Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Украина: звёздные войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газовая война плавно переходит в гражданскую


  

Украина: звёздные войны

  
   Борьба за президентское кресло на Украине разгорается с новой силой. Если вы помните, то Юлия Тимошенко подписала в Москве газовые контракты, которые полностью лишают ее бывшего соратника по оранжевому Майдану, а ныне клятого соперника, зятя Госдепартамента Виктора U$щенко доступа к его главному кошельку: посредники в контракте не предусмотрены.
  
   Более того, несколько дней назад в прессе замелькали сообщения о том, что "Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации вынес постановление о привлечении владельцев компании "Росукрэнерго" Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании "Highrock Holdings Ltd", собственником которой является бизнесмен Семен Могилевич, он же Сергей Шнайдер.
   Кстати, этой же фирмой в свое время интересовались Минюст и ФБР США.
  
   Публиковались также сообщения, что Следственный комитет объявил Д.Фирташа и И.Фурсина в федеральный розыск, а также обратился в суд с ходатайством о заочном аресте с целью объявления их в международный розыск. Согласовала ли Юлия Владимировна этот ход во время пребывания наедине с Владимиром Владимировичем, или у нас сами догадались, как надо действовать, но удар Виктору Андреевичу был нанесен, как говорится, ниже пейджера.
  
   Правда, как известно по "Звёздным войнам", Империя наносит ответный удар. Оставшись без штанов, зять Госдепартамента поздно вечером в пятницу (!) 30 января выступил с экстренным обращением к народу. При этом факт выступления широко анонсировался заранее через основные СМИ Украины, но содержание предстоящего явления Виктора Андреевича трудовому народу, на ночь глядя, да еще под выходные, сразу не раскрывалось, и существовало опасение, что U$щенко объявит о дефолте или о введении в стране чрезвычайного положения, или обрадует население и тем, и другим сразу.
  
   Чрезвычайное положение и дефолт U$щенко пока не объявил, зато заявил во всеуслышание, что, находясь в Москве, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины. Подписанные в Москве контракты якобы не соответствуют его, президентским директивам. Наверное, суть директив была в том, что поставляя бесплатно газ на Украину, клятые москали должны были обязаться еще и приплачивать за это, причем, лично Виктору Андреевичу, в крайнем случае, через Фирташа. Но такие директивы даже Юлия Владимировна, известная как газовая гиена, выполнить не в состоянии. Тем более, что торговля - дело договоренности двух сторон, для одной из которых любые, самые строгие директивы президента другой стороны, не являются правовым основанием. В общем, приревновал Виктор Андреевич Юлию Владимировну к Владимиру Владимировичу.
  
Зачем вы, девушки, красивых любите? [http://durdom.in.ua]
  
   Пани Тимошенко в долгу не осталась и ответила быстро и чисто по-женски:
  
   "Так называемое обращение Ющенко к народу - это смесь неправды, паники и истерии. Все люди увидели, что президент - это не тот лидер, который им нужен во время, когда Украина проходит испытание на прочность под ударами мирового экономического кризиса. (...) Для того, чтобы бороться с кризисом, нам нужны политическая консолидация, холодный и трезвый ум, железные нервы, сила воли, решительность и глубокое ощущение ответственности - именно то, чего всегда недоставало, недостает и будет недоставать Виктору Андреевичу" .
  
   Дескать, слабак у нас президент, может, и хочет, но не достает. Да и рейтинг у него упал, и всё никак не может подняться.
  
Рейтинг не поднимается [http://durdom.in.ua]
  
   В общем, бедному зятю Госдепартамента остается одна надежда, одна проторенная дорожка: "Заграница нам поможет!".
  
Придется целовать у Обамы [http://durdom.in.ua]
  
   Правда, протянет ли ему Барак Обама для поцелуя руку или что другое - непонятно. Зато понятно одно: Россия, кажется, начинает выполнять программу отношений с Украиной, заложенную в моей работе "Еще об Украине". Кстати, я пять с лишним лет назад писал, что Россия в сложившейся ситуации будет заинтересована в Украине или дружественной и стабильной, или в соперничающей незалэжной, но очень и очень нестабильной.
  
   Третьего не дано.
  
   На эту же тему "Юлия Владимировна, вы - воровка" здесь:
   http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/ukraine_9.shtml
  
   31 января 2009 года
   Москва
  
   Иллюстрации взяты на остром украинском сайте http://durdom.in.ua/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"