Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

Комментарии: 1026.Салатный стол-2 Недорогой фуршетный стол
 ()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru)
  • Размещен: 14/12/2014, изменен: 14/12/2014. 1k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Аннотация:
    Участвуют вполне доступные селедка, мясные и куриные кости, яйца, плавленый сырок, картофель в мундирах, свекла-морковка... Но не обязательно готовить все это или наоборот - этим ограничиться!

  • Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    13:54 "Технические вопросы "Самиздата"" (188/51)
    13:54 "Форум: все за 12 часов" (273/101)
    10:42 "Форум: Трибуна люду" (850/21)
    19:02 "Диалоги о Творчестве" (207/1)
    15/11 "Форум: Литературные объявления" (664)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    14:23 Безбашенный "Запорожье - 1" (978/21)
    14:21 Баламут П. "Ша39 Стратегия и тактика противодействия " (570/9)
    14:20 Русова М. "Информация о владельце раздела" (9/1)
    14:15 Уралов А. "Мясо "из пробирки"" (616/8)
    14:13 Корнейчук А. "Зима устала" (20/1)
    14:01 Коркханн "Угроза эволюции" (764/53)
    14:00 Гундаренко С.В. "Бейте сердца" (2/1)
    14:00 Шибаев Ю.В. "Квадробер" (7/6)
    14:00 Санфиров А.Ю. "Эрлих" (6/2)
    13:57 Мананникова И. "Пушистый маленький зверёк" (4/3)
    13:56 Патер Р. "Таинственные голоса" (7/4)
    13:56 Гончарова Г.Д. "Устинья, дочь боярская - 1. " (150/2)
    13:56 Чернов К.Н. "Записки Империалиста Книга " (594/23)
    13:54 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (188/51)
    13:46 Dreamwords "Как разместить рассказ в конкурс " (17)
    13:44 Сэр В. "Интервенция" (55/1)
    13:40 Ким В.В. "Минимально необходимое воздействие-" (99/4)
    13:25 Лера "О вреде генеральной уборки" (23/8)
    13:21 Хохол И.И. "Стансы концертного зала" (2/1)
    13:14 Берг D.Н. "Мы из Кронштадта, подотдел " (587/5)

    РУЛЕТКА:
    Путь Шамана. Шаг
    Ночлежка "У Крокодила"
    В родном краю
    Рекомендует Пузеп Н.В.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108551
     Произведений: 1670555

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    24/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Белашова Ю.Ю.
     Белль С.В.
     Богатикова О.Ю.
     Богданов А.
     Бонд. П.Б.
     Бредникова Е.Е.
     Букаринов Д.Н.
     Веденин В.А.
     Ветер К.
     Визмор Э.Н.
     Виноградова А.В.
     Галицкая Д.И.
     Гамова Д.
     Гончарова Е.В.
     Егорова В.Ю.
     Ежова Е.С.
     Елисеева Н.В.
     Ельников А.Д.
     Жалилова Л.С.
     Желнов П.
     Иванов А.А.
     Инеева С.
     Ищенко Г.В.
     Казарян М.В.
     Келлер Е.
     Кизяева А.А.
     Кичилова К.Ф.
     Колодиец Д.Н.
     Кольцо-Гид
     Команов С.С.
     Кондрашов В.А.
     Копышов А.Н.
     Корнеева Т.М.
     Коршунова Т.В.
     Ксения
     Лобков А.
     Луковкин К.
     Лучистая Д.Т.
     Макарчук С.С.
     Маковская Н.
     Маркевич П.
     Митусова Л.П.
     Можар Е.П.
     Морозов М.
     Пашкевич С.
     Пимонов В.В.
     Пирумова А.Б.
     Приходько О.
     Пятница М.
     Радонин С.
     Ревельский Х.
     Романов Н.П.
     Рябенкова Д.П.
     Серебряная Е.
     Силаков Г.
     Соколовская Е.
     Солнечная
     Соцкая С.
     Сперанская И.В.
     Таа
     Трещев Ю.А.
     Тягин П.А.
     Шаповалова Д.В.
     Шеннон Р.А.
     Шишкина Д.
     Щедрин Р.
     Ak108u
     Ive
     Mollydolly
     Natkam
     Valxalla
     Viligodaeum
     Viscount M.D.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    5. *Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/12/15 12:37 [ответить]
      > > 2.sergor
      >Еще вопрос не по теме, может быть подскажете. Когда-то давно ел выпекаемые в столовой одного предприятия сладкие заварные пирожные-булочки по размерам и форме напоминающие эклеры. Слоя пустоты внутри было мало, начинки не было, сами пирожные были нехрупкими, мягкими, при нажатии форму восстанавливали медленно и не полностью. При хранении несколько дней начинал ощущаться творожистый привкус.
      >Можете подсказать что это может быть за тесто и как сделать такие пирожные.
      >Спасибо.
      Думаю, что речь идет о заварном тесте на эклеры, когда имело место, пардон, недовложение яиц, от чего тесто не дало пустот внутри, а также несоблюдение температурного режима, то есть выпекалось не при 200 градусах с добавлением через 10 минут температуры до 220, чтоб корочка стала твердой.
      Но за счет того, что замес муки производился в воде, кипевшей с маслом, хоть и растительным, эклеры, которые уже казались булочками, были вполне вкусными. Положите на стакан жидкости и полстакана масла не 4, а 1-2 яйца и получите такие булочки - вполне вкусные, внутри нежные, корка - не корка, податливая!
      
      
      
    4. *Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/12/15 12:29 [ответить]
      > > 1.sergor
      >Спасибо за оригинальные, интересные мысли в рецептах.
      
      Благодарю за оценку!
      умею думать, готовить и писать - так отчего ж не записать рецепты?
      Записываю семь лет - отчего ж не поделиться!
      
      >С расплавленным сыром и мясным/колбасным ингридиентом, - что можно сделать интересного?
      
      Пиццу, запеченный бутерброд, слойку, пирог открытый, пирог заливной, жюльен, гратен, лазанью, горшочки, запеченные овощи и др.....
      
      
      >Красную икру как лучше делать - на бутерброды со сливочным маслом, на блинчики, в лаваше, в профитроли, волованы? Если в лаваше, профитроле, - кроме икры надо что-то добавлять?
      
      Я консерватор, икру предпочитаю с размягченным свежим сливочным маслом и на мягком пшеничном хлебе, лучше без корки. Внучка любит с блином и без масла. Летом подаю икру в чашечках из мелких помидоров на подушке из вареного яичного желтка, растертого со сливочным маслом.
      Смотрим на качество икры - если икринки не вялые, ястык не бьет в глаза - украсим ими хоть верх рыбного или овощного салата, картофельного пюре, морепродуктов в сливочном соусе, укладываем на волованы, слегка смазанные маслом; если так себе - прячем в блинчики, в лаваш, в профитроли,лучше с маслом - оно обеспечит сохранность икры до подачи - чтоб не заветрилась, а также не пропитала влагой тесто, даст наполненность массой, создаст приятное цветовое сочетание и нейтрализует или просто смягчит соленый вкус при пережевывании; опять же пропорции икры и волована такие, что одной икры на волован мало, а с маслом получше.
      Качество икры важно. Если хорошее - нет проблем. Если она имеет надорванные, подсохшие икринки, много жидкости, делаем икорный соус. Дам его отдельно - коммент затянут уже.
      
      >Нашим основным мясным блюдом является свинная подчеревина / паховина (чередуются прослойки мяса и сала), смазанная солью, чесноком и черным перцем, свернутая в рулет, обвязанная ниткой и выпекаемая в фольге в духовке.
      >Хотелось бы поэкспериментировать со вкусами. Ваши рецепты натолкнули на мысль добавить в рулет грибы, и полить маринадом от консервных оливок. Что Вы думаете на это?
      
      Подчеревок обожаю, жарю, запекаю пластом без накрывания или варю часа два в пакетах для запекания. Маринадом от консервных оливок поливать не советую - жир совершенно не впитывает жидкость, эффекта остроты не будет.
      Грибы не помешают, будет и красиво, но они сальной части не костюм.
      Я бы в рулет, где соль и черный перец, добавила бы корейскую морковь и/или горчицу с зернышками - это даст и остроты, и красочности, и поможет жир нейтрализовать, и не вызовет порчи при хранении, если запечь заранее, потом подать холодным или разогреть.
      Желаю успеха!
      
      
      
      
    3. татьяна (tanaytutova@gmail.com) 2014/12/15 01:00 [ответить]
      Пожалуйста расшифруйте все рецепты, потому что вроде умеешь готовить, но всегда важен и опыт другого человека, ведь можен вы что-то делаете вкуснее,мпе особенно интересен ваш форшмак, потому что у меня он то получается, то нет, поделитесь своими секретами и по всему остальному списку .Заранее спасибо!!! Главное успеть научиться до Нового Года .
    2. sergor 2014/12/14 14:52 [ответить]
      Еще вопрос не по теме, может быть подскажете. Когда-то давно ел выпекаемые в столовой одного предприятия сладкие заварные пирожные-булочки по размерам и форме напоминающие эклеры. Слоя пустоты внутри было мало, начинки не было, сами пирожные были нехрупкими, мягкими, при нажатии форму восстанавливали медленно и не полностью. При хранении несколько дней начинал ощущаться творожистый привкус.
      Можете подсказать что это может быть за тесто и как сделать такие пирожные.
      Спасибо.
    1. sergor 2014/12/14 14:21 [ответить]
      С расплавленным сыром и мясным/колбасным ингридиентом, - что можно сделать интересного?
      
      Красную икру как лучше делать - на бутерброды со сливочным маслом, на блинчики, в лаваше, в профитроли, волованы? Если в лаваше, профитроле, - кроме икры надо что-то добавлять?
      
      Нашим основным мясным блюдом является свинная подчеревина / паховина (чередуются прослойки мяса и сала), смазанная солью, чесноком и черным перцем, свернутая в рулет, обвязанная ниткой и выпекаемая в фольге в духовке.
      Хотелось бы поэкспериментировать со вкусами. Ваши рецепты натолкнули на мысль добавить в рулет грибы, и полить маринадом от консервных оливок. Что Вы думаете на это?
      Спасибо за оригинальные, интересные мысли в рецептах.

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"