Блер Эрик Артур : другие произведения.

Лоткова (художественная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: А что если дело о событиях на станции метрополитена "Цветной бульвар" попадёт на объективный и не предвзятый суд. Может быть, вынужденный быть честным под давлением общественного внимания. Или в силу иных обстоятельств. Посвящение: Всем троллям со ВСЕХ сторон

Обновлённая версия. Старая, пока что, тут === Аргументация ===
   Обвинитель обвёл взглядом потешных заседателей, во главе с Московским прокуратором Нинель Чижиковой. На кафедре, за которой они сидели, были изображены череп 12-ти летнего Иоанна Крестителя в окружении указательных перстов с его десницы и ряд муляжей: мозг земноводного (амфибии), рептилии (пресмыкающегося), птицы (хоть она нам тётя, а не мама), кролика, леопарда, морского льва, африканского слона, мангуста, гориллы, человека, включая патологии, над надписью: 'мозг гориллы отличается от человеческого в большей степени, чем от мозга самых низших тетраподов'.
  - Итак, - начал он, - сказанное бывшими потерпевшими и поддержавшими их обывателями, а ныне - обвиняемыми, - ад скамьёй подсудимых была надпись: 'Их - сегодня. Тебя - завтра', - можно оставить без своих комментариев.
   Один и тот же житель Андаманских островов в разных случаях рассказывает совершенно разные мифы о происхождении огня, о начале рода человеческого и т. д. В одной из легенд индейцев Амазонки у ягуара огонь похищают, в другой ягуар усыновляет мальчика и велит ему отнести огонь людям, в третьей говорится о том, что огонь упал с неба и только ягуар, единственный из всего живого в мире, не любит огонь и боится его. Противоречия здесь явные, но рассказчиков они не смущают, более того, им даже в голову не приходит, что здесь есть противоречия. Кондратов Александр Михайлович, Шилик К. К. 'Как рождаются мифы XX века' 'Загадки "первобытного" мышления' Но те, скорей всего, воспринимают это, как сказку, и при встречи с ягуаром защищаются, в том числе, огнём.
  Общая суть всего такова:
  === Аргументация ===
  
  
  25 на 26 мая 2012 года, Курбанов И.Р., вместе со своими друзьями Белоусовым И.В., и Ермошкиным И.П. после совместного пребывания в 'СПБ-баре', где они употребили по 2 кружки пива, объемом 0,5 л., что дало 2,8 промилле у Белоусова (по подсчетам эксперта, привлеченного защитой , равняется 400 г водки), а у Курбанова - 1,39 (200 г водки),¹ поехали домой, в связи с чем, прошли на станцию метро 'Цветной бульвар'. При входе в метро он обратил внимание на троих ранее незнакомых парней, оказавшимися в последствии Хворостовым, Белозеровым и Гришиным, которые очень долго проходили через турникеты, в связи с чем, у него сложилось впечатление, что эти молодые люди их ждут. Оглядывались они на потерпевших, или Курбанов и K® столь популярны, что во многомиллионном городе ждать должны были именно его, история умалчивает. Те трое парней прошли через турникеты и стали спускаться по эскалатору, потом резко остановились и расположились на ступеньках таким образом, что обойти их, также спускавшимся Курбанову с друзьями, было неудобно. Незнакомцы напали на потерпевших, дабы завладеть их кепками.Курбанов идущий первым увидел у Белозерова справа на боку сзади чехол зелено-болотного цвета, в котором висел большой нож. Само лезвие было в чехле, а рукоятка торчала из него. Данный нож был в виде топорика и напоминал большой тесак. У самого Курбанова и его друзей никаких ножей или других колюще-режущих предметов при себе не было. Остановившись возле троих ранее незнакомых молодых людей, Курбанов спустившийся ниже всех, спросил у Белозерова зачем ему такой нож.² - Естественный вопрос для незнакомца заградившего проход. Невнятный обмен репликами, тупой галдеж по поводу идеологий и полемика оканчивается без какого-либо насилия.³В этот момент он увидел, как Гришин уронил Ермошкина на ступени эскалатора. Ермошкин присел на ступень эскалатора, закрыв голову руками. Это произошло очень быстро, от этого рюкзак Ермошкина, висевший на спине, опрокинулся ближе к голове, а Павел в это время наносил Ермошкину удары рукой сверху. Тут же Курбанов повернул голову к Дмитрию, который своей правой рукой взялся за рукоятку ножа, поняв, что 'Дмитрий' может достать нож и применить его против них, решил это предотвратить и своей правой рукой перехватил руку 'Дмитрия' с ножом, не давал вынуть нож из чехла. В этот момент Хворостов нанес ему два удара сверху, один пришелся по затылку, второй - в правую лопатку. Избежать ударов не смог, поэтому решил дать сдачи, в связи с чем, не отпуская правой руки, которой удерживал руку Дмитрия, в ответ один раз левой рукой ударил наотмашь Хворостова в голову. Курбанов требовал прекратить потасовку на эскалаторе, после чего Хворостов прекратил наносить удары, и Курбанов обратился к Дмитрию, попросив отдать ему нож, так как опасался, что тот может применить нож против них. При этом, Курбанов отпустил руку Дмитрия с ножом и тот, после того, как они друг с другом подрались, сам протянул ему нож.⁴ Когда Курбанов собрался полученный у Дмитрия нож убрать, чтобы обезопасить себя и своих друзей, Хворостов резко схватил его за руку с ножом и потянул ее на себя. Белозеров тоже схватил его за руку и стал тянуть ее в свою сторону. Во время того, как Курбанов продолжал удерживать на весу нож в правой руке, а Хворостов и Дмитрий тянули его руку каждый в свою сторону, у Хворостова на шее от прикосновения острого лезвия ножа, появилась царапина. 'Сам порезался'. Причем у Хворостова осталась травма после событий - вполне может быть, что он как раз и стал случайной жертвой третьего выстрела. - Вафин имел в виду раненный бок Хворостова. Не отличишь ранение ножевое от огнестрельного.
  Позже Курбанов вновь потребовал прекратить такие действия, так как все могли порезаться. Хворостов и Дмитрий успокоились, после чего он попросил у Дмитрия чехол от ножа, в который убрал нож. В общем, после драки, у друзей произошёл очередной перепад настроения и нож был добровольно отдан Курбанову, вместе с ножнами, чтобы тот сдал это всё охране выбросил это всё на рельсы. Так лугандоны подарили телевизор своим освободителям.
  Свидетель Амелин Н.Н., работал слесарем-электриком на станции метро 'Цветной бульвар' Московского метрополитена. Во время дежурства у эскалатора в его задачу входит осуществление контроля за работой эскалатора и обеспечение безопасности пассажиров. Эскалатор по ходу следования камерами видео наблюдения не оборудован. Имеются камеры видео наблюдения у верхней и нижней гребенок эскалатора, изображение которых подается на монитор, установленный на посту дежурного у нижней гребенки эскалатора.<...> Мать Белоусова смотрела запись с этих камер по кадрам, всё досконально. И шли они... ― Белоусов, Ермошкин, Курбанов ― спустились они с эскалатора, они шли, в кругу друзей Александры Борисовны, обнимаясь и мирно беседуя. Что у них с друзьями Александры конфликт был, Александра выдумала сама.
  25 мая 2012 года в 22.00 часа товарищ Амелин заступил на ночное дежурство у нижней гребенки эскалатора. Во время своего дежурства до закрытия метро находился на посту дежурного по эскалатору. В период дежурства обратил внимание на компанию молодых людей на эскалаторе, которые спускаясь с эскалатора вели себя неадекватно - жестикулировали руками, толкались, но никто не падал, если бы это произошло, то он бы остановил эскалатор. Эти действия он увидел с середины эскалатора, что происходило до этого при спуске, он не видел. У него сложилось впечатление, что это одна компания, поскольку, все общались между собой. В какой-то момент, один из молодых людей, спустившись с эскалатора, обратился к нему, сообщив, что необходимо вызвать полицию, поскольку сейчас 'начнется драка'
  <...> Через некоторое время, к Амелину подошел молодой парень, без одежды до пояса сверху, это был один из тех молодых людей, спускавшихся в компании шестерых незадолго до этого по эскалатору. У него на животе - а не на груди, чуть ниже правой ключицы, была рана, вокруг кровавое пятно, но кровь не шла, была полоска и видимо пуля закрыла рану, поэтому кровь не сочилась. Он спрашивал, не видел ли Амелин его футболку, <...> после чего молодой человек побежал наверх её искать, он был в возбужденном состоянии<...>. Никаких ножей Амелин у этого парня, так же как и у других молодых людей он не видел. При этом, у одного из шестерых парней спускавшихся на эскалаторе, был разбит нос.[. Нос был разбит у П. Гришина - друга Александры Лотковой.
   После того, как драка, которой не было и в которой Хворостов сам нанёс себе ножом Белозёрова царапину, появившуюся до-, или после событий в метро, закончилась так же неожиданно, как и началась, потерпевшие завернули за колонну ко второму пути в сторону следования поездов к центру. Встали лицом к путям, сразу избавившись от ножа. Неожиданно к ним подошла Александра Лоткова, и без лишних комментариев выстрелила Белоусову в упор в грудь, либо из хулиганских мотивов, либо за то, что тот ей не понравился. После этого Белоусов упал, повалив с собою Александру, потом поднялся, как это видно на кадре 40:29, был атакован разъярённым Хворостовым, а, когда на подоспевший на помощь Курбанов стал бить Хворостова, будучи спровоцированным, удерживал его какое-то время. Хворостов ударил его по голове, после чего, не дав подняться, что хорошо видно на кадрах 40:29 - 41:11, волоком потащил в центр вестибюля, где продолжил наносить удары руками и ногами по различным частям тела. В процессе избиения услышал еще два выстрела. Он не видел стрелявшего, куда был произведен второй по счету из трех выстрелов он не знает, третий выстрел был произведен ему в спину. Таким образом, всего было произведено три выстрела, два из которых попали в Белоусова и четыре из которых отображены на этой картинке.
   ==== Ольга Васильева - подруга "потерпевших" ====
  
   Васильева писала, что Александре следовало 'просто раскаяться, просто повторить те слова, что она говорила Белоусову в больнице , просто извиниться - и был бы тогда ей условный срок', что было размещено на 'ОС"С"Л'. Там же сказано о взаимоуважении Васильевой и её оппонентов. Суд итак учёл извинения. В иной записи Васильева "цитировала" Александру: 'ну ты это... не серчай, на тебе тортик чтоль, ну пойми - я не хотела - это ж по пьяни всё'. Со слов Белоусова 'её извинения носили формальный характер. По его словам, девушка отказалась признать свою вину. 'Я сожалею, что нанесла тяжкий урон, но я была права, я защищала друзей''
  А вот, что Васильева говорила поздней: 'Девки заврались. Лоткова не дура- чтоб признать свою бесбашенность. А так - признала бы - сидела также и народ бы ее не поддерживал. А так отсидела, но с народной любовью . Что по мне мерзко - но вообще логично. Для нее единственный шанс) на более менее адекватную дальнейшую жизнь' 'Отец Лотковой мудак, защищающий свою дочь - но он знает правду. Лоткова умная баба - и знает, что для нее лучше до конца настаивать о ноже у Курбанова - таку нее есть шансы на нормальную жизнь в обществе) надо иметь поддержку народа. А она ее при помощи пропаганды имеет.'
  
  === Итог ===
  
   Противники Александры Борисовны действительно выкладывают всю правду для людей: и, что 2●2=3 - ''Невнятный обмен репликами, тупой галдеж по поводу идеологий и полемика оканчивается без какого-либо насилия''. Ранения Хворостову были нанесены до, либо после данных событий. На эскалаторе все шли обнимаясь и мирно беседуя... Кстати, весь период пребывания на эскалаторе уложился в 1 кадрref>[https://pp.vk.me/c9235/v9235561/148/du7xWjIiQKE.jpg Белозёров: 'В этот момент момент Курбанов достал другой нож и стал мне угрожать, что ударит, если я буду звать на помощь'] ref>, на котором Хворостов, всё же сам порезался. И, что 2●2=5 - Хворостов сам себя порезал, Белозёров после драки сам отдал нож. И [http://lukomore.org/w/images/e/e6/Trash_version.pngвсе 4 из 3-ёх выстрелов]... Драки не было и развязали её друзья Александры. Ножа Курбанова на видеозаписи невидно и никто из заинтересованных свидетелей не упоминал, что видел его. Порезов на шее Хворостова тоже невидно. И, хотя по показаниям Курбанова порез на шее Хворостова был нанесён самим собой ещё во время драки на эскалаторе, выдуманной Александрой, Александра может лгать и про само наличие этого пореза во время стрельбы. Газового баллончика в руках подруги Александры Алёны Ковальчук [https://pp.vk.me/c308820/v308820039/5955/nO-vyRN-IOs.jpg на видеозаписи] тоже невидно, его применение против Белоусова в приговоре никем не упомянуто, но он - был. Возможно, 'ОС"С"Л' и не отрицают, что на видеозаписи видно, как [http://lukomore.org/w/images/b/b5/Blood.png Белоусов держит Хворостова, а Курбанов - бьёт]. Но это не делает показания Белоусова, что ему не дали подняться, ложью. [http://lukomore.org/w/images/7/7f/No_famile.png Оклеветала она их и всё тут!] Судя по первым интервью, ножИ и нападениЯ Александра выдумала сама. Она сама говорила, что на неё никто не нападал. Вафин объяснил появление ножа криками подруг Александры, имевших в виду нож Белозёрова. А если какой фанатик Александры Лотковой попробует обвинить во лжи [http://lukomore.org/w/images/4/44/Sergey_Albickiy%2B1.png Альбицкого], или администратора 'ОС"С"Л' за [http://lukomore.org/w/images/e/e6/Trash_version.png скрин 4-ёх из 3-ёх выстрелов, по версии потерпевших, следствия и суда], то его можно ткнуть в выпуск 'Пуля-дура' А. Рогаткина. [http://lukomore.org/w/images/5/5b/Vodka-Whiskey-Whiskey-Vodka.png Будет он, ещё, отрицать, что мать Белоусова это говорила... Уж противники Александры - не её сторонники. За свои слова́ отвечают!] Курбанов получил пулю, когда спешил защитить Белоусова, избиением Хворостова [http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XPNQJXacE3w#t=178 40:29 - 41:11], когда Белоусова не дав подняться, волоком потащил в центр вестибюля Белоусов его держал. Вообще-то, судя по реакции на [http://cs617831.vk.me/v617831168/18d3d/g0JyVqN-oAc.jpg поправку] к демотиватору, о якобы вооружении друзей Александры топором во время самой стрельбы - просто послали поправившего во флудилку - и тому, что они сами подряд разместили у себя [http://lukomore.org/w/images/4/44/Sergey_Albickiy%2B1.png скрины обоих правд Альбицкого], возможно, 'ОС"С"Л' и не отрицает расхождений. Некоторые противники Александры Лотковой, даже, утверждают, что и "потерпевших" следовало привлечь к ответу. Но, все равно, Александру Борисовну осудили законно и справедливо. Но даже если и был нож, пистолет против ножа это превышение. Правильно ее посадили и национальный вопрос здесь не при чем. Даже с показывающими избиение потерпевшими Хворостова картинками (противники Александры их много раз видели и анализировали) все события укладываются в суть их комментария и не являются основанием для применения уважаемой Александрой Борисовной пистолета в общественном месте. У них каждое несет юридическую нагрузку. С одной стороны есть два раненых человека, здоровью одного из которых нанесен тяжкий вред. Кто отгрёб более всех - тот и терпило потерпевший. Драка была на кулаках и применения оружия не требовалось. Лоткова начала стрелять без оснований, могла зацепить пулей случайных пассажиров и детей, поэтому по инструкции полицейский должен был стрелять в нее, но он не сделал этого, т.к. мог зацепить пулей случайных пассажиров, так прокомментировали в полиции это. Они правы, она поступила как Брейвик, но у Брейвика хватило ума сдаться полиции, а она убежала и оружие унесла. У меня два кота дерутся, я же не стреляю в них, а разливаю водой, кошки наблюдают, в драку не ввязываются, потом каждый кот бежит к своей кошке, те мурлыкают и облизывают их, как видите, кошки умнее.
   Алевтина Суркова
  В конце концов, если многим членам 'ОС"С"Л' и им подобным удалось прожить без оружия, то и остальные могут. А все потерявшие друзей и близких, за которых не смогли заступиться, и пострадавшие лично - сами виноваты. Как, например, жертвы Брейвика, которого надо было просто облить водой. У Александры Борисовны, правда, под рукой ведра воды тогда не было. И почему его не взял полицейский?
   'ОС"С"Л' даже удалось перенять на свою сторону бывшую сторонницу Александры Борисовны. Не понятно, в чём её переубедили: что в сюжете 'В массовой драке нашли крайнюю', Александра защищает парней с лампасами и в толстовке от двоих в шортах, а не наоборот; что её друга не били трое с ножами, а лишь 2-ое с 1-им ножом; что Александра поступила неправильно, убежав с места происшествия и действительно произвела первый выстрел в упор, или, что Александра Борисовна расстреляла "потерпевших" исключительно за здоро́во живёшь; а то и, что никакой драки на эскалаторе не было и т. д.? Некоторые перешли на сторону 'ОС"С"Л', когда узнали, что Белоусов - не кавказец, а товарищ Лоткова - не русская. Остальных же, оставшихся её сторонниками остаётся только пожалеть, перефразируя Бернарда Шоу, как пьяный пожалел бы трезвого.
  
   изменен: 18/12/2013. 43k.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"