Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 46.5 - Экстра: выводы или реакция разных людей.
  
   Глава 47 - Ну что, вернемся к нормальной жизни?
  
   Сейчас я нахожусь в столярной мастерской, собираюсь посвятить время своему Х-образному луку. Он служил мне верой и правдой и довольно сильно износился, поэтому пришло время для его технического обслуживания или лучше сказать для его модификации.
   Во-первых, мне нужно разобрать его на части и заменить все изношенные части лука. Материалы для этого дела я присмотрел недалеко от города Неския.
   Во-вторых, ранее соединение двух частей лука было выполнено из железа, теперь будет из "Легкого металла". Используя этот материал, я не только уменьшу вес лука, но и подниму его характеристики.
   В целом процесс изготовления претерпел минимальные изменения, я всё так же изготовил 2 основания, правда, пришлось немного похлопотать, соединяя их вместе используя новый материал, но это было ожидаемо. Следующие этапы производства были неизменны, отчего, внешне лук не сильно отличался от предыдущего, но вот его показатели подросли. А ведь я всего-навсего изготовил 2 новых основания из другой древесины, заменил тетивы и сделал соединение из "Легкого металла".
  

Измененный Х-образный композитный лук охотника

Результат соединения 2х луков в форме "Х", сила атаки у такого лука внушительная. Если кто-то сможет использовать такой странной формы лук это будет просто Чудо! Лук сложен в использовании, явно не для новичков. Основные части лука были модернизированы, отчего показатели данной модели будут выше.

Эффект: атака + 46

Качество изделия: 7

  
   Думаю, этот лук прослужит мне долгое время. Я был очень доволен результатами, ведь как характеристики, так и качество лука было выше, чем у предыдущей модели.
   - Эм... Вы вообще в курсе, что если вы будете так пялиться, то будете отвлекать меня от работы? - повернув голову назад, произношу я.
   У меня за спиной стояла куча народу, как плотники, так и люди, не имеющие этой профессии, рассматривающие мой рабочий процесс. Причина такого любопытства ясна как день... Я выиграл бой против Королевы в прошлом эвенте. Теперь же я местная знаменитость и люди постоянно глазеют на меня, меня же их взгляды очень раздражают... Я хотел играть соло, но теперь выделяюсь, а скилл из ветки навыка "Вор" (он говорит про "Ощущение опасности") делает их взгляды ещё более давящими и неприятными.
   Когда я оглянулся большинство людей, сразу отвело свой взгляд... Они с любопытством наблюдают, как я делал свой новый лук... Я уже начинаю скучать по тем дням, когда окружающие произносили "Снова ты чет странное мастеришь...".
   Я могу лишь надеяться только на то, что эта шумиха с Королевой уляжется как можно скорее, и больше не попадаться в такие ситуации...

***

   Свои дела в мастерской я закончил, так что ухожу. Как же жаль, что я не могу просто применить навык "Невидимость" и скрыться от всех взглядов... Во-первых, данный навык очень быстро расходует моё MP, а во-вторых, не во всех локациях им можно воспользоваться, и город как раз одна из таких, поэтому я могу в полной мере "насладиться" статусом знаменитости...
   Знаете, всё было бы не настолько плохо, если бы я только выделился на этом эвенте... Помимо этого разработчики игры взяли видео моего боя и выложили его на офф сайт игры, после чего пошли дальше и сделали рекламный промо-ролик игры с моим участием как игрока использующего лук...
   Они вообще осознают, сколько проблем мне создают своими выходками?
   Эх, как жаль, что с этим я не могу ничего поделать... Ладно, пока что я должен поработать в своей продуктовой палатке, хотя лучше бы я ушел на охоту, там будет меньше взглядов на меня, ну конечно только если это не зона обитания "Рогатых кроликов"...
   На следующий день после эвента, зайдя в игру, я увидел множество игроков... МНОЖЕСТВО ИГРОКОВ С ЛУКАМИ! В большинстве своем, пытаясь выстрелить из лука, у них просто выпадали стрелы, собственно как и у меня, когда-то давно. Эх, народ это ваши первые шаги на этом тяжелом пути...
   Множество игроков начинали со стартовым оружием определенного навыка, а лук она докупали у торговца. Основными направлениями они всё равно выбирали или магию или оружие ближнего боя, а лук был так, просто для вида.
   Интересно среди этой толпы кто на самом деле хоть что-то умеет в обращении с луком? Придется быть поосторожнее, чтобы не получить шальную стрелу от какого-нибудь новичка...
   Так же появилось много народу, кто выбрал навык "Кнут". Достигнуть 10 уровня навыка и изучить "Обездвиживание" в принципе не проблема, поэтому я пожелаю им добиться больших успехов.

***

   Когда я отправляюсь на охоту, то в основном охочусь на "Ужасных волков" и "Медведей". Используя комбо из "Невидимости" и лука я обеспечиваю себя отличным запасом мяса. Я почти как браконьер, но на мою радость тут такого понятия нет.
   Я вообще не хочу с кем-либо сражаться, поэтому отклонил все запросы на PVP, ведь если я соглашусь хотя бы на 1, то после отбоя просто не будет... Большая часть моих навыков уже раскрыта, и раскрывать их далее я не намерен, я итак себя уже достаточно ослабил...
   Вот люблю же я играть скрытно, вдали от других людей. Так стоп, у меня же есть новый скилл, который я недавно получил, почему бы его сейчас не испытать? Вокруг нет людей, это самое подходящее время.
   В кольце которое мне силой надели, было заклинание "Призма Нова", о свойствах которого я ничего не знаю.
   Когда я об это задумался, я сражался с "Медведем", поэтому для испытания заклинания я обездвижил противника и лишил его 80% HP. Настало время первого применения, такс... надо выбрать место применения? Пускай "Медведь" будет в центре, после чего я применил заклинание. Моё MP мгновенно уменьшилось на 40%, а с неба начали падать разноцветные шары и подобно метеоритам бомбить указанную область. У "Медведя" осталось около 5% HP, интересно заклинание такое слабое от того что мои магические навыки так слабы? Глядя на моба я заметил, что он окаменел, может быть в этом основное назначение способности? "Медведя" же я уже просто добил из лука.
   Если бы я использовал это заклинание на глазах у посторонних, меня бы точно заклеймили читером... Это магия определенно
   В результате дальнейших испытаний я узнал:
  

Призма Нова

Заклинание наносит небольшой урон противнику и накладывает на него одно из несколько негативных состояний.

Эффект: "Отравление", "Горение", "Слепота", "Дезориентация", Обездвиживание", "Паралич", "Окаменение"

  
   Эффекты: "Отравление" и "Горение" накладывались на противников чаще остальных, в то время как "Паралич" и "Окаменение" были самыми редкими, ведь если данные негативные состояния накладывались на цель, то результат боя был предрешен. У Королевы даже заклинания были нестандартными...
   После применения заклинания повторно его можно было использовать только через 20 минут, да уж особо часто им не по пользуешься.
   Результатами испытания я остался как-то не очень доволен, было какое-то чувство не большего разочарования. На такой ноте я закончил свой фарм и отправился обратно в город заниматься готовкой.
   - Эй ты, у меня есть к тебе дело!
   Я услышал голос какого-то человека, я не знаю к кому он обращается, но ничего хорошего точно не сулит. Думаю только человек с не дюжим спокойствием и выдержкой обернулся бы после такого обращения, ведь судя по тону с каким он говорил это было неприятный, заносчивый тип.
   - Слышь ты, я к тебе обращаюсь, ты че не слышишь?
   Он звал кого-то в такой не подобающей манере, явно разговор с таким человеком сулит одни лишь проблемы, а мудрые люди всегда избегают проблем, поэтому мне надо спешить заняться своими делами.
   Если же этот человек будет доставлять проблемы, то всегда есть возможность обратиться к Гейм мастеру для их решения.
   - Эй, ты!
   Короче пора закругляться и валить, была бы это реальная жизнь, уже давно бы позвонил друзьям, чтобы подъехали и помогли разрулить ситуацию. Но раз я в игре, то просто выйду из неё, завтра займусь своими делами.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 1 уровень
          "Сокрушающий пинок" 12 уровень
          "Зоркий взгляд" 47 уровень
          "Крафт" 45 уровень
          "Кулинария" 49 уровень
          "Плотничество" 28 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 30 уровень
          "Невидимость" 38 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 16 уровень
          "Вор" 33 уровень
          "Кнут" 34 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 14
  
   >> Глава 48 - Жизнь как жизнь, сплошные хлопоты и испытания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"