Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1053. Курица с рисом и орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не плов.... Но из этой области

  Курицу или ее куски (всего 1,5 кг) сварить с укропом и чесноком, вынуть из бульона, остудить.
  В бульон (около 2 л) засыпать рис (полкило), накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 10 минут выключить, крышку не снимать.
  Нажарить на растительном масле несколько луковиц, лук вынуть из сковороды в казан.
  В жир из-под лука положить орехи (у меня арахис, полстакана), и чайную ложку сахару, поперчить, через 3 минуты помешать и выключить.
  На лук положить куриное мясо, снятое с костей (шкурку сюда не клала), добавить три ложки аджики, перемешать. Всыпать вареный рис. Накрыть, через 10 минут выключить, 10 минут не открывать.
  Перевернуть на блюдо, сверху выложить орехи и засыпать зеленью (петрушка, зеленый лук) и, если есть - зернами граната. Может, технология и неправильная, но вкусно очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"