Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 44 - Танец фей, обновление второе. Совместимость.
  
   Глава 45 - Танец фей, люди и приспособления.
  
   Как только Королева фей нас призвала, арена снова оживилась, обсуждая какую же награду мы получим. Способ избавиться от титула "Соблазнитель фей" был довольно прост, вам необходимо было провести хотя бы одну дуэль, но здесь на арене стояло 3 человека с титулом, а значит, мы так, ни разу и не сражались с другими игроками.
   - Во-первых, вы двое отказались от эволюции фей и всех битв, за что я выражаю вам мою благодарность. Честно говоря, я и не надеялась, что найдется хотя бы один человек, который не захочет сражаться...
   Довольно странно заявление от Королевы, если брать во внимание этот эвент и его цели.
   - За то, что вы не сражались, я дарю вам фей прошедших одну эволюцию и тем самым сохраню ваши титулы.
   Оба указанных игрока подошли к королеве за наградой.
   - Пока вы здесь, если у вас есть вопросы, прошу, задавайте их.
   Фея второй эволюции в принципе не была редкостью, в интернете можно было найти кучу скринов фей и более поздней эволюции. На некоторых скринах я даже видел фей 4ой эволюции, но сохранить титул, и получить фею было действительно чем, то невероятным.
   Как только эти двое получили причитающуюся им награду, они сразу исчезли и на арене остались лишь я, Королева и Гейм мастер.
   - Так теперь по поводу вашей награды... есть как бы одно "но"...
   - Если для меня нет награды, не проблема, я выпрашивать ничего не собираюсь, да и особенного ничего я не сделал.
   Даже если я ничего и не получу я не расстроюсь, после этого эвента у меня осталось много приятных воспоминаний.
   - Я даже не знаю, как это сказать, как по мне то нет такого человека который, не хотел бы фею, искал силу, но смог сохранить титул... Этого не должно было случиться, у каждого такого человека должна быть фея, которая бы росла и набиралась сил вместе с ним...
   По логике Королевы получается, если ты ищешь силы и сражаешься то ты человек, а если не сражаешься, то ты даже человеком не являешься... Бред какой то...
   - Мне, конечно, жаль вам это говорить, но вам придется со мной сразиться один разок...
   - Просите мне мою грубость, но ЧТО ВЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛИ?!
   Я был просто шокирован, меня выдернули сюда и предложили бой, который я скорее всего не переживу...
   - Единственную награду, которую я могу вам дать, это поделиться своей силой, но для этого есть одно условие - схватка со мной. Вы просто не имеете права воспользоваться моей силой, а так же быть моим компаньоном не сразившись со мной один раз. Ничего же страшного в этом нет, вы ведь согласны?
   - Угу... - немного опешив, рефлекторно ответил я.
   Где же справедливость? Я даже не участник турнира, а меня бросают в схватку с Королевой, которой ни Град, ни Сильвер не соперники...
   - Размер вашей награды напрямую зависит от результата схватки, в случае победы награда соответственно будет больше.
   - Ясно... - ответил я и начал подготовку с бою.
   Правила боя те же, использовать можно всё что угодно, проиграет тот, что HP закончится раньше.
   Мне надо победить в этом бою, но шансов как бы нет и окружающие я уверен, думают так, же... Магия Королевы высшего уровня, а её заклинание "Колоссальный взрыв" мгновенно сотрет меня в порошок. Ведь даже танк практически умер с одного попадания, что уж говорить обо мне. С другой стороны у меня тоже есть свои преимущества, я уже видел один её бой, а исходя из этого, я смогу проанализировать её действия. Что же касается Королевы, я уверен она никогда не видела как сражаются лучники. Она не знает ни их навыков, ни возможностей, но чем дольше будет затягиваться бой, тем больше сведений она соберет, а это не в моих интересах. На честные методе ведения боя рассчитывать нельзя, я должен использовать всё имеющееся и все уловки которые знаю. Сражение в полную силу с самого начала, а значит прошло время для "этого самого"...
   - Я готов!
   После моих слов начался обратный отсчет.
   Я вынул свой лук и подготовил кнут, чтобы он был под рукой сразу как понадобится.
   "Финальная битва" началась.
   Сразу воспользовавшись "Скольжением" я увеличил дистанцию между нами. Магия эффективна только на средних дистанциях, в то время как лук имеет большую дистанцию атаки, поэтому вести с ней бой на средней дистанции просто не разумно. Сразу по окончании действия "Скольжения" я выстрелил, использую 60% от максимальной силы, рано ей пока видеть мою стрельбу в полную силу.
   Мне удалось своими действиями удивить Королеву, но она быстро пришла в себя и ответила "Ветряным резаком". Как только стрела и заклинание встретились они прекратили своё дальнейшее действие, что показывало их равную силу атаки, поэтому система парирования остановила обе атаки. Но если бы какая-то из атак была сильнее она бы заглушила другую и продолжила свой путь, но нанесла урон равный разнице между атаками. В итоге мы имеем, что запусти я стрелу в полную силу, моя стрела бы разрушила заклинание и продолжила бы свой путь.
   Наверное, мы около минуты обменивались своими атаками, компенсирующими другу друга, но должен сказать, что я не использовал, ни одной способности, я просто запускал стрелы и окончательно убедился в своей теории.
   Королева запустила в меня несколько "Огненных копий" но с такого расстояния, что уклониться мне не составила труда. Мои же стрелы периодически достигали Королевы, потихоньку снижая её HP. Я ни в коем случае не должен упиваться своим небольшим результатом, даже одно пропущенное "Огненное копье" оставит мне примерно 10% от моего запаса HP, и добить мен не составит труда.
   Королева явна была не готова к встрече со стрелами, а значит, скоро она попытается сократить дистанцию, но это как раз, то, что я так жду, а пока что я буду просто отстреливаться.
   Терпение лопнуло, и она воспользовалась "Ускорением ветра" пытаясь подобраться ко мне поближе. Всего лишь за короткий миг она уже находилась в необходимой мне зоне, сейчас она совершила ту же ошибку что и Град несколькими минутами ранее, я так же не терял времени и достал темно-зеленое зелье. Увидев мои действия, Королева решила, что я собрался выпить зелье, и тут же атаковала меня "Молнией". Но оно предназначалось не мне, а ей. Я отпрыгнул вправо и швырнул зелье моей сопернице.
   Она тут же среагировала и, воспользовавшись заклинанием "Земляной шип" хотела компенсировать моя "атаку", но она заблуждалась, задача у этого зелья была несколько иная. Как только зелья разбилось о землю, реагенты вступили в реакцию, Королеву заволокло зеленым туманом.
   - Это яд?!
   Это зелье... вот уж точно деньги на ветер...
  

Смертельное зелье

Зелье приготовлено из чрезвычайно опасного растения "Удушающая трава", крайне ядовито. Выпивший это зелье мгновенно умрет. Если разлить зелье появится ядовитый туман, эффект будет слабее нежели при непосредственном употреблении. Солнечный свет и ветер сокращают время действия тумана.

Качество изделия: 6

  
   Наконец-то хоть какая-то польза от этого растения.
   Есть люди, которые жаждут честных сражений и сокрушают противников чистой силой, а есть люди, которые выживали и приспосабливались, они ведут свои бои, используя свой богатый опыт, не стремясь использовать трюки. Может кто-то и считает что они подлые, но только не я.
   Если она вдохнет яда, она не умрет сразу, но существенный урон она точно получит. Конечно же, Королева это поняла и как выход из сложившейся ситуации она затаила дыхание, но если она не дышит, то и произносить заклинание она не сможет. Туман продержится ещё около 5 секунд, этого времени предостаточно, чтобы просто засыпать её "Взрывным маслом".
   По 3 "Взрывных масла" в каждой руке, итого 6, "Высокий прыжок" и "Полёт" и вот он я, прямо над головой Королевы. Все 6 зелий покидают мои руки, падая они, образуют шестиугольник с Королевой в центре, я же прерываю действия способностей и валю оттуда, чтобы меня не зацепило. Прогремел взрыв, взрывы от 6 зелий прозвучали одновременно и слились в один большой с Королевой в центре, но уже не подо мной, а у меня за спиной.
   Я первый раз использовал одновременно несколько зелий, но я не ожидал такого грохота и ударной волны, поистине чудовищная атака, но вот вопрос: "Пережила ли его она?".
   - Похоже снятие ограничений на использование предметов было моей ошибкой...
   - По своей природе люди слабы, поэтому чтобы быть сильнее мы используем разные приспособления - ответил я, натягивая тетиву лука.
   Моя цель - её сердце. Я слышал, у фей есть ядро, для них оно как сердце для людей, а раз она похоже на человека, то возможно это её "сердце" располагается там же где и у нас.
   После своих слов она тут же воспользовалась "Стеной земли", как контрмера против моих стрел. Я подошел к созданной стене и использовал "Невидимость", а так же я убрал все предметы, которые могли помешать способности "Шаги вора" и воспользовался этим навыком. Я не могу использовать "Невидимость" если враг обратил на меня внимание и имеет прямой зрительный контакт, но создав стену, контакт был разорван, а значит, и препятствий для использования навыка нет.
   Потихоньку не привлекая внимания, я начал обходить Королеву со спины. Она была очень насторожена, ведь с моей стороны не последовало ни одной атаки, поэтому она опустила стену и решила осмотреться, но меня так и не увидела.
   - Эй, Королева! Ты открылась! - выкрикнул я, одновременно с этим я достал кнут и использовал на ней "Обездвиживание". "Кнут треугольных лезвий" не только обездвижил противника, но и наносил постоянный урон, судя по выражению её лица, она была в шоке от моих действий, но у меня не было времени любоваться этим. Пришло время атаки в полную силу, время показать мои навыки настало. Время работает против меня, поэтому надо заканчивать с ней поскорее, иначе моя победа ускользнёт от меня.
   "Скольжением" я сбил её с ног, попутно не дав ей воспользоваться ни одной из своих способностей. Воспользовавшись "Стрелой Гатлинга" я как минимум выпустил 7 стрел в голову. "Зеркальной стрелой" я атаковал область её "сердца", следом шла "Стрела двойного клыка" ещё раз в голову и сразу "Высокий прыжок" с "Полётом". Планируя в сторону Королевы, я воспользовался "Ураганной стрелой", которую направил в "сердце". В завершении я нанёс удар ногой в основание стрелы, загоняя её полностью в тело.
   После такой невероятной и жестокой серии атак Королева рассыпалась, успев произнести только одно слово: "Невозможно..."
  

Вы победили!

  
   Сообщение тут же пронеслось у меня перед глазами. Не верится, что всё позади... я чувствовал себя полностью опустошенным, от чего после приземления так и остался сидеть на земле.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 1 уровень
          "Сокрушающий пинок" 12 уровень
          "Зоркий взгляд" 47 уровень
          "Крафт" 45 уровень
          "Кулинария" 49 уровень
          "Плотничество" 26 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 30 уровень
          "Невидимость" 37 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 16 уровень
          "Вор" 33 уровень
          "Кнут" 34 уровень
          Очки EXP 14
  
   >> Глава 46 - И вот он занавес танца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"