Гарик : другие произведения.

Мой музей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавил Малый Зал, где будут размещаться высказывания, не требующие комментариев.
    Вход слева от стихотворения Дины Британ. Желающие могут потом вернуться к основной экспозиции через дверь в противоположной стене малого зала.
    Те, кому надоело, могут выйти через "запасной выход" и посмотреть фотографии Берна.

    Выйдя из музея на свежий воздух, будьте осторожны!
    Имейте в виду, что кнопки "назад в Прогулки" ведут именно в "Прогулки", а не в музей. Не заблудитесь!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Я поведу тебя в музей, -
сказал мне старший брат.
Он не для маленьких детей,
а для больших ребят.
Не споря, колебаний без
отправилась в поход.
И в предкушении чудес
стою я у ворот.
Вхожу. Ни окон, ни палат.
Под самым потолком
висит логичный экспонат,
Чуксин - одним куском.
Но верю, что не за горой -
настанут времена,
Фрагмент добавится другой
к фрагменту Чуксина!

   Малый Зал (Кратко о Гарике)
   на слова "Малый зал" надо кликнуть мышкой


Тут у нас мода пошла на использование постингов, часто чужих, в качестве собственных произведений. В самом начале я относился к этой идее скептически, но сейчас, как видите, не выдержал и решил открыть музей своего собственного имени. Черт с ней, со скромностью! Буду помещать сюда различные высказывания о моей нескромной персоне и, уж извините, слегка их комментировать. Заранее прошу прощения за то, что комментарии иногда будут появляться с задержкой - скопировать постинг легко, а над комментарием следует и подумать, а на это не всегда есть время. Буду очень признателен за информацию о возможных экспонатах.

Не могу не выразить свою огромную благодарность всем известному Нико Чуксину, который своим постингом вдохновил на создание музея и стал, таким образом, первым его экспонатом.

Экспонат No. 1

60. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2008/03/12 18:21 [ответить]
... Вот возьмите, например, Гарика.
   Ему давно в мягкой форме намекалось, что лишний он в моем разделе, среди нормальных людей. Так нет, прётся! Ничтожный ведь человек, плохо воспитанный, мало образованный - а туда же, рассуждать берется, хочется прослыть умным.

Очень логичный, надо сказать, комментарий. Видимо, Нико не понравилось то, что я написал по поводу его нового и, безусловно, выдающегося политического произведения. А что нужно делать, когда ты не согласен с чужими высказываниями? Не возражать же по сути дела. Это ведь может оказаться делом непростым. Гораздо лучше опорочить автора этого высказывания. Такой подход и проще и правильней. Очень может быть, что Нико его изучал в какой-нибудь из специализированных школ. А, может, и сам догадался. Кто его знает. Чужая душа потемки. Я, в отличие от Чуксина, не обладаю даром судить об образованности человека по его высказываниям в самиздате.

Обижают ли меня такого рода характеристики, данные или, лучше сказать, даваемые мне на различных сишных форумах? - Нет. Ничуть. Скорее наоборот. Я бы сказал, что я ими горжусь. Они вызывают у меня ощущение, что я на самиздате не только получаю удовольствие, но и приношу, хоть маленькую, но пользу. Приношу тем, что пишу именно то, что думаю, не преследуя никаких целей. Да и какие у меня могут быть здесь цели? Ни писательских, ни политических амбиций я не имею. 'Хочу прослыть умным?' - Это даже не смешно. Почему же я время от времени встреваю в разного рода споры? Знаете, не могу, вернее, не хочу молчать, когда вижу ошибочное утверждение или высказывание, с которым всерьез не согласен. При этом я очень редко пытаюсь убедить оппонета - все знают, что не таков сишный народ. Я пишу это для других, тех, кто, может быть, следит за ходом 'дискуссии' и кому может быть интересно мнение человека, который достаточно много видел в этой жизни.


***

Иметь целый музей на один единственный экспонат это, согласитесь, довольно нелепо. Заходил тут ко мне Оробей, но ничего стоящего за собой не оставил. Только мусор, из которого приличного экспоната не сделаешь. Стареет, видимо. Пришлось мне заняться археологией. Копнул я раз, другой, третий... и, представьте себе, кое-что нарыл.

Экспонат No. 2
Сам экспонат сюда, к сожалению, не поместился. Поэтому я прибил к стенке поясняющую табличку и рассказал, как найти дорогу туда, где он лежит. Желающие, если таковые окажутся могут сходить и сами все осмотреть. Это недалеко.

...нарыл я Валерия Александровича Чижика. Для тех, кто, может быть, с ним еще не знаком, скажу несколько слов. От многих других наших сишных сопланетян, Валерий Александрович отличается исключительной вежливостью, удивительной тактичностью и, я бы сказал, деликатностью в выборе выражений. Любовь к ближним бьет из него ключом. Не просто божий, а ангельский человек. Думаю, именно эти замечательные качества предопределили выбранную Чижиком стезю. По слухам, он у нас служит Богу.

И, представьте себе, что даже этого божьего человека, этого агнца, я довел до того, что он не выдержал и выставил в своем разделе несколько нелицеприятных комментариев в мой адрес. Видимо, в назидание. Со свойственной ему душевной щедростью он посявятил мне целое произведение, которое так и назвал - 'О Гарике и не только'.

Однако, когда я хотел взять для своего музея копии некоторых фрагментов, то не смог ничего выбрать. Каждый отдельный фрагмент, вырванный из своего окружения, теряет большую часть своего смысла и становится просто скучным. Брать же весь текст этого 'перфоманса' я не стал по двум основным причинам. Во-первых, как это часто бывает с тонкими и деликатными людьми, Валерий Александрович не лишен занудства и не всякий решится продираться сквозь тамошние дебри. Во-вторых, я боялся нарушить авторские права Валерия Александровича на 'перфоманс'. В результате, я решил выставить в своем музее только ссылку на это, не побоюсь этого слова, произведение искусства:
ЭКСПОНАТ
экспонат украден
Поскольку экспонат украден, бессмысленно кликать на него мышкой. С другой стороны, труд Валерия Александровича был скучен и вы немного потеряли. Суть в том, что этот, посвященный мне текст, был, чем я буду продолжать гордиться. В память об этом, знаменательном для меня, событии, в память о том, что оно было, я не буду убирать отсюда эту табличку.

Вы можете спросить, почему, зачем я довел этого замечательного и всеми любимого человека до 'перфоманса' и это будет очень резонный вопрос. Попытаюсь на него ответить. Во-первых, я действительно не был согласен со многими его постингами. Несогласен всерьез, а в таких случаях мне трудно сдержать себя от письменного выражения этого несогласия. Во-вторых, когда я был еще маленьким мальчиком, мне объяснили, что господь Бог создал гусей для того, чтобы их дразнили. Таким образом, дразня гусей, мы делаем благое дело - помогаем им выполнять свое предназначение господне. Так он же Чижик, а не гусь - может воскликнуть скептический читатель и будет неправ. Ведь дело не в фамилии, а в душе. А душа у Валерия Александровича вполне подстать той большой и красивой птице, которую господь Бог создал для того, чтобы мы ее дразнили.

Экспонатик No. 3
Очень маленький (2008/03/24)

93. *Госпожа Удача (17:30): Примечание: подряд можно дать не более 2-х сообщений.
94. *Гарик (17:37): Если вас раньше не заблокирует владелец раздела.
95. *Госпожа Удача (17:40): Шутка! )))
96. *Гарик (17:42): Где?
96. *Гарик (17:42)
Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)

98. *Госпожа Удача (17:48): Вот! ))) Ловите! Поймали? ))) )))

Строга у нас Госпожа, но справедлива и исключительно остроумна! Не знаю, как вы, но я искренне посмеялся.


Экспонат No. 4
Из комментраиев на "Трибуна люду". Выражаю большую благодарность Mikle5, указавшему на музейный характер данного постинга

998. >*Мария Незалетова 2008/04/07 23:34
> > 991.Гарик
Все-таки Гарик на этом Форуме самый обаятельный мужчина. Какой он все-таки джентельмен! И какой разнообразный. То юркий, как суслик, но неподвижный и неприступный, как скала, кол проглотил и сидит. Гарик. Гарик!! "Ночевала тучка золотая" - это и про вас тоже. Я же говорила, что все зависит от контекста. Вы вписываетесь в этот контекст. Улыбнитесь, рыцарь. :))

Удивительно милые слова. Я улыбаюсь, Машенька!



Желающие посмотреть фотографии столицы Швейцарии могут восаользоваться запасным выходом
ЗАПАСНОЙ ВЫХОД

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список