Капитан : другие произведения.

Обзор капитана Финна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор капитана Финна.
  
   Вниманию всех обозреваемых. Я, старый моряк, и семиэтажный мат боцмана, когда молодой салага, отдаёт кормовой якорь ему на ногу, слышал в реальной действительности. Так, что к этикету паркетному не приучен. Поэтому, ввожу в своих обзорах суровую морскую дисциплину. На флоте миндальничать некогда, значит: если надо наказать - накажем, наградить - наградим. Просьба не обижаться, если кого повесим на рее, или бросим за борт с ядром в ногах. Всё. Все по местам! Начинаем стрельбу по площадям! При попадании просьба не обижаться и держать удар. Это закаляет характер.
  
   Долгополов А.С. Сидя на облаках и раскачивая ногами.
  
   Рассказ короткий, воздушный, как бы унесённый от действительности. Написан неплохим языком. Одно не понятно, почему он записан в рубрику фантастика? Скорее мифология или сказка. Главное, я не понял, что автор хотел сказать. По морским правилам, надо отправить автора учиться чистить картошку на камбузе.
  
   Асьмачко А.И. Знакомство С Мариенгофом  
  
   Интересный исторический труд с долей фантастики. Возможно, я не совсем соглашусь с некоторыми размышлениями автора. Написано языком, которым скорее пишут рефераты или доклады. Должно быть, автор много занимается историей, и это откладывается на его стиле. Немного утомляет читать перечисления исторических событий. На мой взгляд, упускается художественная сторона человеческих трагедий и страданий.
   В море, с таким рассказчиком, хорошо сидеть в курилке и слушать очередную байку.
  
   Астахов И.В. Отпуск в сентябре  
  
   Наконец, глаз усталого моряка смог отдохнуть и мозг, забитый штилем, получил порцию пищи для размышлений. Рассказ написан умело, опытной рукой. Чувствуется, что автор может писать, может высказать свои чувства и мысли. Пожалуй, его можно взять в дальний поход. Добро пожаловать на борт!
  
   Мальков В.О. Дело было на Горгоне
  
   Почитал, достал с полки Р. Хайнлайна "Звёздные рейнджеры", сравнил - очень похоже. Не буду отрицать, что это работа автора, но у Хайнлайна получилось лучше. Рекомендую читать подросткам до двенадцати лет. Больше всего удивил конец. Автор не сумел выразить свои мысли. Такому моряку на корабле найдётся место в трюме - пока не научится славному морскому делу.
  
   Sloniara Еретик  
  
   Прекрасная сказка о жутком кошмарном будущем. Написано мастерски, и читается легко, интересно. Что ещё можно сказать автору?
   Добро пожаловать в кают-компанию.
  
   Джу-Лисс День первый  
  
   Интересный рассказ, хорошо его зачитывать команде в качестве руководства "Как можно погибнуть от собственной глупости". Очень много несуразностей и несоответствий совершенно не связанных с жизнью. Парень! Считай что твой герой погиб в первые минуты посадки! Сам хоть раз на своей шкуре почувствовал, что такое 56 градусов минуса? Так, к твоему сведению, он свои пальцы мог начинать отламывать через десять минут.
   Теперь немного хорошего. Написано хорошим языком, автор заставляет задуматься. Языком владеет. Предлагаю этого моряка послать на переподготовку по НБЖС (наставление по борьбе за живучесть). После пересдачи прошу на борт.
  
   Васильева Н. Пушистики
  
   Выйдя ночью на палубу, далеко в море, где не мешают посторонние огни, создается ощущение, что ты и звёзды - одно целое. В таком расслабленном настроении, надо читать этот рассказ. Написано мягко, романтично, типично по-женски. Странно, что автор добавила смерть, а не любовную историю. Сознаюсь, этого ожидал. Читается неплохо, написано грамотно, но не хватает реальности и капля юмора её не заменит. На корабль можно взять только в качестве пассажира.
  
   Конникова Н.А. Я дам тебе крылья  
  
   Чёрт побери! Чуть не утонул в образах и сравнениях! Хорошо, что за плечами большой опыт плаваний в бурных морях, так что в этих мутных водах я удержался на плаву. Правда потерял направление, и долго плыл по воле течения. Сознание начало терять действительность, в красивых фразах и образностях. Хотел броситься с капитанского мостика, как герой, но вспомнил, что отвечаю за корабль и команду. Спрятал рассказ в сейф, закрыл на два замка. Не хватало мне ещё суицида в команде. С таким мрачным настроением, судовой врач на борт не пустит, невзирая на неплохой слог и здравые рассуждения.
  
   Датыщев В. Чужой друг (невыдуманная история десантника)
  
   Хорошая война за правое дело. У нас таких мужиков уважают. Реальная битва, много крови и жертв. Понравилось, что автор кладёт народ миллионами, а животных уважает. Ещё немного добавить реальности, картинок о мире, где это всё происходит, вообще было бы хорошо. Боцман на моего похож, чаек из рогатки гайками бьет также здорово. С одного выстрела, без промахов. С таким автором неплохо посидеть за бутылкой рома, есть о чём поговорить. Встретимся на берегу, приглашаю в кабак.
   Теперь о плохом. Без бинокля видно, что рассказ написан на коленке, пока ехал в маршрутке. Много ошибок и несоответствий. Если бы служил на моём корабле, получил бы четыре наряда вне очереди.
  
   Лаэгги инеми зеб рим
  
   Навёл орудие, взял цель, хотел скомандовать "Пли!", но что-то меня остановило. Дрогнуло сердце старого моряка, есть ещё капля доброго и человеческого в нём. Решил, что такая прекрасная и быстроходная шхуна, может смело плавать по морям и океанам. Пусть радует глаз, всех кто видит её. Провожая её, поднял сигнальные флаги - Счастливого плавания. Одно непонятно, не в те моря её занесло, не её это воды. Надо ей менять курс на конкурс психоделического рассказа.
  
    Гулевич С.А. Диспетчер  
  
   Сегодня не повезло морякам, корабль попал в полный штиль. Вроде и погода хорошая, солнце светит, температура подходящая. Что ещё надо матросу? Лежи себе в гамаке и пей ром. Так нет! Ему подавай ветер, ураган! Чтоб корабль раскачивало, бросало с борту на борт. Что бы ветер свистел в снастях, и кровь в жилах стыла в опасный крен. Без всего этого скучно моряку. Нет в жизни интереса. Написано неплохо, слог ладный, гладкий, но тема не интересная, немного усыпляет. Не хватает небольшой изюминки. А в остальном, неплохой моряк может получится, если его обкатать в нескольких походах и поджарить в сражениях. Бери свой рундучок и на борт, есть для тебя место.
  
   Чернявский С.В. Журавль  
  
   Когда на горизонте появился фрегат, я объявил тревогу, и команда заняла боевые места по расписанию. С опаской и тревогой  мы ждали встречу с таким грозным и хорошо вооружённым кораблём. Но тревоги оказались напрасны, на горизонте показался дружеский корабль. Команда крикнула "Ура-а!", и матросы дружно стали бросать бескозырки в воздух, увидев друзей и знакомых на палубе. Приятно встретить в открытом море дружеский хорошо вооруженный корабль, а ещё приятней идти с ним в поход. При расставании поднял флаги - "Счастливого плавания" и, "До новых встреч". Приятно прочесть рассказ, чувствуется опытная, набитая рука и мастерство. Действительно желаю автору побед и успехов. На свой корабль не приглашаю, у тебя есть свой, крепкий, быстроходный и хорошо вооруженный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"