Дашутка : другие произведения.

Иногда слова не нужны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО! Иногда, в поисках идеального (по общепринятым канонам) принца можно не заметить свою настоящую любовь.
    "Думаю, я пытаюсь сказать, что вы просто не можете знать, с кем вы будете в конечном итоге. Вы можете потратить всю свою жизнь, мечтая об одном человеке, а после найти счастье с абсолютно другим. Кто-то, кого вы воображали, не имеет ничего общего с парнем вашей мечты. И вы понимаете, что он парень вашей мечты, так как благодаря ему становитесь лучше. Он открывает в вас всё новые вещи, о которых вы даже не знали или не верили, что они есть в вас. И если вам действительно повезет, вы сможете сделать то же самое и для него. Это делает еще более невероятным то, что люди находят друг друга, учитывая, что большинство в начале ищут не там." љ Кристин Волкер "Учебный брак"


К чему слова, если можешь лёд растопить...

  
  
   Иногда, в поисках идеального (по общепринятым канонам) принца можно не заметить свою настоящую любовь.
  
   Я возвращалась домой после прогулки по городу со своей подругой. Было семь часов вечера, еще даже не стемнело, хоть и была поздняя осень: желтая листва шелестела под кроссовками, в воздухе ощущалась сырость после вчерашнего дождя и солнце уже неделю не показывалось из-под туч. Я уже подходила к своему парадному, когда услышала мужской гогот. Ну вот, как всегда, спокойно эта компашка мне пройти не даст, не кинув какой-то тупой, пошленькой фразы, типа: "Какие ножки! А попка!" или "Девушка, вашей маме зять не нужен?", которая затем в обязательном порядке сопровождалась громким хохотом всей компании. Кто сейчас такое еще спрашивает? Вот я однажды и ответила на такую фразу: "Маме - нет, а вот папе нужна боксерская груша, старая совсем в клочья". И вот тогда, уже вся братва смеялась над главным шутником из всей компании не слишком интеллигентной внешности: на вид, не старше 19 лет, рост - выше среднего, 170-180см, в основном спортивный стиль в одежде, постоянная спутница в руке - бутылка пива, короткая стрижка и наглая ухмылка больше всего бесили меня в нем, а еще его длинный язык, который при любой возможности, стоило нам с подругой появится в поле их зрения, отпускал пошлые шуточки в нашу сторону. Не урод и не красавец, одним словом - обычный, по таким девушки не вздыхают ночами в подушку. Их компанию наш "дневной дозор", или проще говоря банда старушек, называли "плохой" для уважающей себя девушки и часто рассказывали какие-то сплетни о них, в которые я особо не вслушивалась, потому что мне это было абсолютно не интересно, но они часто вечерами зависали у нас на лавочке под подъездом или на детской площадке напротив, как я понимаю, потому что один из них, Ярослав, жил на этаж выше меня, на 5-ом.
   Сегодня я рано возвращалась домой, обычно к 11, не раньше, потому что скоро должны были собраться все родственники, чтобы отметить день рождения бабушки. Мне все говорят, что я очень похожа на нее в молодости, такая же миниатюрная блондинка (155 см - это вам не шуточки, а правда жизни. Но я по этому поводу нисколечко не комплексую и, зачастую, ношу кроссовки или балетки, в отличие от мой лучшей подружки Маринки. Вот она, хоть и выше меня на 2 см, но предпочитает носить обувь с каблуком), однако я и выкрасила свои длинные волосы в еще более белый цвет, за что моя мама долго причитала, накапывая в стакан валерьянку, но в итоге смирилась.
   Я собралась с духом, морально готовая встретить очередную порцию смешков за спиной и завернула к подъезду. Стоило мне только засветиться, как они сразу умолкли в предвкушающей тишине. Я старалась не смотреть в их сторону и стала на ходу рыться в сумке в поисках ключей. Боковым зрением я отметила, что несколько парней сидят на спинке лавочки и ноги примостили на сидушке. Старушек на них что ли натравить, которые завтра днем здесь будут своими попами в пестрых юбках сидеть? В центре сидел ОН - главный шут или, как я однажды услышала - "душа компании". Что ж, не повезло вам с душой, парни...
   - Оооо, - я не только услышала, но и ощутила радость в его голосе. Я же не разделяла восторга от встречи с ним. Хоть мы лично и не знакомы, но слышала, что его зовут Сергей. Я бы сказала точнее - СерОжа. - какие люди! Красная шапочка вернулась домой до темноты.
   Ну, можно мне хоть разочек пройти мимо в тишине? Я даже согласна на сопровождающий меня похоронный марш из мобильника? В очередной раз решила его игнорировать и только метнула в него красноречивым взглядом "Мог бы быть и пооригинальней!" Найдя ключи, стала прилаживать магнит к домофону. Вот именно сейчас он отказывался работать и я уже минуту безуспешно тыкала им. Когда я прошла мимо них, то парни, по привычке перестали обращать на меня внимание и вернулись к своему прерванному разговору. Моя задержка снова привлекла их внимание. Сергей соскочил с лавочки и, бросив: "Мужики, пойду проверю, чего там Ярый так долго копается", направился ко мне. Я сразу внутренне напряглась. Что еще он придумает? Стала нервно набирать номер своей квартиры, чтобы мать мне открыла. Он подошел сзади, а мне сразу вспомнился унизительный момент: пару месяцев назад он ущипнул меня за попу, когда я шла к Маринке на День рождения в мини юбке. Ведь не будешь же лупасить парня, у которого еще шайка из десяти человек за спиной? Вот и я молча сбежала с пунцовыми щеками под всеобщее веселье.
   Тень от него сразу накрыла клавиатуру от домофона и почему-то только сейчас обратила внимание, что он значительно меня выше, на целую голову, как минимум. Я замерла и старалась не дышать, не провоцировать. Может, не заметит? Он протянул руку, касаясь своей серой толстовкой моего тонкого розового пуховика, и нажал на сброс вызова, а затем нажал своим магнитом и дверь запищала. Чертов сосед! Всем ключи от подъезда раздает что ли? А старушки еще размышляют, откуда у нас всю парадное обосцано? На этом бы всему и закончиться, но, как бы сказал мой папа: "Серёня, был бы не Серёня!". Он отошел, открыл дверь и низко, по-крестьянски, от души, до самой земли поклонился:
   - Швейцар этого великолепного жилищного комплекса к вашим услугам! - сказал он выпрямившись.
   Я достала затесавшуюся в кармане мелочь, состоявшую из горсти 1 и 2-х копеечных монет, положила ему в ладонь быстро прошмыгнула внутрь. За дверью послышались мужские голоса.
   - Ну, она тебя и уделала, Серый!
   - Прям, как серпом по яйцам!
   - За мелочуху работаешь. Того гляди скоро задом начнешь торговать, чтоб на жизнь хватало!
   Вызванный мною лифт вот-вот должен был уехать, но не успел. За долю секунды появился Сергей и зашел со мной внутрь.
   - Ну, что же Вы убегаете. Я ведь должен отработать столь щедрую сумму. Какой этаж изволит леди?
   Я решила не нарываться, все таки лифт - коробочка маленькая, еще и остановится может в любой момент, не без помощи швейцара-энтузиаста, конечно.
   - Четвертый. - насупившись, что мне не удаётся от него избавиться, сказала я и сложила на груди руки, при этом нетерпеливо постукивая ногой. Парень же стоял по стойке смирно, как истинный швейцар, только смешной красной шапочки не хватало, как в фильме "Четыре комнаты", и едва сдерживал смех. Его веселило мое напряжение и нервность. КАзеееел!
   Те 15 секунд поездки в лифте мне показались часом, настолько мне не терпелось выйти и избавится от его присутствия. Когда же я вышла на своем этаже, то он выглянул из лифта и с широкой улыбкой-издевкой сказал:
   - Удачного вечера!
   Я вообще не скандальный человек и всегда стараюсь избежать конфликтов, но в этот раз он меня вывел, хотя раньше его поступки были похлеще, но видимо, накопилось... Я показала ему средний палей, но этот гад мой жест не увидел, так как скрылся в спускающемся лифте. А жаль. В следующий раз не буду тормозить в раздумьях.
   Вот открывается дверь и я погружаюсь в атмосферу неугомонных родственников, забывая про сегодняшний инцидент. Тетя целует меня в щеку и улыбаясь говорит:
   - Алиска, как же ты выросла уже. Год не виделись, а ты уже молодая леди. Красавица-то какая! Как личная жизнь? Парень есть?
   - Нет, тетя Ир, еще нет. К моей личной жизни нужно приложить подорожник...
   Она перебивает меня и снова лепечет:
   - Ой, ну тебе в 18 лет еще не из-за чего переживать!
   Тут из кухни выходит мама и несет курицу-гриль в зал:
   - Как это нет, а тот представительный парень, который позавчера приходил. Такой красивый, букет роз принес. - довольно сказала мама. - Это первый парень, после Кирилла, который так открыто ухаживает за тобой. - Это мама не в курсе тех парней с которыми я ходила на единственное свидание. Затем она заговорщицки стала говорить на ухо своей сестре. - Мальчик из очень интеллигентной семьи, на втором курсе юрфака учится.
   С Кириллом мы встречались два года, но последние месяца четыре только по привычке и расстались, обоюдно сойдясь на мысли: "Прошла любовь, завяли помидоры". Поэтому я не спешила с каждым ухажером "вступать" в отношения. Да и Артем, не такой ангел, каким может показаться на первый взгляд, по крайней мере, его шаловливые ручки свидетельствую о совсем другой его стороне. Но мне он понравился, поэтому мы сходили с ним на пару свиданий и завтра собирались на очередное.
   - Мам, давай только без этого! Не лезь в мою личную жизнь, вот когда замуж соберусь, а это будет не скоро, - сразу успокоила тревожный взгляд матери, - тогда и будешь рассуждать, а пока я сама разберусь.
   - Не злись, Лиска, она ж мать, переживает. - решила замять тему тетя Ира.
   А затем было застолье, веселые разговоры с родней и немного вина. Двух бокалов мне хватило немного захмелеть, поэтому, когда позвонил Артем я сразу взяла трубку в надежде, что он сегодня зайдет и мы встретимся раньше. Разгоревшийся спор, кто на самом деле толкнул рыбачившего дядю Толю в речку (мужа тети Иры): мой папа или бабушка (которая на самом деле это сделала, но притворилась божьим одуванчиком), набирал обороты и они уже и сами за смехом и эмоциональными доказательствами не слышали друг друга. На балкон - холодно. Осталось только на лестничную клетку. Выйдя, я заметила, что на третьем этаже тихонько курит самая большая сплетница тетя Зина. Это как местный почтальон районного масштаба. Поэтому я поднялась на седьмой этаж и позвонила Тёме. Когда он ответил, то было очень плохо слышно, отрывками, а на фоне стучали рельсы по шпалам.
   - Я... на две недели... Омск... дядя...
   - Алло, Тёма! Ты сейчас где? Алло!
   Я уже и забыла про тетю Зину и, разгоряченная спиртным, кричала во все горло.
   Особо ничего не поняла, но собрав все воедино, как пазл, поняла, что он на 2 недели уезжает в Россию и будет не доступен. Мммм, ну что ж, буду скучать. Как-то эта новость не сильно огорчила меня, ведь особой любви у меня к нему не было, так - симпатия.
   Но тут открывается дверь рядом со мной и свой нос высовывает самая стервозная старушка не то, что нашего парадного, дома! Честно, я не знаю, за что она невзлюбила меня, я ей ничего плохого не делала. Но вот бабуля, кажись, по молодости увела мужика. А теперь расплачиваюсь я - всяческими сплетнями о моей плохой репутации, а табуне мужиков у меня в кровати и т.п. Даже к мама она никогда так не цеплялась, думаю это из-за моей поразительной схожести со старшей в семье.
   - Ты чавой-та тут кричишь? Страху нагоняешь!
   Мне бы стоило извиниться и уйти, но она меня уже так достала своими придирками "не так идешь, не там летаешь".
   - Ой, а Вы наверное уже и кровать к двери переставили, чтоб не упустить ни чего, подслушивая. Я по телефону говорила, это важный звонок!
   - Да? - ее глаза хитро заблестели на старческом лице. - Тады завтра поговоришь. Уже ночь на дворе. - когда я уходила, на часах было только 21.30. - Нечего тут разврат устраивать!
   Ну, скажите, не придирается ли человек?! Мне стоило быть настороже, но хорошая мысля, приходит опосля, особенно на слегка пьяную голову. Старушенция выхватила мой телефон, слегка оцарапав ладонь своими старческими ногтями и скрылась у себя за дверью. Этот новенький, розовенький IPhone мне две недели назад купили родители на день рождения. Я с него пылинки сдувала... Меня накрыла злость и я стала со всей дури колотить дверь и звонить в звонок. Но за дверью ни движения, ни звука. Тогда я стала сбегать вниз, чтобы привести на помощь кого-то.
   В районе пятого этажа я со всей дури впечаталась в Сергея. Он, как пушинку, поднял меня от земли за плечи на уровне своего лица и спросил:
   - Ты куда так спешишь? - серый волк вышел на охоту.
   Честно, сама не ожидала от себя подобного, но я была в отчаянье. Настала моя очередь хвататься кулачками "за грудки" и обеспокоенно говорить:
   - Помоги, - от бега по лестнице вниз я немного запиналась, чему только способствовал алкоголь в крови. Будь я трезвая, никогда бы не обратилась к нему за помощью. - Там эта, - указала на верх. - грымза телефон отобрала.
   Он поставил меня на ступеньку выше и уже серьезным голосом сказал:
   - Так, успокойся, что случилось? Расскажи все по порядку.
   За его спиной я заметила еще несколько парней из его компании: Ярослава и двух парней-близнецов. Их имен я не знала.
   Сделав глубокий вдох и выдох, я рассказала о том, что разговаривала по телефону на лестничной площадке, а затем злая старушка отобрала у меня телефон и не хочет отдавать.
   - Хм, у меня есть идея, как тебе помочь. - потирая бороду, сказал парень. - У меня брат работает в милиции, можем взять его форму и, притворившись стражами правопорядка, отобрать твою трубу.
   Не знаю почему, но эта авантюра казалась мне самой удачной, ведь зная склочность и любовь старушки к скандалам, все бы затянулось на дни. Даже родители не помогут...
   - ОК . - я впервые искренне ему улыбнулась.
   На сколько я поняла он жил в нашем районе, через два дома, поэтому его не было всего 10 минут. За это время я с телефона Ярослава набрала Маринку и позвала, обожающую всякие авантюры, подругу.
   Когда Сергей пришел в новом амплуа, не только я заржала, как лошадь. Настолько этот расп*здяй нелепо выглядел в форме стража правопорядка. Еще и фуражку надел, а этот серьезный взгляд... Через пятнадцать минут мы взяли себя в руки, перестали смеяться. К нам присоединилась и Маринка. Не ожидая увидеть меня в компании этих парней, она мягко говоря удивилась.
   - Алиска, я так ничего и не поняла! Что случилось? Ой! - она резко затормозила на бегу и спряталась у меня за спиной. Начала шептать мне в ухо. - Это они у тебя отжали мобилу? По-моему, это плохая идея сейчас у них требовать вернуть все назад. Может, завтра утречком ментов вызовем? - она адекватно оценила количество и внешность парней против нас, двух мелких блондинок.
   Ее шепот был слышен всем, поэтому парадное разразилось новым потоком смеха.
   - Нет, Марин, они обещали мне помочь.
   - Ты уверена? - подруга вытянула своё кукольное лицо вперед и недоверчиво окинула их прищуренными взглядом. - Что-то я не доверяю им. Особенно вот этому. - она провокационно указала пальчиком на Ярослава. - Уверена, это он навел на тебя.
   - А я здесь при чем? - недоумевал Ярик.
   Тут подруга заметила стоящего в тени Серого.
   - О, товарищ милиционер, совершенно ограбление!
   - Марин, не гони, это же тот шут из их компании. Не узнала?
   - Неееееет. - прибалдела подруга.
   Значит для злобной старушки это беспроигрышный вариант! Я схватила Сергея за руку и потянула наверх, не желая терять ни минуты.
   - А за шута, я вообще перестану помогать. - бурчал под нос, ведомый мною, "милиционер".
   - Ладно, я извиняюсь. Все, что хочешь сделаю, если отберешь мой телефон.
   - ОК.
   Мы позвонили в дверь. На первые три звонка никто не открывал, но я слышала, что кто-то был у двери. Затем старушка все же решилась.
   - Добрый вечер, уважаемая...
   - Клавдия Петровна.
   - ...Уважаемая Клавдия Петровна. Сержант Шматко. - не знаю, как мне удалось сдержаться и единой мышцей на лице не показать, как внутри я умирала со смеху. - Поступила жалоба на то, что Вы отобрали мобильный телефон у этой девушки. - Сергей повернулся ко мне.
   - Да, отобрала! - Клава стразу начала атаковать. - А чаго она ночами кричит, спать не дает!
   - Да, девушка, а чего это вы кричите по ночам? Надо бы как-то сдерживать свои порывы страсти. - тень от фуражки прикрывала от старушки ухмыляющееся лицо парня, зато мне открылось во всей красе. Но двусмысленная фраза Петровны тоже очень затрудняла мне способность сохранять серьезность лица.
   - Давайте обойдемся без лишней волокиты - верните девушке ее телефон.
   - Нет. Ее надо проучить, а то никто не занимается ее воспитанием. Хотя, такая семья, кто там может?
   - Стоит ли мне Вам напоминать, что согласно статье 185 Уголовного Кодекса кража, а именно так это можно назвать, карается лишением свободы на срок до трех лет?
   Откуда у него столь глубокие познания в этой области? Не из личного ли опыта?
   - Да, Клавдия Петровна, не хотите ли перебраться на ПМЖ в обезьянник? - решила надавить.
   Она думала хороших минут пять, стоя молча и таращась на Сергея. Я видела, как в ней боролись желание насолить мне и страх провести остаток дней за решеткой. Вот был бы цирк, если б ее в наручниках днем, на всеобщем обозрении ее подруг-единомышленниц, сажали в бобик!
   - Хорошо, сейчас принесу. - она ушла вглубь неосвещенной квартиры (у нее ночное зрение? Может она и не человек вовсе?) и стала долго шуршаться в одной из комнат. Она что, спрятала его у себя в шкафу в трусах? Феееее.
   - Держите. - протянула мой айфончик не мне, а Сергею и обиженная\разочарованная захлопнула дверь.
   Чтобы не палить кантору мы все еще с серьезным видом зашли в лифт. А вот там уже, я счастливая гладила свой розовый аппарат, как Горлунг золотое колечко.
   - Спасибо, Сергей. Ты был великолепен. Я тебе до конца жизни буду благодарна. - напомнил о своем присутствии спаситель моего телефона.
   - А, да, точно. Спасибо тебе большое. - я наконец-то оторвала свой взгляд от "моей прелести" и благодарно улыбнулась парню.
   - Какие планы на вечер? И не забывай, что ты мне должна за спасательную операцию.
   - А какие предложения?
   - Можете с подругой составить нам компанию.
   Я была настолько рада возвращению своего средства мобильной телефонии, что была готова на все, кроме жесткого секса и бритья на лысо.
   Забрав остальных из парадного, мы отправились на детскую площадку, где нас уже ждали еще семь человек. Нам с Мариной всех представили и предложили не стесняясь влиться в компанию. К моему удивлению парни оказались очень веселыми и прикольными, а не группкой озабоченных извращенцев, коими я считала их ранее. Их общим хобби было граффити. Иногда перебивая друг друга, они очень увлеченно рассказывали о своих рисунках: откуда идеи, где они нарисованы, как проходил сам процесс, самые забавные и смешные моменты, когда их застукивали за работой и гоняли бравые милиционеры. Мне безумно захотелось увидеть их работы.
   - Завтра днем покажем вам рисунки Серого. Они на стенах незавершенного дома рядом на заброшенной стройке. - Сказал Ярослав, а рядом стоящий Сергей сразу смущенно опустил глаза, когда я на него посмотрела. Он там чё, голых баба рисует и теперь ему стыдно?
   Теперь понятно, почему старушки плохо отзывались о парнях, тусующихся на стройке.
   Сергей уже успел снова сбегать домой и переодеться от греха подальше, т.е. гнева ничего не подозревающего брата.
   Часам к одиннадцати заметно похолодало и я продрогла. Мой коротенький пуховичок уже не сильно согревал меня, но домой почему-то так не хотелось идти.
   - Тебе холодно? - некая обеспокоенность проскальзывала в голосе Сергея.
   - Немного. - тихо ответила я. Он всегда заставлял меня смущаться, а теперь и подавно.
   Парень стал расстегивать пуховик. Спрятав руки в карманы, он развел края куртки в стороны приглашая прижаться к нему. До сих пор не понимаю, почему я приняла его заботу, не испугалась, не послала, а просто придвинулась к нему спиной? Он запахнул курточку, обняв меня и окутывая своим теплом. Сергей не приставал ко мне, не домогался, просто согревал. На нас, казалось, никто не обращал внимания, будто это было нормальным, естественным явлением, что парень вот так обнимал незнакомую девчонку. Даже Маринка не слишком часто пялилась. Ее отвлекал Ярослав смешными историями.
   Так мы простояли до часа ночи, а потом провели подругу домой. Меня до двери провел один Сергей, пожелал спокойной ночи и ... ушел, даже не поцеловав. А я еще полночи ворочалась и думала почему. Засыпая, последняя мысль легкой дымкой растворилась в ночи, что "раньше никто не лишал меня ночью сна".
  
   Следующий день порадовал ярким осенним солнышком, которое, хоть и не грело, как летом, но оживляло яркими красками все вокруг. Вернувшись с учебы, я, честно скажу, ждала вечера, но у мамы были свои планы на меня.
   - Алиса, прибери, наконец, в своей комнате. А потом сходи в магазин, купи моющее для посуды, шампунь отцу. Ладно, кому я рассказываю, я напишу список.
   В запасе у меня два часа. Как успеть? Хм... Было бы желание и хорошее музыкальное сопровождение! Воодушевившись клипом Selena Gomez - Tell Me Something I Don't Know (http://www.youtube.com/watch?v=_RRyniZG0Jo ) и врубив на всю мощность музыку, приступила к ненавистной уборке. Вооружившись мокрой тряпкой, я порхала по креслу, ковру и столу, танцуя, напевая песенки и кривляясь от души. Спрятав развешанные на кресле и стульях кофточки и штаны в, и без того до верху полный всяким тряпьем, шкаф, сложив в одну кучу учебники и полив вечно засыхающий кактус у монитора, я справилась за 40 минут. Мой новый личный рекорд! И все даже выглядит прибранным!
   Переодевшись в обтягивающие ярко-синие джинсы и сине-бирюзовый вязаный свитерок, поспешила в магазин. Как на зло, мама накатала длиннющий список покупок, а очередь в кассу тянулась со скоростью черепахи. Спустя час, я, обвешанная пакетами шла домой. Около подъезда стоял Серый и с кем-то говорил по телефону. Увидев меня, он попрощался и поспешил ко мне.
   - Привет, красавица! Давай пакеты, а то тебя за ними не видно. - это конечно преувеличение. Моя мама не изверг, просто покупки получились объемными.
   Я была приятно удивлена такой галантностью и пока мы поднимались ко мне домой (кстати, лифт перестал работать) все время косилась на него. Такое его преображение из озабоченного хама в заботливого джентльмена было сродни снега в пустыне - теоретически возможно, но невероятно и неожиданно.
   Он занес пакеты на кухню, а я все молилась, чтобы мама не вышла из зала и не прервала свой просмотр телесериала. Молитвы не были услышаны.
   - Алис, ты мне купила шоколадку? Так сладенького захотелось... О, у нас гости?
   - Да, мам. Познакомься - это Сергей. Сергей - это моя мама Наталья Валерьевна.
   - А фамилия у Сергея есть? - ей бы в ФСБ работать, а не бухгалтером в турфирме.
   - Да, Кузнецов.
   - Ой, а твою маму не Рита Юрьевна зовут? - Сергей утвердительно кивнул. - Мы с ней лет пять назад вместе работали.
   - Все, нам пора. Сейчас начнется... - я потянула его за рукав к выходу. - Мам, мы уходим. Буду поздно и не одна. - моя коронная фраза, на которую мама уже не реагирует.
   - До свидания. - попрощался Серый.
   - До свиданья, Сереженька. Маме привет передавай! Пусть мне позвонит!
   Оказавшись на улице, парень спросил:
   - Ну что, идем? Уже почти все собрались
   - Да, только Маринку зайдем заберем.
   - За ней уже Ярик зашел.
   Я удивленно уставилась на него.
   - Ну, тогда ладно, идем.
   Пробравшись через дырку в заборе, мы встретили всю банду около здания. Парни дурачились и прикалывались друг над другом. Марины, собственно как и Ярослава, среди них не оказалось.
   - Они сейчас подойдут. Звонил Ярый, сказал, что они возвращались, потому что у Марина пошла стрелка на коглготах... - последние слова Олег, один из близнецов, произнёс с издевкой, сложив вместе ладошки и подтянув их к груди. - Он такой няшка.
   Его поза юной смущенной девы и взмах длинных ресниц окончательно порвал всех и мы едва не плакали от смеха. Судя по реакции друзей Ярослава, раньше он не был замечен в подобной терпимости и, как я вчера заметила, даже глумился над образом "глупенькой блондинки". Видно, он сильно на Маринку запал.
   Решением большинства (я одна была против), мы не стали дожидаться их и поднялись на третий этаж, где были нарисованы большинство граффити-рисунков, остальные - на автобусных остановках, на стенах заброшенных домов и магазинов. Обойдя почти все комнаты, я была под впечатлением. Каждый хвастался своим произведением искусства, которое, так или иначе, отображало внутренний мир художника, его интересы и увлечения. Например, Олег нарисовал портрет 50 cent, чью музыку он постоянно слушает в наушниках, Иван, любитель велоспорта - мультяшного героя со всей мочи крутившего педали, а Сашка, помешанный на всяких ужастиках - на всю стену испуганный глаз, из века которого вылазит стремная человеческая рука.
   Когда я зашла в последнюю комнату на этаже, у меня пропал дар речи. Со стены напротив на меня смотрела Я, только в мультяшном варианте, как одна из героинь Диснеевского мультика. Я искренне, хитро улыбалась, в немом вопросе, запечатленном во взгляде с портрета, спрашивая у себя: "Не ожидала?". Это был рисунок Сергея. Я чувствовала, что он стоит рядом, за спиной. Боковым зрением заметила еще один рисунок справа: на нем была тоже я. Общий силуэт в розовой курточке. Одинокая девушка, сидящая на качели с опущенной головой. Я вернулась на полгода назад, в весну, в свои воспоминания, когда я вот так на качели просидела два часа, раскачивая их мелкими шажками с помощью носков кроссовок. Я размышляла, правильно ли поступила, что предложила расстаться Кириллу. Как бы там ни было, он был мне близок, дорог и я его любила, но уже как брата, друга. Не было того, что было в начале - никакой страсти, поцелуи лишь по привычке и сердце не замирает при виде его. Когда стемнело, было решено: пути назад нет, надо отпустить, нет смысла продолжать этот фарс, мы оба заслуживаем настоящей любви. С Кириллом мы до сих пор хорошо общаемся, но уже не так часто, потому что у него новая девушка... Ревнивая девушка и он, влюбившись в нее по уши, не хочет ее расстраивать.
   - Лиска, это ж ты! Круто! - за спиной раздался восхищенный голос подруги. Я даже вздрогнула от неожиданности. - Как красиво! - она подошла вплотную к рисунку и стала его в подробностях рассматривать.
   А я так и осталась стоять в центре комнаты, где на меня, с обеих сторон, смотрели нереально правдоподобно отображенные частички моего Я, созданные талантливой рукой стоящего рядом парня.
   Затем появился Ярослав и потянул за руку Маринку продолжать экскурсию.
   - Марин, идем, я тебе покажу своего Макса Пейна. - похоже, Ярик любитель поиграть в игрушки на компьютере.
   Через несколько секунд в комнате мы остались вдвоем. Сергей, засунув руки в карманы штанов, оперся о стену рядом с дверным проемом в какой-то неуверенной позе. Буд-то от моей реакции зависело все. А я... как мне показать все чувства, которые яркими фейерверками вспыхивают у меня в груди, отзываясь легкими касаниями крылышек ярких бабочек, в которые они превращались: восторг, неожиданность, благодарность, желание?.. Подходящие слова не приходили мне в голову. Что сказать? Как? Я, молча, подошла к нему. Он поднял свой взгляд на меня. В его оливкового цвета глазах я увидела застывший вопрос. Пора отвечать Алиса... Подойдя к нему вплотную, поднялась на носочки (что ж он высокий-то такой?), притянула руками за шею и поцеловала. Сначала поцелуй был неуверенный, робкий с обеих сторон (лишь легкое касание губами, ожидание реакции партнера), но затем страсть охватила нас и он перетек в глубокий. Сергей взял инициативу в свои руки: придавил меня к стене своим телом и стал жадно целовать. Мои руки блуждали по его подтянутому телу, обследуя спину, его же - больше наслаждались моей попкой и грудью, но поверх курточки. Мы так увлеклись, что не заметили появления любопытных наблюдателей и оторвались друг от друга только из-за бурных аплодисментов и подбадривающих свистов. Я смущенно спрятала свое лицо у него на груди. Не знаю как ему, но мне надо было прийти в себя: уравновесить дыхание, собрать разлетевшиеся в никуда мысли и утихомирить свою похоть.
   - Правильно, Серый, бери ее! - кричал Олег. - Хватит по ней два года сохнуть!
   Что? Два года?
   - О чем это он? - тихо спросила я у обнимавшего меня парня.
   - Так, все, мужики, расходимся. - он повел меня к недостроенному балкону.
   - Два года... Почему ты все это время молчал и не делал никаких попыток?
   Он серьезно на меня взглянул, затем как-то нервно взъерошил волосы и наконец-то заговорил:
   - Лис, да ты же всегда вся из себя такая недоступная ходишь. То больше года с тем мажором ходила, потом вообще с какими-то придурками стала встречаться, а от меня лишь нос воротила. На любой мой комплимент фыркала, гордо задирала нос и уходила, не удостоив обычного "привет".
   - То есть, по-твоему "приятно пахнешь. Много пиваса выпила?" или "Классно выглядишь. Долго красилась?" - это комплименты?!
   - Бэйба, ну меня тогда реально подсушила и запах пиваса был лучше глотка воды. - засмеялся над своими оправданиями Сергей.
   Сейчас я не обижалась на него, потому что видела, что он не хитрит, не пытается показаться кем-то, кем не является на самом деле - он такой, какой есть, искренний и естественный, без понтов.
   - А помнишь, как мы в первый раз познакомились?
   - Что-то туманно припоминаю...
   - Я тогда набрался смелости, перед этим выкурив пачку сигарет, и подошел к тебе через месяц, как впервые увидел. - затем он продолжил с грузинским акцентом, насмехаясь над самим собой. - "Девушка, можно с вами познакомиться?". Ты на меня как всегда поверхностно посмотрела...
   - Неправда! Я никогда так не смотрю! - Я не высокомерная сука. Ведь правда? Правда?... Просто у меня уже сформировался образ идеального парня и он, раньше, в него не вписывался.
   - Правда, малышка, правда. - он снова прижал меня к стене своим телом, с желанием глядя на мои губы и поглаживая их большим пальцем. Затем продолжил, все так же пожирая взглядом. - Ты помнишь, что ты мне тогда ответила? - спросил он у меня шепотом, наклонившись к уху.
   Кажется, я забыла, как дышать. Как он может быть одновременно таким скромным, смущенным и неуверенным, а в следующую секунду опытным соблазнителем от которого я теряю ход мыслей?
   - Не особо...
   - "Лебедь с говном не знакомится!"
   - Слушай, да ты, по-моему, перед этим, дня за два, я запомнила тебя!, меня с ног сбил, когда я из парадного выходила?
   - Я тебя реально не заметил, за нами бежал участковый.
   - Постой, я, кажется, припоминаю. Ты тоже не мальчик-паинька, не остался в долгу: "Ну, тогда я полетел".
   Со стороны, наверное, казалось, что мы "сражаемся", ведь за каждым словом следовал очередной выпад: поглаживание, легкое касание или, как теперь, Серый немного согнул ногу в колене и томительно медленно погладил мою внутреннюю часть бедра, при этом нависая надо мной всем телом и опираясь одной рукой о стену. Меня дурманил запах его туалетной воды, все больше возбуждая.
   - Но все же, последнее слово осталось за тобой: "Вот только лопатой подкину и полетишь". Ты тогда самодовольно мне усмехнулась и ушла, а я твердо решил укротить твой острый... - медленно поцеловал, особое внимание уделяя моему языку, играя с ним. - ... сладкий язычок.
   После этого вечера, когда все недомолвки, обиды (с моей стороны, по крайней мере) и недосказанности были исчерпаны и не имели больше никакого значения, нас стали называть Сладкой парочкой. Наши отношения стали стремительно развиваться, даже быстрее, чем Марины и Ярослава. Мы везде ходили в обнимку, постоянно целовались, но при этом не закрывались лишь друг в друге. Зачастую сидя у него на руках, я смешила всех парней нашими приключениями с Маринкой. Я чувствовала себя нереально счастливой, у нас был не просто конфетно-букетный период, а конфетно-медово-зефирно-букетно-поцелуйный период. Эта осень стала незабываемой для меня. Нет, мы не были одной из тех парочек, что томно сидят на лавочке в парке. Мы бегали друг за другом по парку, прячась за деревьями и бросаясь листьями. Когда же догоняли, то расплата была сладкой: падали на кучу золотых листьев и самозабвенно целовались. Но больше всего мне нравилось, когда Сергей, кружа меня среди осеннего леса, подкидывал вверх и ловил в свои объятия. В такие моменты счастье переполняло меня и я чувствовала, как сердце расцветает любовью к этому, на первый взгляд мрачному, не слишком привлекательному и иногда хамоватому, парню.
   За те две недели, что мы с ним встречались, наши отношения не перешли грани приличия (хотя, старушки на лавочке наши поцелуи называли верхом неприличия). Сегодня вечером я была намерена исправить это: легкими волнами уложила волосы, одела короткое облегающее красное платье (с выпускного осталось) и подготовила в тон к нему туфли-лодочки на высокой шпильке, оставив их в прихожей. Родителей в этот вечер не оказалось дома, они ушил в гости к тете Ире. С минуты на минуту должен был прийти Сергей. Нанеся последние штрихи макияжа, я выбирала, какой бы туалетной водичкой побрызгаться, когда раздался звонок в дверь. Не смотря в глазок, я сразу открыла дверь, но передо мной стоял не любимый (знаю, что возможно рано так говорить, лишь после двух недель знакомства, но так я чувствовала и об этом пело каждое утро мое сердце), а Артём, как всегда в костюме и черном классическом пальто, с букетом алых роз. Увидев меня, он остался очень доволен моим внешним видом, улыбнулся.
   - Тема?!
   - Алиска, ты меня ждала, так приятно. Это тебе. - вручил букет и коробку конфет. - А то я переживал, что ты не услышала, когда я приеду. Днем так закрутился, что не смог позвонить. Но сейчас не об этом. Я так соскучился! - затем резко схватил меня в охапку и поцеловал в губы.
   Из-за неожиданности, я не сразу стала пытаться его остановить, но он резко сам перестал, когда за спиной послышался какой-то шум. Я посмотрела за спину Тёме и увидела спускающегося вниз по лестнице Сергея. Черт, он все видел! И, конечно, не так понял! Букет выпал у меня из рук и я босиком наступая на колючки роз побежала догонять своего мужчину.
   - Сергей, постой! Ты все не так понял! Подожди!
   Я отставала от него всего на пару этажей, но когда выбежала на улицу, его нигде не было видно...
   Вернулась я домой с растрепанной прической, запыхавшаяся, едва державшаяся, чтобы не разрыдаться, грязными, после подъездных поручней руками, и с сожалением, что так и не догнала Сергея. Артем так и остался ждать меня у двери.
   - Что это было? - недоумевал он. - У тебя кровь! - он указал на бардовые следы на полу от моих ног. Чёрт! Я даже не почувствовала. - Надо обработать раны.
   Я грустно улыбнулась своим мыслям: что вот он идеальный галантный заботливый обеспеченный принц, но теперь он мне вовсе не нужен, ведь я узнала и полюбила идеального именно для меня мужчину.
   - Заходи, Тём, думаю, нам надо поговорить... - я гостеприимно указала ему рукой внутрь и, собрав разбросанный букет и коробку конфет, прошла за ним.
   За чашкой чая, я рассказала ему, что встретила и влюбилась в другого. Парень немного расстроился, но воспринял эту новость спокойно. Только, уходя, сказал:
   - Если у тебя с ним не сложится, ты знаешь мой номер.
   Дозвонится с этого момента я Сергею так и не смогла. По началу, он не отвечал, а потом и вовсе отключил телефон.
   Всю ночь я ворочалась в кровати и не могла заснуть от переживаний. Утром забежала к Ярику, но он сказал, что не знает, где Серый. Дома сказали, что он не ночевал, но так как он частенько оставался на ночевку у друзей, то родители не переживали по этому поводу.
   Целый день от него не было новостей. Все лекции для меня прошли, как в немом фильме, где преподы только открывали рот, но я ничего не слышала и не понимала. Вечером я встретила Ярика.
   - Привет, Ярик, ну что, есть какие-то новости от него?
   - Привет, Лис. Да, он у своего троюродного брата на даче.
   - Где это? Я поеду к нему!
   - Погоди, дай ему время остыть. Сейчас лучше не лезь, он вообще озверел. Я не знаю, что между вами произошло, он не говорит, но я его еще таким не видел.
   - Да ничего не было! - и я вкратце рассказала парню, как все случилось.
   - Дай ему пару дней, а то боюсь, на эмоциях он может всякого наговорить и наделать. Когда он появится в городе, я тебе наберу.
   Без особого настроения я встала с лавочки.
   - Хорошо, но только сразу сообщи мне.
   Еще два дня в подвешенном состоянии... Неизвестность... Где он? Что сейчас делает? С кем? Почему именно от последнего вопроса больнее всего?
   На четвертый день мне позвонил Ярик и сказал, что он уже вернулся. Но мне никак не удавалось его встретить. Он избегал меня: на пару минут приходил в компанию друзей и то, если точно знал, что меня там нет, дома говорили, что он еще не появлялся.
   На следующий день, в субботу, я поливала в своей комнате цветы на подоконнике, и случайно заметила знакомую мужскую фигуру в серой толстовке с капюшоном, который защищал от мелко моросящего дождика. Он быстрым шагом направлялась к моему парадному. К Ярику, явно не ко мне! Я не могу упустить этот шанс, а то уже кофеин не помогает от хронической усталости и недосыпанных ночей. Я должна все ему объяснить! Он выслушает меня! Только... что сказать? Как ему дать понять, он для меня единственный, любимый и самый лучший? Честно, я не знала, что ему скажу, но откладывать не было сил.
   Когда я спустилась, то, увидев его со спины, только сейчас осознала как же по нему соскучилась. Ему только что открыл дверь Ярослав.
   - Привет.
   Он явно не ожидал меня сейчас увидеть, ведь в это время каждую неделю у нас семейный поход к бабушке в гости, но сегодня я отправила своих, а сама осталась дома. Не было настроения...
   Через несколько секунд повернулся ко мне, бросив холодное "Привет" и сразу отвернулся.
   - Ярик, у тебя мои баллончики с краской? - обратился он уже к другу.
   - Нам надо поговорить. - я не собиралась отступать.
   - Ээээ, я лучше пойду поищу, а вы пока поговорите. - и быстро подмигнув мне, Ярослав скрылся за дверью.
   - Нам надо поговорить. - снова сказала я, но менее уверенно и более тихо.
   Пару секунд подумав, он ответил:
   - ОК. Говори! - резко развернулся ко мне, чем немного даже напугал.
   - Не здесь, ты же знаешь, что здесь в каждой двери прослушка. - намекала я на всезнающих соседок. Я легонько взяла его за ладонь и потянула наверх. Он не стал отпирать и последовал за мной.
   - Ты хромаешь.
   - А, да. Это я порезалась, когда за тобой бежала.
   Затем он сделал то, что я никак не ожидала, поэтому чуть не упала, когда он рукой схватил меня за щиколотку, снял с ноги кроссовок и носок и, отклеив пластырь, аккуратно погладил кожу вокруг воспаленной ранки. Затем также, молча, вернул обувь назад и пошел уже впереди меня.
   Мы зашли домой, прошли в мою комнату. Он остановился посредине, окинул ее оценивающим взглядом (раньше он здесь не был) и спросил.
   - Так о чем ты хотела поговорить?
   Его взгляд был серьезен, я видела, что он скептически отнесется к любым моим объяснениям и оправданиям. Хотя, стоило мне посмотреть на него, как желание говорить сразу пропало, уступая натиску не просто желания, а необходимости, ощутить тепло его тела, поцеловать... Черт! Как же я соскучилась по нему! Я медленно, не отводя взгляда от его глаз, подошла к нему и рукой слегка оттолкнула назад. Он также не сводил с меня глаз. Сделав два шага назад, он уперся в мою кровать. Всё, я сдалась. Я не могла больше сдерживать себя: еще раз толкнула его ладошкой в грудь и он опустился на кровать. Я запрыгнула на него сверху и стала жадно целовать. Как же я скучала по его губам, сладкому языку, а эти руки, дразнящие мое тело... Он тоже не тормозил ни минуты и с такой же страстью отвечал мне. Во время поцелуев я и не заметила, как мы разделись, оставшись лишь в одном нижнем белье. То, что скрывалось в его трусах приятно обрадовало меня своими размерами. Я прервала наши ласки и, лежа на нем сверху, потянулась в прикроватную тумбочку за презервативом. Видимо, Серега пришел немного в себя и спросил:
   - А как же тот хмырь?
   - Не обращай внимания. С ним все кончено. - увидела, что моего ответа ему было мало, а я вся изнемогала от желания наконец-то ощутить его в себе. - Я виделась с ним пару раз до того, как начала встречаться с тобой, но забыла ему сказать, что встретила самого сексуального ... - я провела пальчиком по его губам. - ...самого горячего... - я приподнялась и села поудобней на него. Затем демонстративно стала разрывать пакетик с презервативом, искушающе улыбнулась и потянулась к его трусам. Стоит выпустить мальчика на волю.
   - Лис, я хотел тебе кое-что сказать...
   - Ой, только не говори мне, что это у тебя первый раз! - решила пошутить я. Но что-то его смущенный взгляд говорил мне о том, что я попала прямо в точку. - Да ладно! Да не гони!
   - Ну, раньше как-то не особо не было с кем, а потом мне никто, кроме тебя не был нужен...
   Блииин, какой же он классный. Он соткан из противоречий, то есть, как щипать меня за попку, так он весь из себя мачо, но одновременно и девственник. Пипец! Что-то меня это так завело...
   - Тогда, я обещаю не быть нежной и осторожной! - Снова припала к его губам и мы слились в жестком танце страсти наших тел, где под активными действиями Сергея я забыла, кто из нас девственник.
  
   Два года спустя...
  
   Вернувшись от родителей, я забежала в нашу съемную квартирку с Сергеем. Он был дома, разговаривал с кем-то, скорее всего, с Яриком. Увидев меня он сразу закончил разговор и улыбнулся.
   - Любимый, собираем вещи, мама нам намутила практически шаровые путевки в Лос-Анджелес! Два дня, три ночи! Это моя мечта - Беверли Хиллз, пляж, бутики! АААААА! - я, как обычно запрыгнула ему на руки, обняв ногами за торс, и стала целовать, не переставая говорить. - Но у нас мало времени, через два часа вылет! Я побежала паковать вещи! - спрыгнула с него и побежала в комнату.
   Пока Алиса, напевая мотив популярной песенки, собирала вещи, Сергей тем временем достал с самой верхней полки маленькую коробочку, обтянутую красным бархатом. Открыл ее, минуту посмотрел на колечко, с усмешкой закрыл коробочку и с твердым намерением наконец сделать то, к чему никак не находил подходящего места и момента, убрал символ любви и верности в карман.
   Так вместе, за руку парень и девушка вышли на встречу новой сказке в их жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=KxvKIk6imMk

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"