Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О пресс-конференции Путина 14.12.2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух после исторической пресс-конференции нашего трижды всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного


  

О пресс-конференции Путина 14.12.2017

  
   Владимир Путин - самая трагическая фигура нашей истории.
   Ни Гамлет, ни Печорин, ни Жан Вальжан по глубине трагизма не могут сравниться с бывшим офицером Первого Главного Управления КГБ СССР.
   Трижды всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной, он, в личном плане, безусловно, принадлежит к славной когорте наших лучших правителей. Но по результатам своего семнадцатилетнего правления он и близко не подходит ни к Петру Первому, ни к Екатерине Великой, ни, тем более, к товарищу Сталину.
  
   Умный, честный, работоспособный, непьющий, обладающий тонким чувством юмора и чувством ситуации, мыслящий перспективно и масштабно, искренне желающий вернуть России её былое величие, Путин, тем не менее, так и не смог за свои семнадцать лет существенно продвинуться на пути решения этой главной задачи своей жизни. И не сказать, что в его окружении мало умных людей, скорее, наоборот. Но вот сколько среди них подлецов и мерзавцев, кому и Россия, и её проблемы глубоко по барабану, - одному Б-гу известно. В комментариях к моей заметке "Цена хлеба" некто Ватсон, например, пишет:
   "...90% окружения Путина - скоты и дебилы. Им уход за собакой доверить нельзя, не то, что за страной...")
  
   В этом что-то есть. У нас правят бал борцы с коррупцией типа полковника Захарченко, экономисты типа министра Улюкаева, вице-премьеры типа Шувалова с его поместьями и собачками и так далее, и тому подобное. Вот и в день исторической пресс-конференции пришло сообщение, о том, что в Москве арестована заместитель главы Росимущества Елена Паткина. Чиновница курировала вопросы земельных отношений всей страны, а подозревается в хищении 150 млн. руб. со счетов своего же ведомства. Деньги были выведены через подставные фирмы и впоследствии обналичены членами преступной группы.
   Всерьёз обсуждается кандидатура Кудрина на замену Медведева и если так, то тогда России полный абзац. Правда, кандидатура Наибулиной или Киндер-сюрприза Кириенко вряд ли лучше: из того же гнезда птенцы.
   Велика Россия - а в премьеры предложить некого...
  
   И всё-таки проблема не столько в боярах. И не в том, что те, кто ставил Путина в президенты, тоже не только лыком шиты: они должны были ещё тогда крепко повязать его, чтобы не рыпался. А у него не хватает политической воли, чтобы обрубить эти концы.
   Хотя вот - Собчака нет, Березовского нет...
   А с другой стороны Ельцин-центр есть, да и юбилей Наины Иосифовны отмечался с неподобающим размахом. Опять же выдвижение в кандидатки Ксюши и беззастенчивый пиар её в самых свободных в мире продажных СМИ наводит на размышления, что без кремляди здесь не обошлось...
  
   Проблема в том, что нам сознательно, извне и с целью разрушения России внедрена чужая и чуждая нам идеология либеральной демократии американского разлива, которая мутировала у нас - и не могла не мутировать! - в идеологию подлости. Внедрявшие хорошо понимали, что кукуруза, которая прекрасно растёт в Техасе, не будет расти за Полярным Кругом нашей действительности. Жаль, что это не понимала и не понимает до сих пор наша ублюдочная интеллигенция, купившаяся на лозунги, которые вбивались нам в подкорку со времён катастройки:
   - "Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи"
   - "Капитализм - светлое будущее всего человечества"
   - "Учение либеральной демократии американского разлива всесильно, ибо оно верно"
  
   Ещё при ельциноидах образовался, вырос и окреп тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. При выстраивании Путиным вертикали власти вокруг закромов Родины этот симбиоз стал ещё и безудержно наглеть, хотя роли внутри симбиоза несколько перераспределились. Но правит Россией именно этот симбиоз, а Путину, судя по всему, отведена роль типа начальника отдела по связям с общественностью, такого пресс-секретаря. Ну, и позволяют реализовывать кое-какие внешние инициативы, типа Сирии, - в надежде, что он там сломает себе шею.
   Смотрите сами: 27 лет с даты Великой Октябрьской Социалистической революции - это конец 1944 года, канун великой Победы, монолитное единство власти и народа, гигантский творческий подъём, неоспоримый авторитет на мировой арене. В промежутке - гражданская война, разруха, всеобщая кибутизация населения и последующий голод, захват Гитлером значительной части страны и много, чего ещё. И тем не менее - дальше восстановление разрушенного войной, создание с нуля ядерной промышленности, выход в космос, создание вокруг СССР пояса дружественных или подконтрольных государств и много, много чего ещё.
   А что сделано за 27 лет с даты прихода к нам общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку становятся ихними?
  
   Понимает ли это сам Путин?
   Думаю, понимает.
   Понимает, что сама система генерирует массовое разворовывание достояния страны, обнищание и вымирание населения, сказочное обогащение дорвавшихся до закромов Родины, гигантский вклад нашей страны в развитие экономики Запада. Путин привёл такие ошеломляющие цифры: вывоз капитала нашим бизнесом на Запад 152,1 млрд долл. (2014, эта цифра потом исчезла из текста), а прямые инвестиции Запада к нам 23 миллиарда долларов. И это при отсутствии средств не только на капвложения внутри страны, но и на выплату пенсий, не говоря уж о достойной зарплате!
   Воистину, как говорят в народе, положением в стране могут быть довольны только те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
  
   Понимает, и не случайно он привёл в пример доклад начальника ФСБ Бортникова:
   "Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы - все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала".
   Вряд ли случайно у товарища Сталина был Генрих Григорьевич Ягода (Енох Гершонович Иегуда), а затем Лаврентий Павлович Берия. У Путина нет даже Николая Ивановича Ежова, хотя потребность в таких помощниках давно назрела и перезрела.
  
Лаврентий Берия [Из Сети]
  
Николай Ежов  [Из Сети]
  
Генрих Ягода [Из Сети]
  
   Трагизм Путина сопоставим, пожалуй, с трагизмом Ивана Грозного, который так же искренне желал возрождения России, и был так же окружён такими же лукавыми боярами. Но Ивану Грозному было легче: он, в случае чего, мог запросто посадить на кол любого, кто отклонялся от его генеральной линии. Путин же не в состоянии не только посадить на кол какого-нибудь мутко или сечина, он не может даже уволить их, даже перед выборами, хотя понимает, что одно такое увольнение сразу принесёт ему 5-10 процентов дополнительных голосов электората, который устал ждать от своего Президента решительных шагов по наведению порядка в стране. Слава Аллаху, Милостивому и Милосердному, что отстранён от руководства обороной страны бывший министр Сердюков. Правда, ни он, ни его подельница Васильева не пропали, хотя в Китае их давно бы расстреляли.
  
   Кстати, тот же Ватсон и там же пишет:
   "Умный человек вам сотню способов назовёт, как превратить преступные элементы, расово враждебные меньшинства и духовно чуждых в лучших помощников и настоящих друзей. (...) За один год, в 21 веке, без всяких пыток серьёзных - из Чубайса можно бобика сделать, который ошейник будет носить и поводок, косточку в зубах держать и радостно лаять. А работать как будет - не налюбуешься!"
   Опыт товарища Сталина подтверждает эти вещие слова!
  
   И всё равно, несмотря на расправы, пожалуй, более жестокие, чем в современном Китае, Ивану Грозному пришлось прибегать к опричнине. Судя по всему, именно здесь лежит затянувшееся решение наших проблем. Несколько лет назад я предлагал использовать для такого решения относительную чистоту братской Беларуси, где Батьке всё-таки удаётся держать в узде своих бояр, которые вряд ли сильно отличаются от наших. Думаю, к этому предложению надо будет ещё раз вернуться: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/ioann_iv.shtml.
  
   А общее впечатление от исторической пресс-конференции двоякое.
   С одной стороны умный, острый, знающий ситуацию руководитель.
   С другой стороны полное бессилие и неспособность навести в стране хотя бы элементарный порядок. Создалось впечатление, что кроме Путина в стране никто не занимается проблемами этой самой страны, не занимается уже третий десяток лет.
   Практически после любого вопроса с мест первому лицу государства о том беспределе, который на этих местах творится, должны последовать серьёзные оргвыводы, начиная с местных руководителей, допустивших - или организовавших! - этот беспредел, заканчивая заместителями министров, министрами и вице-премьерами, в чью сферу ответственности входит такой поставленный вопрос. Так было бы при товарище Сталине.
   А пока - избирательный балаган, и пресс-конференция - один из элементов этого избирательного балагана.
  
   Мне так кажется.
  
  
Как надо работатаь [Из Сети]
  
   15.12.2017 года
   Москва.
   О пресс-конференции Путина 20.12.2018 г. у меня вот здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/putin_2012_1-1.shtml и далее.
   <

Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"