Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Немного правды о Беларуси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цифры и факты о братской республике. Опубликовано в журнале Иванов=Рабинович, выпуск 234, март 2006 года. Серию статей о Беларуси по материалам недавних поездок смотрите у Николая Ашурова здесь: http://samlib.ru/a/ashurow_n_p/index_13.shtml


   Немного правды о Беларуси
  
   "Диктатор", "националист", "деспот", "тиран", "фюрер" - обычные для либеральной братии эпитеты, которыми эта братия, не стесняясь, награждает Президента братской Беларуси, "последнего оплота тирании в Европе". Сам Буш, подписывая "Акт 2004 года о демократии в Беларуси", который, скорее, "Акт о дестабилизации Беларуси", письменно назвал Лукашенко диктатором. Ранее такой чести из его уст удостаивались только Саддам Хусейн и Фидель Кастро. Наверное, чем-то крепко насолила самой свободной в мире стране маленькая Беларусь, которая, кстати, не в пример Ираку, даже и не обладает самой высшей демократической ценностью - нефтью, и потому вроде бы не должна представлять особого интереса для Вашингтонского обкома.
   Наша самая свободная в мире пресса, так хорошо осведомленная о каждом вздохе Ариэля Шарона, почему-то молчит о соседней братской стране. Была, правда, книжонка Павла Шеремета "Случайный Президент", но кто же верит провокатору Шеремету? Не только средний российский обыватель, но и значительное число людей, активно интересующихся политикой, мало знает о том, а как же реально живет Беларусь, и чем именно она живет. Своей нефти нет, газа нет, угля и того нет, да еще правит последний диктатор Европы - наверное, стоят простые белорусы в очереди перед помойками, как пенсионеры у нас в Москве, вымирают, наверное, белорусы сотнями тысяч, как вымираем мы.
   "Вот уже почти десять лет Республика Беларусь является стабильным государством, постепенно, шаг за шагом улучшающим свои экономические, социальные и политические позиции в мировом сообществе. Это можно отнести на счет сильного и эффективного правительства, которое работает во имя благосостояния народа и не допускает у себя ни анархии, ни межнациональных или политических конфликтов. Одним из наиболее важных компонентов развития Беларуси является сильная социальная политика, которая, прежде всего, направлена на улучшение жизненного уровня населения"
  
   "За последние годы в промышленно развитых странах на передний план все больше и больше выдвигались проблемы экономического спада. (...) В смысле экономического развития Беларусь постоянно оказывается среди лидирующих стран Европы и СНГ. По объему внутреннего валового продукта Беларусь была первой страной постсоветского пространства, которая достигла превышения этого объема над уровнем 1990 года. В 2004 году ВВП вырос на 11%, а за первое полугодие 2005 года он был на 8,9% выше, чем за соответствующий период 2004 года (прогноз на 2005 год равен 8,5-10%)".
  
   Промышленность переживает стабильный и динамический рост. Падение на 6,7% удельной энергоемкости производства ВВП с января по май 2005 года (а прогноз на 2005 год равен 6%), в то время, как мировые цены на энергию растут, показывает, что рост ВВП достигается без значительного увеличения расхода топливных и энергетических ресурсов. Выросла прибыльность предприятий, а число убыточных сократилось".
  
   Вы, наверное, подумали, что это Батька Лукашенко перед выборами использует пропагандистские приемы, чтобы обеспечить себе третий президентский срок? Отнюдь! Это пресс-релиз No.7 от 24-25 сентября 2005 года Международного Валютного Фонда (IMF) и World Bank Group. Скрежещут зубами господа империалисты, но - против фактов не попрёшь: нынешняя Беларусь - это сильное руководство, стабильное государство, здоровая экономика, ответственная социальная политика.
  
   А вот Батька Лукашенко:
   "Западные теоретики никак не могут объяснить причин этого успеха. Никак не укладывается это в их "демократическую" схему.
  
   А причины просты. Мы не разбазарили народное богатство, не влезли в обременительные долги. Идя от жизни, мы выработали свою собственную модель развития, основанную на взвешенных, продуманных, эволюционных преобразованиях. Без обвальной приватизации и "шоковой терапии". С сохранением всего лучшего, что ранее мы имели в нашей экономике и наших традициях. Но одновременно мы учились работать в новых, рыночных условиях, используя весь мировой опыт, учитывая современные тенденции мировой экономики.
   Сильная государственная власть, сильная социальная политика и опора на народ -- вот и весь секрет наших успехов".
   (Доклад на 3-м Всебелорусском народном собрании 3 марта 2006 года).
  
   Причины, действительно, просты. Никаких компрадорских олигархов. Никакой либеральной болтовни. Никакой пятой колонны. Никакого разгула демократии. Никаких гусинских-березовских-абрамовичей, никакого грабежа национального достояния, никаких "Челси" и "Кубков Кремля". Никакой приватизации по Чубайсу. Закрома Родины принадлежат народу. Народ работает на себя, а не на благосостояние семейства Ротшильдов.
  
   Несколько показательных цифр из того же доклада Александра Лукашенко.
   "Доля расходов на покупку продуктов питания в общем объеме потребительских расходов семьи снизилась за пять лет с 60 до 45 процентов".
  
   "Сегодня на 100 семей приходится 53 автомобиля. По этому показателю страна значительно опережает все государства СНГ (у нас -- 53 автомобиля, в России -- 33 на 100 семей, в Украине -- 29)".
  
   "В 2005 году на 1.000 человек приходилось почти 250 сотовых телефонов. Это один из самых высоких показателей в Восточной Европе".
  
   "Мы в отличие от большинства постсоветских государств не только сохранили, но и укрепили систему государственной социальной поддержки различных категорий населения". "Беларусь оказалась единственной из бывших республик Советского Союза, которая не допустила ухудшения здравоохранения".
  
   "Неуклонно росли наши инвестиции на создание и воспроизводство основных средств. За последние три года среднегодовой прирост инвестиций составил больше 20 процентов" "За пять лет капитальные вложения и инвестиции, направляемые в сельское хозяйство, -- за пять лет! -- увеличились почти в 4 раза, в промышленность -- в 2 раза, в транспорт -- в 2 раза, в жилищное строительство -- почти в 1,5 раза"
   Помните - ни нефти, ни газа, ни стабилизационного фонда, хранимого в Америке, находящейся на грани дефолта. Зато - ни Грефа, ни Кудрина, ни Христенко. Одного этого, оказывается, вполне достаточно, чтобы жить лучше, чем при Советах. Мы пока живем значительно хуже. Зарплата учителя у нас, в единицах покупательной способности составляет сейчас, например, около 60% советской, у остальных - чуть больше, но до советского уровня мы все равно не дотянули.
  
   "По размаху жилищного строительства страна устойчиво занимает первое место среди стран СНГ. В 2005 году в республике на 1.000 человек населения введено в эксплуатацию почти 400 квадратных метров общей площади жилых домов. Это почти на 40 процентов больше, чем в России, и в два с половиной раза больше, чем в нашей братской Украине". И что интересно - без "оранжада" и без антироссийских истерик а-ля Саакашвили!
   "В 2001 году за месячную зарплату можно было купить только 0,3 квадратного метра жилья. В 2005 году -- почти 0,7. Но в мире за среднемесячную зарплату можно купить квадратный метр. Нам надо достичь за пятилетку этого высокого мирового уровня развития в строительстве жилья".
   Внушает, а? Внушает!
   Ну, может, увлеклись индустриализацией и запустили сельское хозяйство? Отнюдь!
  
   "Из всех стран Содружества в нашей республике самый высокий уровень сельскохозяйственного производства на душу населения. В 2005 году в расчете на одного жителя произведено 70 килограммов мяса, получено 575 килограммов молока. Это в два раза больше, чем в России и Украине".
   И у нас было бы в два раза больше, если бы не гайдаро-чубайсы и их заокеанские кукловоды.
  
   "Наши экономические ориентиры на пятилетие -- это увеличение валового внутреннего продукта в полтора раза, продукции промышленности -- на 50 процентов, сельского хозяйства -- на 40 процентов, объема реализации услуг населению -- на 60 процентов. При этом инфляция должна быть снижена до уровня не более 5 процентов в год".
   И ведь будет снижена! Таким людям можно верить.
  
   Теперь понятна причина такой ненависти Вашингтонского обкома к Беларуси и лично к Лукашенко, понятны причины, по которым миллионы и миллионы долларов вкладываются в то, чтобы дестабилизировать стабильно развивающуюся страну. Понятно, почему самая свободная в мире пресса молчит у нас о реальном положении в братской республике. Маленькая Беларусь, не поверившая болтовне в общечеловеческие ценности имени Мадлен Олбрайт, разглядевшая за дымовой завесой пропаганды о правах и свободах звериный оскал империализма и добившаяся реальных успехов в строительстве своего государства на благо своего народа не по шаблонам Запада, а по здравому смыслу, является костью в горле у тех, кто вверг Россию в хаос. Здоровый пример. Разумный подход.
   Понятно и почему так тормозится процесс объединения Беларуси и России: я бы на месте белорусов тоже не торопился. Зачем им наши компрадорские олигархи? Зачем им наш нерушимый союз криминала и чиновничества? Зачем им псевдодемократические ценности? Они живут хорошо, а будут жить еще лучше. Своим умом. Ничего себе, тирания!
  
Батька Лукашенко [www.midinfo.ru]
  
   Нам бы так!
   7 марта 2006 года
   Москва
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"