Рановит : другие произведения.

Необыкновенный фашизм и смертельное изобилие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ни для кого не секрет, что в настоящее время многие люди в нашей стране задаются одним и тем же вопросом: а так ли уж хорош был тот самый курс на либерализацию и рыночную экономику, которым пошла Россия чуть более 30 лет назад? Какую реальную пользу принесли все те "реформы и преобразования", которые долгие годы усиленно рекламировались официальной пропагандой?
   Главным козырем рыночных идеологов, несомненно, является так называемая "свобода потребления", якобы гарантируемая т. н. "свободным рынком". Однако, даже не очень умному человеку, достаточно пожившему при т. н. "рыночных свободах", становится очень легко понять простую истину: свобода потребления зависит вовсе не от наличия "ста сортов колбасы" в магазине; она зависит от наличия денег в кармане потребителя, а вот как раз с этим у так называемой "свободной рыночной экономики" всегда были огромные проблемы. Нелепые рыночные теории рисуют самые невероятные воздушные замки бесконечного потребления, чтобы поймать на эту удочку доверчивого обывателя. Однако реальность не просто разбивает вдребезги все эти рыночные миражи, но зачастую заставляет доверчивых потребителей расплатиться собственной жизнью за свою слепую веру в убогий и нелепый рыночный рай.
   Я не люблю бессмысленного теоретизирования, которым так любят увлекаться рыночные демагоги. Вместо нелепых россказней и маниловских фантасмагорий я всегда обращаюсь к твёрдым фактам. И один из таких фактов произошёл совсем недавно, менее месяца назад. Я говорю о вопиющем случае отравления людей суррогатным сидром, произведённым в Самарской области. Вот что сообщают об этом СМИ:
  
   "Действительно, до поры до времени народ охотно пил "Мистер Сидр". "Недорого, а в жару не только настроение поднимает, но и освежает, да вот как вышло", - сокрушается остановившийся рядом с нами пенсионер.
   Почему так вышло, сейчас разбираются токсикологи, криминалисты и следователи.
   Напитки, содержащие метанол, не отличаются по вкусу от качественного алкоголя, - пояснил главврач республиканского наркодиспансера Артем Школяр.
   Но вот загадка, как он попал в сидр? Версий тут много, вплоть до того, что это теракт. Однако люди, знакомые с ситуацией, придерживаются точки зрения, что производитель, того не ведая, для производства сидра купил метиловый спирт вместо этилового. Только на этот раз "старый знакомый" предпринимателя продал ему жидкость, которая шла на изготовление "незамерзайки". Вероятно, рассудил, сезон-то закончился, не пропадать же добру. И самое страшное, по мнению специалистов, в этой адской смеси кроме метанола был еще и этилбутират, что и привело к такому количеству смертей. Два яда действуют на порядок токсичнее.
   - Брали его хорошо, и в основном молодежь, - рассказывает продавщица одного из небольших магазинов Димитровграда, где ранее продавался на розлив злополучный сидр. - Сама нередко покупала "для дома, для семьи", и все было в порядке. Теперь, наверное, больше не решусь на такое. Да и как проверить его, никто не знает..." Незамерзайка для градуса: Почему самарский сидр стал ядовитым
   Обратите внимание на такую деталь: по словам продавцов, "брали его хорошо" (ещё до того, как в продажу поступила смертельная партия напитка, содержащая ядовитую смесь метанола и этилбутирата).
   А это изображание того самого злополучного сидра, мигом облетевшее интернет:
  
  
   0x08 graphic
   Не знаю, конечно, насколько привлекательно выглядит это пойло в глазах общественности, но лично меня оно отпугнуло бы уже одним своим внешним видом. Странная жидкость, разлитая в дешёвые пластиковые бутылки блистает почти всеми цветами радуги: уже одного взгляда на этот продукт достаточно, чтобы понять -- к сидру он не имеет ни малейшего отношения. Настоящий сидр получают из яблок, или яблочного сока путём их сбраживания. Естественный цвет готового сидра слегка желтоватый, также напиток имеет характерный яблочный запах и вкус. Ну, а то что на фото выше -- заведомо ненатуральная бодяга из неизвестных ингредиентов, подкрашенная химическими красителями. Цена суррогата в розничных сетях составляла 50 рублей за литр -- это второй факт, который должен был бы насторожить потенциальных покупателей. Даже не самый лучший, но относительно качественный сидр продаётся сейчас по цене около 80 рублей за бутылку ёмкостью 0,45 л.
   И вот первый вопрос, который возник у меня, был даже не о том, как неким жуликам удалось произвести и сбыть смертельную отраву -- это, на самом деле, не так уж удивительно, рыночная экономика, конкуренция, и прочие прелести капитализма всегда способствуют разгулу всевозможного жулья. Ведь в рыночной экономике главное прибыль, а вот жизни людей никогда не являются приоритетом, и часто стоят на втором-третьем плане в списке приоритетов различных оборотистых деляг и эффективных барыг. Но это понятно, а непонятно другое: зачем же люди покупали эту копеечную бормоту, которая даже на вид выглядит отталкивающе? Кто их заставлял? Неужели трудно доплатить ещё 70 или 100 рублей и купить нормальный, человеческий напиток, а не вот это вот недоразумение? Ответ на этот вопрос далеко не так очевиден, как кажется. Но если хорошенько раскинуть мозгами, взвесить все факты, то ответить на вопрос "кто заставлял" всё же удастся -- заставляла нищета. Рыночное общество потребления, столько лет рекламируемое и навязываемое нам, как "самое лучшее", "цивилизованное", "превосходящее все прочие", на самом деле является даже более жестоким и кровожадным, чем древние племена доисторических пещерных людей, практиковавшие каннибализм. Это общество зиждется не на благополучии и стабильности, о которых нам тщетно вещают рыночные идеологи. Это общество основывается на нищете, зависти и неуёмном желании потреблять. Причём, самая гнусная его особенность заключается в том, что нищие слои населения (которые составляют в рыночном социуме до 70-80 процентов) буквально одержимы идеей: хоть что-нибудь, хоть как-нибудь приобрести, чтобы таким образом хоть чуть-чуть приблизиться к "небожителям" - к "вершине пищевой цепи" (крупным бизнесменам, олигархам и чиновникам, составляющим 1-2 процента от общего числа населения). Ужасный культ совершенно бессмысленного, а часто просто бесполезного (или, как в данном случае, даже смертельно опасного) потребления является чем-то вроде массовой шизофрении, неумолимо поражающей разум несчастных представителей "самого цивилизованного" - рыночного общества. Ещё одним ярчайшим примером такого потребительского безумия является другой случай, также произошедший совсем недавно: гибель батискафа Титан, осуществлявшего коммерческие экскурсии к затонувшему Титанику.
  
    []
   Примечательно, что погибшие в этой катастрофе являлись миллиардерами, то есть представляли другой полюс общества, противоположный тому, к которому принадлежали жертвы самарского сидра. И если последних к безумному потреблению толкала нищета, то первых -- неимоверное тщеславие и страстное желание получить нечто такое, чего нет у других. И, несмотря даже на тот неоспоримый факт, что реальной пользы от полученного нет ни на грош, тем не менее, сумасшедшие элитарии безумного общества не поскупились выложить за него по четверти миллиона долларов. Хотя спускаться на дно моря ради осмотра лежащих там ржавых железяк, некогда бывших элитным океанским лайнером -- занятие более чем бесполезное. А делать это, используя батискаф, не имеющий сертификата безопасности и не прошедший специальные испытания для работы на больших глубинах -- поступок, достойный настоящих сумасшедших.
   Но вернёмся обратно к трагической истории с сидром: более 100 пострадавших, из которых более 30 погибли -- таков один из печальных итогов преклонения перед "святой свободой потребительства" и "раем из ста сортов колбасы". А на деле рыночный псевдорай оказался чудовищной ловушкой, где люди должны постоянно мучиться (и даже гибнуть), навечно запертые в капкане между чудовищной нищетой и неимоверным унижением человеческого достоинства. Да, я не оговорился, назвав эту нищету "чудовищной", и выбрал такой эпитет не ради пафоса и красного словца: условия жизни, при которых люди вынуждены покупать копеечный суррогат за 50 рублей -- это именно чудовищная, немыслимая, вопиющая нищета. И самое страшное, что все пострадавшие от смертоносного сидра -- это не какие-то маргиналы или алкоголики, обычные люди, которые работали, учились, получали пенсии.
   Но, пожалуй, ещё более чудовищным, нежели бедность является то унижение, которым гнусная рыночная идеология клеймит людей. Наверное, всем известны "знаменитые" (в нехорошем смысле) выражения наших чиновников и прочих, власть предержащих: "нищеброды, не вписавшиеся в рынок, не умеющие работать, не умеющие копить, пенсионеры -- это дармоеды" - вот лишь неполный список эпитетов и ярлыков, которые чиновники-отморозки спешат навесить тем самым людям, на налоги которых и жируют.
   Вот здесь, кстати, есть неплохая подборка словесных (и не только) бесчинств чинуш и прочей мрази в адрес простого народа: https://news.myseldon.com/ru/news/index/205500785
   Сейчас очень актуальной стала тема нацизма и фашизма. Многие заявляют, что надо бороться с нацизмом и что сами они якобы борются с нацизмом. Но вот я предлагаю каждому попытаться ответить на вопрос: а вы знаете, что такое нацизм, в чём его суть? В общем-то, вопрос вроде бы не очень сложный, и ответ на него известен: суть нацизма в возвышении одних людей и дискриминации других (по национальному признаку). Я не просто так взял последнюю фразу в скобки, но об этом чуть позже. Кроме главной характерной черты -- национальность, как повод для дискриминации, у нацизма есть ещё одна, не менее характерная. Она состоит в том, что дискриминация (при нацизме) может быть сколь угодно жёсткой: предусматривающей любые насильственные меры к объектам сегрегации по национальному признаку -- вплоть до завуалированного, либо открытого геноцида, уничтожения и стирания с лица Земли целых народов.
   Ну, а теперь вернёмся к "национальному признаку", который был поставлен мною в скобки. Есть в элементарной математике один очень полезный приём -- вынесение множителя за скобки. Он может помочь решить уравнение или доказать тождество. К сожалению, поколение, родившееся в условиях капитализма и полоумного рынка, подчас неспособно решить даже такие простые задачи, однако, в будущем их придётся решать, независимо от того, хотите вы того или нет. Итак я предлагаю попробовать решить вот такой пример: взять, скажем, дискриминацию, имевшую место в фашистской Германии и дискриминацию, происходящую в современной либерально-рыночной России. А вот нацизм мы вынесем за скобки: и, как вы думаете, что же у нас получится? А получится вот что: в фашистской Германии унижали определённые слои общества (допустим, евреев), и в рыночной России унижают определённые слои (пенсионеров, учителей и вообще, всех, кто слаб, беззащитен или у кого нет высокого материального дохода). Но, не забываем -- нацизм у нас вынесен за скобки, что получилось в итоге? А получилось, что и в первом и во втором случае -- дискриминация, унижение, репрессии и геноцид. Конечно, технология репрессий, применяемых в современном, "цивилизованном" мире ушла далеко вперёд по сравнению с тем, что применяли фашисты в прошлом веке. Сегодня уже не нужно сажать человека в концлагерь, чтобы лишить его свободы. Фашисты XXI века действуют куда тоньше, но и гораздо страшнее: вместо того, чтобы заключить вас в лагерь смерти, они отбирают у вас землю, ресурсы, природные богатства; разрушают вашу инфраструктуру -- уничтожают заводы, производства; запрещают общественные объединения людей, подменяя их фейковыми объединениями воров (такими, как печально известная едросня). В итоге вся ваша страна превращается в огромное гетто, в котором вы формально остаётесь на свободе, вот только абсолютно ничего из находящегося вокруг вас, вам не принадлежит. И в результате вы не можете ни построить хотя бы относительно достойную человека жизнь, ни что-либо изменить в существующей политической структуре этого мегаконцлагеря. И вам лишь остаётся наблюдать за медленным вымиранием вашей нации, которую уничтожили нацисты, нацистскими же методами, но которые формально как бы не являются нацистами. Хотя в действительности, все вот эти оголтелые рыночные животные, поливающие грязью народ, якобы куда-то там "не вписавшийся" - это и есть самые стопроцентные нацисты и поступать с ними необходимо именно так, как поступали с нацистами наши деды в 41-45 годах прошлого века.
   Ещё раз резюмирую предельно кратко: унижение, сегрегация, дискриминация, культивируемые на базе национальных различий или каких-то иных (например имущественных) -- не отличаются друг от друга абсолютно ничем. Обвинение вас в том, что вы якобы какой-то "не той" национальности ничем не отличается от обвинения в том, что вы как-то там "не так работали" или "не так копили деньги". Оба эти утверждения -- всего лишь повод для того чтобы максимально унизить человека, отнять у него его человеческое достоинство, а дальше подвергать его всем самым жестоким и отвратительным вещам, на которые только способна извращённая фантазия унижающих вас. И кстати, одна из самых мерзких выдумок на сегодняшний день: это стравить два гетто униженных и оболваненных обывателей, а затем наблюдать, как эти гетто друг друга уничтожают.
   Как с этим бороться? - Начинать всегда приходится с малого. И теперь начинать надо с того, что если перед вами появится какой-нибудь умник, который попытается петь вам песни про то, как хороша рыночная экономика, как прекрасен капитализм, а вам живётся плохо только из-за того, что это вы сами такой прекрасный капитализм испортили -- не дискутируйте с этим уродцем. Знайте: перед вами отмороженный на всю голову подонок, нацист и фашист, в сотни раз худший, чем нацисты времён Второй мировой войны. Вместо дискуссий, сразу плюньте этому выродку в рожу, а ещё лучше, хорошенько настучите по ней, чтобы больше не смел упырь распространять свою мерзость, клевету и скотство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"