Фефелов Александр Васильевич : другие произведения.

Глава 1. "Последний день на Земле"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирика в количестве будет только в прологе и этой главе. Все непонятные слова и понятия смотрите в глоссарии. О моих пожеланиях в отношении тапкок и комментов смотрите в аннотации к прологу. Позднее, наверно в апреле -мае глава будет немного переделана и дописана.


Глава 1. "Последний день на Земле".

(Город. 14 мая 2009г.)

  
  -- 3. Enter Vril-Ya
   enter the underworld
enter vril-ya enter vril-ya
a step down the stairway
enter vril-ya enter vril-ya
   inside earth there was a land of mystery
lighted up by the black sun of underground
in this world they got the key to time and space
and forces too strong for mankind to know.
   o land vril-ya
an vril-ya
   secret chiefs of agharti
will reveal the lore of vril
and aldebaran, (and) aldebaran
ansa agarthi
   yani-ya koom-zi vril-ya an sumer an drakon a-u-ran
yani-ya glek-ya sol nax an sorat an drakon a-u-ran
   when we unlock the hidden lore of vril
we fold space and travel across the time.
with this force man will become like god
and rule the earth through the light of the black sun.
   enter the underworld
enter vril-ya enter vril-ya
a step down the stairway
enter vril-ya enter vril-ya
   yani-ya koom-zi vril-ya an sumer an drakon a-u-ran
yani-ya glek-ya sol nax an sorat an drakon a-u-ran
   enter vril-ya man of sumer
enter vril-ya man of sorat
enter vril-ya man of drakon
enter it now man of vril-ya
   ("Therion", альбом "Deggial", перевод Alice Dante)
  -- "Приди ко Вриль-Йа"
   Вступи в мир подземный,
Приди ко Вриль-Йа.
Иди вниз по ступеням,
Приди ко Вриль-Йа, приди ко Вриль-Йа.
   Внутри земли есть тайная страна,
Где светит чёрное солнце подземелий.
В этом мире они обладали ключами времени и пространства,
И силы, слишком великой для людей.
   О, страна Вриль-Йа!
Человек Вриль-Йа.
   Тайные вожди Агарти2
Знание Вриля откроют
И Альдебарана3, (и) Альдебарана.
Анса Агарти.
   Йани-йа кум-цы Вриль-Йа эн Самер эн Дракон а-у-ран
Йани-йа глек-йа Сол Накс эн Сорат эн Дракон а-у-ран4
   Когда мы раскроем сокровенное знание Вриль5,
Мы охватим пространство и дороги времени.
С этой силою человек уподобится богу
И станет править землёй светом чёрного солнца.
   Приди ко Вриль-Йа, люди шумеров6.
Приди ко Вриль-Йа, люди Сората7.
Приди ко Вриль-Йа, люди дракона8.
Приди сейчас к людям Вриль-Йа.
Приди ко Вриль-Йа, людям Сората.
Приди ко Вриль-Йа, приди сейчас.
  
   Молния ударила в землю в трех метрах от него. По луже, в которую она попала, побежали электрические разряды. Вздрогнув от страха и нервного возбуждения, он, тем не менее, решительно шагнул вперед, под безумный аккомпанемент грома. Прекратившийся было пронизывающий ледяной ветер, налетел с новой слой, неся с собой косые струи грозового ливня.
   - Небеса сошли с ума. - Прокричал, что бы услышать свой голос, Дима. Несмотря на беснующийся гром и грохот низвергающейся с неба воды, ему казалось, что вокруг стоит мертвая тишина. Он не был глухим и все слышал, но пугающее ощущение от этого никуда не девалось.
   Куда я иду? - Неожиданно задал он себе вопрос, но виски тут же заломило дикой болью. Преодолевая боль, он упрямо задавал себе вопросы: - Что я тут делаю? И как здесь оказался? - В наказание за упрямство боль усилилась до такой степени, что он упал на колени, содрогаясь в судорогах. Некоторое время он не мог думать вообще.
   "Иди вперед. Иди. Вставай и иди. Немедленно встал и пошел. ИДИ. ИДИ. ИДИ". - Чужие мысли не возникали в его мозгу - таинственный враг напрямую управлял его желаниями и побуждениями. Под конец "накачки" он уже бежал, оскальзываясь на размокших кочках, разбиваясь в кровь и вновь вставая, что бы бежать... неизвестно куда.
   - Я. Никуда. Не. Пойду. - Прохрипел измазавшийся в грязи и собственной крови юноша, когда в очередной раз упал. Тело сделало попытку встать, но он отчаянно вцепился в уже изрядно подувядшую траву. Боль вновь врезалась в его виски, но на этот раз он не уступал, до тех пор, пока не потерял сознание.
  
   Диман сидел рядом с водителем в несущемся на бешеной скорости спортивном авто. Слабо разбираясь в автомобилях, он не мог назвать марку этого "стального коня", но его завораживал непрерывно текущий металл, из которого тот состоял.
   Мимо мелькали размазанные силуэты деревьев и древних развалин.
   - Куда мы едем? - Спросил он, не глядя на водителя.
   - А мы стоим на месте. - Прозвучал неожиданный ответ. От изумления юноша обернулся к водителю, совершенно неожиданно осознавая, что не знает, как он здесь оказался.
   - Аааааааааа...- Его крик ударил в стены и крышу авто и неестественным образом отразился от них громовым эхом. За рулем сидела трехмерная, полупрозрачная тень, с жуткими горящими глазами.
   - Что, в штаны наложил? - Тень дернулась и начала обрастать противно пульсирующими шипами. - Тем вкуснее будешь. Ням. - И тут лже-водитель смачно дыхнул ему в лицо. От кошмарного запаха парня тут же вывернуло. А Тень - водила уже тянула к нему свои псевдоподии, в которые превратилось то, что раньше казалось ее руками. Шипы впились в него, вызывая не столько боль, сколько непреодолимое ощущение брезгливости. От усилившейся нестерпимой вони у него перехватило дыхание, и он... проснулся.
  
   - Приглючится же такое. - Поняв, что это был всего лишь сон, простонал Дима. Даже темнота его комнаты успокаивала его. Вон там массивно темнеет компьютер на столе, а эта тень на самом деле джинсы, висящие на вешалке.
   Поднявшись с кровати, он шагнул к столу и на ощупь нашел под ним бутылку с водой. Во рту было так мерзостно, будто кошки там гадили, по меньшей мере, неделю.
  
   Танцуя сквозь дни...
   Где боль приходит по сотням сотен путей.
   Где царят огни,
   Где для тебя создали кровать из гвоздей.
  
  
   Танцуя тенью сквозь ночь...
   Где тьма поражает тебя изнутри
   Где тебе сказано: "прочь"...
   Ты ведь всеми отвернут, сам посмотри!
  
   Комната в одно мгновение сменилась концертным залом, на сцене которого, танцевали и играли человекоподобные сгустки тьмы с огненными глазами. И только вокалисты - мужчина, ведущий основную партию, и женщина вполне походили на людей,... если бы не искрящийся туман вместо глаз.
   - Кто вы? - Димин крик затерялся в гремящей музыке. - Это бред... я просто сплю! - Попытка самогипноза успеха, однако, не имела. А на сцене уже пел один мужчина, напрямую обращаясь к растерянному и напуганному юноше:
  
   Слушай свой собственный крик
   Ты нигде не нужен --
   Это прозрения миг,
   Твой разум остужен.
  
   Прими решение -
   Уйди за мертвую грань,
   В этом спасение...
   Если ты можешь, восстань!
  
   - Ты сам понимаешь, что он прав. - Перекрикивая музыку проигрыша, сказал ему мужчина сидящий справа. С ужасом Диман осознал, что бред разрастается и теперь он уже не один в зале. Вокруг бушевало целое море фанатов этих монстров на сцене. - У тебя есть только один шанс переменить свою судьбу. Иначе тебя сломает проклятие.
   - Какое еще проклятие?..
  
   Танцуя сквозь свет...
   Ты тонешь в пепельных тучах сомнений.
   Пройдет мало лет
   И ты не сможешь отвергнуть видений...
  
   Танцуя сквозь тьму...
   Ощути безумие древних сил!
   Я тебя возьму,
   Об обратном ты уже не проси.
  
   Зал бушевал, захваченный великолепием готической музыки и прекрасным сочетанием не слишком мощного, но идеально вписывающегося в общую композицию, мужского голоса и сильного женского вокала.
  
   Ты намертво связан со мной -
   Без меня твой разум умрет.
   Я заберу тебя с собой
   И черный огонь расцветет!
  
   - Ты увидишь его в зеркале. - Шепот раздался прямо в голове юноши, хотя с ним никто и не говорил. Кроме певца со сцены:
  
   Прими мою Силу -
   Ты сам о ней просил...
   И сойди в могилу,
   Как я провозвестил.
  
   И завершающие ноты композиции, под гаснущий свет:
  
   Танцуя сквозь дни...
   Где царят огни...
  
   Танцуя тенью сквозь ночь...
   Где тебе сказано: "прочь"...
  
   Танцуя сквозь свет...
   Пройдет мало лет...
  
   Танцуя сквозь тьму...
   Я тебя возьму...
  
   Концертный зал с его бредовыми видениями пропал, и Дмитрий вновь обнаружил, что находится в своей комнате. Но в другом месте - прямо напротив настенного зеркала. В ночной темноте он не должен был ничего увидеть в нем кроме смутного силуэта, но...
   В зеркале отражался он, окутанный многоцветной сияющей дымкой, в которую впилась давешняя тень из кошмара с машиной. Еще более мерзкая, чем показалась ранее, она протискивалась сквозь сияющую дымку и начала касаться тела, оставляя на нем гнойные язвы.
   - Нет, нет. - Простонал парень. - Что это за бред? Проклятия, загадки, незнакомцы, эта еб...нная тварь. Это сон, кошмар, я проснусь, проснусь... - Как мантру повторял он эти слова, уже не веря сам себе. - Кто ты, что тебе нужно, х...ев ублюдок? - Заорал он, задрав голову к потолку.
   - Не сквернословь! - Удар боли пронзил его как молния, бросив на колени.
  
   Это еще не боль -
   Ты ее не видел никогда,
   В раны не втерта соль,
   Их перцем посыпят, вот тогда...
  
   Узнаешь, что не ведал боли!
   Тебя еще готовить не начнут...
   Есть сотни применений соли...
   Будешь выть, пока тебя не сожрут!
  
   Садистское наслаждение звучало в голосе читающего эти живодерские стихи. Тем сильнее звучал контраст, когда тот же голос абсолютно спокойным тоном сказал ему:
   - Сквернословие и ложь усиливают проклятие "мертвой неудачи".
   - Кто ты? - Повторил Дима свой вопрос. Ответом ему была лишь недобрая тишина.
   Когда, он нажал на выключатель, свет загорелся... только не у него, а в соседних домах. Для его взора стены домов стали прозрачными.
   - Что за?.. - Помня о наказании болью в прошлый раз, он не завершил фразу.
   - Убей их, освободи от проклятия хрупкой жизни. - Неясный шепот на краю сознания, заставил парня испуганно обернуться. Естественно, кроме бесчисленных спящих в соседних домах. Некоторые парочки занимались более интересным, нежели сон делом, но, против обыкновения его эти картины оставили равнодушным. Все прочие чувства забивало противоестественное осознание своей способности убить любого, из тех, кого он видит, и ужас от происходящего.
   Диман зажмурил глаза и начал пятиться в выходу из своей комнаты.
   - А вот этого я тебе не советую. - Мягко проговорил все тот же голос в голове. - Если, конечно ты не собираешься принести мне в жертву своих родных.
   - Что ты несешь? - Против воли возмутился юноша.
   - А ты уверен, что сможешь противостоять желанию убить, когда увидишь на расстоянии протянутой руки беззащитную жертву? Ведь у тебя даже ужас отступает перед желанием убивать... именно для того, что бы избавить тебя от этого искушения в отношении твоих родных я не позволяю тебе увидеть их сейчас.
   - Что тебе от меня нужно? - В отчаянии спросил Дима. Он уже не верил, что это всего лишь кошмар, который закончится, стоит ему проснуться. Нет, это или реальность, пусть и бредовая, или у него приступ шизофрении.
   - Ты. - Лаконично ответил голос.
   - Зачем? - Парень прикрыл глаза.
   - Ты должен принять меня. А пока спи.
   Следующего вопроса юноша уже не успел задать. Исчезло видение беззащитных жертв, а в его комнате грянула песня в исполнении мужского вокала из того дуэта монстров:
  
   Тьма закрыла мои усталые глаза,
   Закрыла пустоту, что растет внутри.
   По моей щеке тихо сбегает слеза...
   Ты мои письма, не читая, сотри.
  
   Я не смог отдернуть завесу,
   В себе не смог найти сил...
   Враг пришел из мертвого леса
   И тьмой меня отравил.
  
   Шептания... вновь в ветре зовут
   Гласом сирен, что поют во Тьме.
   Виновного они разорвут...
   Они пришли за мной и ко мне!
  
   Я был един, но ныне расколот -
   Из Сил только смерть мне осталась...
   По стеклу души ударил молот!
   В суициде душа распалась...
  
   Шептания... вновь в ветре зовут
   Гласом сирен, что поют во Тьме.
   Виновного они разорвут...
   Они пришли за мной и ко мне!
  
   Шептания... вновь в ветре зовут.
   От горизонта и изнутри,
   И мечтают, как тебя убьют...
   Мои письма не читай, сотри.
  
   Опустошение спущено с цепи -
   Мне не собрать души осколки,
   Луч душу навеки веков расщепит...
   Знаю: ты не любишь осколки...

-----------

  
   - Да что с тобой сегодня такое? - Недоуменно спросила бабушка, когда я в четвертый раз за завтрак умудрился подавиться. Если бы я знал. Вообще этим утром мне на диво не везло: вставая с кровати, я умудрился сильно удариться о ее спинку, а когда делал разминку, на растяжке едва не потянул мышцу. Потом упал, поскользнувшись в душе, и обварился, опрокинув на себя стакан с горячим чаем, который поставил для себя дед. И это не считая того, что мою любимую книгу "Дуэли авианосцев" случайно порвал мой кот Барсик. Конечно, можно сказать, что всякое бывает, может просто неудачный день, но все это случилось в течение одного часа!
   А еще из головы не выходил этот бредовый сон, что приснился мне ночью. Обычно я вижу сны в форме текста с закадровым аудио сопровождением. Это связано с тем, что я много читаю и пишу, очень редко отвлекаясь на просмотры фильмов, что приводит к некоторой атрофии зрительного воображения. Ладно, не буду грузить заумными пояснениями из житейской психологии, а то, что-то в последнее время я часто съезжаю к этой теме. Виноват, простите, я просто последний год был вольным слушателем при кафедре психологии.
   Так вот, такие сны для меня - нонсенс, за последний год я цветные сны хорошо если два раза видел, а тут такой бред, с дивно яркими подробностями.
   Будто в ответ на бабушкин вопрос, я, потянувшись за печеньем, локтем сбросил на пол свою кружку. Почему-то я уже не удивился, увидев, что она разбилась.
   Я был един, но ныне расколот -
   Из Сил только смерть мне осталась...
   По стеклу души ударил молот!
   В суициде душа распалась... - Вспышка яркого воспоминания заставила меня вздрогнуть.
   Ох, ты ж горе мое, да что с тобой сегодня творится? - Переспросила бабушка. Мне стало неловко.
   - Да не выспался просто. - Нехотя буркнул и вопреки протестам бабушки пошел сам за веником, тряпкой и совком - убрать осколки и воду.
  
   Это, конечно, смешно, но я только чудом не попал под машину, переходя, практически пустую дорогу, оказался покусан неизвестно откуда взявшимися осами, и в довершении всего столкнулся с бандой Васильева. С Мишкой Васильевым, здоровым двадцатидвухлетним перекачанным бугаем, у меня с первой нашей встречи, случившейся шесть лет назад, сложились особо "теплые" и "дружеские отношения". Не скажу, что я был абсолютно не причем, потому, что именно с моей подачи его почти три месяца звали "гейшей" - в отместку за очередной наезд, я сумел прилепить ему эту клику. А когда эта безграмотная бездарь потребовала перевода, справедливо опасаясь, что это, что-то оскорбительное, я вывернулся, сказав, что так в Японии называли генералов. На мое несчастье спустя короткое время сестрица Васильева начала читать "Мемуары гейши" и этот остолоп заинтересовался знакомым словом.... После той драки мне пришлось ехать к стоматологу и лечить синяки на ребрах. Но и Мишка щеголял сильно порезанной щекой - сослужила мне добрую службу привычка носить ногти длиннее, чем полагается мужчине, и пришлось ему весь день ходить на раскоряку - честные приемы не сильно то могут помочь против здоровяка на пять лет старше тебя. С тех пор не было месяца, что бы он не начал доставать меня. Хотя до открытых драк наше противостояние доходило не чаще трех - четырех раз в году.
   - Хей, да наш Гений куда-то вырядился. - Насмешливо начал Васильев. - Эта кличка прилипла ко мне в школе. - И ножками то, как перебирает, ножками. - Его дружки дружно заржали. Нет, драки точно не избежать, по всему видать, что они специально к ней готовились. Я грустно посмотрел на легкий черно - серебристый джемпер. Драться разом с четырьмя придурками, двое из которых намного больше и старше меня совершенно не хотелось. Особенно жалко было купленный всего два дня назад джемпер.
   - Васильев, у тебя, что проблемы со зрением? - Но и отступать нельзя, тогда точно сожрут. - Где ты тут увидел "выряженность"?
   - Ну-у, после твоих обычных лохмотьев... - Ненавижу, ненавижу эту зажравшуюся... скотину, сынка новых русских, который ничем ничего, но не дает мне спокойно жить. Хотя, что-то сегодня, против обыкновения, он не растерялся с ответом. - И это убожество кажется царским прикидом.
   - Ты имеешь, что-то против? - Немного высокомерия в деланную улыбку и приподнять правую бровь, в не менее деланном изумлении. Мимо с ревом проехал тридцати тонный фургон.
   На этот раз тугодума удалось поставить в тупик. Но в дело вмешался один из его товарищей - Женька Железняк, по кличке Футболист:
   - Ты похож на пидораса. - Нагло заявил он. Я с трудом подавил вздох. Против четверых мне не выстоять по любому. Но они это понимают и все равно полезут в драку.
   - Миш, что эта сопля вмешивается в разговор двух людей? - Пренебрежительно осведомился я. - Если не знать, что он собачка на побегушках, то можно решить, что он тебе ровня. - Уж, что, а гордыня у Михайло раздута непомерно. И ровней мелкого Футболиста он точно не считает.
   Странное дело, но на мою несложную подначку, вопреки обыкновению, "Гейша" не повелся. Вместо этого он проявил невиданный доселе полет своей мысли.
   - Ты, (цензура), на моих друзей не залупайся. (Цензура, цензура и еще раз цензура) вонючий.
   Против воли я нехорошо прищурился. Эта скотина хочет драки,... он ее получит,... только пусть полезет первым - краем глаза я увидел Арину Анатольевну - первую сплетницу нашей округи. Моя рука как можно естественней перекочевала в левый карман джинсов.
   - Может, дадите пройти. - Я прибег к своему старому приему и представил, как подвергаю Васильева пыткам. Особенно мне нравился вариант с химическими кожерастворителями. Уксусную кислоту на ногти... сначала это не слишком больно, если проследить, чтобы кислота не попала на кожу. Но спустя некоторое время ногти начнут отмирать...чисто психологически это страшнее, ведь пытаемый все видит и понимает. Первоначальное отсутствие боли только страшнее. Я не маньяк и не думаю, что когда-нибудь применю подобное на деле, но эти фантазии... они успокаивают меня.
   - Оближи мне ботинки и пройдешь. - Поставил заведомо невыполнимое условие Васильев. Что-то я его сегодня не узнаю, такой он спокойно - уверенный. Я попробовал оценить незнакомого мне дружка Мишки. Плохо дело, похоже, он неплохой боец. Но выбора нет...
   - Ты забываешься, Гейша. - Не грамма испытываемой неуверенности и страха в голос не попало. В ответ на оскорбление давний враг бросился вперед, пытаясь навязать ближний бой. Баллончик с перечным газом стал для него и его прихлебалы Футболиста неприятным сюрпризом. И тут вступила в действие моя сегодняшняя неудачливость - на второго громилу баллончик не сработал, и мне пришлось срочно прыгать в сторону, что бы не прибили первым же ударом.
   Потасовка с громилой Максом казалось, длилась вечность. Незнакомый дружок Васильева не вмешивался... до тех пор, пока я не отвлекся от него...
   Удар по затылку на несколько секунд отключил сознание. Этого хватило, что бы меня свалили на землю и начали месить ногами. Уже один из первых ударов пришелся по виску, и я больше ничего не видел.
  
   [Знамя веры, что дал повелитель - его нельзя потерять...
   Через знамя мы зрим его обитель, ради него мы сможем умирать.
   ат'тооннэль...ри' теин
   Оно сокрыто в нашей крови, по нему мы узнаем друг друга.
   Без него мы никто в сей яви...
   Без него мы теряем себя и друга...]
  
   Демоны пред моими дверями,
   Злобно кричат у моих хрупких стен -
   Они прорвались ко мне с боями,
   И жаждут отведать кровь моих вен.
  
   Я буду вот здесь...битва...
   Во тьме твоих глаз святой свет...
   Слаба моя молитва...
   Она не защитит от бед...
  
   Я не могу их остановить,
   Но в моих венах пламя...
   Демонов получилось убить,
   Они порвали знамя...
  
   Я слабею без знамени -
   В нем сама суть моей судьбы.
   Мне не избегнуть пламени...
   Боже, мне ответь на мольбы!
  
   Иэссе камериста воллюармин
   Иэссе... Иэссе аэт
   Иссеарет ат'тооннэль... теин
   Нейгра иэссе тиэт...
  
   Я спаслась, но предала знамя
   Тем предала повелителя
   Я сама бы бросилась в пламя,
   Но узрела Свет Спасителя...
  
   Мне нет за это прощения...
   Бесы штурмуют мой разум...
   Я не ищу утешения...
   По счетам я плачу сразу...
  
   Я слабею без знамени -
   В нем сама суть моей судьбы.
   Мне не избегнуть пламени...
   Боже, мне ответь на мольбы!
  
   Иэссе камериста воллюармин
   Иэссе... Иэссе аэт
   Иссеарет ат'тооннэль... теин
   Нейгра иэссе тиэт...
  
   Последнее, предсмертное заклятие.
   Надежды нет...
   Врагам господина - мое проклятие.
   Я вижу свет...
   Иэссе...
   Иэссе аэт...
  
   Тот же изумительный женский вокал, что я слышал в ночном бредовом сне, был первым, что я услышал, придя в себя. Когда замолкли последние отзвуки металлической мелодии, я попробовал открыть глаза. И с ужасом понял, что ничего не вижу.
   Звать на помощь я побоялся, прекрасно запомнив, чем каждый раз заканчивались мои приключения в том сне. Кстати, а это мысль, вдруг мне и сейчас все это снится? Даже не знаю, что и предпочесть... с одной стороны, если это не сон, то я ослеп, а с другой, если это сон, то мне почти сто процентов, что проломили голову - удар в висок таким ботфортом...
   Так окончательно ничего и, не решив, я попытался на ощупь встать. Методом ощупывания определил, что лежу на кровати и одет в одни боксеры и футболку. Ногами нащупал тапочки и надел их. Из-за слепоты мои движения были слегка неловкими. Резко обострился слух и почему-то обоняние. Всюду царил тот особый запах, который отличает любую больницу, от других заведений. От приторной смеси лекарственных и иных, менее благозвучных флюидов, мне немедленно захотелось чихнуть. Из-за двери... ну того, места, где, как я предположил, находилась дверь, доносились приглушенные женские голоса:
   - ...кой молодой и такое зверство....
   - Говорят, его били ногами? - У меня тут же уши, образно говоря, оказались на макушке. Похоже, речь идет обо мне, если только у них не лежит еще один "битый ногами". Даже желание чихнуть куда-то испарилось.
   - А тут вообще мистика какая-то, - охотно поделилась первая сплетница со своей товаркой,- когда его привезли к нам, в реанимацию, Савин отправил его на рентген... - тут она сделала многозначительную паузу.
   - И, что? - Поторопил ее, судя по голосу, мужик.
   - А там висок проломлен, и кость в мозг ушла. Как он дожил до реанимации - непонятно. - Кумушка явно наслаждалась своим недолгим преимуществом в знании. - Андрею Сергеевичу уж напрямую главврач сказала, что бы он не брался за операцию, все равно ведь не спасти.... Ну, вы ж знаете нашего Савина, послал он Веру Ивановну на три веселых буквы. - Девушка перевела дыхание и нарочито спокойно закончила: - А только он собрался оперировать, как обнаружил, что все показания рентгена и его первый осмотр полный бред.
   - То есть? - Не понял мужской голос.
   - А никакой травмы не оказалось. Только на месте где она была татуировка какая-то, паутинка. Ну, Савин естественно, своим глазам не верит, отправляет пациента на второй рентген - все чисто, будто и не было ничего. Вот и сидит наш зав. отделения над двумя комплектами снимков и гадает, что же это за хрень была.
   - А менты ждут, пока он придет в себя, что бы выбить из него, как он убил тех ребят. - Добавил молодой мужчина. Не знаю почему, но мне показалось, что он врач. Скорее всего, стажер или как это еще у медиков называется.
   Как до утки - на десятые сутки, до меня с опозданием дошло, что он сказал...
   - Те "ребята" его едва самого не угробили. Если бы не эта чертовщина с исцелением, его бы не вытащил даже Савин.
   По всей видимости, эта женщина сама видела мои снимки. - Сама собой всплыла в голове мысль.
   - А ментам плевать. У одного из убитых родители новые русские, так мамаша грозилась, что за смерть ее сына убийца заплатит такими муками, что ад раем покажется. - За стеной послышался звук шагов и голоса стали удаляться: - Ведь упекут пацана...
   А я остался сидеть в полной растерянности. Я никак не ожидал, кто-то из этих подонков отбросит копыта. Причем, почему-то все, похоже, уверены, что их убил я. Даже сочувствующая мне медсестра из реанимации, только не спрашивайте, откуда я знаю, кто такая эта женщина - самому непонятно. Но ведь я не мог убить никого из них, меня же они сбили с ног и запинали до потери сознания...
   Но и в честность и беспристрастность расследования нашей милиции я не верил. Скорее всего, на меня повесят все нераскрытые убийства за последние полгода,... а то и за год. Как не странно, паники не было, хотя это, скорее всего, от шока. И пока у меня остается относительно ясная голова, мне надо обдумать, что делать дальше. После десяти минут раздумий у меня мысленно был готов список задач на ближайшее будущее состоящий из пунктов:
   а. Выяснить реальность все это или же очередной правдоподобный кошмар;
   б. Если это не сон, срочно выбираться из больницы, причем так, что бы меня не засекли менты, впрочем, выбираться надо начинать до того, как будет выполнен пункт "а". А то потом поздно может оказаться;
   в. Найти одежду и обувь - в боксерах даже по малолюдным местам долго не проходишь;
   г. Как-то решить проблему со слепотой, при первой же возможности.
   Первое - необходимо незаметно выбраться из палаты и желательно найти того, кто согласиться мне помочь, иначе вряд ли я уйду далеко.
   Больше всего в этой ситуации меня смущало полное отсутствие в ней логики. А также мое собственное странное спокойствие. Казалось то, что происходит не в силах меня потревожить. Странно все это, очень странно,... Что же все-таки происходит?
   Спокойно встав, я напрямую вышел через дверь. Сознание в этих действиях участия не принимало, оставшись сторонним наблюдателем. Происходящее все больше напоминало бред.
   В конце коридора кто-то стоял, поэтому, я пошел в другую сторону. Меня никто не останавливал, хотя по спине прошелся чей-то расслабленный взгляд. Как я это почувствовал? А хрен его знает. Списав все это на общую странность происходящего, я пошел дальше.
   А в голове зарождались пока еще робкие звуки проигрыша очередного музыкального творения моей личной шизофрении.
   Опять непонятно как, я чувствовал, что за окном сгущаются вечерние сумерки. Nightfall. Падение ночи - мое любимое время суток, когда день еще не ушел окончательно, но ночь уже вступила в свои права. Время, когда, кажется, что ты можешь все и одновременно осознаешь, что бесконечно мал.
  
   Время уносит свет далеко,
   И следует странной симфонии.
   Раньше ты стоял высоко,
   Ныне таешь в адской агонии...
  
   Твои мечты, твои пути
   Во власти злобы темных сил.
   Тебя уже мне не спасти,
   А ты себя не защитил.
  
   Темная, экстатическая мелодия завораживала, настолько, что я перестал задавать вопрос, каким же образом я могу ее слышать. Проблемы отступили на второй план. И вдруг захотелось создать свой шедевр. Не особо задумываясь, я зашел в ближайший кабинет. В нем, как и повсюду здесь, пахло больницей и немного табаком. И, похоже, здесь находились трое мужчин. Именно то, что мне нужно.
  
   Мне нужны тень и кровь...
   Сотни жертв умирают в агонии.
   Я выживаю... вновь.
   Время следует странной симфонии...
  
   Они явно не ждали меня. Удивление ясно читалось в их запахе. Я втянул носом воздух, на запах, определяя, кто передо мной стоит. Один врач, молодой и не так давно поевший сублимированной лапши, немного не уверен в себе, хотя, и пытается это скрыть; двое других, похоже, милиционеры - от обоих тянуло металлическим запахом оружия. Я как-то стрелял из учебного "Макарова" и тогда же его обнюхал - из чистого любопытства.
  
   Музыка Бездны тебя слепит,
   Я призову свет, и ты умрешь!
   Твоя душа, я знаю, не спит,
   Смертью своей себя ты спасешь!
  
   Далее зазвучал мужской голос, и я начал вслух ему подпевать, позволяя звучащей во мне мелодии литься в общей реальности:
  
   Оставь себе свое спасенье,
   Я мертв четыре сотни лет.
   Мое тебе восхищение!
   Но мне давно спасенья нет.
  
   - Это он. - Удивление в голосе врача. Приятно, что меня узнают. Тем красивее будет мой шедевр...
  
   Я полон мощи чужой крови и
   Пламя меня не возьмет.
   Это нашей конец истории,
   Сила твоя восстает...
  
   От одного из милиционеров еле заметно тянет страхом. Он видел, что осталось от банды Васильева... яркая вспышка раскола мою слепоту, и я вспомнил... или увидел со стороны?
   ...Боль ушла, оставшись вместе с сознанием в беспамятстве. Забиваемое насмерть бесчувственное тело неожиданно пошевелилось, но увлекшиеся молодчики в запале не обращали на это внимания. До тех пор, пока тело не схватило незнакомого мне "бойца" за лодыжку. Нечеловечески сильные пальцы просто раздавили кости и плоть. Пострадавший еще не начал орать, а тело невероятно изящным движением вывернулось из круга пинающих и вскочило на ноги, попутно сломав колено Футболисту. Вид тела жутковат: кровь, текущая из виска и многочисленных ссадин, везде, где нет одежды, синяки, сама одежда вымазана в грязи и разорвана... и на этом фоне белые, как бельма, лишенные зрачков, глаза, прорезанные кровавыми линиями порвавшихся капилляров.
   - Кровь. - В голосе монстра, который еще недавно был мной, звучит сладострастное предвкушение. Молодчики растеряны - никто из них не ожидал ничего подобного. И тут на два голоса начинают орать пострадавшие.
   - Сагрихайн ос иэссе лет. - Шепчет монстр - мое тело, бросаясь в атаку. Удары его скупы и точны, а защита молодчиков настолько слаба и беспомощна по сравнению с ним. - Отступник, вверяю тебе их души и судьбы. Прими мою жертву и покажи им красоту умирания, да узрят они Свет Смерти... Их смерть тебе, их кровь - моя добыча, тела их вскормят флору, сила станет небесной водой. Боль их задержит мое проклятие, муками грехи их ослабнут. Во имя Смерти, Смертью и ради Смерти... - Темная молитва чудовища в моем теле звенела над изломанными телами, тех, кто еще минуту назад проломил мне череп. А потом противоестественная сила оставила мое тело, и оно вновь упало рядом со своими палачами - жертвами, которые умерли, потеряв человеческий облик. Настолько сильно их изуродовал этот монстр.
  
   Время уносит свет далеко,
   И следует странной симфонии.
   Раньше ты стоял высоко,
   Ныне таешь в адской агонии...
  
   Твои мечты, твои пути
   Во власти злобы темных сил.
   Тебя уже мне не спасти,
   А ты себя не защитил.
  
   - Пациент, что вы здесь делаете? - А голос то подрагивает.
   Я ответил абсолютно честно, ничего не скрывая:
   - Нашел материал для картины.
  
   Ты красиво умрешь, лорд вампир.
   Мой вернейший союзник - рассвет...
   Сегодня был последний твой пир!
   Тебя испепелит святой свет!
  
   Мертвая Сила, которую я ощущал в своем ночном кошмаре, проходит сквозь меня, и касается материала. Они могут двигаться, могут сопротивляться - иначе было бы совсем нечестно, но теперь они более... пластичны, что и требуется для моего шедевра. Бросок вперед и несколько уверенных ударов по определенным точкам их тел, вырубают опешивших эдайнов. Они в сознании, но не могут кричать и двигаться
  
   Прощай, моя любовь,
   Я не хотел тебя убивать.
   Я выпил твою кровь...
   Я просто не умею прощать...
  
   Финал трека "Я спасу твою душу" я пою вместе с солистом. Мертвая Сила отводит глаза всем, кто может заглянуть сюда - ей тоже нравится замысел моего шедевра. Теперь самое важное не напортачить при его воплощении. Обидно будет запороть такую вещь.
   Я назову свою картину "Спящие химеры". В столе нашелся достаточно приличный нож. Ужас, струящийся от участников картины, приятно освежал. Жаль, что их так мало и приходится соблюдать тишину. Что ж, в этом и заключается вершина искусства - из подручного материала уметь создать шедевр. А песня тем временем сменилась новой композицией:
  
   Прах, столько всего потеряно...
   Весь мой мир превратился в прах!
   Сколько еще мне отмеряно?
   Меня оставил смерти страх.
  
   Только материала хватит всего на два персонажа. Нож стремительно срезал одежду со старшего мента. Он был более толст, чем его напарник, и потому лучше походил для моей задумки. Короткие, почти нежные прикосновения ножа придали будущей химере необходимый окрас. А вот уши ей явно не к чему... зато они пригодятся следующей химере.... Блин, ну, что за материал? - Неприятный запах потек по комнате, вызывая сдержанный гнев. Да еще и уже начатую заготовку от ужаса и боли начали бить судороги. Тшетш, ну не бросать же картину на полдороге.... В том же столе нашлась пара шприцов, от которых я немедленно отломал иголки. Две иглы вошли в определенные точки на теле заготовки, частично отключая боль. Работать сразу стало легче.
  
   Разрушенье - мой спутник,
   Смерть друзей - лишь моя вина!
   Я - проклятый распутник,
   Принесший мертвого вина...
  
   Касание ножа раздвоило язык, пальцы удлинились, когда я разрезал между ними ладони, сняв кожу и часть мяса с позвоночника и ребер, получил великолепный вид окровавленных обнаженных костей. Аура воцарившейся вокруг Мертвой Силы не давала оставшимся частям материала возможности помешать мне творить.
  
   Боль всех умерших надежд...
   Бессмысленность существования...
   Ложь, лишенная одежд,
   Далека от обетования.
  
   Я пил боль заготовки и сводящий ее с ума ужас. Они стали тем, что позволило мне перерасти уровень обычного ножа: повинуясь моим, охваченным восторгом творения, мыслям, приложенное к шее и затылку высвободившееся мясо потекло, срастаясь и переплетаясь с волосами в великолепный, пропитанный ядом, боевой гребень, способный распасться десятками змей - косичек. Но черпаемого из заготовки инферно оказалось меньше, чем мне нужно для завершения картины...
  
   Дьявол вновь сманил меня с Пути,
   И ложь за Истину я счел.
   Господи, прошу, меня прости
   За то, что беса предпочел...
  
   Раскалившийся от текущего сквозь него инферно, нож перерезал спинной мозг у второго мента. Теперь он не чувствует тела и не может кричать. Я слегка поморщился - сработал несколько неаккуратно и у него отказали и мимические мышцы. Теперь придется на исправления огреха тратить Силу... тшетш фар!
  
   Вернуться к Богу можно,
   Он поймет все и простит.
   Покайся лишь не ложно,
   Тебя Он защитит!
  
   Но как же мне себя простить?
   Как заглушить реальности видения?
   Где найти силы с виной жить?
   И только тем и заслужить прощение...
  
   А вот врача придется помучить. Но и награда за боль ему достанется царская.
   - Ты боишься, глупыш? - В моем голосе искреннее изумление. Я не понимаю, чего он так трепещет, ведь он может послужить искусству.
   - Мама. - Еле слышно шепчет врач. Да, а ведь он всего лет на семь - восемь старше меня. - Отпустите меня,... пожалуйста. - В его голосе слезы и ужас безысходности.
   - Ты будешь счастлив. - Искренне обещаю ему и кладу ему на лоб преисполненную инферно ладонь. Его выгибает судорога немыслимой боли и поток сладчайшей энергии вливается в мое тело, наполняет мою душу ликованием. С сожалением разрываю контакт и обещаю врачу: - Это еще не конец, я скоро вернусь. Он бессильно падает на пол, по его щекам струятся кровавые слезы. А я возвращаюсь к первой заготовке, пребывающей в полной прострации. Заодно мимолетным движением мысли устраняю неприятный запах.
  
   Боль всех умерших надежд...
   Бессмысленность существования...
   Ложь, лишенная одежд,
   Далека от обетования.
  
   Под воздействием инферно, челюсти первой заготовки обретают клыки, изменяется прикус, на животе нарастает тонкий костяной панцирь. Несколько дробящих сжатий придают более подходящую форму нижним конечностям.
  
   Дьявол вновь сманил меня с Пути,
   И ложь за Истину я счел.
   Господи, прошу, меня прости
   За то, что беса предпочел...
  
   Из позвоночника вытягиваются тонкие ядовитые шипы. И я опять возвращаюсь к врачу, ибо исчерпал всю полученную ранее энергию. А из заготовки ее черпать уже невозможно - слишком она близка к завершению. К моему огорчению, пока я черпал боль врача, песня завершилась и ненадолго воцарилась тишина. Все-таки под музыку мне легче творить.
   Первую химеру я закончил еще до начала проигрыша следующей мелодии. Нарастил на руки метательные иглы и пробил ножом сердце. После чего уложил ее в позу поизящнее. Врач уже походил на иссушенный скелет, когда я отошел от него в третий раз. Пожалуй, еще одну порцию энергии он мне отдаст и все.
  
   Прокляну твою душу заклятьями,
   Разорву твои мечты.
   Ты же скован стальными объятьями
   Смерти, зла и высоты!
  
   Под преисполненный ненависти и яда мужской вокал, я приступил к созданию второй химеры. Быстро, но, стараясь быть как можно более аккуратным, я срезал у него оказавшиеся лишними для моего замысла губы, веки, нос и щеки.
  
   Вся моя ненависть к тебе -
   Она никогда не умрет.
   Она как нить в моей судьбе,
   Сейчас она тебя сожжет!
  
   Судя по всему, вторая заготовка лишилась разума. А вот врач оказался покрепче. Прикосновение инферно прекратило ненужное сейчас кровотечение у второй заготовки.
  
   Мрак и воспоминания / Тебе надежды нет!
   Я помню заклинания.... / Но я разрушил свет!
  
   Ночной кошмар в моих глазах / Ты вновь утрачиваешь Силу.
   Я помню - эта боль в слезах / Я плюну на твою могилу!
  
   Под воздействием моих мыслей начали расти кости химеры, прорываясь сквозь мясо и плоть, стремясь облечь своего хозяина в костяной доспех. Мне катастрофически не хватало энергии.
  
   Испепеленные мраком жизни,
   Околдованные рабы Сияния,
   Я призываю вас к этой тризне
   По праву защиты и заклинания.
  
   Убейте моего врага,
   Испейте из него кровь и душу.
   Бейтесь, раз вам смерть дорога
   И съешьте его бренную тушу.
  
   Не прерывая уже запущенный процесс трансформации второй заготовки, я подошел к врачу - настало время выполнить данное ему обещание. Бедолага даже не шелохнулся, полностью парализованный невыразимым ужасом.
  
   Предал клятву не звать зло / Моя смерть еще не конец.
   Раньше мне всегда везло / Но ты будешь мертвым, подлец!
  
   Я стал возле лежащего на полу врача на колени. Он тихонечко завыл, на глазах прощаясь с рассудком.
   - Успокойся, ну же, будь умничкой. - Я ласково погладил его по голове. - Все уже позади, все будет хорошо. - Он испуганно вздрагивал, при каждом звуке моего голоса.
  
   Проклята теперь моя кровь. / Ты больше не укроешься за тьмой...
   Я знаю - ты вернешься вновь. / И ты безумец, сломленный виной!
  
   Заимствованная энергия закончилась и теперь во вторую химеру текла уже моя жизненная сила. В голове начало шуметь. Времени практически не осталось.
   Я склонил голову и обнял плечи молодого доктора. Его трясло, как в припадке. Наши губы встретились, и я его поцеловал. Это был странный поцелуй, глубокий, полный взаимного наслаждения и полностью лишенный какой-либо сексуальной окраски. Теперь уже он обхватывал меня за плечи, стараясь продлить этот безумный, чудесный и противоестественный поцелуй. Нас обоих била дрожь, но это не было проявлением боли или страха. Великолепие слияния, о котором ни один из нас не мог ранее и мечтать, захватило нас, и мы вместе слушали печальную и жестокую музыку, звучащую в моей голове.
  
   Твоя смерть неизбежна -
   Твоя совесть тебя погубит,
   Тебя убью небрежно...
   Мир тебя навечно осудит.
  
   Мрак и воспоминания / Тебе надежды нет!
   Я помню заклинания.... / Но я разрушил свет!
  
   Ночной кошмар в моих глазах / Ты вновь утрачиваешь Силу.
   Я помню - эта боль в слезах / Я плюну на твою могилу!
  
   Я отпустил его тело - он был мертв, убитый силой нашего слияния. Но я не горевал - ведь он все равно не покинул меня. Он со мной и во мне. Мы не знали друг друга раньше, а теперь не понимали, как же вообще могли жить не ведая друг о друге. Это больше чем дружба, любовь или страсть. Два духа в прямом смысле стали одним.
  
   Я давно мертв в душе,
   Лишь памятью живу...
   Я безумен уже...
   И смерть к себе зову.
  
   Мои глаза по-прежнему ничего не видели, но призрак врача... Сергея смотрел и вместе с ним видел я. Я ощущал, что моих сил не хватает, что бы завершить картину. Но тут мне неожиданно повезло: дверь раскрылась и в комнату заглянула толстая крашенная блондинка лет пятидесяти. Похоже медсестра. Ее глаза округлились, когда до нее начал доходить смысл того, что она узрела.
   Сергей не дал ей закричать, резким, совершенно не призрачным рывком затянув в комнату. И тут же разорвал ей горло, выпивая ее жизнь.
  
   Предал клятву не звать зло / Моя смерть еще не конец.
   Раньше мне всегда везло / Но ты будешь мертвым, подлец!
  
   От него в меня потек мощный поток уже преобразованной энергии. Пройдя сквозь меня, мрачная Сила выплеснулась на первую химеру, пробуждая в ней противоестественную жизнь. Броском ножа Сергей прервал жизнь второй заготовки, и тем дал мне возможность сделать с ней тоже, что и с первой.
  
   Проклята теперь моя кровь. / Ты больше не укроешься за тьмой...
   Я знаю - ты вернешься вновь. / И ты безумец, сломленный виной!
  
   Мой шедевр был завершен вместе с последними аккордами песни. Теперь осталось только подождать, пока придут на него полюбоваться зрители. И тогда картина станет спектаклем...
   Поддерживаемый призрачным Сергеем я с трудом вышел из своей студии. Изображение, получаемое от Сергея, сливалось. Все тело покрылось холодным потом. И в какой-то момент я просто перестал, что-либо чувствовать.

---------------------

  
   Их было пятеро - ударная звезда Ордена Лотоса - тайной организации экстрасенсов. Орден Лотоса тщательно отбирал своих членов и соблюдал необходимую конспирацию. Спецслужбы знали о существовании Ордена, но даже они вынуждены были считаться с интересами этой организации.
   В Твери ударная звезда оказалась не случайно - лучший предсказатель Ордена предрек, что сегодня в этом городе инициируется Средоточие Силы. И будет этим Средоточием человек, что происходит крайне редко и дает шанс на установления контроля над ним.
   Исходя из этого, и формировался состав ударной звезды. В нее вошли:
   Святополк - великолепный пирокинетик, способный за минуту превратить пятиэтажный дом в оплавленные руины, брюнет - украинец, с характерным акцентом;
   Фантом - мастер иллюзий, высокий негр, скрывающийся под высокоэнергетическим мороком светловолосого русского парня;
   Лиса - невысокая рыжая француженка с синими, как море, глазами. Она способна видеть событие или место, находясь за десятки километров от него. Кроме того, она очень чувствительна к малейшим энергетическим колебаниям;
   Чжу Дэ - старый, лысый китаец, с выцветшими от возраста глазами. Лучший артефактор Ордена, мастер работы с разного рода источниками Силы, кроме того, Чжу Дэ был неплохим заклинателем духов;
   И, наконец, Барс - глава группы, телепат и универсал. В список его способностей вошли средней силы крио- и телекинез, иллюзии, левитация, слабые пиро - и аквакинез.
   Их задачей было найти только инициировавшееся Средоточие, и любой ценой добиться от последнего сотрудничества с Орденом Лотоса.
   - Оно было здесь. - Лиса втянула носом воздух. Ей это не было нужно, что бы ощутить энергетический след, но зато позволяло чисто психологически упростить настройку на поиск. - Это парень и его очень сильно побили... - Немного помолчав, она добавила: - С ним, что-то не так. Он убил на этом месте четверых...
   - Причем сделал это уже после того, как потерял сознание. - Добавил Барс данные, полученные от телепатического поиска. Задание нравилось ему все меньше и меньше. Со Средоточиями Силы всегда были проблемы, но интуиция просто кричала, о том, что сейчас все может быть еще хуже, чем обычно. - Он в больнице, ему проломили череп.
   Вернувшись в машину - серебристый "Шевроле - Нива", Барс замкнулся в себе, пытаясь понять, о чем же хочет предостеречь его интуиция.
   Искомую Шестую городскую больницу они нашли почти сразу, ведомые Даром Лисы и Барса. Лиса первая ощутила, что, что-то в ней не так.
   В больницу они зашли в боевом порядке: впереди Святополк, готовый в любое мгновение взорваться извержением вулкана, за ним, заранее подготовив свой коронный психоудар, сканирующий пространство Барс. Фантом скрыл себя и Лису сложнейшей иллюзией, замыкал же боевой порядок Чжу Дэ, на плече которого сидела забавная обезьянка - такую форму принял призванный им дух.
   Не отвлекаясь на посторонних, ударная звезда прошла на второй этаж, ориентируясь на ощущения Лисы и Барса. Встревоженный Фантом расширил иллюзию на всех членов группы. Теперь их видели, но не замечали.
   - Ой, батюшки, а откуда здесь столько крови? - Этот вскрик испуганной женщины застал их, когда они уже стояли на пороге какой-то административной комнаты, откуда тянуло какими-то потусторонними эманациями. От помещения отходил примерно на полметра кровавый "хвост". Барс поднял указательный палец правой руки. С плеча Чжу Дэ вихрем слетела маленькая обезьянка, на ходу теряя материальность. Попытка прослушать и просмотреть палату с помощью магических умений только вызвало резкую головную боль у Лисы и Барса. Наконец, Барс телекинетическим импульсом распахнул дверь.
   То, что они увидели, покоробило даже их - зачистивших в свое время логова многих экстрасенсов, пытавшихся получить Силу из смерти других людей. Все вокруг было залито кровью, на столе лежала синяя изморозь. А вокруг стола лежали в позах больше пригодных для мирного сна два страшно изуродованных ножом и магией голых трупа. Еще один труп - иссушенный до состояния кожа да кости врач, убийца оставил немного с боку, возле окна. Четвертый труп - немолодая женщина - медсестра, лежал почти у самого входа, с разорванным неведомой тварью горлом. Всюду валялись клочья срезанной ножом милицейской формы. А самое главное - в воздухе еще висели отблески сотворенного здесь кошмара. Отблески ясно видимые человеку, обладающему хотя бы зачатками паранормальных способностей.
   "Это сделало наше Средоточие". - Такой была общая мысль всех членов звезды.
   - Тревога, - ментальным импульсом Барс. - Объект - Осененный Смертью. И, похоже, одержимый. Лиса веди. Святополк запечатай помещение "спящим огнем". Фантом наложи на него "отвращение". Вперед.
   Чжу Дэ неожиданно скривился, как от боли и громко подумал, что бы его услышал Барс:
   - Я потерял контакт с духом.
   Командир группы кивнул своим мыслям. Задание оказалось даже гаже, чем он думал.
   Объект долго искать не пришлось. Он стоял возле лестницы, ведущей на первый этаж, аккуратно придерживая одного из пациентов клиники - старичка лет семидесяти. Со стороны могло показаться, что у деда просто прихватило сердце, но Барс чувствовал, что старик мертв. И чувствовал он холодную радость Средоточия, выпившего чужую смерть. Мысли же этого босоногого паренька в серой футболке и боксерах оказались закрыты музыкальным проигрышем к какой-то незнакомой Барсу металлической песне.
  
   Это злом одержимость!
   Это Зла Тьма!
   Это неотвратимость!
   Это тюрьма!
  
   С рук Ярополка на пол потекли оранжевые змеи холодного пламени. Фантом замкнул сложнейший мираж, который начал плести, едва они зашли в больницу. Чжу Дэ активировал артефакт "Щит дракона" и прикрыл им себя и Лису. Барс же предпочел выждать.
   Огненные змеи Ярополка быстро доползли до Средоточия и в тот же миг утратили свою холодность. Испепеляющий солнечный жар был способен сжечь алмаз. Но одержимый лишь хрипло рассмеялся и начал подпевать гремящей в его разуме песне:
  
   И тени нашего бреда -
   Это все, что нам в жизни осталось.
   Иллюзии - наше кредо,
   К нам наваждение привязалось...
  
   Темпоральные потоки странно замедлились, на каждое движение уходило в несколько раз больше времени, чем обычно.
   Всплеск убийственной черной Силы зародился в теле мальчишки и проник в огненных змей, которые все никак не могли подняться выше его колен.
  
   Сами не помним себя,
   Бежим и не можем сбежать.
   Я где-то видел тебя?
   Демон любит все искажать...
  
   Змеи почернели и рассыпались красивым фейерверком, из которого вырвались будто сотканные из самой тьмы нетопыри. Столько же, сколько ранее было змей. Посланники Ордена Лотоса решили, что они уже в достаточной степени прощупали своего противника. Как оказалось, он владел Силой Смерти, или наоборот эта Сила им владела, но ничего из ряда вон выходящего он им не продемонстрировал. Обычное одержимое своим Даром одушевленное Средоточие. Сделав вывод о его силах, ударная звезда перешла к активным действиям.
  
   Это злом одержимость!
   Это Зла Тьма!
   Это неотвратимость!
   Это тюрьма!
  
   Барс узким направленным лучом обрушился на мозги противника, взламывая его инфернальные преграды. На материальном уровне Ярополк атаковал "Сетями Агни". Фантом пытался смутить разум одержимого ложными видениями. Чжу Дэ, что-то шаманил, вызывая нового духа.
   Но и Средоточие не стоял на месте. Сотворенные им нетопыри запутались в иллюзиях Фантома, но сам он на диво толково двигался среди этой призрачной лжи. Отпрыгнув в сторону, он отступил на лестничную площадку. Его силуэт подернулся синей дымкой странной защиты.
  
   Заточенные в своих телах,
   Мы вглядываемся в наше проклятие,
   Но мы бессильны, нас губит страх...
   Нам не поможет света заклятие.
  
   Окутанный огненным ореолом "Сети Агни", Средоточие не мог сдвинуться с места более чем на полметра. Барс продолжал сверлить его мозг, все усложняя рисунок ментальной атаки, но не в силах проникнуть за барьер мрачной песни. Орденцам было ясно, что даже столь сильно существо, как Средоточие не сможет долго противостоять их атаке. Даже сейчас его спасала только одержимость.
  
   Наши демоны сильны,
   Наша воля слаба,
   Они могучи, вольны:
   Наша дело - труба...
  
   Первым неладное почувствовал китаец. В его призыв вмешалась чужая воля. И вместо уже идущего на зов знакомого духа, пришел призрак. Но вместо обычного бессилия и неприкаянности в этой бесплотной сущности ощущалось... то же скрытое безумие и тьма, что и в музыкальной защите Средоточия. Чжу Дэ немедленно на полную мощность активировал все шесть своих защитных артефактов. Но призрак воспользовался коротким мгновением его замешательства и метнулся в сторону от заклинателя - артефактора. У последнего челюсть упала на пол и отдавила ноги - ни один призрак, ни один дух никогда и не при каких обстоятельствах не может пройти сквозь "Щит дракона". Не снаружи, не изнутри. А схватка тем временем окончательно превратилась в позиционное давление на охранную паутину одержимого.
  
   Это злом одержимость!
   Это Зла Тьма!
   Это неотвратимость!
   Это тюрьма!
  
   Дима поднял руку и рефлекторно потер висок. В голове медленно, но верно вырастала огненная спица боли. Давление на разум со стороны телепата было слишком сильно. Гораздо проще было справиться с огнем и наваждениями, благо последние были какими-то зыбкими и просвечивающими. Мыслей практически не осталось - все внимание поглощали телепат и песня,... которая почему-то казалась бесконечно важной здесь и сейчас.
   Внезапный прилив сил заставил юношу встрепенуться. Рядом только, что кого-то убили. Наслаждение от чужой смерти было таким острым, что он застонал. А потом пришел палящий восторг Сергея и все новые и новые смерти. В мозгу замелькали картинки разрываемых свирепым призраком спящих людей. Инферно черно - багровыми волнами вливалось в призрачную нежить и уходило к Дмитрию. Призрак и его друг пили и пили эту пьянящую Силу, наслаждаясь каждым мгновением, каждой смертью.
  
   Мы утопаем в гнилой боли, в слезах,
   Нам нет надежды... отчаянье...
   Оно отражается в наших глазах -
   Дьявольских песен звучание.
  
   Проклятый одержимый оказался связан с какой-то неупокоенной тварью и через нее тянул Силу из ею убиваемых людей. Барсу хотелось материться, проклиная небеса за такую подлянку. Средоточие, Осененное смертью, сейчас находилось в своей стихии и реально могло угробить всю его команду, не говоря уже о больных, на свою беду оказавшихся не в то время не в том месте. Рука командира потянулась к воротнику.
  
   Богохульство во тьме,
   Боль и дьявола крики: "будь злей"!
   Наши мысли в тюрьме.
   Наши бесы похожи на змей...
  
   С рук одержимого сорвались синие разряды, которые легко преодолели "Сеть Агни" и стесали часть стены, добираясь до проводки. Ярополк вызвал к жизни сильнейший в своей мистической практике Огненный кокон - Пламя в десятки тысяч градусов сжигало все, что находилось внутри, но снаружи этот кокон нагревался едва ли на сорок - пятьдесят градусов.
   Вслед за этим произошли одновременно два события: Дмитрий, вытягивая электричество из проводки, поразил рукотворной молнией Фантома, а Барс наконец-то добрался до висящего у него на шее одноразового артефакта...
  
   Это злом одержимость!
   Это Зла Тьма!
   Это неотвратимость!
   Это тюрьма!
  
   "Плохо же мне потом будет". - С тоской подумал Барс, активируя мысленным посылом заклятие в талисмане
   Бесцветная вязкая волна непонятно чего пошла от телепата к Средоточию. Очередная молния рассеялась в ней. А вслед за молнией растворился Огненный кокон Ярополка и инфернальная защита Димана.
  
   Заточенные в своих телах,
   Мы вглядываемся в наше проклятие,
   Но мы бессильны, нас губит страх...
   Нам не поможет света заклятие.
  
   Пробиться в мысли одержимого телепат так и не смог, зато смог его отключить. Лиса бросилась к обгорелому Фантому. Чжу Дэ предусмотрительно надел на поверженное Средоточие артефакт - блокатор.
  
   Сами не помним себя,
   Бежим и не можем сбежать.
   Я где-то видел тебя?
   Демон любит все искажать...
  
   Барс ощутил, что призрак прекратил волну убийств и исчез в неизвестном направлении. Но, кроме того, он ощутил пробуждение тех двух изуродованных голых трупов. В мертвых мозгах "жило" только одно желание - убивать.
   "С ними справится Ярополк". - Обреченно подумал Барс, сбрасывая соответствующее указание пирокинетику. И упал в обморок - тело требовало расплаты за применение запретного артефакта.
  
   Это злом одержимость!
   Это Зла Тьма!
   Это неотвратимость!
   Это тюрьма!

-------------------------

  
   Се следы темной вечности,
   Раны безумия и любви --
   Это темп бесконечности,
   Темное отчаянье в крови.
  
   Я тонул. Ставшая беспощадно тяжелой вода утягивала меня в низ. Мощные холодные течения препятствовали всем моим попыткам вырваться. Запасы воздуха таяли в прямом смысле слова на глазах - веселые пузырьки радостно уносились в недосягаемую для меня высоту. Тело оледенело и начало терять подвижность, вода заливалась в уши и горло. Начало стучать в висках - признак нехватки воздуха и погружения на непривычно большую глубину.
   А в моей голове, перекрывая стук в висках, звучала новая песня.
  
   Долгие темные времена...
   Я тоскую по ним, хочу их вернуть,
   В этом мне помогут имена
   Древних призраков, не способных заснуть.
  
   Боль. Ненависть к себе, неспособному преодолеть стихию. Они яркой вспышкой взорвались во мне. Ярость и отчаяние пульсировали в ритм с мелодией. Все это было так непривычно... так не свойственно мне ранее...
  
   Я могу потерять свою веру,
   У меня не осталось сил терпеть.
   Я помню котел, адскую серу...
   Мне не способна помочь даже Смерть!
  
   Никогда ранее я не считал себя способным на такой накал темных эмоций. Надежды на спасение не осталось. Конечности онемели и почти не слушались, тело одеревенело. В глазах стало черно. Еще немного и я утону. Я не сдавался только по одной причине. Боль пылающей ненависти скручивала тело и душу, не давая отказаться от борьбы.
  
   Призраки исчезают внутри меня -
   Таков их окончательный конец....
   Они закованы - цепями звенят,
   Из их "тел" соткан мой темный венец.
  
   Ненависть и отчаяние придавали мне сил. Я ощущал, что скорее убью себя, чем сдамся морю. Угроза смерти разбудила во мне всю тьму, что была. И на немой зов моей ненависти неожиданно пришел ответ...
  
   Ясно слышу шепот подосланных душ
   Для меня он звучит как крик над ухом
   Они надеялись получить свой куш...
   А в результате слились с моим духом.
  
   Темная тягучая энергия начала вливаться в меня, одновременно обжигая и опьяняя. Она бралась как из ниоткуда, но я чувствовал, что она вокруг и ее целые океаны. Энергия согрела меня, дала силы продолжать борьбу. Но она же подпитывала весь мой эмоциональный негатив. Захотелось немедленно кого-нибудь убить, растерзать, превратить в прах... Понятия совести, морали, доброты... таяли, распадались и стирались из меня. Это можно было ощущать физически,... и это было хуже, нежели физическая боль.
  
   Им дан наказ
   Им жизнь исключающий,
   Это приказ
   Судьбу их венчающий:
  
   Живи в этом злом упадочном времени,
   Издалека смогу тебя защитить.
   Я разделю тягость твоего бремени.
   Притворись, что желаешь его простить.
  
   Я стал перед выбором: принять мне темную Силу и выжить, потеряв человечность или отвергнуть Силу и умереть. Противоборствующие стремления души рвали тело болезненной дрожью.
  
   Се следы темной вечности,
   Раны безумия и любви --
   Это темп бесконечности,
   Темное отчаянье в крови!
  
   Темная Сила пела о могуществе, которое она мне неизбежно даст, стоит мне принять ее. Показывала обрывочные видения скрытых в ней красот, чудес и возможностей... все это станет моим, стоит мне расслабиться и принять ее. А с другой стороны вся моя вера, все мое воспитание восставали против холодной бесчеловечности, которая станет моей новой основой, прими я это предложение... два выбора, два пути, две разные жизни...
  
   Минута отчаянья - боль победит.
   Силы тают, и враг повсюду царит...
   Не знаю, почему, но нигде реми нет.
   Я не верю, что искренен Пустой свет!
  
   Но если попытаться не выбирать? Пойти третьим путем... Я все равно умру здесь - приняв Темную Силу, я перестану быть собой. И в ответ на соблазняющие видения я нанес мысленный удар. Мощный и четкий. По тому, что мне представлялось основой Темной Силы.
   Долгие темные времена...
   Я тоскую по ним, хочу их вернуть,
   В этом мне помогут имена
   Древних призраков, не способных заснуть.
  
   Все, что было во мне светлого: улыбка матери, красивый сон, который я увидел, когда мне было десять, кот Барсик, удовольствие от прочитанной книги, единственный поцелуй с Машей Орловой, моей первой любовью, - все это сплелось с пробужденной ранее тьмой. И стало оружием. Темная Сила забилась в моем отчаянном захвате, раздирая меня изнутри. Море, критический недостаток воздуха, боль во всем теле - все это стало далеким и неважным перед лицом этой безумной битвы за мою сущность.
  
   Се следы темной вечности,
   Раны безумия и любви --
   Это темп бесконечности,
   Темное отчаянье в крови!
  
   Я уже не мог думать. Сил не осталось. Цвета истерлись перед моим внутренним зрением. Темная Сила ревела неподалеку от меня, собираясь покарать наглеца за вероломное нападение. А я упорно рвался к ее сердцевине, уже понимая, что проиграл...
  
   Меня настигает безумие,
   Снова гаснет в Силе мой разум...
   Мысли тают... вечность... бездумие...
   Дистинктив настигает разом...
  
   Удар Темной Силы совпал с моим прикосновением к ее сердцу. Кипящая волна с ревом ворвалась в меня,... и в тот же миг я стал ею! Непередаваемое ощущение всемогущества и пьянящая эйфория охватили меня. Темная Сила ластилась ко мне, как котенок, послушно выполняя все мои пожелания... и одновременно оставляя ощущение вечной угрозы - что бы не расслаблялся. И тут я потерял сознание...

----------------

  
   (Где-то вне времени и пространства, на стыке Аль'рис'тинея, Ролиума и Эхес ура).
  
   - А он неплохо прошел инициацию. - Заметила Белая колдунья, вглядываясь в Зеркало времени. Как всегда безупречная, она сияла красотой. Простое белое платье, с короткими рукавами и без всяких украшений, на ней выглядело, как королевская мантия. Белый цвет ее одеяния нарушал только кроваво - алый кристалл в ее руках.
   - Он избрал Обратный путь и получил благословение Айсена, сам того не заметив. - В голосе Деайнима царила пустота. Под глазами дифенсора залегли черные тени глубокой усталости. - Мальчик станет черным гением Эстинора,... но ведь этого ты и хочешь, моя королева?
   - Да. - За деланным равнодушием короткого слова стояла огненная буря тщательно скрытых чувств. Белая ведьма подошла к своему стражу, скрытому в тенях и обхватила его лицо ладонями. Страж, как кот подался вперед под столь необходимую его измученному духу ласку. - Да, Дени, да мне нужен черный гений, который встряхнет Эстинор... та'Риом! Мне надоело прозябать здесь и видеть, как ты медленно умираешь в этом проклятом безвременьи! - Деайним невольно залюбовался своей сестрой, которая впервые за века их субъективного времени позволила своим чувствам вырваться столь... открыто, за неимением иного слова.
   - Ты плохо выглядишь, брат. - Так она его не называла уже четыре века. Белая ведьма слегка приглушила свои эмоции ментальным щитом.
   - Стражам нужна моя Сила. - Спокойно ответил он сестре, лихорадочно соображая, как бы преуменьшить глубину своего истощения после закрытия последнего Светоносного разрыва. Тогда и он и его Стражи Храма выложились полностью. Семеро ребят погибло.
   - И ее нужно столько, что ты после этого за неделю принял четырехкратную дозу ноэрета и все равно ходишь, похожий на привидение? Ты, что-то не договариваешь, братик. - Припечатала Тиа. Сарказм в ее голосе смешивался с тревогой за начавшего геройствовать брата - стража.
   Дифенсор с нескрываемым отчаянием посмотрел на нее. Смолчать вновь не получилось.
   - Очередной разрыв был слишком серьезным. Семеро моих погибли, и их едва не затянуло в Пустой Свет. Пришлось вытаскивать. Что бы Деджах не понял, с кем имеет дело, я закрылся Сокрытием Света. - Виновато - смущенно признался парень.
   У Белой ведьмы не нашлось слов, что бы описать всю степень возмущения таким безрассудством своего ресса. Использовать одну из опаснейших энигм Света. Это сложно сделать и будучи воплощенным, в реальности, а уж так, как они... в призрачном состоянии...
  -- Ты должен встретиться с мальчиком после того, как ему представится Отступник. - Дернув плечом, как рассерженная кошка дернула бы хвостом, Тиа вернулась к Зеркалу времени. Ее эмоции прорвались в их псевдо реальность лишь легким порывом ветерка. - У тебя будет мало времени.
  -- Да, сестра. - Парень покорно склонил голову. Сквозь серость усталости пробивалось легкое сожаление о разорванном прикосновении.

---------------

  
   Алые, подобно сияющей крови, небеса, лишенные всякого признака светила, затянули черно - серые тучи. Серо - алая тьма пала на Кер'ааждь - мир - цитадель Драконов Бездны. Один из пяти великих опорных пунктов их империи Вермен. Постоянное обиталище для десятой части всей этой малочисленной и могущественной расы.
   Печально - трагичная музыка новой песни хорошо сочеталась со скрытым в пейзаже Кер'ааждя напряжением.
  
   Ночь... в мертвом городе вой,
   Нежить лакает кровь...
   Тебя позабыли... изгой!
   Но ты вернулся вновь...
  
   За кровавыми небесами таились громадные солнца с десятками спутников в разных Царствах Универсума - боевое прикрытие цитадели. Могущественные заклятия и машины, способные в одно мгновение превратить в пепел целые галактики, стояли на страже. Гарнизон Кер'ааждя был одним из сильнейших гарнизонов во всем Вермене, в него входили лучшие бойцы, созданные лонгиирами. И это не считая самих Драконов Бездны - чародеев от Бога. Но всего этого было недостаточно, что бы противостоять тем силам, что собрали их враги.
  
   В твоей душе - Ад...
   Ты отомстил!
   Но сему не рад...
   Ты не простил!
  
   Рей любил изучать человеческие цивилизации и устроил свои покои в Кер'аажде, во многом следуя стилю, принятому в империи Айрион. Множество пространственно - временных карманов, в каждый из которых можно попасть, лишь зная необходимые коды - ключи. Все эти карманы замыкаются на относительно небольшом пространстве официальных покоев, состоящих из семи помещений: спальня, комната слуги вайверна, комната тай'кафа, кабинет (рядом со спальней), гостиная, столовая, спальня для гостей. Все обставлено в классическом стиле лонгииров эйрок - два цвета - один ахроматический - основной, другой, хроматический, для геометрического орнамента. Рей выбрал себе черный и зеленый. Строгие, классические формы в каждом предмете обстановки. Все предметы сочетаются друг с другом и образуют сложные смысловые символы.
   Но сам хозяин этих апартаментов чувствовал себя не лучшим образом. Крестообразные зрачки расширились и превратились в изумрудные солнца, источающие болезненный зеленый свет, на руках, вопреки безупречной мгновенной регенерации Дракона Бездны, вдоль вен пролегли воспаленные шрамы. Островки чешуи - первейший признак ослабления контроля над телом, выступали по всему телу то тут, то там. Еле заметно горящие символы над дверью свидетельствовали о том, что хозяин привел в действие все системы защиты своих покоев.
   Поэтому легкий цокот каблуков - шпилек, во многом стал для Рея неожиданностью. Пройти сквозь его щиты - это возможно, но вот, что бы это сделать незаметно... о многом следуя стилюи у
   - Что с тобой случилось? - О нет, только не Лессандре.
  
   Труп убитого ребенка -
   Таково лицо мести!
   Мясо мертвого козленка...
   Это лики бесчестья.
  
   - Что ты с собой сделала, сестренка? Я не почувствовал твоего приближения. Даже не увидел в будущем. - Ответил Рей на том же языке, что и Лессандре Сенд'тиар - лине, или коротко лине. Лин, в отличии от высокого Сенд'тиара, не нес в себе могущественных мистических проекций, что позволяло использовать его в разговорной речи, без риска случайно призвать какую-нибудь потустороннюю тварь. Но увести разговор в сторону просто так не получилось.
  
   Слышен вдали женский плач...
   Стервятники летать не могут...
   Теперь ты демон... палач!
   И чары Тьмы тебе помогут.
  
   - Я не шучу, Рей. - Он прикрыл глаза, что бы не видеть её. Иначе просто не смог бы выдержать. То, что он сотворил слишком кошмарно... даже для него, далеко вышедшего за всякие рамки. Ей не следует этого знать. Ее красота, она сама... она может разговорить его, если он не примет меры. Но, Господи Боже, как же тяжело таиться от нее, когда она рядом, когда смотришь на нее, ощущаешь струящуюся в ней Силу. - Почему тебе так плохо. - Ее взволнованный голос... Рею легче было бы пережить любые пытки, чем допустить, что бы ее коснулось хоть какое-то зло. А он сам, пусть и невольно, заставил ее тревожиться за него.
  
   Ночь... в мертвом городе вой,
   Нежить лакает кровь...
   Меня позабыли... изгой!
   А я вернулся вновь...
  
   В моей душе - Ад...
   Я отомстил!
   Но тому не рад...
   Я не простил!
  
   - Я экспериментировал. - Это правда, на грани лжи. Такая же, как и вся его жизнь в последние сорок эризов. (Эриз -- единица времени у лонгииров, 1 эриз -- это примерно 210 земных лет. Прим. автора)
   - Да, да, конечно. - Лессандре присела рядом с ним на кровати, заставив его потесниться. - С тех пор, как ты увлекся своими экспериментами, я не узнаю своего ресса. - Запустив в его густую шевелюру правую руку, она подтянула его голову к своей. Для этого лонгииру пришлось перелечь поудобнее. - Ты опять накачал себя какой-то смертоубийственной дрянью или призвал из Глубин тварь в тысячу раз сильнее себя? Судя по порезам на венах, второе предположение ближе к истине.
  
   Мой мозг горит,
   Отчаянье во взоре...
   Память не спит,
   И разум с сердцем в ссоре...
  
   Надежды нет,
   Моя семья убита!
   Так гаснет свет,
   И клятва не забыта!
  
   - Не надо о грустном, Лесси. Все уже позади. - На его губах заиграла слабая улыбка. - Скоро мне станет лучше.
   Она еще больше склонилась к нему и неожиданно поцеловала в губы, обнимая его за плечи.
   "Дурак, я боюсь за тебя. Боюсь, что однажды ты не вернешься из своего ада". - Ее мысли ворвались в Рея, обжигая разум осознанием, что он бессилен защитить ее от тревог мира. Но он отбросил посторонние мысли, наслаждаясь этим отнюдь не невинным поцелуем. В этот миг, один из немногих, к его сожалению, они были вместе.
  
   Ночь... в городе вой.
  
   Уйди с дороги, не стой!
  
   Ночь... в городе вой...
  
   Они убили моих мать и сестру:
   Избив плетьми,
   Их предали, костру!
  
   Ночь... в городе вой.
  
   - Никогда тебя не предам. - Еле слышно прошептал дракон в полуоткрытые губы Лессандре. - Слышишь, никогда. Даже если ради этого придется убивать младенцев. - В его голосе слышалось плохо скрытое отчаяние. - Прости меня...
   - За, что? - В голосе и ауре девушки ясно отразилась ее тревога за безумного брата. Рей печально покачал головой. Она, как никто другой понимала его. Но даже ей нельзя знать всего. Особенно ей. Бог даст, она никогда ничего не узнает, о том, что случилось. Будущее мертво и не в силах показать ему, чем все завершится.
  
   Я не ничего и никому простил!
   Предавшись Тьме,
   Нежить на город спустил...
  
   - Все хорошо, Лесси. - Короткий импульс Силы и в его руках оказался фиал с бесцветной жидкостью внутри.
   - Что это? - В голосе лонгииры было не подозрение, уверенность. - Ты опять изобрел новый наркотик?
   - Ага, с помощью Тиа. - Дракон залпом проглотил содержимое фиала и поморщился от режущей рот горечи алхимического препарата. - Не бойся, для рессов он не имеет побочных эффектов, просто стимулятор ментальной активности, даже без привыкания.
  
   В твоей душе - Ад...
   Ты отомстил!
   Но сему не рад...
   Ты не простил!
  
   - Я пришла забрать тебя на прощальный бал. - В ее глазах появился смех. - Эра Мириэль решила, что лучше встретить врага в разгар торжества. Завершить вечеринку "танцем крови".
   Рей, мгновенно создав на себе бальный костюм, стал на одно колено и церемонно спросил:
   - Миледи разрешит мне составить ей пару на последнем танце этого бала.
   - Иначе, зачем бы я сюда пришла? - Веселый смех драконов сулил смерть врагам.
  
   Ночь... в городе вой.
  
   Уйди с дороги, не стой!
  
   Ночь... в городе вой...
  
   Ночь... в городе вой...
  
   - Это мое предпоследнее воспоминание о Лессандре. - Чужой голос вывел Димана из псевдо коматозного состояния, в котором тот находился. Нервно вздрогнув, юноша обернулся, взглянуть на говорящего. И застыл, подобно статуе...
   У существа, на которое он смотрел, была золотистая кожа и изящная крылатая гуманоидная фигура и лицо так похожее и одновременно так не похожее на человеческое мужское. Длинные тонкие верхние клыки, как у вампира; совершенно нечеловеческие глаза, состоящие из серебристого крестообразного зрачка и беспрерывно движущейся радужки цвета бездонных морских глубин с золотистыми вспышками в глубине. Белков не было вообще. Заостренные, как у эльфов, уши; сложный узор в верхней части лба с темным, почти черным, камнем в центре, непостижимым образом переходил в два широко раскрытых височных "веера" черно - ультрамаринового цвета. Длинные, заметно ниже плеч волосы того же оттенка небрежно ложились на спину и, пытались лезть в глаза, из-за чего постоянно приходилось их отбрасывать когтистой рукой. Тонкие четырех фаланговые пальцы заканчивались выдвигающимися черными когтями, на кончиках которых играли ультрамариновые искорки. Перед странно тонкими кистями, на запястьях, росли по четыре тонких щупальца, вытянувшихся вдоль рук в направлении локтей. За спиной трепетали тончайшие, похожие на черную дымку чешуйчатые и когтистые крылья.
   На сем эффектном создании были черные джинсы с металлическими цепями на поясе и черная же безрукавка странного покроя, с отпечатанным на груди серебристым крестом. Одеяние довершали черные сандалии и ультрамариновая лента в правой руке. В сочетании с диковинным обликом все это производило крайне неординарное впечатление.
   Существо улыбалось, явно довольное произведенным впечатлением.
   А в голове Дмитрия уже начала играть новая песня:
  
   [Круг чар едва горит,
   Плющ обвивает могильный крест,
   Ослабевший страж спит...
   Жизнь умерла на мили окрест.
  
   Мрак рвется из под земли,
   Пробуждаясь от смерти - сна.
   Тонут в море корабли...
   Нас всех ждет мрачная весна.]
  
   Растерянно оглянувшись, Дима понял, что находятся они в его доме, на кухне. Но как? Последним его воспоминанием было то, что он утонул в море... или это ему приснилось? Он потянулся к темной Силе из того... сна? И она радостно откликнулась на его робкое прикосновение, затопив его разум волной самых негативных эмоций. Дмитрий поспешно отпустил энергетический поток, сообразив, что вот-вот набросится на незваного гостя.
  
   Несущий яд белый туман,
   Магии мертвое зло...
   С ним у меня долгий роман -
   Мне его знать повезло!
  
   - Я тот, кто вызвал последние перемены в твоей жизни. - Спокойно сообщило (сообщил?) существо, без приглашения усаживаясь на табурет. - Обычно меня называют Отступником.
  
   Растворившись во тьме,
   Позабыв об обмане,
   Ты уснула во мне -
   Во мне, в белом тумане!
  
   - Так это из-за тебя я начал резать людей? - Странное спокойствие, по отношению к своим зверским деяниям, не оставило Дмитрия до сих пор. Нет, он не жаждал немедленно кого-то запытать или превратить в "произведение искусства", но внутреннего протеста содеянное у него не вызывало. Что немало пугало парня, воспитанного в относительно благополучной и верующей семье. А тут заявляется какой-то тип, по виду то ли глюк, то ли бред наяву, и заявляет, что все это - его рук дело. Темная Сила всколыхнулась, отзываясь на гнев своего господина.
  
   Я вернулась сквозь время.
   О нас давно позабыли.
   Вновь нога встала в стремя -
   Мы никого не простили!
  
   Гость усмехнулся, неуловимым движением вставая с табурета и расправляя крылья. На кухне разом стало темнее, пахнуло болью и смертью.
   - Ты сейчас лежишь в реанимационной установке в "серой" резиденции Ордена Лотоса. К твоему сведению, это организация экстрасенсов, действительно обладающих немалыми способностями. По меркам этого мира. Они хотят "преобразовать" тебя. - В голосе Отступника слышались отдаленные раскаты грома. - Проще говоря, превратить в растение и качать из тебя Силу.
   - И кто в этом виноват, а? Не подскажешь часом? - Взвился в свою очередь юноша.
  
   Вызову ужас и холод,
   Бури, смерчи и страх.
   Смерть воцарится и голод...
   Жизнь превратится в прах!
  
   - Я отметил тебя, неблагодарный смертный!..
   - А я тебя о том просил?!
   - Успокойся и дослушай! - Рыкнул Отступник. И не смотря на вливающуюся в него Силу, Дима неожиданно почувствовал, что все его новообретенное могущество - ничто перед Силой его незваного гостя. - Убивать ты начал бы в любом случае, еще два - три года и ты бы не смог удержаться. - Заметив протестующее движения собеседника, гость выставил ладонь перед собой: - У тебя Дар вей'ар - асура - сына Смерти, а такой всегда начинает убивать. Просто не может без этого. Я только приказал своим слугам наслать на тебя проклятие "мертвой неудачи" и твой Дар сам пробудился, что бы защитить тебя. Остальное ты сделал сам. Я лишь помогал тебе, подсовывая твоему Дару подходящие плетения, да частично сгладил остроту восприятия происшедшего.
  
   Я - ведьма, меня проклинали:
   "Ты, нелюдь, древнейшее зло призвала"!
   Навеки из мира изгнали.
   Меня закопали и я умерла...
  
   - Прелестно. - Гневно - насмешливо фыркнул Диман.
  
   Меня спас белый туман,
   Мне он новую жизнь подарил...
   Он честный, хоть и обман...
   Он ни о чем меня не просил!
  
   Я вернулась сквозь время.
   О нас давно позабыли.
   Вновь нога встала в стремя -
   Мы никого не простили!
  
   - А мне понравилась твоя жертва. - Неожиданно мирным тоном проговорил Отступник, сворачивая крылья. - Она позволила мне явиться тебе сейчас. Ты ненадолго открыл мне путь.
   Диму неожиданно охватила безумная усталость. Сознание, перегруженное сверхъестественными событиями прошедших суток, впадало в апатию. На ногах он удержался только из гордости. В голове мутилось, в глаза будто насыпали килограмм песка.
  
   Взрывы, несущие смерти...
   И пламя теней...
   Глазам своим вы не верьте...
   Тысячи огней...
  
   Мир дотла был разрушен -
   Месть черной ведьмы сбылась...
   Он никому не нужен!
   Все как она поклялась...
  
   - Зачем я тебе нужен?
   Потустороннее существо не стало таиться и "вилять".
   - Ты в курсе, что такое Эмблема в шумерских преданиях?
   - Это, когда божество отделяло частицу своей сути и вкладывало ее в другое существо, создавая идеального служителя? - Дмитрий начал массировать виски, уже не в силах сдержать гримасу боли.
  
   Я вернулась к туману,
   Поглотившему мир.
   Все прошло без обману -
   Я дала ему пир.
  
   - Точно. Я предлагаю тебе стать моей Эмблемой и возглавить моих слуг во всех мирах, где они есть. А я помогу тебе выбраться отсюда, дам Силу, власть и бессмертие. Ты раскроешь свой Дар. - Отступник поднял руку, и комната вокруг них начала медленно таять. - Решайся, время нашей встречи почти истекло.
  
   Растворившись во тьме,
   Позабыв об обмане,
   Ты уснула во мне -
   В честно белом тумане!
  
   - Ты защитишь мою семью? - Это было единственным, что сейчас волновало Диму. Да, предложение "гостя" выглядело очень подозрительно, а он никогда не отличался излишней доверчивостью, но... у него все нарастало ощущение, что его время заканчивается. Наглядное и ошеломляющее знакомство со сверхъестественным миром, четко показало ему множество таких граней собственного характера и окружающей действительности, что парень понял: в любом случае ему долго не прожить. Или его уничтожат другие или он сам погибнет потому, что абсолютно не знает, что делать с изменившимся самим собой и свалившимися на него кровожадными Силами. Доселе ему везло, но вечно подобное продолжаться не может.
   - Да. Клянусь своей Силой, что весь твой род будет под моей защитой, пока ты служишь мне. - Стремительно выхваченный из неоткуда кинжал рассек вену на руке Отступника. Кровь радужной струйкой стекала на истаивающий пол.
   - Тогда я согласен. - Прошептал юноша, и, в который раз за день, потерял сознание.

------------------

   (11:45, подвал - лаборатория Ордена Лотоса).
  
   Отпусти, ведь он должен уйти,
   Ему места здесь нет.
   Не понимай его, но прости...
   Помни лишь его свет.
  
   - Магистр сказал, что проведет ритуал ровно в полночь. - Чей-то еще ломающийся юношеский басок был пропитан огнем. Запертое в его владельце пламя выплескивалось наружу, сочилось, подобно лаве вулкана Гекла, при первой же возможности.
  
   Я дух черных теней.
   Вихри мертвых мой дом...
   В алом блеске огней
   Я навек проклят злом!
  
   Ответ был произнесен не вслух, но от ментальной мощи скрытой в нем хотелось бежать на край света.
   - Объект приходит в себя. - Легкий отголосок неприязни к "объекту".
  
   Я отблеск мертвого гения Зла,
   Иллюзия Мира Снов.
   Ты же реальность мне принесла...
   Я не приму сих даров!
  
   - Ты попробуешь еще раз просканировать его? - Ах, юноша, юноша. Нетерпеливый...
  
   Отпусти, ведь он должен уйти,
   Он уйдет, ты не плач.
   Не понимай его, но прости...
   Ведь он - мертвый палач!
  
   - Да. Я считаю неправильным превращать разумного в овощ. К тому же дух, его одержащий, может попытаться установить контроль над проводящими ритуал. - Мысленный голос выдержал полное бесстрастие.
  
   Он уйдет, чтобы тебя спасти,
   Не убить твою суть...
   Не держи ты его, отпусти.
   Он уйдет на свой путь.
  
   - Говорила им об этом. - Старческий женский голос и черно - багровые искры демонических энергий, сопровождающие его. - Но магистр думает, что он умнее всех. - Властолюбивый идиот!
  
   Он бессмертен,
   И в вечности тебя найдет.
   Путь сей светел,
   Он навсегда к тебе придет.
  
   - Как можно такое говорить. - Возмущение в огненном голосе. - Магистр ведет и наставляет нас уже больше ста лет!
  
   Отпусти, ведь он должен уйти,
   Ему места здесь нет.
   Не понимай его, но прости...
   Помни лишь его свет.
  
   - Вот я и говорю - мозги плесенью покрылись. - Проскрежетала старуха - демонолог.
  
   Отпусти, ведь он должен уйти,
   Он уйдет, ты не плач.
   Не понимай его, но прости...
   Ведь он - мертвый палач!
  
   - Вы... вы бунтовщица! - Скороспелое суждение пламенного юнца. - И просто злобствуете из-за того, что вам запретили иметь учеников. - Боль демонолога, вызванную последними словами можно было ощущать физически. На мгновение вспыхнула картинка:
   "Красивая беловолосая женщина, лет пятидесяти, лежит ниц, в ее спину вдавлен сапог какого-то громилы. Ее лицо упирается в труп совсем юной красавицы, с обгоревшими золотыми волосами. Рядом еще пять трупов - в основном молодых. Стены в копоти и крови, мерзко воняющая жижа расплылась в углу. И перед этой женщиной стоит пожилой мужчина в идеально отглаженном деловом костюме.
   - Тебе запрещается иметь учеников, Наталья. - Мужчина снисходительно цедит слова. Совет решил сохранить тебе жизнь, но телепаты установят тебе ограничительные блоки на сознание. Так, что благодари за милость. - И не дожидаясь ответа, он развернулся и вышел. Оставив свою "собеседницу" униженной и раздавленной масштабами ее трагедии".
  
   Дай мне время, и я приду...
   Дай мне время, и я проснусь...
   Я в вечности тебя найду,
   И к тебе навеки вернусь.
  
   - Мне нужна тишина, начинаю сканирование. - Ментальный посыл телепата столь сконцентрирован, что взрывается в мозгу "огненного мальчика" вспышкой боли. Женщина - демонолог получила тот же посыл в намного более мягкой форме. Что поделать, у всех свои слабости. А телепата достал юный фанатик.
  
   (Десять минут спустя, те же герои + Фантом, то же место).
  
   Бросьте якорь, моряки,
   Остановитесь пред Тьмой!
   Я молю вас, земляки,
   Ведь не вернетесь домой!
  
   - Барс, срочно заканчивай свои дела, сюда идет магистр. - Фантома Дмитрий в этом странном полусне, в котором пребывал, "увидеть" не сумел. Телепат яростно прошипел сквозь зубы нечто нецензурное. У него только начало получаться... он только начал понимать красоту и логику странной музыкальной защиты этого разума, как приходится отступать.
  
   Ваш корабль скоро умрет,
   Вы больше не увидите суши и моря...
   Сама Смерть о том поет...
   Все умрете от смерча и вод черных в горе...
  
   Телепат не успел совсем немного. Вплетясь в музыку и мрачный смысл песни, синхронизировав с ними свое мышление, он уже почти добрался до подлинной ментальной сущности пленника... и в это время в лабораторию вошел магистр в сопровождении четверых помощников.
   - Барс! - Гнев главы ордена взметнулся призрачным заревом Силы, больно ударившим телепата. - Я же запретил тебе сканировать объект. Или наши правила писаны не для тебя? - Ассистенты магистра и огненный мальчик мгновенно призвали свои Силы, готовые блокировать любое враждебное действие строптивого мыслечтеца. Но тот и не думал использовать свои способности. Вместо этого он глухо проговорил, глядя в глаза главе Ордена:
   - Магистр, умоляю Вас, отложите ритуал, велите провести дополнительные исследования.
  
   Они верят лишь в шторм,
   И не слышат музыку Тьмы.
   Их слух заглушил ром...
   Им недалеко до тюрьмы...
  
   Магистр был не самым глупым человеком и обычно вполне разумно относился к предупреждениям. Обычно.... Но сейчас был необычный случай.
   Воля Отступника, пребывающая с недавних пор в Дмитрии, шевельнулась, сминая реальность на уровне не доступном восприятию смертных чародеев. Для нее не существовало понятий время, материя, пространство, причинно - следственная связь. И магистр за полчаса до своей отправки в лабораторию получил донос, изобилующий компроматом, на Барса - якобы тот создает свою фракцию внутри Ордена, с тем, что бы сместить самого магистра. А поскольку магистр в последнее время действительно начал искусственно тормозить развитие способностей самого талантливого своего телепата, то неудивительно, что глава Ордена после этого крайне негативно воспринимал любое предложение Барса. А то, что в этом доносе правдой была от силы десятая часть, в последующих событиях роли уже не сыграло.
   - Все необходимые исследования уже проведены. - Отрезал магистр.
  
   Се сорок еще живых мертвецов!
   Их ждет лютая смерть...
   Сорок, не состоявшихся отцов...
   Их ждет общая смерть!
  
   - Да поверьте же мне. - Барс был в отчаянии. - Объект сам желает, что бы вы провели ритуал! - Телепат не смог прочитать ничего конкретного - все глушила музыка, непрерывно звучащая в мозгах Средоточия, но зато отлично ощутил желание последнего принять участие в намеченном ритуале. Это было непонятно, противоестественно и потому пугающе.
  
   Они не верили в знаки Судьбы!
   Чернокнижник, пошел прочь.
   Их удел - бурные воды - гробы!
   Все погибли в бури ночь...
  
   - А он часом не поведал тебе, почему он мечтает стать овощем? - Голос магистра стал ехидным. - Не городи чепухи. Стань возле двери, если, что будешь ассистировать. - Глава ордена встал у изголовья кушетки, на которой лежал закованный в артефактные цепи объект, четверо его помощников встали по углам кушетки. - Взыскание получишь потом.
   Главной способностью магистра было Принуждение, которому практически невозможно противостоять. И сейчас оно должно было лечь в основу грядущего ритуала.
  
   Воды моря могилой им стали,
   За глупость цена...
   Их еще долго стражи искали...
   Их смерть - их вина!
  
   - Смыкаем потоки на мне. - Скомандовал глава Ордена Лотоса. Для этого ритуала требовалось двое электромагнетиков и двое эмпатов, соединенных с мастером Принуждения в единый магический пентакль.
   Силы смешивались под руководством магистра и сплетались в сложное энергетическое образование вокруг головы объекта. Барс с тревогой вслушивался в ментальное пространство, пытаясь не пропустить тот момент, когда ритуал выйдет из положенных границ. Но слышал только быстрые гитарные риффы и мужской голос, уверенно выводящий:
  
   Они верят лишь в шторм,
   И не слышат музыку Тьмы.
   Их слух заглушил ром...
   Им недалеко до тюрьмы...
  
   Мысленная защита Осененного Смертью Средоточия оставалась незыблемой, хотя на таком уровне Принуждения, что применил магистр, мозг уже не мог поддерживать столь сложный щит. Ссылка на одержащего объект духа тоже не выглядела убедительной - само пространство этой лаборатории было зачаровано таким образом, что духи теряли в нем почти все свои способности. Магистр продолжал манипулировать процессами, протекающими в мозге объекта, но так и не мог отключить защиту.
  
   Се сорок еще живых мертвецов!
   Их ждет лютая смерть...
   Сорок, не состоявшихся отцов...
   Их ждет общая смерть!
  
   Однако он не зря был главой Ордена почти сотню лет. И статус третьего по силе экстрасенса на всей Земле носил не за красивые глаза. После нескольких минут кропотливой работы, магистр смог не допустить начала новой песни. Музыкальная защита пала, обнажив разум объекта. В голове телепата взорвался вулкан нечеловеческих эмоций чудовища, скрывавшегося за маской Средоточия. И над всем доминировало извращенное торжество смерти...
  
   ***
   Дима
  
   Мне было весело. Жадный до чужой Силы магистр сам сунул голову в пасть дракону. Что бы сломать мой щит ему пришлось полностью выложиться и раскрыться самому. И Отступник незаметно проник в его разум, опутывая бесцветными нитями дайна.
   Неистовое властолюбие магистра позволило Отступнику ненадолго воплотиться в нем. И завершить свои,... наши дела на Земле.
  
   ***
  
   Барс, не раздумывая, нанес ментальный удар по объекту. Но из-за эмпатического шока атака вышла слабой и неуверенной.
   - Храбрый котенок. - Нечеловеческие мелодичные интонации в голосе главы Ордена, аура которого на глазах расширяется, превращаясь в бушующий ураган потусторонней Силы. От магистра в этом существе ничего не осталось. Со стороны демонолога пришло ощущение разворачивающейся Силы, но ее мощь была ничтожна по сравнению с кошмарной стихией, захватившей магистра. Юнец - огневик застонал и скончался, вместе с четырьмя ассистентами главы Ордена.
   Бывший магистр стремительно начертал в воздухе перед собой сияющую паутину абстрактного знака. Через мгновение символ обрел насыщенный электрически - синий цвет и начал вращаться вокруг своей оси, извергая из себя тысячи алых искр. Искры разлетались в стороны, проходили сквозь пол и стены. И телепат ощущал, как гаснут жизни его товарищей по Ордену Лотоса. Магия захватившего магистра чудовища убивала их всех, не обращая внимания на такую "мелочь", как расстояние.
   Барс попробовал собраться с силами и броситься на убийцу, но воздух вокруг него стал вязким и тяжелым. Двигаться было невозможно, а в ответ на попытку телепатический атаки его взгляд поймал объект...
   Как можно рассказать словами о том смерче бессвязных и причудливых видений, обрывках мелодий и сложных ассоциаций, которые кипят в подсознании каждого творца, созидающего, что-то свое? Ведь даже он сам не осознает и десятой части происходящего с ним. Все это безумие влилось в мозг Барса, но телепат не имел той странной бессознательной программы, которая позволяла Дмитрию собирать кусочки его внутреннего мира в произведения искусства. И мыслечтец захлебнулся в этом потоке.
   И в тоже время Отступник завершил свое черное дело. Его время на Земле подошло к концу. Тело магистра растаяло облаком серебряного света, залившего подвальную лабораторию. Когда свет померк, во всем здании не осталось не одного тела - ни живого, ни мертвого.
   Только на жертвенном алтаре лежал листок с криво нацарапанным текстом:
   "Ненависть смертных превзойдет вершины высочайших гор. Ненависть Бессмертных затопит мир, подобно великому цунами. Спящий ящер, плоть которого есть наш мир, содрогнется в агонии и утратит бессмертие. Свет и Смерть сойдут из горних высот и поднимутся из глубин преисподних, неся лишь смерть, боль и отчаяние. Нити судеб - солома в пламени костра войны, что закончит все войны. Есть три дороги: пламя Света, мор Смерти, и третья дорога, узкая тропа, что манит спасением и пугает терниями. Лишь ступив на третью тропу, можно спастись от Света и от Смерти, но цена за это будет назначена лишь в конце пути и превзойдет все, что вы сможете заплатить".
  
   Старое пророчество риллиантэра - провидца Валефара начало сбываться. К вящей радости Отступника.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"