Рекс Д. Л. : другие произведения.

Долгая дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация:
    Приключения Вельвет Ремеди, в которые она попала тогда, когда искала путь домой.
    Примечание:
    Тут будут опубликованы рассказы о приключениях Вельвет Ремеди. Так как рассказы эти мне присылают её дети, то я не могу сказать, когда будет продолжение. Но что они будут - я могу гарантировать.
    Можно почитать тут:
    samlib.ru
    ponyfiction.org
    author.today
    ficbook.net
    tabun.everypony.ru
    fanfics.me


   ***********************************************************************************************
   Долгая дорога домой
   https://ficbook.net/readfic/13627922
   ***********************************************************************************************
  
   Направленность: Джен
   Автор: dlrex (https://ficbook.net/authors/3854656)
  
  
  
   Фэндом: Мой маленький пони: Дружба -- это чудо,Warhammer 40.000(кроссовер)
  
   Рейтинг: PG-13
  
   Размер: планируется Миди, написано 9 страниц
   Кол-во частей: 2
   Статус: в процессе
   Метки: Юмор, Драма, Фэнтези, Фантастика, Повседневность, Повествование от первого лица, Попаданчество
   Описание:
   Приключения Вельвет Ремеди, в которые она попадала тогда, когда искала путь домой.
   Посвящение:
   Всем брони и пони! :-)
  
   Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
   Примечания:
   Тут будут опубликованы рассказы о приключениях Вельвет Ремеди. Так как рассказы эти мне присылают её дети, то я не могу сказать, когда будет продолжение. Но что они будут - я могу гарантировать.
  
   Можно почитать тут:
   http://samlib.ru/d/d_l_r/dolgajadorogadomoj.shtml
   https://ponyfiction.org/story/17276
   https://author.today/work/280978
   https://ficbook.net/readfic/13627922
   https://fanfics.me/fic189164
   https://tabun.everypony.ru/profile/dlrex/
  
   ========== Предисловие ==========
  
   Это сборник рассказов, что мы составили по рассказам мамы. Как многим известно, она много путешествовала, чтобы найти свой прежний мир и в этих странствиях ей удалось побывать во множестве удивительных миров. Где ей довелось пережить множество приключений. Она делилась с нами этими историями тогда, когда мы просили её об этом. А некоторые истории нам удалось уловить в её воспоминаниях, которыми мама не сильно-то и готова была поделиться с нами. Так что, если в этих историях вы найдёте какие-то ошибки или несоответствия, то знайте, что причина может быть в том, что мы подзабыли кое-какие детали или мама сама не захотела рассказывать слишком ужасную историю детям, и мы её просто подслушали, но поняли не совсем верно.
  
   П.С. А ещё, во Вселенной слишком много похожих миров, что могут отличаться в незначительных деталях.
  
  
  

С горячим приветом! Даша, Лито, Гани, Куро и Аой.

   ========== Император защитит! ==========
  
   Из архива Лёхи:
  
   Аой: Мама рассказала нам откуда у неё появился целый склад с оружием. Мы это и записали, но некоторые сцены нам пришлось дописать самим. Или вы думаете, что мама могла узнать что происходило где-то там, где её не было?
   Куро: Ага! Пришлось стащить у Доктора Ктопыто Тардис и подсмо...
   Аой: Дурак! Это же тайна! Всё разболтал! Нам теперь так влетит!..
   Куро: Упс! В общем не было ничего! Мы сами всё придумали!
   Папа: Мы с вами об этом позже поговорим.
   Аой: Ну во-о-от... :(
  

Архивы комиссара Кайафаса Каина. Предисловие неизвестного архивариуса

   За всё то время, что я посвятил работе с архивами Кайафаса Каина, эти записи, пожалуй, самые необычные из тех, с чем мне приходилось сталкиваться. Надо сказать, что и в прочих историях архива героического комиссара в полной мере присутствуют хвастовство и бахвальство, щедро приправленные дикой фантазией этой... неоднозначной личности. Впрочем, присутствуют там и самоуничижение с явным принижением своих заслуг и репутации. Но в этой истории всё это оказалось... слишком... слишком неоднозначно. Данное впечатление усиливается ещё и тем, что никаких временных меток в файле я не обнаружил. Так что о дате этих событий можно судить весьма приблизительно, по косвенным признакам, что всё же можно извлечь из архива с помощью несложных логических рассуждений. Подтверждений этих событий я не нашёл больше нигде, но всё же, я склонен считать, что эта история достаточно правдива, чтобы не считать её байкой.
  

Кайафас Каин

   Всё началось, как всегда, с моей невероятной способности влипать в неприятности. Так получилось, что я застрял на одном обитаемом спутнике, что вращался вокруг газового гиганта, лишь по недоразумению не ставшего звездой. К этому Императором забытому мирку редко заходили корабли, но я попал туда как раз тогда, когда к ним, как меня уверил диспетчер космопорта, должен был залететь мелкий десантный корабль "Роджер Янг", чтобы доставить транзитный груз. Не знаю, что это за человек и чем он знаменит, что его именем назвали хоть и маленький, но корабль. Да в тот момент меня мало интересовало это. Главное, что я был спокоен насчёт способа вскоре убраться из этой глухой дыры. А пока ожидаю прибытия корабля, то почему бы и не поразвлечься? В местном космопорту, если это вообще можно так назвать, был стандартный бар, в котором подавали дрянную выпивку и еду такого же качества. Но меня больше интересовало то, что там играли! Да-да, за одним столом я заметил троих парней в изрядно поношеных комбезах пилотов без знаков различия, что азартно резались в карты.
   -- Эй, парни! -- поздоровался я, подходя к их столу. -- Примете в круг?
   -- Отчего же не принять? -- спросил один из них, что носил на своей физиономии тонкие усики, торчащие в стороны, что делало его похожим на таракана, коих я насмотрелся у себя на родине. -- Коли у тебя монета водится.
   -- Ну-у-у-у... -- протянул я, доставая из кармана несколько монет. -- Не то, чтобы я был богат, но пара монет, чтобы поставить на кон, у меня имеется!
   Я сразу заметил, как алчно блеснули их глаза, когда они увидели одну из крупных монет Империума. Ну да, тут такие если и водились, то только у приезжих, таких как я. Так что эти бедняги живо заглотили приманку, и мы стали играть.
   Первый кон они играли честно, не пользуясь никакими шулерскими штучками, примериваясь ко мне, изучая. Я тоже играл честно, не желая светить свои возможности. К тому же, при всей своей наглости, я предпочитаю жулить после того, как это сделает противник -- так мне гораздо проще успокоить свою совесть. Ну, или то, что у меня есть вместо неё.
   Зато со второй партии парни стали переговариваться кодом, информируя друг друга о картах на руках, так что эту партию я закономерно слил. Впрочем, как и вторую, и третью. Мне почему-то не хотелось валандаться с ними долго, так что я решил сорвать банк тогда, когда в нём будет достаточно крупная сумма. Так что я всё повышал и повышал ставки, делая вид, что меня полностью охватил азарт. Впрочем, азарт у меня был, только не тот, о чём думали эти простачки. Я сейчас чувствовал себя рыбаком, что вываживал крупную рыбу, водя перед её носом вкусной приманкой.
   Так что, когда настала очередь раздавать мне, то в банке скопилась довольно приличная сумма, чтобы я решился действовать. После моей раздачи у них на руках была разная мелочь, а у меня Имперский Стрит, и я естественно выиграл. Только это, как я и ожидал, не понравилось местным кидалам. Впрочем, кто бы мог подумать иначе? Кому вообще охота расставаться с такой кучей денег?
   -- Шулер! -- выкрикнул тот парень, что был похож на таракана. -- Ты мошенничал!
   -- Советую воздержаться от голословных обвинений, юноша, -- ехидненько улыбнулся я, расслаблено откинувшись на спинку стула. -- Предъявите доказательства или я вобью ваши слова вам в глотку.
   Похоже, они довольно хорошо спелись, так как я не уловил сигнала к атаке, когда они все втроём бросились на меня. Из всех троих я отметил лишь одного, что по комплекции был даже больше меня, а я, если вы не знаете, тот ещё здоровяк. Однако, моя расслабленная поза была обманчива. Я пнул первым подбежавшего ко мне здоровяка в живот, отталкиваясь от него так, чтобы рухнуть на пол вместе со стулом. После чего кувырнулся через голову и на обратном ходу, с размаху огрел стулом согнувшегося здоровяка. Стул разлетелся на части, встретившись со спиной моего оппонента. Тот рухнул на пол и только тихо стонал, не пытаясь подняться. Похоже, я несколько переоценил его опасность. Только у меня не было времени об этом жалеть, так как оставшиеся двое решили играть по-крупному, достав виброножи. Так себе оружие, если бы я был в своей форме, но перед походом в бар я оделся в цивильное, так что в данной ситуации нужно учитывать и их.
   Первым из оставшихся двоих на меня полез третий участник, который за всё это время не привлёк моего внимания ничем особенным. Только с первого же выпада было ясно, что он не новичок в работе с ножом. Он стоял так, чтобы максимально закрыть все уязвимые точки, а решись я его ударить, то мигом бы напоролся на нож. Только в такие игры я играл ещё у себя на родине, подростком. Так что в него тут же полетели остатки стула, а когда он отвлёкся на них, я быстро захватил его руку с ножом и с удовольствием сломал её в двух местах. Надо сказать, что мне невероятно повезло с этим -- противник попался всё же не очень опытный. Третий забияка, увидев, что стало с его подельниками, не стал испытывать судьбу и просто сбежал. Ну а я пошёл в гостиницу, забрав свой выигрыш и довольный тем, что сегодняшний вечер явно удался.
  

* * *

   На следующее утро я узнал, что "Роджер Янг" так и не заходил в порт для разгрузки. Он даже не вставал на орбиту спутника, а просто выбросил контейнер с грузом рядом с планетой и полетел своей дорогой. Вот тогда я задумался о том, что могу и не застать свой 597-ой Вальхалльский пехотный, что находился сейчас на курортной Корике на отдыхе и доукомплектации.
  
   Вельвет Ремеди
   Этот мир мне сразу не понравился. Правда, это было не так уж и удивительно -- мне вообще мало где нравилось. Пожалуй, я могу назвать только один мир, где мне понравилось так, что я лишь через три месяца смогла заставить себя сделать ещё попытку.
   И вот эта попытка стала моим кошмаром, от которого я сразу же захотела удрать, но проклятый артефакт снова начал чудить и мне ничего не оставалось, кроме как попытаться выжить в этом аду. И хорошо ещё, что моя магия меня не подводила, что не скажешь об этом ляганном артефакте.
   Небольшая сфера, которую я всё же смогла наколдовать, вполне защитила меня от высокой температуры и едких испарений окружающей среды. Только, судя по всему, надолго её не хватит -- я буквально чувствовала, как магия вытекает из меня, а восполнить потери было неоткуда. Теперь я могла только попытаться найти безопасное место, в котором могла бы найти воду и пищу, а также отдохнуть. Только я иду уже третий час, но пейзаж вокруг не меняется! Кругом всё та же обгорелая земля, озерца и реки лавы, а в воздухе стелется едкий, удушливый дым! Всё это наводило меня на довольно грустные мысли, и я не раз уже ловила себя на желании сесть и разреветься. Останавливало меня от этого лишь то, что я не могла найти подходящего места, чтобы сделать это. Плюхаться крупом на спёкшуюся от жара в стекловидную массу землю, как-то не хотелось. Пусть я и сама чёрного цвета, но мне было противно стоять даже копытами на этой мёртвой земле, не говоря уж о том, чтобы сесть на неё крупом. Хорошо, что у меня в арсенале есть заклинание защитной сферы, без неё мне плоховато бы пришлось в моих скитаниях по разным мирам. Правда магии у меня оставалось ещё минут на десять. Что делать после того, когда у меня закончится магия, я и сама не знала.
   Неожиданно я услышала какой-то новый, свистящий звук. Он нарастал, изменялся, становился громче и противнее. Ослепительно горящая точка буквально упала с неба, стремительно нарастая и увеличиваясь до огромных размеров. Не успела я охнуть, как она врезалась в землю, метрах в ста от меня, взбесившаяся земля довольно чувствительно ударила по копытам, да так, что я не удержалась на ногах.
   Не успела я встать и прийти в себя, как обнаружила, что окружена гигантскими фигурами, буквально полностью покрытыми железом. Мне приходилось видеть пони, что носили на себе металлические латы, но у этих фигур было заковано в железо буквально всё! Впрочем, с чего я решила, что это живые существа? Разве могут быть живыми такие громадины?! А эти их сияющие алым глаза? Ужас пробирал меня всю, когда я пыталась смотреть на них!
   Одна из этих фигур подошла ко мне и протянула в мою сторону какую-то длинную палку. Я на всякий случай решила отодвинутся от этой странной штуки, что пахла какой-то странной магией, но оказалось, что мне некуда отступать -- гиганты плотным кольцом обступили меня, и все они наставили на меня железные палки. Разве что у других они были короче, толще и пахли разогретым металлом и... смертью! Впрочем, от них всех пахло смертью! Этот запах я ни с чем не спутаю -- нанюхалась его ещё дома. Запах смерти был таким реальным, что я буквально оцепенела от ужаса.
   Гигант убрал палку от меня и что-то рявкнул, но единственное, что я поняла -- это то, что не понимаю его язык.
  

Кайафас Каин

   Однако, мне в последнее время везёт! Не успел я опечалиться от того, что застрял на этом мелком комке грязи, как диспетчер сообщил, что к нам приближается Транспортный корабль Астартес "Canis Major". Именно ему предназначался тот груз, что выбросил "Роджер Янг". И более того -- он шёл именно туда, куда мне следовало прибыть! Корика довольно популярный курорт, где отдыхает множество наших бравых парней. А один из путей туда, как раз проходил рядом с этим Императором забытым комком грязи, где я и умудрился застрять. Так что шансы убраться отсюда у меня были, но всё же не на столько высокие, так что я точно везунчик. А явившись на борт и заявившись в командную рубку, чтобы по традиции представиться капитану, я с удивлением увидел там... неподражаемую Эмберли Вейл! И это была воистину чудесная новость!
  

Эмберли Вейл. Старший Инквизитор Ордо Ксенос

   Я давно поняла, что наша Вселенная довольно тесна, и рано или поздно два человека, пусть даже они и служат в разных подразделениях Имперских Вооружённых Сил, могут встретиться. Но всё же я никак не ожидала встретить на заштатном планетоиде, пусть и имеющем атмосферу и пригодную для жизни человека среду, комиссара Кайафаса Каина. Всё же этого героя Империума логичнее было бы встретить в центре какой-нибудь заварушки. В самом её пекле, но никак не здесь! Мы же летели на курортный мир, чтобы отвезти на него легион Астартес, что совсем недавно завершил тяжелейшую компанию по искоренению заразы Нургла на одном из приграничных миров. Так что эта встреча для меня и правда была неожиданной.
   -- Кай! -- воскликнула я, как только увидела его высокую, атлетически сложенную фигуру, затянутую в мундир.
   -- Моя дорогая Эмберли! -- ответил он, целуя пальцы моей руки, демонстрируя знание древнего этикета одного из примитивных миров, и это было довольно приятно. -- Не ожидал вас тут встретить, но безумно рад вашему обществу! Теперь моё путешествие будет не таким скучным!
   Капитан Сорос Камп, от которого только что отлетел кибер-череп принёсший информационный кристалл, подошёл к нам, и протянув мне его, доложил:
   -- Мне не хотелось бы прерывать вас, господа, но я только что получил для вас сообщение из главного штаба Ордо Ксенос, госпожа Старший Инквизитор.
   Сообщение в кристалле было закрыто одноразовым шифром моего куратора и носило пометку сверхсрочно. Так что я тут же вставила его в считыватель и прочитала. Новости меня не очень обрадовали, но я им не удивилась. Раз тут появился Кай, то вполне ожидаемо, что мы попадём в крупную заварушку. Закон Подлости всегда безотказно работал рядом с этим человеком.
   -- Господа, -- я обвела присутствующих офицеров тяжёлым взглядом. -- Поздравляю вас! Только что наш пункт назначения изменился! Корабль и все подразделения на нём переходят под моё командование! Наша цель -- планета Риаши!
   -- Миссия? -- спросил Кай, на мужественном лице которого слегка приподнялась левая бровь.
   -- Экстерминатус! -- ответила я.
  

Вельвет Ремеди

   Не знаю, как мне относиться к этим здоровякам. С одной стороны, они вытащили меня с этого сгоревшего мира, а с другой -- я не могу понять их грубого обращения ко мне. Меня буквально бросали из рук в руки, когда затаскивали в корабль. А уж если вспомнить то, что началось потом!.. Меня буквально чуть не расплющило об пол, когда их летающий корабль с дикой скоростью рванул вверх! В тот момент у меня уже никакой магии не было, так что я не могла ничего сделать с этим, и мне оставалось только тихонечко скулить, потому что громко скулить в этом бешеном рёве никак не получалось.
   Внутри меня встретили какие-то другие существа. Они были поменьше этих закованных в металл громил, но было видно, что это какие-то начальники. Они что-то пытались узнать у меня, но я не понимала их. Вроде бы я различала отдельные слова, что были похожи на эквестрийские, но скорее всего это было просто совпадением.
   В какой-то момент я поняла, что сейчас решается моя судьба, потому что один из этих начальников вновь наставил на меня палку пахнувшую смертью, но другой начальник, с длинными светлыми волосами на голове, что-то резко сказал и тот убрал от меня оружие. После чего мной занялся какой-то тип в белом халате и маской на лице. Я даже не видела его глаз, потому что маска полностью закрывала его лицо. Я только слышала надсадное дыхание этого существа.
   Он набрал моей крови, и... всего прочего. Видимо, для анализов. Я бы не сказала, что процедуры были очень болезненные, но этот тип вёл себя со мной крайне бесцеремонно, так что, когда всё закончилось -- я почувствовала себя морально раздавленной. Единственное облегчение в этом то, что меня после этого заперли в каком-то помещении, заставленном металлическими ящиками и прочими странными штуковинами и оставили в покое.
  

Кайафас Каин

   Контрольный облёт планеты, после ядерной бомбардировки, предназначен для того, чтобы найти выживших и завершить начатое. Генокрады -- та ещё погань, и я вовсе не жалею о том, что мы уничтожили их. Только мне жаль бывшую пригодной для жизни планету. Впрочем, я ещё не встречал человека, что радовался бы этому. Вернее, такие могут встречаться среди гражданских, но в войсках Императора предпочитают держать адекватных людей. Разве что я не поручусь в этом за громил из Адептус Астартес и прочих изменённых -- лишь Император ведает, что за установки прошивают им в их изменённые мозги.
   Я был в командной рубке, когда наблюдатели доложили, что на поверхности замечено живое существо. Как оно вообще выжило в этом ядерном аду?! Этот вопрос интересовал не только меня, но и капитана, а также и Эмберли, что сейчас и командовала операцией. Так что я не удивился, когда она послала дроп-бот, чтобы добить генокрада или захватить в плен это существо.
   Много ли надо времени этим железным истуканам на то, чтобы высадиться на планету, захватить пленного и вернуться? Уверяю вас -- совсем немного! Так что через три часа мы с удивлением рассматривали непонятное существо, что стояло перед нами на полу рубки. И надо сказать, что три часа, что потребовались для доставки этого существа на корабль, это очень быстро! Никому ещё не удалось игнорировать законы физики, даже Императору.
   -- И что это такое? -- спросил капитан Сорос, глядя на чёрное существо с белой гривой. -- Что это за мерзкое порождение генокрадов, и почему оно на моём корабле?!
   -- Успокойтесь, капитан, -- спокойно, но в то же время твёрдо приказала Старший Инквизитор, и я невольно залюбовался ею в этот момент. -- Космодесантники выполнили мой приказ. Генокрада они уничтожили бы на месте, но это что-то другое!
   -- Ксенос есть ксенос! -- фыркнул капитан. -- Всё, чего они достойны -- это выстрела из болтера!
   -- Ну уж нет! -- возразила Эмберли. -- Я не чувствую от неё угрозы. Пусть медтех Бром обследует её и доложит результаты мне лично! А потом я отвезу её в Ордо Ксенос -- возможно, мы имеем дело с новой силой в галактике (как-то же она выжила на сожжённой дотла планете?), так что нам точно надо узнать об этой расе подробнее.
   Медтех Бром, сипло дыша в своём противогазе, отдал честь, давая понять, что понял приказ и подхватив существо на руки, удалился.
   -- И где нам держать эту тварь, когда Бром закончит обследования? -- спросил всё ещё мрачный капитан. -- Хочу напомнить, что корабль перегружен, а свободных, достаточно защищённых помещений и вовсе нет!
   -- А ваша оружейная? -- спросил я, припоминая, что такие помещения на кораблях оборудуют достаточно серьёзными системами защиты.
   -- Хорошая идея, комиссар! -- повернулась ко мне Эм. -- Капитан, выполняйте!
   -- Запереть ксеноса в оружейной? -- возмутился капитан. -- Леди, вы в своём уме?!
   -- Это самое защищённое помещение, в котором ксенос не будет мешать, -- пояснила Эм.
   -- Но он может натворить дел, активировав оружие! -- не сдавался капитан.
   -- Не сможет, -- улыбнулась инквизитор. -- Я не уловила в ней агрессии, только страх. А ещё -- у неё копытца!
   -- Забавно, -- едва слышно проговорила Эм, повернувшись ко мне и чуть сузив глаза, -- когда я глядела на это существо, мне очень хотелось её погладить. Я едва удержалась от этого!
   Я промолчал на это заявление моей милой Эм, потому что не стоит суровому комиссару 597-го Вальхалльского пехотного полка признаваться в том, что и мне тоже хотелось погладить этого ксеноса.
  

Вельвет Ремеди

   Я сидела в этой железной тюрьме не зная, что делать дальше. Хотелось поплакать или проснуться и узнать, что всё это просто дурной сон. Только сейчас у меня не получалось ни то, ни другое. Меня словно охватила какая-то апатия. Было трудно даже стоять, не то, что бегать, ища выход из этой ловушки. Я вспомнила, что со мной уже было нечто подобное, когда я попала в мир, где магия не работала. Тогда эта гадская корона тоже отказалась сразу переместить меня из этого дурного мира, и я чуть не умерла там, когда лишилась почти всей магии. Но тогда всё закончилось хорошо, более того, тогда я и попала впервые в тот вариант Эквестрии, что мне так понравился.
   В этот самый момент я вдруг ощутила какой-то невероятный прилив сил, заставивший меня вскочить на ноги, а перед глазами замерцало меню короны. Значит не всё потеряно, и я всё же смогу убраться отсюда! Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я вдруг захотела как-то досадить этим грубиянам, что так неласково обращались со мной всё это время! Да у меня в гриве, благодаря их стараниям, наверняка добавилось несколько седых волосков! Так что я не сильно сомневалась, когда в момент перехода расширила зону охвата вокруг себя, полностью захватив ей всю металлическую комнату, в который они меня заперли. Надо же, а раньше я и не подозревала, что так можно сделать! Я представила, как они удивятся, когда обнаружат пропажу, и мне стала так хорошо, что я даже невольно улыбнулась. Жаль, что я не увижу их реакцию, когда они обнаружат пропажу.
  

Кайафас Каин . Транспортный корабль Астартес "Canis Major"

   Мы с несравненной Эмберли только заперлись в предоставленной мне каюте, чтобы с толком и без спешки оценить барийское зелёное вино, что достал мой ординарец Юрген. Этот божественный напиток следовало закусывать лемурийскими лунными плодами, и надо же случиться такому чуду, что Юрген и тут не оплошал! Наше свидание с самой чудесной женщиной галактики в этот раз пройдёт идеально! За одно это я готов простить все недостатки моего ординарца! А ещё я пристрелю любого, кто посмеет прервать нас!
   -- Забавно! -- произнесла Эмберли, когда прочитала только что пришедший от медтеха Брома отчёт. -- Бром утверждает, что это существо не генокрад, но его предки точно были сконструированы. Анализ ДНК ксеноса позволяет ему утверждать это.
   -- Дорогая, давай не будет в этот чудесный вечер говорить о работе? -- попросил я, и Эм полностью поддержала меня в этом.
  
   * * *
   Мы почти дошли до самого интересного, после ужина плавно переместившись на кровать, когда корабль тряхнуло так, что у нас в каюте замигал свет и стала скакать гравитация. Мы с Эмберли мгновенно вскочили, на ходу одеваясь и проверяя оружие.
   -- Слышишь? -- спросила меня моя милая воительница, настороженно застыв у закрытой двери.
   Сейчас, в своём красном мундире инквизитора Ордо Ксенос, с болт-пистолетом взятым на изготовку, она была неотразима!
   -- Кажется, частичная разгерметизация? -- предположил я, сглатывая, чтобы выровнять давление. -- Похоже, на нас напали?
   -- Да, очень похоже, но я не слышу звуков боя, -- проговорила инквизитор, довольно мило сморщив носик, и я понял, что сейчас готов сразиться хоть с самим Верховным Демоном, только бы защитить мою красавицу от самых страшных врагов Империи!
   -- Что ж... тут мы мало что узнаем, -- фыркнула девушка, видно уловив мои эмоции. -- Тем более, что внутренняя связь почему-то не работает.
   Я согласно кивнул, давно убедившись, что моя вокс-бусина выдаёт только сигнал об отсутствии связи.
   -- Я пойду вперёд, а ты прикроешь, -- предложил я, снимая с предохранителя лазган и движением плеча поправляя висевший за спиной цепной меч.
   -- Вот уж нет, милый, -- ухмыльнулась девушка. -- Моя броня покруче будет. Ты же не забыл это?
   Я не забыл. Так же, как не забыл и то, что Эм, благосклонно принимая мою помощь и опеку в мирное время, категорически не терпела этого в бою. Так что мне пришлось согласиться и встать за спиной красавицы-инквизитора.
   Заклинившую дверь пришлось отодвигать вручную, и тут понадобились силы нас обоих. Да и то, мы едва смогли приоткрыть её на столько, чтобы протиснуться наружу. Я уже думал, что придётся применить мой цепной меч, но обошлось.
   А в коридорах было довольно спокойно, если и была какая-то суета, то только за перегородившей проход герметичной перегородкой. Судя по индикатору, с той стороны был вакуум. Мы с Эм переглянулись, не зная, что делать дальше. Слишком мало было данных, чтобы что-то решить. Впрочем, мелодичный перезвон дал понять, что моя вокс-бусина подключилась к сети корабля. По-видимому, это произошло и с бусиной Эмберли, потому что она тут же проговорила, поправив выбившуюся белокурую прядь волос за ухо:
   -- Капитан, доложите обстановку!
   -- У нас огромная дыра в корабле! -- услышал я мрачный голос капитана. -- Весь отсек арсенала, где содержался ваш драгоценный ксенос, просто исчез!
  

Вельвет Ремеди

   Страшный удар тряхнул моё убежище, и я поняла, что вернулась. Магия, к отсутствию которой я уже почти привыкла, заполнила меня. Так что я просто телепортировалась наружу, использовав одно из заклинаний из своего арсенала. Оказавшись снаружи, я точно убедилась, что нахожусь в Эквестрии. А если точнее, то в Кантерлоте -- Замок Принцесс просто невозможно не заметить, даже если я сейчас и находилась на окраине города.
   Я огляделась, пытаясь понять, где всё же нахожусь, но эта часть города была мне незнакома. Я находилась среди каких-то трущоб, слишком незначительных и ветхих, чтобы заинтересовать меня.
   -- Дамочка, -- раздался вдруг старческий, дребезжащий голос. -- Надеюсь, у вас найдётся хорошее объяснение, зачем вы разломали мой сарай?
   Я подпрыгнула от испуга, разворачиваясь на голос, готовая, если что, как можно дороже продать свою жизнь. Передо мной стоял дряхлый жеребец, с свалявшейся, выцветшей от возраста шерстью и раздутыми от артрита суставами. Он не нападал, а только гневно сверкал толстыми стёклами очков, глядя на меня.
   -- И ещё я надеюсь, что у вас достаточно битсов, чтобы компенсировать мои потери, -- добавил он.
   Ха! Все мои вещи остались в том мире, у этих ужасных существ. В седельных сумках, естественно, были и все мои деньги. Конечно, я могу занять денег у друзей, что успела завести тут. Та же Лира Хартстрингс наверняка одолжит мне пару сотен битсов. Надеюсь, в том сарае, на обломках которого стоял сейчас прихваченный мной отсек, не было ничего ценного.
   -- Ох ты ж!.. -- услышала я возглас старого жеребца, прервавшего мои размышления. -- Дамочка, да я смотрю -- у вас тут целое состояние! Готов спорить на что угодно, что это сплав алюминия и титана!
   Пока я раздумывала о том, как мне решить возникшие финансовые трудности, старик уже с интересом осматривал прихваченный мной отсек. Из него торчали какие-то куски арматуры, шланги, провода и трубы. Сейчас жеребец с интересом ковырял копытом отвалившуюся от контейнера длинную полосу металла. На крупе старика я заметила кьютимарку, на которой был изображён геологический молоток, перекрещенный с пробиркой. Похоже, он неплохо разбирается во всех этих сплавах и металлах:
   -- А знаете, дамочка... к чему эти деньги? -- проговорил он. -- Если вы отдадите мне половину этой железяки, то я не буду иметь к вам претензий!
   -- Да заберите хоть всю! -- отмахнулась я, всё ещё занятая своими мыслями.
   -- О, раз вы так щедры... тогда я отдам вам права и на этот дом, и на эту землю! -- обрадовался жеребец, указав на ветхую лачугу, что стояла рядом.
   -- Но как вы тогда... без дома?! -- удивилась я.
   -- О, это не проблема! -- улыбнулся старик. -- Я поеду в Эпплузу, навещу внуков. Дочь давно звала меня к ним жить, но я не хотел быть им обузой. Но теперь у меня достаточно средств! О да, вполне достаточно!
   Жеребец медленно поплёлся в сторону центра города, бережно волоча блестящую железяку, а я задумалась, что мне делать с неожиданно свалившиеся на меня недвижимостью и землёй. А ещё надо спрятать этот дискордов ящик, буквально набитый оружием. Впрочем, я улыбнулась от пришедшей мне в голову мысли, похоже я знаю решение, а металл, из которого сделан отсек хранилища, поможет осуществить мою задумку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"