Планета-Этно : другие произведения.

Этно-2022, Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГОЛОСОВАНИЕ в ФИНАЛЕ по всем номинациям продлено по 26 мая

  
  СИСТЕМА КОНКУРСОВ "МОЯ ПЛАНЕТА"
  
   []
  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА-ФЕСТИВАЛЯ "ПЛАНЕТА-ЭТНО/2022"
  
   Некоммерческий познавательный конкурс "ПЛАНЕТА-ЭТНО" проводится группой авторов литературного сетевого журнала "Самиздат".
   Конкурс предназначен для тренировки и развития писательских навыков, привлечения читателей, а также для полезного общения авторов и обсуждений.
  
   ТЕМАТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ КОНКУРСА
  
   Общая тематика нашего конкурса - человечество как общность и как отдельные этносы.
   Все произведения, подаваемые в конкурс, должны быть посвящены людям, как человечеству в целом, там и разнообразным этносам нашей планеты, должны отражать формирование и развитие человечества, разнообразия этносов и взаимоотношений друг с другом: этнических признаков, традиций, истории, социологии, религии и культуры в прошлом, настоящем и будущем.
  
   2022 год объявлен Годом культуры народов России. Мы предлагаем участникам оказать особое внимание произведениям указанной тематики. Однако мы не будем ограничивать наш конкурс исключительно этим направлением, так как многие авторы писали работы для конкурса заранее.
   Но мы обязательно рассмотрим и отметим особыми призами такого рода рассказы и очерки.
  
  НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
  
   В конкурсе традиционно будут открыты две Основные номинации - Этно-эссе (очерки) и Фестиваль Этно (Рассказы).
   Кроме того, будут также открыты номинации: Оргсписок, Поэзия Этно и Внеконкурс.
  
  
  ПЛАНЕТА ЭТНО-Эссе. Документальная проза
  
   В данную номинацию принимаются очерки, эссе, мемуары и другие виды публицистики, связанные с основной тематикой - традициями, обычаями, занятиями, культурой, семейными отношениями. Здесь же могут быть исследования мифов, сказок, легенд, исторических периодов в развитии человечества и формировании народностей; очерки об известных людях, внесших большие вклады в исследование и развитие этнических особенностей разных народов мира; раскрытие формирования отношений между людьми, произведения об этапах физиологического и историко-социалЬного развития человека.
  
   Объем работ от 5 до 25 кб. Поданные работы преноминируются. Число работ от одного автора - не более одной. Разрешается размещение фотографий и иллюстраций в зависимости от идеи произведения и текстового объема.
   Признайтесь в любви к народным традициям и обычаям, раскройте этнические тайны нашей Планеты.
  
   Фестиваль ЭТНО. Художественная проза
  
   От одного автора принимается не более одного рассказа размером от 5 до 35 кб по счетчику Самиздата, как основанные на этнической культуре народов нашей планеты: мифах, легендах, сказках, исторический фактах, народных обычаях и традициях, отношениях, так и авторские интерпретации в указанных жанрах.
   Картинки и рисунки включаем в текст в случае необходимости, нам важен сюжет, а не красивая картинка. Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Количество участников не ограничено. Каждый автор может подать на конкурс три произведения - по одному в номинацию Рассказы, и по два в номинацию Очерки.
   На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке. При этом не запрещается вкрапление фраз или отдельных слов на других языках, в том числе устаревших, если это продиктовано сюжетом. При этом обязательно наличие сносок-примечаний с переводом на русский язык. Имейте в виду, что примечания не засчитываются в общий объём текста при малых объёмах.
   Участие произведений в других конкурсах значения не имеет, кроме участвующих в конкурсе МП-22, а также тех, что размещались в Книгах Почета конкурсов системы Моя Планета 2013-2021 годов. Одновременное участие произведений конкурса Этно-2022 в других конкурсах не запрещается, кроме Конкурса МП-22.
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Для консультаций и преноминации рассказов и очерков в конкурсе создаётся Пресс-центр. Все работы, поданные в конкурс, будут рассматриваться на соответствие конкурсной идее "Этно", а также общим Правилам конкурса.
   При одобрении преноминатором рассмотренной конкурсной работы ставится оценка 10. Проходной балл на конкурс - 20. В случае получения одной оценки в 10 баллов от трех преноминаторов (12 баллов в итоге) судьбу произведения может решить организатор конкурса. Преноминаторы обязаны дать пояснение в случае несоответствия произведения конкурсным задачам и/или правилам.
В случае отказа в приёме работы в конкурс автор может подать ещё одну в ту же номинацию, но не более двух заявок в общем итоге.
Произведения, поданные в преноминацию, могут быть заменены или перенесены в другую номинацию, заявку на данное действие нужно подавать на форум конкурсных Правил, в комментарии.
  
   На конкурс не допускаются:
  
   - произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
   - содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; призывы к разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти;
   - произведения, в которых имеются призывы к насилию;
   - произведения порнографического характера;
   - произведения, содержащие нецензурную лексику;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: невычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть; равно как и произведения, создающие трудности восприятия текста читателями из-за неверно выбранных шрифта или формата;
   - произведения, минимальный объём которых накручен за счет внедрения в текст поэтических вставок, неоправданных пробелов и тегов, примечаний, изменения формата текста. (данный пункт проверяется техкоординатором конкурса)
  
  
СРОКИ
  
   (время указано московское)
  
   Начало приема заявок и преноминации: 1 марта 2022 (00 ч. 01. мин.)
   Окончание приема заявок: 31 марта 2022 в 23.59 по мск
   Формирование групп 1,2 апреля 2022
   Сроки самосудного этапа: 3 апреля по 22 апреля 2022 (время будет указано)
   Формирование финала 23 апреля 2022
   Судейство финала: 24 апреля по 16 мая 2022
   Результаты конкурса: 17-18 мая 2022
   Организаторы оставляют за собой право корректировать все указанные сроки и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
  
ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ
  
   Конкурс проводится в два тура: первый тур - самосудный, второй - жюрейский.
   Для проведения самосудного этапа тексты будут сформированы по группам, в зависимости от общего количества поданных на конкурс.
   Система оценивания на самосудном этапе ранжирная.
   Рассказы авторов, не проголосовавших либо проголосовавших с нарушением Правил, будут оставлены в конкурсных списках, но не смогут участвовать в подведении итогов голосования. Авторы этих рассказов могут быть лишены права участия в последующих конкурсах Моя Планета и Планета Фестиваль-Этно.
   Во всех случаях при равном количестве набранных баллов приоритет отдается работам, получившим большее количество высоких оценок, если организатор конкурса не примет решение считать такие работы равновесными.
  
  
  
ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛОВ
  
   По результатам самосудного этапа будут сформированы два финальных списка - отдельно по каждой номинации. Ориентировочно в финал выходят произведения, занявшие лучшие места в каждой группе по результатам самосуда. Точное число финалистов будет определяться в зависимости от общего числа участников и откорректировано в файле "Голосование Этно-22".
   Организатор конкурса оставляет за собой право выдвинуть дополнительно в финал несколько рассказов на свое усмотрение (их число будет объявлено после формирования групп). При этом могут быть рассмотрены мотивированные предложения обзористов и преноминаторов.
  
   Во время финального этапа судьи могут комментировать поданные на конкурс тексты и представлять обзорные статьи. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно.
   Внимание! В обязанности финалистов входит оценка работ (Оргсписка!
  
  
НОМИНАЦИЯ "ОРГСПИСОК"
  
   Члены организационного состава и члены жюри (далее Оргкоманда) размещают свои произведения (рассказы и/или очерки) в разделе конкурса отдельным "ОРгсписком" и в основных конкурсных номинациях не участвуют. Каждый участник данной номинации может подать два произведения на выбор, соответствующие конкурсной тематике.
   Оценить произведения "ОРгсписка" может любой участник конкурса, кроме членов оргкоманды, для финалистов это условие является обязательным. Три победителя данной номинации войдут в число финалистов.
   Работы "ОРгсписка" образцами для подражания и т.д. для участников не являются. Данная номинация в конкурсе является бонусом организаторам за их работу.
  
  
НОМИНАЦИЯ ПОЭЗИЯ ЭТНО
  
   Приносите этнические произведения в поэтическом жанре: стихи, оды, баллады, а также легенды и сказки. Объем от 0 кб до 2 кб. Число работ от одного автора - не более двух. Разрешается объединение тематических стихотворений в единый сборник в пределах верхнего норматива объёма. Фотографии можно размещать, в зависимости от размера стихотворений.
Доступ поэтических произведений в конкурс преноминируется руководителем конкурса. Проходная оценка 10 баллов.
  
   Участники данной номинации должны будут принять участие в голосовании по своей номинации в обязательном порядке. <
   Голосование будет проходить путем самосуда одноэтапно, по срокам, соответствующим началу и завершению сроков голосования конкурса в целом. Подробно система голосования будет озвучена перед началом самосудного этапа.
   Победители будут отмечены размещением сылок в Книге Почета конкурса Планета Этно.
  
  
НОМИНАЦИЯ ВНЕКОНКУРС
  
   Данная номинация открыта для размещения рассказов, очерков/эссе, а также сценариев тематических праздников и вечеров на тему Этно. От одного автора может быть подано две работы на выбор, соответствующие конкурсной тематике, объёмом от 3кб до 60 кб.
   Голосование по данной номинации не предусмотрено, работы, в ней размещённые, не считаются участвовавшими в конкурсе ЭТНО-22, номинация является ознакомительной.
   Разрешается размещение произведений, ранее участвовавших в конкурсах Моя Планета и Этно.
  
  
Ошибки, нарушения
  
   В случае нарушения Правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала. При этом при получении такого рода произведением хотя бы одной оценки при этапах голосования произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе без допуска в подведении итогов.
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания самосудного этапа. После этого всякая правка текста теряет смысл, так как читаются тексты при оценивании обычно всего один раз.
   Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс разрешается только один раз при обязательном согласовании с организатором конкурса.
  
  
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   В качестве поощрения за участие в конкурсе всем участникам будут предложены памятные фишки.
   Ссылки на работы авторов-победителей, занявших первое место в номинации Этно. Эссе, первое и второе места в номинации ФЕстиваль Этно, а также ещё на одно произведение из числа лучших по всем номинациям, в том числе из получивших специальные поощрительные призы за Тематику Года, по выбору руководителя конкурса с согласия Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата". При этом возможна только одна ссылка на работы одного и того же автора, а также только одна ссылка на работу Оргсписка.
   Финалисты конкурса станут кандидатами на включение в оргкоманду конкурса 2023 года. Также на Доску Почёта конкурса Фестиваль Этно будут внесены ссылки на работы, занявшие поощрительные места во всех номинациях.
   Возможны и иные бонусы.
  
  
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Обращаем внимание авторов: комментарии ко всем произведениям и обзорам, представляемым на конкурс должны быть открыты для доступа на протяжении всего конкурса.
   Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов.
   Рассказы и обзоры, в гостевых которых будут обнаружены оскорбления расового, национального, политического характера, а также высказанные в адрес участников или оргкоманды конкурса (как собственно организатора, так и координатора, преноминаторов и судей), могут быть сняты с конкурса на любом этапе. К оскорблениям в адрес организаторов будут относиться также удаление наших комментариев либо объявление бана - согласитесь, что участие авторов, не желающих общаться с организаторами конкурса, по сути, невозможно.
  
   Категорически запрещается использование площадки конкурса для ведения полемики по острым политическим и социальным ситуациям, как в гостевых конкурсных рассказов, так и в иных гостевых, на которые можно выйти по размещённым на странице конкурса ссылкам.
   Если возникнет нелицеприятная ситуация на форумах конкурса, она будет разрешена организаторами по собственному усмотрению, вплоть до бана авторов комментариев.
  
   Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Модерироваться они не будут, но убедительно просим при составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта 'Самиздат. Обзоры судейской бригады будут размещаться только во время финального этапа.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий, оскорбляющие авторов, могут, по решению организатора, быть удалены из конкурсного раздела. Категорически запрещены обзоры на обзоры, такого рода статьи будут удаляться без предупреждения. Все обсуждения - в комментариях к обзорам.
  
  
ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе открываются следующие форумы:
  
   1. Правила конкурса
   Форум, привязанный к тексту конкурсных правил. Служит для их обсуждения (строго до начала приема работ), а также для разрешения технических вопросов. Все сообщения организаторов будут помещаться на этот форум.
   Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов прозы можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после формирования финала. Форум модерируется жёстко.
  
   2 Теремок. Форум для дружеских бесед, обсуждений, общения
   На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флуд, флейм, троллинг, пиар, а также посторонние ссылки.
   С момента начала приёма работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий координаторов, преноминаторов и членов жюри.
  
  
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА ФЕСТИВАЛЬ Этно-2021
  Васильева Татьяна
  
   МОДЕРАТОР/ТЕХНИЧЕСКИЙ КООРДИНАТОР
  Виноградова Олеся
  
   ПРЕСС-ЦЕНТР ЭТНО-2021
  
  Виноградова Олеся
  Елина Елена
  О.М.Г.
   Возможны изменения и дополнения, также подключение к преноминации руководителя конкурса и любого члена жюри.
  
   СОСТАВ ЖЮРИ
  
  Елина Елена
  Багдаева Рина
  О.М.Г
  Габдулганиева Марзия(М.Г.)
  Поддубный Николай
  Чуднова Ирина
  Inspektorpo...
  Марита
  
   А также на стадии согласования:
  Евгений Казимиров
   В состав жюри по решению руководителя конкурса могут быть внесены изменения и дополнения.
  
  
АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу в конкурс. В случае плагиата или проблем с подтверждением авторства работа снимается с конкурса.
   В случае, если автором данная работа публиковалась или размещалась на других сайтах под другим именем, во избежание недоразумений сообщите нам по почте, либо сделайте такое уточнение в своем разделе или в аннотации к произведению.
   Организатор не несёт ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
  
СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своём желании координаторам конкурса почтой или на Форуме правил. При этом работа будет считаться участвовавшей в конкурсе, если снятие произойдёт на этапе самосудного или финального голосования.
   2. Работа снимается с конкурса и в случае обнаружения факта нарушения лицом, выдвинувшим её, авторского права на эту работу. В связи с этим рекомендация авторам, имеющим несколько разделов и/или публикации под псевдонимами - размещайте ваши конкурсные работы под именем их первой публикации.
   3. Организатор оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который не соответствует правилам конкурса, а также - рассказ любого, причастного к конкурсу лица, нарушившего Правила конкурса, сайта "Самиздат" или общепринятые нормы приличий.
  
  
ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Настоящие Правила вступают в силу с началом приёма работ в конкурс.
   Все спорные ситуации, нерегламентируемые настоящими Правилами, решаются организатором по своему усмотрению.
   Организатор оставляет за собой право корректировать указанные сроки и вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или не учтённые Правилами ситуации. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
Все комментарии и сообщения от имени конкурса осуществляются Организатором. Все остальные члены оргкоманды при общении используют своё имя, при этом разрешается присоединять бренд Планета Этно или просто ЭТНО.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов Моя Планета
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"