Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Преждевременная эйфория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов об эйфории в некоторых СМИ по поводу патриотической риторики Президента


  

Преждевременная эйфория

   При подведении итогов только что ушедшего 2014 года журналисты, аналитики и политологи не скупились на громкие фразы. Приведу лишь несколько, причём, не самых восторженных:
   "Такой политической, экономической и эмоциональной встряски мы не переживали со времён приснопамятной перестройки."
   Виктор Кузовков, http://vz.ru/opinions/2014/12/31/721667.html
  
   "Россия, руководство которой при поддержке большинства населения отстаивает традиционные и консервативные ценности, вынуждена была начать настоящую революцию, направленную на изменения сложившегося за последние четверть века мирового порядка."
   Ольга Туханина, http://vz.ru/columns/2014/12/30/722736.html
  
   "То, что казалось невозможным, в одночасье становится реальностью, обретает смысл и плоть, и это вочеловечивание мира, который корпорации давно уже, казалось бы, поделили между своими отделами маркетинга, не остановить."
   Михаил Бударгин, http://vz.ru/columns/2014/12/29/722322.html
   И даже вот:
   "Россия взялась за перекраивание мира по собственным лекалам."
   Александр Чаусов, http://vz.ru/opinions/2014/12/31/722046.html
  
   А что, собственно изменилось?
   Что, Чубайс уже повешен на Красной площади по приговору самого справедливого в мире суда или революционного трибунала?
   Нет, Чубайс на месте, даже по Иорданиям разгуливает.
   На своих местах Герман Греф, Александр Дворкович, Игорь Шувалов, Антон Силуанов, Эльвира Набиулина и другие либералы, свято верящие в "невидимую руку рынка". В ту самую руку, которая практически до основания разрушила экономику России, уничтожила наиболее важные отрасли её промышленности и почти всю науку, привела к Новому Холокосту, который уже в разы холокостее того, нацистского. Верящие в ту самую руку, которая вышвырнула за пределы России миллионы наиболее активных и талантливых молодых людей, чьи знания и энергия теперь используются на благо государств, объявивших нам экономическую блокаду и финансовую войну.
  
   На своих местах начальники и начальнички налоговой службы, таможенной службы, Пенсионного фонда и других государственных кормушек.
   На своих местах и около власти, Кудрин, Сердюков и прокуроры, крышевавшие казино.
   Все на месте.
   Всё на месте.
   А тем временем в 2014 году из России утекло на Запад около 130 миллиардов долларов - только легально! Сколько утекло нелегально - Б-г весть!
   Оценка на 2015 год: 120 миллиардов долларов утечки - на Запад, к тем, кто принимает все меры, чтобы удушить Россию.
   Для сравнения весь бюджет моей родной Тамбовской области на 2014 год - 32 миллиарда рублей, то есть, около 600 млн. долларов. Остановите утечку - и областной бюджет можно утроить. А это образование, культур-мультур, сельское и лесное хозяйство - много всего. Вложите эти 130 миллиардов долларов в возрождение промышленного потенциала страны - и за три-четыре года Россия слезет с иглы нефтегазовой наркозависимости.
  
   Так что, все на месте, всё на месте: разграбление России продолжается, причём, ударными темпами.
   Ну, несколько изменилась риторика нашего трижды всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного, который весь декабрь отдавал исторические указания зомбоящику. Но, как представляется, этого маловато будет для грамотного вывода России из той ситуации, в которой она оказалась к концу 2014 года. Тем более, что и не столь радикальные указания Трижды Всенародно Избранного спокойно саботировались либеральным аппаратом, не говоря уж о реальном хозяине России - симбиозе компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. Этим вообще до лампочки все указания, о чём и свидетельствует нынешняя рекордная утечка капитала в 130 миллиардов долларов.
  
   Могу только повторить то, что я уже говорил в апреле 2014 года по поводу такой же эйфории, царившей тогда в прессе по поводу возвращения Крыма на историческую родину.
   Я писал тогда:
   "...Перед российской властью стоят сложные и неотложные задачи, без решения которых заявленная претензия на статус великой державы окажется покушением с негодными средствами. Перечислю некоторые из этих задач.
  
   1. Осознать, что Россия не была, не является и никогда не будет частью Запада, тем более, что западная цивилизация, основанная на индивидуализме, культе денег, потреблятстве и гламуре долго не протянет.
   Эта задача относится прежде всего к самой власти и к так называемой элите, поскольку в массовом сознании эта истина существовала всегда и была лишь слегка искажена за годы тотального насаждения чужой и чуждой нам идеологии.
  
   2. Отказаться от либеральных и рыночных догм. Пока не обретена собственная Сверхидея, руководствоваться здравым смыслом. Пример Батьки Лукашенко и братской Беларуси свидетельствует о том, что это единственный путь, возможный в нынешних условиях. Пример братской Украины показывает, чем заканчиваются эксперименты с идеологией, неприемлемой для общества.
  
   3. Решение проблем, стоящих перед Россией невозможно без осознания государствообразующей роли русского народа. Русский - это не славянин, играющий на балалайке "после литра выпитой". Русский - это человек, говорящий по-русски, для которого интересы России равны своим личным интересам или выше их. Это личность, гармонично развитая как в духовном, так и в физическом плане. Смысл жизни русского человека не в потреблятстве и гламуре, не столько в бесконечном увеличении потребления материальных благ, сколько в духовном росте, в приближении к Богу в высшем понимании этой вечной категории - как Творца Природы и её гармонии.
   Родина, труд, справедливость - вот лозунги сегодняшнего дня.
  
   4. Необходимо срочно заняться ликвидацией демографических перекосов. Подробнее об этом у меня здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/demo.shtml
  
   5. Решение демографических и многих других проблем невозможно без восстановления промышленного потенциала, причём, начинать это восстановление надо в регионах, в том числе, южных. Это позволит снизить чрезмерный приток местного населения в центральные регионы и в крупные города, в первую очередь, в Москву, но главное, позволит обеспечить реальную независимость страны от Запада в технологическом плане.
   Восстанавливать необходимо базовые отрасли машиностроения (станкостроение, авиационную промышленность, электронную промышленность, промышленность средств связи) и десятки других, целенаправленно разрушенных за годы демократии.
   Восстановление промышленности невозможно без восстановления российской науки, что в свою очередь невозможно без прекращения издевательств над системой образования и без возвращения к проверенной временем системе образования, конечно, с учётом реалий XXI века.
  
   6. Прекратить целенаправленное уничтожение деревни и заняться, наконец, восстановлением сельского хозяйства и обеспечением продовольственной безопасности страны. Восстановить поголовье скота хотя бы до уровня кризисного 1989 года. Постепенно прекратить импорт вредных для здоровья генетически модифицированных продуктов.
  
   7. Навести порядок в оборонной промышленности - её изделия обязательно будут востребованы, причём, в недалёком будущем. Этот порядок невозможен в условиях сегодняшнего либерального беспредела. Вот уже министр финансов Силуанов требует "существенно снизить расходы на армию и полицию" - и это в условиях, когда Украина уже отменила внеблоковый статус, и танки НАТО вот-вот окажутся под Сталинградом, Брянском и Смоленском, а месть Запада за Крым и Новороссию в форме организации майданов в России более, чем реальна!
  
   8. Навести порядок в армии. Недопустима ситуация, когда небоевые потери - в мирное время! - превышают потери армии США в боевых условиях. Недопустима ситуация, когда матери боятся отправлять в армию своих сыновей. Недопустима ситуация, когда бал в армии правит дедовщина, в том числе, на этнической основе.
  
   9. Восстановить позиции, утраченные российской разведкой (СВР и ГРУ) за годы демократии. Без глубокого проникновения в западные центры принятия решений нам не выжить, тем более, что инерция нашего государственного аппарата пока не позволяет быстро и адекватно реагировать на вновь возникающие угрозы.
  
   10. Неотложные меры по обеспечению заявленного Россией курса далеко не ограничиваются перечисленным выше. Главное - разорвать порождённый чужой и чуждой идеологией тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. Недопустима ситуация, когда в сложное для России время, время её становления, капитал в десятки и сотни миллиардов долларов, созданный трудом, потом и кровью наших людей, утекает за границу и обеспечивает подъем тамошней экономики при бедственном положении экономики собственной".
  
Правда [Найдено в Сети]
  
   Так что, никакого малейшего повода для эйфории пока нет.
   Есть гигантские проблемы, ждущие немедленного решения.
   Без практических шагов по их решению вся самая крутая риторика будет мало отличаться от словоблудия Горбачёва.
   Я так думаю.
  
   02 января 2015 года
   Москва

Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"