Греев Гера : другие произведения.

Сказ о Хитром Плане - продолжение темы "о ... предательстве ... Новороссии"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не деловая газета - ВЗГЛЯД на распиленную Россию Газета для тех, кто забанен за не восторженный образ мыслей (номер пятый ... надеюсь, если народ поддержит, то будут и последующие)


Гера Греев/Коганицкий Григорий

  

Жжет нас память

и мучает совесть

У того

у кого она есть

  
  
   Не деловая газета - ВЗГЛЯД на распиленную Россию
  
   Газета для тех, кто забанен за не восторженный образ мыслей
  (номер пятый ... надеюсь, если народ поддержит, то будут и последующие)
  
   Нашел это на белорусском сайте - как мне показалось это логическое (и очень оригинальное) продолжение поднятой мной темы Очень коротко о предательстве путиным ополчения Новороссии.  "
  
   Сказ о Хитром Плане /путина - мое примечание /
  
   Копирайт
  
   Ресурс .. smeshinka - http://www.dal.by/news/109/22-11-14-8/
  
  
  
   0x01 graphic
   После крымнашего воодушевления все думали, что вот наконец поперло, Русская Весна проснулась. Казалось бы, следующие шаги должны были быть очевидными. Крым надо оформить, легитимный Янукович для этого имеется в наличии.

Придаем ему пару дивизий, он разгоняет хунту в Киеве, подписывает возврат Крыма в РФ. Все довольны: и про-российский Янукович у руля и крымнаш легетимен.
   Но тут мы узнали, что не все так просто и есть некий "хитрый план".
   - Понимаете, так будет не совсем правильно, галичане станут возмущаться, а вдруг еще и сепарироваться захотят. В общем, так делать мы не будем.
   - А как будете делать?
   - А мы ПРИЗНАЕМ фашистскую хунту! И будем требовать у нее соблюдения прав русского языка и федерализации. И в самом деле, смотрите вон как люди возмущаются в регионах, надо услышать Донбасс!
   Совершенно прогнозировано хунта с такими просьбами послала всех подальше.
   - Хитрый план провалился?
   - Конечно, же нет, такая реакция также была частью хитрого плана. Мы предложили -- Киев отказался, не послушал народ, значит пусть получает теперь крымский сценарий по всему Юго-Востоку!
   - Хорошо, значит теперь хитрый план состоит в ожидании зеленый человечков? Но они почему-то не приходят! Мы уже и митинговать задолбались, а их все нет. Чо за дела?
   - Нет, вы не поняли, зеленые человечки будут, но если вы сами проявите какую-то активность, обладминистрацию, например, возьмете, а то как-то и не видно, что вам на самом деле это нужно.
   - Ок, договорились. Взяли харьковскую, донецкую админстрации, луганское СБУ. Чо дальше делать, где человечки? Ну появились какие-то не понятные типы в Славянске и Горловке, которые оказались и вовсе не человечками а какими-то активистами. Где ж хитрый план?
   - То, что вы митинговали -- это хорошо, то, что вы захватили ога -- еще лучше. Но, откуда международному сообществу знать, что вы есть? Вы должны быть легетимными!
   - Ок, поняли. Проводим референдум, делаем офигенную картинку. ЛНР и ДНР уже субъекты и даже объединились в СНР (Новороссию). Давайте теперь признавайте нас!
   - Нет, погодите, референдум -- это, конечно, хорошо, ваш выбор мы уважаем, но признавать пока не будем. Ну, понимаете, тут такое дело, Крым можно сделать только один раз в жизни, а сейчас уже надо аккуратнее с мировым сообществом. Поэтому, мы ПРИЗНАЕМ Порошенко как легитимного президента Украины, но вас признавать пока не будем. Да, и еще мы будем продолжать поставлять хунте бесплатный газ, нам же надо сохранить имидж респектабельных партнеров. И еще, дадим кредит Нафтогазу на 3 ярда, а то еще чего доброго обанкротится.
   - Так, а в чем тогда хитрый план?
   - А хитрый план в том, что фашистская хунта вдруг сорвется с катушек наделает разрушений и жертв, а мы тут ее сразу возьмем за горячее и прихлопнем.
   - Ну ок, сидим ждем.
   А тем временем хунта начинает уже не просто угрожать, а вполне конкретно так хреначить целые города.
   - Ну чо, давайте, вступайтесь, нас уже спасать надо!
   - Нет, вы опять не совсем поняли, если мы введем войска, то это будет не кошерно, собирайте свое ополчение и сами отстаивайте, это ж ваша земля. Ну а мы вам поможем вооружением, боеприпасами и прочими военторгами. Вы сами разгромите хунту и это будет выглядеть как внутренняя война Украины, Россия будет не при делах.
   - Ну, ок, звучит разумно, будем так делать. Только вот проблемы. Военторг как-то вяло идет, запасов не делается, кому-то он есть, кому-то его вообще нет. Чо это за дела?
   - Ну, вы ж понимаете, что собралось много криминальных элементов, поэтому, мы будем делать все аккуратно дабы довольствие не попало не в те руки.
   - Ок, договорились.
   Украина с помощью трех мобилизаций и заморских советников давит позиции республик, военторг не доходит, приходится отдавать половину территорий. Ситуация доходит до критической, уже на носу военное поражение. Титаническими усилиями, отпускниками или еще там чем-то, но удается переломить ход войны, армия ВСУ практически разгромлена.
   - Вот оно, наконец, сработало, сейчас мы вернем Славянск и Мариуполь. Уберем противника с аэропорта, прекратим постоянные обстрелы Донецка, Луганска. А там уже до Крыма и Днепра свободен путь. Сухопутный коридор в Крым -- наш. И до Харькова рукой подать! Ай да Путин, ай да сукин сын!
   - Нет, погодите, стойте, так вот сразу нельзя. Это ж мировая общественность начнет возмущаться, нас даже предупредили, что пустой Мариуполь шутрмовать не хорошо. Давайте вы остановитесь там, где стоите, а мы эту ситуацию зафиксируем минским перемирем?
   - А какой в этом смысл?
   - Ну, вы понимаете, нам надо легитимизировать республики. Украина вас не признает, а так она будет вынуждена признать сам факт вашего существования, а это на много лучше, чем сухопутный путь в Крым, Мариуполь, Славянск и прочие территории. Границы мы всегда сможем расширить, сейчас главное зафиксировать ситуацию.
   - Ок, зафиксируем. Только, почему со стороны Украины нет официальных лиц? Выставили какого пенсионера для подписи?
   - Ну, вы ж понимаете, такое дело, просто Порошенко как-то неудобно посылать официальных лиц, а то его самого в Киеве съедят, а если его съедят, то нам не с кем будет договариваться.
   - Но почему тогда вообще речь идет об особом статусе, а не о признании самих республик?
   - Мы ж не можем так резко, сначала особый статус, а потом уже и суверенитет.
   - Ок, минск подписываем, перемирие соблюдаем.
   А в это время украинские войска, проводят ротацию, укрепляют позиции и хреначат по Донецку из всех колибров.
   - Так, погодите, надо же что-то решать. Перемирие, а нас хреначат постоянно! Давайте собирать общую армию структурироваться и готовиться отстаивать свои территории?
   - Нет, вы не понимаете, нельзя создавать общую армию и общую Новороссию. Давайте хотя бы для начала легетимизируем республики, проведем демократичные выборы и все такое. А то получается, что у республик нет легитимных представителей, не хорошо, не по-европейски. Ну а Украина наступать не будет, у них и так развал.
   - Ок выборы провели, признавайте!
   - Нет, ну мы не можем так просто взять и признать вас, зато мы уважаем ваше волеизъявление.
   - Так, а что это тогда за хрень такая? В чем хитрый план?
   - А хитрый план в том, что Украина сама подохнет с голода-холода это зимой и приползет на коленях просить прощения.
   - Ок, будем ждать.
   Тем временем, Киев начинает экономическую блокаду Донбасса, а Кремль заявляет, что долги Киева требовать сейчас не будет и вообще он же не может оставить в беде своих братьев в смысле украинцев.
   - Погодите, а в чем тогда хитрый план? Чо-то мы как-то подзадолбались уже с этой гроссмейстерской геополитической игрой
   - А хитрый план в том, что у Украины уже истерика, она чувствует свою слабость, а войска ЛДНР вот-вот пойдут в наступление и восстановят исторические границы Донецка и Луганска.
   - Ок, будем ждать.
   Продолжение следует..
  

Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"