Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О познерах, швыдких и других подрабинеках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К шумихе вокруг незначительных инцидентов/ Часть текста размещена Андреем Лебедевым на его сайте: http://www.lozero.ru/events/sobkor/437.html


  

О познерах, швыдких и других подрабинеках

  
   Всенародно избранный Преемник нашего бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного с честью выдержал проверку на вшивость, которую устроил ему в прошлом году Вашингтонский Обком кровавыми руками своего марионетки U$аакашвили. Судя по всему, теми же организаторами сейчас проводится другая операция. Теперь на вшивость проверяется тандемократия Путин-Медведев, которая установилась в нашей стране и худо-бедно функционирует уже больше года. Empire strikes back, пытается взять реванш за недавний провал. Исход этой операции пока неясен.
  
   Из пронафталиненных запасников достают тех, кто приложил руку к развалу СССР, к решению геополитической задачи устранения главного соперника Вашингтонского Обкома на пути к Новому Мировому Порядку, основные знаки которого начертаны на банкноте в один доллар. Запахло подрабинеками. В Сети циркулирует вопль отчаяния недовольных, недовольных тем, что вслед за развалом СССР не последовал развал России.
  
   Всё бы это ничего, отчаяние подрабинеков понятно: старались, работали, не покладая рук, решали и частично решили историческую задачу Вашингтонского Обкома, а вот к кормушке их не подпустили. Появилась надежда, что может теперь подпустят. Наивные!
  
   Настораживает совпадение во времени акции подрабинеков с другой акцией, произошедшей во время церемонии награждения лауреатов премии "ТЭФФИ". Некто Познер возмутился, что во время трансляции церемонии питерский 5-й канал изъял из его выступления упоминание о двух гигантах мысли, причастных к развалу Советского Союза - Горбачеве и Яковлеве. Поросячий визг вокруг этого инцидента пока не набрал силу, но все еще впереди.
  
   Не стоит пытаться понять, почему вообще наше телевидение, важнейший инструмент воздействия на массы, оказался на долгие годы в руках познеров, швыдких и им подобных, которые продолжали рулить там и после равноудаления гусинских-березовских. Думаю, объяснение содержится в книге генерала Герда-Гельмута Комоссы, бывшего руководителя военной контрразведки ФРГ (MAD), хотя он писал там не о России, а о Германии. В книге "Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб" ("DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007; 230 S.), сообщается, что 21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период до 2099 (!) года прописаны условия государственного "суверенитета" Федеративной республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия, в том числе, главное:
  

США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации: радио и телевидение, печатные издания (газеты, журналы, издательства), кинопродукция, театр, музыка, школьная воспитательная программа, учебные планы и т.д.

  
   Россия, как и Германия, побежденная держава. Не исключено, что подобный "канцлеракт" был подписан Ельциным в те времена, когда розовая иллюзия, что Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи, существовала и на уровне руководства страны, а сам гарант нашей Конституции бегал по Вашингтону в одних трусах и в пьяном виде, если верить недавно опубликованным воспоминаниям Билла Клинтона.
  
   Кстати, Генрих Гроут, опубликовавший на сайте "War and Peace" статью, из которой я взял эту информацию, пишет:
   "То, что германские СМИ полностью контролируются из единого центра из-за пределов страны - очевидная реальность. Хотя и внутри Германии активно действует некий центральный орган, стоящий над всеми партийными силами. Там даются оценки политическим действиям и выдаются "пожелания" всем политикам страны. Это око США и Израиля именуется Центральным советом евреев Германии".
  
   Но это так, мелочи.
  
   Вернемся к ситуации. Можно было бы пропустить совпадение по времени двух акций бывших, не попавших к закромам Родины, и попытку поднять поросячий визг вокруг незначительных по сути инцидентов, если бы они не совпали еще с одним событием: исторической встречей всенародно избранного Преемника со всенародно избранным товарищем Обамовым, произошедшей на сессии ООН и в Питтсбурге. Товарищ Обамов, рискуя своей молодой жизнью, изменил подход к США к вопросу размещения стратегического оружия у наших границ. Естественно, он мог потребовать от нашего Преемника ответных шагов, поскольку удовольствоваться "Искандерами", которых пока нет, он вряд ли согласился. Не исключено, что эти шаги ожидаются в плоскости возврата к лихим 90-м, к режиму полной оккупации, который по мнению ведущих деятелей в США представлял собой идеальный вариант в отношениях с Россией.
  
   Если это так, то логично предположить, что "пятой колонне", влачащей жалкое существование после катастрофических провалов на выборах в 2002 и 2007 гг., была дана соответствующая отмашка, и те поспешили взять под козырек.
  
   Значит, на пике поднятой шумихи следует ожидать выступление Преемника, из которого будет понятно, давались ли обещания товарищу Обамову, и какие именно.
  
   Следите за нашей продажной прессой!
  
Марш несогласных [www.caricatura.ru]
  
   29 сентября 2009 года
   Москва
  

Что писала пресса. Хроника событий

   (Более свежие даты ближе к заголовку)
  
   15 октября 2009 года
   NYT: растет внимание американской администрации к Медведеву Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Россию доказывает 'растущее внимание американской администрации к Дмитрию Медведеву', пишет The New York Times.
   При этом, отмечает The Wall Street Journal, в руководстве России, кажется, возникли противоречия, так как лидеры страны 'высказывают достаточно разные точки зрения по иранскому вопросу'. Когда Клинтон и Медведев в Москве говорили о стремлении к единой точке зрения в вопросе Ирана, подчеркивает WSJ, Владимир Путин в Пекине высказывался о различиях в подходах России и США к санкциям. 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/15/n_1414237.shtml
   Потирают ручонки от удовольствия.
  
   13 октября 2009 года
   Сбербанк требует долг с владельца шашлычной 'Антисоветская'
   Шашлычная, ставшая широко известной под названием 'Антисоветская', может достаться Сбербанку, поскольку ее владелец Евгений Островский задолжал банку 4,1 млрд рублей, и от бизнесмена через суд требуют срочного погашения кредита.
   Как сообщает сайт Life.ru, нынешний владелец заведения Евгений Островский взял кредит в Донском отделении Сбербанка на развитие группы компании ТОАП (Топливное обеспечение аэропортов), генеральным директором которой он является. Однако деньги были направлены на другие проекты.
   'Иск Донского отделения Сбербанка к данному заемщику подтверждаем, - сообщили в пресс-центре Сбербанка. - Процедура изъятия любой собственности должника осуществляется в рамках исполнительного производства в соответствии с условиями заключенного сторонами договора поручительства'. 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/13/n_1413348.shtml
  
   10 октября 2009 года
   Подрабинек предлагает отдать Крым татарам
   Прямой эфир из Севастополя стал причиной скандала в эфире программы Савика Шустера, которая выходит на украинском телевидении.
   Во время включения из Севастополя местные жители появились в кадре под российскими флагами, заявив о том, что город незаконно передан в состав Украины, а население подвергается насильственной украинизации.
   'Стоят люди в Севастополе, говорят абсолютно антиукраинские вещи, и никто им ничего не делает', - прокомментировал это Шустер.
   Затем он предложил посмотреть прямое включение из Москвы, и в эфире появился российский журналист Александр Подрабинек, который в советское время провел несколько лет в лагерях по обвинению в антигосударственной деятельности. В настоящий момент Подрабинек опасается за свою жизнь, так как его стали обвинять в оскорблении ветеранов после выхода статьи 'Как антисоветчик антисоветчикам', а квартиру журналиста пикетируют активисты движения 'Наши'.
   'Я могу посочувствовать жителям Севастополя, которые забыли, что такое советская власть', - сказал Подрабинек. По его словам, 'они закрывают рот - кому можно говорить, а кому нельзя'. 'Вообще, Крым по исторической справедливости должен принадлежать крымским татарам', - решил Подрабинек. РИА 'Новый регион'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/10/n_1412546.shtml
  
   9 октября 2009 года
   NYT: Медведев пытается выйти из тени Путина
   Газета The New York Times пишет, что Дмитрий Медведев, 'кажется, начал попытки выйти из тени Владимира Путина'. В последние недели российский президент высказывается, по большей части, в либеральной прессе, а премьер-министр дает интервью госканалам. При этом точки зрения высших чиновников России на ключевые проблемы в стране не совпадают, отмечает газета.(...) http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/09/n_1412203.shtml
   Раскачивают, ищут трещину, чтобы засунуть рычаги воздействия..
  
   7 октября 2009 года
   Тимакова: Памфилова действует в рамках своих полномочий
   Глава Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова действует в рамках своих полномочий, заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.
   Памфилова сообщила, что попросит Генпрокуратуру разобраться в правомерности действий активистов движения 'Наши', две недели проводящих кампанию против журналиста Александра Подрабинека за статью, которую считают оскорблением ветеранов. По словам Памфиловой, Совет по правам человека не согласен с Подрабинеком, но готов защищать его от нападок. (...)
   Ранее источник в Кремле сообщил, что позиция, которую заняла Элла Памфилова в отношении движения 'Наши' и 'Единой России' в связи с ситуацией вокруг журналиста Александра Подрабинека, вызывает недоумение своей односторонностью. РИА 'Новости' http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/07/n_1411699.shtml
   Искомый голос Преемника. Это уже трещина. Значит, таки давал. Но выступил не сам, а через Тимакову, хотя возможность была (интервью Клейменову). Значит, давал, но стесняется.
  
   7 октября 2009 года
   В защиту Памфиловой и Подрабинека в среду также выступили российские правозащитники. Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила журналистам, что правозащитники написали письмо президенту Дмитрию Медведеву, попросив его 'остановить травлю журналиста Подрабинека'.
   http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/07_a_3270658.shtml
   Так, голоса взявших под козырёк проявились. Всё по сценарию!
  
   7 октября 2009 года
   Вот и верь продажной прессе! Путина-то неточно процитировали! Но в том же источнике привели более полный текст. Товарищей газетчиков вовремя поправили.
   Более полный текст:
   "Происходящее, по мнению Путина, свидетельствует 'об отсутствии политической культуры': 'Один написал хамскую статью, а другие запирают его в подъезде, чтобы он не мог оттуда выйти', - посетовал Путин. В ответ на замечание Архангельского о том, что в своих действиях 'Наши' ссылаются именно на Путина, премьер заявил: 'Вся страна на меня ссылается'.
   'Если вы хотите знать мою точку зрения, то мне все это очень не нравится', - признался Архангельскому Путин.
   http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/07_a_3270658.shtml
   Ситуация развивается по сценарию. Путину, судя по всему, не нравится, что его сталкивают с Медведевым. Чем заканчивается такой разнотык, видно на примере Украины.
  
   7 октября 2009 года
   Путин обсудил с писателями ситуацию с Ходорковским и Подрабинеком
   (...) Александр Архангельский также попросил главу правительства рассказать о своем мнении о ситуации, сложившейся в настоящее время вокруг журналиста Подрабинека. По словам пресс-секретаря премьера, Путин сказал, что он 'узнал из средств массовой информации как о сути публикаций журналиста, так и о том, что она вызвала крайне негативную реакцию общественных организаций'. 'Любая реакция хороша в меру', - считает премьер-министр. ИТАР-ТАСС
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/07/n_1411666.shtml
   В копилку, для памяти. Пригодится
  
   7 октября 2009 года
   Депутаты обратятся к президенту с предложением отозвать Памфилову
   Сегодня в рамках заседания Государственной думы депутат Роберт Шлегель выступил от имени партии 'Единая Россия' и призвал совет Государственной думы обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с предложением отозвать Эллу Памфилову с занимаемой ею должности председателя Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Такое решение депутатами было принято после размещения на сайте Совета заявления о поддержке журналиста Александра Подрабинека.
   'Напомним, в своей статье Александр Подрабинек оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны, назвав их 'жлобами, лизоблюдами, вертухаями, душителями свободы', достойными презрения потомков', - отметили в пресс-службе движения 'Наши'.
   Совет Государственной думы вынесет свое решение по обсуждаемому вопросу не позднее вторника, 13 октября.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/07/n_1411567.shtml
   Ситуация развивается почти в полном соответствии с предсказанным в моей заметке.
   При всей моей ложной скромности.
  
   5 октября 2009 года
   Травля 'Наших'
   (...)В понедельник Совет при президенте России по правам человека отреагировал на развязанную молодежным движением 'Наши' кампанию против журналиста Александра Подрабинека.
   Совет назвал 'незаконной и аморальной травлю' Подрабинека, организованную 'безответственными авантюристами' из движения 'Наши'.
   Как говорится в заявлении Совета, 'травля выходит за рамки законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма, возбуждение розни, нарушение прав и свобод человека и гражданина.
   На прошлой неделе Подрабинек опубликовал скандальную статью, в которой обвинил ветеранов Великой Отечественной войны в нападках на шашлычную 'Антисоветская', назвав их, в частности, 'лицемерами, лизоблюдами, жлобами и вертухаями'. Возмущенные члены движения 'Наши' потребовали от Подрабинека извинений перед ветеранами. Чтобы звучать убедительнее, они начали бессрочное пикетирование дома журналиста и обещали потребовать его выезда из страны'.(...)
   http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/05_a_3269791.shtml
   Так, Преемник начинает подавать голос.
   Правда, пока не сам.
   Но всё по сценарию, описанному в заметке.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"