Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине .... 8/06/2022

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   ПРИКВЕЛ С ДРУГОЙ ВЕТКИ
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
  
   717. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/08 20:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Похоже, войну Путину уже не выиграть. ...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/8/501679/)
  
  Полномасштабное наступление, цели которого уже много раз менялись, -> изначально, 24 февраля 2022 года, было запланировано на достижение ,брицкрига - решающего успеха за две недели.
  
  Однако 4 июня война пересекла символическую веху - 100 дней, и ->на стратегическом горизонте России не виднеется ничего похожего на победу, притом, что даже цели были сужены к завоеванию лишь опустошенных Донецкой и Луганской областей.
  
   Россия продолжает бросать свои войска на разрушенный Северодонецк после череды массированных артиллерийских обстрелов...
  
  Последовательность незначительных тактических успехов за последние две недели может, по сути, приблизить стратегическое поражение, так как измотанные батальонные тактические группы несут больше потерь и могут быть объединены, а не усилены из-за нехватки резервов.....
  ....архаизм оперативного планирования сопровождается демодернизацией силовых структур России: снимаются с хранения устаревшие системы вооружения, такие как танки Т-62.
  
  Российские ВВС не могут ни установить контроль над воздушным пространством, ни обеспечить эффективную наземную поддержку, поэтому именно артиллерия доминирует на открытой, но густо застроенной линии фронта битвы за Донбасс.
   Численное превосходство в крупнокалиберных орудиях все еще на российской стороне, но ускоренная доставка различных западных артиллерийских систем, в том числе гаубиц М777 из США и от их союзников, скоро даст украинской армии значительное преимущество.
  Еще больше нервирует российское командование решение Вашингтона поставить Украине РСЗО M142 HIMARS и боеприпасы к ним с дальностью 70 километров.
   Ведь тогда ->развалится российская тактика наращивания артиллерии на фиксированных позициях.
  
  Разногласия среди европейцев серьезные, но менее бурные, чем обычно, и Евросоюзу удалось на прошлой неделе утвердить свой шестой пакет санкций, разочаровавший многих экспертов в Москве
  ....Основное содержание этого последнего пакета (помимо длинного списка персональных санкций) состоит из различных ограничений на экспорт российской нефти и природного газа, включая документально подтвержденное обязательство большинства стран-членов ЕС уменьшить или устранить свою зависимость от этих поставок в максимально короткие сроки.
  
  .... Неизбежный спад нефтедоходов будет болезненным для российского бюджета, но только этим все не ограничивается.
  
  Российская транспортная система постепенно дезорганизуется из-за развала производственно-сбытовых цепочек и закрытия многих заводов, построенных западными компаниями, которые решили прекратить бизнес в России.
  
  Путин, по-видимому, не понимает глубины экономических проблем своей страны, помимо прямых издержек, связанных с нападением России на Украину .(точнее ему плевать - что останется от страны после реализации его 'пустите машку в европы' - мое прим )
  
  -> войну Путину уже не выиграть, независимо от того, что творит возбужденная пропаганда по поводу каждого квадратного километра 'освобожденного' Донбасса.
  Украина, тем временем, проявляет мужество и упорство в оборонительных боях, демонстрирует стратегическое терпение, позволяя уставшей российской армии истощать свои последние резервы бессмысленными атаками, и ->готовит свои свежие батальоны, оснащенные западным оружием.
  
  Ни постепенно деградирующая экономика России, ни сильно поврежденная военная машина не могут выдержать затяжную войну на истощение, ->а именно этому курсу привержен Путин.
  
  Его единственная надежда - на то, что Украина от бомбардировок сломается а запад в результате взяток его лидерам или экономических проблем , перестанет поддерживать украину.
  
  
  
   632. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/08 15:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Вставай страна огромная, вставай на смертный бой , с фашисткой силой черною , ->с кремлевскую ордой ...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/8/501679/)
  
  Во Владивостоке местные жители подожгли военкомат
  Он вспыхнул за секунды.
  
  Как известно, это уже по меньшей мере 18 военкомат, который подожгли в России и Крыму с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.
  
  В ночь с 17 на 18 апреля в поселке городского типа Зубова Поляна в Мордовии забросали "коктейлями Молотова" военкомат. В результате пожара пострадали комнаты, где хранились данные призывников.
  
  5 мая пожар в здании военкомата произошел в российском городе Нижневартовск. Его забросали коктейлями Молотова. В результате пожар начался как минимум в одном кабинете военкомата, а также в коридоре за входной дверью.
  
  Накануне 9 мая в российском городе Череповец сожгли еще один военный комиссариат. Здание забросали коктейлями Молотова. Пожар начался как минимум в трех комнатах на первом этаже. Украинский журналист Андрей Цаплиенко отметил, что это уже минимум седьмой военкомат, который подожгли на территории РФ с начала полномасштабной войны в Украине.
  
  На протяжении суток 15 мая в России горели военкоматы сразу в трех городах - Волгоград, Пронск, Гуково.
  
  
   585. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/08 11:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  ///повторяется патовая ситуация первой мировой
  
  (С_https://detaly.co.il/hronika-vojny-po-mneniyu-analitikov-ritm-boevyh-dejstvij-nachinaet-napominat-pervuyu-mirovuyu/)
  
  07:35 Российские войска безуспешно пытались продвинуться на нескольких участках фронта в Донбассе и оборудуют огневые позиции в районе Изюма, чтобы сдержать контрнаступления ВСУ.
  
  На Харьковском направлении основные усилия войска РФ сосредоточивают на удержании занятых рубежей и минировании местности, чтобы не допустить продвижения ВСУ.
  
  На Славянском направлении российские военные ведут штурмовые действия, чтобы улучшить свое тактическое положение. Для недопущения контрнаступления ВСУ россияне производят инженерное оборудование огневых позиций в районе Изюма.
  
  На Лиманском направлении противник предпринял попытку разведки боем в направлении Райгородки - успеха не имел, отошел.
  
  На Северодонецком направлении ВСУ успешно сдерживают штурм в городе Северодонецк, боевые действия продолжаются. В районе населенного пункта Тошковка российские войска пытались наступать - безуспешно. Противник также пытался продвинуться в направлении Устиновки, но украинские защитники отбросили оккупантов.
  
  На Бахмутском направлении россияне увеличили интенсивность применения авиации, вели обстрелы позиций ВСУ из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО в районах населенных пунктов Покровское, Берестовое, Золотое-4, Врубовка, Травневое, Яковлевка и Доломитное. Также они нанесли авиаудары вертолетами Ка-52 в районах Покровского, н. п. Видродження и Яковлевки.
  
  В районе Нагорного в результате огневого поражения, нанесенного украинскими войсками, противник отошел на ранее занимаемые позиции.
  
  На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания действий ВСУ и недопущения переброски резервов на другие направления россияне оказывали интенсивное огневое влияние по позициям ВСУ в районах населенных пунктов Пески, Нью-Йорк, Любомировка, Авдеевка, Новобахмутовка, Орехов, Камышеваха, Водяное, Первомайское, Марьинка, Опытное.
  
  На Южнобужском направлении противник ведет позиционную оборону, обстреливает населенные пункты из артиллерии.
  
  Генштаб сообщает, что личный состав противника деморализован. По имеющейся информации, военнослужащих в подразделениях из состава 106-й и 76-й воздушно-десантных дивизий, которые отказались от дальнейшего участия в боевых действиях, возвращают из Луганской области в Россию.
  
  05:59 Россия начала вывод своих войск с позиций в Запорожской области. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке.
  
  ---------------------------------------------
  
  05:37 США работают вместе с международными партнерами над возможностью обеспечить Украину эффективными противокорабельными ракетами. Представитель Белого дома поддерживает постоянные контакты с Киевом для удовлетворения запросов по оружию, пишет 'Голос Америки'.
  
  Ранее в Британии Украине пообещали поставить партию высокотехнологичных ракет Brimstone. Они должны помочь ВСУ деблокировать украинские порты.
  
  Война на территории Украины имеет ритмы, похожие на период окопной войны во время Первой мировой......
  
  ->конфликт вышел на 'микроуровень', поскольку теперь войскам РФ 'очень везет, если удается захватить испоганенное войной поле за 24 часа'.
  
  
  
   98. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/08 03:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Вопрос стоит в том, кто кого снимет: Путин генералов или они - Путина
  
  ?(С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/7/501618/)
  
  -> Достанет ли обезьяна руку из кувшина!?
  
  Американские военные эксперты констатируют, что российское командование продолжает совершать в Украине те же ошибки, что и в начале вторжения, отчего 'большое наступление' на Донбассе оказалось вовсе не таким большим, как заявляли, а войска все более деморализованы.
  
  - > НО, Хернералы уже другие и потому - ошибки умудряются совершать уже совершенно другие, все новые и новые
  
  На первом этапе военных действий, ... имело место продвижение незащищенными колоннами, в полной уверенности, что сейчас благодарные украинские селяне встретят российские войска цветами.
  
  Как сказал один придурок - мы-то вошли с самыми добрыми намерениями , и тут - какое коварство, кто бы подумал! - украинцы начали по нам стрелять...
  
  .....российские войска сделали эту ошибку, и получили себе во фланг колонны 'Стугну' или 'Джавелин', а иногда самый обычный РПГ.
  
   А теперь они делают другие ошибки, потому что переменили тактику: наступают с помощью пушечного мяса, идут огневым валом и бьют по площадям.
  
  Если в современной войне ты сосредотачиваешь большую, гигантскую массу людей для того, чтобы превратить их в пушечное мясо и штурмовать, скажем, город Северодонецк, ->а противник подвез современную артиллерию, то внезапно эта масса людей, которая должна была 'навалиться и взять', оказывается очень удобной мишенью для обстрела.
  
  А та артиллерия, которая стреляла в божий свет как в копеечку и брала огневым валом, становится лакомой добычей для 'семьсот семьдесят седьмых'. Три семерки (американские гаубицы М777, Украина получит их около сотни - С.) -> это отныне не портвейн.
  
  Дело даже не в том, кому будет в итоге принадлежать Северодонецк, а в том, что при штурме его погибнет такое большое количество российских войск, что вместо словосочетания 'Пиррова победа' теперь будет слово ->'Северодонецкая победа'.
  
  Утверждать это можно совершенно точно -> нет никаких шансов, что российские генералы скажут: ой, что же мы наделали, надо вытаскивать войска из ловушки, это же 'котел без котла', давайте отступать...
  
   Это психологические особенности российской армии: генералы уже доложили Путину, что Северодонецк взят, Кадыров уже доложил об этом.
  
  .... Северодонецк -> раз Путину доложили, значит, нужно брать любой ценой, и обезьяна руку из кувшина не вынет.
  
  .... 'большая разборка' в Кремле еще впереди -> до сих пор недовольство Путина выражалось, условно говоря, в перестановке коек, то бишь командующих 'спецоперацией'.
  
  -> По-настоящему головы полетят, когда украинские войска перейдут в контрнаступление.
  
  И тут уже Путин будет не просто снимать генералов, ->тут весь вопрос в том, кто кого снимет: Путин генералов, чтобы свалить на них ответственность за провальное наступление, или они - Путина
  
  
   495. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/08 03:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 490.Савин Влад
  >> > 381.brum-bram
  >>>>Доход в год на взрослого гражданина. В ЕС он выше в _20 раз_ чем в РФ.
  >>а во сколько раз в ес выше квартплата?
  >
  >Ага.
  >Вот например как в Валиноре - США:
  >[Аренда жилья в Гарлеме стоит: от 1200 долларов в месяц (совсем жесть).
  
  /// Савин - не передергивай и не п и_з д и
  
  Не бери средний доход одной страны ... говоря о другой .... и не говоря о типе квартиры
  
  Простейши пример - в Канаде доход у рабочего с полной занятостью составляет 54 700 Канадских долларов (CAD) ... без вычета налогов
  
  Я пенсионер (причем с маленькой пенсией) - мой средний доход примерно (без подработки) около 23 000 в год ... с такой суммы налоги не платятся ... точнее мне тысячи полторы в год доплачивает от перерасчета налогов говернмент
  
  плачу я за квартиру (в центре, но в дешовом доме - спальня .. салон, кухня и совмещенный сан узел с ванной ) 8000 + 600 за гараж за год (одним платежом) .... электрика за два месяца примерно 250 ... вода и все остальное включено в рент
  
  Со следующего месяца мне будет видимо долларов 300 в месяц доплачиваться социалка на рент от говернмента.
  
  120 в месяц интернет и мобильник ....
  
  На питание - примерно (я очень многое оптом закупаю для подработки - малого бизнеса с продуктами)- ну возьмет как 200-250 в месяц (питание только по максимому - качественное) ... раз в два месяца прим 300 на витамины и спортивные добавки ... ну и по мелочам (для души и ниже ... :) - кое что остается ...
  
  Как видишь - даже чисто на пенсию я вполне могу прожить ...
  
  А большинство пенсионеров в путинской россии .... !?
  
  
   483. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 23:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 478.Рольщиков Виталий
  ....
  >....расписаны татухами с изображениями Сатаны и Гитлера - мы воюем с воинством Антихриста.
  
  /// Придурок ГЛАГОЛЕТ истину - http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest_01/fashisty.jpg
  
  
  
   475. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 23:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 473.Andrey
  >> > 472.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >1. Как насчёт свободы слова в США?
  >2. Как насчёт политических убийств в США?
  >3. Как насчёт диктата одной тусовки в США?
  >4. Как насчёт устроения США кровавых боен по всему миру, в том числе на Украине?
  
  ///Ну блиИин!!
  
  Традиционная песня путинской отстойной РФии - "не только мы ГАВ_НО ... но есть и другие гав_нистые"
  
  
  
   472. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 22:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// не люблю навального , но вот из тюрьмы, он очень аргументировано высказался о путине
  
  ( С_https://navalny.com/)
  
  Возможно, истинная миссия Владимира Путина в том, чтобы преподавать уроки.
  Всем -> от мировых лидеров и мировых же экспертов до обычных людей.
  
  В 2022-м он был особенно хорош в этом.
  
  Он вновь напомнил нам о том, что путь, начинающийся с 'немного подделать выборы' всегда заканчивается диктатурой.
  
  О том, что диктатура всегда ведет к войне.
  
  ->Ох, как не стоило об этом забывать, верно?
  
  Мировые лидеры годами лицемерно говорили о 'прагматичной позиции' и выгодах в международной торговле.
  
  Цена войны: военная и экономическая помощь Украине, беженцы, санкции, -> все это будет стоить в сотни раз дороже, чем приносили нефтяные и газовые контракты, на подписании которых было так принято пить шампанское.
  
  Путин напомнил нам о 'законе утки'.
  Помните?
  Ходит, как утка, выглядит и крякает, как утка -> значит, это утка.
  
  Так и здесь:
  уничтожил СМИ, организует политические убийства и пребывает в имперских иллюзиях -> значит, это безумец, способный устроить кровавую бойню в центре Европы в ХХI веке.
  
  И не надо с ним обниматься на международных форумах.
  
  Прямо сейчас Путине ведет урок на тему: ->как обнулить экономический рост своей страны за 20 лет.
  
  
  
   427. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 20:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Львовские десантники уничтожили около 50 единиц личного состава так называемого элитного полка РФ
  
  ( С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/7/501537/)
  
  Это произошло недавно во время боя, который длился около 14 часов. Тогда враг хотел перерезать одну стратегически важную трассу на востоке Украины.
  Но десантники 80-й десантно-штурмовой бригады не позволили развить наступление.
  
  Наши воины из гранатомета NLAW подожгли российскую БМД.
  
  Когда враг встретился в близком контактном стрелковом бою с украинскими десантниками, отступил, оставляя в лесополосе тела погибших.
  
  Это было тяжелое сражение, в котором наши бойцы проявили свое мужество и преданность. Старший лейтенант Александр Чавдар и старший солдат Олег Дубич получили осколочные ранения, но отказались от эвакуации в медучреждение и продолжали вести огонь, пока враг не отступил.
  
  В тот день на этом бое 80-й бригады не остановились.
  Артиллерийские подразделения 80 бригады нанесли массированный артиллерийский удар, в результате которого прорядили ряды заахватчиков и их техники.
  
  
  
   405. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 20:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Вот тут оказывается разоблачили руководителя конторы, в которой 'продажный'; 'мюллер' и 'вонючий_ветерок' зробили ...
  
  ( С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/7/501576/)
  
  СБУ разоблачила агента России, создавшего в Украине более 20 пророссийских интернет-СМИ (видимо , имеется в виду интернет перепихонов ... ну, типа местного....), говорится в сообщении Службы безопасности.
  
  По данным кибердепартамента Службы безопасности Украины, злоумышленником оказался житель Киева.
  
  Его курировали российские спецслужбы ->для "максимального распространения" идей "русского мира" в Украине.
  
  Киевлянин получил задачу создать более 20 медиа, в которых регулярно оправдывали российскую вооруженную агрессию против Украины и прославляли ее участников.
  Через эти сайты также распространялась заведомо ложная информация о ВСУ.
  
  ....следователи СБУ задержали российского агента и сообщили ему о подозрении за изготовление и распространение материалов, в которых отрицается вооруженная агрессия РФ (ч. 3 ст. 436-2 УК).
  
  По этой статье его могут лишить свободы сроком до пяти лет с возможной конфискацией имущества.
  
  /// Какая-то слабая статья ... ->видимо не профессионалы допрашивали .... я бы его (ну или, например, продажного), лет на 10 ... 'без права переписки' под капельницей раскрутил
  
   194. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 11:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> мнение крупнейших сми - Россия - уже официально страна 404.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/6/7/501520/)
  
  Новый китайский вассал, а не "говорить с Си на равных" и "общий фронт против НАТО".....-> еще никогда Россия не была столь ярко выраженным сырьевым придатком и останется в этой роли надолго.
  
  Когда путинская орда получила по морде - война переориентировалась на максимальный ущерб Западу.
  Пропаганда трубила о новых и новых целях, но этот оркестр играл похоронный марш российской государственности.
  
  -> 100 дней войны - это как поминки по российскому международному престижу.
  
  Россия -> уже официально страна 404.
  
  Тумбочка с газовым баллоном, ->вообразившая себя мировым гегемоном ....
   поставлена на место.
  
  
  
  
  
   193. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 11:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Вооруженные Силы Украины могут пополниться американскими ударными дронами MQ-1C Gray Eagle.
  
  (https://charter97.org/ru/news/2022/6/7/501522/)
  
  В обновленной версии БПЛА этот 205-сильный агрегат вместе с увеличенными топливными баками позволяет Gray Eagle находиться в воздухе до 45,3 часа. А с реальной боевой нагрузкой - 36,7 часа.
  
  А максимальная высота полета более 8,8 км позволяет действовать вне зоны поражения основных армейских средств противовоздушной обороны.
  
  дрон использует спутниковый канал передачи данных, поэтому такого параметра как максимальное удаление от станции управления не существует.
  
  его преимуществом является его возможность нести полноценные авиационные средства поражения - противотанковые ракеты AGM-114 Hellfire. Кроме того, он способен использовать высокоточные планирующие бомбы GBU-44/B Viper Strike.
  
  Старшая версия Gray Eagle могла нести четыре ракеты Hellfire или Viper Strike , более новая, по предварительной информации, по восемь.
  
  GBU-44/B Viper Strike - .... Это 22-кг планирующая бомба с полуактивной системой наведения. С ее помощью можно уничтожать цели на расстоянии около 10 км.
  
  .... важный вид вооружения, который может нести этот дрон - до 8 ракет AIM-92 Stinger.
  Это авиационная версия ракеты в ПЗРК, которая имеет дальность около 8 км и способна эффективно уничтожать такие цели, как вертолеты и БПЛА, а также при определенных стечениях обстоятельств - самолеты.
  
  наличие SAR-радара делает его абсолютно независимым от уровня облачности для выполнения, как минимум, разведывательных миссий... то есть дрон может работать вне условий поражения лазерными и терра_герцовыми средствами ПРО
  
  /// ->Как по мне - так хороший вариант - 'закрытого неба'
  
  Характеристики MQ-1C Gray Eagle
  Размах крыла: 17 м
  Максимальный взлетный вес: 1633 кг (в первой версии)
  Полезная боевая нагрузка: 227 кг (в первой версии) до 340 кг (в обновленной)
  Время в воздухе: до 25 часов (в первой версии), до 45 часов (в обновленной)
  Максимальная скорость: 309 км/ч
  Практический потолок: -> 8,8 км
  ->БОЕВОЙ РАДИУС - до 600 км
  
  ///ТАК ЧТО, ПУТИНСКИЕ ПОЦтриоты РАСПИШИТЕСЬ И приготовьтесь 'ПОЛУЧАТЬ'- мое прим
  
  
  
   164. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 00:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  РЕПОСТ
  
  995. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 16:33 исправить удалить ответить
   *
   /// .... 'Благодарим' за ваше благословение -> на то, что погибают люди и проливается кровь.
  
   (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/6/501435/)
  
   За то, что вы бомбили наши монастыри, наши церкви, за то, что вы убиваете наших монахов, наших священников.
  
   ....: Епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Лонгин (Жар) публично осудил главу Русской православной церкви патриарха Кирилла за благословение полномасштабной захватнической войны РФ против Украины.
  
   ->......Благодарим за большое ваше благословение на кровопролитие.
  
   Это безбожие.
  
   Кто-то будет отвечать за эту кровь, за материнские слезы, за детей, которые остались сиротами.
  
   ->Вы ответите перед Богом.
  
   Вы ответите за каждую свежую могилку перед Господом Богом!
  
   -> Это так не прощается", - сказал Лонгин.
   0x01 graphic
   163. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/07 00:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 162.Ветер времени
  .....
  >Так как последняя фраза запоминается лучше всего - вот.
  >
  >Святогорская Лавра, святыня Донбасса, освобождена из когтей бандеровских бесов.
  
  Это не та ли обитель, настоятель которой проклинал попа гундосого за людоедство и следование пути антихриста
  
  (С_ из старого поста ) "Русские оккупанты в очередной раз нанесли ракетно-бомбовый удар по Святогорской лавре (Донецкая область) ? в этот раз оказался уничтожен легендарный Всехсвятский скит. "
  
  
  
   159. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 23:37 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Биржевая цена газа опустилась ниже $900
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/6/501489/)
  
  На торгах 6 июня биржевая цена на природный газ в Европе впервые с 22 февраля опустилась ниже 900 долл за 1 тыс. куб. м ..... стоимость июльского фьючерса в европейском хабе TTF в Нидерландах падала до $894,8.
  К закрытию торгов цена контракта составила 901,33 долл, передает РБК.
  
  (PS для справки -> 4 марта, биржевая стоимость газа на хабе .... около 2236 долл за 1000 куб. м. )
  
  Сегодня Федеральное сетевое агентство ФРГ по ситуации с энергобезопасностью опубликовало доклад, в котором сообщается, что уровень заполненности подземных хранилищ газа (ПХГ) в Германии превысил 50%, и поступление сырья в страну осуществляется на привычном уровне.
  
  После обострения ситуации на энергетическом рынке Европы из-за санкций против России власти региона заявили о необходимости искать замену российским энергоносителям. В
  
  Европа планирует заменить российский газ СПГ - в мае США отправили в регион две трети из 7,29 млн тонн сырья, экспортированного в этот месяц.
  ->Штаты наращивают мощности по производству СПГ, что может сделать страну крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа в этом году.
  Это значит, что США обойдут по поставкам Австралию и Катар.
  
  /// ->СУДЯ ПО ВСЕМУ, РОССИЯ С ГАЗОВОГО РЫНКА ПОСТЕПЕННО ВЫЛЕТАЕТ ....
  
  А где деньги на самое необходимое зин
  
  
  
   51. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 19:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// План России о "быстром захвате" украины провалился -> она сражается против российских оккупантов уже 103-й день.
  
  (https://charter97.org/ru/news/2022/6/6/501449/)
  
  В самой же России настроения с каждым днем понемногу сменялись и, например, не так давно генерал-полковник РФ Владимир Шаманов (по моему мнению - пустое место как военный и полностью продажен как человек .... Если уж и ОН вякает ... -- дело у РФии совсем плохо) вообще заявил, что "операция по демилитаризации и денацификации" Украины может занять от пяти до десяти лет.
  
  ->При этом ЯСНО, что у России нет на 10-ть лет, ресурсов, а ее история закончится раньше:
  
  ".... Нужно сказать, что все они (такие ДЛИТЕЛЬНЫЕ войны - мое прим) заканчивались одинаково - тем, что напавшая сторона - независимо от того, было ли это нападение, как в случае с Россией, ничем не спровоцированным, просто на пустом месте, или даже если нападавшая сторона имела какие-то основания - если уж завязла, то завязла.
  -> Это не может закончиться победой".
  
  ...."Если Россия не прекратит эту войну и не сменит, в том числе, в государстве формацию, то у нее нет просто 10-и лет.
  .... потому что не будет России.
  
  Европа ввела санкции. Мы их видим и понимаем, что это означает для России -> конец ее экономики.
  
  И не в перспективе 10-и лет, а гораздо быстрее".
  
  
  
   37. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 19:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  1000. ПЕБ (dobryiviewer@gmail.com) 2022/06/06 17:26 ответить
   > > 995.Греев Гера Коганицкий Григорий
  
  
   >///Кто-то будет отвечать за эту кровь, за материнские слезы, за детей, которые остались сиротами.
  
  
   > Где можно ознакомиться с вашим осуждением зверств США? Где и когда вы, такой гуманист, штатовским жертвам сочувствовали?
  
  
  *
  
  Греев Гера....
  "Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки в 20 веке / ... Почему Мир ненавидит америку (Сша).../ исправленное" -
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/0015.shtml
  
  Сразу предворяю вопрос - "почему я сменил позицию?"
  
  А я ее не сменил -> просто сейчас нацистская путинская россия БОЛЬШИЙ ПРЕСТУПНИК чем пиндостан и я принимаю/поддерживаю более одекватную сторону
  
  
   996. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 16:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// .... Поезда мертвых едут в россию
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/6/501407/)
  
  Появилось еще одно свидетельство массовой гибели россиян на войне
  
  ->Сотни тел погибших на украинской войне еще ждут возвращения в РФ и хранятся в рефрижераторах.
  
  Свидетельство массовой гибели россиян на войне: власти во многих регионах закупают сотни могил для граждан, чьи захоронения не могут оплатить семьи. Закупок такого масштаба в прежние годы не было.
  
  На портале госзакупок в мае появилось множество лотов на организацию захоронений в разных городах, обнаружили корреспонденты телеграм-канала 'Можем объяснить'....
  
  Как правило, могилы закупают для людей без родственников или из незащищенных социальных групп (чьи семьи не могут организовать похороны), при этом количество могил аномально.
  
  В Хабаровском крае заказано копание сразу 700 могил. Аналогичный контракт был пять лет назад - но всего на 120 могил, при этом сильно дороже нынешнего. То есть нынешние захоронения организуют на скорую руку.
  
  В Красноярске закупают около 100 могил - вообще впервые в истории заказчика, который ранее делал закупки в сфере ЖКХ.
  
  В Копейском районе Челябинской области заказали похороны сразу 37 умерших. В Карелии - 39.
  
  А в Мурманске не указано количество новых захоронений: в документации сказано, что они планируются 'очередями'.
  
  Сотни тел погибших на украинской войне еще ждут возвращения на родину и хранятся в рефрижераторах на железнодорожных путях- такие составы окрестили 'поездами мертвых', ...
  
  
  
  
  
   995. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 16:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// .... 'Благодарим' за ваше благословение -> на то, что погибают люди и проливается кровь.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/6/501435/)
  
  За то, что вы бомбили наши монастыри, наши церкви, за то, что вы убиваете наших монахов, наших священников.
  
  ....: Епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Лонгин (Жар) публично осудил главу Русской православной церкви патриарха Кирилла за благословение полномасштабной захватнической войны РФ против Украины.
  
  ->......Благодарим за большое ваше благословение на кровопролитие.
  
   Это безбожие.
  
  Кто-то будет отвечать за эту кровь, за материнские слезы, за детей, которые остались сиротами.
  
  ->Вы ответите перед Богом.
  
   Вы ответите за каждую свежую могилку перед Господом Богом!
  
  -> Это так не прощается", - сказал Лонгин.
  
  
  
   993. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 16:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Российские военные корабли Черноморского флота потеряли контроль над северо-западной частью Черного моря
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/6/501437/)
  
  ....: военно-морским силам ВСУ удалось отбросить их от украинских берегов более чем на 100 км, сообщают в ВМС ВСУ.
  ...
  Отмечается, что российский морской флот пытается вернуть контроль, используя береговые ракетные комплексы и крылатые ракеты воздушного базирования.
  
  Армия РФ развернула в Крыму и в Херсонской области береговые ракетные комплексы типа "Бал" и "Бастион" и перебрасывает дополнительные силы на остров Змеиный.
  
  ВМС подметили, что армия РФ начала наносить удары по наземным объектам Украины противокорабельными ракетами.
  
  Это, может свидетельствовать о применении устаревших ракет из-за нехватки современного оружия, типа ракет "Калибр", предположили в ВМС.
  
  
  /// Пойдут в ход штатовские системы с дальностью 400 км и/или отбросят еще дальше ... ну или потопят ...
  
  
  
   972. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 13:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// США предупреждают -> Россия ищет покупателей на украденное на украине зерно
  
  (С_https://www.nytimes.com/)
  
  Американские дипломаты предупредили 14 стран, большинство из которых находятся в Африке, что российские корабли, наполненные награбленным украинским зерном, могут отправиться к ним.
  
  Из-за зернового шантажа россии, ситуация создает дилемму для стран, сталкивающихся с острой нехваткой продовольствия, ->поскольку десятая часть мирового экспорта пшеницы поступает из Украины.
  
  Вот же сволочное США -> из-за них у дуэта воров кодыров-шайгу сухогрузы простаивают ....
  
  А где взять деньги на зин в Херниральских пагонах и такой родний кадыровский гарем ... !??
  
  
  
   966. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 11:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Путину нужен пропагандистский успех и поэтому он требует от своей армии как можно быстрее захватить Лисичанск и Северодонецк.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/6/6/501385/)
  
  Поскольку окружение сорвалось, ->Россия бросила все свои войска в лобовую атаку, сначала - на Северодонецк.
  
  Шло это наступление достаточно успешно.
  Несколько дней назад заявлялось о том, что 70--80% Северодонецка захвачено, что украинская армия отступает, что она эвакуируется через реку Северский Донец в Лисичанск.
  
  Позавчера начали сообщения появляться, что вроде не все так плохо. ->А вчера уже стало ясно, что украинская армия подготовила там засаду.
  
  Украинские войска очень долго готовились к осаде Северодонецка и примерно понимали, по каким направлениям будут наступающие идти, подготовились ....
  
  Наступающих запустили в город, потом закрыли эту ловушку и там их всех перебили...
  
  Сейчас россияне в панике отступают от Северодонецка. ...
  Для Путина настолько важно было захватить Северодонецк, что он даже кадыровцев, которыми обычно не рискует, приберегая как будущую внутренне российскую жандармерию отправил в бой.
  
  Они там понесли очень большие потери.. , ->потому что их впервые пустили повоевать.
  
  ....мы видим одну очень важную особенность.
  
  Там, где преимущество РФ сходит на нет в артиллерии, там где артиллерия не настолько важна (в городских условиях артиллерия меньше используется, потому что можно попасть по своим, а российская артиллерия не слишком точная), важным становится умение вести боевые действия в городских условиях - с автоматом, пистолетом, гранатометом.
  
  В этих условиях мы видим, что украинцы действуют гораздо успешней, чем россияне. (выше мотивация - мое прим)
  
  .....->с американскими поставками артиллерии, российское преимущество в ней скоро сойдет на нет.
  
  Думаю, на это уйдет пару месяцев. и тогда начнется серьезная война
  
  
  
   956. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 03:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 954.Темежников Евгений Александрович
  ....
  >Тут один теоретик писал намедни что дескать российская армия это армия не унтеров, а армия офицеров. Получается, что она не армия офицеров, а армия генералов. .... тогда понятна необычно высокий уровень погибших генералов.
  
  /// Темежникова!!
  Учи русский язык и тогда сможешь говорить, ВСЕМ понятным языком...
  
  уровень погибших генералов - ниже плинтуса, это обычные шайгувско-путинские ХАЛУИСТЫЕ хаперы - не способные ни организовать подготовку/обучение офицеров ... ни грамотно спланировать РЕАЛЬНЫЕ военные операции.
  
  А вот их КОЛИЧЕСТВО в армии ->не пропорционально высокое ....
  
  
  
   951. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/06 01:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  >> > 949.Темежников Евгений Александрович
  ....
  >А почему тогда немцы прицельно по генералам не херачили?
  ...
  >Ой, подозреваю что все тоже самое и осталось. Такой же самый процент погибших генералов что и тогда. ....
  
  /// ОЙ!!
  ТЕМЕЖНИКОВА!!!
  
  Ты бы меньше КРАСЯВЫМ слогом увлекалась при компиляции работ прошлого века и побольше разглядывала ПРОСТУЮ РОССИЙСКУЮ АРМИЮ, к тому же полностью деградировавшуюся при путине, шайгу, губы бантиком и табуреткине ...
  
  В которой , в 90тых, весь средний КАДРОВЫЙ командный состав разбежался на вольные хлеба и ротами командовали ворюги прапора и спившиеся летехи, у которых других перспектив уже не было ...
  
  А на верх вылезли херниралы дачно_строительного профиля .... С уклоном в 'да я вас всех...' и 'не дай бог самый бредовый приказ сверху не выполнить....'
  
  Вот на трибуне танкового биатлона - они в самый раз ... отдать приказ на расстрел гражданских из градов - без проблема .... вот там, где стреляют и голова не только чтобы честь с концами 'отдавать' -> им сложно и некомпетентно ....
  
  
  
   934. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 22:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Подтвердилась ликвидация российского генерал-майора в Украине
  
  (С_https://mignews.com/news/disasters/podtverdilas-likvidaciya-rossijskogo-general-majora-v-ukraine.html)
  
  ->"Предварительно стало известно, что сегодня в Украине погиб так называемый командир армейского корпуса "ДНР", генерал-майор Кутузов Р. В."
  
  Сообщается, что его ликвидировали в поселке Николаевка Попаснянского района Луганской области.
  
  
  
   931. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 21:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ЗА ГРАНЬЮ ЛЮБОЙ ЛОГИКИ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/5/501347/)
  
  ->Бессмысленные игры Путина
  
  Зачем Россия обстреляла Донецк и Киев?
  
  Россия начала очередную истерическую атаку с целью не допустить поставок MLRS.
  Роспропаганда уже не маскируется, а говорит ОБ ЭТОМ открытым текстом.
  
  Во-первых, 4 июня российская армия обстреляла Донецк.
  ->И сразу же предупредила: "Массированный ракетный удар по центру Донецка открывает этап открытого террора Украины против мирных городов".
  
   ->И забормотала : "а что же будет, когда появятся MLRS".
  
  В переводе на человеческий язык два сигнала:
  а) Западу - мы превратим в руины любою точку на оккупированной территории, которую захотим, и расскажем вашему обществу и всему миру, что это из вашего оружия;
  б) нам - усилим террор ваших городов.
  
  И через несколько часов прилетело в Киев, чего давненько уже не было.
  
  Во-вторых, сразу же пошла параллельная волна по другой сетке с рассуждениями о целях MLRS. Причём очень резкий уклон в сторону целей в Крыму.
  
  На месте крымчан я бы нервничал. "Дарагие россияне" взорвут пару сотен коллаборантов и глазом не моргнут.
  
  Так что не собирайтесь группами более пяти человек.
  
  В-третьих, Россия всё грубее заявляет, что атака на Белгород-Курск - это табу. В качестве ответной меры обозначается уничтожение правительственного квартала в Киеве.
  
  Для пущей убедительности обильно тиражируют цитаты командующего Ракетных войск стратегического назначения РФ.
  
  Провокации на российской территории не исключены, чтобы держать высокий градус напряжения...
  
  Что следует отметить.
  
  Несмотря на реплики различных западных деятелей, что Украина может спокойно обстреливать допустимые цели где угодно, украинская сторона очень чётко дала понять: будем строго выполнять договорённости с партнёрами и не создавать ситуации, которые могут разрушить доверие.
   Если договорились по понедельникам не стрелять из MLRS - значит, стрелять не будем. (назовем этот день как ни будь иначе - мое прим)
  
  Разик-другой обстрелять какие-нибудь Клинцы - это резонансно.
  Но с точки зрения влияния на ход кампании -> это ничто.
  
  А если цена этой разовой акции - потеря взаимного доверия, то оно точно того не стоит.
  
   Ибо ставит под сомнение большие программы помощи. Какой смысл атаковать негодную цель, если есть риск обрушить поставки оружия и другой помощи?
  
  ->Так что агрессор мечется и вынужден что-то изобретать.
  ->Но ничего, кроме ужаса и смерти, он изобрести не может....
  
  
  
   928. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 21:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ЗА ГРАНЬЮ ЛЮБОЙ ЛОГИКИ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/5/501334/)
  
  ->Путин запаниковал и мечется
  
  После провала первого этапа войны со взятием Киева у Кремля проваливается и второй этап.
  
  В субботу ближе к полуночи произошел странный обстрел Донецка из систем залпового огня. Снаряды ложились по разным районам, в том числе по центру города, куда за "восемь лет непрерывных бомбежек" раньше не прилетало - достаточно глянуть фото, выкладываемые в сети.
  
  Есть пострадавшие, дончане в пабликах сходят с ума.
  Хотя полно и реплик насчет того, что до прихода "освободителей" было тихо, ->а до 2014 года, когда "Донбасс поднялся против Бандеры", он вообще процветал.
  
  Разумеется, российские пропагандисты дружно взвыли про "нацистов и зверства". А я вот честно не понимаю смысла происходящего. ....
  
  Если это из Донецка, а там в городе полно и РСЗО, и артиллерии, решили обстрелять украинские позиции, например, в Песках, то наши, конечно бы, ответили.
  И такая контрбатарейная борьба - это рабочие будни войны, как жестко это ни звучит.....
  
  Однако, по свидетельству многих местных, обстрел Донецка велся не со стороны украинских позиций, а со стороны Макеевки, которая под контролем России.
  То, что "освободители", и глазом не моргнув, готовы обстреливать "освобождаемых" - не открытие. ->Неясна цель.
  
  Если это такая провокация на западную публику - мол, только Украине решили дать дальнобойные системы залпового огня (в России боятся их до паники), так она сразу начала обстреливать мирных жителей.
  Но ведь на Западе прекрасно знают, что натовские РСЗО появится на украино-российском фронте только в следующем месяце,...
   И провокация получается мимо сроков.
  Тем более, что бункерный фюрерок только что заявил, точнее, повторил то, что ему втюхивают, будто "российская армия щелкает западное вооружение, как орехи".
  
  Если провокационный обстрел Донецка рашисты произвели для того, чтобы в ответ ударить ракетами по правительственному кварталу Киева - так они давно обещают разбомбить наши центры принятия решений. ->Зачем им дополнительные поводы?
  
  И вообще, зачем рашистам после Бородянки, Мариуполя, Попасной и других варварски уничтоженных украинских городов какие-то поводы для чего бы то ни было?!
  
  ..... Очевидно одно: после провала первого этапа агрессивной войны со взятием Киева и капитуляцией Украины у Кремля явно проваливается и второй этап -> россияне не могут полностью захватить даже Луганскую область, не говоря о Донецкой.
  И, как я и прогнозировал, сравнивая второй этап с Курской битвой, есть реальные признаки, что ВСУ могут в конце следующего месяца перейти в серьезное контрнаступление.
  
  Так что агрессор мечется и вынужден что-то изобретать.
  ->Но ничего, кроме ужаса и смерти, он изобрести не может....
  
  АХ ВОЙНА, ЧТО ЖЕ ПОДЛАЯ СДЕЛАЛА ....
  
  
  
   926. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 21:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///В путинской РФии нашли отрасль, стабильно растущую в условиях санкций
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/5/501313/)
  
  ->В обложенной санкциями путинской россии нашли отрасль, растущую в условиях жестких западных ограничений - похоронную.....
  
  ... Были проанализированы показатели Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, республик Алтай, Тыва, Хакасия и Бурятия....
  
  Больше всего на ритуальные принадлежности в 2022 году потратили власти Бурятии - почти 3,9 млн рублей. Популярностью пользовались гробы "Ватерлоо", "Русский простой", "Рамзес простой", "Викинг" и "Скиф".
  
  Значительными были бюджетные расходы в Алтайском крае (1,5 млн рублей) и Иркутской области (775 тыс. рублей). В Кузбассе - около 600 тыс. В Новосибирской области, по подсчетам редакции, потратили 250 тыс. рублей.
  
  В общем в 12 регионах с 24 февраля по 1 июня 2022 года из региональных и муниципальных бюджетов в Сибири потратили на траурные принадлежности почти 8 млн рублей.
  
  Для сравнения, за аналогичный период прошлого года ритуальных предметов закупили только на 455 тыс. рублей.
  
  При этом, в 2021 году в период с 24 февраля по 1 июня, например, в Бурятии вообще не закупали ритуальные принадлежности.
  
  АХ ВОЙНА, ЧТО ЖЕ ТЫ ПОДЛАЯ СДЕЛАЛА ....
  
  
  
   802. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 13:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 787.Andrey
  ....
  >> > 786.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >Вы там у себя определитесь, плиз: либо Путин - это неадекватный маразматик, либо самый влиятельный человек на планете (или в первой пятёрке).
  
  
  *
  По заявкам кое как читающих -
  
  ..... в истории россии, по моему еще не было настолько ПОЛНОСТЬЮ ничтожного, и как человек и как правитель и как политик -> единоличного лидера, такого как путин
  
   (C_меня нехорошего)
  
  /// Я давно уже для себя решил и всегда говорю - если нужно понять действия или хотенчики кремля и сидящего там КРЕМЛЕВСКОГО МАРАЗМАТИКА с соподельщиками - >ищи самое ПОДЛОЕ из возможных объяснений, на уровне криминальной двухходовки.
  
  
  
   786. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 11:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Шквал информации о болезни Путина неслучаен ....
  
  Я давно уже для себя решил и всегда говорю - если нужно понять действия или хотенчики кремля и сидящего там КРЕМЛЕВСКОГО МАРАЗМАТИКА с соподельщиками - >ищи самое ПОДЛОЕ из возможных объяснений, на уровне криминальной двухходовки.
  
   (C_htthttps://charter97.org/ru/news/2022/6/5/501296/)
  
   ///-> .... в последнее время идёт самый настоящий шквал информации (а скорее, дезинформации) о болезни Путина.
  
  Путин ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ трус , истерично боящмийся прямой агрессии в отношении себя ....
  
  Эта кампания, по всей видимости, поначалу была запущена российскими спецслужбами, чтобы вывести Путина из-под возможного удара Запада ->
  ....раз он все равно нежилец, нет смыла предпринимать против него какие-то радикальные меры.
  
   Но сейчас она прибрела такие масштабы, что бьет уже по самому диктатору, превращая его в глазах окружающих в "хромую утку".
  
  Новые массированые слухи о смертельной болезни Путина могут быть результатом подготовки к его отстранению под этим предлогом от власти.
  
  Шквал информации о болезни Путина неслучаен....
  
  =>Ночь длинных ножей или ГКЧП-наоборот
  
  С каждым месяцем кровавый тупик, в который завел страну Путин, будет все очевиднее, в том числе для самой правящей верхушки.
  
  Военные неудачи будут накапливаться, экономическая ситуация - ухудшаться, а Запад продолжит всё туже затягивать удавку на шее российского правящего класса.
  
  Страна продолжит идти к краху семимильными шагами.
  
  ->В этой ситуации конфликт диктатора и влиятельных внутриэлитных группировок станет неизбежным.
  
  Исход его во многом зависит от того, кто решится начать первым.
  
  Вариантов два:
  
  Ночь длинных ножей. Начинает Путин и силовики. Они устраивают превентивную зачистку страны, в том числе различных внутриэлитных группировок от всех нелояльных и колеблющихся.
  
  В один "прекрасный" момент подозрительных сажают в тюрьму по обвинению в измене или просто устраняют физически, например, руками кадыровцев, которые потом возвращаются в Чечню, откуда, как известно, выдачи нет.
  
  Может быть неслучайно, что множество "околоэлитных" людей в последнее время спешно слиняли за границу: от Явлинского до Чубайса, от Касьянова до Вани Засурского.
  Этих очень разных персонажей объединяют связи в верхах и информированность.
  
  ->И может быть также неслучайно, что Кадыров встречается со всеми видными силовиками подряд.
  
  ГКЧП-наоборот. В 1991 года ГКЧП был создан "во зло", чтобы помешать исторически неизбежному распаду СССР. Сейчас новый ГКЧП может быть создан, наоборот, "во благо", чтобы остановить безумного диктатора, ведущего мир, страну и саму российскую верхушку к катастрофе. Высшие российские чиновники и силовики по этому сценарию объявят Путина больным и отстранят от власти.
  
  -> Потом начнут выводить войска с Украины и вести переговоры с ней и с Западом об условиях мира и отмены санкций.
  
  
  Как видите, ключевую роль в обоих сценариях играют силовики.
  Какой вариант они выберут, такой и получит шанс на реализацию.
  Захотят подавить крамолу - уговорят Путина на вариант "ночи длинных ножей".
   Захотят присоединиться к ней - вместе со статскими чиновниками типа Собянина и Мишустина организуют "ГКЧП-наоборот".
  
   В любом случае, события так или иначе будут развиваться в одном из этих двух направлений.
  
  ->Чем ближе режим к краху, тем вероятнее, что правящая верхушка попробует сместить ведущего ее в пропасть диктатора, или он прибегнет к превентивным массовым репрессиям, в том числе против нее.
  
  Ни один их этих сценариев не спасет режим.
  
  Но во втором случае финал будет менее кровавым и болезненным.
  
  ->А главное, быстрее закончится агрессия против Украины и исчезнет прямая ядерная угроза миру.
  
  
  
   779. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 10:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 770.Волынец Олег Анатольевич
  >Вчера были обстреляны школы в Донецке, и детский сад.
  >Пять человек погибло.
  >И так восемь лет идёт.
  
  
  *
  ///Я давно уже для себя решил и всегда говорю - если нужно понять действия или хотенчики кремля и сидящего там КРЕМЛЕВСКОГО МАРАЗМАТИКА с соподельщиками - >ищи самое ПОДЛОЕ из возможных объяснений, на уровне криминальной двухходовки.
  
  /// Сказ о Хитром Плане - продолжение темы "о ... предательстве ... Новороссии"
  
   (C_http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/konchitta3-2.shtml)
  
   ///-> еще раз повторяю СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ особо ОБДАРЕННЫХ -
  
   в истории россии, по моему еще не было настолько ПОЛНОСТЬЮ ничтожного, и как человек и как правитель и как политик - единоличного лидера, такого как путин......
  
  .....-> кремлевский маразматик, в ментальности которого круто замешаны: комплекс неполноценности И мания величия ущербного бастарда.
  
   Истерический крик САМОИЗГАЖЕННОЙ душонки -> 'КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ СЧИТАТЬ МЕНЯ РАВНЫМ ... ПУСТИТЕ 'МАШКУ' В ЕВРОПУ ....'
  
  
   (С_меня нехорошего)
  
   "...///Это не зачистка нациков - это ШИЗОФРЕНИК путин в истерике кричит всему миру -> "ЙЯ рукопожатный" и "пустите машку в ЯвропЫ" ...
   и другое ЕГО не интересует пустят или хотя бы дадут ЕМУ ЛИЧНО гарантии и он ВСЕХ СДАСТ....
  
   ->Делать все нужно было в 2014 - сразу после ПЛЕБИСЦИТА:
   включать в состав россии; формировать нормальную границу (если нужно - укреп район) и на каждый ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ обстрел, в присутствии МЕЖДУНАРОДНЫХ наблюдателей ->сносить бандитов НА_ХЕР -- как делает израиль ... а не крутить порванной жо_пой
  
   ///->Что может в такой ПОЗОРНОЙ ситуации россия сделать сейчас!?
  
   За сдачу путина международному сообществу (суду в гааге) и согласию на процесс над ним , аналогичный нюрнбергскому , оно с радостью согласится на МИРНЫЙ АНШЛЮС россией восточных республик, считая, что после этого запад сможет добиться поставленных задач политическим путем и без угрозы ядерной войны.
  
   Украина тоже предпочтет сделать благостную морду лица, в отношении этих республик, за возможность плюнуть в морду кремлевскому маразматику и возможность доить международное сообщество и россию на преференции.."
  
  
  
   771. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 10:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Украина получит ->от Испании тяжелое вооружение
  (судя по всему, в мире почти не осталось РАЗВИТЫХ стран, которые согласны с продолжением существования путинской РэФии - мое прим)
  
  (C_https://mignews.com/news/politic/ukraina-poluchit-ot-ispanii-tyazheloe-vooruzhenie.html)
  
  Испания готова предоставить Украине тяжёлое вооружение.
  ..... власти готовы отправить танки Leopard и зенитные ракеты.
  
  
  
   769. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 10:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Ленд-лиз начал приносить первые плоды
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/6/5/501281/)
  
  ВСУ наносят контрудары, оккупанты вынуждены отступать.
  
  Поступает информация, что ВСУ перешло к контрнаступлению по целому ряду направлений.
  
  Наибольшие успехи достигнуты в Северодонецке, где российские оккупационные войска были вынуждены отступить, сдав стратегически важные позиции.
  
  Судя по всему, ленд-лиз начал приносить первые плоды, становясь финальным гвоздём в крышку гроба и так изрядно помятой путинской армии.....
  Желание престарелого вождя захватить всё и сразу сыграло с ним злую шутку.
  ....."Жадность фраера сгубила".
  
  Имеющегося количества солдат и техники (часть из которой, к тому же, оказалась совершенно непригодной в условиях реальных боевых действий) для завершения "специальной военной операции" катастрофически не хватает.
  
  И если дополнительное "пушечное мясо" по регионам РФ ещё можно наскрести, то новую технику в условиях жесточайших санкций брать просто негде.
  
  Не зря экс-главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин призывает к введению в РФ военного положения с тотальной мобилизацией и созданию заградотрядов на ключевых направлениях "НеВойны".
  .... Путин, искренне верящий тем папкам с отчётами, которые приносят ему коррумпированные генералы, требует исполнять первоначально поставленную задачу.
  
  При сохранении нынешней динамики, уже к середине лета российские войска окончательно утратят наступательный потенциал и сядут в глухую оборону, которую ВСУ будут пробивать при помощи поставляемого Западом вооружения.
  
  
  
   749. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/05 04:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 740.Темежников Евгений Александрович
  >> > 734.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >Гера, Ваш язык труден для восприяти. ....
  >Ежели Вы взялись пропагандировать, то пропагандируйте, пожалуйста, на понятном россиянам языке.
  
  /// На понятном россиянам языке!?
  
  Я стесняюсь -> это будет уже что-то совсем неприличное .....
  
  
  
   664. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/04 15:00 [ответить]
  *
  /// Заветам АНТИХРИСТА путина верны
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/4/501199/)
  
  Рашисты подожгли деревянный скит Святогорской лавры....
  
  https://i.c97.org/ai/501199/aux-1654340379-1.jpg
  
  Россия продолжает обстреливать гражданские объекты по всей территории Украины. В этот раз под обстрел попал скит Святогорской лавры в Донецкой области.
  
  Всехсвятский скит Святогорской лавры - это деревянная церковь, ее после восстановления Украиной Независимости построили на месте предыдущего скита, который после Второй мировой войны взорвали представители советской власти.
  
  Всехсвятский скит Святогорской лавры расположен в селе Татьяновка, на противоположной стороне реки Северский Донец от Святогорска. Именно за переправу над этой рекой сейчас идут упорные бои.
  
  
  
   516. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/03 15:47 [ответить]
  *
  /// Российские корабли прячутся в Черном море за гражданскими судами
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/6/3/501002/)
  
  ->Судя по всему готовиться очередная провокация и истерика по поводу 'НЕДОПУСТИМЫХ для украины ракет большой дальности' (мое прим)
  
  .... выводят на рейд Севастополя суда торгового флота с выключенными системами идентификации AIS для невозможности распознавания их как гражданских судов.
  
  "->Скрывая за ними свои военные корабли, оккупанты продолжают разрушать мирные украинские города и убивать наших граждан крылатыми ракетами типа "Калибр"
  , - сказано в сообщении.
  
  
   509. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/03 04:34 [ответить]
  > > 507.Корней
  >> > 473.Andrey
  >>Вот что меня удивляет - так это то, что за украинский национализм топят многие евреи. То есть несостоявшиеся абажуры. ....
  >Но само обзывание евреев абажурами характеризует вас как фашиста. А вашу аксиому - как простую проекцию.
  
  /// Есть еще одно простое объяснение - Средний еврей значительно умней среднего Andrey и соответственно понимает, какую опасность несет ТУПАЯ и ГОНОШИСТАЯ нацистская ПУТИНСКАЯ РЭФИЯ всему ЦИВИЛИЗОВАННОМУ миру ..
  
  
  
   501. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 22:45 [ответить]
  > > 483.Приход
  ....
  
  > .... Германия уже зашевелилась в страхе от вероятности создания польско-украинско-балтийского Союза. От одной только вероятности. Слава Украине.
  
  /// ФУ... Как неполиткорректно - а белорусию ты забыл!? ... у польши на нее ОЧЕНЬ активное слюно_дрочение
  
  
  
   457. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 16:25 [ответить]
  *
  -> дополнение к посту 455 - Бойцы ВСУ устраивают неожиданные атаки на врага, во время которых украинские дроны сбрасывают бомбы на головы ничего не подозревающим оккупантам.
  
  
  /// Украинские дроны сбрасывают бомбы .
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/2/500886/)
  
  
  -> Бойцы ВСУ устраивают неожиданные атаки на врага, во время которых украинские дроны сбрасывают бомбы на головы ничего не подозревающим оккупантам.
  
  Видео
  
  
  
   409. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 12:48 [ответить]
  *
  
  /// США планируют продать Украине четыре передовых беспилотника.
  
  Серьезная машина - смотри фото
  
  ->Судя по всему - выполнена в технологии стелс
  
  https://i.c97.org/ai/500799/aux-head-1654116717-20220601_pes_360.jpg
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/1/500799/)
  
  
  -> Вашингтон планирует продать Украине четыре беспилотника MQ-1C Gray Eagle
  
  Gray Eagle может летать до 30 и более часов в зависимости от своей миссии и может собирать огромные объемы данных для разведывательных целей.
  
   Grey Eagle способен переносить до восьми Gray Eagle может летать до 30 и более часов в зависимости от своей миссии и может собирать огромные объемы данных для разведывательных целей. Grey Eagle способен переносить до восьми ракет Hellfire..
  
  
  'Hellfire-II' - дальнейшее развитие ракет AGM-114 с полуактивной лазерной системой наведения (в некоторых случаях - комбинированной).
  
  Максимальная дальность: 10 км
  Скорость полёта ракеты: до 425 м/с
  Масса: 45-50 кг
  Боевая часть: кумулятивная
  Масса БЧ: 8 кг
  
  ->Единиц произведено ~65 тыс. ед. (на 2001 г.)
  
  
  
   398. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 12:37 [ответить]
  *
  
  /// Украинская армия получила из Польши 18 самоходных гаубиц KRAB.
  
  стороны договорились о поставках около 60 самоходных гаубиц. Стоимость контракта оценивается в 700 млн долларов.
  
  Ожидается, что артиллерия поступит в Украину в ближайшие месяцы.
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/1/500777/)
  
  
  -> Пушка калибра 155 мм длиной 52 калибра, размещенная на люльке, имеет самоусиленный ствол с электроприводом.
   Зарядка полуавтоматическая, детонаторы ракет настроены электронно.
  
  Скорострельность очередями - 3 выстрела за 10 секунд,
  огонь высокой интенсивности - 6 выстрелов в минуту,
   практическая скорострельность - 2 выстрела в минуту.
  Минимальная дальность - 4,5 км,
  максимальная - 40 км.
  Время, необходимое для перехода гаубицы из походного в боевое положение и выхода из поста после выстрела составляет 30 секунд.
  Запас боекомплекта - 29 ракет и 28 снарядов.
  
  Наземная навигационная и топографическая система связи FiN 3110L + GPS;
  Система управления огнем ТОПАЗ;
  система внутренней и внешней связи FONET (цифровое радио и персональное радио для персонала);
  дневные и ночные прицелы наблюдения водителя и командира;
  система оповещения и самозащиты "Обра-3" ССП-1;
  прямой прицел для стрельбы;
  баллистическая РЛС МВРС-700 SCD.
  
  Польша является вторым по величине донором военного оборудования для Украины.
  
  Среди вооружения, которое поступило в Украину из Польши с 24 февраля - около 250 танков Т-72, самоходных гаубиц 2С1 Go?dzik, реактивных систем залпового огня 'Град'. Польша также предоставила ракеты класса 'воздух-воздух' для самолетов МиГ-29 и Су-27.
  Кроме тяжелой техники, переданы дроны производства польской WB Electonics.
  Из польского Арсенала также были выделены переносные зенитно-ракетные комплексы Piorun, большое количество боеприпасов.
  
  ///-> В общем, польша серьезно настроилась на послевоенное создание блока-- польша-белорусь-украина
  
  
   394. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 12:32 [ответить]
  > > 379.Рик
  >> > 378.Mapk I1I
  ....
  >
  >> Нормальный затвор решает все проблемы обтюрации.
  >
  >возможно когда нибудь потом в далеком будущем такие затворы изобретут))
  
  /// ....вообще-то его как изобрели (затвор с напорной обтюрацией) в 19 веке - так до сих пор и используют ... сменились только материалы обтюрирующего диска
  
  https://ic.pics.livejournal.com/crusoe/10624312/79233/79233_original.jpg
  
  
  
   370. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 10:19 [ответить]
  *
  
  /// И ПРИШЕЛ АНТИХРИСТОС
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/6/2/500806/)
  
  -> Российские войска вели прицельный огонь по монастырю в Донецкой области.
  
  Во время обстрела пострадали 3-й и 4-й монашеские корпусы Святогорской Свято-Успенской Лавры.
   При этом погибли благочинный Лавры архимандрит Галактион, монах Аристоклий, монахиня Варвара.
  
  Кроме того, еще трое монахов получили ранения - иеромонахи Иоасаф и Амфилохий, а также иеродиакон Алипий.
  
  "Количество погибших и пострадавших мирян на данный момент неизвестно", - говорится в сообщении.
  
  
  
  
  
   369. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 10:14 [ответить]
  *
  
  /// Саудовская Аравия может увеличить добычу нефти при ее снижении в РФ
  
  (https://www.dw.com/ru/saudovskaja-aravija-mozhet-uvelichit-dobychu-nefti-pri-ee-snizhenii-v-rf/a-62005408)
  
  Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти, если на нефтяном рынке возникнет дефицит в связи с санкциями, введенными против России за военное вторжение в Украину.
  Запланированное на сентябрь увеличение добычи перенесено на июль и август
  
  
  
   364. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 02:32 [ответить]
  *
  /// Пока Россия воюет с Украиной, страдает не только украинская экономика, но и российская. ....
  
  (С_https://www.dw.com/ru/budet-huzhe-no-kak-imenno-%D1%81hto-tochno-zhdet-jekonomiku-rossii/a-61999126)
  
  ->"Уровень 2013 года теперь так же недостижим для россии , как когда-то уровень 1913-го для СССР 1925 года"
  
  "Мы еще... не знаем - как и когда закончится война, но можем исходить из того, что санкции в отношении России останутся, как и ограничения на импорт Евросоюзом энергоносителей из РФ"...
  
  ....->Россию ждет гораздо более глубокая рецессия, чем предсказывают ЦБ РФ и международные организации....
  .....Диапазон падения российского ВВП по итогам текущего года Иноземцев оценивает в пределах 14-18 процентов, но и в следующем году он ожидает сокращения экономики, не исключая, что такая тенденция сохранится и до 2025 года.
   ->"Нет стимулов для роста.
   Экономика РФ росла за счет роста потребления, -> в ней не наблюдалась индустриализация в том смысле, в каком она охватила, например, Китай"...
  
  ....Через два-три, максимум четыре года российская экономика изменится, став более примитивной, .....
  ->"Просто невозможно иметь высокотехнологичную экономику с таким уровнем санкций".....
  
  
  
   362. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/06/02 02:16 [ответить]
  *
  /// А нас, В ОТВЕТКУ - не смейте ....
  
  (С_https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-06-01-22/h_739f0559c5de168e797e97b7c3bb05e5)
  
  Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что требования Украины к Западу относительно поставок современных ракетных установок -> выходят за 'все рамки и порядочность' .....
  
  Он продолжил: 'Такие риски ...., конечно, существуют, чего киевский режим требует так категорично, по-деловому, я бы сказал, от своих западных покровителей, во-первых, ->выходит за все рамки приличия и дипломатического общения, а во-вторых, это прямая провокация,
  направленная на втягивание Запада в боевые действия. ...
  
  Украина заявляет, что не будет использовать американское оружие для нанесения ударов по России....
  
  /// Ключевое слово здесь 'американские' ... украина имеет собственные технические возможности для удара по большей части 'объектов принятия пешения' на значительной части европейской территории россии ... просто эти удары нужно предворить ->ДЕМОНСТРАТИВНЫМ испытанием ядерного боеприпаса
  
  Три фантастические новеллы на тему - "как остановить кремлевское скотство в Украине" ... Шаг Третий
  
  http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/treefiction-1_2.shtml
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"