Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Узы Света, часть 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свадьба Дарка. Появление Ингора. Вторжение. В Хаосате.


Узы Света




Максак [Из интернета]

  1. Часть 2. Встреча на перекрестке миров.

    1. Глава 5




      Я сидел на краю утеса, свесив ноги в пропасть, и наблюдал, как Зеараг на ее противоположной стороне безуспешно пытается поймать на обед прыткого козерога. Заложив очередной вираж, дракон вытянул вперед лапы и ринулся к скале, намереваясь ухватить свой обед. Но козерог в последний момент сиганул на нижний уступ и скрылся в узкой расщелине, а Зеараг, кроша когтями камень, черной кляксой сполз по стене. Затем, взобравшись на уступ, он безуспешно попытался выковырять козла из расщелины, но лапа оказалась коротковата. Потом попытался просунуть туда голову, но та не пролезла: дракон за этот год сильно подрос. Посидев пару минут в раздумье, Зеараг соскользнул со скалы и черной тенью понесся вдоль пропасти к долине.

      - Что, решил поохотиться на более мелкую и сговорчивую дичь? - Хмыкнул я.
      Полчаса назад я с помощью файерила переправил Дарка в крепость. Сегодня мы провели тренировку на мечах первый раз после его свадьбы, с тех пор прошло уже три месяца. Время летит! Дарк, женившись на Омре, был счастлив. Истинный король фангиров, он снова отказался от трона, оставив на нем Оригэля. Дарк теперь много времени проводил в своей крепости с Омрой, но и меня не забывал. Хотя я вошел в полную силу, он по-прежнему заботился о моей безопасности, для него я оставался все тем же воспитанником, приемным сыном.

      - Надо переодеться и отправиться в Каир. - Подумал я, но не пошевелился. Зеараг мои джинсы и футболку презрительно называл тряпками. А вот к кольчуге относился благосклонно, так как она походила на его черную чешую.
      Было приятно посидеть в тишине, которая в горах казалась абсолютной. Огненный диск солнца медленно сползал по синему куполу небес к горизонту. Острые пики гор вдалеке окутывала фиолетовая дымка. Ничто не нарушало покоя этого места.
      Мир людей шумен и суетлив. В нем постоянно разыгрываются драмы и комедии, хотя драм больше. Жизнь человека коротка и быстротечна, поэтому люди стараются втиснуть в нее как можно больше событий, переживаний и приключений. Я с горечью подумал, что мне предстоит потерять почти всех своих друзей, кроме Габриэла и его семьи. Меня можно убить, но если избегать этой печальной участи, то я был практически бессмертен. Обладая способностью к метаморфозе, я мог бесконечное количество раз восстанавливать свое молодое тело, используя энергию хаоса - первооснову всего сущего.

      Я провел ладонью по широкому золотому браслету, украшенному тремя крупными сапфирами и несколькими более мелкими прозрачно-дымчатыми топазами. Два таких парных браслета, как близкому другу, подарил мне Дарк в день своей свадьбы:

Дарк - фангир


Дарк оборотень [Из интернета]


      - Эти камни похожи на твои глаза. Льдистые топазы также сияют в сумерках! - Сказал он, надевая браслеты на мои запястья.
      Дарк хотел еще что-то добавить, но потом передумал. Я догадался. Он хотел сказать, что когда его не будет в живых, эти браслеты будут напоминать мне о нем.
      Дарк! Фангиры живут до тысячи лет, но потом я его потеряю. Даниэль! Благодаря моим усилиям сможет прожить несколько сот лет, не более: поэтому мы никогда не привязываемся к людям.

      Я вернулся к воспоминаниям о свадьбе Дарка и Омры в его королевском дворце. Кроме меня были приглашены Форанн с Аркандром: дядя стал неотъемлемой частью как моей жизни, так и нашей маленькой компании. Демоны и фангиры на протяжении веков были непримиримыми врагами. В этой вражде оборотни-ягуары понесли большие потери. Но после того как моим наставником и учителем фехтования на мечах стал Дарк, сражения прекратились. Сарг издал указ, запрещающий под угрозой казни нападать на фангиров. Позже и мой младший брат Форанн стал воспитанником фангира Мурилла, сына нынешнего их правителя. Поэтому на свадьбе ягуары относились к нам доброжелательно, без неприязни.

      Дарк оделся на свадьбу в цвета своего клана: коричневый, желтый и черный. На Омре был наряд в серо-голубых тонах, который шел к ее синим волосам и серым глазам. Королевский дворец был под завязку забит фангирами: все подданные желали лицезреть свадебную церемонию истинного короля собственными глазами. В обычном виде фангиры выглядели как люди, от которых они отличались лишь цветом глаз и тем, что глаза у них светились в темноте. А глаза у них были красивые: темно-золотистого, изумрудного или серо-опалового цвета. Наша троица явилась во дворец тоже в чисто человеческом облике, без всяких демонических атрибутов, поэтому на торжестве от фангиров мы отличались лишь своим высоким ростом. Я заново пробежался в памяти по событиям тех трех дней и вздохнул - состоится ли моя свадьба или Миэла меня отвергнет, узнав мою истинную сущность.

      Солнце почти достигло линии горизонта, превратившись в раздутый багровый шар, когда я, отрешившись от своих мыслей, наконец, поднялся и переоделся. Вернулся довольный Зеараг, видимо охота удалась. Мы попрощались. Каждый раз, встречаясь с драконом, я приносил ему в подарок какую-нибудь золотую безделушку, чем очень его радовал. Он не уставал любоваться своей драгоценной сверкающей кучей золотого добра, аккуратно сдувая с нее пыль. Меня это забавляло: ну, что делать, у каждого из нас свои привязанности и фетиши.

Зеараг - черный дракон Максака


Дракон [Из интернета]


      Вернувшись в свой дом на берегу Нила, я немного поплавал. А затем, разжившись через Зеркало Сета блюдом с мясом и овощами, отправился в гости к Габриэлу, решив, что ужинать вдвоем - веселее. Габриэл теперь знал, что я его брат. Наш откровенный разговор состоялся полтора месяца назад, но пока мы хранили это знание в тайне. Габриэл хотел сначала открыть мою тайну Ариэну - с дядей у них были хорошие отношения. А затем Расину. Мы с ним не раз разговаривали на эту тему: Габриэл убеждал меня, что проблем с признанием меня сыном короля - не будет. Но я все тянул и просил его подождать. Я боялся, что Миэла не захочет больше встречаться со мной, узнав о моем демоническом происхождении. К тому же ее может шокировать тот факт, что демон оказался ее сводным братом. Но надо было решать данную проблему!
      Наконец, мы с Габриэлом договорились открыться Ариэну в его очередной приезд. За ужином он сообщил мне, что Ариэн приезжает через десять дней, как только закончится парусная регата, проходящая на каких-то южных островах, в которой он участвует. Воистину, интересы у Ариэна были разнообразны. Впрочем, а как еще убивать свое время бессмертным: искрианцы - жители полюса Света, могли регенерировать омолаживаясь. Они также как и мы - демоны, могли быть убиты, но по своей сути являлись бессмертными. По версии людей - Богами.

      - Ариэн научился управляться с яхтой. Ему так понравилось плавать под парусами, что он купил себе яхту среднего класса, точнее, ее сделали ему на заказ. Он приглашает нас с тобой совершить вояж вдоль экватора. - Сказал Габриэль.
      - Миэлу и Аркандра он тоже приглашает! Ты как, согласен?
      - Да! Это был бы интересный опыт. Столько впечатлений! Зимой туристов мало, можно на месяц взять отпуск и прокатиться под парусом! - Ответил я.

      А про себя добавил:
      - С Миэлой хоть на край света!
      - Отлично! Дядя приедет, обсудим детали.
      Но плавание под парусами пришлось отложить: ситуация резко поменялась и в не лучшую сторону. Да и открытие своего инкогнито Ариэну стало выглядеть сейчас совсем неуместным.

      Ариэн приехал вечером десятого дня на обычном такси. Обычно энергичный и любящий пошутить, на сей раз, он был хмур и неразговорчив. После ужина у меня, он сказал, что ему нужно срочно поговорить с Габриэлом. Они ушли. Я догадывался, что разговор пойдет о вторжении армии хаоса, которой командовал мой дядя Суккур, в Радужные миры. Это были форс-мажорные обстоятельства. Демоны воевали, используя солдат Сумеречных миров, участвуя в войне негласно в качестве консультантов и офицеров. Между Хаосатом и Искрией было заключено соглашение, что они в войне людей напрямую не участвуют. Иначе это будет уже война не людей срединных миров, а война богов. Некоторые конфликты хаоситы и искрианцы разрешали, проводя в пустыне Маат или Поясе Арканов локальные сражения напрямую - без использования людей. Но это были, скорее, спортивные поединки, чем полномасштабные войны. Я недоумевал, чем вызвано нынешнее вторжение демонических сил, пока только из девятого Круга Тьмы, в человеческие миры. У меня было сильное подозрение, что Сарг затеял крупную игру, стремясь захватить власть над обоими полюсами мироздания, и я был в ней - не последней фигурой, припрятанной "в рукаве".

      - Ну, это мы еще посмотрим, кто будет в дамках, а кто в дураках! - Подумал я, решив пока остаться сторонним наблюдателем.
      Да и как я мог повлиять на ситуацию? Сарг пару раз пытался подвигнуть меня на руководство войском вторжения, но я отказывался. И вот теперь он начал войну, даже не поставив меня в известность.

      На днях Форанн сообщил мне последние новости. Войско Хаосата, используя стационарные Порталы и диски файярила, неделю назад телепортировалось в мир Окорион и разбило лагерь в поле недалеко от границы. Три дня тому назад, выстроившись клином, оно начало движение, уничтожая и сжигая все на своем пути. Пленных не брали. Острие этого клина было направлено на столицу Окориона - Ра-ха.

Портал


Портал [Из интернета]


      Войско Окориона расположилось недалеко от Ра-ха, защищенного насыпным кольцевым валом, в котором по периметру были врезаны пять ворот. С одной стороны города за валом и полем начинались горы, в которых имелось несколько крепостей. С другой, город полукольцом охватывала неширокая река Кала. Насколько я понял, войско Окориона под руководством генералов Искрии решило дать бой в долине между рекой и кольцевым валом. Обычно Искрианцы не вмешивались в стычки между людьми Сумеречных и Радужных миров, но сейчас в дело были введены силы Хаосата, и простым солдатам с ними не справиться. Искрианцы внедрили своих эмиссаров в высший эшелон военной структуры: в качестве стратегов, генералов и магов. Я понимал, что этого мало, и Искрианцам все равно придется вмешаться в дела людей, чтобы их защитить, ведь окорианцы, увидев, что против них сражаются не люди, а воины-демоны, впадут в панику. Что, собственно говоря, уже и происходило: войско Хаосата продвигалось вперед, легко побеждая защитников страны.

      Я понимал, почему для первого удара был выбран мир Окориона. Дело в том, что миры, нанизанные на силовые струны, протянутые между полюсами сил, не равнозначны. Их можно разделить на кластеры, в каждом из которых имеется свой фокус концентрации энергии. Окорион как раз и является таким фокусом - ближайшим на пути, ведущем от Болот Хайбита к мирам Ра. Если Хаос, завладев фокусом одного из Радужных миров, погасит его сияние, то и весь кластер сопредельных миров погрузится во тьму и автоматически отойдет в стан Сумеречных миров. В мирах, где начинают преобладать деструктивные силы хаоса, создание гуманной цивилизации, ориентированной на справедливые законы, невозможно. Там будет царить произвол, угнетение большинства меньшинством, социальное неравенство, войны, болезни и голод. Захватывая сопредельные кластеры, Сарг намеревался выстроить темный Путь, идущий через параллельные миры от Хаосата к Искрии.

Хаосат


Дворы Хаоса [Из интернета]


      - Неужели он так уверен в своем превосходстве, что собирается сразиться с Владыкой Света - Расином? - Задавался я вопросом.
      Похоже, Сарг не сомневался, что когда начнется решающая битва, я не останусь в стороне и поддержу его. Мое появление на поле боя в стане врага деморализует воинов из миров Ра, где файяры почитались за светлых богов. Хотя файяры и были когда-то элитой Хаоса, но именно они создали царство Света, сражались с демонами, победили их, после чего навсегда покинули пределы Хаосата, уйдя в высшие миры, недоступные ни демонам, ни искрианцам.
      Сейчас наследный принц Искрии Габриэл еще не обладает полной силой. Менее, чем через год, пройдя инициацию, он сможет пользоваться неограниченной энергией Огненной Паутины, антиподом Черного Лабиринта Кроноса.

      - Значит, до его инициации Сарг будет использовать все возможности, чтобы уничтожить Габриэла. Надо удвоить внимание, и не спускать с брата глаз! - Решил я. Меня беспокоил Исин, который шел по моему следу, ведущему к Габриэлу. Он исчез из Дворов Хаоса, и я не мог определить его местонахождения. У него имелся ключ Сор-Гора, позволяющий перемещаться между стационарными Порталами. Исин мог быть где угодно!

      Я курил, стоя в тени рекламного щита, и наблюдал, как начальник Службы Безопасности с помощником и Габриэлом осматривают вертолет перед вылетом. Новый начальник Безопасности появился в нашей фирме около трех месяцев назад. Меня насторожил его рост: когда в одном месте объявляются два очень высоких человека, это может быть случайностью. Но когда три....! В авиатурфирме, в обслуге аэродрома и в охране работали в основном местные. Египтяне были худощавые, низкорослые и черноволосые, со смуглой кожей, словно обожженной зноем пустыни. Кроме нас с Габриэлом из "иноземцев" работало еще пять человек: хорват и мексиканец - ничем не отличающиеся от египтян; два белокурых невысоких немца и, невесть как затесавшийся сюда - кореец, который от аборигенов отличался только узкими раскосыми глазами.

Ингор


Ингор [Из интернета]


      Когда босс представил нам нового начальника Безопасности, у меня между лопаток пробежал холодок. Ингор был почти так же высок, как и мы с Габриэлом, гораздо выше среднего человеческого роста. Я сразу же решил познакомиться с ним поближе, чтобы выяснить, не имеются ли при нем какие-нибудь артефакты или не навешены ли в ауре заклинания, что указывало бы на то, что он не житель этого мира. У него были каштановые волосы - цвета пережженного кофе, и темно-серые, отливающие синевой глаза. Но он был чист: ничего обличающего на нем не обнаружилось. Вел он себя спокойно: не суетился, не нервничал. Я присматривался к нему неделю, потом успокоился, почти..., решив, что это совпадение. Как я и ожидал, Ингор прибился к нам с Габриэлом, как наиболее подходящей компании. Впрочем, он этого и не скрывал.

      Через пару недель после знакомства Ингор пригласил меня и Габриэла к себе в гости, сказав, что одному коротать вечера скучно. И что он был бы рад познакомиться с нами поближе, а на работе для общения времени нет. Я воспользовался этим приглашением, чтобы обследовать его жилище на следы магии, но опять ничего не нашел. То ли он, в самом деле, был обычным человеком, то ли полностью отказался от всего магического, что бы я не "унюхал" ее следов и не разоблачи его. В общем, обговорив проблему "ингор" с Дарком и братом, я предупредил их, чтобы в компании с ним они не расслаблялись и держали язык за зубами.

      Когда я познакомил Ингора с Дарком, и он на вопрос: не известно ли ему искусство боя на мечах, ответил утвердительно, мои подозрения вспыхнули с новой силой. Это было уже слишком: случайно - высокий, случайно - владеет мечом.... Случайно в одном месте собралась столь странная компания.... Интуиция просто кричала мне, что Ингор опасен! Я рыл носом землю, и хотя ничего компрометирующего не нарыл, решил держать его поближе к себе. Мы приняли Ингора в свою компанию, чтобы он был всегда на глазах. Ингор оказался спокойным и доброжелательным. Он хорошо владел мечом, даже слишком хорошо для обычного человека. Визитами не докучал, поэтому у нас всегда была возможность время от времени исчезать из этого мира. Вот и сегодня наша троица собралась посетить Хаосат: я хотел на месте выяснить подробности интервенции Сарга в Радужные миры, которые относились к мирам Света. Надо было порасспросить Тэрлу. Еще я хотел воспользоваться Оком Хаоса: черной полусферой в полу перед покоями Тэглы. Настраиваясь на мысли вопрошаемого, она показывала картинку сверху интересующего его места в любом из миров. За давностью веков, Око работало плохо, требовалось поднапрячься, чтобы туман на ее поверхности рассеялся. В настоящее время я один мог полностью активировать сферу, чтобы она показывала устойчивые четкие изображения. Еще немногим сильным магам удавалось получать расплывчатые и неясные, быстро затягиваемые туманом, изображения.

      Во Дворце меня ожидала радостная весть: Форанн, наконец, обрел в Подземельях Химер кольцо силы. Ну, если быть, точным, то это паук Хаора нашел своего Носителя. Я с изумлением разглядывал изумруд, никогда не слышал, чтобы кто-то находил подобное кольцо! Кристалл в виде пентакля был темно-зеленого цвета без всякой желтизны. Хотя зеленый цвет - цвет потустороннего мира демонов, они его не любили и избегали. Наверное, потому, что он был распространен в человеческих мирах, растительность которых имела все оттенки зеленого. Кольцо было не только красивое, от него веяло мощью.

Принцы во Дворце Хаосата


Принцы [Из интернета]


      - Мой младший брат будет великим воином и правителем! - С гордостью подумал я.
      Форанн сообщил неутешительные вести: Окорион нес большие потери - войско Хаоса скоро подойдет к Ра-Ха. Разговор с матерью только подтвердил слова брата. Выйдя от Терлы, я активировал сферу Ока Хаоса и с высоты птичьего полета проследил путь войска, оставляющего за собой выжженную землю. Сожженные деревни, в которых кое-где догорали последние дома; сгоревшие леса, ощетинившиеся черными иглами стволов; трупы людей и зверей.... Пелена черного дыма покрывала добрую треть континента, в плане похожего на большой полумесяц. Я сел в кресло у камина в своих покоях и задумался: надо что-то предпринять! И срочно! Вовлечение в войну множества миров, через которые протянется Темный Путь, грозило смертью не только многим человеческим существам, погибнут целые миры. Нарушится равновесие во Вселенной, пограничные с Путем миры начнут коллапсировать и схлопываться! Возможен разрыв Огненной Паутины, что приведет к выбросам солнечной энергии и взрывам звезд. Темный Лабиринт Кроноса - проводник Хаоса, начнет разрастаться: это спровоцирует увеличение энтропии. Изменится скорость потока Времени в локальных мирах: в одних из них процессы замедлятся, в других, наоборот, ускорятся. Болота Хайбита активируются. Если там усилится нестабильность и турбулентность, то Энергия Времени разорвет ткань мироздания по линии Ян-Инь. Произойдет отделение материального мира от духовного, связь между срединными мирами, мирами Ра и Кругами Тьмы будет нарушена. А это значит, что прекратится циркуляция Душ: одни не смогут покинуть материальные планы, другие не смогут воплотиться.

      Охватив одним взглядом всю эту апокалипсическую картину, я схватился за голову: Сарг сошел с ума. Что он задумал? Хочет снова сделать мир однополярным, ввергнув все в Хаос? Или надеется, что ткань мироздания выдержит потрясение, и ему удастся подмять под себя миры Света, захватить Сапфирион и сам Источник Жизни? Надо выяснить его истинные намерения! Я встал, пора отправиться в Зал Приемов.
      Дарк, Габриэл и Форанн сидели в отдалении за столиком с вином, фруктами и сладостями и тихо разговаривали, не мешая мне. Отправляясь во Дворы Хаоса, я всегда брал Габриэла с собой, так как не рисковал оставлять его одного без моей защиты в Каире. Во Дворце он всегда находился инкогнито - в покоях Форанна или моих. Иногда по ночам я отправлялся с ним на прогулку в Каменные сады или в сад Кристаллов.

      - Интересно, что сделали бы Тэрла с Саргом, узнав, что принц, которого они ищут по всем срединным мирам, чтобы убить, частенько находится у них под самым носом в их собственном Дворце? Наверное, мать превратила бы меня в головастика, посадила в стеклянную банку с водой и держала бы у себя на столе, чтобы каждый день мой вид подпитывал ее злость на меня за предательство.
      Я зевнул: впрочем, никакая банка и никакие магические оковы меня бы не удержали.
      Беспокоил меня Исин, имеющий способность оказываться вдруг там, где его совсем не ожидаешь встретить. Уже несколько месяцев, как он исчез из Дворца и не появлялся. Я подозревал, что он возглавляет войска вторжения вместе с Суккуром и ему пока не до Габриэла - надо проверить эту версию! Сейчас больше следует опасаться серых вампиров-призраков, которых не так-то просто обнаружить - уж слишком хорошо они умеют скрываться в тенях. И элфов! После убийства пятерых на берегу, они больше нас не тревожили. Кто их убил, я так и не узнал. Пока....
      - Пойду на аудиенцию к Саргу! - Сообщил я друзьям.
      - Надо прояснить кое-какие вопросы по поводу начавшегося Вторжения.

Хаосат


Дворы Хаоса [Из интернета]


      Повелителя Хаосата я нашел на крыше Дворца, на смотровой площадке - в виде консольного балкона нависающей над бездной. Сарг сидел в одиночестве на резном кресле с высокой спинкой. Кресло из красного дерева было изготовлено в одном из срединных миров - в Хаосате деревья не растут, разве что каменные. Красная Луна уже зашла, а Медуза только поднималась из-за горизонта, заливая край неба синевой. Ночь заканчивалась. Черный беззвездный провал неба изредка оживляли огненные росчерки проносящихся мимо астероидов. Я подошел к балюстраде и посмотрел вниз: пятиярусный Дворец располагался на верхних уступах Адского Утеса, с которого стекали лавовые реки. Они прорезали Дворы Хаоса, чьи постройки находились ниже Дворца Повелителя. Дворцы вельмож и Стражей занимали уступы утеса, а у его подножия теснились жилища воинов, обслуги и торговцев. На улицах и площадях было безлюдно, день еще не вступил в свои права.

Сарг - Повелитель демонов


Сарг Повелитель Хаоса [Из интернета]


      Я повернулся и некоторое время рассматривал Пирамиду, возвышающуюся над Дворцом: в ее полированных гранях отражался синий свет восходящей Медузы, поэтому она казалась выточенной из гигантского сапфира. Из небольших отверстий в гранях вытекали ручейки темно-красной лавы, но темного столба дыма над вершиной сегодня не наблюдалось. Левее площадки на фоне разгорающегося голубого сияния выступал профиль большого демонического лика, вырубленного в скале. Из его глаз и рта низвергались вниз потоки воды: это был единственный источник снабжавший водой Дворы Хаоса и сады-оранжереи нашего Дворца, в которых были собраны самые красивые цветы и растения срединных миров.

      Сарг оторвался от созерцания небес и, повернув голову, посмотрел на меня. В черном камзоле и золотых доспехах, со светящимися в темноте желтыми глазами, отчим походил на дракона. Впечатление усиливала чешуя бронзового цвета, покрывающая лицо, и острые короткие когти.

      Подойдя к нему, я склонился в полупоклоне:
      - Приветствую тебя, Повелитель!
      Сарг махнул рукой:
      - Давай без церемоний! Присаживайся, С чем пожаловал?

      Так как кроме его кресла, стоящего на красно-черных плитах балкона, ничего не было, я простер руку над одной из плиток и начал трансформацию. Черный квадрат пополз вверх к моей ладони, словно притягиваемый магнитом. Затем из выросшего каменного параллелепипеда я вырастил спинку и, наложив заклинание Льда, уселся на созданный стул. Сарг молчал, предоставив мне возможность сделать первый ход.

      Ну, что ж, начнем: разговор предстоял нелегкий и, похоже, бесперспективный. Но все-таки, прежде, чем начать действовать, я попробую убедить его, что Вторжение крайне опасно. Если мои доводы на него не подействуют, придется применить радикальные меры, явив Саргу свою истинную силу. Сарг знал о моих неординарных способностях, но он не представлял, на что я способен в гневе. Впрочем, предела моих возможностей не знал никто, даже я сам. Но скоро, похоже, мне предстояло это выяснить.





     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.

     Глава 6 (продолжение)






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"