Эйяфьядлайёкудловски Ким Лукич : другие произведения.

Памятка коммунара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реконструкция "Памятки коммунара" - основополагающего документа цивилизации коммунаров-попаданцев из произведений Назгула. Конечный вариант от 5.10.2013.


  
   В произведениях Nazgul'а описывается устройство оригинальной коммунарской цивилизации. Герои его произведений неоднократно ссылаются на некий документ, который, по сути, является основным "законом" жизни коммунаров - на "Памятку коммунаров". Я попытался реконструировать этот документ. Вот некоторые граничные требования к тексту, заданные автором:
  
   1. Автор не приводит "Памятку..." полностью, но герои иногда цитируют выдержки из неё. Эти цитатые по возможности встроены в текст.
   2. Автор приводит аналоги этого документа: Великая Яса Ченгис-хана (пересказ Назгула), Советская Конституция 1918 года. Из Ясы я взял формулировки в стиле "сделавшему то-то и то-то - смерть".
   3. Требования к документу: краткость всего текста (1-2 страницы); по возможности, краткость и ясность каждого пункта.
   4. Коммунары называют свою цивилизацию Советским Союзом или СССР. Символы их общества, соответственно, Советский герб (без границ СССР на земном шаре), красный флаг, серп и молот.
  
   Текст "Памятки коммунаров".
  
   ***
  
  
   Памятка коммунара.
  
  
   1. Кто и что мы.
  
   СССР - страна коммунаров. Где стоит коммунар - там СССР, там Советский закон, там красный флаг и серп и молот.
   Тотальная доступность каждому любой информации обо всем - основа силы и устойчивости СССР.
   Все люди равны в своих правах.
   Любой человек волен стать коммунаром, принять эти законы на свой страх и риск.
  
   2. Кто такой коммунар.
  
   Каждый коммунар - сам себе государство.
   Каждый коммунар несет в себе весь СССР. Каждый коммунар - семя своей цивилизации; в какой бы мир он не попал, он готов прорасти Советской цивилизацией.
   Каждый коммунар - самостоятельная боевая единица.
   Каждый коммунар - расследователь, судья и палач.
   Каждый коммунар сам отвечает за свои действия, слова и поступки перед любым другим человеком.
   Никто никому ничего не должен, помимо того, о чем люди договорились в явном виде и того, что изложено в этом законе. Каждый коммунар сам строит свой мир - никто не должен создавать ему условия для жизни.
   Всей ответственностью и правами обладает взрослый человек. Ребенок - собственность рода.
  
   3. Нарушившему - смерть.
  
   Лжецу - смерть.
   Прячущему информацию, портящему информационные базы, заглушающему информационные каналы - смерть.
   Тому, кто запрещает другим владеть оружием - смерть.
   Принуждающему других делать что-то помимо их воли - смерть.
   Тому, кто требует себе привилегии - смерть.
   Говорящий от имени других без явного делегирования голоса - лжец; смерть.
   Тому, кто пытается насадить ритуал поклонения кому или чему бы то ни было - смерть.
   Проявившему агрессию - смерть.
   Любые наказания взрослых, кроме изгнания и смерти запрещены; нарушившему - смерть.
  
   4. О "валюте" - способе оценке полезности людей и действий.
  
   Главная ценность - время жизни человека. Через эту ценность рассчитываются все остальные ценности. Жизнь человека целиком - единица ценности.
   Каждое действие может быть количественно оценено. Ценность любого действия расчитывается как сумма времени, потраченного другими людьми на использование (восприятие) результатов этого действия. Вред - сумма отнятого у других людей времени.
   Вся информация о действиях каждого человека хранится бессрочно и в общем доступе.
   Обезличенных человеческих действий не существует. У каждого действия есть конкретный автор, с конкретным лицом, именем и координатами.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"