Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.1, август 2007 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю публикацию обновляемого Блокнота агитатора. Здесь будут фиксироваться интересные текущие события и приводиться мои короткие комментарии к ним.


   Блокнот агитатора. No.1, август 2007 года
  
   Блокнот No.2 смотрите здесь
   Блокнот No.3 смотрите здесь
   Блокнот No.4 смотрите здесь
   Блокнот No.5 смотрите здесь
   Блокнот No.6 смотрите здесь
   Блокнот No.7 смотрите здесь
  
   31 августа
  
   Росстат: число россиян за полгода уменьшилось до 142 млн
   Численность постоянного населения России на 1 июля 2007 года составила 142 млн человек, сократившись с начала года на 189,9 тыс. человек, или на 0,13%, говорится в основном докладе Федеральной службы госстатистики (Росстат).
   Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в первом полугодии уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2006 года на 108,1 тыс. человек, отмечается в документе. Вместе с тем, увеличившийся миграционный прирост частично компенсировал численные потери населения, говорится в докладе. В январе-июне в России наблюдалось увеличение числа родившихся (в 80 регионах) и снижение числа умерших (в 85 регионах).
   В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,4 раза против 1,6 раза в первом полугодии 2006 года, причем в 14 регионах оно составило 2-2,7 раза. Естественный прирост населения в первом полугодии зафиксирован в 18 регионах (в первом полугодии 2006 года - в 13 регионах). (...)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/31/n_1112204.shtml
  
   Новый Холокост, развязанный демократами, куда денешься! Ситуация выправляется понемногу, но слишком велика инерция у такого рода процессов. Кстати, о демографии:
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/demo.shtml
  
   Эксперт: Россия не получит доступ к западной энергетике
   Известие о том, что Европейский Союз готовит ряд мер по предотвращению проникновения российских компаний на западный рынок энергоресурсов, вызвало оживленную полемику с обеих сторон. Как пишет сегодня газета The Financial Times, представители Кремля попытались уверить Европу в безопасности поставок российской энергии. "Меры по дискриминации российских компаний будут несправедливыми", - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. В интервью газете он отметил, что "Россия будет использовать любые возможные в соответствии с международным правом законные меры, чтобы обеспечить равный доступ на рынок своим компаниям". В свою очередь Европа опасается экспансии России на энергетический рынок. Однако, по словам Джонатана Штерна, эксперта по газу в Оксфордском институте по изучению энергоресурсов, ЕС не стоит опасаться России. "Все знают, что никто не позволит России получить сколько-нибудь широкий доступ к европейскому энергетическому сектору", - отметил он.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/31/n_1111991.shtml
  
   Вот вам и свободный рынок! Как только переступаешь незримую черту, сразу: "Стой, стрелять буду!". А такие же меры с нашей стороны вызывают вопли всей "мировой общественности": тоталитаризм, дескать, и кровавая гэбня.
   Оказывается, всё проще: биоценоз.
  
  
   29 августа
  
   Невзлин потратит деньги ЮКОСа на российскую оппозицию
   Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин, разыскиваемый Россией по подозрению в совершении тяжких преступлений, объявил о намерении направить часть средств, разблокированных по решению швейцарского суда, на поддержку российской оппозиции и правозащитного движения, говорится в распространенном его пресс-службой заявлении.

На прошлой неделе власти Швейцарии разморозили примерно $250 млн, которые с 2004 года были заблокированы на местных банковских счетах в порядке оказания правовой помощи в расследовании "дела ЮКОСа". Доля Невзлина в этих средствах составляет, судя по разъяснениям его пресс-секретаря Эрика Вольфа, порядка $68 млн.

Бизнесмен собирается учредить гранты для правозащитников и правозащитных организаций, которые продолжают свою деятельность в России, несмотря на "репрессии". "Надеюсь, что с помощью этих мужественных людей все случаи нарушения прав человека в России дойдут до сведения Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского суда по правам человека, Конгресса США, международных правозащитных организаций", - говорится в заявлении.
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/08/29/n_1111333.shtml
   Украли деньги у народа -> вывезли за границу - > используют эти деньги на поддержку "пятой колонны" и дестабилизацию страны, в конечном итоге, против того же народа. Нет, не зря я писал: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/teachers.shtml
  
   28 августа
   США расследуют мошенничества военных в Ираке
   Сразу несколько федеральных служб США инициировали широкое расследование по факту участившихся случаев растраты миллиардов долларов на закупки и поставки оружия, сырья и других материалов иракским и американским войскам. Власти отмечают, что нераскрытыми остаются многочисленные случаи мошенничества и взяточничества. По сообщению газеты The New York Times, расследование основано на заявлениях федеральных агентов, конгрессменов, членов правоохранительных органов и военных, многие из которых пожелали остаться неизвестными. Расследование уже привело к обвинению некоторых чиновников. Власти ожидают, что число дел будет расти. Так, одно из дел рассматривает причастность к поставкам оружия повстанцам одного из сподвижников командующего войсками в Ираке генерала Дэвида Петреуса полковника Левонды Селф, которая была ответственна за поставку оружия в Ирак. Пока она отказывается от комментариев. Данное дело - это одно из частей расследования. По информации властей, на рассмотрении находятся около 73 дел о взяточничестве и правонарушениях американских военных в Ираке, Кувейте и Афганистане.   // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/28/n_1110650.shtml
  
   И у них, оказывается, тоже демократия! Дело Матвея Бурлакова живет и побеждает!
  
   27 августа
   Убийство Политковской - заговор против России
   Генпрокурор Юрий Чайка обнародовал на пресс-конференции сенсационные детали расследования убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. По словам Чайки, арестован один офицер ФСБ - он уже уволен - и несколько бывших сотрудников МВД. Генпрокурор рассказал, что Политковская была знакома с заказчиком. Имен, правда, не раскрыл, но сообщил, что нити этого преступления ведут за границу.
   http://www.rambler.ru/news/events/crime/11045326.html?print=1
  
   Рано или поздно Борису Абрамовичу придется ответить за всё: и за Юшенкова, и за Политковскую, и за полоний. Дальше будет еще интереснее!
  
   26 августа
   С начала года число иракских беженцев удвоилось
   Количество жителей Ирака, вынужденных покинуть свои дома из-за угрозы насилия по религиозному и этническому признаку, с начала года возросло в два раза, несмотря на увеличение американского контингента в стране. Как сообщил иракский Красный полумесяц, число перемещенных лиц по состоянию на 1 января составляло 447 тыс. 337 человек, а 31 июля - уже 1 млн 140 тыс. человек.
  
В дополнение к тем, кто покинул свои дома, но остается в Ираке, около 2 млн человек уехали за пределы страны и в настоящее время находятся в качестве беженцев в соседних Сирии и Иордании. При этом 90% иракских беженцев заявляют, что их жизни угрожала опасность из-за религиозной принадлежности.   // Associated Press
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/26/n_1109918.shtml
  
   Нет, ну, каково! "Несмотря на увеличение американского контингента...". А может: "Вследствие увеличения..."? Далее по тексту.
  
   25 августа
   Абхазия подтвердила сообщение о падении самолета в Кодорском ущелье
   Начальник генерального штаба вооруженных сил непризнанной республики Абхазия Анатолий Зайцев подтвердил, что в среду вечером в горах в Кодорском ущелье упал самолет.

Зайцев заявил журналистам в Сухуми в субботу, что средства радиолакционного контроля и посты абхазской армии зафиксировали появление воздушного судна над Черным морем, в акватории Абхазской бухты в 21.40 (мск) среды.

По словам Зайцева, он сам наблюдал, как "над морем со стороны Турции в небе появился самолет, который летел без звука". По словам генерала, "самолет терял высоту, за ним клубился сизый дым", а за хвостовой частью воздушного судна по инерции некоторое время следовали два больших обломка, один из которых предположительно упал в нижней части Кодорского ущелья". (...)
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/08/25/n_1109721.shtml
  
   Ну, и где?! Где самолет? Где обломки?
   А криков-то, криков было!
  
   24 августа
   А вы знаете, что такое "парадигмальная установка теологии, фундированная презумпцией невыразимости Бога в позитивном знании"? То-то зе! Учитесь!
  
  
   23 августа
   Испания арестовала австрийского отрицателя Холокоста
   Испанская полиция арестовала писателя Герда Хонсика, разыскиваемого в его родной Австрии за отрицание холокоста и использование фашистами газовых камер. Писатель арестован в южном испанском городе Малага. Хонсик улетел в Испанию в 1992 году после приговора за неонацистскую деятельность.   // Associated Press
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/23/n_1109018.shtml
  
   Вот вам и свобода слова!
   Впрочем, я уже об этом писал здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/doctrina_7.shtml
  
   Генерал США винит Британию в иракском кризисе
   Первым симптомом серьезных осложнений в отношениях между президентом США Джорджем Бушем и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном можно считать обвинения американского генерала, согласно которым вывод британских войск из Ирака создал угрозу безопасности на юге страны. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, генерал Джек Кин, близкий к Белому дому, заявил, что политика Великобритании превратила Басру в город "разбойничьих стычек".
   "Это происходит потому, что они (повстанцы) видят уход британских войск и изменение характера операций", - заявил он.
  
Эти заявления стали признаком первых недовольств политикой Брауна с момента его прихода к власти.   // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/23/n_1108741.shtml
  
   Крысы бегут с тонущего корабля американской политики на Ближнем Востоке. То ли еще будет!
  
   Помощник Януковича обвинил посольство Украины в попытке срыва визита в Россию
   Руководитель протокола премьер-министра Украины Юрий Ладный заявляет, что сотрудники посольства Украины в России фактически препятствовали визиту Виктора Януковича в Москву. "У нас есть все основания считать, что такие действия посольства объясняются не столько халатностью при выполнении служебных обязанностей, как сознательным желанием сделать все, чтобы сорвать подготовку важного международного мероприятия главы исполнительной власти Украины. Более того, мы не исключаем, что соответствующие инструкции по препятствованию визиту посольство получило из Киева", - считает Ладный. В частности, по его словам, украинское дипломатическое представительство не направило российскому МИД окончательную программу, "что едва не привело к серьезным срывам выполнения программы визита". Кроме того, посольство не обеспечило доступ своих сотрудников, которые непосредственно отвечали за разные важные аспекты визита, к месту проведения встреч и других мероприятий с участием премьера.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/22/n_1108372.shtml
  
   До боли знакомо. У нас самих при ельциноидах было минимум пять внешних политик. Демократия в действии!
  
   20 августа
   Эксперты: насилие в Британии достигло уровня эпидемии
   Участившиеся случаи грабежа и разбоя на британских улицах позволили специалистам говорить о том, что британское общество стоит на пороге анархии. Как пишет сегодня газета The Sun, за последние два года вдвое увеличилось количества нападений с использованием холодного оружия. "Насилие достигло размеров эпидемии, - пишет Норманн Бреннан, глава Фонда жертв преступлений. - Если правительство не примет соответствующие меры, я прогнозирую вспышки общественных беспорядков в следующие 3-5 лет".   // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/20/n_1107463.shtml
   Нет мира ни под оливами, ни в окрестностях Биг-Бена. Цивилизационный тупик в действии: за что боролись, ни то и напоролись.
  
   "РГ": нераскрытыми преступлениями займутся спецподразделения МВД
   Министр внутренних дел России приказал создать специальные подразделения, которые должны заниматься только раскрытием преступлений прошлых лет. Целые отделы таких сыщиков уже появились в 38 регионах страны, сообщает "Российская газета".
   В сейфах МВД на сегодняшний момент 14 миллионов преступлений остались нераскрытыми за последние шесть с половиной лет. Только убийств, следствие по которым приостановлено, свыше 90 тысяч.
  // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/20/n_1107367.shtml
  
   А вот не надо было в начале 90-х уничтожать спецслужбы, небось, и не было ни 30 тыс. убийств в год, ни 14 миллионов нераскрытых преступлений, ни "оборотней в погонах". Демократия требует жертв, увы!
  
  
   Times: министр здравоохранения ЮАР оказалась алкоголичкой
   Президент ЮАР Табо Мбеки подвергся серьезной критике после того, как выяснилось, что министр здравоохранения страны Манто Тшабалала-Мсиманг была алкоголичкой, вставшей в очередь на получение новой печени. По сообщениям британской The Times, местная газета The Sunday Times опубликовала статью, в которой доказывается, что Тшабалала-Мсиманг не только алкоголичка, но и воровка, и потому совершенно не подходит на должность министра здравоохранения. В свою очередь президент потребовал доказательств и уверил население в "честности системы здравоохранения, управляемой доктором Тшабалалой-Мсиманг". Мбеки уже нередко подвергался нападкам за лояльное отношение к министру, которая предлагала бороться с эпидемией СПИДа с помощью диеты на оливковом масле, свекле и чесноке.   // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/20/n_1107386.shtml
  
   Что за напасть: как министр здравоохранения, так или алкоголик, или вор, или и то, и другое.
   Правда, у нас диету на оливковом масле пока не прописывали, но еще не вечер!
  
   17 августа
   Россия возобновила полеты стратегической авиации
   Россия 17 августа возобновила полеты стратегической авиации на постоянной основе, прерванные в 1992 году, заявил Владимир Путин.

"Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе, и сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов заправщиков. Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов", - сказал президент России журналистам.
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/08/17/n_1106654.shtml
  
   Давно пора! А то летчики уже и летать разучились. Теперь еще бы истребителям поднять годовой налет хотя бы до 100-120 часов.
  
   Ракета, обнаруженная в Грузии, могла быть взорвана в другом месте
   Управляемая ракета, якобы упавшая 6 августа вблизи села Цителубани Горийского района Грузии, могла быть взорвана в другом месте, а ее фрагменты перевезены и закопаны в вырытую яму, полагают российские эксперты.
   "По предварительным нашим данным, складывается такое убеждение, что был внутренний взрыв. Он мог произойти не здесь, а в другом месте. Остатки же ракеты могли просто здесь разложить", - сказал представитель группы российских экспертов, накануне прибывших в Грузию, начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Хворов. (...)
По словам Хворова, он очень удивился, когда увидел по телевидению, как президент Грузии заглядывает в воронку.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/17/n_1106565.shtml
  
   Грузия показала российским экспертам части разных ракет
   Грузинская сторона, обвиняющая Россию в пуске ракеты близ села Цителубани 6 августа, продемонстрировала российским экспертам фрагменты разных ракет, на которых были следы разрезов и ржавчины, заявил представитель ВВС России, полковник Павел Акуленок на пресс-конференции в пятницу.
   "Нам были представлены разные фрагменты ракеты. Часть этих деталей принадлежит ракете Х-58 (советского производства), часть - другим ракетам... Крылья высокоскоростной ракеты Х-58 производятся из титана. Но нам представили крылья из другого материала", - приводит агентство "Новости-Грузия" слова полковника, посетившего Грузию в составе группы российских экспертов для расследования инцидента.
По его данным, на некоторых деталях были даже надписи на иностранном языке.
   "Основная часть ракеты была уничтожена грузинской стороной, в том числе центральный отсек и часть с номером ракеты... На отсеках, которые нам были представлены, мы обнаружили следы механической разрезки - не разрыва при ударе о землю, а следы использования технических средств. При этом в местах разреза были следы ржавчины", - сообщил Акуленок.
   Грузия не разрешила российским экспертам забрать сохранившиеся части обшивки ракеты в Москву для проведения термоспектрального анализа, чтобы определить, как давно на них образовался нагар, добавил полковник.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/17/n_1106749.shtml
  
   Ай да грузины, ай да молодцы! А как всё красиво начиналось: телевидение, международные эксперты, Совет Безопасности ООН, Соединенные Штаты, которые из-за океана смогли разглядеть всё до мелочей и сразу повесили эту проблему на Россию, продажная пресса, поднявшая вой. Все в шоколаде! И как облажались!
  
   И ведь никто не то, чтобы не понёс наказания, - не извинился даже. Вытерли плевки с лица - и опять по новой!
  
   16 августа
   Компании обеспокоены исправлениями их статей в "Википедии"
   Крупные компании обнаружили, что их статьи в "Википедии", бесплатной онлайн-энциклопедии, правят, чтобы скрыть некоторые эпизоды их истории. Первым это отметил WikiScanner, ресурс, отслеживающий изменения в энциклопедии, которые может внести любой зарегистрированный пользователь. WikiScanner отследил IP-адреса компьютеров, с которых были сделаны изменения. IP-адреса принадлежали Wal-Mart, Disney, Sony, Лейбористской партии, ЦРУ и Ватикану. (...)
  // The Times
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/16/n_1105959.shtml
  
   Попались, голубчики! Выходит, историю не одни большевики переписывали? Лейбористы с Ватиканом в той же компании, не говоря уж про ЦРУ - этим-то сам Б-г велел.
  
   15 августа
   Генеральный контролер США предрекает крах американской "империи"
   Источник: Финам -- 15.08.2007
   С серьезными предупреждениями в адрес американского правительства выступил генеральный контролер США Дэвид Уолкер. Он говорил о большом количестве проблем, с которыми столкнулась страна. "Правительство США держится на зыбкой почве, основание которой подмывают неустойчивая финансовая политика, проблемы со здравоохранением, иммиграцией и внешней политикой. Если не принять срочных мер, все это может перерасти в угрожающий кризис", - цитрует "Эхо Москвы" слова генерального контролера.
   Нынешнее состояние дел в США Уолкер сравнил с ситуацией, предшествующей краху Римской империи. По его словам, Америку губит то, что и ранее погубило Рим: упадок нравов, политической вежливости, самоуверенность, чрезмерно активная внешняя завоевательная политика и финансовая безответственность правительства. (...)
   http://www.kp.ru/daily/23950/71553/print/
  
   Михаил Леонтьев: Соединенные Штаты по законам физики являются банкротом, и я бы не с Римом сравнивал, я бы сравнивал просто и точнее с Советским Союзом на переходе от Андропова к Черненко, то есть это переход от взбаламученной активности к маразму. Осталось дождаться американского Горбачева.
   http://www.radiomayak.ru/plot.html?id=14421
  
   И эти банкроты претендуют на мировое господство? А про заносчивость и самоуверенность я тоже писал, правда, по другому поводу: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/ethnogeo_4.shtml
  
   Хотя, если принять во внимание мысль о том, кто именно является этнодоминантой в Штатах...
  
   США потребовали от Китая большей прозрачности своих военных планов
   США потребовали от Китая большей прозрачности в наращивании мощности своих военно-морских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и попросили Пекин раскрыть свои намерения.
   Как заявил секретарь ВМС США Дональд Винтер в ходе визита в Австралию, "мы продолжаем следить за Китаем и пытаемся понять, в чем их намерения". По его словам, уровень прозрачности китайской военно-морской деятельности повышается, однако все еще остается недостаточным, и Вашингтон хотел бы понять, не только, что происходит, но и почему это происходит.
   В марте Китай объявил об увеличении оборонного бюджета на 17,8% до примерно $45 миллиардов в этом году. США, военный бюджет которых значительно выше, традиционно обвиняют Китай в том, что реальные ассигнования на развитие армии и флота в несколько раз выше заявленных.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/15/n_1105446.shtml
  
   Это с какого-такого бодуна Китай должен раскрывать свои намерения? Его, вроде, пока никто не оккупировал, в отличие от нашей многострадальной России.
   Беспокоятся Штаты, что Китай зажмет 7-й американский флот в его углу и обеспечит свободу перемещения собственных товаров. До сих пор все основные торговые пути Китая находились под полным контролем американцев, но эти времена проходят..
  
   Рамзан Кадыров омыл каабу
   Король Саудовской Аравии Абдалла II и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вместе совершили в Мекке мусульманский обряд омовения каабы. Как сообщает "Интерфакс", в пути от дворца короля, где прошла официальная встреча Кадырова с Абдаллой II, расположенном в непосредственной близости от мечети "Масджид аль-Харам", до каабы короля Абдаллу и Кадырова приветствовали сотни тысяч паломников, прибывших в Мекку. (...)
 // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/08/15/n_1105447.shtml
  
   Ой, не нравятся мне эти водные процедуры, не нравятся. Рамзан - храбрый парень, но совсем молодой еще, в чем-то наивный, где-то не очень опытный. Охмурят, как ксендзы Козлевича.
  
  
Нажмите на любую клавишу [www.caricatura.ru]
  
   Начато: 15 августа 2007 года
   Последнее обновление: 31 августа 2007 года
   Москва
   (Блокнот агитатора No.2 находится здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_12.shtml )
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"