Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Куда послали Россию. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли по поводу Послания президента Федеральному собранию РФ от 12 декабря 2012 года. Часть 1


  

Куда послали Россию?

   Не открою Америки, если скажу, что любая структура управления, как минимум, включает в себя объект управления, субъект управления (управляющую систему) и средства воздействия на объект, изменяющие в нужном направлении поведение или состояние объекта.
  
   Кажется, что те, кто готовил для нашего в третий раз всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного, очередное судьбоносное послание Федеральному собранию, имеют весьма отдалённое представление как об объекте управления, так и об управляющей системе. Нет ясного представления об объекте и субъекте управления и у народного любимца во время первого своего срока на троне, а теперь уже бывшего отца родного. В этой связи само Послание, перечисляющее некоторые средства управляющего воздействия, по сути, бесполезно, как бесполезны управляющие электрические сигналы, например, для самолёта "Фарман" образца 1914 года, в котором управление рулевыми поверхностями и элеронами производилось посредством механических тяг и рычагов.
  
   Послание исходит из того, что объект управления - многострадальная Россия - прошла "огромный по важности этап восстановления и укрепления страны". На этой ложной посылке и строится весь набор управляющих воздействий. Наверное, только чиновникам, сидящим за высокими кремлёвскими стенами, непонятно, что страна, разрушенная внедрением в неё чужой и чуждой системы либеральной демократии американского разлива, отнюдь не восстановлена и ни разу не укреплена ни в каком отношении.
  
   - Не восстановлена разрушенная почти до основания наука.
   - Не восстановлена разрушенная почти до основания культура. То, что осталось от советского наследия вряд ли можно назвать даже культуркой.
   - Не восстановлена разрушенная почти до основания мораль, и для её восстановления потребуется не только политическая воля, не только система целенаправленных действий, но десятки и десятки лет: восстановить её принятием закона, изданием указа президента или выделением средств из бюджета невозможно.
   - Не восстановлена ни одна из разрушенных и разворованных базовых производственных отраслей - металлургия, машиностроение, в том числе, авиационная промышленность, станкостроение, судостроение, энергетическое машиностроение, электронная промышленность, радиопромышленность, химия и десятки других отраслей когда-то мощной промышленности. Существующие производства выведены из-под российской юрисдикции и принадлежат компаниям, зарегистрированным в оффшорах.
   - До основания разрушено и уже вряд ли имеет шансы на восстановление сельское хозяйство в центральных областях России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Миллионы людей лишены средств к существованию, а тысячи деревень навсегда исчезли с лица земли.
   - Не восстановлен, а наоборот, почти полностью разворован и утрачен торговый флот.
   - Не восстановлена бывшая непобедимая и легендарная армия, брошенная на произвол судьбы в 90-х годах и истерзанная в 2000-х годах бесконечными реформами, возглавляемыми людьми, далёкими от армии. Практически суверенитет России, о котором много говорится в Послании, защищён сейчас только ржавеющими ракетами с ядерными боеголовками, группировка которых стремительно сокращается. Да и сам суверенитет России в нынешней ситуации понятие весьма условное: Россия хоть и не самый верный, но объективно подконтрольный вассал Вашингтонского Обкома.
   - Не восстановлено братство народов, населяющих нашу многонациональную страну. Наоборот, резко обострились межэтнические и межконфессиональные противоречия.
   - Не восстановлено единство власти и народа. Наоборот, так далеко от народа, как сейчас, власть не была и в самые тяжёлые советские времена.
  
   Этот список можно продолжать до бесконечности. Общий вывод: Россия из Послания Федеральному Собранию ничего общего не имеет с реальной Россией. Послание адресовано другому объекту управления. Управляющие воздействия, какими бы они ни были, не приведут систему в то состояние, которое декларируется в Послании:
   "Россия должна быть суверенной и влиятельной страной. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть и оставаться Россией".
  
   Несколько слов о субъекте управления, о той вертикали власти, которая выстроена Путиным вокруг закромов Родины. В Послании прямо говорится:
   "Всем очевидны и главные проблемы, ничего нового здесь тоже не скажу, - это низкая эффективность государственной власти и коррупция".
  
   Говорится, надо сказать, достаточно мягко и в целом уклончиво. Вряд ли для кого является секретом, что реальный субъект управления Россией, её полновластный хозяин - тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, возникший в 90-е годы, годы демократического беспредела. Этот симбиоз вырос, окреп и обнаглел во время выстраивания Путиным вертикали власти вокруг закромов Родины в начале "нулевых" годов. Куда же дальше: прокуратура крышует нелегальные казино, президент великой страны, вернее, его Местоблюститель, крышует прокуратуру! Кстати, все четырнадцать высокопоставленных фигурантов, арестованных в России по делу о казино, недавно отпущены на свободу. Судя по всему, ничем закончится и громкое дело вокруг ненавидимого народом и армией бывшего министра обороны Сердюкова.
  
   Управляющие воздействия этого преступного симбиоза, ставшего всесильным субъектом управления страной, направлены отнюдь не на укрепление и развитие России, не на сохранение её национальной и духовной идентичности. Они направлены на обеспечение собственного доступа к богатствам России, вывозу их в натуральном виде или в виде долларов за границу и обеспечение там себе, любимым, финансового, экономического и политического благополучия. В целом, во власть, в том числе, выборную, идут не для служения народу, а для защиты и развития собственного бизнеса. Случай с Сердюковым лишь частично показал глубину деградации правящего класса России: у нас каждый второй, а то и первый из власть имущих - Сердюков. Во весь рост стоит вопрос смены обнаглевшей и зажравшейся элиты, антинародной и антироссийской по своей природе. О такой смене в Послании, конечно, ни полсловечка. А смена элит - это революция.
   Она уже на пороге.
   Как бы ни хотелось обойтись без её неизбежных ужасов, без грязи и крови.
   Но, кажется, приехали.
   И Послание Федеральному собранию от 12 декабря 2012 года только подтверждает этот прискорбный факт.
  
Правда [Найдено в Сети]
  
   14 декабря 2012 года
   Тамбов - Москва
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/stalin_142.shtml

Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"