Это не только не мой рецепт, так еще и не любимый! Но - история. В 60-е годы в степном геологическом поселке, где и молока-то не было, а тортов - тем более, приехавшая на свадьбу дочери мама напекла 5 тортов и всех научила. Молоко использовали сухое, а яйца в ближнем поселке за 70 км бездорожья можно было добыть, выменяв на привезенный из Москвы чай. Кроме дешевизны, у торта есть и другие плюсы: коржи пекутся несколько дней до события, собираются в мисках, кастрюлях, которые за день до события от пропитанных тортов освобождаются, и в них можно крошить винегрет и готовить! |
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"