Прозаика

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:




На главную
В гостевую
Обсудить





ПРОЗАИКА




В этом разделе выложены ссылки на рассказы и миниатюры, рекомендованные "Фомой":
Каплан Виталий, Звездою учахуся
Рождество - светлый праздник, Господь родился. Тот, который любит всех нас и прощает нам все. И пусть зло шутят бритые ребята: "Вот мы и поглядим, как Он тебя любит". Зря вы так, ребята, перед Ним все равны... Очень даже неплохой рассказ. Может, кому развязка и покажется банальной, но читать все равно приятно - очень уж вещица светлая.
Горохова Светлана, Честный киллер
Что бы врач-гинеколог, один из лучших в районе специалист, в том числе и по абортам, ни думал о своих пациентках, однако работу свою делает добросовестно. Но однажды случается такое, что у врача не выдерживают нервы... Хороший, умный, в чем-то гротескный рассказ. Логическое продолжение обычной в нашем мире ситуации, доведенное до абсурда. Может быть, стоит задуматься?
Горохова Светлана, Честный киллер
Сидит девочка, ест гранат и ждет отца, а тот все никак не вернется с работы... Небольшой рассказ с бесхитростным сюжетом - всего лишь вечер девочки, которая ждет отца. Но сколько же детских переживаний, сколько обиды и радости уместилось в этом маленьком тексте...
Поздняева Кира. История любви
Сюжет прост, как и название рассказа. Жили-были... соседи. Она и Он. Она - веселая, бесшабашная студентка, "Огневушка-поскакушка". Он - угловатый, несовременный, всегда восторженный, смущенный... Верит в Бога и даже собирается стать священником. Что же вдруг толкнуло навстречу друг другу таких разгных людей? Неужели виной лишь - курсовик по истории церкви? Но даже если так - то что же может получиться из такой, мягко говоря, неравной... дружбы?
Поздняева Кира. Живем дальше
Несколько минут из жизни обыкновенной студентки. Но происходит за эти минуты очень много. Нет, событие-то одно всего. Но по значимости... Хотя, казалось бы, чего особенного? Ну, не звонит друг... А вдруг что-то случилось?
Дедюхова Ирина, Огонёк, Проза, 34k
Умственно отсталый человек, выгнанный из дома, находит приют в одной из городских школ. Незлобивый и заботливый, он быстро завоевывает любовь и уважение и детей, и взрослых, но однажды приходит беда... Пронзительный и печальный рассказ, переворачивающий душу. Казалось бы, обычная жизнь, обычные люди, лишь легкий оттенок мистики... но сколько же вложено в небольшой текст любви и горечи и о сколь серьезных и важных вещах, часто забываемых в круговерти дней, заставляет нас вспомнить и задуматься автор.





Дизайн Воронцова Кристина
(с)АНО "Фома-Центр"

  • ? Copyright Фома (foma@fomacenter.ru)
  • Обновлено: 04/07/2004. 3k. Статистика.
  • Очерк:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список