Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Партия "Писатели за Россию"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не примите за шутку, примите за основу для обсуждения: надо с чего-то начинать

  

Партия "Писатели за Россию"

   К мысли о создании партии "Писатели за Россию" меня подтолкнула дискуссия с грандами Самиздата - Михаилом Обморшевым и Кириллом Резниковым в коммах у меня на Москва и Замкадье: к итогам выборов: Кирилл Юрьевич предложил провести конференцию, ну, а где конференция, там и партия - не собирать же народ просто для сотрясения воздуха и самолюбования с высокой трибуны.
  
   В чем особенность партии, которую надлежит создать, пользуясь попустительством властей, испуганных надвигающейся революцией гондонов?
  
   Главное - это область деятельности партии. Как всякая приличная партия, наша Партия создается, чтобы претендовать на власть. Но нужна ли простым писателям власть законодательная, исполнительная, а тем более, судебная? Скорее всего, вряд ли. Точнее, они сами не нужны никакой власти в силу их никчемности, интеллигентской беспомощности и отсутствия каких-либо навыков в каких-либо областях, кроме насилования воображения, клавиатуры и читателей. Да и примеры хождения во власть интеллигентов из демократов говорят не просто о безнадежности такого начинания, но и об опасности его для страны.
   Слава Аллаху, умные люди установили, что кроме властей законодательной, исполнительной и судебной, автоматически генерирующих и использующих коррупционную составляющую, есть еще власть концептуальная и власть идеологическая. Вот это, думаю, годится и для писателей: никакой ответственности, и можно всегда найти виновного среди законодателей-исполнителей.
   То есть, главная и единственная задача Партии - обеспечивать контроль соблюдения концепции жизнеустройства страны и принятой идеологии. Соблюдения, естественно, со стороны законодательной, исполнительной и судебной властей, а также со стороны СМИ и других средств оболванивания электората.
  
   Субъект и объект есть, задача есть, осталась структура партии и принципы ее деятельности. Как показывает практика и печальная судьба партии "Яблоко", основным принципом деятельности нашей партии, состоящей из интеллигентов, должно быть полное отсутствие какого-либо намека на демократию. Даже демократический централизм ВКП(б) - КПСС нам неприемлем: начнется склока, и партия утонет в демагогии.
   Поэтому структура партии должна выглядеть так:
   - Низовые первичные ячейки из пяти человек.
   - Две такие "пятерки" составляют десятку.
   - Пять десяток составляют полусотню.
   - Две полусотни составляют сотню.
   - Десять сотен составляют тысячу.
   - Пятьдесят тысяч - верхний предел личного состава партии.
   Номенклатуру партии составляют десятники, сотники и тысяцкие.
  
   Высших органов партии три:
   - Съезд Партии, является высшим совещательным и рекомендательным органом.
   - Совет Мудрецов из пяти человек, рассматривает рекомендации съезда и докладывает Духовному Лидеру их суть, а так же варианты решения по ним.
   - Духовный Лидер, принимает окончательные решения, не подлежащие обжалованию, но подлежащие неукоснительному выполнению членами партии и аппаратом.
   Текущими делами партии занимается Исполнительный Комитет из наёмных руководителей, каждый из которых может быть уволен в любое время и по любому поводу. Исполком имеет своих представителей в каждой тысяче и в каждой сотне, они являются комиссарами при сотниках и тысяцких.
   В партию принимаются только патриотически настроенные писатели, своими трудами доказавшие, что они любят Россию больше, чем самих себя. Пишущие фэнтези и фантастику (кроме социальной), а также балующиеся постмодернизмом и другими антинародными течениями в Партию не принимаются по умолчанию. Принимаются и исключаются из партии пятерками: круговая порука - залог дисциплины.
  
   Вот только название можно немного скорректировать: не "Писатели за Россию", а "Писатели за Расею". Тогда и сокращенное название придумывать не надо, оно получается автоматически: Пизарасы.
   Кандидатура на должность пресс-секретаря Духовного Лидера уже подобрана:
  
Пресс-секретарь Духовного Лидера [www.bestpics.ru]
   Прошу высказываться.
   Какое-то время меня не будет в Сети, но вернусь - приму участие в обсуждении.
  
   12 марта 2012 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"