Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 42 - Танец фей, обновление второе. Последний танец.
  
   Глава 43 - Танец фей, обновление второе. Котелок полный ошибок.
  
   - Не понял?! Как это ты бросаешь меня?! - уже забыв о победе, кричал Град.
   - Даже если бы вы не кричали и не спросили, я бы всё равно всё объяснила, так что слушайте, - спокойным голосом произнесла Королева. - Моя история о взаимоотношениях между людьми и феями и порядке выбора нового короля и королевы. Феям были даны указания, что королем должен быть сильный правитель наделённый богатым опытом и обладающий подавляющей мощью... как результат феи должны были много сражаться. Однако феи это такие существа, которые не жаждут битв. Выходом стало объединение с людьми, которые предрасположены к сражениям, что позволило нам наращивать боевой опыт и силы.
   Рассказ королевы был похож на внутриигровое сообщение для всех игроков. На арене было много народу, более 10000 игроков, но ещё больше игроков отсутствовало, и было бы несправедливо, если бы они пропустили эту часть эвента.
   - Выходит вы заключали контракты с людьми в угоду своим интересам? Теперь, когда же вы достигли своей цели, то просто уйдете?! - откровенно хамил королеве Град.
   - Вы явно заблуждаетесь, считая, что мои "детки" не в состоянии покинуть своих хозяев... И уж поверьте, количество тех, кто хочет остаться со своими хозяевами, крайне мало... Теперь же я хочу аннулировать наш контракт, так как считаю, что он выполнен.
   Если сказанное ей права то найдется ещё множество фей, которые разорвут свои контракты с игроками.
   - Помнишь, что ты мне всегда говорил? "Я отомщу этому старику"... Я уже сбилась со счету, сколько раз ты это произносил... Но вот теперь твоё желание осуществилось!
   Желание Града само собой осуществилось, ведь он только что победил в схватке с Сильвером.
   - Я никогда не была для вас партнёром, всего лишь инструмент... Вы должны и сами прекрасно понимать, что осознание этого не делало меня счастливой... Поэтому я так же использовала вас в качестве инструмента, чтобы развиться до королевы. Должна признать, вы сильны, посильнее многих других игроков.
   Град просто кипел от ярости, его лицо было багряного цвета...
   - Ты...Ты назвала меня инструментом?! - задыхаясь от гнева проскрипел Град.
   - А что не так? - ответила вопросом на вопрос королева, - Мы просто использовали друг друга. Разве людям не свойственно так поступать? В любом случае вы выиграли чемпионат и получите награду 30000 гулоров и возможность заключения контракта с новой феей, по силе, не уступающей мне до эволюции.
   Было бы глупо быть чемпионом без феи, а так всё логично ему позволят заключить новый контракт.
   - Не беси меня! Ты подчиняешься мне! Ты здесь инструмент, а не я! - продолжал кричать Град.
   - Я скажу вам тоже самое, я не какой-то инструмент! Для вас этот мир всего лишь иллюзия, место, где вы можете поиграться, но для меня это реальный мир!
   Глядя на то, как королева ведет диалог, она точно не обычный НПС со стандартным ИИ! Возможно она какой-то эксперимент, который решили протестировать в этой игре? Я даже где-то слышал, что новейшие научные разработки частенько тестируют в играх. Я решил остаться там и посмотреть, что из всего происходящего выйдет.
   - Судя по всему, вы не дадите мне спокойно уйти от вас...
   Слова королевы подтверждали намеренья Града.
   Что же такого случилось с Градом после того как он покинул группу Сильвера...
   - Я с вами не останусь не при каких обстоятельствах! Я ухожу и именно поэтому я предлагаю вам денежную компенсацию и контракт с новой феей, которая будет полностью послушной, так что вас не устраивает?
   В голосе королевы уже можно уловить нотки недовольства и нарастающая агрессия по отношению к Граду.
   - А если я применю силу? - ответил Град, не скрывая своих злобных намерений.
   Град решился угрожать королеве, чую, плохо это закончится...
   - Если вы сможете одолеть меня в бою, я признаю вашу силу и буду следовать за вами. Да и бедствия, которые нас ожидают в будущем, ещё настану очень не скоро, скорее ваша "жизнь" здесь подойдет к концу... Но раз я соглашаюсь на эту сделку, то и вы предложите свою цену в случае моей победы? Например: вы не получите ни призовых денег, ни нового контракта! Согласны? Без ставки и без риска было бы совсем не интересно.

***

   Каждый должен поставить что-то на кон, этот спор был так похож на спор между людьми, где победитель получит всё, а проигравший останется не с чем.
   Это правило, которое повелось ещё с древних времен о том, что победитель заберет всё в свои руки, а проигравшему достанется только смерть, и неважно каких успехов он добился до этого и сколько побед совершил. С другой стороны, если вы проиграли, но выжили это ещё не конец.
   - Осознает ли это Град... Скорее всего, нет...

***

   - Я чемпион! С какой стати я должен в этом участвовать?! - продолжал орать Град.
   - Это не имеет значения, речь уже идет не о чемпионстве, а об наших с вами взаимоотношениях. Похоже, вы ещё не осознаете всего происходящего здесь, - сообщила королева, - будьте уверенны, если мы будем сражаться, я не проявлю к вам никакого снисхождения! Или вы думаете, что я не смогу нести бремя власти королевы? Вы ошибаетесь, я спокойно с этим справлюсь.
   Одним своим высказыванием королева расставила все точки над "и".
   - Если бы вы обладали, хоть частью качеств, которыми обладал тот пожилой человек... - произнесла королева, смотря в сторону Сильвера и его феи.
   Если бы в финальном бою выиграл Сильвер, и его фея эволюционировала в королеву, я уверен она бы осталась со стариком, но этому уже не сбыться, так что нечего думать о том, что уже не произойдет.
   - Так королева у нас предпочитает дряхлых старикашек?! - не унимался Град, стараясь спровоцировать королеву.
   - И вот это "человечество"? - с досадой произнесла королева.
   - Давай пошевеливайся и иди ко мне, я покажу тебе кто тут главный!
   Боевой дух Града был весьма высок, и он был уверен в своей безоговорочной победе. Он доминировал в любом сражении и всегда побеждал, бой с Сильвером был единственным, в котором ему пришлось попотеть, а теперь его противник всего лишь НПС, разве он может доставить проблем?
   Как по мне так нельзя было так легкомысленно подходить к этому бою, ведь противник ни какая-то обычная фея...
   - Я преподам вам урок, мы будем сражаться на стандартной арене, где вы сможете продемонстрировать все свои навыки. Так же вы можете использовать любое снаряжение, которое только захотите, чтобы потом не заявляли, что всё было подстроено, чтобы вы проиграли. Я так же позволю вам взять все, что вам захочется из специального хранилища.
   Гейм мастер подошел к Граду и открыл хранилище. Там он провозился пару минут, забирая необходимые предметы.
   - Я готов.
   Свои последние слова Град произнес спокойным голосом, похоже, он наконец-таки взял себя в руки.
   - Ну что же давай начнем.
   После этих слов королевы начался обратный отсчет дуэли между чемпионом турнира и королевой фей.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 1 уровень
          "Сокрушающий пинок" 12 уровень
          "Зоркий взгляд" 47 уровень
          "Крафт" 45 уровень
          "Кулинария" 49 уровень
          "Плотничество" 26 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 30 уровень
          "Невидимость" 37 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 16 уровень
          "Вор" 33 уровень
          "Кнут" 34 уровень
          Очки EXP 14
  
   >> Глава 44 - Танец фей, обновление второе. Совместимость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"