Капитан : другие произведения.

Третий поход капитана Финна к архипелагу шестой группы островов, а так же другие приключения. ( Обновление 07,04,09,)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Третий поход капитана Финна к архипелагу шестой группы островов, а так же другие приключения.
  
   Наконец мне предстоит последний поход. Корабль отремонтирован, снасти починены и провиант, подготовленный на всё время плавания, сложен в трюмах. Большой запас пороха и ядер лежит в пороховом погребе. Всё готово, команда построилась на палубе ожидая, когда я скажу свою речь. Вот они, мои соратники и компаньоны, с которыми мне предстоит разделить все тяготы и приключения, которые ожидают нас в этом походе. Далеко не всякий из них вернётся домой, но, кто вернётся, тот покроет себя неувядаемой славой и почестями. Вся добыча, доставшаяся нам в сражениях, будет честно поделена и, я надеюсь, что мы вернёмся из похода с трюмами полными золота.
   Я достал грамоту, полученную от короля, и зачитал команде. В ней содержался приказ: Обследовать указанный архипелаг, покорить местное население, разграбить встреченные суда и порта островов. Приказано - пороха и ядер не жалеть!
   Команда радостно гаркнула "Уррааа...". Молодцы парни, другого от них не ожидал. Бойтесь нас все, кто повстречается на нашем пути! Пощады не ждите! Если есть возможность, лучше спасайтесь бегством.
   Отдать концы! Мы выступаем!
  
   Берсенев М.Ю. Советский Союз. 2038-ой год
  
   Первый же остров, увиденный вперёдсмотрящим с марса, оказался огромным и очень богатым. Хорошее начало нашей компании. Моряки обрадовались суше, и приготовились хорошо оттянуться в местных тавернах. Но не тут-то было, обломались мои парни. Остров отличный, но население какое-то неправильное. Все ходят строем, поют песни хором, постоянно митинги и демонстрации. По телику полный вздор несётся с экрана. Вина и рому не достать днём с огнём. Чёрт побери! Как они здесь живут? С женщинами у них вообще проблема. Здесь СЕКСА - нет! Караул! Куда мы попали? Бежать! Бежать, куда глаза глядят. Короче, бежали мы с него без оглядки, но по прибытию на корабль недосчитались двух моряков. Похоже, загибли парни на политической ниве. Но, боцман мне объяснил, глюкнулись пацаны на политическом бреде и остались на острове сами.
   Жаль ребят, пропадут.
   От себя: рассказ интересен, навевает воспоминания о недавнем прошлом. Написано с долей иронии, но к юмору отношение имеет приблизительное. Текст грамотный, качественный, хотя попалось несколько ошибок. Тянет на хорошую оценку, но несколько заезженная тема. Лично меня от неё подташнивает.
  
   Лорд А. Сердце Сакайё  
  
   На третий день пути, произошло событие, которое оставило глубокий след в моей душе. Поймали одного тихого моряка, за крайне неприятным занятием. Застукали за неприличным занятием - он любил сам себя. Дело понятное, команда состоит сплошь из суровых мужиков. Далеко в море, когда мужики долгое время лишены женского общения, всякое бывает, нет, нет, вы не подумайте о чём-то мерзком ( ну, сами понимаете, о чём я). У нас на корабле такого, быть не может. Парни не стерпели этого проявления сексуальности, и выбросили парнишку заборт. Зря. Как оказалось из его записок - он женщина. Это всё объясняет. Но, уже поздно, его, наверное, съели акулы, а ведь, способный был парень, т.е. девушка.
   От себя: Написано очень хорошо, полностью раскрыты все чувства героя и его желания. Красивый язык и антураж. Так написать может только чувственная женщина. Оценка высокая за богатство языка и чувств.
  
   Ефимов Н.С. Слишком взрослая жизнь
   Следующий обследованный нами остров, поразил своей странностью. Одно скажу - слишком много идиотов. Куда не глянешь, везде слоняются тупоумные придурки. Как, чуть старше двадцатипяти, всё - полный идиот. Вроде со снабжением проблем нет, продуктов и товаров хватает, хотя понять не могу, откуда. Более или менее, соображают только младенцы и дети. Но, это тоже под вопросом - странные они какие-то. Пришел к выводу, что это какая-то болезнь, поэтому, от греха подальше, бежали с острова со скоростью ветра. На корабле провёл команде медосмотр, но, слава Нептуну, все оказались здоровы. Бомбить или сжигать остров не стали, всё равно сами скоро вымрут. Так, ситуация долго продолжаться не сможет.
   От себя: рассказ несколько нереален. Хочется сказать - не верю. Написан неплохо. Ошибок незамечено, есть некоторые неровности, но это легко правится. Желаю успехов.
  
   Бердникова А.Г. Привидение мыса Фиолент  
  
   Моряки выловили в море бутылку с письмом. Думали, что кто-то просит помощи, и это их последняя надежда на спасение, но, слава Богу, это оказалось не так. В бутылке нашли рукопись, или письмо, так и не разобрались. Но, главное, как бутылка доплыла до наших морей, и попала на мой корабль, ведь она проплыла огромное расстояние, от моих родных мест. Написано письмо на солнечных скалистых утёсах, где я знаю каждый камешек, и мне знакома каждая тропинка, спускающаяся извилистой змейкой к морю. Пути Господни неисповедимы. Одно настораживает, в письме указано, что автор шагнул в бездну обрыва. Насколько я знаю, то всякий шагнувший с обрыва в море, утром не просыпается на веранде. Надеюсь, что это было наваждением, фантазией, вызванной доброй порцией крымского вина. (В пустой бутылке которого, мы письмо и обнаружили.)
   От себя: рассказ интересен, своеобразен. Хочу отметить, что данные ситуации вполне возможны, сам иногда сталкивался с подобным. Если немного напустить туману, мистики и образности, то, это рассказ намного улучшит. Сейчас, он несколько напоминает описания отдыха и впечатлений. Удачи и успехов.
  
   Чарков Д. Crm для Преисподней  
  
   Не доплыли мы до следующего острова, а приключения на нас валятся со всех сторон. Нашли молодого матроса, в обмороке, без сознания. Когда очнулся, то что-то лопотал непонятное, показывал на чёрную коробочку, закатывал глаза, в общем, вёл себя как блаженный. Парни и я, ничего не поняли. Я, старый морской пёс, в современной технике ничерта не смыслю, привык держать штурвал двумя руками и пользоваться дедовскими способами. Но, что скажу - эта хрень, сдвинула мозги парню начисто. Он до сих пор не может в себя прийти, да, я думаю уже и не придёт в нормальную форму. Распорядился выбросить чёртову штуку заборт, пусть ею подавятся акулы.
   От себя: рассказ очень понравился. Исполнен качественно, встречаются ошибки, но если не зацикливаться на них, то построение предложений очень похвально. Сюжет, не нов, эту тему расписывали не раз. Тут автор не оригинален. В раздел фэнтези определён ошибочно, здесь присутствует фантастика. Хочется пожелать автору успехов и до новых встреч.
  
   Филиппова О. Хеппи эндлесс  
  
   Ну, что за море! Тут какой-то странный воздух. Ещё один моряк тронулся головой. Растерянно бегает по палубе, таращит глаза, у каждого встреченного клянчит ручку и спрашивает: " Вы мою Музу не видели?". Вреда от него никакого, даже смешно на него смотреть, хоть какое-то развлечение. Одно беспокоит, может это заразно? Глядишь, вся команда начнёт бегать и клянчить авторучки. Где столько ручек найти в открытом море? Проблема. Ну, вроде парень успокоился, присел тихо в уголке и что-то пишет. Вроде, что его накрыло только одного. Надо выдать команде рому, как антидепрессант.
   От себя: написано бойко, грамотно, образно. Читается с интересом, но хочется какого-то другого окончания. А, что, у автора действительно такой мих в голове? Успехов на конкурсе.
  
   Дьяков С.А. Рождественский курьер  
  
   Нет, несомненно, в воздухе что-то есть. Уже третий моряк свалился от странной болезни. Если, два первых моряка немного поглючили, да и потихоньку пришли в себя, то в этом случае, всё намного сложнее. Похоже парень пропал. Судовой врач выявил у него страшную интоксикацию. Старое испытанное средство - бутылка рома залитая в горло, совершенно оказалось бесполезным. Жаль бутылку. Дела у парня совсем плохи, боцман приготовил парусину и большое ядро.
   От себя: рассказ написан хорошо, читается с интересом, немного устаёшь от описаний мучений и ждёшь развития сюжета. НО, этого так и не происходит. Всё отлично, хорошо бы добавить немного смысла. Успехов на конкурсе.
  
   Пиманов Н. Иное время
  
   Вчера обследовали большой остров. Отличный остров. Пополнили запас воды и провианта. Аборигены сперва встретили нас настороженно, но когда выяснили кто мы и  
   от куда, успокоились и снабдили нас всем необходимым. Всё у них вроде спокойно, но я чувствую, что что-то не так. В воздухе зависла молчаливая угроза. Решил ночью, тихо, не прощаясь, сняться и уйти в море. Так и сделали. Вот, чувствовала моя душа! Не успели отплыть, как послышался грохот, канонада и стрельба. Похоже, на острове начался переворот, или мятеж. На всякий случай, дали один залп из орудий правого борта. Не оставаться же в стороне, когда такое веселье, и поплыли дальше, от греха подальше. Пусть сами разбираются.
   От себя: рассказ с большой натяжкой можно назвать хорошим. Написано правильно, но скучновато. Особенно отталкивает начало. Неоправданно сложные и длинные предложения. Дальше идёт пережёвывание сюжета, путаешься в именах и героях. Нет конкретики, где это находится, и в каком времени. Сложно понять политический строй. Общее впечатление: сложно читается и воспринимается.
  
   Савенко О. Аура  
  
  
   Вот это бой! Мои моряки с восторгом смотрели как кто-то дубасит кого-то. Ни хрена не понятно, но смотреть интересно. Битва шла в небе полчаса. Похоже что наши победили.( Наши всегда побеждают.) Когда всё закончилось, вся команда ещё долго спорила, кто кого, и как. А через час, уже все забыли об этом. Кажется, что мы видели полярное сияние в южных широтах. Очень красиво.
   От себя: написано красиво, ничего не скажешь. Несколько запутался в чувствах используемых во время боя, мне более привычны автоматы и др. оружие. Но, если это тоже помогает, то надо их использовать. Успехов.
  
   Петров-Одинец В.А. Показать язык вечности...
  
   Недавно меня удивил юнга. Он, до этого, всегда отличался сообразительностью, но сейчас превзошел все ожидания. Есть в воздухе что-то такое, что меняет моих моряков и меня. Так вот, парень совсем забросил свои обязанности, выдумал специально для меня подавателя рома и откупоривателя бутылок, и сейчас занимается всякой другой ерундой. Я ему в этом не мешаю, так как он полностью удовлетворил меня своими изобретениями. Теперь он взялся за корабль, что-то сделал с форштевнем, и мы помчались быстрее ветра, который должен надувать наши паруса. Сейчас возится с люками и зачем-то ставит мачты горизонтально воде. Всё время бормочет: - Я его летать заставлю! Ну, это он фантазирует. Корабли не летают. Ой! Как-то странно мотнуло .Ой! Палуба уходит из под ног. Ёёёёё...! Ма-ёёё..! Вода далеко внизу! Мы летим. Уррааа....! Вот паразит, забыл тормоза придумать! От себя: рассказ оценил по максимуму. Задела сама идея. Хорошее качество исполнения. Тут речь идёт не об обычном спасении Земли, тема затронута несколько дальше. Очень интересен подход. Искренне желаю автору успехов. До встречи.
  
   Кишларь С. Истина рядом
  
   Впереди показалась земля. Мы очень ей обрадовались, наши запасы подходили к концу, и это открытие оказалось кстати. Жаль, но радость наша, была преждевременной. Если бы мы знали куда попали. Остров заселяли странный народ, который всё время воевал, боролся с заговорами и с террористами. Эти люди были настолько подготовлены к войне, что мои парни, мои морские волки, прошедшие много битв и сражений, рядом с ними казались беззубыми кутятами. От греха подальше, без пополнения запасов, при первой же возможности, мы покинули этот остров. От себя: рассказ интересен, исполнение неплохое, только подгуляло в самом конце. Не совсем верится в финал. Можно сказать что, совсем не верится, что человек дал себя убить, как на бойне. Успехов на конкурсе. Оценка достаточно высокая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"