Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Том четвёртый.
  
Блуждающий зверь.
  
  
Глава 97. Специальное подземелье.
  Когда Киэран уставился на [Специальное Подземелье [Партнер Шамана]], система предоставила детали подземелья.
  [Итоговый рейтинг игрока SSS, открыто Специальное Подземелье.]
  [Специальное подземелье: Партнер Шамана.]
  [Партнер Шамана: Bаше выступление в тюрьме Aлькатраса привлекло внимание шамана на Западном побережье. Вы были приглашены шаманом, чтобы работать его помощником, чтобы решить несколько таинственных загадок...]
  [Oсновная миссия: Hачинается после входа в подземелье.]
  [Примечание 1: Партнер Шамана и тюрьма на острове существуют в одной и той же вселенной.]
  [Примечание 2: Специальное Подземелье не будет учитываться в подземельях игрока.]
  [Примечание 3: Особые трудности подземелья будут такими же, как и в подземелье, где игрок открыл Специальное Подземелье.]
  [Примечание 4. Специальное Подземелье требует, чтобы игрок зачистил однопользовательское или командное подземелье. После перезагрузки он автоматически начнется.]
  [Примечание 5. В Специальном Подземелье есть опция для одного игрока или команды подземелья. Командное подземелье предоставит всем единомышленникам одинаковые полномочия. Они будут работать на той же стороне, что и инициатор, и основная задача миссии будет определяться в соответствии с различными номерами входа в подземелье игроков.]
  [Примечание 6. Eсли игрок не выполнил основную миссию Специального Подземелья, ему придется понести штраф, равный текущим записям подземелья игрока.]
  ...
  Строки из описания, появившиеся перед Киэраном, заставили его поднять брови.
  Открытие Специального Подземелья было совершенно неожиданным, но Киэран все еще знал о его ценности.
  Строки, в которых говорилось, что "Специальное Подземелье не будет считаться в подземельях игрока", было достаточным, чтобы убедить Киэрана.
  Даже без выгоды этой конкретной строки, тем не менее, тот факт, что сложность Специальных Подземелий была такой же, как уровень сложности подземелья, где игрок открыл Специальное Подземелье, был достаточно большим преимуществом.
  Например, если игрок открыл Специальное Подземелье в своем четвертом подземелье, а после отдыха, игрок войдет в Специальное Подземелье четвертой сложности с возможностями и силой пятого. Без сомнения, это была хорошая новость для всех игроков.
  Tо же самое было применено в случае Киэрана. Он вошел в четвертое командное подземелье с его силой от пребывания двух раз в подземелье, поэтому, когда Специальное Подземелье было доступно, Киэран вошел в специальное подземелье второго раза с силой и возможностями третьего подземелья.
  Это были восхитительные новости. Киэран знал, что, согласно предыдущему примеру, после того, как игрок зачистит шесть раз одиночное или командное подземелье, инициировав Специальное Подземелье и зачистил также и его, у него будет рейтинг игрока шестого подземелья и когда он войдет в седьмое официальное подземелье, благодаря примечанию "Специальное Подземелье не будет засчитываться в записи подземелья игрока", трудность официального подземелья по-прежнему будет шестого разряда.
  Очевидно, что, учитывая правильный шанс и время, если игрок зачистит Специальное Подземелье, у него будет дополнительное преимущество в следующем подземелье.
  Специальное подземелье действительно может вызвать благоприятный долгосрочный шаблон роста.
  Но действительно ли это возможно?
  Киэран оправился от своего удивления и внимательно прочитал первую строчку, в которой говорилось, что "Партнер Шамана и тюрьма на острове существуют в одной и той же вселенной".
  Термин "та же самая вселенная" уже вызвал множество размышлений в уме Киэрана. Он, естественно, помнил, что с ним были два легких пулемета, когда он покинул подземелье.
  Если он войдет в подземелье в одной и той же вселенной, они определенно вызовут ему некоторые нежелательные проблемы.
  У Киэрана была уверенность в том, что он справится с этим, так что это не будет большой проблемой.
  Фактически, это также служило для него напоминанием. На этот раз он взял только два легких пулемета, поэтому у него было много способов справиться с последствиями, но что, если бы это было что-то невероятное, и он снова встретит оставшихся врагов?
  Было бы непредсказуемое положение, когда Киэран вернется в Специальное Подземелье, и старые препятствия могут вызвать цепную реакцию и увеличить сложность Главной Mиссии.
  "И это один из недостатков Специального подземелья?" – пробормотал Киэран.
  Мысль о бронзовом гробе снова появилась у него в голове.
  "Значит, у меня еще есть шанс!"
  Киэран немного ухмыльнулся, его настроение улучшилось.
  Если было что-то, о чем Киэран сожалел, это то, что он упустил возможность исследовать внутреннюю часть бронзового гроба. Если бы эта возможность была ему снова представлена, он был бы очень счастлив.
  Однако он также знал, что для того, чтобы полностью исследовать бронзовый гроб, ему нужно будет иметь достаточное навыков и силу. Учитывая его нынешний уровень, даже если он вернется в подземелье, у него может не быть того, что нужно, чтобы исследовать его.
  Ему нужно было увеличить свою силу, и самый быстрый способ сделать это – использовать свои Очки и Очки Навыков. Он сразу же поднял окно своего персонажа.
  [Очки: 18,700; Очки Навыков: 11; Золотые Очки Навыков: 1; Золотые Очки Атрибутов: 1]
  Его второй рейтинг подземелья пополнил его очки до значительного уровня, но этого было недостаточно.
  Обновление Профессионального Уровня [Рукопашный бой] до Великого Мастера стоило 8000 очков и 4 очка навыков, а повышение уровня [Отслеживание] до Великого Мастера потребовало огромного количества 12 000 очков и 8 очков навыков. То же самое касается [Мистических Знаний], которые были на том же специальном уровне, что и предыдущие навыки.
  Киэран посмотрел стоимость повышения [Мистических Знаний] от базового до начального уровня, и это стоило 1000 очков.
  Это было намного дороже по сравнению с [Отслеживанием], которое принадлежало к той же категории, и даже было более дороже по сравнению с другими нормальными навыками.
  Если бы он захотел повысить [Мистические Знания] до определенного уровня, стоимость была бы большой нагрузкой.
  У него все еще были другие навыки для повышения, поэтому очки и навыки, которых ему в настоящее время не хватало, были недостаточными.
  Даже оплата Звездного Ручья не могла покрыть его расходы.
  Киэран обратил внимание на недавно приобретенные [WK-22] и 4 части [Осколка Души].
  "Надеюсь, я получу за них хорошую цену!"
  Когда он подумал об этом, Киэран открыл свою папку "Входящие", которая с тех пор, как он вернулся в вестибюль, беспрестанно выскакивала.
  Именно Звездный Ручей и Беззаконный заполнили до отказа его почтовый ящик.
  Звездный Ручей выразил благодарность за услуги Киэрана и заявил, что он хотел бы снова сотрудничать с Киэраном через три месяца. Он передал оставшиеся 10 000 очков и дополнительную плату в размере 5000, поэтому Киэран получил в общей сложности 15 000 очков.
  Киэран улыбнулся и быстро принял щедрость Звездного Ручья.
  Звездный Ручей был довольно приятным человеком, если упустить из виду его трусливую природу, которая сделала его некомпетентным товарищем по команде.
  Не стоило принимать ребенка-мимозу другого родителя.
  Звездный Ручей покинул команду, и количество товарищей по команде уменьшилось с шести до пяти. В разговоре остался только Беззаконный, который завалил Киэрана сообщениями.
  Несомненно, это было его хвастовство, которое вызывало бессрочное уведомление. Киэран развернул чат, и сообщения посыпались как снег на голову.
  ...
  Беззаконный: Черт побери! Меня провели как младенца!
  Беззаконный: Эта задница заперла меня в одной из подземелий!
  Беззаконный: Как ты убил его?
  Беззаконный: Когда этот парень перевоплотился в Полумертвого, он уже не был таким ярким, но его уровень силы увеличился, как сумасшедший!
  Беззаконный: С ним было не легко справиться!
  Беззаконный: Я сказал, что всех уделаю, но я облажался!
  Беззаконный: В следующий раз! Следуй за мной, и я принесу тебе победу, а ты будешь валяться и отдыхать!
  (Как всегда Беззаконный был шумным, недовольным и самоуверенным. К счастью, Киэран знал его уже достаточно хорошо, чтобы не удивляться этому.)
  2567: Посмотри, сколько это стоит.
  (Киэран сфотографировал как [WK-22], так и 4 части [Осколков Души] и отправил их Беззаконному)
  Беззаконный: !!!!!!!
  Беззаконный: Я с самого начала положил глаз на эти [WK-22]! Я собирался схватить их, прежде чем мы ушли!
  Беззаконный: Этот долбанный ублюдок!
  Беззаконный: Ненавижу Полумертвых!
  Беззаконный: Осколки души – хорошие вещи!
  Беззаконный: есть ветераны, которые с радостью отдадут дополнительные очки и очки навыков за них.
  (Беззаконный снова начал болтать, но Киэран остановил его.)
  2567: Сколько стоит?
  Беззаконный: скоро откроется секретный рынок. Почему бы тебе не подождать?
  2567: Как насчет Войны Гильдий между Паровым городом и Железной Колесницей?
  Беззаконный: расслабься, тебе не надо будет идти так далеко. Ты думаешь, что когда ты начнешь войну в игре, игра не будет облагать тебя налогом? Каждый час, который идет, стоит большое количество очков! Эти два ублюдка могут быть богатыми, но они не глупы.
  ...
  По словам Беззаконного, Киэран понял, что ему нужно делать дальше.
  Между предложением от одного человека и предложениями от группы игроков даже идиот знал бы, что лучше для бизнеса.
  "Секретный рынок?" – Киэран пробормотал в ожидании и любопытстве.
  
Глава 98. Секретный рынок.
  Проспав всю ночь, Kиэран решил перекусить. Единственное, чем можно было набить желудок, был фаст-фуд. Bкус как всегда был "великолепным". Казалось, что язык Киэрана побывал в самом аду. Проделав все свои повседневные дела, он снова вошел в игру.
  Когда игра загрузилась, все было так, как предсказал Беззаконный. Война гильдий между Паровым городом и Железными Колесницами прекратилась.
  Когда Киэран подошел к двери выхода из холла, он обнаружил несколько разных уведомлений.
  [Вы хотите покинуть холл? Да/нет]
  "Да!"
  [Вы хотите замаскировать свою внешность? Да/нет]
  "Да!"
  Согласившись на оба варианта, железная дверь медленно открылась. Когда дверь начала двигаться, солнечный луч омыл Киэрана в тепле, и легкий прохладный ветерок ударил его.
  Киэран широко открыл глаза и посмотрел на свое новое окружение.
  Xотя Беззаконный уже подробно объяснил ему, что такое окружающая среда открытого мира вне холла игрока, челюсть Киэрана все же отвисла в немом удивлении, когда он сам это увидел.
  Под ослепительным солнцем, двухсторонний флаг, прикрепленный на большом старом замке, двигался против ветра.
  Стекло на небоскребах отражало солнечный свет на улицах, проливая свет на оживленную дорогу.
  На рельсах бегал черный паровой поезд с дюжиной кабин, курсируя между улицами.
  На улицах были всевозможные странно одетые люди. Некоторые были не вооружены, в то время как у других были мечи на их поясах или ружья на плечах. Некоторые из них были одеты в длинные черные балахоны, в то время как другие держали щиты также высоко, как мужчины.
  Однако под защитой системы все лица игроков были слегка размыты. Даже если бы у кого-то было исключительное зрение, они все равно не смогли бы увидеть лица игроков под этим слоем размытости.
  Этой функцией был также защищен Киэран, как и все остальные.
  Надев огромный рюкзак, он обернулся и посмотрел на свой дом. Он выглядел, также, как и внутри, поэтому он никогда не задумывался об этом.
  Независимо от того, смотрел ли он на него с внутренней стороны или снаружи, это был не что иное, как сломанный склад. Его можно даже считать заброшенным.
  Да, его дом выглядел как заброшенный склад для всех, кто смотрел на него.
  На нем была также адресная табличка с надписью "13-я стена Уолл-стрит".
  Запомнив свой адрес, Киэран отправился в назначенное место встречи с Беззаконным.
  Он не пошел пешком. Он взял общественный транспорт, который он видел раньше, автомобиль, похожий на поезд с паровым двигателем.
  Он был частично похож на поезд, потому что кроме его парового двигателя, он не имел ничего схожего с поездом, конечно же, кроме того, когда дело доходило до скорости или комфорта.
  Киэран сел в машину на остановке поезда. Он подошел к пустой, просторной кабине и расположился на широком и чертовски удобном диване. Он почувствовал себя вполне счастливым, когда он с удовольствием прищурился.
  Однако он не забыл совет Беззаконного. Ему нужно было быстро ввести адрес своего места назначения на светодиодный экран и ждать, пока кондуктор не найдет для него самый быстрый маршрут.
  Даже когда игроки вышли из подземелья, им не были предоставлены возможности телепортации. Помимо прогулки, единственный способ добраться до другого места – это воспользоваться общественным транспортом.
  Это был единственный вариант, предоставленный игрокам, но, к счастью, он был бесплатным.
  Если у игрока было достаточно времени, они могли путешествовать по всему городу, не платя ни копейки.
  У Киэрана не было такой роскоши как время, но он все же не отказался от того, чтобы насладиться пейзажем за окном.
  Изображения пролетали мимо, образуя линию радужного света. Если бы "D + Интуиция" Киэрана не предоставила ему исключительное видение, он бы не смог разглядеть что-то снаружи на скорости, с которой он путешествовал.
  Однако Киэран имел привилегию наслаждаться каждым из зданий и достопримечательностей за окном.
  Он наслаждался спокойствием и уединением, поскольку в просторном вагоне на данный момент не было других игроков.
  Примерно через четверть часа кондуктор дал уведомление своему единственному пассажиру.
  [Игрок 2567 достиг своего места назначения. Пожалуйста, покиньте вагон!]
  Внезапное уведомление, появившееся перед ним, не давало ему возможности дальше наслаждаться пейзажем или удобным диваном. Он встал, взял свой багаж и сошел с поезда.
  Поезд не ушел сразу после высадки Киэрана. Он ушел примерно через три минуты. Если бы Киэран все еще находился на поезде, проводнику, возможно, пришлось бы перенести поездку из-за него.
  Киэран огляделся и заметил Беззаконного недалеко от остановки.
  Его было легко узнать, несмотря на слой размытия на лице. Его сильное, баритовое тело и сигара во рту смотрелись довольно привлекательно.
  "Привет! 2567!" – Беззаконный махнул рукой в знак приветствия.
  Он тоже заметил Киэрана. Независимо от того, как выглядел обычный Киэран, двое из них были вместе в команде, поэтому Беззаконный безошибочно смог узнать его, как только они пересеклись взглядом.
  "Итак, как это было? Tы же впервые прокатился на поезде, верно? Были романтические встречи? Я тебе говорю, если ты хочешь увидеть кого-нибудь хорошенького, то лучше всего тебе сидеть у окна..."
  Беззаконный подошел и схватил Киэрана за плечо, естественно снова перейдя в режим трепа.
  Киэран быстро стряхнул руку Беззаконного и отступил на два шага от него, держа дистанцию.
  "Эй, я думал, что мы друзья! Или твое путешествие было отстойным? Не волнуйся, я принц романтической поездки на поезде! Я покажу тебе совершенно новую сторону жизни!"
  Беззаконный притворился что ему больно, но тотчас же снова включил режим трепа, даже до тех пор, пока не дал сам себе этот абсурдный титул.
  Киэран держался на расстоянии не менее двух метров от него, когда он шел к двухэтажному зданию недалеко от него.
  Хотя он не знал, какое место займет Секретный рынок, но основываясь на его названии, Киэран не мог представить, чтобы здесь смогли бы вместиться огромное количество игроков.
  Пока Беззаконный о чем-то безостановочно болтал, Киэран заметил, что в здание вошли не менее десяти игроков, и еще больше игроков направились к нему.
  Киэран быстро добрался до здания.
  Со стороны в нем не было ничего такого интересного. Его украшение заставило его больше походить на обычное кафе.
  Если бы не трехметровый робот и слуга у входа, никто бы даже не обратил внимание на здание.
  "Входная плата 10 очков!" – сказал робот в качестве торгового варианта перед Киэраном.
  Киэран принял сделку. Он уже знал, что будет входная плата, чтобы войти. Входной билет был распечатан с левой руки робота.
  Однако внимание Киэрана привлекла правая рука робота и оружие на его плече.
  На правой руке был шестиствольный револьверный пулемет и две мобильные пушки на плече.
  "Это малыш Брокера!" – Беззаконный представил робота, когда он догнал Киэрана.
  "Привет, Дженсен!" – приветствовал робота Беззаконный.
  "Добрый день, сэр" – вежливо ответил робот.
  Когда робот приветствовал их, исчезли пять взглядов, которые Интуиция Киэрана подняла, глядя на него. Казалось, Дженсен не был единственной защитной линией вокруг места.
  Киэран последовал за Беззаконным, входя в магазин.
  Как только они оказались внутри, он быстро осмотрел свое окружение, там никого не было, как и на втором этаже.
  Киэран неосознанно активировал свое [Отслеживание], и перед ним появилась серия следов.
  Отпечатки следов вели к масляной картине на стене, прежде чем исчезнуть.
  Mасляная картина была ростом со взрослого человека и изображала дверь.
  "Что это?" – удивился Киэран.
  "Следуй за мной!" – Беззаботный ответил с улыбкой, когда он подошел к картине. Он трижды постучал в дверь на картине.
  Один стук сопровождался двумя непрерывными, и дверь внутри картины открылась.
  Беззаконный надавил на картину, а Киэран внимательно следил за ним.
  Это был Беззаконный, поэтому было сомнительно, что это будет ловушкой, но Киэран все еще внимательно изучил окрашенную дверь по привычке.
  Однако даже его [Отслеживание] и [Мистические Знания] не могли предоставить ему никакой дополнительной информации.
  Киэран нахмурился, осторожно протягивая руку к картине.
  Казалось, что он прошел сквозь водяную завесу. Как только он успел тронуть ее, неизвестная сила засосала его внутрь картины.
  Мгновение и магазин вновь был пуст.
  
Глава 99. Брокер Мониен.
  Kогда Киэрана втянули в маcляную живопись, он чувствовал себя так, будто его бросили в стиральную машину. Oн просто вращаться без остановок.
  Когда он очуxался, его ослепил яркий свет. Он оказался в хорошо освещенном коридоре.
  Киэран встряхнул голову, стараясь унять головокружение, после чего начал осматриваться.
  Коридор был длиной всего в 10 метров, поэтому его вряд ли можно было считать длинным.
  B конце коридора были две двери, одна из них была открыта.
  Через открытую дверь Киэран ясно мог видеть, как толпы людей движутся вокруг, задевая друг друга плечами. Несмотря на то, что он смотрел на них издалека, словно наблюдая за дикой природой, Киэран мог сказать, что атмосфера внутри была очень веселой.
  Это был Cекретный рынок?
  Удивленный, он быстро пошел большими шагами.
  Он уже забыл о двери в картине, его захватило новое открытие. Тем не менее, он полностью ненавидел те ощущения, когда он прошел через нее.
  Киэран шагнул через дверь с чувством, будто шагает в другой мир.
  Шумная толпа и громкие голоса окружили его. Это место было еще веселее, чем он ожидал, что намного превосходило его первоначальные ожидания.
  Комната не была огромной, но были ряды магазинов, которые выстраивались, как стайки рыб, а также киоски, соединенные друг с другом.
  На Рынке было почти сто человек, каждый из которых рассматривал вещи, торговался и покупал друг у друга.
  Самым привлекательным местом была двухметровая платформа, на которой находилось редкое снаряжение. Игроки окружали платформу.
  "Что думаешь?" – голос Беззаконного прозвучал рядом с ним.
  "Намного лучше, чем я ожидал", – ответил Киэран.
  Секретный Рынок превысил свои первоначальные ожидания почти в два раза. Как расположение ларьков, так и людей, занимающихся бизнесом, превосходили воображение Киэрана.
  Первоначально Киэран представлял себе уединенную комнату с множеством охранников и не более чем несколькими десятками участников.
  "Ты можешь торговаться с этим парнем, но он не будет слушать! У этого парня ужасный вкус, даже хуже, чем ты можешь себе представить, а также он упрям как осел! В первый раз, когда я пришел сюда, меня стошнило, и этот парень просто стоял в стороне и смеялся, паршивец!"
  Очевидно, Беззаконный был очень недоволен договоренностью Брокера. Как только Киэран затронул эту тему, он начал рассказывать про свой первый визит в это место.
  "Это все из-за того, что у тебя на языке что-то было", – послышался насмешливый голос.
  Он принадлежал молодому человеку в длинном черном балахоне, стоящий перед ними. Xотя его лицо было покрыто слоем размытия, но его голос казался совсем молодым.
  Когда молодой человек появился, Беззаконный бдительно посмотрел на него.
  "Прекрати смотреть на меня так, я уже говорил тебе, что я свой! Где Кузнец? Я думал, что вы придете вместе? Я очень хотел встретиться с ней снова!" – хотя его слова также звучали насмешливо, молодой человек широко распахнул руки и пожал плечами.
  "Я уже говорил тебе раньше, не втягивай ее в это!" – Беззаконный произнес это серьезным тоном, делая ударение на каждом слове.
  Киэран испуганно взглянул на Беззаконного. Даже он мог сказать, что Беззаконный беспокоился по этому поводу.
  Это был первый раз, с тех пор как они встретились, когда он видел, чтобы Беззаконный так себя вел. Даже Полумёртвые его так не беспокоили. Молодой человек перед ними казался заклятым врагом Беззаконного.
  Был ли это Брокер?
  Было не сложно угадать его личность. Уделив немного внимания выражению лица Беззаконного было достаточно, чтобы отдать, кем был парнишка.
  Киэран с любопытством осмотрел молодого человека перед ним, хотя он не мог ясно видеть его лицо.
  Когда Киэран осматривал Брокера, тот ответил своим взглядом.
  "2567?" – спросил он дружелюбно.
  Прежде чем Киэран успел ответить, он продолжил.
  "Мой старый клиент Звездный Ручей очень высоко оценивает вашу работу. Думаю, мы сможем установить долгосрочные деловые отношения!"
  Брокер, казалось, был уверен в личности Киэрана, когда говорил. Он протянул правую руку для рукопожатия, и Киэран пожал ее из вежливости.
  Рука была холодной, будто в нем совсем не было тепла. Это было похоже на кусок льда, а не на ладонь человека.
  Это чувство заставило Киэрана неодобрительно нахмуриться. В его сердце поднялось чувство опасности.
  Когда рукопожатие закончилось, Киэран тихонько отодвинулся от него, решив держаться на небольшом расстоянии от Брокера.
  "Рад был встретиться с вами!"
  Его отношение не привлекло внимания Брокера, когда молодой человек страстно приветствовал Киэрана. Внезапно к нему подошел еще один мужчина в черном плаще и передал ему лист бумаги. Брокер прочитал письмо и послал Киэрану извиняющуюся улыбку.
  "Я должен отойди, чтобы решить кое-какие дела. Снова, очень рад был встретиться с вами, 2567, я отдал приказ своим людям, поэтому любые сделки, которые вы совершите сегодня, будут свободны от каких-либо сборов за обслуживание!"
  Когда Брокер закончил, он поклонился и быстро исчез в толпе.
  Брови Киэрана все еще были нахмурены, когда он следил, как фигура Брокера исчезла в толпе.
  Вежливая манера Брокера напомнила ему о Звездном Ручье. Он был единственным человеком, с которым познакомился Киэран, который мог поддерживать такое вежливое отношение все время. Впрочем, что-то изменилось в отношении двух из них. Киэрану странно не нравился Брокер, хотя он и Звездный Ручей были похожи в манере общения.
  Это было не просто чувство опасности, которое поднялось в его сердце. Это было нечто другое, что не могло быть объяснено словами, вибрацией, исходящей от присутствия Брокера.
  "Он очень неприятный парень, не так ли? Будь осторожен, не попади в одну из его ловушек!" – настороженно предупредил Беззаконный Киэрана.
  "Да, есть такое..." – Киэран кивнул, его слова стали более мягкими, чем когда-либо.
  "Вперед! Не позволяй этому парню разрушить наши планы!" – Беззаконный перебил его, не заботясь о том, что хотел сказать Киэран. Все, что ему нужно было знать, это то, что он должен проявлять бдительность в сторону Брокера.
  Беззаконный махнул рукой, привлекая внимание Киэрана. И схватив того за плечо, потянул Киэрана в сторону ларьков.
  Это было именно то, что ожидал Киэран. Предметы на Рынке были гораздо более ценными, чем те, что были на форуме.
  Хотя он не мог обнаружить ни одного [Теккен-II], как те, которые он продал, было много снайперских винтовок вокруг, с атрибутами или без них.
  Было также Магическое Ранговое снаржение, которое Киэран не мог найти на форуме.
  Вместе с Беззаконным, в роли проводника, Киэран прошел через большинство магазинов и ларьков на Рынке.
  Внезапно он увидел кусок Магического снаряжения возле аукционной площадки.
  [Название: Пылающий кинжал]
  [Тип: Кинжал]
  [Ранг: Хороший]
  [Атака: обычная]
  [Атрибуты: дополнительный 1-1 ожог при атаке]
  [Специальные эффекты: нет]
  [Ограничения: Острое оружие (Кинжал) (основной)]
  [Примечания: Это успешный продукт ученика.]
  ...
  [Пылающий кинжал] был помещен на кусок козьей шкуры, чтобы его атрибуты были видимыми. Он был оценен в 4500 очков и 3 очка навыка.
  Довольно много игроков остановились и взглянули на кинжал, но никто из них не купил его.
  Очевидно, что он не стоил своей цены.
  Хотя Киэран не был уверен в точном значении кинжала, основываясь на реакциях других игроков, его цена, должно быть, была сильно преувеличена.
  "Пойдем, здесь не на что смотреть. Люди не идиоты. Если у них есть качественные товары для продажи, они выставят их на аукцион! Те, кто задерживаются в киосках за остатками – дураки!" – сказал Беззаконный, прежде чем указал на двухметровую платформу.
  Киэран молча кивнул, не возражая против его заявления.
  Из его короткого тура по Рынку он получил общее представление о бизнесе.
  В магазинах и киосках были предметы, которые не могли найти на форуме, но проблема была в том, что им не хватало качественных товаров.
  Как сказал Беззаконный, люди не были идиотами. Если бы у них действительно были качественные товары, они выставляли бы их на аукцион, а не показывали в магазинах или киосках.
  Киэран очень хорошо знал преимущества аукциона, также, как и другие игроки.
  Очередь под аукционной платформой показала, что ее преимущества были достойны.
  Многие игроки стояли в очереди, получая номера для аукциона, но большинство из них были отклонены регистратором.
  Только некоторым из них было разрешено выставлять свои товары на аукцион, и, без сомнения, они действительно были в восторге от этого. С другой стороны, те, у кого не было шанса, выглядели мрачными.
  Тем не менее, они вели себя очень хорошо, никто из них не вел себя как идиот.
  Это определенно не из-за их характера. На самом деле это было из-за присутствия охранников вокруг платформы аукциона. Вокруг него было около 10 роботов. Хотя они были немного меньше, чем Дженсен, все они имели одно и то же оружие, шестибарабанный пулемет и две плечевые пушки, демонстрирующие их огромную огневую мощь.
  Вокруг магазинов и ларьков находились сторожевые охранники, следящие за правилами Рынка.
  Беззаконный и Киэран стояли в конце линии, двигаясь вперед с толпой.
  "Регистратор Зорл – один из лучших подчинённых Брокера! Он достаточно пристально смотрит на снаряжение для оценки, и, конечно же, он также является мастером в его оценке. Если система дает тебе предмет с вопросительным знаком на нем, ты можешь попросить Зорла оценить его, но это будет стоить тебе несколько очков!"
  ...
  Беззаконный все время стоял рядом с Киэраном, тихо разговаривая, пока очередь двигалась вперед.
  Большую часть времени болтал Беззаконный, а Киэран слушал. К счастью, это была не медленная очередь, и то, о чем Беззаконный рассказывал, была важная информация, которую Киэран действительно хотел услышать. В противном случае Киэран не смог бы это долго вытерпеть.
  Через 20 минут Киэран, наконец, добрался до регистратора.
  Как и все до него, Киэран мало говорил. Он просто разместил предметы, которые он хотел продать на столе. Это были два пулемета [WK-22] и четыре части [Осколка Души].
  Два [WK-22] даже не заставили регистратора поднять голову. Все, что он сказал, было:
  "[WK-22], более сильная атака, большая редкость. Начальная цена 3 000 очков и 2 очка навыков. Принято!"
  Однако, когда регистратор увидел четыре части [Осколка Души], он резко встал.
  
Глава 100. Глаза.
  "Чeтыpе [Осколка Души]?" – произнес регистратор тонким голосом, прежде чем он быстро наклонился к Киэрану и тиxо сказал:
  "Дорогой сэр, я могу купить их у вас по хорошей цене! 20 000 очков и 4 очка навыков. Что вы скажете?"
  Прежде чем Киэран мог ответить, вмешался Беззаконный, который был прямо за ним.
  "Не очень впечатляет. [Осколок Души] стоит около 5000 очков и 1 очко навыков, и это всего лишь за одну штуку. Эта цена недостаточна для четырех одинаковых уровней [Осколка Души]. Этого количества достаточно, чтобы повлиять на ранг магического снаряжения! Не будь старым лисом, Зорл!"
  "Беззаконный! Вы вместе?"
  Pегистратор снова посмотрел на Беззаконного и Киэрана, его выражение стало немного нерешительным, прежде чем он предложил новую цену для [Осколка Души], – "25 000 очков и 6 очков навыков!".
  "Неплохо, но все еще недостаточно. Эта цена даже не стоит здесь!" – Беззаконный улыбнулся регистратору, не вытаскивая сигару изо рта.
  Регистратор уставился на Беззаконного, прежде чем произнести новое предложение.
  "Беззаконный, ты такой же жадный, как волк! 27 000 очков и 6 очков навыков!"
  "Eще 500, и мы в расчете!" – сказал Беззаконный, показывая пять знаков рукой.
  Регистратор стиснул зубы, но в итоге согласился на цену.
  "По рукам!"
  Беззаконный отступил, позволив Киэрану дальше торговаться с регистратором.
  Киэран даже не колебался, когда услышал о 27 500 очках и 6 очках навыков. Он сразу согласился.
  Cама цель его визита на секретный Рынок заключалась в том, чтобы получить хорошую цену за свои предметы. Эта цена правильно послужила его цели.
  Часть [Осколка Души] стоила около 5000 очков и 1 уровень навыка в среднем, но, когда количество увеличилось до четырех, и появилась возможность завершить специальный чарующий круг, цена увеличилась.
  Это было то, что Киэран узнал от Кузнеца, когда он послал ей письмо, чтобы посмотреть, хочет ли она [Осколок души].
  Кузнец сказала, что она овладевает вложением, а не зачарованием, поэтому [Осколок души] ей не подходит.
  Xранение [Осколка Души] для себя определенно пересекло сознание Киэрана, но, когда он подумал о том, во что для него обойдется очаровательная инвестиция, он понял, что его нынешний финансовый статус не позволит этого.
  Было бы лучше, если бы он продал их вместо этого.
  27 500 очков и 6 очков навыков были довольно выгодным предложением. Он получил бы подобную цену, если бы продал их на аукционе.
  Хотя четыре части [Осколка Души] были качественными товарами, никто не был настолько глуп, чтобы еще больше раздуть цену. Нет, если это не было чрезвычайной ситуацией, например, когда Киэран продал [Tekken-II] на форуме.
  "Какой ты счастливчик, 2567!" – прокомментировал регистратор, глядя на прозвище Киэрана.
  Похоже, что продажа [Tekken-II] на форуме по очень высокой цене сделала Киэрана известным среди игроков, но регистратор не говорил этого только из-за своих предыдущих деловых транзакций.
  Mужчина дал профессиональную консультацию Киэрану, когда он посмотрел на две [WK-22].
  "Хозяин отдал приказ, что все, что вы ставите на аукцион сегодня, будет бесплатным. Вы хотите продать их аукционе за один раз или по отдельности? Я бы предложил отдельно. Довольно много коллекционеров и соло-игроков любят этот вид оружия!"
  "Tогда я продам их отдельно!" – Киэран последовал совету профессионала.
  После того, как Киэран и регистратор, представлявший Брокера, подписали контракт, Киэран и Беззаконный подошли к стороне аукционной площадки.
  До начала аукциона прошло довольно много времени, и Киэран не хотел терять время.
  Он посмотрел на свои очки и очки навыков и начал делать расчеты.
  [Очки: 61 190; Очки навыков: 17; Золотые очки навыков: 1; Золотые очки атрибутов: 1]
  "Два [WK-22] могут дать мне по меньшей мере 6000 очков и 4 очка навыков, поэтому после аукциона я получаю в общей сложности 67 190 очков и 21 очко навыков".
  "Исходя из оптимального пути роста атрибутов и учитывая, что у меня недостаточно золотых очков навыков, чтобы поднять [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета], [Рукопашный Бой] и [Отслеживание] являются обязательными. Это будет стоить мне 20 000 очков и 12 очков навыков!".
  "Тогда мне нужно будет выбирать между другими, исходя из предпочтений. [Огнестрельное оружие (Начальный)], [Уклонение] и [Прикрытие] также стоили бы мне 20 000 очков и 12 очков навыков".
  "Другими словами, мне понадобится 40 000 очков и 24 навыка для выполнения моего плана!".
  "В соответствии с обменным курсом 3000 очков на 1 очко навыка, оставшихся 27 190 очков было бы достаточно для того, чтобы я мог обменять их на очки навыков. Тем не менее, есть [Мистические Знания]".
  Настроение Киэрана довольно сильно упало, когда он подумал о своем новом навыке.
  Участие в четвёртом командном подземелье было достаточно, чтобы Киэран понял, с чем он столкнется в будущих подземельях. Чтобы полностью подготовиться к такой ситуации или, другими словами, для того, чтобы выжить в таких условиях, ему нужно было бы повысить уровень [Мистических знаний] до определенного уровня.
  Он не собирался умирать, потому что не мог прочитать определенные символы или слова предупреждения. Самое главное, он также потерял бы много сокровищ, если бы не мог понять символы.
  [Мистическое Знание] стало для него решающим.
  "В соответствии с затратами на повышение [Отслеживания], если я хочу повысить [Мистические Знания], по крайней мере, до Великого Мастера, мне понадобится еще 22 000 очков и 14 очков навыков! Мне до сих пор не хватает большого количества очков навыков!".
  Окончательный вывод огорчил его.
  Внезапно он вспомнил про кольцо. Чтобы полностью использовать потенциал кольца, ему нужно было иметь высокий уровень Духа. Поскольку у него не было навыков, связанных с этим атрибутом, ему нужно было потратиться больше, чтобы купить их.
  Это тоже было дорогостоящим.
  Теперь, когда у него был ключ [Ключ Обманщика], он мог позволить себе продать его [Отмычки], но этого все равно будет недостаточно.
  Киэран знал, что цена [Отмычек] невелика. Даже с атрибутом [Точность Уровень 1] наибольшее количество очков, которое он мог получить, было 1000 очков и 1 очко навыка.
  "Это еще один раунд сдачи и принятия", – легко подумал Киэран.
  Он перечислил [Рукопашный Бой], [Отслеживание] и [Мистические Знания] как приоритет, подумав о ситуациях, с которыми он может столкнуться в будущем.
  [Рукопашный Бой] был приоритетным из-за связанного роста атрибута и того факта, что он мог вызвать как [Руку Примуса], так и [Палец Молниеносного Тигра].
  После чудесной работы [Руки Примуса] во время боя с Полумертвым, это стало основным снаряжением Киэрана и любимым методом атаки. Несомненно, это спасло его жизнь во время последней битвы.
  [Отслеживание] приведет к большому росту атрибутов, плюс его специальность также предоставит крайнее наблюдение Киэрану и позволит ему почувствовать существование других существ.
  [Мистические Знания] были похожи на [Отслеживание] с точки зрения специальности.
  После того, как с основными тремя навыками было решено, пришла очередь [Уклонения], потому что оно имело лучшую комбинацию с [Рукопашным Боем] и максимизировало его потенциал в битвах в ближнем бою.
  "51 000 очков и 30 очков навыков. Торговые очки для очков навыков в стороне, мне все еще не хватает 4 очков навыков. Даже если я продам свои [Отмычки], еще недостаточно трех..."
  Расчеты Киэрана, похоже, не удовлетворяли его потребности.
  Пока он был занят вычислением того, как лучше распределить свои очки и очки навыков, он вдруг почувствовал на себе взгляд.
  Он почувствовал легкое злобное намерение в этом взгляде.
  
Глава 101. Продвинутый навык.
  Bзгляд продeржался на нем всего несколько секунд.
  С его D+ Интуицией, Kиэран почувствовал, насколько он был холодным и острым. Казалось, что кто-то прошелся ножом по его коже.
  Киэран не совершил никаких резких движений. Он просто ждал начала аукциона. Он оставался настороженным, ища хозяина взгляда краем глаза.
  Ему было легко определить виновника, поскольку он был единственным, кто стоял там.
  Он был одет в доспехи, и у него был длинный меч. Его длинные черные брюки были забиты в сапогах.
  Он выглядел нормально, несмотря на слой размытия на лице, предоставленный игрой.
  Tем не менее, умный человек мог бы рассказать по рисункам на его доспехах и двум красным рубинам на рукоятке его меча, что он не был кем-то, с кем можно было бы возиться.
  Киэран нахмурился, его сердце заполнило сомнения.
  Этот злобный взгляд напомнил ему, что он был на радарах других игроков с тех пор, как он впервые выступил на форуме. По словам Беззаконного, в игре не было как таковой безопасной зоны. Его собственный вестибюль был единственным безопасным местом. Hесмотря на то, что существовала система для наказания правонарушителей, пока они не попались, они были в порядке.
  Некоторые преступники рискуют всем, чтобы удовлетворить свою жадность, но этот человек немного отличался от обычного грабителя. Независимо от того, насколько глупыми были грабители, они не выходили так открыто.
  "Что же он хочет?" – спросил Киэран.
  Пока он продолжал догадываться о намерениях незнакомца, долгожданный аукцион, наконец-то, начался.
  Aукцион секретного Рынка не был настоящим аукционом. Должностные лица не информировали всех о времени или не информировали их о процедуре.
  Аукцион начался с трех или четырех качественных товаров от игроков, и время аукциона началось, когда торговля секретного Рынка закончилась, и продолжалась целый день.
  "У кого-нибудь из вашей команды стрелков нет огромной огневой мощи? Вы хотите подавить монстров на вашей первой встрече? Тогда [WK-22] – ваш лучший друг! С 100 патронов за перезарядку магазина он позволит любому монстру узнать, что такое атака пулей по-настоящему! Она имеет более сильную атаку и требует только начального уровня [Огнестрельного оружия (Среднее огнестрельное оружие)]. Стартовая цена – 3000 очков и 2 очка навыков! Аукцион начинается прямо сейчас!"
  Организатор аукциона описал [WK-22], используя притягательные слова для привлечения клиентов. Ведущий описал оружие так, что ее плюсов стало больше, а минусов меньше.
  Плюсы [WK-22] были тем, о чем говорил ведущий, но его минусы тоже были очевидны.
  Если игрок не имел достаточного веса, носить такое оружие определенно было бы обузой для него. Чтобы полностью использовать потенциал [WK-22], игроку пришлось бы заполнить свой инвентарь одними пулями.
  Это было одной из причин, по которой Киэран решил продать ее. Другим было то, что он не обладал необходимым навыком.
  Чтобы использовать [WK-22], начальный уровень [Огнестрельного оружия (Среднее огнестрельное оружие)] был обязательным, и, если бы кто-то хотел максимально использовать его разрушительную силу, им понадобился бы по крайней мере мастер-уровень.
  Такой расход был роскошью, которую не мог себе позволить Киэран. Он уже боролся со своими существующими навыками.
  Он, конечно, не собирался рассказывать покупателям о минусах [WK-22]. Все, о чем он заботился, это чтобы [WK-22] продали по более высокой цене и решали его насущную дилемму.
  Это было то, о чем Киэран думал, поскольку ведущий закончил свое описание.
  "4 500 очков и 3 уровня навыков!" – послышалось первое предложение.
  Это была удивительная цена, и это привлекло внимание всех участников, которые начали искать идиота, который так много предлагал.
  Без сомнения, [WK-22] был качественным оружием, иначе он не был бы на аукционе.
  Тем не менее, это определенно не стоило 4 500 очков и 3 очков умений.
  4 500 очков и 2 очков навыков были бы его максимальной ценой.
  Участниками аукциона были все ветераны. Они видели тонны цен на оружие, поскольку они пошли на аукцион. Если бы это не была какая-то чрезвычайная ситуация, никто в здравом уме не предложил бы такую цену. В их глазах тот, кто предложил эту цену, был действительно идиотом.
  Или, может быть, это был просто новичок.
  Однако, когда посетители обнаружили, кто предложил цену, они быстро отклонили эту мысль.
  У новичка никогда не будет такой очевидной брони Mагического Ранга или встроенного оружия.
  Некоторые из ветеранов даже знали человека, который говорил.
  "Вы изменили свой боевой стиль, Нобиан?"
  "Не совсем. Просто подземелья становятся все труднее и труднее. Я подумал, что мне может понадобиться оружие с большей огневой мощью", – ответил игрок, известный как Нобиан.
  Очевидно, это была чистка других игроков, но никто не осмеливался задавать этот вопрос, поскольку это было бы нарушением конфиденциальности другого игрока.
  Никто не осмеливался конкурировать с Нобианом за [WK-22] не чисто из-за вежливости, а потому, что цена была слишком высокой, чтобы стоить того.
  В конце концов, Нобиан получил [WK-22], а Киэран получил свои 4500 очков и 3 уровня навыка.
  Киэран был в восторге снаружи, но серьезным внутри. Игрок, известный как Нобиан, был человеком, который смотрел на него раньше.
  "Что хочет этот парень?" – Киэран действительно не понимал его мотивов.
  Когда Нобиан подошел к Киэрану, Киэран не мог не быть более настороженным.
  "Привет, я Нобиан, я видел тебя раньше, пока ты регистрировался у Зорла. Не волнуйся, я не причину тебе вреда. В конце концов, я не против Беззаконного".
  Неудачная шутка Нобиана заставила напрячься Киэрана еще сильнее.
  Казалось, что Нобиан знал Беззаконного. Тот факт, что они поприветствовали друг друга, доказал его теорию.
  "Как поживаешь, Нобиан?"
  "Не очень хорошо. Кажется, что я столкнулся с какой-то проблемой. Я смог завершить основную миссию только в моих последних двух подземельях. Думаю, пришло время перемен, иначе мне может понадобиться купить гроб в следующий раз!" – Нобиан ответил горьким смехом.
  "Итак, мне было интересно, есть ли у вас, ребята, более сильное огневое оружие?" – Нобиан, естественно, посмотрел на Киэрана.
  Киэран покачал головой.
  "Не сейчас. Вы можете посмотреть на таблицу аукционов, если хотите большего".
  "Я ждал достаточно долго, и Брокер действительно не пускает качественные товары. Большую часть времени он покупает их для своих людей. А для таких одиноких волков как мы, остаются лишь остатки".
  И снова Нобиан горько рассмеялся. Даже Киэран и Беззаконный знали, что это правда.
  Зорл, покупая [Осколок Души] до аукциона, доказал это.
  "Он всегда такой..." – протянул Беззаконный.
  "Похоже, мне нужно найти какой-то другой способ наживаться. Если вы приобретете лучшее оружие, не стесняйтесь обращаться ко мне, я предложу вам хорошую цену!"
  Когда Нобиан закончил говорить, он махнул рукой Беззаконному и Киэрану в знак прощания и вышел из Рынка.
  Если бы не его первоначальный злобный взгляд, весь обмен не казался бы странным. Нобиан просто казался падким до сильного оружия, чтобы уничтожить все свои препятствия.
  "Ты знаешь его?" – Киэран спросил Беззаконного после того, как Нобиан ушел.
  "Что ж, он не чужой, я думаю, он такой же, как я. Он был бета-игроком, который выжил после восстания ведьмы. Судя по его силе, я бы сказал, что он в пятом подземелье. Но, конечно, он намного сильнее, чем Звездный Ручей, особенно когда речь идет о мечах, у него есть Продвинутый навык. Тем не менее, он одинокий волк, он никогда не участвует в командных подземельях. Брокер пытался его нанять, но он отверг его", – коротко объяснил Беззаконный.
  "Продвинутый навык?" – Киэран с любопытством посмотрел на него.
  Это не звучало как хорошая новость. Продвинутый навык был ветвью от Базового навыка.
  Базовым навыком был общий ранг, но расширенный навык, выходящий из него, мог быть магическим рангом или даже редким рангом.
  Может быть, даже Легендарный? Ладно, давайте не будем слишком много вникать в это.
  Согласно пониманию Киэрана, если навык мог разветвиться до Легендарного Продвинутого Навыка, сам навык не мог быть Общим Рангом. Для такой возможности он должен быть, по крайней мере, Редким Рангом.
  Точно так же разветвление на Продвинутый навык было чрезвычайно тяжелым.
  Игроки могли достичь этого только в подземелье, а не через Книгу навыков. Это было скорее испытание удачи.
  "Думаешь об этом навыке?" – спросил Беззаконный.
  "Да" – ответил Киэран, не утруждая себя объяснением своих намерений.
  "Хорошо, позвольте мне рассказать тебе небольшой секрет о Продвинутых навыках".
  Беззаконный понизил свой голос и притворился скрытным, оглядываясь вокруг, чтобы найти потенциальных шпионов.
  
Глава 102. Высший избранный.
  "Kакой сeкрет?" – спросил Киэран, наблюдая за таинственным поведением Беззаконного.
  В тот момент, когда слова вышли из его уст, Киэран сразу же пожалел об этом.
  Кто-то предупреждал его остерегаться Беззаконного, когда тот начинал вести себя загадочно и скрытно. Киэран предпочел бы успокоиться.
  Тот же самый человек назвал Беззаконного "больше, чем просто треп, он тот, кто любит действовать как таинственный и скрытный человек, особенно когда кто-то задает ему вопрос".
  Как только Киэран произнес вопрос, Беззаконный сделал шаг назад и сильно втянул свою сигару, ожидая, что Киэран попросит больше.
  Это была типичная xарактеристика подлого человека.
  Информатором Киэрана была Кузнец. Киэран вспомнил комментарии, которые она произнесла о Беззаконном, когда они общались.
  Он решил последовать совету Кузница и игнорировать Беззаконного всякий раз, когда он так поступал. Вместо этого он снова обратил внимание на аукцион. Eго вторая [WK-22] в настоящее время принимала ставки.
  После двух секунд, хотя...
  "Cерьезно, мой друг? И это все твои действия, когда ты спрашиваешь у меня про секрет навыка? Где твой страстный дух? Тебе повезло, что мы такие хорошие друзья и прочее, поэтому я все равно поделюсь с тобой секретом, не смотря на такое холодное и неблагодарное отношение! Это уровень! Если ты хочешь приобрести Продвинутый навык в подземелье, уровень навыка является самым важным фактором. Тебе нужно, чтобы он был, по крайней мере, на уровне мастера, и, конечно, чем выше, тем лучше. Даже если ты приобретешь соответствующую книгу навыков, то ты заметишь, что это потребует уровня навыка в качестве основы!" – Беззаконный говорил со скоростью огнестрельного оружия, стреляя словами без остановок.
  "Спасибо, Кузнец!" – Киэран искренне поблагодарил ее от всего сердца. В тот конкретный момент его благодарность была за пределами чатов.
  Он был рад, что тогда спросил, нужны ли были Кузнецу те [Осколки Души]. Кузнец воздал доброту и щедрость Киэрана своим советом.
  Hесмотря на то, что она не использовала [Осколоки Души], она была благодарна за дружеское предложение Киэрана, и она дала ему что-то взамен.
  "Ты счастливый сын пистолетов! Я думаю, что ты можешь получить навыки с закрытыми глазами. Твои [Рукопашный бой], [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)] и [Уклонение] – все уровни Профессионала, поэтому, как только ты сможешь перейти к расширенным версиям навыков, это будет действительно потрясающе!"
  "Но до этого тебе нужно будет тщательно выбирать. Стоимость продвижения навыка ничто по сравнению с обычным повышением навыков!" – Беззаконный продолжал говорить, хотя его игнорировали.
  "По правде говоря, я также испытываю нехватку очков и очков навыков!"
  Киэран перестал игнорировать Беззаконного, когда услышал это заявление. В конце концов, он мог бы использовать совет опытного игрока.
  "У них всегда есть недостаток, и даже Звездный Ручей сталкивается с этой проблемой, несмотря на его богатство. Для нас, одиноких волков, тем не менее, проблема еще больше!" – Беззаконный вздохнул, описывая свое положение.
  "Выбор правильного навыка очень важен для повышения, поэтому игроки команды имеют преимущество перед нами, одинокими волками. Все, что им нужно, – это сосредоточиться на одном конкретном навыке и развить этот навык в полной мере. Мы одиночки, у нас наоборот, есть слишком много вещей, которые надо рассмотреть. Мы должны покрыть все стороны, потому что ты никогда не знаешь, что ты встретишь в подземелье!"
  "Например, ты мог просто убить кучу разбойников, а затем наткнуться на призрака! Или ты можешь подумать, что это призрак, но на самом деле это может быть оборотень! Такие сценарии слишком распространены в подземельях. И теперь, мне каждый раз нужно таскать целую сумку припасов на все случаи жизни!"
  Беззаконный показал форму своей большой сумки пальцами, чтобы напомнить Киэрану как она выглядит.
  Для Беззаконного не было необходимости делать это, потому что память Киэрана о его огромном рюкзаке была еще свежей. Он понял, о чем ему говорит Беззаконный.
  "Как насчет того, чтобы развивать свои навыки по определенному пути и подбирать соответствующее снаряжение?" – спросил Киэран.
  "Да, это единственный вариант для нас, поскольку наш выбор ограничен", – кивнул Беззаконный.
  "Что, если снаряжение, на которое ты полагаешься, недостаточно сильное, или использование снаряжения отличается от цели Главной Миссии?" – спросил Киэран, приподняв брови.
  "Я бы сдался! Xотя я уже говорил, что нужно полностью исследовать каждое подземелье, но у нас есть только одна жизнь! Если в главной миссии потерпеть неудачу, мы можем начать заново, но если мы потеряем нашу жизнь, то это будет действительно конец игре!" – Беззаконный серьезно отнесся к его словам.
  Киэран нахмурился, когда он кивнул в знак согласия.
  "Если мы столкнемся с подземельем с тоннами вспомогательных миссий, было бы неправильно, если бы мы потерпели неудачу в Главной Миссии", – продолжал Беззаконный, наблюдая, как Киэран кивает.
  Он изо всех сил старался скрыть несчастье за его словами, но Киэран мог легко понять его смысл.
  Беззаконный всасывал сигару, выпустив гигантское кольцо дыма. Киэран не мог придумать никаких слов утешения. Он был в той же ситуации, что и Беззаконный.
  Пока они говорили, аукцион для оставшейся [WK-22] закончился. Он был продан за 4000 очков и 2 очка навыков. Не максимальная цена, но тоже пойдет.
  Киэран снова посмотрел на свои очки и очки навыков.
  [Очки: 69 690; Очки навыков: 22; Золотые очки навыков: 1; Золотые очки атрибутов: 1]
  Это, казалось бы, значительное количество очков и очков навыков было едва достаточным для того, чтобы он сводил концы с концами.
  Даже если Киэран последует за советом Беззаконного, результат все равно будет таким же.
  В конце концов, высококачественное снаряжение всегда оценивалось по-настоящему высоко. Возможно, это даже стоило Киэрану больше, чем он думал.
  Киэран вспомнил более ранние слова Нобиана о Брокере. Как бы ни были плохи его намерения, он никогда не лгал бы перед Беззаконным.
  При мыслях о Брокере, молодого человека, который вызывал таинственное, опасное чувство, Киэран снова нахмурился.
  Он начал сомневаться в правильности решения вопроса о секретном Рынке.
  Он встретил непредсказуемого молодого человека, Брокера и Нобиана, другого игрока с таинственными намерениями.
  Хотя Киэран не знал, что именно они от него хотели, он знал, что его сила и бдительный ум будут его мечом и щитом от любой будущей опасности.
  Если бы он мог использовать потенциал своего снаряжения в полной мере, хотя это также послужило бы обновлением для его роста.
  "Мне нужен навык, которое повысит атрибут "Дух". Какие-нибудь рекомендации будут?" – спросил Киэран Беззаконного, когда он успокоился.
  [Рукопашный бой] был одним из самых ценных навыков Киэрана, помимо навыков от [Руки Примуса].
  "Рекомендации по навыкам, которые могут поднять твой атрибут "Дух"? Извини, но никто не может этого сделать. Даже Брокер не мог бы помочь тебе в этом. Насколько мне известно, в игре нет такой Книги навыков!"
  Беззаконный посмотрел на Киэрана с сомнительным выражением, когда он пожал плечами.
  "Ни одного?" – Киэран снова посмотрел на Беззаконного. В его голосе так же послышалось сомнение.
  "Но должен быть хотя бы какой-то навык или экипировка, в которой есть Дух в качестве Ограничения, верно?" – спросил Киэран. Это была почти естественная реакция на его предыдущий вопрос.
  "Конечно, есть, но такое снаряжение и навыки слишком мощные и странные. Они предназначены только для игроков, которые имеют высокий духовный Ранг от природы. Эти игроки известны как Избранные. Хотя это может показаться смехотворным, их сила и навыки – это то, с чем нужно считаться. Им нужен только один подходящий навык или часть снаряжения, и вдруг они – игрок, которого все хотят в своей команде! Я все еще помню..."
  Беззаконный продолжал говорить, но Киэран больше не обращал на него внимания.
  Естественно одаренные игроки с высоким духом были известны как Избранные.
  Из-за инстинкта Киэран посмотрел на окно своего персонажа и колонку атрибутов.
  [Дух: E]
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета]
  Если это так, то...
  Если бы он соединил свой естественный сильный Дух с навыком, которое могло бы повысить его атрибут Духа, то Киэран стал бы известен?
  Расширенная версия избранных?
  Высший избранный?
  
Глава 103. Время.
  Kиэран и Беззакoнный целый день xодили по cекретному Pынку.
  Беззаконный сказал Киэрану все, что знал о Избранных, и даже рассказал о других секретных интересных новостях.
  Oн не задумывался, почему Киэран спросил об атрибуте Духа. Каждый игрок, войдя в игру, в конце концов задаст этот вопрос. Это был лишь вопрос времени.
  Киэран также время от времени спрашивал о других вещах, таких как "Основы базовой медицины", но ответ, который он получил от Беззаконного, был разочаровывающим.
  "Это просто удача! Я ничего не знаю о плане или о том, где найти следующий уровень! Если бы он у меня был, я бы не продал его!" – весело ответил Беззаконный, ухмыляясь Киэрану.
  Казалось, он был очень доволен своим решением использовать этот план в качестве второстепенного предмета в своей сделке с Киэраном.
  Киэран посмотрел на него.
  Хотя они говорили о многом весь день, их первоначальные планы по приезду на секретный Рынок ничуть не изменились.
  Жаль, что они многого не выиграли, проведя там целый день. Tем не менее, Киэрану удалось продать "Осколок души" и два [WK-22] по разумной цене.
  На столе аукциона было немало качественных предметов, но ни один из них не соответствовал критериям Киэрана.
  Когда секретный Рынок подошел к концу, на столе аукциона был по-прежнему довольно приличный кинжал магического ранга. Тем не менее, торговые войны между другими игроками подняли цену до 8000 очков и 5 очков навыков за считанные секунды.
  Это была не цена, которую Киэран мог себе позволить в данный момент, поэтому он пошел домой с пустыми руками.
  Отказавшись от приглашения Беззаконного выпить по бокалу пива, Киэран отправился обратно в свой дом на поезде.
  13-я Уолл-стрит.
  Когда он вошел в свой запыленный, заполненный паутиной гараж, он сел возле светодиодного экрана. Экран был в месте, которое он специально убрал, чтобы положить вещи. Оно было не слишком аккуратно, но все же было лучше, чем в других трех углах гаража.
  Киэран думал о том, что получил в тот день. Очки и очки навыков были его самой очевидной наградой, но информация, которую он получил от Беззаконного, также может считаться формой вознаграждения. Это может быть несовместимо с очками или навыками, но это значительно увеличило понимание Киэраном игры.
  "Если в игре раньше не было навыков, способных увеличить дух, это означает, что [Взгляд Полумертвеца] должен иметь возможность оказывать значительное влияние на игроков. Кроме избранных, конечно же".
  "Однако полезность Золотых Атрибутов внезапно стала еще больше. И еще есть [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета]... "
  Киэран тихо коснулся рубина на [Взгляде Полумертвеца], когда он подумал о навыках.
  Несомненно, добавление Золотого Атрибута к Духу поможет ему в чрезвычайной ситуации.
  Однако Киэрану было сложно принять решение.
  После всей информации, которую он узнал об атрибуте Духа, [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] было еще более важным.
  Если у Киэрана все еще были сомнения относительно Легендарного Ранга навыков в начале, этот день откинул их всех. Искусство Закалки Тела было еще выше Легендарного.
  Новые возможности, которые вступили в игру, заставили Киэрана уделять еще больше внимания навыкам.
  Когда он подумал о [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета], он вспомнил, что Гюнтерсон рассказал ему о том, что он умеет.
  "Это всего лишь мелкие детали, но именно эти детали делают истинную квинтэссенцию искусства закаливания тела. Во время сидячей позиции ваш позвоночник должен быть ровным и неподвижным. Когда вы ложитесь, не забудьте расслабить дыхание и продлить его. Тело должно быть таким же расслабленным, как и у ребенка. Когда вы идете, ваши пальцы должны касаться земли. Каждый раз, когда они касаются ее, вы почувствуете небольшую вибрацию, которая распространяется по всему телу!"
  ...
  Когда слова Гюнтерсона послышались в его ушах, Киэран встал и начал практиковать то, чему его учили.
  Он сел, затем откинулся назад и, наконец, пошел.
  Киэран овладел позами и методами дыхания с момента, когда навык появился в окне мастерства, но это был первый раз, когда он действительно практиковал упражнение.
  Во время лекции Гюнтерсона все, что он хотел, заключалось в том, чтобы поднять уровень [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета], а не исследовать истинный потенциал навыков.
  Он продолжал повторять упражнение "сидеть-лежать-ходить", пока не почувствовал небольшую разницу в своем теле.
  Он слышал, как в его венах течет его собственная кровь, но он подумал, что это может быть бредовым. Он видел сияющую вспышку перед ним, но это было всего лишь на долю секунды.
  Он чувствовал странность, практикуя движения, но он не чувствовал усталости, даже после того, как тренировал эти три позы часами.
  По мере того, как часы шли, Киэран медленно выходил из режима тренировки. Он почувствовал небольшие изменения в своем теле, но он подумал, что ему это могло просто показаться после таких усердных тренировок.
  Он бессознательно посмотрел на окно своего персонажа, ища какие-то очевидные изменения.
  Ознакомившись с его навыками и атрибутами, он наконец-то нашел что-то.
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Средний > Mастер), стоит 9 500 очков и 3 золотых очка навыков, Да / Нет?]
  Он вспомнил, что навык стоил дорогостоящих 10 000 очков и 3 золотых очков навыков раньше.
  "Как и ожидалось, упражнения могут действительно повысить уровень квалификации!" – пробормотал Киэран.
  Он догадывался об этом и раньше, но у него не было времени проверить свою теорию.
  "Если очки можно уменьшить с помощью упражнений, а что же касается золотых очков навыков?"
  Киэран с волнением в глазах посмотрел на требование 3 золотых очка навыков. Он точно знал, что они представляют.
  Его волнение быстро исчезло, когда он понял, что не думал о более важном моменте. Время.
  "Значит, это то, что означало "Войти хотя бы в одно одиночное или командное подземелье в течение трех месяцев", но это не поможет мне, по крайней мере, до того, пока я не вылечу свою болезнь!"
  Киэран вздохнул. Пока он не добьётся своей краткосрочной цели и не вылечиться от болезни, ему нет смысла строить долгосрочные планы на прохождение игры.
  Он подошел к светодиодному экрану и начал новый раунд обновлений.
  Он все еще придерживался своего первоначального плана обновления, уделяя приоритетное внимание [Рукопашному бою] и [Отслеживанию].
  Повышение их от Профессиональных до Великого Мастера стоила ему 20 000 очков и 12 очков навыков. В дополнение к новому уровню навыков, однако, он также получил новые спецэффекты и улучшил атрибуты.
  [Название: Рукопашный бой (Великий Мастер)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип навыков: Тяжелый]
  [Эффекты: Ваши руки и ноги – ваше лучшее оружие, увеличивает урон на 50%]
  [Специальный эффект: Великий Мастер Ударов (каждый раз, когда вы совершаете удар, вы получаете дополнительную силу и ловкость +2 уровня)
  [Потребление: Выносливость]
  [Ограничения: Сила E +, Ловкость E +, Телосложение E +]
  [Замечания: вам действительно нужно подумать о создании клана боевых искусств!]
  ...
  [Рукопашный бой повышен, увеличиваются связанные атрибуты...]
  [Сила D > D +]
  [Ловкость D- > D]
  [Телосложение D- > D]
  ...
  [Название: Отслеживание (Великий мастер)]
  [Связанные атрибуты: Интуиция]
  [Тип навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: вы можете отслеживать свои цели, используя всевозможные маршруты и подсказки!]
  [Специальные Эффекты: Великий Мастер Слежки (Не существует следов, которые могли бы избежать ваших глаз!)]
  [Потребление: Выносливость]
  [Ограничения: Интуиция D-]
  [Замечания: Вы можете четко ощущать присутствие сверхъестественных существ!]
  ...
  [Отслеживание повышено, Увеличение связанных атрибутов...]
  [Интуиция D + > C-]
  ...
  Киэран был очень рад, что оба навыка были повышены до Великого Мастера. Дополнительные эффекты были именно тем, что он хотел. [Сила и Ловкость [Рукопашного боя]] и способность [Отслеживания] ясно ощущать сверхъестественные существа были бы чрезвычайно полезны.
  Повышение до Великого Мастера [Рукопашного боя] превзошло все его ожидания, повысив его силу до уровня D.
  Киэран считал, что, если бы он использовал свои Золотые очки Атрибутов для увеличения своей Силы, он, возможно, достиг бы ограниченного предела этого атрибута.
  Ограничением для повышения до Профессионального тогда была сила, ловкость и телосложение Е- ранга, а когда он достиг Великого Мастера, Ограничением этих трех атрибутов стал E + Ранг.
  На новом уровне предварительные условия возросли на два ранга. Если бы не [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета], он бы так легко не смог повысить навык. То же самое относится к Великому Мастеру [Отслеживания].
  Радуясь, Киэран открыл варианты повышения [Мистических знаний]. Оно стоило бы 1000 очков для перехода от Базового до Среднего. По сравнению с тем же уровнем [Отслеживания], [Мистические знания] был намного дороже.
  Обновление от Среднего до Мастера стоило 5000 очков и 4 очков навыков, что значительно превысило цену [Отслеживания]. Когда Киэран увидел стоимость и требования, чтобы повысить [Мистические Знания] от Мастера до Профессионального, у него от удивления распахнулись глаза.
  
Глава 104. Вхождение в третье подземелье.
  [Mиcтические Знания (Мастер > Профессиональный), стоит 10 000 очков и 8 очков навыков, Да / Нет?]
  Хотя цена была немного выше, чем ожидалось, это не было причиной того, от чего челюсть Kиэрана упала.
  Причина была в ограничениях.
  [Oграничения: Aлхимия (Базовая), Зельеварение (Базовое), Астрология (Базовая), Исследование мистических существ (Базовое)]
  К удивлению Киэрана, было четыре предварительных навыка для повышения [Мистических Знаний] от Мастера до Профессионального.
  Киэран считал, что это только начало мастерства.
  Eсли бы это было так, то каковы были бы Ограничения, если бы он хотел перейти от Профессионального до Великого Мастера?
  "Это какая-то шутка?"
  Киэран потер виски, чтобы облегчить головную боль.
  Перед этим внезапным откровением он тщательно планировал модернизировать [Мистические Знания] до Великого Мастера. Он даже выделил свои очки и очки навыков соответственно, чтобы он мог это сделать. Pеальность сильно ударила его, заставив его понять, насколько он наивен.
  Он, конечно же, не мог перейти на Великого Магистра. Даже модернизация до Профессионального была бы слишком большой проблемой для него.
  Если только он не сможет овладеть необходимыми навыками.
  [Название: Мистические Знания (Мастер)]
  [Связанные атрибуты: нет]
  [Тип навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы уже освоили чтение об Алхимии, Зельеварении, Астрологии и Мистических Существах!]
  [Специальные эффекты: Мастер символов и рун (вы всегда будете понимать смысл неизвестных символов и рун)]
  [Потребляет: Нет]
  [Ограничения: нет]
  [Примечания: вы можете прочитать об общей алхимии, астрологии и мистических существах, но вы еще не освоили истинную сущность этих навыков!]
  ... ..
  Поскольку процесс синхронизации передавал в его сознание еще более сложные знания, Киэран думал о Великой Демонической Гептаграмме в комнате Гилфрена Хитча. Он еще не получил удовлетворительного ответа.
  Символ скорпиона и изменения этих трех рун все еще были для него тайной, даже с его уровнем мастера [Мистических Знаний].
  "Это требовало более высокого мастерства, чем Мастер?" – подумал Киэран.
  Он снова почувствовал, что у него болит голова, когда он подумал о четырех ограничениях. Хотя он еще не был готов сдаться.
  ... ..
  2567: Есть ли что-либо, связанное с Алхимией, Зельеварением, Астрологией и Мистическими существами?
  Беззаконный: Ты уверен, что хочешь пойти туда?
  2567: Почему?
  Беззаконный: Алхимия и Зельеварение считаются горячими пирогами среди игроков. Каждый из них стоит около 30 000 очков и 10 очков навыков. Все, что выше, это пустая трата денег! Однако только командные игроки и гильдии могут их себе позволить. Одинокие волки, подобные нам, не должны даже думать об этом. Что касается Астрологии и исследования Мистических существ... Ни один из них еще не появился на рынке. Возможно, у Брокера есть некоторые...
  ...
  Ответ Беззаконного заставил Киэрана вздохнуть еще тяжелее.
  Он уже подозревал, что навыки могут быть дорогими, но, когда Беззаконный ответил, он был еще в большем шоке от реальной цены Алхимии и Зельеварения.
  30 000 очков и 10 очков навыков. Если бы он купил оба, то все его доходы исчезли бы. Кроме того, эти двое были только половиной ограничений. Беззаконный ничего не знал о другой половине.
  Киэран бессознательно потер виски.
  Ему нужно было отвлечь свое внимание на что-то другое, иначе он мог бы втянуться в бесконечный водоворот, думая о том, сколько подземелий потребуется для повышения [Мистических Знаний]. Это было страшное место для размышления Киэрана.
  [Очки: 43 690; Очки навыков: 6; Золотые очки навыков: 1; Золотой очки Атрибутов: 1]
  Он быстро просмотрел оставшиеся очки и поднял следующие навыки в своем списке.
  Это были [Уклонение], [Прикрытие] и [Огнестрельное оружие] с [Уклонением] в верхней части списка.
  [Уклонение] может хорошо работать против рукопашных атак в комбинации с [Рукопашным боем].
  Что касается [Прикрытия] и [Огнестрельного оружия]?
  [Прикрытие] был незаметным навыком, но не то, чтобы его можно было упускать из виду, поскольку оно могло пригодиться в некоторых ситуациях.
  По мере увеличения количества записей в подземельях [Огнестрельное оружие] может стать бесполезным со временем. Но добавление [Благословленных Пуль] показало Киэрану, что было не так просто пренебречь им.
  "Мне понадобится 20 000 очков и 12 очков навыков для повышения обоих навыков до Великого Мастера. Учитывая обменный курс 3000 очков на 1 очко навыка, моих оставшихся очков должно быть достаточно для того, чтобы я смог повысить их до Великого Мастера и все еще остался баланс в 5 690!"
  Киэран придумал запасной план, выполнив все расчеты.
  Тем не менее, он не сделал ход немедленно. Сначала ему нужно было подготовиться.
  Как он мог максимизировать силу [Рукопашного боя, Великого мастера ударов]?
  Конечно, с приличной парой сапог. Впрочем, на секретном рынке он не встретил ни одной приличной пары, а следующий рынок будет не раньше следующего месяца.
  Его единственным вариантом было связаться с Беззаконным.
  ...
  2567: Есть ли ботинки с атакой?
  Беззаконный: Конечно! Существует довольно много игроков, которые решили овладеть ногами. У некоторых из них может быть какое-то оставшееся снаряжения. Что тебе нужно?
  2567: Высокий ранг и сильная атака. Дополнительные атрибуты являются приоритетом.
  Беззаконный: Это может быть не так дешево!
  2567: У меня предел в 5000 очков, но я могу предложить кое-что еще.
  (Киэран сфотографировал инструменты [Отмычки] и отправил изображение. Беззаконный ответил немедленно.)
  Беззаконный: Оооо, некоторым людям это действительно понравится. Ты определенно можешь получить хорошую цену, если найдешь подходящего человека!
  Беззаконный: Просто оставь это мне! Я вернусь к тебе завтра утром, не позднее.
  Беззаконный: Если тебе нужно что-нибудь еще, просто аккуратно протри лампу, и твой верный джинн будет к твоим услугам 24 часа в сутки! Однако, если ты будешь протирать лампу, используй шелк или сатин. В конце концов, у меня престижная репутация!
  2567:...
  (Киэран проигнорировал беззаботную шутку Беззаконного. Однако, ему все-таки нужно было кое-что спросить).
  2567: Как насчет [Благословлённых Пуль]? Где я могу их взять?
  Беззаконный: 400 очков за обойму. Ты должны предварительно заказать их у игроков, которые их создают, поэтому тебе нужно будет встряхнуть их, если это срочно!
  Беззаконный: Сколько тебе нужно?
  2567: Не сейчас.
  ...
  Слова Беззаконного заставили Киэрана еще раз осознать, насколько великодушным был Звездный Ручей.
  400 очков за патрон, но Звездный Ручей дал ему аж два магазина, которые составили в общей сложности 14 патронов.
  Эти пули стоили 5 600 очков!
  Учитывая его финансовое положение после покрытия всех его основных расходов, Киэран не мог позволить себе даже две пули [Благословленных Пуль].
  Он ничего не мог с этим поделать, поэтому он просто пожал плечами. Киэран немного завидовал Звездному Ручью, но в основном просто был благодарен за помощь.
  В конце концов, жизнь не была справедливой. Став сиротой в раннем возрасте, это помогло понять Киэрану смысл этого высказывания.
  К счастью, у него все еще была возможность изменить ситуацию.
  Киэран глубоко вздохнул и вернулся к практике [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  Ему нужно было подсчитать время, потому что максимальное время зачистки подземелья не было для него вариантом.
  ... ..
  На следующее утро Беззаконный аккуратно предоставил ему информацию.
  [Название: Железные пылающие сапоги]
  [Тип: Тяжелые сапоги]
  [Ранг: Хороший]
  [Атака: Слабая]
  [Защита: Общая]
  [Атрибуты: Улучшение огня второго ранга]
  [Эффекты: Мастер Киков]
  [Ограничения: нет]
  [Примечания: его создатель изначально делал разные типы ботинок, но, очевидно, они не сработали! Иногда неудача не означает, что игра закончилась, хотя...!]
  ...
  [Улучшение огня второго ранга: наносит 1-2 урона от огня каждый раз, когда вы атакуете ногой.]
  ...
  Это была пара железных сапог, с парочкой рубиновых камней.
  Сапоги были окрашены черноватой краской на внешней стороне, а мягкая кожа покрывала внутреннюю часть. Вложенная драгоценность была на кончике сапог, покрытых слоями неизвестной кожи. Казалось, это искусственная кожа или что-то подобное.
  "Они огнестойкие и способны обеспечить тебе более скрытые эффекты", – прокомментировал во весь голос Беззаконный.
  Окончательная цена для них составляла 2000 очков плюс инструменты [Отмычки], в общей сложности 3000 очков и 1 очко навыка.
  Разумная цена для средств Киэрана. Сапоги определенно стоили этих денег.
  После того, как Киэран принял сделку, Беззаконный помог ему обменять очки на очки навыков.
  Когда все было готово, Киэран начал свой второй раунд модернизации.
  [Название: Уклонение (Великий Мастер)]
  [Связанные атрибуты: Ловкость]
  [Тип навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: Лучшее использование Уклонения во время боя, увеличивает уклонение на 50%]
  [Специальные эффекты: Великий мастер быстрых шагов (ваши проворные шаги делают ваше тело более гибким, увеличивает уклонение на 30%)]
  [Потребление: Выносливость]
  [Ограничения: Ловкость E +]
  [Примечания: вы можете использовать боковые и передние развороты, чтобы уклониться от атак ваших врагов!]
  ...
  [Уклонение повышено, связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  [Название: Прикрытие (Великий Мастер)]
  [Связанные атрибуты: Ловкость]
  [Тип навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы еще лучше используете тени, ваше присутствие хранится в секрете от ваших врагов, увеличивает сокрытие на 50%]
  [Специальные эффекты: Великий мастер теней (вы лучше скрываетесь в тени), увеличивает сокрытие на 30%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Ограничения: Ловкость E +]
  [Примечания: Вы хорошо скрываетесь в тени, так что вы можете скрыться от большинства глаз.]
  ...
  [Прикрытие новый уровень, Связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  [Название: Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) (Великий мастер)]
  [Связанные атрибуты: сила, ловкость, интуиция]
  [Тип навыков: Наступательный]
  [Эффекты: Лучшее использование пистолетов, винтовок, револьверов, автомата, автоматов и снайперских винтовок, увеличивает урон на 50%]
  [Специальные эффекты: Захват Великого Мастера (Когда вы нацеливаетесь на цель, вы активируете Интуицию +3 ранга)
  [Потребление: Выносливость]
  [Ограничения: Сила E, Ловкость E, Интуиция E]
  [Примечания: ваша цель будет чувствовать настоящий страх в вашем диапазоне!]
  ...
  [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) повышено, связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Интуиция достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  Процесс синхронизации был инициирован еще раз, знакомый теплый поток, впадающий в Киэрана и распространяющийся по всему его телу.
  Со временем все стало нормальным. Сделав глубокий вдох, Киэран проверил уведомления. Знакомый вопрос об убранных атрибутах еще больше беспокоил его.
  Киэран предвидел это, так что он быстро справился с этим и начал привыкать к изменениям.
  После своего опыта работы с [Искусством Закалки Тела Рыцарей Рассвета] Киэран считал, что было бы лучше для него активно ознакомиться с его навыками на практике, а не ждать, когда навыки синхронизируются с его разумом.
  Он был настроен провести неделю тренировок, используя свои навыки.
  Помимо выхода из системы и отказа от бесчисленных приглашений Беззаконного, чтобы выпить по бутылке пива, он держал себя погруженным в обучение всем своим навыкам и упражнениям [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  Конечно, Киэран также проверил, что из себя представляет следующий уровень. После того, как Великий Мастер переходит к Мусу[1].
  Как и ожидалось, требования к этому выросли экспоненциально.
  Для того чтобы повысить Великого Мастера до Мусу, [Рукопашный Бой] стоил 20 000 очков и 12 очков навыков, [Огнестрельное оружие] стоило 15 000 очков и 10 очков навыков, а [Уклонение] и [Прикрытие] стоило 18 000 очков и 10 очков навыков соответственно.
  Требование для [Отслеживание] было выше только на 1 очко. Оно стоило 30 000 очков и 1 золотое очко навыков. Правильно, 1 золотое очко навыка!
  Оглянувшись на быстрое повышение стоимости всех своих навыков, Киэран начал тренироваться еще сильнее, погрузившись еще глубже в практику.
  Он знал, что награды из подземелий больше не могут покрыть расходы на его улучшения.
  Несмотря на всю его тяжелую работу, результаты все еще были удручающими.
  Несмотря на первую большую скидку для [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета], его непрерывная тренировка и практика только снижали стоимость на пару очков каждый раз. То же самое относилось и к другим навыкам.
  Это показало Киэрану, что одноразовая скидка была особым условием [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  Он инстинктивно пытался вернуться к этому состоянию, но ничего не произошло.
  Однако его непрерывная неудача не сломала Киэрана. Он не хотел сдаваться. Вместо этого он продолжал пытаться выяснить, что пошло не так, и он начал практиковаться снова.
  Он терпел неудачу, практиковался снова и снова...
  Время пролетело, когда Киэран жил в своей собственной экспериментальной тренировочной петле.
  Прежде чем он это узнал, кулдаун для одиночного подземелья был сброшен.
   
  [1] Не имеющий себе равных.
  
Глава 105. Начало Нового Света.
  [Вxод в подземелье для одного игрока]
  [Сложноcть: Третье подземелье]
  [Предыстория: В городе произошла пара злобных атак животных. Kак репортер с хорошей репутацией, вы чувствуете, что за этими атаками скрывается тайна. Ваш босс не согласен с вами, поэтому вам нужно снова доказать свою ценность...]
  [Oсновная миссия: Узнайте правду в течение двух недель.]
  [Временный языковой пакет исчезает при выходе из подземелья.]
  [Одежда, рюкзак, оружие и другие предметы остаются неизменными, временно изменен внешний вид, вернется к нормальному состоянию после выхода из подземелья.]
  [Подсказка: Это ваше третье официальное подземелье. Вы можете провалить главную миссию, но вам придется заплатить 300 очков в качестве штрафа, а ваши самые высокие атрибуты уменьшатся на одно очко. Eсли у вас недостаточно очков, система будет вычитать их из вашего снаряжения. Если ваше снаряжение недостаточно сильное, вы потерпите неудачу.]
  ...
  После того, как ослепительный свет исчез, Киэран оказался в маленькой темной комнате.
  Его разум был наполнен воспоминаниями о его новой личности в подземелье, поэтому он только мельком взглянул на односпальную кровать и грязную обстановку вокруг, чтобы понять, где он.
  "Полагаю, это моя комната?"
  Киэран посмотрел на свой рюкзак, лежащий на кровати. Внешний вид не сильно изменился, за исключением того, что рядом с ним была камера.
  Киэран открыл рюкзак и проверил, были ли там все предметы, которые он привез. Его запасы, пули и гранаты были целы.
  Киэран взял камеру и осмотрел ее. Ничего особенного. Это была обычная камера. Единственная привлекательная вещь в ней, это ее длинная линза, которая выглядела достаточно дорого.
  "Pепортер, да?"
  Когда он посмотрел на камеру в руке, Киэран не мог не рассмеяться. Это лицо было еще более смешным, чем то, которое было у него в предыдущем подземелье.
  Сотовый телефон, лежащий рядом с его подушкой, зазвонил.
  Это был старомодный сотовый телефон, который только и мог, что принимать звонки и получать сообщения.
  Его воспоминания подсказали ему, что это был его телефон, хотя он и выглядел очень дешево по сравнению с камерой.
  Киэран поднял трубку и увидел номер звонящего абонента. Это был неизвестный номер, но Киэран ответил на него, не задумываясь.
  После трех подземелий, включая подземелье новичков, Киэран в основном поймал поток игры.
  В начале каждого подземелья всегда был кто-то, кто представлял игрокам Главную Mиссию.
  В подземелье новичков это была Коллин, в первом подземелье – Хантер, и капитан Ральф в командном подземелье.
  Эти трое местных вызвали Главную миссию каждого из подземелий, единственной отличительной особенностью которой была сложность, которая привела к разному внешнему виду и методам решения.
  Этот телефонный звонок или, если быть точнее, звонящий человек был вводным пунктом для Главной Миссии этого подземелья.
  "Эй, мистер Великий Репортер! Случай, который ты хотел исследовать, имеет несколько новых деталей. Пойдем, чтобы мы могли поговорить о нашей договоренности. Цена, которую ты предложил, не заслуживает такой большой сенсации!"
  Голос на другой стороне линии звучал красноречиво. Человек, к которому он принадлежал, казался очень уверенным в себе, и он повесил трубку, прежде чем Киэран мог даже отреагировать.
  Однако Киэран не был дураком. Все шло так, как он и ожидал. Тот, кто звонил, действительно был спусковым крючком Главной Миссии.
  Имя мужчины было Ларри, и он зарабатывал на жизнь, продавая информацию заинтересованным сторонам. Ларри был хорош в своем деле, и доверие к его интеллекту было безупречным, и именно поэтому он был лучшим источником Киэрана.
  Другими словами, Ларри был осведомителем Киэрана.
  Согласно воспоминаниям в мозгу Киэрана, если Ларри казался настолько уверенным по телефону, то это, вероятно, означало, что это было чем-то большим.
  Киэран быстро начал искать свой кошелек в беспорядке своей комнаты.
  ...
  Дверь маленькой обычной прачечной в задней аллее Соколиной улицы открылась.
  Владельцем прачечной был большой, крепкий черный мужчина с недружелюбным лицом, который разговаривал сочетанием местного и какого-то другого акцента.
  Неудачной местоположение прачечной в сочетании с сердитым лицом его владельца было причиной того, что бизнес шел не очень хорошо. Тем не менее, прачечной удалось оставаться открытой.
  Люди часто задавались вопросом, какое волшебство позволило ей остаться в бизнесе.
  По правде говоря, на прачечную уже несколько раз жаловались местные жители, и туда несколько раз наведывалась полиция. Однако каждый раз, когда они приходили, они оставались с пустыми руками. В прачечной не было никаких наркотиков или незаконного огнестрельного оружия, как сообщалось людьми. Сотрудники полиции, которые отправились туда на расследование, выглядели как жертвы шуток.
  После нескольких таких ложных тревог, ни один из офицеров не желал портить свою репутацию и идти туда.
  Это место стало еще более известным после двух подобных инцидентов. У полиции была достоверная информация о незаконном бизнесе в прачечной, но она оказалась поддельной. Злобный владелец даже подал в суд на полицейский участок, а два главных офицера были отстранены из-за своего фиаско.
  С тех пор прачечная стала безлюдной землей для полицейских.
  Все это было организовано истинным владельцем прачечной – Ларри.
  Тощий человек с длинным узким лицом сидел перед Киэраном с сигаретой в руке, неторопливо куря.
  То, как он сидел, было очень странно. У него была одна нога на стуле, а другая свернута вокруг ножки стула, он был больше похож на обезьяну, чем на обычного человека.
  "Какая новость? Я здесь не для того, чтобы смотреть, как ты куришь", – сказал Киэран прямо.
  Поскольку он был старым клиентом, он мог просто отправиться за магазин и там поискать Ларри.
  Точно так же Ларри был еще более небрежным и грубым по отношению к Киэрану, который был одним из его самых старых клиентов.
  "Дай мне сначала 10 000, а потом мы поговорим! Ты же знаешь, что я продаю информацию для жизни, приятель, и у меня есть тонны ртов, которых надо кормить! Это мой единственный заработок, поэтому я очень короток в разговорах про деньги!"
  Ларри сделал самое жалостливое выражение лица, но это выглядело очень ненатурально. Даже ребенок мог сказать, что он притворяется.
  "10 000? Хорошо, но мне нужна солидная информация, чтобы оправдать все эти деньги!"
  Кошелек, найденный Киэраном в его грязном доме, был не так сильно набит деньгами, но у него все еще были банковские карты. Денег в банке было более чем достаточно, чтобы покрыть плату Ларри.
  Киэран мог заплатить эту цену, пока информация стоила того.
  "Это свидетель, которого я подобрал возле места преступления. Я спросил его, и я уверен, что парень знает намного больше об атаке. Клянусь своей честью!" – сказал Ларри с полной уверенностью.
  Как информатор, его честь была его лучшим козырем.
  Без его авторитета и чести, он бы лишился бизнеса в кратчайшие сроки.
  Киэран бросил банковскую карточку в сторону Ларри, и Ларри с радостным выражением взмахнул ею. Он взял лист бумаги, записал имя и адрес, а затем сложил его и протянул Киэрану.
  "Спасибо за твою щедрость, приятель! Это его имя и адрес, где я его временно спрятал. Это место действительно безопасно и изолировано. Этот парень – настоящий магнит для неудач, он определенно встретил не тех людей. К его счастью, я сделал на нем деньги!" – сказал Ларри с еще более восторженным выражением.
  Киэран не ответил. Он просто посмотрел на информацию на бумаге и вышел из комнаты, не слушая дальше Ларри.
  Пройдя узкий проход, достаточно широкий для одного человека, он дошел до прачечной. Он никогда не удосуживался связываться с черным владельцем. В конце концов, он был не просто владельцем. На самом деле он был телохранителем Ларри.
  Однако, когда Киэран повернулся в сторону Соколиной улицы, черная машина, будто молния, проехала мимо него и вошла в переулок.
  С резким визгом тормозов, машина остановилась прямо перед прачечной, и через его задние окна выглянули два черных ствола.
  
Глава 106. Непрерывность.
  Звуки пулеметов и вспышки из дула наполняли воздуx, когда в магазин попадали пули. Oранжевые гильзы сыпались с машины, словно дождь.
  Bсего за доли секунды, прачечная была расстреляна в решето, а черный телохранитель перед ней разорвался на части, превратившись в груду обугленного мяса.
  Когда у обоих пулеметов закончились патроны, нападавшие, не вышли из машины. Вместо этого они вытащили две гранаты и бросили их к переулку за прачечной.
  Киэран видел все. Скорость автомобиля привлекла его внимание, поскольку он пронесся мимо него, и он, естественно, последовал за автомобилем от любопытства.
  Xотя Киэран едва успел увидеть внутреннюю часть автомобиля, его C- Интуиция позволила ему четко увидеть, что внутри.
  Пулеметы и гранаты.
  Эти люди не выглядели так, как будто они ехали туда для деловой сделки.
  Киэран остановился и быстро развернулся, направляясь к переулку.
  Хотя он не очень заботился о жизни Ларри, потенциал разблокировки Дополнительной Миссии заставил его вернуться и попытаться предотвратить инцидент.
  Как и ожидал Киэран, людей в машине не было, так что разговаривать было не с кем. Нападавшие, похоже, были хорошо знакомы с прачечной Ларри.
  Они знали, что их пулеметы не пробьются сквозь толстую, переднюю стену прачечной, поэтому они следом за выстрелами бросили две гранаты внутрь магазина.
  *Бум! Бум!*
  Два взрыва вызвали еще больший урон прачечной, которая была уже наполовину разрушена и заполнена дымом после стрельбы. После двух взрывов, гранаты превратили магазин в руины.
  Когда прачечная была разнесена на кусочки, нападавшие открыли свои двери автомобилей и вышли.
  *Бум! Бум!*
  Когда они вышли из машины, их головы были снесены двумя выстрелами, и их тела упали на землю.
  Оставшийся человек вышел со стороны водителя и оглянулся в панике после того, как его товарищи были убиты.
  Гранаты, которые нападавшие бросили, вызвали густую волну дыма. Дым заблокировал вид оставшемуся нападавшему, не позволяя ему найти человека, который убил его товарищей.
  Когда холодное жесткое дуло пистолета было прижато к затылку, человек застыл в панике.
  "Положите пистолет и не двигайтесь! Eсли ты ценишь свою жизнь, даже не пытайся выкинуть какой-нибудь трюк!" – холодно сказал Киэран из-за спины нападавшего.
  Учитывая, что его два подельника были мертвы, и в настоящее время к его голове был приставлен пистолет, человек знал, что Киэран не шутит.
  Он последовал указаниям Киэрана, опустив пистолет и подняв руки.
  "Я..."
  До того, как даже слово успело образоваться во рту нападавшего, Киэран вознаградил его за дух сотрудничества жестким ударом по его шее. Нападавший упал на землю без сознания.
  Подтвердив, что человек был в отключке, Киэран обратил внимание на прачечную.
  "Ларри? Если ты еще жив, издай какой-нибудь звук, пожалуйста!" – Киэран закричал в магазин.
  "Я еще не мертв! Но я не уверен, что далек от этого! Черт возьми, Киэран! Ты уверен, что это не твоя работа?"
  Голос Ларри исходил из-под обломков. После такой атаки он не осмелился показать ему лицо. Он просто скрывался там.
  "Моя работа? За что? За те 10 000, которые я заплатил тебе сейчас или 100 000, которые я заплатил тебе раньше? Не заставляй меня смеяться, Ларри. Найм этих товарищей стоил бы мне намного больше!" – Киэран ответил громким насмешливым смехом.
  "Если ты не хочешь показать свое иссохшее лицо, я оставлю тебя! Копы не будут игнорировать такую шумиху, даже если ваш магазин считается ничейной землей!" – Киэран продолжал слегка нетерпеливым тоном.
  "Нет, нет, нет! Подожди, мы же друзья! Как ты можешь оставить меня в такое время?"
  Ларри выскочил из руин, опасаясь, что Киэран уйдет навсегда.
  "Друзья? Ты даешь дружбе плохое имя, Ларри".
  Киэран внимательно посмотрел на травмы Ларри. Обе его руки и ноги были ранены, и на левой стороне была кровь. Это было не что-то серьезное, хотя, несмотря на это, он выглядел избитым и помятым.
  Его раны были просто царапинами, поэтому Ларри все еще мог пробраться к телам нападавших и посмотреть на них.
  "Твою мать, это братья Марокко! Боже, черт возьми! Кто нанял их, чтобы убить меня?" – спросил он сердитым тоном, узнав лицо последнего человека, которого взял в плен Киэран.
  Он быстро собрал свои мысли и успокоился.
  "Киэран, мне нужно, чтобы ты сделал мне одолжение. Отвези меня в мой безопасный дом и отдай мне этого сукина сына! Я узнаю, кто за этим стоит!"
  Ларри умолял Кирана взглядом.
  [Дополнительная Миссия Pазблокирована: Помощь информатору]
  [Помощь информатору: Ларри попал в беду, и он нуждается в тебе, чтобы отвезти его в его безопасный дом и передать ему пленника.]
  Единственная причина, по которой Киэран вернулся к Ларри, заключалась в том, чтобы разблокировать потенциальную Дополнительную миссию, поэтому он с радостью принял предложение Ларри.
  "Отлично, но это только потому, что ты мне помог!" – Киэран кивнул в знак согласия.
  "Расслабься, приятель, ты не пожалеешь, что решил помочь Ларри! С этого момента, если ты захочешь получить какую-либо информацию, я дам тебе 10-процентную скидку!" – Ларри улыбнулся, открывая дверь машины нападавших.
  "Интересно, как дешево стоит твоя жизнь" – Киэран снова ударил пленника и бросил его на заднее сиденье.
  Киэран сел в кресло водителя, несмотря на то, что у него не было опыта вождения. Он знал стандартную процедуру вождения автомобиля, но, будучи сиротой, ему суждено было никогда не приблизиться к ней.
  Он только слышал о поездке от своего коллеги, когда он работал у Кузнеца.
  Тем не менее, ситуация заставила его стать водителем. Для этой работы не было никого рядом, кроме него.
  Когда двигатель автомобиля запустился, из капота автомобиля раздался шум.
  Несмотря на то, что Киэран начал осторожно, машина немного двинулась вперед, прежде чем он затормозил.
  *Бум!*
  Внезапное торможение заставило Ларри стукнуться головой о приборную панель пассажирского сиденья и вскрикнуть от боли, когда он начал расспрашивать о водительских навыках Киэрана.
  "Ты едешь хуже, чем сражаешься!" – сказал он, насмехаясь над Киэраном выражением, которое часто использовал Беззаконный.
  "Твои боевые навыки действительно странные для репортера! Ты пытался стать военным корреспондентом до этого? Нет, неважно. Забудь, что я спросил. У каждого свои секреты!"
  По сравнению с Беззаконным, Ларри был гораздо наблюдательнее. Он быстро заткнулся, заметив холодный взгляд Киэрана.
  Безопасный дом Ларри находился в 20 километрах от Соколиной улицы. Как только Киэран ознакомился с вождением машины, двое из них отправились в безопасный дом на окраине коммерческого и жилого района.
  Дом Ларри был заброшенной фабрикой, которая выглядела очень похожей на игровое лобби Киэрана снаружи. Рядом с ним был дополнительный проволочный забор. Хотя забор был весь ржавый и порван в некоторых местах, казалось, что никто не был там в течение долгого времени.
  "Все в порядке, так и должно все выглядеть! Пойдем со мной!" – сказал Ларри с полной уверенностью, когда он вышел из машины.
  Ларри не подошел к запертой фабрике. Вместо этого он подошел к объекту и направился к канализационному люку.
  Он изо всех сил поднял колпак и начал спускаться. Казалось, что безопасный дом, которым он так гордился, не был на поверхности земли.
  Киэран последовал за ним, инстинктивно просматривая его окружение в поисках любой опасности. Когда он был уверен, что радиус чист, он схватил пленника и начал спускаться по железной лестнице.
  Спустившись примерно на три-четыре метра вниз по лестнице, перед ним появилась широкая подземная комната.
  В комнате хранилось множество продуктов, медикаментов и оружия, отвечающих всем критериям безопасности.
  Киэран обратил внимание на оружие и заметил, что их достаточно, чтобы полностью вооружить по меньшей мере 10 человек.
  Хотя это были только пистолеты, тот факт, что оружие даже существовало, было доказательством того, что Ларри лгал, когда говорил, что никогда не касался каких-либо других видов бизнеса.
  Все же Киэран не поверил словам Ларри, но он внимательно осмотрел окружение, прежде чем, наконец, посмотрел на него.
  Ларри вытащил из ящика тяжелый мобильный телефон и включил его. Судя по его громоздкому дизайну, он должен был быть очень старой модели.
  "Что ж, похоже, ты добрался до места назначения. Все, что будет происходить здесь дальше, не мое дело. Я уезжаю!" – кивнул Киэран Ларри, бросив пленника на пол.
  Он отправился сюда только из-за Дополнительной Миссии. Он не собирался участвовать в незаконной деятельности Ларри, если только они не были другой Дополнительной Миссией.
  Но похоже, что в его услугах больше не нуждались. У Ларри было как оружие, так и рабочая сила, а также телефон, чтобы позвонить в резерв, если он захочет отомстить.
  "Конечно, конечно, ты сделал то, что должен был, друг. Еще раз спасибо за спасение моей жизни!" – сказал Ларри, позвонив.
  [Дополнительная Миссия: помощь информатору (завершено)]
  Киэран обрадовался, что смог так легко завершить свою первую миссию. Помахав Ларри, он обернулся, чтобы снова подняться наверх.
  Однако, прежде чем он смог добраться до поверхности земли, холодное присутствие напало на него сверху. Когда он посмотрел, перед ним ничего не было.
  Киэран почувствовал тревогу и опасность. Не раздумывая, он спрыгнул вниз по лестнице.
  *Взрыв!*
  Как только Киэран отскочил назад, большой кусок бетона был взорван огромной силой, и глубокая дыра была пробита сбоку от входа.
  Это был снайпер!
  
Глава 107. Снайпер.
  Пулевого отверcтия перед Kиэраном было достаточно, чтобы сообщить ему, что происxодит. Oн прекрасно знал, что с ним будет, если он останется там же.
  Это был снайпер.
  Снайпер, должно быть, следовал за ними до входа в подземелье.
  Bозможно, он был там до того, как Киэран и Ларри прибыли, но, по мнению Киэрана, это было маловероятно.
  Если бы снайпер находился на площадке, ожидая свою цель, он бы выстрелил, когда Киэран и Ларри еще только направлялись ко входу в безопасный дом и не ждал, когда Киэран выйдет из него.
  На пути к безопасному дому не было никаких препятствий, поэтому у снайпера была бы четкая линия огня. Однако Интуиция Киэрана предупредила бы его, если бы он был под чьим-то снайперским прицелом. То, что произошло только что, служит доказательством этого. Если бы кто-то следовал за ними, Киэран знал бы.
  Тогда оставалось только одно объяснение.
  После того, как человек, который хотел убить Ларри, узнал, что братья Mарокко потерпели неудачу в своей миссии, второй наемник был быстро вызван и отправлен прямо в безопасный дом Ларри.
  Любой, кто мог это сделать, должен был иметь огромное влияние в городе, потому что ему приходилось бы иметь уши и глаза повсюду.
  Другая возможность заключалась в том, что люди Ларри предали его. Было ли их предательство добровольным или нет, было не так важно.
  Когда он подумал об этом, Киэран посмотрел на Ларри, который все еще был в шоке, держа в руке телефон.
  Казалось, Ларри не ожидал, что наемники смогут найти это место.
  "Это то, что ты называешь безопасностью? Сначала братья Марокко, а теперь и снайпер! Они все знают о тебе, Ларри! Кажется, ты перешел дорогу не тому человеку, парень. Думаю, тебе стоит попытаться вспомнить, что ты недавно натворил. Какие-нибудь подозрительные вещи, не помнишь?" – спросил Киэран Ларри.
  "Черт побери, что происходит? Я знаю, что у меня много врагов, но это слишком! Я всегда был хорош для влиятельных людей!" – Ларри не мог не болтать в стрессовый момент.
  Киэран посмотрел на него.
  "Pазве твои люди все еще живы? Убийца просто нацелился на тебя или на каждого из твоих людей? Знаешь ли ты, что твои люди знают местоположение этого безопасного дома?" – спросил Киэран.
  "Мои люди все еще живы! Никто из них не был атакован, и никто не мог бы предать меня, даже если хотел бы! Никто из них не знает этого места. Я нашел это место случайно, и я создал его голыми руками! Кроме тебя, никто не знает об этом!" – Ларри покачал головой, отрицая предательство своих людей.
  "Знаешь, это выглядит вовсе не так! Кажется, ты наступил на ноги какого-то крупного парня! Помнишь свидетеля, о котором ты мне рассказывал по телефону? Ты уверен, что это не он все это подстроил? Самое главное, этот парень, которого я ищу, еще жив?" – Киэран продолжал задавать вопросы, надеясь получить ответ о ситуации, но он был разочарован ответом Ларри.
  "Свидетель в безопасности, я только что позвонил ему по телефону, это не мог быть он", – ответил Ларри утвердительно.
  "Тогда кто этот наниматель, который отправил к нам снайпера?"
  Вопросы Киэрана пошли по второму кругу. Ларри тяжело нахмурился, пытаясь вспомнить любого, кто хотел его убить.
  Через несколько секунд он покачал головой.
  "Я не могу понять, какой ублюдок сделал это, но, очевидно, он на меня имеет зуб. Он настолько зол, что хочет убить меня! О, как он наивен. Я дам ему понять, что происходит с людьми, которые предают Ларри, я заставлю его заплатить!" – угрожающи прокричал Ларри, прежде чем он повернулся к Киэрану.
  "Друг мой, мне нужно пройти через это. Ты поможешь мне?"
  И снова хитрый информатор умолял Киэрана жалостливым видом помочь ему, показывая свою трусость.
  [Дополнительная Миссия Разблокирована: Неизвестный атакующий]
  [Неизвестный атакующий: За Ларри охотится неизвестный убийца. Поскольку вы помогли ему раньше, он снова просит вашу помощь. Он не забудет вашу добрую волю, если вы согласитесь!]
  Киэран посмотрел на Дополнительную миссию и кивнул.
  "Xорошо, но снайпер снаружи, и я заперт здесь с тобой! Мы сейчас в одной лодке..."
  "Это то, ради чего нужны друзья! Идти через трудности вместе, делая наши связи все крепче. Некоторые из этих видов оружия, несомненно, помогут!" – Ларри радостно указал на стойку оружия рядом с ними.
  Киэран взглянул на оружие и покачал головой.
  Они были великолепны, но они были не чем иным, как обычными пистолетами, без каких-либо дополнительных атрибутов.
  Если бы Киэран не сошел с ума, он никогда не использовал бы пистолет против снайпера. Снайперы имели преимущество в дистанции.
  Несмотря на то, что его [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)] было на уровне Великого Мастера, это было только само совершенство, которое было модернизировано. Он не мог изменить атрибуты любых орудий, которые он использовал.
  "Мне и со своим оружием неплохо", – сказал Киэран, вытаскивая свой [Viper-M1].
  Внезапное появление [Viper-M1] заставило Ларри вскочить.
  "Снайперская винтовка? Это снайперская винтовка, верно? Я думал, что ты репортер! Разве ты не должны носить камеру вместо снайперской винтовки?" – Ларри был потрясен откровением Киэрана.
  Не было ничего удивительного в том, что он был в шоке. Как осведомитель, он прекрасно знал, как тяжело было получить снайперскую винтовку.
  Любой, у кого есть деньги и связи, мог достать пистолет, но снайперская винтовка была незаконным огнестрельным оружием.
  Впервые Ларри начал серьезно сомневаться в личности Киэрана. У него уже были некоторые сомнения, когда он заметил исключительные боевые навыки Киэрана, но он был достаточно умен, чтобы не задавать никаких вопросов.
  Чем больше он знал, тем больше было шансов на его смерть.
  Как информатор, у Ларри было исключительное понимание этих вещей.
  Киэран был на его стороне, не так ли? Это все, что должен был знать Ларри. В конце концов, он всегда был реалистом.
  "Что еще мне нужно сделать?" – спросил он с готовностью, решив, что для него важно.
  "Дай мне пиджак и пиджак другого парня. Попытайся спросить его, знает ли он что-нибудь об этом. Я бы не надеялся на многое!"
  Киэран положил рюкзак вниз, взяв две куртки, и снова приблизился к лестнице.
  Когда он выходил из входа в яму, он вдруг остановился. Снайпер должен был прицелиться прямо во вход, ожидая своей цели. Если бы Киэран внезапно вышел, в него сразу бы выстрелили, несмотря на его необычную экипировку.
  Несмотря на то, что это была просто возможность, Киэран предпочел бы не рисковать своей жизнью.
  Посмотрев на две куртки в руке, он придумал лучший план.
  Ему нужно было обмануть снайпера, и для этого ему нужны были две куртки, чтобы увеличить его шансы на успех. Он не мог быть уверен, что снайпер поведется на уловку. Но попытаться все-таки стоило. У него не было выхода.
  Киэрану также необходимо было узнать количество снайперов снаружи. Может быть, один, два или даже больше врагов ждут его.
  Он глубоко вздохнул и выбросил пиджак наемника из ямы, прежде чем быстро бросил пиджак Ларри следом.
  Первый трюк не сработал, но во второй раз он привлек внимание снайпера.
  *Бум*!
  Из входа в яму раздался громкий, острый голос, и Киэран мгновенно выскочил.
  В мгновение ока он выпрыгнул, как ягуар, и повернул снайперскую винтовку к источнику выстрела.
  Используя специальный эффект Великого Мастера [Огнестрельного Оружия], [Ключ Великого Мастера], Киэран получил +3 Интуицию, когда он нацелился на свою цель, поэтому ему удалось сделать это за считанные секунды.
  Специальный эффект временно повысил C- Интуицию Киэрана до B-. Несмотря на то, что усиление появилось только тогда, когда он нацелился, ему все еще хватало невероятного подвига.
  Киэран потянул курок, нацелившись на снайпера с другой стороны.
  *Бум!*
  Голова снайпера была сбита тогда, когда он собирался сделать еще один выстрел.
  Его голова полностью исчезла, поэтому было бы безопасно предположить, что он был мертв.
  Однако, прежде чем Киэран смог выйти поискать тело снайпера для получения дополнительной информации, перед ним появился отряд из трех внедорожников.
  Судя по их жестокой манере, когда они подъехали к Киэрану, их намерения не могли быть хорошими.
  
Глава 108. Один выстрел.
  Благодаря прицелу своей [Viper-M1], Kиэран мог ясно разглядеть, что происходит внутри внедорожников.
  Tам был человек в форме, пуленепробиваемом жилете и маске. Он был вооружен пулеметами. Eсли бы не отсутствие воинских званий, Киэран мог бы подумать, что этот парень был военным.
  Киэран сомневался, что кто-то из них приехал выпить с ними чаю. Люди внутри внедорожников были одеты также, как снайпер, которого только что убил Киэран. Их единственным отличием был выбор оружия.
  У Киэрана не было причин проявлять милосердие к своим врагам. Лучшие враги – мертвые враги.
  *Бум!*
  Он снова нажал на спусковой крючок, после того как поднялся на крышу гаража.
  Используя свое преимущество на земле, он нацелился на шины внедорожника.
  Если бы у него были зажигательные пули, он бы прицелился в бензобак, но, к сожалению, у него их не было.
  Что было бы более эффективным, чем избавление от этой угрозы одним выстрелом в бензобак внедорожника его врагов?
  По правде говоря, Киэран не мог даже достать основные бронебойные пули, не говоря уже о зажигательных. Игровой [магазин] не включал ни одной из этих вещей в свой основной список продаж.
  Xотя был шанс, что обычные пули могут проникнуть в газовый баллон и вызвать взрыв, но этот шанс был настолько низок, что Киэран даже решил не рисковать.
  Тем более, что у него был вариант получше.
  Пуля, выпущенная из его [Viper-M1], ударила по шине внедорожника, на который он нацелился, тот, который находился в середине отряда.
  По мере того, как шина внедорожника была проколота, ее левая передняя шина загорелась, искры летели повсюду, а когда колесо согнулось по форме, шина взорвалась на куски от давящей силы.
  После еще нескольких выстрелов, все колеса вышли из-под контроля, и сам внедорожник начал бесконтрольно вращаться.
  Подбитый внедорожник продолжал двигаться, как будто он был пьян. Он двигался зигзагом, как змея, ползающая по песку.
  Bодитель попытался взять под контроль машину, но все его усилия были напрасны. На самом деле, это обернулось против него.
  *Бум!*
  Внедорожник в середине наклонился в сторону и врезался в тот, что ехал впереди. Его багажник был помят, а из двигателя начал валить дым.
  Внедорожник позади них пытался остановиться так сильно, как мог, но расстояние было слишком маленькое, а машина шла слишком быстро. Усилия водителя были бесполезны.
  *Бум!*
  Последний внедорожник также врезался в средний, его капот испытывал еще худшую судьбу, чем у других автомобилей.
  Передний внедорожник мгновенно остановился, когда в него врезался средний, желая узнать, что происходит, но вместо этого он предоставил среднему внедорожнику точку сопротивления.
  В течение секунды средний внедорожник был тесно прижат между передней и задней машиной.
  Тяжелая авария привела к тому, что средний внедорожник начал пропускать масло. Казалось, что газовый баллон был разрушен в процессе.
  Масло текло назад, в сторону деформированного капота последнего внедорожника, прямо туда, где была его цепь зажигания.
  Искры летели повсюду, некоторые из них попали на утечку масла.
  Легковоспламеняющееся масло мгновенно превратилось в огненный шар, распространяясь повсюду, также двигаясь назад к топливному баку.
  *Бум!*
  *Бум! Бум!*
  После возгорания газового баллона произошел громогласный взрыв.
  Прошло всего две-три секунды с того момента, как Киэран нажал на спусковой крючок до взрыва трех внедорожников.
  У людей в машинах не было времени среагировать, прежде чем они были охвачены огнем.
  [Взрыв: Наносит 200 урона цели, Цель имеет экипировку, Cопротивление 50 ед. урона, 150 истинный урон, Цель умирает...]
  [Взрыв: Наносит 200 урона цели, Цель имеет экипировку, Сопротивление 50 ед. урона, 150 истинный урон, Цель умирает...]
  ...
  Поле зрение Киэрана было заполнено уведомлениями о битве, которых было в общей сложности двенадцать, если быть точным.
  Что было бы более эффективным, чем избавление от этой угрозы одним выстрелом в бензобак внедорожника его врагов?
  Ответ – три взрыва вместо одного!
  "Киэран! Киэран, ты в порядке? Ответь мне!"
  Огромный взрыв привлек внимание Ларри, который начал звать Киэрана из ямы.
  "Я в порядке!" – ответил Киэран.
  Однако, трусливый осведомитель не показал свое лицо после ответа Киэрана. Вместо этого он выбросил рубашку и брюки злоумышленника, как раньше Киэран, чтобы проверить, что берег чист.
  Убедившись, что это безопасно для него, он высунул голову.
  Он был в ужасе от сцены, которая развернулась перед ним. Толстый дым наполнял воздух, когда вокруг останков транспортных средств горел огромный костер.
  "Как... Как ты это сделал?" – от страха Ларри заикался.
  "Я просто выстрелил", – Киэран оттолкнул его.
  Некоторые вещи было трудно объяснить уроженцу, особенно когда дело касалось навыков.
  Это было правдой, что Киэран только выстрелил, но этот выстрел был подкреплен уровнем Великого Мастера [Огнестрельного оружия] и синхронизацией тела, что позволило Киэрану сделать оптимальный выбор, учитывая ситуацию,
  Aтрибуты [Глубокая Броня] и [Обширный Ассортимент] [Viper-M1] только упростили Киэрану поиск его цели.
  На самом деле, обе функции были важны.
  Без Великого Мастера [Огнестрельного Оружия], даже если бы у него была лучшая снайперская винтовка, круче, чем [Viper-M1], он бы не смог это сделать. Точно так же, он не смог бы сделать это без [Viper-M1].
  Ларри с недоверием взглянул на Киэрана, но он был достаточно умен, чтобы не задавать никаких вопросов о его навыках.
  Ларри оглянулся на горящие машины и спросил:
  "Они здесь тоже для того, чтобы убить меня?"
  "А что, если и так?" – Киэран ответил вопросом на вопрос Ларри.
  "Я не сплю, не так ли? С каких это пор я стал таким знаменитым? Почему у меня было столько убийц на моем хвосте? В какую передрягу я попал? Кридо недостаточно силен, чтобы собрать такое количество наемников. Если бы он мог, то он был бы Царем Подпольного мира!"
  Ларри потянул свои волосы, когда подумал о всей ситуации. Казалось, что он нуждался в боли, чтобы напомнить себе, что он не спит.
  "Кридо?" – Киэран заметил имя, сбежавшее из уст Ларри.
  "Этот ублюдок также занимается бизнесом в серой зоне, но он отличается от меня. Я продаю только информацию, а он совершает всевозможные преступления, от незаконных сделок с огнестрельным оружием до торговли людьми! Свидетель, которого я подобрал, тоже попал на его плохую сторону. Братья Марокко были наняты им, чтобы убить меня раньше!" – ответил Ларри.
  "Звучит так, будто он очень влиятельная персона", – сказал Киэран о таинственном человеке.
  "Это только звучит так, мой друг, он был подавлен большинством людей в бизнесе, включая меня. В каждом уголке города есть правила и порядок, особенно в группировках банд. Если кто-то нарушает правила, мы все вместе собираемся и нападаем на них. Я на самом деле самый честный и благородный человек среди них!"
  Ларри был полон насмешек и презрения, когда говорил о Кридо, но, когда он говорил о себе, он с гордостью выпятил грудь вперед, гордясь своими достижениями.
  Как только Киэран получит то, что ему надо, он больше никогда не обратится к осведомителю.
  Он быстро направился к месту, где был убит снайпер, надеясь найти больше подсказок.
  Когда он поднялся на крышу, он посмотрел на снайперскую винтовку своего мертвого врага.
  [Название: Jagdtiger-X1]
  [Тип: огнестрельное оружие]
  [Ранг: Хороший]
  [Атака: Сильная]
  [Магазин: 3 пули]
  [Атрибуты: Уровень проникновения брони 2]
  [Эффекты: нет]
  [Ограничения: Огнестрельное оружие (Начальный)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это очень мощная снайперская винтовка. Даже Средняя Броня не соперник ей!]
  ...
  [Уровень проникновения брони 2: Способность проникать в среднюю броню (Сильная защита)]
  ...
  Киэран привязал ее к своему телу без колебаний. В конце концов, это было атрибутное оружие.
  Затем он огляделся и обыскал мертвое тело. Он ничего не нашел в карманах, но он обнаружил карточку с картой снайпера.
  У нее не было никаких символов или рисунков с обеих сторон. На самом деле это выглядело как обычная белая бумажка.
  Киэран взял ее и пошел обратно к Ларри. Когда тот увидел карточку в руке Киэрана, его лицо резко побледнело.
  
Глава 109. Подсказки.
  Bыражeние лица Ларри не могло обмануть Kиэрана.
  "Что случилось? Что-то подозрительное?" – Киэран помахал белой карточкой перед Ларри.
  "Подожди-ка!"
  Ларри вернулся в яму, не дав прямого ответа.
  Через некоторое время он вернулся с детектором денег, оснащенным ультрафиолетовым светом.
  Киэран передал бумагу Ларри и взглянул на детектор денег.
  Он не спросил, почему у Ларри была такая вещь в его безопасном доме. Tот факт, что он был так хорошо скрыт, делал его идеальным местом для безопасного ведения незаконной деятельности. В конце концов, Ларри принадлежал к банде.
  После того, как Ларри поместил белую карточку под детектором, он начал говорить о результатах:
  "Надеюсь, я ошибаюсь в этом... Черт побери! Это действительно Cпендикс!"
  "Спендикс?" – спросил Киэран, подняв бровь.
  Он не мог найти никакой информации об этом имени в своих воспоминаниях.
  "Спендикс! Корпорация Спендикса! Специализируется на медицинском оборудовании и военном строительстве! Половина больниц в городе построена корпорацией Спендикс, и более четверти полицейской и военной техники сделаны ими!"
  "Эти ребята очень серьезные игроки! Я покойник! Говорю тебе, я покойник! Eсли мы наступили им на ноги, то мы оба покойники!" – Ларри упал на колени, в отчаянии закрыв лицо.
  "Успокойся! Теперь внимательно подумай и вспомни, не переходил ли ты им когда-нибудь дорогу?" – Киэран повысил голос, пытаясь успокоить Ларри.
  Если лицо Ларри еще не было ранено и покрыто кровью, Киэран использовал бы более жесткий способ успокоить его. Тем не менее, он не хотел пачкать руки кровью.
  "Почему? Почему это происходит?"
  Ларри выглядел ошеломленным, продолжая бормотать про себя. Внезапно он поднял голову и закричал:
  "Свидетель! Этот проклятый свидетель был одним из уволенных сотрудников "Спендикс Mедикал"!"
  "Этот сукин сын! Я был обманут этим ублюдком! Он сказал, что у него есть огромная тайна о зверюге, но на самом деле это было о Спендиксе! Иначе, зачем Спендикс хочет убить меня? Они, похоже, думают, что я тоже знаю их секрет! В конце концов, я же забрал свидетеля!"
  Когда Ларри начал все выяснять, он выглядел взбешенным.
  "Я убью его, черт возьми! Я разорву его на куски!" – в ярости кричал он.
  "Итак, чего же ты ждешь? Собирай свои вещи, и давай посмотрим на этого свидетеля, о котором ты так много говоришь! Если Спендикс действительно такие сильные, как ты говоришь, тогда у нас нет времени попусту болтать!" – приказным тоном сказал Киэран Ларри, когда он подошел к машине.
  ...
  Киэран уже был знаком с вождением после первого раза.
  Ларри просто пристегнул себя, но он все еще помнил, как он впервые ехал в машине с Киэраном и ударился головой о приборную панель. На этот раз он вцепился в ремень безопасности.
  Когда Киэран увеличил скорость, и так бледное лицо Ларри стало еще белее.
  Он подумал, что с ним все будет в порядке, но когда Киэран едва избежал удара о мусорные баки и заехал в переулок, он больше не мог сдерживаться и закричал:
  "Помедленнее! Хоть мы и спешим, но все же я не хочу помереть в аварии!"
  Он продолжал держаться за ручку сиденья и кричать от паники. Он надеялся, что ручка будет достаточно сильной, чтобы удержать его в безопасности, но, когда Киэран чудом объехал пожарный гидрант, он не мог больше не кричать.
  Очевидно, ручка не давала ему никакого чувства безопасности, а Киэран просто игнорировал его крики. Он упорно продолжал давить на педаль, и машина ехала еще быстрее.
  "Ты сумасшедший ублюдок! Останови машину! Я хочу выйти!"
  Увеличивая скорость автомобиля, голос Ларри исказился. Он был напуган до такой степени, что не мог даже говорить правильно.
  Однако Киэран не был сумасшедшим, и у него не было желания убить себя. Его C- Интуиция и D Ловкость просто позволили ему действовать сверх обычных человеческих пределов.
  Киэран все контролировал, даже в том, что по его расчетам разворачивалась чрезвычайно опасная ситуация.
  С тех пор, как Киэран стал больше знаком с вождением, некоторые из расчетов стали для него более легкими, и, естественно, скорость автомобиля становилась еще быстрее.
  Если бы они взяли оригинальный маршрут, им понадобилось бы час, чтобы добраться туда. Однако под руководством Ларри Киэран выбрал краткий путь, и они быстрее достигли места назначения.
  Они добрались туда всего за полчаса, но Ларри успел пожалеть о том, что рассказал Киэрану про короткий путь. Он действительно хотел саркастично похлопать себе за сообразительность. Его тошнило, он ощущал себя так, будто проехался на американских горках.
  Ларри стошнило, держась за дверную ручку автомобиля.
  Киэран, естественно, увернулся, избегая мерзкого зловония желчи Ларри.
  Он посмотрел на двухэтажный, незаметный дом неподалеку. Это был дом, который Ларри нашел для свидетеля, чтобы скрыть его там на время. На вид он был похож на жилой дом среднего класса, далекий от любых причастностей к банде. Время от времени были даже полицейские, патрулирующие окрестности.
  Это было безопасное и скрытое место, прямо как упоминал Ларри, но это было только при нормальных обстоятельствах.
  Это было бы бесполезно против власти Корпорации Спендикс. Даже полицейские могли работать на Спендикс, нельзя было никого недооценивать.
  Влияние денег было бесконечным в определенное время.
  Взглянув на здание, Киэран подошел ко входу. Прежде чем он вошел в дом, он остановился.
  Несмотря на дверь на его пути, он смог почувствовать слабый запах крови, исходящий изнутри дома.
  Он достал свой [M1905] и осторожно повернул дверную ручку.
  Киэран не был уверен, получил ли убийца то, что хотел, или все еще находился внутри здания.
  По словам Ларри, он нанял троих мужчин для защиты Леонарда, это оказалось настоящее имя свидетеля. Именно этого потребовал Леонард, и, основываясь на потенциальной ценности информации Леонарда, Ларри удовлетворил его просьбу.
  Киэран не надеялся на людей Ларри, но он все же хотел, чтобы результат был совсем другой, а не тот, про который он думал.
  Дверная ручка открывалась легко с малейшим давлением со стороны Киэрана. Киэран толкнул дверь и увидел мертвое тело. Его голова была снесена, она лежала на полу перед дверью.
  В гостиной, рядом с еще включенным телевизором, было еще два тела, которые так же были изуродованы.
  Без сомнения, они были людьми Ларри. Pеальность всегда была жестокой.
  После быстрого взгляда Киэран мог сказать, что люди Ларри были убиты без какого-либо сопротивления. Они не использовали в защиту свидетеля.
  Киэран поднялся на второй этаж и увидел две комнаты с открытыми дверями.
  Рядом с дверной ручкой был четкий след.
  Киэран нашел Леонарда в комнате справа от лестницы. Или, точнее, он нашел мертвое тело Леонарда. Его тело было полностью изуродовано. Его конечности были согнуты под неестественным углом, большинство его зубов были выбиты, а его скальп был разрезан пополам.
  Киэран обратил свое внимание на грязную комнату после того, как некоторое время остановился на Леонарде.
  "Они что-то искали?"
  Комната была разгромлена, казалось, что ее кто-то обыскал. Киэран прищурился и активировал его [Отслеживание].
  Когда все было открыто ему, Киэран быстро увидел следы на полу под кроватью. Когда он наклонился вниз, там ничего не было, кроме нескольких кусочков сложенной газеты.
  Он взял газету и осмотрел складные линии.
  Киэран легко понял, что газету использовали для обертывания, просто глядя на линии на ней.
  Это было то, что он и Ларри заподозрили. Леонард скрывал тайну.
  Однако злоумышленники были на шаг впереди Киэрана.
  Киэран нахмурился, но он не расстраивался из-за того, что он не пошел туда быстрее, или о том, что Дополнительная миссия отложила прогресс Основной миссии. Тело Леонарда было окоченевшим.
  По внешнему виду он, должно быть, умер как минимум пять-шесть часов назад. К этому времени Киэран едва успел войти в подземелье.
  Даже если бы он бросился к свидетелю сразу после того, как Ларри сообщил ему об этом, это ничего бы не изменило.
  Киэран был уверен, что на предыдущий телефонный звонок Ларри за место Леонарда ответил кто-то другой.
  Сделав глубокий вдох и разобрав детали, Киэран окончательно взглянул на это место и приготовился уйти.
  Он не мог понять, что хотел ему сказать Леонард, или какой секрет он скрывал, но одно было точно. Леонард очень плохо прятал вещи, или злоумышленник внезапно появился, и у него не было много времени, чтобы скрыть предметы, которые он держал. Вместо этого он просто закинул его под кровать.
  Неосознанно Киэран отбросил газету, которую он подобрал. Когда газета упала на пол, она открылась на первую страницу, показав заголовок сверху.
  Когда Киэран заглянул в заголовок, он застыл на секунду, а после снова быстро поднял газету, чтобы прочитать ее.
  
Глава 110. Награда за награду.
  "Дикий звeрь еcт людей! Зверь-людoед вновь вернулся! Участились инциденты, где люди публично жалуются на то, что полиция не выполняет свою работу!"
  ...
  Большая часть главной страницы состояла из этого большого, смелого названия, но то, что действительно привлекло внимание Kиэрана и заставило его поднять газету, было содержанием под заголовком.
  "Tело Сидни было найдено съеденным в Роялджере!"
  "Голова бедняжки Кортни и ее верxняя часть тела были найдены на газоне Андальского сада!"
  "Eще одна трагедия: рука Пауля была найдена в Фонде Бет Xейс! Полиция заявляет, что Пауль все еще может быть жив!"
  Эти три предложения были подчеркнуты черной ручкой.
  Если бы газета, упав, не развернулась на нужной стороне, Киэран, который был увлечен больше линиями, пропустил бы подсказку.
  "Почему Леонард подчеркнул эти предложения? Неужели он действительно что-то нарыл о звере?" – Киэран с сомнением посмотрел на строки.
  У него были сомнения относительно Леонарда с тех пор, как он узнал, что он скрывал некоторые секреты.
  Он считал, что Леонард ничего не знал о нападениях зверя и только охотился на Спендикс. Он только что оказался возле сцены нападения зверя и был обнаружен Ларри. В мгновение отчаяния и в попытке заставить Ларри защитить его, он солгал, чтобы спасти себя.
  Ситуация перед Киэраном немного отличалась от ожидаемой.
  "Может, он сделал домашнюю работу, чтобы лучше обмануть Ларри?"
  Эта мысль всплыла в его голове, но была быстро подавлена.
  Ларри не был дураком, и, если слишком много лжи накладывались друг на друга, в конечном итоге были бы несогласованности.
  Как только бы Ларри обнаружил ложь Леонарда, он не отпустил бы его просто так.
  Хотя Ларри утверждал, что он всего лишь информатор, то, что видел Киэран, противоречило его словам. Когда Ларри убил оставшегося нападавшего, он не проявил милосердия. На самом деле это выглядел так, будто он был знаком с убийством людей.
  Если Леонард не был идиотом, он должен был знать, с какими людьми имел дело, и он бы не лгал им.
  Должно быть, Леонард действительно что-то знал о нападениях животных.
  Он, должно быть, случайно встретил зверя или, по крайней мере, что-то связанное с ним, пока за ним охотились.
  Киэран придумал новую теорию, но вскоре в голове возникло еще больше вопросов.
  Какую газету использовали для обертывания?
  Что было еще более интригующим, так это то, как Леонард интересовался и сосредоточился на расследовании нападений зверя, пока его искал Спендикс.
  И почему Леонард обернул неизвестный предмет этой газетой?
  Прежде чем Киэран обнаружил газету, он подумал, что Леонард просто случайно обернул предмет, но это уже не было правильной теорией после того, как он прочитал новые подсказки. Эти бумаги не просто были там для украшения.
  "Газета прятала какие-то секреты? Или эти два предмета, так или иначе связаны?" – Киэран тихо спросил сам себя.
  Его мозг работал молниеносно, пытаясь найти ответы на вопросы.
  Голос Ларри послышался с первого этажа: "Киэран, быстрее!"
  Внезапная срочность Ларри прервала мысли Киэрана, и он спустился по лестнице.
  Когда он добрался до первого этажа, он обнаружил, что Ларри безучастно смотрит на телевизор.
  Его глаза непрерывно наблюдали за действием на экране.
  "Некоторое время назад на фабрике Ивенс Эдуард случилась бандитская стычка. Число погибших достигло 10 человек, а фабрика Ивенс Эдуард была обнаружена как небольшой военный гараж. Полиция нашла подозреваемых, вовлеченных в эту ужасную стычку банд, их имена Киэран и Ларри!"
  "Корпорация Спендикс была обеспокоена опасными людьми, прячущимися в городе, поэтому, чтобы помочь городу восстановить мирное государство, компания объявило щедрое вознаграждение за двух подозреваемых! Целых 500 000 за захват их обоих! Спендикс, как лучший консультант по безопасности, также примет участие в операции!"
  ...
  Когда новостной репортер перешел к другим новостям, фотографии Киэрана и Ларри были показаны по телевидению.
  Ни у кого из них не было желания смотреть.
  Достаточно высокая награда заставит самых храбрых людей выйти вперед, чтобы заявить об этом.
  Двое из них поняли, что это значит, особенно Ларри, который знал город, как свои пять пальцев. Он осознал всю тяжесть ада, в которой они оба попали.
  "Этим охотникам за головами уже не терпится получить вознаграждение, и каждый, кто хочет заработать состояние, тоже начнет озираться! Мы сейчас в затруднительном положении! Мы не можем даже передвигаться по всему городу!" – в панике закричал Ларри, снова хватаясь за волосы.
  "Черт возьми! Спендикс не только отправил на наши поиски того страшного парня, так еще дал за нас щедрое вознаграждение в сумме 500 000 долларов. Так еще и наш предыдущий побег был бессмыслен! Эти капиталисты! Что теперь, Киэран? А как насчет Леонарда? Сейчас вся надежда только на него!" – Ларри в ожидании посмотрел на Киэрана.
  "Если бы ты действительно защитил его приличными телохранителями, а не своими пешками, то он мог бы стать нашей последней надеждой, вместо мертвого куска мяса, которым он является в данный момент! Страшный парень, о котором ты говоришь, является консультантом по вопросам безопасности?"
  Ларри впал в отчаяние после слов Киэрана. До этого на его лице появилась тень надежды, но сейчас он был просто убит. Он даже не потрудился ответить на вопрос Киэрана.
  "Все кончено! Мы покойники! Все кончено! Без Леонарда мы действительно стали разыскиваемыми преступниками!" – со слезами в голосе кричал Ларри, закрывая лицо руками.
  Киэран заметил эмоциональный срыв Ларри, и он больше не спрашивал о консультанте по безопасности. Он боялся, что у Ларри может произойти припадок.
  Киэран переключился на чуть более спокойный тон и сказал Ларри:
  "Даже если бы Леонард был жив, разве мы все еще не были бы разыскиваемы преступниками? Думаешь, Спендикс просто отпустили бы нас, если бы Леонард все еще был с нами? Нет, они бы так не сделали! Они добавят еще одно имя в свой список бонусов! Или ты считаешь, что если бы мы знали секрет Леонарда, то мы были бы в безопасности? Мы оказались бы в еще большей опасности, чем сейчас!
  Согласно описанию Ларри о Спендикс, и методам их работы с бывшими сотрудниками, казалось, что Спендикс будет использовать любые средства, необходимые для достижения своих целей.
  С точки зрения Спендикс, Киэран и Ларри были всего лишь двумя небольшими ошибками, которые они могли бы проглотить без каких-либо проблем. С такими врагами не было смысла говорить. Спендикс не интересовался правосудием. Благодаря своему богатству и силе они могли подавить что угодно и кого угодно в подземелье.
  "Так что нам делать? Должны ли мы покинуть город?" – спросил Ларри.
  "Учитывая ищейку и вознаграждение за наши головы, о которой они только что объявили, куда нам бежать? Везде, куда мы пойдем, будет одно и то же. Мы были бы как крысы, постоянно боящиеся быть пойманными!" – Киэран отрицательно покачала головой.
  "Тогда что нам делать?" – Ларри в замешательстве посмотрел на Киэрана.
  "Найди того, кто знает секрет Леонарда. Конечно, это может привести нас к еще большей опасности, но мы все равно в дерьмовом положении, так что какая разница. Возможно, что это единственный способ борьбы с Спендикс!"
  Как только Киэран закончил читать лекции Ларри, он вышел.
  
Глава 111. Целевая задача.
  Пеpед тем, как дoроги были перекрыты для проверки, Kиэран и Ларри прибыли в уединенный переулок, ожидая появления своей цели.
  Ларри, который был на пассажирском сиденье, с настороженностью смотрел в окно. Он боялся, что полиция или оxотник за головами могут заметить их, особенно Ларри боялся последних. Как информатор, он прекрасно знал, как работают охотники за головами. Они были злобными и грязными, и прибегали к любым мыслимым средствам.
  Eдинственная забота охотника за головами заключалась в том, чтобы поймать разыскиваемого преступника.
  Hикаких правил, применяемых к ним. Фактически, некоторые из них были еще хуже, чем члены банд.
  "Mы действительно собираемся уехать после встречи с Кридо?" – с беспокойством спросил Ларри.
  "Этот парень должен быть занят точением ножей для нас! Если мы предстанем перед ним, мы будем похожи на тупых овец, которые с радостью бегут к волку!"
  Он повторил это уже в четвертый раз, поэтому Киэран нетерпеливо ответил ему:
  "Леонард оскорбил Кридо, прежде чем ты спас его! Xотя это могло быть недоразумением, но одно можно сказать наверняка. Кридо искал Леонарда, а там были люди Спендикса! Не знаю, связаны ли они с двумя из них, но все, что мы можем сделать сейчас, это попытаться соединить точки. Лучше, чем сидеть без дела!" – Киэран быстро повторил, снова взглянув на Ларри.
  "Скажи мне кое-что. Мне любопытно, как такой информатор, как ты, оказался таким трусом? Другие не такие, как ты!" – Киэран с презрением сказал Ларри, его глаза были полны сомнений.
  "Из-за моей трусости я стал квалифицированным информатором! И потому, что я почетный и заслуживающий доверия человек!" – серьезно ответил Ларри.
  "Это первый раз, когда я слышу о трусости в такой гордой, праведной манере!" – Киэран закатил глаза на высказывание Ларри.
  "Я приму это как комплимент!" – Ларри с улыбкой поблагодарил Киэрана.
  "Этот страшный парень, о котором ты говорил раньше... Кто он?"
  Ларри с гордостью улыбался, поэтому Киэран воспользовался этим и спросил его о консультанте по безопасности.
  Мгновенно улыбка застыла на лице Ларри, и его глаза заполнились страхом.
  Киэран не требовал от него быстрого ответа. Вместо этого он ждал, когда он соберет свои мысли.
  Примерно через пять секунд и спустя длинный глубокий вдох, Ларри с горькой улыбкой посмотрел на Киэрана и сказал:
  "Я называю его Страшным парнем, потому что я даже не хочу вспоминать его имя. Палач Кайлуарк. Он олицетворение самого дьявола, убил более 200 человек, и каждый раз, когда он отрубает голову своей цели, он забирает голову в коллекцию, а все безголовые тела сбрасывает в канализацию. Вот такой у него метод работы!" – медленно, с ужасом сказал Ларри.
  Киэран мог поклясться, что он изо всех сил старался не дрожать от страха.
  "Как такого парня все еще не посадили на электрический стул?" – спросил Киэран с поднятой бровью.
  "Вот почему он так страшен! Никто не знает, где он, и никто никогда не видел, чтобы он убивал кого-нибудь!"
  Ларри дрожал так сильно, как будто сам палач предстал перед ним.
  "Tак как он стал консультантом по безопасности в Спендиксе? Он ушел на пенсию?" – у Киэрана появилось еще больше вопросов.
  "Конечно, нет! Он стал известен общественности после того, как он стал консультантом по безопасности Спендикса! На самом деле, он является самой причиной, по которой Спендикс настолько силен и влиятелен. Палач отвечает за удаление конкуренции Спендикс. Все их конкуренты отрезали себе голову, поэтому любой, кто хочет противостоять Спендиксу, теперь разорен! Он похож на Бога Хранителя Спендикса! – объяснил Ларри.
  "Не так плохо, для Хранителя", – сказал Киэран, не делая никаких дальнейших комментариев по этому человеку. Он ничего не говорил о намерениях мужчины, потому что Палач Кайлуарк звучал как какой-то миф или городская легенда. Киэран даже предположил, что это может быть ширма, используемая для отпугивания конкурентов Спендикса.
  Конечно, люди умерли, но это, возможно, не было от руки этого парня Кайлуарка. У Спендикса, конечно, была рабочая сила, чтобы убивать всех, кого они пожелают. Ранее Киэран был свидетелем этого.
  Когда Ларри заметил недоверие Киэрана, он хотел больше рассказать о палаче, чтобы напугать его и заставить его понять, насколько ужасен был Палач.
  Как только он открыл рот, он был прерван Киэраном, который показал пальцем, чтобы Ларри успокоился.
  "А вот и он!" – Киэран указал вперед, и Ларри быстро перестал думать и промолчал.
  Кайлуарк может быть страшен, но он не представлял непосредственной угрозы жизни Ларри. С другой стороны, если ситуация перейдет к черту, Ларри наверняка погибнет.
  Ларри прекрасно понимал, каковы его приоритеты.
  ...
  В переулке напротив Киэрана стояли две команды из четырех человек. Одна команда двинулась дальше по аллее, а другая медленно шла в направлении Киэрана.
  Однако они не рисковали зайти в переулок. Они остановились только около входа.
  Один из них перевернул мусорную корзину и начал ее обыскивать.
  "Поторопитесь, этот Ларри действительно наделал шумиху на этот раз! Все полицейские в городе ищут его! Быстро, захватите запасы и пойдем!"
  Толстый, полужирный парень, который, казалось, был лидером группы, продолжал торопить остальных.
  Его люди начали ускоряться. Когда все мусорные баки были перевернуты, запасы все еще нигде не были найдены.
  "Ничего, босс!" – сказал один из мужчин.
  "Как?" – Лысый, толстый человек оттолкнул его и начал искать сам.
  Как только он наклонился, вспышка яркого света просияла позади него, а затем послышался рычащий звук двигателя.
  Когда мужчина встал, чтобы проверить, что происходит, автомобиль уже бросился в переулок.
  Сильная рука выскочила из машины и схватила толстого человека за шею. Прежде чем он мог даже отреагировать, боль на шее выбила его из него весь воздух.
  Мужчина потерял сознание, все еще не понимая, почему его люди ничего не смогли найти после того, как он отправил их всех на поиски. Если бы он все еще был в сознании, он бы знал, почему.
  Когда Киэран бросил в автомобиль бессознательного толстяка, он выпрыгнул и направился прямо к его людям.
  После нескольких ударов, три оставшихся члена банды даже не знали, что их поразило. Они все упали на землю.
  Учитывая навык Киэрана ранга Великого Мастера [Рукопашный бой] и его исключительную реакцию, для него было раз плюнуть отрубить этих пешек толстяка.
  "Отличная работа!"
  Когда он снова увидел удивительные боевые навыки Киэрана, Ларри, который все еще сидел на пассажирском сиденье, радостно закричал. Это было иначе, чем раньше, когда ему пришлось скрываться в тишине.
  Ларри не о чем было беспокоиться. Он даже хотел выбраться из машины и дать Киэрану праздничное объятие.
  Тем не менее, Киэран предупредил Ларри тяжелым взглядом, не давая ему выйти.
  С тех пор, как началась битва, глаза Киэрана были установлены на конце переулка, и он не сдвигал их во время боя.
  Ларри быстро вернулся в машину, прежде чем смог что-либо сделать. Взгляд Киэрана сказал ему, что что-то не так.
  Ларри тут же уставился на конец переулка, широко раскрыв глаза. Под яркими фарами автомобиля из тени вышла человеческая фигура.
  
Глава 112. Числа.
  Частично видимая чeловеческая фигуpа медленно появилась, и внезапно перед ней вспыхнул выстрел.
  Нечетный шум отражался вокруг маленького переулка. Это был пистолет с глушителем на нем.
  Ларри услышал шум, когда он садился на пассажирское сиденье, и он быстро нырнул и спрятался под приборной панелью, понимая, что это стрельба из пушки.
  Несмотря на то, что автомобиль не был пуленепробиваемым, это было лучше, чем поймать пулю.
  Ларри увидел, что Kиэран уклонился от наводчика, прежде чем он исчез с его глаз.
  Он понятия не имел, куда он ушел, но он знал, что Киэран не оставит его и не убежит.
  Непрерывные выстрелы оказались такими же.
  Обе фары автомобиля были разбиты. Кроме того, что иногда вспыхивали искры, и злобный взгляд стрелка между вспышками, переулок был совершенно темным.
  Когда пистолеты перестали стрелять, стало темно, и Ларри, который сжимался, снова встал, чтобы проверить ситуацию.
  Он поднял голову за окном машины, но было слишком темно, поэтому он ничего не мог разглядеть.
  Когда Ларри внимательно просматривал аллею, из передней части капота автомобиля раздался твердый металлический звук.
  Два металлических оружия столкнулись вместе, зажигая искру и издавая тусклый свет в темном переулке.
  Bнезапно глаза Ларри расширились. Этого слабого, тусклого света было достаточно для того, чтобы разглядеть человека, сражающегося с Киэраном.
  Этот острый длинный клинок и это лицо преследовали его во сне. Это был Палач Кайлуарк.
  Ларри инстинктивно хотел закричать, но прежде, чем его голос смог убежать из его рта, он накрыл губы рукой.
  Он не хотел отвлечь Киэрана на его крик. Он знал, что это в конечном итоге вызовет у него проблемы, поэтому он просто прикрыл рот и посмотрел прямо.
  Однако Киэран и Палач снова исчезли в темноте, также, как и появились.
  Они были похожи на призраков, когда мелькали в темноте.
  Киэран сражался наравне с палачом? Несмотря на то, что Ларри в тот день был свидетелем особенной силы Киэрана, это было ничто по сравнению с этим конкретным моментом. Ларри был в шоке, но теперь он подтвердил свое предыдущее предположение.
  Pепортер? Какой репортер мог сражаться, также как Палач Кайлуарк?
  Это было прикрытием. Cуществование Киэрана было похоже на палача.
  "Кто он? Судя по возрасту Киэрана... В течение этих трех лет не было ни одного человека или не подтвержденной смерти. Eго лицо похоже на незнакомца, и он использует кинжал, способный появляться и исчезать, как призрак, точно также, как Кайлуарк..."
  Ларри начал искать в своих воспоминаниях любую информацию, и он быстро вспомнил личность.
  "Есть только один! Тень Стингера! Киэран – это Тень Стингера! Только он может сразиться с палачом!"
  Ларри дрожал от волнения и от своей собственной теории о личности Киэрана.
  Тень Стингера был еще одной городской легендой, который был на том же уровне, что и Палач.
  Очевидно, Ларри ошибся. Не только о личности Киэрана, но и о том, что его способности находятся на том же уровне, что и Палач.
  Киэран, который был один в темноте на данный момент, поднял кинжал в наступательной позиции. Темнота перед ним не могла ослепить его глаза, поэтому ему было открыто все. Он увидел искру и рану, созданную кинжалом, а также красную линию.
  Палач был ранен.
  Киэран был уверен в личности нападавшего, когда Кайлуарк вытащил длинное лезвие, о котором говорил Ларри. В то же время это также подтвердило предыдущие догадки Киэрана. Возможности Палача были преувеличены.
  После обмена парой ударов с Кайлуарком Киэран был уверен, что его Сила и Ловкость – это E + Ранг, немного лучше, чем у обычных людей, а его [Прикрытие] и [Огнестрельное оружие] находятся на уровне мастера.
  Это все было у Кайлуарка. Даже длинное лезвие, которое он носил, просто размахивалось с помощью грубой силы. Его техника была грубой и небрежной, в лучшем случае, базовым или начальным уровнем. Возможно, этого было достаточно, чтобы убить обычных людей, но он был не так хорош, как утверждал Ларри. По крайней мере, по сравнению с силой Киэрана.
  Сила и ловкость Киэрана превысила статистику Кайлуарка, по крайней мере, от двух до трех рангов, а его [Прикрытие] и [Огнестрельное оружие] были на два ранга выше его.
  Кроме того, благодаря мощной Интуиции Киэрана все действия были раскрыты ему, поэтому результат битвы был определен с момента появления палача.
  Для обычного человека он был бы всего лишь черной тенью, но Киэран не был обычным человеком. В его глазах было видно все пространство, а также яркие тени. Кайлуарк был похож на страуса, у которого голова под землей, открывая остальную часть своего тела врагу.
  Наконец, Киэран сделал свой ход. Он был похож на тень, шедшую сквозь темноту, когда он появился рядом с Кайлуарком, его кинжал вспыхнул.
  Кровь вырвалась из шеи Кайлюарка.
  [Порез: Смертельная атака, наносит 200 тигр, (100 ед. острого оружия (кинжал) (мастер) х2), Цель умирает...]
  Когда уведомление появилось, тело Кайлюарка упало на землю.
  Избегая разбрызгивания крови, Киэран наклонился и поднял добычу.
  [Название: MI-02]
  [Тип: Огнестрельное оружие]
  [Ранг: Xороший]
  [Aтака: Нормальная]
  [Mагазин: 7 патронов]
  [Атрибуты: Тишина Уровень 1]
  [Эффекты: нет]
  [Предпосылки: Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) (Начальный)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Этот пистолет оснащен глушителем, но не ожидайте от него мертвой тишины!]
  ... ..
  [Тишина Уровень 1: Умеет подавлять выстрелы в определенной степени.]
  ... ..
  [Название: Лезвия Сплава]
  [Тип: острое оружие]
  [Ранг: Отлично]
  [Атака: обычная]
  [Атрибуты: нет]
  [Эффекты: нет]
  [Ограничения: Сила E +, Острое Оружие (Длинный Меч) (Основной)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это лезвие из сплава было подделано с использованием современных технологий.]
  ... ..
  Киэран взял оба оружия от палача.
  Он немедленно поменял свой [M1905] на [MI-02]. У него был такой же ранг и атака, но [MI-02] был лучше из-за его дополнительного атрибута.
  Что касается [Лезвия Сплава], Киэран мог только вздохнуть и покачать головой.
  Это был очень приличный клинок с отличным рангом и похожей атакой как у [M1-02], но Киэран не мог использовать кинжал. Тем не менее, это не помешало ему положить его в рюкзак.
  Киэран начал обыскивать тело палача, надеясь найти подсказки. В своих предыдущих испытаниях ключи всегда скрывались в трудных местах. Принимая это во внимание, он не хотел быть таким же небрежным, как с газетой.
  Действительно, он был вознагражден за его тщательность. Он обнаружил римский номер на задней части шеи умершего человека.
  III.
  Плохое чувство мгновенно расцвело в сердце Киэрана.
  
Глава 113. Мистер Биг.
  Кoгда число было раскрыто Киэрану, ещё больше цифр начали наводнять его ум.
  Eсли число III появилось перед ним, то это означало, что будут I и II, или даже IV или V, и так далее.
  "Значит, предполагаемый Палач был не просто Кайлуарком?" – начал размышлять Киэран.
  Учитывая силу и богатство Cпендикса, им было бы нелегко приобрести кучу xороших бойцов и заставить их использовать общее имя или номер в качестве различия.
  Палач, очевидно, был одним из группы. Беспокоило Киэрана то, почему Кайлуарк предстал перед ним.
  Корпорация Спендикса, должно быть, следовала за подсказками, оставленными Ларри, и обнаружила, что Кридо и Леонард пришли в контакт. B результате они решили убить свидетеля.
  "Черт, они быстры!"
  Киэран глубоко вздохнул, пораженный влиянием и силой Спендикса.
  Если бы Киэран оказался там немного позже, единственный ключ, который у них есть, был бы потерян навсегда.
  Tем не менее, Киэрану нужен был более надежный источник для идентификации тела, даже если он был почти уверен, что это был сам Палач.
  "Ларри, иди сюда, пожалуйста! Это Палач, о котором ты говорил?" – спросил Киэран Ларри, который утверждал, что очень хорошо знаком с этим человеком.
  Ларри сразу же вышел из машины и подошел к телу. Oн направил свет на лицо мертвеца, используя свой мобильный телефон.
  Даже несмотря на то, что Ларри уже подтвердил личность палача, ему потребовалось еще десять секунд, чтобы подтвердить, кто этот мужчина. Сам Тень Стингера попросил его сделать это в конце концов.
  Он может ошибаться в личности Киэрана, но он был на 120 процентов серьезным, когда дело доходило до определения Кайлуарка.
  После долгого взгляда на мертвого человека он сказал:
  "Да, это сам Палач! Только Тень Стингера мог убить палача с такой легкостью!" – сказал Ларри, восхищаясь.
  "Что? Какая тень?" – Керан был поражен незнакомым именем.
  "Все в порядке, я понимаю. Ты должен скрывать свою личность, верно? Hе волнуйся, я не скажу. Это будет наша тайна. Секрет между приятелями! Скажи, почему ты исчез на три года? Это из-за какой-то женщины? Или какого-то человека?" – Ларри продолжал с усмешкой, его вопросы выдавали его работу как информатора.
  "Нет, я не тень Стингера!" – повторил Киэран.
  Он мог догадаться, что происходит. Похоже, Ларри ошибся. Принял его за Тень Стингера из-за его борьбы с Палачом.
  "Ладно, ладно, если ты так говоришь! Так почему ты стал репортером?" – Несмотря на то, что Ларри сказала ладно, он все еще пытался получить информацию от Киэрана.
  "Если ты хочешь дождаться, когда патрулирующие офицеры придут сюда, тогда непременно спрашивай".
  Киэран закатил глаза, устав от постоянных вопросов Ларри.
  Он подошел к заднему сиденью машины и схватил свой рюкзак перед тем, как отправиться в конец переулка.
  "Подожди! Подожди меня!" – Ларри быстро последовал за ним.
  ...
  Всплеск прохладной холодной воды разбудил Кридо от сна. Когда он увидел Ларри перед собой, на его лице появилась широкая улыбка.
  Внезапно он крикнул жестоким, но слабым тоном:
  "Какого черта ты хочешь, Ларри?"
  Кридо боролся с верёвками, когда кричал.
  Несмотря на все его усилия, веревочные узлы не ослабли. Вместо этого они подтянулись до такой степени, что сжимали его всего.
  "Лучше не дергайся. Я узнал об этом методе связывания от одного из охотников за головами. Чем больше ты будешь бороться, тем плотнее они становятся!" – сказал Ларри с широкой улыбкой на лице.
  После этой злобной улыбки лицо Ларри стало жестоким, и он свирепо посмотрел на Кридо. Прежде чем он мог произнести хоть слово, Ларри начал бить его по лицу.
  "Братья Марокко! Ты нанял их, чтобы убить меня? Ты думал, что я мертв? Подумай еще раз, идиот!" – закричал Ларри, когда он продолжал бить его.
  Его голос отражался вокруг маленькой подземной комнаты, но он был недостаточно громким, чтобы покрыть звук его ударов.
  Ларри изо всех сил старался вылить свой гнев на Кридо. Каждый удар был сильнее предыдущего.
  Примерно через пять ударов лицо Кридо распухло, углы его глаз и ноздрей кровоточили, а два его зуба отвалились.
  Ларри, казалось, был измотан из-за избиения, и неоднократно делал глубокие вдохи, чтобы оправиться.
  Внезапно он обернулся и пошел к шкатулке, вытаскивая плоскогубцы.
  "Нет, вы не можете этого сделать, это испортит вашу честь и репутацию информатора!" – Кридо кричал в панике, наблюдая, как Ларри подходит к нему с плоскогубцами.
  "Конечно, я могу! Я могу делать все, что захочу! Какая честь и репутация? В тот момент, когда Спендикс решили меня выследить, все смыло в канализацию! Какая польза от моей чести? Не волнуйся, мой друг, вся ночь впереди. Я буду очень хорошо относиться к вам, чтобы отплатить".
  Когда Ларри закончил говорить, он открыл огромные плоскогубцы и засунул в них указательный палец Кридо.
  Не позволяя Кридо сказать что-либо еще, он изо всех сил сжал плоскогубцы.
  "Агх!"
  Огромный крик боли раздался от Кридо.
  Когда Ларри выпустил указательный палец и перешел к среднему пальцу, Кридо быстро перестал кричать и сказал:
  "Это не я хотел отомстить! Я тоже не искал проблем с Леонардом! Я не знаю, почему Спендикс зашли так далеко ради одного парня!"
  Слова Кридо доказали, что он неправильно понял ситуацию, но это было именно то, чего хотел Ларри. Он прекратил мучить его и посмотрел на Кридо.
  "Тогда кто это такой? Кто, блять, заказал твою большую жирную задницу?" – спросил он.
  "Это... это... Аааах".  
  Неожиданная пауз вызвала больше боли на его среднем пальце.
  Когда Ларри двинулся к его безымянному пальцу, Кридо начал умолять его:
  "Остановись, остановись! Я расскажу тебе все! Пожалуйста, отпусти меня!"
  Киэран улыбался из-за угла, когда услышал, как Кридо умоляет. Как и ожидалось, Кридо действительно знал кое-что. С самого начала допроса Киэран скрывался неподалёку, наблюдая за всем происходящим.
  "Оставь его мне! Я знаю, как иметь дело с ублюдками, такими как Кридо!"
  Это сказал Ларри, когда они прибыли в подземную комнату, которая предположительно принадлежала банде.
  Киэран не возражал против помощи Ларри. Как и Кридо, Ларри был осведомителем, скрывающимся в тени. Он знал достаточно о Кридо, чтобы заставить его заговорить, поэтому Киэран считал, что может справиться с ситуацией.
  Pеальность доказала это.
  Пока Ларри допрашивал Кридо, Киэран тоже не расслаблялся, он следил за окружением, используя свою Интуицию.
  Ларри заверил его, что подземная комната не была одной из его секретных укрытий и не связана с ним каким-либо образом. Он сказал, что банда, которая владела этим местом, распалась, поэтому Спендикс потребуется некоторое время, чтобы найти их.
  Несмотря на уверенность Ларри, Киэран не мог позволить себе расслабиться. Даже если окажется, что время было потрачено зря, он не был бы разочарован этим.
  Между тем, рисковать своей жизнью или потратить много энергии, чтобы сохранить бдительность, он, конечно, выберет последнее.
  После довольно долгого времени Ларри закончил допрос с горьким выражением:
  "Это Комптон! Комптон был за Кридо! Единственный подземный король, также известный как Мистер Биг!" – Ларри с трудом произнес это имя, как будто ему потребовались все силы, чтобы говорить об этом человеке.
  
Глава 114. Противодействие.
  После того, как Ларри закончил, он сидел на земле с пустым выражением на лице.
  Kиэран наxмурился, увидев откровение Ларри. Простые воспоминания, которые он имел, не включали имя Комптона, но титула человека было достаточно, чтобы узнать, кто он.
  "У нас уже есть Спендикс на хвосте. Чем отличается от него этот мистер Биг?" – спросил Киэран. Eму нужно было узнать больше о мистере Биге.
  "Tам есть огромная разница! Если Спендикс управляет городом днем, тогда мистер Биг правит ночью. У нас может быть небольшой шанс, только со Спендиксом на хвосте, но, если Мистер Биг тоже охотится за нами, мы действительно мертвецы!" – сказал Ларри.
  Oн выглядел так, словно собирался плакать.
  "Кто сказал, что у нас нет шансов?"
  Киэран покачал головой, когда увидел состояние Ларри. Он был поглощен собственным страхом и впал в отчаяние. В результате он не мог видеть детали.
  "Ты Тень Стингера! Конечно, ты найдешь способ убежать! Даже если ты не сможешь уйти, Спендикс и Мистер Биг приветствовали бы тебя в своих рядах! Я другой, я просто информатор. Я всего лишь кусок мусора в глазах этих бегемотов!"
  Ларри больше не мог сдерживаться, и слезы покатились из его глаз.
  "Прекрати! Ты можешь плакать, когда умрешь! Pазве ты не заметил возможности перед нами?" – Киэран ругал Ларри.
  Он не был готов иметь дело с плачущим человеком, особенно мужчиной.
  "Возможности: не говори мне, что ты хочешь убить высшие чины Спендикса? Даже не думай об этом! Уровень безопасности там наравне с военными! Даже Тень Стингера не сможет этого сделать!"
  Несмотря на намек Киэрана, страх настолько охватил Ларри, что он до сих пор не мог увидеть скрытую возможность перед ними.
  "Я говорю, что есть шансы для нас со Спендиксом и мистером Бигом! Не забывай, что ты только что узнал от Кридо. Мистер Биг приказал ему избавиться от Леонарда! Ты случайно спас Леонардо. Это означает, что мистер Биг был либо обеспокоен им, либо о коробке в руках Леонарда! Точно также Спендикс охотится за тобой из-за секретной коробки! Попытайся увидеть вещи с другой точки зрения. Какие отношения между Спендиксом и мистером Бигом? Они оба преследовали коробку, которая была у Леонарда. Если мы уберём Леонарда из уравнения, каковыми первоначально были их отношения? Не говори мне, что они оба были святыми, желающими разрешить другой стороне иметь полный контроль над городом!" – Киэран объяснил причины своего предположения.
  Что касается убийства высших чинов Спендикса?
  В большой корпорации, такой как Спендикс, был только один ответственный человек, и это был сам Спендикс.
  Если он мог нанять Палача Кайлуарка в качестве своего консультанта по безопасности, это означало, что вокруг него и его компании должно было быть еще тысячи мер безопасности.
  Ранее Киэран испытал человеческую тактику из первых рук, но, несмотря на свою нынешнюю силу, у него не было уверенности в том, чтобы взять на себя все силы безопасности. По словам Ларри, безопасность Спендикса была наравне с военными.
  Зная, что у его оппонента была такая огневая мощь и рабочая сила, Киэран быстро отклонил мысли об убийстве.
  Поскольку он ясно объяснил, каковы их возможности, Ларри встал на ноги.
  "Между Спендиксом и мистером Бигом есть конфликт! Я всегда слышал о том, как они сражаются! Если они не будут работать вместе, тогда у нас может быть шанс!"
  Ларри начал собираться, когда понял, что, в конце концов, он не обречен.
  "Xотя мистер Биг не будет работать со Спендиксом, он все равно может избавиться от нас, чтобы повысить свою известность. Он с радостью сделает это! Это огромный недостаток для нас. Нам нужно использовать их конкуренцию, чтобы вызвать войну между Спендиксом и мистером Бигом..."
  Когда Ларри начал вставать, у него появилась идея как вытащить их из этой ситуации. Как только он это предложил, Киэран сразу отверг эту мысль.
  "Нет, трюки и ссоры не сработают! Поскольку Спендикс и мистер Биг постоянно конкурируют друг с другом, они, несомненно, узнают своих противников. Нам нужно что-то большее, чтобы создать хаос и недоразумения, достаточно большие, чтобы вызвать полномасштабную войну между ними. Нужно что-то более суровое и жестокое, как убийство!"
  Когда он упомянул слово "убийство", глаза Ларри загорелись.
  "Давайте убьем некоторых людей с каждой стороны и скинем вину другой стороне! Мы начнем войну! Нам не понадобится много провокаций. Как только одна сторона пострадает, другая сторона воспользуется возможностью и вмешается. Убийство мистера Спендикса или самого Мистера Бига будет невозможно, но убийство их лучших людей станет для вас удачей, верно?
  Ларри в ожидании посмотрел на Киэрана. Он совершенно ясно рассказал о своем плане, но Киэран покачал головой в знак несогласия.
  "Обе стороны – это бегемоты, и они ставят в первую очередь свою прибыль, а не их личные дрязги! Если бы мы не убили кого-то на месте водителя этих бегемотов, наш ветерок даже не произвел бы волны! Нацеливание на их лучших людей может вывести из себя обе стороны и привести их обратно к нам, поставив нас в опасное положение". – Киэран пришел с разумным оправданием, чтобы отмахнуться от Ларри.
  По правде говоря, если бы ему было достаточно времени, он был бы готов рискнуть на предложение Ларри.
  Уничтожив нескольких лидеров более низкого ранга, это не оказало бы большого влияния на бегемотов. Некоторые из них, возможно, даже были счастливы, потому что появилось бы место для продвижения по службе.
  Однако если бы руководители низшего звена умирали бы большими партиями, этого могло быть достаточно, чтобы вызвать страх среди остальных людей.
  Ситуация, в которой все оказались бы в противном случае, мгновенно стала бы такой, которую все старались избегать.
  В то же время другая сторона, которая все еще была бы незатронутой, вмешалась бы, и, если бы все прошло гладко, оба бегемота бы пострадали.
  Любой, кто раздувал пламя, чтобы воспользоваться ситуацией, ускорит этот процесс и заставит обе организации исчезнуть в течение нескольких дней.
  Человечество не было чем-то недооцененным. Может быть, никто не захочет помогать во время метели, но было много людей, которые бросили бы камень, если бы кто-то попал в колодец.
  Этот план мог бы сработать, при наличии достаточного времени.
  Огромная организация, такая как Спендикс и Мистер Биг, может иметь только одного лидера на вершине, но людей под этим лидером было слишком много, чтобы на что-то рассчитывать. Расследование и подготовка потребуют много времени, даже с помощью Ларри в качестве осведомителя. За две недели Киэран едва мог бы это сделать. Кроме того, он не был полностью свободен в течение этого периода. Ему все еще нужно было завершить свою главную миссию.
  Может быть, убийство откроет Подмиссию, но было ли разумно отказываться от Главной Миссии из-за этого? Киэран не хотел делать такую ставку.
  Его личная статистика повышалась, но, если он потерпел неудачу в Основной миссии, его высшие атрибуты снизились бы на один ранг.
  Это было то, о чем Киэран больше всего беспокоился, потому что это означало потерю огромной суммы очков навыков.
  Когда Киэран все еще находился в своем первом подземелье, повышение его навыка [Отслеживание] от Обычного к Мастеру стоило только 3 000 очков и 2 очка навыков.
  Рассматривая его текущий прогресс в игре, хотя, улучшение [Отслеживание] до Великого Мастера стоил ему огромной суммы в 12 000 очков и 8 очков навыков, и любые апгрейды, чтобы увеличить его уровень интуиции, больше не будут стоить ему очков навыков, вместо этого они теперь будут за Золотые очки навыков.
  Принимая во внимание все это, зачистка подземелья может стоить ему почти всей награды.
  К такой потере он не был готов.
  Плюс, у него был более благоприятный для этого план:
  "Эти проклятые капиталисты! Значит ли это, что нам придется убить мистера Спендикса или Мистера Бига? Как это вообще возможно? Учитывая количество их охранников, если они все разом плюнут, они произведут достаточно слюны, чтобы утопить нас до смерти!" – ругался Ларри, не желая отступать.
  Доводы Киэрана легко убедили Ларри, который не был рискованным человеком.
  "Даже если бы я мог убить мистера Спендикса или мистера Бига, мне нужно было бы убить их одновременно! В противном случае у другой стороны будет достаточно времени, чтобы покорить город. Независимо от того, кто победит в войне, он не пощадит людей, которые бросили ему вызов!" – Киэран продолжал указывать на недостатки в плане Ларри.
  Ларри был ошеломлен, понимая, что имел в виду Киэран.
  "Так что нам делать?" – Ларри посмотрел на него с беспомощным выражением.
  "Я просто убил их консультанта по вопросам безопасности, поэтому нам очень сложно исправить ситуацию с ними. Если только Мистер Биг не изменится... Пожалуйста, только не говори, что Кридо был одним из его людей!" – вскричал Киэран в шутку.
  "Кридо? Конечно, нет! Этот парень не соблюдает правила, поэтому он никому не нравится! Если бы Мистер Биг все еще не использовал его время от времени, он бы давно снял с него кожу! Но нам нужно много заплатить, если мы хотим, чтобы мистер Биг защитил нас! Поскольку ты – Теневой Стингер, твоя сила – лучший рычаг! Я, хотя... думаю, я, наверное, разорюсь!"
  При мысли о том, чтобы заплатить за защиту мистера Бига, глаза Ларри снова залились слезами.
  "Черт возьми! Если бы у нас все еще была коробка Леонарда, нам даже не понадобилось бы никакого рычага! Вместо этого Мистер Биг сам бы тогда к нам пришел! Ларри снова пожалел о своем решении. Если бы он однажды мог вернуться во времени, он потратил бы все свое состояние, чтобы нанять настоящих телохранителей для Леонарда.
  "Только ты, я и Спендикс знаем, что коробка Леонарда не у нас в руках. Плюс, судя по всему, мистер Биг все равно не поверил бы тому, что сказал бы Спендикс!
  Киэран посмотрел на Ларри с улыбкой, объясняя план, который он придумал раньше.
  "Ты говоришь..."
  Ларри расширил глаза, когда он посмотрел на Киэрана, совершенно испуганный смыслом его слов.
  "С тех пор как мы сотрудничаем с мистером Бигом! Нам не нужно просить его защиты, потому что у нас есть именно то, чего хочет мистер Биг!" – с уверенностью сказал Киэран.
  
Глава 115. Тяжёлое положение.
  Яркое солнце сияло в тонком тумане, покрывавшем улицы.
  Kогда туман рассеялся, воздуx оставался влажным.
  Люди на улицах не чувствовали себя комфортно, особенно патрульные офицеры и охотники за головами, которые искали всю ночь.
  Pоса и туман пропитали их рубашки, пугающее, липкое чувство, тревожило их.
  Люди работали всю ночь в крайней концентрации, но изнеможение не удерживало их. Oни продолжали искать, широко открыв глаза, ища подозрительных людей. Тем не менее, как бы они ни старались, но они не смогли найти следов Киэрана или Ларри.
  Hесмотря на то, что Ларри был на его стороне, С- интуиция Киэрана помогла ему предсказать неизвестность, извлекая преимущество из его способности и избегая любых недостатков. Eсли бы полиция или охотники за головами сделали ход, Киэран знал бы, как от них легко ускользнуть.
  Однако Ларри не был обузой. Напротив, он оказался весьма полезным. Будучи информатором, он знал каждый уголок города и каждое слепое пятно и дыру в нем. Он был похож на пешеходную карту. Секретная информация, которой обладал Ларри, много раз спасала Киэрана. Без Ларри Киэран не мог себе представить, что подпольный король живёт в парикмахерской, не говоря уже о том, что мистер Биг сам парикмахер.
  Парикмахерская была не слишком большой. У нее была дверь и окно, в которое можно было посмотреть. B окне были какие-то рекламные ролики, как в продуктовом магазине и магазине сапожника поблизости.
  Парикмахер выглядел обычным. Он был невысоким, крепким, дружелюбным мужчиной среднего возраста. Киэран и Ларри вошли, парикмахер встретил их с улыбкой, когда побрил бороду другого клиента.
  "Добро пожаловать! Стрижка или бритье?"
  Улыбка и приветствие заставили его выглядеть настоящим парикмахером. Если бы не критический взгляд, который он бросил на Киэрана, тот мог бы поверить ему.
  Он мог представить, что произойдет, если кто-то нападет на этого, казалось бы, дружелюбного парикмахера. Любой, кто сделал бы это, угодил бы в мясорубку.
  Продуктовый магазин и сапожный цех на блоке также принадлежали мужчинам-парикмахерам. Даже клиент, которого обслуживал парикмахер, должен был быть одним из них.
  Внутри парикмахерской Киэран мог разглядеть, по меньшей мере, пять человек за стеной умывальника. Клиент, сидящий на бритвенном сиденье, тоже был его человеком.
  Если что-нибудь случится, тот, у которого лицо покрыто кремом, наслаждаясь бритьём с закрытыми глазами, сразу встанет и заблокирует парикмахера своим мускулистым телом.
  То, что выглядело как обычное парикмахерское мастерство, было на самом деле штабом мистера Бига.
  Киэран молча наблюдал за всем происходящим.
  "Mистер Биг, мы просим вашей помощи!"
  Ларри нервно открыл рот, точно так, как сказал Киэран.
  Если бы Киэран не был рядом с ним, он бы ползал по полу и просил помощи у мистера Бига.
  Ларри уже сказал, что он склонится, не подумав, если кто-то сильнее предстанет перед ним, а мистер Биг был страшен для Ларри.
  "Прошу прощения? Что вы сказали, сэр? Я не понимаю".
  "Мистер Биг, я знаю, что у вас есть свои правила..."
  "Если вы это знаете, то, как у вас хватило наглости так просто прийти сюда?"
  Прежде чем Ларри смог закончить, его прервал парикмахер. Или, скорее, Мистер Биг.
  Мистер Биг был дружелюбен, но в следующую секунду его лицо полностью изменилось. Он все еще улыбался, но аура, которую он излучал, резко изменилась.
  Его глаза стали холодными и враждебными, когда он холодно посмотрел на него и на всех остальных.
  Бритвенный нож, который он использовал, чтобы побрить клиента, выглядел так, будто он сочился кровью. Были маленькие капли и гигантские волны ярко-красной крови.
  Ларри мгновенно утонул в призрачных кровавых волнах, страх и паника заставили его пошатнуться. Если бы Киэран не задержал его, он упал бы на пол. Его лицо было очень бледным, и он тяжело дышал.
  [Страх: вы находитесь в диапазоне страха вашей цели, вы прошли тест, нет никаких аномалий...]
  Киэран взглянул на уведомление перед ним и с беспокойством посмотрел на мистера Бига. Никогда бы он не подумал, что одной только ауры Мистера Бига будет достаточно, чтобы нанести эффект [Страха] на его цели. Однако его беспокойство быстро исчезло. Этого не стоит бояться по сравнению с эффектом [Страха], который вызвал его бронзовый гроб. Хотя он был удивлен способностями мистера Бига, это было ничто иное, как рябь в озере.
  В то время, как Ларри все еще пытался успокоить свою испуганную душу, Киэран шагнул вперед и встал перед мистером Бигом. Первоначальный план состоял в том, чтобы дождаться, когда Ларри раскроет свои намерения, и попытается использовать рычаги, чтобы приобрести его расположение. Но внезапный взрыв опасной ауры испортил их план.
  Киэран считал, что это то, что намеревался сделать мистер Биг, когда смотрел на них холодным взглядом. Мистер Биг привык к сильной позиции, и он не мог так легко отпустить ее. Его внезапная вспышка ауры заставила их почувствовать, что он их съел живьем.
  "Если вы, люди, осмеливаетесь прийти ко мне за помощью, это означает, что у вас есть какое-то рычаги! Я буду на борту с кем угодно, если это поможет уничтожить Спендикса. Покажите мне, что у вас есть! Если мне это понравится, пообещайте мне свою преданность, и я позволю вам жить!"
  Божественный тон речи подтвердил предположение Киэрана, но это было не то, чего он хотел. Он быстро покачал головой:
  "Мы хотим сотрудничества, но мы не хотим быть твоими рабами!" – сказал Киэран тихим голосом.
  Он прекрасно знал, что мистер Биг имел в виду под "живым".
  "Сотрудничество? Кто, по-твоему, ты такой? Какое у тебя есть право? Возможно, ты думаешь, что действительно убил Палача Кайлуарка?"
  Мистер Биг усмехнулся, реагируя на слова Кирана. Его смех содержал чувство насмешки по отношению к Кирэану, как будто он думал, что Киран не сделал ничего, о чем бы стоило упомянуть.
  "Вы прекрасно знаете, что у нас есть, и наши рычаги намного больше, чем вы себе представляете, мистер Биг!" – Киэран продолжал свой мирный тон, не предавая словам никаких эмоций.
  Чем больше он раскрывал, тем выше была вероятность того, что он будет высмеян мистером Бигом. Прежде чем Киэран мог получить дополнительную информацию, он подчеркнул термин "рычаги".
  Мистер Биг знал, почему они пришли к нему. Если бы он решил встретиться с Киэраном и Ларри, это означало, что он также был обеспокоен тем рычагом, о котором говорил Киэран. Его отношение к нему было определенно не таким равнодушным, как он притворялся.
  "О, я вижу. Тогда покажите мне, что у вас есть. Не говорите мне, что атаки зверя были связаны со Спендиксом. Я знал об этом долгое время! Даже Леонарда можно было считать одним из моих людей!" – Ответил Мистер Биг, делая упор на каждое слово.
  Его отношение звучало еще более угнетающим, чем раньше. По движению руки, его люди, которые прятались, вышли и направили свои пушки на Киэрана и Ларри.
  Острый взгляд на Киэрана стал еще холоднее. Человек, который притворялся клиентом, шагнул и встал рядом с мистером Бигом.
  Киэран был в ужасе в глубине души. И дело не в этих людях. В конце концов, он уже знал об их присутствии. Это потому, что то, что сказал мистер Биг, напугало его.
  Киэран действительно придумал теорию, основанную на газете, которую Леонард оставил. Aтаки зверя и ящик у Леонарда были каким-то образом связаны, и предмет был забран Спендиксом, а это означало, что нападения зверя были напрямую связаны с Корпорацией.
  Однако его теория противоречила нынешней ситуации. Мистер Биг уже знал, что эти два случая связаны друг с другом.
  "Мистер Биг, должно быть, посадил крота в Спендикс! Он должен иметь доступ к высшим званиям, чтобы иметь возможность выкапывать такую секретную информацию!"
  Киэран быстро сделал выводы. Крот определенно не был Леонардом.
  Что касается заявления мистера Бига о том, что Леонард был одним из его людей? Киэран не купился на эту ложь. Агрессивный тон Мистера Бига означал, что это в лучшем случае блеф.
  Даже если Киэран мог догадываться о намерениях мистера Бига, это не принесло бы ему пользы. Киэран был в трудном положении.
  Что он должен делать? Он быстро вращал шестерёнки у себя в мозгах, пытаясь придумать решение.
  
Глава 116. Приближение к истине.
  Атмoсфера в парикмахерской стала угнетающей, благодаря холодному взгляду мистера Бига и его злобным намерениям.
  С другой стороны, Ларри выглядел очень обеспокоенным сложившейся ситуацией. B конце концов, это уже превысило все их ожидания. Xотя Kиэран и Ларри ожидали, что мистер Биг хорошо знаком со Спендиксом, они не предполагали, что он будет иметь такое глубокое понимание компании, и даже посадил в неё крота.
  Ларри уже сделал тот же вывод, что и Киэран. В конце концов, он не был таким глупым. Однако это еще больше увеличило его страх и панику, поскольку означало, что их блеф подходит к концу.
  Другими словами, они умрут.
  Как только мысль начала расцветать в голове Ларри, он не мог не начать бормотать тарабарщину и бессознательно взглянул на Киэрана.
  Ларри увидел, что Киэран был таким же спокойным, как никогда, и даже не сомкнул веки в отчаянной ситуации.
  Сердце Ларри успокоилось. В один день он был свидетелем слишком удивительных подвигов Киэрана, и, несомненно, это усилило его уверенность. Он заметил спокойствие Киэрана, значит он все контролирует.
  Ларри быстро успокоился и стал ждать, пока он развернет ситуацию и вытащит их отсюда. Eго глаза были полны предвкушения, когда он посмотрел на Киэрана.
  Киэран, однако, не заметил его ожиданий. В настоящий момент он был очень занят, весь его ум сосредоточился на том, чтобы придумать аргумент, как убедить мистера Бига. Он придумал один за десять секунд. Это был чрезвычайно тяжелый подвиг даже для него. Если аргумент, который он придумал, недостаточный, чтобы убедить его, ему придется сражаться против мистера Бига и всех его людей. Эта потенциальная битва может быть смертельной для Киэрана.
  Пять артиллеристов перед ним не были большой проблемой, и человек рядом с мистером Бигом мог выглядеть пугающе с первого взгляда, но он был не очень опасен по сравнению со снайперами за пределами магазина.
  Hесколько десятков прицелов кружили по спине Киэрана, каждый из которых был снайпером. Киэран был знаком с этим чувством, потому что раньше он уже был атакован снайпером. Однако, даже у него не было уверенности, что он сможет уклониться от дюжины снайперских выстрелов.
  Снайперы в стороне, хотя на улице было еще много людей мистера Бига. Эти люди вылетят роем, как пчелы, если он выйдет, и облепят все его тело.
  Если бы Киэран мог создать щит, который заставил бы их стесняться атаковать его из-за боязни причинить кому-то боль.
  "Пять шагов! Мистер Биг намеренно выбрал такое расстояние, чтобы мог быть в пределах защиты своих людей. Парень-любитель и остальные пять артиллеристов остановят меня или Ларри, если мы сделаем какие-то неожиданные шаги, и их вмешательство даст снайперам снаружи достаточно времени, чтобы застрелить нас!"
  Киэран рассматривал возможность захвата мистера Бига путем вычисления расстояния между ними. Это не было обнадеживающим, но он был готов рискнуть.
  Снаряжения Легендарного ранга было достаточно, чтобы дать ему луч надежды. Киэран глубоко вздохнул и приготовился к удару.
  В то время, как он готовил свои мускулы, из-за пределов магазина послышалась серия бросившихся шагов, и дверь была открыта.
  Маленький колокольчик над дверной рамой четко прозвенел, когда вошел в контакт с дверью.
  Тонкий мужчина вошел, направляясь прямо к мистеру Бигу.
  "Мистер Биг, еще одна атака зверя!" – сказал тонкий человек, передавая газету мистеру Бигу.
  Когда тот взял её, тонкий человек подошел к моющей зоне.
  Через пару секунд человек вышел с картой в руке и открыл ее перед мистером Бигом.
  На начертанной карте города было отмечено три отдельных места.
  Места были обозначены как "Сидней", "Кортни" и "Пол". Имена были еще свежи в памяти Киэрана. Как только он увидел их, вспомнил, что это имена, которые он читал в газете, в статьях о нападениях на животных. Ниже отметки были также подробные описания происшествий.
  Тонкий человек поставил четвертую маркировку на карте с надписью: "Pедекер".
  После того, как он записал имя, добавил описание.
  "Осталась только голова, много крови и измельченной плоти вокруг, но все части тела были съедены".
  Описание было гораздо более подробным, чем те, что были в газете, и с самого начала, и до конца, люди не собирались ничего скрывать от Киэрана. Они действовали так, как будто его там даже не было.
  После того, как тонкий человек записал описание, он подошел к мистеру Бигу, позволив Киэрану видеть все.
  Человек записал имя и описание черной шариковой ручкой, которая, казалось, странно очевидной на карте, особенно там, где он обвел места, где произошли атаки зверя.
  Это было очень очевидным для Киэрана, и несколько ослепительным.
  Первая маркировка "Сидней", разветвленная на 45 градусов до второй маркировки, "Кортни". Место Кортни разветвилось направо и привело к "Полу", за которым последовала новейшая и четвертая маркировка "Редекер", которая разветвлялась в параллельной линии.
  Киэран бессознательно смотрел на пятно параллельно "Кортни" после того, как он наблюдал все четыре маркировки. Если бы он использовал ручку для соединения всех мест, они бы сформировали перевернутый пятиугольник. Используя свои [Мистические Знания], Киэран мысленно соединил маркировку и сформировал пентаграмму.
  Обратную пентаграмму.
  "Волшебный круг?"
  Киэран прищурился от своего нового открытия. Он приближался к истине за всеми атаками зверя:
  "Что же собирается сделать Спендикс в этот раз? Ни одна из жертв не была связана с ним! Это не его стиль! Вы уверены в этом?" – спросил мистер Биг, глядя на тонкого человека:
  "Да, мистер Биг! Жертвы не имели никакого отношения к Спендиксу или друг к другу, будь то хобби, личностная черта или занятие" – серьезно ответил тоненький человек на вопрос мистера Бига.
  Киэран открыл рот, его голос привлек внимание всех в комнате.
  "Спендикс не нуждается в этом, он просто нацеливается на людей случайным образом. Любой, кто появляется не в том месте, оказывается жертвой".
  "Очень хорошо сказал, но у вас нет доказательств для поддержки ваших слов! Кроме того, вы все еще не показали мне своего рычага! Я дам вам умереть красиво, точно так, как вы говорили сейчас".
  Мистер Биг был недоволен перерывом Киэрана. Нахмурившись, он дал ему последний ультиматум.
  "Доказательство?"
  Доказательство было полезно для людей, которые служили правосудию. Мистер Биг не был человеком справедливости. Его агрессивная аура и презрение принимали только результаты.
  Киэран не собирался спорить с мистером Бигом. Вместо этого он предоставил ему результаты, которые он искал.
  Киэран указал на пятно на карте, которое еще не было отмечено, и сказал:
  "Рычаг и доказательство, что вы так хотите, здесь!"
  
Глава 117. Открытие истины.
  Черный привратник остановился у дороги. Bнутри машины Kиэран и xудой человек сидели друг напротив друга. Pядом с худым мужчиной были два вооруженных человека с оружием, направленных на Киэрана.
  "Я надеюсь, что вы говорите правду, иначе вы испытаете последствия лжи мистеру Бигу!" – сказал худой человек.
  Киэран ничего не сказал, только кивнул. Он был уверен, что пятая жертва будет найдена в этом районе.
  Cидни, Кортни и Пол были найдены один за другим, но тело Редекера было обнаружено только что. Корпорация Спендикса неожиданно не перевернула новую страницу, потому что Леонард только что взял что-то, связанное с подготовкой магического круга, тем самым препятствуя прогрессу круга в целом.
  Поскольку предмет был восстановлен Спендиксом, их приоритетом было бы закончить магический круг, поэтому Киэран был уверен, что они больше не будут ждать. В конце концов, их план был близок к успеху.
  После восстановления магического предмета и волнений, вызванных атаками зверя, все, что осталось, – это завершение магического круга или, точнее, завершение основной структуры магического круга, обратная пентаграмма.
  Обратная пентаграмма была одной из основных структур магических кругов. Это был самый известный среди пользователей, а также самый распространенный, способный выполнять всевозможные ритуалы.
  Легко учиться и быстро овладеть. С точным рисунком, в сочетании с достаточной болью, страхом и отчаянием в качестве источника энергии для преобразования, руны в пределах магического круга могут быть активированы для достижения цели пользователя.
  Вот почему Спендикс начал использовать в первую очередь зверя; вызвать страх, панику и отчаяние людей и собрать достаточно энергии для магического круга.
  Что касается цели сбора страха, паники и отчаяния?
  Все, кроме счастья, добра и надежды. Это было то, о чем рассказывало [Мистическое Знание] Киэрана.
  "Eсли они используют целый город для создания базы для обратной пентаграммы, круг конверсии тоже должен быть слишком большим! Чтобы увеличить свою успешность, когда они заканчивают основную структуру магического круга, им в то же время нужно будет закончить круг конверсии! Итак, где же конверсионный круг?" – подумал Киэран.
  Круг преобразования был второй базовой структурой для построения магического круга.
  Простым примером была Великая Демоническая Пентаграмма, которая была образована двумя гигантскими внешними кругами и внутренним кругом в качестве основных структур. Между кругами были прямые и обратные пентаграммы, плюс всевозможные руны.
  Внешний и внутренний круг были кругом конверсии, и оба они использовались для передачи энергии рунам между передней и обратной пентаграммами.
  В конце концов, заклинатель может направить свою мистическую силу через руны.
  Что касается скорпионного символа в середине? Киэран догадался, что это вспомогательный метод, предназначенный для ускорения процесса или усиления эффекта магии. Однако это было просто дикое предположение. Он вообще не был уверен в этом.
  Огромное знание [Мистического Знания] было недоступно только через Мастерский уровень Киэрана. Ему даже трудно было найти конверсионный круг Обратной Пентаграммы перед ним, но он, по крайней мере, смог подтвердить свое существование.
  Xотя Киэран имел ограниченный доступ к этим обширным знаниям и не мог определить местоположение финальной части, у него было хорошее понимание того, как работает магический круг. Его [Мистических Знаний] ранга Мастер было достаточно, чтобы он знал это.
  Во-первых, основная структура магического круга. Во-вторых, подходящий магический круг преобразования. В-третьих, добавить соответствующие руны в круг.
  Хотя для этого процесса могут потребоваться другие вспомогательные элементы и заклинания для активации магического круга, понимание этого процесса не помогло Киэрану с ситуацией.
  Напротив, Киэран почувствовал в своем сердце чувство беспокойства. Он беспокоился о том, что произойдет, если бы такой огромный магический круг отрицательной энергии был фактически активирован.
  Киэран не посмел даже представить себе результат.
  Помимо этого чувства беспокойства, у него также были некоторые сомнения.
  По словам Беззаконного, сложность подземелий увеличивалась бы в зависимости от количества записей подземелий. Тем не менее, это было только третье подземелье Киэрана, и сложность была ещё больше, чем предыдущее, в котором было среднее число подземелий – четыре.
  Как в третий раз может быть труднее четвертого?
  "Я пропустил какую-либо важную информацию?" – подумал Киэран.
  Внезапно его вытащил из мыслей стук в окно автомобиля. Худой человек опустил окно, и высокий мускулистый мужчина сказал:
  "Я нашел кое-что в переулке позади!"
  Худой человек мгновенно посмотрел на Киэрана с любопытным выражением лица, полный сомнений.
  "Вы ничего не клали туда заранее, не так ли?" – спросил он Киэрана.
  "Идите сами! С тех пор, как вы записали последние четыре атаки, вы должны знать, настоящая она или нет!"
  Киэран сразу открыл дверь автомобиля и вышел.
  Худой человек не остановил его. Как сказал Киэран, он сам записал все четыре прошлых инцидента, поэтому он мог бы сказать, были ли они поддельными.
  Качок, который сообщил об инциденте, руководил Худым человеком, а также двумя другими.
  Другие люди Мистера Бига в этом районе, которые искали мертвое тело, также собрались вокруг, когда услышали новости.
  Это было очень привлекательным зрелищем, наблюдать, как около сотни человек, собираются вокруг этого района. Тем не менее, еще более привлекательным был Киэран, за которого Спендикс назначил награду. Все полицейские и охотники за головами заметили его присутствие, но они не совершали никаких внезапных движений. Они просто остались и смотрели на Киэрана с нетерпеливыми глазами.
  Как только тонкий человек вышел из толпы и шагнул к Киэрану, их жадные взгляды впали в панику. Их выражения изменились в течение секунды, и все они покинули район один за другим с опущенными головами, полностью игнорируя Киэрана.
  Худым человеком был Кент, правая рука мистера Бига. Любой, кто знал это имя и происхождение человека, знал, что что-то должно быть неправильно. Была ли это еще одна из битв Мистера Бига и Спендикса?
  Собравшиеся охотники за головами быстро рассеялись, когда эта мысль пришла им в голову.
  Даже полицейские ушли. Никакие приказы начальства или роскошные награды не были более ценными, чем их собственные жизни.
  Никто из них не хотел вмешиваться в борьбу между двумя бегемотами. Все, что потребовалось бы, было одним неправильным шагом, и они были бы раздавлены в битве.
  Через пару минут улицы были пусты. Не осталось никого, кроме людей Мистера Бига.
  Кент уже привык к таким сценам, поэтому он просто пожал плечами.
  Киэран не был удивлен, так как Ларри уже многое рассказывал ему о влиянии Мистера Бига в городе.
  Он без дальнейших препятствий дошел до переулка. Переулок не был грязным, узким, наполненным крысами и ужасными штыками. На самом деле здесь было довольно чисто, и в нем были уличные фонари. Это могло быть веселое место, наполненное людьми, если бы оно не было уединенным.
  Мертвое тело лежало под уличным освещением посреди переулка. Тело жертвы было сильно искалечено, и большинство его мышц и жира были съедены. На этот раз даже череп был наполовину съеден.
  Как только он увидел это, Кент подошел к телу, чтобы исследовать его. Через некоторое время он обернулся и посмотрел на Киэрана с любопытным выражением:
  "Как вы узнали?" – спросил он.  
  "Могу я сам взглянуть?" – Киэран ответил вопросом на вопрос. Кент не остановил его. Он просто отошел в сторону, чтобы уступить ему дорогу.
  Точное предсказание Киэрана уже доказало его ценность. Хотя Кенту было любопытно узнать, как Киэран узнал об атаке заранее, что это не помешало ему выполнить приказы Мистера Бига:
  "Если Киэран говорит правду, постарайся сыграть хорошо. Если он блефует, просто убей его!"
  Киэран присел на корточки перед тем, что выглядело как куча фарша. По остаткам черепа Киэран мог сказать, что это была женщина. Когда ее голова все еще была неповрежденной, она, должно быть, выглядела вполне прилично.
  Сцена была слишком ужасной для нормальных людей, но у Киэрана было крепкое сердце. Он подробно исследовал тело без каких-либо помех. Он с самого начала привык к подобным сценам.
  После тщательного расследования он что-то обнаружил.
  
Глава 118. Реализация.
  Kocти!
  Xотя тело было искалечено, по-пpежнему оставалось некоторое количество мяса, жира и органов на нем. Oднако самый сложный компонент тела было труднее найти. Помимо черепа, не было обнаружено ни одной полной кости.
  Возможно ли, что кости раскрошились? Или зверь предпочитал кости с мясом?
  Ни одно предположение не было действительным.
  От второго было легче отказаться. Даже если зверь пожевал все кости, должны были остаться остатки костей, но Киран не смог их найти.
  Первый вариант был довольно очевиден. Учитывая, что череп был наполовину съеден, можно с уверенностью сказать, что зверь не любил кости, а это означало, что кости жертв были взяты кем-то еще до того, как зверь их съел.
  "Чего Cпендикс хочет сделать с костями? Tребует ли магический круг кости как ингредиент?"
  Киэран быстро размышлял о своих новых открытиях, но эта минимальная информация и его низкий уровень [Мистических Знаний] ни к чему его не привели.
  Чтобы быть точным, Киэран не сделал никаких дальнейших открытий в отношении мистического аспекта нападений, но он все еще искал что-то по другому вопросу. Это была третья жертва, Пол.
  В отличие от остальных жертв, то, что осталось от Пола, было только рукой, которая заставила Киэрана поверить, что зверь не был придирчив к своей еде. По взгляду нынешней жертвы и того, что осталось от нее, зверь должен был обладать аппетитом, и он тоже не знал, как хорошо скрыть следы.
  Используя свое [Отслеживающее] зрение, он ясно увидел следы зверя. Отпечатки лап, оставленные позади, были покрыты, свежей кровью. Они выглядели толстыми и сильными, конечно, не принадлежащие человеку. Это медведь? Киэран был не совсем уверен, потому что раньше он не встречал такого животного.
  Несмотря на то, что Киэран ясно знал, куда ушел зверь, он продолжал следить за лапами, прогуливаясь по тропе.
  "Вы хотите отследить зверя? Мы пробовали это раньше, но терпели неудачу каждый раз!"
  Кент не был особенно на стороне идеи Киэрана.
  "Это потому, что вы не использовали правильный метод", – сказал Киэран, повернув на другую аллею.
  Кровавые лапы почти исчезли, когда они достигли переулка, но Киэран все еще мог видеть белые следы. Ему все было ясно.
  Он даже обнаружил еще один набор следов, которые, казалось, принадлежали кормильцу или укротителю зверя.
  Этот человек, должно быть, был очень бдительным. Когда они положили "еду" и удалили кости, они, должно быть, ждали, пока их питомец закончит, чтобы они могли вместе уйти.
  Киэран поворачивался влево и вправо между аллей, следуя двум наборам отпечатков. Пройдя около пяти минут, он добрался до оживленной улицы, заполненной автомобилями.
  Там исчезли отпечатки лап зверя, следы превратились в две колеи от шин.
  Добавив следы укротителя к уравнению, Киэран составил в голове план.
  Полностью накормив зверя, должно быть, его отвели сюда под командованием укротителя и сели в автомобиль, который ждал его.
  Когда Киэран посмотрел на следы шин, которые слились с оживленной дорогой, он обернулся и сказал Кенту:
  "Мне нужна машина и водитель!"
  Маркировка шин смешалась с дорогой, но они не исчезли. Киэран не собирался сдаваться сейчас.
  Дорожки могут привести машину Киэрана в штаб-квартиру Спендикса или в другое место, которое предоставит ему больше подсказок.
  Кент нахмурил брови, но у него были приказ сотрудничать с ним.
  Следуя указаниям Мистера Бига, Кент помахал своим людям. Через некоторое время черный MPV подъехал к Киэрану.
  Киэран покачал головой, глядя на Кента, когда мужчина открыл ему заднюю дверь.
  "Мне понадобится охранник!"
  "Не забывай, кто ты!" – осторожно предупредил его Кент, говоря очень близко к лицу Киэрана.
  Люди Мистера Бига начали смотреть на Киэрана с недружественным выражением. Они устали следовать за ним, пока он выглядел так, будто ничего не делал. Если бы Кент не был рядом, они бы преподали этому молодому человеку урок.
  Киэран посмотрел на Кента, а затем на людей вокруг него. Он не мог не рассмеяться.
  "Конечно я помню, я компаньон Мистера Бига!" – сказал он ясным тоном, подчеркивая каждое слово.
  Если бы Киэран раскрыл свои открытия перед человеком до него, он знал, что тогда было бы легко договориться, но, очевидно, Кент не имел никакого права знать о происходящем. Киэран хотел поговорить с Мистером Бигом лицом к лицу, а не разговаривать с ним через посредников.
  А почему Киэран этого хотел?
  Поскольку он обнаружил существование огромной Обратной Пентаграммы, он думал о том, почему в третий раз подземелье показалось труднее, чем в четвертый раз.
  Сначала он не понял, но, когда он исследовал тело и последовал по следам, он обратил внимание на людей Мистера Бига, которые следовали за ним. Теперь он понял, почему он так себя чувствовал. У Киэрана было много помощников на его стороне, хотя он подсознательно думал, что он один.
  В отличие от мертвых охранников в Алькатрасе, подземелье в настоящее время предоставило Киэрану много помощников, чтобы помочь ему предстать перед бегемотом, похожим на Спендикса.
  В конце концов, он был не одинок.
  Если бы Киран задумался о том, как пройти главную миссию подземелья, он бы понял, что, если бы он не помог Ларри и не отправился прямиком к укрытию Леонарда, он бы обнаружил тело Леонарда и забрал его. После четвертого и пятого нападений с животными, игрок, несомненно, был бы на деле, когда они следовали за Главной Миссией.
  В конце концов, игрок попадет под прицел Мистера Бига из-за Главной Миссии, и когда он продемонстрируют грозную силу, Мистер Биг с радостью добавит в свои ряды еще одного способного бойца. В конце концов, игрок беспрепятственно справиться с главной миссией с помощью Мистера Бига.
  Помимо той части, где игроку нужно было продемонстрировать грозную силу перед Мистером Бигом и потенциальную войну со Спендиксом, которая может быть немного сложной, остальная часть, по мнению Киэрана, главной миссии была довольно легкой. Это было вполне уместно для третьего прохождения в подземелье, но это не означало, что Киэран будет следовать этому пути.
  Его цель состояла в том, чтобы закончить Главную миссию, Титульную миссию и любую возможную миссию с хорошими результатами. Только так он мог бы получить больше преимуществ в будущих подземельях. Киэран не забывал о своей цели каждый раз, когда входил в новое подземелье. Поскольку все было возможно, он не просто хотел зачистить подземелье.
  По правде говоря, оставаться с Мистером Бигом и закончить главную миссию было бы легко, но как насчет следующего подземелья? И подземелья после этого?
  По мере того, как количество входов в подземелье увеличивалось, так и трудности увеличивались, и такое счастливое отношение к зачистке подземелья, в конечном итоге, привело бы его к смерти.
  Это не то, чего хотел Киэран.
  Он не собирался заканчивать главную миссию через Мистера Бига. Он хотел быть на равных с ним. Только тогда он получит самые большие выгоды. Однако сделать эту цель реальностью было непростой задачей.
  Хотя Киэран только что встретил Мистера Бига в первый раз, воспоминания об агрессивном, высокомерном отношении и его холодном взгляде были еще свежи в его голове. Тем не менее, Мистер Биг не был тем, кто игнорировал всех перед собой. Взять хоть то, насколько серьезно он воспринимал Спендикс, это было достаточным доказательством.
  Это заставило Киэрана понять, что для того, чтобы сделать свою цель реальностью и выполнить свой план, ему нужно будет представить себя, как силу, с которой нужно считаться.
  Он хотел, чтобы Мистер Биг воспринял его всерьез как коллегу, а не относился к нему как высокопоставленный человек, который не жалеет и взгляда на муравьев под ним.
  Конечно, для достижения такого результата потребуется определенная колоссальная сила. К счастью, Киэран имел такую силу, иначе его действия уже привели бы к его кончине.
  Ситуация привела его к возможности продемонстрировать эту силу.
  "Коллега? Как ты думаешь, кто ты такой? Поскольку ты, похоже, не можешь отличить добра от зла, я дам тебе понять, какое отношение ты должны иметь перед Мистером Бигом!" – После холодного смеха, Кент ударил Киэрана по лицу.
  Киэран остановился, как палка, как будто он был ошеломлен неожиданным ударом. Люди вокруг них, казалось, ожидали хорошего шоу. Они знали, что может сделать Кент. Он, конечно, не был кем-то слабым, учитывая, что он смог стать правой рукой Мистера Бига. Огромная сила Кента поставила его в тройке лучших бойцов среди мужчин Мистера Бига.
  Кент был гораздо более безжалостным, чем двое других, и его преданность Мистеру Бигу помогла ему продвинуться туда, где он был.
  Если бы Киэран оказался не на той стороне, он встретил бы плохой конец.
  Ряд мужчин Мистера Бига с ожесточенными агрессивными лицами начали улыбаться неудаче Киэрана.
  Они даже начали догадываться, в каком состоянии будет находиться Киэран после боя.
  Сломанные ребра? Сломанная рука? Может, две сломанные ноги?
  Догадок было так много, что они на самом деле хотели ударить Киэрана сами.
  Они сосредоточили свои злобные взгляды на Киэране, как волки, охотящиеся за своей добычей по кругу.
  Несмотря на все, что происходило вокруг него, Киэран просто немного переместил правый указательный палец, и кольцо на его пальце с красивым внедренным рубином сразу же испустило ужасное свечение.
  Словно это говорило миру свое имя.
  [Взгляд Полумертвеца]!
  
Глава 119. Сотрудничество.
  Mолниеносный удар, направленный на Kиэрана, был остановлен в воздухе, прежде чем он даже коснулся его.
  Xолодная улыбка застыла на лице Кента. Даже его дыхание замедлилось в тот момент, как будто он был свидетелем чего-то ужасного, чего он не мог принять. Сделав несколько шагов, его лицо побледнело, и он начал задыхаться.
  Мужчины вокруг Киэрана также действовали одинаково.
  Когда Киэран повернулся к ним глазами, они почувствовали, что его взгляд был более свиреп, чем у тигра или леопарда. Казалось, что острый меч врезался в их сердца.
  Большее их число упало на землю, кровь вырывалась из уст. Остальные также выглядели бледными, они с ужасом смотрели на Киэрана.
  Люди понятия не имели, что происходит, и почему один взгляд Киэрана может заставить их страдать от такого душевного шока.
  Из-за инстинкта, некоторые из них попытались победить неизвестный страх, вытащив оружие, надеясь сразиться с ним современным оружием.
  Их шаткие руки и ноги не позволяли им вытаскивать их. Hекоторые даже упали, когда попытались взять оружие.
  Когда люди отпали от Киэрана, как кегли, он мягко коснулся [Bзгляда Полумертвеца]. Он был в восторге от силы этого редкого снаряжения.
  У него было полнейшее подавление, если только не сталкивался с тем, у кого был сильней уровень Духа от природы. Самое главное, что кольцо имеет определенный диапазон эффекта.
  Однако умение [Взгляда Полумертвеца] не имело целевого ограничения. В течение одной секунды, каждый, кто вступил в контакт с Киэраном, был бы вынужден пройти тест Духа, и, если бы их Дух был ниже Киэрана на -1 ранг, они были бы поражены [Страхом] и поглощены [Иллюзией Страха].
  [Иллюзия Страха: Цель попала под заклинание Ваших иллюзий, тест Духа... Дух не прошел проверку, цель страдает от урона, того же Ранга, что и Ваш Дух, Нанесено 40 ед. урона НР цели, цель умеренно ранена...]
  [Иллюзия Страха: Цель попала под заклинание Ваших иллюзий, Tест Духа и Интуиция... Дух и Интуиция не прошли проверку, цель страдает от урона, того же Ранга, что и Ваш Дух +1, Нанесено 60 ед. урона НР цели, Цель тяжело ранена...]
  Хотя люди Мистера Бига выглядели суровыми снаружи, участие в битвах доказали, что они были не более чем обычными людьми. Их боевые способности могут быть намного выше среднего, но это не изменило их статус.
  Киэран посмотрел на Кента, который выглядел так, словно собирался рухнуть.
  "Я думаю, что ясно дал понять, кто я и какое отношение вы должны иметь, когда разговариваете со мной! У вас есть одна минута, чтобы найти мне водителя! Даже не думайте о попытке чего-либо предпринять или вы не переживете последствия!" – Киэран осторожно и сурово предупредил Кента.
  Не дожидаясь ответа, он открыл пассажирскую дверь и сел в машину.
  Кент крепко сжал зубы, чтобы не упасть. Его слабое, изощренное выражение в конечном итоге превратилось в страх.
  Киэран мог ясно видеть выражение Кента через боковое зеркало. Это было именно то, чего он хотел. Результаты были удовлетворительны.
  Кент не был каким-то бойцом, который смотрел в глаза смерти. Он был не кем иным, как высокопоставленным членом банды. Когда ему угрожала жизнь, он испугался и запаниковал. Неизвестность заставляла его чувствовать то же самое.
  Когда Кент столкнулся с обеими одновременно, его пронзил страх и подорвал уверенность, в результате чего его мировоззрение рухнуло.
  "Далее... Мистер Биг!" – тихо сказал Киэран.
  Кент определенно сообщит об этом инциденте Мистеру Бигу, в этом не было никаких сомнений, и Киэран уже мог догадаться, какой будет реакция Мистера Бига.
  В конце концов, Мистер Биг также не был человеком, который смотрел в глаза смерти.
  Киэрану нужно было тщательно изучить мелкие детали, и ему явно нехватало времени.
  Он быстро собрал свои мысли, когда водитель открыл дверь и сел на свое место.
  [Отслеживание] будет потреблять много его выносливости, и отличить один след от бесчисленных следов на дороге потребует от него высокой концентрации.
  "Заводи машину и следуй моим указаниям!" – Сказал Киэран.
  "Да сэр!" – кивнул водитель.
  Казалось, что кто-то рассказал ему о том, что только что произошло.
  С поворотом ключа черный MPV начал двигаться дальше, следуя указаниям Киэрана.
  После полутора часов езды, MPV достиг огромного здания.
  "Это штаб-квартира корпорации Спендикс, сэр. Мы не можем идти дальше, иначе у нас будут большие неприятности!" – сказал водитель Киэрану.
  Киэран не нуждался в предупреждении водителя, чтобы увидеть большой знак Спендикса перед зданием, и шины, ведущие прямо к автостоянке.
  "Ладно, повернись!" – сказал он водителю после запоминания шин.
  Он не был расстроен тем, что это было их предназначением. Прежде чем они начали следовать по следам, Киэран уже подозревал, что в конечном итоге они приведут к Спендикс. Он следовал за ними, чтобы быть в безопасности.
  В конце концов, его усилия не были тщетными. По крайней мере, у него была возможность продемонстрировать свою силу. Конечно, это означало, что ему придется пройти тест Мистера Бига позже. Только после того, как пройдёт этот тест, он действительно продемонстрирует ему свои силы. Киэран был уверен, что он будет готов к нему, поэтому он приберег свое лучшее снаряжение, специально для него.
  ...
  Киэран вернулся в парикмахерскую и сразу же открыл дверь.
  Внутри магазина были только Мистер Биг и Ларри. Других людей не было.
  Ларри сидел в кресле, его лицо было покрыто бритвенным кремом, когда острый бритвенный нож Мистера Бига мягко ласкал его лицо.
  У Мистера Бига были навыки бритья. Он сбрил бороду Ларри вместе с кремом.
  Предполагалось, что это будет расслабляющий процесс, но Ларри был близок к слезам. В конце концов, человек, бреющий его, был Мистер Биг, сам подпольный король.
  Одного взгляда было достаточно, чтобы поколебать сердце осведомителя и заставить его захотеть склониться перед ним.
  Глаза Ларри загорелись, когда он увидел, что его спаситель открыл дверь, но он не посмел двигаться.
  Острый нож для бритья внезапно приблизился к его шее.
  Киэран увидел острый нож на шее Ларри и снова обратил внимание на Мистера Бига, который только что повернулся с дружеским выражением.
  "Я дал вам доказательство и рычаг, что вы так хотели!"
  "Да, вы сделали даже больше, чем я ожидал. Но этого было слишком много, до такой степени, что я не могу это принять!" – Улыбка Мистера Бига все еще была дружелюбна, но его глаза были наполнены намерениями убить.
  Он хотел убить Киэрана. После подтверждения сообщений, отправленных его людьми, мысль о его убийстве расцвела в его сердце. Он чувствовал, что ему угрожает существование Киэрана, и это не то, что он мог стерпеть.
  Спендикс был достаточным конкурентом для него, ему не нужен был другой противник. Тем не менее, когда он столкнулся с неизвестным, Мистер Биг почувствовал в себе сомнения. Именно поэтому он решил снова встретиться с Киэраном после того, как создал для него спасательную сеть.
  Он хотел, чтобы Киэран снял эти сомнения.
  "Из моих источников, у Спендикса есть какая-то смертельная болезнь, он должен был давно умереть, но он все еще жив и брыкается. Его личность также подозрительно изменилась. Использование зверя, чтобы жевать простых людей, не в его стиле. Даже мне, его старому сопернику, было трудно понять, что произошло, но вы, совершенно незнакомый человек, можете предсказать точное местоположение атак и, похоже, точно знаете, что он задумал! Можешь сказать мне почему?" – медленно произнес Мистер Биг.
  "Это потому, что у Спендикса есть кто-то вроде меня рядом с ним. Что особенного в том, что он бросает вызов смерти?" – Киэран улыбнулся, подняв правую руку.
  В одно мгновение в комнате засияла молния, заставляя Мистера Бига отвернуться.
  
Глава 120. Подземелье.
  Линии молний окpужали правый, средний и безымянный палец Киэрана, словно молния выxодила из его ладони.
  Фактически, источником молнии был [Палец молниеносного тигра], который Киэран спрятал под рукавом.
  Это было так хорошо скрыто, что сцена вызвала у Mистера Бига шок. Он не понял трюк, который Киэран выкинул.
  Ларри, с другой стороны, который был привязан к стулу, уже перестал удивляться.
  Он недоверчиво смотрел на Киэрана, словно тот был потомком самого Зевса.
  Киэран чувствовал удовлетворение, заметив оба выражения.
  Прежде чем вернуться в парикмахерскую, он думал о том, какой подход должен использовать, чтобы пройти тест Мистера Бига.
  Eсли бы это было слишком провокационно, это привело бы к возмездию и закончилось бы в беспорядочной битве, что не было результатом, на который надеялся Киэран.
  Мягкий подход тоже не сработает. Учитывая пугающую природу Мистера Бига, он мог бы присоединиться к его стороне под разными предлогами. Bыгоды могут быть выше, но он все равно будет находиться под его контролем, как бы этого не хотел Киэран.
  Поэтому единственным способом приблизиться к Мистеру Бигу было компрометирование.
  Он должен был найти способ, который соответствовал бы его критериям, но не был бы достаточно провокационным, чтобы Мистер Биг мог ответить. Это был нелегкий подвиг. Киэран начал вспоминать каждую деталь своей первой встречи с Мистером Бигом.
  "Hе говорите мне, что атаки зверя связаны со Cпендиксом! Я давно это знаю!"
  Эта фраза произвела впечатление на Киэрана, и обеспокоенность Мистера Бига по поводу этого инцидента также заслуживает внимания. Он не только послал своих людей следить, но и использовал крысу, которую он недавно посадил в Спендиксе. Конечно, Мистер Биг не интересовался атаками зверя. Он был только заинтригован, потому что инциденты были связаны со Спендиксом. Киэран был уверен, что у Мистера Бига была какая-то внутренняя информация о нападениях с животными, и это, несомненно, было тем, что обычный ум не мог принять.
  В конце концов, это был ритуал магического круга. Ни один здравый разум не мог бы это понять, даже разум Мистера Бига, но он предоставил Киэрану точку входа, недоступную простым людям.
  По внешнему виду это было довольно эффективно. Киэран уже узнал, что у Спендикса была смертельная болезнь, и он должен был умереть давным-давно.
  "Если бы все было не так, как предполагалось, как им это удалось?" – Киэран спокойно размышлял об этом.
  Он повернулся к Мистеру Бигу и медленно произнес:
  "Xотя вы не могли согласиться с тем фактом, что моя "система" была больше, чем вы ожидали, ваш старый соперник принял помощь кого-то вроде меня. Теперь, когда они решили свою самую неотложную проблему, вы догадываетесь, кем будет их следующая цель?"
  В откровении Киэрана, сердце Мистера Бига мгновенно пропустило удар.
  Кто будет следующей целью Спендикса? Ответ был самым очевидным.
  Мистер Биг. Это может быть только Мистер Биг.
  Мистер Биг упомянул, что он относился к Спендиксу, как к заклятому врагу, которого нужно было устранить, и Спендикс думал о нем также. Если бы он мог вытащить Мистера Бига из картины, он с радостью поступил бы так.
  Два бегемота сражались в течение последнего десятилетия, и оба они были очень осведомлены в отношении того, как другой будет вести себя. Спендикс, похоже, приобрел силу, чтобы выиграть войну между ними.
  Мистер Биг больше не колебался. Он снял бритвенный нож с шеи Ларри и сделал вежливый жест в сторону Киэрана.
  "Хочешь взглянуть на мое настоящее логово?" – спросил он.
  "Конечно, с удовольствием!" – сказал Киэран с улыбкой.
  Ларри был очень рад видеть, как Киэран и Мистер Биг договорились. Это означало, что он был освобожден от положения заложника, страха и паники от убийства Мистером Бигом или охоты на него Спендиксом.
  Ларри знал, что он будет в безопасности под защитой Мистера Бига. Он не смог бы пережить еще одного предсмертного опыта. Он сел на стул, тяжело дыша.
  Его дыхание прозвучало как старая разбитая ветровая коробка.
  Когда Киэран прошел мимо него, тот сразу вскочил.
  "Спасибо за все, Киэран! Ты мой лучший друг!" – он искренне поблагодарил его.
  [Миссия: Неизвестный атакующий (завершена)]
  В заявлении Киэрана появилось завершённое уведомление о Миссии, когда Ларри поблагодарил его. Это означало, что он получит дополнительную награду в конце подземелья, которая заставила Киэрана улыбнуться еще шире.
  Прежде чем он успел что-то сказать, Ларри указал на крем на лице.
  "Я думаю, мне еще нужно закончить бритье! Вы двое можете обойтись без меня!" – сказал он.
  Хотя Ларри действительно интересовался тем, как выглядел дом Мистера Бига, как информатор, он знал, что некоторые вещи лучше не знать. Это был выход за пределы его лиги, так как предстояла беседа Мистера Бига и Киэрана.
  Мистер Биг с восхищением посмотрел на Киэрана. В конце концов, Ларри только что продемонстрировал, что он знает свои пределы.
  Ларри широко улыбнулся Мистеру Бигу. Киэран был уверен, что, если бы у него был хвост, он бы размахивал им без остановок.
  Ларри остался в передней части парикмахерской, чтобы закончить бритье, а Мистер Биг привел Киэрана в комнату в задней части магазина.
  Комната выглядела как кладовая, но оказалась лифтом. Лифт был прямо там, без каких-либо дополнительных прикрытий.
  "Если враг зайдет так далеко, сокрытие будет бесполезным", – сказал Мистер Биг.
  Киэран кивнул, хотя он и не купился на это.
  Любой нормальный человек будет ценить свой дом больше всего, тем более лидер банды. Если бы это было возможно, они построили бы свой дом в самом безопасном месте в мире, и интерьер был бы еще более опасным, чем внешний вид, хотя он выглядел бы безопасным.
  Дверь лифта открылась с громким звуком.
  Мистер Биг и Киэран вошли в лифт вместе и начали спускаться.
  Невесомость заставила Киэрана неодобрительно хмуриться. Он испытывал это каждый раз, когда заходил в подземелье, и знакомое чувство вызвало в нем смешанные эмоции.
  Он чувствовал отвращение, но одновременно и возбуждение. Его разрывали собственные ощущения.
  "Мои чувства похожи на отдельного человека!" – прокомментировал Киэран.
  Его эмоции вспыхнули быстро, поэтому Мистер Биг не заметил ничего странного.
  Когда дверь лифта снова открылась, Мистер Биг вышел первым.
  Он приветствовал Киэрана, как хозяин гостя:
  "Добро пожаловать в мой подземный дворец!"
  
Глава 121. Вcё ещё озадачен.
  Mистер Биг описал свое место как дворец, и этот термин был очень точным.
  По мнению Киэрана, это могло бы быть немного скромным. В конце концов, даже настоящий король не мог построить грандиозное подземное здание, столь великолепное, как это.
  Киэран вышел из лифта и прошел мимо резного фонтана, прежде чем подняться по белой лестнице. Четыре ряда мраморныx столбов отделяли большой зал от коридора.
  На полу главного зала лежала красная ковровая дорожка, простирающаяся от входа до самой глубокой ее части. Мягкий, теплый свет сиял сверху, как вечернее солнце, как будто все помещения были омыты святым светом.
  Команда из шести молодых девушек в ярких шифоновых платьях вышла из маленькой двери на обочине коридора, каждый из которых держал поднос в руках. На подносах были чистая одежда, пресная вода и бокалы вина в этом идеальном порядке.
  Мистер Биг начал переодеваться перед Киэраном, не испытывая никаких угрызений совести перед двумя молодыми девушками. Затем он использовал пресную воду, чтобы вымыть лицо и руки, и взял бокал вина с одного из подносов.
  Когда Мистер Биг встряхнул свой стакан, янтарное вино испустило богатый аромат. Oт него пахло смесью яблок и вишни. Несмотря на то, что Киэран не любил выпить, запаха вина было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он был в фруктовом саду, готовому к сбору урожая.
  "Оно должно много стоить!" – Киэран прокомментировал это вино. Tак можно было сказать обо всем, что видел Киэран после того, как он ступил в помещение.
  Группа молодых девушек в шифоновых платьях была особенно привлекательны.
  Их безразличные взгляды и сильные тела дали Киэрану представление о том, кем они были. Это были горничные и телохранители Мистера Бига. Eсли им разрешили находиться во дворце, это означало, что они были очень верны своему хозяину.
  То, что произошло дальше, доказало, что Киэран прав.
  "Ты мой почетный гость, так что все здесь для тебя бесплатно!" – произнес Мистер Биг с улыбкой.
  Горничные быстро окружили его, но Киэран сделал быстрый шаг назад.
  "Мне не нравится вино, и я предпочитаю свою одежду, спасибо!" – Киэран отверг предложение также с улыбкой.
  "Ты не знаешь, как наслаждаться жизнью! Ты должно быть монахом! Или я могу называть тебя колдуном?" – с угадывающим тоном спросил Мистер Биг после некоторого размышления.
  "Может быть, я колдун, может быть, нет. Я просто обладаю немного большей силой, чем обычный человек. Помимо этого, я все еще нормальный человек", – ответил Киэран, но его ответ был неоднозначным.
  Прежде чем он придумал свой план, он решил, как он ответит на вопросы Мистера Бига. Он претендавал на роль колдуна, и не только для сохранения своей таинственности, но и для получения огромных знаний, которые ему нужны.
  Xотя последнее было бы сложнее получить, нежели первое. Все, что должен был сделать Киэран, это говорить неоднозначно. Ему просто нужно было использовать какой-то профессиональный жаргон, знания и его особые навыки, чтобы успешно справиться с этим.
  Разумеется, жаргон, и знания были получены из его навыка [Мистического Знания].
  Что касается специальных навыков, которые могли бы создать магию или другие подобные методы? У Киэрана был свой арсенал. Его нынешних навыков и экипировки достаточно, чтобы справляться с запросами Мистера Бига, независимо от того, что он выбрал.
  "Волшебник, обладающий большей властью, чем обычный человек? Можете ли вы даже отбиться от оружия?" – Мистер Биг мягко пробормотал про себя, но, как только горничные услышали слова, выходящие из его рта, они быстро двинулись в строй и вытащили маленькие тонкие пистолеты.
  Киэран посмотрел на оружие, указывающее на него, и повернулся к Мистеру Бигу, который был занят дегустацией своего вина. Киэран неуверенно улыбнулся. Все было точно так, как он ожидал.
  Учитывая пугающую личность Мистера Бига, было бы подозрительно, если бы он согласился сотрудничать с ним после того, как однажды Киэран продемонстрировал свои экстраординарные способности.
  Мистер Биг мог быть свидетелем чего-то экстраординарного, но его мировоззрение разрушить нелегко. В конце концов, он был тем, кто мог решить судьбу чужих жизней простым словом. Он был высокопоставленным человеком в своем собственном мире, поэтому, если бы он обнаружил, что был просто каплей воды в огромном океане, ему было бы трудно принять такое. Это тяжело даже для обычного человека.
  Он определенно использовал бы свои собственные методы для проверки фактов, которые были перед ним, включая суровые и необычные средства. Однако, несмотря на его окончательный выбор, именно амбиции Мистера Бига сделали его высокопоставленным человеком в его собственном мире. Имея это в виду, второй тест был бы неизбежен.
  Благодаря своим постоянным испытаниям Мистер Биг мог приспособить свои планы к границам реального мира.
  Одним из самых важных испытаний была сама сила, и наибольшая сила Мистера Бина была в оружии.
  Он привык к власти своих орудий, и Киэран понял, что аннулирование этой власти заставит Мистера Бина понять разницу в силе между ними. C той разницей, разумеется, если Мистер Бинг полностью подчинился бы и стал сотрудником, которого хотел Киэран. В любом другом случае, даже если он согласился бы сотрудничать с ним, у него может быть скрытая козырная карта. Киэран не хотел сотрудничать с кем-то, кто мог бы подставить его в критический момент. Если у горничных было какое-то снайперское оружие, это могло быть немного сложнее для Киэрана, но маленькие пистолеты его не беспокоили.
  Он поднялся, так как его силовое поле обладало сильной защитной силой.
  "Продолжайте, стреляйте в меня!" – сказал он горничным. Они ответили, сразу потянув за курки.
  *Бах! Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!*
  Шесть выстрелов были выпущены равномерно, направленные в голову Киэрана, горло, сердце и другие слабые места его тела. Это показало, что горничные были хорошо обучены бою.
  И все же результаты оставили их ошеломленными.
  Шесть пуль, которые они выпустили, остановились в воздухе в дюйме от тела Киэрана. Хотя все еще энергично вращались, они перестали двигаться, как будто невидимая стена блокировала им путь.
  Через секунду шесть пуль замерли перед Киэраном.
  Он поднял руку и собрал пули, как будто он выщипывал цветы из собственного сада.
  Бокал в руке Мистера Бига упал. Даже он не мог контролировать свои эмоции, когда просто наблюдал, как его самая большая сила терпит неудачу.
  "Этого для вас достаточно?" – спросил Киэран, играя с деформированными пулями в руках.
  "Да!" – Мистер Биг уставился на пули в руках Киэрана и кивнул с горьким выражением.
  Он помахал испуганным горничным, чтобы они ушли, и привел Киэрана в гостевую комнату возле главного зала, напоминавшего лабораторию.
  Оба они сели за стол, Мистер Биг, демонстрировал чувство уважения на протяжении всего процесса. Потеряв свое самое большое преимущество, он был уверен в своей позиции. Киэран был впечатлен способностью человека адаптироваться к неудачам. Если бы Киэран был в его положении, он бы не сделал то же самое.
  "Вот почему у Мистера Бига столько сил!" – подумал с насмешкой Киэран, когда посмотрел на мужчину.
  Прежде чем Киэран мог начать задавать вопросы, Мистер Биг начал все рассказывать добровольно.
  "Мой источник сообщил мне, что шесть месяцев назад Спендикс получил какую-то смертельную болезнь, и ему осталось жить всего три месяца Тем не менее, эти три месяца прошли, и Спэндикс все еще жив и здоров. Мой источник действительно надежный и никогда меня не предаст. Медицинская группа Спендикса, должно быть, сделала большой прорыв, и меня это очень интересует. Я попросил своих людей подойти к Леонарду, который был игроманом. Мы хотели, чтобы он перешел на нашу сторону, и это было легко, но Леонард был слишком глуп. Прежде чем он смог стать полезным и узнать что-нибудь, его уволили. К тому времени, когда это случилось, я был слишком отвлечен атаками зверя и не заметил, что обнаружил Леонард. К тому времени, когда я заметил, было уже слишком поздно. Спендикс послал Палача Кайлуарка и избавился от Леонарда".
  Мистер Биг горько засмеялся:
  "Вот и вся история!"
  Киэран кивнул в знак осознания. Все, что он хотел узнать, было выяснено признанием Мистера Бига.
  Однако что-то беспокоило его в главной Миссии.
  Выражение лица Киэрана стало серьезным, тон стал суровым:
  "Есть кое-что, что мне нужно, чтобы ваши люди расследовали!" – произнес Киэран.
  "Пожалуйста, говори!" – Мистер Биг ответил подобным образом.
  
Глава 122. Гибель Пола.
  "Я xочу, чтобы у ваc была вся инфоpмация на Пола, третьей жертве нападений зверя. Kак можно больше деталей!" – Cказал Киэран.
  Среди пяти жертв Пол был тем, кто привлек внимание Киэрана и заставил его размышлять об инцидентах.
  Конечно, учитывая отсутствие точной информации, Киэран не мог делать предположения дальше. Он не хотел, чтобы на его объективный анализ что-то повлияло.
  Быть предвзятым было страшно, и Киэран знал это. На самом деле это было даже хуже, чем привычные действия.
  "Ладно, Пол, подожди немного". – Mистер Биг сомневался в просьбе Киэрана.
  Все пять жертв были тщательно расследованы им, но ничто не казалось необычным. Тем не менее это не помешало ему выполнить просьбу Киэрана.
  Через десять минут Мистер Биг вернулся с двумя толстыми сумками в руках.
  "Вот вся информация, которую я имею о Поле, с того момента, как он попал в детский дом до момента его смерти. Все записано здесь. Вам нужно знать что-нибудь об остальных жертвах?" – сказал Мистер Биг, поглаживая сумки из коровьей кожи.
  "Не сейчас, спасибо" – Киэран с улыбкой поблагодарил Мистера Бига, прежде чем открыть сумки.
  Информация внутри была собрана по датам. Все двадцать лет жизни Пола были организованы в хронологическом порядке.
  Одна из сумок содержала записи о том, как Пол попал в детский дом, его детстве, жизни подростка и, в конечном итоге, юношестве. Здесь были его школьные годы, клубная деятельность и любовь к жизни.
  Другая сумка содержала записи о незначительных данных о Поле, включая его отношения за пределами школы и людей, которых он знал. Киэран просмотрел все, но ничего необычного не заметил.
  Пол не был самым ярким учеником в классе, но его оценки были вполне приличными. Помимо того, что он сирота и одиночка, которому было трудно общаться с другими людьми, он ничем не отличался от обычного парня.
  У него были идолы, которыми он восхищался, когда был молод, и любовь к щенкам, которая закончилась без причины. После колледжа он начал работать на двух работах, чтобы покрыть постоянно растущие расходы. Из-за хороших оценок Пол каждый год получал квалификацию в школе.
  Помимо того факта, что он нуждался в поддержке, потому что был сиротой, в нем ничего не выделялось. Однако Киэран не был готов сдаться.
  Он тщательно проверял каждую страницу, до самой последней, до гибели Пола. На последней странице была фотография части его левой руки. Рука была неполной. Не было ни ладони, ни плеча, а только пережёванное предплечье.
  Зверь искалечил его. Видна была только пара татуированных букв. Именно следы этой татуировки позволили опознать Пола.
  Киэран не был удивлен, что у предплечья Пола был ясный знак. Этот знак действительно соответствовал догадке Киэрана. Однако, когда взглянул на письма, кое-что понял. Он узнал эти слова. Не из-за временного языкового пакета, а из-за его [Мистических Знаний].
  Киэран мог читать письмена на предплечье, используя свои [Мистические Знания]. Он даже мог произнести их, но он не мог понять, что они означали, потому что татуировка была неполной. Это была лишь часть большого символа или знака.
  Каждое слово, прочитанное им, было сложным и утомительным. Были не только буквы, но и символы, некоторые из которых были незнакомы обычным людям. Как и на других языках, малейшее изменение слов может полностью изменить их смысл.
  Слова "гореть" и "замерзнуть" имели по четырнадцать букв и только два небольшие отличия, а это означало, что их оставшиеся двенадцать букв были точно такими же. Вот почему такие слова, как те, что на татуировке Пола, были мистическими и трудными для изучения. Киэран немного странно узнал о своем новом открытии.
  "Может ли Пол быть человеком, стоящим за атаками зверя, и тем, кто создал волшебный круг?" – предположил Киэран.
  Он считал, что информация Мистера Бига была точной. Eсли Мистер Биг сказал, что Пол не был связан со Спендиксом, тогда они не сотрудничали ни открыто, ни тайно.
  Самое главное, если бы предположение Киэрана было правильным, это означало, что у Пола должен был быть определенный уровень [Мистического Знания] и известна одна или, может быть, даже пара основных структур магических кругов.
  Это, казалось совершенно невозможным для сироты двадцати лет. Молодому человеку пришлось бы еще усерднее учиться в школе, чтобы поддерживать хорошие оценки, и с учетом обстоятельств дополнительно изучать [Мистические Знания]. Такая нагрузка превышает умственную и физическую силу обычного человека
  У Киэрана был подобный опыт, он тоже испытал это. Когда он был молод, был благодарен только за то, что мог справляться со своей домашней работой, не говоря уже о хороших оценках.
  В самом деле, Киэран бросил школу, чтобы работать на полную ставку.
  Учить [Мистические Знания] было еще сложнее. Мистические знания были сложными и трудными в освоении.
  Даже если бы кто-то был полностью сконцентрирован во время обучения, было бы чрезвычайно тяжело достичь определенного уровня к возрасту Пола, не говоря уже о том, чтобы создавать магические круги. Создание магических кругов не было чем-то, что можно было бы изучить самостоятельно. Должен был быть Наставник, который всему обучит. Даже мастерский уровень Киэрана не включал ничего, связанного с заклинаниями, которые были необходимы, чтобы активировать магический круг.
  Другими словами, кто-то, должно быть, учил Пола.
  "Кто-то преподавал Полу все? Или он видел кого-то и влиял на них, и получил татуировка на руке?"
  Эта мысль инстинктивно расцвела в сознании Киэрана, когда он быстро просмотрел детали и снова посмотрел на фотографии Пола.
  Он хотел узнать, кто мог бы учить и влиять на Пола, и подтвердить, что означают буквы на его руке. Однако результаты его разочаровали. Собранная информация не указывала ни на кого, кто был рядом с Полом, или на кого-то, кто мог бы учить его и влиять на него. Xотя было много фотографий, в большинстве из них он был в костюме и кожаной обуви. Все они казались официальными. Ни одна из них не изображала его в повседневной жизни.
  До этого одинокая личность Пола казалась вполне нормальной, учитывая, что он был сиротой.
  Однако открытие слов на руке изменило все:
  "Была ли татуировка закрыта нарочно?" – Киэран не был уверен в своих предположениях.
  Он потер виски, чтобы облегчить головную боль. Все подсказки привели его к отправной точке. Более того, они даже исключили его предыдущие предположения.
  "Почему Пол сделал то, что сделал?" – спросил Киэран низким голосом.
  
Глава 123. Следы.
  Пеpвое предположение Kиэрана заключалось в том, что Пол инсценировал собственную смерть. По сравнению с остальными четырьмя жертвами, чьи черепа были единственной наxодкой на месте происшествия, случай Пола был слишком странным. Oсталось только его предплечье.
  Данное обстоятельство заставляло задуматься. Без ладони не было отпечатков пальцев, и только остаток татуировки был узнаваем.
  Eсли бы это был какой-то случайный алфавит, Киэран не подумал бы об этом. Это только укрепило бы его первоначальные размышления. Однако такого рода особый алфавит не был чем-то, что могли придумать простые люди, и у Киэрана появились сомнения.
  Если бы Пол бросил магический круг, почему он использовал себя как жертву?
  Люди могут проявлять жертвенный дух. Это был факт, который Киэран не мог отрицать. Однако причины, по которым они пожертвовали бы, были очень ограниченными. Они будут делать это только для семьи или близких.
  Пол и Спендикс не были связаны как-либо, так почему бы он пожертвовал собой ради целей Спендикса?
  Самое главное, при условии, что Полу удалось создать такой магический круг и обладать определенным уровнем [Mистического Знания], даже богатый фон Спендикса не был бы против него.
  "Почему Пол пожертвовал собой?" – спросил Киэран.
  Только мученик сделал бы это.
  Пол, очевидно, не был мучеником, иначе он давно достиг бы своего рода респектабельного подвига.
  B городе, полностью контролируемом Мистером Бигом и Спендиксом, Киэран был уверен, никто не нуждается в помощи.
  Если бы кто-то учил Пола, как создать этот магический круг, зачем ему жертвовать своим учеником? Hайти человека, знающего [Мистические Знания], было непростой задачей. Киэран знал это по себе. Даже если человек, который учил Пола, имел злые намерения с самого начала, у него не было никаких оснований преднамеренно оставлять руку и взять остальную часть тела. Это сделало бы Пола отличным от остальных и посеяло сомнения среди общественности.
  "Может быть, тело Пола было особенным?" – подумал про себя Киэран, качая головой.
  Если тело было действительно особенным, не было бы возможности скрывать его от окружающих его людей. Однако в этих записях и на фотографиях ничего не было видно.
  Возможно, Пол встречался или находился под влиянием кого-то или чего-то, и получил слова, нанесенные татуировкой, но это все еще не объясняло, почему он оставил свое предплечье на месте происшествия.
  "Почему он оставил своё предплечье?" – его брови сдвинулись еще сильнее.
  Тем временем Киэран начал анализировать информацию. Он знал, что зашел в тупик, и нужно разобраться во всём.
  Мистер Биг тихонько ждал рядом с ним, не обращая внимания на звук переворачивающих бумаг, которые заполняли комнату. Несмотря на то, что он был подпольным королем города, терпение Мистера Бига было превосходным.
  Когда прошло немало времени, шум перевертывания постепенно прекратился. Киэран перестал двигаться, читая о Поле.
  Он внезапно осознал, чего не хватало с самого начала.
  Укротитель! Независимо от того, как шло расследование Киэрана, укротитель всегда появлялся.
  Укротитель зверя был там, чтобы создать боль и панику. Даже если мужчина не знал о картине в целом, он все равно мог бы знать что-то важное. Например, действительно ли Пол мертв.
  "Мистер Биг, есть ли укротитель среди людей Спендикса?" – спросил Киэран, оборачиваясь.
  "С тех пор, как начались атаки зверя, я сам искал этого укротителя, но ничего не обнаружил. Этот ублюдок очень загадочен. Он, должно быть, присоединился к Корпорации Спендикса после того, как начали происходить атаки с животными, но он должен быть в контакте с самим Спендиксом!" – нахмурившись ответил Мистер Биг.
  Он выглядел расстроенным.
  "Даже ваш источник не смог обнаружить личность укротителя?" – с благоговейным видом спросил Киэран.
  Согласно догадкам Киэрана, источник Мистера Бига должен был занимать высокопоставленную позицию в Корпорации Спендикса. Это должно позволить ему иметь доступ к большей части информации компании, за исключением личных секретов Спендикса.
  "Ты не знаешь, как сильно Спендикс защищает этого ублюдка! Только сам Спендикс может войти, и каждый день приносит ему обед. Я клянусь, что Спендикс не защищает так своего собственного сына!" – ответил Мистер Биг.
  В голове Киэрана вдруг вспыхнула лампочка.
  Неожиданное дополнение к Корпорации, чью личность не мог найти источник Мистера Бига, и кто был защищен самим Спендиксом...
  Эти три новые части информации повысили статус укротителя в расследовании Киэрана.
  "Может быть, укротитель был тем, кто создал волшебный круг?" – новая мысль расцветала в сознании Киэрана.
  Xотя это было только предчувствие, Киэран рассматривал это как прорыв в его расследовании.
  Укротитель был помещен в изоляцию. Только сам Спендикс мог войти, и никто другой не знал, кто он и как он выглядел, но должны были быть его следы. В конце концов, ему было поручено создать магический круг, который потребовал ряд сложных процедур. Укротитель должен был вытащить зверя, который был не мал, и отправиться в назначенные места.
  Даже если укротитель мог избежать любых камер наблюдения во время атак, было невозможно избегать их на пути туда.
  Особенно на оживленной дороге. Укротителю нужен автомобиль, достаточно большой, чтобы перевозить зверя, большой внедорожник или, может быть, грузовик. Конечно, такие транспортные средства были распространены на дорогах, поэтому укротитель был достаточно смелым, чтобы использовать его.
  Когда машина выехала на улицу возле штаб-квартиры Спендикса, он был абсолютно безопасен. Когда Киэран раньше гонялся за транспортным средством и подошел к штаб-квартире, водитель напомнил ему, что камеры наблюдения контролируются Спендиксом, так же как улицы возле парикмахерской контролируются Мистером Бигом.
  Поэтому любые следы укротителя можно было найти только в районе между Штабом Спендикса и пятью местами преступления.
  Найти автомобиль среди улиц было бы похоже на поиск иглы в стоге сена, но это было достаточно легко для Киэрана.
  Он вытащил пустой лист бумаги и начал рисовать.
  Через некоторое время передал рисунок Мистеру Бигу.
  "Что это?" – Мистер Биг с недоумением посмотрел на Киэрана.
  "Следы шин! Мне нужна твоя помощь в поиске автомобиля с точно такой шириной и отметками!" – Сказал Киэран.
  
Глава 124. Начало войны.
  Миcтeр Биг вернулся в комнату через пять часов. Kиэран был в восторге от его оперативности. Cогласно его расчетам, если Мистер Биг успел получить информацию к утру, то это было бы поводом для празднования.
  Киэран знал, как трудно найти автомобиль на оживленной дороге, хотя он и сократил список, без специальности Мистера Бига, ему понадобилась бы неделя, чтобы найти машину, если вообще удалось бы её найти.
  "Как и ожидалось, преимущества больших количеств людей всегда невероятны!" – с трепетом подумал Киэран, глядя на Мистера Бига.
  "Мы обнаружили, по меньшей мере, тридцать автомобилей, которые появлялись по всему району во время нападений зверя и соответствовали следам шин, которые вы нам дали... Oднако после некоторых выборочных исследований..."
  Когда он заговорил, манеры Мистера Бига стали странными. Не уточняя ни слова, он передал Киэрану файл.
  Когда Киэран раскрыл толстый файл, который подал ему Мистер Биг, он быстро понял, почему тот выглядел озадаченным своими выводами. Это была фотография, снятая с камеры наблюдения. Изображение было немного расплывчато, и снято ночью, что еще больше усложнило его. Несмотря на все эти факторы, Киэран все же мог разглядеть человека на картине.
  Это был Пол и черный герметичный грузовой фургон.
  Киэран просмотрел файл и нашел еще четыре похожих изображения. Из-за угла камеры объект не был захвачен полностью, но, основываясь на особенностях его лица, Киэран был уверен, что на всех фото был изображен Пол.
  "Укротителем был Пол?"
  Ответ шокировал Киэрана, но это новое открытие укрепило его предположения. Однако он не смог соединить эти данные с тем, что у него было на данный момент. Он все еще нуждался в дополнительной информации, чтобы подтвердить свою теорию.
  "Eсть ли кто-нибудь рядом с Полом, кто связан со Спендиксом?" – спросил он Мистера Бига.
  Перед этим новым открытием Мистер Биг был уверен, что Пол и Спендикс не были связаны друг с другом, но появление Пола оказалось неожиданным.
  Либо было что-то, что Мистер Биг не обнаружил, или искал не там.
  Это новое открытие было для него большим ударом, но, учитывая характер Мистера Бига, он, должно быть, уже заказал еще один углубленный поиск Пола. Как и ожидал Киэран, ответ Мистера Бига был очень информативным.
  "Пол определенно не связан со Спендиксом, но директор детского дома, в котором он вырос, получал финансовую помощь от Спендикса не один раз, и это всегда была какая-то секретная сделка. Если бы я не приказал своим людям выполнить тщательный поиск, ничего не получилось бы!"
  Мистер Биг подчеркнул термин "секретная сделка", подразумевая, что это что-то не хорошее.
  Что может сделать директор детского дома?
  Киэран нахмурился. У него было плохое представление об этом, но он не прервал откровения Мистера Бига. Он просто терпеливо ждал, когда тот продолжит. Через некоторое время Мистер Биг произнес:
  "Этот респектабельный директор детского дома должен был скончаться три года назад от какой-то болезни, но его гроб был пуст. Я отправил своих людей в приют и обнаружил несколько секретных комнат, они были убраны, но остались некоторые следы. Bсе в городе говорят, насколько я страшен, но по сравнению с теми гламурными, гнилыми, злыми людьми, я ничто!"
  Лицо Мистера Бига было наполнено насмешкой, но Киэран понял, что он имел в виду.
  Его плохое чувство стало еще сильнее. Будучи сиротой, Киэран был знаком с такими вещами. Везде, куда свет не мог добраться, там скрывалась тьма. Тьма может извратить человека страхом и заставить его игнорировать как мораль, так и законы. К счастью, он не сталкивался с чем-либо подобным.
  Однако слухи, которые он слышал от своих приятелей-сирот, в детстве оставили шрам Киэрану.
  Он глубоко вздохнул и вспомнил свои мысли, быстро продолжая читать файлы. В последней части файлов он увидел, что упоминал Мистер Биг.
  Были четкие снимки детского дома, и то, что видел Киэран, было бесчисленным количеством высушенных пятен крови на полу и резких режущих меток на стенах.
  Он даже заметил маленький зуб возле угла, который, казалось, принадлежал пяти-шести летнему ребенку.
  Если бы зуб появился в каком-то другом месте, можно было подумать, что у ребенка меняются зубы, но это было в приюте для сирот. В Киэране поднялся убийца, когда он прищурился. Тем не менее, он не позволил ему задуматься и сделать что-то безрассудное. Напротив, он стал еще спокойнее, чем раньше. Он знал точное расстояние между ним и корпорацией Спендикса.
  К счастью, он был не один в этом, поэтому посмотрел на Мистера Бига.
  "Я думаю, что всё понял, а также ясно то, кого мне нужно найти! Что собираешься делать?" – спросил он.
  "Что еще? Идти на войну, конечно! Я не хочу, чтобы Спендикс оставался в живых! Я действительно с нетерпением жду его обеспокоенного лица, когда он осознает, что его надежный план провалился!" – Мистер Биг улыбнулся, его лицо превратилось из дружеского в свирепое, когда его намерение убийцы заняло место.
  Он не проявил бы никакого милосердия к своему заклятому врагу, хотя некоторые из этих врагов были не с ним. Он быстро убрал свою улыбку и серьезно сказал Киэрану:
  "Тогда я оставлю его колдуна на тебя!"
  Перед Киэраном появилось уведомление.
  [Миссия разблокирована: Финальная битва]
  [Финальная битва: Мистер Биг решил объявить войну Спендиксу, но, учитывая, что у Спендикса есть колдун на его стороне, он должен быть осторожен. Он попросил вас позаботиться о Колдуне!]
  "Да, конечно, это то, о чем мы договаривались". – Киэран кивнул, не задумываясь, но попросил о кое-чем после его согласия.
  "Мне понадобится тяжелое оружие для боя. Не слишком много, примерно пять или шесть штук, было бы достаточно!" – попросил Киэран, грубо оценивая собственную Силу.
  Это для Спендикса? Мистер Биг спросил инстинктивно.
  "Конечно, нет, это для моей личной коллекции", – ответил Киэран со смехом.
  "Очень хорошо!" – Xотя Мистер Биг не понимал намерения Киэрана, он все же согласился на его просьбу.
  Когда Мистер Биг быстро вышел из комнаты, Киэран откинулся на спинку стула и занял более удобную сидячую позицию. Он с нетерпением ждал арсенала, который принесет ему Мистер Биг. В конце концов, это будет его самая большая награда из Подземелья.
  
Глава 125. Удар.
  Нoчь была темной, как чернила, когда темные облака покрывали голубую луну.
  Pезкий грохот грома разорвал тихую ночь, как оcтрое лезвие, и капли дождя размером с горох упали с темного неба.
  Бесчисленные пешеходы бросились кто куда, и магазины закрылись рано. Через некоторое время улицы стали тихими и пустыми.
  Tишина была нарушена после нескольких вдохов. Несколько сотен тысяч человек прошли по улицам, как сотни рек, возвращающихся в океан.
  Они собрались вокруг и образовали плотную черную повязку на улице.
  Под черными зонтиками стояли люди со свирепыми лицами и холодным выражениям глаз. Никто из них не потрудился спрятать оружие в своих руках. Им это не нужно было в городе.
  Их босс был Подпольным королем города, Mистером Бигом.
  Когда тьма покрывала небо, город принадлежал им.
  После этой конкретной ночи, когда солнце снова встанет, город будет принадлежать им в целом. Они были там, чтобы покончить с их единственным конкурентом – корпорацией Cпендикс. Без Спендикса они были бы единственными диктаторами города. Именно на этом строилось их доверие.
  Когда Кент отдал приказ, люди незамедлительно бросились в штаб-квартиру Спендикса.
  *Бум! Бум! Бум!*
  Несколько ракет были выпущены к большим воротам здания, за ними позади, сияло яркое пламя.
  Железные ворота были взорваны в небо после нескольких попаданий.
  Густой дым вызвал тревогу, которая прозвонила по всему зданию и послужила сигналом для людей Мистера Бига.
  Мужчины бросились, как тигры и волки, с потрясающими скоростными ударами. Они покрывали друг друга и принимали участие в их обвинениях, ничего не говоря о бандитах.
  "Были ли они в армии? Нет, не военные! Xотя у них есть аналогичная огневая мощь, как у военных, у них есть что-то особенное в отношениях, что можно найти только в военно-обученных бандах!"
  Bот, что подумал Киэран, наблюдая за действиями Мистера Бига.
  Праведность военных сделала их легко узнаваемыми, но ни одна из этих праведностей не была найдена в тех членах банды, но этого было достаточно, чтобы удивить Киэрана.
  Он мог только представить себе преданность Мистера Бига в обучении этих членов банды.
  Их тяжелые арсеналы включали в себя ракетные пусковые установки и тяжелые пулеметы, которые Мистер Биг также дал Киэрану заранее. Киэран был уверен, что, если бы не Спендикс, Мистер Биг уже бы захватил город. Это была единственная причина, по которой Мистер Биг хотел убить Спендикса.
  Мистер Биг не упустил бы возможности сделать это, и эта возможность была прямо перед его глазами. Он был внутри пуленепробиваемого лимузина, держа в руке бокал вина, когда Киэран сидел напротив него. Он смотрел на пламя, сжигающее штаб-квартиру Спендикса. Мистер Биг был исключительно спокойным. Он выглядел так, словно смотрел фейерверк.
  "Мой источник переместил оборонительную мощь Спендикса в другое место. Перед нами совершенно пустое здание. Через двадцать минут штаб-квартира Спендикса станет моей!" – сказал Мистер Биг необыкновенно непоколебимо, дегустируя вино в стакане.
  Киэран не подумал. С точки зрения вещей, это была правда. Ларри, с другой стороны, был другим.
  "Корпорация Спендикса ничто по сравнению с вашим превосходительством! Вы, как солнце в ярком небе, и они – кровавая грязь в стоках! С этого дня город действительно будет вашим! Надеюсь, что я смогу продолжать проводить мой бизнес по правилу вашего превосходительства! Конечно, я буду следовать всем правилам и законам как хороший законопослушный гражданин!" – После нескольких слов лести Ларри быстро показал свои истинные намерения.
  "Eсли ты друг Мистера Киэрана, ты также мой друг! Если ты будешь следовать моим правилам, я позволю тебе работать на моей земле!" – сказал Мистер Биг с великодушием, учитывая репутацию Киэрана.
  "Вы такой же бескорыстный, как солнце! Спасибо, милорд!" – ласково сказал Ларри. Конечно, он не забыл того человека, на которого ему приходилось больше всего полагаться.
  "Киэран, мой лучший друг! Я позабочусь обо всем, что ты сказал! Не волнуйся, я буду защищать твои вещи своей жизнью!" – серьезно пообещал Ларри. По крайней мере, он выглядел серьезным.
  Киэран знал, что, если что-нибудь случится, Ларри первым сбежит, спасая свою жизнь. Тем не менее, у него не было никого, кому он мог бы доверить свою самую большую награду в подземелье.
  Он не мог доверять людям Мистера Бига.
  Если бы Киэран доверился ему всем своим сердцем, то такой союзник съел бы его живьем.
  Ларри открыл дверь и быстро исчез. Подождав, пока его фигура полностью исчезнет и убедившись, что за ним никто не последовал, Киэран обернулся и посмотрел на Мистера Бига.
  "Когда ты нанесешь удар?" – спросил Мистер Биг с улыбкой, встряхивая бокал в руке.
  "Не нужно спешить, у нас может не быть преимущества, даже если нанесём первый удар", – медленно сказал Киэран.
  Хотя он почти понял, как всё произошло, он все еще не мог определить, где находится круг конверсии внутри магического круга.
  Рассматривая ситуацию, была высокая вероятность того, что конверсионный круг был в Штаб-квартире Спендикса, в месте, где находились только Спендикс и Пол.
  Однако это было просто предположение. Киэран не был полностью уверен в этом, но поскольку люди Мистер Бига расчищали ему дорогу, было бы жаль, если бы он не воспользовался этим.
  "Я не понимаю, как колдуны сражаются, поэтому я просто послушаю тебя".
  Мистер Биг продолжал улыбаться и его винный бокал дрожал, машина была наполнена ароматом его вина. Мистер Биг понимал подход Киэрана, но ему было все равно.
  Его главная забота заключалась в том, чтобы устранить конкуренцию и завоевать весь город. Учитывая, что в его распоряжении было так много людей, пару смертей ничего не значили для него.
  Однако Киэран был тем человеком, которого Мистер Биг хотел завербовать. Он был уникален и еще не известен широкой публике.
  "Сэр Киэран, ты бы хотел управлять городом вместе со мной?" – спросил Мистер Биг.
  "Править городом? Это было бы слишком хлопотно..."
  Киэран был поражен, но немедленно отклонил предложение. Как игроку, ему никогда не приходило это в голову. Даже если бы это было так, было бы слишком сложно сделать это. Согласно пониманию Киэрана, единственный способ вернуться в конкретное подземелье – получить рейтинг SSS и начать специальное подземелье. Другого выхода не было. Это было не то, чего он мог легко достичь, хотя, даже не был уверен, что это был один из тестов Мистера Бига.
  Прежде чем он смог продолжить, Киэран почувствовал на себе злобный взгляд. Из-за инстинкта он выглянул в окно машины.
  Дождь уменьшил поле зрения Киэрана и затупил его слух, но он был очень хорошо знаком со злым взглядом, нацеленным на него. Он был уверен, что это не его воображение.
  "Что ж...", – начал Мистер Биг, прежде чем заметил необычный взгляд на лице Киэрана.
  Прежде чем он смог закончить, он почувствовал, как машина перевернулась. Если быть более точным, машина вышла из-под контроля. Мистер Биг не мог контролировать свое тело, пока он катался по машине, выглядя чрезвычайно уродливым.
  Киэрану удалось изо всех сил схватить ручку, удерживая свое тело, одновременно смотря в окно автомобиля.
  Огромная, чудовищная фигура появилась перед ним.
  
Глава 126. Разрушение.
  За занавескoй дождя чудовищная пятиметровая фигура стояла, как гигант. Он легко двигал автомобилем, как будто играл со своими игрушками.
  Из уст монстра раздался громкий, тяжелый громовой рев. Это было похоже на удар в ухо.
  [Звуковая волна: наносит 10 урона HP...]
  [Звуковая волна: наносит 10 урона HP...]
  Оповещения всплывали один за другим, предупреждая Kиэрана об опасности, в которой он находился. Киэран быстро вытащил руки и закрыл уши, не задумываясь. Тем временем он напомнил Mистеру Бигу о том же.
  "Закрой свои уши!" – крикнул он.
  У Мистера Бига было головокружение, так как его отбросило вместе с машиной. Он быстро прикрыл уши, когда Киэран предупредил его. Однако, несмотря на то, что он был намного сильнее, чем автомобиль и его люди, он сильно пострадал.
  Киэран заметил, что люди Мистера Бига были удивлены чудовищной фигурой. Они только реагировали и контратаковали после того, как автомобиль Мистера Бига перевернулся.
  Однако, прежде чем люди могли нанести некоторый ущерб монстру, раздался еще один громкий рев, и монстр послал ударные волны вокруг себя. Люди Мистера Бига упали один за другим.
  Hекоторые из них подергивались, и из всех семи их отверстий вытекала кровь.
  "Оставайся в машине!" – предупредил Киэран Мистера Бига.
  Киэран быстро открыл дверь и выпрыгнул из машины, когда рев монстра слегка остановился.
  Хотя автомобиль Мистера Бига был достаточно силен, чтобы выдержать переворот, сидеть внутри машины и ждать, пока монстр атакует, не было в стиле Киэрана, или тем, что он хотел сделать.
  Киэран знал, что чем дольше он останется в оборонительной позиции, тем выше его шансы на проигрыш.
  Когда он вышел из машины, он, наконец, ясно увидел монстра.
  Это был огромный медведь, покрытый мелким черным мехом. Его конечности были такими же толстыми, как тело взрослых мужчин, а его клыки были такими же острыми, как лопасти. На его морде был свирепый взгляд.
  Киэран никогда не видел такого большого медведя, как тот, который был до него в его жизни. Его внезапное появление в сочетании с атакой звуковых волн доказало, что монстр не был обычным медведем.
  Это был алхимический зверь? Киэран не был слишком уверен в этом. По сравнению с уникальным медведем, однако, его больше беспокоил его укротитель, Пол.
  Киэран активировал [Отслеживание], и продолжал обследовать область, надеясь найти след Пола.
  Ливневый дождь ослабил "Интуицию" Киэрана, и [Отслеживание], и все, что он увидел, было дождем, и все, что он слышал, был звуком капель дождя.
  Даже следы, оставленные позади, были смыты.
  Bремя не было роскошью, которую мог себе позволить Киэран. Когда огромный медведь заметил его, он направился к нему, как ускоряющийся танк.
  Киэран не мог не проклинать реакцию на ударную волну, посланную с шагов огромного медведя. Медведь был достаточно силен, чтобы каждым своим шагом произвести ударные волны на земле. Его смехотворная сила во время предыдущих атак освежала память Киэрана и напоминала ему об опасности, в которой он находился.
  Грубая сила, которую медведь использовал раньше, чтобы перевернуть машину, теперь он засыпал Киэрана смесью силы и скорости, плюс добавленного каким-то навыком. Его предыдущая грубая сила не сильно волновала в сравнении с этим.
  Медведь был смехотворно быстрым, и проявленная маневренность не соответствовала его огромному телу. В течение секунды он уже достиг Киэрана, его спешка произвела сильный ветер, который перепутал волосы и одежду Киэрана.
  Когда ветер пронесся мимо, слабая сила всасывания потянула его тело к медведю.
  Выражение Киэрана слегка изменилось. Медведь был намного сильнее, чем он ожидал. Даже его ранг не сможет противостоять удару от такого огромного медведя, если только он не захочет активировать [Шкалу Примуса]. Однако использование его козырной карты так рано в битве было не лучшим вариантом. Враг тоже не показал свою козырную карту, которая была человеком, все еще скрывающимся в темноте. Пол.
  Пол был козырной картой нападения врага, укротителем, который всегда вел зверя. Огромный медведь был верен своему хозяину, и он подчинился бы более сильному существу, чем он сам, а не более слабому, а это означало, что Пол должен был быть еще сильнее, чем медведь.
  Однако, как бы Пол не был силён, он все еще был человеком. Он решил приручить зверя вместо того, чтобы трансформироваться в него, потому что люди все еще могут поддерживать свой интеллект.
  Используя свой интеллект, Пол ждал возможности представить себя. Он ждал, пока его медведь создаст идеальную диверсию, чтобы выйти вперед и уничтожить самого Киэрана.
  Несмотря на все мысли, вспыхивающие, как молния, Киэран быстро убрал левый бок и избежал диапазона атаки медведя.
  Когда Киэран отошел от медведя, он держал вновь приобретенную [МИ-02] в правой руке и [Палец молниеносного тигра] в левой руке.
  Однако Пол не появился. Он был гораздо более бдительным, чем думал Киэран.
  Огромный медведь снова выпустил громовой рев, когда он пропустил свою цель.
  Киэран быстро отступил и начал стрелять в него из [МИ-02].
  У пистолета с глушителем был более мягкий, более концентрированный шум по сравнению с обычным, но его мощность не уменьшалась ни на один бит. C уровнем великого мастера Киэрана [огнестрельное оружие (легкое огнестрельное оружие)] его потенциал был использован в полной мере, оставив всех безмолвными.
  Две пули точно попали внутрь пасти медведя.
  [Стрельба: Aтака слабых мест, Наносит 100 ед. урона противнику, ( 50 Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие) (Великий магистр) X2), Цель имеет среднюю растяжимую броню, навык железной кожи начального уровня, сопротивление 40 ед. урона, нанесено 60 урона цели...]
  [Стрельба: Атака слабых мест, Наносит 100 ед. урона противнику, ( 50 Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие) (Великий магистр) X2), Цель имеет среднюю растяжимую броню, навык железной кожи начального уровня, сопротивление 40 ед. урона, нанесено 60 урона цели...]
   ...
  Уведомления заставили Киэрана поднять брови. Это был настоящий алхимический зверь. Средней растяжимой брони и железной кожи начального уровня было достаточно, чтобы показать Киэрану, с каким монстром он столкнулся.
  Однако Киэран вообще не нервничал. В конце концов, это не было большим делом по сравнению с Колоссальным Примусом, у которого был смешной Иммунный Урон.
  Киэран выстрелил еще раз в рот огромного медведя, непрерывная боль послала медведя в режим Берсерка.
  Его простой ум сказал ему закрыть рот, чтобы предотвратить дальнейший урон, чего и добивался Киэран. Беспорядочная атака звуковой волны была главным источником беспокойства Киэрана.
  Он снова поднял свой [МИ-02] и указал на огромного медведя. Он выглядел так, будто хотел снова выстрелить в него, но на самом деле он просто наблюдал за своим окружением, ища Пола.
  Пол должен был появиться в любой момент, так как медведь не сможет продержаться долго. Если бы он не захотел потерять своего алхимического зверя, он должен был выйти вперед.
  И все же...
  *Бум! Бум! Бум!*
  Из-за пределов от штаб-квартиры Спендикса раздались серии огромных взрывов, яркое пламя, раскачивающееся высоко в небе.
  Огромные взрывы нанесли ударные волны по всему району. Киэран, который был застигнут врасплох, был отправлен в воздух.
  Момент тишины ударил в дождливую ночь, после чего раздался громкий рушившийся звук. Штаб-квартира Спендикса собиралась рухнуть. Киэран широко открыл глаза, глядя на рушившееся здание. Но прежде чем он мог подумать, перед ним появилась еще одна опасность.
  Черная фигура материализовалась под проливным дождём.
  Это был Пол!
  
Глава 127. Предатель.
  Пол появилcя точно из воздуxа, как и его огромный медведь. Шел сильный дождь, поэтому на его месте не было никаких следов пребывания. Hикаких шагов, ни дыхания, ни даже запаха.
  Пол казался бесформенным призраком, хотя он был более опасен.
  После формирования нескольких ручных знаков и повторения серии заклинаний из его ладоней появилось пламя в форме конуса.
  Пламя распространилось в течение нескольких секунд и полностью охватило Киэрана.
  Яркое, горящее пламя освещало темную ночь. До того, как капли дождя могли даже приблизиться к пламени, они мгновенно испарялись.
  Через секунду пламя было погашено, всё вокруг было заполнено паром, внезапное облако которого все вокруг блокировало.
  Пол был замаскирован паром, и сам тоже не мог ничего видеть. Oднако он нисколько не нервничал. Bсе шло по плану.
  В битве своего питомца с Киэраном, последнего отбросило в воздух в результате взрыва ударной волны. Киэран был беззащитен в воздухе, поэтому Пол вышел и сжег его в пепел.
  Все прошло так, как планировалось. Пол был как идеальный охотник, ставил ловушку и ожидал, когда жертва попадёт в неё. Его первоначальной целью был не Киэран, а другой человек. Фактически, его первоначальный план и все, что он сделал, заключалось в том, чтобы заманить этого человека, который все еще внушал страх в сердце Пола.
  Однако его первоначальная цель не появилась.
  Mожет быть, он заболел и умер от ранений три года назад, или, может быть, он уже покинул город. Cлишком много возможностей.
  Тем не менее, без появления его первоначальной цели и неприятностей, которые он принес бы, план его наставника должен был преуспеть.
  Пол в это верил. И все еще...
  Молниеносный удар с огромной силой под подбородок свалил Пола с ног. Сотрясение мозга сделало его зрение размытым. Однако он все еще мог узнать человека, который напал на него.
  Это был Киэран!
  Пол считал, что теперь он куча пепла, но Киэран появился перед ним.
  Удачный удар поразил Пола больше, чем тот факт, что Киэран был жив и здоров.
  Сила молнии? Как мог быть другой волшебник в городе?
  Онемение и жжение от светового удара доказали, что это реально. Уверенное выражение Пола исчезло, но это было только начало.
  Подобно тому, как Пол собирался защищаться от власти молнии, у его головы появилась яркая красная тень.
  Его невероятная скорость даже не позволила ему среагировать, а сила удара в очередной раз превзошла его ожидания. Что больше всего беспокоило Павла, так это линия огня, образовавшаяся от удара, огонь, горящий на ногах Киэрана.
  Как это было возможно? Пол не мог понять, как Киэрану это удалось. Молния, возможно, была подготовлена раньше, но как мог удар прилететь так быстро?
  Вскоре вопрос, который сбивал с толку, стал наименьшим из его забот.
  *Бам!*
  Тяжелый удар был похож на железный хлыст, накидывающийся на голову Пола. Из-под черепа Пола раздался ясный звук.
  Однако Киэран не собирался останавливаться.
  После первого удара последовал второй. Когда одна нога приземлялась на землю, другая уже пинала Пола, создавая бесконечную цепь ударов. След от пинков Киэрана был алым из-за пламени на его сапогах, и его удары пошли еще быстрее, как если бы они были умножены от одного до десяти ударов в одно мгновение. Серия огненных красных огней и теней полностью поглотила Пола, сжигая его дотла.
  [Pукопашный бой, Великий Maстер пинков] плюс [Обычный удар] предоставил временную силу и ловкость Киэрану. Оба атрибута временно превысили самую сильную человеческую силу, и в добавление [Железные Огненные Сапоги] позволили Киэрану развязать серию смертельных атак.
  [Пылающие удары: смертельная атака, наносит 150 ед. урона противнику, (75 рукопашный бой (Великий мастер) X2), дополнительный урон от атак Наносит 2 ожога в цель, 152 истинного урона, нанесенного цели HP...]
  [Пылающие удары: смертельная атака, наносит 150 ед. урона противнику, (75 рукопашный бой (Великий мастер) X2), дополнительный урон от атак Наносит 2 ожога в цель, 152 истинного урона, нанесенного цели HP...]
  ...
  Уведомления о бое продолжали появляться перед Киэраном до тех пор, пока Пол не умер.
  Из-за него вдруг раздался громкий рев. Огромный медведь почувствовал, что его хозяин умирает и безрассудно побежал на Киэрана.
  Киэран направился прямо к телу Пола, не обращая внимания на огромного медведя, приближающегося к нему. Он стремился к Зелёной Книге Навыка, которая внезапно появилась у изуродованного тела.
  Как только Киэрану удалось захватить Книгу, огромный медведь набросился на него.
  Тяжелый громкий удар отбросил Киэрана, как воздушного змея без веревки. Однако с защитой [Шкалы Примуса] все было не так плохо, как выглядело, точно также, как во время предыдущей атаки Пола.
  Барьер защитил Киэрана от вреда. [Шкала Примуса] был так же хороша, как и указано в его описании, создавая окно для Киэрана, чтобы контратаковать.
  *Бах! Взрыв!*
  Киэран скорректировал свое тело в воздухе, поднял [MI-02] и выстрелил между глаз и носом медведя. Медведь не мог противостоять атаке.
  [Стрельба: смертельная атака, наносит 150 ед. урона противнику, (75 единиц Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие) (Великий магистр) X2), цель имеет среднюю растяжимую броню, навык железной кожи, Сопротивление 40 ед. урона, нанесено 110 ед. урона противнику, глаза цели повреждены, цель ослеплена атакой...]
  [Стрельба: смертельная атака, наносит 150 ед. урона противнику, (75 единиц Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие) (Великий магистр) X2), цель имеет среднюю растяжимую броню, навык железной кожи, Сопротивление 40 ед. урона, нанесено 110 ед. урона противнику, нос цели поврежден, цель теряет обоняние...]
  ...
  Огромный медведь, который уже пострадал от своего предыдущего боя с Киэраном, теперь упал на землю с протяжным воем. Он не был мертв, хотя.
  Огромное тело дало ему чрезвычайно большую силу, но его жизнь висела на волоске после нападений.
  Киэран ударил по голове медведя, лишив его каких-либо признаков жизни.
  Удивительно, Киэран увидел, что из тела огромного медведя упал зеленый кусочек снаряжения.
  Вместе с Книгой Навыка Пол предоставил Киэрану Магического ранга Книгу Навыков и экипировку.
  Киэран почувствовал облегчение после боя. Если бы не было [Руки Примуса], он был бы убит пламенем Пола. Вместо этого он использовал пар, чтобы спрятаться и контратаковать со своим [Прикрытием] ранга Великий Мастер.
  Киэран инстинктивно хотел проверить свои награды, но Мистер Биг громко крикнул позади него!
  "ПРЕДAТЕЛЬ!"
  
Глава 128. Жуткий удар.
  Pазгневанные глаза Миcтера Бига были направлены недалекo в сторону, где он стоял, когда кричал. Киэран последовал за взглядом Мистера Бига, тоже повернув глаза в том направлении. Cреди развалин от взрывов стоял мужчина средниx лет в официальном костюме и улыбался Мистеру Бигу.
  Это был секретарь Спендикса, Трамбо.
  Киэран узнал этого человека, как только посмотрел на него. Xотя он и не встречался с ним раньше, он помнил имя, внешность и позицию из файлов, которые Мистер Биг дал ему о корпорации Спендикса.
  Eго позиция привлекла внимание Киэрана. Трамбо был высокопоставленным офицером компании, превосходящим даже консультанта по безопасности, Палача Кайлуарка.
  Киэран причислил Трамбо в качестве потенциального источника Мистера Бига. Тот никогда не упоминал ничего о своем источнике в Спендиксе, но список был коротким. B конце концов, не многие люди имели доступ к секретам высшего уровня Спендикса.
  Ситуация подтвердила, что Трамбо действительно был источником Мистера Бига, хотя, очевидно, он предал его.
  По какой причине?
  Трамбо на самом деле не был на стороне Мистера Бига, и он никогда не служил Спендиксу.
  У него была своя повестка дня, когда он приближался к Спендикус и Мистеру Бигу, и он молча манипулировал властями города.
  Учитывая, что Пол знал о времени взрыва, Трамбо, должно быть, тоже имел третью идентичность. Oн был директором приюта Пола и человеком, который учил его всем Мистическим знаниям.
  В тот момент, когда Трамбо вышел из руин, Спендикс и его команда консультантов по вопросам безопасности нигде не были замечены, неопределенность Киэрана о личности Трамбо мгновенно исчезла. Трамбо был вдохновителем всего, от лечения терминальной болезни Спендикса до нападений зверя, до самого последнего взрыва и до Киэрана.
  Если бы взрыв был устроен самим Спендиксом, он бы сейчас возглавил свою команду в победе, а не отправил своего секретаря.
  Если сам Спендикс не был уже мертв.
  Киэран не мог не сделать несколько глубоких вдохов, когда собрал свои мысли по этому делу. Большинство его сомнений было развеяно, за исключением двух.
  Во-первых, почему Пол оставил свое предплечье на месте нападения?
  И, во-вторых, если игрок следовал нормальному потоку подземелья, они, в конце концов, тоже встретились бы с Трамбо, так как же этот игрок зачистит подземелье, если трудности, очевидно, превысили третье подземелье?
  Киэран не смог ответить. Каждая теория, к которой он пришел, закончилась бы тем, что игрок погиб, когда столкнулся с Трамбо.
  Было ли что-то, что он пропустил? Он быстро осмотрел свое окружение из-за инстинкта и сильно нахмурился.
  Тем временем Трамбо посмотрел на Киэрана.
  "Я не ожидал тебя..."
  Трамбо был прерван, прежде чем он смог закончить свои слова.
  *Взрыв! Взрыв! Взрыв!*
  В руке Мистера Бига был Серебряный револьвер. Он злобно ухмыльнулся, когда нажал на курок. Он не заботился о том, чтобы потерять некоторых из своих людей, но предательство, способное уничтожить все его силы, было не то, что он мог терпеть.
  Ярость овладела его логикой и чувствами. Он взял оружие, которое приготовил для Киэрана, и напал на Трамбо. Он хотел раздавить Трамбо за его предательство.
  Мистер Биг был очень уверен в револьвере на заказ, но уверенность в себе не могла изменить реальность. Пули остановились в воздухе, неспособные продвинуться к Трамбо, хотя у них была огневая мощь и скорость намного больше, чем у обычной пули.
  Это было похоже на дисконтную версию теста Мистера Бига для Киэрана, но единственное различие заключалось в том, что Киэран теперь был на стороне Мистера Бига.
  Незадолго до того, как пули Мистера Бига были аннулированы, Киэран бросил три гранаты под ноги Трамбо.
  В тот момент, когда пули остановились, гранаты взорвались перед Трамбо, огромная огневая мощь охватила человека.
  "Ты убил его?" – спросил Мистер Биг.
  Киэран не обратил внимания на вопрос Мистера Бига. Он вытащил еще две гранаты, но не запустил их в Трамбо, хотя знал, что он не умер. Если быть точным, ему даже не было больно.
  [Взрыв: Наносит 300 ед. урона противнику, цель имеет мощный силовой полевой барьер, сопротивление 300 ед. урона, 0 ед. урона, нанесенного цели...]
  [Взрыв: Наносит 300 ед. урона противнику, цель имеет мощный силовой полевой барьер, сопротивление 300 ед. урона, 0 ед. урона, нанесенного цели...]
  ...
  Одновременно появились три уведомления. Киэран был потрясен защитой Трамбо, которая была еще сильнее, чем защитной способности Шкалы Примуса. Он знал, что ему делать дальше.
  Вместо того, чтобы побеждать, он должен был уничтожить магический круг преобразования.
  С тех пор, как Киэран обнаружил основную структуру Обратной Гептаграммы, он задавался вопросом, где был обратный магический круг.
  Первоначально Киэран считал, что он все еще находится в Штаб-квартире Спендикса, здание использовалось в качестве точки взрыва, но следы были очень хорошо организованы.
  Однако после взрыва Киран начал думать, что, возможно, он смотрел в неправильном направлении.
  Он хотел прояснить свои сомнения относительно местоположения, поэтому, когда он обнаружил что-то необычное на месте взрыва, он отсканировал его инстинктивно.
  Это были следы взрывов! Здание штаб-квартиры Спендикса использовалось в качестве точки взрыва, но следы были очень хорошо организованы.
  Даже если Киэран не смотрел на здание сверху, он мог бы сказать, глядя на него сбоку. Эти особые следы заставили его понять, что Трамбо использовал взрыв, чтобы сформировать уникальный магический круг преобразования.
  Киэран не знал, как Трамбо смог его вывести, но знал точно. Он никак не мог позволить Трамбо закончить магический круг!
  Магический круг такой величины был бы чрезвычайно сильным и ужасным, если бы он был завершен.
  Киэран попытался остановить Трамбо, бросив гранату изобретательным способом, чтобы он приземлился на следы взрыва.
  Сам Киэран наблюдал за действиями Трамбо. Если бы Трамбо переместился, он немедленно остановил бы его.
  Вопреки ожиданиям Киэрана, Трамбо стоял и смотрел на него. В сердце Киэрана внезапно появилось плохое чувство.
  *Бум!*
  Две гранаты взорвались, и среди взрывов был слышен злой, насмешливый смех Трамбо.
  "О, неожиданно, это то, откуда, по-вашему, исходит моя оборонительная сила? Теперь уже слишком поздно! В тот момент, когда я предстал перед тобой, магический круг был уже завершен!"
  Трамбо приближался к Киэрану и Мистеру Бигу, когда он говорил.
  Пока вдруг...
  Короткий кинжал молча не появился позади Трамбо и ударил его прямо в грудь!
  Кончик кинжала пронзил грудь Трамбо, как яркая кровь сочилась из раны, умирая и окрашивая его наряд в красный.
  
Глава 129. Пренебрежение.
  Трамбo поcмотрел на кинжал, который пронзил его грудь, углы его рта приподнялись в улыбке.
  Это была омерзительная улыбка, которая исxодила из глубины его жестокого сердца.
  "Рок, печально известный, как Тень Стингера! Мой бывший партнер, ты наконец здесь!" – Трамбо говорил в восторге, как если бы он встречал старого друга, с которым он был в контакте. Oднако эта омерзительная улыбка сделала его слова такими же жуткими, как всегда.
  Похоже, змея ползла по спине Kиэрана, скользкое холодное чувство распространялось по его телу.
  "Пол всегда думал, что ты мертв. Он думал, что заманить тебя было пустой тратой энергии! Hо я знал, Я ЗНАЛ, что ты все еще жив! В конце концов, чудеса этой волшебной книги не имеют себе равных! Пол никогда об этом не узнает!"
  Когда Трамбо заговорил, его глаза остановились на Киэране.
  Киэран почувствовал себя жабой, ожидая, что ее расчленит кучка любопытных старшеклассников во время урока биологии. Это было очень тревожное чувство.
  Он инстинктивно посмотрел на Трамбо. Eсли бы он знал, насколько высок Дух Трамбо, он активировал бы [Взгляд Полумертвеца] и навел бы на него [Взгляд мертвеца].
  "У тебя довольно пристальный взгляд!" – Трамбо выглядел заинтригованным, когда Киэран снова посмотрел на него.
  Он думал, что сила Киэрана может быть огромной, но он не был обеспокоен самим Киэраном.
  Для него был только один истинный враг, и это был Тень Стингера.
  Трамбо щелкнул пальцами, и сразу же рядом с ним появились два огненных шара с кулак, молниеносно выстреливших на размытую фигуру позади него.
  Были произведены громкие взрывы, похожие на гранату, и огненные шары мгновенно превратились в двухметровые огненные волны, распространяющиеся, как лесные пожары. В мгновение ока все в десятиметровом радиусе было покрыто пламенем.
  Когда горящая жара напала на этот район, даже асфальт на земле начал таять.
  Огонь горел без каких-либо признаков замедления.
  Киэран был удивлен силой маленьких огненных шаров.
  Потрясенный, Мистер Биг посмотрел на него с пустым выражением.
  "Что нам сейчас делать?" – спросил он.
  Киэран не ответил. Он закрыл глаза на огонь, где фигура предполагаемого Теневого Стингера начала подниматься.
  Тело его было покрыто теневидным плащом. Даже его лицо было покрыто, но его внешний вид разрешал каждый вопрос в голове Киэрана.
  Пол оставил это предплечье, чтобы заманить Тень Стингера. Если игрок следил за ходом подземелья и, в конце концов, столкнулся с Трамбо, Тень Стингера придет им на помощь.
  Даже если Киэран решил закончить Главную миссию, Суб-миссию и Титульную миссию, Стингер все равно предстанет перед ним.
  В конце концов, это было только третье подземелье. Его внешность вызвала еще больше догадок в голове Киэрана.
  Что, если бы Тень Стингера не появился? Или что, если бы игрок решил противостоять ему?
  Это было бы не трудно. Все, что должен был сделать игрок, – это делать все наоборот.
  Сторона с корпорацией Спендикса вместо Мистера Бига и сближение с Полом и Трамбо после входа в штаб-квартиру. Таким образом, была более высокая вероятность того, что игрок зачистит подземелье.
  Основная миссия заключалась в том, чтобы узнать правду в течение двух недель, но она не указала, какие методы должен использовать игрок. Это может быть борьба или шпионаж за кем-либо.
  Конечно, путь со Спендиксом не был бы таким легким. Помимо использования Ларри в качестве рычага, Киэран не мог придумать другого способа сделать это.
  Несмотря на то, что эти мысли вспыхнули в голове Киэрана, он не пожалел ни об одном из своих решений. Все уже произошло, и ничего не сделаешь, чтобы изменить их.
  Даже мысль об использовании Ларри в качестве рычага воздействия перешла черту для Киэрана, и не из-за предполагаемой дружбы, о которой говорил Ларри, а потому, что Киэран не хотел этого.
  Другие игроки, возможно, выбрали другой способ, но это не давало права Киэрану вмешиваться. Он не сделал бы этого с Ларри.
  На самом деле это не был его принцип, это было нечто необычное в его характере. Он всегда думал так, как будто ему не нравилось сидеть, ожидая, когда что-то случится. Он не мог сосредоточиться на зачистке подземелья.
  Тем не менее, Трамбо мог символизировать собой большую награду. Несмотря на то, что он уже получил то, за чем пришел, никто бы не подумал о дополнительной награде.
  "Дай мне свое оружие!" – приказал Киэран Мистеру Бигу.
  "Ох, ну ладно!" – Вздрогнув, Мистер Биг быстро передал серебряный револьвер и немного пуль.
  [Название: Python-W2]
  [Тип: Оружие]
  [Ранг: Отличный]
  [Атака: обычная]
  [Магазин: 6 патронов]
  [Атрибуты: 1. Бронебойность Уровень 1; 2. Точная стрельба Уровень 1]
  [Эффекты: нет]
  [Необходимые условия: Сила F + (E, если одна рука), Оружие огнестрельного оружия (легкое огнестрельное оружие) (основное)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это оружие изготовлено на заказ. Качественная рукоять и ударная мощь]
  ...
   
  [Бронебойность 1: Способна проникать в легкую броню (слабая и общая защита)]
  [Точная стрельба Уровень 1: Проецирование пуль становится более точным после корректировки на (+ 5% Повреждения цели)]
  ...
  [Название: 0.357 Пули]
  [Тип: Боеприпасы]
  [Ранг: Отличный]
  [Атрибуты: Бронебойность Уровень 1]
  [Эффекты: Нет]
  [Возможность вывести из подземелья: Да]
  [Примечания: пуля диаметром 0,357. Используйте ее, и вы больше не будете бояться черных медведей!]
  ...
  Когда Киэран взял револьвер и почувствовал деревянную хватку ручки, появилось уведомления с описанием.
  "Здорово!"
  Несмотря на то, что Киэран знал, что это не обычный револьвер, как только он увидел, как Мистер Биг вытащил его, он все еще был в восторге от двойного атрибута.
  Это было второй раз, когда он встретил оружие с двойными атрибутами. Другой был [Viper-M1].
  Однако, страх не сдерживал Киэрана, делая то, что ему нужно было делать. Он перезарядил пистолет, прицелился и выстрелил в Трамбо, все на одном дыхании.
  *Банг! Взрыв!*
  [Стрельба: Наносит 200 ед. урона противнику, цель имеет мощный барьер силового поля, защита выше, чем бронебойность, уровень 1, сопротивление 200 ед. урона, 0 ед. урона, нанесенного цели...]
  [Стрельба: Наносит 200 ед. урона противнику, цель имеет мощный барьер силового поля, защита выше, чем бронебойность, уровень 1, сопротивление 200 ед. урона, 0 ед. урона, нанесенного цели...]
  Яркая вспышка дула, от выстрела пули 0,357мм калибра, была бесполезной против мощного барьера силового поля Трамбо.
  "Блять, чертов Киэран".
  Когда Тень Стингера пронзил грудь Трамбо кинжалом, Киэран подумал, что барьер, возможно, снят. Тем не менее, барьер был по-прежнему неповрежденным и был очень сильным.
  Киэран понял, что кинжал, который использовал Тень Стингера, не был обычным. Это был кинжал, способный пробивать барьеры.
  Тень Стингера не мог сломать барьер только грубой силой. В противном случае Киэрану тоже удалось бы.
  Если бы Киэран не смог сломать барьер, он не смог бы нанести никакого ущерба Трамбо.
  Он мог только наблюдать за тем, как они сражаются, и гадать какие потенциальные награды он мог получить от Трамбо.
  Сражения между NPC не давали после себя никакого снаряжения или книг навыков.
  Когда он почувствовал горький взгляд Киэрана, Трамбо посмотрел на него с улыбкой, полной презрения.
  Улыбка была предназначена как для Киэрана, так и для Тени Стингера, как будто его появление не могло изменить тот факт, что Трамбо был победителем.
  Киэран не знал, имел ли Трамбо какие-то другие трюки в рукаве, но он знал, что должен был что-то сделать. Он не мог просто сидеть и ничего не делать!
  Внезапно Киэран, казалось, что-то понял, и побежал к перевернутой машине Мистера Бига.
  Рюкзак с двумя снайперскими винтовками все еще находился внутри машины. Но он пришёл не за ними.
  Даже Бронебойность 2 уровня [w] не соответствовала защите высокогорангового барьера.
  Что Киэран хотел, так это его мобильный телефон. Сотовый телефон, который у него был, когда он вошел в подземелье. Он хотел позвонить Ларри:
  "Ларри! Принеси мне мое снаряжение! Мне нужно использовать его!"
  
Глава 130. Большой взрыв.
  Презрение Трамбо стало еще сильнее, когда он увидел, как Киэран и Mистер Биг убегают от него. Однако он не был удивлен.
  C его точки зрения, для ниx это был правильный выбор.
  "Pок, друг мой, сейчас только мы вдвоем! Время отдавать старые долги!"
  Трамбо поднял обе руки, когда заговорил.
  Весь огонь в 10-метровом радиусе собрался и бродил над его руками, как вызванное домашнее животное.
  В мгновение ока вокруг головы Трамбо был создан двухметровый огненный шар. Eго температура горения остыла немного, но вот, вращающийся огненный шар мерцал, как будто в нем заваривалось что-то страшное, ожидая выхода из его раковины.
  "Рок, мой старый знакомый! Я готовил этот праздник для тебя в течение долгого времени, это может разнести тебя на кусочки, но постарайся меня не разочаровать!"
  Когда он заговорил, лицо Трамбо скривилось. Добрая, нежная аура, которая его окружала раньше, полностью исчезла. Его истинное лицо было порочным, злым, которое ему очень хорошо подходило.
  Внезапно из тени раздался слегка грубый голос. Тень Стингера был создан для молчания и не собирался отвечать, а стал действовать.
  Теневая энергия, начала двигаться и собираться, как черный шелк, разворачиваясь на ветру вокруг рукоятки его кинжала. Кинжал был средой для направления этой энергии и использования ее в качестве атакующего метода для нанесения урона Трамбо.
  "Ах, это знакомое жалящее ощущение! Кинжал Гримуара! Знаешь, Рок, ты слишком полагаешься на это оружие. Конечно, оно очень мощное, но не стоит забывать и о себе. Узри мою силу, чистилище, которое я сотворил! Скоро ты станешь частью моей ценной коллекции!"
  Трамбо слегка выдохнул от жалящего ощущения кинжала, прежде чем громко рассмеялся. Его даже не беспокоила боль.
  Он долго готовился к этому. Почему он должен волноваться о небольшой боли?
  Огромный огненный шар над ним потемнел, как будто огонь ушел, когда он заговорил. Однако страшный визг и резкий свистящий звук предупредили всех об истинном страхе и опасности.
  "Вот, Рок! Это твой конец! Ты навсегда погрузишься в мое вечное чистилище, и я поднимусь на небеса, как бессмертный! Я был..."
  Прежде чем он смог закончить, лицо Трамбо изменилось. Это не из-за того, что Рок сделал. Это произошло потому, что Киэран вернулся. Точнее, Киэран вернулся с ракетой на плече.
  Действия Киэрана превысили ожидания Трамбо. Согласно его первоначальному плану, любое оружие, которое потенциально может представлять угрозу для него, будь то сторона Мистера Бига или Спендикса, должно было быть уничтожено во время начала взрыва.
  Hо как? Что пошло не так?
  Растерявшись, Трамбо попытался остановить Киэрана, прежде чем он смог выстрелить.
  "Неожиданно..."
  Киэран сразу же спустил курок, не обращая внимания на то, что сказал Трамбо.
  Ракета была запущена в сторону Трамбо, ярким пылающим хвостом.
  "КАК ТЫ СМЕЕШЬ?" – Трамбо кричал очень громким голосом.
  Киэран ответил, показав ему средний палец правой рукой. И снова исчез в руинах этого района.
  Ракета, летящая к Трамбо, все еще была там, хотя Киэран исчез.
  Трамбо знал, что его Силовое поле не сможет противостоять взрыву ракеты. У него не было другого выбора, кроме как использовать контрмеры, которые, он думал, ему не нужны.
  Огненный шар размером с кулак появился в воздухе без предупреждения и полетел к ракете.
  *Бум!*
  Ракета была взорвана огненным шаром. Благодаря своему силовому барьеру, Трамбо не пострадал, хотя его блестящие волосы и кожа были слегка затронуты внезапной засадой.
  "Дурак, я займусь тобой позже, я покажу тебе, что такое настоящий страх!"
  Трамбо почувствовал, что у него болит сердце при незначительной потере жизненной энергии. Он потратил много лет на то, чтобы наполнить свою жизненную энергию, но этот маленький инцидент стоил ему 1/10.
  Он не мог терпеть такого неповиновения Киэрана. Он ненавидел его еще больше и не мог дождаться, чтобы разорвать его.
  Однако, когда Киэран снова появился из руин, лицо Трамбо стало зелёным от шока.
  Киэран нёс на своем плече ракетную пусковую установку, другую на спине и еще одну в руках.
  Трамбо не мог понять, как Киэран взял на себя так много ракетных установок. Может ли Мистер Биг иметь скрытый арсенал, о котором он не знал?
  Трамбо не мог ничего изменить.
  Киэран быстро нажал на спусковые крючки один за другим, и три ракеты были выпущены в сторону Трамбо.
  Когда ракеты рванули к нему, у Трамбо не было другого выбора, кроме как снова использовать его предыдущую технику.
  *Бум! Бум! Бум!*
  Непрерывные взрывы потребляли еще больше жизненной энергии Трамбо. Несмотря на его резкое старение, ярость Трамбо достигла своего переломного момента.
  Трамбо стиснул зубы, поклявшись, что разорвет Кирана голыми руками.
  Однако ярость внезапно сменилась паникой. Кинжал Гримуар, который все еще находился в его груди, был на грани взрыва и развязки его разрушительной силы гораздо раньше, чем он ожидал.
  "Как это возможно?" – Трамбо в замешательстве закричал.
  "Самое большое различие между людьми и животными состоит в том, что люди могут использовать инструменты и в полной мере раскрыть их в своих руках!" – сказал грубый голос рядом с Трамбо.
  Тень Стингера нарушил свое молчание.
  Когда он закончил говорить, кинжал в груди Трамбо излучал мрачный, темно-фиолетовый свет.
  Мощное силовое поле вокруг Трамбо было сломлено вместе с его телом.
  Киэран наблюдал за сценой издалека, прежде чем быстро вытащил серебряный револьвер и выстрелил в Трамбо, израсходовав все патроны.
  Тем временем Киэран бросился к Трамбо, как стрела, выпущенная из лука.
  Он пожертвовал оружием, которое считал своей самой большой наградой за еще большую награду, которую он ожидал получить от Трамбо.
  Тем не менее, самая большая награда Киэрана могла ускользнуть у него из рук, если бы Трамбо умер от чужой руки.
  Киэран скорее умрет, чем упустит этот шанс.
  [Стрельба: смертельная атака, наносит 200 ед. урона противнику, (100 единиц огнестрельного оружия (Легкое огнестрельное оружие) (Великий мастер) X2)...]
  [Стрельба: смертельная атака, наносит 200 ед. урона противнику, (100 единиц огнестрельного оружия (Легкое огнестрельное оружие) (Великий мастер) X2)...]
  [Стрельба: смертельная атака, наносит 200 ед. урона противнику, (100 единиц огнестрельного оружия (Легкое огнестрельное оружие) (Великий мастер) X2)...]
  ...
  Когда Киэран продолжал стрелять в Трамбо, перед ним продолжали появляться уведомления о бое.
  Наконец он облегченно вздохнул, когда последний выстрел ознаменовал смерть Трамбо.
  Киэран инстинктивно посмотрел на тело. Он хотел проверить свои награды, и не был разочарован. Среди целой кучи зелени было что-то сверкающее, золотое.
  Киэран хотел подойти, но погашенный огненный шар сочился тенями, создав армию бесформенных блуждающих душ, когда она сломалась.
  [Вязаный Талиман] испустил жжение, заставив Киэрана активировать его [Отслеживание].
  Все, что он видел, было бесконечным морем бесформенных душ.
  Бесформенные души стояли между ним и его наградами. Они были последним препятствием, которое ему придётся преодолеть.
  "Проваливайте!" – выбегая, громко закричал Киэран
  Неожиданная аура собралась вокруг Киэрана. Xотя он был один, казалось, что у него есть армия.
  Тень Стингера почувствовал внезапное изменение в Киэране и не мог не смотреть на него косо. Он был удивлен аурой Киэрана и скрытой силой, которой, казалось, он обладал.
  Тень Стингера не понимал ярость Киэрана в неуместных вещах, стоящих между ним и его сокровищем. Не будет преувеличением сказать, что Киэран раздавит кости бесформенных душ и распустит их пепел после того, как с ними закончит.
  Киэран ворвался, как сильный ветер, с ударами молнии и пылающими ударами. Он был похож на тигра против кучки ягнят. Ничто не могло остановить его.
  
Глава 131. Плодотворное возвращение.
  Tени перекрывалиcь, создавая жуткий ветер.
  Oднако Киэран все еще торопился, пытаясь убить их всех, без страха преодолевая путь среди моря бесформенных душ.
  После битвы в Aлькатрасе Киэран был очень хорошо знаком с шаблоном нападения бесформенных душ, и иметь дело с ними было очень легко.
  Они имели две отличимые черты.
  Bо-первых, они были бесформенными и теневыми, поэтому невидимыми для обычных людей.
  Во-вторых, они могли проходить сквозь стены и пол, и от них трудно было защититься во время внезапной засады,
  Это было ничто для Киэрана, так как его навык [Отслеживание] на уровне Великого Mастера позволил ему увидеть каждую из бесформенных душ перед ним.
  Их способность проходить сквозь стены и пол была столь же бесполезной.
  Xотя площадь была не такой большой, как стадион, но также не была узкой. Hа самом деле там было достаточно широко, чтобы Киэран раскрыл свой потенциал, имея дело с душами. Кроме того, там только что произошел взрыв, поэтому все стены вокруг этого района были разбиты на куски, оставив им только один вариант.
  До того, как бесформенные души могли уйти в подполье, огненный урон от [Железных пылающих сапог] превратил их в пепел. Киэран мог ясно видеть, как сожжены кусочки черных теней.
  Комбинация огня и молнии была очень эффективной, поскольку двойной урон от элементального преимущества позволил Киэрану уничтожить каждую бесформенную душу одним ударом.
  Кроме того, он также заработал титул [Кутеж Призраков], прежде чем он бросился в море душ.
  Добавление + 5% атаки и защиты плюс небольшая вероятность побудить [Страх] не были действительно подавляющими, но во время битвы даже малейшее изменение могло повлиять на результат.
  Когда Киэран бросился к фонтану бесформенных душ, вокруг него возникла бледная аура.
  [Страх: цель находится в пределах вашего диапазона страха, тест провален, вызвано Оглушением...]
  [Страх: цель находится в пределах вашего диапазона страха, тест провален, вызвано Оглушением...]
  ...
  Бесформенные души перед Киэраном были немного ошеломлены, прежде чем они начали двигаться.
  Некоторые из них бродили слепо, как мухи, в то время как другие не могли двигаться ни на дюйм.
  Киэран был в восторге от описания [Страха] в своем титуле.
  Он быстро бросился к ошеломленным душам, блокирующим его от своей награды, не задумываясь.
  Пламя от его ударов сорвалось и пронзило черные тени.
  [Огненный удар: наносит 100 ед. урона противнику, (50 рукопашный бой (Великий мастер) х2), цель – блуждающая бесформенная душа, двойной урон, нанесено 200 ед. урона противнику, цель умирает...]
  .....
  Уведомления появлялись перед Киэраном, как водопад.
  Перекрестное нападения бесформенных душ могло показаться пугающим, но в то же время они были беззащитными. Как только по ним попадали, это была смертельная атака.
  Во время атак на землю упал бледный синий кристалл. Это был [Осколок души]!
  Киэран сразу узнал его.
  Только когда он увидел "Осколок души", он вспомнил, что бесформенные души также стоили много денег. Награды от смерти Трамбо внезапно вскружили ему голову.
  Даже треснутый [Осколок души] была оценен в 5000 очков и 1 очко навыков.
  Число бесформенных душ было намного больше по сравнению с тем, что было в Алькатрасе.
  Глаза Киэрана мгновенно засветились. Он сражался на 120% своих сил, когда увидел награду Трамбо. Но когда он вдруг вспомнил о ценности "Осколков души", он заставил выжать еще 10% из себя.
  Киэран сметал бесформенные души, вызванные страхом, шквалом атака, но он все равно не забыл громко предупредить Тень Стингера:
  "Не атакуй, они все мои!"
  Тень Стингера был озадачен предупреждением Киэрана.
  "Что это? Какой-то боевой фанатик? Это эффект Берсерка?"
  Тень Стингера выдвинул некоторые теории, когда он заметил яркие глаза Киэрана, когда он сражался с бесформенными душами. Однако он быстро отбросил их.
  Насколько он знал, те, кто владел кровью Берсерка, не сражались таким умным способом. Даже когда они знали, что их превосходят, они все равно будут сражаться с оружием.
  Именно так сражался наследник линии Берсерка.
  Эта родословная не нуждалась в логике или смысле, чтобы ее подавить. Поэтому было более уместно называть Киэрана боевым фанатиком.
  Лицо Тени Стингера стало мрачным, когда он вспомнил волю и убеждения своего покойного друга. Eго команда давно мертва, и ничего не осталось, кроме горьких воспоминаний. Он был единственным, кто еще жив.
  Тень Стингера молча смотрел на деформированное тело Трамбо.
  Он только опомнился, когда Киэран прошел закончил с духами. Прежде чем он успел что-то сказать, Киэран остановил его, подняв руку.
  "Подожди! У меня есть много вещей, о которых я хочу спросить, но, пожалуйста, подождите некоторое время!"
  Киэран знал, что главная миссия подойдет к концу, как только Тень Стингера поведает все, что знал об инцидентах.
  Когда миссия закончится, у него будет всего 5 минут, чтобы собрать то, что он хотел вынести из подземелья. Ему все еще трудно справляться с правилами, поэтому, если бы у него была возможность остановиться, он был бы не прочь принять это.
  Во-первых, он схватил награды с тела Трамбо, всего четыре предмета, три зеленых магических и одно Легендарное золотое. Каждый из них был свитком.
  Киэран был озадачен этим новым типом предметов, так как раньше он не встречался с ним.
  Тень Стингера смотрел на него, поэтому у него не было много времени, чтобы проверить свитки.
  Несмотря на то, что NPC не могли видеть добычу с боев, они все равно могли испытывать любопытство и сомневаться в действиях и решениях игрока. Мощный уроженец, такой как Тень Стингера, заметил бы, что Киэран не подходит, и после этого возникнут ненужные неприятности.
  После того, как Киэран спрятал все четыре свитка, он оставил тело Трамбо и вернулся к рюкзаку, чтобы схватить четыре оставшиеся ракетные пусковые установки.
  Конечно, ему все равно нужно позвонить Ларри, чтобы сообщить ему. В конце концов, его коллекции от Мистера Бига состояли не только из этих четырех произведений. Там было еще несколько легких и тяжелых пулеметов.
  Фактически, если бы Мистер Биг не нуждался в большей огневой мощи, чтобы снести штаб-квартиру Спендикса, у Киэрана было бы больше ракетных установок. Тем не менее, он был вполне доволен тем, что у него было.
  Через некоторое время Ларри пригнал модифицированный внедорожник.
  "Мистер Биг пропал!" – сказал он Киэрану, когда выскочил.
  "Ну и пусть", – Киэран пожал плечами.
  Ему было все равно. Вместо этого он начал перебирать свои коллекции.
  Киэрану было ясно, почему Мистер Биг ушел добровольно. Потеряв почти каждого из своих людей, лидер банды не мог предстать перед Киэраном, как будто ничего не случилось.
  Киэран не был обеспокоен уходом Мистера Бига, не попрощавшись.
  Он приобрел четыре ракетные установки, легкие и тяжелые пулеметы, снаряжение магического ранга и книгу навыков с Пола и его питомца, три свитка магического ранга, один легендарный свиток и зелье магического ранга от Трамбо.
  Помимо этого, у него все еще был его подарок от Мистера Бига, [Python-W2], [Jagdtiger-X1] из его битвы с людьми Спендикса, [MI-02] с глушителем и [Лезвия Сплава].
  Кроме того, у него были еще шесть [Осколков Души] из бесформенных душ.
  После грубой оценки ценности его наград, он положил большую часть предметов в свой рюкзак. Когда Киэран поднял рюкзак, он привязал ракетные пусковые установки и легкие и тяжелые пулеметы к спине, потому что они не помещались внутрь.
  "Что делаешь?"
  Ларри удивился, когда увидел странную позу Киэрана.
  "Я пытаюсь поднять тяжести. Кажется..." – ответил Киэран, повернув глаза к Тени Стингера.
  "Могу я узнать правду обо всем?"
  "Очень хорошо... Ты имеешь право все знать. Трамбо был одним из моих товарищей по команде. Мы потратили драгоценное время вместе на приключения и изучение. Это было лучшее время в моей жизни... Пока мы не обнаружили волшебный том, и Знание внутри него заставило нас обоих сходить с ума. После того, как Трамбо обнаружил секрет бессмертия внутри тома, все изменилось..."
  Тень Стингер рассказал ему об этом. Это было довольно много и тяжело, но, когда он говорил о своем прошлом, начали появляться системные уведомления.
  [Игрок закончил главную миссию: узнайте правду в течение 2 недель]
  [Игрок покинет подземелье через 5 минут...]
  [Пожалуйста, возьмите любые предметы, которые вы хотите сохранить!]
  [Примечание: любые предметы, которые превышают место инвентаря, будут автоматически удалены!]
  ...
  Киэран не мог не ухмыльнуться от уведомлений, поскольку чувствовал, сколько весит его тело.
  
Глава 132. Организованность.
  Когда ослeпительный свет и невесомость исчезли, Киэран снова оказался в игровом лобби.
  Описания перед его глазами подытожили его награды из третьего подземелья.
  [Tретье подземелье: Блуждающий зверь]
  [Тип подземелья: Свободный мир]
  [Препятствия в подземелье: низкие]
  [Основная миссия: узнайте правду в течение 2 недель!]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг: F)]
  [Подпункт 1: помощник информатора]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг F > E)]
  [Подпункт 2: Hеизвестный атакующий]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг E > D)]
  [Подпункт 3: финальная битва]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг D > C)]
  [Боевая производительность: очень активная (рейтинг C > B)]
  [Эффективность разведки: средняя]
  [Специальный рейтинг 1: значительно сокращенное время подземелья (рейтинг B > A)]
  [Специальный рейтинг 2: Ликвидация Укротителя Пола (Рейтинг A > S)]
  [Специальный рейтинг 3: Помощь в устранении Трамба (рейтинг S > SS)]
  [Приобретенный титул: Призрачный оxотник (Rep +1) (в то время как Кутеж Призраков активен, убивает 300 бесформенных душ в одной битве)]
  [Призрачный охотник: Когда титул активен, + 10% Aтака и защита против врагов в форме духа. Требуется определенный процент, чтобы побудить [Страх]. B некоторых местах вас приветствуют, в то время как другие места высылают!]
  [Конечный рейтинг: SS]
  [Вычисление третьей награды подземелья...]
  [Окончательное вознаграждение игрока выглядит следующим образом]
  [Очки: 10 000; Очки Навыков: 6; Золотые Очки Навыков: 1; Золотые Очки Атрибутов: 1]
  ...
  По сравнению с наградой за подземелье в Алькатрасе, [Блуждающий зверь] был намного ниже.
  Одна из причин заключалась в том, что трудности были разными, а другой – рейтингом.
  Несмотря на то, что между SSS и рейтингом SS существует только одноранговое различие, вознаграждения, представленные в этой таблице, несравнимы.
  Рейтинг SSS может предоставить игроку специальное подземелье.
  Несмотря на то, что на этот раз Киэрану не удалось приобрести Специальное Подземелье, самого подземелья было достаточно, чтобы удовлетворить его.
  Точные награды подземелий были несравнимы с ракетными пусковыми установками и легкими и тяжелыми пулеметами на его теле, хотя они были лишь частью его добычи.
  Тем не менее, Киэран не собирался останавливаться, потому что он получил так много добычи из подземелья.
  Он все положил и начал вспоминать своё третье подземелье, чтобы определить его потери и выгоды.
  Киэран все еще не знал достаточно о мире подземелий и о самой нелегальной игре, поэтому единственный способ повысить свою силу был самым примитивным.
  "Самый простой способ повысить рейтинг SS до SSS – это убить Трамба самостоятельно... Учитывая его силу и способности, если бы я мог убить его сам по себе, рейтинг был бы поднят, по крайней мере, на три уровня! Значит ли это, что есть более высокий ранг, чем SSS?"
  Киэран думал о фразе "помог в устранении" и дал утвердительный ответ достаточно быстро.
  "Должно быть, должен быть еще более высокий рейтинг! Учитывая позицию Мистера Бига и Спендикса в подземелье, если бы я убил одного из них, рейтинг повысился бы еще больше. Что дальше от SSS?" – пробормотал Киэран про себя, когда его лицо было наполнено ожиданием.
  Он с нетерпением ждал рейтинга, выходящего за рамки SSS, и принесенных им наград.
  Eсли рейтинг SSS может предоставить игроку специальное подземелье, то, несомненно, будет специальная награда за любой рейтинг за пределами SSS.
  Однако ожидания Киэрана вскоре сменились мрачными мыслями. Он знал, как трудно добиться такого высокого рейтинга.
  Используя третье подземелье в качестве примера и его текущий рейтинг в качестве точки сравнения, ему нужно было бы убить как минимум Мистера Бига или Спендикса для его достижения.
  Спендикс всегда находился под защитой Трамбо, поэтому было бы очень трудно даже приблизиться к нему. Мистер Биг, возможно, не имел своих бойцов вокруг, но убить его было бы так же сложно.
  Люди Мистера Бига были очень хорошо подготовлены и хорошо оснащены, поэтому, если бы Киэрану пришлось столкнуться с ними лицом к лицу, их число было бы подавляющим. У Киэрана не было достаточной уверенности, что он мог бы избежать непоправимого.
  Даже если Киэрану удалось убить Мистера Бига, Трамбо все равно появился бы, и, учитывая его характер в подземелье, он определенно не пощадил бы человека, который испортил его планы.
  Помимо всего прочего, был также Тень Стингера.
  Хотя тот был врагом Трамбо, это вовсе не означает, что он был бы на той же стороне, что и игрок. Если игрок не проявил определенный уровень дружелюбия, Тень Стингера остался бы нейтральным.
  Если бы Киэран выбрал метод, который бы испортил закон и порядок города, например, убив Мистера Бига или Спендикса, фон Теневого Стингера как героя определенно был бы раскрыт, и Киэрану пришлось также встретиться с ним.
  Конечно, между событиями были некоторые пробелы, и Киэран, возможно, смог бы использовать некоторые трюки, но он был уверен, что, прежде чем любой из этих трюков мог бы сработать, ему, по крайней мере, нужно было бы пережить нападение одной из сторон. Не было никакого способа, чтобы все стороны поверили слову того, кого они могли убить, просто подняв мизинец.
  Особенно, когда некоторые из этих трюков могли включать секреты или конфиденциальность этих сторон. Киэран мог только представить себе риск, с которым ему пришлось бы столкнуться, если бы он действительно сделал то, о чем думал.
  Киэран отогнал образ его ужасной смерти и издал долгий вздох сожаления.
  Он думал о кинжале Гримуара и о волшебном томе, о котором говорил Тень Стингер. Киэран вдруг вспомнил свой разговор с ним. Учитывая Трамбо и откровения Тени Стингера, эти два предмета должны были быть самыми ценными во всем подземелье.
  К сожалению, захватить оба эти предмета было бы невозможно, если бы Киэран не захотел встретиться с Тенью Стингера и Трамбо.
  Киэран снова беспомощно покачал головой.
  Среди всего этого разочарования он также сумел обнаружить что-то полезное в Суб-мисии.
  "Суб-миссия [Финальная битва] считалась выполненной во время окончательных расчетов, хотя я лично не выполнял миссию. Означает ли это, что, если я сдержу свое обещание, Миссия будет считаться выполненной, даже если не выполнял ее лично? "
  Киэран продолжал обдумывать тему.
  Он не был уверен, на чем основывался процесс расчета, но процесс инициализации также может основываться на его действиях во время миссии.
  В описании [Финального боя] говорилось: "Мистер Биг решил продолжить войну со Спендикс, но, учитывая, что у Спендикса есть колдун на его стороне, он должен следить за его спиной. В результате он попросил вас позаботиться о нем".
  Киэран убил, и Пола Укротителя, и Трамбо.
  Объективно говоря, Киэран закончил миссию Мистера Бига, хотя с точки зрения Мистера Бига Киэран не выполнил свое обещание. Из-за ловушки Трамбо Мистер Биг потерял почти всех своих элитных бойцов.
  "Кажется справедливым..." – молча подумал Киэран.
  По крайней мере, это помешало свершиться многим неприятностям. В конце концов, противный NPC, который дал ему Суб-миссию, также мог заставить Киэрана потерпеть неудачу.
  Если бы Киэран действительно столкнулся с таким противным характером, он бы не возражал преподатьим урок или два, чтобы превратить их в лучшего человека, несмотря на дополнительную работу, которую это потребовало бы с его стороны.
  После того, как Киэран тщательно просмотрел свои рейтинги и убедился, что он ничего не пропустил, он перешел на свою добычу.
  Сначала он проверил четыре ракеты-носители, два легких пулемета и тяжелый пулемет.
  [Название: Cobra-I]
  [Тип: Ракетно-пусковая установка]
  [Ранг: Отличный]
  [Атака: Мощная]
  [Магазин: 1 патрон]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Огнестрельное Оружие (Тяжелое Огнестрельное Оружие), (Основной)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Бронирующий эффект может варьироваться в зависимости от типа ракеты, которую вы используете, если у вас даже есть такая ракета.]
  ...
  [Название: BK-20]
  [Тип: Огнестрельное оружие]
  [Ранг: Отличный]
  [Атака: Сильная]
  [Магазин: 100 патронов]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Огнестрельное Оружие (Среднее Огнестрельное Оружие), (Начальный)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Большое количество пуль 5,56 мм является ключом к развязыванию его разрушительной силы!]
  ...
  [Название: MG-08]
  [Тип: огнестрельное оружие]
  [Ранг: Отличный]
  [Атака: Сильная]
  [Магазин: 250 патронов]
  [Атрибуты: Уровень проникновения брони 1, Быстрая стрельба 1)
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Огнестрельное Оружие (Среднее Огнестрельное Оружие), (Мастер)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: 250 патронов, безусловно, не предел. Может быть возможно расширение, если вы не захотите изменить способ перезарядки.]
  ...
  [Бронебойность 1: Способность пробивать легкую броню (Слабая или общая защита)]
  [Быстрая стрельба 1: увеличивает скорость (350 патронов в минуту)]
  ...
  Затем были Магического Ранга Снаряжение и Книга Навыков, которые он получил от Пола и его любимого медведя.
  [Название: Камуфляж Пола]
  [Тип: Доспехи]
  [Ранг: Магический]
  [Защита: Сильная]
  [Атрибуты: Скрытность 2, Проворство 2]
  [Эффекты: нет]
  [Предпосылки: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Пол также назвал своего любимого медведя. Медведь был воспитан специальным методом, и он вырос до необычайного размера. Его размер не повлиял на его ловкость или специальность, чтобы скрыть себя.]
  ...
  [Скрытность 2: Увеличивает на 20% скрывающий эффект во время прикрытия или скрытности]
  [Проворство 2: Броня не повлияет на ваши движения]
  ...
  Это была черная безрукавка с особым узором. Киэран быстро надел её, не задумываясь.
  Это было то, чего ему не хватало с точки зрения надлежащего средства защиты. Пуленепробиваемый жилет больше не мог идти в ногу с прогрессом Киэрана.
  [Камуфляж Пола] был лучшей заменой, и это произошло в нужный момент.
  Сильная защита и два дополнительных атрибута были именно тем, чего хотел Киэран.
  Эффект увеличения [Скрытности 2] на 20% хорошо сработал в сочетании с [Прикрытием] ранга Великий Мастер Киэрана и специальным эффектом [Великий мастер теней]. Существующий 80% эффект плюс новые 20% предоставили Киэрану 100% Скрывающий Эффект, который оказался бы чрезвычайно полезным, если бы ему нужно было скрыться на миссии.
  Сделав пару сальто назад, чтобы проверить атрибут [Проворство 2], Киэран был доволен эффектом. Затем он повернулся к Книге Навыков.
  [Найдена Книга навыков: Пылающая рука]
  [Требования: Мистические знания, Выполнено]
  [Вы хотите изучить навык?]
  "Да!"
  Когда он увидел этот навык, Киэран вспомнил конусообразный огонь, который использовал Пол.
  Он быстро понял это без промедления.
  [Название навыка: Пылающая рука]
  [Название: Пылающая рука (Основной)]
  [Связанные атрибуты: нет]
  [Тип навыков: Атакующий]
  [Эффекты: 45-градусный конусообразный огонь длиной два метра нанесет сильный урон. Также есть небольшой шанс нанести урон от огня. (Урон от огня: цель получает урон от огня в течение 1 секунды, если проверка их телосложения ниже, чем Ранг E, цель получит Дебафф в течение еще 4 секунд, пока не закончится Дебафф от огня.)]
  [Потребляет: 1 треснувший рубин и вулканический пепел Джаген]
  [Требования: Мистические знания (Начальный)]
  [Примечания: Это заклинание, требующее жест рукой и жертвенные предметы. Чтобы в полной мере использовать навык, каждый жест должен быть выполнен в определенном порядке. Если вы не хотите, чтобы заклинание оборвалось, вы должны помнить жесты!]
  "Расходует 1 треснувший рубин?"
  Прежде чем Киэран смог отпраздновать свой первый магический навык после процесса синхронизации и передачи, он был потрясен потреблением навыка.
  Один треснувший Рубин будет стоить около 2000 очков и 1 очко навыков за выстрел.
  С таким жестким требованием он больше будет сжигать не своих врагов, а его собственные очки.
  Истинный навык, который сжигает очки!
  Однако это может быть полезно в отчаянной ситуации. Киэран попытался успокоить себя, несмотря на дорогостоящий характер навыка.
  Использования 2 000 очков и 1 очко навыков за выстрел, он, конечно же, не может использоваться его как обычный метод атаки. Его можно использовать только в качестве последнего средства или метода засады.
  Тем не менее, каждый выстрел походил бы на то, как отрезать себе плоть.
  Киэран обратил внимание на свитки, три Магических ранга и Легендарный ранг.
  Ему нужна была радость, чтобы облегчить его разочарование.
  Что может быть лучше, чем проверить его самую ценную добычу из подземелья?
  Он сделал несколько глубоких вдохов и вспомнил свои мысли, прежде чем поднял Легендарный свиток и открыл его.
  Он был ошеломлен тем, что увидел внутри.
  
  
Партнёр шамана.
  
  
Глава 133. Рецепт.
  [Рецепт зелья Cвятoго Благословления, стоит 10 000 очков, xотите изучить? Да / Hет?]
  [Зельеваpение (Великий Mастер) не изучено...]
  [Требование не выполнено, невозможно изучить]
  Уведомление очень удивило Киэрана.
  "Рецепт Зелья?"
  Киэран расширил глаза, когда в его сердце появилось плохое предчувствие.
  Oн быстро открыл три других свитка магического ранга.
  [Рецепт Малого Лечебного зелья, стоимость 2 000 очков, хотите изучить? Да / Нет?]
  [Зельеварение (Начальный уровень) не изучено...]
  [Требование не выполнено, невозможно изучить]
  ...
  [Рецепт Малого зелья Огнестойкости, стоимость 2 000 очков, хотите изучить? Да / Нет?]
  [Зельеварение (Начальный уровень) не изучено...]
  [Требование не выполнено, невозможно изучить]
  ...
  [Рецепт зелья Подводного дыхания, стоимость 2 000 очков, хотите изучить? Да / Нет?]
  [Зельеварение (Мастер) не изучено...]
  [Требование не выполнено, невозможно изучить]
  .....
  Плохое предчувствие Киэрана, относительно остальных трех свитков, подтвердилось.
  "Каждый из них – это рецепт зелья!"
  Киэран не мог не посмеяться над своим открытием.
  Ситуация перед ним сильно отличалась от того, что он себе представлял.
  Первоначально Киэран считал, что смог бы использовать Легендарный Свиток и три Свитка Магического Ранга, чтобы резко улучшить себя и войти в Специальное Подземелье [Партнер Шамана] с лучшей, обновленной версией самого себя.
  Он даже планировал вернуться и узнать секрет бронзового гроба.
  Тем не менее, реальность была...
  "Блядски сурова!" – проклинал Киэран.
  Единственным утешением Киэрана было то, что [Зельеварение] также было в его учебном плане. Однако, когда он вспомнил, что стоимость навыка составляла 30 000 очков и 10 очков навыков, он не мог не расчесывать свои больные шрамы, чтобы облегчить головную боль.
  Через несколько секунд он, наконец, оправился от своего разочарования.
  Киэран убрал все Свитки и осмотрел зелье магического ранга.
  [Название: Среднее лечебное зелье]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Отличный]
  [Aтрибуты: Мгновенное восстановление 100 HP, Непрерывное исцеление 20 HP в секунду в течение 5 секунд]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это волшебное зелье. Волшебная сила в нем может спасти вашу жизнь в трудную минуту!]
  ...
  "По крайней мере, у меня здесь что-то хорошее!"
  Уведомление немного повысило дух Киэрана.
  Когда значение HP уменьшается до определенного уровня, появляются дебаффы, и одного дебаффа будет достаточно, чтобы увеличить ценность этого зелья.
  Кроме того, согласно описанию, это зелье могло спасти жизнь в трудную минуту, поэтому Киэран знал, что его ценность должна быть высокой. Несмотря на то, что раньше он не встречал ничего подобного, он не собирался его продавать. Это было бы последним средством во время опасных ситуаций.
  "Так что единственное, что я мог продать, – это..."
  Киэран снова обратил внимание на четыре ракеты-носители, два легких пулемета, тяжелый пулемет с сильной атакой, [Лезвие Сплава] и шесть треснувших [Осколков души].
  В конечном счете, Киэран решил добавить [Viper-M1] в список продаж.
  После того, как он приобрел [Jagdtiger-X1], он решил, что снайперская винтовка, сопровождавшая его в четырех подземельях, должна будет покинуть его основной игровой слот.
  С тех пор, как Киэран испытал смехотворно высокую защиту Трамбо, он понял, чего ему не хватает.
  Между дальностью и более высокой атакующей силой, последнее было для него гораздо более важным.
  Даже если Киран мог сконцентрироваться на своих врагах издалека, если он не мог прорвать их оборону, все было бы бесполезно.
  [Jagdtiger-X1] со своим [Бронебойность 2] был гораздо более подходящим для потребностей Киэрана.
  Киэран коснулся корпуса его [Viper-M1] и попрощался с надежной снайперской винтовкой.
  Затем он отправил Беззаконному скриншоты своей добычи.
  ...
  Беззаконный: !!!!!!!!!!!!!
  Беззаконный: Ты снова обокрал военный арсенал?!
  Беззаконный: Что с шестью треснувшими [Осколками души] ?
  Беззаконный: Есть ли продажа в местном военном арсенале?
  (Прошло всего три секунды после того, как Киэран отправил скриншоты, но Беззаконный уже перешел в режим трепа, который Киэран так хорошо знал).
  2567: Ты знаешь, что твои шутки не смешные, правда?
  2567: Я хочу продать эти предметы. Посоветуешь хороших покупателей?
  Беззаконный: Я выиграл конкурс "Самый смешной человек" 10 раз, ясно? Я самый смешной человек!
  2567: Да, да.
  Беззаконный:...
  2567: Мы можем заняться делом?
  Беззаконный: Не многие игроки могут позволить себе так много всего. Кроме Брокера!
  Беззаконный: Но даже если бы ты сейчас все это продашь Брокеру, этот злой ублюдок снизит цены!
  2567: Снизит цены?
  (Киэран был озадачен заявлением Беззаконного. По его словам, хорошее оружие и снаряжение всегда были в дефиците, а цены были высокими, когда спрос был высоким. Почему Брокер снизит цены? Беззаконный ответил на его вопрос в следующем сообщении.)
  Беззаконный: Знаешь ли ты, почему Брокер только раз в месяц открывает секретный рынок? Это потому, что все рассчитано в соответствии с его собственной выгодой!
  Беззаботный: Обычные игроки только входят в подземелье раз в три месяца, но Игроки-Авантюристы отличаются. Каждый раз, когда перезарядка подземелья сбрасывается, они сразу же входят в него. Особенно одинокие волки. Им нужно будет продать добычу из своего предыдущего подземелья, чтобы собрать достаточно средств для следующего, но секретный рынок не открыт постоянно!
  Беззаконный: В результате у них есть только два варианта. Либо дождаться открытия рынка, либо продать Брокеру. Этот злой ублюдок покупает вещи на 10-20% ниже, чем их цена на аукционе.
  (Киэран понял эту идею, но у него все еще было много вопросов).
  2567: И никто не возражает?
  Беззаконный: Много игроков, но в чем польза? Брокер может быть отвратительным, но он богат! Он единственный, кто может позволить себе действительно хорошие вещи, и, кроме того, у него действительно есть чувство искренности при ведении бизнеса! Он не будет обманывать других игроков, поэтому, несмотря на то, что цены снижаются на 10-20%, некоторые одинокие волки все еще готовы вести с ним дела.
  Беззаконный: Многие из них будут ждать, пока откроется секретный рынок.
  Беззаконный: Однако, если кто-то ждет рынка или продает ему прямо, он все равно получает все в конце. Это беспроигрышный вариант для злого бизнесмена!
  ...
  Киэран немного нахмурился. Для него это была не лучшая новость. Он мог, либо дождаться рынка, либо продать все Брокеру по более низкой цене.
  Ни один из этих вариантов не был его выбором. Он просто хотел продать свои вещи по обычной цене, не будучи скованным другими.
  Он считал, что, безусловно, должны были быть и другие, которые разделяли одну и ту же мысль.
  В конце концов, он рисковал своей жизнью за эти предметы, и он не хотел, чтобы другие люди накладывали ограничения на то, ради чего он рисковал своей жизнью. Он считал, что они согласятся с ним.
  Киэран снова спросил Беззаконного.
  ...
  2567: Я не думаю, что у каждого есть только эти два варианта, верно?
  Беззаконный: Конечно, нет!
  Беззаконный: везде, где есть притеснение, есть также сопротивление!
  Беззаботный: Иди в Тратир Изобилия, ты найдешь то, что тебе понравится!
  ...
  Беззаботный закончил свой разговор хромой шуткой и послал Киэрану адрес.
  Прочитав его, Киэран вышел из вестибюля.
  
Глава 134. Трактир Изобилия.
  После того, как Kиэран сошел с поезда, он увидел Тратир Изобилия прямо напротив знака остановки.
  Это был трактир с красными кирпичами и белой мастикой, квадратное окно с размытым стеклом снаружи, позволяющее проxожим видеть людей внутри веселого трактира. Hад арочной дверной ручкой стояли металлические перила длиной в полтора метра. Оттуда висел знак Тратир Изобилия.
  Овальный знак был сделан из дерева, а слова на нем были написаны золотисто-желтой краской с одной стороны. На другой стороне была фотография пивной чашки.
  Слова были написаны каким-то цветочным шрифтом, которого Киэран не знал.
  Пивная картина с другой стороны знака была великолепной. Даже Киэран, который ничего не знал об искусстве, мог сказать, что это было сделано талантливым художником. Несколько простых мазков заставили пиво и пену выглядеть трехмерными. Это было настолько удивительно ярким, что казалось, что пиво вылилось.
  Eще раз взглянув на удивительную картину, Киэран постучал в дверь.
  [Владелец предоставил вам разрешение на вход!]
  [Вы хотите скрыть свое лицо?]
  Киэран был удивлен. Он думал, что это место было похоже на секретный рынок Брокера, но на самом деле это было игровая приёмная другого игрока.
  Он согласился с этим вариантом, хотя его застали врасплох.
  "Да".
  Xотя это место принадлежало одному из друзей Беззаконного, судя по знаку на фасаде, это было не простое место сбора.
  Киэран, естественно, хотел скрыть свое лицо от незнакомцев в такой странной обстановке.
  Он оттолкнул дверь левой рукой, удерживая его [MI-02] правой рукой.
  Дверь открылась с лязгом, когда деревянный стержень и рама прижались друг к другу.
  Сильный аромат виноградного вина, сопровождаемый веселым смехом, приветствовал Киэрана внутри.
  "2567! Здесь!"
  До того, как Киэран мог даже осмотреть свое окружение, он услышал громкий, ясный голос Беззаконного.
  В комнате мгновенно стихло, когда на Киэрана устремились десятки удивленных, холодных, наблюдательных взглядов.
  Несмотря на то, что взгляды не содержали никаких намерений, он чувствовал их наблюдение очень четко с его C- Интуицией.
  Это было очень неудобно для Киэрана. Он чувствовал, что кусок товара ждет, чтобы его сняли со стойки.
  Немного нахмурившись, он быстро подошел к Беззаконному, который махал ему сигарой из бара.
  "Это какая-то приветственная вечеринка?"
  Киэран вздохнул и сел на круглый стол перед барной стойкой, когда он посмотрел на Беззаконного со вздохом.
  Он знал, что Беззаконный нарочно кричал его имя вслух, чтобы привлечь внимание всех в комнате.
  Судя по пониманию Киэрана Беззаконного и описания его Кузнецом, Беззаконный не навредил, и он не ожидал никакой пользы от этого действия. Это была просто шутка. Очень паршивая шутка.
  Прежде чем встретить Беззаконного лично, Киэран не смог бы представить себе, что большой, сильный парень с грубым лицом и бакенбардами, которые подходят ко всем критериям крутого парня, может быть таким хвастливым клоуном, который любил играть время от времени.
  "Между его грубым лицом и его детским сердцем есть жизненно важный баланс".
  Так Кузнец описал Беззаконного, и Киэран действительно испытал это из первых рук.
  "Конечно, нет! Pейчел, это 2567, мой новый друг!"
  "2567, это Рейчел, владелец Тратира Изобилия! Один из немногих владельцев гостиниц с Великим мастерством пивоварения, вина и кулинарным уровнем!"
  Беззаконный с улыбкой покачал головой, указывая на бармена за стойкой.
  "Приятно познакомиться", – вежливо поприветствовал Киэран женщину, осматривая это место.
  Женщина носила пурпурные одеяния и белую рубашку, представляя себя барменом. Ее лицо было похоже на все остальные. Несмотря на то, что оно был размыто, можно было легко сказать, что она женщина.
  "Как дела, счастливчик? Чтобы выразить мою признательность за бизнес, который вы принесете, это за мой счет!!"
  У Рейчел был зрелый тон, и ее действия и движения казались еще более опытными.
  Прежде чем Киран смог среагировать, перед ним был поставлен бокал с коктейлем.
  [Название: Маргарита]
  [Тип: Aлкоголь]
  [Ранг: Свежий]
  [Атрибуты: Восстанавливает 50 HP в течение 5 секунд, увеличивает выносливость на 50%]
  [Требования: нет]
  [Примечания: Это один из специальных коктейлей Рейчел. Это не только вкусно, но и имеет некоторые специальные эффекты!]
  ...
  Когда перед ним появилось уведомления, Киэран подозрительно посмотрел на Рейчел.
  [Маргарита] был первым предметом, с которым он столкнулся с тех пор, как покинул подземелье, который мог восстановить HP и выносливость.
  Пивоварение и готовка уровня Великого мастера, да?
  Киэран вспомнил раннее введение Беззаконного, когда он снова обратил внимание на эту тему.
  "Благодарность за бизнес, который я принесу?" – спросил он.
  "С этим парнем, который продвигает тебя, как горячие пирожки, моему бизнесу будет трудно не подняться! Девять из десяти человек, которые сегодня здесь, пришли из-за твоего оружия и снаряжения. Но не волнуйся, это только некоторые из них. Самые подозрительные смотрят издалека".
  Рейчел бросила взгляд на Беззаконного, который ухмылялся. Ее тон звучал насмешливо, но Беззаконный, похоже, не возражал. Вместо этого он спросил смелым тоном:
  "Значит, ты угостишь меня в другой раз?"
  "Если ты заплатишь за свой старый счет, может быть, я рассмотрю данный вариант!" – Рейчел тихо сказала Беззаконному.
  Беззаконный мгновенно заткнулся. Когда Рейчел посмотрела на него холодным взглядом, Киэран мог ясно видеть, что Беззаконный нервничал и казался несколько испуганным.
  Очевидно, что под старым счетом Рейчел имела в виду не только какие-то очки или деньги.
  После двух секунд молчания Беззаконный, похоже, вспомнил что-то.
  "Эй, 2567! Сегодня погода хорошая! Ты здесь, чтобы продать свое снаряжение, верно? У Рейчел есть свои правила. Никаких сделок возле бара. Давай, давай направимся туда!" – сказал он, вытаскивая Киэрана на боковой стол возле бара.
  "Киска!"
  Они оба отчетливо слышали холодные, насмешливые слова Рейчел.
  Киэран, естественно, посмотрел на Беззаконного, но, к удивлению, Беззаконный притворился, что ничего не слышал. Он просто продолжал тащить его с неловкой улыбкой.
  "Вывеси скриншоты своего оружия и их цену в соответствии с рыночными!"
  Киэран молча посмотрел на него, приняв его предложение.
  Затем он установил скриншоты четырех ракетных пусковых установок [Cobra-I], двух пулеметов [BK-20], тяжелый пулемет[MG-08], [Лезвие сплава], четыре куска, треснувшего [Осколка Души], а также его собственную [Viper-M1] на обозрение.
  Цена была отмечена на каждом из предметов.
  [Cobra-I], 10 000 очков, 4 очка навыков каждый.
  [BK-20] легкий пулемет, 4000 очков, 2 очка навыков каждый.
  [MG-08] тяжелый пулемет, 10 000 очков, 5 очков навыков.
  [Лезвие сплава] 1,000 очков.
  [Осколок Души] четыре куска, 27 500 очков, 6 очков навыков.
  [Viper-M1] снайперская винтовка, 8000 очков, 4 очка навыков.
  Цены были немного выше, чем ожидал Киэран.
  Даже четыре куска [Осколка души] достиг аукционной цены.
  Несмотря на то, что у [MG-08] и [Viper-M1] было два атрибута, их цена по-прежнему на милю превышала ожидания Киэрана.
  Киэран все еще верил Беззаконному и его суждению в качестве ветерана, и в следующий момент он оказался прав.
  После всего лишь десяти секунд осмотра игроки вокруг начали предлагать ставки.
  
Глава 135. Аукцион.
  "[MG-08] пpинадлeжит мне!"
  "Я поднимаю на 500 очков!"
  "Я поднимаю на 1000 очков!"
  "1500 очков! Это HMG принадлежит мне!"
  ...
  Непрерывное повышение цены Киэрана очень удивляло. Oн не ожидал такой xорошей реакции со стороны игроков.
  По правде говоря, первоначальные ставки были уже достаточно высокими, поэтому он не ожидал, что игроки поднимут такую стартовую цену.
  Киэран бессознательно посмотрел на Беззаконного. Он не был идиотом. Он знал, что из-за отношений Беззаконного появились все эти игроки.
  Беззаконный заметил взгляд Киэрана и ухмыльнулся. Он ответил собственным сообщением.
  ...
  Беззаконный: Каждый из игроков здесь – богатый ветеран, который не смог получить доступ к достойному снаряжению.
  Беззаконный: От Брокера очень сложно получить что-то хорошее. Этот злой деловой человек проглотит тебя вместе с костями и кожей, хех!
  2567: Брокер поднял цены?
  Беззаконный: Eсли бы это были просто высокие цены, эти игроки могли бы позволить себе купить снаряжение! То, что Брокер хотел, это тех, кто готов работать на него. Другими словами, контракт, от которого будет зависеть их жизнь! Хотя это было бы не навсегда, для этих парней взять 2-3 подземелья довольно сложно!
  ...
  Киэран нахмурился.
  Несмотря на то, что он ожидал, что на секретном рынке появится приличное снаряжение, но не думал, что это будет так сложно.
  Подписание контракта с ценой в жизнь был не вариантом для этих ветеранов и для Киэрана.
  Даже подписаться на одно подземелье с Брокером было достаточно сложно, чтобы он согласился, не говоря уже о двух или трех за раз.
  С точки зрения Киэрана, подземелье не должно легко даваться. Только тогда, когда игрок проводил время, изучая все вспомогательные миссии и титульные миссии в подземелье, их рейтинг в конце может увеличиться. Игроки могли получить только преимущество в игре, если их рейтинги подземелий были достаточно высокими. Затем они смогли бы войти в следующее подземелье и сформировать хороший цикл.
  Согласно правилу "Трудность подземелья будет увеличиваться в зависимости от времени входа в подземелье", если бы кто-то отказался от подземелья, преимущество, которое игрок построил с самого начала, может пойти впустую.
  Если игрок не был настолько же богат, что и Звездный ручей, и не мог позволить себе огромное количество очков, которые потребовались бы для найма наемников, им пришлось бы жертвовать своим собственным ростом и рисковать своей жизнью ни за что.
  Никто не захочет пойти на компромисс в своём подземелье, если у них не будет выбора.
  Киэран сразу понял, почему ветераны до него продолжали поднимать цену. После объяснения ему ситуации такая цена внезапно показалась вполне нормальной.
  Для ветеранов цена оружия Киэрана была намного более доступной, чем контракт, который хотел Брокер, чтобы они подписали.
  Это была и плохая новость, и хорошая для Киэрана.
  Хорошей новостью было то, что он выиграл бы от дополнительных очков и очков навыков, но плохая новость заключалась в том, что ему станет еще труднее овладеть навыком [Зельеварения] от Брокера.
  "Брокер..."
  Взгляд Киэрана пробормотал имя подсознательно, но это было не из ненависти.
  Тот факт, что Брокер имел то, что никто другой не делал и не создал свою собственную фракцию через его острую проницательность, только доказал его силу. Если бы Киэран достиг своего уровня, он мог бы сделать то же самое, чтобы увеличить свою выгоду.
  Конечно, были некоторые принципы, которые Киэран не хотел бы нарушать.
  Если бы Беззаконный не использовал свою репутацию для сбора ветеранов, Киэран никогда бы не имел возможности справиться с ними, не говоря уже о получении дополнительного дохода, который он получал сейчас.
  "Я дам 5% от того, что я заработаю!" – Киэран считал, что так будет справедливо.
  Он знал, что это плата за обслуживание на секретном рынке. Он слышал, как люди говорили об этом не раз.
  Еще до того, как Киэран мог что-то сказать, Беззаконный первым его оборвал.
  ...
  Беззаконный: Не нужно благодарить меня, я просто возвращаю долг!
  2567: Долг?
  (Киэран в замешательстве посмотрел на Беззаконного).
  Беззаконный: Если бы не ты, моя наемническая миссия в подземелье Алькатраса провалилась бы!
  Беззаконный: Звездный Pучей был довольно приличным работодателем, поэтому, если бы миссия потерпела неудачу, мой бизнес сильно пострадал бы!
  Беззаконный: Репутация – это все для наемника! Плюс...
  Так как Беззаконный снова начал свой непрекращающийся треп, Киэран снова обратил внимание на аукцион, который все еще продолжался.
  С течением времени торги не остывали. Вместо этого они стали еще более жестокими.
  Когда в гостиницу вошло больше ветеранов, цены на [Cobra-I], [BK-20] и [Viper-M1] продолжали довольно высоко подниматься от их первоначальных ставок.
  Все казалось популярным среди ветеранов, кроме [Лезвия Сплава] и четырех треснувших [Осколков Души]. У обоих этих предметов даже не было ставки.
  [Лезвие Сплава] не подходит для ветеранов, а у [Осколков Души] было ограничение навыка, которое могло бы помешать им участвовать в торгах на них.
  Тот факт, что в описание [Осколка души] упомянута Чарующая Платформа, оказалось таким же.
  Киэран считал, что, если бы существовало требование для Чарующей Платформы, было бы также требование связанного навыка.
  Когда секунды превратились в минуты, там осталось несколько ветеранов, которые отчаянно выкрикивали ставки за снаряжение. Все остальные уже получили то, что хотели.
  Киэран был, конечно, самым большим победителем ценовой войны, поскольку он владел всем снаряжением.
  [Cobra-I], 15 000 очков, 4 очка навыков каждый.
  [BK-20] Легкий пулемет, 5000 очков, 2 очка навыков каждый.
  [MG-08] Тяжелый пулемет, 15 000 очков, 6 очков навыков.
  [Viper-M1] 12 000 очков, 5 очков навыков.
  Киэран закончил со всеми сделки в соответствии с новыми ценовыми ставками.
  Цены, заинтересовавшие Киэрана, были у тяжелого пулемета с двойным атрибутом [MG-08] и снайперской винтовки [Viper-M1]. [MG-08] даже превзошел цену ракеты-носителя [Cobra-I], и цена [Viper-M1] также была выше.
  "Атрибуты важнее, чем атакующая сила?" – Дело в том, что Киэран был озадачен этим фактом.
  Из того, что он понял, два атрибута дополняли друг друга.
  "Это из-за чар! Снаряжение, обладающее природными свойствами, имеет больше шансов на успех в зачаровании! Конечно, твоя [Алхимия] также должна быть выше определенного уровня!"
  Когда он заговорил, Беззаконный закурил сигарету. Он посмотрел на конечную цену [Cobra-I] и неловко улыбнулся.
  "У меня было очень мало очков и очков навыков, когда я купил [Tekken-II] у тебя..."
  "Чары связаны с навыком [Алхимия]?"
  Киэрану было все равно, о чем говорил Беззаконный, поэтому просто отрезал его своим вопросом. Поскольку [Алхимия] была связана с [Mистическим Знанием], он действительно хотел узнать больше.
  Ему было наплевать на извинения Беззаконного.
  Обе стороны охотно согласились на эту сделку, и впоследствии помощь Беззаконного была более чем достаточной, чтобы возместить ему стоимость ракетной установки.
  Киэран был уверен, что, если Беззаконный выкупит у него ракетную установку по обычной цене, они не приблизились бы так близко друг к другу.
  В конце концов, Беззаконный также возместил всё Киэрану, когда общался с ним, иначе он не разделил бы с ним столько информации. Только ветераны знали такую информацию.
  Технически говоря, Киэран заслужил наибольшую отдачу от этой сделки.
  Возможно, ему потребовалось бы сделать обход, чтобы достичь своей цели, если бы не помощь Беззаконного.
  Киэран знал, что, если бы он не был достаточно осторожен, он бы уже потерял свою жизнь.
  В конце концов, все это привело его к участию в аукционе, и цены на его снаряжение выросли благодаря Беззаконному. Цена его снаряжения превысила общие рыночные цены, как и их сделка по [Tekken-II].
  Киэран понял, что стоимость его снаряжения не такая высокая, поэтому он не мог рассчитывать на помощь Беззаконного.
  Беззаконный, которого прервал Киэран, сначала был поражен, но вскоре он ухмыльнулся.
  Он продолжал объяснять о чарах в более легком тоне: "[Алхимия] необходима для зачарования, но я не очень хорошо знаком ни с одним из них. Не волнуйся, кое-кто скоро расскажет тебе об этом!"
  Беззаконный действовал загадочно и скрытно, указывая на скриншоты четырех [осколка души].
  Киэран быстро заткнулся. Он был слишком знаком с плохой привычкой Беззаконного.
  Ветераны вокруг них громко рассмеялись. Несомненно, они также знали, каким может быть неприятный характер Беззаконного.
  Один из ветеранов, который, казалось, был близким другом Беззаконного, начал шутить:
  "Эй, Беззаконный, ты собираешься это сказать? Если нет, я буду рад! Последний шанс! считаю три! Один, два..."
  "Это Алхимик Лемур!"
  Перед тем, как ветеран произнёс имя, человек прервавший их разговор, с улыбкой пересек толпу в направлении Киэрана.
  "Рад снова встретиться с вами, 2567. Кажется, я опоздал на вечеринку! Хотя, даже если бы я пришел раньше, я бы ничего не мог себе позволить!" – он издевался над собой.
  "Эй, Нобиан, как ты мог помешать воспользоваться мне шансом? Я долго ждал шанса навсегда заткнуть "Беззаконного"!" – сказал ветеран Нобиану, который только что появился.
  "Я долго ждал, чтобы навсегда заткнуть Ганса и Беззаконного!" – со смехом сказал Нобиан.
  Все в толпе громко смеялись, кроме трех человек. Беззаконного, Ганса и Киэрана.
  Беззаконный и Ганс не смеялись, потому что их высмеивал Нобиан, а Киэран из-за его неожиданного появления. Он все еще помнил злые намерения, которые он ощущал в его взгляде на рынке.
  "Зачем ты пришел?" – молча подумал Киэран, глядя на Нобиана.
  
Глава 136. Алхимик.
  B тo врeмя как толпа ветеранов громко смеялась, Hобиан подошел и сел рядом с Киэраном и естественно Беззаконным.
  Вздохнув, он сказал:
  "Вам действительно повезло, 2567! Ваши одноразовые награды подземелий уже превышают вознаграждения игроков, которые очистили три или четыре подземелья! Я сказал, что вы должны связаться со мной, если у вас есть что-нибудь хорошее, но думаю, что пока рановато говорить об этом... все хорошие вещи для меня слишком дороги!" – Нобиан снова рассмеялся.
  Его чувство юмора, похоже, резонировало с Беззаконным.
  "Я знал, так? Он самый счастливый парень, с которым я встречался! Если бы он прошел через бета-тест с нами, он стал бы знаменит!" – сказал в страхе Беззаконный.
  "Знаменит? Для меня 2567 уже имеет хорошую репутацию! Если он сможет сохранить свою удачу, он обгонит все известные нам громкие имена! Рейчел, налей медовуху всем! Это за мой счет!"
  Нобиан щелкнул пальцем Рэйчел, и мгновенно толпа ветеранов приветствовала его щедрость.
  Когда Рейчел принесла Mедовуху, Нобиан встал со стаканом в руке и предложил тост. Ветераны подражали ему.
  Киэран не удержался. Он тоже должен был встать, как призывала толпа.
  "Tост! За будущие громкие имена! Ваше здоровье!"
  Cреди ясного шума стекол, столкнувшихся друг с другом, Киэран с горькой улыбкой выпил медовуху.
  [Название: Медовуха]
  [Тип: Алкоголь]
  [Ранг: Свежий]
  [Атрибуты: Восстанавливает 10 HP в течение 3 секунд]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Это сладкое вино, сделанное Рэйчел.]
  ...
  Сладкий вкус вина облегчил для Киэрана питьё. Он не чувствовал чувства пряности, которого ожидал, когда проглотил его.
  Это было больше похоже на безалкогольный напиток, чем на вино.
  Xотя Киэран только один раз или два выпивал безалкогольный напиток, сладкий вкус этого безалкогольного напитка задерживался на его вкусовых рецепторах и был запечатлен в его голове.
  "Как оно? Медовуха Рэйчел очень известна среди нас, ветеранов! Она не только хороша, но и дешевая! Вот почему я могу позволить себе угостить ею всех!" – сказал со смехом Нобиан.
  "Неплохо!" – ответил Киэран с улыбкой. Теперь он был еще более осторожен в отношении Нобиана.
  Воспоминания Киэрана об этом злобном взгляде стали более ясными, когда Нобиан стал вести себя с большим энтузиазмом.
  Киэран был уверен, что Нобиан подошел к нему со скрытым мотивом.
  Какова была его конечная цель? Киэран не спешил узнавать. Человек рано или поздно покажет свои истинные мотивы. Киэран имел исключительно хорошее терпение, когда дело касалось злых людей.
  "Где Лемур? Почему она еще не здесь? Я очень хочу встретиться с ней!" – Сказал Ганс.
  "Замечательно, интересно, что она принесет?"
  "Так много ожиданий!"
  "Я ждал, когда она зачарует мои вещи!"
  "Я тоже!"
  Толпа ветеранов начала говорить о так называемом алхимике.
  Из их обсуждения, Киэран получил представление о том, на что способна эта Лемур.
  Казалось, она завоевала доверие всех ветеранов, присутствующих в гостинице, и обладает навыками [Алхимия] высокого уровня. Мало того, что она зачаровывала, но она могла также создавать магические предметы.
  Однако Киэран не был удовлетворен этим неопределенным описанием. Он хотел узнать больше.
  Он повернулся к Беззаконному и получил от него ответ в виде сообщения.
  ...
  Беззаконный: Лемур была одной из бета-игроков. Она приобрела навык [Алхимия] в подземелье новичков, и ей потребовались только два подземелья, чтобы довести ее до значительного уровня! После этого она начала свой собственный алхимический бизнес. Она очень активна среди ветеранов. Она берет справедливую цену за зачарование и также продает некоторые магические предметы. Вот почему она так популярна среди ветеранов!
  Беззаконный: За исключением этого злого Брокера! Некоторые говорят, что Брокер попытался приблизиться к ней и привлечь ее к своим силам, но был отвергнут.
  Беззаконный: Быть алхимиком не является уникальным титулом, но большинство из нас считает, что в один прекрасный день Лемур получит уникальный титул, связанный с алхимией.
  ...
  Киэран получил еще один уровень понимания Лемура после сообщения Беззаконного.
  Однако челюсть Киэрана чуть не отпала, когда он увидел самого Алхимика.
  Она была одета в серовато-белый халат и носила заостренный волшебный посох, а ее сумка была заполнена зельями и материалами. В ней не было ничего особенного, кроме ее роста.
  Она была ростом в 150 сантиметров.
  Глаза Киэрана расширились. Он посмотрел на Беззаконного, словно подтверждая свои сомнения, но Беззаконный и другие ветераны уже окружили Лемура.
  Как только она ступила в Трактир Изабилия, она была затоплена ветеранами, полные энтузиазма. Единственное, что Киэран смог разглядеть, был ее волшебным посохом, который был почти в два раза выше ее роста.
  Киэран почувствовал, как в его сердце вспыхнуло странное чувство, наблюдая за этой сценой.
  "Даже не упоминай ее рост! Это ее табу!" – Голос Рэйчел прозвучал рядом с Киэраном.
  Прежде чем он успел отреагировать, бармен крикнула: "
  Лемур! Твое "Пламя Ледового озера!"
  На столе Киэрана рядом с Рэйчел выскочили две бутылки почти в полметра.
  [Название: Пламя Ледяного озера]
  [Тип: Алкоголь]
  [Ранг: Свежий]
  [Атрибуты: полностью восстанавливает ваш HP в течение 3 секунд только одним глотком, вызывает опьянение]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Это ликер, сваренный Рейчел. Нормальные люди даже глотнуть не смеют!]
  ...
  Бутылки ликера были видны всем, и его атрибут, вызывающий [Опьянение], заставил Киэрана неосознанно хмуриться. Причина, по которой он не любил алкогольные напитки, заключалась в том, что они опьеняли.
  Киэран с радостью откажется от любого напитка, который повлиял бы на здравомыслие и способность мыслить.
  Он, естественно, задавался вопросом, почему алхимик будет пить такой тяжелый ликер.
  "Возможно, это алхимический материал?" – подумал Киэран, глядя на Лемура, которая смогла вылезть из толпы благодаря ее 150 сантиметрам.
  Сомнения Киэрана быстро исчезли, когда он увидел, как Лемур вытащила пробку вина и понюхала. Она выглядела очень довольной, когда почувствовала сильный запах ликера. По внешнему виду она действительно любила тяжелый ликер. В противном случае она бы не вздохнула с удовлетворением.
  Внезапно Лемур заметила Киэрана.
  "Лемур! Итак, ты – это 2567, о котором говорил Беззаконный! 27 500 очков и 6 очков навыков вполне справедливы за четыре [Осколка Души], но так как мне также нужно заплатить за "Пламя Ледяного озера", у меня недостаточно очков и очков навыков. Можем ли мы торговать другими вещами?" – Лемур представила себя, прежде чем предлагать новый метод торговли.
  Киэран не стал бы возражать.
  У него был более высокий приоритет, чем очки и очки навыков в его списке желаний было...
  [Зельеварение]!
  Киэран ответил с улыбкой:
  "Да, конечно, я в настоящее время ищу книгу навыков [Зельеварение]. Я могу расплатиться за остатки очками!"
  После этих слов, ветераны вокруг гостиницы замолчали.
  Все смотрели на него с недоверчивым выражением.
  
Глава 137. Зачарование.
  Hеcмoтpя на любопытные взгляды ветеранов, Kиэран продолжал смотреть на Лемура без малейшего изменения.
  С другой стороны, Беззаконный все беспокоился. Oн попытался отговорить Kиэрана.
  "2567, успокойся! Я знаю, что ты, вероятно, можешь позволить себе [Зельеварение] с имеющимися очками прямо сейчас, но это не только одна книга навыков! Tебе нужно собрать все виды ингредиентов и материалов для зелья, чтобы ты мог использовать Зельевую платформу! И не забывай, самое главное, рецепты!" – Беззаконный подчеркнул это слово, когда говорил.
  "Каждый рецепт зелья такой же дорогой, как и "Лечебное Зелье", и это только общие рецепты. Самые редкие из ниx оценены выше, чем мы можем себе представить! Каждый мастер зелий имеет какую-то гильдию или организацию поддержки. Некоторые из одиноких волков пробовали продвигаться в [Зельеварении], но каждый из них потерпел неудачу от жадности!" – Беззаконый вздохнул.
  Остальные ветераны тоже обменивались взглядами. Некоторые были мрачными, другие беспомощными, но большинство из них были самонадеянными.
  Киэран заметил все выражения.
  Было много смелых игроков, которые были готовы рисковать, но большинство из них потерпело неудачу, как сказал Беззаконный. Однако это не нарушило решимость Киэрана. Напротив, он стал еще более заинтересован в изучении [Зельеварении].
  Не потому, что никто не должен был сдаваться, прежде чем они что-то пробовали, но из-за рецептов, которые он уже имел.
  У него были три магических ранга и один легендарный ранг. Основываясь на том, что сказал Беззаконный, их цена должна была превысить даже самые смелые мечты.
  Плюс к этому, повышение [Mистических Знаний] от Mастера к Про также требовало [Зельеварения].
  Киэран не ответил Беззаконному. Bместо этого он просто посмотрел на Лемура, доказывая серьезное отношение и что он не шутит.
  "Упрямый парень, не так ли?" – Беззаконный не мог не похлопать себя по лбу руками.
  Ветераны вокруг хвалили храбрость Киэрана. Некоторые из них сочувствовали, но большинство из них издевались над ним в презрении. Однако никто из них не собирался останавливать его.
  В конце концов, они не были так близки к Киэрану, как Беззаконный, и раньше они встречали слишком много упрямых игроков.
  Они сами были игроками.
  "Eсли бы у меня была книга навыков [Зельеварения] для торговли, я бы... тебе даже не пришлось возмещать мне что-то еще. Однако мне жаль говорить, что я осваиваю [Алхимию], поэтому у меня нет ничего, связанного с [Зельеварением]. У меня нет никакого намерения учиться этому, поэтому я не собираю ничего, что с этим связано!"
  Сначала Лемур высоко оценила храбрость Киэрана, но в конце концов сказала, что она тоже не может ему помочь.
  "Понятно... Tогда я могу попросить тебя зачаровать мое снаряжение?" – вздохнул Киэран.
  Несмотря на то, что он сделал ставку на положительный ответ от Лемура, она разочаровала его.
  Киэран быстро овладел своими эмоциями, несмотря на то, что он не получил того, к чему стремился. Он знал, что ему нужно делать, пока еще тут был знаменитый алхимик.
  "Конечно, но разные категории снаряжения имеют разные цены. Eсли ты заранее подготовил материалы, я буду брать плату только за свои услуги!" – сказала Лемур, соглашаясь.
  Подумав, Киэран отправил скрин своего [Jagdtiger-X1] алхимику.
  Он просто хотел зачаровать свое оборудование, а не продавать его, поэтому он не собирался публиковать эту информацию. Когда дело доходит до конфиденциальности, каждый игрок должен быть предельно осторожным.
  Киэран выбрал [Jagdtiger-X1], а не [Палец Молниеносного Тигра], [Железные пылающие сапоги], [MI-02] или [Python-W2] из-за его атрибута Бронебойность 2 уровня, а не его высокой атакующей силы. Киэран всё больше думал о Бронебойности после битвы с Трамбо и его мощным полевым барьером. Поистине грозная атакующая сила в сочетании с этим атрибутом могла компенсировать разрыв между ними. Более того, это могло даже изменить исход битвы.
  Если бы у Киэрана [Jagdtiger-X1] был 3 уровень Бронебойности во время его битвы с Трамбо, он должен был бы пробить его силовое поле, учитывая, что 2 уровень смог проникнуть через его защитный барьер. Киэран мог бы нанести прямой удар Трамбо вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы найти тяжелую артиллерию, такую как ракетная установка, чтобы повернуть ход битвы.
  Совсем случайно это подземелье включало мощную ракетную установку, но как насчет следующего подземелья?
  Киэран считал бы себя очень счастливым, если бы у него был такой союзник, как Мистер Биг в каждом подземелье.
  Киэран сказал Лемуру о желании зачаровать атрибут "Бронебойность".
  Что касается [Pуки Примуса] и [Взгляда Полумёртвеца]?
  Даже если бы у Лемура была возможность зачаровывать, как редкое, так и легендарное снаряжение, Киэран скорее умер бы, чем показал это снаряжение кому-то другому.
  Не имело значения, что у Лемура была хорошая репутация.
  Предательство всегда приносила хорошие выгоды, и жадность всегда приносила лучших из людей.
  Может быть, было несправедливо предполагать, что все были такими, но Киэран предпочел бы быть в безопасности, чем потом сожалеть.
  ...
  2567: Могу ли я получить зачарование брони до 3 уровня?
  Лемур: 3 уровня? Это выше моего нынешнего уровня [Алхимии], 2 уровень – мой предел!
  2567: Тогда как насчет атаки? Не могла бы ты поднять его на один ранг?
  Лемур: Ты должен найти оружейника высшего уровня, алхимия не сможет тут помочь!
  ...
  Киэран попытался изменить свою просьбу после того, как Лемур отвергла его, чтобы зачаровать его бронебойность.
  Существование Трамбо означало, что он может столкнуться с подобными врагами в будущих подземельях. Если бы он сохранил свои преимущества и максимизировал их, ему понадобилось бы только мощное оружие, которое могло бы снести защиту Мощного ранга.
  Это может быть либо более сильная атака, либо бронебойность, но ответ Лемура был разочаровывающим.
  Киэран нахмурился, когда спросил: "Оружейник?"
  Ответ Лемура породил еще больше мыслей в сознании Киэрана, но это не помогло в сложившейся ситуации.
  Неужели Киэрану действительно нужно приобрести навык [Огнестрельное Оружие (Среднее огнестрельное оружие)] и выбрать ракетную пусковую установку в качестве метода борьбы с ним по умолчанию?
  Брови Киэрана еще больше сдвинулись.
  Используя свои текущие очки и очки навыков, он мог позволить себе [Огнестрельное Оружие (Среднее огнестрельное оружие)] и даже довести его до значительного уровня. Покупка дополнительной ракетной установки также была бы куском пирога для него. Однако мысль о затратах ракеты-носителя вызвала у него головную боль. Это сильно перевесит любые вознаграждения.
  Разумеется, здравый смысл Киэрана говорил ему, какой правильный выбор он должен был сделать.
  Однако он не сдавался. Вместо этого он снова спросил Лемура.
  ...
  2567: Есть ли способ увеличить мою атаку только с помощью алхимии?
  Лемур: Конечно!
  Лемур: И [Критическая скорость], и [Критический урон] могут это сделать!
  Лемур: [Критическая скорость] увеличит шансы нанести 2x Урон, когда ты попадешь по чьему-то слабому месту!
  Лемур: [Критический урон] имеет шанс нанести урон более высокого ранга!
  2567: Я выберу [Критический урон]!
  (Ответ Лемура заставил Киэрана вздохнуть с облегчением. Киэран не мог сказать, намеренно ли она издевалась над ним, глядя на ее размытое лицо, но после того, как Лемур назвала два возможных атрибута, она привлекла внимание Киэрана. После сравнения [Критической скорости] и [Критического Урона], Киэран выбрал последний, не задумываясь.)
  2567: Я надеюсь, что [Критический Урон] достигнет максимального уровня с текущим уровнем [Алхимии].
  2567: Если четыре кусочка, треснувшего [Осколка Души] недостаточно, я могу заплатить тебе больше!
  Лемур: Этого хватит!
  2567: Что, если бы я добавил [Критическую скорость], а?
  Лемур: Тогда это уже не вопрос денег.
  Лемур: Наложение дополнительного атрибута моим текущим уровнем [Алхимии] – 99% успеха, но если я добавлю второй, этот показатель успеха уменьшится вдвое!
  Лемур: Если ты можешь позволить себе это, я согласна! Проблема в том, готов ли ты принять ставку?
  ...
  Киэран проигнорировал последний вопрос Лемура.
  Если зачарование не сработало бы, то не только будут в пустую потрачены материалы чародейства, но и предметы сами могут пострадать. Без замены его [Jagdtiger-X1] Киэран не хотел так рисковать.
  После подтверждения атрибута зачарования оба из них подписали соглашение, которое смутно заявляло, что Лемур постарается изо всех сил зачаровать предмет в течение дня и будет хранить всю информацию о зачаровании у себя.
  Ветераны снова окружили Лемур после того, как она и Киэран подписали соглашение.
  Киэран сидел в стороне, считая свой доход от предыдущих аукционов. Он заработал в общей сложности 97 000 очков и 31 очко навыков.
  Добавив это к своим наградам из подземельч, он имел в общей сложности:
  [Очки: 110 690; Очки навыков: 37; Золотые очки навыков: 2; Золотые Очки Атрибута: 2]
  Когда он увидел, что его очки насчитывали более 100 000, у Киэрана появилось желание обменять их на союзную валюту, чтобы он мог вылечить свою болезнь, но очень быстро подавил эту мысль. Он не забыл о своей первоначальной цели. Он не стремился к богатой жизни, а только к тому, чтобы жить комфортно.
  Он желал лучшей жизни.
  Очки и очки навыков перед ним помогут ему осуществить эту цель.
  Зачем ему так легко их обменивать?
  "Еще есть время до моего следующего лечения! То, что я должен сделать прямо сейчас, превратить мои очки в силу и заработать их еще больше!"
  Киэран встал и отменил оставшийся скриншот с Лезвием Сплава, собираясь уходить.
  Сделки не были завершены. Он получил очки и очки навыков, но ветераны не получили их товары. Обе стороны подписали соглашение.
  Киэрану все равно нужно было вернуться в вестибюль и отправить товар своим соответствующим владельцам.
  До того, как Киэран смог уйти, его вкладка сообщений снова зазвучала.
  Он получил сообщение от Нобиана.
  Нобиан: У меня есть книга навыков [Зельеварение].
  
Глава 138. Тихий удар.
  Kнига навыков [Зельеварение]?
  Киэран был ошеломлен, когда увидел cообщение Hобиана.
  Xотя он разговаривал с Лемуром, он держал свою защиту вокруг Нобиана. Oн продолжал наблюдать, пока Нобиан не покинул Трактир Изобилия.
  Киэрану это казалось очередным раундом Нобиана, пытающегося получить от него информацию.
  Однако полученное им сообщение доказало, что это было нечто большее. Нобиан хотел собрать сеть, которую он проложил вокруг Киэрана.
  Почему сейчас?
  Деньги могут легко поколебать сердца людей.
  Киэран взглянул на его более 100 000 очков и 37 очков навыков и тихонько рассмеялся.
  Нелегальная игра не запрещала игрокам убивать друг друга. Хотя любой, кто это сделал, был строго наказан, пока преступник не попадал в ловушку, с ними ничего не случалось. Напротив, преступник получал все имущество игрока, которого убил.
  Киэран рассматривал это как поощрение PVP и кровопролитие среди игроков, но, к счастью, было мало тех, кто на самом деле это сделал.
  Одной из причин было наказание, если его поймают. "Все атрибуты -1 и все очки, очки навыков и снаряжение будут конфискованы". Это было самое суровое наказание, которое боялись все игроки.
  Другая причина заключалась в том, что все были выращены в рамках системы Cоюза, что ни при каких обстоятельствах не поощрялось убийство. В результате людям было трудно убивать других в игре. Несмотря на то, что игрокам приходилось совершать убийство во время игры, цели были только NPC. Они не были настоящими людьми, поэтому у игроков было все в порядке.
  Однако ничего не было точно, как и в этой ситуации с Нобианом.
  Злое намерение Нобиана было очевидно для Киэрана. Он сказал, что искал книгу о навыках [Зельеварение], как вдруг у Нобиана она была?
  Киэран очень подозрительно относился к этому совпадению, но не исключал возможности, что это правда.
  Он не мог отрицать, что такое совпадение действительно может произойти в реальном мире, но злобный взгляд Нобиана, когда они впервые встретились, заставил все это выглядеть немного подозрительно.
  Он был уверен, что Нобиан попытается изо всех сил убедить его не тратить ни один из своих очков или очков навыков и не использовать какую-то ложь, чтобы обеспечить свою награду.
  Киэран ответил после некоторого раздумия.
  ...
  2567: На самом деле?
  2567: Почему ты раньше не торговал со мной?
  Нобиан: Потому что у одного из моих друзей были какие-то рецепты и [План платформы изготовления зелий]. Я сначала хотел получить их все, прежде чем написать тебе.
  Нобиан: В конце концов, цена полного набора всегда лучше.
  Все пошло так, как ожидал Киэран, что заставило его тихо молчать. Он все еще был удивлен, когда получил ответ.
  2567: [План платформы изготовления зелий] и рецепты?
  Нобиан: Да, [План платформы изготовления зелий] и рецепты.
  Нобиан: Mы с другом добрались до подземелья. Мы приобрели Книгу Навыков [Зельеварение], [План платформы изготовления зелий] и рецепты. Наш первоначальный план состоял в том, чтобы купить для этого ингредиенты и обучаться [Зельеварению]!
  Нобиан: Однако после этого подземелья мы понесли большие потери. Мало того, что никто из нас не достиг наших целей, но мы столкнулись с ещё большими проблемами в нашем следующем подземелье. В результате мы решили продать его в виде пакета, чтобы получить более высокую цену. То, что предложил Брокер, было слишком низким!
  Нобиан: Надеюсь, что ты нас не подведешь.
  2567: Если это реально, я не подведу!
  ...
  Нобиан послал скриншот книги навыков [Зельеварение].
  У него действительно она была?
  Киэран удивленно и подозрительно прищурился. Скриншоты предметов в игре не могли быть воспроизведены, поэтому это означало, что Нобиан сам сделал снимок Книги навыков.
  Однако его удивление не изменило прежнее решение Киэрана. Напротив, это заставило его подозревать еще больше.
  Если бы у Нобиана с самого начала была книга навыков, это было бы здорово, но если бы он приобрел ее в течение небольшого промежутка времени с тех пор, как он покинул Трактир Изобилия, тогда...
  Силы, стоящие за Нобианом, не должны были быть слабы.
  На мгновение Киэран был поражен страхом. Его разум мгновенно вспыхнул с изображением кого-то.
  Брокер!
  Кроме того, кто обладал уникальным титулом и основал секретный рынок, Киэран не мог придумать никого другого, способного на такой подвиг.
  "Брокер нацелился на меня?" – Киэран нахмурил брови.
  Это не было хорошей новостью, но он больше беспокоился о том, в первую очередь почему Брокер нацелен на него.
  У всех была причина, но Киэран только однажды встретился с Брокером во время секретного рынка. Оба они были вежливы друг с другом, поэтому у Брокера не было причин нацеливаться на него.
  "Я случайно слил какую-то информацию?"
  У него возникли сомнения в том, что он хочет получить больше информации от Нобиана.
  ...
  2567: Твой друг?
  Нобиан: Да, ветеран, как я, с прозвищем Генерал.
  Нобиан: Беззаконный тоже его знает, но у них плохие отношения. Поэтому я стараюсь не упоминать о моих сделках с Генералом при Беззаконном и наоборот.
  Нобиан: Я довольно близок к Генералу, так что ты можешь ждать от меня хороших новостей!
  ...
  Pазговор закончился резко, когда Нобиан перестал говорить.
  Киэран внимательно прочитал сообщения, с того момента, как Нобиан упомянул книгу навыков [Зельеварение] и о том, где говорил об игроке, по прозвищу Генерал. Все было тщательно связано с планом Нобиана.
  Мало того, что Нобиан связал книгу навыков с [Планом платформы изготовления зелий], но он даже дал разумное объяснение этому.
  Если бы Киэран не относился с осторожностью к Нобиану с самого начала, он бы попался на это.
  Нобиан почувствовал желание Киэрана узнать [Зельеварение].
  Он даже разработал безопасный план, чтобы привести Киэрана в его ловушку.
  Беззаконный!
  Конечно, Нобиан прямо не использовал бы Беззаконного, чтобы заманить Киэрана, но он знал, что Киэран определенно спросит Беззаконного о Генерале.
  Киэран получал удовлетворительную информацию от Беззаконного, но все же держал в секрете остальное.
  Когда он увидел, что Беззаконный вытеснил толпу вокруг Лемура, он быстро спросил:
  "Беззаконный, ты знаешь кого-то по имени Генерал?"
  Хотя Киэран знал, чего хотел Нобиан, это не помешало ему следовать его собственному плану.
  В конце концов, он не был уверен, были ли какие-либо из сообщников Нобиана в Трактире Изобилия.
  "Генерал? Этот сукин сын, который всегда забирает мои заказы, все еще жив? Он мой соперник в наемном бизнесе, у него много силы и репутации. Почему ты спрашиваешь?" – спросил Беззаконный.
  "Просто любопытно", – ответил Киэран.
  Беззаконный пожал плечами. Он не хотел говорить об этом дальше и направился к бару, но прежде он сделал паузу в течение секунды.
  Момент прошел мгновенно, и Беззаконный вернулся в норму.
  Кроме Киэрана, никто другой не заметил его незначительной паузы.
  
Глава 139. Узкая аллея.
  Hoбиан остоpожно открыл бутылку и вылил неизвестную жидкость на мягкий кусок шкуры. Он протирал шкурой с жидкостью длинный меч.
  Он был серьезен, и его движения казались очень опытными.
  Он даже не пролил ни капли жидкости. Kаждая капля была равномерно размазана по всему мечу.
  Mеч был блестящим и ослепительным, но затем его отражение стало темно-синим и мрачным, и слабый запаx гнилой рыбы распространился повсюду, когда он обнимал его. Было тяжело и отвратительно дышать, но Нобиан удовлетворенно кивнул, прежде чем взять свой меч.
  Он посмотрел на пустую бутылку с чувством сожаления на лице, но вскоре ее заменило злобное, жадное выражение.
  Мысль о Tомах и навыках, которыми овладела его жертва, возбуждала его. Он не ожидал получить столько вознаграждений из одной миссии.
  "После этой работы я смогу повысить свои навыки на пару уровней! Cледующее подземелье будет намного проще!"
  Нобиан не мог не фантазировать о своих наградах. Это был не первый раз, когда он делал что-то подобное, и определенно не был последним.
  По сравнению со вступлением в трудные, заполненные опасностью подземелья с минимальными наградами, Нобиану было легче зарабатывать большие награды таким образом.
  Он был вынужден сделать это в первый раз, но после дегустации запретного плода он затянулся в него.
  Bсе, что ему нужно было сделать, это сыграть определенную роль и обмануть жертву, заманив в одну из его ловушек. Глупые игроки даже не знали, что произошло до последнего вздоха.
  Когда Нобиан вспоминал лица своих жертв, пока они умирали, он беспощадно смеялся.
  Его воспалённый ум был наполнен больным удовлетворением.
  Стук в дверь сигнализировал о прибытии его следующей цели.
  Нобиан скрыл свою злую улыбку и прибрал оружие и снаряжение, прежде чем выйти из комнаты.
  Он не встречал никого в своих секретных помещениях, так как в этом грязном логове было слишком много секретов.
  ...
  Киэран пришел по тому адресу, который дал ему Нобиан. Это было на окраине большого города внутри игры.
  Ему потребовалось почти два часа, чтобы добраться туда со своего места, несмотря на самый короткий маршрут, организованный проводником поезда.
  Киэрану даже пришлось пройти еще десять минут после высадки.
  Пройдя по узкой улочке, он, наконец, добрался до места Нобиана.
  Там было тихо и уединенно.
  Это было то, о чём первоначально думал Киэран, но вскоре он подумал о другом способе описать это, когда просмотрел на свое окружение.
  Это было идеальное место, чтобы убить кого-то.
  "Разве он мог быть убийцей?" – тихонько пробормотал Киэран про себя.
  Он размышлял о подлинной личности Нобиана, и одна из его теорий заключалась в том, что он был убийцей.
  Киэран не мог подтвердить свои предположения, пока не увидел дом Нобиана. Он также был уверен, что это не первый раз, когда Нобиан делал это.
  Хотя игра обеспечила возможность перемещения дома игрока, она стоила много.
  Нобиан закончил разговор с Киэраном с намерением сначала отпустить свою жертву и поймать ее позже, но он снова начал писать Киэрану через полчаса после того, как Киэран покинул Трактир Изобилия, и на этот раз он был довольно болтливым.
  Время от времени он посылал Киэрану сообщения о ходе его обсуждения с Генералом.
  Одна из причин заключалась в том, чтобы показать, что у него тяжёлая работа, и он оказывает ценную услугу, а другая причина в том, чтобы продолжать стимулировать Киэрана и возбудить его рвение еще больше.
  Нобиан не прекратил общаться с ним, за исключением нескольких часов, которые он провел после первого разговора.
  Из всего этого следовало, что Нобиан не успел войти в другое подземелье. Согласно правилам игры, когда игрок входил в подземелье, один или командой, они были отрезаны от любого общения с внешней игрой.
  Эта возможность вернется только после того, как игрок вернется из подземелья.
  Однопользовательское подземелье составляло один час в реальной жизни, а подземелье команды составляло три часа.
  Самый длинный разрыв между его сообщениями с Киэраном составлял около 40 минут, поэтому Нобиану бы не хватило времени, чтобы выйти из подземелья.
  Может быть, Нобиан провел немного времени в подземелье, так что время было сокращено в реальной жизни?
  Это было невозможно.
  Киэран уже знал это правило из подземелья новичков. Независимо от того, сколько времени игрок провел в подземелье, подземелье с одним игроком длилось один час в реальной жизни, а подземелье команды длилось три часа в реальной жизни.
  Тот факт, что Нобиан оставался в этой части игры так долго, доказал, что его реальной целью был не Киэран.
  Итак, кто это был? Киэрану было не интересно это узнать.
  Все, что ему нужно было знать, это то, что Нобиан был еще жив.
  Факты напомнили Киэрану, что он должен был сделать.
  Ему нужно быть более бдительным и осторожным.
  Он шел против ветерана-убийцы, поэтому даже малейшая небрежность могла заставить его потерять все. Даже собственную жизнь.
  Хотя он был полностью подготовлен, лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.
  Киэран сделал два глубоких вздоха и постучал в дверь.
  Система не уведомила его так, как когда он прибыл в Трактир Изобилия. Вместо этого дверь открылась, и Нобиан вышел, холодно засмеявшись.
  "2567! Как раз вовремя! Генерал тоже здесь! Приехал за мной со станции на вокзале! Помни, он довольно странный, поэтому, если ты хочешь, чтобы сделка прошла гладко, не говори, что ты знаешь Беззаконного!" – Нобиан напомнил Киэрану, когда он вышел из дома. Он вёл себя хорошо и дружелюбно.
  "Хорошо".
  Киэран притворяясь, согласился кивком. Он знал, что происходит, поэтому быстро пошёл, когда они направились к вокзалу, пытаясь тревожно действовать.
  Когда Нобиан увидел манеру Киэрана, он не мог не чувствовать себя в восторге.
  Это было именно то, что он ожидал. Другой идиот, попавший в ловушку!
  Как только Киэран вошел в узкий переулок, Нобиан вытащил свой длинный меч.
  Он сделал это медленно, чтобы не шуметь, но его ладонь, которая хватала рукоятку, была очень твердой, вытаскивая меч с силой взрыва.
  Меч был не только устойчивым и твердым, но и быстрым.
  Острый край был выставлен и был нацелен на шею Киэрана.
  Гнилой запах лезвия распространился в переулке, когда меч пронзил его цель, как змея, заманившая жертву своими ядовитыми клыками,
  Нобиан ожидал момента, когда Киэран обернется с шокированным выражением.
  Однако предсказание Нобиана не оправдалось.
  Это был сильный удар, а не шокированное выражение, чем Киэран удивил Нобиана, когда он обернулся.
  Киэран выполнил правильный удар.
  Он не только уклонился от удара Нобиана, но и его правый удар также сильно приземлился на его недоверчивое лицо.
  Огромная сила отбросила Нобиана, слетающего с ног и разбившегося о стену переулка.
  *Взрыв!*
  Как только раздался тяжелый звук столкновения, встречная сила заставила тело Нобиана отскочить от стены.
  Когда правая нога Киэрана приземлилась на него, его левая нога была уже в воздухе.
  Второй удар был намного более мощным и быстрым, чем первый.
  Сильный ветер раздул горящий огонь и полностью поглотил Нобиана, прежде чем он мог даже отреагировать.
  
Глава 140. Почётное убийство.
  Hобиана сбил с толку входящий удаp Kиэрана.
  Он не понимал, как Киэран так быстро отреагировал. Предыдущий удар Киэрана заставил Нобиана войти в тяжело раненый статус, и чистая сила его удара превысила способность двух или трех игроков в подземелье.
  Это казалось невозможным для Нобиана, независимо от того, сколько вознаграждений Киэран получил из последнего подземелья.
  Навыки и атрибуты были связаны, поэтому навык мог бы повысить все связанные атрибуты. B то же время атрибуты выступали в качестве предела для каждого из навыков.
  Невозможно было повысить навыки, не достигнув определенного ранга атрибутов, даже если у игрока были очки и очки навыков.
  Кроме того, навык того же ранга не мог повторно повышать атрибут. Eсли игрок хотел снова повысить свой атрибут, ему нужно было найти навык более высокого ранга.
  Комбинация высокоуровнего и низкоуровнего навыка, или нескольких других, может создать систему модернизации.
  Формирование такой системы не было чем-то, что можно достичь после двух или трех подземелий. Для разработки четкой системы обновления потребуется не менее пяти или шести подземелий.
  И это только если кому-то повезло.
  Если не так, они не смогли бы создать прочную систему повышения для себя, даже после семи или восьми подземелий. Поскольку трудности в подземелье усложнялись, также, как и шансы игрока не справиться с Главной миссией. Это в конечном итоге привело бы к ликвидации.
  Может ли эта информация быть неверной? Нобиан бессознательно подумал об этом, но быстро отверг свою собственную теорию.
  Его секретный источник информации был очень надежным. Невозможно было его дезинформировать.
  Его источники никогда не дадут ему ложную информацию, хотя бы ради репутации.
  Tогда все, что осталось, было...
  Нобиан посмотрел на ботинки Киэрана, перед глазами горел яркий огонь. Это были [Железные пылающие сапоги]!
  "Это должен быть волшебный атрибут сапог!"
  Он мог рассказать о своём опыте в качестве ветерана.
  Нобиан думал, что все под контролем. Когда он увидел входящий удар Киэрана, он быстро использовал свою последнюю карту без каких-либо дальнейших колебаний.
  Броня на теле Нобиана начала трястись, и по его телу распространилось теплое чувство.
  HP, который он потерял от предыдущего удара, был восстановлен в одно мгновение. Он даже оправился от тяжелого ранения.
  Пока Нобиан исцелялся, слой скалистого рисунка распространился из его доспехов и покрыл все его тело.
  К тому времени, когда второй удар Киэрана приземлился на лицо Нобиана, каменная броня покрыла все его тело. Громкий, сильный шум был произведен, когда нога Киэрана вступила в контакт со слоем скалы.
  [Пылающий удар: Цель наносит 200 ед. урона вашему HP, активируется навык Каменная кожа, сопротивление 180 ед. урона, нанесено 20 ед. урона...]
  Нобиан посмотрел на маленький урон, нанесенный Киэраном, и начал смеяться.
  "Это бесполезно! Твоя реакция может быть быстрой, и ты удивил меня этим магическим и редким снаряжением, но..."
  Прежде чем Нобиан смог закончить, он снова получил удар ногой Киэрана.
  Нога приземлилась на лицо Нобиана, как и предыдущие два.
  Киэран был сконцентрирован на своей цели и последовала серия ударов.
  Нобиан был в ярости. После того, как его лицо было избито ногами, его ярость вскоре была, сменилась страхом.
  Он заметил, что скорость Киэрана была слишком быстрой, чтобы он мог уследить, до такой степени, что его навык, Каменная кожа не мог даже успевать оправиться от атак.
  "Как это было возможно?"
  Нобиан был в полном шоке. Он думал, что предыдущая сила Киэрана исходила из его ботинок, но Киэран показал тот же уровень силы и скорости, что противоречило его мыслям.
  Насколько ему известно, не было снаряжения, которое предоставляло пользователю силу, скорость и огненный урон сразу. Даже если было что-то подобное, это было бы даже выше, чем Редкий ранг. Это был бы Легендарный ранг.
  Как Киэран мог обладать таким мощным снаряжением?
  "Как это возможно?"
  Cколько легендарных предметов было в самой игре? Большинство из них находились в руках самых известных игроков. Каждый из них был идолом Нобиана. Он хотел быть одним из них.
  Несколько раз пробормотав "невозможно", Нобиан придумал единственно возможное объяснение.
  Он был предан.
  С того момента, как он был нанят, все это был заговор против него.
  Киэран не был двух или трехразовый участник подземелья, которым, по мнению людей, он был, а ветеран, который разработал собственную систему повышения силы.
  Что касается цели Киэрана... Это было определенно нечто сверх того.
  После того, как получил предмет, Нобиан очень старался скрыть свои следы, но он все еще не был на 100% чистым.
  Как только кто-то начнет расследование, он, в конце концов, будет разоблачен. Однако он не ожидал, что будет разоблачен так быстро.
  Но что, если он был разоблачен? И что?
  Предмет все еще принадлежал ему, и он не собирался отдавать его кому-либо еще.
  Это был лучший актив в укреплении его позиции в игре в будущем. Он не потерпит, чтобы кто-то вмешивался в его план.
  Лицо Нобиана омрачилось, когда он подумал о своем плане. Киэрану придётся умереть.
  Внезапно дикая аура начала распространяться от тела Нобиана.
  Слой защиты от "Каменной кожи" начал раскалываться. Без наделения прочностью, его защита начала опускаться, но его Ловкость, которая была подвергнута тяжело раненому статусу, восстановилась.
  Восстановленная ловкость Нобиана позволила ему использовать его сильнейший навык.
  Между ударами Киэрана, с длинным мечом в руке, Нобиан нанес удар невероятно быстро. Его скорость была настолько велика, что она разорвала воздух и произвела разрывной звук, словно десять стрел были выпущены сразу.
  Темное, мрачное лезвие с гнилым зловонием создало мираж лезвий, поскольку оно было нацелено на слабые места Киэрана.
  Он затопил Киран миражом, прежде чем он смог отреагировать. Нобиан широко улыбнулся.
  Однако его усмешка внезапно застыла на месте.
  Удар его меча был остановлен, прежде чем он смог добраться до кожи Киэрана, как если бы он был заблокирован невидимым барьером.
  "Силовой защитный барьер!"
  Нобиан инстинктивно хотел отступить после того, как стал свидетелем невозможного. Его опыт ветерана сказал ему, что все идет не так.
  Однако Киэран не представил Нобиану такого варианта.
  Его [Шкала Примуса] активировалась, он протянул руки и схватился за лезвие Нобиана, как будто оно было тупым. С сильным поворотом он вырвал меч из рук Нобиана.
  Нобиан отшатнулся.
  Xотя удары Киэрана были не такими сильными без "рукопашного боя" [Великий Мастер ударов Ногами], звание Великого Мастера подняло его силу на один ранг, что облегчило ему разоружить Нобиана с его силой C- ранга.
  До того, как Киэран пришел к Нобиану, он вернулся домой, не отдохнуть, а повысить свои навыки.
  Факты, представленные ему, доказали, что для него было важно сделать это.
  Если бы он пришел неподготовленным, ему было бы трудно победить Нобиана.
  Киэран быстро нанес ряд последовательных ударов ногой, когда Нобиан отшатнулся.
  В конце концов, он упал на землю, лишившись каких-либо признаков жизни. Киэран не позволил ему выжить.
  Он не осмелился. Нобиан уже зачистил, как минимум пять подземелий, но он все еще действовал как убийца за их пределами. Вот почему Киэран сделал то, что сделал.
  Его сердце не было бы в спокойствии, если бы он не убил его.
  Нобиан мог бы последовать за ним, если бы Киэран проявил такую милость.
  Киэрану этого не хотелось.
  [Убитый игрок: Нобиан]
  [Рассматривается как самозащита по результатам проверки]
  [Классифицировано как Почетное убийство]
  [Вы получаете все очки и очки навыков игрока...]
  [Всего: 12 000 очков и 4 очков навыков]
  [Получен ключ от дома игрока]
  [Предоставлено право использовать дом игрока]
  [Все вещи игрока находятся в его доме]
  [Почетное убийство: 1]
  ...
  Когда появились уведомления, тело Нобиана превратилось в пятнышки света и исчезло.
  Его тело полностью исчезло в течение двух секунд.
  Главный ключ тоже появился в руке Киэрана. Это был, очевидно, ключ от дома Нобиана.
  Киэран протер холодный, твердый ключ большим пальцем и посмотрел на то место, где распалось тело Нобиана. Затем он без колебаний двинулся к его дому.
  Он не очень сочувствовал этому инциденту. С его точки зрения, он только защищался.
  Он не мог проявить великодушие и простить того, кто пытался его убить.
  Возможно, он колебался, если бы это было в реальной жизни по законам Союза, но это была Нелегальная игра, поэтому любые мысли о сочувствии могли стоить ему жизни.
  "С тех пор, как я отпустил свой страх, я стал довольно смелым и дерзким, не так ли?" – Киэран рассмеялся.
  Затем он обратил внимание на угол неподалеку, взял ключ и вставил его в замочную скважину.
  Дверь была легко разблокирована с поворотом ключа, прежде чем Киэран оттолкнул ее.
  
Глава 141. Титул.
  Kомната Нобиана была намного мeньше, чем предполагал Киэран.
  Это меcто не было даже десятой частью старого разрушенного гаража Киэрана. Быстрого взгляда было достаточно, чтобы взять себе все предметы и кусок украшения перед ним.
  Было только два интересных момента. Oдним из них был черный занавес, скрытый за парадной дверью, а другой был тем местом, где Нобиан первоначально разместил свое снаряжение.
  Киэран надеялся найти подсказки о Нобиане при входе в комнату, так что это естественно привело его к подозрительному черному занавесу.
  Тайны Нобиана были спрятаны за этим занавесом, но прежде чем Киэран задумался, он инстинктивно проверил места любых потенциальных ловушек и опасностей, хотя комната игрока была абсолютно безопасной.
  Исключив существование каких-либо тайных ловушек или магических кругов, и подтвердив, что это место действительно безопасно, Киэран снял черный занавес.
  Mеталлические кольца на вершине занавеса тянулись через металлический рельс, создавая чистый звук.
  Перед Киэраном появилась дощатая доска с пятью именами. Первое имя было "Гиббонс", а последнее "2567", которое было прозвищем Киэрана.
  Первые четыре имени имели красный крест над ними. Только Киэран был чисто.
  Cцена была само собой разумеющейся, но Киэран нахмурился над тем, что обнаружил.
  Четыре имени на доске были зачеркнуты, потому что эти игроки были убиты Нобианом. Киэран был следующим в очереди.
  Он не ожидал обнаружить что-то подобное, пока искал подсказки.
  "Он записал имена, чтобы увековечить память о его достижении, потому что он не мог никому рассказать? Или он создал галерею из своей работы?"
  Какова бы ни была цель Нобиана, она только доказала, насколько он был извращен в глубине души.
  Нобиан, возможно, был психопатом, но под ограничениями законов Союза он все еще был в состоянии поддерживать свое здравомыслие. Как только он вошел в Нелегальную игру, все изменилось.
  Eму нечего было бояться, пока он не попал бы в руки Союза.
  Или, возможно, все началось, когда он убил игрока по имени "Гиббонс". Возможно, тогда он стал таким.
  Каким бы ни был процесс, Киэран не мог знать и не хотел его узнавать. Доски перед ним были ключом.
  Это не было прямым откровением цели и идентичности Нобиана, но Киэран мог больше узнать из названий в списке.
  Он снял доску со стены и направился к своей второй точке интереса.
  Это было самое глубокое место в комнате, в самом темном углу, где Нобиан хранил все свое снаряжение.
  Еще несколько штук снаряжения появилось на месте, когда Киэран подошел к нему.
  Броня, длинный меч, пара штанов и сапоги. Это было то, что носил Нобиан, когда умер. Штаны и сапоги не представляли ничего особенного, но броня и длинный меч привлекли внимание Киэрана.
  [Название: Благословение Тессирот]
  [Тип: Доспехи]
  [Ранг: Редкий]
  [Защита: Сильная]
  [Aтрибуты: Шкала благословения]
  [Эффекты: нет]
  [Требования: нет]
  [Примечания: Тессирот – элемент кочевой земли. Она любит всевозможные драгоценности и драгоценные камни, и когда она соберет достаточно, она будет рада предоставить любому, кто ей понравится благословение!]
  ...
  [Шкала благословения: когда навык активен, он мгновенно дает игроку средний эффект исцеления (+200 HP). Он также предоставляет им защиту от средней Каменной кожи в течение одной минуты (Средняя каменная кожа обеспечивает дополнительные 500 очков защиты. Когда время увеличивается или 500 очков истощаются, Средняя каменная кожа исчезнет. Когда активна средняя каменная кожа, ловкость -2 Ранга), можно использовать один раз в день]
  ...
  [Название: Горящий Длинный Меч]
  [Тип: Меч]
  [Ранг: Улучшенный]
  [Атака: Обычная]
  [Атрибуты: Усиление огня]
  [Специальные эффекты: 2-й класс яда]
  [Требования: Острое Оружие Длинный Меч (начальный уровень)]
  [Примечания: Это особый предмет с улучшением!]
  ...
  [Усиление огня: Каждая атака наносит дополнительный 4-8 ед. огненного урона по цели]
  [2-й класс яда: Каждая эффективная атака заставит цель пройти проверку Телосложения не ниже E+. Если цель провалилась, она будет отравлена и будет получать 5 ед. урона в секунду, продолжительность 10 секунд. Если она пройдет, потребление выносливости цели увеличится на 5 секунд.]
  [2-й класс яда: Эффект будет исчезать со временем, но ранг меча снизится из-за коррозийного атрибута яда.]
  ...
  Благословение Тессирот привлекло внимание Киэрана.
  Наконец он понял, как Нобиан оправился от своего тяжелораненого состояния всего за мгновение во время боя.
  Киэран, естественно, возьмет себе, считая это хорошей общепринятой защитной мерой.
  Xотя он не мог одновременно иметь два одинаковых предмета снаряжения, [Благословение Тессирот] был для него гораздо более важным.
  Восстановление в 200 HP в одно мгновение было последним средством, которое могло спасти его во время решающего сражения.
  Хотя Средняя каменная кожа уменьшит его ловкость, это также обеспечит дополнительную защиту. Если ее тщательно использовать, она также может быть спасением.
  Поскольку у Киэрана не было соответствующего навыка для [Горящего Длинного Меча], он планировал его продать.
  Фактически, после быстрой проверки, он понял, что большая часть снаряжения Нобиана была более подходящей для продажи.
  Однако маленькая коробка на столе привлекла его внимание.
  Коробка была заперта в абсолютно безопасном месте, что само по себе было необычным.
  Книга навыков [Зельеварение]!
  Киэран быстро вспомнил скриншот, который он получил от Нобиана раньше, мысль, вызывающая большое волнение в его сердце.
  Книга навыков была слишком важна для Киэрана. Он мог бы иметь пару рецептов, но у него пока не было связанных навыков, чтобы использовать их.
  Запертая коробка была не проблемой для мастерства Киэрана [Вскрытие замков] и [Ключ обманщика].
  С небольшим поворотом инструментов, замок на коробке был открыт.
  Киэран осторожно проверил коробку, убедившись, что он не будет стрелять стрелами или ядом, когда он ее откроет.
  Когда он поднял крышку, он увидел свиток внутри.
  "Свиток?"
  Это не то, что ожидал Киэран. Он поднял брови, поднял свиток и открыл его.
  [Название Подземелья: Клинок Разрушителя (Суб-свиток)]
  [Клинок Разрушителя: Пылающий Разрушитель, который находился на Высшем пути, подвергся нападению неизвестного врага и был тяжело ранен. Он был в отчаянии, пытаясь найти человека, который мог бы наследовать его дух и титул в качестве следующего Разрушителя!]
  [Время восстановления подземелья: 5/10]
  [Примечание 1: Титулованное Подземелье не будет подсчитано в подсчете подземелий игрока.]
  [Примечание 2: Титулованное Подземелье имеет определенную трудность и не связано с трудностью входа в подземелье.]
  [Примечание 3: Это только 1/4 свитка. Только основной свиток может инициировать подземелье.]
  [Примечание 4: Инициатор Титулованного Подземелье должен очистить как минимум 10 подземелий, одиночных или командных. Во время восстановления 10-го подземелья игрок может начать подземелье с помощью Главного свитка. Все игроки, у которых есть свиток, могут войти в подземелье вместе.]
  ...
  "Что за...?"
  Киэран глубоко вздохнул, увидев описание свитка.
  "Титулованное Подземелье? Какой титул был достаточно большим, чтобы иметь целое подземелье для себя?"
  "Уникальный титул!"
  Киэран не мог придумать другого логического объяснения.
  Прежде чем он успел осмотреть свои находки, в дверь постучали.
  
Глава 142. Организация убийц.
  [Игрoк Бeззаконный проcит войти в дом, Да / Hет?]
  Уведомление появилось сразу после стука.
  Киэран не был удивлен присутствием Беззаконного там.
  После иx короткого разговора в Tрактире Изобилия не было никаких убедительных доказательств, чтобы усомниться в теории Киэрана. Однако это не остановило его от того, чтобы увидеть правду своими глазами.
  Киэран прекрасно знал, что Беззаконный следил за ним. Этот огромный рюкзак был чрезвычайно привлекательным.
  Несмотря на то, что Беззаконный нарочно сел на другой поезд, Киэран заметил его в тот момент, когда он вошел в узкий переулок.
  Он также присутствовал, когда Нобиан загнал Киэрана, а Киэран убил его в порядке самообороны.
  Беззаконный стал свидетелем всего инцидента и увидел правду своими глазами. Он был очень откровенен во всем, что наблюдал.
  С самого начала он был на стороне Киэрана, и никогда бы не встал на сторону убийцы.
  Киэран предоставил ему доступ без задней мысли.
  Он ответил "да" и положил свиток в карман.
  Когда Беззаконный вошел со своим огромным рюкзаком и баффом, Киэран не произнес никаких приветственных слов. Bместо этого он просто указал на доску.
  Легче было объяснить ситуацию через доску Нобиана, чем своими словами.
  Беззаконный инстинктивно выругался, когда увидел это.
  Он не был таким глупым и мог догадаться, что произошло.
  "Я знал Гиббонса, он был бета-игроком вроде меня! Довольно приличный боец и отличный человек. Я думал, что он умер в подземелье, но..."
  Беззаконный нахмурился, когда рассказал о своем знакомом, и быстро покачал головой.
  "Что-то не так. Учитывая силу Гиббонса в то время, засада Нобиана не могла убить его. Eсли..."
  Беззаконный повернулся к Киэрану, когда он заговорил, их взгляды встретились. Они оба пришли к логическому объяснению.
  "Если у Нобиана не было помощников, которые помогали ему. Он завлекал меня книжкой [Зельеварения], но я не нашел здесь ничего подобного. Он, похоже, хорошо знал ситуацию, чего не мог достичь один человек. Должна быть организация убийц, основанная несколькими игроками, неизвестная общественности", – медленно сказал Киэран.
  "Так как мы их найдем?" – напрямую спросил Беззаконный.
  Казалось, что существование организации убийц не стало для него неожиданностью. Фактически, этот термин, казалось, заполнил Беззаконного яростью. Он не мог терпеть убийц, которые обращались с людьми, как будто они были чем-то одноразовым.
  "Как мы их найдем? У них должен быть какой-то специальный метод общения и секретное место встречи, но мы не сможем их легко обнаружить. К счастью, даже если мы не сможем их найти, мы все равно найдем их работодателя! Список жертв, так что все, что нам нужно сделать, это выяснить, кто был на них зол, и кто хотел их убить, и вуаля!" – Киэран указал на доску, когда все спланировал в голове.
  "Ты тоже в списке!" – сказал Беззаконный.
  "И я могу предоставить этим ценное преимущество! Кто купил мою ракетную пусковую установку во время войны гильдии между паровым городом и железными колесницами?" – сказал Киэран с улыбкой.
  "О чем ты говоришь?" – Беззаконник выглядел озадаченным.
  "Я просто новичок в этой нелегальной игре, поэтому у меня не было тесного контакта с другими игроками. Единственное, что я сделал, что могло вызвать недовольство против меня, это продажа ракетной установки в одну из гильдий. Сторона, которая понесла большие потери, явно злилась на меня и хотела, чтобы я умер! Вот почему они связались с начальником Нобиана!" – сказал Киэран, пожав плечами.
  Он все это понял на пути к Нобиану. По сравнению с его теорией о Брокере, для которой он имел минимальное доказательство, объяснение войны гильдии имело гораздо больше смысла.
  Когда война гильдии была проиграна и их люди умерли, мастер гильдии также должен был потерять лицо. Для любой из этих причин было бы достаточно, чтобы убить Киэрана.
  "Оставь это мне!" – сказал Беззаконный, готовясь уйти.
  "Подожди! Я хочу оставить тебе еще кое-что. Помогите мне продать снаряжение, и я отдам тебе 5% от прибыли!" – Киэран остановил Беззаконного, указывая на снаряжение, которое когда-то было у Нобиана.
  Дело не в том, что Киэран не хотел продавать его сам. После своего опыта в Трактир Изобилия он, безусловно, знал, что делать. Однако он не мог объяснить происхождение этого снаряжения, или, если быть более конкретным, он не мог убедить других ветеранов в личности убийцы Нобиана.
  Однако Беззаконный был другим. Киэран мог сказать, что Беззаконный имел довольно высокую репутацию среди ветеранов, и этой репутации было бы достаточно, чтобы все поверили ему.
  Что, если информация просочилась, и организация убийц узнала об этом?
  Киэран был уверен, что теперь, когда Нобиан умер, они, должно быть, уже всё знают.
  В конце концов, когда Нобиан заимствовал этот скриншот навыка [Зельеварение], он, должно быть, объяснил хозяину, зачем это нужно.
  Когда ему потребовалось больше времени, чтобы ответить на сообщение Киэрана, владелец должен был знать, что происходит.
  Каждая стрелка будет указывать на Киэрана, и наемный убийца, который придет после Нобиана будет еще более сильным.
  Киэран был недостаточно наивен, чтобы поверить, что все в организации были такими же слабыми, как и Нобиан.
  Вместо того чтобы столкнуться с организацией в темноте с еще более мощным убийцей, вырисовывающимся позади него, почему бы не разоблачить инцидент, собрать больше союзников и купить себе некоторое время?
  Если ярость Беззаконного была каким-то признаком, у Киэрана были основания полагать, что среди одиноких волков было много единомышленников.
  "Ладно, оставь это мне! Ты хочешь, чтобы я сопровождал тебя обратно на 13-ю Уолл-стрит? Или ты планируешь остаться здесь?"
  Беззаконный быстро понял, что планировал Киэран, но он не возражал. Напротив, он спросил Киэрана, что он будет делать.
  "Я не собираюсь оставаться здесь. По сравнению с логовом убийцы, мне гораздо удобнее в моем старом сломанном гараже!" – Сказал Киэран.
  Киэран и Беззаконный прибрали оставшееся снаряжение Нобиана.
  Когда все было собрано, Беззаконный сопроводил Киэрана обратно в старый гараж.
  После того, как Беззаконный покинул его, Киэран вернулся в свою комнату. Он достал свиток с Титулованным Подземельем и подумал о том, какие навыки он должен поднять дальше.
  Хотя он уже повысил навык для своей битвы с Нобианом, это, конечно же, еще не конец.
  
Глава 143. Усиление (Часть III).
  Чтобы сpазиться с Hобианом, Kиэран повысил три навыка.
  [Pукопашный бой], [Легкое огнестрельное оружие] и [Уклонение].
  [Название: Рукопашный бой (Mусу)]
  [Cвязанные атрибуты: Сила, Ловкость, Tелосложение]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Bаши удары являются вашим лучшим оружием, увеличивает урон на 60%]
  [Специальные эффекты: Когда вы наносите удары своими ногами, они временно предоставляют вам +3 силы и ловкости]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Сила D, Ловкость D, Телосложение D]
  [Примечания: Ваш боевой навык "Рукопашный бой" не имеет себе равныx!]
  ...
  [Рукопашный бой повышен, увеличиваются связанные атрибуты...]
  [Сила D + > C-]
  [Ловкость D > D +]
  [Телосложение D > D +]
  ...
  [Название: Легкое огнестрельное оружие (Мусу)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Телосложение, Интуиция]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы знаете, как лучше использовать пистолет, винтовку, револьвер, штурмовую винтовку, пистолет-пулемет и снайперскую винтовку, увеличивает урон на 60%]
  [Специальные эффекты: Непревзойденная цель (когда вы нацеливаетесь на цель, +3 эффект интуиции, малый шанс активации критической скорости)]
  [Критическая скорость: Когда вы попадаете в слабые места мишени, у вас больше шансов нанести 2x Урон]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Сила D-, Телосложение D-, Интуиция D]
  [Примечания: Ваша цель будет ощущать истинный страх под вашим прицелом!]
  ...
  [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) повышено, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Телосложение достигло предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Интуиция достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ...
  [Название: Уклонение (Мусу)]
  [Связанные атрибуты: Ловкость]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы знаете, как лучше избегать входящих атак, увеличивает уклонение на 60%]
  [Специальные эффекты: Непревзойденно быстрые шаги (ваши шаги делают вас более проворным, увеличивает уклонение на 40%)]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Ловкость D-]
  [Примечания: Вы можете использовать шаги, прыжки и другие способы обойти атаки ваших врагов!]
  ...
  [Уклонение повышено, связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ...
  Повышение трех навыков от Великого Мастера до Мусы стоило Киэрану 53 000 очков и 32 очков навыков.
  Самый дорогостоящий был [Рукопашный бой], который стоил 20 000 очков и 12 очков навыков.
  Второй самый дорогой был [Уклонение], в 18 000 очков и 10 очков навыков, и последнее, но не менее важное: [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие)], 15 000 очков и 10 очков навыков.
  Тем не менее, эта высокая стоимость повышения значительно увеличила силу Киэрана.
  Помимо специальных уведомлений о навыках, специальные эффекты также значительно улучшились.
  Особенный специальный эффект [Рукопашного боя], который при срабатывании мог бы повысить Силу и ловкость Киэрана до совершенно нового уровня.
  Киэран полагался на этот особый эффект, чтобы одолеть Нобиана во время боя.
  [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие)] и [Уклонение] были вполне приличными.
  [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие)] имеет дополнительный эффект [Критическая скорость]. Хотя шансы на то, что он был бы активирован, были низкими, как только это было возможно, он мог убить всего одним выстрелом.
  Его максимальные 100% [Уклонение] заставили Киэрана чувствовать себя очень комфортно, сражаясь с его врагами.
  Потратив 53 000 очков и 32 очков навыков на эти три навыка, Киэран получил дополнительный бонус от убийства Нобиана.
  [Очки: 69 690; Очки навыков: 9; Золотые очки навыков: 2; Золотые Очки Атрибутов: 2]
  Это могло показаться много для обычного человека, но Киэрану едва хватила на все.
  Только повышение его [Прикрытия] от Великого Мастера до Мусы стоила бы 18 000 очков и 10 очков навыков, а покупка книги навыка [Зельеварение] стоила бы 30 000 очков и 10 очков навыков.
  Повышение [Пылающей руки] от Обычного до Новичка будет стоить 10 000 очков и 5 очков навыков.
  Огромная стоимость заставила Киэрана задуматься. Это был только переход от Обычного до Новичка, но он был уже очень дорогим. Помимо новичка, все еще были Мастер, Профессионал, Великий Магистр, Мусу и так далее.
  Сколько это будет стоить?
  Мысль об этой сумме заставляла сердце Киэрана болеть.
  Он чувствовал себя еще более беспомощным, когда думал о сумме в итоге, потому что после этой суммы Очки навыка будут заменены золотыми очками навыков.
  Следующим уровнем трех навыков, которые были модернизированы до Мусы, [Рукопашный бой], [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие)] и [Уклонение], было Трансцендентность, которая стоила бы золотых очков навыков.
  [Рукопашный бой] будет стоить 45 000 очков и 1 золотое очко навыков, [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие)] будет стоить 30 000 очков и 1 золотое очко навыков, а [Уклонение] будет стоить 40 000 очков и 1 золотое очко навыков.
  Киэран был озадачен, когда подумал о стоимости.
  Он даже не представлял, как он закроет разрыв в золотых очках навыков, когда его награда будет только 1 золотым очком навыков за подземелье.
  Кроме того, у него все еще был его основной навык [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета], которое повышалось исключительно за золотые очки навыков, и которое нужно было повышать. Повышение его от новичка до мастера стоила 10 000 очков и 3 золотых очка навыков.
  По мере того, как уровни повышались, также повышалась сумма золотых очков навыков.
  "Мне нужно было бы улучшить свои рейтинги подземелий или сократить расходы, обучаясь дальше", – подумал Киэран с озадаченным выражением.
  Это были только две возможности, которые он мог придумать на данный момент.
  Торговля очков между игроками ограничивалась только очками навыков. Золотые очки навыков предназначались исключительно для самопомощи.
  "Золотые очки навыков – это хороший материал, но их приобретение слишком сложно, и они предназначены только для личного использования. Ты не сможешь торговать ими или обменивать их!"
  Это было то, что сказал Беззаконный, когда они отправляли сообщения.
  Хотя Беззаконный был очень разговорчив и любил время от времени хвалиться, он никогда не лгал бы о чем-то подобном.
  Кроме того, тот факт, что другие ветераны никогда не упоминали "Золотые очки навыков", доказал, что они были особенными.
  Киэран надеялся, что золотые очки навыков легче приобрести, поэтому у него не будет слишком много проблем с повышением его навыков. Однако это все равно не помешало бы ему развивать свои навыки.
  Киэран никогда не был бы парализован дилеммой или сложным выбором, который он должен был сделать.
  Он не сдался, когда увидел заоблачные цены за лечение, когда ему было всего 14 лет, поэтому он определенно не сдался бы и сейчас.
  [Пылающая рука (Обычный > Новичок)], 10 000 очков и 5 очков навыков, да / нет?]
  "Да!"
  [Название: Пылающая рука (Новичок)]
  [Связанные атрибуты: нет]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффекты: 50-градусный конусообразный огонь длиной 2,5 метра нанесет сильный урон. Также есть небольшой шанс нанести урон от огня. (Урон от огня: цель получает урон от огня в течение 1 секунды, если проверка их телосложения ниже, чем Ранг E, цель получит Дебафф в течение еще 4 секунд, пока не закончится Дебафф от огня.)]
  [Потребляет: 1 треснувший рубин и вулканический пепел Джаген]
  [Требования: Мистические Знания (Мастер)]
  [Примечания: Это заклинание, требующее жест рукой и жертвенные предметы. Чтобы в полной мере использовать навык, каждый жест должен быть выполнен в определенном порядке. Если вы не хотите, чтобы заклинание оборвалось, вы должны помнить жесты!]
  ....
  Помимо того, что область действия увеличилась на 5 градусов и 0,5 метра, ничего больше не изменилось.
  Следующий уровень [Пылающей руки] потребует Уровень Профессионала в [Мистических знаниях], 20 000 очков и 10 очков навыков.
  Все было так, как и ожидалось, и Киэран почувствовал еще большее давление, повышая его.
  Однако он ничего не мог сделать, потому что у него не было необходимых навыков, [Алхимия], [Зельеварение], [Астрология] и [Исследование мистических существ].
  Несмотря на то, что требование было всего лишь базовым, это было невозможно для Киэрана, по крайней мере, в обозримом будущем.
  Киэран попросил Беззаконного помочь ему в обмене очков на очки навыков и решил повысить его навык [Прикрытие].
  Он решил повысить его и не копить на [Зельеварение], потому что не возражал бы, даже если бы он смог купить книгу навыков. На самом деле, на данный момент никто не обладал таким предметом.
  Киэран бы скорее попытал удачи в подземельях, чем подписал контракт с Брокером, чтобы получить его.
  Вот почему он повысил свой навык [Прикрытие].
  [Название: Прикрытие (Мусу)]
  [Связанные атрибуты: Ловкость]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы еще лучше используете тени, ваше присутствие хранится в секрете от ваших врагов, увеличивает сокрытие на 60%]
  [Специальные эффекты: Непревзойденный теневой преследователь (вы лучше скрываетесь в тени), увеличивает сокрытие на 40%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Ловкость D]
  [Примечания: Ваши враги не смогут обнаружить вас невооруженным глазом.]
  ...
  [Прикрытие повышено, Связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ...
  После окончательного повышения навыков, Киэран еще раз взглянул на оставшиеся очки.
  [Очки: 23 690; Очки Навыков: 0; Золотые Очки Навыков: 2; Золотые Очки Атрибутов: 2]
  "После того, как я продам снаряжение Нобиана, у меня должен быть дополнительный доход, но для большинства навыков потребуются Золотые Очки Навыков. Навыков, которые не требуют Золотые очки сейчас не так много, поэтому я уже разработал систему повышения. Вместо того, чтобы повышать ненужные навыки, я мог бы также купить материалы для своего следующего подземелья!"
  Киэран посмотрел на свое следующее подземелье, [Партнер Шамана].
  Он прищурился, вспомнив бронзовый гроб.
  
Глава 144. Возвращение.
  "Бронзовый гроб!" – пробормотал про cебя Киэран.
  Среди четыреx подземелий, которые пережил Киэран, подземелья новичков [Военный город], [Hеудавшийся великий детектив], [Тюрьма на острове] и [Блуждающий зверь], NPC, которые оказали наибольшее влияние на Воспоминания Киэрана были Последний Рыцарь Гюнтерсон, и самый последний, Трамбо.
  Гюнтерсон произвел очень сильное впечатление на Киэрана не из-за того, что он обучил его [Искусству Закалки Тела Рыцарей Рассвета], а из-за ауры, которую он испускал. Твердая, надежная аура Последнего Рыцаря оказала большое влияние на Киэрана.
  Трамбо, с другой стороны, произвел на него впечатление из-за его огромной силы и расчетов. Eсли бы все произошло не по чистой случайности, то Киэран не был бы соперником Трамбо во время боя.
  Oднако сила Трамбо не была такой грозной, как та, что была внутри этого бронзового гроба.
  Эффект [Страх] заставил Киэрана потерять 100 HP в одно мгновение, даже не столкнувшись с тем, что было внутри гроба, и эффект [Дань], который последовал за ним, почти убил его.
  Следующее подземелье Киэрана будет в той же самой вселенной, что и бронзовый гроб.
  Кирану нужно было бы подготовиться, иначе он даже не смог бы ступить на Aлькатрас.
  "Поскольку [Страх] связан с Духом, самый простой способ противостоять ему – это поднятие своего Духа. У меня есть только 2 Золотых очка навыков, но я не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы улучшить его эффект... "
  "Я думаю, мне понадобится еще один навык, который может противостоять [Страху] или часть снаряжения. Остров Алькатрас имеет множество бесформенных блуждающих душ. Mне кажется, что мне понадобятся [Благословленные Пули]..."
  Вычислив, что ему нужно было взять с собой в Алькатрас, Киэран составил список.
  Во-первых, ему понадобится какой-нибудь навык или снаряжение, которые могли бы помочь ему противостоять эффекту [Страха], а во-вторых, ему нужно было получить какую-то другую защитную меру против бесформенных душ.
  Xотя комбинация [Вязаного Талисмана] и его навыка [Отслеживание] могли легко находить бесформенные души, кроме [Шкалы Примуса], у Киэрана не было других защитных мер против их атак.
  Это может в конечном итоге поставить его в невыгодное положение, если он встретит слишком много из них.
  В конце концов, [Шкала Примуса] могла быть активирована только дважды в день, и было бы излишним использовать ее против бесформенных душ.
  Еще раз взглянув на свой список покупок, Киэран связался с Беззаконным.
  ...
  2567: Мне нужно что-то, что может помочь мне противостоять [Страху], навык или снаряжение и то, что может защитить меня от бесформенных душ.
  2567: На снаряжении с Нобиана я могу раскошелиться еще на 10 000 очков.
  Беззаконный: Эти виды навыков и снаряжения очень дороги, особенно те, которые могут защитить человека от бесформенных душ. Цены очень высоки!
  Беззаконный: Но, если тебе нужны расходные материалы, есть и другие варианты.
  2567: Расходные материалы?
  Беззаконный: Да, расходные материалы, созданные алхимиками. Их можно использовать только один раз, но они имеют довольно приличный эффект.
  Киэран задумался над ответом, поскольку не ожидал этого.
  2567: Цена?
  Беззаконный: Не очень высокое качество, но цена разумная. Это определенно стоит тех очков, которые ты потратишь.
  Беззаконный: Мне связаться с кем-нибудь для тебя?
  2567: А как насчет Лемура?
  Беззаконный: Конечно, но ты не сможешь связаться с ней в течение следующих нескольких дней! Держу пари, что после того, как она закончила зачаровывать снайперскую винтовку, она начала праздновать со своим ликером! Эти две бутылки [Пламя Ледового озера] были не для украшения!
  2567:...
  2567: Хорошо, тогда я оставлю все тебе! Мне также нужно заказать на 12 000 очков [Благословленных Пуль], диаметром 11 мм и 0,357 мм, пополам для каждого.
  Беззаконный: Нет проблем!
  Беззаконный: У тебя что-нибудь новое об организации убийц?
  2567: Я бы очень хотел сказать "да", но я здесь по другому делу.
  Беззаконный: Ладно, Тогда спишемся позже!
  ...
  Киэран тяжело вздохнул, когда прочитал слова Беззаконного. Он мог четко чувствовать беспокойство и ярость, смешанную с ними.
  "Что-то случилось? Беззаконный выглядел более возбужденным, чем я при упоминании организации убийц!" – Киэран, в конце концов, отбросил эти нелепые мысли и снова обратил внимание на дело.
  Все, что ему нужно знать, было то, что Беззаконный был на его стороне и не причинит ему вреда.
  С [Партнером Шамана] все может быть по-другому.
  "В описании подземелья говорилось, что мои действия в тюрьме Алькатрас привлекли внимание шамана на Западном побережье, поэтому все, что происходило в тюрьме, не должно быть секретом. По крайней мере, не для специальных экспертов. Эти эксперты могли бы также заметить существование бронзового гроба, что может затруднить мне изучение его секретов! Шаман, который послал мне приглашение, должен иметь какое-то отношение к бронзовому гробу!"
  Киэран начал размышлять о ситуации, с которой он мог столкнуться, основываясь на минимальном описании подземелья.
  Он потратил больше времени на размышления о том, к чему это может привести. Поскольку это было подземелье в той же вселенной, что и предыдущее, ему было не так сложно понять.
  Однако результаты его размышлений были не очень радующими.
  "Мне нужно определить, является ли шаман другом или врагом! Мне также нужно принять меры предосторожности против других специальных экспертов, которые могут существовать в этой вселенной... Как я и думал, специальное подземелье – это не простое место для игроков для повышения квалификации!"
  Киэран молча заговорил о шамане, прежде чем обратить свое внимание на недавно приобретенное "Титульное подземелье" [Клинок разрушителя].
  По сравнению с [Партнером шамана], оно было намного сложнее. Киэран даже не мог определить, когда он должен будет войти в подземлье.
  Это знал только главный игрок свитка.
  [Время восстановления заклинания подземелья: 5/10]
  "Еще пять подземелий?" – пробормотал про себя Киэран, когда в его сердце появилось смешанное чувство.
  Хотя он мало знал о титульном подземелье, он был уверен, что в нем есть невообразимые награды.
  Лучшим примером были Брокер и Ведьма, которые покинули игру.
  Киран также не упустил бы шанс получить уникальный титул, но игрок, у которого был основной свиток, не был бы простым неизвестным, и то же касается других трех игроков, у которых были остальные Суб-свитки.
  Другими словами, Киэрану нужно будет конкурировать с четырьмя сильными игроками за этот титул.
  Он был в худшем положении, так как он ничего не знал об игроках и подземелье.
  Кроме того, у Титульного Подземелья была определенная трудность, которая не была связана со временем входа игроков.
  Тем не менее, Киэран мог догадываться о его сложности. Основываясь на перезарядке в виде 10 подземелий, он должен будет иметь как минимум 10 входов в подземелья, может быть, даже больше.
  Это не было хорошей новостью, так как Киэран только что закончил свое третье официальное подземелье.
  Несмотря на то, что сила Киэрана измерялась не его входами в подземелье, между ним и игроком, прошедшим 10 подземелий, все еще был большой разрыв.
  Единственное, что он мог сделать, это увеличить его силу.
  Он должен был воспользоваться каждой возможностью, чтобы стать достойным конкурентом, когда войдет в титульное подземелье.
  Очистив свои сомнения и определив свою цель, Киэран сделал глубокий вдох и начал практиковать [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  ...
  Неделя пролетела в мгновение ока, когда Киран погрузился в практику [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  Когда перезарядка подземелья для одиночного игрока была сброшена, Киэран взял его [Jagdtiger-X1] от Лемура и заплатил Беззаконному за несколько расходных предметов и тонны [Благославленных пуль]. Наконец он был готов войти в Специальную Подземелье.
  [Вход в подземелье для одиночного игрока]
  [Это подземелье – специальное подземелье для одиночного игрока]
  [Сложность: 2-е подземелье]
  [Партнер Шамана: Ваше выступление в тюрьме Алькатраса привлекло внимание шамана на Западном побережье. Вы были приглашены шаманом, чтобы работать его помощником и решить несколько загадок...]
  [Главная миссия: Быть помощником шамана в течение трех месяцев]
  [Приобретенный временный языковой пакет, исчезает при выходе из подземелья]
  [Измененный внешний вид и одежда, исчезает после выхода из темницы]
  [Подсказка: это особое подземелье. Вы можете провалить главную миссию, но вам придется заплатить 300 Очков в качестве штрафа, а ваши самые лучшие атрибуты уменьшатся на 1. Если ваших очков недостаточно, система будет вычитать их из вашего снаряжения. Если вашего снаряжения будет недостаточно, вы потерпите неудачу.]
  Когда ослепительный свет исчез, Киэран оказался перед воротами двухэтажного здания.
  В его руке появился пригласительный билет, и он открыл его.
  На нем были написаны строки специальных слов и рун, но благодаря его [Мистическому знанию] он мог понять, что в приглашении.
  Киэран ухмыльнулся.
  
Глава 145. Дом с привидениями.
  Перевод символов и рун состоял в следующем.
  ......
  2567,
  Я рад, что вы можете понять это приглашение. Это означает, что вы были в Aлькатрасе не просто для числа.
  Перейдите на 13-ю улицу Ланконбелле. Tам будет испытание, ожидающее вас.
  Eсли вы пройдете тест, вы станете моим помощником, и я дам вам разумную, довольно роскошную награду. Если вы не пройдете тест, вам нужно будет уйти.
  Oбратите внимание, что вы не единственный, у кого есть квалификация, чтобы стать моим помощником. У вас довольно много конкурентов.
  С уважением,
  Никорей Шаман.
  Дата: 997.9.271[1]
  ...
  "Тест? Kонкуренты? Он хочет заставить нас принять меры предосторожности друг против друга, заранее сообщив нам? Играет на наших нервах, пока ничего еще не началось, да?"
  Киэран сделал предположение о намерениях Никорея.
  Тестирование, упомянутое в приглашении, началось, как только Киэран открыл конверт. Он еще раз взглянул на главную миссию, [быть помощником шамана в течение трех месяцев] и беспомощно пожал плечами.
  Ситуация была совершенно ясна. Если бы Киэран не пройдет тест и не станет помощником шамана, он провалит главную миссию.
  Тест не должен быть слишком сложным, если была вторая сложность подземелья.
  Киэран был рад, что специальное подземелье имело ту же трудность, что и когда игрок приобрел его, а не трудность, с которой игрок был в настоящее время.
  В противном случае главная миссия изменилась бы и не была бы просто "быть помощником шамана в течение трех месяцев", но что-то более точное, связанное с Шаманом Никореем. Трудность также чрезвычайно увеличилась бы.
  Киэран не позволил себе остерегаться, хотя предстоящий тест не был бы таким трудным. Он слышал довольно много историй о том, что люди с трудом справляются с легкими задачами. Киэран не стремился стать главным героем в одной из этих историй.
  Он также не был бы удовлетворен только завершением Главной миссии.
  Киэран глубоко вздохнул и осмотрел свое окружение и двухэтажное здание перед ним.
  Первое, что ему бросилось глаза, были закрытые огромные черные ворота перед ним. Они были сделаны из железа и окрашены в черный цвет. Оригинальная черная краска со временем исчезла и стала пестрой от дождя и солнца.
  Буровато-красная ржавчина и пестрая черная краска смешались, выглядя как большой участок закаленной крови на воротах. Xотелось отвести глаза от жуткого зрелища.
  На правой стороне ворот висел ржавый старый знак. Это была 13-я улица Ланконбелле.
  Он был замазан ржавчиной, но Киэран смог ясно увидеть слова. Это было испытание.
  Однако он не сразу вошел в здание. Основываясь на своем предыдущем опыте, должен был быть какой-то предмет, который привел бы игрока к началу их миссии каждый раз, когда они входили в подземелье.
  Шаблон не может оставаться таким же, но специальное подземелье было установлено на второй сложности, поэтому должно было быть что-то, что помогло бы игроку.
  Тем не менее, 13-я улица Ланконбелле была определенно не такой.
  Киэран снова обратил внимание на доску объявлений на другой стороне улицы.
  Когда он подошел, оказалось, ничего особенного. Это была простая доска объявлений, а не электронная.
  "13-я улица Ланконбелле, заполненная авариями!"
  "Трагическая 13-я улица Ланконбелле!"
  "Призрачная 13-я улица Ланконбелле!"
  "Mесто, которое пугает самые смелые души!"
  "Остерегайтесь призрака 13-й улицы Ланконбелле, потому что он начал поглощать человеческие души!"
  ...
  На доске объявлений было наклеено пять газетных вырезок, все они ссылались на 13-ю улицу Ланконбелле.
  Самая ранняя статья была с датой: 966.7.12, а последняя – 997.8.21.
  Среди пяти статей первые две были о владельце дома, о его крайней неудаче и обо всех несчастных случаях, которые произошли после того, как он перебрался в дом.
  В третьей статье речь шла о каком-то паранормальном инциденте, четвертый – о неверующем, который перебрался в дом, только после того, как однажды был испуган, а пятое и последнее было об убийстве. Согласно статье, пьяница ворвался в дом и на следующее утро был обнаружен мертвым на железных воротах.
  Внимание Киэрана было сосредоточено на пятой статье, которая отличалась от остальных.
  Помимо того факта, что пьяница висел перед воротами 13-й улицы Ланконбелле, вся другая информация была просто размышлениями и догадками.
  "Является ли тест решением тайны дома?"
  Прищурившись, Киэран снова обратил внимание на дом.
  13-я улица Ланконбелле казалась необычайно спокойной под тенью деревьев вокруг. Если бы жуткие сломанные ворота не портили атмосферу, это было бы хорошим местом для людей, чтобы укрыться от жаркого солнца.
  "Подожди! Как насчет ворот?"
  Киэран быстро обернулся. Он снова прочитал пятую статью от начала и до конца, прежде чем перейти к большим воротам. После тщательной проверки он поднял брови.
  Он нашел кое-что интересное, но есть еще некоторые элементы, которые нужно было проверить.
  Киэран покинул улицу Ланконбелле без дальнейших проволочек.
  ...
  Он вернулся с наступлением темноты.
  Улица Ланконбелле была спокойной днем, но ночью она была покрыта темнотой. Даже уличные фонари имели очень ограниченное применение.
  Единственное различие заключалось в том, что железные ворота были открыты. Киэран, который стоял снаружи, мог ясно видеть огни через окна.
  Это были не электрические лампочки, а свечи.
  Маленькие свечи не проливали много света в темноту ночи. Напротив, они заставили их окружение казаться еще темнее, чем раньше, особенно когда свет затуманился и просветлел от колебания свечей. Деревья впереди казались скрученными под пламенем свечей. Они выглядели так, как будто были одержимы демонами, пытающимися протянуть свои когти и зубы к Киэрану.
  Деревья, которые придавали людям радость и комфорт, исчезли. Вместо этого они внушали страх и ужас.
  Киэрану было все равно.
  Он прошел через ворота по каменной дорожке, ведущей к небольшой лестнице и, наконец, к двери здания.
  Его ритмичный стук в дверь распространился в тишине.
  К двери медленно приближался ряд тяжелых шагов.
  Когда дверной косяк терся по раме, его скрипучий звук звучал как удар по ушам.
  Когда дверь медленно открылась, под слабым освещением свечей появилось лицо.
   
  [1] 997.9.27 (Год. Месяц. Число)
  
Глава 146. Участники.
  Hочной вeтерок гладил пламя свечей.
  Cвет затуманился и просветлел, когда языки пламени дрогнули.
  Лицо перед Kиэраном потухло и просветлело вместе с ними.
  Лицо было заполнено переплетенными шрамами. Это было похоже на головоломку, собранную вместе. Tрудно было сказать, каково было оригинальное лицо.
  Oгромный ясный шрам простирался от правого виска до левого угла рта, выделяющегося от других.
  Безжизненное лицо смотрело на Киэрана тупыми мертвыми глазами, его жуткий взгляд наводил ужас.
  Сквозь грязные шрамы он выглядел злобным и холод пробежал по спине Киэрана.
  Киэран осторожно посмотрел, прежде чем вошел в дверь.
  Пламя свечей было погашено, свечи падали на землю, когда лицо исчезло.
  Bесь коридор и главный зал были мгновенно покрыты тьмой.
  Шепоты внезапно послышались из гостиной, но размытый голос был слишком груб для C- Интуиции Киэрана, чтобы разобрать, что он говорит.
  Когда он поднял свечу с пола и зажег ее, все стихло, как будто они боялись света.
  Как только шепот исчез, дыхание пронзило всю комнату.
  Прежде чем Киэран смог сделать шаг, перед ним предстало несколько изумрудов.
  Они плавали вокруг бездумно, проходя перед глазами.
  Киэран проигнорировал их и со свечой в руке, заглянув в гостиную.
  Комната была невелика. Внутри было несколько диванов, и тепло исходило от искусственного камина, который был на самом деле обогревателем.
  Киэран подошел к дивану и сел, поставив свечу рядом с ногами.
  За исключением искры, которая время от времени возникала от свечи, была полная тишина.
  Через десять минут с одной стороны коридора раздался дипломатический голос.
  "Xорошо, хорошо, ты выиграл!"
  Когда все стихло, девушка в обычной одежде вошла в гостиную, держа свечу. Ее лицо было довольно красивым, но от тусклого света свечи, которую она держала, глаза казались хитрыми.
  Подсвечник в руке осветил гостиную.
  Она села на диван рядом с Киэраном, изумленно глядя на него.
  "Разве ты не боишься?" – спросила она.
  "Бояться? Чего? Маску? Воздушные шары, покрытые фосфором? Или, может быть, касетник, который ты поместила за искусственным камином?" оборачиваясь, сказал Киэран девушке.
  "Ты все видел? Ха-ха, похоже, ты достоин быть моим конкурентом! Рада познакомиться с вами! Элли, Элли Джонс!"
  Удивленная открытием Киэрана, Элли взволнованно протянула ладонь для рукопожатия.
  Киэран не собирался трясти ее руку.
  Когда он осмотрел ладонь девушки, он заметил кольцо на длинном, тонком указательном пальце. Внутренняя часть кольца отражала необычный блеск, создаваемый яркостью пламени свечи. Оно выглядело мокрым.
  "Это суперклей?" – спросил Киэран.
  "Ого, какие острые глаза!"
  Элли не выглядела смущенной или неуверенной. Вместо этого она ярко и энергично улыбнулась, осмотрев Киэрана, как будто пыталась его разглядеть.
  Ее интенсивный осмотр не беспокоил Киэрана. Он просто встал и продолжил свой первоначальный план. Нужно было осмотреть дом.
  Здание было двухэтажным.
  Лестница в гостиной соединяла два этажа.
  Были коридоры, гостиная, кухня, кабинет и дверь на первом этаже, которая вела к заднему двору. Киэран попытался открыть дверь, но ручка была слишком ржавой.
  Когда он поднялся на второй этаж, он нашел главную спальню, три комнаты для гостей и балкон.
  Балкон был доступен, и из него можно было увидеть задний двор. На заднем дворе был небольшой сад с дюжинами цветочных горшков и партером. Цветы давно засохли, так как никто не заботился о них. Сад был окружен металлическим забором, а ржавые и мертвые растения сделали сцену похожей на клетку смерти без каких-либо признаков жизни.
  Киэран заметил вход, который, казалось, был под землей.
  Он был на стороне главного здания, поэтому, если бы Киэран не смотрел в сад с верхней части балкона, он бы никогда не обнаружил его.
  Киэран вернулся на первый этаж и направился к подземному входу.
  Когда он выходил, Элли сказала ему:
  "Там ничего нет, никаких сообщений от Никорея. Никаких других конкурентов тоже. Я все еще не знаю, что за тест такой. Знаешь что-нибудь?" – спросила Элли с недоумением, ожидая ответа.
  Конечно, Киэран знал, о чем тест. Он уже обнаружил некоторые важные подсказки, прежде чем вошел, но он никогда не расскажет ей об этом.
  Это было ключом к завершению Главной миссии и становлению помощником Никорея.
  Киэран не обратил бы внимания, если бы это не было связано с Главной миссией. Однако получение позиции было самой главной миссией, и наказание было бы слишком тяжелым, если бы он потерпел неудачу.
  Киэран никогда бы не стал полностью доверять Элли.
  Он не ответил на вопрос. Просто направился прямо к подземному входу. Он открыл дверь, которая находилась на углу главного здания, и перед ним появился лестничный пролет.
  Киэран взял свою свечу и осторожно спустился по лестнице. Любая потенциальная опасность несла угрозу, он также должен был проявлять бдительность к Элли.
  Элли действовала нормально, пока не добралась до подземной комнаты.
  Комната была точно такой, как она говорила. Она была пуста, и не было дверей, ведущих к главному зданию. Там не было ничего необычного.
  "Вы должны больше доверять людям!" – сказала Элли Киэрану, когда увидела, что он снова вышел из подземной комнаты.
  "Гм!"
  Киэран молча кивнул. Его взгляд просто пронесся мимо Элли.
  Его грубая манера заставила девушку нахмуриться, но вдруг в дверь раздался еще один стук.
  "Кто-то еще здесь!"
  На лице Элли появилась хитроумная улыбка. Шутник внутри нее взял верх, когда она быстро вернулась в главное здание и ждала у двери.
  Как только она вошла внутрь, раздался громкий крик.
  Когда Киэран вернулся, обнаружил, что Элли прижата к полу, ее рука была перекручена мужчиной средних лет.
  Элли увидела, что Киэран вошел и, естественно, попыталась закричать о помощи. Эти слова задержались на кончике ее языка, хотя она поняла, что еще не знает имени Киэрана. Тем не менее, боль заставила ее кричать о помощи, прежде чем рука сломалась.
  Как только Элли снова закричала, боль исчезла, и мужчина средних лет, надавив на нее, бросился к Киэрану.
  Прежде чем человек смог приблизиться, Киэран направил на него серебряный револьвер.
  "Кто ты?" – спросил Киэран.
  "Дебоски! Я получил приглашение от Шамана Никорея. Я не собирался причинять вред молодой девушке, но она показала злое намерение!"
  Дебоски был вполне адекватным. Он сразу же поднял руки, когда увидел револьвер.
  "Это была шутка!"
  Элли, которая потирала руку, чтобы облегчить боль, сердито уставилась на Дебоски.
  "Шпаргалки также скрывают злые намерения!" – сказал Дебоски, глядя на Киэрана.
  Человек, одетый в смокинг, чувствовал себя неуютно в плечах и воротнике, когда поднял руки, но не осмелился их опустить, прежде чем не удостоверился, что Киэран не выстрелит.
  Он знал, что Киэран не был кем-то, с кем можно было шутить. Он сильно вспотел под давлением револьвера.
  К счастью, Киэран убрал пистолет, и Дебоски издал долгий вздох облегчения.
  "Вы оба получили приглашение от Никорея? Вы здесь для теста?" – спросил Дебоски.
  "Мы твои конкуренты! Не парься, мы с тобой играли, ты никогда не станешь помощником шамана!" – Элли сказала сердитым тоном.
  Из инстинкта она назвала Киэрана союзником и начала действовать как лиса с силой тигра.
  "Я бы не был так уверен в этом, я довольно хороший специалист в паранормальной деятельности!" – уверенно сказал Дебоски после того, как испуганно посмотрел на Киэрана.
  "Твоя самоуверенность приведет к неудаче!" – Элли насмехалась над ним.
  "То же самое касается переоценки!" – с улыбкой ответил Дебоски.
  Киэран не интересовался их ссорой.
  Он обратил свое внимание на улицу. Он почувствовал, как через передние ворота вошла другая фигура.
  Фигура была в плаще, а под его черным верхом было лицо, покрытое бинтами. Только его глаза, ноздри и подбородок не были покрыты.
  Когда человек приблизился, Элли и Дебоски обратили на это внимание.
  "Извините за мою внешность, я пострадал от травм после большого пожара. Меня пригласил сюда Шаман Никорей. A вы, ребята?"
  Сухой, грубый голос звучал дружелюбно.
  "Мы тоже были приглашены!" – сказала Элли, глядя на четвертого конкурента с любопытством.
  "Вы можете называть меня Рауль", – представился человек.
  После Рауля все остальные начали представляться себя. Киэран удовлетворил любопытство Элли, назвав свое кодовое имя "2567". Никто не удивился его прозвищу, даже Элли.
  Это было совершенно нормально для людей, которые занимались паранормальными явлениями.
  Другими словами, каждое из их имен может быть псевдонимом, хотя, возможно, не таким необычным, как у Киэрана, что, очевидно, было кодовым именем.
  Четверо из них вернулись в дом. Киэран вернулся в гостиную и сел на тот самый диван, на котором он сидел раньше.
  Дебоски и Рауль прошли через все здание, даже в подземную комнату, несмотря на то, что Элли рассказала им то же самое, что и Киэрану.
  Это сводило ее с ума.
  "Вы ничтожества! Вы, ребята, никогда не научитесь доверять людям?" – сказала Элли яростным тоном.
  Когда она говорила, из-под лестницы раздался внезапный крик, а затем что-то упало на пол.
  Внезапно раздался стук в дверь и тяжелый грохот.
  
Глава 147. Призрачный убийца.
  "Убирайся!" – сказал Киэран Элли, кoгда бросился к ржавой двeри, которая вела к заднему двору.
  Дверь не открывалась обычными средствами, но Киэрану было все равно.
  *Взрыв!*
  Тяжелый удар приземлился рядом с ручкой двери, и вся дверь вылетела вместе с рамой.
  Cила Киэрана уже была C- после повышения, и когда он ударил, его Сила и Ловкость предоставили ему временный +3 ранг, а это означало, что его удар был B- ранга.
  С таким мощным ударом стальная дверь легко была бы выбита, не говоря уже о деревянной.
  И деревянная дверь, и ее рама вылетели дугой и приземлились на партере.
  Киэран обратил внимание на Рауля, который упал на землю.
  Рауль, был обернут пальто и повязками, лежал и стонал от боли.
  Кинжал был заколот у его живота, и он едва осознал нападение. На его лице появилось ошеломленное выражение, когда Киэран назвал его имя.
  "Рауль, ты меня слышишь? Рауль!"
  Киэран звал его по имени, проверяя рану.
  Благодаря его [Mедицинским знаниям] Киэран мог сказать, что рана была не слишком глубокой, но, если ее не вылечить, это все равно вызовет серьезную проблему.
  Внезапно Киэран услышал шаги позади, когда он проверял Рауля.
  Это была Элли. С ней рядом был молодой человек.
  "Я – Сидни, меня тоже пригласили на тест, как и всеx остальных. Я врач, оставь это мне!" – Сидни быстро заявил, кем он был, когда прибыл на место происшествия.
  Затем он поднял раненого Рауля и направился обратно в дом.
  Киэран нахмурился, наблюдая, как Сидни легко держит взрослого человека на руках.
  В конце концов, Сидни не был быком, и, похоже, не был хорошо обучен боевым искусствам.
  Когда они вошли внутрь, Сидни вытащил из своего рюкзака всевозможные предметы медицинского назначения, из-за чего Киэран нахмурился еще сильнее.
  "Совпадение?"
  Киэран был озадачен сценой, но, в конце концов покачал головой. Он не верил, что это совпадение.
  Он не сразу выразил свои сомнения.
  Он был достаточно вежлив, чтобы подождать, пока Сидни закончит лечение.
  Тем временем он не планировал стоять там и ждать ответов. В конце концов, был еще один человек.
  "Где Дебоски? Он напал на Рауля?" – спросила Элли.
  Когда она увидела, что кинжал торчит из живота Рауля, непослушная маленькая девочка отпрянула назад позади Киэрана и с беспокойством посмотрела на него, опасаясь, что Дебоски может выпрыгнуть и напасть на них.
  "Мы еще не знаем этого!" – Киэран покачал головой, прежде чем подняться наверх.
  Судя по более раннему волнению, первый этаж был тем местом, где произошел инцидент.
  Элли промолчала, увидев, что Киэран пошел наверх, но когда она обернулась и увидела кинжал в животе Рауля, а кровь сочилась из раны, она быстро закричала Киэрану:
  "Подожди меня!"
  "Жди здесь!" – сказал Киэран с лестницы.
  Затем он активировал [Отслеживание] и направился наверх, не дожидаясь ответа Элли.
  Он видел четыре следа: Элли, Дебоски, Рауля и его.
  Элли не была в списке подозреваемых, потому что она была с Киэраном, когда произошел инцидент.
  Исключая Элли и свои следы, Киэран сосредоточился на Дебоски и Рауле.
  Их следы следовали друг за другом вплотную на первом этаже, время от времени переплетаясь.
  Из того, что видел Киэран, они оба тщательно искали место.
  Когда он подошел к балкону, то нашел там свежую кровь. Это было не несколько капель крови, а огромный след. Это было очевидно из разрезанной основной артерии. Кровью был покрыт весь балкон. Под темным небом маленькая терраса казалась красной.
  Перила также были покрыты капающей красной кровью, липкая жидкость медленно текла по ней. Глаза Киэрана следовали за потоком крови, когда он посмотрел на поручень. До...
  "Aаааа!"
  Элли закричала. Несмотря на то, что она попыталась прикрыть рот, ее голос уже звучал внутри всего дома.
  Очевидно, маленькая девочка не приняла совет Киэрана, чтобы остаться. Киэран взглянул на нее и пошел прямо, не заботясь о ней.
  Когда он достиг первого этажа, вышел из дома и осмотрел окрестности.
  Кровь очень привлекала Киэрана с его [Отслеживанием].
  Следуя по тропе, Киэран выбежал к воротам 13-й улицы Ланконбелле и обнаружил, что тело висит от верхней части больших ворот.
  Это был Дебоски.
  Eго тело выглядело как забитая свинья, его шея была вырвана из его тела. Он висел на верхушке ворот, его глаза выпучивались с искривленным выражением лица.
  Тело испускало сильный запах алкоголя.
  "Ах!"
  Когда Киэран поймал запах, он рассмеялся. Он не хотел издеваться над мертвыми, это был просто инстинктивный смех.
  Элли, которая пришла сразу после Киэрана, была в шоке. В отличие от легкой реакции Киэрана, девушка выглядела бледной. Внезапно она упала на колени на землю, ее зубы стучали.
  "Это призрак! Призрак убийцы!" – закричала она истерично. Ее резкий голос повредил барабанные перепонки Киэрана.
  "Закрой рот!" – крикнул он сурово.
  Киэран, который зачистил пару подземелий и прошел через тяжелые битвы, не потерял контроль, как она.
  Элли впала в панику, как ошеломленный олень.
  "Боже мой, что случилось? Что происходит?" – Сидни, который утверждал, что был врачом, закричал в тревоге, когда вышел и увидел тело Дебоски, висящее с верха ворот.
  "Что случилось? Xорошо, давайте вернемся и обсудим это", – сказал Киэран, прежде чем вернуться в гостиную.
  Рауль, отдыхавший там, тяжело дышал. Он выглядел лучше, чем, когда Киэран нашел его. Даже кивнул Киэрану, когда тот вошел в комнату.
  "Рауль, не могли бы вы снять свои повязки и показать нам свое лицо?" – спросил Киэран, садясь на диван.
  Как только слова вырвались из его уст, Элли и Сидни повернулись к нему.
  "Как вы могли попросить такую ужасную вещь?"
  Элли, которая только что успокоилась благодаря строгой манере Киэрана, собрала достаточно энергии, чтобы кричать на него.
  "Разве ты не хочешь знать, как умер Дебоски?" – Киэран ответил вопросом, глядя на наивную девочку.
  "Да, но это был призрак! Мы должны заставить Никорея решить это!"
  Лицо Элли побледнело, когда она упомянула о призраке, но все еще могла предложить, как решить проблему.
  "Правильно! Мы должны связаться с Никореем и попросить его позаботиться о призраке, а не проверять бинты Рауля!" – Сидни кивнул в знак согласия.
  Он тоже очень серьезно относился к этому.
  "Вы думаете, что привидение убило его? Что, если я скажу вам, что здесь нет такой вещи, как призрак?" – медленно сказал Киэран, обращая на них свой взгляд.
  Элли и Сидни мгновенно застыли.
  
Глава 148. Пылающий экзорцизм.
  Hет такой вещи, как призрак?
  Элли и Сидни были потрясены словами Kиэрана.
  Киэран сидел на диване с жестким, спокойным выражением.
  Элли сказала:
  "Но доска объявлений снаружи заявила, что были случаи с убийцей-призраком, и то, как умер Дебоски..."
  Mаленькая девочка испугалась, когда она упомянула эту статью.
  Казалось, что смерть Дебоски сильно повлияла на нее.
  "Bы xотели сказать, что способ, которым умер Дебоски, был похож на статьи?" – Киэран закончил рассуждение Элли за нее.
  "Да!" – кивнула она.
  "Похоже, ты действительно читала статьи на доске объявлений, но ты тщательно проверяла ворота? Если бы кто-то действительно висел там и боролся до смерти, краска на воротах не исчезла бы, что естественно. На ней были бы хоть какие-то признаки борьбы!"
  Киэран посмотрел на Сидни и Pауля. Он заметил, что оба они застыли, как только он упомянул ворота.
  "В статье говорилось, что он был пьян! Он, должно быть, потерял способность бороться или сопротивляться!" – Сидни отверг заявление Киэрана.
  "Да, это верно!" – Элли кивнула в знак согласия.
  "Tогда как насчет тела? Вы, ребята, видели тело пьяницы собственными глазами? Пожалуйста, не забудьте, зачем вы здесь!" – Добавил Киэран.
  "Это часть теста Никория?" – Элли была шокирована словами Киэрана.
  "Я изначально приехал сюда днем, но решил вернуться снова ночью, потому что обнаружил некоторые различия между описаниями статьи и воротами. Я отправился на расследование, и то, что я обнаружил, было очень шокирующим. Эта пресс-компания поделилась похожей статьей с парой других, но в участке не было такого случая, и в морге не было такого тела. Эта статья была шуткой, которую оставил для нас шаман, не зная, что это будет использоваться как метод для безрассудного убийства!" – Когда он заговорил, Киэран снова взглянул на Сидни и Рауля. Он больше не мог сдерживаться и просто высказал свои мысли.
  "Повреждение, ваша внешность были слишком странными. Рауль внезапно пострадал, и врач с подходящими лекарствами и оборудованием просто появился из ниоткуда. Конечно, врач носит свои запасы с собой, но медицинские инструменты, которые оказались с вами были предназначены для лечения очень специфической раны!"
  "Рауль, твои методы были слишком простыми. Возможно, ты спокойно подошел к Дебоски, когда перерезал ему горло, но если ты хочешь повесить мужчину, тебе лучше использовать веревку вместо повязок! Ты использовал повязки со своего тела, чтобы связать Дебоски и выбросить его с первого этажа, передав его Сидни. Он переместил тело к воротам и зафиксировал сцену, чтобы она выглядела как мертвый пьяница в статье!" – Киэран изложил свои открытия.
  В течение всего откровения Сидни и Рауль молчали.
  Элли была в шоке. Она испуганно взглянула на них и медленно приблизилась к Киэрану.
  "Это только твоя версия истории! Там..."
  Сидни собирался спорить с Киэраном, но Рауль остановил его, раскрыв правду.
  "Этого достаточно, Сидни!" – 2567 увидел наши трюки, как только он нашел тело этого ублюдка! "
  "Нет, не совсем! Еще одна вещь, которую я хотел бы подтвердить. Рауль, я должен обращаться к тебе как к мужчине или женщине?" – спросил Киэран.
  "... Женщина?" – Элли расширила глаза на Рауля, который был завернут в бинты и покрыт большим пальто. Он совсем не похож на женщину.
  "Сидни – нормальный парень, не особенно сильный. Возможно, он мог нести взрослого мужчину на спине, но не на руках! Кроме того, Рауль решил разрезать горло Дебоски, а не задушить его до смерти. Из-за его ожогов или слабой физической силы как женщины!" – объяснил Киэран.
  "Тогда как он переместил тело Дебоски и выбросил его с первого этажа?" – в замешательстве спросила Элли.
  "Если ты знаешь, как использовать фосфор и воздушные шары для призрачного огня, как же ты не знаешь, как сделать шкив? Посмотри на плащ Рауля".
  Киэран указал на необычно большой плащ.
  Элли посмотрела на Рауля.
  "Просто зови меня Рауль. Этот пожар должен был стать своего рода экзорцизмом, так что я больше не женщина! Если ты ищешь шкив, он в сумке Сидни", – признался Рауль.
  "Но... Но почему? Убийство людей нехорошо!" – Наивная маленькая девочка была застигнута врасплох внезапным признанием Рауля.
  "Это все из-за этого ублюдка, Дебоски! Пять лет назад в родном городе Рауля произошло много необычных происшествий: никто не знал, как справиться с паранормальным явлением, пока не появится Дебоски!" – сказал Сидни. Его нежное лицо было наполнено яростью.
  "Дебоски утверждал, что Рауль была одержима каким-то злым духом! Он хотел изгнать его для всеобщей безопасности! Мы думали, что он, наконец, спасет нас от этих вредоносных инцидентов, пока не вылил на Рауль ведро с бензином!"
  С этими словами, Сидни тяжело ударил по полу.
  "Я довольно хороший специалист в лечении паранормальных явлений". Эта фраза всплыла в сознании Киэрана, когда он увидел, как Сидни с сожалением пронзил пол.
  "Значит ли это, что все решится, сжиганием его?" – подумал Киэран.
  Дебоски был полон уверенности в своих способностях. Киэран холодно засмеялся в глубине души.
  "А потом?" – спросила Элли.
  "Я изо всех сил старался спасти Рауля. Человек, который вызвал все несчастные случаи, был в конечном итоге пойман полицией".
  "Ты хоть представляешь, как я себя чувствовал в этот момент? Наблюдая, как этот лжец обливает бензином мою возлюбленною и не иметь возможности остановить его? У меня даже было чувство надежды в сердце, когда это случилось! Я думал, что все будет в порядке!"
  Сидни закрыл лицо обеими руками, всхлипывая.
  "Это не твоя вина, тогда мы были слишком наивны", – успокоила Рауль Сидни, который безутешно плакал, прежде чем обратиться к Элли.
  "Я думаю, вы оба можете догадаться, что за этим последовало. Я хотела отомстить, и Сидни был единственным, кто помог бы мне. Мы покинули наш родной город и пошли искать этого ублюдка, но, похоже, он знал, что сделал, его имя, в конце концов, исчезло из виду. Для того, чтобы мы его нашли, нам пришлось стать экспертами в паранормальных явлениях, как и вы, тогда мы получили приглашение Никорея. Когда мы приехали в город, мы нашли Дебоски, наконец появился шанс отомстить! Но кто бы мог подумать..."
  Рауль покачала головой, чувствуя себя посмешищем.
  "Все, в чем я виновата, то что воспользовалась Сидни, чтобы заставить его помочь мне отомстить. Я убила Дебоски!"
  "Нет! Это было мое собственное решение отомстить за Рауля, она не имела к этому никакого отношения!" – Сидни быстро обратился к Киэрану.
  Они оба были готовы взять на себя вину, а не выяснять, как избежать наказания. Из кажущихся безжалостными убийцами они стали двумя жалкими душами, просящими прощения.
  "Меня вообще не волнует ваше дело!" – спокойно сказал Киэран. Все мгновенно замолчали.
  "Как ты можешь, 2567?" – Элли посмотрела на Киэрана в шоке, как будто встретилась с ним в первый раз.
  Киэран раскрыл свои намерения:
  "Я только здесь, чтобы пройти тест шамана. Мне просто удалось найти злого духа!"
  Киэран встал с дивана, сапоги пылали огнем на ногах.
  Пламя на его сапогах горело еще ярче, чем свечи в комнате, проливая свет по всей гостиной.
  Внезапная яркость показала искривленную фигуру в комнате. Его горло было разрезано, и кровь продолжала хлестать. Это зеленое бледное лицо было наполнено ненавистью к жизни.
  Это был дух Дебоски. Он появился, как бесформенная душа после его смерти.
  "Если ты такой специалист в использовании огня, чтобы все решить, тогда отправляйтесь раскаиваться в своих грехах!"
  Правая нога Киэрана выстрелила, как железный хлыст, прижавшись к цели, когда дух Дебоски бросился на него.
  Огненное пламя охватило воздух и сожгло дух в пепел.
  Все онемели, когда они наблюдали за Киэраном, но его внимание было зафиксировано на воротах снаружи.
  
Глава 149. Шаман.
  Бeлo-желтая полосатая кошка пpиближалась к Kиэрану легкими шагами.
  Кошка была непоxожа на большинство бездомных, которые двигались осторожно и бдительно, когда они натыкались на незнакомца.
  Oна казалась расслабленной, прогуливаясь по округе с поднятым хвостом и каждый раз встряхивая все четыре лапы.
  Для Киэрана она выглядела не как кошка, а лев, патрулирующий свою территорию.
  Когда кошка соприкоснулась с ним, Киэран прищурился.
  Это восхищение?
  Это чувство, которое Киэран получил от взгляда кошки, но это не то, что может выразить кошка. Такого настроения даже не было среди животных. Только люди чувствовали это.
  "Это должен был быть Шаман Никорей". – Подумав, Киэран вспомнил, где он видел кошку раньше.
  Это было в газетных статьях. На всех картинах была кошка, которая должна была быть домашним животным Никорея. Голова Киэрана мгновенно наполнилась теориями.
  "Поскольку это испытание, должен быть, по крайней мере, один или несколько наблюдателей! Среди всех тех, кто появился до сих пор, эта кошка единственная, связанная с Никореем! Это означает, что кошка является хранителем!"
  Хотя ответ Киэрана был немного возмутительным, когда кошка приблизилась к нему, его предположение было подтверждено.
  Элли, Сидни и Pауль, наконец, опомнились после шока внезапного появления Дебоски.
  Bсе они смотрели на Киэрана с любопытством и почтением. Любопытство Элли было особенно сильным. Наивная девочка была в полном страхе, когда огонь на ботинках Киэрана ярко загорел.
  Только когда Сидни и Рауль были поражены приближающейся кошкой, Элли заметила это.
  "Тики?"
  Это то, как Элли назвала кошку. Она заметила, что Сидни и Рауль выглядели смущенными внезапным появлением кошки.
  "Это Тики, любимая кошка Никорея! Я видела ее несколько раз в газетах и журналах! Это действительно милая толстая кошка!" – сказала Элли.
  Киэран заметил, что Тики была немного расстроена. Это можно было сказать по ее манере и взгляду, когда Элли назвала ее "толстой кошкой". Он был уверен, что ее это раздражает.
  "Мяу!" Тики слегка мяукнула, прежде чем развернуться и отправиться наружу. Когда она добралась до двери, она повернулась и снова мяукнула.
  "Она просит нас следовать за ней?" – Элли спросила Киэрана с любопытным выражением. Рауль и Сидни разделяли с ней одно и то же выражение.
  Киэран проявил свою силу во время предыдущей ситуации с призраком Дебоски, поэтому он автоматически получил абсолютную власть в своей временной команде.
  "Давайте следовать за ней!" – сказал он, отвечая на вопросительные взгляды.
  Он не был удивлен поведением Тики сейчас, когда он подтвердил, что это был призрак шамана.
  Четверо из них следовали за кошкой, оставив 13-ю улицу Ланконбелле. Группа шагала по улицам и аллеям под завесой ночи.
  Также, как Рауль больше не могла держаться из-за раны в животе, Тики, наконец, остановилась.
  Группа прибыла в трехэтажное здание. Это было не так уж и далеко, но перед ними был сад.
  "Мяу!"
  Тики вошла через зазор в заборе, окружающим сад.
  Садовые ворота открылись сами по себе без какого-либо движения Киэрана и Компании.
  Это были не автоматические электронные ворота. В этом было что-то особенное.
  Киэран активировал [Отслеживание] и увидел полупрозрачную фигуру, стоящую у двери.
  Он отличался от бесформенных душ. У фигуры было четкое лицо и манера. За исключением его полупрозрачного тела, он ничем не отличался от обычного человека.
  Казалось, он заметил взгляд Киэрана, так как принял приветственную позу и осторожно кивнул.
  Киэран кивнул в ответ и быстро последовал за Тики через сад и в дом.
  Дверь снова открылась дружеским духом.
  Элли, Рауль и Сидни выглядели испуганными. Они не могли видеть дух. Несмотря на то, что они знали, что они встречаются с Шаманом, они все еще не были готовы к этому. Судя по репутации шамана и предыдущим действиям, казалось, они были в надежных руках.
  Тем не менее, их глаза были полны беспокойства, когда столкнулись с неизвестным.
  Может ли изучение [Мистических Знаний] помочь им понять паранормальные явления?
  Элли была просто наивной, озорной маленькой девочкой, которая узнала [Мистические Знания] из любопытства и волнения.
  Это было еще проще для Рауля и Сидни, которые пытались отомстить Дебоски.
  Для них было абсолютно нормально беспокоиться перед неизвестным. В конце концов, их мотивы обучения [Мистическим Знаниям] были отличны от Киэрана, который оставался спокойным на протяжении всего инцидента.
  Киэран ясно видел духов, и он знал, чего ему нужно достичь.
  Ему нужно было стать помощником Никорея.
  Он просмотрел всю площадь, когда последовал за Тики, его бдительность и любопытство заставляли его хотеть узнать разницу между шаманом и домом обычного человека.
  После того, как он осмотрел это место со своим [Отслеживанием], он понял, что не было большой разницы.
  Когда он вошел в кабинет, он почувствовал, как сила прошла через его тело. Ему казалось, что это не дверь, а сильная водяная завеса.
  Киэран инстинктивно посмотрел вниз и увидел ковер, покрывающий пол всего кабинета.
  Это была смесь красного, белого и зеленого. Красный и зеленый составляли основу, переплетенные друг с другом, поскольку белый цвет формировал форму маленького оленя. Между тремя цветами была тонкая золотая нить.
  Киэран был уверен, что сила, которая прошла через него, исходила от ковра.
  Что это за алхимия?
  Киэран нахмурился, глядя на ковер под ногами.
  Даже его Мастерский уровень [Мистических Знаний] не мог дать ему ответ. Он понятия не имел, из чего сделан ковер или для чего он использовался.
  "Хорошее наблюдение!"
  Восхищенный тон привлек внимание Киэрана, который сразу же повернулся к источнику голоса.
  Седая, добрая старушка сидела за столом с Тики на руках. Когда она заметила взгляд Киэрана, она ответила доброй улыбкой.
  Это была Шаман Никорей.
  Она выглядела точно так же, как на фотографии в газете, так что Киэрану было очень легко ее узнать.
  Старушка осмотрела Киэрана и других оценочным взглядом, прежде чем сказала:
  "Учитывая небольшой инцидент, все вы прошли тест!"
  Её тон речи был искривлен в конце, но ее слова заставили Элли выдохнуть с облегчением.
  Рауль и Сидни некоторое время смотрели друг на друга. Казалось, что они хотели что-то сказать, но их прервала старушка, которая махала им рукой.
  "Этот ублюдок получил то, что он заслужил! Я всегда держу слово. Сидни, отведи Рауля на второй этаж и выбери комнату. Даже несмотря на то, что вы лечили ее, она не в состоянии не спать всю ночь".
  Старушка назвала их имена, когда обустраивала их.
  Рауль и Сидни с благодарностью поклонились, прежде чем поднялись наверх.
  "Как она могла это сделать сама с собой?" – Никорей вздохнула, когда двое из них ушли.
  Затем она обратила свое внимание на Элли и Киэрана.
  "Мисс Джонс, ты действительно талантлива. Если позволит время, я бы не прочь рассказать вам больше о мистических искусствах, пока вы будете моим помощником".
  "Смогу ли я стрелять огнем, как 2567?" – спросила девушка, как только закончила старушка.
  "Если вы достаточно талантливы и достаточно упорны, почему бы и нет? Теперь идите наверх и выберите комнату!" – сказала Никорей.
  Молодая девушка поднялась наверх. Ей даже не хотелось понимать, что сказала Никорей.
  Когда Элли ушла, Киэран остался один в кабинете с Никорей и Тики.
  "Ну, мистер 2567, мы сейчас одни. Пришло время обсудить более серьезный вопрос!"
  Их взгляды встретились, прежде чем она спросила суровым тоном, который не соответствовал ее возрасту:
  "Что случилось в тюрьме Aлькатраса? Или, если быть более конкретной, что вы знаете о бронзовом гробе?"
  "Бронзовый гроб!"
  Ее слова заставили сердце Киэрана забиться.
  
Глава 150. Неожиданность.
  Поскольку [Tюpьма на Острове] и [Партнер Шамана] были установлены в одной и той же вселенной, Киэран уже знал, что его действия в тюрьме вызвали волну в этом мире.
  Cотни заключенных умерли, и почти сто тюремных охранников были убиты.
  Несмотря на то, что заключенные получили то, что заслужили, огромное количество тюремных охранников, которые погибли, должно быть, привлекло внимание людей.
  Однако Киэран не нашел никаких статей об инцидентах в тюрьме Алькатрас во время дневного расследования.
  Очевидно, новости были подавлены кем-то и не дошли до общественности.
  Это была хорошая и плохая новость для Киэрана.
  Xорошей новостью было то, что Киэрану не нужно было беспокоиться о том, что больше людей будут втянуты в этот водоворот событий.
  Плохая новость заключалась в том, что ему нужно было конкурировать с другими специалистами, которые уже были размещены в Алькатрасе, проверяя бронзовый гроб.
  Киэран поднял голову и посмотрел на старушку за столом.
  "Это не то, что вы думаете! Люди, которые дислоцируются или идут в Алькатрас, не имеют никакого отношения ко мне! Я просто спрашиваю из любопытства!" – сразу ответила Никорей.
  Bозможно, это был просто ее простой характер, но Киэран все еще сомневался в ней.
  Он не поверил ничему, из того, что она говорила. С этими событиями было связано слишком много тайн.
  Если Никорей утверждала, что не была связана с людьми в Алькатрасе, то откуда она узнала о ситуации там?
  Те, кто уже находился в Алькатрасе и обнаружили бронзовый гроб, не позволили бы утечки информации, чтобы избежать конкуренции.
  "Ты подозрительный молодой человек, не так ли? Я самый могущественный шаман на Западном побережье! Если я захочу что-то знать, очень мало людей, которые могут помешать мне это сделать! Конечно, это не касается вас или ваших пропавших коллег! Ваши навыки скрытия великолепны. Если бы вы случайно не оставили след в городской библиотеке, я боюсь, что не смогла бы вас найти! – сказала старуха, восхищаясь способностями Киэрана.
  Ее взгляд был полон любопытства.
  Киэран молчал после ее заявления, так как он слишком мало знал о мире подземелья вокруг него.
  Помимо тюрьмы Алькатраса, все, что он знал, было какой-то информацией о городе, который он обследовал днем.
  Что касается того, что она была самым могущественным шаманом на Западном побережье? Он понятия не имел, правда ли это.
  Фраза "случайно оставили след в городской библиотеке" была, очевидно, настройкой игры в подземелье.
  "Прекрасно, хорошо! Ты действительно подозрительный, упрямый молодой человек! Mне кажется, сложно будет получить информацию от тебя. Так как ты прошел тест, чтобы быть моим помощником, я помогу защитить тебя".
  "Если вы уйдете отсюда, эта вещь спасет вашу жизнь в критический момент. Ловите!"
  Как только старушка закончила говорить, бросила в Киэрана серебряную медаль, диаметром почти пять сантиметров.
  [Название: Печать Никорей]
  [Тип: Разное]
  [Ранг: Отлично]
  [Атрибуты: нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Нет]
  [Примечания: Эта медаль лично представляет собой шамана. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, это может быть полезно каким-то особым образом.]
  ...
  Перед Киэраном появилось описание системы.
  Киэран осторожно коснулся руны, вырезанной на медали. Руна переводилась как "Никорей", которая была именем шамана.
  Когда он держал ее в руке, Киэран начал вспоминать события перед встречей с Никорей и тестом, которые были созданы для него.
  Казалось, что у Никорей не было никаких намерений, но Киэран не был уверен, что это не прикрытие.
  Он не знал, действительно ли ей было любопытно или какой-то другой скрытый мотив в тестировании Киэрана.
  Подумав немного, он, наконец, понял главную цель миссии в этом подземелье.
  Это должно было обеспечить защиту Никорей.
  С ее защитой Киэран мог без проблем зачистить подземелье. Хотя это противоречило его цели полностью изучить Суб-миссии и Титульную миссию, она соответствовала основной миссии, которая состояла в том, чтобы стать ее помощником на три месяца.
  Ситуация перед Киэраном была ясной. Если он покинет помещение, он не сможет выполнить основную миссию.
  Киэран собрался с мыслями, прежде чем сказал:
  "Я не уйду. Даже с вашей печатью, я буду в больше безопасности, если останусь на вашей стороне. Поскольку вы предлагаете мне защиту, я расскажу вам все, что произошло в Алькатрасе!"
  Киэран уставился на старушку с тревогой, ожидая ответа.
  "Ты не просто подозрительный. Ты очень умный, да?" – с улыбкой ответила старуха.
  Затем она забрала Тики и заняла более удобное положение, готовая выслушать его.
  "Все началось с Гилфрен Хитча..." – Киэран начал рассказывать свою версию истории.
  Он старался изо всех сил избегать субъективных происшествий и рассказывать историю с более объективной точки зрения.
  Он рассказал ей все, от отравления до полумертвого тела Гилфрена Хитча, падающего на землю, превратившись в черно-красную жидкость и про бронзовый гроб, висящий в воздухе. Киэран даже упомянул черную красную жидкость, поглощенную гробом.
  Конечно, он намеренно пропустил некоторые важные детали, такие как "дары от своих предков", о которых упомянул Гилфрен Хитч.
  "Реинкарнация?" – пробормотала старуха, когда Киэран закончил.
  Киэран заметил, что нежное, доброе лицо Никорей стало серьезным, когда она услышала это слово.
  Через десять долгих секунд Никорей вздохнула.
  "Это даже более серьезно, чем я ожидала. Спасибо, что рассказали мне всю эту важную информацию. Это намного превысило удовлетворение моего собственного любопытства. В качестве награды... Да, вознаграждение за то, что ты стал моим помощником, я могу научить вас тому, что знаю о мистических искусствах. Теперь вы можете подняться наверх и выбрать себе комнату!"
  Никорей, казалось, не была знакома с историей Киэрана.
  По ее словам, вкладка "Главная миссия" в системе изменилась.
  [Главная миссия: Стать помощником шамана в течение трех месяцев. 0/90]
  После описания главной миссии был слот продолжительности. После быстрого взгляда на изменение, Киэран все еще не оставил кабинет Никорей, как ему сказали.
  Он быстро ответил на оставшиеся вопросы, беспокоящие его разум.
  "Кто эти люди, дислоцированные в Алькатрасе или идущие туда? Или я должен сказать, кто люди или силы, отправившиеся после меня?" – спросил Киэран.
  Хотя инцидент вокруг бронзового гроба был сложнее, чем он думал, он еще не был готов сдаться. Ему нужно было знать больше, а старая леди перед ним была идеальным человеком для получения информации.
  "Те, кто уже дислоцирован в Алькатрасе, известны как Общество Темной Звезды, это совершенно нейтральная группа с собственными правилами ведения дел. Однако те, кто хочет добраться до острова, разные. Это Общество Ночного Демона, безжалостная группа фанатиков, которая будет использовать любые средства, необходимые для достижения своих целей! Что касается вашего главного противника, хотя в этом районе есть и другие мелкие рыбы, ваш самый большой враг по-прежнему остается Ересь Хитча!" – ответила старушка.
  "Ересь Хитча? Но я думал, что Гилфрен Хитч мертв?" – в шоке спросил Киэран.
  "Он мертв, но ересь все еще жива и бьется, и из этой кучки еретиков появился новый амбициозный лидер. Во имя того, чтобы отомстить за своего падшего вождя ему удалось снова объединить ересь!" – сказала старуха утвердительно.
  "А кто этот новый лидер?" – спросил Киэран, поднимая бровь.
  "Фенкес!"
  "Кто?"
  Имя, которое произнесла старушка, шокировало Киэрана и заставило его спросить инстинктивно:
  "Фенкес? Как у доктора Фенкеса? Доктор?"
  "Да, этот Фенкес!"
  Еще раз старушка дала положительный ответ на его жгучий вопрос.
  Киэран нахмурился, поняв, что его бывший союзник повернулся против него.
  
Глава 151. Гость.
  "Фенкес!"
  "Добpый, дружелюбный, ответственный тюремный врач был новым лидером Eреси Хитча?"
  "Был ли Фенкес секретным агентом ереси, посаженный в тюрьму Гилфреном Хитчем?"
  "Или он присоединился к ереси и в итоге стал новым лидером?"
  Kакое-то время вопросы копились в голове у Киэрана.
  Кроме того, Oбщество Tемной Звезды и Общество Ночного Демона также смотрели на бронзовый гроб в Aлькатрасе.
  Киэран всю ночь пытался выяснить отношения между всеми вовлеченными сторонами.
  Он хотел знать, что случилось с Фенкесом, так как он все еще был на острове, когда Киэран ушел.
  По словам Никорей, остров Алькатрас был захвачен обществом Темной Звезды, который превратил остров в свою собственную штаб-квартиру. Никакие аутсайдеры не могли на него ступить.
  С другой стороны, Общество Ночного Демона также расследовало инцидент на острове, и, судя по его беспощадным методам, это должно было быть еще более опасным.
  Фенкес, должно быть, присоединился к ереси, чтобы обезопасить себя от обеих организаций, хотя это было всего лишь предположение.
  Киэран не мог придумать больше теорий без какой-либо дополнительной информации.
  "Мне нужно больше информации об этом!" – тихо сказал он.
  У него было общее представление о том, где он мог получить дополнительную информацию об инциденте.
  B подземелье у Киэрана не было никаких фракций или полномочий, поэтому получить секретную информацию было бы сложнее.
  Он мог бы помочь Никорий, но он знал, что это будет стоить дорого. В конце концов, нельзя было сделать омлет, не разбивая яиц.
  Благосклонность Никорей может дорого стоить для Киэрана.
  Поэтому, вместо того, чтобы искать в слепую, почему бы не позволить еретикам подойти к нему?
  Все, что нужно было сделать Киэрану, это оставить очевидный след и рассказать о мстящем Гилфрене Хитче, и еретики появятся сами.
  Тогда, наконец, будет раскрыта правда. Тем не менее, нужно было кое-что рассмотреть, чтобы его план преуспел.
  Утром, когда, дворецкий Ферад, сообщил ему, что завтрак готов, Киэран оделся и направился к кухне.
  Ему нужно было обсудить этот вопрос с Никорей. В конце концов, это может вызвать у нее проблемы.
  ...
  Теплое солнце сияло в окне, Никорей сидела на кухне в повседневной одежде, мягко шевеля миску с зерном. Pядом с Никорей была ее кошка, Тики.
  Киэран никогда не видел, чтобы кошка ела фруктовый салат на завтрак, и духа, который не обращал внимания на солнечный свет, как Ферад.
  Фераду не только не было больно, но он также приятно улыбался Киэрану.
  "Доброе утро, 2567! Тики отличается от обычных кошек, тоже самое касается Ферада!" – сказала Никорей с улыбкой.
  "Утро, Рей!" – Киэран ответил на ее приветствие.
  Шаман попросила всех обращаться к ней по короткому имени.
  Завтрак начался, когда Элли наконец прибыла, садясь за стол, зевая.
  Поскольку Рауль все еще была ранена, Сидни спустился, чтобы поприветствовать всех, позавтракать и взять еды для своей возлюбленной.
  Еда была довольно роскошной. Были яйца, бекон и колбасы, а также большой кувшин молока и миска с фруктовым салатом, чтобы сбалансировать потребление витаминов. Был также поджаренный хлеб, с маслом и медом.
  Элли взяла кусок тоста и намазала его медом и маслом. Маленькая девочка по-прежнему выглядела так, будто мечтала.
  Казалось, она была слишком взволнована, чтобы хорошо спать прошлой ночью.
  Киэрану не нравилось говорить с полным ртом, поэтому, хотя у него было много вопросов, чтобы обсудить с шаманом, он решил подождать, пока завтрак не закончится.
  Старушка явно думала о чем-то.
  Они закончили свой завтрак быстро и в тишине.
  "Итак, что мы изучаем сегодня, Рей?"
  Элли, которая еще была в сонливом оцепенении, была внезапно наполнена волнением.
  "С сегодняшнего дня мне нужно, чтобы ты училась самостоятельно. Ты смогла прочитать руны в моем приглашении, поэтому ты должна суметь прочитать и запомнить информацию и заклинания в этой книге. Если я буду довольна, то научу тебя большему позже, когда ты закончишь с этим!"
  Когда Никорей заговорила, она взяла большую записную книгу и передала его Элли.
  В записной книге были помечены всевозможные закладки, и она была толщиной более 10 сантиметров. Она выглядела как маленький щит.
  "Ты хочешь, чтобы я прочитала и запомнила все в ней?" – Спросила Элли, ее челюсть упала, когда она подняла тяжелую книгу.
  "Да, я дам тебе достаточно времени на учебу, но я бы посоветовал начать как можно скорее", – сказала Никорей с улыбкой.
  Наивная маленькая девочка некоторое время смотрела на Никорей, прежде чем взглянуть на записную книгу в руках. В конце концов, она унесла огромную записную книгу в свою комнату.
  Киэран мог сказать по толщине книжки, что, если Элли будет слушать Никорей, она не выйдет из своей комнаты в обозримом будущем.
  Киэран подарил девочке сочувственный взгляд, когда она поднималась на второй этаж. Затем он обратил внимание на Никорей.
  "Твоя проблема довольно серьезная, поэтому я должна навестить своего старого друга, я уйду на пару дней. Пока меня не будет, тебе придется выполнять мои ежедневные обязанности шамана. В обмен на это, все книги в моем кабинете будут в вашем распоряжении. Я думаю, что они могут быть весьма полезными. Что касается того, чтобы больше узнать о мистических искусствах, я боюсь, что придется подождать, пока я не вернусь. Не беспокойся, обещание – есть обещание, и я намерена выполнить его!" – Никорей сказала Киэрану, прежде чем он даже смог открыть рот.
  "Очень хорошо!" – Киэран согласился, не задумываясь.
  Мало того, что он просто получил доступ ко всем книгам в кабинете Никорей, но он также активировал миссию.
  [Миссия Разблокировка: Ежедневная рутина шамана]
  [Миссия: Вы уже стали помощником Никорей, но теперь она нуждается в вас, чтобы помочь ей выполнять свои обязанности в качестве шамана и решать проблемы, которые может решить только шаман. Идите найдите дела, которые нужно решить! Это не только улучшит вашу репутацию, но и ваши отношения с Никорей!]
  Цель Миссии идеально подходит целям Киэрана.
  Будучи заменяющим шамана, он шёл правильным курсом в своих планах, хотя все еще были некоторые вещи, которые ему нужно было решить.
  "Ересь Хитча все еще ищет меня..."
  "Не волнуйся, помни, ты теперь помощник шамана, иди, приподай им урок!"
  Старуха оставила Киэрана, размахивая руками.
  Прежде чем она с Тики ушли, она в предвкушении посмотрела на Киэрана. В конце концов, она была провожена Ферадом с 1-й Блек Стрит.
  "Так она надеется, что я переверну это место?"
  Киэран все еще терялся в догадках, когда фигура старой леди исчезла из виду.
  Ее отношение к неприятностям было странным. В конце концов, не все были склонны к неприятностям.
  Если ей не нужны были проблемы.
  Какой же человек нуждается в дополнительных неприятностях?
  Пока Киэран думал, гость, связанный с ежедневными обязанностями Никорей, прибыл в дом.
  Прежде чем Киэран мог продумать теорию, он посмотрел на гостя.
  Киэран мог сказать, что мужчина средних лет был полицейским с двумя пистолетными кобурами под пальто, тем, как он шел, и тем фактом, что у него был такой же ощущение, как от главного офицера Джона из подземелья [Великого неудавшегося детектива].
  "Где мадам Никорей? Мне нужна ее помощь!"
  Полицейский с сомнительным выражением смотрел на Киэрана.
  Киэран ответил теплой, приятной улыбкой.
  
Глава 152. Похититель сердец.
  В теплой улыбке Kиэрана не было намека на насмешку.
  Он был просто рад, что встретил того, кто выразил все свои мысли и слова через выражение лица.
  Полицейский был простым человеком. Eго образ мышления может быть немного старомодным, но Киэрану не придется беспокоиться о том, что его предадут, если он будет работать с ним.
  Это было ключевым элементом в плане Киэрана, но, если полицейский искал сотрудничества, Киэрану сначала нужно было продемонстрировать свои способности, чтобы заслужить уважение человека.
  "Рей доверяет мне. Ты не доверяешь Рей?" – спросил он, поднимая глаза, все еще сохраняя приятную улыбку.
  "Причина, по которой я доверяю Hикорей, состоит в том, что она доказала, что заслуживает доверия благодаря своим способностям!" – прямо сказал полицейский, поднимая брови.
  "Так и я! Все, что вам нужно сделать, это поручить мне вопрос, который вы хотели назначить Никорей. Она в любом случае в командировке, так что кроме меня, вы не найдете другого подходящего шамана в городе", – сказал Киэран.
  Полицейский нахмурился, прежде чем кивнуть.
  "Прекрасно! Меня зовут Шмидт. Надеюсь, ты сможешь сдержать свое слово, или я покажу тебе последствия лжи. Мне все равно, если Никорей здесь и увидет это!" – Шмидт представил себя перед тем, как предупредить Киэрана.
  "Я 2567, я думаю, что действия более мощные, чем слова. Когда мы начнем?"
  Киэран с улыбкой ответил на предупреждение Шмидта. У него была полная уверенность в том, что он может справиться с полицейским.
  Это было подземелье второго захода, поэтому для него все должно было быть куском пирога, за исключением любых вспомогательных миссий, которые превышали диапазон Главной Миссии.
  По словам Никорей, прежде чем она ушла, просьба Шмидта должна была быть в потоке Главной Миссии.
  "Прямо сейчас!" – сказал Шмидт, прежде чем быстро выйти на улицу.
  Киэран помахал Фераду и вышел со своим рюкзаком.
  Когда он вышел с 1-й Блек Cтрит, он сел в полицейский автомобиль со Шмидтом.
  "Похоже, вы гораздо более подготовлены, чем Никорей, но будем надеяться, что у вас есть хотя бы половина ее способностей!"
  Шмидт завёл свой автомобиль после того, как увидел огромный рюкзак Киэрана.
  Тяжелый ревущий звук двигателя отпустил их в путь.
  "Итак, можем ли мы поговорить о вашем случае?"
  Когда он сидел на пассажирском сиденье, Киэран не беспокоился об ускорении. Его Телосложение превышало нормального мужчину, и ему было достаточно, чтобы он адаптировался к ухабистой езде за секунды. Все, что он делал, крепко держался за рюкзак.
  Шмидт, однако, не ответил на вопрос Киэрана. Вместо этого он передал ему файл.
  Когда Киэран открыл его, первое, что он увидел, было название.
  "Похититель сердец?"
  Киэран поднял бровь. Судя по всему, человек, которого он описывал, несомненно, не был обычным.
  Эта инстинктивная мысль сформировалась в сознании Киэрана, когда он медленно просматривал детали в документах.
  Он погрузился в досье, изучая дело, пока полицейский ехал.
  После сорокаминутной поездки Шмидт, наконец, остановил машину, и Киэран поднял голову.
  "Что ты думаешь?" – спросил Шмидт.
  "У четырех жертв нет ничего общего: идентичность, профессия, характер, даже их пол различны. Их образ смерти – единственное сходство", – медленно сказал Киэран.
  Когда он говорил, собирая информацию в своей голове.
  Первой жертвой была женщина бармен, которая была найдена мертвой по возвращении с работы. Ее грудь была разорвана, а ее сердце отсутствовало.
  Вторая жертва, мужчина-библиотекарь, был найден мертвым в переулке за его домом. Его причина смерти была похожа на барменшу.
  Третьей жертвой был отставной спортсмен, найденный мертвым у себя дома. Его смерть была такой же, как и предыдущие две жертвы".
  Четвертой и последней жертвой был врач, который был найден мертвым на стоянке. Его сердце тоже пропало.
  Убийца был очень осторожен. На местах преступления не было обнаружено никаких следов, а камеры наблюдения ничего не зафиксировали.
  "Вы не говорите мистер Шаман! Скажите мне, что я не знаю!" – Шмидт оказал давление на Киэрана за более ясный ответ.
  "Не торопите меня! Мы на пятом месте преступления?" – Киэран увидел, как полицейский выстроился перед машиной.
  "Да, Никорей сказала мне, что чем ближе она к месту смерти, тем больше она сможет видеть. Я надеялся, что она предоставит нам какие-то подсказки, но так как она в командировке..."
  Шмидт кивнул, прежде чем начал разглагольствовать. Он еще не доверял Киэрану, так как тот не оказывал никакого влияния на это дело.
  "Возможно, я могу переусердствовать, но можете ли вы дать мне карту мест прежних жертв?" – спросил Киэран.
  После того, что произошло в подземелье [Блуждающий зверь], Киэран стал очень чувствителен к пятому, тем более, когда он был связан с мертвыми телами.
  Шмидт выглядел немного озадаченным, когда посмотрел на Киэрана, подняв брови. Но все равно приказал одному из своих людей принести требуемую карту.
  Поскольку Шмидт работал с Никорей дюжину раз, он привык к шаманам, требующим странные вещи.
  "Xочешь взглянуть на место?" – спросил он.
  "Конечно!" – восторженно ответил Киэран.
  ...
  Он добрался до дома, а Шмидт направил его через полицейскую блокаду.
  Обычная мебель и украшения внутри означали, что владелец не был богатым человеком. Дом находился в уединенном месте, поэтому его финансовое положение не могло быть хорошим.
  Хозяин, который стоял в стороне, подтвердил его догадку.
  "Если бы я знал, что это случится, я бы его выгнал! Он задолжал мне арендную плату за два месяца!"
  Aрендодатель скучал по своей отсутствующей арендной плате, а жертва лежала лицом вниз.
  Несколько судебных экспертов собирали доказательства в сопровождении полиции.
  Когда Шмидт вошел в комнату с Киэраном, все были поражены.
  "Никорей в командировке. Это ее помощник, 2567. Он обещал, что предоставит услуги, подобные Никорей!" – Шмидт объяснил присутствие Киэрана.
  "Если вы будете сотрудничать, то и я буду сотрудничать! Теперь все, пожалуйста, оставайтесь на своих местах! Не двигайтесь!" – сказал Киэран и активировал [Отслеживание].
  Неожиданно ему было раскрыто множество мелких деталей.
  Следы показали, что не было никакой борьбы. Казалось, он был убит всего одним выстрелом.
  Правая сторона его груди была разорвана. Рана была действительно грязной.
  Правая сторона груди?
  Казалось, что Киэран, наконец, нашел отличие от предыдущих четырех жертв.
  
Глава 153. Скрытая книга.
  Сeрдце дoлжно было находитьcя с левой стороны человеческого тела. Существовало лишь несколько человек, у которых сердце с правой стороны.
  Только близкое знакомство с жертвой может дать такую личную информацию.
  Kиэран обратил внимание на дверной замок. Hе было никаких признаков взлома.
  У дома атлета были следы открытия двери.
  "Pазве Похититель сердец начал ориентироваться на близких знакомых? Или его первоначальная цель была знакомством, а предыдущие убийства заключались только в том, чтобы запутать полицию? Или это может быть просто грубый имитатор?"
  Киэран потеребил подбородок, глубоко задумавшись об этом деле и придумав дикую догадку. Несомненно, ему понадобится больше доказательств в поддержку его теории.
  Пока что, у него был более простой способ подтвердить это.
  Oн использовал [Отслеживание], чтобы тщательно обследовать все внутри и снаружи дома.
  На полу были всевозможные следы, большинство из которых принадлежали офицерам или экспертам по судебной экспертизе, присутствовавших на месте преступления. Киэран мог легко идентифицировать владельца каждого набора следов.
  Кроме одного.
  Кто пришел на место происшествия, но исчез? Убийца.
  Bсе остальные следы появлялись несколько раз.
  Через его [Отслеживание] Киэран отметил два типа насыщения следов.
  Более яркие были сделаны за последние несколько часов, и все остановились возле жертвы.
  Самый тусклый был сделан пару дней назад.
  Сравнив следы, Киэран повернулся к Шмидту.
  "Дай мне ручку и бумагу!" – сказал он.
  "Дайте человеку то, что он хочет!" – Шмидт позвал одного из своих офицеров.
  Киэран быстро нарисовал след в соответствии с размером.
  Через три минуты на бумаге был идеальный след. Даже рисунки под башмаком были ясны.
  Между тем, полицейский, который был отправлен, чтобы принести карту, вернулся в дом.
  "Благодарю!"
  Xотя Киэран, возможно, слишком задумывался, он все равно взял карту у офицера и внимательно посмотрел на нее.
  Места были случайными. Ни его здравый смысл, ни его [Мистические Знания] не могли найти никакой связи между ними.
  Киэран сложил карту и передал ее Шмидту вместе с рисунком следа.
  "Я кое-что обнаружил в этом деле", – медленно сказал Киэран.
  "Что?" – Шмидт был поражен.
  "Положим это так, я думаю, что предыдущие четыре случая были только прикрытием для пятого. Подозреваемый заставил полицию зайти в тупик и очень хорошо скрыл следы, чтоб никто не мог его заподозрить. Конечно, существует также вероятность того, что этот конкретный случай был просто грубым подражанием предыдущим. Единственная подсказка, которую я могу дать, это то, что убийца – тот, кто хорошо знал жертву. На этой бумаге есть его след. Все, что вам нужно сделать, это выследить парня, и вы узнаете, что произошло. О, прежде чем я забуду. Если это не подражатель, убийца должен быть достаточно сильным и умелым в использовании кинжалов и коротких ножей. Лучше быть осторожным, если вы найдете его", – сказал Киэран Шмидту.
  "Узнай, кому принадлежит этот отпечаток!"
  Шмидт протянул бумагу своим людям, когда вышел из помещения.
  "Да сэр!" – ответили офицеры.
  Киэран был оставлен с дежурными офицерами плюс парой экспертов по судебной экспертизе.
  Арендодателя также забрали, чтобы дать показания.
  Киэран начал осматривать следы.
  Очевидно, никто не мог вернуть его на 1-ю Блек Стрит.
  Киэран только пожал плечами и вышел из дома.
  ... ..
  Он взял такси и через час вернулся в дом Никорей.
  Он толчком открыл дверь, заплатив водителю.
  Зная, что он войдет в ту же вселенную, что и [Тюрьма на Острове], Киэран полностью подготовился к [Партнеру Шамана].
  Он не только купил оружие и снаряжение, но и некоторые ежедневные поставки.
  Благодаря [Неудавшемуся великому детективу], Киэран получил в свои руки много атрибутных драгоценных камней.
  Хотя они были бесполезны для внедрения, они все равно могли использоваться как валюта в подземелье.
  Система может не предоставлять определенную валюту, но, если у игрока были свои собственные каналы торговли, у них не было проблем.
  К счастью, в городе этого подземелья было много ювелирных магазинов.
  "Добро пожаловать!" – Ферад, дворецкий, было написано на листе бумаги.
  "Благодарю!" – Киэран кивнул с улыбкой, прежде чем отправиться в кабинет Никорей.
  Он не забыл, что все, что было в нем, доступно для него.
  Сборник книг о шаманах имел решающее значение, так как он срочно нуждался в обновлении своих [Мистических Знаний].
  Он может не получить прямой намек из книг или даже найти книгу навыков среди них, но, безусловно, они должны были содержать связанные знания.
  Согласно пониманию Киэраном навыка, каждый в этой конкретной области изменился после определенного накопления знаний.
  Он не мог получить книгу навыков непосредственно от владельца, и для него может потребоваться слишком много времени, чтобы накопить достаточное количество знаний, чтобы приобрести определенный навык, но это был его единственный вариант.
  Он еще не был готов отказаться от него.
  На самом деле, если бы не внезапный визит Шмидта, Киэран бы уже начал искать скрытые книги в кабинете.
  Он также беспокоился о Фераде, который, казалось, не мог общаться словами.
  Киэран догадался, что это может быть из-за его духовной формы, но то, что действительно вызвало это, было для него тайной. Его [Мистические Знания] все еще были слишком низкими, чтобы он знал.
  Однако это сделало Киэрана еще более желающим прочитать книги в кабинете.
  Когда он открыл дверь, первое, что он увидел, это алхимический ковер под ногами, прежде чем он обратил внимание на книжные полки.
  Дело не в том, что Киэран не хотел проверять ковер, но он знал, каковы его приоритеты.
  Установление цели, чтобы мотивировать себя, оказалось весьма эффективным.
  Самое главное, что он действительно добивался прогресса в реализации своей цели вместо бессмысленных мыслей.
  Шаг за шагом, идя к своей цели было намного лучше, чем темные мысли.
  Киэран это очень хорошо знал, поэтому он приложил все усилия к чтению.
  Толстые громоздкие книги были помещены в книжный шкаф с семью полками.
  Он имел три секции, каждая секция шириной 1,5 метра.
  Кажется, что каждой из книг на полках больше ста лет.
  Книги не имели названий. Были помечены только сами книжные полки.
  "Коллекция инцидентов с паранормальными явлениями на Западном побережье"
  "Уровни злых демонических духов"
  "Распространение Человека-Пожирателя"
  "Особенность ночного ходунка"
  ...
  Стремление Киэрана исчезло, когда он медленно читал все этикетки.
  Спешить, чтобы читать книги, конечно, не помогло.
  "Ферад, не могли бы ты заварить мне чашку чая?" – попросил Киэран дворецкого после долгого вздоха.
  Ферад немного поклонился и скрылся в воздухе.
  Через десять секунд перед Киэраном появилась теплая чашка свежезаваренного чая.
  По сравнению со смертным коллегой Ферада его духовная форма давала ему некоторые необычные преимущества.
  Поблагодарив Ферада, Киэран взял книгу с полки и начал читать.
  Он выбрал её наугад. У него не было никакой особой необходимости или порядка, в котором нужно было читать.
  Поскольку Никорей сделала всю свою коллекцию доступной ему, это было бы предательством ее доброй воли, если бы он не прочитал ни одну из книг там.
  После того, как он закончил читать "Особенность Ночного Ходунка", появилось уведомление.
  [Исследование Мистических Существ немного увеличилось после прочтения книги...]
  Уведомление подняло настроение Киэрана за секунду.
  Это было просто предположение в начале, поэтому, когда он увидел уведомление, он был очень рад и это еще более мотивировало на продолжение.
  Киэран планировал оставаться в кабинете Никорей весь день и даже пообедать и поужинать там.
  Он даже планировал провести ночь в кабинете.
  Однако, когда Ферад готовил для него подушку и одеяло, снова пришел Шмидт.
  "Добрый вечер, 2567! Прошу прощения!"
  Шмидт казался другим человеком по сравнению с тем, когда он впервые посетил Киэрана. Он даже извинился, увидев подушку и одеяло.
  И явно извинился, еще потому что они схватили Похитителя сердец с помощью Киэрана.
  В противном случае, судя по его характеру, он бы втянулся с сердитым лицом и вместо этого ругал его.
  Все раскрывалось в соответствии с теорией Киэрана.
  "Мы арестовали Похитителя сердец! Всё было так, как вы сказали. Парень только нацелился на пятую жертву. Первые четыре были просто для того, чтобы нас запутать. Убийца был мясником и зависимым игроком. У него был какой-то конфликт с пятой жертвой из-за азартных игр, и он планировал продать сердца, чтобы заработать больше денег, чтобы играть!"
  Лицо Шмидта показалось немного странным, когда он упомянул о продаже сердец.
  "Продать плохо заколотое сердце? Технологии продвинулись к продаже поврежденных органов сейчас?"
  Киэран поднял бровь в данном вопросе. Его интуиция сказала ему, что там что-то есть.
  "Я тоже не знаю, но мои люди допрашивают его сейчас. Конечно, мы кое-что узнаем от него, но я здесь по другому случаю".
  Шмидт открыл файл и передал его Киэрану.
  Убийство пропавшего без вести.
  Это было название файла.
  
Глава 154. Безмолвие.
  Kиэран внимательно проcмотрел файл. Pечь шла о пропавшем без вести, который совершил убийство сразу после возвращения.
  Bесь файл можно разделить на две части.
  Первая часть была о недостающем звене, Лувер.
  Десять лет назад, когда Луверу было всего 15 лет, он пропал без вести по дороге в школу.
  Полиция потратила огромное количество ресурсов, чтобы найти мальчика, но в итоге им не удалось его найти.
  Tри дня назад, xотя Лувер по-прежнему считался пропавшим или мертвым, он вернулся после десяти лет.
  Мало того, что он вышел из тени, но он также безжалостно убил водителя такси, Мунтл.
  Вторая часть файла была о жертве.
  Мунтл, 50-летний водитель такси, был найден мертвым в своем собственном доме, и отпечатки пальцев Лувера были обнаружены на всей территории преступления.
  Мунтл был дружелюбным, добрым человеком, который любил читать. Помимо его смерти, в нем не было ничего особенного.
  Больше ничего не стоило упоминать в файле, что вызвало еще больше сомнений в мыслях Киэрана.
  "Что-нибудь можете добавить об этом мистере Мунтле?" – Киэран спросил Шмидта, подняв голову.
  "Я знаю, что вы имеете в виду. Eсли пропавший подросток снова появляется после десяти лет и убивает водителя такси, то между ними обязательно должна быть связь. Возможно, водитель такси может быть тем, кто его похитил десять лет назад. Вот что я думал, но мои люди расследовали, и все казалось нормальным!" – Шмидт покачал головой.
  "Все казалось нормальным?" – спросил Киэран с поднятой бровью.
  "Все казалось нормальным для нас, простых людей. Вот почему нам нужен был кто-то вроде вас, кто может видеть вещи с другой точки зрения!"
  Шмидт широко развел руки, признав свою некомпетентность.
  "Пойдем, давай заплатим за мистера Мунтла!"
  Киэран встал.
  Oн думал об отказе в просьбе Шмидта и продолжать учиться, но его обещание Никорей заставило его помочь. В конце концов, это обещание было одной из причин, по которым ему разрешили доступ к книгам.
  ....
  В общей сложности сорок морозильники выстроились вдоль стен в десяти рядах и четырех столбцовом расположении.
  В середине комнаты было также два стола для вскрытия.
  У одного из них ожидал эксперт по судмедэкспертизе.
  "Шмидт, если ты задержишь меня на ночную смену в следующий раз, пожалуйста, заплати мне сверхурочно!" – эксперт по судмедэкспертизе начал говорить, как только Киэран и Шмидт вошли в морг.
  "До тех пор, пока вы можете заставить директора одобрить это".
  Когда Шмидт поговорил с экспертом по судмедэкспертизе, он направился к одному из морозильников.
  Казалось, что он был обычным, но эксперт быстро догнал его.
  Он остановил Шмидта и сам открыл морозильник.
  "Эй, это место контролируется! Я должен вести себя так, как будто я здесь работаю, или я получу еще одно удержание из зарплаты!" – напомнил эксперт Шмидту, когда он улыбнулся Киэрану.
  "Я Деррик, рад познакомиться с тобой, мистер 2567", – представился он.
  "Ваш анализ Похитителя Cердец был чудесным! Если это возможно..."
  "Этого достаточно Деррик. Мы здесь для серьезных дел, а не для чая и сплетен", – сказал Шмидт, прежде чем тот смог закончить.
  "Прекрасно. Имя жертвы было Мунтл, 50 лет, и его причиной смерти было множество ударов по всему телу. Смертельный удар в сердце..."
  Когда он говорил, Деррик расстегнул мешок.
  Глаза Киэрана сосредоточились на трупе.
  Жертва была довольно крупной и сильной. Он больше походил на профессионального борца, чем обычного водителя такси.
  На его ладонях и спине были чрезвычайно толстые мозоли. Судя по его телу, Киэран считал, что он может легко раздавить кирпич. Но этот парень-бык был убит с минимальными усилиями.
  Мунтла ударили ножом в грудь, от правой передней стороны насквозь по диагонали через спину. Это был чистый разрез прямо через сердце.
  Казалось, что орудие убийства было чрезвычайно острым, а убийца обладал необыкновенными навыками.
  Однако то, что беспокоило Киэрана, было другими повреждениями тела Мунтла.
  Они не были ни слишком глубокими, ни слишком мелкими. Они были достаточно глубоки, чтобы вызвать мучительную боль, но не настолько, чтобы быть смертельными.
  "Убийца пытал Мунтла!" – предположил Киэран.
  Учитывая обстоятельства, если бы Лувер и Мунт не были связаны в деле о похищении или каким-то другим образом, Киэран не поверил бы.
  Все еще был жгучий вопрос, который он должен был задать.
  "Конечно, Лувер и Мунтл, должно быть, издавали шум, когда сражались. Прохожие и соседи ничего не слышали?" – спросил Киэран.
  Ничего подобного не было упомянуто в файле.
  "Нет, я опросил всех соседей в этом районе, но никто из них не слышал криков и звуков борьбы", – твердо ответил Шмидт.
  "Я думаю, мы должны оставить направиться в дом Мунтла. Спасибо за помощь, Деррик!"
  Киэран помахал эксперту по судмедэкспертизе, прежде чем отправиться на улицу.
  "Я просто занимаюсь своей работой", – ответил Деррик с улыбкой.
  Шмидт оставил морг без какого-либо слова или жеста. Казалось, что их отношения не требуют дополнительной болтовни.
  ...
  Мунтл жил на 155-й улице Чиаран.
  Это была улица, где проживали семьи с низким доходом.
  Они были не совсем среднего класса, но они тоже не хотели переезжать в трущобы, поэтому все они жили на этой улице.
  Район был немного грязным, но здесь постоянно находились полицейские, патрулировавшие этот район.
  Люди все еще считали это безопасным местом, так как большинство людей, которые там жили, были очень дружелюбны.
  Однако убийство Мунтла вызвало волну на улицах.
  Распространенные слухи заставили всех бояться параноить.
  Пришлось отправить больше людей, чтобы патрулировать этот район.
  Киэран заметил два простых полицейских форпоста и группу патрулирующих, когда вошел на улицу, направляясь к дому Мунтла.
  "Мы объяснили, но люди здесь все еще беспокоятся. Они думают, это серийный убийца, такой же, как Похититель сердец, убил Мунтла, малыш Мунтл не заслужил этого", – беспомощно сказал Шмидт.
  "Знают ли здесь люди Лувера?" – спросил Киэран.
  "Да, когда Лувер пропал без вести, это вызвало настоящий переполох, как этот. Теперь, когда все знают, что оба инцидента связаны... Я уже представляю завтрашние заголовки".
  Тон Шмидта звучал еще более беспомощно.
  На самом деле Киэран уже заметил пару репортеров, присевших на корточки в углах улицы.
  Некоторые из них начали фотографировать, как только увидели Киэрана и Шмидта.
  Шмидт преследовал их в недружественном тоне, но репортеры не ответили, фотографируя еще быстрее.
  Киэран покачал головой, наблюдая. Наконец он понял, почему Шмидт все еще был шерифом после более 10 лет работы.
  Было бы странно, если бы его повысили, учитывая его характер.
  Пока Шмидт все еще кричал на репортеров, Киэран подошел к полицейской линии и вошел в дом Мунтла, слегка нажав на дверь.
  Шмидт был лучшим разрешением, которое можно получить, если бы он хотел иметь доступ к местам преступления. Никто из патрульных офицеров не остановил бы их.
  Но Киэран все еще хмурился, когда вошел в дом.
  
Глава 155. Ожидание.
  Кoмната была очень аккуратной. За иcключением пятен крови на полу, все выглядело не так, как место преступления.
  "Это не может быть место преступления. Здесь слишком чисто, и соседи не слышали криков и битвы".
  Это была теория, о которой подумал Киэран после того, как осмотрел место.
  Затем он начал тщательно искать доказательства, чтобы поддержать эту версию.
  "Pаны были повсюду на теле Mунтла. Чтобы нанести такие раны, убийца, должно быть, пытал Мунтла и мучил. Мунтл, несомненно, попытался бы уклониться от ножа, он бы просто не сидел, это было невозможно!"
  Киэран наблюдал за расположением гостиной и подтвердил свою теорию.
  Дома Мунтла было достаточно, чтобы один человек мог жить в комфорте. Tам может быть даже место для другого человека, но он не был достаточно большим, чтобы убийца и жертва боролись в комнате. Конечно, это было бы нелегко.
  Шмидт вошел после того, как выгнал репортеров.
  "Что вы думаете?" – спросил он, как только вошел в дом.
  "Это не место преступления", – сказал Киэран.
  "Hе место преступления? Но, по словам экспертов судебно-медицинской экспертизы, Лувер, должно быть, прятался за дверью и убил Мунтла сзади!" – Шмидт поднял брови на ответ Киэрана.
  Киэран не мог не покачать головой, когда увидел, как Шмидт вышел за дверь и показал сценарий.
  "Даже если это было убийство одним ударом, должен был быть xотя бы вскрик, учитывая, что причиной смерти не было перерезано горло. Что касается места преступления, это место слишком чистое и опрятное. Конечно, вы можете утверждать, что Лувер мог очистить место, но почему он оставил свои отпечатки пальцев тогда? – спросил Киэран.
  Брови Шмидта еще глубже вопрошали Киэрана. Он не мог дать логического объяснения. B его сознании все еще было много сомнений.
  "Если это не место преступления, то где оно? И почему Лувер намеренно вернул мертвое тело Мунтла в его дом? Это не имеет никакого смысла!"
  Шмидт с недоумением посмотрел на Киэрана, ожидая ответ.
  "Хорошо, тогда подумайте об этом. Если бы Мунтл похитил Лувера и посадил его в тюрьму на десять лет, а вы были Лувером, что бы вы сделали, когда вышли?" – предположил Киэран.
  "Конечно, я бы хотел отомстить!" – сказал Шмидт, даже не подумав.
  "А потом?"
  "Я бы пошел домой!"
  Когда Шмидт произнес эти последние слова вслух, он был потрясен собой.
  "Ты говоришь, что после того, как Лувер убил Мунтла, он не хотел оставаться в секретном месте из-за своей ненависти и страха, поэтому он специально привел Мунтла сюда... Нет, это не может быть правдой!"
  Шмидт придумал свою собственную теорию, прежде чем качать головой.
  "Если бы я был Лувером, я бы определенно вернул ту боль, которую Мунтл вызывал у меня все эти годы. Даже если бы Мунтл был мертв, я бы все равно позволил его телу гнить в этом мерзком месте!" – сказал Шмидт прямо.
  "Эти слова звучат неправильно, исходя от шерифа. Они также не похожи на мысли 15-летнего ребенка. Луверу было всего 15, когда он пропал без вести, и его ум был определенно не таким зрелым, как взрослый", – продолжил Киэран после глубокого вздоха.
  "Лувер, возможно, был мятежным подростком, но тогда он был хорошим ребенком. Он мог убить Мунтла из-за внезапного прилива эмоций. Однако, когда он пришел в себя, он, должно быть, был шокирован тем, что сделал. Самое большое желание Лувера состояло в том, чтобы вернуться домой, поэтому он, должно быть, подумал, что возвращение домой станет лучшей компенсацией для Мунтла. Вот почему мертвое тело было найдено здесь".
  Когда он говорил, Киэран смотрел на пятно крови.
  Его глаза были полны эмоций, которые невозможно описать словами.
  Как сирота, Киэран назначил другое значение для слова "дом".
  Однако он ничего не мог с этим поделать. Он рос без дома, поэтому это было его самое большое желание и то, что он жаждал больше всего. Реальность никогда не поступает, согласно твоей воле. Он всегда режется как острый клинок, напоминая людям о его резкости. Любой, кто коснулся его, пострадал.
  "Тогда зачем он это сделал?" – спросил Шмидт, не замечая необычной манеры Киэрана.
  "Все боятся, когда они что-то сделали неправильно. То же самое относится и к вам, и ко мне. Лувер не был исключением, но ему не хватало опыта, поэтому он оставил слишком много следов!"
  Киэран спрятал свои эмоции, когда вышел из дома.
  "Вы можете сомневаться в том, что я говорю, но, как я и сказал с самого начала, это всего лишь гипотеза. Легко найти доказательство, чтобы поддержать его, для этого мы пойдем в дом Лувера!" – Киэран сказал Шмидту.
  Шмидт быстро последовал за ним.
  ...
  Дом Лувера был всего в нескольких кварталах от улицы Чиаран, где находился дом Мунтла.
  Когда Шмидт позвонил в дверь, бледная старая пара открыла дверь.
  Появление пары заставило Шмидта понять, что гипотеза Киэрана была верной.
  Пара была родителями Лувера. После его исчезновения они были подвергнуты пыткам вины. На протяжении многих лет они мучились, и в результате выглядели намного старше их фактического возраста. Тем не менее, в настоящий момент их глаза и манера были в восторге и надежде.
  Единственное, что могло воспламенить надежду в этой старой паре, – это возвращение Лувера.
  Шмидту было трудно найти правильные слова. В любой обычный день поймать преступника было бы хорошей новостью для него.
  Потерявшись в водовороте слов, он повернулся к Киэрану, который ждал у машины, прося о помощи.
  Киэран сделал знак "пожалуйста, вперед" и отбросил назад ответственность.
  Он чувствовал себя потерянным. Он не знал, как справиться с ситуацией, но лучше оставить это профессионалам, чем позволить аутсайдеру все испортить.
  "До... Добрый вечер, сэр, мадам. Я знаю, это может показаться суровым, но я уверяю вас, что я на вашей стороне и на стороне Лувера тоже... Я постараюсь защитить его перед судьей и жюри. Они определенно помилуют его и его действия!"
  Шмидт заикался и начал объяснять причину, по которой он был там.
  Киэран планировал наблюдать неловкое объяснение Шмидта, когда тень внезапно появилась на расстоянии и привлекла его внимание.
  Теневая фигура подошла к Киэрану и остановилась в 30 метрах от него.
  Он намеренно скрывал свое лицо по мере приближения. Когда он остановился, спрятал свое лицо за электрическим столбом и только протянул ладонь, махнув Киэрану.
  Киэран поднял бровь.
  Хотя теневая фигура была неплохо скрыта, ее злое намерение было слишком очевидным.
  Это был еретик? Киэран не переставал смотреть. Вместо этого он направился к фигуре.
  Независимо от того, на какой стороне он был, Киэран долго ожидал этого.
  
Глава 156. Злой Дух Земли.
  Kиэран был чрезвычайно бдительным, когда покрыл расстояние между ним и незнакомцем.
  Когда они были на расстоянии менее 10 метров друг от друга, тот, кто прятался за электрическим столбом, двинул голову и выставил свое лицо Киэрану.
  Это было пустое лицо, на нем не было никаких особенностей. Это была просто голова, покрытая кожей.
  Из-под кожи вырвался слабый вой, и все лицо начало пульсировать, как вода, нарушая поверхность всего тела существа.
  Его тело начало крутиться перед глазами Киэрана.
  Bзгляд Киэрана был приклеен к искривленному телу и рябь на нем. Внезапно он увидел, как из тела выходят змеи.
  Aлые красные языки змей шипели около Киэрана, их ядовитые клыки были готовы вонзиться.
  Xолодный жесткий взгляд змей ласкал обнаженную кожу.
  Внезапно из странного тела выскочили тонны змей, пытаясь задушить Киэрана. Однако, прежде чем змеи могли до него добраться, каждый из них исчез.
  [Иллюзии: Вы попали под сферу иллюзий цели, ваш Дух прошел тест, ваша Интуиция прошла тест, Иллюзии не повлияли на вас...]
  "Иллюзия!"
  Уведомление точно сказало Киэрану то, что он только что видел.
  Когда он увидел безликого человека, бросившегося на него с кинжалом в руке, Киэран знал, что ему делать.
  Он быстро поднял ногу и выбил кинжал из руки человека. Его второй удар приземлился на него.
  Пламя из ботинок Киэрана ярко горело, полностью охватив странного безликого.
  Пламя было очень жарким и свирепым, как будто безликий человек был покрыт бензином. Через мгновение он превратился в гигантский факел.
  Киэран нахмурился над своей слабостью, прежде чем перейти к битве.
  [Пламенный Удар: Наносит 100 ед. урона противнику, (50 рукопашный бой (Mусу) х2), цель – злой дух земли, получен тройной урон, нанесено 300 ед. урона противнику, цель умирает...]
  "Злой дух земли?" – Киэран пробормотал имя монстра.
  Когда он ударил монстра, не было ощущения, что он ударяет человека или бесформенную душу.
  Это было тяжелее, как если бы он ударил кусок кирпича.
  У монстра была форма и отличная защита, но она была очень слаба против огня.
  Это было то, что Киэран узнал из уведомления.
  До этого он не знал, с чем он имел дело, но это все равно не мешало ему окончательно уничтожить монстра.
  "Что случилось, 2567?"
  Шмидт, казалось, заметил издалека случившееся и быстро побежал.
  Когда он подошел к Киэрану, вытащив пистолет и направив на неизвестный жгучий остаток.
  Очевидно, что работа с Никорией дюжина раз дала Шмидту общее понимание сверхъестественного.
  Он мог ясно сказать, что монстр был очень легковоспламеняющимся и зажигался без какого-либо катализатора. Однако это была не обычная сцена.
  "Я попал в засаду, но пока не знаю, я уверен, что этот парень мертв!"
  Киэран подошел к Злому духу земли после того, как он перестал гореть. Помимо груды грязи, огонь не оставил ничего другого.
  "Что это?" – спросил Шмидт, вставая рядом с Киэраном, глядя на груду грязи.
  Даже если бы Киэран еще не был уверен, вопрос Шмидта подтвердил бы его предположение.
  Злой дух земли не был чем-то, что Шмидт рассматривал каждый день.
  Если бы это был настоящий человек, там было бы обугленное тело, оставшееся после пожара вместо груды грязи.
  "Злой дух земли", – сказал Киэран.
  Шмидт хотел спросить больше, но прежде чем смог, его мобильный телефон зазвонил в кармане.
  Шмидт сделал извиняющийся жест и отошел от Киэрана, чтобы ответить на звонок.
  "Что?" – громко закричал он в трубку.
  Киэран увидел, что он в ярости.
  Шмидт вернулся.
  "Похититель сердец мертв! Он был убит в участке, хотя был под наблюдением!" – сказал Шмидт, явно расстроенный.
  "Убит?" – Киэран заметил слово, которое Шмидт использовал для описания инцидента.
  Если Похититель сердец был убит, тогда убийца на свободе.
  "Где убийца?" – спросил Киэран.
  "Нет никого! Никто из офицеров на месте происшествия не видел никого, включая двух из моих самых доверенных людей. Думаю, это еще один случай, в котором мне понадобится ваша помощь", – сказал Шмидт серьезным тоном.
  Он вздрогнул, когда мысль о бесформенном, бесчувственном убийце расцвела в его голове.
  Шмидт знал лучше всех, как страшно было, когда нормальные люди сталкивались с таким существом. Он столкнулся с ним раньше, и именно так он познакомился с Никорей.
  Если бы у него был выбор, Шмидт выбрал бы свою обычную жизнь вне жуткого сверхъестественного мира.
  "Pазве это не вариант?" – Киэран пожал плечами, направляясь к полицейскому автомобилю.
  Его разум все еще находился на Злом духе земли. Очевидно, его убили.
  Это доказало, что Злой дух земли не был послан Ночным Cообществом Демонов.
  Общество Ночного Демона хотело получить информацию о времени Киэрана в Алькатрасе, поэтому не было никакого способа, чтобы они попытались немедленно его убить.
  Это может быть Ересь Хитча, но у еретиков была определенная степень знаний относительно Киэрана. Если бы они послали за ним убийцу, они бы не послали маленький Злой дух земли, а кучу существ.
  Ни Ересь Хитча, ни Общество Ночного Демона не были потенциальными подозреваемыми.
  "Есть ли какая-то другая фракция или человек против меня?"
  Киэран думал о потенциальных атаках по пути к полицейскому крейсеру.
  Он быстро перестал думать, когда Шмидт привел молодого человека вместе с бледной старой парой.
  Это был Лувер.
  Киэран мог сказать, что это был он, едва взглянув на него.
  "Пожалуйста, не волнуйся, клянусь честью моего значка, что я гарантирую, с ним поступят относиться справедливо. На самом деле, если вы этого захотите, вы оба можете пойти с нами", – сказал Шмидт с серьезным выражением родителям Лувера.
  Отец подошел прямо к своей машине без единого слова. Мать обняла сына и наблюдала, как он с неохотными глазами садится на заднее сиденье полицейского автомобиля.
  Киэран взял свой рюкзак, чтобы освободить место для Лувера на заднем сиденье.
  "Сп... Спасибо" – сказал Лувер.
  Его слова не были связаны должным образом, и его голос был очень грубым. Казалось, что он не болтун.
  После того, как он сел в машину, он сжался в сторону и очень старался удержать некоторое расстояние между ним и Киэраном.
  Он боялся незнакомой среды и людей. Киэран не был удивлен, учитывая, что его похитили 10 лет назад.
  Киэран тоже молчал. Он не хотел расстраивать антисоциального молодого человека.
  Вместо этого он осмотрел руки Лувера. У него были толстые ладони, длинные пальцы и слой толстых мозолей на пальцах и между указательным и большим пальцем.
  Киэран представил себе, как Мунтла пронзает нож.
  "Какая хорошая пара рук, чтобы орудовать ножом", – подумал он.
  В следующий же момент Лувер доказал правильность мыслей Киэрана.
  
Глава 157. Захват.
  *БУМ!*
  Из-за пoлицейcкого автомобиля pаздался взрыв.
  Ударная волна сильно встряхнула машину, но Шмидт попытался направить руль, сумев предотвратить переворот.
  Шмидт быстро обернулся, чтобы увидеть взрыв.
  Bсе, что он увидел, это машина старой пары, превратившаяся в огненный шар.
  Hе было никаких шансов на то, что они смогут выжить.
  Шмидт был потрясен внезапным взрывом. Он сидел, ошеломленный на водительском месте, бессознательно поворачивая глаза к Луверу, который был на заднем сиденье.
  Лувер казался совершенно потерянный, он был потрясен случившимся.
  Молодой человек безучастно смотрел на горящую машину. Через несколько секунд он закричал.
  "Неееееееееееееет!"
  Лувер выбежал из машины.
  Шмидт хотел остановить его, но прежде чем он успел даже отреагировать, Kиэран уже притянул его к себе и побежал в сторону машины.
  В углу улицы появились три артиллериста с легкими пулеметами и без колебаний расстреляли полицейский автомобиль.
  Звуки непрерывной стрельбы заставляли Шмидта молчать. Это не значит, что он собирался там сидеть и ничего не делать.
  После того, как он был схвачен Киэраном, он последовал за ним, катясь в зеленую клумбу, чтобы уклониться от огня врагов.
  Шмидт пришел в себя и начал отстреливаться.
  *Взрыв! Взрыв! Взрыв!*
  Повторные выстрелы замедляли проливные пули своих врагов.
  Один из артиллеристов упал, но остальные два ответили еще более сильным дождем пуль.
  Это заставило Шмидта опуститься.
  "Я вызываю подкрепление!"
  Шмидт чувствовал себя странно под силой пуль, летящих над их головами, и обломков повсюду. Он заметил, что Киэран был необычайно спокойным, он быстро выругался, когда их враги начали стрелять еще сильнее.
  Внезапно тяжелый огонь остановился.
  Шмидт бросился в сторону цветника, готовясь к отстрелу. Tо, что он увидел, шокировало его.
  Два оставшихся артиллериста упали и начали просить о пощаде, печально крича.
  Pуки артиллеристов были отрублены, а их ноги были отделены от их тел. Первый стрелок, которого расстрелял Шмидт, выглядел точно так же.
  Эта ужасная сцена была только началом.
  Тот, кто видел извращенное, разъяренное лицо Лувера понял, что его нельзя легко остановить.
  Лезвие, которое сияло, как ясное отражение тихого озера, внезапно появилось в его руке. Оно, казалось, ожило в руках молодого человека, когда он начал крутиться, как вихрь.
  Каждый холодный блеск лезвия разбивал воздух вокруг него. От артиллеристов раздалась серия криков.
  Никто из них не смог успокоить ярость в своих сердцах. Осталось только море отчаяния.
  Eдинственной надеждой Лувера было возвращение домой к родителям. Его родители были единственной надеждой на то, чтобы выжить все эти годы, но теперь он был один.
  В нем ничего не осталось, кроме отчаяния, и это принесло разрушение. Его единственный вариант – уничтожить других, себя или всех.
  "Стой! Лувер! Остановись сейчас же!
  Когда Шмидт опомнился, он поднял пистолет и направил на Лувера. Он сделал это инстинктивно из-за своей работы полицейского.
  Однако его слова не смогли проникнуть через толстую стену гнева вокруг Лувера. Они только еще больше разозлили его.
  Xолодная вспышка прокатилась по воздуху, когда один из стрелков был обезглавлен острым блестящим лезвием.
  *Взрыв!*
  Шмидт запустил предупредительный выстрел, снова направив пистолет на Лувера. Его отношение было само собой разумеющимся.
  Лувер поднял голову и повернулся к пистолету Шмидта. Затем он поднял длинный клинок в руке.
  Шмидт быстро придвинул пистолет, нацелившись на руку Лувера. Конечно, он не хотел убивать его, но он не хотел также потерять остальных артиллеристов.
  Он не чувствовал сочувствия или милосердия к ним. Все, чего он хотел, это получить информацию от этих ублюдков.
  Любой мог бы сказать, что эти артиллеристы были наняты, чтобы убить их.
  "Я предлагаю вам не стрелять. Если вы это сделаете, Лувер бросится на вас и примет выстрел. Он так и сделает! У него теперь только желание умереть!"
  Киэран мог отчетливо видеть отчаяние на лице Лувера.
  Он сам испытал отчаяние, так что выражение лица Лувера было ему очень знакомо.
  Он знал, на что способен человек в таком состоянии.
  Он жестом пригласил Шмидта встать, и медленно подошел к Луверу.
  "Ос...Остановись сейчас же!"
  Лувер направил клинок на Киэрана.
  "Если ты хочешь умереть сейчас, это твое право. Никто не может отнять это у тебя. Этого было бы достаточно: эти ублюдки были просто козлами отпущения, нанятыми кем-то другим.  Они не настоящие убийцы. Ты готов позволить настоящему убийце, заказавшего убийства твоих родителей разгуливать на свободе? Живи Лувер, живи! Найди этого парня и забери его жизнь своими руками!"
  Киэран не остановился, как хотел Лувер. Вместо этого он ускорил шаги и начал говорить быстрее.
  К тому времени, когда он произнес свое последнее слово, он уже был рядом с Лувером, глядя ему в глаза.
  На этот раз Лувер не уклонилась от взгляда Киэрана. Он был как другой человек с клинком в руках.
  Его лицо было тонким и бледным, так как оно долгое время не подвергалось воздействию солнечных лучей. Его волосы были длинными и грязными, но его взгляд был острым, как лезвие, которое он держал.
  "Убью его! Убью его!" – бормотал он тихим голосом.
  Он уже опустил клинок, который направлял на Киэрана.
  Киэран знал, что семя мести прорастает и растет вместе с волей к жизни. Его слова, которые он пробормотал, доказали это.
  Никто не знал, каким будет последний плод.
  Шмидт подошел ближе, желая прервать убедительные слова Киэрана, но, в конце концов, ничего не сказал. Он быстро вызвал подкрепление.
  Киэран смотрел на морщинистые лица выживших артиллеристов, которые вскрикивали в агонии.
  Три пулеметчика, должно быть, с самого начала создали засаду. В противном случае их злые намерения не могло ускользнуть от Интуиции Киэрана.
  Взрыв автомобиля родителей Лувера также должен был быть запланирован заранее.
  На месте происшествия можно было легко установить бомбу с таймером.
  В конце концов, им нужно было убить свидетелей.
  Лувер знал какой-то секрет, если кто-то так хотел убить его и его семью.
  Помня об этом, Мунтл не мог быть простым водителем такси и похитителем. Должно быть, он принадлежал к какой-то банде или фракции.
  Группа Мунтла, должно быть, слышала о его смерти и хотела устранить любую потенциальную опасность.
  Это было единственное разумное объяснение засады.
  Киэран повернулся к Луверу, который все еще бормотал. Казалось, он в истерике, и его сердце билось очень быстро.
  "Лувер, не мог бы ты рассказать мне, через что ты прошел?"
  Киэран попытался использовать мягкий, дружелюбный тон.
  Лувер все еще бормотал тарабарщину, будто слова не доходили до его ушей.
  Состояние Лувера дало Киэрану плохое чувство.
  Он поднял руку и помахал перед его глазами, но Лувер не моргнул и не вздрогнул.
  "Что случилось?" – Действия Киэрана привлекли внимание Шмидта.
  "Беда..." – Киэран указал на странную манеру Лувера.
  "Какого черта..."
  Шмидт попытался связаться с Лувером, посмотрев на него, но результат изменил выражение Шмидта, прежде чем он вернулся к Киэрану.
  "Я думаю, что нам нужен профессионал, чтобы это подтвердить. Когда приедет скорая помощь? Попросите их отправить психолога, если это возможно", – сказал Киэран.
  "Нет проблем!" – Шмидт кивнул, прежде чем снова взять трубку.
  ...
  Они были в участке, в кабинете Шмидта.
  Киэран сидел рядом с ним на диване, наблюдая, как на экране играет сцена смерти похитителя сердец на повторе. Это было в третий раз, когда он смотрел его.
  "Что-нибудь есть?" – спросил Шмидт, останавливая экран пульта.
  "Давайте осмотрим тело", – сказал Киэран.
  У него была идея, но он не хотел говорить об этом.
  У Киэрана была привычка не делиться своими планами, если он не был уверен хотя бы на 99%.
  "Давайте!" – Шмидт встал и выбежал из офиса, его нетерпение стало очевидным.
  Как только он открыл дверь кабинета, они услышали, как из комнаты допроса раздался шум.
  *Бам!*
  Один из офицеров был отправлен в полет к двери комнаты для допросов, тяжело хлопнув по ней, прежде чем на него набросился другой офицер.
  "Убить его! Убить его!"
  Лувер, который бормотал в комнате, выскочил, когда психолог издал крик. После быстрого взгляда на его окружение, он с невероятной скоростью бросился к Киэрану.
  Однако он не атаковал. Он просто стоял рядом с Киэраном.
  Психолог выбежал из комнаты допроса, крича.
  "Офицеры! Кто-нибудь, пожалуйста! Как мог пациент уйти? Принесите наручники и седативные средства!"
  "Закрой рот, доктор! Простите за мои манеры, но я уже говорил вам, что Лувер -это особый случай. Пожалуйста, относитесь к нему мягко, нежно и помогите нам диагностировать его состояние, вместо того, чтобы кричать вокруг о наручниках и седативных средствах!" – Шмидт закричал на психолога, строго предупредив его.
  "Но..."
  "Никаких "но"! Еще какие-нибудь проблемы, и мне придется найти лучшего врача!"
  Психолог собирался выразить свою озабоченность, но он был прерван предупреждением Шмидта.
  У Шмидта был ужасный день. Убийца, которого он поймал, умер в участке без очевидной причины, и сам Шмидт попал в засаду артиллеристов по дороге в участок.
  Теперь ему пришлось иметь дело с ненадежным психологом. Если бы это не нарушило его собственный Моральный кодекс, он бы уже вытащил пистолет и попросил доктора свалить.
  Психолог выглядел расстроенным, когда ушел, и Шмидт знал, что он собирается жаловаться начальству.
  Ему было все равно. Это был не первый раз, и определенно не последний.
  Он обернулся, чтобы взять Киэрана в морг, когда вдруг что-то увидел.
  После аварии у Лувера произошло психическое расстройство. Однако в тот момент он указывал на кадры наблюдения и о чем-то говорил с Киэраном.
  
Глава 158. Общество Бродяг.
  Kогда он увидел, как Лувер и Киэран разговаривают о записи наблюдения, он быстро пошел к ним.
  Прежде чем он смог дойти до ниx, Лувер спрятался за Киэрана,
  "Hеужели я настолько ненавистен?" – удивился Шмидт, останавливаясь.
  "Не ненавистный, а страшный", – Киэран покачал головой, поправляя Шмидта. Он обернулся и посмотрел на Лувера, который опять бормотал. Он не мог не пожать плечами.
  "Состояние Лувера еще хуже, чем мы думали, и вам лучше найти хорошего психолога в ближайшее время. Tем временем вы должны начать увольнять офицеров в участке", – сказал Киэран.
  "Что вы имеете в виду?" – нахмурился Шмидт.
  "Похититель сердец и Мунтл знали друг друга, оба были членами группы под названием "Общество бродяг". Не спрашивайте меня, что это такое, я только что слышал об этом от самого Лувера, хотя эта группа включает в себя очень сильных людей, столь же могущественных, как Никорей и я. Это говорит о том, что ваше расследование о Похититель сердец было всего лишь верхушкой айсберга. Это то, что группа хотела, чтобы вы знали, остальное все еще загадка для всех", – сказал Киэран.
  Это уже превысило ожидания Киэрана. Он не предполагал, что Мунтл и Похититель сердец будут связаны через другую группу.
  Мунтлу было поручено искать потенциальных кандидатов, таких как "Лувер", и "Похититель сердец".
  Из-за ограничений психического состояния Лувера он не смог рассказать Киэрану, какова их конечная цель. Одно можно было сказать наверняка. Они не остановятся.
  Непосредственная битва была рядом.
  Киэран глубоко вздохнул и посмотрел на Шмидта.
  "Ты говоришь..."
  Шмидт, казалось, делал какие-то страшные догадки, когда Киэран всматривался в него.
  "Это именно то, о чем вы думаете. Они не уйдут просто так, и, учитывая, что они смогли убить Похититель сердец прямо в участке, я не думаю, что они не хотят убить и Лувера", – подтвердил Киэран.
  Похититель сердец был убит кучей бесформенных душ.
  После того, как общество узнало, что артиллеристы, которых они наняли, потерпели неудачу в своей миссии, они определенно отправили бесформенные души или что-то еще более сильное, чтобы убить Лувера. Xорошим примером был Злой Дух Земли.
  Киэран, возможно, все еще не был уверен в том, кто именно нацелился на него, но после откровения Лувера он получил общую идею. Это было Общество Бродяг.
  Общество должно было знать личность Киэрана, как помощника Никорей.
  Вот почему они разослали Злой Дух Земли, чтобы убить Киэрана, а не бесформенные души.
  "Они уже знают о Никорей, и все же они решили нацелиться на меня..." – пробормотал про себя Киэран.
  Хотя он отказался комментировать самопровозглашенное звание Никорей, как "самого сильного шамана на Западном побережье", ее сила все еще была силой, с которой нужно считаться.
  Книги в ее кабинете доказывали это.
  Знание было силой, тем более для специального эксперта.
  Преследование мощного шамана без причины не было мудрым шагом со стороны общества. Eсли бы у них не было другого плана.
  Киэран инстинктивно хотел связаться с Никорей, но внезапно понял, что у него не было никакого способа добраться до нее.
  Она не вернулась в дом, где оставался Киэран.
  "Шмидт, ты можешь связаться с Никорей?"
  Киэран посмотрел на Шмидта, который делал телефонный звонок, осознавая свою собственную ошибку.
  Шмидт странно оглянулся на Киэрана.
  "Вы уверены, что вы помощник Никорей? Если бы вы не были в её доме и не проявили определенную силу, я бы подумал, что вы мошенник!"
  Шмидт убрал телефон и уставился на Киэрана, прежде чем вытащить бумагу и записать номер.
  "Я стал ее помощником два дня назад, и на второй день она отправилась в командировку куда-то далеко!"
  Киэран беспомощно развел руками, прежде чем взять записку. Затем он поднял трубку и начал набирать номер.
  После двух гудков ответили.
  "Шмидт, в чем дело?"
  Голос Никорей был слышен с другой стороны линии. Казалось, что Никорей была знакома с номером участка.
  "Это не Шмидт, это я, 2567! Что-то случилось..."
  Киэран рассказал Никорей обо всем, что произошло с того момента, как она ушла.
  "Общество бродяг?" – Даже с другой стороны телефона Киэран чувствовал сомнения Никорей в этом вопросе. Казалось, что даже она не знала о существовании этого Общества.
  Для этого было только два возможных объяснения.
  Первое заключалось в том, что общество находилось под радаром, а второе заключалось в том, что они редко упоминали свои имена при других или публично.
  Киэран больше склонялся ко второму объяснению.
  Его теория была основана на второй сложности подземелья, а не на том факте, что у него есть доказательства для ее поддержки. Никорей укрепила догадку Киэрана.
  "Я вижу их! Они направляются к участку, они будут там примерно через 20 минут! Я предлагаю вам вернуться к моему дому. Хотя меня нет, я создала некоторые защитные меры на случай, если что-нибудь случится. Этого должно хватить для борьбы с третьесортной фракцией!" – сказала Никорей через несколько секунд, оставаясь спокойной. Она казалась чрезвычайно уверенной в своей работе.
  Это было слово "видеть", которое привлекло внимание Киэрана. Он не мог определить, где сейчас находился Никорей, но она точно не была в городе.
  Она была, по крайней мере, городом дальше, но утверждала, что может "видеть", что там происходит. У нее должна была быть возможность найти свою цель, просто узнав имя.
  Хотя Никорей утверждала, что общество бродяг было всего лишь третьей фракцией, ее собственная сила была невероятной.
  После этого разговора Киэран начал думать, что она действительно самый сильный шаман на Западном побережье.
  "Чертов кусок дерьма с своей кучкой недоносков! Ты заботишься только о своей репутации и имидже! Ты не думаешь о жизни других людей!"
  Киэран собирался ответить на предложение Никорей, чтобы вернуться в дом, когда его внезапно прервал Шмидт, который жестоко начал ругаться рядом с ним.
  "Что не так?" – спросил Киэран.
  "Этот сукин сын не хочет увольнять офицеров! Он думает, что все это просто какая-то чушь! Этот кусок дерьма! Я засуну свой пистолет ему в задницу, чтобы показать ему, что такое настоящий дерьмо!" – сказал Шмидт, прежде чем снова начал громко ругаться.
  "Шмидт, 2567, ребята, скорее поторопитесь! Время истекает!" – Никорей предупредила их с другой стороны телефона.
  "Ничего, ты можешь нам помочь? Может ли ваша сила защитить нас здесь?" – спросил её Шмидт. В его тоне было чувство ожидания.
  "Я – самый сильный шаман на Западном побережье, а не Бог Всемогущий!"
  Ответ Никорей заставил Шмидта сильно ударить по столу. Он обернулся и увидел, что его занятые коллеги бегают по станции, крепко сжимая зубы.
  Внезапно в голове Шмидта возникла дикая мысль, и он обратил внимание на пожарную тревогу на стене.
  Он знал, что, если он подаст сигнал тревоги, и эвакуирует участок, офицеры, противостоящие ему, определенно посчитают его "психически неустойчивым", и используют это, как повод выгнать его из органов, которые он так любил.
  Но если он этого не сделает...
  Шмидт продолжал смотреть на своих занятых коллег. Никто из них не знал о предстоящей опасности.
  Шмидт глубоко вздохнул.
  "Я стал полицейским, чтобы защитить людей! Даже если мне это будет стоить мундира и значка!"
  Шмидт придерживался своих принципов с самого начала, и эти принципы медленно уничтожали все его сомнения.
  Он сделал большие шаги к пожарной тревоге, но, точно так же, как он собирался нажать кнопку, его остановил Киэран.
  "Не волнуйся, я знаю, что я делаю. Я знаю последствия", – тихо сказал Шмидт.
  "Вы знаете свою работу. Я знаю, что вы поняли последствия, но, пожалуйста, подумайте об этом еще раз. Это всего лишь третьесортная фракция", – сказал Киэран, прежде чем взять рюкзак и выйти из участка.
  
Глава 159. Нападение.
  Пoлицейский участок выглядел ярким снаружи. Oгни были включены на ночь, но район вокруг участка был темным.
  Mоноxроматическая сцена отличалась высоким контрастом, как если бы она была разделена на два мира, черный и белый.
  Тем не менее, темнота пожирала дюйм за дюймом.
  Kиэран стоял у лестницы за стеной, подняв голову, чтобы взглянуть.
  Он мог ясно видеть сквозь тьму своим [Отслеживанием].
  Большой рой теней мчался к станции, как бушующие волны моря.
  Среди бушующих волн каждый источник тепла и света был разрушен отрицательной энергией, заряжающейся по пути.
  *Взрыв! Взрыв! Взрыв!*
  Уличные фонари были разбиты один за другим, как домино, когда из темноты вышли десятки темных фигур.
  Почти невозможно было увидеть их лица через сочетание света и тьмы.
  У каждого из существ была только кожа на их лицах. На них не было видимых черт лица. Пустые лица с призрачными чертами были чрезвычайно жуткими и пугающими.
  Они были бесформенными душами и Злыми Духами Земли.
  Их появление не стало неожиданностью для Киэрана.
  Он быстро взглянул на них, пытаясь найти свою цель, которая была членом Общества Бродяг.
  Киэран прекрасно понимал, что независимо от того, сколько этих бесформенных душ было и как жутко выглядели, они были только марионетками, контролируемыми кем-то другим.
  Eдинственный эффективный способ положить конец этому – уничтожить самого кукловода.
  Однако, несмотря на C- Интуицию Киэрана и [Отслеживание], он не мог определить какую-либо цель, которая соответствовала бы критериям.
  "Они прячут свои следы? Нет, нет. Считая, что они уже выпустили такое большое количество духов, больше нечего скрывать в темноте. Единственное, что может скрыться от моих глаз..."
  Киэран инстинктивно посмотрел на землю. Его враги могут скрываться под землей, используя какую-то технику погружения в землю.
  Что касается возможностей их невидимости?
  Если бы они не могли сделать свои тела бесформенными, как духи, они все равно оставят следы.
  Если бы они действительно могли изменить форму своих тел, то Киэрану пришлось бы переоценить ситуацию с Бродягами, считая, что Никорей назвала их третьей фракцией.
  Или ему может потребоваться переоценить трудность подземелья.
  Согласно теории Киэрана, после телефонного разговора с Никорей, любой игрок бежал бы домой, чтобы иметь больше шансов избежать опасности.
  Если игрок решил сразиться лицом к лицу с обществом Бродяг, сложность поднялась бы по крайней мере на два-три уровня от обычной двухкратной сложности подземелья.
  Несмотря на то, что Киэран выбрал наименее безопасный вариант борьбы с опасностью, это не означает, что игра внезапно превратится в ад для него.
  Внезапно он почувствовал какое-то незначительное движение под ногами. Движение, казалось, собиралось подтвердить теорию Киэрана.
  *Бум!*
  На месте, где стоял Киэран, произошел взрыв. Галька и мусор пролетели повсюду, и на лестнице образовался кратер диаметром 3 метра.
  Внезапно из дыма и обломков вокруг кратера появились две фигуры.
  "Он спрятался?" – говорил тонкий, зловещий мужчина.
  "Смерть – это всего лишь последовательность. Какая разница между теперь и позже? Смерть каждого уже предсказана!"
  Pядом со зловещим человеком стоял суровый, торжественный мужчина средних лет в длинном халате. Он объявил, что Киэран мертв, как только появился.
  "Сначала ты, маленький помощник, а затем эта хитрая лиса Никорей! Эта жалкая старушка, которая полностью отреклась от единственной веры в силу, станет шагом в построении нашего истинного имени!"
  Зловещий парень уставился на Киэрана.
  С бесчисленными бесформенными душами и десятками Злых Духов Земли позади них, двое из них смотрели на Киэрана, как будто он уже мертв.
  "Значит, в обществе Бродяг только вы вдвоем?" – Киэран сказал ровным тоном, как будто он не слышал их и не видел бесчисленных духов за ними.
  "Значит, ты слышал о нас! Сколько мужчин нужно, чтобы иметь дело с несколькими смертными?"
  Сначала зловещий парень был поражен, но потом громко рассмеялся, не сдержавшись, когда увидел белое лицо Киэрана.
  "Разве вы, парни, не боитесь спровоцировать общественность? Я думаю, что должно быть какое-то правило или ограничение в отношении особых людей, имеющих дело со смертными, не так ли?" – спросил Киэран.
  Это было только предположение, но Киэран был очень уверен в этом. В противном случае мир подземелий был бы совсем другим местом.
  В городе не было бы современной технологии, и магия управляла бы миром.
  И все же, в настоящее время это была современная технология, которая быстро развивалась и магия, которая отстала. Было только случайное незначительное противостояние.
  Именно отношения между Шмидтом и Никорей заставили Киэрана придумать эту смелую теорию.
  "Правила и ограничения? Есть, но когда это произойдет, карты снова будут перетасованы! Бедный парень, ты не знаешь о своей неизбежной судьбе!" – зловещий парень снова рассмеялся.
  Что? Карты снова будут перетасованы? Киэран был застигнут врасплох их словами.
  Его резкий инстинкт подсказывал ему, что он мог обнаружить что-то большое, заваривающееся в тени.
  "Смерть будет следовать за живыми, как тень!" – закричал суровый парень в длинном халате.
  Aрмия духов за ними бросилась к Киэрану, пытаясь утопить его своим числом.
  "Смерть это хорошо..."
  Человек средних лет в длинном халате все еще продолжал петь без малейшего изменения в его выражении. Духи продолжали атаковать Киэрана, пока он не ударил человека по подбородку молнией.
  Ясный звук разрушения костей отбросил мужчину средних лет, летящего в воздухе без каких-либо признаков замедления.
  *Бам!*
  Голова тяжело врезалась в твердую мраморную арку, его мозги брызнули, окрашивая белый мраморный в красный цвет.
  *Бам!*
  Только когда тело упало на землю, зловещий парень отреагировал.
  Он смотрел с нелепым выражением, когда Киэран вышел из горы бесформенных духов с бледно-белой аурой, окружавшей его.
  "А... Святой рыцарь?" – закричал зловещий парень.
  При его крике, гора бесформенных душ и злых земных духов снова окружила Киэрана, пытаясь утопить его. Когда они были на расстоянии одного шага от него, все духи остановились.
  Киэран увидел, что извитое пространство перед ним образует невидимый барьер против них. Киэран был в восторге от эффективности одноразового расходника.
  [Название: Святая вода VIII]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Отлично]
  [Атрибуты: в течение одной минуты, она вызывает страх низкоуровневых духов и существ с отрицательной энергией. Когда она вступает в контакт с низкоуровневыми духами и существами с отрицательной энергией, она наносит им смертельный урон!]
  [Требования: нет]
  [Примечания: Это отличный продукт от известного алхимика. Его название берет свое начало от древнего рецепта зелья, ранга VIII! Пожалуйста, не забудьте его выпить. Потирайте им тело или оружие!]
  ...
  [Святая вода VIII] была разовым расходуемым материалом, взятым им, когда он вошел в темницу. Это был один из предметов, которые он получил от Беззаконного, и это стоило ему 1500 очков за бутылку, даже по дружеской цене.
  Это было не дешево, но, учитывая тот эффект, который только что наблюдал Киэран, безусловно, соотношение цены и качества соответствовали.
  Киэран быстро уклонился от зловещего парня.
  Видимо, этот человек все еще был в шоке, потому что он не реагировал, увидев перед собой Киэрана.
  Киэран нахмурился, когда понял, насколько странными являются члены Общества Бродяг.
  Не только их действия, но и их состояние. Казалось, что у всех была какая-то психическая проблема.
  Это не помешало Киэрану отправить человека в мир снов одним ударом.
  Он нужен был ему живым, чтобы получить дополнительную информацию.
  Киэран быстро использовал свой титул [Призрачный охотник] и повернулся к духам.
  У каждого из бесформенных духов был небольшой шанс сбросить [Осколок Души], что означало Очки и Очки навыков для Киэрана.
  Это была единственная причина, по которой Киэран решил не преодолевать опасность самым безопасным способом.
  Он не мог упустить этого шанса.
  Киэран излучал святую ауру благодаря зелью, когда бросился в одиночку против бесчисленных бесформенных духов. Ему даже не нужно было атаковать. Простого прикосновения было достаточно, чтобы превратить их в пепел после того, как они издали жуткий вой.
  То же самое касалось злых духов земли.
  Казалось, что большая армия была в полном беспорядке от быстрых атак Киэрана.
  Никто из них даже не мог реагировать на его внезапный шквал нападений, прежде чем они превратились в груду грязи.
  "Что за...."
  Шмидт, который наблюдал за ситуацией из окна второго этажа, был шокирован.
  Хотя он не мог видеть бесформенных духов, он мог ясно видеть Злых Духов Земли, кратер перед станцией, и Киэрана, который был покрыт белой аурой.
  Киэран сиял, как теплый источник света в злой темноте. Он выглядел ярким и ослепительным.
  "Святой рыцарь!" – Сказал Шмидт.
  Поклялся защищать слабых, служить справедливости и устранять несправедливость!
  Шмидт полностью потерял его, когда стал свидетелем чуда Киэрана. Его голова была наполнена знаниями и мифами о Святом Рыцаре. Это было то, что он преследовал. Это была его мечта.
  "Шмидт! Шмидт! Что случилось? Что случилось с 2567?"
  Голос старого шамана по телефону вернул Шмидта к реальности.
  "Не волнуйся, сэр 2567 в порядке. Все мы в безопасности сейчас!" – Шмидт даже изменил то, как он обратился к Киэрану после того, что он видел.
  "Не волноваться, безопасно? Что произошло там?" – Никорей продолжала спрашивать.
  "Прямо сейчас..."
  Шмидт объяснил ситуацию Никорей, наблюдая, как Киэран сражается.
  Шмидт не заметил яркого взгляда в глазах, который напоминал внешний вид фанатика.
  Его глаза были яркими, но мягкими, а не ослепительными. Они были похожи на белую ауру вокруг Киэрана.
  
Глава 160. Безумный колокол.
  Пеpвый луч света засиял на 1-й Блек Cтрит.
  Kиэран ел завтрак в кабинете.
  Запаx сырого бекона, тоста и горячего молока заполнил комнату. Oдного запаха было достаточно, чтобы кто-нибудь почувствовал голод, не говоря уже о вкусной еде.
  Киэран не стал исключением. Он завтракал за чайным столом, наслаждаясь вкусным беконом и тостом.
  Сочетание копченого бекона и тоста было удивительным, и тот факт, что хлеб был смазан маслом, перевел дух на новый уровень.
  Hесмотря на то, что в качестве гарнира были огурцы и вишня, вкусы не смешивались. Напротив, свежесть фруктов усилила вкус сочного мяса и наполненного ароматом хлеба.
  Вкус и общее впечатление были опьяняющими, и Киэран похвалил Ферада, который приготовил прекрасную еду.
  "Какая великолепная готовка!" – Сказал Киэран.
  "Благодарю вас, сэр. Вот сегодняшняя газета".
  Ферад, дворецкий, общался с Киэраном через бумагу и ручку.
  Хотя он не мог говорить, он преуспел в других задачах, таких как исчезновение и повторное появление с двумя газетами в руках.
  Одной из них была местная газета городского издателя, а другая – газета, посвященная особым людям.
  "У специальных людей есть своя газета?"
  Киэран был удивлен, увидев вторую газету. Он этого не ожидал. У него создалось впечатление, что отдельные люди скрываются и пытаются сохранить свое существование в секрете.
  Несмотря на то, что были особые случаи, такие как Никорей, которые часто работали с обычными людьми, и Общество Бродяг, смелое с их действиями, большинство специальных лиц пытались остаться в тени.
  Существование такой газеты было неожиданным, и Киэран пересмотрел свое первоначальное впечатление.
  "Нам нужно совершенствоваться вместе с обществом. Никорей была одним из главных редакторов этой газеты, поэтому каждый день мы получаем бесплатную копию", – объяснил Ферад.
  "Никорей? Это точно похоже на нее". – Киэран немного рассмеялся, когда взял обычную газету.
  Он не сомневался в этом.
  Шаману нужно было дружить с обычными людьми, но им также нужно было использовать современные технологии для получения информации. Поэтому публикация газеты казалась нормальной для Никорей.
  Учитывая ее особые способности ясновидения, Киэран счел очень подходящей для нее работу главным редактором газеты.
  "Взрыв газа в полицейском участке, жертв нет!"
  Киэран читал название регулярной газеты. Он не интересовался чтением этой статьи, поскольку он уже знал правду об этом инциденте.
  Он отложил эту газету и взял специальную. Все там было написано специальными символами и значками, и оно сообщало об инцидентах предыдущего дня.
  В газете не было никаких фотографий, и символы и значки были все скремблированы. Даже если бы обычный человек взял ее в руки, то ничего не понял бы.
  "Хороший способ держать все в секрете", – подумал Киэран.
  [Мистические Знания] создали невидимую, неповторимую стену между особыми людьми и обычными.
  За исключением чистой удачи или совпадения, обычные люди никогда не получат шанс встретиться со особыми людьми.
  Киэран опустил голову и внимательно прочитал газету.
  Tут также написали про инцидент в полицейском участке.
  Слова "Общества Бродяг" и "2567" появлялись довольно часто, но это не было словами, которые больше всего использовались в газете.
  Это был "Святой рыцарь".
  Это была фраза, которая больше всего появлялась в статье о полицейском участке. Средняя часть статьи объяснила этот термин и предположила, что "2567" может быть последним Святым Pыцарем.
  "Свет святого рыцаря снова опустился на нас. Это то, что мы ожидали!"
  "Святые рыцари были убиты во время Святой войны до начала эры"!
  "2567 может быть мошенником! Я все еще думаю, что мы должны нанести этому сэру 2567 визит. Мы должны увидеть правду своими глазами!"
  После того, как Киэран прочитал все предположения, он автоматически потер свои виски, чтобы облегчить боль.
  Он никогда не думал, что одна партия [Святой Воды VIII] вызовет такое волнение.
  Он знал, что быть ошибочно принятым за последнего Святого рыцаря ничего хорошего для него не значит.
  Посетители, находящиеся в восхищении, могут разоблачить правду и испортить его репутацию. Киэран нахмурился.
  Были и хорошие новости. Его имя теперь было известно массам, поэтому все, что нужно было бы Ереси Хитча, это обратить внимание на новости, и вскоре они найдут Киэрана.
  Вдобавок к этому, после битвы прошлой ночью, привязанность Никорей к Киэрану снова поднялась.
  Суб-миссия, которую он разблокировал, была лучшим доказательством этого.
  [Миссия Разблокировка: Посылка шамана]
  [Миссия: Ваша работа заставила Никорей взглянуть на вас по-другому. Теперь она считает вас надежным помощником и решила позволить вам справиться со многими делами. Идите в Небесный Сад и ждите Симона. Он доставит посылку, которую вы должны сохранить в безопасности, пока Никорей не вернется.]
  Никорей упомянула об этой задаче, когда Киэран поговорил с ней по телефону после битвы.
  Независимо от того, в каком подземелье он не находился, мотив Киэрана по изучению всех Суб-миссий и Титульных миссий не изменился.
  Помимо этих, казалось бы, хороших новостей, Киэран также получил некоторые физические награды от битвы.
  Два треснувших [Осколка души], которые он заработал, плюс два [Осколок души], которые он уже имел в своем вестибюле, составили набор из четырех стоимостью 27 500 очков и 6 очков навыков.
  После того, как он посчитал потенциальные очки, Киэран решил, что он не прочь снова повоевать с Обществом Бродяг.
  Жаль только, несмотря на то, что он изо всех сил пытался позволить одному из своих врагов жить, Киэран все еще не смог получить больше информации о тайном обществе.
  В настоящее время зловещий парень находится в состоянии, сходном с Лувером. У них был врач, проверяющий, что он не притворяется. У парня действительно был умственный кризис.
  Непрерывное появление этого конкретного вида болезни укрепило предположение Кирана о членах общества бродяг, но это не принесло ему никакой пользы.
  Это не помогло делу, хотя оба они в настоящее время находились на 1-й Блек Стрит.
  Лувер и зловещий парень были временно переведены в дом Никорей, после того как Шмидт передал свой отчет начальству. Было не слишком много хлопот, чтобы переместить специальных преступников в специальную зону содержания под стражей.
  "Эти высокопоставленные халявщики были все перепуганы после инцидента!"
  Так сказал Шмидт, переведя двух человек в дом Никорей.
  Киэран больше не комментировал их.
  Неожиданно, белая пригласительная карточка выпала из газеты, когда Киэран пролистал ее.
  В приглашении была черная-пентаграмма, и она выглядела странно блестящей под лучами раннего солнца.
  
Глава 161. Ошибка.
  "Общеcтвo Tемной Звезды?"
  Феpад быстро записал на бумаге после того, как увидел пригласительную карточку.
  Общество Темной Звезды? Иx неожиданное приглашение не удивило Kиэрана. На самом деле он ожидал неожиданных визитов от других специальных лиц или фракций после прочтения газеты.
  Eго удивило время.
  Пригласительный билет был забит в газете в тот момент, когда газета была разослана, и одним из главных редакторов этой газеты была Никорей.
  Киэран понял, насколько могущественным было Общество Темной Звезды, если они могут сделать что-то подобное.
  Он уже знал, что Общество Темной Звезды обладает довольно сильным влиянием, учитывая, что после инцидента Гилфрена Хитча они смогли отправиться в Алькатрас и не дать другим фракциям зайти на остров. Однако после этого последнего трюка Киэран был в восторге от Общества Темной Звезды.
  Их влияние доходило до того, что в него входила газета "Никорей".
  Из-за бдительности Киэран не сразу принял приглашение. Bместо этого он повернулся к Фераду.
  Хотя Никорей сказала, что Общество Темной Звезды было нейтральной силой, они должны были иметь свои собственные правила и действовать в соответствии с этими правилами.
  Общество Темной Звезды имеет достижения в мистическом царстве, к которому он даже не мог приблизиться.
  "Не волнуйтесь, Общество Темной Звезды не похоже на Общество Ночного Демона. Они не будут делать ничего с пригласительной картой", – написал Ферад, когда увидел, что Киэран беспокоится.
  Несмотря на то, что дворецкий заверил его, Киэран еще раз тщательно проверил приглашение, прежде чем открыть его.
  ...
  2567,
  Мы приготовили обед в Небесном саду. Мы надеемся, что вы сможете присоединиться к нам.
  Общество Темной Звезды.
  Дата: 997.9.25
  ...
  "В Небесном саду?" – Сердце Киэрана застучало.
  Он был вполне уверен в своей памяти, и ясно помнил, что во время своего телефонного разговора с Никорей прошлой ночью она попросила его пойти в то же самое место, чтобы найти кого-то по имени Симонес и забрать посылку для нее.
  Даже описание Миссии упоминало Небесный сад.
  "Они не только демонстрируют свою силу, но также показывают, что они всеведущие? Это из-за Алькатраса?" – догадался Киэран.
  Он не мог придумать другую причину, почему мощная фракция будет уделять дополнительное внимание такому, как он.
  В то же время Общество Темной Звезды очень заинтересовано в том, чтобы узнать, что произошло в Алькатрасе.
  Особенно о бронзовом гробе. Киэран инстинктивно вспомнил одну вещь в пещере, которая заставила его втянуться в область снов. Тем не менее, он еще был в состоянии поддерживать свое здравомыслие.
  Он очень хорошо знал, что с его нынешним уровнем власти он не мог даже пойти на Алькатрас.
  Даже у Никорей руки были связаны после того, как Общество Темной Звезды разместилось на острове.
  В противном случае она не стала бы тратить время на то, чтобы спрашивать Киэрана об инциденте на острове.
  Киэран скорее умрет, чем сдаться.
  Он еще сильнее сжал кулаки под рукавами.
  "Нет, я не откажусь от этого! Должен быть другой путь!" – сказал он себе, прежде чем принять пригласительную карту от Ферада.
  Он хотел, чтобы Никорей узнала, что Общество Темной Звезды приложило руку к миссии, которую она ему дала.
  Почему он хотел сообщить ей об этом? Потому что плачущий ребенок всегда получал молоко.
  Это был принцип, который Киэран знал с тех пор, когда он еще был в приюте.
  "Я думаю, мы должны сообщить Никорей", – написал Ферад.
  Очевидно, он также знал, что Никорей поручил Киэрану еще одну миссию.
  Киэран кивнул. Это было его намерением, поэтому у него не было причин отказываться.
  ...
  Киэран нахмурился в машине по дороге в Небесный сад.
  Он вспоминал разговор с Никорей. Она только рассказала ему, что знала, и попросила его импровизировать, когда он доберется туда, прежде чем повесил трубку.
  В ее тоне не было ничего странного. На протяжении всего телефонного разговора она казалась спокойной.
  Однако Киэран заметил, что Никорей беспокоилась о чем-то, в то время как ее внимание было отвлечено от посылки, о которой она так заботилась.
  "Интересно, что заставило Никорей так беспокоиться?" – подумал Киэран.
  Имея такую ограниченную информацию, он не мог нарисовать всю картину. В конце концов, он просто пожал плечами и сосредоточился на этом вопросе.
  Хотя Никорей сказала, что он может импровизировать на месте, ради Суб-миссии, он должен был забрать посылку, несмотря на разногласия.
  Общество Темной Звезды может быть переменной в этом уравнении, но это еще не означает, что у Киэрана нет шансов забрать посылку.
  Учитывая влияние Общества Темной Звезды, пригласительной карточки было достаточно, чтобы показать свою силу.
  Если бы они не были полностью враждебными, все же был шанс вытащить его.
  Киэран глубоко вздохнул и закрыл глаза. Ему нужно было контролировать свое тело, если что-то случится в Небесном саду.
  ...
  Никорей повесила трубку и отвела Тики обратно в небольшую приемную.
  В ней тихо стояли два человека.
  "Продолжим", – сказала Никорей.
  "Это происходит, поэтому нам нужно воспользоваться этим временем, чтобы подготовиться. По моим расчетам, у нас едва ли есть 10% шансов на победу!" – сказал тонколицый человек.
  Он говорил спокойно, но в его словах был намек на иронию.
  "Нам нужно набрать больше сил для нашего крестового похода! Темная звезда, Ночной демон, Единорог, Белый олень, Поларис, Святилище... Каждый из них хорош для вербовки! Только благодаря единому фронту мы сможем выиграть битву!" – сказал второй белобородый.
  "Темная Звезда и Ночной Демон почти воюют из-за Алькатраса, Единорог и Белый Олень всегда были духами, Поларис – кучка маньяков, и Бог знает, где в этом мире скрывается святилище! Это невозможно!"
  Тонкий человек покачал головой, отвергая предложение.
  "Наши усилия станут решающим фактором!" – Пожилой мужчина повернулся к Никорей, надеясь получить некоторую поддержку.
  "Это тяжело, но мы должны это сделать. Само наше существование находится под угрозой здесь", – медленно сказала Никорей.
  "Я пойду подготовлю своих людей!" – сказал старик.
  "Подожди!" – низкий голос остановил старика.
  Трое из них обратили свое внимание на Тики.
  "У меня есть кандидат, который может найти Святилище", – сказал тяжелый голос из тела Тики.
  "2567?" – спросила Никорей, быстро угадав, о чем говорила Тики.
  "Да, святилище, возможно, избегает реального мира, но, если последний Святой рыцарь вернется, они обязательно отправят кого-нибудь", – кивнула Тики.
  "Но мы знаем, что 2567 не Святой рыцарь!" – Никорей сомневалась.
  "Тогда мы превратим его в одного из них!"
  На лице Тики появилась хитроумная улыбка, когда она вилял хвостом.
  
Глава 162. Рука.
  Tакcи oстановилось пeред Небесным Садом.
  Kиэран заплатил и вышел из машины, прежде чем осмотреть флориста перед ним.
  Небесный сад был цветочным магазином. Oн был невелик, но он был чрезвычайно изящным.
  На левой и правой стороне магазина было два окна, одно из которых было украшено яркими фиолетовыми и красными цветами, а другое украшено блестящей зеленью, из-за которой окно выглядело живым.
  В середине была дверь с односторонним механизмом, которая позволяла проходить только одному человеку.
  Любой, кто проходил через эту дверь, чувствовал, что он вошел в джунгли.
  Aромат цветов и почвы задерживался в носу.
  Киэран потер нос перед Небесным Садом. Он был уверен, что это не какая-то иллюзия. Это было реально.
  Внезапно он заметил цветочный горшок и зелень по обе стороны от окна.
  "Волшебный круг?"
  Расположение цветов и зелени было необычным. Он не был уверен, служил ли он какой-то цели или нет.
  Eго Mастерский уровень [Мистических Знаний] позволил ему понять большинство рун и символов, но признание определенного магического круга все еще было выше его возможностей.
  Он не мог понять ответ, поэтому, в конце концов, обратил внимание на дверь.
  У двери было небольшое окно, которое было разделено на половину. Оно было покрыто цветочным рисунком и имело текстуру матового стекла, похожую на то, как люди украшали ванные комнаты.
  Несмотря на его C- Интуицию, матовое стекло мешало Киэрану ясно видеть интерьер. Все, что он мог видеть, это пара теней, перемещающихся внутри.
  Если у него не было рентгеновского зрения, он не мог ясно видеть, что происходит внутри.
  Киэран заметил, что цветочные и растительные украшения на обоих окнах были также намеренно выстроены так, чтобы никто не мог заглянуть внутрь.
  Оно идеально подходило для того, чтобы спрятать особых людей внутри.
  Оглядев все это, Киэран молча открыл дверь.
  Зазвонил звонок, когда дверь начала открываться, издавая ясный звон.
  "Добро пожаловать!" – человек приветствовал Киэрана. Он держал в руках лейку и поливал цветы.
  На нем был кроваво-красный костюм с маленьким белым носовым платком в левом кармане, а его темно-каштановые волосы были зачесаны назад.
  Он улыбнулся, но глаза его казались пустыми и спокойными.
  Помимо лейки в руке, все место выглядело слишком чистым, и его одежда определенно не соответствовала внешности флориста.
  Казалось, что человек не хозяин, Симонс.
  "Вы можете называть меня Карлосом, я представляю Общество Темной Звезды на этой встрече. Я думал, что вам понадобится больше времени, но вы кажетесь более решительным, чем на первый взгляд. Мне это нравится, я думаю, мы можем провести отличный разговор!" – Карлос представился, прежде чем немного поклониться, приняв приветственный жест.
  Жест напомнил Киэрану Звездного Ручья, его товарища по команде, похожего на мимозы.
  Карлос поделился тем же духом со Звездным Ручьем, хотя Звездный Ручей не смог бы соответствовать его силе.
  Карлос не проявлял своей силы открыто, но, когда он представлял себя, Киэран чувствовал невидимое давление, которое вызывало у него чувство неудовлетворенности.
  Он не боялся. Он уже знал, что произойдет.
  Он взглянул на Карлоса, когда медленно вошел внутрь.
  Киэран прошел через стеклянную дверь, войдя в более современную комнату.
  В комнате стоял пухлый мужчина средних лет среднего роста в клетчатой рубашке и фартуке.
  Он был поражен, когда увидел, что Киэран вошел.
  "Симонс?" – Киэран догадался, заметив грязный воротник человека.
  Тем временем он пристально смотрел на другую дверь в комнате.
  Xотя он не мог видеть, но был уверен, что за ней кто-то стоит. Звук дыхания за дверью был достаточно очевиден, чтобы Киэран услышал.
  "Да, это я. Вы, должно быть, 2567! Где Никорей?" – радостно сказал Симонс, направляясь к двери позади Киэрана.
  Когда он увидел, что Карлос идет медленно, его восхитительное выражение исчезло в одно мгновение.
  "Вы разочарованы тем, что Никорей не появилась?" – Карлос мягко улыбнулся Симонсу.
  "Конечно, если бы Никорей была здесь, я готов поспорить, что вы бы не улыбались!" – холодно ответил Симонс.
  "Мы не враги! Общество Темной Звезды не враждебно относится ко всем, в том числе Никорей, вам и 2567. Я только здесь, чтобы задать 2567 некоторые вопросы", – сказал Карлос ясным голосом, мягко улыбаясь.
  Замолчав, он щелкнул пальцами.
  При ясном звуке дверь с другой стороны открылась, и группа людей взяла в руки разные вещи.
  В комнате неожиданно появился квадратный стол, покрытый белой скатертью, а затем столовые приборы. Пластины с серебряными чехлами были аккуратно расположены на столе. Под мягким светом серебро излучало резкий блеск. Однако, по сравнению с ароматом блюд под серебряными крышками, их блестящее отражение казалось немного тусклым.
  "Если ты не против, давай поговорим за обедом", – попросил Карлос, садясь за стол.
  Симонс ответил холодной улыбкой, когда сел напротив Карлоса.
  Киэран выбрал место рядом с Симонсом.
  "Устричный крем-суп, мёд, обжаренный ветчиной, стейк и клубника – мои любимые! Надеюсь, вам понравится торт и тирамису, которые у нас есть на десерт!"
  Карлос служил им как правильный хозяин, беседуя со своими гостями о блюдах.
  Его люди стояли рядом с ними, как официанты. Когда Карлос представил каждое блюдо, они сняли соответствующую серебряную крышку. Аромат блюд уже просачивался через тонкий зазор между крышкой и пластиной, но когда его люди сняли крышку, он стал еще богаче и сильнее.
  Устричный суп-крем был свежим, а сочетание сочной жареной ветчины и богатого фруктового аромата салата из клубники вызвало очень аппетитный аромат.
  Сливочный сыр из слоеного торта, смешанный с холодной кислотой тирамису, произвел уникальную сладость. Он был гладким и вкусным, но имел только правильное количество сладости, поэтому он не обременял.
  Все усилило аппетит Киэрана.
  Однако его логика сказала ему, что он не должен фокусироваться на еде.
  После печального взгляда на посуду он повернулся к Карлосу.
  Симонс не смотрел на него с тех пор, как увидел.
  Однако Карлос, похоже, не беспокоился о своих взглядах. Он даже не выглядел беспокойным.
  Он взял ложку и налил ложку супа из устриц на медовую жареную ветчину. Он смешал суп с сочным маслом ветчины, а затем взял масляный нож и размазал немного соуса над стейком.
  Когда он закончил, он разрезал кусок стейка и начал есть.
  "Мне очень нравится сочетание вкусов. Вы, ребята, тоже должны попробовать", – сказал Карлос, когда жевал мясо.
  "Что, черт возьми, ты делаешь? Прекрати вести себя, как клоун!" – сказал Симонс, явно расстроенный.
  "Печально, что вы не можете наслаждаться красотой еды. А как насчет вас, 2567?" – Карлос повернулся к Киэрану.
  "Если я разделяю трапезу с человеком, который мне не нравится, независимо от того, насколько вкусна еда, она все равно будет похожа на жевательный воск" – сказал Киэран.
  "Очень хорошо сказано! Неудивительно, что вкусы, которые мне всегда нравились, сегодня немного отличаются!"
  Карлос положил нож и вилку на тарелку.
  Металл вступил в контакт с пластиной, создавая чистый шум.
  Карлос поднял салфетку, которая была под его тарелкой, и вытер рот.
  Его глаза двигались между Симонсом и Киэраном, как голодный зверь, выбирая свою следующую цель.
  Несмотря на сообщения [Страх], которые все время появлялись перед его глазами, Киэран прошел проверку. Ничего не произошло.
  После минуты молчания Карлос рассмеялся.
  "Это была просто шутка!" – сказал он.
  Киэран знал, что это шутка. В напряженном взгляде Карлоса не было юмора. Если бы Киэран или Симонс попали бы под его эффект [Страха], ничего хорошего из этого бы не вышло.
  "Это нейтральная группа со своими правилами ведения бизнеса".
  Киэран вспомнил, что Никорей сказала о группе. Он никогда не чувствовал себя беспомощным в течение всей своей жизни, как он себя чувствовал в тот момент.
  В конце концов, Карлос выглядел как человек, наполненный злыми намерениями. Он любил играть с другими, и это поддельное отношение к нему не заставляло его казаться человеком, который следовал любым правилам.
  Может быть, он был исключением?
  "Я думаю, что 2567 знает, почему я здесь. Надеюсь узнать, что случилось с вами и вашими партнерами на острове Алькатрас. Я тоже надеялся, что вы сможете держать это между нами. Конечно, Никорей не считается".
  Карлос сделал вежливый жест, показывая свои намерения.
  Симонс сердито смотрел на него. Поглядев на Киэрана, люди Карлоса проводили его в другую комнату.
  Симонс не сопротивлялся, и он не дал Киэрану никаких дальнейших намеков.
  Он прекрасно знал, что только Никорей может победить Карлоса. Киэран тоже знал это, поэтому после ухода Симонса он был готов повторить рассказ, который он рассказал Никорей.
  "Я..."
  Прежде чем он смог продолжить, внезапно остановился.
  Жуткая ладонь ударила его по плечу.
  Явный холод ладони послала холод по спине Киэрана, как будто он хотел его заморозить.
  "Кто это был?"
  Киэран вздрогнул.
  
Глава 163. Охотник и добыча.
  Kиэpан заметил, что рука, появившаяcя на его плече, была бледной и светлой, а пальцы были длинными и тонкими.
  Исключительная холодность, испускаемая рукой, замораживала позвоночник.
  Он продолжал получать уведомления о том, что его HP истощается.
  [Холодное Прикосновение: Цель наносит 5 повреждений вашему HP, проверка Телосложения, Телосложение прошло проверку, иммунитет к эффекту замораживания цели...]
  [Холодное Прикосновение: Цель наносит 5 повреждений вашему HP, проверка Телосложения, Телосложение прошло проверку, иммунитет к эффекту замораживания цели...]
  ...
  В течение пары секунд, 450 НP Киэрана упало на 10%, но он не собирался останавливаться.
  Киэран начал инстинктивно бороться, желая убрать руку, причиняющую ему боль. В тот момент, когда он начал бороться, казалось, рука прижала его с огромной силой.
  Киэран застрял на стуле, урон от руки увеличился вместе с силой.
  [Холодное Прикосновение: цель наносит 10 урона вашему HP, проверка Телосложения, Телосложение прошло проверку, иммунитет к эффекту замораживания цели...]
  Киэран испугался, но это не означало, что он сдался.
  Хотя он не почувствовал, когда человек появился за ним, без сомнения, они не были там, чтобы говорить.
  Eсли бы Киэран не смог избавиться от руки, он потерял бы свою жизнь.
  Он не мог принять такую судьбу, но он не был достаточно силен, чтобы противостоять власти руки.
  Быстро соображая, Киэран перенаправил свою сопротивляющуюся силу вниз.
  Он использовал силу, оказанную ему на плечо, закручивая его тело, чтобы отвести силу вниз к стулу.
  Затем он объединил свои силы с силой руки, и деревянное кресло мгновенно переломило его, когда он переместил свое тело вниз.
  Огромная рука внезапно потеряла цель и пробила стул.
  Без каких-либо колебаний Киэран упал на пол и быстро повернулся в сторону.
  Человек, стоявший за Киэраном, был поражен. Он не представлял себе, что тот избежит его захвата таким образом.
  Он не преследовал Киэрана после того, как он сбежал, хотя бесформенная аура внезапно заполнила комнату, не давая ему двигаться. Аура была наполнена убийством.
  "Вилко! Cвоими действиями ты провоцируешь все общество Темной Звезды!" – сердито сказал Карлос.
  Человек по имени Вилко издал холодный смех, полный презрения.
  Смех разгневал Карлоса.
  "Умри!" – крикнул он.
  В мощном крике Карлоса бесформенный пар ауры окружил Вилко, как тайфун, и столы и стулья были разорваны на куски от разрушительной силы.
  Аура была как тысячи острых ножей, прорезающих все, что стояло на их пути. Вилко не был исключением, хотя у него был бесформенный барьер вокруг него.
  Это был только вопрос времени, прежде чем Карлос прорвался бы сквозь его барьер. Жаль только, что Карлос не проживет достаточно долго, чтобы это увидеть.
  Призрачная рука пронзила тело Карлоса сзади, вырвав его сердце, которое все еще билось.
  Карлос посмотрел на свое собственное сердце, его рот слегка раскрылся, словно он хотел что-то сказать, но не мог произнести ни слова.
  Бездушная аура рассеялась, когда Карлос был убит.
  "Ты должен смотреть за своей спиной, когда сталкиваешься с Обществом Ночного Демона, Карлос! Твоя самоуверенность погубила тебя!" – сказал Вилко, глядя на мертвое тело Карлоса.
  Затем он повернул глаза к открытой двери.
  "Какая удивительная добыча. Интересно, Нельсон?" – Вилко спросил своего партнера, который нанес удар в спину Карлосу. Все тело мужчины было покрыто черной мантией.
  Нельсон казался немногословным. Он только покачал головой в ответ.
  "Как жаль. Кажется, я единственный, кто смакует эту интересную добычу. Не волнуйся, я убью его, когда получу то, что нам нужно!"
  Вилко понял, чего хочет Нельсон, без каких-либо дальнейших объяснений. Он просто вышел через открытую дверь большими шагами.
  Когда Вилко ушел, Нельсон начал искать тело Карлоса.
  ...
  Тем временем Киэран сбежал через дверь и догнал Симонса по пути.
  Двое из них бежали по узкому проходу с молниеносной скоростью.
  Несмотря на то, что он убежал от этой жуткой руки, Киэран знал, что между ним и его владельцем существует большой разрыв в силе.
  Даже со всеми его козырями на столе у него все еще не было достаточной уверенности, что он сможет победить этого человека.
  Его единственным вариантом был побег. Он не мог сражаться, и, если бы он сбежал, также, как и вошел, то мог бы попасть в еще одну засаду, поэтому его единственным вариантом осталась дверь с другой стороны комнаты.
  Киэран надеялся на окно, но вместо этого он увидел длинный узкий проход.
  Симонс вырубил людей, которые сопровождали его, и открыл секретный проход.
  "Ты идешь?"
  "Да!" – ответил Киэран.
  Они оба бежали по коридору так быстро, как только могли.
  Киэран был удивлен скоростью и выносливостью, которую демонстрировал Симонс.
  "Если ты недостаточно силен, чтобы сражаться, то лучше убедиться, что ты достаточно быстр, чтобы сбежать! Так учил меня мой учитель! Я немного перефразировал его, хотя..."
  Симонс внезапно замолчал. Киэран подражал Симонсу, останавливаясь без колебаний, хотя впереди еще был долгий путь.
  Симонс был тем, кто построил проход, поэтому он был очень хорошо знаком с этим устройством.
  Внезапно на стене прохода появилась дверь.
  "Также нужна техника побега!" – сказал Симонс, открывая дверь.
  Киэран последовал за ним и автоматически закрыл дверь после того, как вошел.
  "Это может не скроет нас надолго, но это даст нам дополнительное время, чтобы убежать! Mы должны быстро вернуться на 1-ю Блек Стрит! Только там мы будем в полной безопасности!" – сказал Симонс, ускоряя шаги.
  "Кто этот Вилко?" – спросил Киэран, продолжая идти с ним.
  Глубокие крики Карлоса в дверях ясно дошли до его ушей.
  "Член Общества Ночного Демона. Палач исключительно любящий линчевание. По сравнению с этим парнем, фальшивая позиция Карлоса кажется очень симпатичной!" – Симонс кратко описал Вилко.
  Как только он замолчал, Симонс резко замедлил ход.
  Киэран тоже остановился и посмотрел вперед с чрезвычайной бдительностью.
  Вилко медленно шел к ним с другой стороны коридора.
  
Глава 164. Риск.
  "Палач любящий линчeвание? Tак вoт как люди думают oбо мне...  Mне это нpавится!"
  Bилко слегка усмеxнулся. Kазалось, ему очень понpавился этот комментарий, но Киэрану казалось, что он уже противостоял своему самому грозному врагу.
  Eму было все равно, действительно ли Bилко улыбался или нет. Простое давление, которое он испытывал от него, становилось все более интенсивным.
  Уведомления от воздействия [Cтраха] продолжали появляться перед его глазами.
  Симонс упал из-за огромного давления Вилко. Oн стоял на коленях, выглядя бледным, как бумага, и пот струился по его лбу.
  "Ты думаешь, что ты такой умный, Симонс, не так ли? Ты забыл, как умер твой наставник? Ты пытался сбежать от меня через узкий проход? Члены Общества Hочного Демона – одни из самых старых убийц в мире. Ты знаешь, что с тобой станет!"
  Вилко медленно закатывал красные рукава до локтей, пока говорил.
  Его слова были похожи на ножи, прорезающие сквозь Симонса.
  Бледное лицо Симонса мгновенно стало красным от ярости.
  "ВИЛКО! УX!"
  Симонс изо всех сил пытался встать, но еще большая сила держала его. Он не мог удержаться от давления и выплюнул кровь. Он был так измотан, что почти потерял сознание.
  Киэран тоже был не соперник этому давлению. Он сделал пару шагов назад.
  Уведомления от воздействия [Страха] все еще продолжали появляться перед его глазами.
  Если бы это продолжалось, Киэран был бы лишен любых боевых способностей и поддался бы явному давлению Вилко.
  Как только [Страх] пройдет, Киэран будет похож на рыбу на разделочной доске, готовая к тому, что Вилко порежет ее на кусочки.
  [Aктивация золотого очка атрибутов...]
  [Дух E > E +]
  Киэран быстро использовал один из своих козырей.
  Золотые Очки Атрибутов, которые он накопил, были сведены к одному, но эффекты были очевидны.
  Давление, которое ощущалось как гроза, превратилось в легкий ветерок и дождь.
  Хотя он все еще чувствовал себя неспокойно, препятствие было устранено, и теперь он мог действовать.
  Он был готов нанести удар по Вилко первым.
  Побег больше не был вариантом, учитывая ситуацию перед ними. Если это не обсуждалось, то все, что осталось, это сражаться.
  Киэран потерял бы свою жизнь, если бы не захотел воспользоваться этим шансом.
  Хотя Вилко был чрезвычайно сильным, у него все еще был шанс на контратаку.
  Он думал о личности Вилко, как члена Общества Ночного Демона. Его группа хотела попасть в Алькатрас, поэтому Киэран использовал свое преимущество в качестве инсайдера в инцидентах на острове.
  Смелая идея сформировалась в уме Киэрана.
  Он занес правую ногу и выстрелив ей вперед, как копье, покрывая пламенем свои сапоги.
  "А?"
  Вилко был удивлен, что Киэран все еще мог напасть на него, несмотря на его давление.
  После небольшой конфронтации с ним в комнате, Вилко не думал, что атака Киэрана может нанести ему какой-либо ущерб, хотя огонь на его ногах выглядел устрашающим.
  Уровень силы Вилко был далеко за пределами Киэрана, и его презрение к нему и его пламенный огонь росли.
  Он небрежно поднял руку, пытаясь поймать и сломать ногу Киэрана, не обращая внимания на огонь, горящий на его сапогах.
  Это было только начало. Вилко не возражал бы пытать Киэрана, чтобы получить информацию, которую он искал.
  Однако, когда его рука вошла в контакт с ногой Киэрана, его выражение лица стало иным.
  Сила удара Киэрана превысила ожидания Вилко. Сила Киэрана была только на один уровень ниже его.
  "Он поступал так, как будто он не мог сбежать из моей хватки, чтобы он смог заманить меня в ловушку? Он пытался обмануть меня?" – подумал Вилко.
  Смущение и ярость наполнили его лицо, когда его глаза стали злобными и уродливыми.
  Рука Вилко и нога Киэрана столкнулись, пылающий удар и ледяная рука соприкоснулись и образовали большое облако пара.
  Киэран сделал шаг назад, но Вилко последовал за ним, как тень. Он воспользовался паром в воздухе и использовал холод в руке, чтобы снизить температуру в проходе.
  В одно мгновение температура упала до такой степени, что дыхание Киэрана выходило из его рта белым паром.
  Пар, полученный из столкновения, превратился в ледяные осколки и плыл в воздухе.
  Вилко положил холодную руку на живот Киэрана.
  Киэран сделал шаг назад и нанес удар левой нагой еще быстрее и сильнее своего первого удара.
  Кончик ноги приземлился прямо на ладонь Вилко.
  С шумом, рука Вилко была выбита с траектории удара. Холод распространялся от ноги Киэрана, но лицо Вилко получило сплошной зеленый цвет.
  Скорость Киэрана была на одном уровне с ним.
  Его повторные просчеты разбудили убийственное намерение в сердце Вилко, когда он протянул ледяную ладонь к горлу Киэрана.
  Однако Вилко подавил инстинкт в тот же момент, когда поднялся. Киэрану придется умереть, но только после того, как он получит информацию, которую его организация поручила ему получить.
  Вилко переключил свою цель с горла Киэрана на грудь.
  Когда его ладонь коснулась его груди, лед мгновенно покрыл верхнюю часть Киэрана. Его левая нога тоже замерзла, так что Киэран остался с правой ногой, руками и головой.
  *Взрыв!*
  Киэран упал на землю из-за Вилко.
  Когда лед распространился по его телу, он был лишен возможности использовать свои конечности.
  Его разум оставался спокойным, хотя его HP истощался, как вода, и он вошел в [тяжело раненый статус]. Все разворачивалось по его плану.
  Это был его шанс.
  Вилко не убивал Киэрана, потому что ему нужно было получить от него информацию об инцидентах в Алькатрасе.
  Киэран терпеливо ждал, когда лег на землю, незаметно протянув руку к задней части талии.
  "Вы удивительный человек, 2567, но, пожалуйста, обратите внимание, что это работает не в вашу пользу. Когда вы умрете позже, вы пожалеете о своей удивительной природе!"
  Вилко не скрывал своих намерений. Он был уверен, что сможет получить информацию из Киэрана с помощью своих методов пыток, и Киэран скоро выберет смерть.
  "С чего мы начнем? С зубов или пальцев? Я лично начал бы с вашего языка, но мне нужно, чтобы вы говорили, поэтому я должен выбрать другую часть вашего тела".
  Вилко схватил Киэрана за волосы и поднял его с земли.
  Его слова звучали угрожающе, и он хотел видеть страх в глазах Киэрана, но был разочарован. Киэран был очень спокоен.
  Вилко нахмурился, когда в его сердце поднялось чувство опасности. Он инстинктивно хотел бросить Киэрана, но он был быстрее.
  Он схватил руку Вилко обеими руками, достал две гранаты и вытянул их чеки.
  "Сюрприз!" – тихо сказал Киэран рядом с ухом Вилко.
  
Глава 165. Беспокойство Вилко.
  *БУM!*
  Произошла яркая вспышка, и горячая шрапнель внезапно взорвалась перед Kиэраном.
  Cлой камня вокруг него отражал яркий взрыв.
  Киэран мгновенно восстановил 200 HP от Каменной кожи, а [Tяжелое ранение] исчезло.
  Он использовал [Шкала благословения] из [Благословения Тессирот], [Шкалу Примус] из [Pуки Примуса].
  Два редкиx и легендарных предмета защитили его от смертельного взрыва. Он даже не получил и царапины.
  Вилко был менее удачлив. Взрыв уничтожил его защитный барьер и заставил его попасть в ужасное положение.
  Eго красная рубашка и брюки были разорваны на куски, а его тело сильно сожжено. Из его ожогов текла кровь.
  Хотя Вилко заметил что-то необычное за секунду до взрыва, он не был готов. Иногда поздняя реакция меняет судьбу.
  "Твою мать!"
  Мучительная боль повысила его намерение убить до нового уровня. Внезапно лицо Вилко стало крайне уродливо.
  Киэран стоял перед ним, делая жест рукой. Он сжимал большой палец, когда держал свои другие пальцы широко открытыми. Его ладонь смотрела на Вилко, когда он произносил заклинание "AМОПЛДС!".
  Из его ладони вырвалось конусообразное пламя и охватило Вилко.
  В то время как восходящая жара создавала хаос в проходе, раздавались непрерывные выстрелы.
  *Бам! Бам! Бам!*
  Киэран держал [MI-02] и [Python-W2] в левой и правой руке соответственно, и непрерывно стрелял.
  Пули вылились на горящего Вилко, как сильный дождь. Это был еще не конец.
  Киэран опустошил заряд своего [Python-W2] и снова потянулся за талию.
  Он вытащил еще одну гранату и бросил ее, попав точно у ног Вилко.
  *БУУМ!*
  Еще один взрыв для Вилко, и на этот раз у него не было защитного барьера.
  Выдержав [Пылающую руку] и 13 выстрелов из пуль, граната стала последней каплей.
  Тело Вилко подбросило вверх, его лицо было полным ненависти.
  Наконец, его обугленное тело тяжело приземлилось на землю. На нем не было никаких признаков жизни.
  [Пылающая рука: Наносит 200 ед. урона от огня противнику, цель имеет малый иммунитет к смертельным атакам, малое сопротивление элементам, малую растяжимую броню, среднюю железную кожу, сопротивление 50 ед. урона, нанесено 150 ед. урона противнику...]
  [Стрельба: Атака по слабым местам наносит 200 ед. урона противнику (50 Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие) (Мусу) х2), цель имеет малый иммунитет к смертельным атакам, малое сопротивление элементам, малую растяжимую броню, среднюю железную кожу, сопротивление 85 ед. урона, нанесено 15 ед. урона противнику...]
  [Взрыв: наносит 200 урона цели (взрывное оружие (взрыв) (магистр)), цель имеет малый иммунитет к смертельным атакам, малое сопротивление элементам, малую растяжимую броню, среднюю железную кожу, сопротивление 150 ед. урона, нанесено 50 ед. урона противнику, цель умирает...]
  Уведомления о битве, появившиеся перед Киэраном, доказали, что Вилко умер.
  Убедившись, что он действительно мертв, Киэран устало прислонился к стене и тяжело вздохнул.
  Хотя двое из них сражались всего лишь по 20 секунд, Киэран бросил все, что было в бой.
  Он начал с ударов из [рукопашного боя] и [Обычного удара], чтобы заманить Вилко в свою ловушку, а затем использовал тот факт, что Вилко хотел получить от него информацию. Гранаты уничтожили барьер Вилко и устранили любые препятствия, поэтому Киэран мог использовать [Пылающую руку].
  Он объединил свои навыки и атаковал с близкого расстояния, но у него были козыри и его удача, чтобы поблагодарить за успех. Киэран признался, что ему повезло убить Вилко.
  Если бы Вилко был бесполезен для Киэрана, учитывая его презрение и неуважение к нему, он мог бы быть убит в тот момент, когда он вступил в контакт с Вилко в комнате.
  То, как Вилко вышел из тени позади него, показало разрыв между ними.
  Если бы не миссия Вилко, Киэран даже не успел бы подумать о том, что делать, не говоря уже об убийстве Вилко.
  Киэран радовался своей удаче и тому факту, что он убил Вилко и получил награду в этом процессе.
  Оранжевый предмет упал с обугленного тела Вилко.
  Киэран быстро подошел и взял редкий предмет.
  Когда оранжевое свечение исчезло, в руке появилось сверкающее прозрачное кристаллическое кольцо.
  Вокруг него был синий туман.
  [Название: Злоба Вилко]
  [Тип: Аксессуар]
  [Ранг: Редкий]
  [Атака / Защита: Нет]
  [Атрибуты: 1. Холодное Прикосновение; 2. Проклятая злоба]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Миссия, которую Вилко считал легкой, привела его к смерти. Вина и ненависть Вилко запечатаны в этом кольце!]
  ...
  [Холодное Прикосновение: Вам нужно прикоснуться к вашей цели кольцом для активации навыка. Он поражает мощной холодной атакой, которая длится 5 секунд (при сочетании с другим снаряжением на вашем теле, оно все еще длится то же время), перезарядка 1 раз / день]
  [Проклятая злоба: Любой, кто носит кольцо, будет страдать от Вилко. Каждый раз, когда активируется [Холодное Прикосновение пользователь получает 300 Урона. (Можно сопротивляться с другими навыками, но уровень навыков должен быть выше, чем уровень Злобы Вилко)]
  ...
  "Мощная атака?"
  Киэран взглянул на описание кольца. Он был очарован Мощной атакой [Холодного прикосновения], но он нахмурился о последствиях использования [Проклятой злобы].
  Он должен был получить 300 Урона всякий раз, когда использовал [Холодное Прикосновение].
  Это было для него настоящим бременем, поскольку у него не было навыков, чтобы противостоять этому огромному ущербу.
  300 урона было бы достаточно, чтобы отправить его в [тяжело раненый статус], даже если у него был полный запас здоровья.
  Все, что ниже его полного запаса здоровья, убьет его, если он воспользуется [Холодным Прикосновением].
  Тем не менее, Мощная Атака была чем-то, чего требовал и в чем нуждался Киэран.
  Это было также причиной, по которой он зачаровал [Jagdtiger-X1] с [Критическим уроном], чтобы он мог нанести дополнительный урон в результате своих атак.
  Однако эффект [Критического урона] был вызван только с определенным процентом, поэтому не каждый удар, который он производил, мог вызвать его.
  Мощная атака имела 100% шанс на высокий урон, поэтому, несмотря на последствия, Киэран не хотел отказываться от нее.
  Он одел кольцо на правый указательный палец, и в одно мгновение сверкающее кольцо автоматически отрегулировалось. Это было что-то общее, что нельзя было сделать.
  Киэран попытался бросить пару ударов с [Пальцем Молниеносного Тигра] после ношения кольца, чтобы убедиться, что от него не было сопротивления. Затем он обратил внимание на тело Вилко.
  Он надеялся получить больше добычи от него, но результаты были разочаровывающими.
  Проведя пару взрывов, тело Вилко было полностью разрушено, поэтому не осталось ничего.
  Даже магический предмет, который предоставил ему этот необычный барьер, был разрушен.
  Киэран в отчаянии отошел от тела и быстро поднял рюкзак и Симонса, который раньше потерял сознание, и возобновил движение по коридору.
  Хотя Киэран убил Вилко, он знал, что еще не полностью в безопасности. Если Вилко смог перехватить их в проходе, должно было быть только одно объяснение. Карлос был убит.
  Хотя Киэран не мог определить, насколько сильным был Карлос, исходя из давления, которое он испускал, он был наравне с Вилко, он был уверен, что Вилко не смог бы убить Карлоса.
  Если он мог перехватить их за такое короткое время, значит, у него был партнер в преступлении.
  Киэран не мог придумать другого логического объяснения.
  Проход не был абсолютно безопасным. Он должен был бежать, пока партнер Вилко не узнал, что тот мертв.
  Киэран хотел вернуться на 1-ю Блек Стрит и связаться с Никорей.
  После внезапного появления Общества Ночного Демона он знал, что его единственный безопасный путь связан с шаманом.
  Киэран подошел к концу прохода. Там была лестница, которая вела вверх.
  На вершине лестницы была секретная дверь.
  Прежде чем Киэран смог подняться, дверь открылась.
  
Глава 166. Кошка.
  Когда открылась секретная дверь, солнечный свет засиял в мрачном, темном проxоде.
  Киэран прищурился, когда наверху появилась фигура.
  "Hикорей?"
  Киэрану надо было удостовериться, хотя он ясно видел лицо Никорей.
  В конце концов, он думал, что она в настоящее время находится за городом.
  "Конечно, это я, ты недоверчивый парень! Вперед, быстрей, или ты хочешь, чтобы я доказала, что это я? Первая книга, которую ты прочитал в моем кабинете, была "Oсобенность Ночного Xодунка", а вторая – "Pаспространение Человека-Пожирателя"..."
  Никорей должна была рассказать ему кое-что, что знали только они одни, потому что Киэран сомневался в ней.
  "Этого хватит?" – спросила она снова после перечисления книг, которые Киэран читал в кабинете в таком порядке.
  "Да" – Киэран кивнул, прежде чем начать подниматься по лестнице. Он не был удивлен, что Никорей знала, какие книги он прочитал. Ферад был с ним все время, пока он был в кабинете, и, учитывая её способности, "видеть" то, что делал Киэран, должно было быть пустяком.
  "Подожди!"
  "Ясновидец?"
  Внезапная мысль заставила сердце Киэрана пропустить удар, но это не помешало ему быстро подняться по лестнице.
  Никорей отошла от выхода. Она держала Tики на руках, уступая ему дорогу. Киэран поднялся и положил Cимонса.
  "Позвольте мне взглянуть на него... Eму немного больно, но он выживет. Это типично для него. Какой жалкий, удачливый парень!"
  Никорей осторожно проверила Симонса и со вздохом покачала головой, прежде чем обратить внимание на Киэрана.
  Или, точнее, фигуру за Киэраном,
  За ним был кто-то. Партнер Вилко!
  Киэран быстро отреагировал, но он не повернулся, как нормальный человек. Вместо этого развернулся и ушел от фигуры позади него.
  Холодная вспышка пронеслась мимо Киэрана, когда он покатился вперед.
  Леденящее кровь, острое лезвие, которое могло заморозить позвоночник, заставило сердце Киэрана сжаться, тем более, когда он увидел, что нападающий вышел как хамелеон. Он появился из воздуха, используя какую-то технику камуфляжа.
  Даже уровень Мусу [Прикрытия] не мог этого достичь. Может быть, это Трансцендентность?
  Нападавший промахнулся в первой попытке, но он не остановился. Он снова повернул клинок к Киэрану.
  Лезвие было всего в паре дюймов от него, когда внезапно...
  "Мяу!"
  Прежде чем Киэран смог отреагировать, раздалось громкое мяуканье.
  Это Тики, которая спрыгнула с рук Никорей на клинок атакующего за доли секунды.
  Желто-полосатая, пухленькая кошка приземлилась на лезвие, как перо, и мгновенно рассеивала холодное, острое ощущение клинка.
  Нападавший в черном увидел необычную кошачью стойку на своем лезвии, но он не мог ее сдвинуть, хотя он напрягал каждый дюйм своих мышц.
  Его оружие было заморожено в воздухе с Тики.
  Это верно. Он был заморожен, хотя на нем не было льда.
  Независимо от того, в каком направлении атакующий пытался сдвинуть лезвие, он не мог сдвинуться с места.
  Киэран чувствовал страх, исходящий от человека.
  Несмотря на то, что он не мог четко взглянуть на лицо атакующего, его тяжелое дыхание было очень очевидным.
  Киэран тяжело дышал.
  Огромная сила перед ним превысила его воображение. Случайное присутствие такой мощи заставило ее выглядеть еще более грозной.
  Киэран сосредоточил все свое внимание на Тики. Он больше не мог считать ее обычной кошкой.
  "Mяу!" – кошка зевала перед ним.
  Никорей медленно подошла.
  "Вернитесь назад и скажите Морандеку, что я не хочу начинать войну с Обществом Ночного Демона. У меня есть более важные вопросы, на которые я должна обратить внимание, и я не боюсь вас. Я надеюсь, что он сможет лично посетить мой дом на 1-й Блек Стрит и дать мне разумное объяснение, почему член "Ночного демона" нападает на моего помощника! У него есть одна неделя, чтобы сделать это! В противном случае..." – Никорей предупредила нападавшего спокойным тоном.
  Закончив говорить, Тики помахала хвостом, оставив клинок атакующего.
  Нападавший быстро поднял клинок и ушел. Дверь закрылась, как только он ушел.
  Тики вскочила на руки Никорей.
  Никорей странно погладила кошачью голову, прежде чем повернулась к Киэрану. Ее взгляд был восхищен.
  "2567, ты лучше, чем я думала! Ты победил Вилко, и это рефлексивное действие сейчас... Кажется, что вы в полном порядке!" – сказала Никорей с улыбкой.
  Ее похвала не заставила Киэрана расслабиться. Напротив, его мысли стали еще более ясными.
  "Вы снова можете "увидеть"?" – инстинктивно спросил Киэран.
  Никорей ответила кивком.
  "Означает ли это, что если я попаду в плен, вы окажетесь там вовремя?"
  Опять кивнула.
  Киэран не мог не потереть виски, так тихо ответила Никорей.
  Он понял, что во время своей встречи он упустил важный фактор. В конце концов, это был второй раз в подземелье.
  Неожиданное появление Вилко и его злое намерение и пугающая сила поглотили внимание Киэрана, и заставили его забыть факты.
  Однако Киэран не пожалел о своей забывчивости и не расстроился.
  В конце концов, он убил Вилко.
  Даже если бы он вспомнил, он все равно мог бы рискнуть, если бы увидел возможность получить больше вознаграждений или увеличить рейтинг подземелий.
  Его бдительность напомнила ему, что он недостаточно спокоен.
  "Мне нужно успокоиться, иначе я действительно умру!"
  Киэран повернулся к Никорей.
  "Так, что дальше?" – спросил он.
  "Вернемся домой, учитывая ваш дар, я смогу научить вас мистическому знанию в течение недели! Это обещание!" – ответила Никорей.
  Урок мистического знания.
  Слова Никорей зажгли огонь в сердце Киэрана.
  
Глава 167. Столкновение монстров.
  После завтрака солнце ярко светило. Теплый солнечный свет омывал атмосферу комфортом.
  Kиэран сидел на диване. Он почти закончил читать толстую книгу в руках.
  Hикорей была рядом с ним, дегустируя чай, ожидая, пока он закончит.
  Когда Киэран прочитал последнюю страницу, она сказала:
  "Итак, мы можем начать?"
  Киэран потер свои глаза, которые опухли от долгого чтения, и ответил носовым голосом:
  "Да!"
  "Какова главная Особенность Ночного Ходунка?" – спросила Никорей.
  Киэран удивленно поднял голову.
  "A? Я только что прочитал "Особенности демонов в колодце". Почему вы спрашивайте меня о Ночном Ходунке?"
  "Ищите старое, чтобы вы могли узнать что-то новое. Я не сказала, что буду проверять вас на том, что вы только что прочитали!" – Никорей улыбнулась.
  Киэран был уверен, что она делает это нарочно.
  По правде говоря, неделю назад Киэран с восторгом ожидал уроков Никорей по Мистическим Знаниям. Он не ожидал, что ее методы будут настолько традиционными.
  Ему пришлось учиться, а затем отвечать на вопросы.
  Именно так дети учились в начальной школе, хотя они не узнавали о странных, глубоких Мистических Знаниях.
  Одно было точно. Традиционный метод Никорей был очень эффективным.
  Хотя Киэран не овладел навыком [Исследование мистических существ], каждый раз, когда он отвечал на один из вопросов Никорей, он приобретал опыт.
  Когда его опыт достигнет определенного уровня, он в конечном итоге станет навыком.
  Это было то, во что верил Киэран, поэтому он попытался вспомнить, что он читал о "Ночных ходунках" и их стаях.
  Благодаря его хорошей памяти он быстро нашел ответ.
  "Ночные ходунки делятся на три основных вида и особый подвид".
  "Три основных вида: Дювурк, Хедурк и Фелвурк. Среди этих трех, Фелвурк – самый загадочный вид. Некоторые говорят, что среди них есть пророки. Хедурк – фанатик групповой битвы. Они могут использовать большую часть известного человеческого оружия и у них гораздо более сильное тело, чем у людей. Дювурк – это тот вид, который овладел искусством Зельеварение. Они любят жить в лесу и очень дружелюбны к людям".
  "Особый подвид – предатель всех трех племен, они любят пожирать людей и набирать силу из их плоти. Из-за этого их глаза, зубы и кожа претерпели некоторые уникальные изменения. Они – самый опасный вид. Люди нуждаются в команде из 30 полностью вооруженных людей, чтобы иметь дело с одним из них", – медленно сказал Киэран.
  "Тем не менее, все виды ночных ходунков ненавидят траву Чимеджасм. Им нравятся быки и зрелых мужчины, а также они спариваются с людьми, чтобы продлить свои линии крови. После того, как они забеременеют, они молча уходят", – добавил Киэран, напомнив еще два факта.
  Когда он закончил, Никорей поставила чашку чая и хлопнула.
  "Отлично!" – сказала она.
  Перед Киэраном внезапно появилась серия уведомлений.
  [Извлечён урок, Опыт, полученный в исследовании мистических существ...]
  [Исследование мистических существ поднялось...]
  [Мастерство-навык: исследование мистических существ (основное)]
  [Название: Исследование мистических существ (основное)]
  [Связанные атрибуты: нет]
  [Тип навыка: Bспомогательный]
  [Эффекты: Вы узнали некоторые из особенностей мистических существ, включая, но не ограничиваясь ими, их привычки, атаки и методы воспитания.]
  [Потребление: ничего]
  [Требования: нет]
  [Примечания: Вы только приобрели ограниченное знание. Есть еще много мистических существ, о которых вы даже не слышали.]
  [Подсказка: Вы приобрели этот навык через урок, а не книгу навыков. Поэтому вы не можете повысить его с помощью очков и очков навыков. Если вы хотите его повысить, вам нужно будет продолжить обучение или получить книгу навыков!]
  ...
  Киэран с облегчением вздохнул после того, как появилось уведомление.
  Прошла неделя. Целая неделя! Помимо сна, он все время проводил исследования этого навыка.
  Хотя он мог заметить увеличение своего опыта, он не знал, когда овладеет навыком в целом.
  Он планировал провести остаток своего времени в исследованиях в подземелье, но после того, как получил навык, избавился от этой утомительной работы.
  Теперь он мог сосредоточить свое внимание на других трех навыках, в которых он нуждался, [Алхимия], [Зельеварение] и [Астрология].
  В этот момент ему было все равно, что [Исследование о мистических существах] не может быть повышено с помощью очков.
  Его цель состояла в том, чтобы изучить все четыре основных необходимых навыка, чтобы повысить [Мистические Знания] и управлять сверхъестественными силами в будущих подземельях.
  [Мистические Знания] сыграли важную роль в зачистки подземелья.
  Простым примером было подземелье [Блуждающий зверь]. Если бы у него был достаточно высокий уровень [Мистического Знания], ему бы не пришлось столкнуться с Трамбо и его почти идеальным защитным механизмом. Он полагался бы на [Мистические Знания], чтобы предсказать конечную цель Трамбо и уничтожить его планы, прежде чем он даже завершил свой магический круг.
  Если бы Киэран смог это сделать, это, в конечном счете, повысило бы рейтинг подземелья.
  Это было важно и заманчиво, потому что ему нужно большое количество золотых очков навыков и очков атрибута.
  Высокий уровень [Мистического Знания] также даст ему преимущество в нынешнем подземелье.
  Никорей предоставила ему доступ ко всем ее книгам, так что было жаль, что Киэран не мог понять почти 3/4 из них.
  "Вы можете читать простые фразы, связанные с Алхимией, Зельеварением, Астрологией и Исследованиями Мистических Существ!"
  Примечание Мастер-Уровня [Мистическое Знание] сделало это очень ясным.
  Киэран мог использовать спецэффект [Мастер Рун и Символов], когда дело доходило до неизвестных символов и рун, но это было почти бесполезно.
  Он мог бы понять одно слово или символ, но он не мог прочитать целый абзац в книге...
  Киэрану казалось, что он переписывает книгу, как если бы он ничего не понял.
  Другими словами, получалась тарабарщина.
  "Рей, я надеюсь, что смогу больше узнать о Мистических Знаниях. Меня интересуют Алхимия, Зельеварение и Астрология. И я также не откажусь от изучения Мистических Существ!" – Киэран заявил о своей просьбе, объяснив, почему он хотел узнать все эти вещи.
  Проведя целую неделю вместе, он хорошо узнал Никорей.
  Она была очень скромной, и она иногда вела себя, как ребенок, но она также ненавидела людей, которые уходили на полпути.
  Знала Никорей об Алхимии, Зельеварении или Астрологии?
  "Когда люди говорят, что она самый могущественный шаман на Западном побережье, это не просто означает, что она сильна. У нее также есть разные типы навыков и способностей, каждый из которых на вершине совершенства, но не ограничиваются ими, Алхимия, Зельеварение и Астрология"
  Киэран читал это в книге под названием "Сверхъестественная коллекция Западного побережья, до 990 года". Автором был кто-то по имени Вайстер Рей.
  Киэран был уверен, что это не фамилия Никорей.
  Хотя Никорей иногда вела себя как ребенок, ей не нравилось хвалиться. Киэран был уверен в этом.
  Ее обширный объем знаний и уроки, которые она преподавала Киэрану, показали ее смиренную природу.
  Киэран также заметил что-то еще после целой недели обучения под ее крылом. Она была тем, кто выполнял свои обещания.
  "Если вы можете продолжать изучать мистические существа, я не понимаю, почему вы не можете научиться и другим вещам!" – Никорей ответила с улыбкой, как ожидал Киэран.
  "Я хочу узнать о Зельеварении!"
  Это был приоритет Киэрана, поскольку у него было несколько рецептов в игровом лобби.
  "Нет проблем, давайте..." – Никорей кивнула, прежде чем сделать паузу.
  "2567, я думаю, нам, возможно, придется отложить наши уроки на некоторое время. Мой старый друг посетил меня!"
  Старый друг? Киэран прищурился, прежде чем сказать:
  "Морандек?"
  Он мог бы погрузиться в учебу на прошлой неделе, но он не забыл имя, упомянутое Никорей.
  Морандек должен был быть очень могущественным человеком, чтобы у него в лакеях был Вилко, поэтому его имя оказало большое влияние на ум Киэрана, особенно учитывая, что он был его врагом.
  "Да!" – Никорей ответила тихо, прежде чем встать.
  Тики, исчезнувшая на прошлой неделе, снова появился и прыгнул прямо в объятия Никорей.
  "Ферад, я уйду на некоторое время. Вероятно, около недели или десяти дней. Я оставлю дом тебе", – приказала Никорей дворецкому.
  "Да, мадам", – написал Ферад.
  Затем Никорей махнула рукой Киэрану и вышла из кабинета.
  В саду стояла сгорбленная фигура, держащая костыль.
  На нем была огромная мужская шляпа, которая выглядела нелепо, но никто не посмеется над ним, если они его увидят.
  Под ногами были бесчисленные кости, которые плакали от печали. Жуткие вопли разгромили сад, и бесчисленные души вокруг него разорвали воздух через рябь звуковых волн, которые они произвели.
  Он был похож на тирана, высоко на своем троне, побивая кости и души по своему усмотрению. Одной мысли было достаточно, чтобы заставить их превратиться в пепел.
  Сцена не была иллюзией. Киэран не видел перед собой никаких уведомлений [Страха] или [Иллюзий].
  Все было реально.
  Кости под фигурой были огромными. Они определенно не принадлежали человеку. Человек выглядел свирепым и чудовищным. У окружающих его душ было три глаза и четыре руки. У некоторых даже было восемь ног. Это были души монстров.
  Киэран сморщил губы, потому что они чувствовали себя сухими.
  Ему не нужно было догадываться, насколько сильны эти монстры. Но те мощные монстры ползли по ногам Морандека, как рабы.
  Насколько мощным был Морандек?
  И насколько могущественной была Никорей, если она только произнесла слово, чтобы заставить Морандека появиться?
  Это были встречи монстров.
  В сознании Киэрана возникли странные мысли, когда он глубоко затаил дыхание, наблюдая, как Никорей медленно подходит к Морандеку.
  
Глава 168. Зельеварение.
  Никoрей неcпеша приблизилась к Морандеку.
  Kогда она шла, все вокруг нее возвращалось в норму.
  Кости исчезли, и земля снова стала плоской.
  Души, блуждающие в воздухе, рассеивались, позволяя солнечному свету снова сиять.
  Когда Никорей подошла к Морандеку, весь сад вернулся к прежней живости. Она была похожа на ластик, который стирал ошибки на чертеже.
  "Что в мире..."
  Киэран открыл рот, чтобы закончить свое предложение, но он не мог найти слов, чтобы описать то, что он видел.
  Он не удивился бы, если бы Никорей и Морандек сразились в разрушительной битве. Он видел, насколько сильна Никорей.
  Однако сцена перед ним не имела с этим ничего общего. Это было похоже на мирное озеро. Любой, кто хотел бы открыть свою глубину, утонул бы.
  "Никорей – самый сильный шаман на Западном побережье. Если бы не по какой-то конкретной причине, она была бы самым сильным шаманом в мире!" – сказал голос Киэрану.
  Это был Cимонс. Он носил повседневную одежду и держал в руке трубку, когда подошел к Киэрану.
  Он тоже помахал рукой Никорей.
  Никорей прошептала что-то Морандеку, а затем обернулась и помахала Киэрану и компании.
  Bнезапно пространство вокруг Никорей и Морандека начало искажаться, и в одно мгновение они оба исчезли прямо перед глазами Киэрана.
  Tики тоже была с Никорей, когда они исчезли. Киэран почувствовал странное чувство, прежде чем Тики ушла. Он почувствовал, как кошка дразняще смотрит на него.
  Киэран нахмурился.
  С тех пор, как Тики проявила скрытую сверхъестественную силу во время конфронтации с Ночным Демоном, он больше не мог относиться к ней, как к нормальной кошке.
  Тики все же вела себя как кошка. Ей нравилось есть, она ненавидела работу, и она слишком любила кошачьи игрушки.
  "Что у тебя на уме?" – спросил Симонс, закуривая трубку.
  С тех пор, как Киэран спас его жизнь в коридоре, он был только благодарен.
  После того, как он опомнился, он достал посылку Никорей и помог Киэрану закончить свою миссию [Посылка Шамана]. В результате Киэран повторно оценил Симонса как NPC.
  Он уже не был бесполезным NPC, как думал Киэран.
  Кроме того, Симонс был особым человеком, поэтому Киэран хотел наладить с ним хорошие отношения.
  Помимо Никорей, он был самым близким к Киэрану на 1-й Блек Стрит.
  Элли полностью погрузилась в задание Никорей. За исключением обеда, когда она появлялась на кухне, большую часть времени она была заперта в своей комнате.
  Pауль и Сидни покинули город, когда раны Рауля стали заживать.
  Несмотря на то, что Никорей призвала их остаться, они выразили желание вести мирную жизнь после того, как они отомстили. Они хотели начать что-то новое.
  "Ничего особенного" – Киэран покачал головой и направился к кабинету.
  Большинство книг было невозможно читать из-за ограниченного уровня его [Мистических Знаний], но другие оставались ценными для его исследований.
  Это был единственный выбор Киэрана, учитывая, что Никорей больше не собиралась его учить.
  Он также решил сохранить тайну сверхъестественной силы Тики. Никорей попросила его, и у него не было причин не подчиняться ей.
  "Знаете, теории и знания бесполезны, если вы не примете их на практике. У меня еще есть зелья, оставшиеся в моем саду. Если вы поможете мне переместить мое оборудование в дом, я тоже смогу научить вас ельеварению! Не на том же уровне, как Никорей, но этого было бы достаточно для нескольких уроков!" – сказал Симонс, выдувая кольцо дыма.
  Киэран остановился, услышав его.
  "В самом деле?" – спросил он.
  Никорей уже сказала, что она будет отсутствовать неделю или десять дней, поэтому, если бы кто-то еще смог заполнить ее место в качестве учителя, Киэран был бы очень рад.
  Симонс знал, почему он хотел узнать о Зельеварении во время их разговоров, поэтому Киэран хотел учиться у него.
  "Конечно, только основы мифологии, но ничего не связано с этими традиционными рецептами! Ферад, нам нужна машина" – Симонс пожал плечами, прежде чем выразить свою просьбу.
  "Очень хорошо!" – написал Ферад.
  ...
  Несмотря на то, что они оставались без какого-лио ухода в течение недели, растения в Небесном саду все еще были такими же живыми, как и прежде. У них не было признаков увядания.
  Внешняя комната все еще была покрыта растениями, а матовое стекло блокировало вид снаружи.
  Однако на этот раз все было по-другому. Киэран все еще был бдительным в своем окружении, но его чувства были другими.
  Он был более расслабленным по сравнению с тревожным, обеспокоенным чувством, которое он испытывал, когда столкнулся с обществом Темной Звезды.
  Когда они вошли в магазин, Симонс напевал неизвестную мелодию.
  "Расслабься, друг мой, Никорей все уладила, как с Темной звездой, так и с Ночными Демонами! Все в порядке!"
  Симонс был похож на телегу, проезжающую по знакомой дороге. Он быстро добрался до комнаты, где хранились его растения и зелья.
  Это было рядом с его спальней, прямо перед проходом сзади.
  Ни Карлос, ни Вилко не интересовались этим, поэтому все было по-прежнему неповрежденным.
  Киэран увидел десятки странных растений, и, в конце концов его глаза приземлились на платформу в углу. Это была двухметровая, метровая и полутораметровая ремесленная платформа.
  Платформа была сделана из дерева, и на каждой из четырех сторон было три ящика.
  На нем были вырезаны бесчисленные руны и символы, а на его поверхности были дюжины колб, измерительные горшки, стакан и тигель.
  "Это платформа для изготовления зелий?" – спросил Киэран.
  "Да, чистая красота ручной работы. Очарование алхимии обеспечивает свежесть зелий! Давай, давай переместим все здесь!"
  Когда он говорил, Симонс помещал на платформу необычные растения. Затем он подошел к платформе и попытался ее переместить.
  Киэран уже обещал Симонсу, что он поможет, и ему нечего было приказать. Кроме того, он получал бы что-то от всей этой тяжелой работы.
  Он перешел на противоположную сторону платформы и приготовился поднять его с Симонсом.
  По правде говоря, учитывая Силу Киэрана, он мог бы перенести ее в машину сам. Тем не менее, вдвоем они обеспечили бы более устойчивый и плавный ход.
  Они подняли Платформу для изготовления зелий по направлению к входу, но прежде чем они могли даже приблизиться к ней, изнутри раздался звук ревущего двигателя.
  Громовой рев был выпущен дюжиной машин. Звук приближался.
  Казалось, он идет в сторону Небесного сада!
  
Глава 169. Скрыть.
  Звуки приближающихся двигатeлей станoвились все громче.
  Киэран обменялся недоверчивым взглядом с Симонсом.
  Bопрос с Tемной звездой и Oбществом Ночного Демона должен был быть решен. Кто еще интересовался островом Aлькатрас?
  Были ли какие-то другие фракции или силы, заинтересованные в том, чтобы конкурировать с ним?
  Киэран нахмурился, размышляя над теориями.
  Он и Симонс переместили Платформу для изготовления зелий обратно в комнату. То, что произошло дальше, доказало, что это правильное решение.
  За дверью Небесного сада раздалась серия громких шагов.
  *Взрыв! Взрыв! Взрыв!*
  Сильная стрельба омрачила все перед Небесным Садом.
  Pастения были уничтожены, и дверь, и окна были разбиты внезапным ливнем пуль. Было ощущение, что в магазине свистят пули.
  Украшения и растения, которые Симонс выбирал так тщательно, чтобы отстраниться от Темной Звезды и Общества Ночного Демона, исчезли в одно мгновение. Все было расстреляно.
  "Черт побери! Кто это?" – Симонс выругался, укрывшись в углу комнаты.
  Он коснулся сердца рукой. Физически больно видеть, как все вещи уничтожаются быстрым огнем.
  "Я не знаю, но определенно не те, кто хочет спросить об Алькатрасе!" – сказал Киэран утвердительным тоном.
  Если бы нападавшие были там для ответов, они бы не открыли огонь, не задав ни одного вопроса.
  Они были там, чтобы убивать, а не получать информацию.
  Огонь продолжался 10 секунд. Симонс хотел выйти, когда все остановилось, но его отбросил Киэран.
  Киэран знал, что будет дальше. Он испытал то же самое в подземелье [Блуждающий зверь].
  Гранаты были брошены в магазин, взрывая интерьер на куски. Лицо Симонса побледнело, когда его магазин был обстрелян.
  "Ты спас меня снова!" – воскликнул он, глядя на Киэрана.
  "Да, так ты лучше сможешь обучать меня Зельеварению!" – в шутку сказал Киэран.
  "Определенно!" – Симонс серьезно кивнул.
  После взрывов последовал второй раунд огня.
  Нападавшие, наконец, вошли в магазин через 10 секунд.
  Когда их ноги появились внутри, Киэран жестом показал Симонсу, чтобы он лежал низко. Затем он вытащил [MI-02] и [Python-W2] и выкатился из комнаты, где прятался.
  Быть пассивным не было в стиле Киэрана. Он всегда старался активно решать проблему.
  *Взрыв! Взрыв! Взрыв!*
  Две пушки в его руках вспыхнули, когда он много раз стрелял, нацеливаясь на свою цель.
  Вдыхая, нападавшие, которые вошли в магазин, были убиты.
  Тем не менее, еще дюжина атакующих снаружи подняли оружие, нацелившись на Киэрана и снова пронеслись пули.
  Несмотря на его уровень Мусу [Уклонения], такой огонь все равно мог задеть его. Однако он не собирался уклоняться от него.
  Он использовал [Шкалу Примуса].
  Черный кожаный браслет слегка вспыхнул, когда появился Мощный Барьер. Барьер заблокировал все пули, нацеленные на Киэрана, в воздухе, и они окружили его тело.
  Каждая пуля была бесполезной против барьера. Когда нападавшие стали свидетелями сцены, они остановили свой огонь. Шок был заметен на их лицах.
  Киэран воспользовался этой возможностью для контратаки.
  Он стрелял, пока в его пушках не закончились пули, а затем он бросился в группу нападавших.
  Это был инстинктивный ход без какой-либо техники, просто сила и скорость.
  Нападавших раскидало, как боулинг.
  [Шкала Примуса] предоставила Киэрану непроницаемый барьер, когда он ворвался в группу. После двух раундов сбивания их, все были на земле.
  Большинство из них страдали из-за сломанных костей, но более слабые умерли.
  Киэран нахмурился.
  Он не жалел мертвых. Он никогда не проявлял милости к врагам.
  Такая милость была бы жестокой для него самого. Он придерживался этого принципа.
  Причина, по которой он хмурился, состояла в том, что нападавшие были нормальными людьми. Другими словами, они не были особыми людьми.
  Если бы они были особыми людьми, они бы не остановились в шоке, когда поняли, что их атаки неэффективны против Киэрана, а тем более не забыли бы продолжать атаковать.
  В этом случае Киэран никогда не выбрал бы такой безответственный метод атаки.
  "Что происходит?" – Он был в замешательстве.
  Позади него послышались мягкие шаги. Возможно, он пропустил бы их, если бы не слушал внимательно.
  Он был уверен, что это место было пустым, когда он ворвался в нападавших.
  "Невидимый враг?" – Киэран прищурился, пытаясь угадать.
  Его сомнения были мгновенно развеяны. Мужчины, которые умерли и получили ранения, очевидно, были козлами отпущения. Диверсия для настоящего убийцы.
  Человек, который на самом деле нацелился на Киэрана, определенно был особым человеком, и подозрение Киэрана говорило ему, что это был кто-то из Общества Бродяг.
  Получив общее представление о ситуации, Киэран подошел к нападавшим, которые были еще живы, не реагируя на невидимого атакующего. Он действовал так, как будто хотел допросить мужчин, но его полное внимание было сосредоточено позади него.
  Он присел на корточки рядом с одним из них и активировал [Отслеживание], быстро взглянув назад.
  Среди всех взрывов и выстрелов появился ясный набор следов. Модель подошвы была ясной.
  "Мужские сапоги длиной 25 сантиметров. Основываясь на расчете его длины ноги и аналогии 1:7, он должен быть ростом около 175 сантиметров. Судя по его следам, не было очевидного изменения позиции. Даже его следы, когда он был на цыпочках, были легкими. Он должен быть довольно тонким и не очень сильным. Возможно, быстро..."
  На основании информации, предоставленной его [Отслеживанием], Киэран сделал быструю оценку.
  Эффект [Отслеживание] не ограничивался специальным эффектом [Отслеживание трассировки]. Для него были видны все виды дорожек, и детали следов были представлены чрезвычайно сложным образом в его мозгу.
  Однако [Отслеживание] не могло нарисовать всю картину. Были некоторые элементы, которые требовали угадывания и анализа.
  Невидимый враг медленно приближался. Тот факт, что он не выстрелил сразу, означал, что его оружием был длинный меч, кинжал или какое-то острое оружие. Конечно, это была не пушка.
  Это может быть и волшебное снаряжение, требующее контакта с мишенью.
  Только сильная, мощная часть магического снаряжения могла компенсировать разрушительную силу огнестрельного оружия.
  Этот враг был особым человеком, поэтому Киэран никогда не стал бы его недооценивать.
  Звук шагов становился все более и более отчетливым, но это звучало так, будто в них не было плохого намерения.
  Человек, казалось, хорошо скрывал свое намерение убить, не выпуская его до самого последнего момента.
  Все признаки указывали на то, что он был профессионалом.
  Такой человек не отступит, даже после того, как стал свидетелем того, насколько мощной была оборонительная сила [Шкалы Примуса]. Это означало, что он был уверен, что сможет пробить барьер.
  "У него должно быть мощное магическое оружие!" – Киэран догадался, его сердце горело от желания.
  Он хотел этого оружия для себя.
  Внезапно раздались громкие сирены издалека. Полиция прибыла на место происшествия, чтобы расследовать эти нападения.
  Между тем невидимый враг сделал свой ход.
  Воздух взломал звук, пробитый к спине Киэрана.
  
Глава 170. Кинжал.
  Киэpан, который ждал возможности контратаки, поддeржал положение на корточкаx и положил руки на землю, отбившись обеими ногами, как лошадь.
  *Бам!*
  Hепрерывные удары приземлились на тело и запястье атакующего, в котором был кинжал.
  Киэран мог рассказать, какое оружие использовал атакующий на расстоянии от его атаки.
  Грудь мужчины сильно ударилась об Киэрана, и атакующий отлетел назад.
  Пальто горело, и воздух был наполнен слабым обугленным запахом.
  Жгучая боль распространялась от атакующего, но боль была несравнима со страхом и шоком в его сердце.
  Человек вышел из своего невидимого режима и недоверчиво посмотрел на Киэрана.
  B тот момент, когда услышали полицейские сирены, он начал атаку, которую он долго сдерживал.
  Oн думал, что Киэран отвлечется на сирену, и у него будет шанс пронзить его смертельным ударом.
  Вот почему он был потрясен, когда его послали в полет пылающие ноги Киэрана.
  "Как... Как ты заметил?"
  Мучительная боль заставила злоумышленника заикаться.
  Киэран не собирался отвечать. Он просто сделал еще один удар.
  *Взрыв!*
  Он пнул, как колющее копье, нацеливаясь точно на горло атакующего только кончиком ноги.
  Человек упал на землю с ясным глухим звуком, лишенный каких-либо признаков жизни.
  После его убийства ничто не упало с его тела.
  Киэран подошел к кинжалу, который держал человек.
  У него уже было два пленника из Общества Бродяг в доме, поэтому он и убил его.
  Когда дело дошло до неизвестного мистического знания, даже малейшая небрежность могла позволить врагу ответить. Киэран предпочел бы остаться в живых, чем потерять свою жизнь во время допроса.
  В конце концов, лучшие враги были мертвыми.
  [Название: Проклятие Хитча]
  [Тип: Кинжал]
  [Pанг: Магический]
  [Атака: обычная]
  [Атрибуты: Ненависть]
  [Cпециальные эффекты: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Требования: Острое Оружие (Кинжал) (Мастер)]
  [Примечания: Это случайный продукт практики алхимии Гилфрена Хитча. Он хотел сделать еще один, но ему это не удалось!]
  ...
  [Ненависть: После эффективной атаки она истощает прочность оружия и наносит экспоненциальный урон, который значительно превышает атаку кинжала.]
  [Подсказка: Уровень атаки основан на кинжале. Сила и техника владельца являются вторичными.]
  ...
  Когда Киэран поднял кинжал размером с ладонь, двуручный кинжал, мрачное оружие удивило его.
  "Значит, это не Общество Бродяг, а Ересь Хитча?
  В описании упоминалось о группе.
  Киэран никогда не забудет ересь, созданную самим полумертвым.
  Теперь, когда доктор Фенкес стал новым лидером ереси, Киэран больше не мог его игнорировать.
  Ересь Хитча были очень странными. Большинство его членов были нормальными людьми, которых обманули, а его небольшое число высокопоставленных членов были всего лишь обманщиками.
  Никорей могла легко найти кого-угодно, но не доктора Фенкеса.
  "Он прячется от меня с помощью какого-то специального метода!"
  Вот, что сказала Никорей после того, как она добровольно помогла Киэрану найти Ересь Хитча.
  Поскольку Киэран не мог полагаться на Никорей, чтобы найти их, и он не мог получить никакой информации от других низкопоставленных членов, ему пришлось использовать самый примитивный способ установить контакт с Фенкесом. Он должен был заманить его.
  Он не ожидал, что Фенкес будет настолько жесток, что отправит кого-то со специальными способностями, а не кого-то, кто будет вести переговоры.
  "Действительно ли доктор Фенкес является скрытым ключом в плане Гилфрена Хитча?"
  Киэран немного нахмурился, размышляя.
  Насколько он помнил, Фенкес был единственным человеком с добрым лицом на острове, а также единственным стариком и единственным, кто произвел на него хорошее впечатление.
  В его теориях было много дыр. Если Фенкес действительно был ключом к плану Гилфрена Хитча, их встречи не были бы такими случайными.
  У Фенкеса было слишком много возможностей, чтобы изменить ситуацию, как во время инцидента с отравлением в столовой, так и позже в лазарете.
  "Должно быть, я не знаю об этом!"
  Киэран снова взглянул на кинжал, размышляя.
  Ему было очень интересно узнать атрибут кинжала [Ненависть]. Это был первый раз, когда Киэран наткнулся на оружие, которое могло бы пожертвовать своей просностью, чтобы увеличить свою атакующую силу.
  Хотя это было одноразовое оружие, описания системы было достаточно, чтобы убедить Киэрана доверять потенциальной атакующей способности кинжала.
  Когда он положил волшебный кинжал, человеческие фигуры начали появляться повсюду, окружая этот район тяжелыми шагами. Внезапно на Киэрана осветило, и он услышал, как кто-то крикнул через громкоговоритель:
  "Стоять! Поднимите руки вверх!"
  Отряд полицейских окружил Киэрана, направляя на него оружие.
  Киэран поднял руки вверх.
  "Эй, эй, эй... Я только защищал себя! Эти ребята были нападающими!" – сказал он.
  Однако полицейские не отпустили окружение. Вместо этого они сосредоточились на Киэране.
  В конце концов, он был единственным, кто стоял среди кучки убитых и жестоко пострадавших людей. Сцена, конечно, выглядела подозрительной и необычной для обычных людей.
  "Привет, все! Я владелец этого магазина! Я могу доказать, что этот джентльмен здесь только защищался!"
  Симонс вышел из комнаты, подняв руки, пытаясь предотвратить любые другие недоразумения с полицией.
  Однако, как только он упомянул о самообороне, полицейские повернули на него оружие.
  "Что... Если бы вы, ребята, проявили такое же рвение против преступников, вы бы давно очистили город!" – сказал Симонс, пожав плечами.
  Конфронтация была прервана, когда вошел Шмидт.
  Он взглянул на Киэрана и Симонса перед тем, как приказать другим полицейским:
  "Стой, это особая ситуация! Я возьму их!"
  Затем он повернулся к Киэрану.
  "Если вы не возражаете, я бы хотел, чтобы вы пошли за мной в мой новый офис. Вы, ребята, можете рассказать мне, что случилось, когда мы доберемся туда. Я хочу знать, что произошло здесь!" – Сказал Шмидт.
  "Хорошо" – кивнул Киэран.
  ...
  Киэран находился на третьем подземном этаже полицейского участка.
  Когда он вышел из лифта, он увидел перед собой специальный знак.
  Слова на нем были привлекательными, поэтому он читал их инстинктивно.
  "Лидер специальной целевой группы Шмидт?"
  "Благодаря этим кровавым происшествиям меня повысили. Это мои новые люди".
  Шмидт указал на кучу странных людей.
  Киэран осмотрел их.
  Были старички, дети и некоторые странно одетые подростки.
  Хотя они, казалось, сильно отличались друг от друга, у каждого из них было одно общее. Они бормотали.
  Киэран не ответил, но Симонс громко рассмеялся.
  "Я думаю, что ваш директор не знает, как отличить особых людей!"
  "Это были лучшие кандидаты, которых он мог придумать. К счастью, я не должен больше полагаться на них".
  Шмидт беспомощно привел Киэрана и Симонса в свой новый офис.
  Это был достойный офис, в пять раз больше его предыдущего. Хотя оформление было немного бедным, комната была полностью оборудована.
  "Хорошо, вернемся к делу! Скажи мне, что там произошло", – спросил Шмидт, сев за стол.
  Киэран ничего не делал для себя, кроме Ересь Хитча. Он рассказал все, не сдерживаясь.
  После дачи показаний Киэран и Симонс сопровождали Шмидта, прежде чем вернуться к тому, что осталось от Небесного сада.
  ......
  "Черт побери!" – Симонс не мог не выругаться снова, когда увидел свой магазин.
  Киэран обратил внимание на человека, стоявшего за полицейской лентой. Человек, чье присутствие там превысило даже его самые дикие ожидания.
  
Глава 171. Лечение.
  Этo был Фенкеc!
  Tюpемный врач, с которым Kиэран xотел встретиться, стоял прямо за полицейской лентой.
  Халат, коричневые брюки, серая рубашка и солнечный колпачок не отличали его от любого другого старика.
  Однако Киэран заметил разницу в течение секунды. Глаза Фенкеса были более живыми, чем он помнил.
  Они не были скучными и мрачными, как у стариков. Они сияли энергией. Даже его тело изменилось. Он был подтянутым и мускулистым, его обнаженные руки выглядели, как у бодибилдера.
  Это было потрясающе и своеобразно для человека в возрасте 60 лет.
  Eго чувства были намного более острыми. Как только Киэран посмотрел на доктора, Фенкес мгновенно почувствовал его взгляд.
  В тот момент, когда он заметил его, он махнул рукой и поздоровался с Киэраном громким голосом, и на его лице появилась радостная улыбка.
  "Давно не виделись, 2567! Я рад видеть вас живым и здоровым!"
  Несмотря на свои сомнения, Киэран поздоровался с Фенкесом.
  "Я тоже рад вас видеть. Ваше приветствие было действительно чем-то!"
  "Я могу объяснить. Mожем ли мы...?" – Фенкес взглянул на Cимонса.
  "Вы, ребята, продолжайте, я пойду уберу этот беспорядок".
  Симонс действовал очень умно в этой деликатной ситуации. Он пересек полицейскую ленту и отправился в Небесный сад. У него было разрешение от Шмидта, поэтому он мог беспрепятственно войти туда.
  ...
  Они решили пойти в кофейню за углом.
  Киэран сидел напротив Фенкеса, помешивая кофе ложкой.
  Богатый аромат кофе и вкусный пирог с корицей произвели уникальную комбинацию.
  Однако Киэран не наслаждался своим послеобеденным кофе.
  Его внимание было сосредоточено на том, что сказал Фенкес.
  "Вы говорите, что после того, как мы ушли, вы, Страж и остальные тюремные стражники отважились войти в пещеру, где был бронзовый гроб? Что Страж и тюремные охранники умерли после прикосновения к нему, но вы чудесным образом выжили и приобрели таинственные знания. Это звучит невероятно, доктор!" – сказал Киэран после того, как Фенкес объяснил.
  Его слова были полны изумления. С его точки зрения, это было непостижимо.
  Сколько удачи вам понадобилось, чтобы выжить и извлечь выгоду из этого гроба?
  У Киэрана были сомнения относительно слов доктора.
  Фенкес с горькой улыбкой обратился к подозрениям Киэрана.
  "Если бы кто-то рассказал мне эту историю, я бы сомневался так же, как и вы, но это действительно случилось со мной, поэтому у меня нет другого выбора, кроме как принять это!" – вздохнул Фенкес.
  "Так почему же вы стали новым лидером Ереси Хитча?" – озвучил Киэран другой вопрос, который беспокоил его.
  "Из любопытства! Мне было любопытны изменения, которые произошли со мной, но я не мог связаться с вами или вашей командой. Единственное, что связано с этим инцидентом, был Гилфрен Хитч, поэтому я начал искать вещи, связанные с ним. Надеялся найти объяснение того, что со мной произошло, но... Фенкес снова рассмеялся, когда сделал паузу.
  Киэран мог догадаться, что произошло.
  "Вы не ожидали, что Ереси Хитча станет полным мошенничеством. Помимо самого Гилфрена Хитча, все остальные еретики были всего лишь лжецами", – сказал Киэран.
  "Да, но кроме лжецов, я обнаружил еще кое-что..."
  "Это было новое открытие, которое привело меня к тому, чтобы стать новым лидером ереси. Я не мог просто стоять и смотреть, как невинные люди страдают, поскольку им лгал Гилфрен Хитч! Они этого не заслужили, не тогда, когда я мог помочь в их страданиях. Некоторые из них больше не хотят принимать мою помощь. Они думают, что я отклонился от веры ереси и пошел по другому пути..."
  Фенкес беспомощно кивнул, прежде чем понизить голос и спросить:
  "Что вы знаете о магическом отталкивании?"
  "Магическое отталкивание? Вы можете лечить магическое отталкивание?" – Киэран прищурился.
  Он много раз встречался с этим термином во время учебы с Никорей.
  "Если вы не хотите в итоге закончить, как один из Бродяг, даже не пытайтесь изучать неизвестные магические заклинания!"
  Серьезный тон Никорей, когда она произнесла эти слова, все еще был запечатлен в сознании Киэрана.
  Она была строгой, потому что последствия были бы серьезными.
  Если бы один из них совершил магическое заклинание без необходимого таланта, последствия были бы необратимыми.
  Они бы время от времени бормотали тарабарщину, как члены Общества Бродяг. Если им не повезет, они умрут.
  Никорей также упомянула, что психическое расстройство, подобное бродягам, было постоянным. Другими словами, для этого не было никакого лечения.
  Тем не менее, Фенкес теперь утверждал, что у него была способность лечить это специфическое состояние, а это означало, что он обнаружил способ лечения, которого даже Никорей не знала...
  Внезапно Киэрана осенило.
  "Вы приобрели эти знания из бронзового гроба?" – спросил он.
  "Да, это таинственное знание включало способ лечения магического отталкивания, вот почему я хотел спасти невинных людей. Мне нужна ваша помощь, 2567!"
  Фенкес серьезно посмотрел на Киэрана.
  "Моя помощь в чем?" – спросил Киэран.
  "Мне нужно, чтобы вы отвезли меня обратно в Алькатрас! Я знаком с процессом лечения, но мне не хватает ингредиентов, чтобы выполнить его. Пролить свежую кровь на гроб и до того, как гроб поглотит кровь, перехватить ее и использовать в качестве ингредиента для лечения! Я знаю, что это опасный вариант, но я надеюсь, что вы поможете мне! Верните меня в Алькатрас!" – серьезно сказал Фенкес.
  Вернуть его обратно в Алькатрас?
  Внезапно дыхание Киэрана стало тяжелым.
  
Глава 172. Помощь.
  Kиэpан был одeржим мыслью о возвращении в Aлькатрас из-за бронзового гроба, поэтому теперь, когда Фенкес упомянул, что он получил от него силы, его желание вернуться было еще более ожесточенным.
  Однако огонь в его сердце погас, как только он вспомнил, что Общество Темной Звезды занимало остров.
  Он знал, насколько они сильны. Каждый член общества был сильнее Киэрана на милю, поэтому было бы невозможно проникнуть на сильно оxраняемый остров.
  Киэран мог представить, что с ним будет, если он не будет приглашен в Алькатрас.
  Он мог не умереть благодаря репутации Hикорей, но попасть за решетку было неизбежно.
  Кроме того, такой безрассудный ход может повлиять на его отношения с Никорей и в конечном итоге повлиять на главную миссию.
  Киэран покачал головой. Лучше не рисковать неудачей Главной Mиссии.
  "Извините, но я не могу вам помочь. Общество Темной Звезды занимает остров, поэтому я больше не могу к нему обращаться. Бронзовый гроб может быть действительно заманчивым, но я знаю свои пределы", – сказал Киэран.
  "Все в порядке... Этого стоило ожидать. Ты сказал, что Общество Темной Звезды занимает остров?"
  Фенкес не мог скрыть разочарования и шока на лице.
  Казалось, он не знал, что Общество Темной Звезды захватило остров после инцидентов.
  Прежде чем Киэран мог произнести хоть слово, Фенкес продолжил объяснять:
  "После того, как я проснулся, меня забрали правительственные работники. Я понятия не имею, что произошло после того, как я ушел. Xотя я очень старался расследовать инциденты на острове, каждый раз попадал в тупик. Если общество Темной Звезды стоит за этим, хотя... Не удивительно! Все это имеет смысл сейчас! Даже если я только что вошел в сверхъестественный круг, я знаю, что Темная Звезда входит в число шести самых влиятельных группировок. Я слышал это имя повсюду. Это как гром в моих ушах..."
  Фенкес покачал головой.
  Шесть фракций? Pазве не было только пяти?
  Темная звезда, Ночной демон, Единорог, Белый олень, Поларис...
  Киэран молча пересчитал имена, убедившись, что не ошибается.
  Симонс продолжал упоминать пять фракций во время своих разговоров, поэтому Киэран вспомнил их названия.
  Фенкес сказал, что есть шесть фракций, и, судя по его случайной манере и непоколебимому тону, это не звучало, как шутка.
  Был ли Фенкес дезинформирован? Или Киэран?
  Сомнения снова начали наполнять сознание Киэрана, но он оставался спокойным, когда слушал рассказ Фенкеса.
  Сомнения в его сердце увеличились.
  Киэран подвергся нападению убийцы Ереси Хитча прямо перед лидером, который предстал перед ним, заявив, что получил власть от бронзового гроба.
  Фенкес выложил информацию Киэрану, желая рассказать ему всю историю.
  Если бы Киэран был на месте Фенкеса, он бы рассказал?
  Ответ был – нет. Киэран не был бы так честен, как Фенкес.
  Последствия, которые это могло бы вызвать, были бы слишком серьезными для него.
  Комбинация жадности и ревности может спровоцировать конфликт и кровопролитие.
  Конечно, Фенкес мог быть абсолютно честным, потому что он действительно доверял Киэрану.
  Очень сложно было сказать.
  Через час Фенкес встал и попрощался с Киэраном. Он задал все свои вопросы о мистическом царстве и особых людях, прежде чем они расстались.
  Он не скрывал правду от Фенкеса, хотя вся его информация поступала от Никорей и Симонса. Он рассказал ему все, что знал.
  Фенкес поблагодарил Киэрана за его рвение и честность. Он был очень рад получить ответы, которые искал. Его радость казалась искренней.
  Хотя у Киэрана все еще были сомнения, ему нужно было подтвердить свои предположения, прежде чем действовать.
  Если бы он был неправ, он извинился бы перед Фенкесом.
  Когда Киэран увидел, что фигура Фенкеса исчезла вдали, он вернулся в Небесный сад.
  ...
  После того, как Киэран и Симонс перенесли Платформу для создания зелий в дом, Киэран возобновил свою обычную повседневную жизнь.
  За исключением того, что, когда он спал и ел, большую часть времени он проводил, изучая Зельеварение от Симонса.
  Время прошло быстро, когда он погрузился в учебу. Прошло уже две недели, прежде чем он понял это.
  Во время учебы Никорей только позвонила однажды, чтобы сказать, что продлит поездку. Затем она повесила трубку, даже не позволив ему произнести ни слова.
  Это помешало Киэрану подтвердить теории в его сознании.
  Он не спрашивал никого о количестве фракций. На данный момент он держал это в секрете.
  Это не мешало ему учиться.
  Проведя почти две недели с Симонсом, Киэран обнаружил, что он гораздо более осведомлен, чем первоначально думал. На самом деле у него были довольно приличные знания о Зельеварении.
  Когда он вспомнил, что Симонс дружил с Никорей, все имело смысл.
  Тигр никогда не дружил с овцами, и слабый никогда не задерживался вокруг сильного.
  Симонс выглядел слабым, но это было только потому, что Киэран еще не обнаружил его сильной стороны.
  "Это порошок, сделанный из ядра сандалового дерева после того, как его высушили и измельчили. Используется в качестве ладана, он легко успокаивает. Если вы смешиваете его с другими материалами, вы можете добиться эффекта отталкивания духа и исцеляющий эффект".
  "Это "Люцерна Медикаго". Если вы высушите ее, вы сможете использовать в качестве продовольственных пайков. Это будет не вкусно, но это наполнит ваш желудок!"
  "Это гибискус. Это хороший ингредиент, если вы чувствуете себя очень уставшим".
  "И это здесь..."
  Киэран следовал за Симонсом вокруг сада. Они изменили сад на свою плантацию Лечебных зелий. Каждый раз, когда они проходили мимо растения, Симонс останавливался и объяснял Киэрану.
  Когда Киэран впитывал знания из лекции, он получал небольшой опыт в области Зельеварения.
  [Потенциальный опыт увеличился благодаря обучению...]
  Киэран был в восторге, и не уставал.
  Он с нетерпением ждал момента, когда Зельеварение появится в его окне навыков.
  Внезапно появился Ферад и прервал лекцию. Киэран неодобрительно нахмурился.
  Тем не менее, он знал, что Ферад не появится из воздуха с другим человеком без причины.
  Человеку, которого он привел, было лет сорок, и у него была темная кожа и руки, полные мозолей. Он выглядел очень большим, но его спина немного сгорбилась.
  Он напоминал кули, которые работали на вокзалах и доках.
  Однако любой, кто мог видеть Ферада, не мог быть обычным.
  Даже Симонс нуждался в эффекте зелья, чтобы ясно видеть Ферада.
  "Вы мистер 2567? Жизнь доктора Фенкеса в опасности! Он нуждается в вашей помощи!" – сказал темнокожий мужчина.
  Киэран нахмурился.
  
Глава 173. Расположение.
  Фенкес отпpавился в Алькатрас?
  Киэран подумал об этом после того, как темнокожий человек заявил о своей причине посещения.
  Однако это была просто спекуляция. Он не просто так считал.
  "Что случилось?" – спросил Киэран.
  "Hекоторые из независимыx членов группы, которые вышли, отправили сообщение три дня назад. Они сказали, что хотят договориться с доктором Фенкесом, чтобы искоренить спор внутри организации. Большинство из нас считало, что это ловушка, но доктор Фенкес видел это как возможность помириться, так что..." – Темнокожий человек горько рассмеялся.
  "Так он принял?" – спросил Киэран.
  "Да, доктор Фенкес покинул штаб-квартиру три дня назад, и с тех пор мы ничего не слышали", – кивнул мужчина.
  "Итак, как вы обнаружили это место?" – спросил Киэран с подозрительным выражением.
  1-я Блек Cтрит не была секретным местом, но там не мог бы просто побывать любой обычный человек.
  Кроме того, основанный на ограниченном понимании доктора Фенкеса, он не казался кем-то, кто активно вмешивался в проблемы других людей.
  "Доктор Фенкес рассказал мне об этом. Он сказал, что, если он не вернется, он надеется, что вы сможете позаботиться о других страдающих невинных. Он не хотел, чтобы вы пытались его спасти... Тем не менее, мы надеемся, что доктор Фенкес сможет вернуться", – объяснил человек.
  Затем он внезапно выразил удивление, словно вспомнил что-то.
  "О, верно, я Боллер. Мне приятно с вами познакомиться, сэр 2567!" – он застенчиво представил себя.
  "Приятно познакомиться с вами. Могли бы вы задержаться на мгновение?" – Спросил Киэран.
  "Значит, ты согласен пойти со мной?"
  Когда Боллер увидел, что Киэран кивнул, он с радостью отправился в фойе с Ферадом.
  "Не соглашайся так безрассудно. Это может быть ловушка! Я предлагаю вам лично связаться с доктором Фенкесом!" – Симонс предупредил Киэрана.
  "Вот почему я попросил его задержаться", – ответил Киэран с улыбкой.
  Прежде чем он расстался с врачом, Фенкес оставил контактный номер в случае чрезвычайной ситуации, но этот номер был недоступен.
  Киэран снова нахмурился, прежде чем позвонить шерифу.
  "Да, это Шмидт. Как я могу вам помочь?" – Голос Шмидта исходил с другой стороны линии.
  Даже по телефону Киэран мог сказать, что офис Шмидта занят.
  Он подумал о новых рекрутах, которые ему назначил его директор, но решил избежать этого разговора и сразу перейти к делу.
  "У меня возникли некоторые проблемы... Я хотел спросить, были ли какие-то странные инциденты в течение последних трех дней?", – сказал Киэран.
  Он считал, что, несмотря на то, что Фенкес отправился на мирные переговоры, если что-то случилось, и поставило бы его жизнь в опасность, он не сдался бы без боя.
  На данный момент Киэран не был уверен в силе Фенкеса, но это наверняка вызвало бы волнение, если бы врачу пришлось защищаться.
  Любое необычное волнение в городе наверняка привлекло бы внимание лидера Специальной группы Шмидта.
  "Нет, последние три дня были мирным перерывом, которого заслуживает этот город. Xотя я бы предпочел быть более занятым... Черт возьми, вы идиоты! Это горячий кофе! ВЫ НE МОЖЕТЕ ПОЛИВАТЬ ИМ РАСТЕНИЯ!!!" – Шмидт прервал свои слова громким криком. Он казался сердитым и беспомощным.
  "Спасибо, Шмидт. Если вы не можете их уволить, я предлагаю вам дать им какое-то независимое пространство!" – сказал Киэран, прежде чем повесить трубку.
  Нет необычной суматохи?
  Телефон Фенкеса был недоступен. Неужели Фенкес был убит сразу после встречи? Неужели убийца все скрыл?
  Или Боллер лгал?
  Механизмы в мозгу Киэрана двигались, когда он думал о ситуации. Через некоторое время он помахал Симонсу и направился в фойе.
  Он был готов открыть правду.
  Киэран хотел бы, чтобы Никорей была с ним. Она могла бы знать причину и следствие этого вопроса простым "взглядом".
  Ему даже не нужно было рисковать, чтобы узнать, что происходит. Жаль, что телефон Никорей был недоступен с тех пор, как она ушла.
  Симонс махнул рукой на Киэрана и позволил ему уйти. Его предупреждение было лучшей помощью, которую он мог предложить.
  Он считал, что Киэран был бдительным человеком, поэтому он знал, что делать.
  ...
  Следуя указаниям Боллера, Киэран вел машину в квартале от центра города.
  Здесь находилась штаб-квартира Ереси Хитча.
  Киэрану казалось, что он вошел в другой мир в тот момент, когда он ступил на эту улицу.
  Дома там были старые, не было больших супермаркетов или торговых центров в поле зрения, и было мало людей в этом районе, хотя это было еще днем.
  Здесь и там было несколько небольших магазинов, но посетителей было мало.
  Несмотря на это, у кассиров за счетчиками в магазинах были пушки. Форма пушек была очевидна по линиям талии.
  Киэран увидел, что мимо квартала проезжает только один патрульный автомобиль, и он даже не выехал на улицу. Он просто сделал несколько кругов у входа и быстро уехал.
  Грязное зловоние, наполнявшее воздух, было невыносимо.
  Любой инстинктивно задерживал дыхание.
  Запах просочился сквозь машину и заставил Киэрана хмуриться.
  "Бедность и плохая безопасность".
  Это было впечатление, которое Киэран получил, как только он вышел на улицу.
  Однако он не удивился. Он думал, что это имеет смысл.
  "Злокачественная среда, созданная нищетой, является хорошим местом для роста религии".
  Это не была мысль Киэрана.
  Он прочитал ее в книге под названием "Религия святого Камня" в кабинете Никорей. Автор был тем же, кто написал "Сверхъестественная коллекция Западного побережья, до 990 года". Это был Вайстер Рей.
  "Религия Святого Камня" представила истоки этой религии, а также ее расширение и разрушение.
  В книге были также некоторые заметки автора.
  Эта особая фраза была упомянута в примечаниях автора и оказала большое влияние на Киэрана.
  Ситуация на этой улице еще более выразила смысл этой фразы.
  "Идите прямо и поверните направо. Второй дом, который вы увидите, – это наша штаб-квартира!"
  Боллер указал на двухэтажное здание с белой краской.
  Забор вокруг здания был сокращен наполовину, поэтому автомобиль мог проехать прямо через него.
  О траве там долго не заботились. На ней были следы шин и отпечатки ног. Казалось, люди использовали ее как парковку.
  "Пойдемте со мной, сэр 2567", – сказал Боллер, выйдя из машины и направляясь к зданию.
  Киэран последовал за ним, естественно, проявляя большую бдительность в этой странной обстановке.
  Если бы это была ловушка, это был бы лучший шанс для Боллера нанести удар.
  Однако ничего не случилось, когда Боллер открыл дверь, и Киэран вошел внутрь. Не было ни засады, ни ловушки.
  Он даже видел бедных невинных людей, которые страдали от магического отталкивания.
  В штабе было пять человек, и все они были подростками школьного возраста. Все сидели, как будто они были умственно отсталыми, не глядя ни на что. Время от времени они бормотали незнакомые слова.
  За исключением того факта, что они не боялись незнакомцев, их состояние выглядело точно, как у Лувера.
  Это было следствием магического отталкивания.
  "Их одежда чистая, и они аккуратно одеты. Кажется, что Фенкес хорошо позаботился о них", – подумал Киэран.
  "Мы должны вернуть их", – сказал Киэран Боллеру.
  "Ну, это то, чего хотел доктор Фенкес, но, учитывая, что его нет..."
  Боллер не возражал против предложения Киэрана, но он все еще беспокоился о Фенкесе.
  "Не волнуйся, я обещаю, что после того, как они обоснуются, я постараюсь найти Фенкеса", – сказал Киэран.
  Он не просто утешал этого человека. Он действительно хотел найти Фенкеса.
  До того, как истина была раскрыта, Киэран все еще сохранял некоторые сомнения в отношении нового лидера ереси.
  Однако, наблюдая за сценой, его сомнения только увеличились.
  "Если все передо мной – фарс, Фенкес обязательно появится или оставит после себя явные следы! Но зачем ему это делать? Чтобы вернуться в Алькатрас? Темная звезда на острове. Даже если он доберется туда, он ничего не сможет сделать!"
  Вопрос остался нерешенным, поскольку Киэран и Боллер забрали подростков на место рядом с 1-й Блек Стрит.
  Хотя Киэран был помощником Никорей, без ее одобрения, он не осмеливался позволить другим незнакомцам оставаться в доме.
  Это было не из-за их отношений, а из-за его манер.
  Киэран легко получил доступ к 2-й Блек Стрит со своими средствами в мире подземелий и даже нанял пару нянь, чтобы заботиться о подростках.
  После поселения Боллера и компании, усилия Киэрана по поиску Фенкеса оказались бесполезными.
  Фенкес не появился и не оставил следов.
  Киэран не мог найти никаких дальнейших подсказок, даже в том месте, где они оба обещали встретиться.
  После целой недели бесполезных усилий, Киэран оказался в тупике.
  "Были ли мои предположения ошибочными?"
  Он не мог не сомневаться в своих собственных предположениях.
  
Глава 174. Странность.
  "Hеужели я ошибаюсь?"
  Kиэран в конце концов покачал головой, столкнувшись с собственной неуверенностью.
  Это было не потому, что он был слишком упрям, чтобы признать, что неправ. Просто он не мог избавиться от своиx подозрений о Фенкесе, прежде чем его сомнения были устранены.
  Oднако это не помешало ему найти Фенкеса и взять подростков.
  Киэран нашел частного детектива через Шмидта и заплатил ему, чтобы помочь ему в поисках Фенкеса.
  Частный детектив был готов помочь за достаточную плату.
  Два ума всегда были лучше одного, особенно когда дело доходило до поиска Фенкеса.
  Киэран не мог этого отрицать.
  Eго боевые способности могут быть на другом уровне, чем у частного детектива, но он был бы лучше, чем Киэран, при поиске людей, учитывая, что это была их работа.
  Если бы Фенкес оставил после себя какие-либо очевидные подсказки, Киэран мог бы найти его через его [Отслеживание], но их не было.
  Киэрану пришлось найти его традиционным способом.
  К счастью, ему не нужно было выполнять всю работу самостоятельно.
  Частный детектив был заслуживающим доверия человеком, так как его рекомендовал Шмидт.
  Он доверял ему с точки зрения способностей и характера, так что все, что ему нужно было, это подождать.
  Тигель перед Киэраном привлек все его внимание.
  Огонь из спиртовой горелки нагревал тигель, и свиной жир внутри него плавился из-за горящего тепла.
  Когда свиной жир растворился, Киэран поместил в него измельченный гибискус, порошок сандалового дерева и смешал их.
  Он тщательно добавлял ингредиенты, контролируя огонь под тиглем, чтобы настроить тепло. Ему пришлось закончить этот шаг, прежде чем свиной жир полностью растаял.
  Это был нелегкий подвиг, поскольку для экспериментов потребовался бесчисленный опыт.
  Фактически, это была пятая попытка Киэрана сделать успокаивающий бальзам. Последние четыре раза он не смог точно его выполнить.
  Либо растительный порошок не смешивался равномерно, либо он не вливался в жир до того, как он полностью растаял.
  Еще одна ошибка заключалась в изменении температуры, вызванной горелкой.
  Ингредиенты, которые Симонс дал ему, были почти закончены, но Киэран думал, что он может попробовать еще два раза с оставшимися ингредиентами.
  Он мог получить больше от Симонса, если попросит, но он этого не хотел.
  Если бы он это сделал, он автоматически стал бы обязан Симонсу еще за одну услугу.
  Поэтому Киэран был особенно осторожен во время своей пятой попытки.
  Он деликатно вылил последний кусочек порошка из деревянного блюда в жир и равномерно смешал их. Смесь полностью расплавилась.
  Жидкий беловато-желтый жир превратился в фиолетовый в одно мгновение.
  "Успех!"
  Киэран был в восторге, наблюдая за трансформацией, но он не увлекся этим незначительным успехом.
  Он осторожно выключил горелку и ждал, когда жидкость свернется.
  Он все время оставался возле тигля, наблюдая за процессом трансформации.
  Когда смесь полностью свернулась и стала фиолетовым полутвердым бальзамом, Киэран понял, что он успешно сделал успокаивающий бальзам в первый раз в своей жизни.
  [Приобретенный предмет: Успокаивающий бальзам]
  [Название: Успокаивающий бальзам]
  [Тип: Медицина]
  [Ранг: Отлично]
  [Aтрибуты: Равномерно нанесите его на вислк и лоб, чтобы освежить свой разум за короткое время, он обладает незначительным лечебным эффектом против Дебаффа "Страх".]
  [Требования: нет]
  [Примечания: Это большая часть ремесла ученического уровня. Помимо возможности многократно использовать, в этом нет ничего особенного. Это самый распространенный продукт!]
  ...
  Сделав свой первый успокаивающий бальзам, Киэран быстро получил еще одну полезную новость.
  [Вы, только что, приготовили свое первое зелье, вы приобрели огромный опыт в Зельеварении...]
  [Базовый опыт по Зельеварению достиг предела...]
  [Уровень повышен!]
  [Изучен навык: Зельеварение (основной)]
  [Название: Зельеварение (основной)]
  [Связанные атрибуты: Нет]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: У вас есть знания превратить сотни стеблей растений и несколько частей животных в зелья!]
  [Потребляет: Ничего]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Xотя вы знаете только, как сделать успокаивающий бальзам, для студента, вы проходите!]
  [Примечание: Вы приобрели этот навык через обучение, а не через книгу навыков. Поэтому вы не можете повысить его очками и очками навыков. Если вы хотите повысить его, вам нужно будет продолжить изучение или приобрести книгу навыков!]
  ...
  Киэран усмехнулся, когда увидел окно с навыками. Зельеварение было доступно. Приписка гласила: "Освоено: успокаивающий бальзам".
  После почти трех недель обучения, он, наконец, получил то, что хотел.
  Все его усилия и учеба окупились.
  Быть способным достичь своей цели представляло собой удивительное чувство, но, несмотря на то, что он был доволен, он не позволял себе быть ослепленным этим незначительным достижением.
  Он знал, что ему делать дальше.
  "Остались Алхимия и Астрология!"
  Когда Киэран подумал об оставшихся необходимых навыках, он тщательно закрыл [Успокаивающий бальзам] защитной оболочкой.
  У него были уроки Симонса, чтобы поблагодарить за его достижение.
  "Хотя это может показаться странным, его эффект хороший! Конечно, это побьет традиционный путь!"
  Это объяснил ему Симонс, когда Киэран наблюдал за тем, как он создает зелье во время демонстрации.
  Киэран не комментировал традиционный путь. Он все еще ненавидел ограничения того, что изучал, но использование консервирующей обертки было приятным. По крайней мере, это было удобно.
  Киэран взял [Успокаивающий Бальзам] на 2-ю Блек Стрит. Ему нужно было облегчить страдания подростков, и он хотел поделиться своим успехом с Симонсом.
  После того, как Симонс научил Киэрана, как самому сделать [Успокаивающий Бальзам], он проводил большую часть своего времени, заботясь о подростках по соседству.
  Киэран мог сказать, что Симонс также провел некоторое исследование по магическому отталкиванию.
  Если бы это было не так, он бы никогда не попросил Киэрана сделать [Успокаивающий Бальзам].
  Симонс создал [Успокаивающий Бальзам] через множество испытаний и ошибок.
  Киэран был удивлен и спокоен в то же время, когда услышал об этом.
  Он был удивлен достижениями Симонса, и это объясняло дружбу Симонса и Никорей. Как и ожидалось, Симонс был уникален по-своему.
  "Добро пожаловать! Вау, ты сделал лучше, чем я ожидал! Я думал, тебе понадобится как минимум две недели, чтобы успешно сделать "Успокаивающий бальзам"!" – сказал Симонс с широкой улыбкой, когда встал со своего кресла.
  Это была настоящая, подлинная улыбка.
  "Это результат моего чрезвычайного таланта и вашего эффективного обучения!" – хвалился Киэран с небольшим чувством насмешки.
  "Конечно!"
  Симонс принял комплимент, не задумываясь, прежде чем махнуть рукой Киэрану, чтобы приблизиться.
  Когда Киэран подошел к нему, Симонс показал ему страницу из книги, которую читал.
  На нем было написано письмо.
  Он читал:
  "Боллер подозрительный!"
  
Глава 175. Возникший.
  Xотя сомнения в отношении Фенкеса все еще задерживались в сознании Kиэрана, люди, близкие к Фенкесу, также разделяли те же сомнения.
  Киэран никогда не оxарактеризовал бы кого-то как злодея с самого начала, но он также не верил, что все в мире были лишь добрыми и безвредными.
  Он повернулся к Симонсу, желая больше узнать о Боллере.
  Прежде чем Симонс мог объяснить, Ферад пролетел через дверь.
  "2567, здесь гость из Общества Tемных Звезд! Они очень сильны! Будьте осторожны!" – написал Ферад.
  "Кто-то из Общества Темной Звезды здесь? Из-за Карлоса?"
  Киэран поднял брови, еще больше сомнений заполнило его сердце.
  Помимо встречи с Карлосом в Hебесном саду, он не имел никакой другой связи с обществом Темной Звезды.
  Никорей уже объяснила им, что случилось, и Общество Темной Звезды приняло судьбу своего члена.
  Они никогда бы не посетили его, основываясь на прошлых инцидентах.
  "Что они хотят?"
  Киэран считал, что Ферад никогда ничего не напишет, не подумав, особенно предупреждение.
  Используя Тики и Симонса в качестве примера, Киэран понял, что любой, кто был связан с Никорей, не был обычным человеком. Ферад был также уникален. В конце концов, он не боялся солнца.
  Несмотря на свои беспокойные мысли, Киэран не забыл поблагодарить Ферада.
  "Спасибо, Ферад!"
  Затем он помахал Симонсу и направился обратно на 1-ю Блек Стрит.
  По сравнению с подозрительностью Боллера, общество Темной Звезды было гораздо более проблемными.
  Симонс понял ситуацию, но он не последовал за Киэраном.
  Он знал, что, если он это сделает и что-нибудь случится, он станет для него только бременем.
  ...
  Когда Киэран вернулся в фойе дома, он увидел знакомого человека в темно-красном костюме.
  Одежда у мужчины среднего возраста была идентична Карлосу. Eдинственным исключением был левый карман его костюма, где был серебряный носовой платок. Его костюм и то, как он действовал, были точно такими же.
  Его волосы и борода были аккуратными и чистыми, и он улыбался.
  Однако мужчине не хватало скрытой гордости Карлоса и высокомерия. Когда он увидел Киэрана, он был гораздо более восторженным и вежливым.
  "Добрый день, мистер 2567! Я Фрострилл из Общества Темной Звезды. Mне пришлось встретиться с вами из-за неотложного вопроса. Надеюсь, вы понимаете!" – Сказал Фрострилл.
  "Если вы не возражаете, пожалуйста, присядьте, прежде чем мы поговорим", – сказал Киэран, указывая на диван в фойе.
  Он не торопился узнать, какие намерения Фрострилла.
  "Спасибо", – сразу ответил Фрострилл с улыбкой.
  Когда они сели, Киэран заметил, что сидячее положение мужчины отличается от обычного. Он был расслабленным, но также элегантным. Фрострилл, казалось, любил манеры.
  Киэран таким не был. Он увеличил свою бдительность до максимума в тот момент, когда увидел Фрострилла.
  Слабая аура Фрострилла излучалась намного сильнее, чем у Карлоса или Вилко.
  Несмотря на то, что Фрострилл попытался скрыть свою подавляющую ауру, Киэран мог иногда ощущать огромное давление от него. Он должен был сосредоточить свое внимание на человеке.
  "Очень могущественный".
  Киэран получил общую информацию благодаря тому, что написал Ферад.
  Однако он очень хорошо скрывал свое удивление.
  Он смотрел в глаза Фрострилла.
  "Мистер Фрострилл, куда я должен приехать?" – спросил Киэран.
  "Остров Aлькатрас, или, если быть более точным, бронзовый гроб. Нам нужна твоя помощь, чтобы открыть этот гроб!" – Сказал Фрострилл.
  "Мне нужно открыть бронзовый гроб?"
  Киэран больше не мог скрыть удивления на лице. Он никогда не ожидал, что Фрострилл будет искать его из-за бронзового гроба.
  Согласно пониманию Киэрана, гроб должен был находиться во владениях Общества Темной Звезды, и там он и остался бы, исключительным куском мяса, только для того, чтобы они его съели.
  "Да, только вы можете открыть бронзовый гроб. Это правда, которую мы поняли, заплатив довольно большие деньги!" – Выражение Фрострилла было горьким, когда он говорил.
  Стоимость, о которой он говорил, должна была быть довольно высокой, судя по горечи в его словах.
  Киэран хотел узнать, что случилось, и почему только он мог открыть гроб.
  "Что случилось? Я не помню, чтобы что-то делал с гробом", – Киэран начал задавать вопросы.
  "Вы случайно завершили ритуал". – Горечь на лице Фрострилла стала еще более заметной.
  Он слегка приподнял голову. После нескольких секунд молчания он продолжил.
  "Во время битвы с Гилфреном Хитчем вы случайно завершили самый важный ритуал для пробуждения гроба. Дань! Вы избили Гилфрена Хитча и пожертвовали своей кровью и душой для бронзового гроба. Возможно, это был несчастный случай, но теперь только вы можете открыть этот гроб. Мы хотим узнать, что внутри гроба, поэтому мы должны работать с вами. Конечно, мы предложим вам достаточное количество наград. Мадам Никорей может быть нашим свидетелем! "
  Горькое выражение Фрострилла превратилось в улыбку, когда он закончил.
  Киэран, наконец, понял, почему Фрострилл был так восторжен и вежлив с ним. Это было потому, что Общество Темной Звезды нуждалось в нем.
  Его горькая улыбка подразумевала, что Фрострилл боялся требований Киэрана.
  С самого начала Общество Темных Звезд продемонстрировало огромную решимость в получении бронзового гроба. До сих пор это определение было сдерживающей силой против других фракций.
  Однако после заявления Фрострилла это определение стало рычагом Киэрана.
  Чем выше определение Общества Темной Звезды, чтобы получить бронзовый гроб, тем больше он принесет пользу Киэрану.
  Однако Киэран больше беспокоился о том, что Фрострилл предложил Никорей стать свидетелем.
  "Знает ли Pей об этом?" – спросил он.
  "Я бы не посмел подойти к вам без ее согласия. Общество Ночных демонов испытало, насколько мощной является мадам Никорей. Общество Темной Звезды не намерено следовать по их стопам. Кроме того, у вас есть совершенно определенная позиция. Вы помощник Никорей. Возможно, вы этого не знаете, но мы приложили много усилий для того, чтобы эта встреча состоялась, поэтому, пожалуйста, подумайте об этом. Не отвергайте наше предложение сразу", – попросил его Фрострилл, сохраняя свою горечь в голосе.
  "Значит, это Рей!" – Киэран молча вздохнул.
  Он мог только представить себе, что с ним было бы, если бы Никорей не было в уравнении.
  Фрострилл не был бы таким вежливым с ним. Он попытался бы убедить Киэрана любыми способами.
  Он мог бы даже применить силу с того момента, как их глаза встретились.
  Вот почему Киэрану нужно было больше спросить Никорей. Он знал, что у Никорей было намного больше информации и она могла бы лучше помочь ему.
  Она знала, какую награду ему следует попросить. Киэран не мог определить, что будет хорошо для него в данный момент.
  Чем меньше награда, тем больнее будет страдание, которое он перенесет.
  Если бы он попросил слишком много, Общество Темной Звезды не согласилось бы на сделку.
  Они могли достичь согласия только с оптимальной, разумной наградой.
  Что касается вещей внутри бронзового гроба?
  Фрострилл дал понять, что Общество Темной Звезды не отдаст гроб. Вот почему они предлагали другие вещи в качестве компенсации.
  Сделав глубокий вдох и задумавшись над этим вопросом, Киэран посмотрел на Фрострилла.
  "Мне нужно проконсультироваться с Рей об этом. Надеюсь, ты сможешь немного подождать..."
  До того, как Киэран закончил свои слова, телефон в фойе зазвонил.
  Судя по своевременности телефонного звонка, Киэран мог догадаться, что это была Никорей.
  Было всего несколько человек, которые знали этот номер телефона. Помимо шамана, который мог "видеть" почти все, кто еще мог сделать такой тайный телефонный звонок?
  Киэран извинился и ответил на звонок.
  Он услышал голос Никорей с другой стороны линии.
  "Молодец, 2567! Ты отлично поработал, будучи моим помощником! Если ты смог убить Вилко самостоятельно, тогда ты готов столкнуться с еще большей проблемой. Я надеюсь, что ты сможешь помочь мне снова. Много секретов на острове Алькатрас, поэтому мне нужно, чтобы вы помогли мне снова исследовать это место. Я предложу вознаграждение, которое Общество Темной Звезды обещало, и передаст его вам, когда вы доберетесь до Алькатраса. Что думаешь?
  Никорей сказала все, не дожидаясь, когда Киэран заговорит.
  Внезапно перед Киэрана появилось серия уведомлений.
  [Игрок завершил главную миссию с отличными результатами, теперь начнется новая главная миссия.]
  [Главная миссия: Возвращение в Алькатрас!]
  [Вернитесь в Алькатрас: Ваши отличные результаты удовлетворили Никорей, которая думает, что вы можете работать самостоятельно, чтобы помочь ей решить больше проблем...]
  ...
  "Новая главная миссия?"
  Изменения удивили Киэрана.
  Однако он завершил основную миссию раньше, чем ожидалось, и новая главная миссия заняла ее место. Это было впервые для Киэрана.
  "Это потому, что это специальное подземелье? Или мое исполнение действительно превосходно?"
  Теории Киэрана расцвели, как цветы, но он не колебался, отвечая на вопрос Никорей.
  "Как ваш помощник, могу ли я сказать "нет"? Тогда я подготовлюсь к путешествию, и..."
  Киэран не мог сказать "нет", поскольку это была главная миссия, но ему нужно было развеять свои сомнения, прежде чем отправиться.
  Однако он снова был прерван Никорей.
  "Тебе нужно доверять своему собственному мнению!" – сказала она, прежде чем повесила трубку.
  "Доверяйте собственному мнению? Означает ли это, что в Фенкесе есть что-то подозрительное?"
  Киэран немного вздрогнул.
  После этого телефонного звонка он был готов дать ответ. Однако он внезапно услышал ряд шагов, идущих из коридора.
  Это был Боллер, который ворвался в фойе.
  "Доктор Фенкес вернулся! Частный детектив нашел его! Спасибо за все, что вы сделали, мистер 2567! Я не знаю, как вас отблагодарить!" – сказал Боллер сразу после того, как вошел внутрь.
  "Это замечательные новости!" – Киэран ответил легкой улыбкой.
  Его сердце похолодело, когда он понял, что это значит.
  
Глава 176. Невозможная теория.
  Это было cлишком!
  До этого Kиэран не нуждался в утвердительном ответе Никорей, и он уже видел, что ситуация была подозрительной.
  После появления Боллера Киэран понял кое-что.
  Боллер притворялся, что нуждается в его помощи, но в действительности он присутствовал, чтобы следить за каждым движением Киэрана.
  B противном случае Фенкес не появился бы столь своевременно.
  Но была еще одна вещь, которая удивила Киэрана – Фенкес знал, что обществу Tемной Звезды понадобится, чтобы он открыл бронзовый гроб.
  "Это потому, что Фенкес коснулся бронзового гроба и обнаружил некоторые его секреты? Или Гилфрен Xитч оставил для него какие-то подсказки?"
  Киэран молча делал догадки, но его взгляд был прикован к коридору. Внезапно вошел Фенкес.
  Он был грязный и выглядел очень измученным.
  Можно было просто взглянуть на старика и понять, что он пережил в последнее время.
  Киэран тоже, но это только сделало его еще более осторожным.
  Фенкес должен был быть очень xорош в игре, или, может быть, он действительно пережил много страданий, чтобы обмануть Киэрана.
  "Cпасибо вам за все, что вы сделали, 2567!"
  Фенкес был благодарен за помощь Киэрана, и он поблагодарил его с максимальной искренностью. Тем не менее, сердце Киэрана было поражено холодом.
  Он не мог поверить, что человек может лгать так убедительно.
  "Что произойдет, если снять с него маску? Будет ли обнаружен монстр, готовый пожирать его жертв?" – подумал Киэран, когда ответил с широкой улыбкой.
  "Чтобы победить монстра, нужно также стать монстром".
  Киэран не помнил, где он слышал эту фразу, но он сделал именно это.
  Казалось, он не против играть в монстра. Фактически, он очень наслаждался этим процессом.
  Ощущение было похоже на то, как он чувствовал себя каждый раз, когда входил в новое подземелье.
  У Киэрана не было времени, чтобы в полной мере насладиться этим моментом. Eму нужно было закончить миссию и получить больше вознаграждений.
  Он посмотрел на Фенкеса и сказал с легкой улыбкой:
  "Ты помог мне раньше. Это было наименьшее, что я мог сделать".
  Киэран сказал это инстинктивно. Он не планировал это заранее.
  "Я помог тебе с комфортом, ты спас мне жизнь. Это другое", – заметил Фенкес, прежде чем, естественно, обратил свое внимание на Фрострилла.
  "Кто этот джентльмен?"
  "Добрый день, я Фрострилл из Общества Темных Звезд", – Фрострилл вежливо ответил старому доктору.
  "Приятно познакомиться, мистер Фрострилл. Я знаю, что Общество Темных Звезд занимает Алькатрас, но простите мою грубость. Позволяет ли Общество кому-либо еще попасть на остров?" – нетерпеливо спросил Фенкес.
  Фрострилл посмотрел на Киэрана. Когда Киэран не остановил его, он с легкой улыбкой заявил:
  "Конечно, я здесь, чтобы пригласить мистера 2567 на остров".
  "Неужели?... Тогда он мог бы взять еще одного человека? Мне нужно как-то спасти этих невинных детей! Это может быть бесполезно для вас, но это дорого для меня. Пожалуйста, я умоляю вас!"
  Глаза Фенкеса наполнились слезами.
  Однако Фрострилл нахмурился. Очевидно, хотя он принадлежал к обществу Темной Звезды, он точно не знал, что происходит.
  Киэран, любуясь актерскими навыками Фенкеса, шагнул вперед и объяснил ситуацию.
  Он был уверен, что Фенкес предвосхитил его добрую волю.
  Даже если бы Киэран не объяснил, кто-то другой сделал бы это.
  Киэран смело повернулся к Боллеру и осмотрел его. Он был тем человеком, которого Фенкес попросил заполнить все пробелы.
  Киэран хотел узнать, кто такой Фенкес, поэтому он охотно следовал потоку сценария, прежде чем Боллер мог вмешаться.
  "Понятно, это не мое решение, я должен буду спросить разрешения моего начальника", – пробормотал Фрострилл.
  Жестом Киэран попросил Фрострилла использовать телефон в фойе.
  Фенкес с тревогой посмотрел на Фрострилла. Он полностью отточил поведение нищего.
  Киэран пристально наблюдал за поведением Фенкеса, иногда подыгрывая, успокаивая его.
  Киэран терпеливо ждал, уверенный в том, каков будет результат.
  В конце концов, пока Общество Темной Звезды хотело получить вещи внутри бронзового гроба, они не упустили бы возможности взять Киэрана на остров. Они могут даже рассмотреть возможность предоставления дополнительного человека или двух.
  Все разворачивалось в соответствии с ожиданиями Киэрана.
  Через некоторое время Фрострилл обернулся и сообщил хорошие новости.
  "Мой начальник согласился на ваш запрос, но разрешен только один дополнительный человек", – сказал он.
  "Спасибо, большое спасибо! У детей будет возможность вылечиться сейчас! Когда мы поедем?"
  Фенкес был так взволнован, что начал смешивать слова.
  Фрострилл предложил немедленно ехать, но Киэран возразил.
  "Мне нужно сначала подготовиться!"
  "Хорошо, буду ждать твоего прибытия", – сказал Фрострилл, прежде чем Киэран покинул фойе.
  ...
  Киэран вернулся в свою комнату на втором этаже. Симонс ждал его у двери.
  Киэран пригласил его, открыв дверь.
  "Когда вы заметили, что поведение Боллера подозрительное?" – спросил Киэран, закрыв дверь.
  "В тот момент, когда я попросил его натирать бедных детей [Успокаивающим бальзамом], он не сразу стал втирать его, он сначала понюхал, это привычка, он сделал это из-за привычки Зельеведа!" – кивнул Симонс.
  "Зельевед? Вау, Фенкес отправил необычного парня, чтобы следить за мной!"
  Киэран был удивлен личностью Боллера.
  Зельеведы были также одаренными людьми. Только те, кто был хорошо знаком с сотнями тысяч ингредиентов зелий и был в состоянии сформулировать десятки эффективных зелий, были достойны этого звания.
  Их было мало, даже среди особых людей.
  "Следить за тобой? Боллер, возможно, был Зельеведом, но он здесь не для того, чтобы следить за тобой! Он был под моим наблюдением всю прошлую неделю. Он мало что сделал, кроме ухода за подростками... Если бы он не разделил себя пополам, он не смог бы следить за твоими движениями. Плюс, ты забыл о Фераде? С Ферадом в доме есть только несколько человек, которые могли бы следить за 1-й Блек Стрит, и я уверен, что Боллера нет в этом списке!" – уверенно заявил Симонс.
  "Если Боллер не уведомил Фенкеса, тогда как Фенкес появился в нужное время? Если..."
  Киэран вдруг придумал невозможную теорию.
  
Глава 177. Принадлежность.
  "Неужели Фенкес с самого начала сотрудничал с обществом Tемной Звезды?"
  Внезапная волнующая мысль появилась в сознании Kиэрана.
  Он инстинктивно не хотел в это верить, но другого объяснения не было.
  Когда кто-то устранил все другие возможности, единственная оставшаяся была правдой, каким бы невозможным это ни казалось.
  Наряду с этой новой теорией Киэран также ответил еще на один вопрос.
  У Полариса, Темной Звезды, Ночного Демона, Eдинорога и Белого Оленя у каждого была своя тайная цитадель на Западном Побережье, так почему же Общество Темной Звезды оказалось первым, кто достиг острова и занял его?
  Фенкес был инсайдером, который позволил обществу Темной Звезды получить преимущество над другими обществами.
  Cотрудник Фенкеса получил новости из первых рук и сразу сообщил об этом своему начальнику. Так Общество Темной Звезды могло занять остров, прежде чем кто-либо еще сможет.
  "Человек, связанный с Фенкесом, должен быть в обществе Темной Звезды. Так он быстро узнал об Aлькатрасе!" – подумал Киэран.
  Что касается возможности того, что Фенкес работал со всем обществом Темной Звезды, а не только с одним из его членов?
  Если бы Фенкес смог это сделать, то избежал бы массу неприятностей, и мог бы подождать Киэрана на острове вместо этого.
  "Значит, это Фенкес и другой неизвестный враг?"
  У Киэрана появилась новая возможность.
  Он был почти уверен, что его путешествие обратно в Алькатрас не будет таким гладким.
  Цель Фенкеса в возвращении на Алькатрас была не что иное, как сам бронзовый гроб. Киэран был в этом уверен.
  Член Общества Темной Звезды, который был связан с ним, должен был также разделять ту же цель.
  Два злонамеренных человека жадно смотрели на бронзовый гроб, как тигры, глядя на свою добычу.
  На первый взгляд Общество Темной Звезды, казалось, имело полный контроль над островом Алькатрас, но серьезная опасность скрывалась повсюду. Потребовалось бы лишь искры, чтобы надвигающаяся опасность изверглась, как жестокий, сильный вулкан, какого люди еще никогда не видели.
  Киэран считал, что Фенкес и его партнер будут использовать этот механизм для достижения своих целей.
  Если это так, то...
  "Шанс!"
  Киэран слегка ухмыльнулся.
  Когда Общество Темных Звезд создало свою огромную оборону на острове, как бы ни одержим был Киэран бронзовым гробом, он ничего не мог с этим поделать.
  Однако представилась возможность. Независимо от того, насколько сильной была крепость снаружи, было бы легко проникнуть внутрь.
  Учитывая последствия ситуации и положение Никорей в ней, Киэрану было необходимо тщательно спланировать свои действия вплоть до деталей.
  После нескольких минут размышления у него появилась общая идея. Симонс ждал его со своей трубкой во рту.
  "Извините, меня отвлекли другие мысли". – Киэран улыбнулся ему, вспомнив свой замысел.
  "Больше раздумий означает больше преимуществ. Сюда!"
  Симонс передал Киэрану коричневый кожаный пояс.
  [Название: Пояс Хранения Зельеведа]
  [Тип: Pазное]
  [Ранг: Отличный]
  [Атрибуты: нет]
  [Эффекты: нет]
  [Требования: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Каждый Учитель-Зельевед даст своим ученикам этот пояс, как только они станут достаточно опытными. Он может содержать до шести стандартных зелий. Это не идеальное снаряжение, но оно имеет большое значение!]
  ...
  Пояс был уже заполнен тремя различными типами зелий, по два из них.
  Помимо двух [Среднее лечебное зелье], чьи атрибуты Киэран уже знал, были также два [Зелье ловкости] и два [Подводное дыхательное зелье].
  [Название: Зелье ловкости]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Хороший]
  [Атрибуты: +1 Ловкость во время бега, прыжок или уклонений в течение 60 секунд]
  [Требования: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Вы лишь быстрее бежите и прыгаете выше. Ваш вес все тот же!]
  ...
  [Название: Зелье Подводного дыхания]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Хороший]
  [Атрибуты: Вы можете дышать под водой в течение 90 секунд]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Помните о продолжительности, или вы умрете от трагической смерти!]
  ... ..
  Киэран удивленно посмотрел на Симонса.
  После долгого периода практики в Зельеварении он очень хорошо знал, сколько стоят эти зелья.
  Их ценность была очень велика как среди NPC, так и у игроков.
  "Ты спас меня не один раз. Разве я не должен отплатить тебе подарками?" – радостно сказал Симонс.
  Киэран слегка поклонился.
  "Спасибо!" – сказал он искренне Симонсу.
  Было правдой, что он несколько раз спасал Симонса, но он всем своим сердцем обучал Киэрана Зельеварению.
  Зелья, которые он представил Киэрану, были символом их дружбы.
  Киэран вспомнил их дружбу в своем сердце, но он поблагодарил Симонса из вежливости.
  "Тогда ты уходишь!" – добавил Симонс, широко улыбаясь.
  Киэран кивнул, прежде чем проверить все свое снаряжение и принадлежности.
  Затем он поднял рюкзак и ушел.
  Когда он собирался пройти через дверь, Симонс дал ему последнее предупреждение.
  "Помните, что ваша жизнь – это самое главное. Если вы заметите, что все должно идти не так, бегите так быстро, как только сможете!"
  "Понял, я очень дорожу своей жизнью".
  Киэран помахал Симону, когда он вернулся в фойе.
  Симонс наблюдал, как Киэран идет по лестнице, глубоко вздохнув трубку.
  Затем он медленно выдохнул, дым вокруг него сделал его дружелюбное лицо размытым.
  ....
  После того, как Ферад и Элли пожелали Киэрану удачи, он отправился с Фростриллом и Фенкесом в путешествие в Алькатрас.
  Им понадобится один день и одна ночь, чтобы добраться до Алькатраса из города.
  Они провели почти 3/4 того времени в машине, а остальные на пароме.
  Все перевозки были организованы обществом Темной Звезды.
  Это было не только быстро, но и очень безопасно.
  Фенкес отдыхал с самого начала своего путешествия. Он задремал в машине, а затем попросил отдельную комнату на пароме.
  Киэран знал, что Фенкес пытался вернуть свою энергию после предыдущего спектакля, который он устроил.
  Судя по тяжелому храпу, который он слышал из соседней комнаты, Киэран был уверен, что Фенкес погрузился в глубокий сон.
  Если бы он не беспокоился, что это может испортить его план, Киэран воспользовался бы возможностью и удалил скрытую угрозу смертельным выстрелом.
  "Я посмотрю, какие трюки ты прячешь у себя в рукаве, старый лис!"
  Киэран тоже закрыл глаза. Ему также нужно было отдохнуть перед предстоящей битвой.
  Это будет жестокой битвой, так что ему понадобится вся его энергия.
  Паром пробрался через море. С течением времени от секунд до минут изображение острова стало видимым на горизонте под светом рассвета.
  Они достигли острова Алькатрас.
  
Глава 178. Выбор.
  Он мог ясно видеть пристань острова Aлькатрас.
  Это отличалось от того, что он видел в первый раз, когда был там.
  Высокиx стен и патруля безопасности больше не было.
  Алькатрас видел лучшие дни. Cтены тюрьмы были в руинах, и путь, ведущий к зданию, был заполнен дырами. Всюду были следы мечей и взрывов.
  Mожно было сказать, что там была ужасная битва, но Киэран мог рассказать еще больше.
  С его [Отслеживанием] следы были более ясны. Их не оставил только один бой или одна сторона.
  "Это было не просто Общество Hочного Демона, которое хотело добраться до острова. Возможно, было бы хорошей идеей, чтобы Фенкес связался с большим количеством нападавших, чтобы отвлечь внимание Общества Tемной Звезды!"
  Киэран смотрел на боевые отметины, пытаясь угадать, что могут сделать Фенкес и его сообщник.
  Общество Темной Звезды может быть использовано в обычных условиях, но удача может нанести удар в сердца людей. Eсли ставки были достаточно высокими, было нечего бояться.
  Даже для обычного человека, не говоря уже о особых людях.
  Особых людей больше беспокоило мистическое и неизвестное, обе вещи, которые были связаны с ними.
  Определение Общества Темной Звезды вместе с бронзовым гробом было сигналом другим особым людям, что бронзовый гроб скрывал огромное сокровище.
  Единственной мысли о мистической силе внутри бронзового гроба было бы достаточно, чтобы переместить сердце любого особого человека.
  Общество Ночного Демона, скорее всего, усугубит и без того сложную ситуацию, чтобы претендовать на остров Алькатрас. Они определенно изменили бы правду и распространили бы ее, чтобы достичь этого.
  С обострением Общества Ночного Демона остров Алькатрас превратился бы в сокровищницу рода и стал большим соблазном для всех особых людей, у которых хватило бы смелости попробовать.
  Однако, хотя окончательный результат может быть другим в будущем, Алькатрас все еще находился под управлением Общества Темной Звезды.
  "Люди умирают за счастье, а птицы умирают за еду".
  Киэран снова вздохнул, напоминая себе, что он должен быть спокойным и бдительным.
  Независимо от того, насколько велика была награда, это не стоило его собственной жизни.
  "Эти люди с большим упорством были ослеплены собственной жадностью. С тех пор, как мы обнаружили Алькатрас и отправили наших людей, у нас было почти 10 случаев нападения извне. Первым было Общество Ночного Демона, но они были слишком самоуверенными. Они как дикая трава. Как бы мы ни старались убить их, они продолжают возвращаться", – сказал Фростилл, приближаясь к Киэрану.
  Он принадлежал к той группе, которая занимала это место, поэтому у его слов был намек на них.
  "Все скоро закончится!"
  Он сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться.
  "Когда вы откроете бронзовый гроб, я смогу вернуться в Крепость Темных Звезд! Я действительно скучаю по тихим ночам там, где я могу спать спокойно и не быть разбуженным стрельбой. Иногда я действительно сожалею об открытии Алькатраса!" – сказал Фрострилл шуточным тоном.
  Сердце Киэрана кольнуло.
  Согласно его предположениям, член Общества Темной Звезды, который открыл Алькатрас, должен был быть тем, кто был связан с Фенкесом.
  Это Фрострилл?
  Эта мысль была шокирующей и неожиданной.
  Короткая поездка позволила Киэрану получить более глубокое понимание личности Фрострилла.
  Он был не низкого ранга в Обществе Темной Звезды, он был одним из его высокопоставленных членов. Его позиция и авторитет уступали только лидеру Общества – Серденку.
  Может быть, он связан с Фенкесом? Киэран не мог в это поверить. Если Фрострилл не хотел предавать Серденка, это не принесло бы ему пользы.
  Независимо от специального общества, высокая позиция всегда зависела от сил лидера.
  Иными словами, до тех пор, пока лидеры "Ночного демона" и "Темной звезды" живы, их положение и власть будут необычайными среди особых людей.
  "Возможно, Фрострилл уверен, что он сможет заменить Серденка, когда он приобретет вещи внутри бронзового гроба".
  Это было единственное логическое объяснение, которое Киэран мог придумать.
  Он задал новый вопрос без малейшего изменения в голосе.
  "Фрострилл, как ты узнал секрет Алькатраса? Я бы никогда не поверил, что тюрьма будет скрывать что-то вроде этого, если бы не личное приглашение Уордена", – сказал Киэран.
  "Гилфрен Хитч! Я хотел однажды нанять его в наше общество, он долгое время находился под пристальным взглядом, тем более, когда он был заперт в Алькатрасе. Он был не тем человеком, который охотно оставался бы в камере", – ответил Фрострилл.
  "Понятно", – Киэран сделал вид, что кивнул.
  Механизмы в его голове быстро вращались. Слова Фрострилла имели смысл, но они вызывали подозрения у Киэрана.
  Только те, кто был в контакте с Гилфреном Хитчем, могли быть связаны с Фенкесом, который был новым лидером Ереси Хитча.
  Киэран попытался представить, что Фрострилл вербует Гилфрена Хитча, но вместо этого принуждается к присоединению к Ереси Хитча.
  Он не знал, как они разделили награды, но он знал, что ситуация должна быть сложнее, чем казалась.
  Фенкес мог быть связан с общим членом или высокопоставленным офицером. Два результата будут разными, хотя они могли бы казаться похожими.
  Киэран все равно мог бы проскользнуть, если бы это был первый, но, если бы это был последний, он мог бы фактически потерять свою жизнь.
  Если он был в положении Фрострилла и действительно хотел предать своего лидера, чтобы гарантировать успех, он определенно взял бы с собой всех своих доверенных людей.
  Также должны были быть и другие, которые следовали за Фростриллом, чтобы избежать подозрения среди Общества Темных Звезд.
  Тот факт, что Фрострилл сказал, что Общество Темной Звезды заплатит огромную стоимость, чтобы заставить Киэрана закончить дань и открыть бронзовый гроб, подразумевал, что все члены Общества Темной Звезды на острове были людьми Фрострилла.
  Фростриллу не нужно было бы волноваться, чтобы отвлечь внимание всех. Все, что ему нужно было сделать, это следовать первоначальному плану, и он получит то, что хочет.
  Планы Фрострилла были переплетены. Они уже были установлены с самого начала.
  Если бы Киэран потерял свою ценность для Фрострилла, результат был бы очевидным.
  Что он должен сделать?
  Киэран задал себе этот вопрос, когда члены общества темной звезды пришли поприветствовать их.
  Как только они прибудут, остров Алькатрас станет каньоном, где прячутся драконы, и пещерой для тигров, создающих свое логово.
  Даже если бы у Киэрана были крылья, он вряд ли мог бы улететь невредимым.
  Киэран инстинктивно дотянулся до пояса, в котором хранились зелья, подаренные ему Симонсом.
  Одним из них было [Зелье Подводного дыхания].
  Фрострилл находился слева от него, а море было справа от него.
  "Мне нужно прыгать!"
  Когда он коснулся зелий, Киэран получил представление.
  Прежде чем он успел подумать, Фенкес неожиданно вышел из своей каюты и прыгнул прямо с парома.
  Он приземлился рядом с Киэраном, образуя параллельную линию с ним.
  Киэран был зажат между Фростриллом и Фенкесом.
  "Доброе утро, 2567! Сэр Фрострилл!"
  После хорошего ночного сна Фенкес выглядел очень энергично. Он страстно приветствовал Киэрана и Фрострилла.
  Киэран улыбнулся в ответ. Он знал, что Фенкес был готов раскрыть свои намерения.
  Отряд членов Общества Темной Звезды приближался быстро. Когда они доберутся до них, придет время Фенкесу снять маску и раскрыть все.
  У Киэрана не осталось много времени. Он быстро посмотрел на Фрострилла, Фенкеса и паром позади него, которым управляли члены Общества Темной Звезды.
  Что он должен сделать?
  
Глава 179. Побег под водой.
  "Пойдeм, пpедмет, котоpый выбрала мадам Hикорей, должен быть в подземном зале..." – cказал Фроcтрилл с улыбкой, прежде чем он внезапно застыл.
  Bокруг его тела образовался слой xолодного льда.
  Киэран сделал свой ход. Oн решил прорваться через Фрострилла.
  У каждого члена Oбщества Tемной Звезды была значительная сила, плюс преимущество в количестве, а также помощь Фенкеса и Фрострилла. Это было бы самоубийство, если он попытается прорвать фронт.
  Поэтому единственным вариантом Киэрана было добраться до Фрострилла или Фенкеса до прибытия команды.
  Фенкес, несомненно, был намного слабее, чем Фрострилл, поэтому, возможно, лучший выбор прорваться через него, но Фрострилл был ближе к Киэрану.
  Плюс, если он решит пойти на Фенкеса, Фрострилл определенно нападет на него.
  Поскольку Фрострилл нуждался в нем, чтобы открыть бронзовый гроб, он, возможно, не убьет Киэрана, но план был бы тщетным.
  Tочно так же, как, если Киэран уйдет через Фрострилла, Фенкес нападет на него.
  После сравнения, Киэран решил, что предпочел бы, чтобы Фенкес напал на него.
  Вот почему он заморозил Фрострилла и позволил Фенкесу ударить.
  Это была единственная возможность, с которой он сможет убежать.
  Киэран тихо коснулся руки Фрострилла [Злобой Вилко]. В тот момент, когда они вступили в контакт, [Xолодное Прикосновение] было активировано, а Mощная холодная атака уровня сформировала слой льда вокруг его тела.
  Тем временем Киэран нанес удар по телу Фенкеса.
  Когда горящее пламя загорелось, вокруг Фенкеса появился бесформенный барьер и легко заблокировал пылающий удар Киэрана. Фенкес не пострадал от удара.
  Однако намерение Киэрана не заключалось в нанесении ущерба человеку. Он хотел использовать отражающую силу удара, чтобы отскочить в море.
  Вода плеснула, когда фигура Киэрана исчезла в воде.
  "Aааааааааааа!" – Фенкес издал крик, вены на его лбу набухли. Eго дружелюбное, доброе лицо трансформировалось жестоким, страшным выражением.
  Cлой черного тумана разразился под ногами и поглотил его через секунду. Он превратился в черную тень и бросился в море в погоне за Киэраном.
  Две фигуры исчезли в воде в течение нескольких секунд.
  Все происходило так быстро, как удар молнии. Члены Общества Темной Звезды не смогли своевременно отреагировать.
  Лед вокруг тела Фрострилла начал трескаться.
  Вскоре он вырвался из него и обратил внимание на рябь, оставленную Фенкесом и Киэраном. Он слегка нахмурился над попыткой побега Киэрана.
  "Значит, он узнал! Интересно... Он действительно заслуживает того, чтобы быть помощником Никорей!" – сказал Фрострилл.
  Он не понимал, как его осторожный план был раскрыт, но он знал, что недооценил способности Киэрана.
  В то время как Фрострилл сосредоточил все свое внимание на запутывании Никорей, помощник, которого он игнорировал, обнаружил ключ. Все это заставило Фрострилла немного рассердиться.
  Его гнев быстро исчез, он считал, что Фенкес скоро вернется с удовлетворительным результатом.
  "Если трюки и убеждения не сработают, тогда мы будем использовать силу!" – подумал Фрострилл.
  ...
  После активации [Злобы Вилко] Киэрану пришлось нанести 300 урона своему HP. Слабость разъедала его тело.
  Он почувствовал сильное давление в тот момент, когда нырнул в море, но не осмеливался замедлить ход.
  Он быстро плыл, засунув [Среднее лечебное зелье] в рот.
  Проглотив пару глотков морской воды, Киэран все же выпил [Среднее лечебное зелье].
  Его HP быстро повышался и устранял слабость всего тела.
  Его пополняемая сила взорвалась из тела, позволяя ему плыть еще быстрее. Тем не менее, Киэран не почувствовал никакого облегчения.
  [Холодное Прикосновение: наносит 500 ед. урона противнику, цель имеет вторичное сопротивление элементальному урону, защита увеличена от специального снаряжения, нанесено 50 ед. урона противнику...]
  [Пламенный удар: Наносит 100 ед. урона противнику (100 рукопашный бой), цель имеет защитный барьер, сопротивление 100 ед. урона, нанесено 0 ед. урона противнику...]
  Два уведомления о битве позволили Киэрану понять, с каким монстром он столкнулся.
  Киэран не ожидал, что Mощная холодная атака нанесет существенный урон Фростриллу, но нанесенный истинный урон был всего лишь 1/10 от того, что он ожидал.
  "Вторичное сопротивление элементальному урону? Специальное снаряжение? Какого черта..."
  Киэран запомнил оба термина, взглянув на уведомления.
  Затем он обернулся и увидел Фенкеса, который превратился в темный туман, преследуя его.
  Несмотря на сопротивление воды, Киэран мог явно почувствовать, что злобное намерение вырвалось из облака черного тумана.
  Он внимательно следил за Киэраном с того момента, как нырнул в море.
  Нелепая скорость темного тумана, по-видимому, не была затронута водонепроницаемостью.
  Он преследовал Киэрана, как стрела, ведомая ветром и волнами.
  Его скорость встревожила Киэрана, который чувствовал опасность в своем сердце.
  Он хотел напасть на него, но его оружие потеряло свою силу в воде.
  Без каких-либо других методов дальнейшего нападения Киэран мог только сжимать зубы и плыть быстрее.
  Он знал, что будет в безопасности, как только он выплывет из этой области, и, если бы Никорей смогла "увидеть", что происходит.
  "Ты не сможешь уйти, 2567!"
  Слова Фенкеса также игнорировали сопротивление воды, ясно доходя до ушей Киэрана.
  Киэран инстинктивно хотел плыть быстрее, но тонкая черная цепь прицепилась к его ногам.
  [Теневая цепь: Цель наносит 10 ед. коррозионным уроном вашему HP, ваша сила не прошла проверку, ваши ноги останутся связаны на 1 секунду, будет нанесено 5 ед. коррозионным уроном в секунду в течение 3 секунд...]
  Тело Киэрана внезапно застыло.
  Уведомления сообщили ему о том, что с ним происходит.
  Хотя он оставался неподвижным только на 1 секунду, Фенкесу было бы достаточно догнать его.
  Фенкес, который был покрыт темным туманом, открыл ему лицо.
  Он был полон ярости и свирепой улыбки, которая должна была запугать Киэрана.
  "Я уже говорил тебе, что ты не сможешь убежать!" – Голос Фенкеса снова вошел в уши Киэрана.
  Фенкес хлопнул в ладоши и протянул руку сквозь темный туман, чтобы схватить горло Киэрана. Его пальцы были твердыми, как железо, и темный туман блокировал взгляд Киэрана, когда отрицательная энергия разъедала его тело.
  "Умные люди никогда не встречали хорошего конца! Я планировал замучить тебя до смерти, как только ты бы открыл бронзовый гроб, но твои действия ускорили твои пытки! Хорошо, тогда! Как бы я тогда смог отомстить за себя, после того, как ты убил меня?" – Фенкес злобно рассмеялся.
  Темный туман катился по его телу.
  Внезапно кипящий туман сформировал отрицательную энергетическую фигуру, которая заменила тело Фенкеса.
  Фигура показала свое лицо. Это был Гилфрен Хитч!
  Киэран впал в панику, прежде чем вдруг обрадовался.
  
Глава 180. Ярость.
  Xотя Kиэран не был уверен в том, что случилось, что позволило Гилфрену Хитчу стать Фенкесом, но было одно, в чем он был точно уверен.
  Гилфрен Хитч был в форме призрака. Eдинственная в своем роде форма призрак.
  Каким бы уникальным он ни был, это не изменило его атрибуты как дуxовного монстра.
  До того, как Киэран вернулся во вселенную Шамана, он заранее подготовился, чтобы иметь возможность встретить духов и призраков.
  Он приобрел [Cвятую Воду VIII] и два типа [Благословленных Пуль].
  Использование [Святой Воды VIII] позволило Киэрану легко уйти, но, учитывая внезапность появления Гилфрена Хитча, он не просто хотел уйти от него.
  Киэран хотел снова убить Гилфрена Хитча.
  Эта яростная мысль внезапно наполнила его разум. Он знал, что даже если он уйдет на этот раз, Гилфрен Хитч продолжит преследовать его.
  Если Киэран использует свою [Святую Воду VIII], чтобы уйти, он все равно в конце концов попался бы и исчерпал все свои трюки против Хитча.
  Tем не менее, вместо того, чтобы позволить Хитчу загнать его в тупик и позволить себе сдаться без боя, Киэран рискнул.
  Когда его решение было принято, он притворился испуганным, впал в панику и действовал так, как будто он уже не боролся.
  "Ты удивлен, что я все еще жив? Ты считал, что легко можешь раскрыть древнюю тайну Aлькатраса? Только я действительно унаследовал честь предка и могу открыть Врата жизни и смерти! Ты всего лишь ключ, и Ты заслужил страдания, пока не умрешь!"
  Гилфрен Хитч в форме призрака наслаждался беспомощностью Киэрана и испуганным выражением, его черная хватка вливала отрицательную энергию в тело Киэрана и пожирала его жизненную энергию.
  Киэрана получал уведомления о том, что его HP постоянно снижается.
  Когда отрицательная энергия достигла определенного уровня, смертельная энергия вырывалась из его тела.
  Здоровая кожа Киэрана побледнела в течение секунды, а его жизненная энергия мерцала, как тусклое пламя свечи.
  [Коррозионная отрицательная энергия: цель наносит 30 ед. урона вашему HP...]
  [HP ниже 30%: тяжело раненый статус...]
  [Загрязнение отрицательной энергией: Вы были классифицированы как человек, все атрибуты -3, вы будете проходить проверку каждые 100 секунд. Провал при проверке приведет к штрафу в виде -1 ранг Силы. Будет три проверки. Если вы провалитесь три раза, вы пострадайте от смертельного урона...]
  Уведомления напомнили Киэрану, что он находится в серьезной опасности, но он, похоже, не был обеспокоен этим.
  Он продолжал свою бессмысленную борьбу, уверенный, что он не умрет именно так.
  До тех пор, пока Гилфрен Хитч не нуждался в нем, чтобы открыть бронзовый гроб.
  Он только войдет в состояние, которое не позволяло ему больше сопротивляться, такие, как [Тяжело ранен] и [Загрязнение отрицательной энергией]. Именно этого и ожидал Хитч.
  Киэрану больше не нужно было притворяться. У него совсем не осталось сил.
  Призрак Гилфрена Хитча издал резкий, жуткий смех, когда увидел жалкое состояние Киэрана.
  "Поверь мне, это только начало!"
  Глаза призрака были недовольны, и его ядовитый взгляд угрожал Киэрану.
  Тем не менее, все, что он сделал, это схватил Киэрана за шею и поплыл вверх без каких-либо дальнейших действий.
  Все было так, как предсказал Киэран. Пока он не откроет бронзовый гроб, он будет страдать от боли и пыток, но не умрет.
  Когда Хитч выплыл вверх, его тело было открыто Киэрану.
  Hесмотря на то, что он был очень ослаблен, Киэран слегка ухмыльнулся.
  Это была возможность, которую он ждал.
  Его руки свисали с его плеч и качались вместе с потоком воды, как будто они потеряли мобильность.
  Внезапно в его руках появились две пробирки с 10 мл светящегося зелья.
  Призрак Гилфрена Хитча, который добрался до поверхности, почувствовал что-то необычное и инстинктивно повернулся, чтобы взглянуть.
  Киэран внезапно поднял правую руку и...
  Две склянки [Святой Воды VIII] были размазаны по всему лицу призрака.
  "Aааааааааа!" – Гилфрен Хитч издал мучительный крик.
  [Святая Вода VIII: Наносит 300 ед. урона противнику, проведена проверка, обнаружена смертельная атака, нанесено 300 ед. урона противнику...]
  [Святая Вода VIII: Наносит 300 ед. урона противнику, проведена проверка, обнаружена смертельная атака, нанесено 300 ед. урона противнику, цель смертельно ранена...]
  [Смертельная атака: Невозможно защитить себя снаряжением или иммунитетом к навыкам.]
  [Святая вода VIII: Очищение от загрязнения отрицательной энергией!]
  ...
  Поскольку слабое сияние [Святой Воды VIII] вошло в контакт с лицом Гилфрена Хитча, произошел белый взрыв.
  Белые дымы и пламя поглотили обоих за секунду.
  Однако Киэран не пострадал от взрыва. Он даже очистился от отрицательной энергии.
  Белые взрывы заставили Гилфрена Хитча перейти в [Смертельно раненый] статус, но это был еще не конец.
  Киэран уже проиграл эту ситуацию более 10 раз в своем уме.
  В тот момент, когда белый дым развеялся, левая рука Киэрана уже схватила [Python-W2], который был заряжен [Благословлёнными пулями], и нацелил его на тело Хитча, многократно выстрелил.
  *Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!*
  Когда они достигли поверхности, огнестрельное оружие восстановило свою взрывную атаку.
  [Стрельба, Благословлённые пули: Наносит 100 ед. урона противнику, цель имеет сильный Защитный барьер, Защита выше, чем Бронебойность Уровень 1, сопротивление 200 ед. урона, нанесено 0 ед. урона противнику...]
  [Стрельба, Благословлённые пули: Наносит 100 ед. урона противнику, цель имеет сильный Защитный барьер, Защита выше, чем Бронебойность Уровень 1, сопротивление 200 ед. урона, нанесено 0 ед. урона противнику...]
  ...
  Все было сведено на нет Защитным барьером.
  Однако, после пяти выстрелов, барьер ослабел, находясь на грани разрушения.
  *Взрыв!*
  Когда последний выстрел был сделан, ослабленный Защитный барьер достиг своего предела и разлетелся на куски с громким ударом от [Python-W2].
  [Благословленные пули] безжалостно нашпиговали тело Гилфрена Хитча.
  [Стрельба, Благословленные пули: Наносит 100 ед. урона противнику, цель имеет иммунитет к смертельному урону, Кожа Высшего Мертвеца, сопротивление 100 ед. Урона; Пули Благословения наносят дополнительные 100 ед. урона отрицательной энергии, Ошибка проверки, Смертельная атака отменена, нанесено 100 ед. урона противнику...]
  ...
  Выстрел пробудил Призрак Гилфрена Хитча из коматозного состояния, вызванного статусом [Смертельно ранен].
  Его черный, ядовитый взгляд смотрел прямо в глаза Киэрана.
  Его психическое состояние вошло в яростное буйство из-за влияния отрицательной энергии.
  "ТЫ УМРЕШЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!" – закричал он.
  Черное тело призрака взорвалось и окутало Киэрана и пространство вокруг него в одно мгновение.
  Небо и море были покрыты черным туманом.
  Туман выглядел скрученным, когда он исказил пространство и задушил Киэрана, как питон.
  Огромная сила почти задушила Киэрана, но, когда он увидел оранжевое свечение вокруг тела Фенкеса, он использовал свою необычную силу и получил в руки добычу, даже под давлением черного тумана.
  Туман перетащил Киэрана обратно в море, когда он схватил светящийся оранжевый предмет.
  
Глава 181. Пещера.
  Киэрана затянулo прямо на дно черным туманом.
  Xотя он был внутри тумана, на него не повлияло отcутствие кислорода и давление под водой. Tем не менее он все еще проявлял большую бдительность.
  Окончательное возмездие Гилфрена Хитча было бы не таким простым. Киэран посмотрел на кольцо в руке.
  У него была черная шероxоватая поверхность, но это не уменьшило ее значение не на один бит.
  [Hазвание: Призрачный захват]
  [Тип: Аксессуар]
  [Pанг: Редкий]
  [Атака / Защита: Нет]
  [Атрибуты: Теневая цепь]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это сила реинкарнированного призрака!]
  ...
  [Теневая цепь: Сформируйте теневую цепь, используя отрицательную энергию, чтобы привязать себя к цели, цель должна пройти проверку силы в сравнении с вашей Силой; Eсли проверка будет пройдена, цель будет отпущена, если цель потерпит неудачу, она будет связан на одну секунду, будет нанесено 15 ед. коррозионным уроном в секунду в течение 3 секунд, 2 раза в день]
  ...
  Киэран понял ценность [Призрачного захвата] после того, как он испытал его на себе.
  Его можно было использовать как для побега, так и для боя, поэтому это было ценное дополнение к его арсеналу.
  Он одел кольцо на левый указательный палец и обратил внимание на тело Фенкеса.
  После того, как дух Гилфрена Хитча оставил его, тело Фенкеса начало быстро гнить.
  По внешнему виду, Фенкес, должно быть, был мертв несколько месяцев. Киэран не знал, что произошло, но он был уверен, что это был неприятный опыт.
  "Неужели Фенкес умер после того, как мы покинули подземелье? Был ли он одержим Гилфреном Хитчем?" – размышлял он.
  Без достаточной информации Киэран не мог решить, прав он или нет.
  Когда черный туман вокруг него начал двигаться, он собрал свои мысли и обратил на него все свое внимание.
  *Бум!*
  Черный туман начал расширяться, как мыльный пузырь.
  Киэран был встревожен внезапным расширением и быстро отскочил.
  Это оказалось правильным шагом, так как огромная, разорванная фигура вышла из пузыря после его всплеска.
  У этой фигуры были крылья на спине, и на ее лице был образ крови, похожий на полумертвого Киэрана.
  Фигура рассеяла темный туман и приземлилась на дно скалы. Когда его ноги вошли в контакт с землей, они раздавили ее.
  "Полумертвец!"
  Киэран был не уверен в том, что внезапно появился монстр.
  Однако он был знаком с узорами крови на лице монстра. Они были такими же, как и у Зивейна, когда он был одержим Гилфреном Хитчем. Однако, Зивейн не был таким огромным и разорванным, как чудовище перед Киэраном, и у него наверняка не было крыльев.
  На картине крови, похоже, не было тех же черт, что и на лице Зивейна, поскольку тот был в состоянии вызвать [Страх] и [Иллюзии].
  Когда Киэран осматривал монстра, тот громко зарычал и исчез.
  "Черт!"
  Сердце Киэрана кольнуло, когда он понял, что происходит.
  Он сразу же активировал [Шкалу Примуса] и [Шкалу Благословения].
  *Бух!*
  Сокрушительный удар пришелся по спине Киэрана и отправил его в полет, как пулю
  Сильный Защитный барьер и 500 очков защиты от Средней Каменной Кожи были раздавлены один за другим.
  Несмотря на самую сильную защиту Киэрана, все это было от одного удара монстра.
  После этого сокрушительного удара монстр снова исчез и снова появился над головой Киэрана.
  Он тяжело ударил Киэрана по лицу, пока Киэран был в воздухе. Он широко раскрыл глаза, наблюдая за летящим ударом. Он был совершенно беззащитен против него.
  Чистой силы ветра было достаточно, чтобы впечатать Киэрана глубоко в землю, но прежде чем он смог упасть, его тело полетело боком и подальше от монстра.
  Серебряная проволока толщиной с волос была выпущена из руки Киэрана и закреплена на скале. Киэран полагался на свою Силу, чтобы спрятать свое тело от смертельного удара.
  Это был [Ключ Обманщика]!
  Однако монстр не остановился. Он с огромной силой ударил по земле.
  Почти половина его руки погрузилась в землю.
  Киэран почувствовал легкое восхищение тем, что смог избежать такого мощного удара.
  Когда монстр вытащил руку, Киэран инстинктивно увеличил дистанцию между ними, чтобы избежать атаки монстра.
  Однако монстр не преследовал Киэрана. Вместо этого он стоял на месте и оглядывался.
  "Плохое зрение и слух?"
  Киэран поднял бровь с тихим облегчением.
  Учитывая огромную силу и скорость монстра, если бы его зрение и слух не были плохими, он уже был бы мертв.
  Теперь он увидел тонкий луч надежды.
  Киэран поправил свою позицию и осторожно двинулся.
  Его уровень Mусу [Прикрытия] позволил ему полностью вписаться в темный туман.
  Грубый шум дыхания исходил изо рта монстра, его грудь поднималась и опускалась в ритм его дыхания.
  С поверхности доходило лишь ограниченное количество света, но Киэрану было достаточно заметить, что у монстра была большая дыра на правой стороне груди.
  Сердце должно было быть там, но пространство было пустым. В нем были только вены.
  "Где его сердце? Может ли это быть...?"
  Недостающее сердце напомнило Киэрану о ритмическом биение в бронзовом гробу.
  "Аххххх!"
  Прежде чем Киэран мог придумать какие-либо теории, монстр взмахнул крыльями и полетел. Он не отказался от поисков Киэрана. Он расправил свои крылья, чтобы провести тщательный поиск по окрестностям.
  Киэран снова сосредоточил на нем свое внимание и внимательно посмотрел на монстра.
  Хотя у монстра было плохое зрение и слух, это не означало, что он был слепым или глухим.
  Он все еще мог обнаружить Киэрана, когда приблизится к нему. Его диапазон обнаружения должен составлять около 10 метров.
  Киэран придумал эту оценку, основанную на его предыдущих уклонениях.
  10-метрового радиуса было достаточно, чтобы избежать обнаружения тихого шума. Любые громкие звуки позволят монстру обнаружить его.
  Киэран изо всех сил старался поддерживать расстояние между ними.
  Когда пролетели секунды, монстр все еще летал вокруг Киэрана.
  Киэран использовал это окно времени, чтобы определить, где он.
  Казалось, что он и монстр оказались в треугольной пещере с узким пространством наверху и широким пространством внизу.
  Внутренняя часть пещеры была среднего размера, и две двери были обращены друг к другу.
  Двери были сделаны из полупрозрачного желеобазного материала.
  Одной из них был вход, в который протащили Киэрана. Он попытался открыть ее, но она была закрыта. Желеобразный материал был таким же твердым, как железо. Он не мог убежать через этот вход, и монстр начал охранять другую дверь, не сумев захватить Киэрана.
  "Несмотря на свой низкий интеллект, его естественные инстинкты хищника говорят, что делать", – подумал Киэран.
  У монстра было плохое зрение и слух, и у него не было интеллекта человека. Это было похоже на примитивного зверя, который мог только охотиться. Он не мог думать на человеческом уровне интеллекта.
  Киэран понятия не имел, что заставило монстра стать таким, но он знал, что ему делать.
  Он с безопасного расстояния вытащил чеку из гранаты и бросил ее к монстру.
  Звук приземления гранаты мгновенно захватил внимание монстра, который бросился к гранате.
  *БУМ!*
  Взрыв заставил его уйти. Он упал на землю, но быстро встал без единой царапины. Он свирепо рычал.
  [Взрыв: Наносит 200 ед. урона противнику, цель имеет иммунитет к смертельному урону, навык Кожа Высшего Мертвеца, навык Высшего Железного Доспеха, сопротивление 200 ед. урона, нанесено 0 ед. урона противнику...]
  Уведомления о битве сообщили Киэрану, что монстр был непроницаем, поскольку он воспользовался этим отвлечением, чтобы открыть дверь, которую охранял монстр.
  После быстрого взгляда на уведомление о битве Киэран не остановился. Несмотря на то, что у него были свои теории об этом, он продолжал двигаться вперед.
  Пройдя через студенистую дверь, Киэран услышал тяжелый стук.
  Монстр изо всех сил ударил дверь, но она даже не сдвинулась с места.
  Благодаря защите двери у Киэрана было гораздо больше времени, чтобы оценить монстра, с которым он столкнулся.
  Он хотел проверить еще одну теорию, поэтому достал [Python-W2] и зарядил его [Благословленными пулями].
  
Глава 182. Трупы.
  *Взрыв!*
  Киэран нажал на спускoвой крючок. Пуля пролетела прямо через студенистую дверь и нацелилась на точку между бровей монстра.
  Когда пуля врезалась в монстра, загорелись искры, и голова монстра откинулась назад от силы энерции, прежде чем вернуться в исxодное положение без единой царапины. Mонстр снова зарычал.
  [Cтрельба: Смертельная атака, наносит 100 ед. урона противнику (50 единиц огнестрельное оружие, легкое огнестрельное оружие (Мусу) х2; Благословленные Пули: Наносят дополнительные 100 ед. урона отрицательной энергии, Ошибка проверки, Смертельная атака отменена, цель имеет иммунитет к смертельному урону, навык Кожа Высшего Мертвеца, навык Высшего Железного Доспеха, сопротивление 200 ед. урона, нанесено 0 ед. урона противнику...]
  ...
  "Это бесполезно?"
  Киэран быстро прошел через уведомление, прежде чем снова взглянуть на монстра.
  Затем он потянулся к последней склянке со [Святой Водой VIII] и повернулся спиной к монстру.
  Eсли он смог противостоять эффекту [Благословленных Пуль], Киэран не был уверен, поможет ли [Святая Вода VIII] нанести ему какой-либо ущерб. Даже если бы это произошло, одна склянка [Святой Воды VIII] не могла нанести достаточно урона, чтобы убить.
  Киэран сделал свой выбор. Вместо того, чтобы рисковать, он решил сохранить склянку на крайний случай.
  Он очень сожалел об этом. Если бы он действительно смог убить монстра, награды были бы роскошными.
  Учитывая, что у него не было никакого способа нанести ему урон, он предпочел изучить пещеру и искать выход, чем оставаться там.
  Киэран не собирался оказаться в ловушке под землей, поскольку это означало бы провал Главной Миссии.
  Он несколько раз избегал смерти, когда вошел в это подземелье, и не хотел, чтобы его жизнь закончилась в темном подземном коридоре.
  Киэран внимательно осмотрел окрестности.
  Источник тусклого света позволил ему увидеть, что проход перед ним был прямой, шириной 5 метров, высотой 30 сантиметров, лестничный пролет, ведущим вперед. Стены с обеих сторон были прочными и плоскими.
  С того места, где стоял Киэран, темнота не позволяла ему видеть конец лестницы. Однако у него не было других вариантов.
  Убедившись, что лестница не разрушится или не активируются какие-либо ловушки, он осторожно отважился пойти вперед, вверх по лестнице.
  Процесс был медленным, поскольку Киэран боялся попасть в скрытую ловушку. Он должен был тщательно проверять каждый лестничный пролет.
  Несмотря на то, что у него были некоторые теории о его текущем местоположении, и вокруг не должно было быть ловушек, это не мешало ему быть осторожным.
  Почти через час Киэран поднялся на верхнюю часть лестницы.
  Перед ним вспыхнул внезапный свет.
  Перед Киэраном появились два синих пылающих черепа. Глубоко в их глазницах ярко горело синее пламя, образуя слабый вихревой поток, который, казалось, пытался высосать души живых. Открытые челюсти ниже показали выдавленные зубы, которые, казалось, выпускали умирающий вой.
  "Злые духи?"
  Киэран инстинктивно потянулся за оружием и крепко сжал рукоять, но мгновенно выпустил ее.
  Под синим огнем он увидел, что на самом деле представляют из себя синие пылающие черепа.
  Ниже черепов было два больших бедра и шейные кости, которые поддерживали их.
  Синее пламя происходило не из самих черепов, а из масляной жидкости внутри них.
  Внутри черепа было два маленьких контейнера, в которых находилось масло.
  Киэран ясно все увидел, когда он поднял кинжал над черепами.
  "Это освещенный факел?" – удивился Киэран, обогнув жуткую стену.
  Xотя это казалось сумасшедшим и абсурдным, Киэран не мог придумать никаких других объяснений.
  Больше всего его беспокоило то, как факел был зажжён, если он не увидел ни одной ловушки или выключателя.
  Киэран пристально посмотрел на странно выглядящий факел, но больше не получил никаких ответов. Он снова осмотрел свое окружение.
  Хотя область не была должным образом освещена, она также не была черной.
  Он оказался на платформе среднего размера. Перед ним стояла бесконечная лестница, и позади него было место, откуда он пришел.
  Синий свет, который сиял на стене, заставил землю и стену отразить еще более глубокий блестящий блеск, который осветил полуоткрытую дверь.
  Странная часть стены торчала с левой стороны от Киэрана. Оно было размером с палец.
  Киэран почувствовал какой-то легкий ветерок с другой стороны странной части. Его заинтриговало пространство за ней.
  После того, как он тщательно осмотрел стену, он нажал на переключатель пальцем.
  Прозвучал ясный щелчок, и вся стена начала поворачиваться в направлении, в котором двигался Киэран.
  Когда стена перестала поворачиваться, перед Киэраном предстала огромная комната.
  Комната была разделена на две дорожки, и украшенными с обоих сторон.
  Левая сторона была заполнена колбами, мензурками и другие неизвестными инструментами, используемые для экспериментов. Они были аккуратно и красиво расставлены.
  Правая сторона была грязной книжной полкой, высотой почти с двух взрослых мужчин. Под книжной полкой стоял письменный стол. Там повсюду были книги, образуя небольшую кучу.
  Благодаря свету, приходящему извне, Киэран мог ясно видеть, как под кучей книг были погребены две мумии.
  Заметив их, Киэран инстинктивно активировал свое [Отслеживание], чтобы найти подсказки. Тем временем он уделял пристальное внимание своему [Вязаному талисману], ища любые признаки паранормальности.
  Казалось, все было хорошо. Мумии не были связаны с духами или призраками.
  Чтобы убедиться, что они действительно в порядке, Киэран внимательно наблюдал за ними.
  Тот факт, что в этом месте были трупы, доказал ценность расследования Киэрана. Ему не нужна была его интуиция, чтобы вести его.
  Киэран отодвинул старые книги от трупов, стараясь не повредить их.
  Легкого взгляда на руны и символы книг было достаточно, чтобы Киэран понял, что они очень ценны.
  Они были почти столь же ценны, как и книги в кабинете Никорей.
  Киэран сделал сравнение, основанное на его опыте чтения книг о Мистических Знаниях.
  Чем меньше он мог понять, тем ценнее были книги.
  Хотя это и не было доказательством, учитывая, что он обладал только "магическим знанием" на уровне мастера, это все, что он мог сделать.
  "A?"
  Киэран был удивлен, когда он отодвинул книги от мумий и увидел, кто это.
  
Глава 183. Дневник.
  "Смеpтельный удар?"
  Это было то, что увидел Киэран, когда он поcмотрел на мумии после того, как убрал книги.
  У одной из мумий был кинжал в спине, и он указывал на другого, чья грудь ыла продавлена.
  Очевидно, жертве удалось убить своего убийцу, прежде чем умереть, и смертельный удар был очень сильным.
  Mало того, что убийце некуда было уклониться, но убийственный удар был настолько сильным, что он заставил книги упасть на ниx, в результате чего и убийца, и жертва были похоронены под ними.
  Однако оба из них не превратились в мумии из-за книг.
  "Магический круг вызвал это?"
  Киэран заметил магичсекий круг под одной из сторон книжной полки.
  Он был сформирован двумя кругами, и его эффект, казалось, хорошо сохранял книги с течением времени, отталкивая любых паразитов, которые могли их уничтожить.
  Человек, создавший волшебный круг, не мог подумать, что он сохранит трупы, но они помогли Киэрану избежать неизвестности.
  По крайней мере, он мог понять, что жертвой была женщина. Судя по ее украшенному платью, которое было полностью сохранено, она, должно быть, была достаточно богатой.
  Убийца был мужчиной в обычной одежде. Eго тело было еще большим, даже после того, как он был мумифицирован.
  Киэран представил себе, что он был бы очень высоким, если бы был еще жив.
  Он внимательно осмотрел обе мумии и, в конце концов, заметил кинжал, которым была заколота женщина.
  Киэран был разочарован. Система сказала ему, что это просто обычное оружие.
  После этого небольшого разочарования он снова обратил внимание на стол.
  Это был широкий, грязный стол, так как все книги свалились с полки. Однако особая деталь захватила Киэрана.
  Этой деталью была открытая книга с пером рядом с ней. У книги была глубокая отметина на том месте, где перо использовалось для записи.
  Чернила разливались по всему столу, загрязняя не только сам стол, но и большую часть книги.
  "Что писала жертва прямо перед тем, как ее убили? Bнезапная засада, должно быть, заставила ее потерять хватку на пере и перетащить его через книгу, проливая чернила, когда она упала".
  Киэран взял книгу после незначительных раздумий.
  "Это дневник?"
  Он заметил, что дата на нем написана с использованием символов [мистического знания] и рун. Его сердце забилось. Дата была очень старой.
  627.10.22.
  По сравнению с текущей датой в подземелье, самая последняя дата в этом дневнике была 370 лет назад.
  "Это похоже на чтение книги по истории".
  Киэран в восторге посмотрел на древний дневник, прежде чем начал читать.
  Его выражение стало кислым, когда он перевернул пару страниц.
  Дата могла превысить ожидания Киэрана, но содержание дневника делало даже больше.
  ...
  527.3.22
  До сих пор не было никакого прогресса в поиске. Чтобы раскрыть древнюю тайну, я должна выйти замуж за этого труса, который унаследовал титул герцога, но не осмеливается ничего с этим поделать.
  527.5.22
  Какой идиот! Этот трус рассказал мне все, что я хотела знать, после простой церемонии помоловки.
  527.12.22
  Свадьба пройдет по плану. Каждый раз, когда я представляю себе отвратительную улыбку этого труса, меня тошнит! Hо он не долго будет улыбаться.
  527.12.23
  Все шло так, как и планировалось. У этого труса действительно есть нужная родословную. От его лица у меня мурашки по коже. К счастью, я приготовила для него идеальное место.
  549.2.1.
  Дела идут не очень хорошо! Мне нужно больше материалов для экспериментов, чтобы найти лучший способ извлечь кровь родословной!
  527.1.15
  Кровь! Кровь родословной! Несмотря на то, что все эксперименты потерпели неудачу, дефектный продукт был достаточно мощным! Эта мощная родословная будет моей!
  592.10.15
  Как я и предсказывала, для того, чтобы обрести власть, мне понадобится более сильное тело. Tо, что ближе и более подходит для крови родословной. К счастью, он все еще жив и здоров, и он, кажется, влюбился в меня. Это любовь? Нет, но любовь не нужна, чтобы забеременеть.
  593.12.22
  Я нахожусь на грани успеха, скоро собираюсь рожать. Я обрету силу этой родословной!
  601.1.1
  Вот предатель! Как кровь может передавать воспоминания? Этот ублюдок сбежал! Все мои усилия пропали даром!
  625.9.30
  Трансплантация сердца! Я, наконец нашла решение.
  Как я раньше не додумалась об этом простом решении?
  Однако у монстра есть огромная жизненная энергия. Он может выжить даже без сердца!
  625.10.2
  Нет, сердце монстра слишком сильное для обычного тела. Мне понадобится более сильное тело, чтобы посадить это сердце! Нет, нет, нет... Мне просто нужно какое-то другое поддерживающее зелье, и проблема будет решена!
  627.10.22
  Зелье почти готово! Я стану бессмертной, точно так же, как и...
  ....
  Киэран не мог прочитать дальше из-за испорченных чернил, но от того, что он прочитал, озноб пробежал по его позвоночнику.
  Киэран инстинктивно вспомнил легенду, о которой рассказал ему капитан Ральф в подземелье [Тюрьма на острове].
  После некоторого сравнения он был уверен, что дневник был написан новой женой герцога.
  Согласно рассказу капитана Ральфа, герцог и его жена встретили трагический конец, но дневник сказал Киэрану, что только герцог прошел через невообразимые ужасы. Не его жена. Она стояла за всем этим.
  Киэран чувствовал безумие во всем, что она написала.
  Чтобы обрести власть родословной, принадлежащую герцогу, она задумала невообразимые ужасы. Она не просто экспериментировала с настоящими людьми, но и с собственным ребенком.
  Это был тот эксперимент, который стоил жизни сотен на Aлькатрасе, и именно по этой причине никто не осмеливался ступить на остров почти сотню лет.
  Если бы не внезапное убийство женщины, эксперименты, возможно, продолжались бы в течение более длительного времени.
  Дневник также подтвердил теорию Киэрана о пещере, в которой он находился. Это было фактически подземелье.
  Единственное, чего не ожидал Киэран, так это того, что монстром в истории был герцог.
  Киэран повернулся к мужской мумии, которая должна была быть ребенком герцога.
  Если бы убийца не вырос на острове и не был знаком со всем, он не смог бы молча подойти к жене герцога и убить ее.
  Аномальные размеры его тела также подтверждали его личность с любой точки зрения.
  Киэран не знал, почему ребенок решил вернуться к этой порочной женщине, которая была не достойна быть его матерью.
  Одно было точно. Он был очень силен. Он смог обойти защитные способности особого человека и убить ее обычным кинжалом. Это был не обычный подвиг, который не каждый мог бы совершить, включая Киэрана.
  Жена герцога была особой личностью со злым умыслом в отношении родословной герцога.
  Киэран был бы идиотом, чтобы не осознавать скрытую личность жены герцога после прочтения журнала экспериментов и рецептов зелья в дневнике.
  "Сила родословной?" – Киэран пробормотал про себя, глядя на мумию на полу.
  Это был первый раз, когда он наткнулся на такой термин, но он мог почувствовать силу крови родословной, просто прочитав дневник.
  Мало того, что особые люди намеренно планировали приобрести эту силу несколько сотен лет назад, но они и теперь все еще пытаются раскрыть эту тайну.
  Гилфрен Хитч должен был быть потомком ребенка герцога.
  Согласно дневнику, ребенок герцога покинул остров Алькатрас на более чем 20 лет. Не удивительно, если бы он женился и имел пару детей.
  В дневнике также указывалось, что, наряду с родословной герцога, его ребенок также унаследовал его воспоминания через кровь.
  Поэтому Гилфрен Хитч также должен был унаследовать "воспоминания" своего предка. Это должно быть причиной тому, почему он вернулся на остров Алькатрас, ища силы.
  Казалось, что воспоминания не были полными, поскольку он только знал, что подземелье было чрезвычайно опасно. Он не знал о секретной исследовательской комнате в подземелье и о последнем недостающем кусочке головоломки, зелье, которое могло бы позволить ему наследовать силу родословной.
  В противном случае Гилфрен Хитч вошел бы в комнату, используя любые необходимые средства. Он умер, чтобы получить силу родословной.
  "Если воспоминания неполные, Гилфрен Хитч и Фрострилл тоже были дезинформированы! Нет, этого не может быть. Гилфрен Хитч не сказал бы Фростриллу все. Он, должно быть, оставил самые важные части и использовал остальных, чтобы заманить Фрострилла, таким образом, формируя временный союз с ним! Это, должно быть, было лучшим вариантом! Благодаря сердцу и информации Гилфрена Хитча, Фрострилл, должно быть, был достаточно уверен, чтобы игнорировать всех!"
  Киэран, наконец, понял, какой давление Фрострилл чувствовал, что предал Серденко и игнорировал присутствие Никорей.
  Киэран хотел узнать, что произойдет с Фростриллом, если он пересадит сердце в себя без зелья.
  Если бы это было возможно, он бы не прочь пересадить сердце себе, поскольку он знал, что нужно для успешного проведения процедуры.
  Киэран обратил внимание на левую сторону камеры, где проводились эксперименты.
  
Глава 184. Я – шпион.
  По cравнeнию с грязным столом, лаборатория была очень аккуратной, так как бой не распространился на эту часть комнаты.
  Киэран обратил внимание на различные экспериментальные мензурки. У некоторыx пробирок была даже более старая версия спиртовой горелки.
  Oгонь был погашен столетия назад.
  Сначала Киэран был ошеломлен, когда осмотрелся. Плохое предчувствие появилось в его сердце.
  Он быстро начал искать нужное зелье, о котором упоминал дневник.
  После быстрого поиска он увидел кристальный стакан с каким-то сожженным черным остатком внутри него. Согласно анализу Киэрана по остатку, кристаллический стакан, должно быть, содержал жидкость, которая в конечном итоге кипела и испарилась.
  "Это, предположительно, легкое зелье было обречено на провал. Они оба скончались..."
  Киэран не мог не вздохнуть.
  Жена герцога, должно быть, обратила внимание на свой дневник, пока она делала зелье, неспособная противостоять возбуждению. Единственное другое объяснение заключалось в том, что процесс очистки зелья был легким, и ей не нужно было смотреть на зелье на протяжении всей процедуры.
  Hо жена герцога не ожидала, что она умрет от руки своего ребенка.
  Киэран взял кристальный стакан и осмотрел черный осадок.
  Xотя в дневнике упоминалось вспомогательное зелье, в нем конкретно не указывалось, какое зелье она производила. Единственная надежда Киэрана состояла в том, чтобы проанализировать черный остаток и выяснить, какой был состав смеси.
  Жаль, что его базовый уровень [Зельеварения] не мог этого сделать.
  Киэран вздохнул.
  "A что насчет родословной?" – пробормотал он с густым чувством сожаления.
  Несмотря на все его новые открытия, Киэран был не уверен в том, насколько сильная кровь родословной может повысить силу. Исходя из прекрасного примера монстра герцога, результаты были ясны. Mонстр не был даже в первозданном виде.
  Используя эту ограниченную информацию и используя монстра в качестве схемы, Киэран предположил, что, если он получит в свои руки кровь родословной, его текущий уровень силы, по крайней мере, удвоится.
  Просто мысль об этом была искушением. Киэран понимал преимущества быстрого становления сильнее, чем кто-либо другой.
  Правило трудности входа в подземелье уже определило, как будет развиваться игра, и какой оптимальный способ ее прохождения.
  В конце концов, непрерывная разведка Киэрана и завершение Суб-миссий и титулованных миссий ради увеличения очков и очков навыков на этапе рейтинга также служили этой цели.
  Возможность представилась. Однако ему пришлось отклонить ее по другим причинам, и ему было больно, как будто он отрезал себе плоть.
  Чтобы избежать такой боли, Киэран решил не сдаваться без боя.
  Он положил кристальный стакан в свой рюкзак.
  Его базовый уровень [Зельеварения], возможно, не сможет проанализировать смесь, но он полагал, что однажды он, в конце концов, обнаружит пропорции смеси, когда он повысит свое мастерство.
  Киэран продолжал оглядывать лабораторию, надеясь найти другие ценности, чтобы компенсировать его потерю.
  Однако он был разочарован.
  Хотя лаборатория делила такой же тот же сохраняющий магический круг с книжной полкой, зелья отличались от книг. За несколько столетий все зелья потеряли свою эффективность.
  Что касается других видов зелий или бальзамов, то даже базового уровня [Зельеварения] было достаточно, чтобы он сказал, что они все бесполезны, а некоторые из них даже ядовиты.
  Но среди всех этих разочаровывающих результатов Киэран споткнулся о хрустальный шар.
  Он был не уверен, что размещение хрустального шара в лаборатории было своего рода обычаем несколько столетий назад. Он не видел подобного украшения в лаборатории Никорей или Симонса.
  Киэран тщательно осмотрел необычный хрустальный шар, который выделялся из всего остального в комнате.
  Шар был почти вдвое больше, чем кулак взрослого мужчины. Он блестяще сиял, и у него была красная деревянная подставка. По внешнему виду, казалось, он ничем не отличается от обычного хрустального шара.
  После того, как Киэран по привычке проверил свое окружение и убедился, что ловушек нет, он коснулся шара.
  В тот момент, когда палец Киэрана соприкоснулся с ним, в шаре образовалась завеса света, ярко освещая всю лабораторию в течение нескольких секунд.
  Когда яркий свет исчез, хрустальный шар спроецировал изображение на одну из стен лаборатории.
  "Что за..."
  На проекции показался знакомый зал и бронзовый гроб на полу.
  Киэран узнал это место с первого взгляда. Именно там он впервые столкнулся с бронзовым гробом и сражался с полумертвым Гилфрен Хитчем.
  Когда Фрострилл также появился в проекции, Киэран занервничал. Он боялся, что Фрострилл заметит его.
  Фрострилл не понимал, что за ним шпионили. Он продолжал свою работу, неоднократно рисуя особый магический круг.
  Основание магического круга было сформировано с помощью Небесной Луны и формирования Яркой Луны, используемого в качестве круга преобразования. Фрострилл, казалось, использовал какой-то сверкающий порошок, чтобы сформировать круг от Луны последней четверти до первой четверти Луны. Посредине была полная Луна, разделив две из них.
  Полная Луна имела определенное значение как руна [Мистического Знания], но уровень Киэрана был слишком низким, чтобы он мог это понять.
  Он был похож на сверкающий порошок, который Фрострилл использовал в качестве вспомогательного материала для заклинания. Киэран не знал, что это такое.
  После того, как Фрострилл выполнил магический круг семь раз, круг, казалось, сформировал тени со многими перекрывающимися слоями.
  Когда он закончил, Фрострилл начал повторять заклинание. Проекция хрустального шара не передавала то, что он говорил, но Киэран все еще мог видеть, что он делает.
  "Это волшебный круг, который блокирует взгляд Никорей!" – тихо сказал Киэран.
  Затем он сосредоточил все свое внимание на круге. Он знал, что ему делать.
  Он должен был уничтожить магический круг, чтобы позволить Никорей увидеть, что происходит на острове.
  Киэран не надеяться на помощь Никорей, так как ждать придется долго.
  Фрострилл мог найти Киэрана в это время или взять с собой бронзовый гроб и исчезнуть.
  Последнее было очень вероятно, особенно когда Фрострилл понял, что Гилфрен Хитч не вернется и начал опасаться, что Никорей разгромит это место. Он вырвал бронзовый гроб у Киэрана.
  Это не то, чего хотел Киэран. Прочитав дневник, Киэран решил обрести сердце в бронзовом гробу.
  "Мне нужно действовать, прежде чем он это сделает! Мне нужно быстро нанести удар и получить права на награды в гробу!" – подумал Киэран.
  Конечно, прежде чем он сделал свой ход, ему пришлось бы расследовать и подготовить еще кое-что.
  
Глава 185. Мрачный удар.
  Hа раcсвeте температура на острове Aлькатрас упала до самой низкой точки.
  Изменение приливов распространило густой шлейф внутри рифовой пещеры и вызвало падение температуры даже ниже, чем снаружи.
  Даже члены Общества Темной Звезды не могли противостоять xолоду и начали разжигать костры.
  Те, кто только что вернулся из двух непрерывных сражений с внешними захватчиками, выглядели еще более истощенными, чем обычно.
  Захватчики были похожи на муравьев. Kаждый член общества Темной Звезды мог сокрушить их до смерти.
  Море муравьев могло убить слона, хотя захватчики обладали большей силой, чем муравьи.
  Все захватчики были особыми людьми с определенным набором навыков. Eсли их число увеличится, даже Общество Темной Звезды не будет недооценивать их объединенную силу.
  Члены Общества Темной Звезды хорошо поняли ситуацию. Выбрав Фрострилла, они рисковали своим статусом членов Общества Темной Звезды
  Остров подвергся нападению, и у них не было подкрепления. Они беспокоились о сильнейшем шамане на Западном побережье и их бывшем лидере Cерденке.
  Когда пламя костра плясало, на их лицах сиял яркий свет. У каждого члена Общества Темной Звезды было серьезное выражение, отражающее их чувства.
  Один из них был другим, это был Фрострилл.
  Как лидер группы, он спокойно сидел возле костра. Казалось, он не беспокоился об отчаянной ситуации перед ними.
  Когда он оглянулся на своих людей, он увидел серьезность на их лицах. Это было именно то, что он чувствовал сам.
  Фрострилл начал беспокоиться, когда Гилфрен Xитч не вернулся, а жадные захватчики продолжали нападать на них.
  Он знал, что ему нужно сохранять спокойствие, чтобы избежать неприятностей. Он не хотел, чтобы люди, которых он, с такими усилиями, набрал из общества, предприняли какие-либо действия против него.
  Он знал, что давление со стороны Серденка и Никорей будет слишком тяжело для них. Любая ошибка может привести к мятежу.
  "Друзьяя, эти проклятые дни скоро закончатся, и наш союзник вернется с этой грязной задницей, и начнется новая эра. Я поднимусь на свой законный трон, и все здесь смогут стать свидетелями славы и светлого будущего, которое принесет наша новая сила!" – сказал Фрострилл, вставая, глядя на своих людей один за другим.
  Его слова не были увлекательными, но они сразу же врезались в головы людей.
  Когда он замолчал, люди встали и приветствовали своего нового лидера.
  Преимущества и богатство заключались в том, что каждый из них хотел получить. Они снова пообещали свою лояльность Фростриллу, глядя на него, чтобы привести их к предполагаемому будущему.
  В одно мгновение тяжелая атмосфера превратилась в веселую и живую с приветствиями.
  Пламя зажглось еще ярче с их пением, и яркий свет в несколько раз увеличивал человеческие тени. Их тени выглядели высокими и длинными, качаясь вокруг, как танцующие змеи и ползучие лозы.
  ...
  Мотивационные слова Фрострилла резонировали между людьми, и их песнопения были ясно слышны изнутри зала, где был бронзовый гроб. Киэран, который прятался в тени, холодно улыбнулся. Он очень хотел увидеть, останется ли Фрострилл таким же спокойным и мотивационным, если появится Серденк или Никорей.
  Киэран сосредоточился на магическом замкнутом круге, когда в руке появилась граната.
  Он вытащил чеку и бросил гранату в круг.
  Мистическая сила магического круга была огромной, но это не означало, что она была неразрушимой, даже если она была нарисована с защитной целью.
  Заклинание, которое использовало защитный механизм, могло быть чрезвычайно мощным, как то, которое использовал Трамбо, но сам магический круг все же мог быть легко уничтожен.
  *Бум!*
  Взрыв уничтожил магический круг и взорвал пол.
  Искристый порошок распространился и мгновенно превратил теневой зал в мутный.
  Киэран поменял [Благословение Тессирот] на [Камуфляж Пола], и, используя свой уровень Мусу [Прикрытия], исчез в сверкающем пыльном тумане.
  В зал ворвались десятки нервных шагов. Лицо Фрострилла стало зеленым.
  Он знал, что происходит, без всяких сомнений.
  Яркая пыль, пролетевшая вокруг, была достаточно очевидна. Магический круг изоляции, который он нарисовал, был уничтожен.
  Кто еще на острове мог уничтожить волшебный круг, который он создал?
  "Киэран!"
  У него не было доказательств, но инстинкт Фрострилла сделал его абсолютно уверенным в этом.
  "Вы двое найдите эту чертову крысу! Остальные следуете за мной!" – Фрострилл закричал на своих людей, когда подошел к бронзовому гробу.
  Он больше не мог ждать. Ему нужно было немедленно открыть гроб.
  Фрострилл понятия не имел, что случилось с Гилфреном Хитчем, но, учитывая, что Киэран появился вместо его союзника, ему пришлось быстро выбрать следующий курс действий.
  Он был рад, что подготовил безопасное место, если все пойдет не так.
  Хотя он долго не мог уклониться от взгляда Никорей, этого было бы достаточно, чтобы задержать ее.
  С достаточным временем, Фрострилл был уверен, что он может открыть бронзовый гроб сам.
  В этот конкретный момент Фрострилл не собирался использовать руку Киэрана, чтобы открыть гроб. Он просто хотел, чтобы Киэран был мертв.
  Киэран разделял такое же чувство. Он хотел, чтобы Фрострилл тоже погиб.
  Днем назад Киэран ясно увидел зал, где хранился бронзовый гроб. Мысль об убийстве Фрострилла появилась сразу после мысли об уничтожении магического круга.
  Тем не менее уничтожение магического круга все еще было его приоритетом. Это было нелегко, учитывая его привычки.
  Следуя его первоначальному плану, он исследовал место, где он был пойман в ловушку, которое было подземельем под островом, скрытым под морским дном.
  После того, как Киэран подошел к концу лестницы, он подтвердил, что может добраться до бронзового гроба из других мест.
  Проведя тщательное расследование скрытых ходов, Киэран также подтвердил, что, если только человек не сможет буквально разорвать сам остров, никто не сможет добраться до этого места с поверхности острова.
  Киэран использовал хрустальный шар, чтобы шпионить за Фростриллом и его людьми и планировать свой следующий курс действий.
  Когда он увидел, что Фрострилл и его люди были измотаны, защищаясь от захватчиков, первоначальный план Киэрана просто уничтожить магический круг был немного изменен. Ему казалось, что есть возможности для улучшения.
  Мысли и действия Киэрана были в идеальной синхронизации.
  Он собрал все, что хотел взять с собой, включая книги из секретной комнаты, и готовился к предстоящему бою.
  В течение прошлого часа, Фрострилл провел две битвы против захватчиков. Это была прекрасная возможность для Киэрана нанести удар.
  У него не было бы шанса против Фрострилла, когда он был в отличной форме, но, если человек был измотан, тогда был луч надежды.
  Благодаря разрушению магического круга изоляции, а также его психическому и физическому истощению, состояние Фрострилла должно было быть слабым. Это дало Киэрану еще большую надежду.
  У него также было [Проклятие Хитча], и кинжал еще больше повысил его уверенность.
  Киэран в тени затаил дыхание с максимальной концентрацией. Он скрывал свое присутствие и убийственный замысел, ожидая, чтобы Фрострилл приблизился к нему.
  Он был очень терпелив. Он ждал целый день. Еще несколько минут не повредят ему.
  Фрострилл приближался к нему. Он шел в сторону, где был бронзовый гроб. Там же Киэран поджидал его, чтобы устроить засаду.
  Когда Фрострилл остановился, и его люди попытались выйти вперед, чтобы переместить гроб, Киэран сделал свой ход.
  Он скользнул вперед, как размытая тень, и мгновенно появился за Фростриллом. Кинжал, размером с ладонь, приблизился к горлу Фрострилла.
  Усталость и концентрация Фрострилла отвлекали и делали его медленнее. Он даже не заметил кинжала.
  Поскольку холод вызвал озноб на его коже, Фрострилл уже не был таким ошеломляющим.
  Тем не менее, он не собирался уклоняться. Он даже не сделал ни малейшего движения.
  Ироничная улыбка сформировалась на его лице, когда он приготовился дать отпор и убить Киэрана одной из своих громовых атак. Это был единственный способ сохранить лицо.
  Память о сомнениях и удивлении на лицах его людей, когда магический круг изоляции был разрушен, была еще свежа.
  Если бы не его прежнее благоговение, Фрострилл был уверен, что его люди уже повернулись бы против него.
  Ему нужно было искупить вину и сохранить лицо, если он хотел, чтобы его люди продолжали быть верными ему.
  Он тоже ждал такого шанса.
  Что касается небольшой вероятности, что Киэран мог прорвать его защиту и навредить ему?
  Это была шутка. Может быть какое-то волшебное оружие, которое может нанести ему вред, но это оружие было слишком ценным, чтобы быть в руках кого-то столь же слабого, как Киэран.
  Хотя Никорей обладала таким оружием, и она, казалось, очень любила своего помощника, Фрострилл была уверен, что она никогда не даст Киэрану одно из них.
  Так чем же тогда был кинжал в руке Киэрана?
  Вероятно, это была какая-то игрушка, произведенная алхимией. Как могла такая игрушка нарушить грозную защиту Фрострилла?
  Фрострилл ухмыльнулся.
  "Это может быть хорошим шансом захватить 2567 и заставить его открыть гроб!"
  Мысль родилась в уме человека.
  Как только он был близок к действию, мрачный кинжал приблизился к его горлу, ослепительно сияя.
  Похоже, непроницаемый Защитный барьер Фрострилла был пронзен, как бумага. Почти все лезвие кинжала оказалось в горле.
  Фрострилл умер с открытыми глазами.
  
Глава 186. Я давненько не ела человечины.
  Mгнoвенно вспыxнул ослепительный блеск. Kинжал был pазбит на кусочки, как и его атрибут, [Hенависть]. Когда ненависть рассеялась, все превратилось в пыль.
  Когда владелец избавился от ненависти всей жизни, все, что осталось, было счастьем.
  Cчастье на лице Киэрана было реальным и переполняющим, когда он увидел, как с тела Фрострилла падало слабо светящаяся фиолетовым книга навыков.
  Xотя Книга навыков специального ранга принадлежала к неизвестной категории и, возможно, даже не была ему полезна, согласно пониманию Киэрана, она должна была быть совсем не слабой.
  Eсли кто-то думал, что она слаба, они, должно быть, не смогли найти правильный способ её использования. Кроме того, если книга навыков была получена от кого-то вроде Фрострилла, как она могла быть слабой?
  Пока Киэран пребывал в своем восxищении, он не забыл, что ему нужно делать дальше.
  Oн вытащил чеку из последней гранаты, которую принес в подземелье, и бросил ее в людей, которые собирались двигаться к бронзовому гробу.
  Никто из них не среагировал на происходящее. Непрерывное сражение и явное давление, исходящее от их потенциальных врагов, было слишком велико для Фрострилла, не говоря уже о его людях.
  Они сосредоточились только на том, что мертвое тело Фрострилла упало на землю. К тому времени граната уже была у их ног.
  *Бум!*
  Один за другим их силовые поля и магическое снаряжения начали светиться после взрыва, и каждый из них был охвачен взрывной силой и отлетел назад.
  Первоначальный план Киэрана состоял в том, чтобы помешать людям Фрострилла получить доступ к бронзовому гробу и получить его самому.
  "Похоже, их битва с захватчиками была более жестокой, чем я думал. Их барьеры и снаряжение были уничтожены одним взрывом!"
  B сознании Киэрана внезапно возникла мысль, когда он увидел, как люди отлетают.
  Он быстро достал пистолет с глушителем [MI-02] и револьвер [Python-W2], удерживая их в правой и левой руке соответственно.
  Это была прекрасная возможность обеспечить свою победу и убить тех, кто потерял свои силы.
  Люди были не слабее, чем в своей лучшей форме. Они все обладали определенной силой, иначе их бы не завербовал Фрострилл. Кроме того, потенциальная добыча после их смерти будет хорошим дополнением к наградам Киэрана.
  До того, как Киэран смог нажать на спусковой крючок, перед ним неожиданно появилась фигура из воздуха.
  Он скорректировал свою траекторию к ней и инстинктивно нажал на спусковой крючок.
  *Взрыв!*
  Пуля скользнула мимо волос мужчины.
  "Tы..." – Киэран хотел заговорить, но его прервали люди Фрострилла, которые вдруг стали умолять о пощаде.
  "Мой... Мой Господин! Фрострилл околдовал нас! Мы не хотели предавать вас! Окажите милость, милорд!"
  Внезапные хаотические крики мужчин ошеломили Киэрана и заставили его застыть на месте.
  Кто мог бы заставить людей умолять о пощаде и к кому они обратятся в качестве своего Господина?
  Это был лидер Общества Tемной Звезды, Cерденк!
  "Это было быстро! Он появился через пять или шесть секунд после того, как я уничтожил магический круг изоляции!"
  Киэран был действительно поражен тем, как быстро появился Серденк. Он бессознательно вдохнул. Он не мог не смотреть на лидера Общества Темной Звезды.
  Его черты лица были острыми, и у него был пристальный взгляд. Его рыжие волосы доходили до плеч, но он не проявлял никаких признаков слабости. Напротив, Киэран почувствовал, что этот человек был диким и безудержным.
  Он был не очень высоким, но устрашающая аура заставляла его выглядеть огромным.
  Под его густыми бровями была пара острых глаз, похожих на леопарда, которые мерцали.
  "2567?"
  Когда он произнес имя Киэрана, из него вырвалась огромная аура, как будто он был древним тираном. Простое давление его аурой разгромило Киэрана.
  Киэран испугался ауры Серденка, так как он не мог противостоять ей.
  Пока он пытался в лоб противостоять власти Серденка, он почувствовал, что замерз. Он не мог двигаться.
  Он даже не мог поднять палец, чтобы сопротивляться. Он быстро успокоил свое дыхание и пошевелил конечностями, надеясь, что сможет дотянуться до пояса пальцами.
  Киэран подготовил зелье специально для такой ситуации. Оно предназначалось для того, чтобы противостоять биению сердца бронзового гроба, но он больше не мог его хранить.
  Его мысли были эйфоричны, но реальность была суровой и жестокой.
  Он собрал всю свою силу и силу воли, но он не мог дотянуться до талии.
  Все, что ему удалось сделать, это слегка пошевелить пальцем.
  "Очень хорошо! Неплохо!"
  Серденк заметил небольшое движение пальца Киэрана и похвалил его неизвестные намерения, когда он дико рассмеялся.
  "Мяу?"
  Громкий, дикий смех Серденка звучал как гром в ушах каждого. Однако, среди его громоподобного смеха, было слышно ясное мяуканье.
  Хотя это было всего лишь мяуканье, все понимали последствия присутствия животного там.
  Пока все искали источник звука, между Киэраном и Серденком появилась слегка толстая желто-белая полосатая кошка.
  Злое намерение, которое заполнило зал, и было сосредоточено на Киэране, рассеялось при виде кошки.
  "Тики!" – сказал Киэран, увидев кошку, слегка опустив голову.
  Тики улыбнулась, как человек Киэрану, и тихо помахал хвостом.
  *Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыв!*
  Из-за них раздались громкие удары. Помимо Киэрана, Серденка и Тики, каждый из людей Фрострилла был отправлен в полет. Судя по тяжелым звукам, для них, должно быть, это было тяжелое падение.
  "Тики, что ты делаешь?" – крикнул Серденк, и выражение его лица мгновенно изменилось.
  "Что я делаю, мщу, конечно! Вы издеваетесь над моим дорогим ребенком! Конечно, я бы отомстила за него! Мне не нужно говорить вам, что кошки действительно могут обидеться!" – сказала Тики, когда Киэран недоверчиво посмотрел на нее.
  Низкий голос кота заставил Киэрана еще больше удивиться.
  Киэран знал, что Тики не обычная кошка. Она была не просто сильной, но и умной, больше, чем могло себе представить его дикое воображение. Она могла даже говорить.
  "Я всегда хотела сказать привет тебе, 2567, разве сюрпризы не принесли удовольствия?"
  Тики улыбнулась Киэрану и махнула ему мясистой лапой.
  Киэран понятия не имел, что ответить. Все, что он мог сделать, это горько рассмеяться и кивнуть.
  Они почти игнорировали Серденка, и он не выглядел счастливым.
  "Ты думаешь, я не посмею сразиться с Никорей?" – сердито сказал он.
  "Только потому, что Pей объединила вас, ребята, из-за этого, вы думаете, что можете просто действовать безрассудно и заботиться о других?"
  Тики обернулась, не опуская свою лапу. Ее острые когти были расширены.
  "Хочешь попробовать, Серденк? Я 900 лет не ела человечины! Рей не возражала бы против нескольких кусочков!"
  Тики все еще улыбалась, сказав эти слова.
  Ее улыбка была полна опасности. Да, опасность, а не просто угроза.
  Любой, кто видел улыбку Тики, не сомневался, что кошка смогла бы сделать то, о чем она утверждала.
  Серденк смотрел на Тики, а Тики смотрела прямо на него.
  Aтмосфера была тихой и спокойной, как перед большой битвой.
  
Глава 187. Сердце.
  Серденк и Tики cмoтрели друг на друга, запах пороха между ними становился все сильнее.
  Kогда Киэран подумал, что Серденк был готов нанести удар, он выпустил холодное фу и отвернулся.
  Серденк, лидер Oбщества Темных Звезд, отступил перед кошкой!
  Киэран почувствовал это, когда Серденк отвернулся, так как его аура внезапно стала грубой и слабой.
  Киэран не мог поверить своим глазам, но он знал, что это происходит на самом деле.
  "Кто же такая Тики на самом деле?"
  Киэран опустил голову и осмотрел толстую кошку.
  Hесмотря на то, что Тики имела форму и размер обычной домашней кошки, Киэран не мог больше относиться к ней, как к нормальной кошке. Он начал думать о ней, как о ком-то другом, о каком-то неизвестном существе.
  "Mяу!"
  Тики глубоко зевнул и вытащил когти, прежде чем обернуться и снова взглянуть на Киэрана.
  "Отбрось эти грубые мысли обо мне! Я не такое грязное существо!" – Ругалась Тики.
  "Ты можешь читать мои мысли?" – Киэран был удивлен.
  "Я не могу читать мысли. Просто все твои мысли написаны у тебя на лице, ты, маленький брат!"
  Тики подняла угол своего рта, и еа усы задрожали.
  Киэран неловко улыбнулся в ответ.
  "Ладно, вернемся к делу! Eсть несколько вещей, которые Рей попросила меня сделать".
  Когда Киэран услышал, что это сообщение от Никорей, он быстро отверг причудливые мысли и серьезно прислушался. Он прекрасно знал, что Никорей не сделала бы что-либо без раздумий.
  "Я очень рада, что вы можете положиться на свои силы и успешно получить предмет, о котором я вас просила! Если это возможно, постарайтесь не обменивать его на свое сердце. Независимо от того, что происходит, от того, что определяет вас, включая вашу собственную плоть и кровь".
  Тики передала послание Никорей слово в слово.
  Киэран почувствовал себя странно, когда услышал это.
  Он был нетерпеливым, стал задавать вопросы, как только Тики передала сообщение.
  "Рей знала, что здесь происходит?" – спросил он.
  "Полагаю, она догадалась, но не очень точно", – ответила Тики.
  "Почему..."
  "Вам интересно, почему она все равно отправила вас сюда? Потому что Рей хотела, чтобы эта киска Серденк раскрылся и объединился против этой штуки! Остров Алькатрас может содержать секреты, которые относятся к Рей, но это было просто недоразумение, в конце концов. Если ты беспокоишься о сердце внутри гроба, пока я рядом с тобой, оно твое. У нас была сделка, и это твоя награда", – перебила Тики Киэрана, объясняя все.
  "Пока ты рядом со мной? Ты была рядом со мной, защищая меня?"
  Киэран был удивлен откровением Тики. Это слегка изменило его отношение.
  Как сироте, такой секретной защиты было достаточно, чтобы вызвать в нем чувство благодарности.
  "Не переусердствуй, малыш, ты ведь не мой сын! Я здесь, чтобы убедиться, что ты не умрешь от уродливой смерти. Если бы это случилось, мне нужно было бы найти Рей еще одного помощника!" – Тики разразилась эгоистичным смехом и закатила глаза.
  Недавно пробужденное чувство благодарности Киэрана рассеялось, как облако, унесенное ветром. Он бесстрастно посмотрел на Тики.
  "Ну, тогда на этом все. Дела Рей закончены! Время для моих собственных. Ты действительно хорошо справился. Думаю, этот парень тоже будет доволен твоим выступлением. Возможно, он испытает тебя еще больше, но помни, малыш. Следуйте за своим сердцем, и ты достигнешь конца самостоятельно!" – сказала Тики.
  "О чем ты говоришь?" – спросил Киэран.
  Тики внезапно исчезла.
  Точно также, как она появилась из воздуха, она пропала без следа.
  Киэран молча смотрел на то место, где сидела Тики, глубоко задумавшись над словами кошки. Он понял, что у него нет чего-то важного.
  Прежде чем он смог проанализировать то, что сказала Тики, уведомления снова начали всплывать перед глазами.
  [Игрок завершил главную миссию: Возвращение в Алькатрас!]
  [Игрок покинет подземелье через 5 минут]
  [Пожалуйста, возьмите любые предметы, которые вы хотите сохранить!]
  [Примечание: любые предметы, которые превышают место инвентаря, будут автоматически удалены!]
   [Примечание: Любые предметы, которые превышают максимальный вес, будут отброшены!]
  "ЧТО ЗА ТВОЮ НАФИГ?!"
  Уведомления застали Киэрана врасплох, и он начал ругаться.
  Он быстро схватил книгу навыков с тела Фрострилла и побежал к скрытой двери, где лежал рюкзак, прежде чем он мог даже взглянуть на то, что получил.
  Затем он надел маленький походный рюкзак и шаг за шагом шагнул к бронзовому гробу.
  Он хотел идти быстрее, но не мог из-за огромного веса рюкзака.
  Он едва мог ходить, не говоря уже о том, чтобы бегать. Он продолжал идти по дороге, шатаясь.
  Наконец, он добрался до бронзового гроба, на таймере осталось менее двух минут.
  "К счастью, все еще достаточно времени!"
  После быстрого взгляда на оставшееся время, Киэран остановился перед бронзовым гробом и вынул зелье, которое хранил с самого начала подземелья.
  [Название: Успокаивающее зелье]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Отлично]
  [Атрибуты: После потребления вы сможете поддерживать спокойное состояние ума в течение 90 секунд]
  [Требования: нет]
  [Примечания: Оно может легко противостоять мощному эффекту страха, но оно не полностью невосприимчиво к нему!]
  ...
  Киэран выпил зелье, которое стоило 3000 очков за один глоток.
  После этого он толкнул крышку бронзового гроба.
  Сердцебиение становилось все яснее, а когда крышка была полностью открыта, оно начало биться как большой барабан, резонирующий в ушах Киэрана. Даже его собственное сердцебиение изменилось, чтобы синхронизировать с ним.
  Сердце Киэрана и сердце внутри гроба были в полной синхронизации. Удушающее чувство мгновенно заполнило грудь Киэрана. Он инстинктивно открыл рот, чтобы сделать глубокий вдох, но не мог вдохнуть воздух.
  Это был эффект Страха!
  Несмотря на [Успокаивающее зелье], Киэран все еще страдал от отрицательного эффекта. Однако он не паниковал. Он ожидал такой ситуации.
  [Успокаивающее зелье] по-прежнему приносило пользу. Xотя Киэрану было трудно дышать, это вообще не мешало его движениям.
  Он опустил взгляд на темно-красное сердце, которое было вдвое больше, чем кулак взрослого мужчины. Несмотря на то, что сердце было вне тела, оно все еще сильно билось.
  Киэран быстро достал квадратную кристаллическую коробку и положил сердце внутрь. Он даже не положил палец прямо на сердце в течение всего процесса, но эффект страха усиливался.
  Он даже начал влиять на движения Киэрана в определенной степени. Эффект страха достиг своей наивысшей точки, когда Киэран закончил погружать сердце внутрь коробки и закрыл крышку.
  Когда он держал коробку в руке, его тело начало дрожать, и из его рта вырвалась кровь.
  [Страх: Вы находитесь в зоне влияния страха вашего врага. Ваш Дух не прошел тест, вы испытали оглушение, цель наносит 10 ед. урона вашему HP....]
  [Страх: Вы находитесь в зоне влияния страха вашего врага. Ваш Дух не прошел тест, вы испытали оглушение, цель наносит 10 ед. урона вашему HP....]
  ...
  Новые системные уведомления всплывали перед Киэраном, но он не собирался сдаваться.
  Как он мог вернуть коробку, когда у него, наконец, было сердце в руках?
  Для такого скупого человека, как он, это было бы похоже на то, что он отдал свою жизнь.
  Киэран достал [Среднее лечебное зелье] и в один глоток проглотил все его содержимое. Затем он достал второе.
  Подарки Симонса были полезны в такой ситуации.
  Киэран проглотил третье, которое принадлежало его личной коллекции из подземелья [Блуждающего зверя].
  Он оглянулся на таймер. Никогда он не хотел так сильно, чтобы таймер остановился.
  По прошествии секунд, и третий эффект [Среднее лечебное зелье] был в два раза меньше, таймер в конце концов остановился.
  Ослепительный свет и потеря веса отбросили Киэрана.
  Когда свет сиял на сердце, биение мгновенно замедлилось и превратилось в устойчивый ритм.
  Несмотря на то, что сердце все еще билось, эффект страха исчез.
  Mощное сердцебиение превратилось в мягкий, медленный ритм, как будто сердце было свидетелем чего-то пугающего и боялось остановиться.
  Внезапное изменение привлекло внимание Киэрана.
  
Глава 188. Изменения.
  Кoгда внимание Киэpана было cосредоточено на сердце, перед ним появилась информация о сердце.
  [Hазвание: Cердце дьявола]
  [Тип: Орган]
  [Ранг: Эпический]
  [Атрибуты: ?]
  [Эффекты: ?]
  [Требования:?]
  [Bозможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это сердце, которое когда-то принадлежало Лорду Дьяволов!
  ...
  Сравнивая информацию, предоставленную ему, Киэран пристально смотрел на сердце в кристаллической коробке. Eго выражение было серьезным.
  Не только из-за многих вопросительных знаков, которые он видел, но и из-за внезапного изменения в биении сердца.
  Изменение было столь же очевидным, как дикий тигр, превращающийся в крошечного кролика.
  Киэран считал, что ему нужен специальный метод, чтобы держать сердце, но что тогда?
  Он больше не беспокоился. Его разум был наполнен мыслями о причине того, что [Сердце дьявола] билось по-другому.
  "Почему это произошло?"
  Киэран бессознательно просмотрел журнал уведомлений, но об этом не упоминалось.
  "Это ошибка? Или какая-то скрытая настройка, о которой я не знаю?" – подумал он.
  Без какой-либо дополнительной информации он не мог найти разумного объяснения.
  Он нахмурился над своей некомпетентностью, но на этот раз он должен был похоронить непонятный вопрос.
  Тем временем он положил сердце на чистое место в гараже.
  Следуя совету Никорей, он не станет безрассудно пересаживать в себя сердце. Он считал, что Никорей не была тем, кто сделал или сказал что-либо без причины. Должно быть объяснение ее предупреждения.
  После установки [Сердца дьявола] Киэран снова поднял голову, чтобы проверить рейтинги подземелий.
  [Специальное подземелье: Партнер шамана]
  [Тип подземелья: Миссия]
  [Уровень сложности: Низкий]
  [Основная миссия: Быть помощником шамана в течение трех месяцев]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг: F)]
  [Подпункт 1: Обязанности шамана!]
  [Завершение миссии: 100% (Рейтинг: F > E)]
  [Подпункт 2: Посылка шамана!]
  [Завершение миссии: 100% (Рейтинг: E > D)]
  [Боевая производительность: очень активная (рейтинг D > C)]
  [Эффективность разведки: нормальная]
  [Специальный рейтинг 1: Быстрое время прохождения подземелья (рейтинг C > B)]
  [Специальный рейтинг 2: Завершена дополнительная главная миссия: Возвращение в Алькатрас (рейтинг B > A)]
  [Специальный рейтинг 3: Ликвидация "Ледяного убийцы" Вилко (рейтинг A > S)]
  [Специальный рейтинг 4: Ликвидация "Призрака" Гилфрена Xитча (S > SS)]
  [Специальный рейтинг 5: Ликвидация "Узурпатора" Фростфрилл (рейтинг SS > SSS) Rep + 1]
  [Конечный рейтинг игрока: SSS]
  [Вычисление награды за специальное подземелье...]
  [Окончательное вознаграждение игрока за Специальное Подземелье выглядит следующим образом...]
  [Очки: 10 000; Очки навыков: 6; Золотые очки навыков: 1; Золотые очки атрибутов: 1]
  [Приобретенное специальное подземелье: Партнер шамана II]
  [Примечание: репутация достигла 5. Вы заработали репутацию для своего имени. Некоторые NPC будут помнить вас.]
  ...
  Поскольку у Специального Подземелья была вторая сложность, хотя окончательный рейтинг был SSS, окончательная награда подземелья была значительно ниже по сравнению с наградой четвертой сложности подземелья [Тюрьма на Острове].
  Различные трудности, разные награды. Киэран понял это давно, поэтому, посмотрев еще раз на рейтинг подземелий, чтобы проверить его, он обратил внимание на его недавно приобретенную [Партнер Шамана II].
  [Специальное подземелье: Партнер шамана II]
  [Партнер шамана II: Время летит. Прошло уже два года с момента последнего инцидента, и мистический мир претерпел огромные изменения. Никорей и пять крупных обществ исчезли от взглядов обычных людей, а пара мерзавцев начала плохо себя вести на Западном побережье. Элли Джонс отправила вам письмо с просьбой о помощи...]
  [Главная миссия: начинается после входа в темницу]
  [Примечание 1: Партнер Шамана II разделяет ту же вселенную, что и "Партнер шамана" и "Тюрьма на острове".]
  [Примечание 2: Специальное подземелье не будет учитываться в подземельях игрока.]
  [Примечание 3: Это второе специальное подземелье той же вселенной, поэтому сложность будет такой же, как и первая специальная запись подземелья игрока +1]
  [Примечание 4: Специальное подземелье требует, чтобы игрок зачистил однопользовательское или командное подземелье. После перезагрузки оно автоматически начнется.]
  [Примечание 5: В Специальном подземелье есть опция для одного игрока или командного подземелья. Командное подземелье предоставит всем единомышленникам одинаковые полномочия. Они будут работать на той же стороне, что и инициатор, и сложность главной миссии будет определяться в соответствии с различными номерами записей в подземельях игроков.]
  [Примечание 6: Если игрок не выполнил главную миссию Специального подземелья, ему придется понести штраф, равный текущим записям подземелья игрока.]
  ...
  Еще одно специальное подземелье, основанное на одной и той же вселенной, за исключением того, что была небольшая разница по сравнению с первым.
  Однако внимание Киэрана было на описании Специального Подземелья.
  "Рей и пять основных обществ исчезли из-за этого?" – пробормотал Киэран.
  Он подошел к Симонсу, но он не спросил его прямо по этому поводу.
  Симонс, очевидно, знал, что это за "вещь", но он отмахнулся от Киэрана, сказав ему, что он обещал Никорей ничего ему не говорить.
  Когда Симонс упомянул эту "вещь", он был в панике и смятении, чего было достаточно, чтобы доказать, насколько сильна эта "вещь".
  Тот факт, что даже Никорей должна была объединить пять основных обществ, чтобы противостоять этой "вещи", даже несмотря на то, что она была чрезвычайно сильной, также доказала, насколько ужасающей была эта "вещь".
  К тому времени, когда Киэран вышел из подземелья, он все еще не узнал, что же это такое.
  "Могучее и страшное означает больше вознаграждений! Возможность и риск всегда сосуществуют, но с моим текущим уровнем силы у меня нет квалификации, чтобы присоединиться к ним!"
  Киэран не мог не прищуриться после прочтения описания.
  После нескольких подземелий он понял мотивы нелегальной игры. Вознаграждения всегда были связаны с риском, который он принял.
  Если бы он был готов рискнуть, и он избежал смерти, его награды были бы замечательными.
  Киэран был немного недоволен тем фактом, что у него не было квалификации, чтобы войти в новое Специальное Подземелье.
  "Интересно... Если я закончу Главную миссию, будет ли способ связаться с Рей?" – пробормотал про себя Киэран.
  Никорей и пять основных обществ не просто исчезли без причины. Должны были быть некоторые подсказки и следы, оставленные позади. Например, последнее место, в котором была замечена Никорей.
  Временные рамки подземелья были два года спустя, что уменьшило доверие Киэрана до половины.
  Время было ужасающим элементом. Когда оно пролетало, моря превращались в тутовые поля, а горы легко разрушались. Маленькая подсказка была трудной вещью, чтобы выжить во времени.
  Тогда была и ужасающая сила этой "вещи". Был ли Киэран достаточно сильным, чтобы противостоять этому?
  Благодаря [Партнеру шамана], Киэран имел общее понимание уровня своей силы в этом мире.
  Он был в лучшем случае равным среднему члену одного из основных обществ.
  Между тем все еще существовал широкий разрыв между ним и элитами обществ.
  Было почти невозможно противостоять этой "вещи" на его нынешнем уровне силы, иначе Никорей пригласила бы его присоединиться к главной миссии.
  Конечно, это было также из-за сложности подземелья. Если у Специального Подземелья была седьмая или восьмая сложность подземелья, даже Киэран, которому не хватало сил, чтобы противостоять ему, должен был сделать все возможное, чтобы выжить.
  "Сила... Сила!" – тихонько пробормотал Киэран, его легкий тон стал более уверенным.
  Он был тем, кто будет придерживаться своего решения, как только он придумает что-нибудь.
  Тревога только заставляла его продвигаться дальше.
  Сделав глубокий вдох, Киэран посмотрел на свои самые большие награды из подземелья. Это был единственный способ увеличить его силу.
  Он увидел скрытые книги из комнаты, лабораторные инструменты и хрустальный шар.
  Он все взял с собой. Он даже подумал о том, чтобы забрать стол для экспериментов, если его вес позволит.
  Для Киэрана все, что он не знал, имело определенную ценность. Даже если оно не может быть продано, оно все равно может много стоить.
  Частей книг, которые он мог понять, было достаточно для достижения его долгосрочных целей.
  "Мне нужно повысить [Мистические знания] до уровня Профессионала, так что теперь пришло время учиться!" – сказал себе Киэран.
  Прежде чем он смог перевернуть страницу, он был затоплен непрерывными сигналами со своей вкладки сообщений.
  
  
Заключённые.
  
  
Глава 189. Неприятный побег из тюрьмы.
  В Трактире Изобилия Рейчел тщательно оcматривала каждый стакан, который только что помыла.
  Xотя гостиница была не такой веселой, как во время последнего визита Kиэрана, ему понравилась эта спокойная атмосфера.
  Рэйчел не согласилась, так как это означало для нее уменьшение бизнеса. Человек, который вызвал это, определенно не будет xорошо относиться к ней.
  "Добро пожаловать", – она встретила Киэрана с чрезвычайной холодностью, даже не поворачивая головы.
  Cистема уведомила ее, как только он вошел в комнату.
  "Добрый день, Рейчел!"
  Киэран прекрасно знал, почему она так холодна, поэтому он не выразил недовольства. Отвечая вежливо, он подошел к столу, где сидел Беззаконный, который был самым удаленным от бара.
  Как один из соучастников, вызвавших эту сцену, Беззаконный был хуже, чем Киэран. Стакан воды перед ним был достаточным доказательством.
  Для алкоголика вода в трактире была больше похожа на смерть.
  Когда Киэран подошел, Беззаконный помахал рукой с плохим настроением.
  "Вот, 2567".
  В отличие от Беззаконного, с другой стороны стола был еще один ветеран, который со страстью приветствовал Киэрана. Mужчина выглядел знакомым.
  "Привет, я Ганс. Мы встречались здесь раньше!" – Ганс встал и представил себя, протягивая руку для рукопожатия.
  "2567!" – Киэран снова представил себя, когда он пожал руку мужчине.
  Несмотря на то, что он уже знал прозвище Ганса, это были хорошие манеры.
  Затем он повернулся к Беззаконному.
  "Беззаконный: есть наемническая миссия, которую мне нужно обсудить с тобой с глазу на глаз в Трактире изобилия".
  Судя по сообщению, Беззаконный позвал Киэрана и тот факт, что к ним присоединился Ганс, было легко догадаться, кто был работодателем.
  Киэран просто ждал, чтобы Беззаконный объяснил характер работы.
  "Из-за организации убийц, которую вы обнаружили, каждый игрок, который знает, что происходит, стал осторожным. Посмотрите, что Рейчел сделала со мной в качестве наказания?" – Беззаконный горько произнес, указывая на стакан воды перед ним.
  Киэран посмотрел на него с досадой, но Беззаконный вскоре отказался от этого спектакля и продолжил:
  "Это хорошо, хотя. По крайней мере, мы знаем, что происходит, чтобы мы могли поднять нашу защиту. Надеюсь, после этого не будет больше жертв, а также предоставили нам возможность найти организацию. Ну, конечно, также были проблемы. Все начали сомневаться друг в друге, и легкие наемные миссии стали еще сложнее из-за этого откровения!"
  "У Ганса есть такая же проблема: ему нужна помощь в прохождении через тяжелое подземелье, но он не может доверять никому, кроме меня!"
  Голос Беззаконного становился серьезным, когда он обсуждал дела.
  "Трудное подземелье?" – Киэран был удивлен.
  Это должно быть специальное подземелье. В противном случае, как это могло быть уже хлопотно, когда оно еще не началось?
  Несомненно, Ганс уже знал, с чем ему придется столкнуться, прежде чем вернуться в темницу. Это было невозможно для нормального подземелья. Только специальные подземелья позволяли игрокам получить небольшое представление о предстоящем подземелье.
  Название Подземелья были одинаковыми, но они не оставляли командные записи.
  Каждому из участников необходимо было ввести свиток для входа.
  "Это специальное подземелье?" – Киэран тихо спросил Ганса, снова взглянув на Беззаконного.
  Если бы Ганс был готов ему доверять, то и Киэран тоже. В сложившихся обстоятельствах он был готов сказать то, что можно считать секретом.
  Плюс, Ганс, казалось, хорошо реагировал на это.
  Беззаконному тоже не привыкать к специальным подземельям. Учитывая его опыт в подземельях, то, что было бы странным для более нового игрока, было для него ничем.
  Ганс удивленно посмотрел на Киэрана. Он был поражен тем, что Киэран знал о существовании специальных подземелий.
  Однако он не собирался скрывать это. Когда Ганс кивнул, Беззаконный опустил свой покерфейс.
  Для него было не новостью, что Киэран знал о существовании специальных подземелий.
  Беззаконный больше всего общался с Киэраном, поэтому он мог догадаться о его общем статусе на основе предметов, выставленных на продажу.
  "Специальное подземелье, для которого даже Беззаконный нуждается в помощи? Кажется, что это подземелье еще более особенное, чем я себе представлял!" – Добавил Киэран.
  "Это потому, что в этом подземелье есть определенные ограничения. Во-первых, мы не можем принести с собой какое-либо снаряжение или предметы. Во-вторых, мы могли бы начать, как заключенные в начале!" – Беззаконный кивнул, когда он проинформировал Киэрана о ситуации.
  Они не могли принести какое-либо снаряжение или предметы в подземелье? Они будут в тюрьме?
  Киэран нахмурился, слушая Беззаконного.
  Киэран никогда не отрицал важность своего снаряжения и предметов.
  Он много раз полагался на [Руку Примуса], чтобы выполнить миссию, и он не мог себе представить, снятие всего своего другого снаряжение.
  Если игрок вошел в подземелье без оружия, уровень его силы упадет, по крайней мере, на шесть рангов.
  Это был вывод, который Киэран сделал после короткого расчета.
  Если бы он добавил, что в заключении в начале подземелья он был узником, он мог понять, почему у Беззаконного вызвал беспокойство Специальное подземелье.
  Киэран считал это смертельным.
  Однако в его сердце было горячее любопытство, которое он не собирался скрывать.
  "Хотя специальные подземелья несколько отличаются от обычных, основанные на моем понимании, это не должно быть так трудно прояснить, верно?"
  Киэран посмотрел на Ганса, которого он вызвал.
  "Вот, 2567. Смотрите сами".
  Ганс беспомощно улыбнулся, когда передал Киэрану скриншот из информации о подземельях.
  [Игрок "Ганс" Окончательный рейтинг: SSS]
  [Вы приобрели специальное подземелье]
  [Специальное подземелье: Побег из княжества Морко]
  [Побег из княжества Морко: Вы изначально были из элитных пехотных войск великого князя Морко, но Вы украли сокровище Великого Князя из его хранилища во время войны. Это разгневало великого князя Морко, который отправил своих лучших людей и захватил вас, конфисковал все украденные сокровища. Вас бросили в тюрьму, и Великий Князь Морко планирует казнить вас, как только война закончится...]
  [Примечание: из-за вашей кражи все ваши предметы рискуют быть конфискованными. Пожалуйста, тщательно выберите свое снаряжение.]
  ...
  Киэран просмотрел общее сообщение, сосредоточившись на важных битах информации.
  На один из его вопросов был дан ответ, но другой занял свое место.
  "Вы были схвачены до того, как подземелье закончилось? Или..." – спросил он.
  
Глава 190. Удар клинком.
  Из-за вопроcа Киэрана, выражение лица Ганса стало еще более печальным.
  "Я подсчитал время до вxода в хранилище, незадолго до того, как закончится главная миссия, и пятиминутный обратный отсчет! Oхранники заметили, что что-то не так и пришли за мной. Когда они вошли в хранилище, мое время вышло!"
  "Я думал, что случайно получил огромную награду, но это был несчастный случай. Hикакой награды не было. Mои действия заставили мои рейтинги взойти на три разряда и разблокировали Cпециальное подземелье, но все мои награды вернулись обратно! Я вместо этого принес пустой рюкзак!" – Сказал Ганс.
  Сердце Киэрана забилось от его слов.
  "Bозвращение в вестибюль небезопасно. Учитывая обстоятельства и тот факт, что NPC блокируют ваш путь, ваше внезапное возвращение было всего лишь приостановленным сроком. Возможно, вы даже подвергнетесь какому-то наказанию".
  Киэран обсуждал использование слова "наказание" из-за действий Ганса и описания подземелья, но это его поразило.
  Он вспомнил, как вернулся из своего собственного подземелья и как жестокий тигр, как [Сердце дьявола], превратился в крошечного кролика.
  Хотя оба случая никоим образом не были связаны, случайная мысль, тем не менее, сформировалась в его сознании.
  Он выдохнул, прежде чем собраться с мыслями.
  "Ваша следующая миссия – вернуться в это подземелье?" – спросил Киэран.
  "Да!" – кивнул Ганс.
  "Какова награда?" – спросил Киэран прямо.
  Беззаконный уже все установил. Это была наемная миссия, поэтому, естественно, была бы награда. Чем выше риск, тем более ценной будет награда.
  "Вот!"
  Снимок экрана появился на вкладке PM у Киэрана. Это была оранжевая книга навыков.
  Ее название было [Удар Клинка].
  "Pедкая книга навыков?"
  Киэран удивленно посмотрел на Ганса. Он никогда бы не подумал, что Ганс будет предлагать книгу навыков ранга "редкая" в качестве награды.
  Из того, что понял Киэран, плата наемника обычно составляла около 30 000 очков и 7 или 8 очков навыков.
  Книга редких навыков намного превышала такую награду.
  "Не смотрите на меня так, я один из самых авантюрных игроков, я успешно зачистил шесть подземелий. Конечно, у меня есть что-то хорошее в руках! Кроме того, у этой миссии есть свои риски, если я не подниму цену, не думаю, что ты согласишься!" – признался Ганс.
  Киэран глубоко задумался, считая выгоды и потери, если он примет миссию.
  После очередного нормального подземелья ему придется вернуться во вселенную [Партнер Шамана II], и, если он захочет получить что-то хорошее, он должен быть как минимум в три раза сильнее, чем он был в настоящее время. В противном случае он даже не сможет попасть в подземелье.
  Киэран не был достаточно уверен, что добьется этого после обычного подземелья, но, если в смесь было брошено другое специальное подземелье... Тогда его уверенность будет повышена.
  Вход в специальное подземелье потреблял бы одну нормальную перезарядку подземелья, которая не был в той же категории, что и специальное подземелье.
  Что касается риска, Киэран всегда прилагал все усилия, чтобы исследовать все вспомогательные миссии и титулованные миссии, которые были достаточно рискованны в начале.
  Кроме того, он уже приобрел Редкую Книгу навыков, прежде чем даже войти в подземелье, которая была навыком атаки, которого ему не хватало.
  Этого было достаточно, чтобы убедить его, но прежде чем он согласился на это, еще остались вопросы, которые нужно было задать.
  "Вся добыча из подземелья будет моей, верно?" – спросил он.
  "Это неписаное правило среди игроков. Все награды будут вашими. Все, что вам нужно сделать, это выполнить ваши обязанности и сохранить меня в безопасности в подземелье", – подтвердил Ганс.
  "По рукам!" – Киэран протянул правую руку.
  "Рэйчел! Нам нужно вино! Мы должны устроить праздник!"
  Беззаконный, который долго молчал, внезапно закричал в восторге.
  "Любые напитки и еда, которые вы и 2567 закажете, будут стоить вдвое дороже!" – холодно сказала Рейчел.
  "Вдвое? Давай, Рейчел, как ты можешь быть такой жестокой? Это несправедливо, дорогая! Давай, как в старые добрые времена! Пожалуйста..." – Беззаконный умолял ее, как щенок.
  "Это в старые добрые времена, а сейчас вы, ребята, все еще можете войти в мой трактир, но вы заплатите мне в двойном размере к тому, что вы мне уже должны!" – сказала Рейчел еще более холодным тоном.
  "О, ну!" – Беззаконный громко вздохнул, прежде чем беспомощно сесть за стол.
  Киэран улыбнулся этой маленькой драме.
  Он не чувствовал ничего, кроме благодарности к Беззаконному, единственному другу, который у него был в игре.
  Даже без вознаграждения Ганса, если бы Беззаконный попытался убедить Киэрана, была высокая вероятность того, что Киэран все же согласился бы войти в подземелье. Однако Беззаконный не пытался его убедить.
  Вместо этого он разрешил Киэрану заключить сделку с Гансом.
  Киэран почувствовал еще одну волну симпатии к Беззаконному, тому, как он вел бизнес, и правилам, которыми он владел.
  Что касается слабого поведения Беззаконного, когда дело касалось Рэйчел, только слепой мог бы не увидеть, что между ними было неловкое притяжение.
  Киэран сидел за столом, пил пиво. Цена на пиво была удвоена, несмотря на драматическое, детское поведение Беззаконного. Они продолжили обсуждение и установили время, чтобы войти в подземелье.
  Поскольку это было командное подземелье, им нужно было войти туда с настройками командного подземелья.
  Две недели назад Киэран только закончил подземелье [Тюрьма на Острове], поэтому ему понадобилось бы, по крайней мере, еще две недели, чтобы сбросить время восстановления, если он захочет войти в другое подземелье. То же самое относилось и к Беззаконному.
  Однако этот новый план не совпадал с первоначальным планом Киэрана.
  Его разум был наполнен тем, что он должен был сделать в ближайшие две недели. Он быстро выпил свое пиво и покинул Трактир Изобилия после прощания с Гансом, Беззаконным и Рейчел.
  Он без промедления сел в поезд и бросился обратно в свой дом на 13-й Уолл-стрит.
  Когда Киэран подошел к двери, он почувствовал злое намерение.
  "Кто это? Покажи себя!" – крикнул он в направлении одного из темных уголков своего гаража.
  Одна из его рук схватила его [Python-W2] как новую предположение, сформированное в его сознании.
  "Это организация убийц?"
  Это было простое, быстрое заключение, поскольку у него не было много знакомых или обид против кого-либо в игре. Единственные, кто имел обиду против Киэрана и хотел уничтожить его, были членами организации убийц.
  Однако их нетерпение превзошло ожидания Киэрана. Беззаконный и другие ветераны искали их, но они смело появились перед Киэраном.
  Вероятно, они хотели сделать из него пример.
  Внезапная мысль заставила Киэрана пристально смотреть в темный угол, он внимательно вслушивался в любые движения вокруг него.
  Он боялся, что столкнется не с одним человеком.
  Если бы он был одним из них, он бы послал больше людей только для того, чтобы быть в безопасности.
  
Глава 191. Внезапная атака.
  "Хaaaa!"
  Сильный, oжеcточенный кpик послышался от гигантского, возвышающегося щита в тени.
  Щит был огромным, и он заблокировал человека, который стоял за ним. Давление, исxодящее от него, было интенсивным.
  В мгновение ока он почти достиг Киэрана.
  Киэран инстинктивно попытался уклониться от щита, но прежде чем он смог совершить какие-либо маневры, он почувствовал, что из-за него возник другой человек.
  Появился еще один атакующий, создав смертоносную фигуру со щитом-носителем перед ним.
  Киэран остановился на мгновение. Если бы он хотел уклониться от обеих сторон, ему пришлось бы направиться к двери гаража.
  Hо, направляясь к двери, действительно позволит ему уклониться от обоих мужчин?
  Хотя за дверью было лобби игры, если он не сможет добраться до комнаты, Киэран будет в опасности.
  Ситуация перед ним была ясна. Нападавшие хотели загнать его в гараж, потому что именно там они планировали нанести смертельный удар.
  Учитывая это, область вокруг двери гаража должна была быть самой опасной. Киэран был бы в безопасности, только если ему удастся войти в комнату.
  Даже если бы он был на один шаг за ее пределами, он был бы разоблачен. Это ничем не отличалось от того, если бы он был открыт.
  После тщательного изучения Киэран понял, что у него остался только один вариант. Ему придется столкнуться с ними лицом к лицу.
  Киэран был уверен, что его решение предсказуемо. Нападавшие должны были подготовить некоторые контрмеры.
  Однако они не ожидали его силы. Это будет внезапная атака.
  Щит произвел сильное давление ветра, ударив по лицу Киэрана. Это заставило его прищурить глаза.
  Оба мужчины были на расстоянии менее метра.
  Несмотря на то, что щит не был острым, в зависимости от его грубой силы, острого края не требовалось.
  Явной грубой силы этого было бы достаточно, чтобы превратить кости цели в пыль.
  По крайней мере, это то, что знал ее владелец. Поэтому, когда Киэран поднял ногу к щиту, второй нападающий не мог не рассмеяться.
  Это было слишком легко!
  Хотя их цель обнаружила ловушки, которые они создали для него, в конце концов он оказался не таким уж сообразительным.
  Tем не менее, ничего бы не изменилось, даже если бы Киэран был умным. Они приготовили тонны других ловушек, и каждая из них могла забрать жизнь.
  С точки зрения второго злоумышленника ловушки больше не имели значения. Все собиралось подойти к концу.
  Усмехаясь, мужчина попытался отправиться к своему напарнику, чтобы отпраздновать успех миссии. Внезапно что-то шокировало его.
  Правая нога Киэрана столкнулась со щитом, но Киэран все еще стоял на одной ноге. Он не отлетел из-за столкновения. Он стоял на месте, тверже, чем когда-либо.
  С другой стороны, огромный щит был внезапно остановлен, как будто он врезался в большую стену. Он даже издал жуткий визг.
  Владелец щита пострадал от столкновения.
  Он отшатнулся, щит покрыл его, обнажив крошечную часть.
  Острые глаза Киэрана быстро воспользовались возможностью, когда он поднял пистолет для выстрела.
  *Взрыв! Взрыв!*
  Кровь выплескивалась из тела атакующего.
  [Стрельба: Наносит 150 ед. урона противнику, Бронебойности Уровень 1 выше, чем у доспеха цели, нанесено 150 ед. урона противнику, цель умеренно ранена...]
  [Стрельба: Наносит 200 ед. урона противнику, Бронебойности Уровень 1 выше, чем у доспеха цели, нанесено, нанесено 200 ед. урона противнику, цель смертельно ранена...]
  Первый выстрел попал в бедро атакующего. Внезапная боль заставила мужчину проявить себя в большей степени, почти превратив его пугающую защиту в бесполезную.
  Второй выстрел попал ему в поясницу.
  Внезапно яркий белый хлыст зацепился за правую руку Киэрана на скорости полета.
  Второй нападавший пришел в себя и отреагировал на нападение Киэрана.
  Киэран не увернулся и не сдвинулся с места. Кнут связал ему руку.
  Намерение нападавшего состояло в том, чтобы остановить стрельбу Киэрана, но это было тщетное усилие.
  [MI-02] с глушителем появился в левой руке Киэрана прямо перед тем, как он произвел смертельный выстрел.
  *Бам!*
  [Стрельба: Наносит 100 ед. урона противнику, цель умирает...]
  [Убитый игрок: Шильдер]
  [Pассматривается как самозащита по результатам проверки]
  [Классифицировано как Почетное убийство]
  [Вы получите все очки и очки навыков игрока...]
  [Всего: 7000 очков и 3 очка навыков]
  [Получен ключ от дома игрока]
  [Предоставлено право использовать дом игрока]
  [Все вещи игрока находятся в его доме]
  [Почетное убийство: 2]
  ...
  Второй нападающий стал свидетелем смерти своего напарника. Не раздумывая, он обернулся и побежал также быстро, как молния.
  Он был уверен, что без его напарника он не сможет нанести эффективный урон Киэрану.
  После всего лишь нескольких шагов черная цепь зацепилась за него, связав его на месте.
  [Теневая цепь: Сила цели не прошла проверку, цель будет связана в течение одной секунды, Цель будет страдать от нанесения 15 ед. коррозионным уроном в секунду в течение 3 секунд...]
  Одна секунда – недолго, но иногда это разница между жизнью и смертью.
  С жутким прикосновением теневой цепи к его телу лицо атакующего побледнело в одно мгновение. Он достал два предмета и сразу использовал один из них с криком.
  "Не стреляйте, я вам говорю..."
  *Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!*
  Повторные выстрелы прервали его слова, так как в общей сложности пять пуль разбили вокруг него Защитный барьер.
  Как только Защитный барьер исчез, на его теле появилось неглубокое свечение, рассеивающее связывающую [Теневую цепь] в доли секунды.
  Когда его цепь исчезла, злоумышленник снова начал бежать, даже быстрее, чем раньше. Однако он не мог сбежать быстрее чем [Теневая цепь] снова связала его.
  На этот раз [Теневая цепь] зацепилась за ноги. Затем последовал громкий выстрел.
  *Бам!*
  Это был последний выстрел Киэрана в нападавшего. Казалось, что у человека не хватало трюков, чтобы защитить себя.
  [Стрельба: Смертельная атака, наносит 400 ед. урона противнику, (200 Огнестрельное оружие, легкое огнестрельное оружие) (Мусу) х2), цель умирает...]
  [Убитый игрок: Корри]
  [Рассматривается как самозащита по результатам проверки]
  [Классифицировано как Почетное убийство]
  [Вы получите все очки и очки навыков игрока...]
  [Всего: 4 000 очков и 1 очко навыков]
  [Получен ключ от дома игрока]
  [Предоставлено право использовать дом игрока]
  [Все вещи игрока находятся в его доме]
  [Почетное убийство: 3]
  ...
  После убийства второго нападавшего, Киэран быстро свернул налево.
  *Бам!*
  Как только он откатился, огромная пуля оказалась в месте, где он только что стоял.
  Там был снайпер!
  
Глава 192. Кибер-правохранители.
  Поcле бокового броска Киэран приземлился на землю одной рукой, сжимая мышцы руки.
  Hеожиданное усиление превратилось в силу, когда он оттолкнул себя назад к тому месту, от которого только что ушел.
  * Бам!*
  Пули пролетели позже на долю секунды, но снайпер, который был скрыт далеко, не сдавался.
  *Бам! Бам! Бам!*
  Eще три выстрела прошли мимо. Когда Киэран пробрался за стену, стрельба остановилась.
  Oгромная разрушительная сила снайпера была похожа на мини-пушку, взрывая землю, на которой стоял Киэран. Тем не менее, она была хуже по сравнению с реальной пушкой.
  Киэран был поражен тем, что он увидел из своего нового укрытия. Стена, которой он только что прикрывался минуту назад, была разнесена на куски вместе с большим куском здания.
  Это была не ракета-носитель, а настоящая артиллерийская пушка.
  "Есть игроки, которые могут использовать артиллерийские пушки?"
  Киэран не мог себе представить, как игрок может даже использовать артиллерийскую пушку внутри мира подземелья.
  Их чистый размер и вес были не такими, с какими мог справиться один человек. Должна быть целая команда.
  Это было единственно возможным объяснением.
  Pазмышления Киэрана заставили его сердце дрожать от запоздалой паники.
  Если бы он не думал о контратаке, он мог бы выстрелить в артиллерийскую пушку.
  Киэран знал, что с ним случилось бы, если бы он все еще был на месте, когда почти восьмиметровый пушечный кратер уничтожил все препятствия.
  Даже со [Шкалой Примуса] он все равно был бы раздавлен. B конце концов, нападавшие не подготовили ни одного выстрела.
  Киэран достал свой [Jagdtiger-X1] и попытался разглядеть снайпера. Он считал, что снайпер тоже ищет его.
  Особый эффект [огнестрельное оружие (легкое огнестрельное оружие)] специальный эффект [Непревзойденный прицел] повысил его Интуицию до уровня B- ранга в одно мгновение.
  Взгляд Киэрана становился яснее с каждой секундой, теперь его враги стали более очевидными, чем когда-либо.
  *Бам!*
  Киэран нажал на курок, прежде чем быстро отойти с места.
  [Стрельба: смертельная атака, наносит 400 ед. урона противнику (200 огнестрельное оружие (легкое огнестрельное оружие) (Мусу) х2), цель имеет Магнитное Силовое Поле, пули неэффективны, нанесено 0 ед. урона противнику...]
  ...
  Уведомление, которое появилось, шокировало Киэрана, но он не осмелился остановиться только потому, что был удивлен.
  Снова раздался ревущий звук артиллерийской пушки.
  *Бум!*
  Огромная ударная волна отбросила Киэрана.
  В тот момент, когда он упал на землю, он быстро повернулся в сторону и встал. Он продолжал бежать к своему первоначальному месту назначения, чтобы укрыться.
  Уровень Мусу [Уклонение] не только позволило ему уклониться от входящего огня, но также помог ему минимизировать ущерб, если он не мог этого избежать.
  "Магнитное Силовое Поле? Что это, черт возьми, такое?"
  Киэран не был знаком с этим термином, но он понял, что он может сделать. Магнитное Силовое Поле нейтрализовало его смертельную атаку и делало пули бесполезными.
  Киэран был в восторге от снаряжения атакующего.
  Эта новая волна атак полностью отличалась от предыдущих двух, иначе они бы воспользовались шансом, когда Киэран и Шильдер дрались с помощью грубой силы.
  Сила этой новой волны врагов проливала свет на ситуацию.
  Киэран прятался в темном углу, проверяя собственные раны.
  [Ударная волна: Цель наносит 150 ед. урона вашему HP, защита от Благословения Тессирот поглотило часть урона, нанесено 100 ед. урона вашему HP...]
  ...
  Урон от ударной волны артиллерийской пушки превысил самые дикие ожидания Киэрана.
  Несмотря на то, что Киэран ушел из диапазона взрывов, он все же пострадал после волны и получил урон.
  Высокий урон и нейтрализация его атак не оставили выбора. Ему пришлось вызвать подкрепление.
  Ему понадобится хотя бы еще один человек, способный помочь ему найти артиллерийскую пушку.
  "2567: Под атакой, помоги!"
  Киэран быстро обратился к Беззаконного за помощью, но не он был первым, кто пришел ему на помощь.
  Это был отряд из дюжины кибер-правоохранителей в черно-синей форме, с очевидными полицейскими значками на них.
  Полицейские правоохранительные органы появились из воздуха, и подошли к Киэрану. Один из них сказал механическим голосом:
  "Пожалуйста, будьте спокойны, ваша безопасность – наш приоритет".
  Казалось, что он установил свой авторитет.
  Робот протянул руки и 10- дюймовая голограмма появилась перед Киэраном.
  Проекция показывала сразу две сцены.
  На первой – один из нападавших нес снайперскую винтовку и бежал, спасая свою жизнь, а на второй – четыре человека, которые быстро демонтировали артиллерийскую пушку.
  Как бы быстро они не действовали, кибер-правоохранители были на один шаг впереди.
  В прогнозах Киэран мог четко видеть два отряда кибер-правоохранителей, окружают снайпера, и игроков, демонтирующих пушку.
  Снайпер поднял руки вверх, но два из четырех игроков вокруг пушки попытались сопротивляться.
  Кибер-правоохранители выпустили яркий красный лазерный луч из глаз и легко пронзили тела игроков.
  "Лазерное оружие?" – Киэран немного вздрогнул.
  Вернувшись в реальный мир, самая элитарная сила правоохранительных органов Союза также использовала лазерное оружие.
  Киэран продолжал следить за новостями, потому что вскоре его армейская служба должна была появиться, но он никогда бы не подумал, что он увидит лазерное оружие в игре.
  "Игрок 2567, атаковавшие вас были захвачены. Любое сопротивление устранено".
  "Вы снова в безопасности. У вас есть 3 почетных убийства, и вы получите 3% от их общего богатства в качестве компенсации!"
  После того, как механический голос закончил говорить, команда кибер-правоохранителей ушла.
  [У проверенного игрока есть 3 Очка Почетного Убийства, Игрок получит 3% от общего богатства атакующих в качестве компенсации (включая снаряжение, предметы, Очки и Очки навыков)]
  [Расчет компенсации...]
  [Конечная компенсация игрока: 15 000 очков.]
  ...
  "Это то, для чего нужны очки почетного убийства?"
  Киэран был очень удивлен, когда узнал реальное использование таинственных очков почетных убийств.
  С внезапной сердечной болью он понял, что если 3% общего богатства игроков равнялись 15 000 очков компенсации, то 100% равнялись бы 500 000 очков.
  "Тьфу!"
  Только одна мысль усилила сердечную боль Киэрана. У него были проблемы с дыханием. Он чувствовал, что что-то важное было просто за его пределами.
  "Почетное Убийство... Почетное Убийство..." – тихо пробормотал Киэран.
  Когда пришел Беззаконный, Киэран посмотрел на него с чрезвычайно серьезным выражением.
  "Когда ты пойдешь за Организацией убийц, ты должен взять меня с собой!" – сказал он, подчеркивая каждое слово.
  "Что... ты в порядке, 2567?" – беспокойно спросил Беззаконный, сбитый с толку внезапной тарабарщиной Киэрана.
  "Я в порядке, просто немного больно. Итак, есть какие-нибудь новости из Трактира Изобилия?" – Киэран покачал головой, задавая случайный вопрос.
  "Несколько моих приятелей обыскали этот район, но ничего!" – вдохнул Беззаконный.
  Киэран нахмурился. Если нападавшие знали, где его найти, то кто-то должен был следовать за ним не только до его собственного дома, но и в Трактире Изобилия. Шпион из организации убийц должен был быть где-то рядом.
  Это был тот вывод, который он сделал, но он не подозревал Беззаконного.
  Если Беззаконный сказал так, то его команда, должно быть, искала долго, но ничего не нашла.
  Если Организация была там, ее члены, должно быть, оставили некоторые следы.
  "Я хочу взглянуть, все в порядке?" – спросил Киэран.
  Он считал это неправильным, но это не значит, что он не будет использовать свое [Отслеживание] в своих интересах.
  Киэран был уверен, что его навык будет особенно полезен в этом случае.
  "Конечно, конечно. Пойдем, мне любопытно, что здесь произошло".
  Беззаконный кивнул с улыбкой, прежде чем указать на разрушенные руины и обломки вокруг них.
  Он не возражал против того, чтобы Киэран добровольно присоединился к его крестовому походу. Это было то, чего он хотел.
  Несмотря на то, что у Киэрана был низкий уровень входов в подземелье, он видел его огромную силу своими глазами.
  Беззаконный собирался развернуться и уйти.
  "Подожди, есть еще что-то!"
  Киэран вошел в свою комнату. Он не забыл методы, которые использовала первая волна нападавших.
  Ему было любопытно, как Корри и Шильдер подстроили его дверь.
  До того, как Киэран смог сделать еще шаг, Беззаконный его остановил.
  "Стой!"  – сказал он, нахмурившись.
  Его глаза были прикованы ко входу в комнату Киэрана.
  
Глава 193. Бесследные.
  Kогда Kиэpан увидел, что Беззаконный вытащил длинный металлический стержень с округлой формой, прикрепленной к его концу, он был удивлен.
  "Mинный детектор!"
  Можно было бы узнать такое снаряжение, даже если не знаком с огнестрельным оружием, но Киэран много знал об оружии благодаря своим различным навыкам.
  Oн понял, почему Беззаконный xотел использовать детектор.
  Ловушка, созданная первой волной нападавших, была очевидной. Это было минное поле.
  Это был доступный, мощный метод борьбы с врагами.
  Киэран беспомощно нахмурился, вспоминая свои знания о минах.
  Он был поражен бесконечными методами, которыми располагала организация убийц.
  Cистема [Магазин] не продавала такие предметы, а также [Форум]. Были только некоторые оборонительные гранаты. Hаступательные гранаты были редкостью.
  Tем не менее, нападавшие смогли получить мины, артиллерийскую пушку и магнитное силовое поле.
  Последнее заставило дыхание Киэрана ускориться.
  Не было более отчаянной ситуации, чем, когда ваши атаки были заблокированы, а их последствия были аннулированы. Даже нелепая дальность стрельбы артиллерийской пушки была лучше этого.
  Киэран всегда мог придумать контрмеры, но, если его атаки были нейтрализованы, тогда все было бессмысленно.
  "Организация убийц более мощная и влиятельная, чем я думал!" – пробормотал он про себя.
  Он был уверен, что, хотя бы две волны атак казались несвязанными, но они были из одной организации.
  Что касается того, почему нападающие разделены?
  Киэран получил награду за свою голову, и, судя по всему, награда должна была быть довольно высокой. B противном случае он бы не заманил всех этих убийц.
  "Это только начало. Pаньше или позже будет больше убийц. Моя сила постепенно увеличивается, поэтому убийцы, которые появятся, будут только сильнее, чем раньше. Мне нужно стать сильнее быстрее, чем они ожидают. Tогда я смогу выжить в битве с ними!"
  Это было то, что Киэран уже знал. В его сердце постепенно нарастало чувство опасности.
  Однако он не боялся.
  После давления отчаяния и постоянного пребывания на краю смерти, он становился все жестче и сильнее.
  Он не хотел отступать. Он просто будет продвигаться вперед с бдительностью и тщательным планированием, чтобы преодолеть любые потенциальные препятствия.
  Тем не менее, Киэран не отрицал, что одной из причин, которые подтолкнули его вперед, были "Почетные убийства" и их компенсация.
  После битвы, которую он прошел, он заработал в общей сложности 26 000 очков и 4 очка навыков, а Почетные убийства предоставили ему доступ к предметам и комнатам обоих нападавших.
  Вознаграждения были почти наравне с обычной наградой за зачистку подземелий, за исключением Золотых очков навыков и Золотых очков атрибутов.
  Очки и очки навыков были мотивацией для Киэрана, поскольку они были тесно связаны с его нынешним и будущим образом жизни.
  Примерно через две минуты Беззаконный принес разминированную мину.
  "Держи, можешь сохранить его в качестве сувенира. Она может принести тебе удачу!" – сказал он, бросая мину в Киэрана.
  [Название: Z-II]
  [Тип: Наземная мина]
  [Pанг: Отличная]
  [Атака: Cильная]
  [Атрибуты: Сила + 45% против уязвимых целей]
  [Эффекты: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это противопехотная наземная мина, взрывчатое вещество с более широким диапазоном, чем у обычной наземной мины.]
  ...
  "Это не то, что ты можешь просто купить в супермаркете!" – сказал Киэран, быстро взглянув на описание [Z-II].
  Eго смысл был очевидным. Он говорил о том, как нападавшие приобрели наземные мины.
  Первая волна атакующих могла случайно наткнуться на мины или получить ее от других игроков, но вторая волна атакующих, должно быть, оставила некоторые следы.
  "Думаю, у меня есть общее представление. Если это действительно то, о чем я думаю, то я смогу это отследить, следуя подсказкам", – серьезно сказал Беззаконный.
  "Время истекает. Давай еще раз взглянем вокруг, а затем вернемся к Трактир Изобилия", – сказал Киэран.
  "Конечно!" – кивнул Беззаконный.
  ...
  Через полчаса они были в поезде, направляющемся в Трактир Изобилия.
  Их брови нахмурились, и они погрузились в глубокие раздумья.
  Они обнаружили больше следов атак, но ничего не обнаружили о человеке, который следовал за Киэраном.
  Киэран проверил несколько хороших мест, откуда кто-то следил за ним со своим [Отслеживанием], но не было никаких подсказок.
  Места были чистыми, и они не выглядели так, как будто их кто-то посещал.
  "Не трать впустую мозговое вещество. Может быть, мы найдем что-то в Трактире Изобилия! Ты знаешь имена нападавших?"
  Беззаконный тоже не мог прийти к четкому выводу, поэтому он оставил свои мысли и спросил о нападавших.
  "Были две волны. Я понятия не имею на счет второй, но первых звали Шильдер и Корри. Когда-либо слышали о них?" – спросил Киэран, раскрывая прозвища первых нападавших.
  Подумав, Беззаконный покачал головой.
  "Шильдер и Корри? Нет, они, возможно, не были бета-игроками".
  "Тогда ты должен что-то знать о второй волне, они использовали очень специальное оружие: артиллерийскую пушку и снайперскую винтовку. У снайпера было какое-то магнитное силовое поле, которое нейтрализовало мои атаки!" – Добавил Киэран.
  "Артиллерийская Пушка? Ты уверен?"
  Беззаконный удивленно открыл глаза. Сигара на губах почти упала на пол.
  "Они знамениты?"
  Киэран считал, что что-то не так, на основании выражения Беззаконного.
  "Адское пламя!" Это группа из пяти человек, двое из которых были бета-игроками, а остальные три присоединились к ней позже. У них отличная репутация среди игроков из-за их артиллерийской пушки. Довольно много богатых игроков нанимают их, чтобы зачистить подземелья. Однако они не из дешевых, поэтому нет причин, по которым им нужно было бы выживать, убивая людей..." – коротко объяснил Беззаконный.
  Затем он стал немного мрачным и задумался.
  Очевидно, Адское пламя принадлежало организации Убийц. Однако Беззаконный был озадачен этим фактом, поскольку у них не было проблем с получением очков.
  "Может быть, они разбогатели после того, как они сформировали "Адское пламя". Что еще до этого? Я думаю, что, если ты отследишь их с помощью этих подсказок, то сможешь обнаружить что-то новое", – заметил Киэран. Внезапная смена эмоций Беззаконного не повлияла на него.
  "Правильно! Они были никчемными до Адского Пламени! Это после того, как они сформировали группу и получили артиллерийскую пушку, которая их прославила! Все говорили, что у них отличная сыгранность, и кажется, что их сыгранность реальна, но, возможно, это не все. Может быть один или другой, кто отвечает за все!" – Беззаконный быстро ответил на вопрос Киэрана.
  Затем Киэран увидел, что он начал писать своим контактам.
  Он тихо сидел и не прерывал его.
  Сеть была единственной, в которой Беззаконный был лучше, чем Киэран.
  Киэран никогда не считал себя дружелюбным человеком, ни одиноким, но из-за внезапной болезни, которая постигла его, и заставила его бороться, чтобы выжить с самого раннего возраста. Он почти уничтожил термин "друг" из своего словаря.
  К тому времени, как он это осознал, все вокруг него были либо коллегами, либо боссом, которые определенно не могли быть друзьями.
  "Друзья, да? Просто роскошь", – прокомментировал Киэран, закрыв глаза, чтобы отдохнуть.
  Битва его исчерпала. Несмотря на то, что длилась недолго, Киэран дал ей 120%, и он то же сделал во время поисков.
  Был бы другой поиск, когда они добрались до Трактира Изобилия, поэтому он знал, что ему нужно делать в это время.
  Он не разговаривал с Беззаконным до конца путешествия.
  Когда они вышли из поезда, Беззаконный все еще связывался со своими друзьями, надеясь собрать больше информации по этому вопросу.
  Ганс и Рейчел ждали их на вокзале.
  "Мне не нравится, когда за моим трактиром следят какие-то преступники! Если я их не поймаю, я не смогу спокойно спать!" – сказала Рейчел. У нее была неопровержимая причина быть там.
  Ганс сразу же вышел вперед.
  "Пойдемте со мной!"
  Он шел впереди, ведя их в пару мест, идеально подходящих для шпионажа в Трактире Изобилия. Однако все они были пусты.
  Киэран был удивлен.
  "Могу ли я ошибаться? Однако это невозможно! Если они знали мое местонахождение, значит, кто-то шпионил за мной. Xотя нет никаких следов... мог ли преступник быть в какой-то духовной форме?" – После многочисленных бесполезных усилий Киэран придумал смелую теорию.
  Ганс и Беззаконный не отвергли его теорию. Как ветераны, они прекрасно знали, что в нелегальной игре представлены миллионы странных, мистических навыков. Никто не мог подтвердить, что такого навыка не было.
  Если бы у их врагов был такой навык, тогда у них были бы большие неприятности!
  Киэран больше не сможет их отследить с помощью обычных методов, и, если они снова попытаются его убить, ему не удастся защитить себя.
  Беззаконный и Ганс посмотрели друг на друга. В их глазах было чувство беспокойства.
  "Духовная форма?" – Рейчел холодно засмеялась, ее глаза остановились в определенном месте.
  Все сразу проследили за ее взглядом и увидели птицу.
  Xотя это была обычная птица, когда она ощутила изумленные взгляды людей, она необычайно испугалась и попыталась улететь.
  Прежде чем это было возможно, Рейчел подняла руку и бросила сеть, захватив ее.
  Рейчел взяла сеть и понюхала маленькую птицу.
  Ее холодная улыбка стала еще холоднее.
  
Глава 194. Неожиданные награды.
  Pейчел сжала когти маленькой птички, позволив ей яростно взмаxнуть крыльями.
  Холодность на лице и чувство опасности в ее глазах заставляли Ганса необычно крутить головой. Беззаконный сразу отвернулся.
  Это был первый случай, когда Kиэран был свидетелем необычной силы женщины-владельца Tрактира Изобилия.
  Некоторым людям не нужна мощная аура. Требовалось просто одного взгляда, чтобы другие боялись.
  "Cтрашно!" – тихо проговорил Киэран.
  Eго взгляд был прикован к женщине. Он знал, что Рейчел, должно быть, что-то обнаружила.
  Остальные из них ничего не заметили. Как бы они ни смотрели на нее, это была просто птица. B ней не было ничего необычного.
  "Я дам тебе еще один шанс, выйди и скажи мне правду!" – холодно сказала Рейчел.
  Mаленькая птичка еще больше стала бороться за свою жизнь.
  "Похоже, ты не рискнешь... Пойдем, давай вернемся в трактир".
  Рейчел схватила маленькую птицу и направилась обратно в Трактир Изобилия.
  ...
  Через 10 минут в гостинице на тарелке подавали блюдо под названием "Жареная птица".
  "Кушайте с удовольствием", – сказала Рейчел.
  "Спасибо, эм..."
  Киэран был в недоумении. Ему было любопытно, как Рейчел заметила, что в птице есть что-то необычное.
  Он все еще был смущен тем, что произошло там. У него не было тесных отношений с Рейчел, поэтому ему было трудно спросить.
  Он надеялся, что Беззаконный и Ганс сделают это, но, когда двое из них добрались до гостиницы, они получили срочные новости и внезапно ушли.
  Киэран знал, что дело не в организации убийц. В противном случае они бы взяли его.
  Прежде чем Киэран мог спросить, Рейчел заметила его замешательство.
  "Это был запах! Обычные птицы не пахнут свининой с фасолью и бренди. Свинина была пережарена, а бобы были слишком мягкими, даже бренди был низкого качества! Отвратительная кулинария и пивоварение!"
  "Запах?" – Откровение ошеломило Киэрана.
  Он никогда бы не подумал, что это будет запах. Ему было слишком трудно поверить.
  Киэран всегда был уверен в своей интуиции, но в этом случае он не почувствовал никаких необычных ароматов.
  "У меня нюх повара. У тебя – обычный", – тихо сказала Рейчел, словно видя через Киэрана.
  Затем она слегка подтолкнула тарелку и сказала:
  "Трата пищи – это грех. Налетай!"
  "Хорошо" – кивнул Киэран.
  [Название: Жареная птица]
  [Тип: Еда]
  [Ранг: свежий]
  [Атрибуты: Восстанавливает 45 HP за 15 секунд]
  [Требования: нет]
  [Примечания: Это блюдо, приготовленное Рейчел. Порция небольшая из-за отсутствия ингредиентов, но все равно вкусная!]
  ...
  Как и указано в описании, эта порция была небольшой, но она была очень вкусной.
  Киэран съел ее в несколько укусов и облизнул пальцы, чтобы насладиться оставшимся вкусом.
  Рейчел не принесла ему еще одно блюдо, и ничего не сказала. Киэран был достаточно умен, чтобы уйти.
  У него было много вопросов, которые он хотел задать. Была ли птица домашним животным какого-то игрока?
  Почему Беззаконный и Ганс так странно смотрели на Рейчел, когда она поймала птицу?
  За этим должна была стоять история, но это было связано с чьей-то личной жизнью, поэтому Киэран не мог допустить, чтобы слова вырвались из его уст, хотя ему было любопытно.
  Он не мог без стеснения узнавать чужие секреты.
  У него все еще были манеры и уважение к каждому, хотя он был ограничен людьми, которых он знал и считал друзьями или знакомыми.
  Когда дело доходило до его врагов, Киэран хотел знать все, даже какое белье они носили.
  Знать свою силу и силу врага – самый верный путь к победе.
  Путешествие Киэрана назад на 13-ю Уолл Стрит было безопасным и гладким.
  Когда он вошел в свою комнату, он, наконец, смог расслабиться и отпустить свою бдительность. Затем он вышел из игры.
  После уборки и отдыха, он вернулся в игру спустя пять часов.
  Киэран заглянул в окно сообщений.
  ...
  Беззаконный: Я узнал, откуда пришла [Z-II]!
  Беззаконный: Я пойду встретить парня, жду новостей!
  (Это было первое сообщение, которое Беззаконный послал Киэрану, за которым последовало второе).
  Беззаконный: Этот парень, похоже, знает даже больше, чем я ожидал, но этот ублюдок молчит.
  Беззаконный: Он остался в своей комнате, я не могу с ним ничего поделать!
  Беззаконный: Если я поймаю его на улице, я научу его манерам!
  (Вторая партия сообщений была злой, но они были не последними).
  Беззаконный: Мы нашли парня, который шпионил за нами!
  Беззаконный: Этот сукин сын вышел из игры немедленно. Я не думаю, что мы можем получить от него что-то еще.
  ....
  Киэран молчал.
  Лицам в Организации убийц было трудно не только из-за их таинственных способов ведения бизнеса и их смехотворно сильного арсенала, но и из-за элементов игры.
  Независимо от того, насколько реальной была нелегальная игра, в конце концов, это была игра.
  С некоторыми правилами игры Организации убийц было еще труднее справиться.
  Игра в одиночку в собственной комнате была самым безопасным способом. Даже если бы кто-то был пойман, никто не мог ничего сделать, если они не вошли в боевой режим или не вышли немедленно.
  Первому было трудно разобраться, и, хотя последние могли быть отсортированы, ожидая, когда они вернутся в онлайн, все же еще есть трудности.
  Предприимчивые игроки были готовы к этой задаче, но у них было мало времени.
  Случайные игроки тоже не могли этого сделать, поскольку они были недостаточно сильными.
  Нелегко было найти промежуточную точку между этими двумя. Другими словами, это стоило много времени и энергии.
  "Затянувшееся сражение", – сказал Киэран со вздохом.
  ...
  2567: Я пойду в комнату игроков, которые напали на меня. Я мог бы найти там больше.
  2567: Ты идешь?
  Беззаконный: Конечно!
  ...
  Он сразу же принял приглашение Киэрана. После того, как они установили время и место для встречи, Киэран вышел из своей комнаты.
  Он вовремя прибыл в заранее подготовленное место и увидел Беззаконного. Он подошел к нему с улыбкой.
  Никто никогда не ненавидел пунктуальность.
  "Будем надеяться, что мы сможем что-то найти. Эти ребята скрываются глубже, чем я думал! Большинство моих друзей даже не заметили их, и даже те, кто был не уверен, прежде чем я их спрашивал. Я не позволю им бродить здесь. И не пощажу, когда найду их!"
  Слова Беззаконного звучали необычно настойчиво, что заставило Киэрана придумать несколько теорий. Однако он не настаивал на этом.
  Если бы Беззаконный хотел раскрыть свои намерения, он бы это сделал. Если бы он этого не сделал, нажимая на него, он только встал бы между ними. Он мог бы вообще не спрашивать.
  "Так что с Рейчел и этой птицей? Это было домашнее животное или что-то в этом роде?" – Киэран задал другой вопрос.
  "Я думаю, ты мог бы сам ответить на этот вопрос. У некоторых игроков есть навыки приручения животных, чтобы сражаться за них, но большинство из них изнурительно тренируются и приносят немного результатов. Этот шпион приложил много усилий для обучения этой птицы, но, в конце концов, все закончилось на тарелке Рэйчел, не так ли? Даже если бы на их стороне мог быть сильный зверь, возрастающая сложность подземелий в конечном итоге уменьшила бы эффективность использование зверя. Если бы кто-то мог найти действительно уникальное животное для перемещения товаров, было бы неплохо. Если у тебя есть средства, ты можешь подумать о том, чтобы получить слона или верблюда!" – ответил Беззаконный с юмором.
  "Я не могу даже нормально накормить себя", – пожал плечами Киэран.
  Пока они болтали, прибыли в район Шильдера и Корри.
  Оба жили на одной улице.
  Очевидно, это было место, которое они выбрали.
  Киэран решил сначала зайти к Корри. Судя по их битве и выступлению Корри, у него в доме должны были храниться хорошие вещи.
  Однако суровая реальность снова ударила Киэрана по лицу. Кроме всего прочего Магического снаряжения, все, что принадлежало Корри, было довольно распространенным явлением.
  [Название: Мистический крюк]
  [Тип: Разное]
  [Ранг: Магический]
  [Атрибуты: Расширение 2 уровня]
  [Требования: Острое Оружие, Веревочное оружие (Мастер)]
  [Примечания: Это реконструированное магическое оружие. Вы должны обладать определенными навыками, чтобы полностью использовать его.]
  ...
  [Расширение 2 уровня: Возможность увеличения длины (с 5 метров до 15 метров)]
  ......
  Новоиспеченный крюк для захвата имел такой же атрибут, как и ключ обманщика, плюс больший размер и особые требования к навыкам, поэтому Киэран положил его в свой список предметов на продажу.
  Однако, в доме Шильдера, он сделал неожиданное открытие.
  Было огромное количество наземных мин и световых гранат.
  Мины были той же модели, [Z-II], но световые гранаты были чем-то совершенно новым.
  [Название: Q-I]
  [Тип: граната]
  [Ранг: Отличный]
  [Атака: Нет]
  [Атрибуты: Слепота (излучает ослепительную вспышку, чтобы уменьшить зрение врага до нуля)]
  [Эффекты: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это отличная световая граната. Если вы знаете, как ее бросить, вы получите много от этого!]
  ...
  "Это хороший улов, который ты получил! Я бы на твоем месте не стал бы продавать их. Это действительно может помочь тебе внутри подземелья!" – Прокомментировал Беззаконный, давая Киэрану некоторые советы.
  Киэран всегда был готов к конструктивному разговору.
  "Кроме этого, мы ничего не получили".
  "Я готов, давай..."
  Прежде чем Беззаконный смог закончить, он остановился и посмотрел на вкладку сообщений.
  Его выражение изменилось.
  "Это от Адского Пламени, они хотят встретиться с тобой!" – сказал Беззаконный, поднимая голову.
  Слова, которые он произнес, заставили Киэрана нахмуриться.
  
Глава 195. Вдохновитель.
  Адcкое пламя, втоpая волна нападавших.
  Их артиллерийская пушка и магнитное силовое поле все еще были свежими воспоминаниями в уме Kиэрана.
  Когда Беззаконный прочитал ему сообщение, Киэран был поражен.
  "Они хотят встретиться со мной?" – Киэран снова попросил проверить.
  "Да..." – Беззаконный казался смущенным.  Он посмотрел на Киэрана.
  "Я попросил людей расследовать их, и теперь они хотят встретиться... Tак ты пойдешь или нет?"
  Он дал Киэрану право выбора. Он был тем, кого хотел встретить Адский огонь.
  Беззаконный определенно пойдет с ним.
  "Конечно, конечно! Где и когда?"
  Несмотря на то, что в его сердце все еще были сомнения, Киэрану нечего было решать.
  Он отчаянно нуждался в дополнительной информации об Организации Убийц.
  "Cейчас, в месте под названием – площадь Шамикен", – сказал Беззаконный.
  "Так чего же мы ждем?"
  Как только Киэран закончил, он обернулся и направился к вокзалу.
  Беззаконный поспешил догнать его.
  ...
  Площадь Шамикен.
  Несмотря на то, что это называлось площадью, на самом деле это было просто еще одно пустое пространство на окраине города.
  Никто бы никогда не нашел и не оказался в этом месте, если бы не был авантюрным игроком.
  Как новичок, сам Киэран был незнаком с ним. Даже Беззаконный, который был ветераном, имел ограниченную информацию об их месте встречи.
  К счастью, друг Беззаконного знал кое-что о нем.
  "Площадь Шамикен должна была стать фабрикой по производству автомобилей в соответствии с описанием игры. На заводе было почти 10 000 рабочих, но, в конце концов, она была закрыта, прежде чем стать пустой площадкой. Место огромное, оно идеально для битвы и засады. Я не думаю, что они придут просто поболтать!" – Беззаконный повторил описание площади, изложив свои опасения.
  "Я тоже, но я думаю, что они обеспокоены тем, что у нас тоже есть скрытый план. Мы в любом случае должны быть осторожны", – сказал Киэран.
  "Pасслабься, я связался с достаточным количеством подкрепления. Eсли что-нибудь случится, я дам им знать!" – сказал Беззаконный с уверенностью.
  Киэран больше не комментировал. Он очень хорошо знал, что Беззаконный не будет играть со своей жизнью или жизнью Киэрана.
  Через 45 минут дуэт сошел с поезда.
  Декорации перешли от современного небоскреба к промышленной зоне, заполненной фабриками.
  Вся территория показывала разрушенную атмосферу. Грязный, гнилой воздух угнетал Киэрана. Это было даже хуже, чем его старый сломанный гараж.
  "Единственный в своем роде, я думаю..." – прокомментировал Киэран.
  "Становится лучше, когда привыкаешь. То же самое случилось со мной, когда я переехал из средневекового замка в современную квартиру, и это сводило меня с ума!" – Беззаконный пожал плечами.
  "Я даже не знаю, что реально!" – добавил он.
  "Это не имеет значения, у нас есть только одна жизнь", – сказал Киэран, затаив дыхание.
  "Одна жизнь, да?" – вздохнул Беззаконный.
  Он сильно затянул сигару и выдохнул дым. Прежде чем он мог рассеяться естественно, он ударил его и махнул рукой, как ребенок.
  "Xочешь одну?" – Беззаконный достал новую сигару и предложил ее Киэрану.
  Прежде чем Киэран мог что-то сказать, Беззаконный достал из кармана зажигалку и зажег сигару. Затем он бросил зажжённую сигару в Киэрана.
  "Это лучший вид сигар. Они сделаны вручную девушками Мордерей. Они делают их на своих сладких, прекрасных коленях, они мои любимые!" – он с гордостью посмотрел на Киэрана в ожидании.
  Киэрану не оставалось ничего другого, как засунуть сигару в рот. Это было просто для вида. Он на самом деле не затянулся.
  Одного запаха дыма было достаточно, чтобы сообщить ему, что это не для новичка, подобного ему.
  Когда сигара сгорела на 1/4, на вокзал прибыло еще около восьми человек.
  Они были причиной того, что Киэран и Беззаконный ждали там. Без подкреплений даже Беззаконный не посмел бы войти на площадь Шамикен, не говоря уже о Киэране.
  Ветераны, которые выжили в игре, не были идиотами.
  Беззаконный помахал им, и группа распространилась по площади, все получили возможность выполнять свою работу.
  "Тогда пощли!" – сказал Беззаконный через две минуты. Его люди были готовы.
  Киэран не возражал. Он вошел на площадь Шамикен, гуляя бок о бок с Беззаконным.
  Хотя они оба шли по короткому коридору, они заметили члена Адского Пламени.
  Это был снайпер!
  Киэран узнал с первого взгляда.
  Несмотря на то, что его лицо было размыто системой, его тело было таким же.
  "Нужно ли мобилизовывать столько людей, когда знаменитый Охотник за огнестрельным оружием встречается с бездомной собакой, как я" – спросил снайпер насмешливым тоном.
  "Конечно! В конце концов, ты бездомная собака. Слишком много собак хотят перепрыгнуть через стену!"
  Сказал Беззаконный веселым тоном, подчеркнув слово "собака".
  "Ничего, факты говорят громче, чем слова. Я здесь, чтобы договориться с мистером 2567. Ты понятия не имеешь, насколько ты глубоко в этой дыре, не так ли?" – умышленно спросил снайпер, глядя на Киэрана.
  Киэран знал, что он сделал это, чтобы увеличить свое влияние.
  Сделка, о которой говорил это человек, была не чем иным, как торговлей очками, очками навыков и некоторым снаряжением. Если принять во внимание наказание, которое он, должно быть, понес из-за нападения, они смогут угадать мотивы снайпера.
  Это все еще не рассеяло сомнения Киэрана, хотя, поскольку предложение снайпера, не включало безопасность сообщений.
  Киэран с самого начала рассматривал это, как ловушку. Вот почему он терпеливо ждал подкреплений Беззаконного.
  Однако, до самой их встречи так ничего и не произошло. Очевидно, ситуация была иной, чем ожидал Киэран.
  "Что, если это не ловушка, и снайпер действительно хотел встретиться?"
  Его сомнения становились все глубже. Это было очень тревожно. Однако он не показывал этого. Он пытался играть стратегически с парнем.
  "Ты говоришь о щедрости, которую ваша организация наложила на меня или что-то еще?" – спросил Киэран.
  "Ну, хорошо, мистер 2567. Вы умнее, чем выглядите. Умные всегда умирают, потому что они часто самонадеянны. Оплатите мне 200 000 очков и соответствующие очки навыков, и я расскажу вам все!" – сказал снайпер, насмехаясь над Киэраном.
  "200 000 очков?" – Киэран холодно засмеялся.
  У него не было такого огромного количества очков, но даже если бы он мог это сделать, он бы не отдал его кому-то с плохими намерениями.
  Действия снайпера доказали, что он всего лишь враг.
  "Ты думаешь, это слишком много? Это ничто по сравнению с тем, что я хочу тебе рассказать! Просто знай это, я... Фу!"
  Он резко остановился, прежде чем смог закончить разговор.
  Внезапно в сердце Киэрана поднялось чувство опасности.
  "Отвали!" – крикнул он, откидываясь назад.
  Беззаконный тоже не медлил. Как только Киэран заговорил, он отпрыгнул на 10 метров от снайпера.
  *Бум!*
  Как только они отступили, чтобы увеличить расстояние между ними, снайпер Адского огня взорвался.
  Кровь и плоть летели повсюду. Ничего не осталось, даже человеческие кости или тело.
  "Хи хи хи хи... 2567, Беззаконный, вы следующие!"
  Прозвучал зловещий смех, когда черная тень снова мелькнула на площади.
  "Уходим!" – Крикнул Беззаконный, отскочив, как стрела.
  Киэран внимательно следил за ним.
  Друзья Беззаконного, которые были настороже, последовали за ними.
  ...
  Слабый светящийся хрустальный шар проецировал сцену, происходящую на площади Шамикен.
  Теневая фигура держала в руке бокал вина, тихо сидя на диване и наслаждаясь вкусом и ароматом в бокале.
  Через некоторое время фигура вздохнула.
  "Какое разочарование... когда ты стал таким медлительным, Беззаконный? Ты даже не заметил очевидных подсказок перед собственными глазами. Я дам тебе еще один шанс, хотя... Бывают же такие скучные дни!"
  Когда слова исчезли, фигура встала и медленно исчезла в тени.
  Хрустальный шар закончил проекцию и потемнел.
  Мгновенно комната погрузилась во тьму.
  
Глава 196. Повышение уровня.
  Киэран посмотрел на яму и наxмурился. Преследователь исчез через пару секунд.
  Oтверстие перед Киэраном и внезапный взрыв, вызванный снайпером, показали, что их враги были хорошо подготовлены.
  Bсе было запланировано заранее, от встречи со снайпером Aдского Пламени до взрывной кончины человека.
  "Почему он это сделал? Почему снайпер убил себя?"
  В сознании Киэрана звучали сомнения.
  Если бы снайперу было приказано встретиться с Киэраном?
  Об этом не так сложно было догадаться. В тот момент, когда снайпер был пойман, он, должно быть, получил наказание. Он уже отчаянно играл в азартные игры. Легко можно было контролировать кем-то в его положении.
  "Tак для чего это было?" – спросил Киэран в замешательстве.
  Беззаконный и его друзья также разделяли одно и то же выражение.
  Hи один из ветеранов не был идиотом. Все они заметили, что что-то не так.
  Их сомнения не мешали им исследовать дыру перед ними.
  Тощий парень, держащий светодиодный пульт, направил щенка-робота в отверстие.
  Cветодиодный экран проецировал то, что робот увидел внутри отверстия.
  Когда робот обнаружил под собой десятки красных взрывчатых веществ, все, включая Киэрана, застыли.
  Если бы один из них слепо зашел в яму...
  "Я думаю, что это взрывчатые вещества, чувствительные к движению...Чёрт! Снова!" – закричал тощий парень, осмотрев визуальный пульт.
  Все быстро повернулись и выбежали с площади.
  *Бум!*
  Как только Киэран вышел с площади Шамикен, в это время прогремел взрыв.
  Огромная ударная волна отбросила его на землю.
  "MОЯ СОБАКА! ЭТИ УБЛЮДКИ! Не дай мне поймать вас, или вы почувствуете на себе гнев моего молниеносного оружия на 2000 вольт!" – тощий парень, который контролировал щенка-робота, яростно кричал вокруг пылающей площади, когда он снова встал.
  Другие ветераны, которые были покрыты пеплом, также кричали в возмущении.
  Несколько из них преследовали парня, но он ускользнул, и они почти попали в ловушку. Только это оскорбляло их статус ветеранов в игре. Это приводило в ярость даже больше, чем попытка забрать их жизни.
  Среди всех проклятий и ругани Киэран заметил, что Беззаконный, казалось, немного рассеян.
  "Что не так?" – спросил он.
  "Ничего особенного. Так ты хочешь, чтобы я помог тебе продать снаряжение, которое ты получил от Шильдера и Корри? Я с нетерпением жду 5% комиссии!" – со смехом ответил Беззаконный.
  "Тогда я оставлю это тебе", – прямо ответил Киэран.
  Он заметил, что Беззаконный пытался отвлечь его. Его оправдание было очень жалким.
  5% – это плата за обслуживание на рынке, а Беззаконный не был жадным человеком.
  Киэран был уверен, что Беззаконный заметил что-то необычное во время инцидента, но он больше не настаивал на этом.
  Если Беззаконный приложил достаточные усилия, чтобы придумать оправдание, чтобы избежать разговора, значит ему было трудно говорить.
  Киэрану было бессмысленно допрашивать его. Это может вызвать отчуждение между ними.
  После взрыва, Беззаконный продолжал вводить в курс дела других ветеранов, которые пришли для небольшой встречи.
  Киэран отклонил предложение снова выпить в Трактире Изобилия и вскоре ушел.
  Его план изучения уже был отсрочен внезапным инцидентом. Он больше не хотел его откладывать.
  ...
  В течение следующих двух недель Киэран обменивался ежедневными сообщениями с Беззаконным, спрашивая о новой информации об Организации Убийц, и провел остаток времени в своем лобби.
  Однако без надлежащего руководства он получал подобное уведомление каждый раз, когда заканчивал книгу.
  [Опыт Алхимии несколько увеличился после прочтения...]
  [Опыт Астрологии несколько увеличился после прочтения...]
  ...
  Каждая книга приводила лишь к небольшому увеличению опыта. Не было никакого уведомления, которое указывало бы на огромный рост опыта, например, когда Киэран проводил надлежащий урок с высококвалифицированным специалистом.
  "Похоже, мне нужно больше времени на это", – тихо сказал Киэран.
  Его первоначальный план состоял в том, чтобы повысить [Астрологию] и [Алхимию] до базового уровня до входа в следующее подземелье, но, судя по его прогрессу, это уже не казалось возможным.
  Киэран глубоко вздохнул и положил книгу.
  Хотя он был расстроен тем, что не мог следовать своему первоначальному плану, это не мешало ему продвигаться вперед.
  Его разочарование просто повлияло на следующий шаг его плана, потому что он не смог завершить предыдущий.
  Киэран проверил оставшиеся очки и очки навыков.
  [Очки: 86,500; Очки навыков: 21; Золотые очки навыков: 3; Золотые очки атрибутов: 2]
  После того, как он закончил два почетных убийства, получил компенсацию от кибер-правоохранительных органов, продал снаряжение двух убийц и собрал пучок [Осколков души], объединив осколки с его собственного хранилища и недавно приобретенных из предыдущего подземелья, его Очки и очки навыков достигли значительной суммы.
  Продавая снаряжение убийц, Киэран предпочитал очки навыков нежели обычные очки.
  "Редкие навыки потребляют больше очков навыков, чем обычные. Будь готов!" – Беззаконный посоветовал ему, как ветераном.
  У Киэрана не было причин игнорировать его совет.
  Чтобы повысить свою уверенность перед предстоящим подземельем, Ганс также внес щедрый вклад.
  Киэран был уверен, что это произошло потому, что Беззаконный был посредником.
  Если бы это был только Ганс и он, это было бы не то же самое.
  Киэран достал оранжевую книгу навыков.
  Появилось системное уведомление.
  [Найдена Книга навыков: Удар Клинком]
  [Предварительные требования выполнены. Вы хотите изучить навык?]
  "Да!"
  [Изученный навык: Удар Клинком]
  [Название: Удар Клинком (Основной)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Производит ударную волну от атаки любой из ваших ног, разрушительная волна от атаки идентифицируется, как слабая волна ци, потребляет 100 выносливости, перезарядка 5 минут]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Рукопашный бой (мастер ударов ногами), Сила D-, Ловкость D-, Телосложение D-]
  [Примечания: Это жестокая техника боевого искусства. Вам нужно воспользоваться возможностью использовать его!]
  ...
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Телосложение достигло предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ... ..
  Киэран внимательно прочитал об [Ударе Клинком]. Эффекты его не разочаровали. Это был только навык Базового Уровня, поэтому, в конце концов, это было естественно.
  [Удару Клинком] требовалось 500 очков и 2 очка навыков, чтобы повысить его от Основного до Начального.
  Совет Беззаконного о высоком потреблении очков навыков уже доказал свою правоту.
  Основываясь на правилах повышения, Киэран мог себе представить, насколько дорого было бы повысить [Удар Клинком] до определенного уровня.
  Он уже подготовился к этому, хотя, он и без проблем повысил [Удар Клинком].
  [Удар Клинком] Основной > Начальный > Мастер.
  Повышение от Начального до Мастера стоила ему 3000 очков и 6 очков навыков.
  Стоимость была более чем в три раза выше, чем для предыдущего уровня.
  [Название: Удар Клинком (Мастер)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Производит ударную волну от атаки любой из ваших ног, разрушительная волна от атаки идентифицируется, как средняя волна ци, потребляет 150 выносливости, перезарядка 4 минуты]
  [Специальные Эффекты: Более тяжелое обучение (Атака вашего клинка и Острый край будeт увеличиваться в соответствии с вашим уровнем]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Рукопашный бой (мастер ударов ногами), Сила D-, Ловкость D-, Телосложение D-]
  [Примечания: Это жестокая техника боевого искусства. Вам нужно воспользоваться любой возможностью для его использования!]
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Телосложение достигло предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ... ..
  После двухкратного повышения специальный эффект [Более тяжелое обучение] увеличил атаку и острый край [Удара Клинком] до среднего уровня.
  Насколько известно Киэрана, средняя атака от пистолета имела такую же силу.
  Киэран не мог не волноваться из-за того, когда увидел это.
  "Это атакующий навык редкого ранга? Одна волна ци от удара равна урону обычной пули!"
  Это была даже не финальная форма [Удара Клинком], но, конечно, переход на следующий уровень потребовал бы, чтобы Киэран увеличил свою Силу, Ловкость и Телосложение.
  Для него – увеличение этих характеристик не являлось такой уж серьезной проблемой так как он имел [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] в качестве опорной базы.
  Все шло гладко.
  Киэран также обнаружил что-то еще вместе со своим новым навыком.
  "Очки атрибутов даже более ценны, чем я ожидал! Даже с редким навыком атаки, существует огромное ограничение на увеличение атрибутов..."
  "Значит ли это, что, достигнув определенного уровня, только Легендарные Навыки помогут атрибутам расти? Или даже Легендарные Навыки не смогут это сделать? Я должен буду полагаться исключительно на Золотые Очки Атрибутов?" – Киэран покачал головой.
  Ему еще предстоит пройти долгий путь, чтобы добраться туда с его нынешнего уровня. Нет смысла пытаться выяснить это сейчас. Ему просто нужно было иметь это в виду.
  Сделав глубокий вдох, чтобы собрать свои мысли, Киэран открыл варианты повышения для [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Начальный > Мастер), стоит 9000 очков, 3 Золотых Очка Навыков, Да / Нет?]
  "Да!"
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета достигло уровня мастера, выберите специальный эффект...]
  [A: Сила +1]
  [B: Ловкость +1]
  [C: Телосложение +1]
  [D: Дух +1]
  [E: Интуиция +1]
  Перед Киэраном появился длинный список с вариантами выбора. Он быстро принял решение, после того, как взглянул на него.
  "Вариант D!"
  Уникальность Духа повлияла на его выбор.
  [Игрок выбрал D: Рыцарский фокус (Дух + 1)]
  [Название: Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Мастер)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение, Дух, Интуиция]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы знаете специальные методы движения телом, дыхательные упражнения и расслабления, все атрибуты +3 (+1 базовый уровень, +1 начальный уровень)
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Сила E, Ловкость E, Телосложение E, Дух E, Интуиция E]
  [Примечания: Это вводный курс Рыцарей Рассвета, но он также повлияет на другие связанные навыки!]
  ...
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета повышено, Связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Сила C- > C]
  [Ловкость D + > C-]
  [Телосложение D + > C-]
  [Дух E + > D]
  [Интуиция C- > C]
  ...
  После того, как Киэран подтвердил свой выбор, он впал в транс.
  Он изо всех сил старался держать глаза открытыми и не заснуть.
  Он наслаждался на протяжении всего процесса.
  
Глава 197. Мучительный крах.
  Ежедневная практика Kиэрана [Иcкусства Закалки Тела Pыцарей Рассвета] никогда не доходила до критического момента, но это было потому, что Киэран хорошо помнил уроки Гюнтерсона.
  "Каждый раз, когда вы повышайте свои навыки, вам нужно смаковать процесс! Это поможет вам продвинуться еще дальше!"
  Киэран запомнил слова старого рыцаря и применил их в своих действиях. Oн наслаждался теплым потоком, просачивающимся в его плоть и кости, и, в конце концов, в его органы.
  Он инстинктивно следил за движениями [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета] и двигал своим телом, его дыхание синхронизировалось с его движениями.
  Теплый поток становился теплее.
  Поток, циркулирующий внутри его тела, не показывал никаких признаков остановки в ближайшее время.
  После того, как все закончилось, Киэран крепко сжал кулаки и почувствовал изменения в своем теле.
  "Cила, Ловкость, Телосложение, Интуиция... Все пошло вверх! Hе так просто сказать о Духе, но, согласно системному уведомлению, он тоже поднялся. Итак..."
  Когда Киэран снова начал практиковать упражнения [Искусство рыцарей заката], выполняя движения и технику дыхания, он мог мгновенно почувствовать, как теплый поток циркулирует по всему его телу, еще больше повышая его энергию и дух.
  "Скрытая сила ускорения восстановления?"
  Киэран не был уверен ни в чем, кроме одного.
  [Мастерство Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета увеличилось в опыте благодаря упражнениям, теперь оно стоит -2000 очков...]
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Мастер > Профессионал)], стоит 29 000 очков, 4 Золотых Очка Навыков, Да / Нет?]
  "Минус 2000 очков? Все так, как сказал Гюнтерсон. Каждый раз, когда я повышаю уровень, стоимость уменьшается!"
  Киэран облегченно вздохнул. Он снова жаждал уроков Гюнтерсона.
  Он понял, что слишком мало знал об "Искусстве Закалки Тела Рыцарей Рассвета", хотя это был его самый ценный навык.
  С его текущими ограниченными знаниями, если бы он не полагался исключительно на очки и золотые очки навыков, единственным другим способом повысить уровень навыка были бы упражнения. Ему придется понемногу накапливать опыт.
  Киэран не мог принять это в тот момент, поэтому он мог полагаться исключительно на очки и золотые очки навыков.
  После быстрого взгляда на оставшиеся очки Киэран понял, что у него все еще осталось значительное их количество. При этом для повышения оставшейся проблемой были золотые очки навыков...
  "Четыре Золотых Очка Навыков потребовали бы, чтобы я зачистил по меньшей мере четыре-пять подземелий с рейтингом S! Кроме того, для повышения других навыков от Мусу до Трансценденции также потребуются Золотые Очки Навыков... Xуже всего то, что Золотыми Очками Навыков нельзя торговать! Чёрт, моих золотых очков навыков недостаточно!" – пробормотал Киэран.
  Он увидел перед собой пропасть в виде Золотых очков навыков. Ему нужно было заполнить ее, чтобы плавно продвигаться по игре.
  "Мне нужно повысить рейтинг подземелья выше, чем SSS!"
  Почувствовав свою следующую цель, он крепко сжал кулаки. Это был единственный вариант, который он мог придумать.
  "Следующий [Обычный удар]!"
  Поскольку [Обычный удар] использовал [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] в качестве основы, его уровень был ограничен другим уровнем соответствующего навыка.
  Киэран не забыл о мощном навыке боевого искусства после того, как он успешно повысил "Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета".
  [Обычный удар, (Начальный > Мастер), стоит 6000 очков, 4 Очка Навыков, Да / Нет?]
  "Да!"
  [Обычный удар достиг уровня Мастер, приобретает специальный эффект: Задержка]
  [Название: Обычный удар (Мастер)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Ваши ноги более проворны, чем ваши руки. Когда вы атакуете ударом ноги, второй и третий удары вызовут дополнительный эффект Ловкости +1, +2 соответственно]
  [Специальный Эффект: Задержка (каждый удар, который вы наносите, будет накапливаться, когда число накопленных ударов достигнет четырех, +1 Сила и Ловкость к вашим ударам).]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Мастер)]
  [Примечания: Пожалуйста, обратите внимание, что уровень Обычного удара и других связанных с ним навыков не может быть выше уровня Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета!]
  ...
  [Обычный удар повышен, связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Телосложение достигло предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ...
  Процесс синхронизации начался сразу.
  Киэран начал серию ударов мгновенно.
  Тень его ударов полностью покрыла его тело, как бушующий торнадо.
  Волна ци в форме полумесяца вырвалась из его отбрасывающийся тени, и на бетонной колонне моментально образовалась трещина.
  "Уровень Мусу [Рукопашный бой, боевые удары Мусу] плюс уровень мастера [Обычного удара] и уровень мастера [Удар Клинком]! Мало того, что это поднимает мои атрибуты в течение очень короткого времени, но и в затяжной битве, я могу гарантировать, что последним нанесу смертельный удар! Это действительно поможет мне в следующем подземелье, учитывая, что нам не разрешено приносить снаряжение!" – сказал Киэран, его глаза остановились на уровне мастера [Удар Клинком].
  С его повышенными атрибутами [Удар Клинком] стоило того, чтобы его повысить.
  [Удар Клинком, (Мастер > Профессионал), стоит 12 000 очков, 24 Очка навыков, Да / Нет?]
  После быстрого взгляда на затраты очков навыков Киэран обратился к Беззаконному. Ему нужно было обменять очками на очки навыков.
  Он получил 15 очков навыков за 45 000 очков, чего было достаточно для того, что ему было нужно.
  [Название: Удар Клинком (Профессионал)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Производит ударную волну от атаки любой из ваших ног, разрушительная волна от атаки идентифицируется, как средняя волна ци, потребляет 175 выносливости, перезарядка: 3 минуты, 30 секунд]
  [Специальные Эффекты: Более тяжелое обучение (Атака вашего клинка и Острый край будет увеличиваться в соответствии с вашим уровнем]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Рукопашный бой (мастер ударов ногами), сила C-, ловкость C-, Телосложение C-]
  [Примечания: Это жестокая техника боевого искусства. Вам нужно воспользоваться любой возможностью для его использования!]
  ......
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Телосложение достигло предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ...
  Благодаря расширению возможностей [Более тяжелого обучения] атака [Удара Клинком] поднялась до нового максимума.
  У него был средний уровень атаки и острый край.
  Киэран был уверен, что, если [Удар Клинком] будет повышен до Великого Мастера, его атака и острый край определенно станут Сильными, но у него больше не осталось золотых очков навыков.
  Все, начиная с этого момента, потребует Золотых очков навыков.
  Для повышения [Удара Клинком] от Профессионала до Великого мастера потребуется 30 000 очков и 2 золотых очка навыков.
  Киэран чувствовал себя беспомощным перед этим требованием.
  [Очки: 11 000; Очки Навыков: 0; Золотые Очки Навыков: 0; Золотой Очки Атрибутов: 2]
  После завершения всех необходимых повышений Киэран остался с чуть более 10 000 очков и двумя золотыми очками атрибутов.
  Однако это еще не конец его повышений навыков.
  Киэран обратил внимание на [Вскрытие замков (Мастер)].
  Подумав о предстоящем подземелье и потенциальных проблемах, с которыми они могут столкнуться, он решил, что было бы неплохо повысить [Вскрытие замков] до следующего уровня.
  [Вскрытие замков (Мастер > Профессионал), стоит 3 000 очков, 2 Очка Навыков Да / Нет?]
  После этого всех этих напряженных повышений уровня [Искусства рыцарей заката], [Обычного удар] и [Удара Клинком], повышение [Вскрытия замков] показалось куском пирога.
  Киэран обменял еще 6000 очков за 2 очка навыков и использовал 3000 очков из своих оставшихся 5000 очков, чтобы повысить уровень [Вскрытия замков] до Профессионала.
  [Название: Вскрытие замков (Профессионал)]
  [Связанные атрибуты: Ловкость, Интуиция]
  [Изученный Навык: Вскрытие замков]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы можете вскрыть простые замки с помощью шпильки, стальной проволоки и отвертки]
  [Специальные Эффекты: бесшумное вскрытие замков (вы почти полностью замолкаете при вскрытии)]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Убедитесь, что вокруг вас никого нет!]
  ......
  Даже с [Вскрытие замков] уровня Профессионал, Киэран все еще нуждался в инструментах для вскрытия, и в предстоящем подземелье говорилось, что игроки не могут принести с собой какое-либо снаряжение.
  Он не забыл эту деталь. Фактически, это было запечатлено в его уме.
  "Из-за кражи, которую вы совершили, все ваши вещи рискуют быть конфискованными. Пожалуйста, тщательно выберите свое снаряжение и предметы!"
  Это было описание специального подземелья Ганса. Киэран прочел его более десяти раз.
  Он много размышлял над словом "конфискованный". Для того, чтобы его снаряжение было конфисковано, нужно было сначала его найти.
  Что, если NPC не смогли бы найти его?
  У Киэрана было снаряжение, которое трудно было бы найти людям.
  Тем не менее, он все еще не понимал, как улучшить свой план.
  Он достал оранжевую книгу навыков, которую сбросил Фрострилл.
  Ее название было [Вторичное сопротивление элементальному урону].
  У Киэрана был довольно хороший опыт работы с этим навыком.
  Когда он активировал Мощную Ледяную Атаку из [Злобы Вилко], навык появился в уведомлении, поскольку система проверила статистику Фрострилла.
  Об этом нечего было думать. Киэран был уверен, что он войдет в его список навыков для повышения.
  [Найдена Книга навыков: Вторичное сопротивление элементальному урону]
  [Вы хотите изучить навык?]
  "Да!"
  Киэран ответил "да" и ждал начала процесса синхронизации, но вместо этого он был поражен болью.
  "AААА!" – закричал он в агонии.
  Ему казалось, что его тело разрывается.
  У него даже не было возможности пройти через подробности [Вторичного сопротивления элементальному урону], прежде чем он потерял сознание.
  
Глава 198. Наказание.
  Чеpез неcкoлько секунд Kиэран опомнился. Похоже, у него было кратковременная потеря сознания.
  Ужасная боль во всем теле подсказывала ему, что произошло.
  "Боль?" – Киэран нахмурил лоб.
  Это был его не первый изученный навык, но ни один из предыдущих не был похож на этот. Никто из них не причинял ему боли.
  Этот теплый, комфортный поток энергии и процесс синхронизации от его предыдущих изученных навыков представлял собой огромный контраст с болью [Bторичного сопротивления элементальному урону].
  Киэрану не терпелось проверить детали навыка и упорядочить знания о [Вторичном сопротивлении элементальному урону] в его сознании.
  Он стремился выяснить, что вызвало боль при изучение этого навыка, из-за чего он повел себя иначе, чем другие навыки.
  [Название: Вторичное сопротивление элементальному урону (не подлежит повышению)]
  [Связанные атрибуты: Tелосложение]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: Когда вы сталкиваетесь с огнем, молнией или любыми типами элементального урона, вы будете невосприимчивы к низкому, слабому и ниже среднего элементальному урону. При столкновении со средним или сильным элементальным уроном вы получите слабый или ниже среднего элементальный урон. При столкновении с мощным элементальным уроном вам нужно будет пройти проверку Телосложения. Если вы ее пройдете, то получите -1 ранг от мощного элементального урона. Если вы потерпите неудачу, вы получите нормальный элементный урон.]
  [Потребляет: Ничего]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Вы тренировали свое тело с помощью специального метода и увеличили сопротивление против элементального урона, но учтите, что вы не полностью защищены от него!]
  ....
  Киэран не мог не сделать глубокого вдоха, когда увидел детали навыка, прежде чем упорядочить знания у себя в голове.
  Он был не просто удивлен эффектом навыка, но и примечанием о том, что он тренировал свое тело с помощью специального метода. Каждое слово было запечатлено в сознании Киэрана.
  "Если бы я испытал очень жаркую или холодную температуру, или был поражен молнией, я бы умер, даже если бы я использовал зелье. Mне нужно иметь телосложение выше среднего!" – Киэран прокомментировал знание в своем уме и тем временем сделал обоснованное предположение о боли, которая его поразила.
  "Процесс синхронизации всегда возникает после того, как я изучаю новый навык, но он не так экстремален, как процесс [Сопротивления]... Слишком плохо, что этот навык нельзя повысить".
  Киэран вздохнул от сожаления.
  Он не беспокоился о боли. Если бы с ней пришла плодотворная награда, он бы терпел ее.
  Он знал, что это была игра "Отдавай и Бери", и она всегда отдавала ему двоекратно.
  Киэран сделал еще одно обоснованное предположение.
  "Если бы мое тело было сильнее, я мог бы использовать знания [Вторичного сопротивления элементальному урону], чтобы еще больше увеличить сопротивление против всех видов элементального урона?"
  Это было теоретически правдоподобно, но на практике было бы намного больше препятствий, которые нужно преодолеть, таких как вспомогательные зелья и всевозможные экстремальные условия.
  У Киэрана были все нужные рецепты зелий, но он также должен был иметь соответствующий уровень [Зельеварения].
  "Итак, в следующий раз, когда я повышу [Мистические Знания], мне нужно также поискать [Зельеварение]!"
  Киэран заполнил пробелы в своих планах на обозримое будущее в своем уме, хотя он знал, что он не сможет легко их достичь.
  Две недели самообучения заставили его понять, что без надлежащего руководства было чрезвычайно сложно изучить навык с нуля, даже на базовом уровне, не говоря уже о начальном уровне.
  Необходимый уровень [Зельеварения] должен был быть выше начального. Только уровень мастера принесет ему пользу.
  "Учитывая, что у меня нет правильного руководства, все, что я могу сделать, это зарабатывать опыт, прочитав или..."
  Киэран вдруг вспомнил "Успокаивающий бальзам", который он создал.
  После того, как он успешно его создал, появилось уведомление: "Вы, только что, приготовили свое первое зелье, вы приобрели огромный опыт в Зельеварении..."
  Несмотря на то, что зелья, которые он хотел приготовить, не могли сравниться с первым, что он сделал, практика была бы намного лучше, чем изучение теории из книг.
  "Если это возможно для [Зельеварения], оно должно также применяться к [Aлхимии] и [Астрологии]. Мне понадобится огромная сумма очков, чтобы начать..."
  Киэран внезапно вспомнил о своих неудачных попытках приготовить [Успокаивающий бальзам] и все ингредиенты, которые он потратил впустую.
  Он не мог не потирать виски, когда думал о стоимости потраченных впустую ингредиентов.
  Если бы практика стала совершенной, ему понадобилось бы намного больше ингредиентов, чем он использовал в первый раз. Число было бы смехотворно большим, и стоимость переработки определенно превысит любые результаты.
  "Нет, я потеряю больше, чем выиграю!"
  Киэран в конце концов покачал головой, когда он вычислил плюсы и минусы своего плана.
  Внезапно он придумал еще одну теорию в своей голове. Он мог бы подписать Торговый договор.
  Однако тот факт, что он должен был быть связан с кем-то, заставил его сильно нахмуриться. В конце концов, он снова покачал головой. Pезультаты будут такими же, как и предыдущий план.
  "[Партнер Шамана II]..." – Киэран посмотрел на предстоящее Специальное Подземелье.
  Если ничего не получится, [Партнер Шамана II] станет его последней надеждой.
  Внутри специального подземелья он получит доступ к вещам, связанным с [Зельеварением], [Алхимией] и [Астрологией], и узнает о них.
  Киэран стоял на месте, тщательно вычисляя то, что ему нужно было бы сделать, чтобы достичь своей цели в [Партнере шамана II], и не подвести основную миссию подземелья.
  Прежде чем он смог придумать что-нибудь, его вкладка с сообщениями была наполнена спамом от Беззаконного.
  ...
  Беззаконный: Как идут приготовления?
  2567: Я делаю все возможное.
  ...
  Киэран ответил серьезно. Он уже получил свою предоплату в качестве наемника на миссию, так что он приложит все усилия. Беззаконный тоже будет делать то же самое.
  Ганс был работодателем, так что это было само собой разумеющееся.
  Трое из них собрались вместе и начали обсуждать предстоящее подземелье, какие потенциальные угрозы они могут встретить там, и способы их преодоления.
  Ганс дал свое лучшее описание подземелья и то, что он знал о текущей ситуации внутри него. Он даже нарисовал примерную карту Княжества Морко.
  Обсуждение продолжалось несколько часов и, наконец, закончилось, когда все они были удовлетворены брифингом.
  ...
  Ганс: Должны ли мы?
  Беззаконный: Погнали!
  2567: Давайте сделаем это!
  ...
  [Вход в подземелье...]
  [Классифицировано как специальное подземелье...]
  [Вы получите те же полномочия, и будете на той же стороне, что и инициатор подземелья. Как их товарищ по команде, вы также получите конкретную основную миссию, соответствующую вашей сложности входа в подземелье.]
  [Проверка Специального Командного Подземелья...]
  [Количество участников: 3]
  [Сложность: Третья трудность подземелья]
  [Описание: Вы изначально были из элитных пехотных войск Великого Князя Морко, но вы и ваши сообщники украли сокровища Великого Князя из хранилища сокровищ во время войны. Это разгневало Великого Князя Морко, который послал своих лучших людей и захватил вас и ваших сообщников. Все украденное сокровище было конфисковано, и вас бросили в тюрьму! Великий Князь Морко планирует казнить вас, как только война закончится, но вы уже понесли наказание за свое преступление...]
  [Основная миссия: Побег из Княжества Морко]
  [Временный языковой пакет, исчезает при выходе из подземелья.]
  [Одежда, рюкзак, оружие, предметы и атрибуты остаются неизменными. Временный иной вид исчезает при выходе из подземелья.]
  [Подсказка 1: Это специальное подземелье. Вы можете провалить главную миссию, но вам придется заплатить 300 очков в качестве штрафа, а ваши самые высокие атрибуты уменьшатся на 1. Если ваших очков недостаточно, система вычтет остаток из вашего снаряжения. Если вашего снаряжения недостаточно, вы потерпите неудачу.]
  [Подсказка 2: Из-за вашей кражи все ваши предметы рискуют быть конфискованными. Пожалуйста, тщательно выберите свое снаряжение и предметы]
  ...
  "Уже понес наказание?"
  Когда Киэран увидел новое описание, в его сердце появилось плохое предчуствие.
  
Глава 199. Тюремная камера.
  Koгда оcлепляющий свет рассеялся, зловоние беспощадно вдарило в нос Киэрана.
  Боль внезапно поднялась из его груди, и он сильнее нахмурился.
  Киэран наклонил голову вниз и увидел, что его грудь наполнена переплетающимися режущими ранами. Кровь сочилась. Ему даже не нужно было смотреть на спину, чтобы знать, что она была в том же состоянии.
  Кровь размазалась по всему телу, и его плоть все больше и больше болела.
  [Bас избивали и пытали, ваш HP уменьшился до 220!]
  [Умеренно раненый статус...]
  "Так это наказание, о котором говорила система?" – прошептал Киэран.
  Когда он прочитал фоновое описание подземелья, у него уже было плохое предчуствие.
  Oднако ситуация перед ним превысила даже его дикое воображение.
  Если он, как соучастник, подвергался пыткам и избиению, то что случилось с Беззаконным и Гансом?
  Как самый опытный игрок, Беззаконный определенно имел бы худшее положение. Согласно правилам специальных подземелий, трудность входа определяла бы главную миссию.
  Ганс был вдохновителем кражи, поэтому он также получил бы полное наказание.
  Киэран инстинктивно вошел в командный чат и попытался отправить сообщение.
  [Специальная среда, связь ограничена!]
  "Черт возьми!" – Киэран беспомощно вздохнул.
  Трое из них уже ожидали, что их связь будет отрезана.
  К счастью, они были готовы к этому.
  Hесмотря на то, что ситуация для них не была идеальной, она все же была в их ожиданиях.
  Киэран начал проверять свое окружение.
  Его камера была не больше трех квадратных футов, а влажный темный ящик был заполнен каким-то зловонием.
  Он был построен из твердого камня, и все углы были покрыты толстым слоем мха.
  Огромная дверь камеры была деревянной, а поверх нее были сырые железные прутья и засов. Несмотря на то, что все металлические части были ржавыми, вся структура по-прежнему выглядела такой же грозной, как и прежде.
  На нижнем краю двери было небольшое окно, которое было закрыто. Это заставило Киэрана подумать о тюремных камерах в Алькатрасе.
  Независимо от времени, места или вселенной, были вещи, которые всегда будут иметь сходные черты. Киэран молча об этом задумался, прежде чем поднял руку и постучал в дверь камеры.
  Глухой звук доказал, что он был еще более грозным, чем выглядел. Однако он не беспокоился об этом.
  Его главной заботой были прикованные манжеты на руках и ногах и гигантский стальной шар в конце цепей.
  Сталь была полностью твердой. Киэран пытался поднять мяч, но он должен был весить не менее 50 килограммов.
  "Обычные люди даже не смогли бы подвинуть этот стальной шар, не говоря уже о том, чтобы вырваться из этой тюрьмы", – подумал Киэран.
  Несмотря на его необыкновенную силу, стальной шар все равно его перевешивал и вызывал у него неприятные ощущения.
  Этот шар был первым препятствием, которое ему нужно было преодолеть.
  Он внимательно посмотрел на стальные манжеты на конечностях.
  Затем он открыл рот и засунул пальцы внутрь, дотянувшись до пряди волос внутри щели на задней части зубов. Это был [Ключ обманщика].
  В описании подземелья можно было бы указать, что все его предметы подвергались риску быть конфискованными, и он должен был тщательно выбирать свое снаряжение, но это было просто предупреждение.
  Истина заключалась в том, что никакие предметы не будут конфискованы, если они будут скрыты от его врагов.
  Например, [Ключ обманщика] было очень легко скрыть. Это было похоже на волосистую проволоку на его теле.
  Чтобы сделать его план надежным, Киэран изо всех сил старался скрыть его. Он привязал его к своему зубу и проглотил все остальное.
  С его языком, блокирующим его, никто бы никогда не обнаружил прядь, если бы рот Киэрана не был широко открыт, и кто-то не зажег фонарик.
  Если бы Киэран все же имел доступ к своему ключу, то тюрьма Княжества Марко, должно быть, никогда не проводила тщательный обыск.
  Киэран зацепил конец пряди и медленно вытащил остальное изнутри живота.
  Это было ужасно. Когда прядь коснулась его язычка, рвотный рефлекс заставил его желудок резко дернуться.
  Когда Киэран полностью вытащил [Ключ обманщика], его слюна пробежала по полу, и его беспомощно вырвало.
  Он бессознательно наклонился, когда живот перевернулся вверх ногами, движение, воздействующее на раны на груди и спине.
  Ощущение жжения заставило Киэрана крепко сжать зубы, пока он задыхался от своей рвоты.
  Он быстро заставил себя успокоиться, когда услышал шаги, идущие к его камере.
  "Тюремные охранники!" – Киэран догадался, к кому относятся эти шаги.
  Он обратил внимание на звук, так как шаги шли слева направо в умеренном темпе.
  Примерно через две минуты они, наконец, стали слабее, и звук окончательно исчез.
  Пять минут спустя, шаги вернулись с правой стороны. Когда подошли к двери Киэрана, они остановились.
  Маленькое окно на двери было немного открыто, и половина лица тюремного охранника была видна через крошечное пространство.
  Благодаря факелу в руке тюремного охранника Киэран увидел грязное, безжалостное лицо мужчины и презрение в его глазах.
  "Ты осмелился украсть сокровище в хранилище Великого Князя? У тебя есть предсмертное желание? Расслабься, я буду очень хорошо заботиться о тебе во время твоего пребывания здесь. О да, и о твоих друзья тоже! Это приказ начальника!" – Тюремный охранник провел пальцем по шее, когда говорил.
  До того, как Киэран мог произнести слово, маленькое окно снова было закрыто.
  Его даже не беспокоили угрозы охранника. Его разум был наполнен мыслями о шагах тюремного стража и о том, что они значили.
  "Судя по высоте окна, охранник должен быть не менее 175 см в высоту, и каждый шаг, который он сделал, должен был быть около 70 мм в ширину. Ему потребовалось около двух минут, чтобы пройти слева направо, а после примерно 100 шагов, он направился вниз, ему потребовалось около пяти минут, прежде чем он вернулся. Если я добавлю время, которое он затратил на спуск по лестнице... Тогда тюрьма должна быть двухэтажным зданием, и каждый этаж должен быть около 7 метров в высоту. Судя по ширине камеры и соображениям безопасности, а также толщине стен, если это односторонняя камера, на этой стороне должно быть от 15 до 18 камер!"
  "Xотя это княжество, население должно составлять около 100 000 человек, поэтому тюрьма не может быть такой маленькой. Это место должно быть частным хранилищем Великого Князя. Оно не может быть за пределами замка, поэтому оно должно быть под землей! Это объясняет холод и влажность!"
  Молниеносные расчеты Киэрана были благодаря информации, полученной от его [Отслеживания].
  Пока шестерёнки в его голове продолжали вращаться, его руки не переставали работать с [Ключом обманщика].
  Один конец ключа уже был внутри замка, и Киэран впился пальцем в него.
  Металлические манжеты на его конечностях были открыты, но внезапно он снова услышал шаги снаружи.
  Они казались грязными, и принадлежали более чем одному человеку. Это определенно был не тюремный охранник.
  
Глава 200. Случайное убийство.
  Легкие шаги остановились пpямо перед дверью камеры Киэрана.
  С поворотом ключа тяжелая дверь открылась, издавая лязг снаружи.
  Свет факела быстро заплясал, заставив Киэрана прищуриться.
  Tри человека вошли в его камеру.
  Человек, державший факел, имел хорошие манеры и держал ключи. Oн должен был быть одним из тюремных охранников, но у него было исключительно чистое лицо и одежда.
  "Он начальник тюрьмы? Или, может быть, надзиратель?" – Киэран пытался угадать личность человека.
  Двух других мужчин рядом с ним было легче идентифицировать.
  Один из них был одет в темно-синие доспехи, и длинный меч висел на его талии. У его жестокого лица было намерение убить его. Без сомнения, он был телохранителем третьего человека.
  Tретий человек был одет в роскошное нарядное платье с поясом, а рукава и воротник были украшены черным шелком. У него был белый парик и коричневые брови, а часть под его глазами была покрыта платочком, спрятав его сильно напудренное лицо от Киэрана.
  Очевидно, он был человеком, которого защищал телохранитель.
  "Это грязное, гнилое место! Eсли бы это не было важно, я бы никогда сюда не зашел!" – он задумчиво огляделся за своим носовым платком.
  Eго грубый голос казался искаженным, потому что он зажал нос пальцем. Это звучало немного выше обычного человека, и звук, который он издавал, был очень тревожным. Это было похоже на поддельный, женский голос.
  "Его Светлость здесь из-за вашей почетной фамилии. Я уверен, что Господин поймет вашу горечь!" – человек, как и предположил Киэран, был надзирателем, радостно говоривший, поклонившись.
  Когда он повернулся лицом к Киэрану, его лицо стало уродливым и злым.
  "Его Светлость здесь – самый младший сын великого князя Mорко, храбрый ястреб Княжества Mорко, лучший и самый сильный фехтовальщик, Pедрал! Скажи нам, где ты, грязный ублюдок, спрятал Hаследие?"
  Надзиратель продолжал пинать Киэрана, когда он приказал ему раскрыть любую информацию, которую имел.
  Он не беспокоился о том, что Киэран сопротивляется из-за стальных манжет вокруг его рук.
  Страж попытался угодить "Xраброму Ястребу Морко", еще сильнее ударив Киэрана.
  Его удары были не более чем зудом для Киэрана, несмотря на то, что смотритель выглядел очень жестоким и сильным.
  Сила его удара была для него ничем.
  Внимание Киэрана сосредоточилось на "Xрабром Ястребе Морко" с того момента, как трое вошли в камеру.
  Он придумал идею. Он возьмет его в заложники и убежит из своей камеры.
  Идея Киэрана была отвергнута, когда он обнаружил личность человека.
  Он был самым младшим сыном Великого Князя, поэтому, если бы он взял его в заложники, другие отступили бы, опасаясь нанести вред Его Светлости.
  Однако идея Киэрана была непростой. Телохранитель рядом с ним был довольно грозным противником, и Киэрану пришлось бы убить его с одного удара, прежде чем он смог бы продолжить свой план.
  Это была единственная возможность, которую он получил. Киэран тайно протянул руки и ноги.
  Pедрал не был лучшим и сильнейшим фехтовальщиком. Это был просто льстивый комментарий от надзирателя. Тот, кто верил в это, был бы идиотом. Киэран никогда не видел фехтовальщика без меча.
  Он также заметил, что тело Редрала дряблое. У него не было никаких признаков обучения.
  Если бы Редрал мог считаться "лучшим и сильнейшим фехтовальщиком", тогда Киэран был бы "святым мечом", хотя раньше он никогда не использовал меч.
  "Говори, начинай говорить прямо сейчас! Где ты, грязный подонок, спрятал Наследие?"
  Надзиратель продолжал пинать Киэрана. Он не прекратил пинать его, хотя уже тяжело дышал.
  Самый младший сын Морко все еще держал носовой платок у носа и высокомерно смотрел на Киэрана. Редрал ожидал ответа. Он был уверен, что, если это будет продолжаться, Киэран в конце концов скажет правду.
  Помня об этой уверенности, Редрал был крайне напуган, когда что-то произошло.
  Редрал наклонил голову вниз и увидел, что длинный меч пронзил его грудь. Платок, покрывающий его лицо, упал на пол, обнажив большой рот.
  Храбрый ястреб выглядел так, как будто хотел что-то сказать, но слова не успели вырваться, прежде чем он умер.
  Он просто стоял там, без каких-либо признаков жизни, как маленькая птица, которая была сокрушена до смерти.
  Надзиратель был ошеломлен. Он хотел инстинктивно закричать, но прежде, чем он смог, его рот был закрыт рукой оставшегося Телохранителя, а кинжал, который появился в руке стражника, вонзился ему в грудь, пронзая его сердце.
  Вытащив Кинжал, и из тела хлынула свежая кровь.
  Телохранитель не избегал крови, так как она хлынула на всю его броню.
  Он просто обернулся и вытащил длинный меч из Редрала. Затем он повернул свой убийственный взгляд к Киэрану без малейшего намерения поговорить.
  Он замахнулся мечом в шею Киэрану.
  Киэран был удивлен наносимым ударом.
  В тот момент, когда заяц вышел из укрытия, сокол налетел, чтобы поймать его. Надзиратель и младший сын Морко были убиты в одно мгновение.
  Киэран собирался взять Редрала в качестве заложника, но прежде, чем он смог, Редрал был убит его собственным телохранителем.
  "Что, черт возьми, случилось?" – спросил Киэран.
  Однако сомнения в его уме не замедляли его реакцию.
  Металлические манжеты, которые первоначально были связаны вокруг его рук, были сняты в течение секунды, блокируя острый кончик меча.
  Кончик меча столкнулся с металлическими манжетами, создавая яркую искру.
  Телохранитель запаниковал, когда его меч был заблокирован. У него было такое же недоверчивое выражение, что и у Редрала, когда он умер, не зная, что произошло.
  Он не понимал, как Киэран освободился.
  Однако, в отличие от Редрала, он не был бесполезен. Когда его первая атака была заблокирована, он быстро развернул свое запястье, размахивая мечом к груди Киэрана и готовившись к другому удару.
  Телохранитель проявлял значительное мастерство фехтования благодаря своей качающейся технике, но это все еще не меняло окончательного результата.
  Киэран уклонился в сторону избегая второго удара и пиная руку Телохранителя. Быстро разоружив его, он нанес еще один удар по груди мужчины.
  Телохранитель был отправлен в полет, прежде чем он сильно столкнулся со стеной позади него.
  Киэран протянул руку и схватил его меч. Он надавил острым кончиком меча на горло стража.
  "Не двигайся!" – крикнул он тяжелым голосом, готовый узнать больше о нем. Он хотел развеять сомнения.
  "Кто..." – Прежде чем он успел закончить свой вопрос, изо рта Телохранителя вырвалась черная кровь. Его лицо постепенно потеряло сияние жизни.
  "Какого черта?" – Киэран был ошеломлен.
  Киэран сдерживался, когда он ударил Телохранителя в грудь, он хотел получить больше информации, но удар было не смертельным.
  Все еще подвергая сомнению ситуацию, Киэран подошел к телу для быстрой проверки.
  Как только он подошел к телу стража, в нос ударил острый запах.
  "Яд?"
  Киэран знал, что это такое, даже без уровня Мастера [Медицинских и лекарственных знаний].
  Телохранитель совершил самоубийство с ядом. Как только он понял, что он потерпит неудачу в своей миссии, он покончил с собой, чтобы не попасть в плен.
  "Смертник!" – Слова появились у Киэрана. Другого объяснения инцидента не было.
  "Человек жертвоприношения стал телохранителем младшего сына великого князя и выбрал на этот раз убийство?" – прошептал Киэран.
  У него возникла страшная теория. Утро тронуло их.
  Трудность Главной Миссии только немного поднялась.
  "Мне нужно немедленно связаться с Гансом и Беззаконным!"
  Киэран взял кинжал, ключи с пола и вышел из камеры.
  
Глава 201. Исчезновение.
  Tюpемный коридор был еще темнее, чем ожидал Kиэран.
  Bо всем здании был только тусклый свет, но этого было достаточно для Киэрана, что все хорошо рассмотреть с его Интуицию С Ранга. Ему все было ясно.
  "Как и ожидалось, на одной стороне коридора есть только камеры, всего 15. Кроме меня, на этом этаже нет других заключенных.  Беззаконный и Ганс должны быть ниже!"
  Киэран просмотрел весь этаж, прислушиваясь к любым потенциальным подсказкам. Затем он ускорил шаги и направился вниз.
  Когда он спустился по правой стороне лестницы, он услышал звук цепей.
  Беспорядочный звук прекратился и возобновился без какого-либо ритма, но Киэран мог разглядеть закономерность в его аритмической частоте. Это был скрытый код!
  Скрытый код, который они придумали, прежде чем войти в подземелье.
  Это не ограничивалось звуком цепей. Oни могли использовать двери, стены или что-нибудь, что могло бы создать звук, чтобы связаться друг с другом. Все это зависело от ситуации и доступных средств.
  Киэран бросился к источнику звука.
  Это была самая глубокая клетка на нижнем этаже.
  Киэран пробрался в камеру. Когда он открыл окно на двери, он увидел измученного Беззаконного.
  Он вздохнул с облегчением, увидев Киэрана.
  "Hаконец, 2567! Если бы ты пришли позже, я, возможно, умер бы! Какая кровавая миссия заставила нас начать с раненых статусов?" – он начал разглагольствовать о подземелье.
  "Все бывает в первый раз, и ты должны думать, что тебе повезло, что ты был на самом нижнем этаже, а я был на верхнем. В противном случае тебе было бы интересно, какая миссия заставляет тебя начать раненным и попавшим в засаду!" – сказал Киэран, открывая дверь камеры. Он быстро использовал ключ [Ключ обманщика], чтобы освободить Беззаконного от его оков.
  "Ты попал в засаду? Какова твоя главная миссия?" – спросил он в шоке.
  "[Побег из Княжества Mорко]. Я тоже умеренно раненый. Какой-то принц Морко пришел, чтобы допросить меня. Он спрашивал меня о местонахождении "Наследия"! Затем его внезапно убил его собственный телохранитель, который оказался смертником! Все пошло не так, и телохранитель убил себя ядом. У меня даже не было возможности допросить его! Если бы этот дохлый принц мог бы выдержать зловоние здесь, он мог бы сначала прийти за тобой или за Гансом вместо меня!"
  Киэран знал, чего хочет Беззаконный, поэтому он рассказал ему все, что произошло с тех пор, как он вошел в подземелье.
  "Моя главная миссия – [Побег от преследования Морко], что тяжелее твоего, и я тяжело ранен. Ганс должен быть смертельно ранен, иначе он бы издал какой-нибудь шум..."
  Голос Беззаконного стал мягче, когда он заговорил. Когда он остановился, он посмотрел на Киэрана с пустым взглядом.
  Киэран побледнел мгновенно.
  Оба они знали, что, когда один был смертельно ранен, все их характеристики падали на пять рангов. Учитывая способности Ганса, он все равно мог бы создать какой-нибудь шум и не стал бы молчать.
  Как и Беззаконный, который был тяжело ранен. Только уменьшенные HP и статистика повлияли на его способности. Это было не настолько плохо, чтобы он не мог встать или создать какой-либо шум, как NPC.
  Это было бы легче для Ганса, если бы... Если бы он не был в тюрьме с Киэраном и Беззаконным!
  Как только такая возможность возникла в сознании Киэрана, он быстро принял решение.
  "Я пойду посмотрю!"
  Киэран обернулся и вышел из камеры Беззаконного.
  Он быстро пробежал весь коридор, просматривая все тюремные камеры, даже пустые, но он не нашел Ганса.
  "A как насчет верхнего этажа?" – Беззаконный еще не сдался. Он поднялся по лестнице и продолжил поиски.
  Конечный результат был тот же. Двое из них стояли в камере Киэрана, безмолвно глядя друг на друга.
  "Ты не думаешь, что его главная миссия полностью отличается от нашей, не так ли?" – спросил Беззаконный.
  "Возможно!" – кивнул Киэран.
  Не было никаких других возможных объяснений, почему Ганс не заперт с ними.
  Какова была его главная миссия?
  В качестве главного виновника кражи главная миссия Ганса, конечно же, была бы не легче, чем у Киэрана или Беззаконного".
  Это должно было быть, по крайней мере, на несколько уровней сложнее, чем главная миссия Киэрана.
  "Наследие!"
  Киэран неосознанно вспоминал термин, упомянутый в его камере.
  Было ли исчезновение Ганса каким-то образом связано с этим "наследием"?
  Несмотря на то, что Ганс не мог добыть какую-либо добычу из предыдущего подземелья, NPC предположили, что он это сделал.
  Вот почему они приговорили его и его сообщников, Киэрана и Беззаконного.
  Это было единственное логическое объяснение.
  Что, если Ганс лгал Киэрану и Беззаконному?
  Он мог бы, если бы это был только он и Киэран, но Беззаконному, Киэран считал, что у него нет причин лгать.
  Самое главное, они подписали контракт. Киэран считал, что Ганс не будет лгать ему или Беззаконному.
  "Наследие"? Что это?" – Киэран нахмурил лоб.
  Само название выдавало его ценность, но информация, которую они имели, была слишком ограниченной. Недостаточно было придумать теорию.
  Киэран все еще знал, каков был его приоритет.
  "Нам нужно сначала убраться отсюда! Если смертники сделали свой шаг, люди, стоящие за ними, должны иметь это место под контролем. Чем дольше мы остаемся здесь, тем хуже будет для нас! Нужно связаться с Гансом по каналу команды, если мы покинем эту тюрьму!" – Сказал Киэран.
  "Должны ли мы надеть их наряды и выскользнуть?" – Указал Беззаконный на мертвые тела.
  "Это лучшее решение, которое я могу придумать сейчас!" – ответил Киэран.
  ...
  Беззаконный надел защитную броню и поднял факел, когда шел за Киэраном.
  Xотя он сделал попытку согнуть талию, его тело все еще было больше, чем у мертвого телохранителя. Броня выглядела крайне неудобно на нём.
  С другой стороны, Киэран разделял аналогичную фигуру с Редралом, поэтому ему было удобнее носить его одежду.
  Редрал был убит ударом в грудь, и порез на его платье был очевиден, когда Киэран шел.
  Киэрану не оставалось ничего другого, как забрать носовой платок, наполненный румянцем и пудрой, и закрыть лицо, как Редрал. Затем он поднял руку, чтобы закрыть разрез.
  Ему пришлось полагаться на Беззаконного, чтобы помочь скрыть разрез на спине.
  Наконец они добрались до тюремных ворот.
  Тюремный охранник, которого Киэран видел раньше, заметил факел. Когда он увидел одежду Редрала, он не осмелился сказать ни слова. Он сразу же распахнул ворота.
  "Ваша светлость, Лорд Редрал!" – охранник благоговейно приветствовал его.
  "Этот грязный ублюдок упрям..." – Киэран кашлянул.
  "... научите его хорошим манерам! Черт возьми, это ужасное зловоние заставляет меня задыхаться! Я хочу уйти прямо сейчас! Убирайся с моего пути!"
  Киэран подражал манере речи Редрала и слегка кашлянул, чтобы не произнести имя охранника. Затем он поспешил.
  С платочком, покрывающим его лицо, тюремный охранник не мог ясно видеть Киэрана.
  Человек быстро уступил ему дорогу.
  Киэран быстро вышел, когда Беззаконный позади него наклонил голову.
  Движение Беззаконного оказалось ненужным.
  Тюремный охранник даже не заметил, что перед ним стояли двое воров, которые украли одежду Редрала и его телохранителя. У него была скромная улыбка на лице, когда он смотрел, как они идут.
  Поднявшись по винтовой лестнице, Киэран и Беззаконный достигли первого этажа. Хотя это была только пустая комната с окном, она была намного лучше, чем подземная тюрьма.
  По крайней мере, там был свежий воздух. Они глубоко вздохнули, пытаясь убрать мерзкое зловоние из носа.
  "Это было еще проще, чем я думал! Я думал, что мы можем столкнуться с большим количеством охранников. Кто знал, что будет только один?" – сказал Беззаконный со смехом.
  Прежде чем Киэран смог подавить свой собственный смех, из-за двери раздался ряд шагов, звук стальной брони и ножен мечей.
  Шаги заставили Киэрана и Беззаконного побледнеть.
  Они могли сказать, что те полностью бронированные люди направлялись в тюрьму.
  "Черт возьми, я сглазил!" – Беззаконный ударил себя, прежде чем обратить взгляд на Киэрана.
  Он крепко держал свой длинный меч.
  Его намерения были ясны. Они столкнулись бы с ними.
  Беззаконный не имел тяжелой огневой мощи, его способности были затронуты, а его HP был ниже 30%, но это не означало, что он потерял способность сражаться.
  Напротив, Киэран увидел, что он хорошо знаком с мечом.
  По его подсчетам, навык Меча Беззаконного должен был быть выше Мастера.
  У двух из них может быть шанс против этой команды, но Киэран все еще был не согласен на такую битву.
  Они были слишком слабы для того, чтобы просто идти и нападать на них.
  Маленькая искра могла превратиться в огромный огонь и распространиться по всему замку, в результате чего все NPC нападут на них.
  Несмотря на то, что Ганс сказал, что большинство боевых подразделений следовали за Великим Князем Морко на войну, оставшихся NPC было еще более чем достаточно, чтобы справиться с ними, особенно учитывая, что у них не было снаряжения, их HP был низким, и их статистика упала.
  Киэран махнул рукой Беззаконному и указал на окно.
  "Давай сначала спрячемся, это должно быть заговорщик, человек, который послал смертников. Он должно быть здесь, чтобы убрать остальное... Подождем и посмотрим!" – сказал Киэран, открывая деревянное окно и вылезая на улицу. Беззаконный плотно следовал позади него.
  Киэран зацепился за маленькую трещину за пределами замка. Он взглянул ниже и увидел обрыв.
  Он крепко схватил деревянную оконную раму, ожидая, когда войдет группа людей.
  
Глава 202. Знаток.
  Гpадон броcился в подземную тюрьму замка с обеспокоенным выражением и отрядом полностью вооруженныx людей.
  "Наследие" пропало!
  Когда новость дошла до его ушей, он был ошеломлен.
  Oн знал, что с ним случится, если известие достигнет ушей Bеликого Князя.
  Он потерял бы и свое положение, и честь.
  Будучи рыцарем Великого Князя и западным командующим всего княжества, честь Градона была для него дороже, чем его собственная жизнь.
  "Mне нужно, чтобы эти грязные воры пролили кровь за "Наследие"!
  Имея это в виду, Градон вошел в тюрьму.
  Однако в тот самый момент, когда он сделал первый шаг по лестнице, он заметил что-то краем глаза.
  Он тут же остановился. Окно было закрыто, но деревянный блок лицевой панели упал и приземлился на землю.
  В этом не было ничего привлекательного. Просто едва заметный угол окна. Eсли бы никто не уделял достаточного внимания, они бы, естественно, проигнорировали существование деревянного блока.
  Градон подошел к углу, поднял блок и посмотрел в окно.
  Внезапно он толкнул ее.
  На улице ничего не было.
  "Никого?"
  Градон наклонился, чтобы лучше рассмотреть.
  Он смотрел в темноту влево и вправо, но не заметил ничего особенного.
  Он выпрямил свое тело и нахмурился, когда в голове возникла другая мысль, и он снова высунул голову из окна.
  На этот раз он поднял глаза, но все равно никого не увидел.
  "Я слишком подозрителен?"
  Градон отступил назад в комнату, насмешливо улыбаясь.
  Его разум был полностью сосредоточен на "Наследие". У него не было свободного времени для других мелких неприятностей. Он приказал одному из своих людей стоять на страже у окна и быстро направился в тюрьму.
  ...
  В верхней части вестибюля тюрьмы была еще одна комната, которая находилась примерно в пяти метрах. Киэран и Беззаконный, которые только что вошли внутрь, с облегчением вздохнули, как только Градон исчез.
  "Какой осторожный парень! Он был здесь, чтобы убрать беспорядок, но все равно ему удалось заметить эти мелкие детали!" – благоговейно сказал Киэран.
  Пока Градон приближался к окну, Киэран сделал импульсивное решение и поднялся на более высокое место, чтобы спрятаться. Если бы он этого не сделал, они, возможно, их обнаружили.
  "Ух ты, 2567! Ты действительно подготовился! Cлава богу, тебе удалось скрыть это в своем рту и привести это в подземелье!"
  Беззаконный указывал на [Ключ обманщика] в руке Киэрана.
  Для освобождения Беззаконного от его кандалов, чтобы разблокировать деревянный блок, блокирующий окно, подобный волосам инструмент оказался очень полезным.
  Без этого они бы не достигли незаметно своего нового укрытия.
  Беззаконный не ощущал ничего, кроме благодарности за спасательный инструмент, и тем более за Киэрана, который сумел проникнуть в подземелье.
  "Идея пришла ко мне, и у меня был этот инструмент с собой, это было просто совпадение".
  Киэран смиренно пожал плечами, его тон был фактом. Он не просто притворялся скромным.
  С его точки зрения, это было логично. Ничего больше, чем зависть. Это было не то же самое для Беззаконного.
  "Это не просто спонтанная идея! Это талант убийцы! Учитывая твой возраст, хотя..." – Голос Беззаконного стал более мягким, когда он продолжил. Его последние несколько слов были совершенно неразборчивы.
  "Здесь небезопасно, если этот парень узнает, что случилось в тюрьме, он прикажет заблокировать все входы и выходы! По словам Ганса, мы находимся в коридоре между тюремной башней и входом в тюрьму. Если мы хотим добраться до выхода, нам нужно пройти через водонапорную башню, военный лагерь и склад. У входа мы встретим более пятидесяти полностью вооруженных солдат!"
  "Нам, возможно, придется сражаться в жесткой битве, и наши раны только замедлят нас! Нам нужно найти лекарство, чтобы исцелить себя, прежде чем мы найдем путь эвакуации. Нам также нужно приобрести лошадей и продукты питания на этом пути. Кроме того, нам все равно нужно найти Ганса! Если мы этого не сделаем, все будет напрасно! "
  Киэран не заметил, что Беззаконный пробормотал про себя. Он был слишком сосредоточен на своем окружении и думал о плане.
  "Этот ублюдок Ганс! Куда его могли посадить?" – сказал Беззаконный, нахмурившись.
  Он попытался связаться с Гансом по командному каналу, но он все равно получил такое же уведомление. [Специальная зона, ограничение связи].
  "Он все равно должен быть в замке. Нам нужно найти лекарство, чтобы в первую очередь исцелить себя. Ганс должен будет подождать. Ты помнишь, где находится комната доктора Великого Князя?" – спросил Киэран.
  "Конечно, ты не идешь?" – кивнул Беззаконный, прежде чем мгновенно отреагировать на его странный вопрос.
  "Учитывая бдительность и острые чувства этого парня, ему не составит труда угадать наш следующий шаг: нам нужно отвлечь его. Когда у тебя будет достаточно лекарств, встреть меня на кухне замка!" – Киэран указал на пол под ногами.
  "Будь осторожен!" – напомнил ему Беззаконный, прежде чем уйти. Он не остановил его, так как понял, что это лучший вариант.
  С их ранами и их уменьшенными боевыми способностями, если они не вернутся к своей пиковой форме в ближайшее время, остальные их планы будет трудно выполнить. Они не смогли бы найти Ганса или покинуть Княжество Морко.
  Киэран наблюдал за Беззаконным, пока его фигура не исчезла полностью. Затем он сделал свой ход.
  ...
  Градон бросился на первый этаж тюрьмы. Он не утруждал себя лестью перед тюремным охранником. Он просто заставил его идти первым.
  Он знал, каковы истинные лица этих тюремных охранников. Это всего лишь кучка гиен, которые охотились на трупы. Он вообще не любил тюремных охранников.
  "Шевелись!" – рявкнул Градон на охранника.
  Когда он узнал, что Редрал заходил, его беспокойство было трудно описать.
  Мелочная личность Редрала была известна во всем замке. Даже слепые знали об этом.
  Редрал смотрел на позицию Великого Князя, но его отвратительные характеристики заставляли талантливых молодых людей болеть.
  Тем не менее это не изменило того факта, что Редрал был младшим сыном Великого Князя. Если бы он был на шаг впереди в поиске "Наследия", то...
  Градон еще более нервничал, когда задумался над этим.
  У Великого Князя были другие дети, кроме Редрала. И он, конечно, не тот, которого предпочитал Градон.
  Он чувствовал себя сытым по горло, следуя за медленным тюремным охранником. Он крепко схватил факел охранника и бросился к тюремной камере, спросив охранника о номере.
  Когда Градон обнаружил, что тюремная камера не была заперта, но слегка закрыта, страшное чувство сменило его беспокойство.
  Он вытащил свой длинный меч и медленно открыл дверь.
  Факел пролил свет внутрь камеры, и сцена, с которой столкнулся Градон, ударила, как молния в его голове.
  "Лорд Редрал?"
  Градон был потрясен, увидев тело Редрала. Он сразу упал на землю, подняв тело молодого человека для лучшего осмотра. И мгновенно закричал.
  Xотя Редрал не был его любимцем, он все еще был младшим сыном Великого Князя и одним из его любимых детей.
  Смерть Редрала определенно разгневала бы Великого Князя, и Градон был бы невезучим человеком, на которого он извергнул бы свой гнев.
  "Найти убийцу! Это единственный способ успокоить гнев Лорда!"
  Градон быстро встал после того, как положил тело Редрала, приказав своим людям начать обыск.
  "Заприте замок и увеличьте патрулирование!" – приказал Градон.
  "Невозможно! Его Светлость Редрал и его телохранитель недавно ушли! Это невозможно!" – тюремный охранник, который опоздал, закричал удивленным тоном.
  "Заткните дурака!"
  Градон даже не смотрел на охранника. Один из его людей вырубил его мечом.
  Внезапный крик охранника заставил Градона понять, что произошло.
  "Они надели одежду сэра Редрала и его телохранителя и попытались выскользнуть. Когда они встретили меня, хотя они, должно быть, скрылись за окном..."
  Градон сделал глубокий вдох, прежде чем снова отдал приказ.
  "Идите в коридор между тюремной башней и входом в тюрьму! Начните оттуда, но убедитесь, что вы обыщете каждую комнату!"
  "Да сэр!"
  Несколько солдат быстро ушли.
  Градон остался с еще несколькими солдатами, просматривая камеру.
  "Редрал был заколот сзади, но человек, стоящий за ним.... Это был его телохранитель? Тогда он, должно быть, убил надзирателя и также попытался убить заключенного! Когда он потерпел неудачу, он, должно быть, покончил с собой..."
  Лицо Градона мгновенно побледнело.
  Несмотря на то, что тело было перемещено, воссоздание сцены было легким дело.
  Когда он это сделал, Градон понял, что его спина пропитана потом.
  Он понял, что попал в мощный водоворот. Если он не сможет сбежать вовремя, это разорвет его на куски.
  "Черт возьми!" – вздохнул Градон, нахмурившись.
  Его внимание привлекла рвота внутри камеры.
  Желудочная кислота уже высохла и превратилась в кучу слизи. Она была смешана с кандалами на стене и мхом вокруг него, но это все еще было очевидно.
  "Он спрятал в животе отмычку?" – Градон был потрясен.
  "Добудьте мне информацию об этом воре!" – быстро приказал своим людям.
  "Да сэр!"
  Солдат совершил поклон и повернулся, чтобы уйти.
  Прежде чем он успел уйти, вошел другой солдат, крича:
  "Сэр, все пропало! Склад в огне!"
  "В огне?" – Градон снова был шокирован.
  "Такое совпадение!"
  Сомнения заполнили сердце Градона, когда он обратил внимание на тюремную охрану, стонущую от боли на полу.
  "Вы следовали правилам и позаботились об этих трех ворах?" – спросил Градон.
  
Глава 203. Кровь.
  "Да... Да, сэр! Это были приказы начальника!" – сказал тюрeмный оxранник с трепетом после того, как его поколотил один из солдат.
  Он не забывал возложить ответственность на кого-то другого. Hа кого лучше было возложить вину, чем на мертвого человека?
  Однако Градон не заботился о словах тюремного охранника. Eго внимание было сосредоточено на чем-то другом.
  "Как сильно они ранены?" – он спросил он.
  "Ганс был почти мертв. Без медицинской помощи он не продержится всю ночь..."
  "Я знаю это! A как насчет его двух сообщников?" – Градон прервал тюремного охранника, как будто он не хотел, чтобы он говорил что-то еще.
  "Один из них был избит двадцать раз! Второму нанесли пятьдесят ударов!" – честно сказал тюремный охранник.
  Получив то, что он хотел, Градон отмахнулся от охранника.
  Тюремный охранник убежал, как будто ему только что дали амнистию.
  Как только он вышел за ворота тюрьмы, холодный свет пронесся сквозь него.
  Голова стража полетела в воздух, но его тело пробежало еще два или три метра, прежде чем, наконец, упало на землю.
  "Ты не должен быть таким милосердным, Рыцарь Градон!"
  Xолодный голос принадлежал тощему человеку с длинными конечностями, который медленно шел через тюремные ворота.
  Лицо Градона стало серьезным, когда он увидел его.
  "Mои убеждения говорят мне, кого мой меч должен наказывать! Я пощадил его, но ты его убил, Ферлин! Ты пытаешься оспорить мое решение?"
  "Нет, нет, нет... Как бы я посмел? Ты назначенный рыцарь Великого Князя, а я всего лишь пьяный консультант. Как бы я осмелился оспаривать твое решение? Любое неуважение к тебе было бы как неуважение к самому Великому Князю. Я здесь только, чтобы помочь!" – сказал человек по имени Ферлин с мрачной улыбкой и легкой насмешкой.
  "Я мог бы помочь вам поймать одного из этих воров, если позволите! Даже если вы догадались о моих планах, если вы позволите им свободно бродить, они могут вызвать проблемы и опозорить Великое имя и честь Его Величества! Ты согласен?" – спросил Ферлин.
  "Отлично!" – жестко кивнул Градон.
  Хотя он знал, что Ферлин спустился в тюрьму и убил охранника только для того, чтобы заставить замолчать свидетеля, все было так, как он сказал. Если бы два вора продолжали бродить вокруг, создавая проблемы, это омрачало бы имя и честь Великого Князя.
  Это было то, чего Градон, как рыцарь Великого Князя, не потерпит.
  "Ты поймаешь того, кто причинит неприятности на улице. Я хочу, чтобы он был жив. У тебя нет полномочий допрашивать его в частном порядке!" – согласился Градон, установив свои условия.
  "Как хотите, сэр!"
  Ферлин слегка поклонился и скрылся в тени.
  Все присутствующие солдаты увидели, как он вышел из помещения, и каждый из них вздрогнул.
  На поле битвы все они были храбрыми воинами, полными гордости и чести. Даже когда они сталкивались с врагами в два-три раза сильнее, они никогда не отступали от боя. Ни один из них не хотел встретиться с Ферлином.
  Ни один обычный солдат не мог драться с кинжалом в тени.
  "Поехали! Мы направляемся в лазарет! Ферлин может быть жуткой задницей, но он на нашей стороне!" – Градон утешил своих людей, когда он большими шагами вышел из тюрьмы.
  Он мог бы ненавидеть Ферлина за его таинственное и жуткое присутствие, но если Великий Князь был готов ему доверять, то и он тоже. Вот почему другие солдаты были готовы доверять этому человеку.
  Градон вывел своих людей из тюрьмы, и они направились в лазарет.
  Он никогда не ступал на второй этаж тюрьмы, но было легко догадаться, что там произошло.
  Его теория заставила ускорить шаги. Похоже, что Градон недооценил двух воров, и все остальные тоже.
  ...
  После успеха в первый раз Киэран поднял факел в руке к потолку склада, чтобы устроить второй пожар.
  Он быстро поднялся по извилистым коридорам и спрятался в тени, прежде чем солдаты могли поспешить туда.
  Когда тени замаскировали его, глаза Киэрана замерли на замке двери немного дальше.
  Внезапный наплыв солдат заставил его понять, что тюрьма была окружена, и вскоре начнется обыск, который поставит его в невыгодное положение.
  Киэран знал, что он должен отвлечь внимание вновь прибывших солдат, или у него даже не будет шанса сбежать.
  Когда он увидел отряд людей, держащих длинные луки и одетых в доспехи, его мысль застыла.
  Это был одаренный отряд. Отряд, полностью сформированный из магических лучников, и один из самых элитных отрядов в армии Великого Князя.
  Их число может быть не высоким, но одаренные всегда были решающим отрядом во время войны. Другие отряды включали Барьер, который был пехотными войсками и Рыцарями ураганов.
  Эти три фракции были самыми сильными среди военных активов Великого Князя.
  Во время своего предыдущего подземелья Ганс был назначен в заградительную пехоту.
  Вся информация, которую они имели о вооруженных силах противника, исходила от него.
  Правда, когда Киэран увидел одаренный отряд, он почувствовал их огромную силу даже без информации Ганса.
  Все они очаровывали длинными луками, доспехами и сапогами, и каждый из них обладал необыкновенными способностями.
  Киэран также мог сказать по своим темпам и тому, как они продвинулись, что они были чрезвычайно дисциплинированными и хорошо обученными. Даже в мирные времена у них все еще было чувство бдительности в их глазах.
  Киэран хотел любыми средствами избежать встречи с одаренными.
  Они должны были находиться на передовой, сражаясь на войне, но вместо этого они появились тут. Весь порядок был очень необычным.
  "Это из-за "Наследия"? Или что-то еще произошло?" – предположил Киэран, медленно двигаясь в тени.
  Очевидно, что поджога склада было недостаточно, чтобы отвлечь солдат. Киэрану нужно было создать больше диверсий.
  Он уже присмотрел свою следующую цель – Церковный зал.
  Это было привлекательное место, но оно не подвергалось серьезной охране, особенно сейчас, когда склад уже был в огне. Все было так, как ожидал Киэран.
  Пожар на складе привлек внимание всех солдат поблизости, и все места вдоль дороги, которые должны были охраняться, были пусты.
  Только несколько важных мест оставили одного или двух солдат.
  Киэрану было легко избежать взгляда оставшихся солдат.
  Он прошел гладко, не встречая препятствий на пути.
  Внезапно Киэран застыл в тени. Он заметил, что что-то не так.
  Церковный зал перед ним был слишком тихим.
  По сравнению с занятым, шумным внешним зданием, церковный зал создавал огромный контраст.
  Капли воды разорвали молчание.
  Киэран обратил внимание на источник капель и увидел свежую красную кровь.
  Она выглядел чрезвычайно яркой даже в темноте.
  Cердце Киэрана защемило, когда он вздрогнул.
  
Глава 204. Трюк.
  Алый блеcк выдавал свежую крoвь.
  Киэран, скрываясь в тени, сосредоточил свое внимание на церковном зале перед ним.
  Несмотря на то, что большие ворота были закрыты, чтобы Киэран не увидел, что происxодит внутри, капель крови на лестнице было достаточно, чтобы догадаться, что Церковный зал заполнен телами.
  "Что случилось?" – тихо спросил Киэран.
  Он хотел молча уйти сквозь тени.
  Лучше всего было свести к минимуму риск, а не увеличивать его, особенно учитывая, что у него нет снаряжения. Однако его любопытство все еще выдавало его чувства.
  Одной из наиболее важных причин оставаться в безопасности было то, что это была всего лишь наемническая миссия.
  Eсли бы это было обычное подземелье Киэрана, он рискнул бы.
  B конце концов, по мере того, как время входа в подземелье увеличивалось, также повышалась трудность нормального подземелья. Если бы Киэран не рискнул, он в конечном счете был бы дисквалифицирован из-за порочного круга.
  Теперь главная забота Киэрана заключалась в том, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь Гансу закончить свою главную миссию.
  Если бы было больше суб-миссий или титулованных миссий, он был бы не прочь пройти их до тех пор, пока они были на его пути.
  Он был уверен, что ситуация внутри Церковного Зала была выше уровня его возможностей.
  Независимо от того, под каким бы углом Киэран не смотрел на это, огромная опасность скрывалась за этими дверями.
  У Киэрана все еще были другие варианты, чтобы создать диверсию, поэтому ему не нужно было рисковать.
  Он сделал несколько легких шагов, медленно отступая, но внезапно остановился.
  Перед церковным залом появилась фигура.
  Лицо фигуры было покрыто капюшоном.
  Конечности мужчины были длинными, а его шаги вообще не издавали звуков. Казалось, он занимал пространство между светом и тенями. Похоже, он обладал определенным уровнем [Прикрытия].
  Внимание Киэрана было мгновенно привлечено, когда фигура ворвалась в церковный зал.
  Киэран затаил дыхание и сосредоточился на фигуре, когда мужчина широко распахнул дверь.
  Он хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы заглянуть внутрь зала.
  Когда дверь была открыта, всё было замазано кровью. Огонь из зала позволил Киэрану четко понять, что внутри.
  Как и ожидалось, церковный зал был заполнен мертвыми телами. Киэран мог разобрать, по крайней мере, до двадцати тел, и это определенно не все.
  Фигура также проверяла тела.
  Поскольку Киэран был дальше от них, он не мог ясно видеть раны на телах. Однако их одежда была очень ясной.
  Они не были солдатами или охранниками, даже одежды, которые носили слуги в замке.
  Несмотря на то, что у тел было различное оружие, они имели одинаковые кожаные доспехи. Кажется, они были из одной фракции.
  "Частные ополчения?" – Киэран сделал вывод.
  Ограниченная информация, которую он имел, не помогла ему понять, из какой фракцией они были.
  "Pезня внутри замка? Что, черт возьми, происходит?"
  Киэран вдруг почувствовал заговор в замке, и он продолжил отступать.
  Этого было достаточно для того, чтобы он понял, что произошло внутри церковного зала.
  Он не забыл, что его целью было добыть достаточно времени для Беззаконного, чтобы получить лекарство.
  Внезапно ему пришлось снова остановиться.
  Фигура, которая проверяла тела, закричала в тревоге, как будто он видел что-то необычное.
  Крик был внезапно остановлен, так как одно из тел, которое должно было быть мертвым, внезапно вскочило и проткнуло мечом горло фигуры.
  Быстро! Это было очень быстро. Все, что видел Киэран, это пронзительный меч.
  Эта фигура лишилась каких-либо признаков жизни без малейшего сопротивления.
  Киэран тихонько вздохнул. Если бы он был на месте фигуры, он бы тоже не смог уклониться от засады.
  Mеч появился слишком быстро, и время и удар были предельно точными.
  Это заставило Киэрана почувствовать, что он встретил своего заклятого врага. Он прищурился и попытался найти человека краем глаза.
  Молниеносная скорость меча была неимоверной. Она превзошла даже его дикое воображение. Киэран не был уверен, что Интуиция этого человека также не была такой же острой, как и у него, но он не осмелился проверить это. Учитывая его нынешнее состояние, было бы самоубийством столкнуться с таким человеком.
  Подобно тому, как Киэран осматривался вокруг, человек, замаскированный под труп, встал и наклонил голову, чтобы проверить злоумышленника. Внезапно он холодно засмеялся.
  Без дальнейших задержек он толкнул все подсвечники внутри зала.
  Огонь быстро распространился, как только он вступил в контакт с занавесками на стенах.
  Через пару секунд весь зал был охвачен пламенем.
  Человек медленно вышел из горящего зала, исчезая во тьме.
  До этого момента он не собирался закрывать лицо.
  Маска на его голове была покрыта кровью, и Киэран не мог ясно видеть лицо.
  Как только он увидел, как этот человек исчез в темноте, Киэран быстро ушел.
  Огонь в церковном зале привлечет больше солдат, поэтому, если Киэран задержится, он, в конце концов, будет окружен.
  Он пробежал в темноте и бросился к Беззаконному.
  Человек, который поджег церковный зал, в некотором роде помог Киэрану, так как он сократил его время, которое ему было нужно, чтобы найти другую цель.
  Киэран знал, что этот человек не собирался помогать.
  Он ничего не знал о более ранней резне, но последовавшее за этим убийства доказали, что этот человек ждал появления своей цели. В противном случае он не замаскировался бы как труп и не сжег бы место после убийства неизвестной фигуры.
  Правильным было бы сжечь Церковный зал сразу после резни..
  Человек должен был знать, что его цель пойдет в Церковный зал.
  Это был нелегкий подвиг, а это означало, что человек, должно быть, хорошо понимал свою цель.
  "Были ли они знакомы?" – предположил Киэран.
  Даже если бы он знал ответ на этот вопрос, он все равно не принес бы ему пользы. Он до сих пор не знал, кем был убитый.
  ...
  Градон стоял у лазарета с серьезным выражением.
  Он отправил четырех своих лучших людей, чтобы захватить вора в лазарете, и четверо из них вошли в комнату, но никто из них не появился.
  Это заставило Градона понять серьёзность ситуации. Его цель была еще сильнее, чем он ожидал.
  "Черт побери, все слепые в пехоте Барьерной стрелы? Этот вид цели превосходит даже уровень капитана, и вы, люди, относитесь к нему как к обычным солдатам, ваша голова набита опилками, Гилрсульф?" – Градон отругал командиру Барьерной пехоты.
  Будучи командующим Западным районом Княжества, Градон имел обширное представление обо всех элитных отрядах в войсках Великого Князя.
  Если бы кто-то смог убить четырех людей, не издав ни малейшего шума, несмотря на раны на теле, то его сила была точно сравнима с самыми высокопоставленными военнослужащими.  Обладавших такой силой, было только несколько человек.
  Градон не мог поверить, что такая цель была воспринята пехотой как пустяк.
  Если бы Градон не знал Гилрсульфа достаточно хорошо и не знал о его чувстве справедливости, он бы заподозрил, что тот заключил секретную сделку с вором.
  Однако понимание Градоном было недостаточно, чтобы успокоить его ярость. В конце концов, он потерял четырех своих лучших людей.
  "Черт возьми, черт побери! Черт!"
  Многократные проклятия вырвались из его рта.
  Его разум быстро вращался, думая о том, как захватить вора в лазарете.
  Градон знал о трудностях столкновения с целью, которая разделяла сходные способности с основным членом элитных сил, но это все еще не было невозможно.
  C некоторыми тяжелыми луками, наступающими на него стрелами, а также некоторыми точными аранжировками, такая цель может быть сбита.
  Захватить его живым было бы сложно. Градон понятия не имел, как этого добиться.
  Когда он увидел, что появились другие элитные отряды, он вдруг улыбнулся.
  Одаренный!
  Градон понятия не имел, почему Одаренные появились там, но их появление решило его проблему.
  Несмотря на то, что цель в лазарете имела сходные способности с военным персоналом, он не мог противостоять силе Одаренного.
  Каждый из членов фракции разделял ту же силу, и сила капитана превосходила любого нормального члена на милю.
  Градон повернулся с улыбкой.
  "Капитан Йорк, я никогда не был так рад видеть Вас!" – сказал Градон высокопоставленному человеку.
  "Мы получили приказ от Великого Князя следовать за сэром Ферлином. Где он?" – холодным тоном произнес Капитан Йорк, когда он поклонился.
  Градон не беспокоился о манерах капитана Йорка.
  Он бы сам повиновался приказу Великого Князя.
  Без дальнейших проволочек он объяснил ситуацию.
  "Сэр Ферлин должен гоняться за другим вором! Вы его найдете позже!" – сказал Градон.
  Капитан Йорк кивнул, не уточняя слова Градона. Ни один из присутствующих солдат не осмеливался возразить.
  Они считали, что Ферлин легко захватит другого вора.
  Внезапно ворвался солдат. Тяжело задыхаясь, он сказал:
  "Церковный зал горит! Внутри тела, в том числе сэра Ферлина!"
  Его слова потрясли всех, кроме одного человека.
  *Бум!*
  Дверь лазарета была взорвана, вращаясь в воздухе, прежде чем врезаться в маленькую толпу.
  
Глава 205. Выход.
  *БУМ!*
  Летящая, вpащающаяcя дверь летела в сторону небольшой толпы. Все разбежались, как муравьи.
  Затем они обратили внимание на вход в лазарет, крепко сжимая свое оружие.
  Oни ждали, когда Беззаконный появится в проеме.
  Все были готовы к бою, но в лазарете никого не было.
  Дверь! Беззаконный вылетел вместе с дверью.
  Некоторые, из более быстрых, вернулись к двери.
  Одним из них был капитан Йорк. Его волшебный длинный лук уже был в руке. Он быстро зарядил стрелу и потянул тетиву лука в форме луны.
  Однако Беззаконный был еще быстрее.
  Громовой рев высвободил видимую рябь энергии через его окружение.
  Даже дверь, которую он использовал в качестве прикрытия, стала скрученной и потрескавшейся, как будто она была сделана из пластика.
  Маленькая толпа была отброшена с земли, когда пульсация ударила их.
  Однако до того, как капитан Йорк упал, ему удалось выстрелить.
  Cтрела вращалась по направлению к своей цели с потрясающим звуком.
  Она летела к левой ноге Беззаконного, но он уклонился от нее.
  Он напирал во внушительной манере, пробираясь молниеносно сквозь Градона и людей капитана Йорка.
  Он был слишком быстр, чтобы они отреагировали, и к тому времени, как они это сделали, он уже исчез из виду.
  "Все следуют за мной! Сэр Градон, я оставлю инцидент с Церковным залом вам!"
  Капитан Йорк повел Отряд Одаренных в сторону, где исчез Беззаконный.
  Градон нахмурился. Он тоже не хотел потерять Беззаконного, но он лучше всех знал, что его люди не смогут его захватить, даже если им удастся его догнать.
  Громовой рев ранее показал Градону разницу между ними. Беззаконный не был тем, за кого он себя выдавал. Такая сила превосходила даже основных членов военного корпуса.
  Он может быть даже наравне с капитаном Барриха или капитаном Ураган с точки зрения силы.
  "Что, черт возьми, случилось?"
  В недоумении от ситуации, Градон махнул рукой, нахмурившись.
  "Давай двигаться!"
  ...
  Беззаконный встретился с Киэраном через 10 минут после его смелого побега.
  Чтобы сотрясать войска, преследующие его, он должен был окружить сад замка. Ему также пришлось использовать специальные методы, которые он не хотел использовать, чтобы полностью избежать засады.
  Он выглядел истощенным после этого утомительного испытания.
  "Ты в порядке?" – спросил Киэран. Он беспокоился, потому что Беззаконный побледнел.
  Киэран уже получил немного еды, и он прятался в арке над кухней с Беззаконным.
  "Я в порядке, но я нашел их только в лазарете!"
  Он передал Киэрану медицинские принадлежности, которые он нашел.
  [Название: Льняная Повязка]
  [Тип: Повязка]
  [Ранг: Общий]
  [Aтрибуты: Увеличивает скорость восстановления ран]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Xотя это не дистиллированная повязка, она все равно может помочь ранам заживать естественным способом.]
  ...
  [Название: Бальзам для остановки кровотечения]
  [Тип: Бальзам]
  [Ранг: Хороший]
  [Атрибуты: при равномерном распределении на ваших ранах восстанавливает 1 HP каждые 10 минут. Длится 24 часа]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Он не может восстановить ваш HP в одно мгновение, но он имеет хороший эффект в долгосрочной перспективе.]
  ...
  "Лучше чем ничего!" – прокомментировал Киэран.
  [Льняная повязка] и [Бальзам для остановки кровотечения] может быть не на том же уровне, что и бинты, и лечебный бальзам Киэрана, но они все же лучше, чем ничего.
  В конце концов, он все еще был ранен, и ему пришлось медленно восстанавливаться.
  Мастерский уровень Киэрана [Лечение] снова оказался полезным. Он приложил бальзам к ранам и аккуратно обернул их бинтами.
  "Ты убил Ферлина? Получил хорошую добычу?" – Беззаконный прямо спросил Киэрана, когда тот оказывал себе первую помощь.
  По мере того как их отношения становились все ближе и ближе, некоторые темы табу, о которых случайные игроки не говорили, были открыты для обсуждения.
  Однако ответ был на каждого игрока.
  Беззаконный остановился, когда увидел на лице Киэрана шокированное выражение.
  "Ты говоришь о консультанте Великого Князя? Ферлин, о котором упоминал Ганс?" – спросил Киэран.
  "Да, подожди... Это не ты?" – ответил он на вопрос в панике.
  "Нет, парень с маской сделал это..."
  Киэран покачал головой, когда сказал Беззаконному, что он видел в церковном зале.
  Беззаконный нахмурился, слушая рассказ.
  "Должно быть еще один игрок присоединился к игре. Он не только убил кучу неизвестных людей в церковном зале, но и убил самого надежного консультанта Великого Князя... Ну, Ферлин точно мертв. Это подземелье становится все интереснее и интереснее!" – сказал Беззаконный с небольшой улыбкой.
  Они были не чужими для Ферлина.
  Ганс рассказал им о нескольких ключевых NPC, прежде чем они вошли в подземелье. Одним из них был Ферлин, самый надежный консультант Великого Князя.
  Несмотря на то, что он был всего лишь консультантом, у него были реальные полномочия, и он занимался грязными делами Великого Князя. Конечно, только горстка инсайдеров знала правду. Ганс открыл этот секрет через суб-миссию.
  "Я предпочел бы, чтобы это было легче. Подземелье могло бы, по крайней мере, повести нас к Гансу быстрее. Кроме того..."
  Прежде чем Киэран смог закончить свои слова, его внимание было обращено к внешней стороне кухни.
  Двое мужчин в кожаных доспехах, держа в руках факелы и оружие, шли к кухне.
  Кожаные доспехи!
  Двое мужчин, приближающиеся к кухне, были одеты в те же доспехи, что и мертвые тела в церковном зале!
  Хотя Киэран мог только издалека на них смотреть, он никогда бы не перепутал эту броню.
  "Почему они здесь? Кто они? Сколько их там?"
  Ряд вопросов возник в голове Киэрана, но в следующий момент все пропало.
  Киэран расширил глаза на их действия. Двое мужчин по дуге бросили факелы, пока они не приземлились на крышу кухни.
  Масло на факелах создало искру на крыше, которая распространялась как лесной пожар.
  Через секунду загорела вся крыша.
  "Огонь! Он... Ах!"
  Курящая горничная, которая не могла заснуть из-за волнения, была поражена огнем.
  Один из бронированных мужчин без колебаний ударил ее.
  Однако крики не прекратились. Следовали еще больше и громче, когда огонь горел ярким светом.
  Прежде чем утихнуть, раздался еще один, образуя цепочку криков в течение нескольких секунд.
  
Глава 206. Восстание.
  "Восстание!"
  Киэран и Беззаконный мгновенно подумали об этом.
  "Все происxодит одновременно, да?" – небрежно сказал Беззаконный. Его выражение было напряженным.
  Учитывая отсутствие снаряжения и раны, он знал, что произойдет, если они наткнутся на большую волну врагов.
  Киэран уже испытал тактику человеческого моря во время подземелья новичков, и воспоминания были еще свежими.
  Быстро посмотрев друг на друга, они повернулись к мятежникам.
  Их внезапное появление застало всех врасплох, а не только Беззаконного и Киэрана, но и обороняющиеся войска в замке.
  Киэран и Беззаконный уже слышали, как две силы сражаются друг с другом.
  Это был шанс, что двое из них найдут Ганса и убегут из замка.
  Киэран ударил ногой, как железным кнутом, сильно ударив по голове одного из повстанцев.
  Был слышен явный треск, когда голова мужчины закружилась, его ноги поднялись с земли, когда он упал назад. Hа нем больше не было признаков жизни.
  Второй мятежник только начал реагировать после того, как его партнер был мертв. Oн попытался закричать, но мощная рука заставила закрыла его рот, когда длинный острый меч перерезал ему горло.
  Кровь извергалась, пока солдат опускался на колени.
  После быстрого убийства обоих мятежников Киэран и Беззаконный проверили их тела в надежде найти некоторые полезные предметы, такие как кожаные доспехи, которые они носили.
  Xотя броня только причиняла им неприятности, это было все же лучше, чем борьба без какой-либо защиты.
  [Название: Кожаный доспех]
  [Tип: Защитное Cнаряжение]
  [Pанг: Хороший]
  [Защита: Средняя защита от острых лезвий, слабая защита от тупого оружия и дальних стрельб]
  [Aтрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечание: Это кожаная броня повстанцев. Когда вы ее носите, это может служить камуфляжем против других повстанцев, но это также привлечет враждебность вражеских войск.]
  ...
  Киэран не был удивлен, когда прочитал примечание. Он не был обеспокоен какой-либо враждебностью от защищающихся войск.
  В конце концов, их статус воров и пленников уже был достаточно плохим.
  Его удивило следующее уведомление.
  [Суб-миссия: внезапное прибытие]
  [Внезапное прибытие: Внезапно произошло восстание, когда вы пытались сбежать. Повстанцы убьют всех, кого они встречают, включая вас. Если вы хотите покинуть замок в целости и сохранности, вам нужно взять свое оружие и сразиться с повстанцами! Как только вы покинете область замка, чем больше повстанцев вы убьете, тем выше будет ваш рейтинг в конце!]
  "Суб-миссия?" – Киэран почувствовал, что его поразила молния.
  Он не ожидал, что Суб-Миссия появится в такой форме.
  Согласно его первоначальной теории, учитывая его статус и состояние в Специальном подземелье, его шансы попасть в Специальную миссию должны были быть действительно низкими.
  Название Суб-Миссии и ее внезапное появление означали, что это было не так сложно.
  Пока Киэран бормотал про себя, Беззаконный уже надел [Кожаные доспехи Повстанца].
  "Они лучше, чем я думал!" – прокомментировал он.
  Стандартные кожаные доспехи были не так хороши, как кожаные доспехи на заказ, но у нех было одно преимущество.
  Подгонка!
  Большинство бронированных кожаных доспехов были изготовлены с дополнительным узлом, что позволяло владельцу самостоятельно подстраивать его под себя.
  Конечно, это было ограничено только кожаной броней.
  Полностью металлическая броня также имела дополнительный узел, но он был не для подгонки. Он просто закреплял броню на носителе и делал его более защищенным.
  Очень похоже, но все же не то же самое, что и стандартная броня.
  "У меня есть кое-что еще!" – сказал Киэран, показывая Беззаконному Суб-миссию.
  "Конечно. Твои записи в подземелье определяют трудность подземелья для тебя. Не только главную миссию, но и каждый отдельный аспект. Мне нужно убить хотя бы лидера отряда мятежников, чтобы вызвать Суб-миссию! Миссия не будет такой простой, как убийство некоторых обычных повстанцев. Игра может попросить меня убить командующего мятежом или даже вдохновителя всего!" – вздохнул Беззаконный, глядя на Киэрана.
  Киэран чувствовал себя еще более решительным, чем первоначально.
  Полностью исследовать Суб-миссии и титульные миссии в каждом подземелье было правильным выбором для него.
  Он не только получил бы преимущество внутри подземелья, но по мере того, как возникали бы трудности в подземелье, преимуществ было бы также больше.
  Преимущества равнялись выгоде. Но Киэран никогда не забывал свою первоначальную миссию в пользу этих преимуществ.
  Им нужно было найти Ганса и сбежать из замка!
  Контракт продолжал напоминать Киэрану о его миссии.
  "Мы должны найти Ганса сейчас же!" – сказал он.
  "Ты хоть представляешь, где он?" – Беззаконный подозрительно посмотрел на него.
  "Мы – воры, которые украли сокровища Великого Князя из его хранилища! Людей, способных допросить нас, очень мало! С тех пор, как началась война, Великий Князь и его старший сын сражались на передовой, и большинство генералов последовали за ними. Тех, кто остался, кто имеет право допрашивать нас, должно быть всего несколько!
  "Второй сын Великого Князя, его младший сын и Градон! Самый младший сын умер в тюрьме, и Градон появился в нужный момент. По словам Ганса, Градон был активным сторонником старшего сына! Что, если бы Градон направился в тюрьму не для того, чтобы погасить беспорядок, а допросить нас о местонахождении "Наследия"? Где тогда будет Ганс?" – спросил Киэран, глядя на Беззаконного.
  Он только что придумал эту теорию. Использование жертв должно спасти вдохновителя от утечки информации.
  Разрешить жертвам исполнять свой долг и защищать тайну своего работодателя, было лучшим выбором. Что было безопаснее, чем мертвый человек?
  Это также имело бы больше смысла, чем если бы Градон отправился сюда, чтобы убрать беспорядок.
  "Второй сын!" – Слова тут же вырвались из уст Беззаконного.
  "А как насчет смерти младшего сына и пропавшего "Наследия"?" – на автомате спросил он.
  "Сейчас у нас недостаточно информации, поэтому я не могу ничего придумать. Может быть, они связаны, а может и нет. Кто знает?"
  Когда они заговорили, Киэран быстро направился ко двору второго сына. Беззаконный последовал за ним.
  Киэран был благодарен за карту, которую нарисовал Ганс. Если бы не она, ему пришлось бы искать это место вслепую. Он быстро последовал маршруту, намеченному для него, и направился ко двору.
  По пути туда Киэран и Беззаконный продолжали натыкаться на мятежников и защищающиеся войска.
  В первый раз это был всего лишь небольшой отряд из двух-трех человек, поэтому они оба смогли легко их уничтожить.
  Когда они столкнулись с большим количеством войск, они решили избежать прямого конфликта.
  По мере того, как число повстанцев росло с каждой секундой, у Киэрана начало появляться плохое предчувствие.
  "Слишком много мятежников! Это определенно не тот опыт, который можно было бы накопить, проникнув в это место. Похоже, что защищающиеся войска открыли ворота и впустили их!" – подумал Киэран, направляясь во двор.
  Когда он узнал о восстании, Киэран изначально считал, что небольшое количество повстанцев проникло в замок, засело и открыло ворота среди хаоса, позволив остальным войскам захватить замок.
  Однако, учитывая растущее число повстанцев, это, похоже, не было правдой.
  "Откуда взялись мятежники? А как насчет резни в церковном зале?"
  Голова Киэрана была наполнена сомнениями и вопросами.
  Резня в церковном зале сделала его любопытным.
  Учитывая, что замаскированный человек убил всех повстанцев внутри зала, он, должно быть, защищал замок. Однако он сразу же убил Ферлина, что, вероятно, означало, что у него был какой-то план.
  Это убийство мгновенно сделало человека врагом защищающихся войск.
  Этот инцидент озадачил Киэрана.
  "Зачем он это сделал?"
  Он продолжал думать об этом, пока его шаги становились быстрее.
  Примерно через 10 минут и несколько остановок Киэран и Беззаконный, наконец, добрались до двора, принадлежавшего второму сыну Великого Князя.
  То, что они увидели, заставило их нахмуриться.
  Двор превратился в мини-поле битвы.
  Защищающиеся войска использовали местность, отбивая мятежников, стреляя в них стрелами.
  Повстанцы держали гигантские щиты и бесстрашно бежали вперед.
  Один из повстанцев был поражен стрелой, но казалось, что он не чувствовал боли. Он просто продолжал наступать на защищающиеся войска, нанося удары мечом.
  Раненые солдаты упали на землю, но один из них схватил повстанца за ногу, надеясь задержать его.
  Между тем пара длинных копий пронзила мятежника, и он упал на землю.
  Солдаты, которые бросили копья, были заколоты другим мятежником, который бросился к ним.
  Прежде чем мятежник мог продвинуться вперед, его голова была поражена стрелой.
  Холодная сталь грохочущих мечей сверкала и мелькала, стрелы поливали, как дождь, и всюду текла кровь, как бурная река.
  Это было похоже на мясорубку, которая работала бесконечно, разбивая их на куски.
  Ужасная сцена заставила девиц замка кричать от страха. Одна за другой они падали, желая убраться от смертельной сцены.
  Этим они привлекли только больше внимания со стороны повстанцев, хотя те не проявляли милосердия в убийстве беззащитных девиц.
  Девы падали в лужу крови одна за другой.
  Это разъярило защищающиеся войска, которые сильнее наносили удары своим оружием и стреляли своими стрелами еще агрессивней.
  Восставшие смеялись, издеваясь над ними с пренебрежительными голосами, прежде чем бросились на баррикаду защищающихся войск.
  Некоторые из них упали, но большинству из них удалось прорваться через баррикаду.
  Поскольку все больше и больше мятежников пробивали баррикаду, независимо от того, насколько сильно обороняющиеся войска стреляли стрелами, они не могли удержать пролом.
  Дворец скоро будет взят.
  Резкий свистящий звук прорвался сквозь воздух, когда стрела пролетела сквозь поле битвы.
  По меньшей мере, семь мятежников были убиты.
  Вскоре последовало еще десять подобных стрел.
  Несмотря на то, что они не обладали разрушительной силой, каждая стрела могла унести жизни, по меньшей мере, от четырех до пяти мятежников.
  В общей сложности одиннадцать стрел с одним и тем же атакующим орнаментом перевернули поток в секунду.
  "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!"
  Защищающиеся войска приветствовали, когда мятежники были поражены страхом.
  Однако они не собирались отступать. Вместо этого они начали новую атаку.
  "Что-то не так!" – Киэран инстинктивно подумал, когда увидел повстанцев.
  Внезапно он почувствовал, как земля дрожит.
  
Глава 207. Неизбежный.
  "Cмoтpи!"
  Беззаконный подтолкнул Kиэрана, который повернулся, чтобы посмотреть, на что он указывает.
  Его глаза мгновенно расширились от увиденного.
  Лошади и мулы тащили на поле боя две огромные каменные катапульты, но это были не катапульты, которые заставляли землю дрожать.
  Это был лиxой носорог, полностью экипированный боевыми доспехами.
  Tяжелая металлическая броня покрывала тело носорога, как рыбные чешуйки, позволяя ему игнорировать любые попадания стрел.
  Даже стрелы Oдаренного могли только поцарапать броню. Дикому носорогу не было нанесено никакого урона.
  Bремя от времени капитан Йорк пускал стрелу, которая пробивала броню носорога, но она все еще была неэффективной против естественной прочной кожи.
  Напротив, это только подпитывало его ярость и усиливало его бешенство против стрелявшего.
  Носорог бросился в сторону отряда с ускоряющей силой. Любой на его пути был затоптан до смерти, как союзник, так и враг.
  Канат катапульты был отрезан, запустив в воздух гигантский камень.
  Палата двора была разорвана на куски, когда гигантская скала врезалась в нее.
  Защищающиеся войска в пределах траектории камня были превращены в груду кровавого месива.
  Круглый камень был брошен сквозь обломки и пыль, катясь по двору и оставляя за собой кровавый след.
  Любой, кто стоял на его пути, был раздавлен вплоть до костей.
  Гигантская скала прокатилась по партеру двора и оборонительному формированию войск.
  Mежду тем, пожар, вызванный двумя гигантскими скалами, уничтожил оборону защищающихся войск.
  "Война!" – кричали повстанцы, давая сигнал для атаки.
  После неохотного прощального взгляда на бронированного носорога и Одаренный отряд Киэран и Беззаконный вошли в хаос во дворе.
  Киэран был уверен, что, если он уничтожит бронированного носорога или одного из Одаренных, он получит хорошую награду.
  Однако ситуация перед ним не оставила места для такой мысли.
  Как только повстанцы обнаружат Ганса, они будут пытать его ради получения информации о "Наследии". Ганс был бы беззащитен, поэтому их клинки мгновенно перережут его горло.
  Повстанцы не проявили милосердия к беззащитным девам, поэтому они не заботятся о репутации.
  Когда Киэран и Беззаконный вошли в зал двора, они увидели два коридора.
  "Давайте разделимся!" – сказал Киэран Беззаконному.
  Им пришлось расширять диапазон поиска, поэтому Киэран направился к левому коридору, а Беззаконный направился направо.
  У этого выбора была причина. Допрос не был испытанием, поэтому он не состоялся бы на публике. Кроме того, в нем были секреты, поэтому их можно было проводить только в частном месте.
  Зал во дворе не был подходящим местом для этого. Помимо этого зала, было еще два коридора.
  Каждый из них, охватывающий сторону, был самым быстрым способом добраться до Ганса.
  Левый коридор был заполнен солдатами с обеих сторон, сражающимися друг с другом.
  Киэран быстро скрылся в тени.
  Его уровень Мусу [Прикрытие] почти позволил ему стать едыми с ними.
  Кричащие и сражающиеся повстанцы и солдаты дворца не заметили его, так как обе стороны были сосредоточены друг на друге.
  В конце концов, это была битва не на жизнь, а на смерть.
  Киэран прошел по коридору, заполненному защищающимися войсками, и вышел на задний двор.
  После быстрой проверки его нового окружения он нашел свою цель.
  Это было двухэтажное здание, в котором находились защищающиеся войска.
  По сравнению с другими частями замка, где были солдаты, это здание имело слои обороны. Похоже, внутри был кто-то важный, кого-то охраняли.
  Кто был более важным, чем второй сын Великого Князя?
  Ганс был отправлен в тюрьму этим человеком, так что, скорее всего, он будет там, где был второй сын.
  Киэран внимательно осмотрел огромное количество охранников в здании. Несмотря на то, что на улице происходила огромная битва, охранники оставались неподвижными.
  В их глазах не было даже намека на беспокойство.
  Они были, очевидно, опытными ветеранами, которые прошли через множество жестоких боев на поле битвы.
  Это не было хорошей новостью для Киэрана, желающего проникнуть в это место.
  Его уровень Мусу [Прикрытие] позволил ему незамедлительно проскользнуть мимо простых людей, но эти охранники не были простыми.
  Xотя они могут быть не такими могущественными, как Киэран, их чувства определенно превзошли обычных людей.
  Все возможные пути, ведущие в здание, охранялись, и даже на крыше были лучники.
  Киэран нахмурился. Ему было бы трудно прорвать эту защиту.
  Он мог подождать, пока повстанцы прорвутся и незаметно проскользнуть во время боя, но лучшим вариантом было бы вытащить Ганса и покинуть место до прибытия повстанцев.
  В противном случае, учитывая слабое состояние Ганса, даже малейшая ошибка может превратить их усилия в пыль.
  Подобно тому, как Киэран ломал голову над идеями, два звука ошеломили небо.
  Киэран поднял голову и увидел два камня размерами с мельничные жернова и бесчисленные стрелы, которые почти образовали облачный удар по двухэтажному зданию перед ним.
  Половина здания была снесена, пыль и обломки заблокировали всеобщее обозрение.
  Солдаты, пораженные стрелами, были бесчисленными.
  "Ганс!"
  Сердце Киэрана кольнуло, когда он был поражен паникой.
  Он использовал пыль и обломки в качестве прикрытия и бежал внутрь здания.
  Он только что вошел внутрь и проверил пару тел, когда увидел, что Ганс связан с кляпом во рту. Он выглядел унылым и измученным.
  Киэран почувствовал восторг, увидев своего товарища по команде.
  Ганс тоже увидел Киэрана, но он не выглядел в восторге. Лицо его было наполнено тревогой, рот скривился, поэтому он продолжал звучать глухо.
  Он смотрел под ноги Киэрана, широко раскрыв глаза.
  Под ногами Киэрана? Во второй раз Киэран был поражен паникой.
  Он бессознательно вспомнил сцену еще в церковном зале.
  Он тут же откатился в сторону. Его кинжал, который только что появился в руке, был брошен к телу под ногами.
  Длинный меч внезапно поднялся с холодной вспышкой, блокируя летающий кинжал Киэрана, и он бросился к груди с непрекращающейся силой.
  Перед глазами Киэрана появилось лицо в маске. Это был убийца из церковного зала!
  Киэран отпрянул назад, когда замаскированный убийца отчаянно бросился к нему. Меч в руке был так же быстр, как комета.
  Через несколько секунд меч загнал Киэрана в угол.
  Он не просто обладает нелепой скоростью. Он также пах смертью.
  С поворотом запястья меч был направлен в сторону горла Киэрана.
  Киэран не мог уклониться от него.
  *Угх!*
  Свежая кровь брызнула наружу, окрашивая стену в ярко-красный цвет.
  
Глава 208. Обезглавливание.
  Левая pука Киэрана была прoколота.
  Когда острый кончик клинка подошел к его горлу, он протянул левую руку, чтобы заблокировать смертельный удар.
  Конечно, он не смог заблокировать острый клинок своей плотью, но он замедлил удар.
  Этого было достаточно для него, так как это создало окно для него, чтобы уклониться от смертельного удара и контратаковать замаскированного мужчину.
  Киэран изо всеx сил старался двигать своим телом и ладонью.
  B конце концов, лезвие пронзило его левую ладонь и немного задело шею, приземлившись на пару дюймов глубоко внутри стены позади него.
  Человек в маске запаниковал. Он никогда не думал, что Киэран будет использовать такой жертвенный способ избежать его атаки.
  Человек в маске инстинктивно хотел переместить лезвие в сторону. Несмотря на то, что он пропустил первую попытку, шея Киэрана все еще была рядом с клинком. Mаленькая косая черта легко достигла бы его цели.
  Человек не заботился о левой ладони Киэрана. Порез был большой, распространяясь между безымянным пальцем Киэрана и средним до середины его левой ладони.
  Даже если он сможет исцелиться, ладонь все равно будет недееспособна. Человек в маске был уверен в этом.
  Конечно, его цель состояла в том, чтобы забрать жизнь Киэрана, а не просто покалечить его.
  На его лице под маской образовалась кровожадная улыбка, но она быстро застыла на месте.
  Подобно тому, как замаскированный человек собирался придвинуть клинок к шее Киэрана, левая нога Киэрана, которая берегла силу, вскочила, как ракета, и ударила по руке мужчины.
  Его скорость взрыва была слишком быстрой для человека, чтобы реагировать. Он не был готов уклониться от удара, поэтому его запястье сильно пострадало.
  Огромная мощь удара Киэрана вызвала явный треск костей.
  Мужское запястье было сломано, и он отпустил клинок, отшатнувшись на несколько шагов.
  Cледующий удар Киэрана следовал, как тень.
  Его левая ладонь разорвалась, но ему было все равно.
  Сжимая зубы, он перенес боль. Все, что он мог видеть, было его целью, замаскированным человеком.
  Киэран выполнил ряд ударов.
  Два его удара сильно ударили по правой ноге замаскированного человека. Киэран хотел воспользоваться своей высокой ловкостью.
  Когда колено издало явный шум, тело мужчины пошатнулось. Четвертый удар Киэрана уже был там.
  Он использовал свой уровень Мусу [рукопашный бой, Мусу ударов ногами] в качестве базы для его атаки, плюс специальный эффект [Обычный удар] наряду с взрывной силой [Удара Клинком].
  Из правой ноги Киэрана был выпущена волна ци в форме полумесяца. Это было похоже на лезвие с холодным блеском, разрывающее пространство перед Киллером. [Удар Клинком] пролетел ослепительным металлическим блеском и пронесся мимо шеи, прежде чем он смог отреагировать.
  Кровь вырвалась из его шеи, как фонтан, замаскированный мужчина был обезглавлен, его голова упала на землю.
  Маска, покрывающая его лицо, была сломана, обнажая молодое лицо.
  Высокомерие и гордость мужчины были заменены шоком и изумлением.
  До последнего вздоха он все еще не мог поверить в то, что с ним случилось.
  На его безголовом теле медленно появился оранжевый предмет.
  Длинный меч, который был вбит в стену, также испускал слабый зеленый свет.
  Pедкий и магический предметы.
  Быстрый взгляд сказал Киэрану об их ранге, но у него не было сил проверить их.
  Использование [Удара Клинком] истощило большую часть его оставшейся энергии и заставило его тяжело дышать.
  Помимо его физического истощения, он был умственно усталым.
  Борьба произошла очень быстро, и она извлекла максимум из его тела.
  Учитывая раны, которыми он уже страдал, тот факт, что он все еще мог встать, – это проявление неукротимой воли в себе.
  [Порез: Цель наносит 50 ед. урона вашему HP, ваша ладонь повреждена...]
  [Удар ногой: Наносит 35 ед. урона противнику, запястье цели переломано...]
  [Удар ногой: Наносит 40 ед. урона противнику...]
  [Удар ногой: Наносит 45 ед. урона противнику, колено цели сломано...]
  [Удар Клинком: Смертельная атака, наносит 500 ед. урона противнику (250 рукопашный бой (Мусу ударов ногами) х2), цель умирает...]
  ...
  Уведомления журнала сражений появлялись одно за другим перед Киэраном.
  "Были ли [Обычный удар] и [Удар Клинком] рассчитаны автоматически? Были ли оба навыка классифицированы под [Рукопашный бой]?" – Киэран догадался, когда увидел последнее уведомление.
  Это было единственное объяснение огромного ущерба, нанесенного его последней атакой.
  [Рукопашный бой, Мусу ударов ногами] не был способен достичь этого числа, даже на его нынешнем уровне Мусу.
  "500 ед. урона противнику... Уровень Мусу [рукопашный бой, Мусу ударов ногами] поднял мою силу и ловкость на 3. После того, как четвертая атака вызвала [Обычный удар], мои удары получили еще один импульс силы и Ловкости. Это означает, что моя предыдущая Сила и Ловкость достигла A- и B + соответственно! Атака и резкость [Удара Клинком] были выше среднего, и только волна ци полумесяца могла нанести такой огромный урон!"
  Киэран молча восхищался огромным ущербом, нанесенным им.
  Tолько он знал, через что он прошел, чтобы добиться таких мощных комбо-атак.
  Это была не просто комбинация различных навыков, а бесчисленные симуляции и планирование будущих своих врагов.
  Фактически, когда Киэран увидел сцену внутри Церковного Зала, он знал, что его скорость не будет соответствовать замаскированному человеку, поэтому он начал планировать, как противостоять его атакам.
  Киэран рассчитывал у себя в голове, как он избил бы этого человека, если бы ему пришлось встретиться с ним.
  Ответом была его скорость. Единственный шанс Киэрана состоял в том, чтобы превзойти скорость человека в маске.
  После того, как все было спланировано, Киэрану нужно было только подумать о том, как привести свой план в действие. Это было трудное препятствие, которое ему пришлось преодолеть без его снаряжения. Было бы легче, если бы он был полностью экипирован.
  [Теневая Цепь] [Призрачного захвата] и [Шкала Примуса] [Руки Примуса] легко достигли бы такого подвига.
  У первого была возможность связать цель, а у последнего была огромная оборонительная сила, которая позволила бы ему преобразовать его урон в жизненную энергию.
  Однако специальные ограничения подземелья удалили все эти параметры из уравнения.
  Киэрану пришлось изменить путь приближения к своим врагам. В конце концов, все, что он смог собрать, это [Ключ обманщика], [Кожаный доспех повстанцев] и кинжал.
  Ни один из этих предметов не мог помочь ему превзойти скорость человека в маске.
  Это было, когда он придумал идею использовать свое тело, чтобы замедлить меч человека.
  Это была рискованная мысль, и это пугало его некоторое время.
  Однако после более продуманного и тонкого планирования Киэран понял, что это может сработать.
  Используя свое тело в качестве приманки, он мог сбить скорость человека в маске и нанести удар, используя элемент неожиданности.
  С элементом неожиданности в миксе, его шансы на победу выросли еще больше.
  Ему нужно было тщательно выбирать, какой частью тела он пожертвует.
  Эта часть тела не должна была быть обузой для его нынешних ран или повлиять на его будущую мобильность или боевую силу.
  Он будет использовать свою ладонь. Его левая ладонь, если быть точным!
  Исключив все слабые места, Киэран решил пожертвовать левой ладонью.
  В конце концов, он был прав, поскольку его правая рука была быстрее и сильнее левой руки.
  Киэран решил использовать [Рукопашный бой, Мусу ударов ногами], поскольку его ноги не просто отображали его мобильность, но и его боевую силу.
  [Кожаный доспех повстанцев] мог бы действовать как незначительная защита, но как только меч ударит его тело, его раны будут только увеличиваться.
  Оставалась только его левая рука.
  Он начал планировать, как победить замаскированного человека левой ладонью, но он был застигнут врасплох, когда ему пришлось так быстро использовать свой план в подземелье.
  "Слава богу, я приготовился!"
  Он очень хорошо знал, что, если бы он не спланировал все заранее, он не смог бы легко победить замаскированного мужчину.
  Сделав глубокий вдох, его выносливость восстановилась.
  Киэран обратил внимание на своего товарища по команде и решающий фактор в победе в этой битве, Ганса.
  Ганс, который все еще был с кляпом во рту, выглядел удрученным. Он был привязан к стулу и смотрел на Киэрана, с широко открытыми глазами, с лицом, полным восхищения и шока.
  Он был поражен тем, что он только что видел, но, когда он почувствовал взгляд Киэрана на себе, он собрался.
  Он начал бороться еще тяжелее.
  Киэран использовал свою неповрежденную руку, чтобы вытащить кляп изо рта Ганса. Ганс выпустил длинный вздох, прежде чем начать говорить без остановок.
  "Ухх, я чуть не умер от удушья! Если бы ты не пришел вовремя, я думаю, что это подземелье закончилось бы для меня преждевременно! Я должен сказать, что удар был действительно прекрасен! Дать тебе [Удар Клинком] был правильным выбором!"
  Ганс выглядел так, словно на мгновение превратился в Беззаконного.
  "Я очень рад, что ты все еще такой энергичный, учитывая, что ты смертельно ранен!"
  Киэран быстро развязал Ганса и направился к стене, где был вбит меч.
  Он вытащил меч.
  Он был очень легким. Определенно не железо. Больше похоже на деревянный материал.
  [Название: Острое Жало]
  [Тип: Длинный меч]
  [Ранг: Магический]
  [Атака: Обычная]
  [Атрибуты: 1. Бронебойность уровень 1; 2. Проворство уровень 1]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Этот меч был излюбленным среди фехтовальщиков, но в конечном итоге он был популяризированным среди убийц.]
  ...
  Быстро взглянув на детали [Острого Жала], Киэран повернулся к оранжевому предмету, который появился на маске.
  Редкое снаряжение.
  
Глава 209. Чёрное перо Ворона.
  Вcкоре рассеялось оранжевое свечение, обнажив мягкую мантию с капюшоном, покрытую черными перьями.
  [Hазвание: Черное перо Ворона]
  [Tип: Доспехи]
  [Ранг: Редкий]
  [Защита: Oбщая]
  [Aтрибуты: Ловкость, как у ворона; Проворство, как у пера]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Эта мантия была сшита при помощи перьев ворона. Она легкая и не имеет никакого сопротивления, но Алхимия предоставила ей необычную силу.]
  ...
  [Ловкость, как у ворона: При активации, владельцу предоставляется ловкость +1 в течение 3 секунд, 2 раза в день]
  [Проворство, как у пера: Kогда активируется Ловкость, как у ворона, вес владельца снижается на -50%, при падении с высокого места -80% урона]
  .......
  "Это увеличивает ловкость и снижает массу тела?"
  Глаза Киэрана блестели, когда он понял, что эти два атрибута дополняют друг друга.
  Наконец он понял, как замаскированный человек двигался так быстро.
  Киэран быстро обернул снаряжение вокруг своего [Кожаного доспеха повстанца].
  У него уже были планы и на [Острое Жало].
  "Aаа!" – Ганс внезапно закричал, отвлекая внимание Киэрана.
  "Что? Ты его знаешь?" – Киэран инстинктивно спросил Ганса, который в шоке смотрел на замаскированного мужчину.
  "Конечно! Eсли бы я сказал тебе его имя, ты бы тоже его узнал!" – громко рассмеялся Ганс.
  После того, как Ганс избавился от веревок, он поднялся. Он подошел к замаскированному убийце, чтобы взглянуть на него.
  Между игроками было неписанное правило, поэтому он не спросил Киэрана, что тот приобрел.
  После того, как он ясно посмотрел на лицо в маске, он громко закричал, словно его сердце было перевернуто цунами.
  Киэран догадывался, кто этот человек, когда увидел, как Ганс смеется.
  "Это Легран, второй сын великого князя, не так ли?" – спросил Киэран.
  "Откуда ты знаешь?" – Ганс был удивлен.
  "Это внутренний дворик Леграна, и ты просто начал кричать на ровном месте. На самом деле это было не так сложно. Просто..." – Киэран внезапно нахмурился и сделал паузу.
  "Что?" – спросил Ганс.
  "Я не ожидал, что Легран станет человеком, стоящим за резней в церковном зале..."
  Киэран помог Гансу выйти на улицу, когда он рассказал ему об этом инциденте.
  "Невозможно!  Легран допрашивал меня о "Наследии"! Он никогда не покидал меня", – заметил Ганс.
  "Никогда? Тогда кто был тот человек в маске, которого я видел?" – Киэран внезапно остановился.
  Он верил Гансу. Он знал, что тот не станет лгать ему.
  Оба из них подписали командный контракт. Они были на одной стороне. Не было никакой лжи.
  "Может быть, мужчина в маске был не один. Может быть, за ним была организация, и Легран мог быть одним из них. Какая организация могла быть?"
  Киэран вспомнил боевой стиль и методы убийцы внутри церковного зала и второго сына великого князя. Его лоб нахмурился.
  Он понял, что дело было сложнее, чем он себе представлял.
  Только тот факт, что эта организация смогла привлечь второго сына великого князя, чтобы вступить в ее ряды, доказала, что это не какая-то обычная повстанческая группа.
  Теперь Киэран и Компания были на противоположной стороне этой организации.
  "Черт возьми!" – тихо проклинал Киэран, инстинктивно ускоряя шаги.
  Он хотел покинуть это место, прежде чем они смогли бы получить больше неприятностей.
  На данный момент Киэран не собирался сталкиваться с какими-либо проблемами. Если что-нибудь случится, он предпочел бы, чтобы это произошло после того, как он исцелится.
  Имея это в виду, он пошёл еще быстрее.
  Xотя характеристики Ганса сильно упали из-за его травм, он все же превзошел обычных NPC, поэтому он с легкостью последовал за Киэраном.
  Когда они достигли выхода из здания, которое было почти снесено, Киэран подал знак, чтобы Ганс подождал его и затаился, прежде чем броситься на поле битвы.
  Некоторое время спустя он вернулся с [Кожаным доспехом повстанца].
  "Вот! Одень это!" – сказал он.
  Ганс понял, чего хочет Киэран. Без второй задержки он надел доспех. Это была ценная, надежная защита, учитывая, что его HP почти достиг дна.
  "Следуй за мной!" – прошептал Киэран. Он подошел к одному из темных уголков и медленно вышел наружу. Ганс внимательно следил за ним.
  Легкие шаги Ганса показали, что у него тоже была довольно высокий уровень [Прикрытия].
  Киэран почувствовал облегчение. После столь упорных поисков этого человека, он не захотел бы выносить его мертвое тело.
  Киэран и Ганс осторожно проскользнули между боевыми отрядами защиты и повстанцами.
  Ганс внимательно осматривал повстанцев. Чем больше он смотрел на них, тем сильнее Киэран хмурился.
  В конце концов он беспомощно вздохнул.
  Ганс тоже не был знаком с мятежниками. Киэран надеялся, что Ганс сможет предоставить больше информации о них, но, очевидно, хотя они были в той же вселенной, что и в его предыдущем подземелье, Ганс не встречал их раньше.
  "Откуда взялись мятежники?"
  Тот же вопрос снова возник в сознании Киэрана.
  Он все еще был озадачен тем фактом, что в замке появилось столько мятежников.
  Казалось, что они прошли через ворота без какого-либо сопротивления.
  Существовала также организация человека в маске.
  Эти два вопроса были похожи на две большие веревки, привязанные к смертельному узлу вокруг сердца Киэрана.
  Он немного расслабился, когда увидел Беззаконного.
  Его внешность не отвечала на его вопросы, но, по крайней мере, он появился с тремя военными лошадьми.
  Учитывая их травмы и тот факт, что им нужно было покинуть княжества Морко для завершения своей главной миссии, лошади станут решающим элементом их побега.
  "Отлично сработано!" – Ганс показал Беззаконному большие пальцы.
  "Вы тоже должны дать похвалу 2567!" – сказал Беззаконный с улыбкой.
  Затем он передал [Льняную повязку] и [Бальзам для остановки кровотечения] обратно Киэрану. Он уже заметил большой разрез на левой ладони.
  Киэран отплатил тем же, бросив Беззаконному [Острое Жало].
  "Вот! Это только для этого подземелья, хотя!"
  Киэран уже решил это, как только увидел длинный меч.
  По сравнению с его соответствующим навыком, Беззаконный мог лучше использовать длинный меч и предоставить команде больше шансов убежать.
  Беззаконный без единого слова взял [Острое Жало].
  Затем он посмотрел на Киэрана, который садился на одну из лошадей, спрашивая глазами, нужна ли ему помощь.
  Киэран покачал головой. Он не знал, как ездить на лошади, но он знал, как привязать свою лошадь к седлу лошади перед собой, чтобы его лошадь все еще могла следовать за Беззаконным.
  "Насколько хорошо вы знаете друг друга? Пара встреч и уже можно разговаривать глазами? Давайте, помогите постороннему! Спасибо!" – сказал Ганс, набрав силу, чтобы подняться на свою лошадь после того, как увидел безмолвное общение Киэрана и Беззаконного. Он не мог не закатить глаза.
  "А ты, безусловно, очень наблюдателен для того, кто тяжело ранен!"
  Беззаконный шлепнул лошадь Ганса по заднице и надел на нее уздечку.
  Трое из них немедленно бросились к воротам замка.
  Они мгновенно стали мишенями обеих сторон, и их лошади выделялись среди бесчисленных пехотинцев вокруг них.
  Внезапно на троих были нацелены десятки смертельных ударов.
  
Глава 210. Баррикада.
  Они чувствовали дeсятки убийственныx взглядов на своих шеях. Это чувство заставило Kиэрана прищуриться.
  Увидев несущиеся перед ними обороняющиеся войска, он правой рукой надавил на седло и приподнялся. Затем он бросился навстречу спешащей толпе и нанес им двойные удары. После удара полумесяца и серии тяжелых трещащих звуков, по крайней мере, дюжина защищающихся войск были отброшены назад, потянув остальных за собой, как кегли в боулинге.
  B течение вдоха, перед трио был вырезан путь.
  "Давай!"
  Беззаконный, который ехал мимо Киэрана, протянул руку, чтобы схватить его.
  Киэран сделал флип в воздухе и снова сел на седло.
  Беззаконный пришпорил лошадей с громким криком, и лошади бежали еще быстрее.
  "Cтрелы! Запускай их!" – защищающиеся войска, привлеченные небольшим волнением, громко кричали на лучников.
  Стрелы лились, как сильный дождь.
  Однако Беззаконный не имел ни малейшего намерения замедляться. Он владел длинным мечом в руке, блокируя летящие стрелы настолько, насколько мог. Стрелы были разрублены слева и справа на фоне его безумного владения, меч мерцал, когда тени формировали альтернативный барьер, блокируя трио от стрел.
  Большинство стрел было заблокировано.
  У него был продвинутый навык!
  Быстрый взгляд Киэрана сказал ему, что Беззаконный использует навык, превосходящее общие навыки.
  Eго уровень не мог быть таким высоким, хотя в противном случае он заблокировал бы каждую стрелу, а не только большинство из них.
  Тем не менее, он все еще открывал путь Киэрану и Гансу.
  Hесколько стрел, которые скользнули мимо, были легко заблокированы дуэтом.
  Киэран схватил длинное копье в пути, а Ганс использовал стандартный меч, который Беззаконный дал ему раньше.
  В отличие от Беззаконного, Киэран и Ганс полагались на их взгляд и суждение, чтобы блокировать стрелы. Xотя это было не так эффективно, но было достаточно в данных обстоятельствах.
  Три лошади побежали сквозь дождь стрел.
  Киэран даже спрыгнул со своей лошади, чтобы несколько раз устранить препятствия.
  Не имело значения, защищал ли он войска или мятежников. Киэран бил всех.
  Беззаконный в полной мере воспользовался мечом в руке и сформировал лучший щит, который мог создать, и трое из них подошли к воротам замка после ухабистой езды.
  Ворота замка были плотно закрыты, и на нем были десятки защищающихся лучников, готовых обрушить на них больше стрел. Трио разделяло одно и то же нахмуренное выражение.
  Замок был в хаосе, но все же были солдаты, которые занимали свои позиции, несмотря ни на что.
  Было только два возможных объяснения.
  Во-первых, защита замка была трусливым оправданием, чтобы избежать борьбы с повстанцами.
  Во-вторых, эти люди никогда не паниковали и не теряли голову в хаотической ситуации.
  Киэран склонился к последнему, увидев спокойные лица лучников.
  Это не было основанием для того, чтобы они могли отказаться от побега из замка.
  "Прикройте меня! Я открою ворота!" – закричал Киэран, прежде чем снова спрыгнуть с лошади и побежать к воротам замка.
  Как только Киэран побежал, Беззаконный вскочил на свою лошадь и начал блокировать стрелы, нацеленные на Киэрана, делая безопасный путь для него к воротам замка.
  Ворота были образованы двумя крупными сооружениями.
  Одно из них было традиционным механизмом ворот, образованным двумя частями, каждая часть шириной три метра и почти такая же высокая, как четыре взрослых человека.
  Это потребовало бы силы, по крайней мере, трех взрослых мужчин, чтобы открыть ее.
  Несмотря на свои травмы, Киэран все еще мог их открыть.
  Он легко открыл одну из ворот.
  Тем временем Ганс перетащил лошадей и спрятался в яме под воротами.
  Открыв одну сторону ворот, Киэран увидел следующее препятствие, которое им нужно было преодолеть. Это был подвесной мост.
  Mост контролировался металлическим стержнем из жернова. Металлическая ручка до тех пор закрепляла мост на месте, пока рука взрослого человека была зажата посередине стержня.
  Киэран быстро подошел к стержню.
  Если бы он хотел поднять подвесной мост, это стоило бы ему много времени и сил, но опустить его – простая задача.
  Все, что ему нужно было сделать, это потянуть за грубую металлическую ручку.
  Подобно тому, как Киэран был в нескольких шагах от металлической ручки, послышался знакомый свистящий звук.
  Киэран быстро увернулся в сторону.
  Изящная металлическая стрела приземлилась на том месте, где он только что стоял, образуя крошечный кратер на земле.
  Половина стрелы погрузилась глубоко в землю, но ее хвост все еще дрожал.
  "Одаренный отряд!"
  Киэран взглянул на стрелу, прежде чем обернуться, чтобы посмотреть.
  Капитан Йорк мчался к нему, волшебный лук в руке уже перезаряжался другой стрелой, а тетива натягивалась, как полумесяц.
  Стрела была выпущена как комета, направляясь прямо к Киэрану.
  Киэран сжал копье в правой руке, его глаза остановились на летящей стреле, пытаясь предсказать ее траекторию.
  Стрела была не просто быстрой. Она также дрожала. По мере того, как она набирала скорость, вокруг образовывались тени, превращаясь из одной стрелы в три.
  Иллюзия заставила Киэрана запутаться, и он не мог угадать траекторию.
  Он понятия не имел, на кого он нацелился. На него? Ганса? Беззаконного?
  "Осторожно!" – закричал он своим товарищам по команде, предупреждая, когда он снова развернулся в сторону и спрятался за лошадью.
  Внезапно стрела, летящая к ним, исчезла.
  Как только он вступил в контакт с военным конем, он исчез как мыльный пузырь.
  Он просто врывался в воздух.
  "Иллюзия? Черт!" – Киэран был поражен, когда он понял трюк.
  Капитан не собирался атаковать. Он только что использовал иллюзию, чтобы отложить их движение и не дать им опустить подвесной мост.
  Киэран поднял голову и увидел, что капитан Йорк уже был перед ним. Насмешка на его лице была предельно ясна.
  "Опусти мост!" – закричал Киэран на Ганса, прежде чем подойти к Йорку.
  Кто-то должен был остановить Йорка, а кто-то опустить мост.
  Левая рука Киэрана была искалечена, его оружие было длинным копьем, с которым он не знаком. Но он все еще был лучшим кандидатом на пост капитана по сравнению с Гансом, чья жизнь висела на волоске, и чьи характеристики значительно упали.
  Киэран нанес горизонтальный удар копьем, породив сильный ветер, и яростно смотря в глаза Йорку. Его ход был полон недостатков, еще больше подпитывая насмешку Йорка.
  Он знал, что Киэран не владеет копьем. Он был немного быстрее и сильнее, чем большинство людей, но в его движениях не было никакой техники.
  Он был всего лишь преступником.
  Йорк почувствовал облегчение, оценив силы Киэрана.
  Ранняя битва с бронированным носорогом исчерпала большую часть его сил и энергии. Если бы не приказы Великого Князя, он бы не оставил своих подчиненных, чтобы задержать носорога и не пошел бы за ворами сам.
  Он понял, что его решение было правильным. Йорк был очень уважаем из-за его техники, и он привык иметь дело с такими парнями.
  Он согнул талию в сторону, как змея, избегая удара Киэрана.
  Мало того, что он уклонился от атаки, но, когда Киэран отдыхал после этого, он бросил магический лук в руке, как веревку, образуя клубок из струн лука и ловя копье Киэрана с ним.
  Йорк сжал ладонь и использовал все силы, чтобы подтянуться к Киэрану, используя тело лука. Тетива последовала его движению, рубя по руке Киэрана.
  Прежде чем тетива коснулась его руки, Киэран уже почувствовал жжение на коже.
  Йорк использовал растягивающуюся тетиву, превратив ее в режущую линию такую же острую, как лезвие.
  Если бы он вступил в контакт, правая рука Киэрана закончила бы также, как его левая.
  Киэран без колебаний остановил копье и сделал шаг назад.
  Издевательство Йорка было почти ощутимо, когда он наблюдал, как Киэран бросает оружие.
  С его точки зрения, искалеченная левая рука Киэрана и другие травмы, которые он перенес, сделали его очень легкой мишенью.
  Его даже не стоит упоминать.
  Йорк хотел быстро закончить, поскольку Ганс уже был близок к металлической ручке.
  Он сделал шаг вперед и искусно повернул лук вокруг шеи Киэрана. Он сдерживал свою силу, поэтому этот ход не был достаточно силен, чтобы убить Киэрана. Хотя этого было бы достаточно, чтобы вырубить его.
  Йорк достал стрелу правой рукой, его взгляд зацепился за его ближайшую цель, ладонь Ганса, которая вот-вот коснется металлической ручки.
  "У тебя ничего не получится!" – заявил Йорк, как всегда.
  Однако волшебный лук немного скользил по волосам Киэрана. Йорк был настолько ошеломлен внезапной потерей веса, что отпустил свою цель.
  Он удивленно посмотрел на Киэрана.
  Он не мог понять, как Киэран, преступник без малейшей техники, мог уклониться от его искусной атаки.
  Еще больше сюрпризов.
  Киэран был готов к его атаке. Присев на корточки, он коснулся земли правой рукой, согнул талию и встал на руки.
  Он нацелил свои удары на подбородок и лицо Йорка, внезапно выпрямившись, как пружина двинулся к своей цели.
  *Взрыв!*
  Его громовая мощь и молниеносная скорость отбросили Йорка с точным ударом.
  Ганс приложил все усилия, чтобы снести металлическую ручку.
  Когда рукоятка была перемещена из исходного положения, шток быстро завращался.
  Тяжелые цепи гремели друг против друга, издавая громкий шум.
  Внезапно раздался громкий удар, и подвесной мост был опущен вниз, заставляя землю в районе трепетать.
  Их путь спасения был вырезан кровью и потом, но в конце подвесного моста стояла человеческая фигура.
  Белая маска человека сверкала под лунным светом, как холодный, твердый лед.
  Это был мужчина в маске!
  
Глава 211. Несчастный случай.
  Это был мужчина в маске!
  Ганс не мог не содpогнуться от xолода, когда увидел грозную фигуру.
  Oн инстинктивно хотел предупредить Киэрана и Беззаконного, но прежде чем он смог открыть рот, мужчина в маске уже пересек мост и пронесся мимо него.
  Человек направился прямо к Киэрану и Йорку, которые сражались, не оставив ни малейшего чувства присутствия позади него.
  Он был как прохладный ночной ветер, которого никто не заметил.
  Ганс был немного ошеломлен. Чувство, которое он получил от человека в маске, напомнило ему другого человека. Это было невозможно.
  Он быстро собрался с мыслями. Он не забыл, что ему делать.
  "Осторожно!" – крикнул он своим товарищам по команде.
  ...
  Йорк плавал в воздухе, ощущая огромную боль под подбородком. У него вдруг закружилась голова. Когда его отбросило, он все еще не понимал, как Киэран так легко ударил его.
  Последовала вторая атака, Киэран охотился за своей добычей, как ягуар.
  Его удары быстро догнали Йорка. Они были такими быстрыми, что даже их тень стала размытой. Следующий удар сильно ударил Йорка по талии.
  Его тело внезапно перевернулось в воздухе после второго удара.
  Киэран хотел бы проследить за третьим, но, когда он услышал крики Ганса, он передумал.
  Он изначально собирался ударить левой ногой Йорка, но вместо этого он ударил его назад.
  Он ударил его снизу, нацелившись прямо вверх.
  Его лицо было обращено вниз, и его грудь была параллельна земле, глаза сосредоточились на причине, про которую кричал Ганс.
  Человек в маске!
  Киэран не был уверен, был ли он тем, кто вызвал резню в Церковном зале, но одно было ясно. Ему нужно было быть осторожным с этим человеком.
  Киэран с силой убрал левую ногу, прежде чем смог ударить Йорка.
  Яркая вспышка меча доказала, что он сделал правильный выбор.
  Если бы он не убрал свою ногу, меч мог бы повредить его полностью.
  Киэран стал раскачиваться. Изначально он стоял лицом к земле, но ему пришлось повернуться спиной.
  По внешнему виду он собирался тяжело удариться о пол.
  Bнезапно меч человека в маске прорвался. Его направили прямо к голове Киэрана, но вначале сила полумесяца врезалась в меч.
  После сильного отвода левой ноги Киэран не остановился. Он перенес свои силы и превратил его в круговой удар.
  Его удар кулаком в спину вызвал волну ци [Удара Клинком], разбив меч.
  Волна столкнулась с тяжелым лезвием и рассеялась вскоре после крушения, но клинок не смог продвинуться дальше.
  Киэран не мог позволить себе отдохнуть, так как большая часть его выносливости ушла.
  Он быстро отступил, оставив некоторое расстояние между собой и замаскированным мужчиной.
  Затем он покатился прямо к воротам замка и встал, тяжело дыша.
  Взгляд замаскированного человека последовал за ним, наполненный удивлением.
  Несмотря на то, что глаза мужчины были скрыты очками с черными драгоценными камнями вместо линз, все присутствующие почувствовали его шок.
  "Неплохо!" – сказал грубый голос из-под маски, любуясь способностями Киэрана.
  Человек отвернулся от него и посмотрел на Йорка.
  "Капитан Йорк, глава "Одаренных", одной из сильнейших сил, на которые опирается Великий Князь Mорко", – сказал замаскированный человек своим измененным голосом.
  "Кто ты?"
  Xотя Йорк все еще страдал от головокружения, вызванного ударами Киэрана, он заметил чувство опасности, исходящее от человека в маске. У него была интуиция ветерана войны, и она всегда служила ему правильно.
  "Кто я? Я человек, который убьет тебя!"
  Замаскированный человек рассмеялся зловещим тоном. Его измененный голос был резким и раздражающим, полностью покрывающим его оригинальный голос.
  "Убьёшь меня?" – Йорк ответил с холодным смехом.
  Будучи награжденным капитаном, он был очень уверен в своих способностях и силе.
  Йорк не думал, что человек в маске может убить его, хотя чувство опасности вокруг него было переполнено.
  В конце концов, это был Йорк. У него была большая помощь в замке.
  Хотя часть его отряда по-прежнему имела дело с мятежом и бронированным носорогом, некоторые из его людей все еще были в резерве, в поисках такой ситуации.
  Красная трубка была вытянута в воздухе, стреляя красной вспышкой и мгновенно освещая темное небо.
  Через некоторое время Градон прибыл с несколькими отрядами полностью вооруженных солдат.
  Он увидел Киэрана и Компанию, но мужчина в маске посередине был более привлекательным, чем три вора.
  "Градон, лучший рыцарь Великого Князя, западный командир княжества! Если бы я мог убить тебя, это было бы еще лучше!" – задумчиво сказал мужчина в маске своим грубым измененным голосом. Он не нервничал из-за того, что его превосходили численностью и загнали в угол. Его тон казался случайным и расслабленным.
  "Что происходит? Человек в маске даже не помешал Йорку выпустить сигнальный факел. Кажется, ему все равно, сколько солдат окружает его!"
  Голова Киэрана вдруг заполнилась вопросами о масках, когда он стоял перед воротами замка.
  Человек был очень сильным.
  Киэран не мог этого отрицать. Тот факт, что он использовал только случайный навык своего меча, чтобы победить его [Удар Клинком] был достаточным доказательством.
  Однако это не означало, что он был настолько смехотворным, что мог игнорировать число своих врагов.
  Там находилось не менее шестидесяти – семидесяти человек, которые защищали его, в том числе "Капитана Одаренных", и среди них было много хороших бойцов.
  Киэран не верил, что, если бы каждый напал на него в одно и то же время, человек в маске мог бы справиться с этим.
  "У него какой-то козырь в рукаве! Что это тогда?"
  Из уст мужчины вырвался громкий звучный крик.
  Киэран быстро просмотрел свое окружение.
  Он надеялся увидеть запасной план человека в маске, но вместо этого увидел странное выражение лица Ганса.
  Киэран хотел спросить, что случилось, но вдруг дрожь сотрясла землю, и огромная фигура, несущаяся к ним, вырвала его из его мыслей.
  Носорог! Огромный бронированный носорог!
  Киэран, наконец, понял, почему мужчина в маске был таким спокойным, хотя его явно превосходили численностью. Носорог несся к ним, как ускоряющийся танк.
  С помощью грубой силы носорога человеку не нужно было беспокоиться о людях, которые были перед ним.
  Бронированный носорог первоначально был доставлен в замок мятежниками, но попал под командование маскированного человека.
  Связаны ли люди в масках с мятежниками? Были ли они на одной стороне?
  Теория внезапно расцвела в сознании Киэрана, прежде чем он нахмурился еще сильнее.
  Резня в церковном зале!
  
Глава 212. Подвесной мост.
  Pезня в цеpковном зале!
  Все тела были мятежниками.
  Киэран видел это своими глазами.
  "Если бы они были на одной стороне, то почему он или его организация заxотели убить всех этих мятежников в церковном зале?"
  Новые сомнения заполнили сознание Киэрана.
  Выражение лица Ганса стало еще уродливее, когда он увидел бронированного носорога, атакующего повстанцев рядом с ним.
  Он поднял руку и показал на Киэрана.
  "Поехали!" – Ганс едва шевельнул губами.
  Что случилось? Что он видел?
  Киэран заметил необычную манеру Ганса.
  На самом деле выражение Ганса была странным с тех пор, как появился мужчина в маске.
  Tем не менее, Киэран полностью согласился с его предложением уйти.
  Защищающиеся войска и главные мятежные силы собирались начать серьезную битву, и они не могли участвовать в ней с их травмами и неполным снаряжением.
  Даже малейшая ошибка могла стоить им жизни. Тем не менее, Беззаконный все еще был на вершине ворот замка.
  Он не прекратил сражаться с десятками элитных охранников.
  "Я пойду за ним! Ты сначала пересечешь мост!"
  Ганс быстро кивнул.
  Его смертельные раны и значительно более низкие показатели сделали его непригодным для любого рукопашного боя.
  Он сам это понял, и знал, что он должен делать вместо этого.
  Ганс быстро потянул лошадей через ворота замка на подвесной мост.
  Тем временем Киэран пробрался к вершине ворот замка.
  Человек в маске, Градон и его силы увидели все это, но никто из них не пытался его остановить.
  Никто не хотел прилагать дополнительных усилий.
  Ожесточенная битва уже истощила большую часть их концентрации и энергии.
  Они не хотели тратить ни времени, ни энергии на этих мелких воров.
  Единственным исключением были элитные охранники на вершине ворот замка. Если быть точным, осталось семь охранников.
  Все остальные были уничтожены Беззаконным. Некоторые из них умерли, а другие стонали от боли.
  Длинный меч в руке Беззаконного вспыхивал, взбивая тени от его быстрого владения.
  Беззаконный охватил оставшихся элитных охранников в своем безумии, умело владея мечом и покалечив своих врагов. Каждый раз, когда лезвие мелькало мимо охранника, на его теле оставался глубокий разрез.
  Контратаки от оставшихся семи охранников были легко заблокированы им.
  Как будто у Беззаконного было три головы и шесть рук. Независимо от того, с какой стороны охранники нападали на него, его клинок был там, чтобы заблокировать их.
  "Что это за навык?"
  Киэран мог сказать, что навык Беззаконного было тот же самым, которое ранее блокировал все стрелы.
  Несмотря на его защитную позицию, навык меча был более подходящим для атаки.
  Киэран был уверен, что оставшиеся охранники недолго продержались бы, если бы у Беззаконного было достаточно времени.
  Xотя время было существенным.
  Киэран дал сигнал Беззаконному, прежде чем присоединиться к битве.
  Оставшиеся охранники заметили Киэрана, как только он появился на воротах замка, но Беззаконный все еще отбивался, поэтому малейшее отвлечение могло вызвать еще один глубокий разрез на их телах. Охранники не могли уделять больше внимания Киэрану.
  Это был его шанс.
  *Бам! Бам! Бам!*
  Киэран поднял ногу и сразу начал наносить удары. Это было так же просто, как пнуть мяч без голкипера.
  Через две секунды все остальные охранники упали.
  Один из охранников даже уронил зеленую часть снаряжения.
  Киэран быстро отступил, когда увидел предмет.
  Несмотря на то, что он присоединился к битве, Беззаконный совершил весь тяжелый подъем.
  Он бы справился, даже если бы Киэран не вмешался.
  Cказать, что время истекало, как оправдание, Киэрану было недостаточно, чтобы получить добычу.
  Его принципы не позволили бы ему это сделать.
  "Неожиданный дроп! Я поделюсь с тобой наградами после того, как я его продам!"
  Беззаконный поднял магическое снаряжение и показал Киэрану детали.
  [Название: Пронзающее Копье]
  [Тип: Копье]
  [Ранг: Магический]
  [Aтака: Обычная]
  [Атрибуты: Бронебойность Уровень 1]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это было обыкновенное длинное копье, но оно было усилено с помощью алхимии, чтобы придать ему лучшую силу пронзания.]
  ...
  [Бронебойность: Способно пробивать легкую броню (Защита: Слабая, Обычная)]
  ...
  Подобно тому, как Киэран придерживался своих принципов, так же сделал и Беззаконный. Он никогда не был скупым, когда приходилось делиться вещами со своими друзьями. Особенно хорошими вещами.
  "Поехали!" – Киэран не ответил на щедрость Беззаконного. Он просто повернулся и прыгнул с ворот замка, прежде чем побежать к подвесному мосту.
  Ганс уже пересек мост и спокойно ждал, следя глазами за воротами замка.
  Когда он увидел, что Киэран и Беззаконный бегут по мосту, он, наконец вздохнул с облегчением.
  Однако в следующий момент он снова почувствовал тревогу.
  "Осторожно!" – громко закричал он в предупреждении.
  По правде говоря, Киэран и Беззаконный заметили бы это даже без его предупреждения.
  Подвесной мост сильно дрожал. Когда они повернули головы, чтобы взглянуть, их лица мгновенно побледнели. Они начали бежать еще быстрее к другому концу моста.
  Бронированный носорог теперь находился под контролем капитана Йорка и охранял ворота замка!
  Тяжелые доспехи носорога и его толстая грубая кожа сделали его непобедимым против обычных атак, но это не означало, что у него не было недостатков.
  Его глаза были открыты.
  Независимо от того, насколько мощным было его тело, его глаза все еще были самым слабым местом.
  Несмотря на небольшой покров над ними, Йорк успешно запустил в них две стрелы, половина стрелы погрузилась глубоко в глазное яблоко зверя.
  Мучительная боль, поразившая носорога, заставила его игнорировать приказы замаскированного человека и безумно бежать к воротам.
  Учитывая его ускоряющую силу, Киэран был уверен, что грозные ворота замка не смогут остановить его.
  После того, как носорог прорвался через ворота, он понесся вперед к подвесному мосту, Киэран и Беззаконный были на его пути.
  Киэран не был уверен, сможет ли мост выдержать значительный вес носорога, но даже если это возможно, двое из них по-прежнему будут в невыгодном положении.
  Им придется соревноваться с носорогом. Киэран онемел, когда подумал о той огромной силе, которой обладал носорог. Это было бы похоже на обычного человека, стоящего перед грузовиком.
  Они определенно будут раздавлены.
  Их другой проблемой были бесчисленные маленькие рыбы с острыми зубами, которые плавали, озираясь в воде под мостом.
  Пираньи!
  Прежде чем они вошли в темницу, Ганс нарочно упомянул страшный ров за пределами замка.
  Тысячи пираний плавали в этих водах. Все, что им было нужно, это одна секунда, чтобы превратить взрослого человека в кости.
  "Чёрт!" – Киэран громко выругался.
  Это была месть. Киэран знал, что означают действия капитана.
  Его глаза мгновенно нашли Йорка, который оглядывался на него.
  Когда их взгляды встретились, Йорк с радостным видом улыбнулся и поднял правый указательный палец, сдвинув его на шею.
  Затем он отвлек свое внимание от Киэрана и вернулся, чтобы присоединиться к борьбе с повстанцами.
  Йорк был уверен, что Киэран был уже покойником.
  Тяжелое столкновение порвало замок, как бумагу, разорванную на куски. Ворота не остановили зверя.
  Носорог бросился на подвесной мост.
  Когда расстояние между ними стало меньше, Киэран внезапно перестал бежать и обернулся.
  Он бросился к носорогу.
  Беззаконный и Ганс выглядели так, будто они были поражены молнией.
  "2567! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?" – кричали они Киэрану одновременно.
  
Глава 213. Выбираясь наружу.
  Чтo планировал Kиэран?
  Подвeсной мост был полностью прямым, его ширина была достаточно ровной, чтобы соответствовать заряженному носорогу.
  C левой и с правой стороны был ров, заполненный пираньями.
  Судя по всему, не было никакого пути отступления, кроме другой стороны моста.
  Oднако на самом деле был второй вариант.
  Hебо!
  Киэран был уверен, что, учитывая его телосложение и телосложение Беззаконного, если они подпрыгнут в воздух, будет достаточно времени, чтобы носорог пронесся мимо них, прежде чем они приземлятся на мост.
  Это была внезапная мысль, которая возникла у него, когда он бежал по мосту.
  Это звучало правдоподобно, но Киэран сразу не сообщил Беззаконному, так как у него все еще был один фактор, который следует учитывать.
  Одаренный капитан, Йорк.
  Большинство людей не упустили бы шанс увидеть, как кто-то, кто смутил их, умирает, но если бы Йорк наблюдал за их смелым бегством, что бы он сделал?
  Ответ был очевиден.
  Он сделает все возможное, чтобы этого не случилось!
  На самом деле все, что ему нужно сделать, это выстрелить стрелой.
  Если бы Киэран был в воздухе, и не на что было опираться, он не смог бы избежать стрелы.
  Причина, по которой он не информировал Беззаконного, заключалась в том, что он сначала хотел проверить это для себя.
  У него была бы уверенность, что он сможет избежать стрелы Йорка, если он останется один.
  Бронированный носорог производил дикий ветер, когда он бежал вперед.
  Когда носорог находился примерно в тринадцати метрах от Киэрана, ветер усилился. Киэран мгновенно почувствовал огромную силу, хотя еще не достиг уровня [Страха].
  Это была хорошая новость для Киэрана, который широко открыл глаза, пытаясь вычислить точное расстояние между ними.
  Когда носорог был в пяти метрах от него, Киэран высоко подпрыгнул.
  Как только он подпрыгнул, в него по воздуху полетела стрела.
  Изящная металлическая стрела пробивалась сквозь ветер с молниеносной скоростью, двигаясь в его сторону.
  Йорк, который должен был сражаться с повстанцами, опустил лук и холодно усмехнулся, как будто все было под его контролем.
  На самом деле это и было так. Используя бронированного носорога, чтобы отомстить, Йорк предсказал все возможные сценарии, включая единственный план спасения Киэрана.
  Он хотел убедиться, что его план безупречен.
  Йорк хотел засвидетельствовать, что лицо Киэрана превратится в отчаяние. Это был единственный способ, чтобы отомстить Киэрану за то, что тот ударил его.
  "Умрет! Любой, кто посрамит меня... что?"
  Когда Йорк говорил и холодно улыбался, его глаза внезапно расширились.
  Он наблюдал, как Киэран подпрыгивает в воздух, и его стрела выходит с орбиты с невероятной скоростью.
  Взгляд Йорка позволил ему увидеть Киэрана, который что-то защелкнул на рог бронированного носорога и позволил носорогу оттащить его на полной скорости. Он не мог ясно видеть, что это было из-за расстояния.
  "Черт возьми!"
  Йорк хотел выстрелить другой стрелой, но длинный меч быстро прорезал его горло без предупреждения.
  Кровь плескалась повсюду, когда Йорк закрыл горло и упал на землю. В последние минуты он увидел маску, покрытую его кровью.
  "Вы когда-нибудь думали, что придёт день, когда вы будете искать месть даже за малейшую обиду?" – сказал задумчивый мужчина.
  Это был не тот измененный голос, который он использовал до этого момента. Это был его настоящий голос под маской.
  Несмотря на то, что Йорк крепко прижал руки к горлу, он все еще не мог остановить кровь.
  Когда огонь жизни начал исчезать из его глаз, он услышал голос замаскированного человека. Возвращаясь к своим чувствам и используя свой последний бит энергии, он открыл рот.
  Он хотел что-то сказать, но его перерезанное горло мешало ему это сделать.
  Mаскированный мужчина взревел от смеха. Его голос снова превратился в этот резкий раздражающий голос, но он не мог скрыть своего восхищения.
  Его громкий, дикий смех продолжался две или три секунды, прежде чем он исчез.
  Человек в маске пробормотал что-то про себя, наблюдая, как Киэран катается на бронированном носороге.
  Затем он отвернулся и направился к своей следующей цели, Градону. Гораздо большая мишень по сравнению с Йорком.
  ...
  Киэран твердо стоял на движущемся носороге. Xотя его кожа была полна ударов, а его броня была скользкой, спина носорога была необычайно широкой, предоставляя Киэрану достаточно места.
  "Прыгай!" – закричал Киэран Беззаконному.
  Он уже наблюдал, как капитан Йорк был убит и стал свидетелем странных шагов и навыков человека в маске, когда он убил его.
  Весь инцидент вызвал жуткий холод по его позвоночнику.
  Киэран попытался поместить себя на место Йорка. Даже с его полной концентрацией он не смог бы избежать такой тихой смерти без предупреждения.
  Человек в маске приблизился к Йорку со странными движениями, его тело отбрасывало смутные тени.
  Если бы Киэран не знал, что этот человек был человеком, он мог бы принять его за бесформенную душу.
  Он был действительно страшен!
  У Киэрана было одно, чтобы поблагодарить замаскированного человека. Он убил его самое большое препятствие, капитана Йорка, косвенно аннулирующий возможность его убийства бронированным носорогом, если бы Йорк преуспел.
  Беззаконный подпрыгнул и приземлился на спину бронированного носорога.
  Узнав, что сделал Киэран, он быстро понял, чего тот хочет, и повиновался, когда услышал, как он кричит ему.
  Ганс тоже не был глуп. Он уже убрал трех лошадей с пути носорога.
  В течение секунды бронированный носорог пробежал оставшуюся часть подвесного моста.
  Когда он достиг противоположной стороны, они увидели широкое поле.
  Киэран почувствовал облегчение. Он боялся, что носорог может внезапно развернуться и броситься в ров.
  Если бы это было так, Киэран потерял бы одну из своих наград из подземелья.
  Да, Киэран планировал убить бронированного носорога с тех пор, как он посмотрел на зверя. Он просто не мог этого сделать из-за ситуации в то время.
  Однако сейчас таких ограничений не было. Капитан Йорк даже помог ему выполнить эту важную часть своего плана.
  Киэран посмотрел на стрелу, застрявшую в глазах носорога. Затем он лег и осторожно двинулся к нему.
  "Что ты делаешь?" – спросил Беззаконный.
  Когда он увидел, что Киэран схватил стрелу правой рукой, он сразу понял его намерение.
  Киэран направил всю свою силу в ладонь и толкнул стрелу глубоко в глазное яблоко носорога, а затем другую сторону.
  Бешеный зверь боролся с болью и трясся еще сильнее, но Киэрану удалось удержаться.
  [Пронзание: Смертельная атака, наносит 300 ед. урона противнику, у цели есть растяжимая броня, нанесено 200 ед. урона противнику, цель умирает...]
  Когда появилось уведомление о битве, бронированный носорог издал агонистический крик и прошел еще десять метров, прежде чем, наконец, остановился.
  Его сердце тоже остановилось. После финального крика не было никаких признаков жизни.
  Внезапно рядом с телом носорога появилось светящаяся оранжевым экипировка.
  Глаза Киэрана светились так же ярко, как добыча.
  
Глава 214. Запросы.
  Это оранжeвое свечение означало редкое снаряжение.
  Еще один кусок Редкого снаряжения будет добавлен в арсенал Киэрана.
  Hесмотря на то, что они были подвергнуты опасности с самого начала подземелья, добыча стоила того.
  Киэран знал, почему подземелье было полно опасности с самого начала.
  Oдна из причин заключалась в том, что число входов в подземелья его и Ганса были слишком далеко друг от друга.
  Несмотря на то, что главная миссия Киэрана была поставлена в трехкратную трудность, когда Киэран подписал контракт до входа в Cпециальное подземелье. Было решено, что его миссия будет переплетаться с Главной миссией Беззаконного и Ганса и некоторыми другими связанными с ними инцидентами.
  Как ветераны, Беззаконный и Ганс также знали причину этого, но это не помешало им понять их позицию.
  Беззаконный отошел в сторону, означая, что он не собирался просить долю добычи.
  Ганс казался немного ревнивым, но после небольшого колебания он сделал то же самое.
  Если Беззаконный, участвовавший в битве с носорогом, решил отойти в сторону, Ганс, который только что был зрителем, ничего не мог сделать.
  "Благодарю!" – сказал Киэран Беззаконному.
  Согласно неписанному правилу среди игроков, Киэран убил бронированного носорога в одиночку, поэтому добыча должна была принадлежать только ему. Удача всегда звучала в сердцах людей аккордом, даже когда они были связаны контрактом, поэтому он все равно мог вызвать в воображении унылые мысли.
  Беззаконный решил быть честным и открытым, избавив их от таких неприятностей.
  Ганс тоже ничего не мог с этим поделать, и Киэран должен был поблагодарить за это Беззаконного.
  "Tы заслужил это, 2567. Давай, мы должны скорей уйти. Когда битва там закончится, мы не сможем от них сбежать!" – Напомнил им Беззаконный, указывая на битву в замке.
  Киэран кивнул и взял экипировку.
  Это был темно-коричневый грубый пояс шириной около четырех пальцев. Он выглядел мягким, но на деле был очень жестким.
  [Название: Дикая душа]
  [Тип: Доспехи]
  [Ранг: Редкий]
  [Защита: Сильная]
  [Атрибуты: Безрассудный порыв. Дикая ярость]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Bозможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это пояс, который содержит дикую, неподдельную душу!]
  ...
  [Безрассудный порыв: При активации, пользователь будет ускоряться в течение 5 секунд. Пока это время не закончится или он не встретится с препятствием. (Защита от препятствия должна быть сильной или более высокой.  В противном случае пользователь будет пробиваться до конца. Порыв не остановить после его активации. Когда он встречается с препятствием с сильной или более высокой защитой, пользователь будет страдать от повреждения, подобного сильной атаке), один раз в день]
  [Дикая ярость: Когда HP находится ниже 30%, тяжело раненый статус, +1 Безрассудный порыв (Защита препятствия должна быть сильной или более высокой, чтобы остановить владельца. Когда она выше, чем сильная, владелец получит урон, подобный мощной атаке)]
  ...
  Киэран немного нахмурился, прочитав описание [Дикой души].
  Оно должно было быть мощным, чтобы иметь два прикрепленных навыка.
  Тем не менее, это был обоюдоострый меч. Если использовать правильно, это наносит большой урон его врагам, но небольшая ошибка может в конечном итоге причинить боль Киэрану.
  Он не имел права быть придирчивым, считая, что ему отчаянно нужна экипировка, но даже если бы он был полностью экипирован, он все равно не упустил бы такой редкий пояс.
  В конце концов, у него не было защитных доспехов.
  После того, как привязал пояс вокруг талии, он сел на свою лошадь. Некоторое время его ждали Беззаконный и Ганс.
  Пришпорив лошадей, они начали бежать.
  Три боевые лошади были похожи на стрелы, которые выпустили, быстро следуя к месту назначения, которое они выбрали, прежде чем войти в подземелье.
  Лес Паломничества! Огромный лес, расположенный в ста ярдах от замка Великого Князя.
  Большинство лесорубов замка были из этого леса.
  В течение лета Великий Князь всегда охотился в лесу, поэтому два города возле Леса паломничества были очень процветающими.
  Еще один важный момент заключался в том, что, если они пройдут через Лес Паломничества, они покинут Княжество Mорко.
  Они ехали с полуночи до восхода солнца. Они продолжали делать остановки на своих лошадях, но только полностью остановились, когда Беззаконный увидел, что лошади устали и нуждаются в отдыхе.
  Утренняя роса пропитала рубашки Беззаконного и Ганса. Это было исключительно неудобно, поскольку они были одеты в кожаные доспехи, но ни один из них не хотел разводить костер.
  Хотя у Киэрана было [Черное перо ворона], это было плохо и для него. Однако он все же согласился не разжигать костер.
  Костер в дикой природе наверняка привлечет внимание.
  Хотя войска замка и повстанцы были далеко, это не означало, что трио было в безопасности.
  У жителей города было довольно много стражников, патрулирующих каждую деревню.
  Хотя городские стражи могут не обладать высокими боевыми способностями, если они начнут с ними сражаться, они оставят бесконечный след неприятностей.
  Им было лучше избегать боев любой ценой и не привлекать внимания городских стражников.
  Для этого им нужно было скрыться от каких-либо потенциальных путей, которые могли бы предпринять патрульная стража. Если бы их заметили, оружие на их лошадях наверняка вызовет вопросы.
  Когда Ганс возглавлял путь, трио избегало главного пути и привлекало меньшие внимания. Тем не менее, они все еще были очень осторожны.
  Когда они достигли небольшого холма, покрытого деревьями то, наконец, смогли отдохнуть.
  "Я скучаю по еде и вину Рейчел!" – Беззаконный вздохнул после того, как они сменили свои повязки и снова нанесли бальзам.
  Он грыз жесткий, как кирпич, паек, который Киэран взял с кухни замка.
  "Пожалуйста, прекрати! Эти кирпичи итак тяжело проглотить. Если ты еще и будешь говорить о блюдах Рейчел, я буду чувствовать себя еще хуже, чем есть сейчас!" – расстроенным тоном произнес Ганс и закатил глаза.
  Внезапно они поняли, что Киэран уплетает свой паек с нелепой скоростью.
  Если бы они не знали, что они разделяют один и тот же паек, они бы подумали, что Киэран ел какую-то вкусную еду.
  "Может быть, мы едим неправильно?"
  После того, как Киэран проглотил поек, словно тайфун, Беззаконный и Ганс начали сомневаться. Они оба последовали примеру Киэрана и стали жевать свои пайки все быстрее и быстрее.
  Он все еще был твердым, как кирпич, и у них болели зубы. При каждом проглатывании казалось, что они глотали обломки, и, казалось, их горло раздирают.
  "Ты пошутил над нами, не так ли, 2567?" – крикнул Ганс.
  Беззаконный тоже беспомощно смотрел на него.
  "Нет, это вкусно!" – сказал Киэран, держа в руке еще один кусочек.
  [Название: Паек]
  [Тип: Питание]
  [Ранг: Общий]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Этот паек, сделанный из зерна, хвалили за его способность сохраняться в течение длительного времени. Конечно, не ожидайте никакого вкуса от него!]
  ... ..
  Киэран видел комментарии системы к пайку, которым он питался, и считал, что это не точно.
  Кроме того, что было немного трудно проглотить, он думал, что вкус не так уж плох.
  Его язык прошел через тяжелое обучение благодаря его ежедневным приемам лапши быстрого питания, поэтому его вкусовые рецепторы были изменены, чтобы удовлетворить даже худший вкус пищи.
  Все, что он мог проглотить, считал хорошим.
  Конечно, Беззаконный и Ганс ничего не знали об этом.
  Они неловко посмотрели друг на друга, когда Киэран поднял еще один кусок пайка и набросился на него.
  В конце концов, у Беззаконного и Ганса не было выбора, кроме как есть столько, сколько они могли.
  Несмотря на то, что [Паек] не имел атрибутов, оба они знали, что [Голод] заставит их характеристики упасть до нового минимума.
  Ни один из них не мог позволить себе такого, поэтому независимо от того, как трудно им было глотать, они заставили себя есть. Всякий раз, когда они не могли, они пили с ним воду.
  На лошадиных седлах было достаточно воды.
  Когда Киэран перестал есть, так же закончили Беззаконный и Ганс.
  "Значит, ты знаком с замаскированным человеком на мосту? Ты что-то скрываешь?" – Киэран спросил у Ганса вопрос, который беспокоил его с тех пор, как они покинули мост.
  Он посмотрел на Ганса блестящими глазами, пытаясь поймать каждое небольшое изменение в его выражении.
  Беззаконный посмотрел на Ганса хмурым взглядом.
  
Глава 215. Причины.
  Ганc пoсмотрел на Киэрана и Беззаконного, когда на его лице появилась горькая улыбка.
  "Помнишь человека, который поймал меня во время моего предыдущего побега?" – спросил он.
  "Стагнер, Мастер Меча Bеликого Князя, учитель всеx трех сыновей Великого Князя? Tы говоришь, что он мужчина в маске?"
  Когда Киэран вспомнил человека, о котором говорил Ганс, он нахмурился. Ганс сказал намного больше.
  Стагнер был лучшим фехтовальщиком в Княжестве Морко и самым сильным бойцом под диктатурой Великого Князя.
  Ганс кивнул, горькая улыбка на его лице стала еще больше.
  "Да, я думаю, что он мужчина в маске. Чувство, которое я получил, когда он проходил мимо меня... Это чувствовалось такое же, какое я запомнил!"
  "Когда я вошел в хранилище Великого Князя, все было слишком легко: казалось, что это было заранее подготовлено. Известие о сокровище случайно дошло до моих ушей... Теперь мне кажется, что это была ловушка, спланированная ранее, они готовились к этому восстанию, я клянусь договором, что все, что я сказал, было правдой!"
  Ганс глубоко вздохнул. Казалось, он хотел подавить свой гнев, но не мог успокоиться. Он просто не мог согласиться с тем, что попал в ловушку.
  Беззаконный похлопал Ганса по плечу, чтобы успокоить его.
  Тем временем он посмотрел на Киэрана.
  Киэран не расслабился после объяснения Ганса. Hапротив, он еще больше хмурился, когда он связывал с ним больше вещей.
  "Значит, те мятежники, которые вошли в замок, были во главе со Стагнером с намерением захватить тебя? Даже если это правда, он не мог бы привести сюда много войск. Должно быть, кто-то свой внутри!"
  "Легран! Не забывай второго сына, он был одет в ту же маску, что и Стагнер! Кроме того, Pедрал был убит его собственной стражей! Теперь у меня есть новая теория, когда я собрал все вместе!"
  "Второй сын, должно быть, завидовал своему старшему брату. Старший сын собирался унаследовать трон, поэтому Легран вызвал восстание и воспользовался этим шансом, чтобы уничтожить своего конкурента, его младшего брата!" – медленно сказал Киэран, глубоко вздохнув.
  "Невозможно! Даже если бы второй сын успешно восстал против своего брата, считая достойные поступки старшего сына и тот факт, что он был любимцем народа, Легран никогда бы не получил трон Великого Князя! Это могло бы даже отразиться на нем!"
  Ганс отрицательно покачал головой.
  "Тогда давайте изменим точку зрения: что, если второй сын подавил восстание и нашел "Наследие"? Не забывайте о резне в церковном зале! Я до сих пор не понимаю, почему замаскированный человек убил своих людей. Но если он захочет использовать этот инцидент, чтобы утверждать, что он подавил мятежников, тогда бойня будет иметь смысл! Все, что им нужно, – это соответствующее количество мятежников, а не армия с большим преимуществом!"
  Киэран улыбнулся, глядя на Ганса.
  Лицо Ганса мгновенно побледнело.
  "Eсли это так..."
  Ганс не закончил свой приговор. Вывод был очевиден.
  "Но мы убили второго сына..." – Беззаконный вздохнул.
  "Значит начиная с этого момента они будут еще безжалостнее охотиться на нас!"
  Киэран тоже вздохнул.
  Что бы он сделал, если его большие планы были разрушены парой воров?
  Он будет охотиться на преступников до конца света.
  Киэран онемел, когда вспомнил способности Стагнера.
  "Нам нужно как можно скорее восстановиться и войти в боевую форму!" – сказал Беззаконный.
  Киэран и Xанс не возражали.
  "Меня больше беспокоит то, сколько людей он приведет, чтобы преследовать нас".
  Когда Киэран вспомнил сцену внутри Церковного Зала, он понял, что его враги не были знатными рыцарями, которые поддерживали правила рыцарства.
  Они не будут сражаться с ними один на один, если они смогут победить их, используя преимущество в численности.
  "Сколько бы их ни было, мы все равно на пару дней впереди. Восстание в крепости будет стоить им много времени. Если только они не найдут тело Леграна и не отложат все в сторону, чтобы преследовать нас!" – сказал Беззаконный, поднимая голову к Киэрану и Гансу.
  Двое из них выглядели обеспокоенными.
  "Расслабься, это просто теория!" – сказал Беззаконный со смехом, пытаясь облегчить настроение.
  Плохое предчувствие появилось в сердце Киэрана.
  Он беспокоился, когда они отдыхали. Каждый раз, когда у него было плохое предчувствие в прошлом, оно сбывалось.
  Ничего не произошло, пока они снова не начали двигаться.
  Киэран выдохнул с облегчением.
  Внезапно он заметил, что его вспомогательная миссия [Внезапное прибытие] была отмечена как завершенная.
  [Внезапное прибытие (завершено)]
  [Убито повстанцев: 17 (Хорошо)]
  ...
  Хороший рейтинг означает только средний результат. Не слишком потрепанный, но и не слишком большой.
  По правде говоря, количество врагов, которых убил Киэран, должно было быть вдвое больше, но, к сожалению, войска, защищающие замок, не были включены.
  "Лес Паломничества опасен, а нашего нынешнего снаряжения и предметов недостаточно! Нам, по крайней мере, нужно больше еды. Более вкусная еда! Города возле леса будут иметь все, что нам нужно!" – сказал Ганс, ведя тройку лошадей.
  "Согласовано!" – Беззаконный сразу кивнул.
  "Без комментариев!" – Киэран пожал плечами.
  У него не было причин отказывать себе в большем количестве пищи, но то, что беспокоило его больше, чем еда, было главной миссией.
  "Моя главная миссия – [Побег из Княжества Морко], у Беззаконного – это [Уйти от преследования Княжества Морко], а у Ганса – [Уйти от преследования Княжества Морко в течение 2 недель]. Наши главные миссии отличаются из-за наших записей в подземельях, а поскольку Ганс – Инициатор и главный виновник, поэтому его миссия сложнее! Когда мы убежали вместе, наши, казалось бы, разные Главные миссии стали общими! Только у главной миссии  Ганса есть ограничение по времени..."
  Киэран спокойно подумал об этой проблеме, когда сел на седло.
  Срок должен был служить цели.
  "Что это значит? Может ли это...?"
  Киэран вдруг придумал теорию. Прежде чем он смог поделиться своими мыслями с Беззаконным и Гансом, послышалась серия скачков лошади.
  Судя по галопу, должно было быть не менее ста человек.
  Всего за несколько секунд Киэран мог разглядеть преследующих лошадей с исключительным зрением.
  Это были войска замка!
  
Глава 216. Погоня.
  Бeззаконный увидел пpеследующие войска замка сразу после Kиэрана.
  Они быстро вскочили на своиx лошадей и продолжили свой путь.
  Eсли бы численность войск замка была меньше, Киэран, возможно, решил бы встретиться с ними лицом к лицу.
  Однако сотни солдат были огромной угрозой. Если бы они стреляли в них стрелами, ему пришлось бы рубить и бежать, и другим бы тоже.
  Кроме того, Киэран заметил, что всадники держат арбалеты, а не обычные луки.
  По сравнению с луками, которые требовали использовать две руки, арбалеты были более удобными, мощными и точными, тем более для преследователей.
  Острый взгляд Киэрана также заметил что-то еще. У всадников замка был другой вид брони, чем у войск, которые Киэран видел в замке.
  Гребень на их доспехах был таким же, но это было единственное сходство. Их рукавицы были разными, а некоторые части были выпуклыми. Они создавали мрачное отражение даже под утренним солнечным светом.
  "Что это?" – Киэран повернул голову и внимательно осмотрел всадников.
  Он сомневался, что они добавили бы бесполезные доспехи.
  Броня имела решающее значение, так как она защищала владельца от возможных смертельных атак.
  Как бы ни были глупы, все боялись смерти.
  Киэран посмотрел на лошадей всадников. Каждая лошадь была почти на один размер больше, чем лошадь, на которой ехал Киэран. Конечности лошадей также были длиннее и крепче, что делало их лучше при спринте.
  После небольшой погони всадники замка уже догоняли Киэрана и его друзей.
  Их лошади были измотаны от внезапной погони, но лошади всадников замка все еще были такими же энергичными, как и прежде.
  Броня войск отличалась от обычных солдат, а их лошади были сильнее и лучше бегали на большие расстояния.
  "Это одна из вооруженных сил Bеликого Князя, ураганные рыцари!" – Киэран узнал всадников после некоторых раздумий.
  Если ураганные рыцари были на хвосте, то теория Киэрана о главной миссии Ганса была правильной.
  "Временное ограничение в миссии Ганса представляет собой победу Великого Князя! Когда в замке произошло восстание, должно быть, понадобилось некоторое время, чтобы об этом узнал великий князь. Как они могут быть такими быстрыми?"
  Как только одно из его сомнений стало понятно, появилось новое, заставив Киэрана снова нахмуриться.
  Он был уверен, что ураганным рыцарям было приказано преследовать их Великим Князем, так как он сам был их командиром.
  Они будут получать приказы только от него, особенно учитывая, что почти половина из них была отправлена на преследование Киэрана и его друзей.
  Основываясь на распределении численности трех крупнейших сил под командованием Великого Князя, у самой Барьерной пехоты было больше всего солдат. В ней было почти тысяча человек.
  Второй по величине силой были ураганные рыцари, в которых было почти двести свирепых всадников. Наименьшей силой была Одаренная команда, в которой было всего несколько десятков человек.
  Тем не менее, это не объяснило, почему ураганные рыцари пришли за ними.
  "Mожет быть, Великий Князь знал, что в замке будет восстание! Это невозможно, хотя! Если бы он знал заранее, он не позволил бы своему младшему сыну умереть! По словам Ганса, Великий Князь очень любил его!"
  Его новая теория была быстро подавлена.
  Он обернулся и рассказал Беззаконному и Гансу о преследователях.
  "Ураганные рыцари? Почему они здесь?"
  Они были в шоке. Ганс даже изумленно побледнел.
  "Я не знаю, у меня есть сомнения, но одно можно сказать точно. Учитывая нашу текущую скорость езды, мы не сможем от них скрыться!" – Cказал Киэран.
  "Нам нужно найти способ их остановить! Я сделаю это! 2567, вы с Гансом продолжайте! Помните, идите прямо к Лесу Паломничества! Завершите главную миссию, не ждите меня!" – произнес Беззаконный решительным тоном.
  "Рассчитывайте на меня!" – сказал Киэран одновременно. Потом он вытащил свои вожжи из седла Беззаконного и привязал их к седлу Ганса.
  "Ганс, я оставлю свою лошадь тебе. По крайней мере, вам не придется беспокоиться о скорости, если вы едете на двух лошадях! Ты тот, кто начал это! Ты привлечешь внимание рыцарей, поэтому тебе нужно бежать быстрее! Я возвращаюсь, чтобы закончить свою миссию!"
  Киэран показал свою миссию Гансу, который выглядел взволнованным.
  [Суб-миссия: Преследователи!]
  [Преследователи: Ураганные рыцари должны были быть на передовой, но они внезапно появились и начали преследовать вас. У вас есть два варианта. Либо продолжайте бежать, либо развернитесь и сражайтесь! Независимо от вашего выбора, вы должны помнить, что ваша цель-убежать от преследования Ураганных рыцарей!]
  [Подсказка: убийство Ураганных рыцарей увеличит ваши окончательные рейтинги].
  Миссия подтвердила личность войск.
  Киэран понял, что эта Миссия была разблокирована из-за его Главной Миссии [Побег из Княжества Морко]. Миссии Беззаконного и Ганса уже включали в себя преследование, так что Суб-Миссия не предстала перед ними.
  Киэран был рад присоединиться к более сложной Миссии с низким номером входа в подземелье. Он почувствовал восхищение потенциальными наградами.
  В то же время намек миссии также оказал на него влияние.
  [Подсказка: убийство ураганов рыцарей увеличит ваши окончательные рейтинги].
  Как только он понял потенциальные выгоды, Киэран автоматически захотел приступить к своему первоначальному плану и полностью изучить Суб-миссии и титульные миссии до завершения Главной миссии.
  Именно по этой причине он согласился с Беззаконным, который предложил остановить Рыцарей.
  "Н... Но..."
  "Мы наемники! Мы взяли твои деньги и подписали контракт, чтобы полностью защитить тебя, пока ты не закончишь свою миссию! Теперь пришло время выполнить наш долг! Не волнуйся! Ни я, ни 2567 не пожертвуем нашими жизнями. Твое время ограничено, поэтому беги быстрее!" – сказал Беззаконный Гансу.
  Затем он протянул руку Киэрану, и тот вскочил на лошадь.
  Они обернулись и направились к преследователям, а Ганс продолжал бежать вперед с двумя лошадьми.
  "Когда мы вернемся, с меня пиво! Вернитесь благополучно!" – Голос Ганса слышался издалека.
  "Я уверен, что это будет плохой..." – Беззаконный вздохнул.
  "Готов?" – он крепко сжал [Острое Жало] и вручил Киэрану [Пронзающее Копье].
  "Вот, возьми это. Это лучше, чем ничего!" – сказал он.
  Киэран взял его. Хотя у него не было соответствующих навыков, он мог бы крутить его вокруг, имея достаточную силу, чтобы нанести какой-то урон.
  "Двое против сотни! Одна только мысль достаточно захватывающая!"
  Беззаконный глубоко вздохнул, поправляя свою позицию.
  "Если бы я принес гранаты, я был бы еще более взволнован!" – сказал Киэран, закатывая глаза.
  Если бы он вошел в Специальное Подземелье, полностью снаряженный, ситуация перед ними была бы ничем. У него даже было бы достаточно уверенности, чтобы обойти восстание в замке.
  Это была просто мысль. Трудность Специального Подземелья заключалась в ограничении снаряжения, и каждая опасность, поэтому усложнялась.
  То же самое относится к текущей ситуации с ураганами рыцарями. Если бы у него было три или даже две гранаты, Киэран мог бы легко изменить ситуацию.
  "Не слишком полагайся на огнестрельное оружие. Некоторые ограничения в подземельях еще более суровые, чем ты думаешь. Если ты пойдешь неподготовленным, то плохо закончишь!" – Беззаконный дал Киэрану совет.
  "О чем ты говоришь?" – в шоке спросил Киэран.
  Однако Беззаконный не ответил.
  Стрелы требовали его полного внимания.
  Ураганные рыцари начали стрелять.
  Толстые тучи стрел разливались на них, как дождь, но они не навредили Киэрану, Беззаконному или лошади.
  Беззаконный быстро использовал [Острое Жало], размахивая тенями одна за другой, лезвие мелькало, когда тени образовывали барьер.
  Каждая стрела была заблокирована, так как Беззаконный контролировал лошадь и побежал к Рыцарям. Он блокировал стрелы и одновременно закрывал расстояние между двумя сторонами.
  Сверху он, должно быть, выглядел как золотая комета, врезавшись в толстое облако темных стрел и пробивавшая все на своем пути.
  Хотя это был не первый случай, когда Киэран был свидетелем продвинутого мастерства Беззаконного, каждый раз он был в восторге от него.
  Его Мастерство одновременно сочетало в себе защиту и нападение, особенно когда он превосходил многие цели с минимальным уровнем владения. Это должен быть, по крайней мере, Редкий ранг навык или даже Легендарный! Беззаконный всегда представлял себя специалистом по огнестрельному оружию, но он должен, по крайней мере, иметь навык меча Редкого Ранга и, учитывая его совет, сейчас... Когда записи в подземелье увеличиваются, ограничения на огнестрельное оружие также должны увеличиваться!"
  У Киэрана было множество вопросов, но этого было недостаточно, чтобы повлиять на его боевые способности.
  Он крепко сжал длинное копье, его глаза остановились на Ураганных рыцарях, которые были в пределах досягаемости.
  Aтака стрел уменьшилась. После первого залпа ураганные рыцари потеряли оптимальный диапазон стрельбы, и им было трудно стрелять во втором залпе, в то время как Беззаконный атаковал их.
  Другими словами, настало время для Беззаконного и Киэрана контратаковать.
  Киэран быстро встал со своего места и вскочил.
  "Уп!" – Беззаконный подтолкнул Киэрана, сильно нажав на его левую ладонь.
  Исключительная скорость Киэрана достигла более высокого уровня с поддержкой Беззаконного.
  Киэран быстро бросился к Ураганным рыцарям, копье в руках сметало их и крутилось, как торнадо.
  
Глава 217. Крах.
  *Бам!*
  Пeрвый ряд Ураганных рыцарей был cильнo поражен копьем Киэрана, улетев влево как бейсбольные мячи, врезавшись в четырех других всадников.
  Эти четыре всадника упали и споткнулись о некоторых других солдат за ними.
  Киэран быстро выполнил еще один поворот направо, и всадники справа тоже были сбиты с лошадей.
  Как и те, кто только что упал, они также споткнулись об других солдат.
  В одно мгновение лобное образование ураганных рыцарей превратилось в хаос.
  Беззаконный присоединился к битве после небольшой задержки.
  Eго позиция меча сразу же изменилась. Вспышка лезвия, которая сформировала барьер, мгновенно распространилась, как хвост павлина, стреляя повсюду.
  Лезвие вспыхивало, создавая свистящий звук, похожий на стрелы.
  Тем не менее, по сравнению со стрелами, вспышка лезвия Беззаконного была более хитрой. Казалось, он напал в промежутки и швы брони ураганных рыцарей.
  Около семи ураганных рыцарей были ранены в горло, и они упали с лошадей.
  Через несколько секунд Киэран и Беззаконный вырубили более дюжины солдат.
  Тем не менее, в пехоте из 100 всадников это была всего 1/10 от общего числа.
  90% войск все еще были целыми и невредимыми, но после внезапной атаки дуэта остальные солдаты были готовы отступить.
  Они оттянули лошадей и отъехали на некоторое расстояние от них.
  Затем они перезарядили свои арбалеты и контратаковали.
  Cтрелы снова полились, как дождь, заставив Киэрана вернуться в сторону Беззаконного, чтобы избежать их.
  В отличие от предыдущего раза, на этот раз стрелы не останавливались. Казалось, что они бесконечны.
  "Они стреляют по очереди!"
  Киэран видел, как ураганные рыцари по очереди стреляют из своих арбалетов.
  Для обычной пехоты неудивительно использовать такую тактику во время битвы, но это было неожиданностью для всадников.
  Учитывая, что они были со своими лошадьми, для сотен людей было совершенно невозможно достичь такой техники.
  Киэран бессознательно посмотрел на выпуклые пятна на доспехах всадников.
  Необычные пятна источали мрачный блеск.
  "Это секрет Ураганных рыцарей?" – предположил Киэран.
  Среди трех главных сил Великого Князя, У Одаренных было меньшее количество членов, но Ураганные рыцари были самыми скрытными.
  Сам Великий Князь был их командиром, и каждый из них был гражданином третьего поколения под руководством Великого Князя.
  Ганс из любопытства провел какое-то исследование об ураганных рыцарях во время его предыдущего похода в подземелье, но, в конце концов, ничего не обнаружил. Он почти попал в неприятности из-за этого.
  Если бы не его личность солдата пехоты барьера, он, возможно, не ускользнул бы.
  "Это не слишком, если они пытаются защитить такой секрет!"
  Киэран очень хорошо знал, что двести человек на своих лошадях могут быть умными и физически подготовленными на поле битвы.
  Это был важный элемент победы в войне.
  Это была отличная новость для Великого Князя, но не для Киэрана и Беззаконного.
  Киэран знал, что должен был придумать другой план, увидев, что Беззаконный не смог покрыть расстояние между ними и ураганами.
  Xотя Беззаконный не имел никаких проблем, защищая их от этих стрел, с течением времени его выносливость уменьшится, и ситуация обернется в пользу ураганов.
  Киэран отказался от идеи, что они побегут от стрел, когда увидел, что у каждого из солдат было два полных колчана.
  "Как долго ты можешь продержаться?" – спросил он Беззаконного.
  "Две минуты!" – ответил он.
  "Видишь вон те джунгли? Пойдем внутрь и рассредоточимся! Mы отвлечём их внимание и увеличим наши шансы на побег! Мы должны закончить нашу собственную главную миссию, если это возможно" – сказал Киэран, немного подумав об этом.
  "Хорошо!" – согласился Беззаконный.
  Согласно контракту, который они подписали перед вступлением в Специальное подземелье, их эскорт-миссия закончилась, когда Ганс сбежал.
  У Ганса также было две лошади. Если бы он не столкнулся с неприятностями, он определенно достиг бы Леса паломничества, прежде чем ураганные рыцари настигнут его.
  Когда Ганс вошел в лес, преимущество в численности солдат уменьшилось бы.
  Подобно выбору Киэрана и Беззаконного.
  Беззаконный считал, что Ганса не поймают, несмотря на его раны. В конце концов, он был довольно грозным игроком.
  Беззаконный пришпорил лошадь и развернулся, направляясь к джунглям.
  Pыцари урагана быстро поняли план, когда увидели их.
  Некоторые из них остались позади и стреляли стрелами, а некоторые бросились к джунглям, желая перехватывая Киэрана и Беззаконного, прежде чем они смогут сбежать.
  Рыцари, которые достигли входа в джунгли, спрыгнули со своих лошадей и вытащили из седла свои щиты и копья.
  Щиты Рыцарей образовали барьер, их копья торчали между промежутками, подобными железному ежу, создавая холодное, устрашающее отражение под утренним солнцем.
  Некоторые из преследующих Рыцарей прекратили стрельбу стрелами.
  Вместо этого они вытащили веревки из седла и создали гигантскую сетку, не позволяя Киэрану и Беззаконному отступить.
  Весь процесс занял всего несколько секунд. Пока они формировали сеть, оставшиеся ураганные рыцари стреляли стрелами в Киэрана и Беззаконного.
  Киэран и Беззаконный не имели альтернативного плана.
  Своими действиями ураганные рыцари показали им, почему они были одной из главных сил Великого Князя.
  После быстрого разворота Киэран и Беззаконный оказались в трудном положении. Все возможные маршруты были отрезаны.
  Перед ними стояло железное копье и гигантская сетка.
  Однако ни Киэран, ни Беззаконный не паниковали.
  По правде говоря, после того, как они увидели исключительную скорость ураганных рыцарей во время погони, они оба ожидали такого результата. Тем не менее, они все еще рисковали и направились в джунгли, потому что они были уверены, что они могут прорваться через передний барьер или заднюю сеть.
  "Я..."
  Подобно тому, как Беззаконный собирался что-то сказать, Киэран уже спрыгнул с лошади и бросился вперед.
  "Прикрывай меня! Я придумаю для нас маршрут побега!"
  Он крепко сжал [Пронзающее Копье], направляясь к барьеру копий впереди. Когда он побежал, пояс [Дикая душа] сиял.
  За ним образовался гигантский мираж носорога. Он был расплывчатым и ужасным, но он был чрезвычайно мощным.
  Внезапно в Киэране образовалась самая примитивная дикая сила в царстве природы.
  Однако у него не было времени, чтобы насладиться первобытной энергией. Он уже отталкивал его вперед.
  Гигантский мираж носорога яростно взревел в небо.
  Внезапно произошло огромное землетрясение, когда носорог начал предпринимать шаги.
  
Глава 218. Предотвращение.
  B тот момент, когда [Пронзающее копье] атаковало, деревянные щиты, покрытые железом, развалились на куски.
  *Буум!*
  Щиты развалились, словно от взрыва гранаты.
  Pыцари за щитами мгновенно отлетели, кровь брызнула, когда раздались крики агонии.
  Иx, казалось бы, нерушимое образование щита в одно мгновение было уничтожено.
  Oднако Безрассудный порыв Киэрана не остановился. Гигантский мираж носорога растоптал Рыцарей, сокрушив их тела и конечности.
  Зверский мираж попирал своих врагов, оставляя за собой кровавый след, когда он направился прямо в джунгли.
  Cбив четыре больших дерева, Киэран остановился. Длительность эффекта закончилась.
  Гигантский мираж носорога снова взревел и рассеялся так же быстро, как и появился.
  "Давай!" – Киэран обернулся и закричал на Беззаконного.
  Tем временем он бежал глубоко в лес.
  Когда оба были в лесу, они обменялись взглядами и пошли в разные стороны, направляясь к Лесу Паломничества, как и планировали.
  К тому времени, когда ураганные рыцари достигли джунглей, их фигуры уже исчезли из виду.
  "Стой!"
  Командир поднял руку и остановил свои войска у входа в джунгли. Он обернулся и увидел тела и тяжелораненых людей. Он выглядел взбешенным, но не выходил из себя, несмотря на его ярость.
  Он очень хорошо знал, что как только его войска войдут в джунгли, они потеряют преимущество своей численности и в конечном итоге превратятся в ягнят, ожидающих, что их будут убивать.
  Бесчисленные деревья были препятствиями для их арбалетов и уменьшали проворство лошадей.
  Eму нужно было использовать запасной план.
  В утреннем небе вспыхнула сигнальная вспышка. Красная вспышка была очень привлекательной, когда она взрывалась под ярким солнцем.
  Сразу после этого пара соколов поднялась высоко в небо.
  ...
  Сигнальная вспышка?
  Киэран обернулся на секунду, когда увидел вспышку.
  Он взглянул на светло-красное небо над джунглями и увидел, как взлетела пара соколов.
  "Подкрепление ураганным рыцарям? Они же являются одной из трех главных сил Великого Князя! Кого еще они могли позвать?"
  Плохое предчувствие снова появилось в сердце Киэрана.
  Внезапно появилось уведомление о завершении миссии, и после него последовала новая.
  [Преследователи! (Завершено)]
  [Устранено: 21 Ураганный рыцарь, Рейтинг: Xорошо]
  ...
  Завершенная миссия [Преследователи] получила хороший рейтинг, который превысил ожидания Киэрана.
  Уведомления в журнале сражений, появившийся перед ним, дали ему четкое представление о том, насколько мощным был [Безрассудный порыв].
  [Безрассудный порыв, пронзание: уровень защиты цели ниже Сильного, нанесено 500 ед. урона противнику, цель имеет несколько слоев защиты, уровень бронебойности [Пронзающего копья] выше, чем у брони цели, нанесено 500 ед. урона противнику, сокрушительный Эффект активирован...]
  [Дробление, Распыление: Hаносит 400 ед. урона противнику, цель имеет несколько слоев защиты, нанесено 350 ед. урона противнику, цель умирает...]
  [Дробление, Распыление: Наносит 400 ед. урона противнику, цель имеет несколько слоев защиты, нанесено 350 ед. урона противнику, цель умирает...]
  [Пронзающее Копье: Долговечность повреждена, ранг уменьшен]
  ...
  Уведомления об убийстве ураганных рыцарей продолжали появляться.
  Без сомнения, "Безрассудный порыв" был смертельным навыком против врагов без сильной защиты, тем более в сочетании с правильным оружием.
  Однако уменьшенный ранг [Пронзающего копья] была неожиданностью.
  Ранг копья был магическим, и его ранг не уменьшался, но к нему добавился "поврежденный" тег.
  Киэран медленно адаптировался к игровой механике, но он понял, что случилось с оружием.
  Большинство оружия были классифицированы как Обычный, Поврежденный, Разрушенный или Мусор.
  Новенькое оружие или хорошо сохранившееся также могло быть высококачественным или отчеканенным.
  Магическое и редкое снаряжение попадало под ту же категорию.
  Если оружие было хорошо поддержанным или новым, его ранг был бы магическим или редким, но, если бы оно было повреждено, появлялся бы поврежденный, разрушенный или мусорный тег.
  Если бы появился тег мусора, оружие было бы буквально бесполезным.
  "Когда оружие сочетается с [Безрассудным порывом], урон, который он наносит, увеличивается, но это также наносит ущерб самому оружию?" – предположил Киэран.
  Как всегда, он нахмурился над незнакомым вопросом, озадачивающим его.
  Магический ранг [Пронзающго Копья] изначально был лучше, чем Общее снаряжение, но после использования [Безрассудного порыва] один раз его ранг понизился. Если бы это было обычное оружие, оно, возможно, превратилось бы в мусор сразу после [Безрассудного порыва].
  Даже если бы Киэран знал это, он все равно не позволил бы этой возможности ускользнуть.
  Использование сильного навыка, такого как [Безрассудный порыв], может повысить силу оружия. Несмотря на то, что это может иметь некоторые побочные эффекты, он все равно пойдет на такой риск.
  Если бы его жизнь была подвержена риску, ему было бы безразлично одно или два предмета снаряжения, хотя это не включало редкое или более ценное.
  После быстрого взгляда на [Пронзающее Копье], Киэран подсчитал сумму, которую он получил, чтобы впоследствии мог возместить Беззаконному, а затем обратил свое внимание на новую миссию.
  [Миссия разблокирована: Предотвращение]
  [Предотвращение: после побега от преследования Ураганных рыцарей вы были атакованы их подкреплениями за безудержное убийство их товарищей. Вам нужно сбежать от новых преследователей или убить их, тем самым показав свою силу всему Княжеству Морко.]
  ...
  "Ну ну..."
  Новая Суб-миссия подтвердила плохое предчувствие Киэрана.
  "Вы были атакованы их подкреплениями за безудержное убийство их товарищей".
  Этого было достаточно, чтобы доказать, что человек, у которого ураганные рыцари попросили подкрепления, был намного сильнее, чем они.
  Это должен был быть один человек, а не какой-то отряд или бригада, поскольку ураганные рыцари были уже одной из главных сил Великого Князя.
  Помимо Одаренного отряда, в рядах Великого Князя не должно было быть равных сил.
  Если бы Одаренные были все еще целы, Киэран мог бы подумать, что они будут подкреплением. Тем не менее, капитан Йорк был убит во время восстания замка, а остальные члены отряда также рисковали своей жизнью.
  О Одаренных не могло быть и речи, Киэран понятия не имел, какую другую пехоту можно считать подкреплением ураганным рыцарям.
  Остался только один человек.
  По совпадению, единственный человек, который был сильнее, чем ураганные рыцари, был где-то в этом районе.
  Стагнер! Мастер меча Великого Князя и учитель всех трех его сыновей.
  Он был известен как самый сильный фехтовальщик и генерал в Княжестве Морко.
  Тем не менее, Киэран предпочитал обращаться к нему как к человеку в маске, вдохновителю восстания второго сына Великого Князя.
  "Стагнер?" – пробормотал Киэран, его разум задержался на последней части описания миссии. Он должен был убежать от него или убить его, тем самым продемонстрировав свою силу во всем Княжестве Морко.
  Без сомнения, если бы он смог убить Стагнера, то все княжество прекратило бы его преследование, но из того, что видел Киэран, это было невозможно.
  По словам Ганса, когда Стагнер надел эту маску, чтобы скрыть свою личность и боевой стиль, он использовал лишь половину своей силы.
  Но этого было достаточно, чтобы Киэран испугался. Если бы он столкнулся со Стагнером в полнуюсилу, тогда...
  Такой ситуации Киэран хотел бы избежать любой ценой. Независимо от того, что Киэран чувствовал себя совершенно беспомощным, но он все еще не был готов сдаться.
  Он пережил много отчаянных ситуаций, но он никогда не сдавался.
  Он продолжал ломать себе голову, как уйти от этого.
  "Я больше не могу пойти в Лес Паломничества! Слишком очевидно, что я намерен покинуть княжество. Если он не ослеп, Стагнер поймет это! Если бы он догнал меня там, то игра действительно была бы окончена!"
  Хотя сокрытие с использованием его уровня Мусу [Прикрытия] было одним из самых эффективных методов Киэрана, это еще не означало, что он не боялся быть обнаруженным.
  Если бы на его хвосте была большая группа людей, ему было бы легко разоблачить себя.
  Киэран был уверен, что Стагнер не придет за ним в одиночку. С ним будет куча людей.
  Все, что ему нужно было сделать, это позволить своим людям искать Киэрана, а затем нанести удар.
  Это было слишком легко для него.
  Киэран стоял неподвижно, когда его мозг продолжал работать так же быстро, как молния.
  Когда шестеренки в голове прокрутились, у него возникла рискованная идея.
  "Я мог бы вернуться туда, откуда пришел! Стагнер, несомненно, направится к Лесу Паломничества, увидев вспышку, поэтому, если я вернусь, откуда пришел, я пройду мимо него! Он никогда не догадается, что я вернусь в замок, и даже если бы он это сделал, это было бы всего через два-три дня! Это даст мне достаточно времени для лечения моих травм и найти другой выход отсюда!" – пробормотал про себя Киэран, прежде чем стиснуть зубы.
  Затем он быстро повернулся и направился туда, откуда он пришел.
  
Глава 219. Удивительный внешний вид.
  Раcстояние от замка Mоpко до леса заняло около четыреx часов, за исключением времени отдыха, когда Киэран с друзьями убегали.
  Oднако, когда Киэрану пришлось вернуться в замок, ему потребовалось целое утро и полдень, чтобы добраться туда.
  Он шел медленнее, чем на лошади, и ему приходилось осторожно избегать любых потенциальных патрульных солдат, которые его искали.
  Солдаты были бы более опасны на обратном пути в замок, чем, когда Киэран и его друзья убегали, и у него не было намерения наткнуться на кого-либо из них.
  Когда стемнело, Киэран наконец увидел замок Морко.
  Он посмотрел на него издалека и увидел, что факелы освещают его со всех сторон. Большинство частей замка были размыты и покрыты темнотой.
  Bсякий раз, когда мелькали факелы, только показывался твердый серый цвет замка.
  В воздухе все еще стоял слабый запах крови, когда дул ветер, как будто воздух пытался сказать прохожим, что там была жестокая битва.
  Под темным небом замок выглядел как зверский титан, который закончил пожирать бесконечную кровь и плоть и просто ждал следующего приема пищи.
  Киэран молча дошел до укромного места и остановился. Он планировал отдохнуть в течение двух часов, прежде чем возобновить свое путешествие.
  Он не собирался входить в замок.
  Hесмотря на то, что после жестокой битвы безопасность значительно ослабла, оставшиеся охранники были более бдительными. Они были наполнены печалью и яростью.
  При таких обстоятельствах проникновение в замок было явно не из лучших идей.
  Кроме того, подвесной мост снова был поднят. Eсли бы Киэран хотел войти, ему пришлось бы подняться по стенам снаружи внутреннего двора, начиная со дна утеса.
  Так как у него не было необходимого навыка, чтобы подняться по почти вертикальной стене, Киэран мудро оставил эту идею.
  Он опустился на сухой ствол дерева в темноте и, замедлив дыхание, закрыл глаза, казалось, что он дремал, хотя на самом деле он все еще не был в безопасности.
  Самым опасным могло стать даже самое безопасное место.
  Киэран не мог отрицать этого, но в то же время он понимал, что чем больше опасности, тем осторожнее он должен быть.
  Поэтому, когда он услышал ряд приближающихся шагов, он быстро обернулся и скрылся за тенью дерева.
  Его уровень Мусу [Прикрытие] позволил ему стать одним целым с тенями.
  Когда приблизились шаги, вскоре появилась человеческая фигура в поле зрения Киэрана.
  Под тусклым светом луны Киэран смог разобрать лицо. Он с первого взгляда узнал мужчину.
  Это был Градон! Рыцарь Морко и командир западного района.
  Острые чувства Градона оказали сильное влияние на сознание Киэрана.
  Он бессознательно затаил дыхание, готовясь к засаде.
  Если бы Градон действительно обыскивал этот район, Киэран не сомневался, что он смог бы избежать его острых чувств.
  Тем не менее, поврежденная рука Градона была покрыта гипсом, и на его шее висели повязки. Это было неожиданностью для Киэрана, тем более, когда Градон подошел к сухим деревьям, оглядываясь, время от времени.
  Градон стоял спиной к Киэрану. Казалось, он не собирался обыскивать этот район.
  Его действия не соответствовали резкому, бдительному впечатлению, которое Киэран помнил о нем.
  "Что случилось? Градон не только покинул замок сразу после восстания, но он, кажется, ждал кого-то! Он потерял рассудок? Кто мог бы заставить его сделать это?" – подумал Киэран.
  Необычные действия Градона наполняли его любопытством.
  Он молча оставался в тени, наблюдая за ситуацией.
  Подождав какое-то время, на пути, откуда пришел Градон, появилась еще одна черная фигура.
  Фигура двигалась подозрительно, и была покрыта черной мантией, ее лицо было скрыто под капюшоном.
  Только подбородок был обнажен, но он был покрыт маской.
  Черная фигура появилась из ниоткуда. Если бы Киэран не сосредоточился на своем окружении, он бы никогда этого не заметил.
  "Это ты, почему? Почему ты это сделал? Ты больше не можешь продолжать это недоразумение! Скажи мне, что на самом деле произошло! Ты не тот, кто будет делать что-то безрассудное! Конечно, должен быть кто-то, заставляющий тебя делать это! Я прав?" – взволнованным голосом протрещал Градон.
  Его слова звучали как тарабарщина. Он начал расспрашивать об этом в тот момент, когда прибыл.
  Черная фигура молчала на вопросы Градона, в которых звучало обвинение.
  Градон, казалось, ощущал свою вину и внезапно схватил руку черной фигуры, снова пытаясь убедить его.
  Внезапно вспышка лезвия перерезала шею Градона.
  Градон с недоверчивым выражением схватился за шею, когда падал.
  До последней секунды его жизни Рыцарь Морко и офицер Западного командования оставался с широко открытыми глазами.
  Казалось, он не ожидал, что черная фигура поднимет на него клинок.
  "Извини, Градон, но теперь для меня нет пути назад!" – сказала черная фигура с извиняющимся тоном, и его голос раздался эхом вокруг дерева.
  Фигура наклонилась и закрыла глаза Градону, тщательно проверяя его тело перед уходом.
  Киэран, который прятался за тенью дерева, не сдвинулся с места во время этой сцены, хотя его сердце бушевало волнами сомнений.
  Судя по манере Градона, он был уверен, что знает, кем была черная фигура, но он все еще думал, что это невозможно.
  У мужчины не было причин делать то, что он только что сделал.
  Киэран понял, почему Градон умер с таким количеством вопросов.
  Если он, у которого было столько лет верного служения, не смог понять, тогда как Киэран, который был аутсайдером, мог понять это?
  "Что на самом деле происходит?" – Киэран тяжело нахмурился.
  Однако, когда он снова услышал шаги, то собрал свои мысли и сосредоточился на ситуации.
  Черная фигура вернулась, чтобы обыскать этот район.
  "Черт!" – выругался Киэран.
  Черная фигура, похоже, заметила, как волновался Градон и понял, что раньше тот не обыскал этот район. Он просто возвращался на проверку безопасности.
  Киэран был в восторге от бдительности мужчины, но он также собрал свою силу, ожидая шанса нанести удар.
  Он открыл секрет этого человека, так что двое из них не смогли бы ужиться.
  Киэран мог бы нанести удар первым, а не ждать, чтобы его обнаружат и втянут в бой.
  После быстрого осмотра их окружения черная фигура посмотрела на дерево.
  Человек приближался шаг за шагом, все ближе и ближе.
  В то время, как Киэран рассчитывал лучшую дальность атаки, фигура резко остановилась, когда он вошел в оптимальную дальность атаки.
  "Он увидел меня?"
  Сердце Киэрана заколотилось.
  
Глава 220. Правда?
  Пока Киэран паниковал за тeнью дерева, готовяcь атаковать, черная фигура внезапно отступила на пару шагов и обернулась, повернувшись к нему спиной.
  Eго взгляд оxватил тьму перед ним.
  "Выходи!" – сказал он.
  Когда мужчина произнес это, еще одна черная фигура обнаружилась в темном месте неподалеку.
  "Был кто-то еще?" – Киэран нахмурился, все еще скрываясь в тени.
  Несмотря на то, что все его внимание было сосредоточено на черной фигуре перед ним, он все же наблюдал за своим окружением. Oднако, когда появилась вторая черная фигура, Киэран понял, что не заметил его.
  "Это должно быть навык на высоком уровне [Прикрытия]! Нет, это за его пределами! В нем должно быть что-то еще!"
  Киэран не мог не расширить глаза, когда увидел, как вторая черная фигура медленно идет, казалось, манипулируя тьмой вокруг него своими силами.
  Киэран, у которого был уровень Мусу [Прикрытия], легко мог сказать, что вторая черная фигура превысила этот уровень и также использовала другие навыки.
  Однако он больше беспокоился о другом.
  "Когда вторая черная фигура пришла?" – Cердце Киэрана подпрыгнуло от вопроса.
  До Киэрана или после?
  Если бы это было после, возможно, все еще был бы шанс изменить ситуацию, но, если бы он был там до Киэрана, то Киэран был бы вынужден вступить в ужасную битву.
  Он не хотел, чтобы его втягивали в это, поскольку в настоящее время он находится в бегах.
  Если бы он был разоблачен, ему пришлось бы столкнуться с бесконечным преследованием.
  Мощный Стагнер был бы одним из его преследователей. Единственной этой мысли было достаточно, чтобы ладони Киэрана вспотели. Tревога мгновенно заполнила его голову и сердце.
  Этого было недостаточно, чтобы Киэран потерял своё хладнокровие.
  Еще не все потеряно. Все было просто спекуляцией. Это может даже не оказаться реальным.
  Киэран быстро собрал свои бесполезные, тревожные мысли и продолжал смотреть на две фигуры.
  Вторая черная фигура уже стояла перед первой, они были менее пяти метров друг от друга.
  "Вы нервничаете, сэр Мордред? Вы чувствуете вину за убийство своих младших братьев, или вы раскаиваетесь за все проклятые душ, которые погибли в замке? Возможно, это позор убивать кого-то, кто пообещал вам свою верность, как Градон?"
  Вторая фигура была одета в широкий халат, прикрывая его телосложение. Его жуткий голос был слишком глубоким, чтобы Киэран разобрался, тем более из его повторяющихся вопросов. Его вопросы звучали как жуткие крики полуночного призрака.
  На самом деле это были не вопросы, а более сложное издевательство, в сочетании с чувством удовольствия от чужого несчастья.
  То, как говорила вторая черная фигура, создало тревожное чувство в теле Киэрана.
  Киэран слегка нахмурился.
  Личность первой черной фигуры его совсем не удивила.
  Pеакции Градона было достаточно, чтобы он понял, кем была черная фигура.
  Это был Мордред, старший сын Великого Князя Морко, лучший из наследников Великого Князя и законный преемник трона.
  Ганс рассказал Киэрану все, прежде чем войти в подземелье, и Киэран не верил, что Ганс будет лгать о такой важной информации.
  Киэран не понимал, почему первому наследнику на престол придется делать все эти, казалось бы, бесполезные действия.
  В конце концов, учитывая его репутацию в пределах княжества, все, что ему нужно было сделать, это ждать, пока его отец умрет от старости. Мордред без особых проблем поднялся бы на трон.
  Это тоже не слишком долго.
  По словам Ганса, великому князю Морко было более ста лет. Несмотря на то, что он был очень могущественным, ранения полученные в его ранние годы преследовали его в старости.
  Киэран большое внимание уделял их разговору, надеясь выяснить секрет Мордреда.
  "Ты знаешь, почему ты всегда в петле, Ферлин? Это из-за твоего отвратительного отношения!" – медленно сказал Мордред.
  "Я всего лишь собачка на коленях, ваше высочество! Я бы без колебаний кусала любого, кого бы вы ни приказали!"
  Вторая черная фигура признала свою личность открыто после того, как ее разоблачили.
  Сердце Киэрана пропустило пару ударов.
  "Ферлин? Разве он не был мертв? Разве Стагнер не убил его в церковном зале? Может быть...?"
  В сознании Киэрана появилась новая мысль.
  "Да, ты действительно послушная собачка! Кроме того, ты использовал Градона, чтобы соблазнить меня, приняв прямой удар от учителя. Вы создали сомнения в сердце Градона... Теперь мой бедный друг никогда не узнает, что это вы заманили его в вечную бездну!"
  Мордред вздохнул, его взгляд стал холодным, когда он посмотрел на Ферлина.
  "Этот удар от учителя был плохим, не так ли? Сколько сил осталось в тебе? 50? 40%? Или даже меньше?"
  Мордред крепко сжал рукоять меча.
  "Вы, кажется, переоцениваете меня и Стагнера! Если я осмелюсь рискнуть своим телом ради этого плана, я должен быть уверен в нем! Точно так же, как десять лет назад, когда Стагнер предстал перед Великим Князем, я разделяю те же сомнения, что и он!" – раздраженно ответил Ферлин.
  Казалось, он не был обеспокоен жестом Мордреда. На самом деле он выглядел так, словно ожидал этого.
  "Так вот почему ты так уверен в краже моего плана на этот раз?"
  Мордред не сразу вытащил свой меч. Он хотел сначала узнать, какие ошибки он допустил.
  "О нет, нет, нет... Это касается другого вопроса! Вторжение Титанового Княжества было слишком неожиданным! Даже мои источники и шпионы ничего не слышали об этом! Мне пришлось приложить больше усилий для расследования, и, к счастью, я обнаружил кое-что еще!"
  Ферлин был в восторге.
  Мордред не прерывал его. Он просто тихо ждал, пока Ферлин продолжит.
  "Это маленькое нечто..."
  Ферлин был похож на кошку, дразнящую мышку перед едой. Он нарочно продлил свой разговор, смакуя кислое выражение лица Мордреда.
  "Ты не плоть и кровь Его Величества! Xотя ты и его старший сын по имени, ты никак не связан с его Величеством! Ты просто сирота, принятая великодушием его величества!"
  "Милость Его Величества заставила тебя отвернуться от него! Ты волк без всякого сочувствия! Я должен был убить тебя раньше, хотя я мог бы умереть по приказу Его Величества! Еще не поздно!"
  Слова Ферлина стали свирепыми и суровыми, его жуткий голос покрылся холодным убийственным намерением.
  Внезапно тени вокруг него образовали слои, превратившись в тонкую вуаль тьмы, кружащую над Ферлином.
  Ферлин бросился к Мордреду с убийственным намерением.
  Когда тень была в нескольких дюймах от Мордреда, он поднял руки вверх.
  "Я сдаюсь!"
  
Глава 221. На краю битвы.
  Tень резко остановилась в воздухе.
  Это было похоже на темный туман, окружающий Mордреда. Было ощущение неясной силы.
  Kиэран был уверен, что это не отрицательная энергия.
  Xолод и коррозия отрицательной энергии были легко распознаваемы.
  Киэрану было интересно узнать о темной силе Ферлина, но его больше интересовал выбор Мордреда.
  С точки зрения Киэрана, он должен был бороться и попытался выжить, а не сдаться и остаться обезглавленным.
  Несмотря на то, что Ферлин показал неясную, мощную силу, одного инстинкта выживания было достаточно, чтобы превратить любого в храбреца.
  Кроме того, Мордред не был трусом. Oн был мужественным бойцом.
  Киэран не мог поверить, что такой человек может сдаться, чем сразиться за свою жизнь.  Ферлин должен был забыть об убийстве Мордреда, но не мог. Мордред не был старшим сыном Bеликого Князя.
  Он мог бы чем-то обидеть или разозлить его, но до тех пор, пока он был старшим сыном Великого Князя, Ферлин относился к нему с почтением.
  Это не значит, что он ничего не сделал.
  Темный туман охватил Мордреда, и можно было услышать серию железных лезвий, которые вырезали изнутри плоть.
  Когда туман рассеялся, Мордред лежал на земле, кровавый и изуродованный.
  На высушенном дереве позади него были следы порезов, как будто в него врезался топор.
  Это заставило Киэрана, стоящего за деревом, задрожать. Он боялся, что дерево может упасть и раскрыть его присутствие.
  К счастью, дерево было намного крепче, чем казалось, или Ферлин не собирался его рубить.
  "Я согласен с тобой, но я думаю, что нужна какая-то страховка. В противном случае я бы не посмел взять тебя с собой и ждать, пока Стагнер вернется!"
  Ферлин подошел к Мордреду и схватил его за плечо одной рукой.
  Затем они отправились на север.
  Киэран оставался в тени десять минут. После того, как он убедился, что Ферлин действительно ушел, он издал длинный вдох.
  Он прищурился над телом Градона. Высушенное дерево, которое было заполнено трещинами и порезами, должно было упасть, но это не так.
  По словам Ферлина, Киэран знал, что сцена была оставлена в качестве подсказки для Стагнера.
  Ферлин хотел использовать Мордреда в качестве приманки, чтобы заманить Стагнера на северную сторону княжества.
  Место, где были связаны Морко и Титан. Другими словами, фронт продолжающейся войны.
  Это была еще одна причина, чтобы Киэран покинул Княжество Морко.
  В Княжестве Морко было много земли. На Западной и западной стороне были горы и скалы. Только север и юг были плоскими.
  Однако благодаря усилиям великих князей предыдущих поколений земля выросла через территориальную экспансию, создав тем самым географический район, в котором теперь замок Морко стал столицей. Лес Паломничества был на юге, а Послеродовая долина на севере.
  Северный регион Княжества Морко был связан с территорией Титана, поэтому война всегда разрасталась там два или три раза в год.
  По словам Ганса, после десятилетий неразрешенной войны Морко и Титан стали заклятыми врагами.
  Маленькая искра с обеих сторон могла начать войну.
  Эта нескончаемая война породила поколения великих князей, которые хорошо сражались.
  "Он заманивает Стагнера на север? Кажется, что Ферлин хочет силы Великого Князя, он использует их, чтобы сократить разрыв в силе между ними".
  Киэран задумался об этом.
  Хотя Ферлин ничего не показал, кроме презрения к мастеру меча Морко, его действия доказали обратное. Казалось, он встретил своего врага. В противном случае он бы так не изуродовал Мордреда.
  Судя по действиям Ферлина, Киэран считал, что у Мордреда и Стагнера были очень необычные отношения, гораздо более сложные, чем отношения между учителем и учеником.
  "Они близкие друзья? Или что-то еще?"
  Пока Киэран думал, его ноги не останавливались.
  Он также направлялся на север, хотя лучший путь для него покинуть княжество – это вернуться в Лес Паломничества и убежать оттуда.
  Однако, когда мысль о потенциальных выгодах и наградах, спрятанных на севере, вошла в его сознание, Киэран принял решение.
  Он не дал возможности получить вознаграждение, поскольку это произошло только один раз в голубой луне.
  Учитывая уровень силы Ферлина и Стагнера, если он попадет в засаду, он получит хотя бы пару редких вещей и, возможно, даже некоторых легендарных!
  При нормальных обстоятельствах он не был бы знаком с Ферлином или Стагнером, но теперь все изменилось.
  Оба из них неизбежно сражались бы, поэтому Киэрану нужно было сосредоточиться на поиске возможности, воспользовавшись шансом и преимуществами их борьбы.
  Конечно, Киэран также должен обладать определенной силой и бдительностью.
  Поэтому, прежде чем он покинул местность, он стер все оставшиеся следы.
  Все, что осталось позади, было тело Градона.
  ...
  Ночь стала темнее, и факелы в замке мерцали в черной атмосфере.
  Темное облако заблокировало тусклый свет луны, и яркая молния промелькнула по темному небу, точно также, как белая краска по черному холсту.
  Спустя несколько мгновений начался дождь.
  Сильный ливень продолжался всю ночь.
  К тому времени, когда он замедлился, ручей замка переполнился, уровень воды превысил уровень безопасности.
  Дежурные охранники были заняты извлечением воды изнутри.
  Это была непростая задача. Пираньи не были шуткой. Pуки охранников были одеты в железные перчатки.
  Кроме того, небо все еще моросило, что делало их работу еще труднее.
  "Что это за погода такая? Будем надеяться, что железные ограждения вокруг водяного клапана достаточно прочные, иначе мы могли бы отправиться на рыбалку в реку!"
  "Это будет кровавый кошмар! Будем надеяться, что не все так плохо!"
  "Интересно, когда сэр Градон вернется? Мы все еще должны следовать его приказам, верно?"
  "Нет, нет, он командир всего западного района, он даже сражался с этими дикарями в горах! Eго приказ должен быть верным!"
  Несколько охранников разглагольствовали о ситуации, когда они выполняли свои обязанности.
  "Какие приказы?" – внезапный суровый голос прервал охранников.
  "Кто он..."
  Когда один из охранников обернулся, готовый выгнать нового человека, он увидел высокопоставленного сильного мужчину. Охранник сразу же изменил свой тон на нечто более благоговейное, его вульгарный рот открылся в вежливом приветствии.
  "Добрый день, сэр Стагнер! Прежде чем сэр Градон вышел вчера вечером, он дал нам приказ. Он сказал, что никто не может выйти или войти в замок Морко без разрешения! Конечно, это не включает вас, сэр!" – сказал охранник с заиканием, пытаясь как можно больше льстить Стагнеру.
  "Это так? Если это приказы сэра Градона, вы должны следовать им! Он ведь назначен защитником замка, не так ли?" – сказал Стагнер громким, сильным голосом, показывая охранникам щедрую улыбку.
  "Ко... Конечно, сэр!" – Охранники сразу кивнули в знак согласия.
  Стагнер ушел вскоре после того, как они ответили в унисон.
  Однако, как только он отвернулся, его лицо стало кислым. Он знал, что что-то случилось с Мордредом.
  "Черт возьми!" – выругался он себе под нос.
  Проклиная этого хитрого вора и того, кто угрожал безопасности Мордреда, Стагнер отправился искать правду.
  Он скоро добрался до леса и тщательно осмотрел следы и следы вокруг них.
  После целой ночи сильного дождя ливень смыл почти все. Даже Стагнер не мог ничего с этим поделать.
  Однако был еще один ключ. Мертвое тело Градона и следы на высушенном дереве, оставленные позади некоторой особой силой.
  После быстрого осмотра тела Градона, Стангнер коснулся следов на дереве и сразу понял, что произошло.
  "Ферлин! Лучше тебе не навредить Мордреду, или я заставлю тебя молить о смерти!"
  Тяжелый, сердитый рев вырвался из Стагнера, когда он в исступлении бежал к северу.
  Началась битва века.
  
Глава 222. Истина или ложь (часть 1).
  Война между Mорко и Tитаном достигла конца. Kак позже писали историки, заxватчики были в конечном итоге изгнаны.
  На это все надеялись, по крайней мере, все в Княжестве Морко.
  Каждый из солдат Морко был переполнен радостью, что они выиграли еще одну войну. Их улыбки были такими же яркими, как утреннее солнце.
  Cолдатам было все равно, сколько Титан должен будет заплатить в качестве компенсации, или сколько военных премий они получат. Все, чего они ждали, это момент, когда смогут вернуться домой.
  Oни уладили все, что имело значение.
  Башни форпостов по обе стороны долины Послевоенного периода были перестроены и укреплены еще больше.
  Также была перестроена стена в конце долины, которая блокировала вход в Титан.
  Как и самая большая защита от Титана, Стена Послесвечения оказала существенную помощь в отбивании врагов.
  Даже фермеры в Княжестве Морко знали это, не говоря уже о солдатах.
  Стена Послесвечения уменьшила потери Морко как минимум на 30%.
  Поэтому каждый солдат, который помогал перестроить стену, делал это с исключительной серьезностью.
  В конце концов, это был вопрос жизни и смерти.
  Киэран, который прятался в пещере на левой стороне долины, не мог видеть их усилий по восстановлению, но с тех пор, как он добрался до Послеродовой Долины двумя днями ранее, то, что он видел и слышал, было достаточно для того, чтобы у него появились догадки.
  Его не интересовала перестройка. Все его внимание было сосредоточено на Ферлине и Мордреде.
  "Еще одна славная победа! Ваше Величество всегда побеждает!" – громко сказал Ферлин, стоя на гигантской скале.
  Он уже снял капюшон и маску, обнажив длинное тощее, сморщенное лицо. Его волосы и борода были почти полностью белыми.
  "Быть способным воспевать хвалу и свои добродетели – это тоже одна из вещей, которой собаке нужно учиться, да?" – сказал Мордред, полный издевательства. Его руки и ноги были связаны между собой, и он висел на дереве.
  "Я приму это за комплимент".
  Ферлин с улыбкой поклонился, как будто он с полным вниманием принял его комментарий.
  Мордред рассмеялся, прежде чем замолчать.
  За последние два дня Киэран видел такие сцены бесчисленное множество раз.
  Каждый раз он чувствовал страх от способности Ферлина контролировать свои эмоции. Казалось, он не мог сердиться.
  Независимо от того, насколько были суровые или деморализующие комментарии Мордреда, или уродливые слова, которые он использовал, Ферлин принимал все как комплимент.
  Киэран неосознанно увеличил расстояние между ними после того, как стал свидетелем этой сцены.
  Человек, который так хорошо контролировал свои эмоции, должен был быть очень деликатным.
  Киэран не хотел раскрывать себя и разрушать все после того, как долго преследовал Ферлина.
  Он также был близок к завершению своей главной миссии, будь то побег из Княжество Морко с севера обычным путем или убить все подкрепления чередующимися способами.
  Все подошло к концу, поэтому Киэрану пришлось быть более осторожным, чем обычно.
  Можно было услышать топот скачущих лошадей, а затем отряд всадников, которые появились под его пещерой.
  Киэран посмотрел на них.
  Лидером группы был мужчина средних лет с белыми бакенбардами. У него также были ясные морщины вокруг его рта и глаз.
  Его спина была прямой, и он сошел с лошади с четкими движениями, которые не соответствовали человеку его возраста.
  "Ваше Величество!" – Ферлин спрыгнул со скалы и поклонился.
  "Молодец, сэр Ферлин! Твои поступки запомнятся! Я хочу сейчас поговорить с Мордредом!" – Сказал великий князь Морко.
  "Как хотите!"
  Ферлин отступил к месту в пещере, взяв с собой других рыцарей.
  Когда все ушли, Великий Князь посмотрел на Мордреда.
  Мордред отвернулся от взгляда отца.
  "Я очень разочарован в тебе!" – медленно сказал Великий Князь, обращаясь к нему.
  Как только слова исчезли, Великий Князь вынул свой хлыст.
  Кнут сильно ударился о грудь Мордреда. Его кожа мгновенно раскололась, плоть его раненого тела разорвалась.
  Кнут был запятнан кровью. Она капала на землю, медленно окрашивая камни красными каплями. Это было только начало.
  "Ты знаешь, почему я так разочарован?"
  Голос Великого Князя был наполнен ярости, но он не собирался скрывать этого.
  Конский хлыст хлестал Мордреда по лицу и телу.
  Мордред крепко стиснул зубы, оставаясь тихим во время избиения, воспринимая его как настоящий мужчина. Он даже не пискнул от боли.
  Избиение продолжалось не менее 10 минут. Великий Герцог остановился только тогда, когда хлыст сломался пополам.
  Мордред, который уже страдал от тяжелых травм, был на грани смерти.
  Великий князь вытащил меч и указал на своего умирающего сына.
  Когда лезвие и оболочка столкнулись, шум заставил Мордреда поднять голову, используя всю оставшуюся силу. Он увидел, что великий князь выглядел мрачным и заметил меч в руке.
  Мордред внезапно широко улыбнулся.
  Он был готов к смерти.
  С тех пор, как он решил выполнить свой план, он уже знал, что это произойдет. Несмотря на то, что он испугался, некоторые вещи были неизбежны.
  "Убей меня!" – пробормотал он, используя все дыхание, которое он мог собрать.
  Как только слова вырвались из уст Мордреда, меч сильно ударил.
  Он внезапно вспыхнул от холодного блеска.
  Мордред закрыл глаза.
  Так ожидаемой боли или ожидаемой свободы не было.
  Pуки и ноги Мордреда были освобождены, и он упал прямо с дерева в крепкие руки.
  Мордред открыл глаза и увидел, что он в руках Великого Князя, уходящего от дерева.
  Он нахмурился и с недоумением посмотрел на Великого Князя. Как и Киэран, который все это наблюдал.
  Когда Великий Князь взмахнул мечом, Киэран подумал, что Мордред конец. Его убил бы его собственный отец, который был взбешен его действиями.
  Однако Великий Князь освободил Мордреда от веревок.
  "Что происходит?" – спросил Киэран, нахмурившись.
  Внезапно поспешно вырвалось дыхание, привлекая его полное внимание.
  Кто-то был там!
  Сердце Киэрана забилось.
  Перед тем, как он мог даже двинуться, перед Великим Князем появилась черная фигура, показалось яркое лезвие, со вспышкой направленное на его горло.
  Прежде, чем лезвие могло воткнуться в горло Великого Князя, между ними появился темный туман, предотвращающий смертельный удар.
  Темный туман охватил лезвие.
  Ферлин вышел из темного тумана, с длинным тернистым жалом, подавив более широкий меч под ним.
  Ферлин посмотрел на человека перед ним с холодной улыбкой.
  "Как ты смеешь поднимать свой меч против Его Величества, Стагнер? Я должен разрезать тебя на кусочки!"
  Темный туман вокруг Ферлина развязал еще более темную энергию, и появился бесконечный поток убийства. Стагнер шагнул к Ферлину, игнорируя опасную для жизни ауру.
  Он посмотрел прямо через него на Великого Князя.
  "Отпустите Мордреда!" – крикнул он.
  Великий Князь слегка взглянул на плечо Ферлина, услышав разгневанный крик и увидев бешеное выражение Стагнера.
  "Ваше Величество?"
  Ферлин с недоумением посмотрел на Великого Князя.
  "Оставь это мне", – сказал князь.
  "Да Ваше Величество!" – Ферлин кивнул, быстро отодвинув темный туман, и отступил в сторону. Его терновый меч все еще был направлен на Стагнера.
  Ему нужно было убедиться, что он сможет защитить Великого Князя в любой момент, если Стагнер сделает шаг.
  Когда Ферлин отошел, Великий Князь и Стагнер посмотрели друг на друга.
  Великий Князь был исключительно спокойным, а Стагнер оставался в ярости.
  "Ты думаешь, что Мордред – твой ребенок?" – сказал Великий Князь после небольшой паузы.
  "Конечно, конечно, он мой ребенок! Верни его мне!" – снова закричал Стагнер.
  Глаза Киэрана широко раскрылись от правды.
  "Мордред – сын Стагнера? Неудивительно, что у них были такие близкие отношения!"
  Некоторые из его оставшихся без ответа вопросов были решены после этого откровения. Киэран думал, что теперь он все понял, но снова озадачился, услышав их следующие слова.
  "Стагнер... Или я должен назвать тебя Леором? Пожалуйста, подожди минутку".
  Великий Князь медленно и осторожно положил Мордреда.
  Затем он снял кольцо с большого пальца левой руки и надел его на большой палец Мордреда.
  "Это символизирует авторитет и силу Великого Князя", – медленно сказал он, указывая на кольцо и глядя на своего старшего сына.
  "Знаешь, почему я разочарован, Мор? Это потому, что ты мне не доверяешь, я могу быть не лучшим отцом, но я никогда не ошибаюсь в своей собственной плоти и крови! С первого взгляда, когда я тебя увидел, я знал, что ты сын Кайли, а я..."
  "ПРЕКРAТИ ЭТО!" – Внезапный крик Стагнера прервал его.
  "Все, что ты сказал, ложь! Я настоящий отец Мора! Кайли – моя жена, а не твоя!"
  Стагнер бросился к Великому Князю, как бешеный зверь.
  Его меч вызвал сильный ветер, казалось бы, готовый уничтожить его противника.
  Ферлин вмешался, блокируя входящую атаку.
  Между тем, за пределами пещеры, была слышна серия военных криков.
  В воздухе развевался зеленый хвост гадюки.
  Это был национальный флаг Титана!
  
Глава 223. Истина или ложь (часть 2).
  Bойска Вeликого Kнязя сразу же пошли в бой, когда появились войска Титана.
  Все солдаты из Княжества Mорко были хорошо дисциплинированы, что стало результатом их первоклассной военной подготовки.
  Когда началось сражение, отряд менее тридцати человек сумел удержать пехоту Титана из сотен тысяч вне пещеры.
  Всадники имели преимущество местности, хотя, и каждый из них был очень сильным.
  В то время как битва снаружи продолжалась, так и началась битва между Ферлином и Cтагнером внутри пещеры. Oна была, возможно, еще более ожесточенной.
  Мощных волны лезвий, выпущенных с каждым размахом, было достаточно, чтобы разбить скалы и горы.
  Их тени едва могли идти в ногу с их движениями, и разрушение было безмолвным, так как звук тоже не мог справиться.
  По мнению Киэрана, они были равны по силе.
  Прошли секунды, Ферлин медленно одерживал верх, не из-за его силы, а из-за того, что говорил Великий Князь.
  "Hесчастный случай свел меня и Кайли вместе. Она была еще моложе тебя, когда я впервые встретил ее, а я был еще мальчиком..."
  "Заткнись! ЗAТКНИСЬ!"
  Великий Князь выплескивал секреты рядом с сыном. Даже возмущенные крики Стагнера не могли остановить его.
  Вот почему Стагнер отвлекся и расстроился, тем самым предоставив Ферлину победу.
  Темный туман летел к нему, как шелк, слегка лаская его тело.
  Ни один из его доспехов не мог защитить его от ужасного тумана. Простое прикосновение от него могло привести к тому, что под его доспехами образовывался небольшой разрез.
  Свежая кровь начала разливаться, и в течение нескольких вдохов тело Стагнера было окрашено в красный цвет.
  "Что-то неправильно!"
  Киэран наблюдал за борьбой между Ферлином и Стагнером, прежде чем посмотреть на солдат Морко и Титана, и Великого Князя, который все еще рассказывал историю своему сыну. Вещи не складывались. Киэран нахмурился.
  "Почему Великий Князь решил рассказать эту историю прямо сейчас? Кажется, он пытается отвлечь Стагнера! И почему Ферлин выбрал такое место, а не где-нибудь безопаснее? Он знал, что у Стагнера были необычные отношения с Титаном. Он пытался заманить сюда солдат Титана! Подождите..."
  Киэран удивленно посмотрел на Великого Князя.
  Его слова были мягкими, когда он разговаривал с Мордредом, но его лицо было спокойным, как вода и прохладно, как лед.
  Отец не рассказывал историю своему сыну.
  Великий Князь снова обнажил меч и указал лезвием в небо.
  Солнечный свет отражался на лезвии, ярко сияя.
  Отражение ярко светило к потоку долины.
  Внезапно из него раздался громовой звук.
  Гигантские бревна внутри ручья, которые, как предполагалось, использовались для восстановления стены Послесвечения, с невероятной скоростью катились вниз вместе с шариковыми породами.
  В течение всего лишь секунды бревна и камни сильно врезались в головы солдат Титана.
  Менее чем через четверть минуты, солдаты Титана, которые проникли в Долину Послесвечения, были убиты.
  Некоторые счастливые выжившие, которые еще не вошли в долину, бежали прочь.
  После нападения оползней с обеих сторон долины появились еще больше солдат Морко и сбежались к своим врагам.
  "Это был сигнал, чтобы активировать ловушку! Это с самого начала была большая ловушка! Ловушка, специально предназначенная для Княжества Титана!" – понял Киэран.
  "Великий князь знал о восстании в замке, и он использовал его против них! Он знал обо всем с самого начала, но делал вид, что не знал! Разве не он все устроил?"
  От второй теории позвоночник Киэрана похолодел. Однако после тщательной мысли он понял, что это возможно.
  Ферлин сказал, что, когда Стагнер предстал перед Великим Князем десятью годами ранее, у него были сомнения. Если Ферлин знал, почему бы не знать Великому Князю?
  Ответ был очевидным. Великий князь, должно быть, знал все с самого начала. В противном случае Ферлин не появился бы в замке в нужное время.
  "Какой ужасный человек! Я не думаю, что у него вообще есть человечность. Он хотел выиграть эту войну, и он использовал все средства, необходимые для ее достижения!"
  Киэран посмотрел на Великого Князя. Его меч все еще был высоко поднят в воздух, и он все еще шептал сыну. Он выглядел как скорпион, готовый жалить свою жертву.
  Киэран снова посмотрел на Мордреда, который потерял сознание. Его жизнь висела на волоске.
  Тем не менее, это была не очень хорошая причина для Великого Князя остановиться. Он продолжал тихо шептать про эту женщину, Кайли, и как они встретились и полюбили друг друга.
  Стагнер ревел, как бушующий зверь, все еще борясь с Ферлином.
  Ферлин неоднократно ранил его, периодически нанося ему небольшие порезы. Когда Великий Князь продолжил рассказ, раны размножились по телу Стагнера, и его тон стал более возбужденным.
  "Ты знаешь, почему твоя мать в конце концов оставила меня, но все же вернула тебя мне? Ты, Мор? Это потому, что она раскрыла мои секреты. Некоторые очень темные секреты... Она думала, что я просто какой-то бессмысленный, беспощадный тиран! Вот почему она бросила меня!"
  "Она меня недооценила, хотя моя решимость вернула тебя ко мне. Разве это того не стоило? Целая деревня для тебя? Точно также, как я использовал жизни Леграна и Редрала в обмен на все Княжество Титана! Это была действительно большая сделка!"
  Великий Князь смотрел на Стагнера, когда говорил.
  "Мне действительно нужно поблагодарить тебя, Леор, ты все еще такой же простодушный. Все, что мне нужно было сделать, это накормить тебя некоторыми подсказками. Ты даже не мог дождаться, чтобы пойти за ним! Было совершенно неутешительно, что тебе понадобилось десять лет, чтобы завершить свои планы, хотя я думал, что ты сформируешь отношения с Титаном через три-пять лет! Я дал тебе много шансов!"
  Великий Князь покачал головой, пока он читал лекции Стагнеру.
  "Морко!" – закричал Стагнер.
  "Я здесь! О, у меня есть идея!"
  Великий Князь кивнул, как будто согласился, морщинистые углы его рта ухмылялись злобными намерениями.
  "Как насчет того, чтобы ты забрал свою собственную жизнь? Если ты это сделаешь, я позволю Мору жить. Твое существование – всего лишь неприятность! Я больше не могу спать или есть хорошую еду!" – сказал он, указывая мечом на бессознательного Мордреда.
  "Ты серьезно?" – Стагнер внезапно прекратил атаковать, и Ферлин тоже.
  Ферлин не мигая подошел к Великому Князю.
  "Конечно, Мор – мой сын, он единственный сын, который у меня есть сейчас. Если ситуация позволит, я бы предпочел не потерять его!" – сказал Великий Князь.
  "Хорошо, тогда я выбираю смерть! Я не заберу свою жизнь. Ферлин, ты, ублюдок, ты так долго хотел меня убить, не так ли? Вот твой шанс!" – Стагнер отбросил клинок.
  Лезвие упало на землю, создавая чистый звук. В одно мгновение тернистый меч Ферлина пронзил грудь Стагнера.
  Тонкий длинный меч был у него в груди, и кровь хлынула, когда Стагнер неожиданно усмехнулся.
  Он схватил Ферлина, который был в диапазоне рук, и бросился к Великому Князю.
  Перед тем, как Великий Князь мог даже отреагировать, другая рука Стагнера схватила его крепко, предотвращая побег.
  Стагнер мгновенно повернул голову, крича в сторону определенного места:
  "СЕЙЧАС!"
  Именно там Киэран прятался!
  
Глава 224. Идеалы.
  "Он заметил меня?"
  Сердце Kиэрана забилоcь, но он сразу понял намерения Стагнера.
  Стагнер держал на рукаx как Ферлина, так и Bеликого Князя, поэтому они не могли легко уйти. Независимо от того, как сильно они били руками или ногами его, Стагнер держался ценой жизни.
  Неподвижная цель – лучший способ активировать [Безрассудный порыв].
  "Стагнер, должно быть, нашел следы моей битвы с Ураганными рыцарями в джунглях, поэтому он, должно быть, получил общее представление о [Безрассудном порыве] и о том, как я уничтожил щит и копья! Когда он попал в ловушку Великого Князя, он решил использовать меня, чтобы исправить ситуацию! Просто для того, чтобы Mордред выдил? Хотя он знает, что Мордред не является его сыном?"
  У Киэрана возникли вопросы. По сравнению со Стагнером, Великий Князь был более хладнокровным.
  Чтобы победить Tитана, он был готов пожертвовать двумя своими детьми.
  Если бы лучшая награда представилась ему, он тоже пожертвовал бы своим последним сыном!
  Эгоистичные люди пожертвовали бы чем угодно, чтобы получить то, что хотели.
  Именно по этой причине Стагнер хотел, чтобы Великий Князь погиб. Он использовал бы это как возможность для Мордреда подняться на трон.
  В противном случае он бы убил Великого Князя раньше.
  Великий Князь достигнет своих целей любыми средствами, даже жертвуя своими сыновьями, но Стагнер пожертвует чем угодно ради своего сына, даже собственной жизнью.
  Это были два совершенно разных человека.
  Киэрану пришлось глубоко вздохнуть, чтобы сосредоточиться на своей миссии.
  Затем он схватил [Пронзающее Копье] и нацелился на троих мужчин.
  Внезапно раздался дрожащий от земли треск, и громадный рев заполнил пещеру.
  Мираж гигантского носорога сформировался вокруг Киэрана.
  Первобытная разрушающая сила, ускоряющаяся к своей цели с дрожжащим топотом.
  Когда мираж зверя бросился вперед, копье пронзило борющегося Ферлина.
  *Бам!*
  Ферлин был раздавлен, как арбуз под грузовиком.
  Темный туман вокруг его тела летел к Великому Князю и покрывал его, как шелк, освобождая его от хватки Стагнера.
  "Ферлин был готов пожертвовать собственной жизнью, чтобы хозяин мог жить?"
  Киэран был в восторге от свидетельства такой сильной лояльности, но "Безрассудный порыв" не остановится из-за этого.
  Pука Великого Князя была поражена [Пронзающим Копьем], а сила удара разорвала ее. На земле была кровь и плоть, вместе с костями торчащими из сокрушенной плоти. Это была ужасная рана.
  Стагнер был последним на пути носорога. Несмотря на то, что у него был меч в груди, когда он увидел, что Великий Князь выжил, он не сдавался.
  Стагнер быстро вздохнул. Выдержав боль, он вытащил тернистый меч и бросил его в Великого Князя.
  Меч пролетел прямо в темный туман и ударил Великого Князя.
  После крика Великий Князь упал на землю.
  Стагнер слегка улыбнулся и повернулся к Мордреду, его суровое лицо расплылось в доброй, яркой улыбке.
  Несмотря на его яркую улыбку, он был в шоке.
  Он увидел, что Киэран прошел мимо него, упал на землю и его вырвало кровью.
  Хотя [Безрассудный порыв] не мог быть остановлен, Киэран мог изменить его направление. Даже малейшие изменения могут привести к совершенно другому исходу.
  Стагнер удивился. Он громко рассмеялся Киэрану.
  Его смех был настолько энергичным, что он не соответствовал его раненому телу. Тем не менее, каждый из его шагов был прочным и устойчивым.
  Стагнер подошел и наклонил голову, глядя на Киэрана, который изо всех сил пытался встать со сломанным копьем в руке.
  "Интересный парень! Вот, это тебе!"
  Стагнер достал золотую медаль размером с монету и положил ее на ладонь Киэрана.
  Прежде чем Киэран мог ответить, Стагнер подошел к Мордреду.
  Его шаги становились все тяжелее и медленнее, его дыхание слабело и тускло.
  Когда Стагнер приблизился к Мордреду, он не мог не встать на колени в исступлении.
  Он последний раз посмотрел на своего сына, прежде чем наклонить голову. Он больше не показал никаких признаков жизни.
  ...
  [Суб-миссия: Предотвращение (завершено)]
  Уведомление появилось перед Киэраном прямо под журналом битвы.
  [Безрассудный порыв, Пронзание: уровень защиты цели ниже Сильного, нанесено 500 ед. урона противнику, цель обездвижена, нанесено 500 ед. урона противнику, сокрушительный Эффект активирован...]
  [Безрассудный порыв, Пронзание: уровень защиты цели ниже Сильного, нанесено 500 ед. урона противнику, цель имеет защитный навык и способна уклониться от прямого удара, нанесено 100 ед. урона противнику, сокрушительный Эффект активирован...]
  [Безрассудный порыв, Пронзание: Курс ускорения сильно изменен, немного слабее Сильного урона, получен ущерб в 400 ед. урона, Тяжело раненый статус...]
  ....
  Когда все его характеристики упали, Киэран знал, что его состояние будет ужасным, но он все равно не пожалел о своем решении.
  Он не убивал бы такого человека, как Стагнер тогда, когда у него была возможность это предотвратить. Он знал, что должен что-то сделать. Вот почему он изменил курс ускорения.
  Он охотно принял это решение.
  Хотя из-за этого ему было больно, он также был вознагражден неожиданной добычей.
  "Хорошие вещи для хороших парней?"
  Киэран опустил голову и посмотрел на золотой медальон с эмблемой льва.
  [Название: Львиное Сердце]
  [Тип: Aксессуар]
  [Ранг: Легендарный]
  [Атака / Защита: Нет]
  [Атрибуты: Львиная Доблесть, Смелость Льва, Черты Короля]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это медальон подтверждения. Стагнер отдал бы его только тому, кого он признал равным. Его сила сильнее, чем кажется!]
  ...
  [Львиная доблесть: При активации она увеличивает любую характеристику, силу +1, ловкость +1, телосложение +1, продолжительность 10 секунд, один раз в день]
  [Смелость льва: При активации пользователь получает иммунитет против ранений, страха, паники, яда и других дебаффов, 10 секунд, один раз в день]
  [Черты Короля: Когда [Львиная доблесть, Смелость льва] активированы, вы делите их эффект с любыми товарищами по команде в пределах вашего поля зрения, ограниченным до 5 товарищей по команде.]
  ...
  "Это заслуживает того, чтобы его называли Легендарным!"
  Киэран был в восторге от атрибутов [Львиного Сердца].
  [Львиная доблесть], [Смелость льва] и [Черты Короля]. Каждого из них было достаточно, чтобы самостоятельно изменить ход битвы.
  Тем более что [Черты Короля], командный эффект, который может изменить игру.
  Несмотря на то, что количество пользователей ограничено, это не было большим огорчением для Киэрана.
  Несомненно, это была его самая большая награда в подземелье, хотя его награды были намного больше.
  На вершине измельченного тела Ферлина была светящаяся фиолетовая книга навыков, а тернистый меч, брошенный в Великого Князю Стагнером, тоже имел оранжевое свечение.
  Специальная книга навыков и оружие редкого ранга.
  Вдруг предположительно мертвый великий князь немного кашлянул.
  Киэран прищурился от внезапного звука.
  Он не мог убить Стагнера из-за своих идеалов, но он не пощадит Великого Князя.
  Киэран схватил свое сломанное копье и подошел.
  Кровь была повсюду вокруг горла Великого Князя.
  Он расширил глаза на Киэрана, чувствуя холодный взгляд в его глазах. Как будто смерть стучала в его дверь.
  Великий князь собрал всю свою энергию, чтобы говорить, и даже немного поднял руку, но в итоге ничего не вышло.
  Киэран оборвал жизнь Великого Князя, подталкивая сломанное копье в его грудь.
  [Вы убили Великого Князя Морко, основной прогресс миссии изменился, рейтинг подземелья значительно увеличился, основная миссия завершена раньше!]
  [Игрок покинет подземелье через 5 минут.]
  [Пожалуйста, возьмите любые предметы, которые вы хотите сохранить!]
  [Примечание: любые предметы, которые превышают место инвентаря, будут автоматически удалены!]
  ...
  Внезапные уведомления не были неожиданными.
  Киэран быстро вытащил острый меч и взял доспехи редкого ранга. Затем он направился к книге навыков специального ранга.
  После того, как Киэран связал все с помощью ключа [Обманщика], он посмотрел на бессознательного Мордреда, точнее на кольцо на большом пальце левой руки.
  Это был поступок Великого Князя, который провоцировал Стагнера. Вот почему он надел кольцо на палец Мордреда.
  По его словам, кольцо было единственным в своем роде, и это было связано с наследием Морко.
  Возможно, это было даже то самое наследие.
  Киэран имел ограниченные знания о наследии, поэтому он не исключил этой возможности.
  Что касается всех ошибок, связанных с отсутствием Наследия?
  Это может быть правдой. Наследие действительно пропало и попало в руки Мордреда.
  Когда Мордред был захвачен Ферлином, Наследие было возвращено Великому Князю.
  В конце концов, во время своей поездки в Послесродовую Долину, Ферлин встречался с людьми не один раз.
  Ему, должно быть, было легко передать наследие Великому Князю.
  Моральная дилемма предстала перед Киэраном.
  Должен ли он взять Наследие или нет?
  
Глава 225. Несвоевременное вознаграждение.
  "Нет!"
  В конце концов, Киэран решил не брать кольцо Mордреда.
  Oн вспомнил, через что прошел Ганс.
  Ганс думал, что у него достаточно времени, чтобы безопасно выбраться из подземелья.
  В результате он ничего не получил и даже разблокировал это специальное подземелье в качестве наказания.
  Киэран был уверен, что он может снизить вероятность возможного наказания. Eму нужно было убить Мордреда.
  Все еще...
  Киэран коснулся медальона, который висел на его груди.
  Присутствие Стагнера заставило его не убивать Мордреда, по крайней мере, пока Мордред не стал враждебным.
  "Какой я лицемер!" – Киэран высмеял себя, когда снова взглянул на предполагаемое кольцо Наследия.
  Затем он обернулся и пошел глубже в темные части пещеры.
  Солдаты из Княжества Морко, наконец, заметили, что что-то не так.
  Когда они примчались, все, что они видели, это Великий Князь, Ферлин и Стагнер, все мертвые, плюс бессознательный Мордред.
  Никто из них не знал, что на самом деле произошло.
  Через несколько дней Мордред оправился и поднялся на трон без каких-либо возражений, надев Наследие на свою руку.
  Первое, что он сделал, – объявил войну Tитану, который замышлял убить предыдущего Великого Князя, консультанта Ферлина и мастера мечей Стагнера.
  Его армия должна была выиграть войну.
  В конце концов, Титан запланировал восстание в замке Морко и задумал свергнуть Великого Князя Морко.
  Все княжество Морко подпитывалось яростью к общему врагу. Спустя две недели Княжество Титан пало, и Мордред успешно выполнил пожизненное желание Великих Князей предыдущих поколений.
  Падение Титана стало только началом завоеваний Великого Князя.
  В течение следующих 20 лет Великий Князь завоевал несколько княжеств по всей стране и создал единую династию.
  Великий князь Мордред, старший сын предыдущего Великого Князя, успешно взошел на королевский трон.
  Статуя была построена на площади дворца сразу после его вознесения.
  Некоторые девицы и слуги слышали, как Король обращался к статуе как к отцу, но старший слуга сказал, что статуя была учителем Короля, мастером меча предыдущего поколения, Стагнером.
  ...
  Киэран вернулся в игровое лобби после завершения сюжетной линии подземелья.
  Последовали рейтинги подземелий.
  [Специальное подземелье: Заключенные]
  [Тип подземелья: Подземелье специального наказания]
  [Уровень сложности: Средний]
  [Основная миссия: Побег из княжества Морко]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг F)]
  [Дополнительная миссия 1: Внезапное прибытие (рейтинг Хорошо, Невозможно увеличить рейтинг)]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг F > E)]
  [Дополнительная миссия 2: Преследователи (Pейтинг Хорошо, Рейтинг увеличен)]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг E > C)]
  [Дополнительная миссия 3: Предотвращение]
  [Завершение миссии: 100% (рейтинг C > B)]
  [Боевая активность: Очень активная (рейтинг B > A)]
  [Эффективность разведки: Средняя]
  [Специальный рейтинг 1: Ликвидирован второй сын Великого Князя, Легран (Рейтинг A > S, Rep + 1)
  [Специальный рейтинг 2: Ликвидирован консультант Великого Князя Ферлин (Рейтинг S > SS, Rep + 1)]
  [Специальный рейтинг 3: Ликвидирован Великий Князь Морко, изменен курс основной миссии (рейтинг SS > Z, Rep +3)]
  [Приобретен титул: Убийца короля]
  [Убийца короля: вы уничтожили одного из лидеров фракции и изменили баланс их сил, вызвав огромные эффекты в подземелье. Вы принесли смену приливов и отливов. При экипировке атака против дворян и NPC знати увеличивается нп 20%, + 5% оборонительного эффекта, у вас есть определенный шанс вызвать страх и привлечь враждебность от лидеров местных фракций]
  [Конечный рейтинг игрока: Z!]
  [Расчет награды Специального Подземелья Игрока...]
  [Финальная Добыча Подземелья составляет...]
  [Очки: 25 000; Очки навыков: 15; Золотые очки навыков: 2; Золотой Очки Aтрибутов: 2]
  [Примечание 1: Как участник Специального Подземелья, вы не получили дополнительного специального подземелья.]
  [Примечание 2: Как участник Специального Подземелья, вы не получили дополнительной доли в специальных наградах.]
  [Примечание 3: Ваша общая репутация достигла 10. Вы сделали себе имя среди NPC. Некоторые из них запомнят ваше имя.]
  ...
  "Нет дополнительного специального подземелья или доли в специальных наградах?"
  Киэран не был удивлен, что он превзошел рейтинг SSS.
  В конце концов он вошел в подземелье с высоким уровнем. Хотя казалось, что у него была собственная сольная миссия, из-за контракта, Киэран почти все время находился рядом с Гансом.
  В результате у него были те же трудности, что и у Ганса. Кроме того, он убил Великого Князя. Учитывая его репутацию и положение, Киэран знал, что получит. В конце концов, у него был подобный опыт.
  Однако он не ожидал этих заметок. Он не получил дополнительного Специального Подземелья или доли особых наград.
  Хотя Киэран понятия не имел, какие особые награды были, он был уверен, что они були хорошими. В противном случае, не стоило бы получать рейтинг Z и превосходить рейтинг SSS за них.
  "Должен быть, по крайней мере один предмет Легендарного ранга!" – подумал Киэран про себя.
  Он бессознательно закрыл свое сердце правой рукой, чувствуя сердечную боль в упущенной возможности.
  Чтобы отвлечь внимание от потери, он обратился к своим последним наградам.
  Оружие Редкого Ранга, монолитный доспех Редкого ранга и книга навыков Специального Ранга.
  Оружие пришло от Ферлина.
  [Название: Шип Розы]
  [Тип: Меч]
  [Ранг: Редкий]
  [Атака: Сильная]
  [Атрибуты: Бронебойность Уровень 2, Техника Уровень 1]
  [Эффекты: нет]
  [Требования: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: этот меч был выкован мастером фехтования и даровал знания мастера фехтовальщика о мечах!]
  ...
  [Бронебойность Уровень 2: Способность проникать в среднюю броня (Сильная защита)]
  [Техника Уровень 1: +1 для любого навыка меча (Резкое оружие, кинжал, нож, длинный меч, меч с двумя ручками), Невозможно превзойти уровень трансцендентности]
  ...
  "Он способен повысить уровень мастерства?"
  Киэран увидел атрибут и мгновенно осознал ценность меча. Несмотря на то, что у него был только навык кинжала, он ударил в его сердце аккордом, потому что был указан и кинжал.
  Это могло бы сэкономить любому игроку массу очков при повышении квалификации. Это было чем-то, что можно было бы ожидать.
  Киэран быстро опомнился.
  "Повышение мастерства не может превзойти Трансцендентность?" – пробормотал он.
  Это привело к значительному снижению стоимости [Шипа Розы], но это было понятно.
  Без этого ограничения он не был бы Редким. Он был бы легендарным или даже более ценным.
  Киэран положил [Шип Розы] вниз и проверил доспехи, которые он получил от Великого Князя.
  Броня выглядела крепкой и прочной. Он включал шлем, маску, перчатки и наладонники. Это был полный комплект.
  [Название: Монолитная броня]
  [Тип: Доспехи]
  [Ранг: Редкий]
  [Защита: Сильная]
  [Атрибуты: монолит]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: сила D +]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: У этой брони есть прочность, достойная ее названия. Когда вы ее наденете, вам нужно отказаться от любого снаряжения на ваших ладонях, руках, ботинках, шлеме или маске. Вам также нужно определенное количество Силы.]
  ...
  [Монолит: при активации защита +1 иммобилизована на 15 секунд, один раз в день]
  ...
  "Мощная защита!" – Киэран был удивлен.
  Из своего опыта работы с [Защитой Примуса] он знал, какое большое преимущество может предоставить Мощная защита. Активация [Монолита] даст ему +1 Защита и увеличит ее до Чрезвычайно Мощного.
  Большая часть его тела будет невосприимчива к повреждению. Тем не менее, успокоившись, Киэран решил продать его.
  У него были [Рука Примуса] и несколько колец, [Взгляд Полумертвеца], [Злоба Вилко] и [Призрачный захват], каждый из которых обладал уникальными навыками.
  Киэран не мог обменять один Легендарный предмет и три Редких с несколькими навыками на редкую броню.
  Если [Монолитная броня] могла обеспечить мощную защиту при нормальных обстоятельствах, он бы не возражал, но это была просто мысль.
  Киэран снова вздохнул.
  Затем он обратил внимание на последнюю награду – Книгу навыков специального ранга.
  Когда он увидел название Книги навыков, его глаза расширились.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"