Колобок : другие произведения.

Бд-5: Колобок, бздэшный мусор и халтура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного халтурки....


   Приятно иногда бывает вспомнить что-то старое, окунуться в прошлое и просто на некоторое время забыть обо всем остальном. Давно-ничего-неделанье, видимо, заканчивается и поэтому в срочном порядке нужно что-то поделать. Лучше почитать рассказы и злобно их обругать, или просто побросаться умными фразами, прикрывая тем самым полное нихренанепонимание темы....
   Мы, Колобки, опытные и поэтому натыкаться на г... ну, то, что на конфетку не коим образом не похоже - не собираемся. Пусть за нас это делает кто-то другой, еще не успевший испачкаться в дерьме. Именно поэтому мы будем с удовольствием пользоваться усилиями наших крутых критиков. Обозревателей и читателей, прислушиваясь к их мнениям, надеясь попадать в худшем случае на сносные рассказы.
  

На первой ступени своего нихренанеделанья Колобок будет пользоваться обзором:

Биллибонс Залп по первой эскадре флота Бд-5

   Сразу же отмечу тот факт, что сей обзор представляет собой определенную ценность именно для читателя. Автор вместе со своей фантазией создает пиратскую команду, которая при любой провинности авторов-участников БД-5 топит корабли-рассказы, не забывая при этом выкрикивать что-то жутко умное и смешное. Такую вещичку мне было приятно читать. Техника очень проста - гляжу на нижнюю строчку обзора рассказа, если он не подбит, не затоплен, и его команда не общается на океанском дне с русалками, значит, рассказ каким-то образом был отмечен злобным Биллибонсом. Тогда уже начинаешь читать, что же злобный пират написал про рассказ - поэтому не все вещи читаются Колобком... ну, я имею в виду, из того, что пощадил старый морской волк.
  

Маргевич Ж. Бд-5: Квартирка

   На свете, оказывается, бывают жутко везучие люди, у которых в квартире ни как у всех нормальных людей - все вещи разговаривают: треплются о всякой всячине, ставят свои условия якобы хозяину, советую тому, как надо жить и всячески капризничают. Естественно, что все это дело смешит читателя, но, правда, до поры до времени - в скором времени веселый тон повествования куда-то исчезает, и остается только голая и немного жуткая правда о том, что старые вещи остаются, а вот их хозяева меняются. Стало быть, каждый шкаф в нашем мире значит больше чем примат. Жаль, конечно... да хрен со всем этим!
   Рассказ не дотягивает по своему же исполнению - хотелось или более плавного перехода на такую скучную тему в конце или же более веселого повествования.
   Будем думать, что нормально.
  

Юлик Бд-5: Что наверху, то и внизу

   Небесная канцелярия. Одна из душ ждет своего нового назначения, своего нового перевоплощения, то есть в скором времени она уже будет и не душой вовсе, а человеком. Что, как, зачем, насколько выбирается время, место, образ жизни - это нюансы, с которыми одна из душ и пытается разобраться, тем самым, давая читателю оценить работу Небесной канцелярии.
   Написано со знанием дела: приятно радую некоторые вроде бы незначительные мелочи, однако в очередной раз можно крикнуть, мол, идея уже в одном месте застряла давным-давно, и оттуда ее никакими предметом не вытащишь.
   Однако язык приятен, стиль четок, а идея понятна, поэтому:
   Нормально.

Демченко Е. Бд-5: Исаак разбушевался (иррелевантный недотриптих)

   12 кб текстовый мусор разбит на три части, в каждой из которой рассказывается о нелегкой судьбе какого-нибудь Исаака, то бишь еврея...
   Н-да, после нескольких абзацев падающие груши приелись, и поэтому остальная значительная часть текста читалась в жутком, почти тошнотворном состоянии.
   Видать, Колобки просто перестали понимать антисемитский юмор...
   Язык у автора хороший, что и дает мне возможности, вместо ...уйни, написать:
   Отстой.

Клещенко Е. Бд-5: Хулиганка

   В обществе будущего свои порядки, своя система законов, наказаний и в соответствии с ними определенный, не понятный в некоторых моментах образ жизни. Героиня рассказа совершает непростительный поступок для системы - она в реале появляется перед человеком, совместимость которого с ней около 20% и целуют его. За это еще неизвестно, что с ней будут делать... Вникнуть во все нюансы? Читайте рассказ.
   Колобок же хочет заострить свое внимание на том моменте, что опус написан в молодежно-экстремально-киберпанковском стиле, поэтому в голове плохо укладываются такие мягкие выражения молодой героини, как "хулиганка" и т.д.
   Будем считать, что нормально.

Аланов А.А. Бд-5: Закон гармонии

   Очередное человеческое будущее, связанное с открытием человечеством новых планет, галактик и инопланетных рас. Люди - существа жутко любопытные и неспокойные, если уж их начинает одолевать зависть или любопытство, то они вряд ли перед чем-то остановятся. Именно поэтому они заинтересовываются гилантами - инопланетянами, умудряющимися строить дома, которые всегда устраивают любого клиента. Чтобы узнать секрет строительства таких зданий к миролюбивому народу засылается русский шпион.
   Вся вселенная рассказа до жути примитивизированна, а следствия, причины и сами инциденты часто выглядят почти что абсурдными. Именно благодаря этому в конце читатель наверняка засмеется или, по крайней мере, улыбнется, узнав, какой подарок один из гилантов приготовил русскому шпиону.
   Слабенько.

Госсен П. Девочка с бластером

   Хорошая, приятная детская фантастика аля Кир Быулычев. Что сказать? Когда на свете есть пятнадцатилетняя девочка, которая абсолютно ничего не понимает в астрономии, но отлично стреляет из бластера, то, значит, что-то обязательно должно случиться: животрепещущее, по детскому наивное...
   Выглядит, как пролог к книге. С удовольствием бы почитал дальше.
   Хорошо

Томах Т.В. Бд-5: В тридесятом царстве, в тридевятом времени

   Серегину хочется только одного - умереть. Ему абсолютно не важно, что с ним, с его душой или телом будет дальше, он, как и многие слепо верит, что попадет к своей любимой, погибшей под колесами КАМАЗа. Но, как обычно бывает в таких случаях, обязательно должен появиться некто, способный поменять жизнь страдальца. Этим некто становится Жила, спасший в конечном итоги Серегина два раза. Именно этот оборванец с гитарой и немытыми, сальными волосами на некоторое время переносит Серегина в тридесятое царство, в тридевятое время, где есть его жена - живая и здоровая.
   По сути, идея переноса во времени и пространстве разбавляется привычным нам сказочным мотивом " в тридевятом царстве, в тридесятом государстве"... и надо сказать, что это жутко приятно - осознавать то, что можно вот так преподносить старенькие и обхоженные идеи.
   Не побоюсь назвать сцены с участием Жилы жутко убедительными и красочными: они отдают простой правдивой человечностью и небольшой толикой сентиментальности. Вырубает из прекрасного состояния сцена встречи с женой или, возможно, способ встречи - по непонятным мне причинам - отталкивает. Возможно, что ощущается слишком резкий переход к примитивизации повествования.
   Почти хорошо.

Марченко А.М. Почтовая станция

   Все как и прежде: есть люди, есть деревни, есть холмы, болота, озера, реки, волки, зайцы и олени. Нет одного - постоянства, твердой почвы под ногами. Планета меняет свой ландшафт долго: на месте впадин образуя горы, реки, иссушая моря и разрушая возвышенности. Но где-то есть такой же мир, в котором живут такие же люди, как и мы, только у них вся жизнь - это сплошные передвижения по планете: дома связываются, образуя хутора и деревни, а почтамты ставятся на тех местах, где земля не будет уплывать, передвигаться и уходить из-под ног.
   Все повествование проходит через отрывок жизни молодого, еще неопытного почтальона.
   Можно говорить о том, что автору удалось мастерский "обработать" такие маленький конкурсные размеры рассказов своим опусом, поэтому...
   Очень хорошо.
  

Ивановский С. Бд-5: Три коровы

   Почти сказка, изложенная примитивненьким и оттого всем понятным языком. В основе всего сюжета жуткая любовь Егора-постуха к коровам, особенно трем. И любил бы он их тихонько, с наслаждением глядя на них во время каждого выгона, и было бы все нормально, если бы не проклятый алкоголь. А там уже и на мясо коровушек хозяйка хочет отправить - вот и бежит Егорушка с коровами в Индию, пообещав им счастливую жизнь до старости.
   Сказка - не сказка, быль - не быль... следовательно, что-то фантастическое... по исполнению и сюжету не представляющее для меня никакого интереса. Взята слишком маленькая высота, которую может покорить почти каждый.
   Слабенько.

Блэк Л.Д. Бд-5: Запах мяты

   Не надо удивляться тому, что на свете есть санатории, практикующие странные способы лечения. Вот не переносишь ты запах мяты, особенно леденцы... а, может, все дело в твоей прошлой жизни, и мята ассоциируется с какой-нибудь дыркой и свежим воздухом? В этом случае, при такой болезни все врачи разводят руками, и твоя дорога прямохонько в санаторий.
   При чтении ощущаешь себя в чьем-то сне: все на столько же реально, на сколько и нет. Краски вокруг размыты и создают доселе невидимые цвета, а сознание словно расплывается, разбавляется легкостью течения мысли.
   Отсутствие четких границ, слабое понимание истинной ценности развития сюжета с одной стороны придают опусу значительный плюс, но с другой не дают полностью разобраться в происходящем. Недосказанность - хорошо, но именно в этом рассказе Колобку показалось, что это небольшой, но минус.
   Нормально.
  

Пелипейченко О.В. Бд-5: Болван

   Леший с водяным играют в карты - развлекаются, как могут, ставя на кон целую кучу городских крыс, которых должен потопить деревянный болван.
   Лес, и сказочные персонажи режутся в картишки, заговорщески переговариваясь о предстоящих злодеяниях. Хороший ход - вот так вот разложить свой сюжет, используя таких личностей. Словно капкан для зверей, в который хочет попасть множество желающих.
   Интересно бы узнать, что там с людишками-то сделают злодеи, и для чего водяному в своем царстве столько прислуги понадобилось.
   Почти хорошо.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"