Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

U$аакашвили и Саддам Хусейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

U$аакашвили и Саддам Хусейн

  
   Говоря о Южной Осетии и Абхазии обычно проводят параллель между этими республиками и Косово. Но есть еще одна интересная параллель. Если кто забыл, то 30 декабря 2006 года был повешен законно избранный глава суверенного Ирака Саддам Хусейн. Суд, состоявшийся в оккупированном Ираке под дулами американских танков, выдвигал против Саддама много разных обвинений, но для ускоренной казни оказалось достаточным всего одного: обвинения в убийстве 148 жителей города Эль-Дуджейл, по которому Саддам был признан виновным.
  
   Не будем вдаваться в тонкости судебного процесса, результату которого аплодировал весь так называемый цивилизованный мир, подконтрольный Вашингтонскому Обкому. Нас интересует формальная сторона дела. За убийство 148 мирных жителей осужден и повешен законно избранный глава суверенного государства, члена ООН.
  
   Подходит ли под эти критерии гражданин Саакашвили? По-моему, вполне подходит.
  
   Законно избран президентом Грузии? Ну, тут есть нюансы, но в любом случае, не менее, но и не более законно, чем Саддам Хусейн.
  
   Является ли Грузия суверенным государством? Не очень, конечно, какой там суверенитет у американской марионетки? Но формально - да, суверенное государство.
  
   Является ли Грузия членом ООН? Да, безусловно.
  
   Имеют ли место убийства мирных жителей города Цхинвали, осуществленные по приказу обвиняемого Саакашвили? Да, однозначно.
  
   Равняется ли число этих убитых числу убитых в Эль-Дуджейле? Да, и даже многократно превышает.
  
   Так не пора ли для восстановления полной справедливости и соблюдения принципа равной вины - равной ответственности поймать, судить, приговорить и повесить Саакашвили?
  
   Пока наши танки далеко не ушли из окрестностей города Гори.
  
  
Фюрер номер 2 [Из сети Интернет]
  
   23 августа 2008 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"