Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 43 - Танец фей, обновление второе. Котелок полный ошибок.
  
   Глава 44 - Танец фей, обновление второе. Совместимость.
  
   Неподвижно лицом друг к другу стояли Град и Королева фей. Вокруг царила тишина, ни кто не издавал, ни звука.
   Они были на специальной арене, которая была создана для сражений один на один с боссом.
   В своих боях Град не использовал агрессивный стиль боя, наоборот он был в обороне, выжидая удачного момента для контратаки. Его можно было охарактеризовать одним словом - танк. Но сам Град не ограничивал себя использованием только защитных навыков, например: когда он сражался против магов и те начинали произносить свои заклинания, он поднимал свой щит и нёсся на врага, используя способность "Атака щитом". Сбивая противника с ног, он наносил урон и прерывал заклинание, это была вполне рабочая схема во многих боях.
   С другой стороны у нас есть Королева, как она ведет свои бои никому не известно. У неё в руке есть посох, так что вероятно она использует магию. Но как показывает нам этот мир, наличие того или иного оружия в руках не обязывает его обладателя использовать только его. Вот, например я помимо лука использую и безоружный стиль боя. Так что игрок, который будет строить свою стратегию боя, основываясь только на том, видя какое оружие в руках у оппонента очень сильно рискует.
   Это относится и к феям, есть феи маги и феи воины, а сейчас перед нами Королева фей, так что предсказать какими навыками она пользуется, я бы не брался.
   С началом боя Град не бросился сломя голову на противника, хотя бы до этого он смог додуматься. Секунд 10 спустя обоюдного наблюдения за противником Королева немного приподняла свой посох и стукнула им о землю.
   Земля, на которой стоял Град, задрожала и начала трескаться, Королева в этом бою сделала шаг первой. Это было заклинание "Магии земли" "Землетрясение" причем скорость каста была, крайне маленькой. Хоть противник от такого заклинания и не получает особых повреждений, его передвижение будет сильно ограничено. Вообще все заклинания замедляющие передвижения врага очень эффективны, но все они имеют один недостаток - это скорость каста, но если вы его успели завершить, то противник будет практически обездвижен, как собственно и Град сейчас.
   Град не был удивлен этой атакой, эффект от которой длится не более 15 секунд, к тому же урон от атаки очень мал, а если брать в расчет что Град танк, можно сказать что он вообще не получил никаких повреждений. Похоже, что Королева этой атакой хочет не позволить противнику приблизиться к себе. Основываясь на увиденном я всё же сделаю заключение что Королева - это фея-маг.
   Обездвижив противника Королева, приступила к полноценной атаке, и в сторону врага уже летело "Огненное копье", но Град крепкий орешек, одной такой атакой его не завалить, но в его адрес копья летели одно за другим.
   И можно было бы назвать бой "нормальным", если бы не количество заклинаний.
   В одно мгновение было призвано 5 "Огненных копий", "Ветряной резак", и "Водяное копье". Королева просто засыпала Града заклинаниями и ведь это только начало боя, так сказать разогрев, что же его будет ждать после этого?
   Но атаки такого уровня можно было парировать оружием, что собственно Град и делал. Игроки, следившие за этим боем заметили, что хоть Град и находился под постоянным обстрелом, полоска его здоровья не убывала.
   Время действия заклинания "Землетрясение" наконец-то подошло к концу, после чего Град сразу устремился к противнику, используя "Атаку щитом". Само собой такой тип атаки был крайне эффективен против магов, ведь после успешной атаки позволял перейти в ближний бой так не любимый магами.
   Единственным неприятным моментом такой тактики было то, что воин нёсся к противнику по предсказуемой траектории, в результате чего принимал множество атак.
   Град же был искусен в этом приеме, что позволило ему максимально быстро приступить к "Атаке щитом" что сильно сократило время пребывания его в роли мишени.
   Я думаю, у Града ни чего не выйдет, хоть большинство зрителей и уверены в успехе его атаки, но всё же Королева владеет "Магией ветра". Данную магию мало кто изучает, а если и изучают то только до 15 уровня, чтобы открыть способность "Ускорение ветра" и даже в Справочнике по игре нет сведений о том, какие способности откроются после 30 уровня. Если же игроки не обладают необходимыми знаниями о "Магии ветра" то и бороться эффективно они не смогут.
   Град прикрыл своё тело щитом и бежал к своему противнику, способность "Атака щитом" была очень хороша, ведь даже если вам удастся хоть немного сойти с линии удара, вас всё равно зацепит ударной волной. Для блокирования такой атаки подходила способность фей "Стена", но тогда всё сводилось к банальному выяснению кто сильнее.
   Королева фей легко нашла выход из сложившейся ситуации, она воспользовалась заклинанием "Полёта" и просто перепрыгнула Града, оказавшись у него за спиной. Град же не мог мгновенно прервать свою атаку, поэтому показал свою спину. Ну а, как известно спина - это слабое место и даже у воина в тяжелых доспехах. Похоже, что Королева специально провоцировала его на эту атаку, чтобы зайти в тыл.
   Мгновение спустя и заклинание "Шок" уже направляется в спину нашему воину. Из-за своей атаки Град не смог вовремя развернуться и принял на себя всю мощь заклинания. Электрический разряд, ударивший в спину, оглушил его, металлические доспехи только усилили эффект.
   Королева фей тут же начала произносить новое заклинание. В одно мгновение она произнесла сложное заклинание "Землетрясение", но на это заклинание у неё ушло несколько секунд, вокруг неё стали появляться огненные шары и собираться в один большой. Это определенно была "Магия огня", но такого заклинания я никогда не видел, и даже в Справочнике по игре его не было. Скорее всего, это уникальное заклинание Королевы фей.
   - Попробуй выдержать это, если у тебя получится. "Колоссальный взрыв"...
   Интересно, зачем она произнесла название заклинания вслух? Неужели чтобы дать подсказку к его изучению? Когда игрок оглушен он не может двигаться, но видит и слышит всё вокруг. Неужели она хочет вселить в него страх?
   После объявления имени этого заклинания оно сразу полетело к Граду, который всё ещё был под эффектом оглушения. Никакой пощады...
   После того как эффекты взрыва исчезли игроки увидели фигуру воина, полоска здоровья практически закончилась, ему просто повезло что он обладал настолько большим запасом HP. На него был наложен негативный эффект "Горение" от чего он постоянно терял свои остатки HP и MP.
   Град тут же воспользовался "Ускорение ветра" чтобы оторваться от Королевы и восполнить здоровье, выпив зелье, но его тут же поразил удар молнии, наверное, это какая-то продвинутая "Магия ветра". Я могу лишь предположить, но скорее всего это заклинание называется "Молния" и удар она наносит по площади. Прямого удара Град хоть и не получил, но зелье он всё-таки выронил. Оглушения он от этой атаки не получил, но восполнить своё здоровье ему не позволили. Королева действительно безжалостная, а её набор магии меня сильно пугает.
   Исходя из того что я видел, могу подвести итог. У неё множество дистанционных атак, "Атаку щитом" спокойно сможет избежать благодаря "Полёту", так же я думаю, что она обладает уникальной "Магической стеной", к себе не подпустит, в ближний бой не сунется, можно сказать, она идеально сбалансирована против бойцов ближнего боя.
   Думаю, если вы не используете лук или магию, шансов на победу против Королевы у вас попросту нет. Возможно, тактику ведения боя против бойцов ближнего боя она разрабатывала, когда путешествовала совместно с Градом. Осознание этого просто повергло меня в шок, я и подумать не мог, что НПС может учиться, смотря на игрока. Если это правда, то у Града с самого начала не было и шанса на победу. Она всё время была вместе с ним и изучала его стиль ведения боя, в свою очередь её стиль так и оставался неизвестным. Королева явно обладала не стандартным ИИ полностью отличающимся от других НПС.
   Бой продолжался, но это был вопрос времени, когда HP Града подойдет к концу. Королева спокойно и уверенно использовала "Огненное копье" постепенно растрачивая здоровье врага. Град получал множество атак, с различных сторон, естественно он не мог заблокировать или парировать их все.
   Град всё ещё находился под эффектом "Горение" что так же тратило его здоровье. Как только он снова захотел воспользоваться зельем, его атаковали "Молнией" и шанс восстановить HP был снова упущен.
   Королева загнала Града в угол и спокойно и беспощадно доводила своё дело до конца.
   Когда бой подошел к концу, Град духом был полностью сломлен от чего свалился на колени. Королева посмотрела в сторону Сильвера и произнесла:
   - Думаю, теперь он не будет таким высокомерным, остальное оставляю на вас. Вам же скажу, будьте более снисходительны к молодым.
   - Благодарю, вы выполнили задачу, которая изначально предназначалась мне... - ответил Сильвер и поклонился.
   После этого Гейм мастер, Град и Сильвер покинули арену, думаю на этом эвент подошел к своему завершению, а вместе с ним и все сюрпризы. Можно сказать все значимые события того дня подошли к концу... я так думал...
   - А сейчас, мне надо наградить ещё троих за их заслуги. Для этого я призову вас на арену. - произнесла Королева и махнула рукой.
   После её слов я увидел белый свет, после того как свет пропал я увидел что стою перед Королевой, а рядом со мной ещё 2 игрока. Нас троих кое-что объединяло, мы все были обладателями титула "Соблазнитель фей".
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 1 уровень
          "Сокрушающий пинок" 12 уровень
          "Зоркий взгляд" 47 уровень
          "Крафт" 45 уровень
          "Кулинария" 49 уровень
          "Плотничество" 26 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 30 уровень
          "Невидимость" 37 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 16 уровень
          "Вор" 33 уровень
          "Кнут" 34 уровень
          Очки EXP 14
  
   >> Глава 45 - Танец фей, люди и приспособления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"