Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О демократии, рынке и милицейском беспределе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О приговоре майору Евсюкову


  

О демократии, рынке и милицейском беспределе

  
   Самая свободная в мире продажная пресса полнится страшилками по поводу милицейского беспредела в стране, сопровождая их либеральными охами, ахами и причитаниями. Ах, Дымовский! Ох, Евсюков! Эх, оборотни в погонах! А что же вы хотели? Свободы добивались? Вот она вам, ваша свобода, вкупе со вседозволенностью и безнаказанностью. Рынок, говорите, всё расставит на свои места? Ну, дык, расставил. Всех расставил, и милиция на этом рынке заняла свою нишу.
  
   Пишет Газета.Ру, которой недавно давал интервью сам всенародно избранный преемник бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного:
  
   "При таком раскладе заказчиком милиции становится не федеральный центр. Она стала активным игроком в условиях свободных рыночных отношений и сама решает, на кого и за сколько будет работать. А управляемость полуторамиллионной (милицейской - Н.Ч.) армии, вышедшей из-под контроля, лишней статьей в уголовном кодексе не повысишь. Для этого необходимо подорвать экономические основы теневого милицейского бизнеса. Вряд ли Кремль не понимает этого. Тогда ждать осталось недолго. Либо станет понятно, что президентские движения не более чем шоу для широкой публики. Либо нужно ждать повсеместных признаков "астраханского феномена". Во втором случае возникает вопрос: кто в состоянии противопоставить себя милиции? Ответ один - только ФСБ, но она сама целиком на рынке".
   http://www.gazeta.ru/comments/2010/02/19_x_3327125.shtml
  
   Это, собственно, и есть демократия. Это и есть деидеологизация, о которой нам так много твердили большевики от либералов, цитируя умные книжки своих гарвардских наставников. Это и есть результат десакрализации и охаивания прошлого, результат господства на телевидении Ксюши Трахтенберг и ей подобных, результат интенсивно проводимой перекантовки думающего и самого читающего в мире населения в бездумных и бездуховных потребителей второсортных материальных и иных ценностей, обретенных на задворках, а то и на помойках Запада. "Потребляй, а то проиграешь!" - это стало лозунгом времени. Ну, а менты - они тоже люди, вняли и потребляют, пока морда не треснет. В полном, так сказать, соответствии с духом времени и буквой либеральных учений об индивидуе, дорвавшемся до свободы.
  
   Если вспомнить, то семь лет назад в работе "Не надо нас дурить", я писал:
   "Говорят, ФСБ приносит хоть какую-то пользу, "крышуя" на местах бизнес и предоставляя тем самым хоть какую-то альтернативу "крышам" бандитским и милицейским, а также несколько сбивая непомерную цену на эти услуги. (...) Однако, и Центробанк, и Генпрокуратура, и МИД, и СВР, и ФСБ, являясь элементами правительства, собственно правительству не подчинены, а выходят непосредственно на Президента, на его Администрацию, которая, вселившись в здание ЦК КПСС, целиком приняла на себя функции ЦК, включая функции Секретариата и Политбюро. Те же кабинеты. Та же атмосфера. Те же принципы. Вот только результаты гораздо ниже. Но это не от Администрации, ребята там достаточно способные. Это от системы, от так называемой демократии, с которой они - увы! - вынуждены считаться".
  
   Вернемся из 2003 года еще на семь-десять лет назад, во времена, когда только закладывался фундамент нынешней демократии. В 1995 году Всероссийское государственно-историческое объединение "Духовное наследие" издало "Белую книгу российских спецслужб" (информационно-издательское агентство "Обозреватель", М., 1995, 272 стр.). Там в главе III перечисляются угрозы внутренней безопасности государства. В числе шести таких угроз на первое место поставлены три:
   1. Распространение коррупции
   2. Расширение масштабов организованной преступности
   3. Распространение оружия.
  
   Вот что писали специалисты пятнадцать лет назад, в самом начале процесса уничтожения России посредством насильственного внедрения в сознание ее населения либеральной демократии американского разлива:
   "Общая сумма криминальных доходов, нажитых преступными формированиями в истекшем году оценивается экспертами ориентировочно в 2 трлн.рублей. От 30 до 50% доходов преступных сообществ идет на подкуп государственных должностных лиц. Это происходит на фоне составления бесконечных программ борьбы с коррупцией. Однако, безнаказанность высокопоставленных чиновников, как и их криминальных сподвижников, опрокидывает все программы и законы. Продолжается процесс криминализации экономики. (...) Коррумпированные чиновники состоят фактически на службе у преступных формирований или попадают в полную зависимость от преступников..."
  
   "Организованная преступность в нашей стране полностью сформировалась, проникла во все представительные, исполнительные и правоохранительные структуры власти...".
  
   И в правоохранительные структуры власти. К 1995 году. Так пишут специалисты.
  
   Одновременно происходил демонтаж правоохранительных структур, способных противостоять рыночному напору организованной преступности. Вместо единой спецслужбы - Комитета государственно безопасности, так ненавидимого интеллигентами, тогда возник конгломерат разрозненных органов, функционирующих без координации и взаимодействия. Выброшенные на улицы специалисты КГБ, конечно, не пропали: значительная их часть от младших офицеров до четырехзвездных генералов пополнила ряды организованной преступности, которая получила мощную кадровую и информационную подпитку. Вспомните: генерал армии Филипп Бобков, который 22 года подряд возглавлял 5-е Главное управление КГБ, а с 1985 года стал и Первым заместителем Председателя КГБ, пошел в услужение к Гусинскому, одному из кучки абрамовичей, которого считают бывшим фарцовщиком, позже равноудаленным Путиным от закромов Родины вместе с Березовским, Ходорковским, Смоленским и некоторыми другими (но не всеми!) участниками сговора в Давосе в 1996 году.
  
   Из спецслужб, в том числе, из милиции, ушли офицеры, преданные Родине и преданные Родиной. Кто пришел им на смену? Не заметили, как потихоньку куда-то исчезли с улиц все эти "солнцевские", "ореховские", "подольские", "курганские" и прочие (за исключением, может быть, "тамбовских" и этнических)? Куда они подевались? А вот туда, в бизнес, и вряд ли следует исключать возможность того, что кто-то из них получил задание внедриться в милицию. На рядовые должности, конечно. За 10-15 лет, прошедшие с той поры, некоторые из этих внедренцев должны были вырасти до полковников, а то и генералов.
  
   Поэтому вопрос о том, сможет ли переломить ситуацию министр Рашид Нургалиев, который производит впечатление честного человека, искренне пытающегося навести порядок, остается риторическим. Нет, не сможет. В рамках тесного симбиоза компрадорской олигархии, продажного чиновничества и организованной преступности, который сложился в стране в результате демократических реформ, ни он, ни кто-либо другой, не сможет сделать ничего, кроме покраски фасада. Для кардинальных мер нужно выходить за пределы собственно милиции, нужен товарищ Ежов или товарищ Берия, имеющие всю полноту власти, поддержку высшего руководства и контроль над средствами массового оболванивания. Слишком глубоко проникли метастазы, поразившие все уровни и все органы государства и общества.
  
   А что тут удивительного? Всё, описанное выше, происходило на фоне полного беспредела, царившего в самых высших эшелонах власти. Рыба, как известно, тухнет с головы. Вот несколько картинок из жизни демократических руководителей, которым тогда рукоплескала вся "мировая общественность", выполнявшая заказ Вашингтонского Обкома. Это выдержки из передачи "Радио Свобода" (да-да, та самая "Свобода"!) от 20 февраля 2010 года. Речь идет о пресловутой "коробке из под ксерокса". В ней подручные главного демократа страны Анатолий Чубайса, которого называли "смотрящим" по России от Вашингтонского Обкома, выносили 538 тысяч долларов налички, предназначенной на финансирование самых свободных в мире выборов на второй срок уже почти ничего не соображавшего Бориса Ельцина. В эфире ведущая "Свободы" Елена Рыковцева и всемогущий тогда Александр Коржаков, один из самых близких доверенных лиц Ельцина.
  
   Александр Коржаков:
   "Дело в том, что мы их не арестовали, как она везде пишет, а задержали. И задержали только для того, чтобы продемонстрировать Ельцину. Когда он нам сказал: "Ну что вы мне все бумажки подсовываете? Возьмите да поймайте их с поличным", - поймали на следующий день. И только для Ельцина была эта информация, чтобы он обратил внимание, как его деньги воруют.
   Причем не только его, ведь здесь же были задействованы бюджетные деньги. Помимо того, что Кузнецов, замминистра финансов, дал 500 тысяч, чиновник Министерства финансов принес 38 тысяч. И эти деньги не банкиры дали, бизнесмены, "цветочники", которые хотели, чтобы Борис Николаевич оставался. Очень многие деньги приносили. Но приносили их в чемоданах и разными купюрами. Так вот, действительно, деньги возили, но возили те самые, которые приносили. Возила Служба безопасности президента, по два бойца с оружием. И предупреждены были во всех аэропортах и вокзалах. Довозили до места, до самых маленьких избиркомов эти деньги.
   А те, которые на артистов, - это совершенно другая статья была. И Лисовского в данный момент я вообще не ругаю. Он был там шерпом. Деньги брал Евстафьев. А потом он написал жалкое объяснение, что он отдавал артистам эти деньги. Но это трудно сказать. Потому что на следующий день Чубайс заявил официально моему заместителю Георгию Рогозину, что "отдай деньги, деньги наши". И Рогозин ему сказал: "Подожди! Ты же сказал, что это вам КГБ подсунуло. Парень, ты определяйся, чьи это деньги". И деньги так и остались в Генпрокуратуре, а потом они были списаны в доход государства. Я еще раз говорю, скандал подняла она, Березовский и компашка. Коржаков скандала не поднимал. Наоборот, была иллюстрация для Ельцина, что тут делается. (...)
    
   Елена Рыковцева:
   "И что же вы продемонстрировали Ельцину - что наличные туда-сюда таскаются? Что он должен был понять этим задержанием"?
    
   Александр Коржаков:
   "Она говорит, что деньги были под контролем Службы безопасности президента. Ничего подобного! Когда выборы только организовывались, я предложил схему, чтобы деньги были под контролем Службы безопасности президента. Мы должны были работать не только почтальонами, но и контролировать, куда идут основные потоки, а не те самые, которые мелкими купюрами и чемоданами. И Чубайс, который не был членом Совета, он транслировал через Таню, в ее уши, а Таня - и чубайсовские мысли, и естественно, Березовского. Юмашев где-то сбоку бегал, его вообще не было видно на выборах, она уже выдавала это папе, что умные люди говорят, что ни в коем случае нельзя Службе безопасности давать полномочия.
   И когда нарисовали схему выборного штаба, то место Службы безопасности было, наверное, 98-ое. И мелкими буквами было написано, что "это контроль за финансами". Это было смешно. Деньги все проходили через премьер-министра, через его замов, через Бородина. Не через Чубайса, Чубайсу эти деньги отстегивали. И эти государственные деньги огромные, которые и Берлускони присылал, и премьер-министр Тони Блэр, и немецкий, и американец, все деньги слали, они шли не через нас, они шли туда. А я просил, что если уж деньги контролировать, то полностью, а не так".
   http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1940448.html
  
   Это и есть демократия. Это и есть организованная преступность. Корни нынешнего ментовского беспредела - там, в том беспределе, который называется демократия. Собралась в Давосе кучка абрамовичей, порешала, что беспредел должен продолжаться, и Ельцину с его 3% поддержки населения надлежит быть Президентом великой страны. Сказано - сделано. Ельцина избрали, совершив, по сути, государственный переворот. Мировая демократия этот переворот с удовольствием одобрила, хотя всё знала о происходящих махинациях и манипуляциях. Вот выдержки из Окончательного заявления миссии наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ.
  
   4. CONCLUSIONS OF THE OBSERVATION
   (...)
   The statement stressed the positive aspects of the elections:
   - that the early statements that there would be widespread falsification of voters turned out to be false;
   - that in general the election was well managed and well run;
   - the individual criticism of the voting process did not in total affect the result of the ballot;
   - that the results accurately reflected the electors' wishes on the day;
   - that the relatively high turn out of voters was commendable and that such a level of participation
   represents a further consolidation of the democratic process in Russia.
   http://www.osce.org/documents/odihr/1996/07/1453_en.pdf
  
   Типа:
   4. ВЫВОДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЫБОРАМИ
   Заключение подчеркивает положительные аспекты выборов:
   - что ранее циркулировавшие заявления о том, что для выборов будут характерны массовые фальсификации, оказались несостоятельными;
   - что в целом выборы были хорошо организованы и проведены на высоком уровне;
   - что отдельные критические замечания по процессу голосования в целом не повлияли на результаты голосования;
   - что результаты выборов точно отражают волю избирателей на день голосования;
   - что относительно высокая явка избирателей заслуживает одобрения и что такой уровень участия демонстрирует дальнейшее упрочение демократического процесса".
  
   Как проходил этот демократический процесс, подробно рассказал товарищ Коржаков. Собственно, примерно об этом пишут и другие авторы - от невинно убиенного американского журналиста Пола Хлебникова до участника заговора кучки абрамовичей, бывшего олигарха, а ныне трудящегося Востока нашей страны Михаила Ходорковского.
  
   Кстати, интересная деталь. Тогда, в 1996 году, высокая явка (до 100 процентов и выше) демонстрировала "дальнейшее упрочение демократического процесса". Гораздо более потом, уже при Путине, такая явка вдруг стала демонстрировать явное использование административного ресурса. Двойные стандарты - основа политики Запада в отношении России.
  
   Вернемся к милицейскому беспределу. Евсюков получил пожизненное заключение. Дело евсюковых живет, побеждает и будет побеждать до тех пор, пока не станет понятно самым тупым, что нельзя одновременно разрушать основы, на которых держится здание общества и государства, и надеяться на то, что это здание будет устойчивым и безопасным для проживания.
  
   Наоборот, и теория, и практика показывают, что такое здание рано или поздно обрушится.
   Несмотря на увольнение пятнадцати, пятидесяти или пятисот милицейских начальников.
  
   Я так думаю.
  
Коррпция, стой! [http://m444.livejournal.com]
  
   20 февраля 2010 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"