Диагонали Земли : другие произведения.

Что? Где? Когда? (Правила)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Цели конкурса
    Этапы и сроки проведения.
    Судейство.
    Номинации, жанры.
    И другие вопросы.

Диагонали Земли

Что? Где? Когда? (ПРАВИЛА уточнённые после реорганизации)


Для тех, кто читал первоначальный вариант правил:
Как мы и обещали, после реорганизации произошли некоторые изменения в правилах. Срок приема работ продлен на две недели, регионы укрупнены, количество работ от автора в регион увеличено до двух.
Подробнее по ссылкам:
О чём это мы?

Существует обычная картография: параллели и меридианы. А в нашем конкурсе - диагонали - что-то необычное, или очень личное, или с настоящим восторгом.
Это конкурс произведений, в которых страна (город, знакомый парк, любимая улица и т.д.) будут либо одними из главных героев, либо играть очень важную роль в повествовании (перенеси действие в другое место - и произведение изменится или вообще потеряет смысл), либо описаны под каким-нибудь необычным углом.
Цель каждого участника - заинтересовать страной, удивить ею, показать не такой , какой можно увидеть из окна туристического автобуса.
И это не конкурс "глянцевых открыток": обшарпанная подворотня и дымящие трубы тоже могут оказаться открытием, если вы сумеете их открыть.
Важно: конкурс НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ . Мы ходим друг к другу в гости не затем, чтобы предъявлять претензии.


Призы.
Организаторы:
Жанры, авторы и жюри:
Структура конкурса:
Номинации:
Размер по счётчику СамИздата.

Регионы:
Видимо, из-за того, что поначалу мы сделали слишком много регионов, в некоторых из них оказалось слишком мало участников. Потому некоторые из регионов мы укрупнили, объединив. И теперь их только 3:
Пояснения:
Мы никого не хотим обидеть! Примите это за аксиому.
Мало того, мы и сами понимаем , что данное разделение на регионы не идеально. При разбитии на регионы мы руководствовались потенциальным количеством конкурсантов и общностью ментальности. Потому, к примеру, Северная Америка оказалась в одном регионе с Австралией, а такие разные Израиль, Япония, Бразилия и Конго оказались вместе.
Кроме того, во избежание путаницы, во всех номинациях одинаковое разделение на регионы (даже когда количество участников в одной из номинаций позволяет отделить, к примеру, Израиль от Грузии).
В общем, идеального разделения быть просто не может. Наше решение нам кажется наиболее удачным на данный момент. А потому другие варианты мы будем рассматривать только по окончании данного конкурса.

Для каждой номинации будет открыта её собственная конкурсная страница, включающая все регионы данной номинации.

Примеры:
Хотим подчеркнуть, что эти произведения не являются примерами того, как и о чём надо писать, а лишь иллюстрируют соответствие конкурсу.
Ну, и самореклама, само собой.

Этапы конкурса, количество финалистов и сроки:
  1. Объявление конкурса: 01/12/2006 - 31/12/2006. (прошёл)

  2. Подача работ: 01/01/2007 - 31/01/2007. (прошёл)

  3. Первичная реорганизация: 01/02/2007 - 02/02/2007.
    На данном этапе по итогам поданных работ мы провели реорганизацию и уточнили правила

  4. Подача работ (по увеличенной квоте): 03/02/2007 - 10/02/2007.
    Квота увеличена до 2-х работ от одного автора в каждую группу "номинация-регион". Авторы, уже подавшие работы, могут добавить произведения. Приветствуем также тех, кто ещё не успел присоединиться к нашему конкурсу, но хочет это сделать.

  5. Реорганизация перед голосованием: 11/02/2007 - 11/02/2007.
    Для удобства голосования группа "Рассказы - Белоруссия-Россия-Украина", в которую подано 39 работ, разделена на 2 подгруппы.

  6. Голосования в группах: 12/02/2007 - 05/03/2007.
    Участники каждой группы "номинация - регион" оценивают работы участников своей же группы (разумеется, кроме собственных произведений).
    Произведения, набравшие наибольшее количество очков выходят в финал.
    Количество финалистов для каждой группы будет определяться по формуле: 1 + 1/3 от количества произведений в группе (с округлением в меньшую сторону). Обратите внимание: от количества произведений, а не авторов.
    Голосование в группе "Рассказы - Белоруссия-Россия-Украина", которая разбита на подгруппы "1" и "2", происходит следующим образом:
    Участники оценивают работы только той подгруппы, в которую они определены.
    А финалисты определяются по отношению ко всей группе "Рассказы - Белоруссия-Россия-Украина".
    Итак, количество финалистов в группах:


    • "Рассказы - Белоруссия-Россия-Украина" : 1 + (39 работ / 3) = 14 финалистов.
    • "Рассказы - Старый и Новый Свет" : 1 + (16 работ / 3) = 6 финалистов.
    • "Рассказы - Тридесятые Страны" : 1 + (14 работ / 3) = 5 финалистов.

    • "Поэзия - Белоруссия-Россия-Украина" : 1 + (21 работ / 3) = 8 финалистов.
    • "Поэзия - Старый и Новый Свет" : 1 + (12 работ / 3) = 5 финалиста.
    • "Поэзия - Тридесятые Страны" : 1 + (20 работ / 3) = 7 финалистов.

    • "Эссе и фотоочерки - Белоруссия-Россия-Украина" : 1 + (12 работ / 3) = 5 финалистов.
    • "Эссе и фотоочерки - Старый и Новый Свет" : 1 + (8 работ / 3) = 3 финалиста.
    • "Эссе и фотоочерки - Тридесятые Страны" : 1 + (10 работ / 3) = 4 финалиста.


    Если среди финалистов одной группы окажутся несколько произведений одного автора..., что ж, значит молодец! И так тому и быть!

  7. Предфинальная реорганизация 06/03/2007 - 07/03/2007.

  8. Финал (межрегиональное голосование) - 08/03/2007 - 22/03/2007.
    Финалисты каждой номинации оценивают работы своей номинации, но из других регионов.
    Таким образом, в каждой номинации определяются победители для каждого из регионов.
    Количество победителей в группе определяется так:
    для групп с количеством работ до 10 включительно 1 победитель.
    для групп с количеством работ свыше 10 1 победитель за каждые 10 работ.
    Пример:
    Допустим, в группе "Рассказы - Тридесятые Страны" 7 произведений (во всей группе, а не только в финале): таким образом, определяется 1 победитель.
    А в группе "Рассказы - Россия-Белоруссия-Украина" - 26 произведений, получаем: 26/10 = 2 победителя.
    Если среди победителей одной группы окажутся несколько произведений одного автора..., что ж, значит снова молодец! И да будет так!

  9. Внесение победителей в Скрижали конкурса 23/03/2007 - 24/03/2007.
    Салют! Все празднуют!
Почему мы не хотим определить победителя по всему Земному шару?
А зачем? Ведь цель конкурса показать, чем интересны ваши страны, а не доказать, что чья-то страна лучше всех.


Количество подаваемых работ:
Здесь вы найдёте подробные разъяснения:
Как заявить своё произведение на конкурс.


Оценивание:
Оценки от 1 до 10 для каждого оцениваемого произведения.
Здесь вы найдёте:
Рекомендации по самосуду.
А здесь:
Как зарегистрировать выставленные оценки.
И архив:
Архив: правила до реорганизации.


Авторские права:
Организаторы конкурса имеют право:

Дополнительные вопросы:

Объявления, комментарии, вопросы и предложения участников:

При составлений правил данного конкурса учитывались наработки прошлых конкурсов. При составлении данного документа нам очень помогли документы замечательного конкурса Юмофант, за что отдельное спасибо его организаторам.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"