Далин Александр : другие произведения.

Полёты во сне и наяву

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Полёты во сне и наяву
    
(17 апреля)

     Есть такая потрясающая книжка Серафима Роуза "Душа после смерти". Она как бы написана по следам знаменитой книги Моуди "Жизнь после жизни", бывшей бестселлером в начале 90-х (рассказы людей, перенёсших клиническую смерть). Эта книга мне тогда тоже очень понравилась - но книга Роуза гораздо лучше. Я её читал как Библию. Библия - слишком толстый кирпич, и читать его целиком не хочется. Кто там кого родил, потом зарезал - зачем мне чужие родословные... Истина таких толстых кирпичей не требует и может уместиться в небольшой книжке. И она там уместилась.
     Например, у Роуза очень верно написано, что на спиритических сеансах (если это не чистое надувалово - тогда ещё полбеды) медиуму как правило являются бесы под видом умерших "друзей" или "родственников". Бесы принимают их облик, изображают их голоса и повадки... Сегодня я видел во сне якобы своего покойного отца. Мой фальшивый "отец" шёл на меня по комнате и как будто хотел что-то сказать. А вид был явно неживой, как у зомби. Кажется, даже запах был соответствующий... Я его остановил и сказал: "Что ты?" Он ничего не ответил и сел на стул, приваливаясь к стене и принимая вид совсем уже упокойника. А потом вдруг исчез, как бы утёк куда-то в стену. Я сразу понял в чём дело и даже не испугался, отнёсся совершенно спокойно.
     А потом стал взлетать. Почти каждый взлетал во сне - просто я знаю, о чём это. Это воспоминание о будущем. Поднялся над полом и стал летать по квартире. Это не так, как летают птицы. Ты как бы стоишь на месте - и при этом движешься совершенно свободно и очень быстро, куда тебе надо. Потрясающе. Полетав по квартире, вдруг решил "по-хулигански" пройти сквозь стену. Разогнался, напряг волю - и прошёл, преодолев сопротивление какого-то уплотнения материи, которое в этой жизни зовётся стеной. И вышел на другую сторону. В смысле, в подъезд. Это первый раз за время таких полётов. Как будто ещё какая-то новая дверь открылась. И тут же стало страшновато, и какая-то сила потащила обратно: мол, рано тебе ещё... Но всё равно, это было здорово.
     Это нельзя списать на простые сновидения, внушённые фантазией. Я об этом сроду и не фантазировал. И ощущения от полётов совершенно особенные и в здешней жизни неповторимые. От простой выпивки таких ощущений не бывает. Не знаю, бывает ли от наркотиков - и пробовать не советую. А впрочем, видимо, бывает. Мне как-то кололи в больнице несколько вечеров морфий после операции по одному кубику. И там было такое ощущение, что ты начинаешь взлетать, приподнимаясь к потолку над кроватью. Но, приподнявшись, довольно быстро опускался обратно. Доза была маленькая. Такого, как в сегодняшнем сне, тогда и близко не было.
     Видимо, наркоманы самовольно открывают какую-то закрытую для человека дверь, которую ему запрещено открывать раньше времени. Как бы впадают в лукавую гордыню, в то искушение, в которое впал сам Лукавый: самому стать Богом и самому для себя "генерировать" Высшее Блаженство и Высшие Возможности. И наказание получают страшное. Наркотические ломки (как и белая горячка) - это некоторое, хотя и слабое подобие того, что ждёт Дьявола в Яме.

     А когда проснулся - ощутил возросшее сопротивление остатков Гниды. Это всегда так бывает: когда тебе новая "дверь" открывается - Гнида как бы встаёт на дыбы. Даже её остатки... Но всё равно, если оставаться твёрдым - это сопротивление постепенно преодолевается и слабеет. Так было и в этот раз.

     Книжку Роуза мне подарил когда-то дядя - и сказал, что лучше всё же читать Библию. Но я об этой жизни читать не хотел, я и так о ней почти всё знаю - и кроме Пустоты здесь по-большому счёту ничего нет. Куда интереснее о той, настоящей...
     А глупые люди (те, которые не совсем глупые) думают, что Бог и Дьявол воюют чуть ли не за их персональное расположение. Чуть ли не затем, чтобы у этого дурака "заслужить доверие". Это, конечно, есть - но это же, грубо говоря, вербовка в армию. А дурак думает, что за ним ухаживают, как за центром Мироздания. Ты сперва попади в это Мироздание как следует. У Макароныча (бывший Макаревич) есть смешная песня про то, как "мой ангел за мной летает, еле успевает - и чего-то такое дышит мине в плечо". Да кому ты нужен, дышать на тебя. Бог и Дьявол воюют не за тебя, дурака - а друг с другом, и цель каждого - уничтожить врага навсегда. А твоя забота - понять, что это за Война - и правильно выбрать, к кому присоединиться. Ошибёшься - в Яму. А дышать на вас, дураков, никто не собирается.
     И Пелевин - тот ещё дурачок. Вера, где нет ада, а есть лишь блаженная бесформенная Пустота - от лукавого.
     Если кто-то из дураков это вдруг прочитает - не обижайтесь. Вы, дураки, отнюдь не одиноки в этом мире. Вас здесь большинство. Можно даже сказать, все. Я тоже бываю в ваших рядах очень часто - хотя и реже, чем вышеприведённые. По-настоящему умён только Он. И не надо всякую х**ню петь про ангелов, которые за тобой бегают, как репортёр за Майклом Джексоном. Ему может не понравиться. (В смысле, не Майклу Джексону).
    
     А есть ещё такой засранский фильм по книжке "Ночной позор" - или ночной зазор, как у них там... Суть в том, что война Света и Тьмы - это такая партия в шахматы с равными шансами. И чтобы поддерживать некое собачье "равновесие", результатом должна быть перманентная ничья. И те и другие здешним людишкам откровенно морочат головы. Непонятно с какой целью. И фамилия у автора какая-то символичная. Лукьяненко...
     Дали тебе, Лукавый, напоследок ещё немного покривляться. Ну и всё. Хватит. Пора в Яму. В наш советский колумбарий.


     Пустых кумиров в прах повалим,
     Что миру Ложь свою несут:
     Зачем, кривляясь, Небу врали?
     Лжебогу души отдавали -
     Не веря в наш грядущий Суд!
    

     А ещё сегодня случилось то, что намного важнее ночных полётов. Кажется, сегодня я окончательно избавился от соблазнов своей лукавой "половины". Что это такое - скажу как-нибудь позже.

     Теперь свист Небесного топора, рассекающего гнидское туловище - это скорее уже Небесный огонь, которым Он выжигает преисподнюю. Такой Небесный огнемёт "Буратино", прости Господи. Может, я не слишком выбираю выражений - но я очень долго ждал Этого - и вот Оно наконец началось... Теперь уже отступлений не будет. Только вперёд.

     Не мир принёс Я вам, но Меч.
     Это настоящий Меч. Не из железа. Он бьёт без промаха. Лишних не заденет.


Светлой тропой
    
                  Мимо чёрных дорог
Войск во главе
    
                  И в миров созвездиях
Нёс Тьме и Мраку
    
                   Воскреснувший Бог
Пламя Любви
    
                   И огонь Возмездия.

 

Немного о "спасальщиках" России

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список