Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 20 - А теперь время лука, не менее нелепого, чем созданные до этого предметы
  
   Глава 21 - Тест обновок и месть в придачу.
  
   Так или иначе, лук я себе улучшил, стрелы прокачал, обувку усилил, короче мой боевой потенциал заметно вырос. Теперь настало время тестирования новинок в боевых условиях.
   Перед тем как пойти на охоту надо обязательно пополнить объемы моих товаров на продажу и запустить торговый автомат. Пока я занимался крафтом, я вообще ничего не заработал, остатки товаров быстро разобрали, а времени, чтобы заправить автомат не было.
   Первое что я хочу испытать это железная стрела и тяжелая крушащая стрела. Целью для испытания я выбрал дерево, сначала пустил железную стрелу, а потом тяжелую крушащую стрелу. У первой стрелы изменений в полете не было, а вот у второй были, дальность полета упала примерно на 20%, плохо, но не критично.
   Немного попрактиковавшись в стрельбе, я вполне освоил железную стрелу, она летела по нужной мне траектории и примерно в 75% она точно поражала цель.
   "Прототип клинков для обуви" я испытал на ужасных волках, и бил их ногами и добивал "Магией ветра". Лезвия довольно короткие, так что глубокие раны не нанести, а соответственно и урона не так много, но когда лезвиями бью в область горла или по лапам я заметил, что урон стал ощутимее.
   Шипы же что на подошве, выглядящие как кончики копий сделанных из железа. Такими шипами отлично наносить удары в голову, способные остановить врага, нанеся ему кучу беспорядочных дырок. Шипы были явно отличной идеей, она как раз очень даже заметно понижали HP моба в отличие от лезвий.
   - Над клинками надо будет поработать в ближайшие дни, а значит нужно запастись железной рудой...
   Я должен сказать отдельно спасибо игре, что трупы и следы крови исчезают иначе я бы шел по колено в крови. В старых играх была высокая детализация и тела не исчезали, но в играх виртуальной реальности такое реализовывать нельзя.
   Ну а теперь настало время мести скалистым муравьям.
   Я пришел в лесную зону, с помощью навыка "Зоркий взгляд" нашел недавних обидчиков и изучил их расположение.
   Меня очень напрягала их способность "Связь", первоначально площадь действия навыка не велика, но стоит в эту область зайти ещё одному муравью и область сразу удваивается. Допустим, вы напали на 3 муравьев, благодаря тому, что монстры располагаются близко, площадь охвата получится просто огромной и эти трое начнут созывать собратьев со всех сторон и вас несомненно окружат и убьют.
   У вас есть только 1 решение в сложившейся ситуации, это выводить врага из строя за 1 удар. Мне же убить за 1 выстрел врага просто нереально, да и много тут деревьев и растений, которые могут помешать выстрелу, поэтому я должен обследовать площадь и выбирать жертв очень тщательно.
   Затратив какое-то время и используя навык "Зоркий взгляд" я таки нашел одинокого муравья.
   - Ну что же Х-образный лук и тяжелая крушащая стрела настало ваше время!
   С помощью "Невидимости" я полностью скрыл своё присутствие, я подобрался на дистанцию выстрела.
   - "Ураганная стрела"...
  

Ураганная стрела

Навык увеличивающий силу атаки на 20% за счет вращения стрелы и так же усиливает пробивающие способности стрелы. Данный навык открывается на 30 уровне навыка "Стрельба из лука".

  
   Ранее запущенная деревянная стрела в муравья просто отскочил от него, посмотрим, что будет при попадании тяжелой крушащей стрелы. Стрела летела с большой скоростью, имея сильное вращение, через несколько мгновений она достигла головы муравья, раздался сильный металлический звон. От удара броня на голове моба не выдержала и разлетелась на осколки.
   Скалистый муравей, принявший удар на себя, как я и думал, имел бронированную оболочку, но потеряв, её он был совершенно беззащитен. В открытую часть головы сразу же полетела железная стрела, моб двигался очень медленно, похоже, предыдущая атака его оглушила.
   Я поднял слишком много шума своей атакой, так что надо заканчивать с врагом как можно скорее ведь есть возможность, что на шум сбегутся другие монстры.
   Приняв на себя новую атаку в уже беззащитную голову, муравей рухнул замертво.
   Непобедимый ранее соперник на данный момент не представлял для меня сложностей.
   Использовав "Зоркий взгляд" я проверил обстановку. Ко мне на самом деле двигалось несколько муравьев, поэтому я применил "Невидимость" и ушел из опасной зоны.
   Похоже, муравьи не использовали навык "Связь", они пришли узнать, что произвело столько шума. Я успокоился и перевел дух. Результатом я был крайне доволен, но вот громкий звук меня сильно напрягал. Возможно столько шума из-за использования навыка "Ураганная стрела"? Чтобы проверить эту гипотезу я решил использовать другой навык. Я выследил нового одинокого муравья.
   - "Невидимость"... "Стрела двойного клыка"...
   На этот раз я воспользуюсь навыком "Стрела двойного клыка", эту способность я получил сразу как изучил "Стрельба из охотничьего лука".
  

Стрела двойного клыка

Данный навык позволяет выстреливать 2 стрелы одновременно, одна сверху другая снизу. Стрелы как клыки вонзаются во врага с двух сторон, словно пасть чудовища.

  
   В результате броня муравья была так же разбита, но вместо громкого звона как от первой попытки в этот раз было 2 менее слышных звуков удара. В плане шума "Стрела двойного клыка" была заметно предпочтительнее. Ну и как и в первом случае я добил муравья железной стрелой.
   Я продолжил охоту на скалистых муравьев, используя "Стрелу двойного клыка" для разрушения их защитного слоя, но добивал их ради эксперимента "пинками" и "Магией ветра". Если ранее "пинки" и "Магия ветра" были бесполезными против такого врага, то теперь с разрушенной защитой всё проходило на ура!
   Теперь, когда я знаю подход к этому противнику, он стал для меня сладкой добычей.
   Уровни моих навыков росли стабильно, что не могло меня не радовать. Кроме того подкачав свои навыки я могу взглянуть на себя с другой стороны и проверить если ли ещё какие у меня слабые стороны. Кстати с муравьев падают "бронированные пластины", из которых я думаю можно сделать не плохую броньку. А пока соберу дроп и узнаю у ремесленников рыночную стоимость на этот товар.
   Сегодня я был просто на седьмом небе от счастья, ведь за один день я удовлетворил жажду мести и неплохо заработал.
  
   Статус навыков:
    "Стрельба из охотничьего лука" 8 уровень
    "Пинок" 33 уровень
    "Зоркий взгляд" 25 уровень
    "Магия ветра" 24 уровень
   "Крафт" 36 уровень
    "Кулинария" 36 уровень
    "Плотничество" 18 уровень
    "Алхимия" 30 уровень
   "Кузнечное дело" 19 уровень
    "Невидимость" 24 уровень
    "Физическое усиление" 40 уровень
   Очки EXP 14
  
   >> Глава 22 - Обновление игры на подходе: радость или горе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"