Флинт : другие произведения.

Перед экзаменом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   (начиная с текста-оригинала)
   Ладно. Не убьют же? Если завалю, в Академии пересдам.
  
   Утром меня опять затрясло. После завтрака вернулась в комнату, переоделась в "парадную" одежду. Заметалась по комнате.. Мысли путались..
   "Я зайду?" пришёл снизу вопрос от Аса.
   "Ага.."- не успела я закончить мысль как Аскани уже был у нашей двери.
   -Что мечешься?
   -Боюсь. Волнуюсь - я не знала как точно сформулировать своё состояние.
   -Тим, я тоже волнуюсь - голос Аса был тоже взволнован- Слушай, давай, пока есть время, погоняем друг друга по билетам? Просто так.. Для проверки?!
   Я вздохнула..
   -Ты тоже не уверен?
   Сели у стола.
   -Давай так. Сначала я тебе вопрос - ты отвечаешь. Потом ты мне вопрос - я отвечаю.- кузен хитро поглядел из-под ресниц.
   -А давай!
   И понеслось. Оказалось что так интересно! Я задавала Асу вопросы в которых не была уверена и слушала его ответ.
   В какой-то момент, в комнату заскочила Брита. Так и осталась.. Присела на краю кровати и молча переводила взгляд с Аса на меня, с меня на Аскани..
   Мы остановились передохнуть.. Я поглядела на Бри. Подруга сидела с ошарашенным видом, глядела на нас и накручивала на палец светлый локон. Потом сообщила:
   -А я сошла с ума! Каакая досада!
   Мы с Асом переглянулись и захохотали..
   Брита, очнувшись, подскочила ко мне, подняла и завертела разглядывая меня со всех сторон:
   -Тим, ты классно выглядишь! давно бы так! почему раньше так не одевалась?
   Вопросы сыпались, казалось, со всех сторон. тут Бри оглядела ещё и Аса.
   -А что это вы вырядились как на праздник? Оба такие торжественные! Опять на в Ларран на бал? Да?
   Потоку вопросов и восклицаний, казалось, не будет конца. Я поглядела на кузена.
   -Тим сегодня сдаёт экзамен. - выделенной Асом слово "экзамен" прозвучало так весомо и торжественно как будто он сказал "выходит замуж". Бри захлопала ресницами:
   -Какой экзамен? Сессия же уже закрыта!
   -Это отдельный экзамен, академический.
   -Ааааа? Академический? - глаза Бриты стали размером с чашку. - Зачем?
   -Нууу.. Бри, я хочу сдать экзамены на диплом практикующего мага. Вот это первый экзамен. По законодательству в области магии.. Только ты не говори никому пока. Ладно?
   Подруга, оглядела меня подозрительным взглядом. вдохнула..
   -Опять тайна?
   -Ага.. Не тайна, но и кричать об этом на каждом углу я не хочу.
   -Ладно. никому не скажу - потом оглядела меня ещё раз и скомандовала.
   - Волосы немного отпусти. Чтобы чуть ниже плеч были. тебе так лучше. - а потом без всякой логики - а мы с Заком после обеда сходим в город, купим пирог. Отметить успешную сдачу экзамена!
   И так светло улыбнулась, что у меня всякие сомнения в провале улетучились.
   -Ты какой пирог будешь? С ягодами?
   Ох! Зря это Бри спросила!
   -С малиной и мясом - совершенно автоматически ответила я и тут меня опять переклинило - Однако следует заметить что, согласно пункту 3, параграф 5, уложения о правилах проживания в общежитиях магических школ..
   -Тииим!!! Прекратиии!
   Сдвоенный акустический и ментальный вопли подруги и жениха привели меня в нормальное состояние. Бри ткнула в меня пальцем:
   -Ас, ты уверен что ей нужно сдавать этот экзамен? Я же теперь спать бояться буду!
   Аскани поглядел на меня, на Бриту.
   -Бри все нормально будет! К вечеру пройдёт!
   Потом пошептал что-то подруге на ухо.. Брита хихикнула, кивнула и выскочила за дверь.
   -Тим, Ас, удачи вам! Я за пирогом!
   Я уставилась на жениха.
   -О чем ты с ней секретничал? - кажется, я зарычала..
   -Тим!- Ас уставился на меня - ты ревнуешь?! Я просто попросил Бри, пригласить Кирана вечером. На пирог.
   Уфф.. И правда? Что это я?
   Присела на стул.
   -Ас, я боюсь..
   -Чего Тими? Ты все отлично знаешь. Все в порядке!
   -Там ведь экзаменаторы из академии! Не наши!
   -Ну и что? Тим ты боишься незнакомых экзаменаторов?
   Я несчастно кивнула. Ас хмыкнул..
   -Тим , а ты попробуй воспринять их как друзей.
   -Как это?
   -А так! Ты ведь не боишься разговаривать с Кираном, Заком, Бритой?
   -Не боюсь. Но ведь они друзья.. Я их полтора года знаю.
   -Ну вот и представь что там вместо академиков они сидят. И спрашивают тебя о том что им непонятно! А ты просто разъясняешь им непонятные вопросы!
   Я прикусила губу чтобы не захихикать. Как-то ярко представился Рыжик с важным видом восседающий за столом и задающий вопросы.. Нормально! Настроение опять подпрыгнуло.
   -Ну что? Пошли? Пора уже.
   -Потопали!
   Когда дошли до учебного корпуса, навстречу попался лорд Лин.
   "О! Здравствуйте, Тим! Аскани!"
   "Здравствуйте, Дэрек!"
   Вся беседа пошла ментально.
   "Тим, ты потрясающе выглядишь! Давно бы так!"
   "Ага.. лорд Лин, и на конюшню так? И за Сианургом бегать?"
   Лорд Лин, на мгновение застыл.. А потом захохотал..
   "Дааа.. Тут, Тим, ты права! За Сианургом в таком виде, бегать жалко.. Никакое заклинание чистки не спасёт.. Стирать придётся.. Вы на экзамен? Там уже всё готово! Уже ждут. Удачи вам!"
   Жизнерадостно помахал нам рукой и исчез за поворотом.
   Обожаю нашего математика! Вот встретился, улыбнулся, двумя словами поднял настроение!!!
   Так.. Я умница, красавица, экзаменаторы - друзья, я всё знаю!
   Сдам я это троллево законодательство!
   С такими мыслями я уверенно шагнула к двери аудитории..
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"