Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Интеллигенция начинает прозревать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.12*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о текущем моменте в РФ


  

Интеллигенция начинает прозревать

  
   За последние полгода-год в Сети появилось много статей, в которых молодые и не очень авторы близко подходят к пониманию основного содержания нашей эпохи: насаждение Вашингтонским Обкомом Нового Мирового Порядка - к пониманию того, о чём мы здесь говорим уже почти целое десятилетие. Правда, авторы таких статей в силу разных причин более осторожны в выборе терминологии, но суть остаётся сутью: народ давно прозрел, настало время прозрения и для интеллигенции. Давно пора!
  
   Это же касается и понимания основного содержания текущего момента в нашей многострадальной России, где правит бал тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. Симбиоза, который генерируется - и не может не генерироваться! - чужой и чуждой нам идеологией либеральной демократии американского разлива. Этот симбиоз возник и распространился при ранних ельциноидах, а при выстраивании Путиным вертикали власти вокруг закромов Родины ещё более окреп и сильно обнаглел. Главная задача, решаемая этим симбиозом - окучивание закромов Родины и вывоз за границу как можно большего окученного объёма. Так, только в этом году и только легально за границу уйдёт по официальной оценке около 130 миллиардов полновесных долларов. Сколько уйдёт нелегально - Бог весть!
  
   И это при том, что страна задыхается от отсутствия капиталовложений. Промышленность, сельское хозяйство, наука, армия и флот сидят на голодном пайке, не говоря уж о социальной сфере и культурке, которую у нас язык не поворачивается назвать культурой. А мы в ответ на санкции к нам, которые неуклонно ужесточаются, продолжаем развивать экономику тех стран, которые наращивают враждебные действия против России.
  
   Рассмотрим всего один пример - статью Алексея Богословского "К вопросу о начале реформ в КНДР", размещённую в блоге автора по адресу http://kosarex.livejournal.com и позже перепечатанную полуофициозной газетой "Взгляд" вот здесь: http://vz.ru/opinions/2014/11/28/717656.html . Рассматривая решение властей КНДР оставлять значительную часть сельхозпродукции в руках самих производителей, Алексей пишет:
  
   "... КНР через пять лет реформ значительно обогнала все государства постсоветского пространства, включая РФ, Украину, Казахстан и т.д. Скажем, в РФ было сделано слишком многое, чтобы не допустить втягивания правящей элиты в эффективную экономическую работу. Бандитская переприватизация, вечное отвлечение элитки от задач экономической работы на некие более "высокие" цели - как не дать русским стать фермерами, как устроить очередной свиноцид и создать помещичьи латифундии, как провести геноцид русских в Чечне и подпитать чеченскую элитку фальшивыми авизо, как не производить, а просто хапнуть займ МВФ и устроить дефолт.
   Или последние пять лет вся система пропаганды была занята утверждением, будто сланцевый газ это афера, которая завтра лопнет. То есть предлагалось не понять, что пора заниматься экономической работой и уйти от сырьевой модели экономики, а именно не заниматься экономической работой, сидеть сложа руки и ждать "чуда". Распил бабла на контрактных работах и мегапроектах вроде "Силы Сибири" это тоже уход от экономической работы в стране - затянем потуже пояса, дождёмся окончания строительства, а там снова деньги хлынут. В смысле отношения правящего слоя к экономике Россия 2014 года это крайне отсталая страна в сравнении с КНР 1982 года".
  
   Правильно автор ставит вопрос и о подлой роли нашей ублюдочной интеллигенции:
   "... Хваленная российская либеральная интеллигенция тоже вошла во вкус антиработы и иного не желает. Задача приучения руководящих звеньев страны ко вкусу экономической работы даже не ставится. Нет цели смены парадигм развития, нет цели смены духовных и экономических ориентиров. Верх либеральных идеалов это антикриминальная работа Саакашвили. Ах, он сменил ГАИ, там полицейские взятки не берут. Прекрасно, что не берут, но нет нормальной экономической работы, инвестиционных программ, понимания, что страна может и должна производить, какие рабочие места создать и т.д. Мол, рынок все уладит, рынок все решит, западный инвестор будет за нас думать, мы будем ножками дрыгать и купоны стричь. Похоже, что в самом главном КНДР через годик обгонит нас (...)".
  
   Интересен взгляд автора на подоплёку событий на Украине:
   "...Если мы посмотрим на Украину образца 2014 года, то она ещё более отсталая страна. За неимением возможности повоевать с соседями устроила гражданскую войну у себя. Я думаю, что и Донбасс с Ринатом Ахметовым был выбран в качестве сакральной жертвы, поскольку Ахметов в смысле интереса к экономической работе и умения работать выглядит слишком выигрышно на фоне афериста Яценюка и любителя рейдерских захватов Коломойского (...)".
  
   И о лозунге ельциноидов времён начала 90-х годов "Рынок всё расставит на свои места":
   "...КНДР собирается развиваться с опорой на китайский рынок. У нас хотят развиваться с опорой на китайские деньги, а это большая разница. Одно дело самим производить морковь или делать мебель, другое дело мечтать об инвесторе, который завезёт все - оборудование, рабочих, потом сам начнёт у себя продукцию реализовывать, а российской элите деньги отслюнивать. Разница понятна, болезнь глубокая (...)".
  
   Такое отношение нашей элитки и правящих верхов к рынку меня всегда удивляло. Ну, неужели трудно сообразить, что рынок - здесь, у нас. Сто сорок миллионов голодных, разутых-раздетых ртов, и чтобы их накормить-напоить и одеть-обуть требуются целые отрасли промышленности - от добывающей до перерабатывающей, от машиностроения до производства тканей, от производства автомобилей-холодильников-строительных конструкций до производства свинины. Не говоря уж об инфраструктуре и сбытовых сетях, отданных сейчас на откуп посредникам, чаще всего, любимым жёнам, племянникам, тёщам и любимым девушкам тех, кто у руля. В результате чего, например, молоко у производителя стоило восемь рублей, а в магазине - пятьдесят. Нет, даже на самой нашенской - и неплохой! - машине УАЗ "Патриот" слово "Патриот" написано латинскими буквами - в расчёте на поставку УАЗиков за границу!
   Воистину, разруха начинается в головах.
  
   Жалко, что либеральную идеологию американского разлива - коренную причину наших бед - Алексей Богословский упоминает как-то вскользь, обиняком. Тем не менее - упоминает:
   "...Авантюры и экспансия в примитивном виде - это следствие ошибок идеологии или экономического застоя, когда руководство страны и нижестоящие звенья не любят и не хотят экономической работы. (...) Экономическая работа не гарантирует мир, но гарантирует более прагматичный, разумный подход к делу. (...)
  
   Интересно, как наш трижды всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной поставит эти вопросы в готовящемся сейчас ежегодном Послании Федеральному собранию?
   Будем посмотреть.
   Страна ожидает перемен.
  
12 [Найдено в Сети]
  
   30 ноября 2014 года
   Москва
  
   О либеральных иллюзиях у меня здесь (лишь несколько примеров):
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/stalin_131.shtml
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/balance_244.shtml
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/left_turn_121.shtml
  
  

Оценка: 5.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"