Гарик : другие произведения.

Что я думаю о Вашингтонском Обкоме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.09*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя Чуксиниада - 1. Американцы достали :((


   Когда я впервые увидел буквосочетание, вынесенное в заголовок, я подумал, что это какая-то неизвестная мне, но популярная здесь шутка. Вроде анекдотов про чукчу или Чапаева. Ошибся. Бывает. Почитал, какой смысл в это вкладывается, вроде и не шутка, а смешно. Смешно своей бессмысленностью. Но смеялся я не очень долго. Грустно мне стало, очень грустно.
  
   Для тех, кто еще не знает, что такое вашингтонский обком, скажу несколько слов. Размещается он, естественно, в Вашингтоне, а основная его цель - это препятствовать нормальному экономическому и политическому развитию России. Для достижения этой цели они, американцы, не только ведут соответствующую внешнюю политику, но и оплачивают "5ю колонну", состоящую в основном из так называемых "демократов". Деньги этой колонне даются на окончательный развал российской промышленности и экономики.
  
   Правда, логично? США сейчас единственная сверхдержава, а поскольку, кроме России им противостоять никто и никогда не сможет, то они смертельно боятся российского возрождения. Делают все мыслимое и немыслимое, чтобы этого избежать. ЦРУ у них замечательное, да и денег на пропитание нашей 5й колонны пока хватает. Вроде бы все разумно и логично, но мне почему-то не верится. Почему? А давайте попробуем вместе разобраться.
  
   Есть такая у нас на планете страна Соединенные Штаты Америки. Они сейчас настолько богаче и сильнее любого другого государства, что могут себе позволить все, что им только заблагорассудится. Но давайте подумаем, кто такие они и, как выражают свои желания? Во-первых, существует президент и правительство. Добавим сюда еще и конгресс с сенатом. У них есть, конечно же, свои интересы и основной из них - это быть переизбранным. Есть еще и обычные люди, не входящие в эти организации. Они и есть избиратели. В этом смысле интересы этих двух групп пересекаются. Чтобы быть переизбранными нужно делать что-то полезное для простых людей или, по крайне мере, убедить их в своей полезности. Это, правда, не все. Есть еще небольшая, но очень влиятельная группа или, скорее, группы. Их называют "лобби". Численность их невелика и, в смысле голосов, ими можно спокойно пренебречь. Но, чем нельзя пренебречь, так это их деньгами и влиянием. Какие же выборы без денег? Безденежного кандидата никто не выберет, о нем даже не узнают.
  
   Давайте теперь вернемся на несколько десятков лет назад, в "славные" времена холодной войны, когда на нашей планете была еще одна сверхдержава, которая называлась Советский Союз. Как же относились американцы и их "обком" к СССР и советскому народу? Давайте по порядку и снизу.
  
   Простые, рядовые, американцы нас боялись. Им очень популярно объяснили, что наша с вами мечта - это завоевать и покорить Америку. Забрать у них все, что было ими нажито. Глупость, конечно, но они верили. Да и как не поверить - пропаганда могучая сила.
  
   А, что думал пресловутый "вашингтонский обком"? Верил ли он сам в эти глупости? Не знаю, очень может быть, что и там многие верили, но это не самое главное или, вернее, совсем не главное.
  
   Так что же главное? - А главным было то, что Советский Союз был этому "обкому" чрезвычайно полезен. На него можно было списать многие глупости, которые руководству иногда случалось делать. И, надо сказать, списывали. А мы им в этом всячески помогали. В чем же заключалась эта помощь? Ну, в первую очередь, послевоенная экспансия социалистического строя.
  
   Конечно же, говорило американское правительство хором с производителями вооружений: "Нам нужно сильнее вооружаться, а то эти коммунисты и до нас доберутся". Хуже того, вскоре после американцев, мы создали свою атомную бомбу, а работающую водородную сделали даже раньше них. И на этом дело не кончилось. Прошло еще несколько лет, и мы запустили первый спутник, а потом и первого человека в космос отправили. Ясное дело, что ассигнования на военные расходы у них, нашими заботами, только приумножались на радость всяким производителям всяких таких штучек. Но не только производителям было от этого хорошо. Военные заводы расширялись, на их строительство и на последующую там работу требовались рабочие. Безработица уменьшалась, покупательная способность населения увеличивалась, увеличивалось потребление товаров, экономика росла. Все были довольны. Рабочие своими зарплатами, а правительство тем, что когда народ доволен, правительство не меняют.
  
   Да, чуть не забыл, НАТО. Как и почему оно было создано. Надо сказать, что нашего военного нападения боялись не только американцы. Еще больше этого боялись в Европе. Америка большая и далеко, а европейские страны маленькие и под самым боком. Ну, как, например, Голландия или, скажем, Дания могут защититься от Советской армии? Ну вот, и создали НАТО. Основной целью этого союза являлась защита любой из стран, входящих в союз, всеми силами всех остальных натовских государств. Все за одного! Думаю, вам и сейчас будет трудно убедить простого европейского жителя, что не НАТО спасло их от Советской военной агрессии.
  
   Вернемся теперь к США. А мешали ли мы, Светский Союз, им хоть чем-нибудь? А чем? Ну, повоевали с ними немножко во Вьетнаме и некоторых других горячих точках - так это входило в правила игры. У меня, кстати, такое ощущение, что в Америке не любят, когда их армия очень уж долго простаивает. Думают, наверное, что ее боеспособность падает. Упражнения и маневры - это ведь совсем не то. Да и бомбы с ракетами надо куда-то расходовать.
  
   А какие от нас еще могли быть неприятности? На внешних рынках мы с ними не конкурировали. Продавали, правда, танки, самолеты и т.п., но продавали в основном бедным странам, которые и заплатить за покупки толком не могли. Брали с них натурой, но разве бананами или, например, ананасами приличный истребитель оплатишь. Вот и появился ряд стран, которые были нам должны сумасшедшие деньги. Надо сказать, что, насколько я понял, наши руководители никогда и не надеялись эти деньги получить. Их устраивало то политическое влияние, которое мы, таким образом, приобретали.
  
   Раздражали ли мы этим американцев? Ну, если только самую малость. Зачем американцам покупатели, которые не могут заплатить за покупку?
  
   Шло время, наступила перестройка. Появился "добрый" Горбачев, который не только словами объяснял, что нас не надо бояться, но и производил некоторые действия в подтверждение своих слов. Население западных стран, в том числе и американцы, очень этому обрадовалось. Обрадовалось ли американское правительство? Когда народ радуется, правительство не радоваться не может. А военное лобби? А ЦРУ? Думаю сильно расстроились. Нет "врага", приходится снижать ассигнования на вооружения, да и ЦРУ пришлось урезать свои расходы.
  
   А потом Союз и вовсе распался. Сначала все они испугались, что наши атомные и водородные бомбы в неразберихе разворуют. Этого, согласитесь, каждый испугается. Но с бомбами все обошлось. А ЦРУ, может, от распада и выиграло - теперь им надо свою агентуру не в одну, а в 15 стран внедрять. В каждой стране свой язык и прочие сложности. Думаю, им ассигнований подкинули. А оружейники, как лобби, они посильнее ЦРУ будут, так и сидели на голодном пайке.
  
   Хуже было с НАТО. Его вообще хотели распустить за ненадобностью, но нашлось достаточное количество желающих сохранить эту организацию. Отстояли. Надо сказать, что НАТО это не только военная организация. В его задачи входит и множество разных других вещей. Некоторые из них, безусловно, полезны.
  
   У нас НАТО тоже приобрело новую роль. Сейчас им пугают маленьких и не очень маленьких детей. Представьте себе такой кошмар - страна НАТО граничит с Россией! Ужас!! Караул!!!
  
   Ну, а, если вы уже не ребенок? Неужели вы собирались нападать на своих соседей? Или вы думаете, что НАТО спит и видит, как ввести свои войска в Россию? Ну, подумайте же немножко. Если вы действительно этого боитесь, почитайте процедуру принятия таких решений, предусмотренную НАТО. Может быть, это вас немного успокоит. Если же не успокоит, то и тут не все пропало. Может быть не все знают, но сейчас существует очень эффективное медикаментозное лечение разного рода фобий.*
  
   А, кто, скажите мне, придумал, что сильная и благополучная Россия страшна Америке или другим странам НАТО? Чем она может быть страшна? Или Вы сильной Россией называете вооруженного до зубов идиота, на этот раз действительно собирающегося воевать со Штатами или Европой?
  
   Давайте, все-таки, не летать в облаках, а стоять на земле. Какие неприятности могут быть от России так называемым развитым странам.
  
   Ну, слабая и бедная Россия - это более или менее понятно. Разного рода мелкие и крупные воры, отправляющиеся в западные страны на заработки. Наша мафия. Экспорт проституции. Разного рода беженцы, которых надо поить и кормить. Вы думаете, об этом мечтает Франция или, к примеру, Люксембург? А США?
  
   А богатая и развитая Россия? Беженцев нет, а воры проститутки находят хорошо оплачиваемую работу в своей стране :)) А, если серьезно? Если серьезно, то богатая Россия - это, прежде всего серьезное экономическое сотрудничество, которое, безусловно, полезно западным странам. Ведь у нас так много не хватает, а у них не хватает рынков сбыта. Будем мы у них покупать и, столь нелюбимые Чуксиным, сникерсы и тампаксы. Не заставлять же наших любимых женщин засовывать по полпачки ваты к себе в трусы, как в добрые старые времена. Со временем и свои тампоны научимся выпускать, закупив соответствующее оборудование. Выпускаем же мы уже свои "форды" и другие неплохие вещи.
  
   Конечно, бороться с несуществующим вашингтонским обкомом - это очень увлекательно. Вроде, как в компьютерные игры играть. Можно восхищаться и возмущаться его могуществом и беспринципностью. При желании его можно даже победить, опубликовав соответствующий текст-рекоммендацию на СИ, и, навербовав, таким образом, необходимое количество единомышленников. Если это ваш путь и вы категорически не хотите обращаться к психиатру, мне остается только пожелать вам победы в этой неравной борьбе!
_____________
*Это совсем не шутка и, если кто-нибудь сильно заинтересуется, я могу попробовать узнать название соответствующего лекарства. Имейте только в виду, что самолечение очень опасно!
Оценка: 3.09*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"