Долгополов Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Субъективные вердикты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзоры некоторых рассказов БД-7. В коментариях можете оставить запрос на прочтение и критику. Спасибо.


  
  
   Первая моя критика, так что если вам покажется, что я категорически неправ, то так оно и есть, возможно. Тем не менее, я пытался оценить произведения без предвзятости, т.е. что бы там не писали в других обзорах, я выскажу свое личное мнение, пусть и субъективное, но с некоторой объективностью. Подчеркивание слабых мест произведений и выделение непонравившегося мне, упоминается только лишь, для блага автора, чтоб он мог бы обратить внимания на эти моменты и в дальнейшем совершенствовать свои работы.
  
   Рассказы отбирались немного случайным образом. На пунктуацию и грамматику тщательного внимания не обращалось (лишь то, что бросается в глаза, было замечено), целю анализа, было качество описания происходящего, плавность сюжета и степень легкости чтения.
  
   Если хотите критику на свои произведения, оставляйте просьбу в комментариях.
  
  
  
   Кутай В Одна десятимиллиардная
   http://zhurnal.lib.ru/c/chitatelx2004/odna.shtml
  
   Идея рассказа возможно и есть, но она, мне кажется, не раскрыта для читателей. Чувствуется, что для того чтобы понять смысл, нужно иметь похожий склад ума, что и у читателя. Для узкого круга людей получился рассказ.
  
   Имеются некоторые малопонятные предложения (если кто-то понял - Респект!):
   "Да и если было когда что-то такое у людей, то оно не умножалось оно вместе с нами, а, похоже, делилось на всех."
  
   Вердикт: дойти до финала? Если только произойдет чудо. Хотя, если писатель будет очень сильно верить, то может быть что-то и произойдет.
  
   Орус Хан
   http://zhurnal.lib.ru/k/kononow_d_w/orushan.shtml
  
   Стиль изложения и атмосфера рассказа в некоторых моментах достаточно живые. Видно, что автор не впервые создает жуткие сцены. И правда, зайдя на его страничку я обнаружил много ужасающих рассказов. Тем не менее весь рассказ оказался вступлением к какому-то более большому произведению, во всяком случае создается такое мнение.
  
   Вердикт: Если пройдет в финал, то родиться Орус Хан.
  
   Госсен П. Звездолеты монстры и красивые девушки
   http://zhurnal.lib.ru/g/gossen_p/f03a.shtml
  
   Хорошо изложенный и легкий для прочтения фантастический рассказ. Минусов не первый взгляд не нашел. Выискивать не стал - да и не надо.
  
   Вердикт: Герой мечтал и встретил красивых девушек, а автор мечтает и возможно высоко поднимется на БД-7.
  
   Таис Ведьма
   http://zhurnal.lib.ru/o/ohotina_e_n/vedmaa.shtml
  
   Прочитав этот рассказ, я сразу понял, что автору нравятся сказочные миры, это чувствуется в описании. Но концовка, ИМХО, мне показалась за мутным стеклом. Думаю автору нужно поработать над изложением текста, чтоб он был легко усвояем для читателя. И еще немного поработать над пропорциями: описание-действие.
  
   Вердикт: В финал не выйдет
  
   Михеева А.В. Долгая служба
   http://zhurnal.lib.ru/m/miheewa_anna_wladimirowna/stoikiy.shtml
  
   Казалось бы, ничем не примечательное начало подходит к кульминации и заставляет читать дальше. Рассказ, в котором есть то, что нужно рядовому читателю -- неожиданный поворот событий. Мне кажется, что вам стоило отнести этот рассказ к мистике.
   Из минусов -- Описание достаточно хорошее, но все же не гладкое - запинаться приходится.
  
   Вердикт: Достаточные шансы.
  
  
   Одна десятимиллиардная

КРИТИКА ПО ЗАЯВКАМ

 

Неуймин Александр Леонидович  Бд-7: Мой ласковый и нежный враг

http://zhurnal.lib.ru/n/neujmin_a_l/mojlaskowyjinezhnyjwrag.shtml

 

Рассказ читается достаточно легко. Но рядовому читателю, конечно, будет не понятно, что это за девушка, если он не в курсе, что Гея, это богиня земли. Рассказ для более-менее осведомленных читателей. Было бы интересней, если бы в рассказе была более контрастная кульминация, хотя для темы и жанра вполне нормально (даже хорошо). Жаль лишь тема наверняка не для масс.

 

Вердикт: Шансов не много. В финале не увидим.

Желаю всем авторам удачи и творческих успехов!

 

Ватлин Дмитрий Валерьевич          Бд-7:Последний реквием

http://zhurnal.lib.ru/w/watlin_dmitrij_walerxewich/lastrequiem.shtml

 

Рассказ написан как видно тем, кто знает, о чем он пишет. Но как и в предыдущем рассказе, доступность и легкость в понимании смысла, запрятана среди ловких словосочетаний и красивых предложений. Надеюсь ваш рассказ достаточно хорошо оценят терпеливые конкурсные критики. Я же читал всего раз - мне этого оказалось мало. Не понял.

 

Вердикт: не среднее. либо наберет очень мало балов, либо достаточно много. Сложный рассказ.

Тарасов М.                  Бд-7: Где небес лазурь разрывает сердца

http://zhurnal.lib.ru/editors/t/tarasow_m_a/skytrashed_heart.shtml

 

Один из наиболее понравившихся мне рассказов. Единственное, чего хотелось бы - чтоб этот рассказ не рассказывал какой-то писатель, а чтоб он был самостоятельным. Мне кажетсядея не совсем удобно сложена в столь маленький объем, все равно, что рисовать что-то детальное, на маленьком листочке бумаги. А, может быть, получится из этого более большая по объему, и более интересная история?

 

Вердикт: Автор хорошо умеет погружать в события рассказа. Осталось только немного поработать над событиями.

Просвирнов Александр Юрьевич           Бд-7: Молекула удовольствия

http://zhurnal.lib.ru/p/proswirnow_a_j/mu.shtml

 

Я часто встречал название этого рассказа среди рецензий других авторов. Мое 'опасение' оправдалось - рассказ оказался из разряда выше чем 'так себе'. Может это случайность, но каждое последующее прочитанное мной произведение, мне все больше нравится. Этот рассказ тоже хорош. Я бы его даже просунул в полуфинал.

 

Вердикт: Хорош.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"