Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1041. Пирог песочный с орехами и безе со сметанным кремом и черносливом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто, но эффектно и вкусно.

  Измельчим в мясорубке стакан орехов - какие есть, отложим в сторону.
  Затем в той же мясорубке прокрутим три горсти чернослива без косточек и смешаем его со сметаной, уберем в холодильник.
  Два стакана муки смешаем с 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара и разомнем со 150 г сливочного масла.
  Полстакана сахара разотрем с тремя желтками, вымесим с мясляно-мучной смесью, накроем полиэтиленом, уберем в холодильник на час.
  К этому времени три белка взобьем со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры, в пену вмешаем молотые орехи.
  Тесто из холодильника прямо на противне раскатаем в пласт, по нему размажем белково-ореховую смесь и отправим в духовку с температурой 140-150 градусов почти на час - низ должен зарумяниться, белки окрепнуть. Остывший пласт разрезаем на 2 или 4 части, как предпочтительнее - широкий или высокий пирог.
  К черносливу, замоченному в сметане, добавляем еще полкило сметаны и сахарную пудру по вкусу (можно использовать сгущенное молоко). Этим кремом промазываем коржи, бока, верх, можно верх оставить ореховой меренгой без украшений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"