Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Послесловие к Олимпиаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Послесловие к Олимпиаде

  
45 [www.demotivation.me]
  
   Со времён Рима обыватель мало изменился.
   Он так и остался обывателем.
   Он требует хлеба и зрелищ, остальное его мало волнует.
  
   Зададимся вопросом: а что изменилось бы в смысле зрелищ (и престижа страны!), если бы наша олимпийская сборная завоевала такое же количество медалей не на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, а, скажем, на зимней Олимпиаде-2014 в Дубаи или, там, в Нигерии?
   Кажется, почти ничего.
   Так же триумфально выступили бы россиянин Виктор Ан и россиянка Дарья Домрачёва.
   Так же позорно продула бы финнам наша(?) хоккейная сборная.
   Так же снялся бы с соревнований Евгений Плющенко (спасибо начальникам от спорта, которые включили в команду больного человека. Отдельное спасибо Яне Рудковской!).
   Так же неожиданно и под занавес принесли бы нам золотую медаль наши биатлонисты в эстафете 4х7,5 км.
  
   Но с другой стороны, если отвлечься от зрелищных затей Константина Эрнста, то основные итоги Олимпиады-2014 лежат совсем в другой плоскости.
   Вот лишь некоторые из них:
   - Пятьдесят миллиардов долларов выброшены леопарду под хвост.
   - Рубль по отношению к евро по-тихому девальвирован более чем на двадцать процентов.
   - Украину профукали, и тот бардак, который там сейчас неизбежно начнётся, частично и на нашей совести.
  
46 [www.demotivation.me]
  
   Про Олимпиаду все забудут через две, максимум через три, недели.
   А вот с этим со всем нам ещё долго придётся жить.
   Хлеба и зрелищ!
   Зрелищ наше самое свободное в мире тель-авидение показало обывателю за две недели Олимпиады предостаточно.
   Пора подумать о хлебе.
  
47 [www.demotivation.me]
  
   24 февраля 2014 года
   Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"