Далин Александр : другие произведения.

Велосипедисты над пропастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Велосипедисты над пропастью
    
(14-15 апреля)

     Ну вот, начинается... В смысле, начинается пока не То Самое Главное, что должно здесь начаться - а то, что должно было идти по плану. Это я опять об ихних "леворюциях". Оранжевые киевские майданщики на полном серьёзе верили, что они нас обогнали лет на 100 или 200 со своей леворюцией. И уже собирались ехать сюда, чтоб Красную площадь в оранжевый цвет перекрашивать. Хотя знающие люди им говорили, что у вас дураков просто был наш 91-й год, теперь начался 92-й - а потом будет и 93-й... И вот красивый парень Ющенко (врёшь ведь, собака, что диоксином отравился - аккуратнее надо с молодильными яблочками... Он ведь шельму метит, хоть ты тресни. Хотел стать ещё красивше - и на тебе...) - так вот, красивый парень решил, что Бешеная Юлька у них теперь отвечает за сельское хозяйство. Кто учил историю, должен знать - в 92 году царь Ёлкин за то же самое велел отвечать боярину Руцкому. А в 93-м боярин Руцкой совсем обиделся... А ещё красивый парень попросил здешний "басманный суд", чтоб он в Москву пока Юльку не пускал. Она ведь бешеная - щас вам всю Красную площадь как обдаст оранжевым дерьмом из пульверизатора... Конечно, Бешеная сильнее и наглее своего красавца - но ведь за ним стоит сам дурак Рамсфельд... А за дураком Рамсфельдом - тот, кто ещё сильнее его... Им всякие бешеные в Киеве на хрен не нужны - им надо, чтоб можно было всякого вождя дёргать за ниточки. А эта бешеная прям по правительственной связи как шахтёр матюкается. Того гляди - порвёт все ниточки... Шутка. В Грузии тоже премьер был слишком независимый - довыпендривался, отвезли в ФБР в спецлабораторию. Так что кто кого есть будет после оплодотворения - самка каракурта, или наоборот... Или их обоих сожрёт кто-то третий, наблюдавший за сношением... Хрен его знает. Пусть они пока изображают свою политику.

     Пока в Киеве Бешеная Юлька под ковром собачится со своим страхолюдным хахалем - в Киргизии вашингтонского дурака Рамсфельда послали на хрен. На политкорректном жаргоне это звучало так: мы, мол, не планируем увеличивать чужое военное присутствие. Вот тебе и на тебе. Сам дурак Рамсфельд к ним специально приехал, другим дураком посланный - а они, видишь ли, не планируют... Какие-то киргизы - а перед самим Рамсфельдом выпендриваются... И перед другим дураком, который сильнее его... Куда всё катится?
     Дело в том, что киргизы тоже люди. Они не хотят быть для вашингтонских дураков подопытными кроликами. Они уже знают на примере тбилисского Эдика, киевского дядьки - да чего там ходить за примерами - от них недавно и свой президент сбежал... В общем, не хотят те, кто его свергли, через год пойти той же дорогой. А зачем вашингтонским дуракам увеличивать своё присутствие? - Да чтоб в любой момент кого угодно послать этой дорогой, если он чего-то не так сделает. Вот и в Ираке после "освобождения" от Саддама все хотят как можно скорее освободиться от своих "освободителей". И ничего им там уже не светит, кроме новых гробов из красивого дерева. Не хотят иракцы быть кроликами.
     А московские дураки, которые боятся вашингтонских, тоже всех привыкли считать кроликами. Щас мол эти киргизские кролики перед вашингтонским удавом станут на цыпочки, потом казахские, потом белорусские... А потом и наша очередь! И мы тоже встанем - куда мы денемся! Всё пропало! Бежать некуда! Бежим в Вермонт!
     Киргизы московским дуракам показывают простой выход - не быть кроликами. Но до них всё равно не доходит. Они сами вашингтонским удавом загипнотизированы - и думают, что весь мир загипнотизирован. А простые люди во всём мире не хотят быть кроликами. Поэтому вашингтонский удав вынужден жрать всяких кремлёвских вонючек. Давится, а жрёт. Куда деваться. Приличные люди не соглашаются быть кроликами. Приходится давиться падалью.

     Ну ладно, это всё смех. А если взглянуть на дураков серьёзнее - то вот что выяснится.
     Американцы сами точно не знают, зачем им леворюции (то есть, думают что знают - а на самом деле не знают). Не знают - но остановиться не могут. Борьба за власть над миром - это примерно как езда на велосипеде по доске над пропастью. Остановишься - и ага... Приходится крутить педали в надежде, что в конце доски всё таки - власть над миром, а не люк для мусора. Гитлер вот тоже крутил-крутил свои педали, остановиться не мог... Ну и докрутился. Оказалось, там всё же был люк для мусора... Ладно, Гитлером чуть позже займёмся, царствие ему подземное.
     Ведь что будет, если американцы остановятся? Да всё посыплется. Вся их "власть над миром". Это же надо додуматься до такого вранья (привет радио "Свобода" и прочим проходимцам), что американцы склонны к изоляции от внешнего мира. Жрут 40% мировых ресурсов, выбрасывают 40% мировых отходов - но при этом склонны к изоляции... В изоляторе усиленного содержания. А где ж они нефть берут, на которой вся их грёбаная цивилизация держится? Не иначе, Кондолиза её лично в мензурку выхаркивает. Вообще, образно выражаясь, нефть - это кровь Дьявола. А может, и не очень образно... Вон и Гитлер тоже всю дорогу страдал нефтяным вопросом - танки ему заправлять было нечем. Так не делал бы свои танки дурацкие - и обошёлся бы без нефти - глядишь, человеком стал бы. Спрашивается, Аллоизыч - зачем тебе нефть? - Как зачем. Танки заправлять. - А зачем тебе танки? - Как зачем. За нефть бороться. - А зачем тебе нефть? - Приехали...
     Вот и у американцев сегодня такая же история. Они уже тоже куда-то приехали.
     Весь строй американской жизни - это жизнь по часам. Арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен. (Кстати, Ленин хотел всех заставить "яботать, яботать и яботать" - но получалось не совсем прилично, пришлось сказать про учёбу). То есть, не столько арбайтен (ищи дураков в Мексике) - сколько крысиные гонки в поисках волшебной двери. Щас мы эту волшебную дверь найдём, откроем, а за ней - власть, богатство и главное - новый статус. Пожизненное место в кругу избранных. Первый круг, так сказать... Так вот полжизни пробегаешь, найдёшь свою волшебную дверь, откроешь - а там... А там и впрямь переход на другой статус - и табличка с указателем: "Не хочешь идти обратно в зад - беги дальше, ко второй двери". Ищи второй круг, в смысле. Потом третий. Вот и вся американская жизнь, по большому счёту: всю жизнь по этим кругам бегают.
     Все знают, что американцы - самая толстая нация. Это у них от внутренней пустоты. Они её пытаются заполнить гамбургерами. Но мало кто знает, что американцы сильнее всех страдают недосыпом. Некогда спать, надо бегать, волшебную дверь искать. Ты бежишь, а внутри тебя гамбургеры трясутся. Американская мечта называется. А не захочешь бегать - пойдёшь обратно в зад, на предыдущий уровень. Такая вот пожизненная компьютерная гонялка. Остановился - в пропасть. Единственный выход из этой "американской мечты" - как в фильмах у Тарантино: ограбить банк и с мешком баксов удрать в Мексику.
     И в глобальном масштабе - то же самое. Если они сейчас остановятся со своими леворюциями - случится страшное. Их перестанут бояться. Ведь Америка сильна до тех пор, пока её все боятся. Тогда можно жрать 40% ресурсов и выбрасывать 40% отходов, жить в долг и плевать на все мировые законы. А если тебя перестанут бояться - кто будет терпеть жирного наглого хряка, который ноги на чужом столе раскинул? Приходится соответствовать своей "глобальной миссии".
     Остановился - в пропасть.

     Получается, что борец за власть над миром сам себя загоняет в какую-то ловушку, связанную с соотношением Время/Вечность. Вечность никого не заставляет бегать как болван, тряся гамбургерами. А если поставил перед собой какую-то ложную цель - тут же выпадаешь из Вечности, и для тебя включается это подлое собачье Время, которое тебя заставляет всё время к этой цели бежать и не даёт останавливаться. Когда ты этой цели вроде достиг - оказывается, что там на самом деле Пустота. Но не простая пустота, а инфернальная, вроде той ослиной морковки. Тебе может быть даже дали от неё откусить - но ты в любом случае остался недоволен и хочешь ещё. А морковка от тебя опять вперёд уехала. Беги дальше...

     Многие мне не поверят - но американцы со своими 40% мирового потребления и 40% мирового, пардон, сранья - сегодня очень крупно и окончательно куда-то приехали. Дальше я постараюсь показать, куда именно они приехали.

 

Тайна падения Дьявола

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список