Далин Александр : другие произведения.

Тайна падения Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тайна падения Дьявола
    
(16 апреля)

     А теперь займёмся бывшим аллоизовым начальником. У которого на днях башка лопнула.
     По мере того, как Небесный топор идёт по его гнидскому телу всё дальше - мысль становится всё яснее, и Истина открывается легко и весело.
     Почему в этом мире не может быть вечного двигателя? Люблю я книжку Перельмана "Занимательная физика", там почти на всё есть ответы. Но на этот вопрос ответ у него несколько поверхностный. Потому, мол, что вечное движение глушит сила трения. Вот если бы её не было - то любое колесо крутилось бы вечно.
     Ну, крутилось бы. И пускай бы себе крутилось. Только какой же это вечный двигатель? Если он только сам себя может двигать - и больше ничего. Ведь вечный двигатель должен не просто крутиться, крутиться и крутиться, как завещал нам Черномырдин. Вечный двигатель должен работать. Преодоление силы трения - это как раз и есть работа. То есть, крутящееся колесо в мире без трения не рождает своим кручением никакой энергии. А вечный двигатель - это вечный источник энергии. Вечный двигатель - это когда трение есть, а колесо всё равно крутится. И такого вечного двигателя в здешнем мире быть не может. Потому что не может быть никогда. По чертежам его не построишь. Потому что источник вечной энергии не может быть мёртвым. Он может быть только живым.

     У теософов есть выражение "Тьма превыше Света". Так они называют высшую тайну Бога, которая простым смертным якобы не открывается. От Бога мол смертным идёт Свет, но над самим Богом как вечным источником Света есть ещё какая-то дурацкая Тьма, которая этим смертным не открывается, потому что, мол, не положено. И суть этой страшной тайны - откуда Бог всё же берёт свою вечную энергию. (Не иначе, из высшей Тьмы Он её и получает, вроде склада). Я с этой теософской формулой категорически не согласен. Более того, она звучит глупо и кощунственно. Эту "тайну Бога" действительно открыть невозможно, потому что она никогда и не закрывалась. Никакой Тьмы над Светом быть не может. Там вообще не может быть ничего, кроме Света. Тьма бывает в голове у некоторых теософов. Если бы они её из себя выгнали - то поняли бы, что у Бога нет никакой тайны. То есть она есть для тебя, конкретного смертного, до тех пор, пока у тебя в голове есть эта самая Тьма. И для этой Тьмы тайна Бога непонятна. (Тьме очень хочется быть выше Бога - и она выдаёт желаемое за действительное). Ну, так и иди, Тьма, в свою Яму - чего тут понимать-то. Бог - это Вечный Свет, Вечная Жизнь и Вечная Энергия, которая создаёт саму себя. Такой Небесный Вечный Двигатель. И никакой загадки в этом нет, потому что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Так должно быть, потому что так должно быть Всегда. Загадка есть лишь в том, почему так бывает не всегда и не везде. Например, почему у нас вот здесь это не так (пока ещё). Кто и на каком основании до сих пор крадёт Его энергию.
     А никакой Тьмы превыше Света в природе не бывает. Свет всегда превыше Тьмы.

     Откуда берётся Дьявол - это самая мрачная загадка Вселенной, которую я пока ещё до конца не понял. Когда я понял (уже довольно давно), что Бог есть - я сперва думал, что Дьявола нет, что это метафора. У меня была такая аналогия: если Бог - это вроде как фонарь на столбе, то Дьявол - это просто такие тёмные места, куда Его Свет не достаёт (пока ещё). То есть "Дьявол" - это не какая-то злая воля, а просто недостаток Света. Но с течением времени этот Свет туда тоже достанет - и всё будет тип-топ. То есть такая небесная эволюция с постепенным и плавным вытеснением неодушевлённого "Дьявола". Прогресс типа, почти как у дурака Фукуямы.
     Потом я понял, что Дьявола никак нельзя считать неодушевлённым предметом. Я ощутил его самого и идущую от него злую волю - но сперва наивно считал, что может быть, она не такая уж злая... Моё следующее заблуждение было в том, что Дьявол - это такой "экзаменатор, созданный Богом", чтобы устраивать здешней публике перманентную проверку на вшивость. Будет к тебе приставать и мучить, пока ты не поймёшь, что пора обернуться лицом к Богу - и тогда этот гад от тебя сразу отстанет. До тех пор, пока ты снова не отвернёшься... Что-то вроде "добродушного" лукавого дядюшки Воланда.
     (Мерзкая лукавая книжка, за которую Булгаков наверняка дорого заплатил - и может быть, до сих пор платит. Я уверен, что когда здесь новый балбес восхищается этим "шедевром" - ему там весьма нехорошо икается. Так что восхищайтесь, балбесы).
     И вот настал момент истины, когда я понял - что именно тогда, когда ты твёрдо, сознательно и бесповоротно поворачиваешься лицом к Богу, встаёшь в его строй - как раз в этот момент Гнида на тебя всей тушей и наваливается. Никакой "высшей справедливостью", никакими "экзаменами" здесь и не пахнет. И чем позже ты это сделал - тем сильнее она наваливается, потому что за время твоего идиотизма она успела, почти невидимо и неосознанно для тебя самого, проникая в твою душу всё глубже, создать там свои невидимые гнидские бастионы.

     Только тогда я окончательно понял, что Бог и Дьявол - это совсем не шутки. И не гнусавый бубнёж какого-нибудь "папы" на колёсиках. Это - Война. Сказать, что это война не на жизнь а на смерь, будет слишком мягко. Это война настоящей Вечной Жизни с настоящей Вечной Смертью. А Дьявол - не лукаво-добродушный "экзаменатор". Дьявол - абсолютный, тотальный и непримиримый Враг Бога. И твоей собственной бессмертной души, которую он хочет сдавить в абсолютный ноль и ликвидировать. Но дураки, как правило, понимают это слишком поздно. Абсолютное большинство дураков понимают это лишь после своей физической смерти, когда присутствие в мире Дьявола становится для них зримым во всём своём ужасе и безобразии. Мне повезло, что я понял это гораздо раньше.

     Я человек, не склонный всему подряд верить на слово. И в Бога я никогда не верил. Сперва верил в то, что его нет, - а потом понял, что он есть. С тех пор я это знаю точно - и не люблю слово "верующий". Оно какое-то слишком аморфное, от него отдаёт лукавством. Я предпочитаю знать, а не верить. Но каноническую версию о том, что Сатана - это бывшая правая рука Бога, поднявший против него мятеж, я пока никак проверить не могу. Тем не менее я в это верю, потому что это похоже на правду. Есть у меня такие смутные ощущения. Но логически понять и объяснить я это себе пока не могу. Дьявол соблазняет людей делать глупости - но кто соблазнил на это самого Дьявола? Не Бог же, в конце концов. Ведь страшнее и катастрофичнее глупости не бывает.
     На Небе не бывает карьерного роста. Он там невозможен. Никто не может никого обогнать в Небесной иерархии, она определена навечно. Расти там некуда - потому что Богу тоже расти некуда. С точки зрения здешней дурацкой логики это называется "тоталитаризьм". Да не просто тоталитаризьм, - а тоталитаризьм абсолютно тотальный, страшный и неподвижный. Да ещё и навечно... Даже в самых страшных земных тираниях всегда был карьерный рост. Исключение обычно составляла должность самого тирана - но это исключение почти всегда преодолевалось ядом или кинжалом. Сатана на Небе пытался сделать что-то в этом роде - но Бог оказался бессмертен.
     Земной балбес может прийти в ужас. Ему представляется такая мёртвая, раз и навсегда застывшая Вселенная. Земной балбес (если он похож на Хакамаду) уже начинает кричать о том, что так жить нельзя - и на Небе пора вводить демократию. В смысле, равенство возможностей, свободу предпринимательства, чтобы каждый желающий мог подняться на самый Верх по "социальной лестнице". Слава Богу, от криков здешних балбесов Там никому ни холодно и ни жарко. Там всем хорошо. А над балбесами Там смеются.
     На Небе разливается торжествующая Вечная жизнь и царит Вечное Счастье. Там есть всё хорошее, что есть здесь - только гораздо лучше и по-настоящему. (Только католические кастраты могли додуматься, что на Небе не бывает мужчин и женщин. Кто там тогда есть вообще? Кастраты с трансвеститами?). А вот карьерного роста на Небе действительно нет, и он там никому даром не нужен. Потому что вместо этой суетной ерунды, возможной только в собачьем мире, там есть Гармония. Зачем тебе карьера, если у тебя есть Любовь. И вот вдруг один из высших Небесных иерархов - почти что самый высший - вдруг решил, что эта Гармония какая-то не очень гармоничная. Он вдруг стал похож на Хакамаду - и решил подняться ещё одной ступенькой выше в "социальной" Небесной иерархии. Типа, захотелось ему больше социализьма, больше демократии... И тут вдруг такое неприятное открытие: оказалось, что это место уже занято... И чтобы занять его самому - надо сперва освободить его от Того, кем оно занято...
     На что этот безумец рассчитывал? Неужели ему так сильно захотелось "небесной демократии"? "Свободы небесной конкуренции"? (А может, он потребовал прямых, всеобщих, равных и тайных выборов Бога?) Вот это и есть то, что я называю - тайна падения Дьявола.

     Полной отгадки этой тайны у меня нет - но явно, что у Дьявола вдруг возник соблазн "считать Бога слабым". Бог как бы представился ему "слишком мягким". И ему показалось, что эту "мягкость" можно победить своей "твёрдостью". Это очень грубо можно представить так, что американскому челноку "Колумбия" Тихий океан показался слишком мягким и слабым. Челнок как следует разогнался над океаном, вошёл в пике - и врезался...
     И вывалился из Вечности в своё собачье Время. Увлекая с собой всю огромную "ветвь" находившейся под ним Небесной иерархии.
     И тут же для рогатого дядьки, выражаясь современным языком, "включился счётчик".
     То есть он со свой дурацкой "твёрдостью", движимый слепым соблазном своей близкой "победы", стал вынужден всё время куда-то торопиться. Потому что "победа" всё время ускользает. Чтобы её догнать - нужно постоянно "взнуздывать" своё бесовское войско, держать его "в тонусе" - либо железной дисциплиной, либо какими-то соблазнами, обещаниями наград типа ослиной морковки, открывания волшебной двери, перехода на новый уровень... Подавлять инакомыслие - либо силой, либо затыканием рта лукавой пропагандой с некой "рогатой" "телебашни". (У Бога тоже есть подавление лукавого "инакомыслия" - но другим способом. Он просто лишает лукавых Благодати - они становятся смешными или страшными - и "выпадают" из чистого мира. Переходят в бесовское войско. А куда деваться?). Конвейерный автоматизм, "автоматизация" и "механизация" личности... Всё ради достижения одной цели, Великой Мечты. Вроде как власть над Земным шаром - но это для нижних. А цель самого "Великого Мечтателя" - власть над Вселенной, то есть стать вместо Бога. Ничего не напоминает такая система?

     Вся эта свергнутая с Неба лукавая иерархия во главе с "Мечтателем" всё время пытается построить свой очередной лукавый вавилон, подменив им настоящее Царствие.
     Это только тем, кто смотрит снизу, кажется, что они пытаются его построить на Земле. Они его пытаются построить на своём фальшивом лукавом Небе. То есть, он там как бы и построен - наверху лукавой иерархии сидит сам Лукавый, под ним бесы его... Но ведь их цель - свергнуть иерархию Бога и занять её место. Иначе они на своём фальшивом "небе" долго сидеть не могут - тут как у Америки с Советским Союзом: или-или... Поэтому они всё время свой лукавый вавилон, свою бесовскую иерархию хотят продвинуть дальше. И упираются в Землю. Потому что Земля, как я уже говорил - это линия фронта между Богом и Дьяволом.
     И на какое-то время им иногда этот свой лукавый вавилон удаётся здесь как бы построить. То есть, сюда его спустить со своего фальшивого "неба". Но каждый раз, когда он уже почти построен - происходит как в том анекдоте. Цыган почти уже научил свою новую лошадь без еды обходиться - но опять чуть-чуть не хватило времени, и лошадь опять почему-то сдохла.
     Дьявол снова и снова хочет "научить" человека обходиться без Бога, но ему, как тому цыгану, каждый раз "чуть-чуть не хватает времени".
     Каждый раз, когда Дьяволу остаётся буквально последнее усилие - с настоящего Неба бьёт "молния", и его "вавилонская башня" падает.

     Война между настоящей Небесной иерархией и фальшивой идёт постоянно, каждую секунду. Я сейчас пишу - она идёт. Читатель читает - она продолжается (хотя уже близко её конец). Обычно эта Война в каких-то особых физических проявлениях здешнего мира не выражается. То есть, выражается, но неочевидно - всё слишком "рассыпано" на отдельные фрагменты, склеить из них цельную картину и понять, откуда уши торчат (точнее, рога) - мало у кого получается. Но бывают такие моменты в здешней истории, когда эта война здесь проявляется с максимальной наглядностью и очевидностью.

     Конечно же, самым наглядным таким моментом была наша война с Гитлером. На Гитлера Дьявол делал в этом мире огромную ставку - и дал ему всё, что мог дать. То есть всю силу своей тёмной магической энергии. Все шаманские нацистские ритуалы - это как раз была такая "чёрная месса" по собиранию этой тёмной энергии в одну кучу. Куча получилась большая и очень даже с запахом. И вот эта самая куча, издавая свой запах, на нас двинулась.

     Тут, конечно, не обойтись без того, чтобы пару слов сказать о Сталине. Даниил Андреев в "Розе Мира" (очень интересная книжка - хотя там много нафантазировано) утверждал, что Гитлер был, так сказать, проекцией Дьявола в этом мире - а Сталин был другой его проекцией. Насчёт Гитлера я с ним согласен, а насчёт Сталина - нет.
     Дьявол, Сатана, Враг, Гнида, Воланд Люциферович - конечно же, Мразь несусветная. Это отец всех мразей и всяческой мерзости. Но при этом он не дурак. Глупость он сделал, когда пошёл против Бога - но я уже писал, что это понять невозможно. Все остальные его действия абсолютно логичны в рамках этой его высшей фатальной глупости. Своей цели - победить Бога - он добивается упёрто, фанатично, бескомпромиссно, беспощадно и логически последовательно. Отступать ему некуда. Кроме как в Никуда. (Туда он скоро и отступит).
     И тут вдруг - такая глупость. Это уже не Высшая глупость, как в момент падения - а прото дурацкая глупость. Взять и подраться с самим собой в лице своих двух "проекций". Такого он никогда не сделает. И если бы Сталин действительно был "проекцией" Дьявола - то он бы с Гитлером всяко договорился. Поделили бы они Землю - и установили Царство Антихриста неважно под каким флагом и лозунгами. Главное, чтоб рога торчали.

     Со Сталиным всё намного сложнее. Ангелом во плоти он конечно не был (то есть, извиняюсь, был - но об этом позже. Сейчас всё равно непонятно будет). Но и "проекцией Люцифера" - тоже.
     Сталин - слишком сложная фигура, чтобы его сейчас разобрать как следует. Гораздо сложнее Гитлера, где один раз глянешь - и с ним уже всё ясно, что за ком с горы. Подробно я Сталина в стихотворной форме разбирал в Кремлениаде как "вождя Полусвета - Полутьмы", сейчас не хочу повторяться. Просто достаточно будет сказать такую банальность, что раз Россия в этой войне воевала на стороне Бога, а Сталин тоже вроде как не совсем дезертировал - то значит, и он тоже воевал на стороне Бога. Какие ещё варианты.
     Хакамада скажет, что неправильно воевал. А ты покажи, как правильно. Хакамада скажет - вот американцы правильно воевали. Спасая рядового Спилберга... Так мы ж твоих американцев с 42-го года ждали, чтоб они нам показали, как надо правильно воевать. Но у них в то время дела были поважнее. Надо было Алеутские острова защищать от японцев... Знаешь, Хакамада, в чём была сила басаевцев, когда они на город нападали? Оружие у них было самое обыкновенное. Авиации не было. Главная их сила была - в той волне ужаса, который они вокруг себя излучали. То, что называется "и ад следовал за ним". А он следовал и за ними, и перед ними. Будь на их месте какие-нибудь киргизы с автоматами - их бы из охотничьих ружей перебили очень быстро. Сила его банды была из того же источника, что и сила Адольфа Аллоизовича.

     А теперь каждый великий стратег, который видит бой со стороны, пусть представит, что на него идёт басаевская банда примерно в 5 миллионов человек. С танками, пушками и авиацией. Ну и как? Лёгкий мандраж не чувствуем? А чего так сразу? У тебя ж людей больше и танки лучше, как нам объяснил великий полководец Суворов (Резун который). Авиацию, правда, пожгли на аэродромах - но это мелочи. Воюй без авиации.

     Так вот, на примере гитлеровских наступлений можно увидеть, так сказать, общую схему войны Бога и Дьявола. Гитлеру Советский Союз показался примерно тем же, чем Бог показался Дьяволу. Какой-то он слишком мягкий, решил Гитлер. Большой и слабый. Колосс, понимаешь, на глиняных ногах...
     Параллель, конечно, условная - раем сталинский СССР не был - но всё таки...

     И ведь казалось бы, правильно он видел советскую "слабость". Большинство его генералов сперва считали Гитлера безумцем, потому что он всё время лез на рожон как самоубийца. И всегда почему-то выигрывал... В Австрии там, во Франции, в Норвегии... В конце концов генералы решили, что он видит что-то такое, чего они не видят. И были правы. У него было, если можно так сказать, "внутреннее зрение от лукавого". То есть, он видел скрытую для простых смертных изнанку вещей - но видел её глазами не Бога, а Дьявола. А Дьявол видит в этом мире почти всё, кроме одного: своего собственного неминуемого конца. (А теперь он, без головы, может, и ничего уже не видит. Кто его знает).

     И каждый раз было одно и то же. Движимый силой преисподней, Гитлер напрягался, проявлял свою "твёрдость" перед лицом советской "мягкости" (расхлябанность, неразбериха, советский дурдом, так сказать) - и шёл вперёд со своим железным вермахтом очень далеко. Железный вермахт у него как часы работал. Потому что советский солдат был больше похож на человека, а немецкий - на робота. Советский солдат пел песню про то, что "В кармане маленьком моём есть карточка твоя"... А немецкий солдат крал мотив и на свой собачий манер переделывал: "У меня нет никого, ни жены, ни друзей - а есть только моя рота..." Мелодия ему, видишь ли, понравилась. Почему-то ихние партийные композиторы не могли такие военные песни писать, как наши варвары... Почему бы это? Мы на фронте их собачьих песен не пели. Их и петь-то нельзя было. Только гавкать.
     И вот этот железный солдат нёс нам свою европейскую культуру - и несколько раз чуть не донёс. До Москвы доносил. До Волги. Потом ещё немного пошагал под Курском... И каждый раз утыкался в какую-то невидимую стену. А из-за этой стены на него откуда-то всё шли и шли новые советские резервы... Такая война железного дровосека с океаном.
     (Кстати, насчёт наших больших военных потерь - засранцы обычно говорят цифру в 34 миллиона. Только это не военные потери, а общие. Из них около 20 миллионов - мирных жителей).
     Гитлер был непобедим со своей дьявольской мощью, пока крушил всяких мелких европейских засранцев. Им дьявольской мощи противопоставить было нечего. Только присоединяться в роли шестёрок. Но глупый Гитлер не знал, что если пошёл на страну, за которой стоит Бог - то тут уже никакая твоя дурацкая дьявольская мощь тебе не поможет.
     На том и сгорел.

     Обратите внимание - Гитлеру каждый раз чуть-чуть не хватало времени.
     Под Москвой в ноябре-декабре 41-го был такой момент, когда между немецкими танками и Красной площадью не было практически ни одного советского солдата. Просто немцы были настолько измотаны, что не смогли в тот день доехать до Красной площади. Конечно, ополчение, молотов коктейль, ежи на улицах... Но ещё немного времени, немцы бы собрались с силами, подтянули последние резервы... И тут - бах! Советское контрнаступление. А если бы взяли Москву? - Сразу перелом в пользу Гитлера. В войну против нас вступают Турция, Япония. Возможно, другие страны, которые трусливо выжидали - чья возьмёт? Англичане с американцами тут же шлют своих тайных послов к Гитлеру - договариваться, что они должны делать, чтобы он их не трогал. Ну совсем чуть-чуть Аллоизычу в тот раз не хватило времени...
     Со Сталинградом - та же история. Город уже практически взяли. Немецкие танки уже почти вышли к Волге. Остаётся маленький клочок земли, за который чудом ещё кто-то держится. Если немцы берут Сталинград - они разворачиваются на Кавказ, окружают и добивают нас там, забирают себе бакинскую нефть... Нам нечем заправлять самолёты и танки... Всё, война проиграна. И тут - бах! Геройские немцы попадают в котёл. Опять у них что-то не срослось и где-то там, на каком-то важнейшем участке чуть-чуть не хватило времени. Да что ты будешь делать...
     А под конец Аллоизычу чуть-чуть не хватило времени доделать свои чудесные Фау-2 и достать всех врагов атомными зарядами. ("Бомбы и небоскрёбы - что может быть прекраснее!" - помнишь, Аллоизыч, свои чудесные видения? Потом ещё кто-то вспомнил...)
     А под самый конец опять чуть-чуть не хватило времени дождаться армии Венка...

     В общем, не успел Аллоизыч нас победить. Успел только жениться.

     Интересная вещь получается. Этому самому лукавому Времени, которое борется с Вечностью, каждый раз для своей окончательной победы чуть-чуть не хватает времени... С чего бы это?
     Да с того, что окончательной победы не бывает. Бывает только Его бесконечная Победа, которая идёт в этот грешный мир из Вечности. А поскольку Время не доросло до Вечности - оно не доросло до победы. Оно каждый раз "не успевает" победить - и срывается. Опять идёт в атаку (это, мол, случайность, сейчас получится) - и опять то же самое, только ещё хуже. И так будет до тех пор, пока это лукавое Время не пойдёт в свою последнюю атаку - и не сорвётся окончательно в свою полную и окончательную Задницу. Те, кто думает, что такой "циклопарафин" (бесконечная борьба Времени с Вечностью) - будет продолжаться вечно - глубоко ошибаются. Эта борьба как раз таки не может быть бесконечной. Потому что, выражаясь собачьим языком политологов, ресурс Времени (всего этого видимого мира, так называемой цивилизации - и стоящего за ней дядьки с рогами) - этот ресурс КОНЕЧЕН. А ресурс Вечности - БЕСКОНЕЧЕН. Вот и всё. Чего тут умное лицо делать. И так всё ясно. Поражение КОНЕЧНОГО перед лицом БЕСКОНЕЧНОГО - вопрос времени. Можно спорить лишь о сроках. Я считаю (точнее, чувствую), что в этом мире Бог победит уже совсем скоро.

     Дьявол - это Время, которое силится подменить Вечность. "Сделаем как у Бога - только без Бога". Выходит убого.

     Бог - это Вечность, которая побеждает Время. Сделаем как было - только без Дьявола.

     Время - это искривлённая "Вечность" от лукавого. Оно всё время куда-то торопится, боится опоздать. Но всё равно не успеет. Вечность победит, потому что ей спешить некуда.


     Полёты во сне и наяву
    

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список