Dreamwords : другие произведения.

Правила конкурса мистического рассказа "Отражения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИЗНАЮСЬ. С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ Я НАЧИНАЮ ИНОГДА СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НИКТО ЕЩЁ НЕ СЛЫХИВАЛ И НЕ ВИДЫВАЛ. Н.В.ГОГОЛЬ

 []

ПРАВИЛА

КОНКУРСА МИСТИЧЕСКОГО РАССКАЗА

ОтражениЯ

  
  
  Некоммерческий конкурс мистического рассказа "ОтражениЯ" проводится Творческой Лабораторией "DreamWords" литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
  
   ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА
  
  1. В конкурсе могут принимать участие любые прозаические произведения в жанре мистики.
  2. Мы хотим видеть оригинальные тексты, и не ограничиваем вас темами. Ваша задача - создать интересную, по-настоящему мистическую, историю.
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
  Объем присылаемых рассказов: от 8 Кб до 35 Кб.
  От одного автора принимается один рассказ. Соавторство не запрещается, но ни один из соавторов не может подать при этом самостоятельную, авторскую, работу.
  Конкурс не анонимный, но анонимное участие допускается. Участие в каких-либо других конкурсах роли не играет.
  Автору следует самостоятельно представить произведение, разместив ссылку на него в соответствующую номинацию.
  
  Члены жюри и организаторы не имеют права участвовать в конкурсе, но могут разместить рассказы в отдельном списке Работы организаторов.
  Для всех желающих, в том числе и для организаторов и членов жюри, дополнительно открыта внеконкурсная номинация, где можно разместить ссылку на рассказы, удовлетворяющие конкурсному заданию, но не подходящие по объему в основные номинации. Число внеконкурсных работ от одного автора - не более двух размером от 5 кб до 50 кб каждый.
  
    []
  
  В случае нарушения правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала.
  Вносить стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается только правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки запрещается.
   Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз и по предварительному согласованию с организаторами конкурса в период приема конкурсных работ.
  
   Среди поданных на конкурс работ нам не хотелось бы видеть:
  
  - несоответствующие задачам конкурса - см. выше "Какие работы принимаются на конкурс";
  - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - рассказы порнографического характера;
  - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть
  
  Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений.
    []
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  
  Прием работ на конкурс начнется с 20 августа 2013 года и завершается 30 сентября 2013.
  Конкурс будет проходить в два этапа. В первом (отборочном) рассказы разбиваются на группы, участники которых оценивают друг друга. Во втором (финальном), жюрейском, судьи оценивают рассказы финалистов.
  Первый тур пройдет с 01 октября по 21 октября 2013.
  Формирование финала с учетом предложений от обзористов - 22 октября.
  Второй тур - с 23 октября по 14 ноября 2013.
  Подведение итогов - 15 ноября 2013
  О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного или заявок окажется много), будет объявлено дополнительно.
  
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
  
  Система оценивания на самосудном туре - 7-балльная. Использование всего спектра оценок обязательно.
  Из каждой группы проходят в финал по три рассказа, получившие наиболее высокие средние баллы по результатам самосудного голосования по каждой конкретной группе. При этом в случае равности средних баллов будет учитываться количество наиболее высоких.
  Кроме того, организаторы имеют право коллегиальным решением вывести в финал рассказы из списка, предложенного обзористами конкурса. При этом каждый обзорист имеет право на выдвижение только одного претендента из своего обзора, при условии, что рассмотрено не менее 15 рассказов.( цифры ориентировочные и будут уточняться после завершения приема работ на конкурс).
  Общее число рассказов, отобранных решением организаторов для включения в финал по списку, предложенному обзористами, не может превышать треть от общего числа финалистов, определенных по итогам самосуда.
  Кроме того, общее число финалистов не может превышать 25-30.
  Жюрейская команда оценивает финалистов по 7-балльной системе с использованием спектра оценок по своему усмотрению.
  Судьи могут по своему усмотрению комментировать поданные на конкурс тексты (все или выборочно), как по мере прочтения, так и все сразу по окончании судейства. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно. Жюри также не обязаны объяснять свои оценки.
  
    []
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
  
  Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Линки на обзоры следует самостоятельно размещать в разделе "Обзоры". При этом не разрешается размещать отдельными файлами как обзоры отзывы на рассказ или ответ на обзор одного автора - для этого существует лента комментариев. Модерироваться обзоры не будут, но убедительно просим при их составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта "Самиздат".
  Членам жюрейской коллегии разрешается размещение обзоров только после формирования финального списка.
  Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, могут, по решению организаторов, быть удалены из конкурсного раздела.
  Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов и их оппонентов.
  При этом обязательным условием для участников конкурса является открытость доступа к комментариям рассказов и обзоров на протяжении всего конкурса.
  
  
   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМАХ КОНКУРСА
  
  Для общения на конкурсе открыты два форума:
  - Трактир "Сонная Лощина" - здесь можно выпить кофе, заказать коктейль, просто пообщаться на разные темы с другими посетителями.
  - Философский камень - на этом форуме можно пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях.
  На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуется флейм, а также посторонние ссылки.
  Кроме этого, не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий координаторов, преноминаторов и членов жюри, равно как и и любые оскорбительные высказывания в адрес организаторов, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных рассказов и обзоров. Однако, мы будем рады обсудить конструктивные предложения.
  
    []
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  Ссылки на рассказы, занявшие первые три места, с разрешения Максима Мошкова, будут размещены на главной странице "Самиздата".
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
  
  Dreamwords:
  
  Мария Ермакова (ЕМА)
   Татьяна Васильева
  
  
  ЖЮРИ КОНКУРСА
  
  
   Татьяна Васильева
   Мария Ермакова (ЕМА)
   Татьяна Мудрая
   Аше Гарридо
   Ольга Бондарева
   Вадим Воинроз
   Марина Ясинская
   Ольга Вербовая
   Виктория Штерн
   Deadly
   Марина Крылова
   Дарья Иорданская
   Ник Нилак
   Генри Логос
  
  По решению организаторов в состав жюри могут вноситься изменения и дополнения.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  Все спорные вопросы будут решаться организаторами конкурса коллегиально в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА.
  При составлении данных Правил также использовались Правила конкурсов "Турнир авантюристов", "Моя Планета", "Нео-Нуар".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"