сыр подсох? отлично! Два-два с половиной стакана муки разотрите в крошку со 150-ю граммами масла. Далее варианты. Если Вы делаете несладкое печенье, то добавляете в смесь две ложки сахара, если сладкое - стакан. Перетерев масляно-мучную крошку с сахаром, откладываете две-три горсточки крошки на отдельную тарелку, туда же накладываете две ложки тертого сыра, в остальную крошку добавляете чайную ложку соли, два желтка, ложечку соды гасите уксусом, тщательно перемешиваете, всыпаете 120-150 граммов тертого сыра, перемешиваете еще раз, оставляете на полчаса, можно в холодильнике. Затем тесто раскатываете в пласт толщиной 0,7-1 см, посыпаете его крошкой, сверху тертым сыром, разрезаете выемкой или ножом на ромбики, треугольники или др., выкладываете на лист, выпекаете в горячей духовке до зарумянивания. |
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"