Елина Елена : другие произведения.

Та-15: Давайте скрестим шпаги (группа 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Турнир Авантюристов - 2015
    группа 3
    + Зарубин А.+ Вейнгерова Е. Д.+Луркер А.Е.

   Давайте скрестим шпаги!

   Дартаньян, я буду вынужден скрестить с Вами шпаги! (с)

   Что ж, посмотрим, чем порадовал нас нынешний Турнир авантюристов.
   В-первую очередь я искала авантюризм, который в моем понимании, должен содержать нотку безрассудности, капельку отваги, желание добиться некоей высокой, а может и не очень, но главное - труднодостижимой цели. И конечно, должен быть главный герой или героиня, в которой бы все это смешалось. Ах да, ну и конечно ХЭ - герой/героиня почивают на лаврах и все счастливы. Пусть нынче девиз турнира "Романтика, сэр!" незаслуженно (на мой взгляд) забыт, я считаю, не может быть авантюра без романтики!)
   Так что, рассматривать буду исходя из таких критериев:
   Общее впечатление - здесь решила обозначить числовой величиной от нуля до пяти, чисто субъективная цифра насколько лично мне понравился рассказ. (не путать с оценкой для самосуда!)
   Авантюризм
   Цель
   Герой/Героиня/Герои
   Романтика
   ХЭ
   Идея
  
   1 Яров Э. В бега
   О - Этот рассказ я уже читала. И мнение не изменила. На мой взгляд имя для зайчонка - Кролик выбрано неудачно. Путает. Откуда вдруг у зайцев руки? Ну не оборотни же они? Заячий свиток остается не выстрелившим ружьем. Своим детям эту сказочку читать не стала бы. При всей связности и логичности, только два.
   А - достичь чего-то подстроив цепочку событий (эффект бабочки) пожалуй, можно считать авантюрой
   Ц - узнать, что стало со старым зайцем. Пожалуй, достойно.
   Г - зайчонок, он же Кролик. В общем-то, молодец. Смог преодолеть страх.
   Р - сложно искать романтику в детской сказке...
   Х - старому зайцу не повезло. Но такова уж заячья доля.
   И - не знаю, куда и зачем ушел герой. А делать выводы из ошибок, конечно, надо.

   2 А. Б., Вл. П. Куда кривая вывезет
   О - Написано довольно легко, складно, эдакая байка получилась. Зря ГГ на матч не ставил. А упоминание в конце герцога мне показалось не к месту. Четверка.
   А - попытаться отсудить квартиру согласно завещанию из будущего, пожалуй, на авантюру тянет.
   Ц - получить должок
   Г - Афанасий, а может и сам Шустов. Как-то не очень тянет Афанасий на авантюриста.
   Р - может что и сложится у ГГ с дочерью управдома)
   Х - жаль, ГГ так квартиру и не получил. Зато рада за соседа Льва.
   И - всем хочется верить в чудо. Пришельцев из будущего например.
  
   3 Спящий С.Н. Маркс на Марсе. Падение вверх
   О - Знаете, смогла прочитать только с третьего раза. Очень сложно закручены некоторые предложения. Хотя сама история, несомненно увлекательная. Еще отнесла бы к минусу, что история не закончена, а скорее отрывок. Троечка.
   А - здесь авантюр даже несколько - превратить безжизненную планету в цветущий сад, покорить девушку, да и профессия ГГ - достаточно авантюрна.
   Ц - как и авантюр, целей несколько. Но ни одна пока не достигнута.
   Г - летчик, пилот, испытатель... К сожалению, четко не увидела
   Р -на безжизненном Марсе вырастить цветы... Здорово! И мне верится, что Аня оценит.
   Х - пока еще не видно, ни хэппи, ни энда.
   И - трудна ты доля освоителей космоса

   4 Парин А. Елик
   О - Сумбурно. Нет связного повествования. История получилась мистическая, это да. Но больше чем на троечку не тянет. Не ясно, это все-таки мать звонила или не она. Или только второй звонок - подделка, чтобы заставить героя вернуться.
   А -авантюры здесь не увидела. ГГ оправился по звонку матери.
   Ц - найти собаку?
   Г - сначала казалось, героем будет собака, потом что герой - мальчик, оказалось - точнее, кажется, что герой - молодой мужчина. Четкой картинки нет.
   Р - не увидела
   Х - загадка есть, разгадки нет. Впрочем, хоть герой жив остался.
   И - не ходите, дети, в Африку гулять...

   5 Медведская Н.Б. Агентство "Счастливый случай"
   О - история занимательная, мне понравилась. Надеюсь, Павел потом все же расскажет эту странную историю. Хотя, было бы прикольнее, если бы он тоже не знал, что встреча подстроена. Мне название интригу раскрыло, но все же интересно было читать, как она будет реализована. Пятерка.
   А - доля авантюры в том, чтобы свести незнакомых людей все же есть.
   Ц - судя по названию агентства - сделать двух одиноких людей счастливыми.
   Г -герои здесь, пожалуй, те самые люди, что все организуют
   Р -романтики хоть отбавляй
   Х - надеюсь, их ждет "долго и счастливо"
   И - на Бога надейся, но можно и найти подходящих исполнителей
  
   6 Брагинцев В.Н. Вспышка света
   О - Ужасно. Я редко пишу такие слова. Но эту историю не смогла прочитать, поэтому, извините, но ноль. Какая-то война, какие-то роботы, кто, куда, зачем... Все смешалось - люди, кони, авантюра, герои, цели... Я не большой знаток грамматики, и запятые со мной не дружат, но Вас они просто ненавидят...
  
   7 Аллор Джей
   О - Текст ужасно грязный. Запятые скачут где попало. Диваны засыпают. А сама история похожа на рапорт, на скупое изложение фактов. К тому же, слишком много лишних деталей. Но этот текст хотя бы можно дочитать. Сюжет несколько нечеткий. На двоечку.
   А - тут, пожалуй не авантюра, а глупость.
   Ц - найти убийцу друга.
   Г - кто у нас главный герой - Джей я так до конца и не поняла. Сначала думала - полицейский, потом - частный детектив. Если человек не занимается никакой такой деятельность, зачем ему самому расследовать убийство друга?
   Р - романтика только намеком
   Х - друг оказался жив, а злодеи наказаны.
   И - каждый должен заниматься своим делом.
    
   8 Шуваев М.М. Я слышу тебя (ред.для конкурса)
   О - Общее впечатление - приятное. Хотя не совсем понятно, кто с кем воюет и почему. Почему за это время (а как я понимаю, война уже не один день идет) никто не узнал про необычные способности аборигенов. На фоне других текстов, пожалуй четверка.
   А - Авантюры не нашла. Боец захватил аборигенку и ведет в штаб. Просто военные будни.
   Ц - даже не знаю.
   Г - героем должен быто кто-то, затевающий авантюру. Здесь же просто боец и просто абориген, хоть и с необычными способностями.
   Р - Романтики хоть отбавляй, хоть она и слегка банальна. Победитель и побежденная влюбились друг в друга.
   Х - что с героем до конца не понятно, а девушка погибла.
   И - прежде чем воевать, стоит изучить обстановку.
  
  
   9 Бурнашова В.В. Нежданное знакомство
   О - Странная история. Если это начало, то, в-принципе, занятно, но затянуто. На погоне на улице стало скучно. К тому же, вот так обрывать на полуслове не хорошо. На самостоятельную историю ну никак не тянет. Опять же, текст не мешало бы вычитать. Троечка.
   А - Авантюры не нашла.
   Ц - нет авантюры, нет цели.
   Г - Героиня, кажется - Катерина. Вот только... Что уж она такого сделала? Показалась мне нелогичной дурочкой.
   Р - Все девочки мечтают о принце на белом коне. Здесь, видимо будет принц из другого мира. Или не принц.
   Х - Ни хэппи, ни энда.
   И - Не открывайте двери незнакомцам.
  
   10 Тихонова Т.В. И зла не держите
   О - Этот рассказ оставила на сладкое, поскольку знакома с работами автора. И не ошиблась. Хотя честно скажем, не сразу смогла разобраться в происходящем. Не уверена что все поняла. К примеру, Ибернариум ведь сначала признал вину героя... Много разных ингредиентов, но салат получился вкусным. Заслуженная пятерка.
   А - Авантюры не нашла. Герой оказался на Земле по работе.
   Ц - Сложно сказать.
   Г - Краснов. Ну вот совсем как-то не авантюрист. И нарисован не очень четко.
   Р - Какая уж тут романтика, если жена выгнала...
   Х - Ребенок так и не родился. Герой погиб.
   И - у каждого своя миссия
  
   Нынче группы небольшие.
   Так что, если есть желающие услышать мое мнение, оставляйте заявки)
  
   Всем удачи!

Концерт по заявкам

   1 Зарубин А. Ящик с пандорами
   О - Этого автора читаю не первый раз и всегда с удовольствием. Уже привыкла, что вначале немного скучно, медленно, идет эдакая раскачка, ввод в историю. А дальше - по нарастающей. История начинает крутиться, затягивает, захватывает и ты не успеваешь оглянуться, как вдруг раз - и уже финал. Причем совершенно не тот, что ты ждешь в начале. Но все кусочки паззла - куклы, туфелька, замок - на своем месте. Пятерка.
   А- Проникнуть в охраняемый замок, ограбить, хотя это и не совсем подходящее слово, напишем - экспроприировать казну.
   Ц - Получить свое, честно заработанное.
   Г - Тут героев целая рота! Магда - красавица!
   Р - Всегда думала, что незнакомка на балу и карета из тыквы - тонко подстроенные обстоятельства)
   Х - Тонкий намек на красавицу с туфелькой, заключенный освобожден, все получили, что хотели.
   И - Если вам должны, не стесняйтесь прийти и забрать.

   2 Вейнгерова Е. Д. Добрая фея для студента Сверчкова
   О - Отличная история! Сразу вспомнились студенческие годы. Только у нас халяву нужно было звать обязательно в полночь. Секунда в секунду. Читается рассказ легко, с улыбкой. А поскольку я по жизни связана с информатикой, то и вопросы заставили напрячься и подумать как решить. А это полезно, знаете ли мозг напрягать). У меня только один вопрос - в тексте было сказано, что конспекты он выучил наизусть. По любому бы тогда на первый и последний вопрос смог бы ответить. Да и Excel не такая сложная штука, нашел бы ответы методом тыка. Хотя, наверное, это к делу не относится. Зачет Пять.
   А - в прямом смысле, авантюрой данную историю назвать сложно. Если только со стороны преподавательского состава. Даже если преподаватель у группы ничего не ведет, его можно встретить в коридоре... Впрочем, будем считать, что студент был настолько на адреналине, что даму не запомнил.
   Ц - поставить зачет оболтусу любыми путями.
   Г - на самом деле, хоть речь идет о студенте-лоботрясе, героем его не назовешь. Четко нарисован его моральный облик, но не он сам. Впрочем, может это не так и важно для данной истории.
   Р - романтики здесь, пожалуй нет. Если только принять за таковую принципиальность тов. Семечкина.
   Х - зачет получен, надеюсь, студенту на пользу пошла данная история.
   И - учись, студент!

   3 Луркер А.Е. Его тень
   О - По-моему, это называется вестерн. Напомнило старый фильм, 'Бандитки' кажется. Я, признаться, не очень люблю данный жанр. Впрочем, история получилась достаточно авантюрной и слегка жесткой. Все кусочки истории на своем месте. Однако, последняя сцена с Филом, (язычок в рот и коровы) мне показалась лишней. Достаточно было бы нескольких штрихов. Ну мне так кажется. Есть придирки к манере изложения, потому четыре.
   А - дамочка настоящая авантюристка, даже я бы сказала - кукловод. Дергает за ниточки, руководит исподтишка.
   Ц - убрать врагов, точнее бывших подельников, остаться в живых и с деньгами.
   Г - дамочка настоящая авантюристка, даже я бы сказала - кукловод. Дергает за ниточки, руководит исподтишка. Только сама героиня не очень прорисована.
   Р - ну да, чем первым женщина может привлечь мужчину - конечно, телом. А уж потом головой.
   Х - что ж, неугодные убраны, у дамочки новая любовь и новая страница.
   И - женщины правят миром.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"