3. Ровная Мария (mr42103@rambler.ru) 2014/11/05 19:48
[ответить]
Да, удержать яблоки от превращения в кашу нелегко. Хороший метод. Спасибо, непременно попробую.
2. *Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/11/04 20:48
[ответить]
Мария, это не вымачивание!
На срезе яблока кислота, она вступает в реакцию со слабощелочным раствором - в результате на яблоке появляется что-то вроде суховатой корочки, запечатывающей мякоть, и яблоко не развалится, кусочек будет целым, уварится, как цукат, долька будет прозрачной, прямо светиться, а мякоть в сироп не попадет, и сироп будет прозрачным, никакого намёка на повидло!
1. Ровная Мария (mr42103@rambler.ru) 2014/11/04 20:31
[ответить]
Евгения Григорьевна, а что даёт вымачивание яблок в содовом растворе? Я так ещё не пробовала.