Флинт, Кот, Турнир Авантюристов : другие произведения.

Какое небо голубое, ч.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть второй части Голубого неба. Зуев-Горьковский, Белкин, Акименко, Чваков, Марита, Александрович, Тюлин

  
    []
  
   Какое небо голубое... Часть вторая
  
  Чорный кот: Мы тут с Флинтом - это такой попугайка, считающий себя тертым птицем - короче, с этим... пернатым читаем и обсуждаем ваши рассказы в поисках настоящих авантюристов. Немного хохмим, немного царапаем, можем и поклеват, и похвалить.
  Флинт: Кого возьмём во вторую чортову дюжину, Кот?
  Кот: Серых лошадок.
  Флинт: А как мы их определять будем?
  Кот: Всё так же. По цвету, как ещё.
  Флинт: Ааа. Ну начинай.
  
  
  1.Зуев-Горьковский, "Мстя"
  
  Кот: Флинт, тебе приходилось кому-нибудь мстить?
  Флинт: Тебе вчера. Помыл ноги в твоей молочной миске.
  Кот: Это за что!?
  Флинт: ты обозвал мою даму Курочкой Рябой.
  Кот: Ооой... Надо же. У тебя ж её и нету.
  Флинт: Неважно. А вот ты частенько мстишь хозяйским тапкам.
  Кот: Ладно. Не переходи на личности. Давай про рассказ.
  Флинт: Весёленький такой. Авантюрка классная.
  Кот: Ага. И поучительный. Вроде про детей, а скорее для взрослых.
  Флинт: Главное - иметь запасную обувь!
  Резюме: "Это хорошо, что ветерок с посёлка"
  
  
  2.Белкин, "Верные друзья"
  
  Кот:Флинт! Глянь, какая прелесть в полуфинал не прошла.
  Флинт: Может, просто волков успугались?
  Кот: Угу. Или баранов. Кстати, овечка Танечка - это не про Ало...
  Флинт: Не переходи на личности. Давай по сути.
  Кот: Реинкарнация, реинсталляция, реминесценция, реконс...
  Флинт: Коот! Алё! Авантюра тут. Сатира. Волки и овцы - почти по Островскому
  Кот: Чего!? Не умничай. Постмодерн тут. И Крылов недалече.
  Флинт: Мне нравится. За что барашков утопили, ироды!?
  Кот: Ну барашки те ещё волкодружки, не пропадут. А юмор-сатира вечно страдают при голосовалках. А уж, тем более, фельетоны.
  Флинт: Ээх...
  Резюме:"Однако, плюрализм. И кому какое дело, кто что ест?"
  
  
  3.Акименко, Усмешка фортуны
  
  Кот, листая Википедию: Хм... Пианист Хелле, писательница Халле. Флинт, ты в свои юные годы этого Хелле часом не встречал?
   Флинт: Не переходи на личности! Я не настолько стар. Давай про рассказ.
   Кот: Ну тут такое. Средневековое пиратство. Причем главные пираты все благородных кровей.
   Флинт: Ага. Написано - не придерёшься. Но как-то скучноват сюжет.
   Кот: Он не скучноват, а вторичен. Потому как таких историй написано-переписано еще классиками.
   Флинт: Точно! Ещё и фильмов отснято, мама не горюй! Этот, про карибских пиратов с Джонни Деппом и Пенелопой Крус всё ещё никто не переплюнул.
   Кот: Кстати, эта Мария де ла Крус часом не дальняя родственница испанской актрисы?
   Флинт: Да кто их разберёт. Я думаю, Кот, что скучноватость не из-за вторичности, а из-за излишних подробностей, особенно ближе к финалу.
   Кот: Есть такое.
   Алоха: Спорьте - не спорьте, а пиратка де ла Крус заслуживает уважения.
   Кот: Ага, все бабы... Молчу, молчу!
   Резюме: "Жестокий шторм, не редкость в это время года"(пунктуация автора рассказа).
  
  
  4.Чваков, "Золотая добыча"
  
  Флинт: Кот! У меня вопросы! Вот что такое клапендра?
  КОТ: Это примерно я, когда засыпаю на сушилке для белья.
  Флинт: А что такое кротовая нора?
  Кот: Это, птичка, тапок моего хозяина. Когда в нём обнаруживаются следы моего недавнего пребывания, открывается кротовая нора, и я тихо гасну под диваном.
  Флинт: А пространство Минковского?
  Кот: Это многовековой дуб с тупиковыми ветвями развития Вселенной за забором нашего соседа. Не отвлекай! Я рассказ дочитываю.
  Флинт: Ишь, ты, как мудрено-то. Аж голова кружится.
  Кот: Просто тут для любознательных, а ты...
  Флинт: Не переходи на личности...
  Кот: Ладно! Про рассказ. А ведь классный, по сути, рассказ-то. В смысле замысел, идея классные.
  Флинт: Я вообще думал, что это реализм, так много подробностей с самого начала, а потом бац - Бетельгейзе!
  Кот: Вот тут, Флинт, я с тобой согласен. Рассказ интересный, познавательный, но этой познавательности для авантюрного произведения перебор. Теряется динамика, несмотря на то, что события вроде быстро развиваются. И становится скучновато.
  Флинт: Есть такое, авантюра утопает в инфополе.
  Резюме: "А третьего придётся оставить в месте прикорма. Приполярный Урал, знаете ли, это вам не Каракумы."
  
  
  5.Марита, "Дела давно минувших дней"
  
  Кот: Ой, тут и война, и любовь, и этнические составляющие...
  Флинт: ты не отвлекайся на любовь-то. Давай по сути.
  Кот: По сути... Мне думается, это фэнтези, основанное на этнических традициях. То ли период матриархата, то ли созданное автором общество женщин-воительниц. Какие-то они странные. Мужиков ни в счёт не ставят. Но от соития для рождения потомства не отказываются.
  Флинт: Мужиков жалко! Вот у нас...
  Кот: Ой, не надо про вас. Знаем, как ваш брат перед курочками хвосты распушает и арии клекочет, а выбирает кто - курица!
  Флинт: Не переходи на личности. Давай по сути.
  Кот: Давай. По сути рассказ очень на любителя. Автор-то я понимаю, прекрасно представляет себе это общество, эту Скилею, но читателю зайдет не каждому. Слишком специфически подано. Да и не авантюра, мне думается.
  Флинт: С авантюрой тут сложновато, если только не считать все битвы авантюрами. А сам рассказ чувственный такой, эротика там! Красивая. Я бы фильм посмотрел.
  Кот: Флинт! Ты где такому научился!? Ты вот мне поясни, вот они рожают детей. Девочек, мальчиков! Девкам, понятно, сразу по мечу в руки, кольчугу на плечи, а парням - что? Как они мальчиков воспитывают? Ну я понимаю, мужика-прислужку держать за посудомойку и поставщика спермы, а сыночка своего?
  Флинт: Слушай, ты, пожалуй, прав. Автор увлеклась воспеванием воительниц и совсем упустила процесс воспитания. Хотя... Если мальчиков тоже мужики женоподобные воспитывают, так чего удивляться-то?
  Кот: Погоди, надо же, ты ведь иногда классные мысли высказываешь. А интересно, мужики там с мальчиками... Как ты думаешь!?
  Флинт: Думаю, се ля ви, но автор об этом не задумывалась.
  Кот: Может, это и есть задуманная авантюра!?
  Резюме: "А-хэй, не зевай, Скилея, не время спать!"
  
  
  6. Александрович, Москва не сразу строилась"
  
  Флинт: Кот! Ты глянь, какие типажи!
  Кот: Ага! Хроника московского быта.
  Флинт: Мужика жалко! Через какое испытания прошел ради какой-то квартирёшки.
  Кот: А баб не жалко, что готовы этого зюзика чуть не оптом пригреть под своими одеялами?
  Флинт: Ну так годы какие! Мужиков не хватает! Жилья тоже! Вот и возникло взаимное притяжение. А насчёт одеяла... Вот тебе кот, что, плохо под одеялами? А ты ведь то с хозяйкой спишь, то с хозяином, то...
  Кот: Не переходи на личности! Погоди, а чего мужиков-то мало?
  Флинт: Так их когда много бывает!?
  Кот: Ладно. Давай к делу. Авантюра есть.
  Флинт: Тут вообще целое лукошко авантюристов! А Борис молодец - сцепив зубы, добился своего! А рассказ вообще - знаешь, сейчас такое сложно оценить правильно. Но временной период отлично подан!
  Кот: Флинт! Я кричалку сочинил:"Какое время голубое. Мы не сторонники застоя!". Ну, ладно, закрой клюв-то.
  Резюме:"Жизнь в Москве была нескучной".
  
  
  7. Тюлин, Последний полиптиходон"
  
  Флинт: Кот, что такое "спатиотемпоральная капсула"?
  Кот: Это моя коробка из-под водки, в которой я сплю!
  Флинт: Ха-ха! Кот, когда ты там спишь, то напоминаешь мне этого... Полипсиходона.
  Кот: Кого!? Флинт, ты, наверное, потомок ящуров? Ну, этих птерозавров-аждархидов.
  Флинт: Чего!?
  Кот: В зеркало глянь - такой же плешивый и с петушиным гребнем, клюв ещё...
  Флинт: Не переходи на личности. Как тебе рассказ?
  Кот: Авантюрный, приключенческий. Но уж очень много всякого рода спецпонятий, голова кругом...
  Флинт: Это точно. Так вроде и интересно, и с юморком написано, но заумно как-то.
  Кот: Слушай, мне вот интересно: почему рассказ Тюлина настолько обошёл рассказ Чвакова? Ведь они, по сути, похожи по сюжетности. И фантастика есть, и юмор, и зауми всякой до фига насыпано. Я думаю... Весы проверить у Фемиды!
  Флинт: мЭмммм...Алх...
  Кот: Ты, чего!? Скотчем клюв заклеиваешь!? А... Понял. Молчу, молчу. Отклеивай скотч, заговорщик! Сейчас точно плешивым станешь. (После этой фразы кот скрылся в своей спатиотемпоральной капсуле).
   Резюме: "Огромной черепахе мы позволили уплыть с миром..."
  
  
   Читаем дальше...
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"