Далин Александр : другие произведения.

Когда лопнула Гнида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гнида лопнула сегодня

Когда лопнула Гнида

    
     Гнида лопнула сегодня, 12 апреля 2005 года, в 7 часов 40 минут. Точнее, лопнула голова Гниды. Взорвалась и разлетелась в ядовитые брызги смрадом и ужасом многовековых беззаконий. Небесный клинок вошёл в её огромное длинное туловище - и сейчас, когда я это пишу, рассекает его на части.
     Раньше я думал, что Гнида похожа на дядьку с рогами. (Хотя это, конечно, очень условный образ). Теперь я понял, что скорее всё же это был Змей. С наглой, всё жрущей головой и огромным, почти бесконечным туловищем. Оно наросло за долгие века беззаконий. Оно имеет огромную инерцию - и червивые свойства жить и извиваться отдельной червивой жизнью даже при лопнувшей голове... Ещё какое-то время его будет рассекать Небесный клинок с нарастающей скоростью... - Но всё равно это уже Конец.
     Возможно, она лопнула даже раньше - на минуту или две. Оглушительно бахнула прямо у меня перед носом. Какое-то время я лежал в победном восторге - а потом взглянул на часы. Но точное время уже неважно. Это была Победа.
     Перед этим я, проснувшись, лежал в кровати. Затем на какое-то время опять почти заснул. И тут она взорвалась. Я сразу очнулся и понял, что это не сон. Что Гнида лопнула навсегда и по-настоящему. Я давно ждал какого-то преодоления её сопротивления, какого-то "часа X", который явно приближался - но не знал, что это будет так. По иронии судьбы (или по Его иронии) случилось так, что самое главное событие в моей здешней жизни произошло в полусне. Это было даже немного обидно: чуть не проспал самое главное. И страшно унизительно для самой бывшей Гниды: абсолютно по-издевательски и не торжественно. Её победили во сне. А может, так ей и было надо...
    
     Конечно, Гниду победил не я, а Он. Но Он победил через меня. И это самое лучшее, что может быть. Дело в том, что энергия Его противостояния с Гнидой идёт через меня. Если даже меня вдруг не станет физически - от этого всё равно ничего не изменится. Гнида это знала, поэтому у неё не было цели убрать меня так примитивно. Я бы всё равно никуда не делся. Её цель была гораздо страшнее - но теперь уже поздно. Я нахожусь, умно выражаясь, в точке бифуркации этого мира. Вся суть этого мира - просто линия фронта между раем и адом. Россия - плацдарм Бога в этом мире. Сегодняшняя Америка - плацдарм лопнувшей Гниды. Именно поэтому в России разруха, а Америка сверкает небоскрёбами (пока). Ведь это просто верхушка айсберга (точнее, его "низ"). Цитадель Дьявола - в низких материях, а войска Бога идут Сверху. Они не строят небоскрёбы, у них есть другие жилища. Здешний плацдарм Тьмы - просто жалкая, маленькая и грязная пародия перед огромной сияющей вершиной "Небесного айсберга". До сих пор я не мог про это писать, потому что не мог представить никаких доказательств. Сейчас я тоже не могу представить никаких доказательств - но после того, как лопнула Гнида, все скоро всё увидят сами. А пока мне можно просто верить. (В Россию можно только верить - сколько народу издевалось над этой фразой, и я в том числе). Кто не верит - тот может сам как-нибудь проверить. Ну там, аршином каким-нибудь измерить... А пошляк может театрально сбегать за санитарами.
    
     Могло ли быть по-другому? Ведь были дни, когда накат Гниды был невыносим. Терпеть было почти нельзя, бежать было некуда. И так - долгие месяцы. Даже годы. Она давила сразу со всех сторон, сжимая в точку. Только теперь я понял, что она пыталась сделать со мной то, что сегодня с ней сделал я. Чтобы моя неуничтожимая личность, моя бессмертная душа взорвалась и разлетелась в Ничто. Потому что вопрос для Гниды стоял ребром: или я - или она. Вместе мы в этом мире не уживались. Прямо как великий Шендерович не уживается с великим Путиным в одном ящике. Только у нас с Гнидой всё было всерьёз и по-настоящему.
     Могло ли так быть? Если бы вдруг Гнида в какой-то момент оказалась ещё немного сильнее, чем была на своём пике? Конечно, Он изо всех сил постарался бы этого не допустить. Но кто знает... Мог ли Гитлер взять Москву? По большому счёту, конечно, не мог. А вдруг?..
     Но будем верить, что гнидской победы просто не могло быть, потому что её не могло быть никогда. Тем более, что Гнида лопнула.
    

13 апреля. Небесный топор приближается

     Слепые бывают добрые и не очень. Добрый слепой снисходительно скажет, что это всего лишь форма литературного извращения. Не очень добрый слепой радостно назовёт всё это "записки сумасшедшего". Чтобы подтвердить его догадки, я решил писать в виде дневника. Фиксировать по дням Его наступление. Так сказать, "от Небесного информбюро". Писать буду не каждый день, а когда есть что сказать. Буду писать до тех пор, пока это имеет смысл. Потому что когда Его все увидят и услышат - писать будет уже не надо. Только смотреть и слушать. А чтобы недоброму слепому было ещё веселее читать - буду иногда развлекать его анекдотами. Вот, например, старый пионерский анекдот на близкую ему тему дурдома.
     Один псих всё время ходил на прогулки, таща за собой консервную банку на верёвочке. Банка гремела по больничному двору, а он ей командовал: "Тузик, сидеть! Тузик, к ноге! Тузик, место!" Но после курса лечения его всё же заставили несколько раз повторить на медкомиссии, что это никакой не Тузик, а простая консервная банка. Тогда его выписали, потому что он всем надоел своим громыханием. Выйдя за ворота со своей любимой банкой на верёвочке, псих сказал: "Тузик, а здорово мы их всех нае**ли?"
     Недобрый слепой наверняка уже узнал меня в этом психе. А кто же тогда эта консервная банка на верёвочке? Не тот ли Небесный топор, который всё быстрее летит на него Сверху, рассекая остатки гнидского туловища?

     Всё таки у Гниды очень большое туловище. Оно ещё может жить своей остаточной жизнью и кое-как сопротивляться. Но уже не может ходить в контратаки. С лопнувшей башкой далеко не уйдёшь. Условно говоря, "январь 45-го". А может, всё же апрель?
     Только сейчас мне пришла мысль, что у нас ведь на дворе апрель 2005-го. Ровно 60 лет назад Небесный клинок так же шёл через гнидское туловище, когда уже лопнула её гнидская башка - но тело ещё жило и сопротивлялось. Только тогда он не дошёл до чего-то главного, до какой-то последней точки. Как будто недорассёк гнидское тело до конца - и из этого обрубка опять выросла целая Гнида...
     Но это лишь образное преувеличение. Тогда до гнидской башки Небесный клинок даже не добрался. Всего лишь отравился в своём бункере и сгорел один не очень мелкий засранец. Тогда, по большому счёту, была война за выживание. А теперь она выиграна (как трудно в это поверить малозрячему в сегодняшней России!) - и теперь начинается казнь. Поэтому тогда был Небесный меч, а теперь будет - Небесный топор. Счёт идёт в худшем случае на месяцы. Но скорее даже на недели. Возможно - на дни... В любом случае, Его наступление с каждым днём будет ускоряться - и скоро Его присутствие станет настолько явным, что этого не смогут не видеть даже слепые. Только многим от этого присутствия станет плохо. Он вырастет прямо перед ними и скажет: "Зачем, кривляясь, Небу врали?"
     Что тогда врать будем, слепые? Вот тебе и баночка на верёвочке...
    
     Конечно, было бы совсем здорово, если бы Это случилось точно 9 мая. Тогда это значило бы, что Он всё уже знал заранее и сам назначил время своей Победы. Хотя война с Гнидой - отнюдь не борьба нанайских мальчиков. Её присутствие в мире - абсолютно иррационально и в Его замысел никак не укладывается. Это я знаю точно. Собственно, потому ей и уготована Яма. То есть абсолютное Ничто. Потому что Гнида АБСОЛЮТНО не укладывается в Его замысел. Когда Небесным клинком остатки Гниды будут рассечены насквозь - она упадёт в свою Яму, таща за собой всех своих лукавых прихвостней. Их фальшивое лукавое мироздание схлопнется и исчезнет. Останется только настоящее.
     Как это будет в подробностях? Мне и самому интересно. Всего я пока не знаю. Всё знает только Он. Я тоже буду смотреть и слушать.

     Как знать, может, действительно есть символ и знамение в приближающемся юбилее той Победы - и в том, что голова Гниды лопнула аккурат на день космонавтики? А может, простые совпадения... Террорист Колбасьев обещал на 9 мая чего-нибудь такое бабахнуть. Террорист Колбасьев, шёл бы ты в свою Яму, одноногий шалтай-болтай. Ведь твоя голова уже бабахнула. Ошмёток змеиного туловища. Ну чего ты здесь забыл? Все твои уже там...

     Тело Гниды, хотя и не такое твёрдое, волевое и осмысленное, как её лопнувшая голова, всё же имеет некоторые свойства пружины. Чем сильнее его давят Вниз - тем больше оно в ответ напрягается. (Сейчас, в 14:57, это уже не так. Пройден какой-то очередной кризис, сопротивление гнидского туловища падает. Но по длинному опыту знаю, что возможны рецидивы). Однако, как сказал Перельман в "Занимательной физике", действие лошади равно противодействию телеги. Тем не менее, лошадь всё равно движет телегу, потому что сильнее упирается. Хотя гнидское тело гораздо осмысленнее и агрессивнее телеги - тот Небесный клинок, который его рассекает и давит - гораздо осмысленнее, упрямее и сильнее лошади. К тому же он бессмертен и вечен, а остатки Гниды - наоборот.
     Пока этот выход войны с Гнидой на финишную прямую никак не отражается в здешнем полусонном лукавом мире. Опять же, условно говоря, Там уже весна 45-го, а здесь - только весна 43-го, сонное затишье перед Курской битвой. Но это ненадолго.
     И ещё раз опять же, а как Оно должно здесь отражаться? Какое должно быть движение в лукавом мире, если он наоборот будет сжиматься в точку? Тогда уж скорее должен быть нарастающий паралич перед Судом. Но скоро будет ясно, в какой форме здесь Это случится. При кажущемся отсутствии событий (очередное покушение Чубайса на самого себя и фарсовая "леворюция" в Киргизии вряд ли тянут на события) - у здешней столичной публики, в отличие от прочей сонной страны, чувствуется нарастающая безотчётная паника. Они друг друга уверяют в том, что источник паники - козни их друзей-врагов-начальников, наглых заокеанских засранцев. Но это они самих себя обманывают. У наглых засранцев примерно та же история. Просто они, как киборги, натренированы прятать свои чувства в железную баночку и носить на морде резиновые ухмылки. Но скоро даже они уронят свою баночку. И "леворюции" они крутят не от хорошей жизни. Это уже такая нездоровая, лихорадочная активность. Чем дальше крутят, тем меньше смысла. В Грузии скоро надо будет делать новую леворюцию. На Украине победившие леворюционеры дружат примерно как каракурт со своей самкой (пока самец не доделал свою работу) - а в Киргизии из леворюции вышла уже полная чушь. Кажется, на собачьем языке политологов это называется "управляемый хаос". Глупые политологи не знают, что "управляемый хаос" (или, как вариант, "управляемая демократия") - это псевдоним власти Дьявола. А его власть кончается. Просто в здешнем мире огромная инерция косной материи, и до неё всё доходит с опозданием. Но всё равно доходит. Никуда она, косная, не денется.
     Кажется, Блаженный Августин в своё время сказал, что Дьявол - это обезьяна Бога. Очень пъявильная мысль, как сказал бы другой пророк. Может, её автор даже сам тогда не до конца понимал, насколько она правильная. Дьявол всё время предвосхищает (предвосхищал?) Его грядущие действия своими обезьяньими пародиями - чтобы попытаться их извратить и дискредитировать. Сейчас Дьявол (или его остатки?), чувствуя надвигающуюся Небесную Мировую Революцию, пытается передразнить и заболтать её своими "цветочными" обезьяньими "революционными" пародиями. Только ему это уже не поможет. Как говорится, в твоём доме будет играть музыка - но ты её не услышишь...

     Пустых словес кончался срок -
     Горилле в бок вошёл клинок.

     В общем, того "царства Антихриста", которым люди друг друга пугали тысячелетия, уже никогда не будет. Уже слишком поздно. Как он с лопнувшей башкой собрался царствовать? Это же несерьёзно.

 

14-15 апреля

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список